Производство лимонада: Технология производства лимонада — Кваспром

Производство лимонадов и безалкогольных напитков

Технологическая схема производства безалкогольных напитков в общем виде выглядит примерно следующим образом. Вначале очищается вода с использованием различных фильтров, затем она умягчается и направляется в сборник. Далее, подготовленная вода насыщается диоксидом углерода и становится газированной, после чего она смешивается с купажным сиропом.

Сиропы для производства лимонада и других газированных безалкогольных напитков изготавливают в сироповарочном аппарате: воду нагревают до кипения, постоянно перемешивая и постепенно добавляя в нее очищенный сахар. Этот процесс длится до 30 минут. Пену, формирующуюся в процессе варки, снимают. Когда сироп остывает до 80 градусов, в него добавляют регулятор кислотности (лимонную кислоту) и другие ингредиенты и добавки. В среднем, готовый сироп содержит 60-65% сахара. Если в сироп добавляют фруктовые или ягодные настойки, их осветляют методом фильтрации. После смешивания всех ингредиентов, сироп проходит дополнительную фильтрацию и с помощью насоса попадает в холодильник и охлаждается.

Из холодильника сироп подается в напорные емкости, где поддерживается нужный уровень температуры.

В России есть сотни заводов по производству лимонада и других безалкогольных напитков. Правда, далеко не все из них используют качественное сырье, хорошую воду, выдерживают правильную технологию производства лимонада, а многие злоупотребляют химическими добавками для усиления вкуса, особенно это касается продукции в низкой ценовой категории. Компания «Аквалайф» с 1998 года выпускает натуральные и вкусные лимонады и напитки, в том числе под знаменитым брендом «Напитки из Черноголовки», на основе артезианской воды из собственных скважин, фруктовых и травяных настроев собственного производства, без искусственных ароматизаторов и консервантов.

Финальный этап производства газированных безалкогольных напитков – разлив по бутылкам. Бутылки по конвейеру попадают в моечную машину, проходят контроль, который определяет наличие посторонних частиц, грязи, нарушения структуры стекла, после чего осуществляется непосредственно разлив и послеразливочный контроль на предмет недолива, деформации тары, наличия посторонних частиц.

Готовые бутылки с напитками оснащаются этикетками в этикеровочном аппарате и расфасовываются по предварительно дезинфицированным ящикам.


5 литров Вода вода 19 литров вода в офис вода для детей вода для кулера вода домой Вода питьевая Детская вода Детская питьевая вода доставка воды питьевая вода

Опрос Сколько воды Вы выпиваете в день?

1-2 стакана 1 литр 1,5 литра 2 литра Более двух литров

Спасибо за Ваш ответ! Пожалуйста, оставьте свой E-mail и мы вышлем Вам рекомендации по правильному употреблению воды. Нажимая кнопку «Отправить», я даю свое согласие на обработку моих персональных данных, в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 года №152-ФЗ «О персональных данных», на условиях и для целей, определенных в Согласии на обработку персональных данных

Оборудование для производства лимонада от НПО «РоссМаш»

Главная

» Оборудование

» Пиво-безалкогольной продукции

» лимонадов

Лимонад — это безалкогольный сладкий напиток, приготовленный исключительно из плодов лимона. Он обладает замечательным прохладительным свойством и часто бывает газированный.

Научно-производственное объединение «РоссМаш» разрабатывает и реализует оборудование для различных видов пищевой промышленности, в том числе линии для производства лимонада, изготовленные на собственных производственных мощностях.

В силу конструктивных особенностей непосредственная промывка оборудования — трубопроводов и закрытых емкостей, невозможна, поэтому для производства лимонада используются СИП-мойки (станции безразборной промывки).

Оборудование для производства лимонада.
Линия производства лимонада 5000л\сутки

Оборудование для производства лимонада.
Линия лимонада 5000 л в сутки

Наименование

кол-во

Бактерицидная установка

1

Колероварочный котел. Емкость трехслойная 1250л (раб), с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 60кВт (ступенчатый нагрев 4х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, 1/3 крышки подъемная , датчики ТСМ в рубашку и в продукт, нержавеющий кран Ду50, на сливе пробка-грибок. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 4 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, ТЭНов.

1

Сироповарочный котел Емкость двухслойная 5000л, с термоизоляцией, с коническим дном, с ТЭНами 90кВт (ступенчатый нагрев 6х15), рубашка под глицерин t продукта до 200грС, крышки закрытая с люком Ду 400 , датчик ТСП в продукт, на сливе запорная пробка-грибок и нержавеющий кран Ду50. Перемешивающее устройство рамного типа, с фторопластовыми скребками, мотор-редуктор 3 кВт, с донным опорным узлом. Пульт управления, включая 2-х канальный измеритель-регулятор, пускатели перемешивающего устройства, и ТЭНов. На регулируемых опорах

1

Шнековый транспортер из нержавеющей стали с бункером для подачи в котел сахарного песка, (если нужен) с закрытыми подшипниковыми узлами, узлом выгрузки, приводом (Италия)

1

Фильтр пластинчатый для сиропа

1

Теплообменник для белого сиропа для предварительного охлаждения водой

1

Холодильная установка и теплообменник 2 т/ч, представляет собой установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом, с теплообменником, для доохлаждения сиропа после предварительного охлаждения водой, перед купажированием

1

Емкость купажная 10 000л с мешалкой и рубашкой охлаждения. Емкость двухслойная без термоизоляции, с перемешивающим устройством пропеллерного типа, с датчиком ТСМ в продукт, на вход хладогента электромагнитный клапан. Пульт управления, включая управление охлаждением и перемешивающим устройством

7

Емкость для ингридиентов 1500л однослойная с мешалкой

2

Емкость для хранения воды 17 500л, под налив, двухслойная, с термоизоляцией, без рубашки, без мешалки

3

Водоохладительная установка, представляет собой более мощную чем в п.7 установку для охлаждения жидкости, с контуром фреона R22, с выносным конденсатором, с компрессором на раме, с буферной емкостью-аккумулятором холода и циркуляционным насосом для охлаждения теплообменником п.12 лимонада перед розливом

1

Теплообменник 7 500л/ч

2

Буферная емкость (аккумулятор холода) 1700л, двухслойная с термоизоляцией

1

Емкость для брака передвижные 250л с насосом

2

Теплообменник 15 000л/ч

1

Насосы центробежные

4

Насосы винтовые (или пластинчатые)

2

Фасовка (розлив лимонада в ПЭТ и стеклотару) предлагаем отдельно, также для компактной линии розлива 3 в 1,

1

Обвязка трубопроводами, арматура (если нужна) можете сделать сами по нашей схеме

После
согласования
расстановки
оборудования

1

Установленная мощность 290 кВт

Единовременная нагрузка 150 кВт (у Вас 180 кВт, т. е. есть запас)

Занимаемая площадь 140 кв.м.

СИП — мойка ( от 100 до 30 000л)
«СИП- мойка (GIP)» (от 100 до 30 000л)

Непосредственная промывка закрытых емкостей, трубопроводов невозможна в силу их конструктивных особенностей. Поэтому для этих целей применяются станции безразборной промывки, или СИП-мойки
Все СИП-мойки для производства лимонада имеют общую схему работы и устроены по одному принципу. Их промывка осуществляется за счет прокачивания через оборудование специальных растворов, для каждого из которых имеется своя система подготовки и емкость. Различные параметры установки, а также температура и концентрация растворов контролируются в процессе мойки, а модульная компоновка позволяет подсоединять к различным маршрутам-модулям один и тот же набор дозаторов и емкостей.
В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка оборудования для производства лимонада может выполняться в ручном, полу- или полностью автоматическом режиме.

Станция СИП-мойки (GIP)

(делаем любые от 100 до 30 000 л),

как на основе 2, так и 3 емкостей).

Оборудование для станции СИП-мойки (GIP) (вариант )

Наименование

кол-во

Станция СИП-мойки, выполнена на единой раме, в соответствии с согласованной схемой размещения технологических емкостей на раме и утвержденной гидравлической схемой обвязки, включая 2000л двухслойные емкости с термоизоляцией 2шт (делаем и из 3 емкостей — одна под щелоч, вторая под моющий расвтор, третья под оборотную горячую воду): (Вертикальная цилиндрическая теплоизолированная /кроме верхней части/ емкость на ножках с коническим дном, предназначенная для приготовления рабочего раствора при температуре 90°С.
Укомплектована:
-термометром;
-переливной трубой;
-мерная трубка;
-входной трубой;
-выходным патрубком с установленным воронкогасителем;
-змеевик обогрева паром
-моющей головкой
-верхний люк ДУ 500
-патрубок подачи каустика /в емкости для каустика/ ),
система подачи концентрированного каустика из емкости с NaOH с подающим насосом /устойчив к воздействию концентрированного каустика при температуре до 40 град.Цельсия/, с контуром слива в канализацию, с контуром отвода конденсата, устройства контроля температуры на каждой емкости, насос 4-6атм, производительностью 35 м3/ч в комплекте с инвертором для подачи моющего раствора на «потребителя» /насос устойчив к воздействию каустика с концентрацией 3% при температуре 90 град. Цельсия/.Пульт управления, включая управление температурными режимами и насосами.

2 емкости 1000л
3 емкости 1000л

2 емкости- 2000л
3 емкости 2000л

2 емкости 3000л
3 емкости 3000л

1

В зависимости от уровня оснащения СИП-мойки, промывка технологических линий возможна в ручном, полуавтоматическом и автоматическом режимах.

Технология производства лимонада

Основой напитка является смесь всех ингредиентов или купаж. Обычно для его приготовления применяют холодный способ, но также существуют горячий и полугорячий. Поскольку качество готового продукта определяется дозировкой и составом его компонентов, а наибольший процент содержимого приходится на долю воды, то даже при наличии собственной скважины для ее фильтрации, дезинфекции и смягчения предприятия используют специальное оборудование.

Для производства лимонада также применяются сахар, лимонная кислота, яблочный сок, лимонная настойка и колер — жженый сахар, выполняющий функцию красителя. Готовый напиток обладает ароматом эфирных масел лимона, желтым цветом и освежающим вкусом, а налитый в стакан, он выделяет углекислый газ.

Освежающий эффект лимонада обусловлен наличием в его составе органических кислот и растворенного диоксида углерода. Искусственное насыщение углекислым газом осуществляется в специальном производственном оборудовании — сатураторе, а степень насыщенности делает напиток слабо-, средне- или сильногазированным.

Линия производства газированных безалкогольных напитков

Состав линии газированных безалкогольных напитков

  • Бактерицидная установка
  • Колеровочный аппарат
  • Купажный аппарат
  • Насосы
  • Сатуратор
  • Сборники
  • Сироповарочные аппараты
  • Солерастворитель
  • Теплообменники
  • Фильтр-прессы
  • Фильтры
  • Холодильник

Как приобрести оборудование для производства лимонада?

Чтобы заказать линию для лимонада производства «РоссМаш», необходимо отправить заполненный опросный лист на адрес электронной почты oborud@rossmash. com. После получения запроса мы составим коммерческое предложение с перечислением технических характеристик, чертежами общего вида и расчетной стоимостью оборудования. Уточнить необходимую информацию можно по контактному телефону.

Оборудование для производства лимонада

Сироповарка. Котел сироповарочный Котел колероварочный Вакуум выпарный котел
Варочный котел Бродильный аппарат. Бродильная емкость Вакуум выпарная установка
Емкость купажная Емкость для приготовления купажа Котел сироповарочный
Емкость для приготовления сиропа Емкость накопительная Емкость охлаждения

Шнековый транспортер для загрузки сахара в котел

Колероварочный котел

Колероварочный котел предназначен для приготовления сахарного сиропа, инверта, роспуска возвратных отходов и др. и других продуктов, требуемой концентрации.

Сироповарочный котёл

Купажная емкость

Купажная емкость применяется для быстрого
перемешивания двух и более компонентных жидкостей.
Используется при производстве напитков.

Теплообменник

Теплообменники применяется для охлаждения/пастеризации продуктов питания…

Заинтересовались? Тогда скачайте, заполните и отправьте нам на почту опросный лист или обратитесь за консультацией по телефону в Москве +7 (495) 755-37-92.

Идеи для бизнеса: Производство лимонада

Лимонад — это напиток со вкусом лимона, широко известный в Индии как «Нимбу Пани». Производство лимонада считается прибыльной и жизнеспособной производственной возможностью в Индии. Лимонад обычно употребляют в виде холодных безалкогольных напитков, особенно в жаркий летний сезон. Лимонадное производство может быть организовано и работать как мелкосерийное производство.

Возможности рынка производства лимонада

Употребление негазированных напитков более полезно для здоровья, чем газированные напитки. Лимонад, являясь одним из полезных безалкогольных напитков, употребляется людьми всех возрастов вообще и молодым поколением в частности и широко летом для утоления жажды и освежения – просто для облегчения и расслабления.

Изменение образа жизни и привычек в отношении расходов в сочетании с увеличением располагаемого дохода способствовало росту продаж безалкогольных напитков в 2014 году. Потребители также начали переходить на продукты для здоровья и хорошего самочувствия, которые воспринимаются как более полезные для здоровья. По данным Euromonitor, безалкогольные напитки, вероятно, зафиксируют дальнейший рост объемов внереализационной торговли в течение прогнозируемого периода.

Большая часть роста объемов и стоимости, вероятно, будет связана с бутилированной водой и соками, которые пользуются спросом у потребителей как в городских, так и в сельских районах. Потребление безалкогольных напитков на душу населения в Индии составляет 6 бутылок в год. Рынок Дели имеет самый высокий уровень потребления на душу населения в стране: 50 бутылок в год.

Для производства лимонада требуются лицензия и разрешение

При запуске производства лимонада предприниматели должны зарегистрировать бизнес в ROC в соответствии с желаемой формой собственности компании. Вам необходимо получить торговую лицензию и регистрацию SSI в местных органах власти.

Производство безалкогольных напитков получает лицензию в соответствии с Приказом о фруктовых продуктах от 1955 г., который является официальным приказом, изданным в соответствии с Законом об основных товарах 1955 г. и находящимся в ведении Министерства пищевой промышленности. В соответствии с этим Приказом лицензия предоставляется производителям фруктовой продукции, подпадающей под действие FPO, 19.55. Соблюдение Закона о ЗПП является обязательным.

Для контроля качества и стандарта спецификация BIS обязательна при производстве лимонада.

Настройка установки по производству лимонада

При запуске производства лимонада рекомендуется предварительно подготовить индивидуальный отчет по проекту. Это чрезвычайно полезно для создания любой отрасли как таковой. Это поможет вам в выборе правильного оборудования, выяснении потребностей в финансировании, а также в организации финансирования в банке или любом финансовом учреждении.

Перед установкой оборудования важно создать план размещения машин, склада сырья, склада готовой продукции и места для административной работы. Обязательными коммуникациями являются электричество и вода.

Оборудование для производства лимонада

  1. Бак с мешалкой, нержавеющая сталь
  2. Емкость для приготовления сиропа, низкоуглеродистая сталь с покрытием S, S.
  3. Фильтр, конструкция из нержавеющей стали
  4. Резервуар для хранения сиропа
  5. Резервуар для воды
  6. Резервуар для хранения ингредиентов
  7. Трубы и клапаны
  8. Насосы с приводными двигателями
  9. Машина для наполнения и укупорки, автоматическая
  10. Оборудование для очистки воды
  11. Прочие вспомогательные устройства

Сырье для производства лимонада

Для производства лимонада необходимым сырьем является сахар, лимонная кислота, ароматизатор и эссенция, пищевой краситель, бензоат натрия и т. д. Кроме того, вам необходимо принять меры для упаковки расходных материалов. В упаковке лимонада распространена упаковка 200 мл, 600 мл, 1 литр и 2 литра. Вы также можете выбрать упаковку небольшого количества, например, 100 или 200 мл.

Процесс производства лимонада

Сначала сахарный сироп готовят путем растворения сахара в воде. Затем лимонную кислоту, консерванты, ароматизаторы и другие ингредиенты смешивают в определенной пропорции путем перемешивания до диспергирования этих ингредиентов и получения однородной смеси.

Затем смесь охлаждают до нужной температуры и в ней растворяют углекислый газ. Наконец, разбавленную смесь разливают в ПЭТ-бутылки, запечатывают и упаковывают в пластиковые ящики.

  • Линия розлива
  • Лимонад
  • сок

ТЕЛЕВИДЕНИЕ | ФИЛЬМ | УПРАВЛЕНИЕ

Мы производственная компания, специализирующаяся на телевидении, кино и новых медиа, с офисами в Голливуде, Калифорния, и Атланте, Джорджия.

Мы создаем и производим контент от пре до постпродакшна для сетей и студий.

ОСОБЫЕ ПРОЕКТЫ

ОСОБЫЕ ТАЛАНТЫ

Под продюсерской компанией братьев, EP Hudson, за первым видео последовала серия не менее забавных и вирусно мощных предложений, укрепивших его место в качестве законного комического претендента. Вот некоторые из забавных пародий, которые также набрали миллионы просмотров:  Отряд 909 — Забронировано, Первый день назад, Только пародия, Пародия на DM, Я на мели, Сегодняшняя музыка и Stanky Breath Fine Girls .

ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЙ ПРОДЮСЕР

Рикки Хьюз — шоураннер специальных комедий, премий, телесериалов и независимых фильмов. С 2018 года Хьюз получила две премии «Эмми» и три премии «Грэмми» и стала первой афроамериканкой в ​​​​истории «Эмми», выигравшей в категории «Выдающийся эстрадный выпуск» (предварительно записанный). Начав свою карьеру в музыкальном бизнесе, Хьюз перешла на телевидение, продюсируя шоу с наградами и специальные комедийные передачи, такие как The BET 25th Anniversary Special, The BET Comedy Awards, сериал TVOne Who Got Jokes? с Биллом Беллами в главной роли и специальный фильм Кэтт Уильямс It’s Pimpin Pimpin. Начиная с 2006 года и в течение следующего десятилетия Хьюз стал продюсером BET для их специальных выпусков Rip the Runway, BET HIP-HOP Awards и BET Honors.

Только в 2016 году Хьюз был исполнительным продюсером DEAR MAMA, специального выпуска ко Дню матери для Vh2, THE ABFF Awards: a Celebration of

Hollywood (Co EP) для BET, долгожданной комедии THE AGE OF SPIN DAVE CHAPPELLE. SPECIAL и независимый фильм с участием двух крупнейших звезд социальных сетей под названием DIGITAL LIVES MATTER.

В 2017 году Хьюз вместе с Дэйвом Чаппелем выпустил четыре специальных комедийных фильма для Netflix под названием Невозмутимость   и The Bird Revelation , а также комедийный сериал для HBO на основе специального All Def Comedy.

Хьюз работает в Лос-Анджелесе и Атланте.

ПРЕССА | МЕДИА

Рикки Хьюз из Comedy Central – женщина, стоящая за громкими именами
Шоураннер шоу Comedy Central ‘Hood Adjacent’ рассказывает о своих любимых спортсменах и влиянии своего покойного отца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *