Сколько стоит открыть столовую с нуля: сколько стоит и что нужно чтобы открыть буфет под ключ — экспертиза от компании КЛЕН

Содержание

Что нужно, чтобы открыть столовую

2023-03-12 2023-03-12 Металайн Металайн Металайн

https://artameb.ru

Несмотря на обилие кафе и ресторанов в крупных городах, столовые всё ещё пользуются популярностью. При этом в столовые ходят не только представители старшего поколения, которые застали времена Советского Союза, но и офисные сотрудники, работники производства, люди со сменным и плавающим графиком работы, студенты. После прочтения статьи вы узнаете, какие документы нужны для открытия столовой с нуля, где хорошо открывать столовую, каких людей стоит нанять, что из оборудования купить, как рекламироваться. Открытие своей столовой – прибыльный бизнес при правильном подходе, в котором, однако, очень высока конкуренция. Потому стоит предварительно просчитать все риски.

Как открыть столовую с нуля: документы

Для открытия собственной небольшой столовой нужно определиться с аудиторией.

Если вы будете контактировать в основном с физическими лицами – простыми людьми, то вам выгоднее открыть ИП. Если же вы планируете обслуживать предприятия – школу, ВУЗ, ООО – то лучше будет открыть ООО. В случае с ИП в налоговую отдавать меньше документов, если вы выберете ООО, документов, ответственности и в перспективе прибыли будет больше. Индивидуальному предпринимателю потребуется следующий перечень документов:

1.       Заявление о государственной регистрации в качестве ИП.

2.       Копия паспорта.

3.       Квитанция об оплате пошлины.

Человеку, который организует общество с ограниченной ответственностью, придётся отдать в налоговую инспекцию следующие документы:

1.       Заявление о регистрации в качестве ООО.

2.       Решение о создании юридического лица.

3.       Учредительные документы.

4.       Квитанция об оплате пошлины.

Также обоим предпринимателям надо будет отдать документ на право пользования помещением, разрешения от СЭС и пожарной службы.

Как открыть столовую с нуля: место

Выбору места надо отдать приоритетное значение при открытии своей столовой. Малопроходное место не принесёт прибыли в конечном итоге. Обратите внимание на студенческие кампусы и университеты, на предприятия в промзоне, на офисные центры. В основном столовые открывают в вышеуказанных местах. Столовые в торговых центрах зачастую не выдерживают конкуренции с многочисленными заведениями быстрого питания и сетевыми кафе. Исследуйте местность в предполагаемом месте открытия. Кафе, другие столовые, даже магазины, в которых продаётся еда на вынос, помогут вам изучить опыт конкурентов и особенно их ошибки. Отмечайте всё – цены, вкус блюд, как ведут себя покупатели, что они предпочитают, от чего отказываются.

Как открыть столовую с нуля: персонал

При отборе людей на вакантные места стоит ориентироваться не на опыт, а больше на готовность работать и экспериментировать. Блюда в столовой не столь сложны в приготовлении – сварить гречку, макароны или борщ может почти каждая хозяйка. Обязательно нужны повара, работники линии раздачи, кассиры. Опционально – помощники поваров, подсобные рабочие. Бухгалтера можно нанять удалённо, уборщица может приходить два раза в день – перед открытием и закрытием столовой.

Как открыть столовую с нуля: мебель и оборудование

К выбору мебели рекомендуем отнестись со всей серьёзностью – низкого качества оборудование быстро сломается и вам придётся тратиться на ремонт. Профессиональное кухонное оборудование стоит дороже бытового, но оправдывает все вложенные затраты. Вам потребуется:

1.       Промышленное оборудование для кухни – плиты и сковороды, духовые шкафы, холодильники и морозильные шкафы, блендеры, миксеры, посудомоечные машины, машины для резки и шинковки.

2.       Нейтральное оборудование для кухни – мойки, нейтральные столы, производственные столы, противни, полки, шкафы и стеллажи для кухни. Сюда же можно отнести и кухонную посуду.

3.        Линия раздачи питания с мармитами. Сюда же надо отнести посуду и столовые приборы для гостей.

4.       Касса для наличного и безналичного расчёта.

5.       Мебель для гостевого зала — столы, стулья, кресла, диваны, вешалки.

6.       Мебель для персонала – шкафы, стеллажи, стулья.

7.       Расходные материалы – чистящие средства, губки, щётки, полотенца, салфетки, солонки и перечницы.

Как открыть столовую с нуля: реклама

Прежде чем сработает сарафанное радио и о новой столовой все узнают, вам придётся немного постараться – заказать и сделать вывеску и штендеры, развесить объявления, возможно, раздавать буклеты и листовки. Это самые простые шаги. С появлением первых клиентов можно будет корректировать меню и количество приготовленных блюд, отслеживать положительные и отрицательные моменты в работе и вовремя работать над ошибками.


Вам нравится статья?

Интересно

Не уверен

Скучно

Бизнес идея в сфере услуг.

Как открыть столовую с нуля

Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Продукты и напитки | Ресторанный бизнес | Сфера услуг | Уроки бизнеса

Всего несколько лет назад многие при одном упоминании о столовой морщили нос. Особенно это касалось людей среднего возраста, которые помнят столовые советских времён. Но времена меняются, и большинство людей только теперь начинают осознавать, что комплексный обед – это забота о здоровье. Существуют довольно большие социальные группы, которые предпочитают питаться не в кафе, пиццерии или ресторане быстрого питания, а есть привычную здоровую пищу, состоящую из первого, второго и компота. Это, в основном,  работники офисов, предприятий, заводов, студенты. Такой рост интереса к заведениям общественного питания говорит о хорошей и прибыльной нише, которая позволяет открыть свой бизнес как на територии нашей страны, так и за ее границами.

Мы уже рассказывали и как открыть бизнес в нашей стране и что нужно знать для открытия бизнеса во Франции к примеру.

Составлять ли бизнес-план

Любой бизнес первым делом нужно планировать. Другими словами, понадобится бизнес-план. Этот документ содержит в себе оценку экономической целесообразности организации предприятия, подсчёт требуемых расходов и определение временного периода получения первой прибыли. Бизнес-план нужен ещё и в том случае, если потребуются дополнительные инвестиции, например, в виде кредита. Бизнес-план потребует банк. Кстати, варианты бизнес-планов Вам могут предложить в службе занятости. Именно там безработным помогают открывать своё дело с предоставлением льготного кредита.  А как известно, для развития бизнеса с нуля необходимы немалые денежные затраты. Однако, существуют способы, которые позволят значительно съэкономить в бизнесе.

Где обустроить помещение для столовой

Местоположение столовой имеет решающее значение. Арендовать помещение или приобретать его важно в местах, где есть большой поток людей. Лучше всего устраивать столовую вблизи крупных торговых центров, заводов и предприятий. Но не стоит затевать устройство целого комбината. Оптимально сделать столовую в небольшом помещении, но с отличной кухней. А ещё лучше, несколько в разных частях города.

Стоит ли делать дизайн-проект для столовой

Не стоит игнорировать вопрос оформления или дизайна выбранного помещения. Современный избалованный потребитель, чаще всего, первым делом обращает внимание на предложенные интерьеры, а уже на втором этапе оценит уровень сервиса и качество предложенных блюд. Чтобы избежать ошибок при оформлении и лишних трат на закупку материала или, чего хуже, переделку уже оформленного помещения, лучше заказать проект у дизайнера.

Правильное меню + цена + оборудование – залог успеха

Следующим этапом организации бизнеса будет составление меню в зависимости от целевой аудитории. Только действительно здоровые и привычные для большинства потенциальных клиентов блюда способны привлечь наибольшее количество людей в столовую. Чуть позже, когда столовая начнёт понемногу окупаться, можно ненавязчиво начать предлагать менее традиционные блюда. Для более быстрого изучения потребностей, возможно прибегнуть к анкетированию клиентов о кулинарных предпочтениях.

Ещё один важный момент – это ценовой диапазон предлагаемой услуги. Цены в столовой должны быть демократичными. Так Вы обеспечите наибольший приток посетителей, а значит, быстрее сделаете оборот и в более короткий срок сможете выйти на рентабельный уровень.

Этот этап лучше организовать вместе с профессиональными поварами, которых Вам потребуется как минимум 2. Они же, возможно, помогут подобрать и профессиональное оборудование. Для экономии производственных площадей очень удобно использовать парокнвектоматы, которые – просто находка для любой профессиональной кухни, так как заменяют  и плиту, и духовой шкаф, и печь конвекционную, и варочный котел, и фритюрницу, и многое другое необходимое на кухне оборудование.

Пароконвектоматы сохраняют большинство полезных веществ, содержащихся в необработанных продуктах, и не изменяют их естественный цвет даже после термической обработки благодаря технологии приготовления.

Повышаем качество

Но для производства востребованных блюд будет недостаточно иметь отличное оборудование. Необходимо найти таких поставщиков продуктов, которые смогут обеспечить качество поставляемой продукции.

Вот несколько основных моментов, которые нужно будет учесть при принятии решения об организации столовой. Остаётся пожелать удачного начала такого необходимого людям бизнеса!

 

 

 

Для этой бизнес-идеи нужен сайт
У нас есть решение под ключ!
Подробнее

Агробизнес | Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Домашний бизнес | Продукты и напитки | Производство | Сфера услуг | Уроки бизнеса

Красивая бизнес-идея: ферма по разведению павлинов

Все домашние птицы и животные приносят человеку пользу. Одни нам нужны для получения мяса – свиньи, гуси, утки, кролики. Другие – для производства молока и яиц. Но есть категория представителей фауны, которых мы ценим за красоту и  возможность общения с ними. Это кошки, собаки, попугайчики, рыбки. В последнее время в России стало модно разводить родственников…

Читать далее Красивая бизнес-идея: ферма по разведению павлиновПродолжить

Бизнес идеи | Бизнес идеи для женщин | Бизнес идеи с нуля | Сфера услуг | Уроки бизнеса

Как заработать деньги на покемонах: свежие бизнес-идеи от фанатов Pokemon GO

Мир снова сходит с ума от покемонов! Спираль истории возвратила нас в начало нулевых, когда карманные монстры были на пике бешеной популярности. В те годы, благодаря одноименному мультсериалу и различной сувенирной продукции, даже бабушки у подъезда знали, кто такие Пикачу, Чармандер и Сквиртл. Однако потихоньку популярность покемонов стала угасать: сериал закончился, дети, фанатевшие от выдуманных…

Читать далее Как заработать деньги на покемонах: свежие бизнес-идеи от фанатов Pokemon GOПродолжить

Сколько стоит открыть ресторан? [С примерами]

Открытие ресторана – ваша мечта, но можете ли вы себе это позволить? Не сдавайтесь, если вы напуганы. Как и в случае любых крупных инвестиций, большинству людей требуется финансовая помощь в виде банковского кредита, чтобы позволить себе первоначальные затраты. Мы поможем вам сократить отдельные расходы на открытие ресторана, чтобы вы могли создать разумный бюджет и получить необходимое финансирование.

Подробнее о расходах, которые могут возникнуть при открытии ресторана:

  1. Затраты на залог
  2. Затраты на строительство
  3. Стоимость оборудования
  4. Затраты на мебель и посуду
  5. Стоимость системы POS
  6. Затраты на запасы продуктов питания
  7. Стоимость лицензирования
  8. Затраты на маркетинг
  9. Заработная плата и расходы на оплату труда
  10. Ресурсы для запуска нового бизнеса

Сколько стоит открыть ресторан?

Открытие ресторана может стоить от 180 000 до 800 000 долларов, при этом на окончательный счет влияют различные факторы. Согласно недавнему опросу, средняя стоимость открытия ресторана составляет 275 000 долларов или 3 046 долларов за покрытие арендованного помещения. Эта цифра подскакивает до 425 000 долларов или 3 734 долларов за покрытие с дополнительной покупкой земли. Такие цифры могут немного обманывать, потому что на этот вопрос нет универсального ответа. На стоимость вашего ресторана будет влиять ряд факторов, в том числе местонахождение вашего бизнеса, концепция вашего ресторана и то, решите ли вы арендовать или купить помещение.

Затраты на открытие ресторана

Прежде чем придумать окончательную цифру и подать заявку на получение кредита на открытие ресторана , ознакомьтесь с видами расходов, которые необходимо учитывать в бюджете для расчета стоимости открытия ресторана. Мы предоставим вам среднюю разбивку затрат на открытие ресторана, а также несколько способов сократить свои расходы.

1. Гарантийный депозит или авансовый платеж

Охрана имущества вашего ресторана будет одной из ваших основных статей расходов. Если вы планируете купить недвижимость сразу, вам потребуется первоначальный взнос в размере 10% от стоимости недвижимости для обеспечения кредита. Стоимость недвижимости сильно различается в зависимости от местоположения, но когда дело доходит до ресторанов, отличное место это ключ . Если вы выберете плохое место, потому что оно дешевле, ваш бизнес может пострадать в долгосрочной перспективе.

Первоначальный взнос по кредиту: $12 500-$40 000

Как сэкономить на страховом депозите:

  • Выберите аренду коммерческого помещения вместо покупки, и вы будете нести ответственность только за залог и арендную плату за первый месяц.
  • Попробуйте арендовать помещение в фуд-холле , чтобы опробовать концепцию своего ресторана. Стоимость аренды стенда будет намного меньше, чем аренда всего помещения.
  • Рассмотрим покупку грузовика с едой вместо покупки земли или здания.
  • Проверьте свое меню на кухне-призраке , чтобы завоевать поклонников и накопить деньги, прежде чем инвестировать в кирпичную локацию.


2. Строительство или ремонт

Вне зависимости от того, модернизируете ли вы существующее здание или начинаете с нуля, затраты на строительство будут одной из ваших самых больших статей расходов. Коммунальные расходы, такие как вода, газ и электричество, могут быстро возрасти и обычно составляют от 1000 до 2500 долларов в месяц для заведения площадью около 4000 квадратных футов. Предоставление доступа к вашему ресторану с помощью ADA с самого начала также может добавить к счету от 10 000 до 30 000 долларов, но в дальнейшем может сэкономить вам на судебных издержках. Объем строительства и ремонта будет определять общую стоимость.

Стоимость строительства: $140 000-$350 000

Как сэкономить на строительстве:

  • Купите существующее коммерческое помещение и переоборудуйте его под ресторан вместо того, чтобы инвестировать в новое здание.
  • Купить существующий ресторан , который уже оборудован сантехникой и системой вентиляции и кондиционирования, чтобы сэкономить время и деньги.


3. Кухонное оборудование

Оборудование для общественного питания станет вашей следующей статьей расходов. Вам нужно не только оборудование для приготовления пищи, такое как плиты, грили с плоским верхом и жаровни, вам также нужны холодильные установки для хранения продуктов и оборудование для мытья посуды, чтобы посуда оставалась чистой. Если в вашем ресторане есть бар, вам нужно будет инвестировать в систему кранов, витрины с ликером и организацию под баром. Не забудьте все кастрюли, сковородки и посуду, необходимые для приготовления блюд из вашего меню.

Стоимость оборудования: $75 000-115 000

Как сэкономить на оборудовании:

  • Аренда оборудования для ресторана вместо его полной покупки может помочь высвободить больше вашего первоначального бюджета.
  • Купить б/у оборудование вместо нового .
  • Отъезд Товар «Царапины и вмятины» с незначительными поверхностными повреждениями, не влияющими на его работу.

Магазин Все оборудование для ресторанов


4. Мебель и посуда

Ваш бюджет на мебель и посуду напрямую связан с концепцией вашего ресторана. Если вы планируете открыть высококлассный ресторан со сложным меню, вы, скорее всего, захотите инвестировать в высококачественную мебель и элегантную фарфоровую посуду. С другой стороны, если у вас простое меню и непринужденная концепция, ваша мебель и посуда, вероятно, будут более экономичными. В любом случае вам понадобится достаточно столовой, стеклянной и столовой посуды, чтобы обслужить всех гостей в самую загруженную смену.

Стоимость мебели и посуды: $20 000-$80 000

Как сэкономить на стоимости мебели и посуды:

  • Вместо скатертей лучше инвестировать в привлекательные столешницы. Вы сэкономите деньги в своем бюджете и выиграете от сокращения расхода воды на стирку белья.
  • Следите за ресторанами, которые закрываются. Многие владельцы бизнеса рады продать свой инвентарь, и вы можете получить хорошую скидку на светильники и посуду.

Купить всю мебель для ресторановПокупать всю посуду для ресторанов


5. POS-система

POS-система будет полезна для вашего ресторана во многих отношениях. Это не только упрощает процесс заказа, технология точек продаж помогает с управлением запасами, управлением персоналом и отчетами о продажах. Ваш POS-пакет должен включать в себя кассовые терминалы с сенсорными мониторами, принтерами чеков и сканерами кредитных карт. Внутренние компоненты включают кухонные дисплеи или принтеры билетов. 9POS-системы 0003 от Toast включают мобильные функции, такие как заказ и оплата за столом, которые помогают автоматизировать процессы и высвободить время для вашего персонала.

Стоимость POS-системы: $12 500-$20 000

Как сэкономить на стоимости POS-системы:

  • Сравните предложения поставщиков POS-систем, чтобы получить лучшее предложение для вашего бизнеса.
  • Будьте консервативны. Есть много функций и аксессуаров, которые вы можете добавить в свой пакет POS-системы, но вы можете сэкономить деньги, выбрав базовую систему. Вы всегда можете добавить в свой пакет в будущем.
  • Не бойтесь вести переговоры. Если вы покупаете POS-пакет, спросите, будет ли поставщик проводить учебные занятия бесплатно.


6. Первоначальный запас продуктов

Стоимость вашего первоначального запаса продуктов будет больше, чем ежедневное или еженедельное пополнение, потому что вам нужно будет включить продукты длительного хранения. Приправы, специи, масла и кофе — это лишь некоторые из предметов, которые вам понадобятся для создания основного инвентаря. Эти ингредиенты прослужат вам долгое время, прежде чем их нужно будет заменить, особенно если вы покупаете оптом. Чтобы составить первоначальный прогноз стоимости продуктов питания, начните с анализа своего меню и определения цен на каждый ингредиент.

Стоимость продуктов питания и напитков: $5000-$25000

Как сэкономить на продуктах питания и напитках:

  • Проверьте позиции своего меню и взвесьте каждый ингредиент. Вы сможете составить наиболее точный прогноз, точно зная, сколько каждого предмета вам нужно.
  • Купить оптом. Вы получите лучшие предложения на нескоропортящиеся продукты, покупая оптом.

Магазин всех расходных материалов для ресторана


7. Лицензирование

Управление рестораном требует несколько типов лицензий еще до того, как вы откроете свои двери. Вы захотите получить фору на этом этапе, потому что это может быть длительный процесс. Лицензии на спиртные напитки , в частности, могут быть весьма дорогостоящими в зависимости от вашего местоположения и от того, живете ли вы в штате с квотами или без квот. Государства-квоты выдают только ограниченное количество лицензий, что может значительно увеличить стоимость. Вы также захотите выделить капитал и финансирование на непредвиденные расходы, которые могут покрыть как минимум шесть месяцев простоя в случае возникновения чрезвычайной ситуации или низких продаж.

Стоимость лицензии на ведение бизнеса: 50–400 долларов

Стоимость лицензии на продажу спиртных напитков: 300–400 000 долларов

Свидетельство о праве собственности Стоимость: 100 долларов

9 0002 Стоимость лицензии на услуги общественного питания: 100–1000 долларов США

Стоимость разрешения на медицинское обслуживание: 50–1000 долларов США

Стоимость разрешения на подпись: 20–50 долларов США

Стоимость страховки: 1000–10 000 долларов США в год

Как сэкономить на лицензировании:

  • Оплата большинства разрешений невозможна. Тем не менее, вы можете отказаться от спиртных напитков и ограничиться только пивом и вином. Это снизит стоимость ваших лицензионных сборов за продажу спиртных напитков.


  • 8. Маркетинг

    Рассказать о своем новом ресторане очень важно. Вам придется выделить часть своего бюджета на первоначальный маркетинговый план и торжественное открытие . Стоимость маркетинга будет сильно различаться в зависимости от того, какие торговые точки вы выберете и наймете ли вы рекламное агентство. Наняв PR-агентство, вы можете ожидать, что затраты составят около 3-6% от ваших продаж.

    Маркетинговые расходы: 6 000–30 000 долл. США

    Как сэкономить на маркетинге:

    • Вы можете значительно сократить расходы на маркетинг, используя бесплатную рекламу в социальных сетях, таких как Twitter и Instagram. Вместо того, чтобы платить за веб-сайт, создайте бесплатную страницу в Facebook.
    • Разместите информацию о своем ресторане в Google My Business. Это бесплатно и позволяет вам делиться всей важной информацией о вашем бизнесе, такой как ваше местоположение, часы работы и веб-сайт.


    • 9. Заработная плата

      Приступая к найму персонала, имейте в виду, что для новых сотрудников принято оплачивать обучение. Заработная плата и оклады вступят в силу за месяцы и недели до дня открытия. В зависимости от ваших требований к персоналу, эта стоимость будет сильно варьироваться.

      Заработная плата Стоимость: Варьируется

      Как сэкономить на заработной плате:

      • Вместо того, чтобы нанимать весь персонал одновременно, нанимайте по мере необходимости. Если у вас есть шесть месяцев до дня открытия, вам еще не нужен полный штат сотрудников. Это сократит заработную плату, которую вы должны выплатить.
      • Легко забыть о собственной зарплате, когда приходится учитывать столько других расходов. Многие владельцы ресторанов не платят сами себе до тех пор, пока бизнес не начнет приносить прибыль.

      Ресурсы для запуска нового бизнеса

      Хотите начать новый бизнес, кроме ресторана? Ознакомьтесь с некоторыми из наших практических ресурсов, чтобы реализовать свою бизнес-идею.

      • Сколько стоит открыть бар?
      • Как запустить грузовик с едой
      • Как открыть кофейню
      • Как открыть пиццерию
      • Как открыть магазин мороженого
      • Как открыть магазин пончиков
      • Как открыть пивоварню
      • Как открыть фуршет

Существует множество различных типов ресторанов, и у каждого из них свой бюджет. К счастью, независимо от того, какой тип ресторана вы решите открыть, вы все равно можете получить прибыль и добиться успеха. Не забывайте следовать нашим советам по экономии денег, и вы не попадете в ловушку перерасхода средств.


Сколько стоит открыть ресторан?

В настоящее время в США работает более 1 миллиона ресторанов. Возможно, вы мечтаете однажды открыть ресторан, стремясь продемонстрировать свои невероятные кулинарные способности или деловое чутье. Тем не менее, вы можете найти концепцию открытия собственного ресторана сложной.

Без сомнения, открытие ресторана требует много времени, энергии и денег. В зависимости от вашей концепции, местоположения и других факторов вы можете потратить от 175 500 до 750 500 долларов на начальные затраты. Понимание каждого аспекта затрат на открытие ресторана может помочь вам принимать разумные решения, когда дело доходит до вашего собственного бизнес-плана, чтобы вы могли воплотить свои мечты в реальность.

Общие затраты на открытие ресторана

У каждого человека будет свой опыт открытия ресторана. В конце концов, есть рестораторы, которым удалось запустить ресторан всего за 13 000 долларов. Предприниматель, который берет в аренду существующий ресторан, вероятно, будет иметь гораздо меньшие затраты, чем тот, кто превращает помещение в ресторан. Тем не менее, есть определенные расходы, которые будут почти у всех.

Местоположение

Предполагаемые расходы: 40 000–150 000 долларов США в год

Если вы не планируете управлять передвижной тележкой с едой или домашним рестораном, вам потребуется физическое пространство для работы вашего ресторана. Местоположение вашего бизнеса — одно из самых важных решений, которое вы примете при планировании своего нового ресторана. Для большинства людей, потратив немного больше, чтобы получить лучшее место, вы со временем получите большую отдачу от своих инвестиций.

Хорошим местом является место с интенсивным пешеходным движением и/или просторной парковкой. В то время как некоторые рестораны процветают в труднодоступных местах, большинство из них работают лучше, когда люди могут легко их найти.

Есть несколько вариантов, с которыми вам придется столкнуться при выборе места для вашего ресторана. Вы можете открыться в существующем здании, переняв его под другой ресторан, или превратить коммерческое помещение в ресторан. Кроме того, вы можете построить что-то в соответствии с вашими конкретными потребностями.

Если вы решите купить участок, вы можете рассчитывать на оплату около 178 долларов за квадратный фут. Если вы арендуете свое место, вы будете платить около 159 долларов за квадратный фут. Арендная плата и сборы за строительство могут варьироваться от 40 000 до 150 000 долларов в год.

Кухонное оборудование

Предполагаемые расходы: $10 000 – $400 000

Существует два типа кухонного оборудования, которое вам, вероятно, потребуется купить: бытовая техника и кухонные принадлежности. Если вы не возьмете на себя управление существующим рестораном, вам, вероятно, потребуется заложить в бюджет такие приборы, как:

  • Морозильники и холодильники
  • Плиты и духовки
  • Вытяжные шкафы
  • Посудомоечные машины
  • Слайсеры
  • 900 09 Таблица потоков
  • Миксеры
  • Кухонные комбайны

Кроме того, вам нужно будет купить предметы, которые вы можете использовать для приготовления пищи. Это могут быть подготовительные столы, разделочные доски, ножи, сервировочные принадлежности (тарелки, стаканы, посуда), контейнеры для хранения, принадлежности для приготовления пищи (венчики, ложки для смешивания, шпатели и т. д.), кастрюли, сковороды, противни, стеллажи и стеллажи.

Кроме того, вам нужно будет купить средства безопасности для вашей кухни, такие как аптечка и медикаменты, а также огнетушители и резиновые коврики. Если вы строите пространство, вам также необходимо приобрести раковины, подходящие для коммерческого использования. Наконец, в большинстве ресторанов используется кухонная система отображения, где кухонный персонал может видеть заказы по мере их ввода в систему.

Вы можете заплатить от 10 000 до 400 000 долларов, чтобы получить оборудование, необходимое для вашей кухни. Все зависит от того, какое оборудование есть в вашем помещении, когда вы его покупаете, и где вы покупаете необходимое оборудование. Чтобы сэкономить деньги на кухонном оборудовании, вам следует рассмотреть возможность лизинга оборудования, покупки подержанного оборудования или покупки оборудования оптом.

Отделка

Предполагаемые расходы: 1000–40 000 долларов

Помимо кухонных принадлежностей, вам потребуется заложить в бюджет внутреннюю и внешнюю отделку. Внутренняя отделка включает в себя мебель, декор, напольное покрытие и даже свежий слой краски. Вам также понадобится телефонная система, освещение, музыкальная система, меню и вывески.

Если вы контролируете внешний вид своего здания, вы можете захотеть выделить место в своем бюджете для внешней отделки, такой как освещение, ландшафтный дизайн и вывески. Во время пандемии COVID-19 сидения на открытом воздухе стали важнее, чем когда-либо, поэтому, возможно, вы также захотите заложить в бюджет стулья, столы, обогреватели для патио и палатки. Вы можете рассчитывать заплатить от 1000 до 40 000 долларов за отделку в зависимости от видения вашего ресторана.

Основные расходы на открытие

Сметные расходы: 20 000–120 000 долларов США

Прежде чем вы откроете свои двери для торжественного открытия своего ресторана, вам нужно будет инвестировать в ряд вещей, чтобы убедиться, что открытие пройдет успешно. Это включает в себя такие вещи, как наем и обучение персонала, а также униформа для персонала. Вы также должны предусмотреть инвентарь, такой как продукты питания, алкогольные и безалкогольные напитки, чашки, тарелки, кувшины для воды и любые другие предметы, которые вам понадобятся для успешного открытия вашего бизнеса. Вы должны планировать потратить от 20 000 до 120 000 долларов на начальные расходы.

Маркетинг

Предполагаемые расходы: 100–35 000 долларов США

Если вы не открываете франчайзинговый ресторан, вам придется потратить немного денег на маркетинг, особенно если вы открываете ресторан в районе, где много ресторанов. Вы можете работать с агентством по связям с общественностью или цифровым маркетинговым агентством, чтобы продвигать свой бизнес в нескольких сетях и торговых точках. Конкретная стоимость маркетинга будет зависеть от вашей концепции, конкуренции и других факторов.

В конечном итоге вы можете заплатить от 100 до 35 000 долларов на маркетинговые расходы, чтобы привлечь внимание к вашему новому ресторану. Важно иметь в виду, что если вы решите работать с маркетинговым или PR-агентством, вы получите то, за что платите. Вы, очевидно, не хотите переплачивать за маркетинг, но если месячная стоимость маркетинговых услуг кажется слишком хорошей, чтобы в нее поверить, возможно, так оно и есть.

Наличные в кассе

Ориентировочная сумма: $20 000 – $250 000

Даже если ваш ресторан с самого начала работает хорошо, все равно потребуется некоторое время, чтобы выйти на уровень безубыточности и начать получать прибыль. Чтобы обеспечить себе подушку безопасности, вы должны отложить некоторый капитал. Это резервное финансирование должно составлять не менее 6 месяцев обычных операционных расходов, чтобы учесть постепенный рост продаж. Скорее всего, в конечном итоге вы отложите от 20 000 до 250 000 долларов в зависимости от ожидаемой суммы операционных расходов.

Гонорары, страховые взносы и счета

Сметные расходы: 2500–200 000 долларов

В то время как некоторые аспекты планирования ресторана, такие как дизайн интерьера и выбор меню, доставляют удовольствие, оплата основных организационных расходов и затрат на развитие не доставляет удовольствия. Тем не менее, это необходимая часть открытия бизнеса. Не забудьте заложить в бюджет такие вещи, как лицензии и разрешения, страховка и депозиты за коммунальные услуги. Вы захотите выделить от 2500 до 200 000 долларов на эти расходы.

Профессиональные услуги

Предполагаемые расходы: 1000–50 000 долларов США

Когда вы открываете ресторан, вы можете работать в одиночку, но это сопряжено со значительным риском. Когда вы инвестируете сотни тысяч долларов в бизнес, разумно платить экспертам, чтобы убедиться, что вы все делаете правильно. Для типичного запуска ресторана вы можете воспользоваться услугами адвоката, агента по недвижимости, архитектора, подрядчика, бухгалтера и маркетингового агентства. В зависимости от количества специалистов, которых вы привлекаете, вы можете в конечном итоге заплатить от 1000 до 50 000 долларов за профессиональные услуги.

Технология 

Предполагаемые расходы: 877–949 долларов США

Как отмечалось выше, для обеспечения бесперебойной работы кухни вам понадобится кухонная система отображения. Этот тип системы обычно подключается к системе точек продаж, которая не только принимает заказы, но также отслеживает продажи и запасы. Хотя эти системы могут быть дорогими, потратив немного денег на одну из них, вы сможете сделать свой ресторан более эффективным и, в конечном итоге, более прибыльным. В среднем POS-система обычно стоит где-то от 79 долларов.и 150 долларов в месяц. Стоимость оборудования с установкой POS-системы (включая кухонную систему отображения) начинается примерно с 799 долларов.

Итак, сколько я должен потратить на открытие ресторана?

Каждый ресторан уникален, и общая сумма, которую вы тратите на открытие ресторана, может значительно отличаться от того, что тратит другой предприниматель. Многие расходы, связанные с открытием ресторана, являются разовыми, например, покупка столов и стульев для столовой, в то время как другие расходы, такие как ипотечные платежи, арендная плата и заработная плата сотрудников, являются постоянными.

Согласно опросу, проведенному Restaurantowner. com, средняя начальная стоимость в значительной степени зависит от размера ресторана:

  • Среднегодовой объем продаж составляет 550 500 долл. США/2 000 квадратных футов, в среднем: средняя начальная стоимость составляет 175 500 долл. США
  • Среднегодовая стоимость объем продаж 1 125 000 долл. США/3 070 квадратных футов в среднем: средние начальные затраты 375 500 долл. США
  • Среднегодовой объем продаж 1 880 000 долл. США/5 000 квадратных футов в среднем: средние начальные расходы 750 500 долл. США

Ваши расходы также могут различаться в зависимости от типа услуги которые вы предлагаете (полный, ограниченный, бар или на вынос), независимо от того, арендуете ли вы помещение внутри здания или управляете отдельно стоящим зданием, а также планируете ли вы новое строительство или реконструкцию существующего помещения.

Разбивка этих расходов будет зависеть от того, где вы открываете свой ресторан, а также от других факторов, таких как необходимость приобретения кухонного оборудования. Например, если вы откроете ресторан на Манхэттене, арендная плата, скорее всего, составит гораздо большую часть вашего бюджета. Однако, если вы откроете ресторан в Питтсбурге, ваша арендная плата или ипотека, вероятно, будут намного ниже, но вы можете потратить больше на внутреннюю отделку или маркетинг.

Думаете об открытии ресторана? Мы можем помочь.

Когда вы садитесь за составление бизнес-плана для нового ресторана, вы можете быстро ошеломиться, глядя на все нули в электронных таблицах. В Budget Branders мы также являемся владельцами малого бизнеса. Мы понимаем требования, стоящие перед предпринимателями, и то, насколько пугающим может быть воплощение вашей мечты в реальность.

Как компания, наша цель состоит в том, чтобы предлагать фирменные одноразовые предметы по более низким ценам, делая доступными для малого и среднего бизнеса фирменные чашки, кофейные рукава, миски и пакеты. Мы не требуем, чтобы вы покупали миллионы чашек за раз. Вместо этого мы предлагаем наши продукты в количествах, которые имеют смысл для вас.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *