Открытие пекарни с нуля: бизнес-план и пошаговая инструкция для предпринимателей

Содержание

Открытие пекарни с нуля: основные советы и хитрости

Небольшие пекарни в настоящее время становятся прекрасным источником дохода

Вот почему многие энтузиасты решают открыть собственное дело. Решение открыть пекарню с нуля довольно оправдано, ведь хлебобулочные изделия всегда востребованы, поэтому бизнес очень скоро окупается и оперативно приносит стабильную прибыль. Опытные предприниматели быстро начинают понимать, что, продавая выпечку, они могут одновременно предлагать напитки, а также кофе, чай, а это привлекает большую целевую группу. Чтобы узнать подробнее об открытии собственной пекарни, поможет эта ссылка.

Собственная пекарня, в которой предлагаются самые разные хлебобулочные изделия — это:

  • источник вдохновения;
  • постоянный аромат вкусной выпечки;
  • стабильный заработок.

Лучшим решением будет обустроить мини-производство ароматной выпечки, вкуснейших кондитерских изделий или уютное, домашней обстановки маленькое кафе на ограниченное количество посетителей.

Мини-пекарня привлекает тем, что будет востребована повсюду: среди жителей спальных районов, а также в центре города. Гурманам всегда сложно отказаться от соблазна заглянуть в кафешку, чтобы отведать свежеиспеченные изделия с ароматным чаем/кофе. Открытие такого заведения подойдёт любое место, где собираются настоящие ценители кондитерского искусства.

Хлеб. Пекарня. Выпечка

Фото: pixabay.com

Общие требования для открытия пекарни

При обустройстве помещения нужно обратить внимание на некоторые нюансы, которыми ограничивается СЭС. Мини-пекарни не открываются в подвалах, полуподвалах и в зданиях многоквартирных домах.

В процессе осуществления отделочных и ремонтных работ специалисты рекомендуют установить водостойкий пол из керамогранита. Идеально подходят стены, отделанные побелкой или плиткой. Наличие приточной вентиляционной системы и устройств кондиционирования — обязательное условие при планировке помещения. Для хранения хлебобулочных изделий и других продуктов стоит оборудовать специальное помещение, это может быть небольшое складское пространство с мощным холодильником. Помещения оборудованы системами водоснабжения и канализации с соблюдением необходимых санитарно-гигиенических условий.

Уделите внимание контролирующим службам

Владелец несёт ответственность за создание необходимых условий для обслуживающего персонала, кондитеров и посетителей. Раздевалки и туалеты являются обязательными помещениями и должны быть оборудованы заранее.

При строительстве нового здания гораздо легче соблюдать все условия, рекомендации, досконально создать проект, чтобы органы контроля не обнаружили ни одного дефекта. Чтобы сэкономить, вы можете арендовать здание или приобрести строение. Здесь придётся уделить много внимания адаптации, с целью найти общий язык с инспекторами, санитарно-эпидемиологической службой. Посетите сайт компании Poster, чтобы найти всю необходимую информацию об открытии мини-пекарни, что позволит сделать ваш бизнес прибыльным.

Как открыть пекарню с нуля

Наша статья расскажет о том, как открыть свою собственную пекарню не имея опыта. Мы убережем вас от большинства распространенных ошибок и дадим пошаговую инструкцию.

  • Оформление и регистрация бизнеса ↓
  • Необходимые документы для открытия пекарни ↓
  • Выбор помещения ↓
  • Необходимое оборудование ↓
  • Рабочий персонал ↓
  • Сбыт продукции ↓
  • Затраты, доходы и сроки окупаемости         
  • Франшиза пекарни ↓
  • Риски ↓
  • Советы и рекомендации ↓

Существует несколько вариантов, которые подходят под определение «пекарня»:

  • кондитерский цех;
  • цех, выпускающий около 10–15 тонн хлебобулочных изделий в сутки;
  • предприятия, выпускающие замороженную продукцию.

Рентабельность пекарни в большинстве случаев составляет всего 15%. Это значит, что доход будет очень маленьким. Повысить рентабельность можно, если учесть факторы, которые будут приведены ниже.

Оформление и регистрация бизнеса

Для начала нужно пройти регистрацию юридического лица.

Есть два вида регистрации – это ООО или ИП. Выбирать тип регистрации нужно следующим образом: если вы открываете свой бизнес с напарником или группой физических лиц, то лучше всего оформлять хлебопекарню как ООО. В случае если у будущего предприятия будет один владелец, то его регистрируют, как ИП.

Следующий шаг – это открытие счёта в банке и регистрация в налоговой инспекции. После чего нужно зарегистрировать контрольно-кассовую технику.

Чтобы зарегистрировать пекарню «с нуля», нужно воспользоваться следующей серией кодов ОКВЭД:

  • 81 – изготовление хлебобулочных и макаронных изделий с малым сроком хранения.
  • 82 – изготовление хлебобулочных и макаронных, а также кондитерских изделий, которые имеют длительный срок хранения.
  • 62 – торговля в розницу с использованием рынка, торговых точек и палаток.
  • 63 – другие виды розничной торговли, за исключением магазинов.

Если открывать предприятие, в котором предусмотрена зона отдыха, то к этому списку добавляется:

  • 30 – Работа баров, ресторанов и кафе.

Также следует быть готовым к тому, что в органах потребуют предоставить и вспомогательные коды ОКВЭД. Всё будет зависеть от того, на какой доход рассчитано предприятие. В первую очередь при оформлении нужно указать, что ваша цель – это производство.

УСН – это самая эффективная и простая система налогообложения, именно ею нужно воспользоваться. С этой системой в качестве налогов от доходов будут высчитывать только 6%. А если учесть то, что пекарня только открывается и расходы намного больше доходов, будет считаться, что предприятие нерентабельно.

Необходимые документы для открытия пекарни

Следующий список документов должны иметь все без исключения предприятия, которые торгуют или производят продукты питания. Документов множество, но оформить нужно все без исключения, чтобы в будущем не возникло проблем ни с одной из инстанций.

Список необходимых документов:

  • необходимо получить разрешение в мэрии для открытия пекарни на государственной территории;
  • отнести проект здания будущей пекарни в санитарно-эпидемическую станцию, после чего они должны выдать «Заключение санитарно-эпидемической службы на предприятие»;
  • после чего делается пробная партия продукции, и также получают «Заключение санитарно-эпидемической станции на ассортимент»;
  • далее нужно получить сертификат соответствия, который выдаёт Федеральное агентство с технического регулирования и метрологии;
  • сертификат с пожарной безопасности;
  • сертификат с экологической службы.

К перечисленному списку лучше всего иметь в наличии следующие дополнительные документы:

  • заключённый договор со всеми профилактическими службами, к ним относятся дезинфекционная, дезинсекционная, дератизационная;
  • заключённый договор по вывозу и утилизации ТБО;
  • документы нормативы для пекарни;
  • заключённый договор с прачечной.

Может быть, будет нужно собрать ещё дополнительный пакет документов – это зависит от того, какие условия для открытия даст городская мэрия.

Выбор помещения

Помещения выбирается за двумя категориями:

  • в согласии с нормами СЭС;
  • место должно располагаться в хорошей местности для реализации хлебобулочных изделий, это могут быть большие супермаркеты или большой транспортный центр.

Нормативы СЭС:

  • предприятие должно располагаться не в подвальном помещении;
  • на территории пекарни должны быть гардеробная, душевая, санузел и склад;
  • в помещении должны быть выбелены потолки;
  • на стенах должна находиться плитка. Её высота примерно равна 1,75 м по норме;
  • водонепроницаемое половое покрытие;
  • мощная искусственная и естественная система вентиляции;
  • должны присутствовать все коммуникации.

Наименьшая допускаемая нормативами площадь пекарни 50 квадратных метров. В помещении должно содержаться всё необходимое оборудование. Есть такой вариант, как аренда помещения при кафе или ресторане, а также в различных супермаркетах для совместного партнёрства. Целью при открытии пекарни является привлечь как можно больше покупателей, поэтому и расположение должно быть выгодным.

Необходимое оборудование

Когда открывается пекарня, то у неё должна быть построена стратегия работы. Вы должны чётко видеть свою цель и показать, в чём именно вы превосходите своих конкурентов. Оборудование для пекарни приобретается сразу двух типов – это торговое и пекарское.

Производство бывает с двумя циклами – это полный и неполный.

Чтобы обеспечить полный цикл необходимо:

  • тестомес;
  • печь;
  • расстойка;
  • столы для разделывания теста;
  • тележки для продукции;
  • сито для муки;
  • аппарат для раскатывания теста.

Плюсом покупки нового оборудования является то, что компания-производитель проводит обучение персонала по работе с ним.

Большинство производителей имеют стандартные цены на производственное оборудование.

Чтобы закупить более дешёвое оборудование, достаточно поискать хорошее бывшее в употреблении.

Также существуют варианты как взятие в аренду с последующим выкупом.

Если пекарня имеет неполный цикл, то на производстве отсутствует процесс замешивания теста, а значит, в тестомесе нет необходимости.

В таком производстве идёт сокращение расходов, так как пекарня только выпекает готовые изделия.

Также необходимо приобрести самую необходимую бытовую мебель.

Оборудование для торговли:

  • витрина;
  • сейф;
  • кассовый аппарат;
  • стеллажи для готового ассортимента.

Рабочий персонал

Самое главное – это набрать технический персонал. Именно от него будет зависеть, какая получится продукция на выходе.

Штат пекарни должен состоять из:

  • Технолога, который будет отвечать за соблюдение технических норм и рецептур разработанных и усовершенствованных им лично. Лучше всего выбирать человека, у которого есть подобный опыт работы и он имеет специальное высшее образование.
  • Пекаря, который будет непосредственно выпекать хлебобулочные изделия. Таких человек может быть как один, так и несколько – это будет зависеть от того насколько обширное предприятие. Выбирать пекарей желательно с опытом работы в этой сфере. Также открывая большую хлебопекарню нужно иметь главного пекаря, который должен обучать своих помощников и соблюдать все норм по выпечке.
  • Кондитера, который будет следить за изготовлением десертов, тортов и конфет, а также прочих сладостей. Наличие такого сотрудника нужно при выпускании кондитерской продукции.
  • Уборщиц.
  • Диспетчера.
  • Бухгалтера.

В наличии рабочего персонала также нужны продавцы, которые будут помогать в сбывании вашего ассортимента хлебобулочных изделий.

Сбыт продукции

Чтобы организовать сбыт готовой продукции, нужно:

  • Составить договор о поставке готовых хлебобулочных изделий в магазины на личном транспорте.
  • Притянуть на свою сторону большие оптовые компании. Если воспользоваться таким способом, то не нужно думать о том, где искать рынок сбыта. Также это помогает сэкономить на автотранспорте и дополнительном рабочем персонале для этого транспорта.
  • Организовать самому точки реализации. Он считается одним из самых дорогих способов, так как для этого необходимо иметь передвижные фургоны и дополнительный пакет документов с разрешением муниципального комитета. Преимущества также очевидны: идёт постоянный товарооборот.

Затраты, доходы и сроки окупаемости        

 

В первую очередь при открытии пекарни нужно учесть какие будут расходы:

  • Производство продукции и её себестоимость. К этому ряду можно отнести закупку всего необходимого сырья для изготовления продукции.
  • Непредвиденные расходы. На ремонт, а также на зарплату. Выплаты заработной платы должны составлять 13% от общей суммы выручки.
  • Расходы общего типа. К этой группе можно отнести: оплата рабочего труда (ставка), отчисления на социальные выплаты, аренда помещений, ГСМ, оплата коммунальных счетов, расходы по административным вопросам, а также на всю бухгалтерию.

Пекарня окупится после соблюдения следующего плана:

  • организация проекта;
  • старт работы;
  • достижение неоперативных убытков;
  • достижение прогнозируемой прибыли;
  • предполагаемая дата по окупаемости;
  • полная окупаемость.

Соблюдая все вышеупомянутые правила, пекарня окупится за 18 месяцев. И опять-таки нужно смотреть на масштабы проекта. Это только средние статистические данные.

Франшиза пекарни

Давно не новость, что фирмы-франчайзеры принимают участие в производстве снэков и хлебобулочной продукции. Уже более десяти лет всё более популярными становятся такие компании. Это очень привлекательный метод в сфере развития бизнеса. Тем более что он подходит для открытия в абсолютно любом населённом пункте государства.

Преимущество франшизы в том, что создаётся модель аналогичная уже существующей и просто развивается дальше, при этом нужно соблюдать всего лишь несколько правил.

Для начинающего бизнесмена это самый оптимальный вариант, так как он имеет целый ряд преимуществ:

  • нет необходимости в раскручивании торговой марки;
  • отсутствие подбора и расчёта для оборудования;
  • наличие перечня ассортимента продукции;
  • стабильные цены и то, как их рассчитывать;
  • продвижение.

Также вы будете иметь возможность не сталкиваться с такими проблемами, как:

  • выбор помещения;
  • кто будет поставлять оборудование;
  • подбор и подготовка рабочих кадров;
  • оформление торговых площадей;
  • реклама продукции.

Всё что от вас будет нужно – это поиск новых потребителей на весь ассортимент хлебобулочных изделий. Работа с помощью франшизы очень лёгкая.

Она заключается в следующем:

  • выбор наиболее подходящих условий договора по франшизе и его подписание с франчайзером;
  • по условиям франшизы необходимо заплатить все взносы;
  • когда все чеки будут на руках, вам отдадут соответствующий пакет с документами, в котором будут все рекомендации и инструкции по работе;
  • обязанность франчайзера обеспечить вас всеми необходимыми полуфабрикатами, такие полуфабрикаты – это уже готовые, замороженные хлебобулочные изделия, которые могут храниться в течение трёх месяцев и их нужно просто выпечь в духовке без дополнительной обработки;
  • верхнюю цену продукции нужно согласовать и уточнить у франчайзера.

С помощью франшизы увеличиваются шансы на поднятие в сфере бизнеса.

Риски

При открытии пекарни «с нуля» есть очень мало факторов, которые будут создавать риск такого предприятия:

  • Рост цен на сырьё и материалы. Когда предприятие оптимизированное, этот фактор влияет несущественно.
  • Конкуренты на рынке сбыта. Обычно с этим риском сталкиваются в маленьких городках, где много таких же мелких предприятий.
  • Понижение объема продаж. Такой риск связан с той же конкурентностью и повышением цен на товар.

Советы и рекомендации

  • Необходимо постоянно расширять свой ассортимент продукции, разрабатывать новые рецептуры и следить за рынком спроса. Именно это поможет удержать «на плаву» развивающийся бизнес.
  • Если правильно распорядится изначально своими финансами, то бизнес будет процветать и приносить доход.
  • Также не нужно забывать и о документах, их наличие в полном составе обязательная часть любого бизнеса.
  • При правильном подходе пекарня окупит себя в среднем за 2 года. Никто из бизнесменов, начинающих свой бизнес с открытия пекарни, об этом не жалеет.

Дело за малым – приступить к действиям.

Статья была полезна?

0,00 (оценок: 0)

Как мне начать свой собственный хлебопекарный бизнес?

Мы связали эту статью со сладким празднованием Национального дня пирогов. 23 января отмечается праздник популярного десерта и идеальное продолжение нашей темы: как мне начать свой собственный хлебопекарный бизнес?

Как и в любом начинании, есть что делать, а что нельзя делать. Чтобы создать пекарню с нуля, нужно больше, чем просто правильное тесто. Он предпринимает конкретные шаги для обеспечения прибыли, создания бренда и соблюдения безопасности пищевых продуктов. Если вам интересно узнать, как зарождается местная пекарня, следите за обновлениями. У нас есть много вкусных подробностей ниже.

Сколько стоит открыть пекарню?

В среднем открытие пекарни может стоить от 10 000 до 50 000 долларов. Сумма ниже, чем открытие ресторана; однако заработок обычно также меньше. В Соединенных Штатах насчитывается более 6000 пекарен с годовым доходом около 450 000 долларов каждая. Каждый тщательно отслеживает свои бизнес-расходы, чтобы обеспечить прибыль.

Что делает пекарню успешной?

Успех пекарни зависит от качества ее продукции. Клиентам важно, откуда берутся ингредиенты и как они хранятся. Они хотят убедиться, что их товары свежие и правильно упакованы, что продлевает срок их службы в пути домой.

Кроме того, создание особой ниши для пекарни может привести к успеху. Например, места, которые предлагают только безглютеновые продукты, имеют меньшую конкуренцию и больше постоянных клиентов. Это баланс включения конкретной клиентской базы и потенциальной лояльности. Желающие открыть пекарню должны заранее взвесить варианты.

Так что же нужно, чтобы перейти от концепции к реальности? Мы рассмотрим это далее, шаг за шагом.

1. Создайте бизнес-план

Бизнес-план состоит из пяти основных частей. Они включают описание бизнеса, анализ конкурентной среды, маркетинговый план, раздел, посвященный человеческим ресурсам, и важную финансовую информацию. В документе должны быть указаны цели бизнеса и непосредственные бизнес-функции.

2. Выберите место

Выбор места для вашей пекарни может быть сложной задачей. Вам понадобится магазин, в котором есть место для оборудования, необходимого для производства вашего продукта, а также место на пешеходной тропе.

3. Получите соответствующие лицензии

Пекарням требуются различные лицензии и разрешения. Несмотря на то, что существуют некоторые федеральные требования, большинство сертификатов, которые вам понадобятся, подпадают под действие государственных или местных органов власти. Например, Департамент сельского хозяйства и бытового обслуживания Флориды (FDACS) выдает разрешения на розничную продажу продуктов питания предприятиям общественного питания, продающим продукты напрямую покупателям.

4. Наймите свой персонал

Поиск преданного работника может сводиться к заданию правильных вопросов во время собеседования. В целом, есть четыре простых совета, которые владельцы малого бизнеса могут использовать при найме сотрудников. Они включают в себя правильное определение работы и открытое разделение ценностей компании.

5. Купить оборудование

Последним шагом к открытию пекарни является покупка оборудования. Каждая пекарня должна оценить продукты, которые они хотят производить. Большинство не ошибется с коммерческим миксером или мощным кухонным комбайном. Другое оборудование включает в себя щипцы и переворачивающие машины для теста.

Самые большие ошибки при открытии пекарни

В каждой отрасли есть свои слабости. Выявив их на ранней стадии, вы сможете предотвратить их появление в вашем бизнесе. Плохо управляемые пекарни снижают прибыль из-за траты ингредиентов. Они также производят слишком много запасов, заставляя их выбрасывать остатки или жертвовать их сотрудникам.

Чаще всего они неправильно распоряжаются средствами, не имея специальной учетной записи. Владельцы малого бизнеса могут использовать свои личные сбережения при ведении своего бизнеса; однако такая практика может привести к неправильному учету. Вместо этого при открытии пекарни вам также следует открыть кредитную линию и/или сберегательный счет.

Краткое руководство по открытию пекарни

Содержание

Популярность выпечки за последние пару лет резко возросла. Благодаря ошеломительному успеху перезагруженного Great British Bake Off , а также резкому росту спроса на улучшенную культуру кафе по всей Великобритании, люди смотрят на выпечку совершенно по-новому. Некоторые из вас могут даже подумать об открытии пекарни!

Если вы увлечены выпечкой и ищете уникальный и прибыльный способ зарабатывать на жизнь, вы даже можете использовать эту новую общественную одержимость выпечкой для поддержки нового бизнеса.

По данным Федерации пекарей, рынок хлебобулочных изделий Великобритании оценивается примерно в 3,6 миллиарда фунтов стерлингов, что делает его одной из самых больших долей в пищевой промышленности. Каждый день продается почти 11 миллионов буханок хлеба и упаковок тортов и другой выпечки.

Похоже на то, что вы хотите исследовать? К сожалению, открыть пекарню — это не просто закатать рукава и взять скалку. При этом открытие хлебопекарного бизнеса — относительно доступный и простой процесс. Вам просто нужно тщательно спланировать и обязательно выполнить несколько ключевых шагов.

Чтобы помочь вам начать собственное дело по выпечке, мы составили это краткое руководство со всей информацией, которая вам понадобится для достижения успеха.

  • Обучение и квалификация
  • Создание магазина
  • Получение страховки
  • Правила и положения
  • Наконечники

Обучение и квалификация

Одним из лучших моментов в работе пекаря является то, что вам не нужны никакие формальные квалификации. Национальная служба карьеры правительства Великобритании рекомендует сдавать экзамены GCSE в 9 классах.до 4 по таким предметам, как английский язык, математика, естествознание и технологии производства продуктов питания, но даже это всего лишь дружеский совет. Если вы хотите стать пекарем, все, что вам нужно, — это несколько базовых навыков и решимость развивать свое ремесло.

Если вы хотите начать пекарский бизнес, вам будет невероятно полезно иметь базовые навыки измерения и математики, практические навыки и организаторские способности. Вам также понадобится способность работать в режиме многозадачности и в сжатые сроки. Ведь выпечку часто считают точной наукой. Но даже если вы не мастер-пекарь, вы всегда можете начать пекарский бизнес, а затем нанять сотрудников, которые имеют больше способностей к этому.

Смотрите также:

Если вы хотите стать пекарем-ремесленником, существует множество необязательных учебных курсов и программ, которыми вы можете воспользоваться. Одной из самых престижных является Национальная школа хлебопекарен, входящая в состав Лондонского университета Саут-Бэнк. У них есть несколько трехлетних курсов бакалавриата, которые дадут вам фантастическую основу для создания хлебопекарного бизнеса — от науки и технологии выпечки до управления технологиями выпечки и безопасности пищевых продуктов.

В большинстве местных колледжей также есть неполный рабочий день или вечерние курсы, посвященные обучению навыкам выпечки. Точно так же степень в области бизнеса может быть очень полезной при открытии нового бизнеса. Но опять же, все это опционально. Подобные курсы помогут вам быстрее развить необходимые навыки, но по закону вы не обязаны получать степень, чтобы начать свой собственный хлебопекарный бизнес.

Помимо дополнительных программ обучения и степеней, существует несколько нормативных требований, которые вам необходимо выполнить с точки зрения безопасности пищевых продуктов, но мы вернемся к этому через минуту.

Открытие магазина

Как только вы убедитесь, что у вас есть общее представление о том, как печь или управлять пекарней, пришло время подумать о том, каким видом хлебопекарного бизнеса вы хотели бы заниматься. На самом деле отрасль разделена на несколько различных направлений деятельности, и бизнес-модель, которой вы выберете, неизбежно будет варьироваться в зависимости от ваших навыков, стартового бюджета и амбиций.

Все это нужно будет подробно рассмотреть, когда вы будете писать свой первоначальный бизнес-план, и поэтому стоит принять серьезное решение о вашей деловой активности, прежде чем вы продолжите развивать свою бизнес-идею.

Большинство британских пекарен попадают примерно в одну из четырех категорий:

Интернет-пекарни

Онлайн-пекарня обычно может работать из вашего дома или небольшого помещения и является отличным вариантом для предпринимателей, которые хотят проверить воду, прежде чем погрузиться в выпечку. головой вперед. Онлайн-пекарни, как правило, работают от заказа к заказу, что означает низкие начальные затраты и накладные расходы.

Пекарни с прилавком

Пекарни с прилавком — самый популярный тип пекарен в Великобритании, по всей стране представлено несколько национальных сетей. Эти пекарни арендуют или владеют небольшими коммерческими помещениями, куда клиенты могут зайти и заказать выпечку у прилавка, управляемого персоналом.

Сидячие пекарни

За последние пять лет популярность сидячих пекарен возросла. Эти предприятия будут сдавать в аренду несколько больших торговых площадей, что позволит клиентам заказывать выпечку, а затем наслаждаться ею на месте.

Специализированные пекарни

Специализированные пекарни являются наименее распространенным типом пекарен в Великобритании и делают именно то, что написано на упаковке. Если вы хотите специализироваться в одной области выпечки или хотите полностью сосредоточиться на выпечке свадебных тортов или обслуживании мероприятий, эта бизнес-модель для вас.

Тип помещения, которое вы выберете для своей новой пекарни, во многом будет зависеть от выбранной вами модели, однако стоит отметить, что если вы решите открыть пекарню из дома и живете в арендованном жилье, вы захотите получить письменное разрешение от вашего арендодателя на ведение вашего бизнеса на территории. Согласно законодательству Великобритании, ваш арендодатель не может необоснованно отказывать в разрешении или задерживать его.

Аналогичным образом, если вы являетесь владельцем недвижимости, у вашего поставщика ипотечных кредитов могут быть положения относительно домашнего бизнеса. Если вы сомневаетесь, всегда обращайтесь к ним, чтобы спросить.

Итак, сколько стоит открыть пекарню в Великобритании? Опять же, это зависит от того, насколько амбициозны ваши планы, но, как правило, вам необходимо предусмотреть в бюджете следующее:

  • Лицензирование и судебные издержки: 500-1000 фунтов стерлингов
  • Оборудование: 1000–5000 фунтов стерлингов
  • Расходные материалы и ингредиенты для стартапа: 2 000–3 000 фунтов стерлингов
  • Коммерческая аренда или ипотека: 500-2500 фунтов стерлингов

Опять же, это только приблизительное руководство. Ваши начальные затраты будут варьироваться в зависимости от того, где вы открываете магазин, и от типа хлебопекарного бизнеса, который вы пытаетесь открыть. Но как только вы приступите к работе, вам также потребуется предусмотреть накладные расходы, такие как коммунальные услуги, Интернет, обычные ингредиенты и маркетинг.

Вам также необходимо сообщить в HMRC (если вы работаете не по найму), чтобы они знали, как вы должны платить налоги. Если вы решили вести свой бизнес из дома на условиях неполного рабочего дня, вы можете просто зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя. Фактически это означает, что в глазах закона вы являетесь своим бизнесом.

Но если вы хотите защитить свои личные активы и финансы, вы можете рассмотреть возможность регистрации своего бизнеса в качестве компании с ограниченной ответственностью.

Почему вы хотите создать компанию с ограниченной ответственностью? Прежде всего, регистрация компании гарантирует, что вы будете защищены от любых финансовых проблем, с которыми может столкнуться ваш бизнес, если что-то пойдет не так.

Когда вы создадите компанию с ограниченной ответственностью в Великобритании, ваш хлебопекарный бизнес получит новый статус юридического лица. В свою очередь, вам как владельцу будет предоставлена ​​«ограниченная ответственность» и вы будете нести ответственность только по долгам компании в пределах стоимости ваших акций в компании. Ваши личные финансы будут в безопасности, если ваш хлебопекарный бизнес окажется в долгах.

Если вы хотите узнать больше о компаниях с ограниченной ответственностью и о том, почему вам стоит задуматься об их создании для вашей пекарни, посетите наш блог.

Получение страховки

Как и в любом другом бизнесе, вам необходимо получить несколько видов базовой страховки, прежде чем ваша пекарня начнет торговать. В зависимости от типа пекарни, которую вы решили открыть, вы можете изучить следующие виды страхования бизнеса:

Страхование гражданской ответственности

Страхование гражданской ответственности защитит вас и ваш бизнес, если кто-то получит травму или его имущество окажется под угрозой. поврежден из-за вашего бизнеса.

Страхование ответственности работодателя

Если у вас есть сотрудник, вы используете подрядчиков, временный персонал или случайных работников для вашего бизнеса, вы должны по закону получить страхование ответственности работодателей. Это защитит вас и ваш бизнес, если сотрудники серьезно заболеют во время работы.

Страхование имущества предприятия

Подобно продукту страхования имущества, которое может быть у арендатора или владельца недвижимости, это страхование обеспечивает полную защиту многих вещей, которые вы будете иметь в своих служебных помещениях.

Страхование запасов или инструментов

Если вы храните продукты и расходные материалы на территории вашего предприятия, вы можете подумать о страховании запасов. Это защитит вас от кражи или повреждения. Вы также можете принять аналогичные правила, относящиеся конкретно к вашим инструментам для выпечки.

Страхование от несчастных случаев

Страхование от несчастных случаев гарантирует, что в случае травмы или серьезного заболевания вы сможете получить финансовую компенсацию для поддержки себя. Если вы ведете бизнес самостоятельно и не сможете торговать, если случится что-то плохое, это разумный продукт для инвестиций.

Если вы открываете пекарню с сидячими местами, вы можете получить большинство из этих видов покрытия в рамках одного зонтичного пакета, который называется «страхование кафе». Многие британские страховые компании предлагают это покрытие, поэтому стоит заглянуть на сайт сравнения, например, comparethemarket.com, чтобы найти продукт, который идеально подходит для вашего нового бизнеса.

Правила и положения

Чтобы открыть пекарню, вам нужно преодолеть не так много нормативных препятствий, но, как вы понимаете, вам нужно будет соблюдать несколько важных правил безопасности пищевых продуктов и гигиены

Прежде чем открывать какой-либо пищевой бизнес в Великобритании, вы по закону обязаны зарегистрировать свое помещение в местной службе гигиены окружающей среды. Это необходимо сделать как минимум за 28 дней до начала торговли, и вы должны зарегистрироваться, даже если вы ведете свой бизнес из дома.

Процесс регистрации не требует денежных затрат, и местные органы власти не могут отказать вам в одобрении. В процессе просто местный чиновник посещает ваш дом или помещение, чтобы проверить пространство, которое вы будете использовать для приготовления пищи, и убедиться, что оно безопасно и гигиенично.

Смотрите также:

Чтобы узнать об ограничениях, о том, что считается безопасным и как связаться с местными властями для регистрации, посетите веб-сайт правительства Великобритании.

По закону вы также должны будете создать план, основанный на принципах анализа рисков и критических контрольных точек (HACCP). План пищевых продуктов HACCP защитит ваши продукты от биологических, химических и физических опасностей, а также обеспечит выявление любых опасностей, критических точек и ведение подробных записей.

Как пищевая компания, зарегистрированная в местных органах власти, вы также должны будете соблюдать все без исключения правила, установленные и администрируемые Агентством по пищевым стандартам. Этот государственный орган предоставляет рекомендации по отбору проб, маркировке, прослеживаемости и гигиеническим стандартам, соблюдение которых часто обеспечивается вашими местными властями.

Советы

Как и в любой другой компании, нет двух одинаковых пекарен. То, что работает для одного хлебопекарного предприятия, может не обязательно подходить вам и вашему бизнесу, а также видам продуктов или услуг, которые вы решите разрабатывать. При этом есть несколько ключевых советов, которые, как правило, справедливы для всех хлебопекарных предприятий — независимо от того, где они находятся, что продают или кто ими управляет.

Вот почему мы собрали эти четыре главных совета, которые помогут вам преуспеть в качестве владельца пекарни:

Ценообразование имеет решающее значение

Так же, как и сама выпечка, ценообразование на ваши продукты — это точная наука. В рамках вашего бизнес-плана вы должны провести обширное исследование рынка, чтобы выяснить, какие цены устанавливают ваши конкуренты на аналогичные продукты. Вам нужно будет соответствовать или превзойти эти продукты, если вы не уверены, что у вашего бизнеса есть уникальные преимущества, которые заставят клиентов охотно платить больше за ваши продукты.

Если вы устанавливаете низкие цены, чтобы превзойти конкурентов, не забывайте, что продукты для выпечки часто предлагают довольно низкую норму прибыли, поэтому вы не можете позволить себе слишком низкие цены, иначе вы не заработаете достаточно, чтобы покрыть накладные расходы.

Оставайтесь чистыми

Это может быть второй натурой для некоторых, но если вы не очень чистый и опрятный человек, вам нужно исправить это, когда вы на работе. Сайты, где люди покупают и потребляют продукты питания, должны поддерживаться в соответствии с определенным уровнем гигиены и чистоты в соответствии с государственными нормами в отношении пищевых продуктов, но многие клиенты ожидают, что вы выйдете за рамки минимального минимума, чтобы обеспечить безупречно чистый сайт, в котором им удобно. есть в.

Присоединяйтесь к социальным сетям

Неважно, открыли ли вы онлайн-пекарню или крупную сидячую пекарню — вы должны поддерживать присутствие в социальных сетях. Поскольку продукты для выпечки очень эстетичны, вы должны делать много снимков и делиться ими на таких сайтах, как Facebook и Instagram. Соревнования и поощрение положительных онлайн-отзывов также являются фантастическим способом увеличить посещаемость и бизнес.

Прислушивайтесь к своим клиентам

Когда дело доходит до выпечки, важны только мнения ваших клиентов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *