Переработка картофеля как бизнес: Бизнес план переработки картофеля с расчетами

Переработка картофеля в крахмал, спирт, хлопья, чипсы, картошку фри

Жители нашей страны все меньше труда тратят на приготовление пищи в домашних условиях. При быстром ритме жизни удобнее есть в кафе, заказывать доставку готовой еды, а то и вовсе перекусить на ходу.

[vote2x id=»4642″ align=»center»]

Переработка картофеля охватывает не только производство продуктов питания длительного хранения. Например, крахмал служит сырьем во многих отраслях промышленности.

Что такое переработка картофеля?

Переработка картофеля – это производство из клубней новых товаров и продуктов питания. При насыщении рынка необработанным картофелем производители вынуждены снижать цену, что приводит к уменьшению прибыли. Благодаря переработке рынок картофеля делится на множество рынков.

Производство других товаров требует вложений: технического оснащения, обученного персонала, затрат воды и энергии, расходов на рекламу. Возделывание специальных сортов связано с повышенными затратами. Но дополнительные расходы окупаются повышенной маржинальностью продуктов переработки.

[info-box type=»bold»]Пока в России перерабатывается только 14-15% выращенного картофеля. [/info-box]В Европе этот показатель приближается к 75%. Развитие отрасли в целом движется по европейскому пути.

Для переработки наиболее пригодны клубни правильной округлой или овальной формы с поверхностным залеганием глазков. Если глазки расположены в углублениях, повышаются затраты на ручную дочистку после механической чистки картофеля.

Оборудование для переработки картофеля

Каждая перерабатывающая линия включает моющую ванну. Вымытые клубни поступают в абразивную овощечистку. Некоторые предприятия перешли на удаление кожуры щелочными растворами.

Затем клубни попадают в измельчитель. В зависимости от способа переработки, оборудование нарезает овощи соломкой, тонкими кружками или перетирает в кашицу.

Шпарители обрабатывают картофель паром, благодаря чему разрушаются ферменты, вызывающие потемнение заготовок.

Технологические линии отдельных видов переработки включают сушилки, морозильные камеры, конвейеры, калибровочные установки, печи для жарки.

На финальном этапе в работу включаются фасовочные и упаковочные машины.

Способы переработки картофеля

  • [info-box type=»bold»]Сушка.[/info-box]

В высушенных овощах не размножаются микробы, но отлично сохраняются питательные вещества. После бланшировки картофель обдают холодной водой, затем раскладывают тонким слоем и обрабатывают горячим воздухом. Потоки воздуха ускоряют испарение влаги и в то же время служат носителем для отведения пара.

На раннем этапе даже при высокой температуре воздушной струи нет риска пригорания. Когда поверхность ломтиков высохла, влага изнутри выводится по капиллярам медленнее. Чтобы поверхность не пригорела, температуру воздуха снижают. В среднем сушка длится 4-5 часов. На выходе получается продукт с влажностью 12%, удобный для длительного хранения и перевозки.

  • [info-box type=»bold»]Замораживание.[/info-box]

При заморозке остается больше витаминов, чем при других способах заготовки. Замороженные овощи сохраняют вкус, консистенцию, кулинарные характеристики свежего продукта.

Замороженный картофель редко применяют в чистом виде. Обычно он служит добавкой к овощным смесям.

  1. Как и при других видах переработки, клубни моют, чистят, режут, бланшируют.
  2. Подготовленные кусочки овощей раскладывают на сетках или дозируют в мелкую тару.
  3. Затем картофель помещают в промышленные морозильные установки с температурой до –350С.

При заморозке в бытовых холодильниках процесс идет слишком медленно. В единичных точках замерзания образуются большие кристаллы льда. При разморозке такие продукты теряют жидкость, форму и аромат.

В условиях шоковой заморозки замерзание происходит во многих точках, благодаря чему кристаллы льда мельче. Они не разрушают клеточную структуру овощей. Замороженный в промышленных условиях картофель в дальнейшем может храниться и в домашних морозильных камерах. Единственное условие – недопустимость оттаивания при хранении и транспортировке.

  • [info-box type=»bold»]Извлечение крахмала.[/info-box]

Для переработки картофеля в крахмал годятся любые сорта, мелочь, очистки, некондиционные клубни. В молодом картофеле зерна крахмала слишком маленькие, поэтому для переработки подходят зрелые клубни.

[info-box type=»bold»]Суть получения крахмала состоит в разрушении клеточных оболочек для извлечения крахмальных зерен. [/info-box]На всех этапах производства температура сырья должна быть ниже 55 градусов, в противном случае крахмал набухнет и превратится в клейстер.

Терочные устройства перемалывают чистый картофель в кашицу. Полученную кашицу смешивают с водой и пропускают через сита. На решетках остается мезга, которую повторно измельчают и пропускают через более мелкое сито. Просеянное крахмальное молочко отстаивают или пропускаю через центрифугу.

Осевший крахмал вновь промывают, затем насосом доставляют в сушильное отделение. Комки высохшего продукта измельчают, просеивают и расфасовывают.

Продукты переработки картофеля

Предприниматель может открыть завод по переработке картофеля, выбрав отрасль в соответствии с условиями местного рынка.

Картофель фри

Россияне хорошо знакомы с обжаренной во фритюре картофельной соломкой, но спрос на этот продукт пока невелик. Наши соотечественники чаще выбирают другие гарниры. Некоторые жарят картошку фри сами. Поэтому производителям картошки фри приходится ориентироваться в первую очередь на кафе и рестораны.

[info-box type=»bold»]Правила ресторанной подачи требуют, чтобы длина соломки картофеля превышала 10 см. [/info-box]Для соответствия продукта этому требованию нужны крупные клубни специальных сортов.

После многоэтапной подготовки картофельные палочки обжаривают в смеси растительных и животных жиров при температуре 140-180 градусов. Затем излишки жира удаляют на виброситах. Готовый продукт солят и замораживают. При температуре ниже –18 хрустящий картофель хранится в течение года.

Картофельный крахмал

Крахмал перерабатывают в спирт, глюкозу, патоку, применяют в целлюлозно-бумажной промышленности. Его добавляют в выпечку, соусы, кисели. Применяют крахмал и в фармацевтике, чаще как наполнитель.

Из модифицированного крахмала изготавливают обойный клей. Благодаря широкому применению в промышленности и в быту спрос на этот товар остается стабильно высоким. Переработка картофеля в крахмал возможна в условиях мини-производства.

Картофельные хлопья

Сухие хлопья из картофеля – главный экспортный полуфабрикат. Из хлопьев производят снеки, чипсы, сухое картофельное пюре. Их применяют в сухпайках, в качестве панировки, загустителя для соусов, начинки для вареников и зраз. Картофельные пеллеты добавляют в мясные паштеты и колбасы для удержания влаги и жира, в хлебобулочные изделия – для мягкости и пышности.

Завод по переработке картофеля в хлопья требует больших вложений на начальном этапе. Комплект оборудования мощностью 0,5 тонны пеллет в час обойдется в 3 миллиона евро. При налаживании производственной линии придется учесть ряд специфических требований: выход на европейские рынки требует наличия сертификатов, а для безопасности самого предприятия нужно учесть взрывоопасность картофельной пыли.

Картофельные чипсы

Чипсы производят из клубней чипсовых сортов. В отличие от рынка хлопьев, на рынке чипсов сложно занять свою нишу. Нужна продуманная рекламная кампания, маркетинговые исследования, чтобы потребитель обратил внимание на нового производителя. Если новая марка понравится покупателям, инвестиции окупятся при любой урожайности и ценах на сырье.

Сырой чищеный картофель

Воинские части, больницы, детские сады потребляют картофель в больших количествах, но не всегда у них имеется оборудование для быстрой эффективной очистки клубней. Некоторым предприятиям удобнее закупать необходимые объемы очищенных овощей, чем самим решать проблему чистки – устанавливать картофелечистки, нанимать дополнительный персонал.

Предпринимателям, рассматривающим такой вариант бизнеса, следует выяснить, готовы ли ближайшие вышеперечисленные учреждения и столовые покупать очищенную картошку. Покупка оборудования требует инвестиций около 200 тысяч евро.

Переработка картофеля в спирт

Урожайность картофеля выше урожайности зерновых в 2-3 раза. Картофельная масса хорошо осахаривается и сбраживается, поэтому переработка картофеля в спирт выгодна. При этом пищевые требования к спиртам классов Экстра и Люкс требуют присутствия в них существенной доли зернового спирта.

[info-box type=»bold»]Из тонны картошки получают 112 л этилового спирта. [/info-box] В качестве побочных продуктов образуются 55 л жидкой углекислоты и до 1,5 тонн кормовой барды. Для производства этанола пригодны технические сорта картофеля. Важные свойства сортов – урожайность, лежкость и содержание крахмала. Вкусовые качества не имеют значения.

Для осахаривания крахмала применяют солод или бактериологические ферменты. Измельченную картофельную массу нагревают, вносят осахаривающие добавки, перемешивают и оставляют для брожения. Готовую брагу в несколько этапов перегоняют на ректификационных аппаратах. Полученный спирт пригоден для изготовления алкогольных напитков, применения в парфюмерной промышленности и медицине.

В ПРИОРИТЕТЕ КОМПЛЕКСНЫЙ ПОДХОД — Журнал «Картофельная Система»

Ольга Булай, офис и регион-менеджер СНГ, G. Larsson Starch Technology

Картофель как агрокультуру, выращиваемую с целью переработки на крахмал, часто относят к неперспективным – чего стоят 13-20% содержания крахмала против 67-70% в кукурузе и пшенице. Но приводя эти цифры, люди не задумываются о том, что в пересчете на крахмал картофель способен дать гораздо больше с гектара посевной площади, чем якобы «высококрахмалистые» пшеница и кукуруза.

Да, производство картофельного крахмала является сезонным, и с учетом этого переработка зерновых – более стабильный бизнес, однако
полностью отказаться от использования картофельного крахмала нельзя, он обладает особыми свойствами, важными для многих отраслей промышленности.

Современные европейские предприятия по переработке картофеля представляют собой целые агропромышленные комплексы. В битве за рентабельность для них важен каждый процент крахмала (подсчитано, что с ростом крахмалистости на 1% рентабельность повышается примерно на 5%), отсюда использование специальных технических сортов, централизованное обеспечение фермеров качественным посадочным материалом, внедрение самых передовых агротехнических приемов.

Долгое время целью таких предприятий было получение максимального количества крахмала и доведение продукта до наивысшего качества. Но ведущие производители, достигнув «потолка» в этих направлениях, задумались о том, а что же еще они могут сделать для повышения рентабельности производства и своей конкурентоспособности на рынке. Их взгляд обратился в сторону продуктов, долгое время считавшихся побочными, – это картофельный сок и картофельная клетчатка.

Лет десять назад эти продукты обычно реализовывались как отходы производства: сырая непромытая клетчатка шла на корм КРС, сок
закачивался в бассейны-хранилища и использовался для полива полей.

Такое применение допускается и сейчас, но появились и гораздо более выгодные решения. Так, промытая и высушенная картофельная
клетчатка оказалась ценным балластным веществом, свободным от глютена и других аллергенов, с применением в хлебопекарной и мясоперерабатывающей индустрии.

А из сока переработчики научились получать картофельный белок пищевого качества. Строго говоря, технология осаждения содержащегося в картофельном соке протеина была разработана относительно давно, но конечный продукт – очень ценный по аминокислотному составу белок – поначалу годился лишь на кормовые цели.

В последние годы специалистами была проделана огромная работа, и теперь за счет применения технологий мембранной фильтрации и бережной сушки на распылительных сушилках появилась возможность производить водорастворимый белок с высочайшими функциональными свойствами.

При этом оставшаяся после извлечения протеина фракция сока не утилизируется, а подвергается выпариванию. Результатом операции является
получение протамилассы (сжиженного минерального удобрения, очень ценящегося в практике выращивания органической продукции) и дистиллята, который можно использовать на производстве, сократив таким образом забор воды из водоканала либо подземных источников.

Описанный полный цикл является замкнутым, что позволяет производству функционировать без нанесения ущерба окружающей среде. Примерами таких предприятий могут служить крупные высокотехнологичные заводы Швеции, Дании и Германии, зачастую расположенные в черте города. Таким образом, развитие технологий и оборудования в странах-лидерах по производству картофельного крахмала в Европе привело как к сокращению издержек на экологию, так и к росту доходов, ведь белок (1600-3000 евро/тонна и более, в зависимости от качества), клетчатка (около 1800 евро/тонна) и протамиласса (40 евро/тонна) формируют значительную долю прибыли.

Конечно, подобные проекты отличаются высокой капиталоемкостью. И в странах СНГ это далеко не единственная проблема, с которой
сталкиваются перерабатывающие заводы. Предприятия испытывают сложности из-за нехватки качественного сырья и несформированности рынка, не говоря уже о валютных и прочих рисках.

Но все же мы надеемся, что пример европейских производств вскоре будет транслирован и на постсоветское пространство. Во всяком случае, начало тому уже положено – с запуска проекта Central Plains Group – CPG Ukraine «Зеленая Планета». «Зеленая Планета» – это предприятие по
безотходному производству картофельного крахмала и его производных – протеина и клетчатки, а также других продуктов из картофеля с минимальным углеродным следом. Первая очередь завода будет запущена в Львовской области до конца 2021 года.

Сырьем для производства будет служить только технический картофель. Компания CPG планирует расширить объемы производства премиум-сортов технического картофеля с высоким содержанием крахмала.

Стоит отметить, что для подобных производств огромное значение имеет масштаб. Чем больше производительность линии, тем быстрее она окупается: к примеру, стоимость стандартной линии Larsson вдвое большей мощности отличается от предыдущей примерно в 1,3 раза.
То есть, линия по переработке 30 тонн картофеля в час будет дороже 15-тонной на 30-40%.

В любом случае, экономически оправданные капиталовложения в крахмальное производство из картофеля исчисляются десятками миллионов евро. Понимая масштабность стоящей перед ней задачи, компания CPG, к примеру, нашла поддержку со стороны Программы USAID «Конкурентоспособная экономика Украины».

В качестве вывода еще раз подчеркнем, что для реализации подобных проектов необходимы значительные усилия со стороны ведущих игроков агробизнеса, в идеале подкрепленные государственной поддержкой. Но это вклад в успешное будущее.

Метки: КАРТОФЕЛЯпереработка

Список прибыльных бизнес-идей по переработке картофеля Возможности для бизнеса в области переработки и технологии производства картофеля

Список прибыльных бизнес-идей по переработке картофеля Возможности для бизнеса в области переработки и технологии производства картофеля

Производство картофельных чипсов и вафель, картофельных гранул, картофельного вина, спирта, водки, палочек, картофеля фри, картофельных деликатесов, обезвоженных, замороженных продуктов из картофеля, картофельного крахмала, картофельного порошка, хлопьев и гранул, жидкой глюкозы, продуктов с добавленной стоимостью .

 

Индия является третьей по величине страной-производителем картофеля в мире, хотя ее отрасль по переработке картофеля все еще находится в зачаточном состоянии. Рынок переработки картофеля демонстрирует значительный рост в связи с ростом спроса на продукты, такие как закуски и готовые готовые блюда, а также с увеличением потребительских предпочтений в отношении полуфабрикатов для экономии времени и усилий.

 

Начать бизнес в сфере переработки картофеля, Нажмите здесь

 

Картофель — самая важная клубнеплодная культура в мире. Это основная продовольственная культура, которую выращивают более чем в 100 странах мира. Прогнозируется, что рынок переработки картофеля будет расти со среднегодовым темпом роста 5,3% по сравнению с 2017 годом и достигнет прогнозируемой стоимости в 30,85 млрд долларов США к 2022 году.

 

Связанные проекты: 

Переработка картофеля, Продукты на основе картофеля, Картофельные чипсы и вафли, Картофельные гранулы, Картофельное вино, Алкоголь, Водка, Палочки, Картофель фри, Картофельные деликатесы, Обезвоженный, Замороженные продукты из картофеля, Картофельный крахмал, Картофельный порошок, Хлопья и гранулы, жидкая глюкоза, продукты с добавленной стоимостью

 

Китай, Россия, Индия, США и Украина являются крупнейшими производителями картофеля. Только на Азию приходится половина мирового производства картофеля, а на Китай и Индию приходится почти 35% производства. Хотя многие страны мира наращивают производство картофеля, Китай и Индия становятся явными мировыми лидерами.

Мировой рынок переработки картофеля оценивается в 2 327,3 млн долларов США с точки зрения выручки в 2017 году. Картофель представляет собой крахмалосодержащий корень, который используется в качестве овоща. Переработка картофеля осуществляется для удовлетворения значительного спроса, возникающего в результате различных применений переработанного картофеля, таких как переработанные продукты питания, корма для животных, биотопливо и клей. Обработанные продукты, такие как картофель фри и чипсы, приобретают популярность среди потребителей в первую очередь благодаря своим вкусовым качествам.

 

Начать бизнес в потенциальных странах для ведения бизнеса, Нажмите здесь

 

Также картофельный крахмал используется в качестве клея. Кроме того, картофель находит применение в производстве биотоплива, а также в качестве корма для молочного скота.

Обработанные продукты являются доминирующим сегментом рынка переработки картофеля. Высокий спрос на переработанные пищевые продукты обусловлен определенными преимуществами, такими как простота приготовления или немедленного употребления в пищу, а также простота обращения, консервирования и хранения. Рост потребления картофеля перерабатывающей пищевой промышленностью из-за высокого потребительского спроса является основным фактором, стимулирующим устойчивый рост отрасли переработки картофеля.

Крахмал — это углевод, который вырабатывается и используется в качестве источника энергии большинством растений. Крахмал картофельный  получают из картофеля с помощью процесса, при котором в качестве побочных продуктов остаются картофельная мякоть и соки. Использование картофеля в качестве источника крахмала, помимо того, что он является пищевой культурой, является хорошо задокументированным процессом, который быстро приобретает все большее значение.

Картофельный крахмал находит широкое применение в различных продуктах питания и напитках, а также в промышленных продуктах благодаря нескольким благоприятным функциональным свойствам.

Картофель обычно содержит два разных типа крахмала: амилозу и амилопектин. Амилопектин, на долю которого приходится более 80% содержания картофельного крахмала, является основным компонентом, используемым в нескольких областях пищевой и промышленной продукции.

Рынок картофельного крахмала находится под влиянием нескольких факторов, таких как спрос на конечный продукт, функциональные свойства картофельного крахмала, продукты-заменители, относительная цена на картофельный крахмал и аспекты регулирования.

Использование картофельного крахмала в некоторых распространенных пищевых продуктах, таких как выпечка и мясные продукты, является важным фактором развития рынка. Растущее потребление и покупательная способность в ряде азиатских стран называются основными факторами роста рынка продуктов питания и напитков.

Некоторые из промышленных применений картофельного крахмала также демонстрируют значительный рост.

В зависимости от применения рынок делится на пищевой, промышленный и другие. Сегмент продуктов питания дополнительно делится на молочные, кондитерские изделия, супы и соусы, хлебобулочные изделия, мясные и другие. Ожидается, что использование картофельного крахмала будет расти почти во всех сегментах, и особенно хорошо он будет использоваться в молочном, хлебобулочном и мясном сегментах. Промышленный сегмент делится на бумажный, клейкий, текстильный и другие сегменты. Несколько полезных функциональных свойств картофельного крахмала стимулируют промышленный сегмент.

 

Картофельные чипсы

Спрос: прошлое и будущее

Год

(в тысячах метрических тонн)

1990-91

255

2000-01

470

2001-02

505

2002-03

535

2003-04

570

2004-05

605

2005-06

641

2006-07

683

2007-08

731

2008-09

786

2009-10

848

2010-11

912

2011-12

976

2012-13

1090

2013-14

1197

2014-15

1272

2015-16

1369

2016-17

1470

2017-18

1579

2018-19

1699

2019-20

1826

2024-25

2442

 

Связанный проект:  Картофельные чипсы Вафли с разными вкусами

 

Ожидается, что мировой рынок Картофельные чипсы будет расти в среднем на 4,4% в течение периода 2018–2023 гг. Легкая доступность и доступность помогли значительно увеличить потребление картофельных чипсов во всем мире. Поскольку более молодое население представляет собой ключевой сегмент общего спроса, инновации продуктов стали императивом для участников рынка. В частности, такие вкусы, как соленый, кислый, сладкий, острый соус, кетчуп, слабосоленый, красный острый и т. д., отражают постоянное внимание к такой дифференциации продуктов.

 

Лучшая отрасль для ведения бизнеса, Щелкните здесь

Бизнес-идеи с низкими, средними и высокими инвестициями, Щелкните здесь

 

Рост молодого населения во всем мире, располагаемый доход и изменение образа жизни способствуют более высокому потреблению картофельных чипсов. Эти чипсы подают в качестве закуски, гарнира или закуски. Инновация или предложение нового продукта рассматривается как возможность для этого рынка. Внедрение более здоровых альтернатив, таких как чипсы с низким содержанием жира и натрия, на развивающихся рынках также способствует росту этой отрасли. На рынке доступно множество заменителей картофельных чипсов, и это может представлять серьезную угрозу, а также снижать лояльность потребителей, что может еще больше сдерживать рост рынка картофельных чипсов.

Основными факторами, определяющими мировой спрос на картофельные чипсы, являются растущая урбанизация, рост располагаемых доходов и быстро меняющийся образ жизни. Напряженный образ жизни в сочетании с продолжительным рабочим днем ​​вынуждает людей переходить от изысканных обедов и приемов пищи к закускам и упакованным продуктам. Ожидается, что другие факторы, такие как добавленная стоимость и рост развивающихся рынков, также будут стимулировать спрос на этом рынке.

 

Начать бизнес в Азии, Нажмите здесь

 

Мировой рынок картофельных чипсов был сегментирован по типу и вкусу. По вкусу рынок делится на простые, соленые, чили и ароматизированные чипсы. Дальнейшая сегментация по вкусу производится на чипсы для барбекю, соль и уксус, сметану и лук, острый халапеньо, курицу-гриль, чеддер и сметану, сладкий лук, медовую горчицу, сыр и лук, соль и перец. В США более 50% домохозяйств предпочитают простые картофельные чипсы ароматизированным. Рынок ароматизированных картофельных чипсов демонстрирует более высокий среднегодовой темп роста в течение прогнозируемого периода.

Спрос на картофельные хлопья постоянно растет в течение последнего десятилетия, в большей степени из-за широкого применения картофельных хлопьев в производстве закусок. Картофельные закуски — самые популярные закуски во всем мире, от США до Японии. Кроме того, поскольку посевные площади под картофель в развитых странах не увеличиваются по разным причинам, теперь необходимо использовать поставки из таких стран, как Индия.

Индийские картофельные хлопья

(признанные во всем мире за качество) могли бы занять свое место в общей схеме, особенно потому, что цены на индийский картофель чрезвычайно конкурентоспособны по сравнению с другими.

Производство картофельных хлопьев имеет огромный потенциал на быстрорастущем индийском рынке. Картофельные хлопья все чаще потребляются производителями закусок, сухих супов, хлеба, печенья и других хлебобулочных изделий.

Ожидается, что мировой рынок картофельных чипсов будет расти в среднем на 4,3% в течение периода 2017-2022 гг. и достигнет рыночной стоимости в 40,3 млрд долларов США к 2022 г.

 

В поисках самых востребованных бизнес-идей для стартапов, Нажмите здесь

 

Вот несколько проектов для запуска:

КАРТОФЕЛЬНЫЙ КРАХМАЛ

Картофель широко употребляется в пищу во всем мире. Он содержит крахмал в качестве основного углевода. Излишки и бракованный картофель используются в качестве корма для скота, а также в качестве сырья для производства крахмала, этилового спирта и некоторых других промышленных продуктов, таких как декстроза, жидкая глюкоза и т. д. Подробнее

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОШОК (АВТОМАТИЧЕСКИЙ ЗАВОД)

Важность картофеля как продукта питания огромна, поскольку его можно употреблять в различных формах. Картофельный порошок представляет собой высококонцентрированную и питательную муку, перемолотую из мякоти вареного картофеля. Картофельный порошок используют как загуститель в супах и гарнирах, для панировки мяса и рыбы. Подробнее

КАРТОФЕЛЬНЫЙ ПОРОШОК, ГРАНУЛЫ И ХЛОПЬЯ

Картофель – один из важных клубнеплодов, который употребляют в пищу круглый год. Индийская овощная корзина будет неполной без упоминания короля овощей — картофеля — поддерживающей силы и кулинарного наслаждения. Дразнящий вкус богатого питательными веществами картофеля делает его неотъемлемой частью каждого завтрака, обеда и ужина во всем мире. Подробнее

 

Начать бизнес на Ближнем Востоке, Нажмите здесь

 

ВОДКА ИЗ КАРТОФЕЛЯ

Водка — это нейтральный спирт, не имеющий отличительного характера, аромата, вкуса или цвета. Эти свойства развиваются в процессе дистилляции или при обработке грубо перегнанного спирта активированным углем или другими материалами. Тонко дистиллированная водка также может быть дополнительно очищена путем обработки активированным углем и другими материалами. Подробнее

ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ ЗЕРНОВОЙ И КАРТОФЕЛЬНОЙ ВОДКИ

Водка — это нейтральный спирт, не имеющий отличительного характера, аромата, вкуса или цвета. Эти свойства развиваются в процессе дистилляции или при обработке грубо перегнанного спирта активированным углем или другими материалами. Тонко дистиллированная водка также может быть дополнительно очищена путем обработки активированным углем и другими материалами. Подробнее

 

Начать бизнес в Африке, Нажмите здесь

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ГРАНУЛЫ

Картофель широко используется во всем мире в качестве продукта питания. Современные пищевые технологи разработали целый ряд пищевых продуктов, изготавливаемых из картофеля. Популярными пищевыми продуктами из картофеля являются картофельные чипсы, картофельный порошок, картофельные хлопья, картофельные гранулы и т.  д. Подробнее

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ

Индия является одной из ведущих стран-производителей картофеля. Картофель, произведенный в штатах, подходит для переработки с добавленной стоимостью, такой как производство картофельных хлопьев и порошка. Картофельный порошок/хлопья широко применяются в пищевой промышленности и производстве закусок, их можно использовать в любом рецепте, в котором требуется картофельное пюре. Подробнее

 

Связанное видео: 𝐇𝐨𝐰 𝐭𝐨 𝐒𝐭𝐫𝐭 9 0005 𝐁𝐮𝐬𝐢𝐧𝐞𝐬𝐬 𝐏𝐨𝐭𝐚𝐭𝐨 𝐏𝐨𝐰𝐝𝐞𝐫 𝐏𝐫𝐨 𝐝𝐮𝐜𝐭𝐢𝐨𝐧

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЧИПСЫ (РАЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ И ВКУСЫ)

Общий размер рынка закусок оценивается в 45-50 миллиардов рупий. Сообщается, что рынок растет на 7-8% в год. Категория организованных закусок подразделяется на традиционный сегмент (бхуджия, чаначур и т. п.), западный сегмент (картофельные чипсы, сырные шарики и т. д.) и недавно созданный сегмент закусок, Читать далее

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЧИПСЫ

Картофель – это клубень, выращенный под землей на специальной части растения (подземном стебле), известной как столон. Клубни картофеля обычно имеют форму от овальной до круглой, хотя часто встречаются и промежуточные формы. Он состоит из внутренней плоти и внешнего защитного покрова, известного как кожа. Подробнее

КАРТОФЕЛЬ ФРИ

Картофель фри является одним из самых продаваемых продуктов из картофеля. Это наиболее распространенный переработанный картофель, который можно найти во многих вариантах, таких как нарезка решеткой, дольки, фигурная нарезка, обмакивание в тесто, приправленная или прямая нарезка, включая картофель фри в меню, что является одним из самых простых способов увеличить продажи и прибыль для компаний. . Подробнее

 

Начать бизнес в Индии, Нажмите здесь

 

КАРТОФЕЛЬНЫЕ ХЛОПЬЯ И ПЕЛЛЕТЫ

Индийская овощная корзина будет неполной без упоминания о короле овощей – картофеле – поддерживающей силе и кулинарном изыске. Сырьем для картофельных хлопьев и гранул является свежий картофель. Картофельные хлопья являются наиболее важной формой обезвоженных продуктов из картофеля, которые также включают картофельные гранулы, пеллеты, порошок, тертый и нарезанный картофель. Подробнее

 

Подробнее

Связанные проекты, Щелкните здесь

Связанная книга, Щелкните здесь

Соответствующие отчеты об исследованиях рынка, Щелкните здесь

Похожие видео, Щелкните здесь

 

𝐂𝐨𝐧𝐭𝐚𝐜𝐭 𝐮𝐬

NIIR PROJECT CONSULTANCY SERVICES, ДЕЛИ

ИСО 9001:2015 Компания

ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ ИНДИЯ

106-E, Камла Нагар, Опп. Молл СТ,

Нью-Дели-110007, Индия.

Электронная почта: [email protected]

[email protected]

Тел.: +91-11-23843955, 23845654, 23845886

Моб.: +91-

75054, 8800733955

Веб-сайт: https://www.entrepreneurindia.co

https://www.niir.org

 

Метки

#PotatoProcessing #ProjectsonPotatoProcessing #HowtoStartPotatoProcessingIndustry #entrepreneurindia

Что такое промышленность по переработке картофеля?

  • Дом
  • Блог
  • Что такое Картофелеперерабатывающая промышленность?

Что такое Картофелеперерабатывающая промышленность?

Сопутствующие проекты: — Переработка картофеля, Продукты на основе картофеля, Картофельные чипсы и вафли, Картофельные гранулы, Картофельное вино, Алкоголь, Водка, Палочки, Картофель фри, Картофельные деликатесы, Сушеный, Замороженные продукты из картофеля, Картофельный крахмал, Картофель Порошок, хлопья и гранулы, жидкая глюкоза

 

Потребление картофеля смещается от сырого картофеля к промышленным продуктам питания. Картофель обрабатывается для улучшения его вкуса, аромата и срока годности. Замороженный картофель, в том числе картофель фри, поставляемый в большинстве ресторанов быстрого обслуживания (QSR) по всему миру, является одним из самых популярных товаров на рынке переработанного картофеля. Картофельные чипсы, еще один промышленный продукт, являются самыми популярными закусками в развитых странах.

 

Прочтите наши книги здесь Справочник по технологии пищевых красителей, ароматизаторов и добавок (2-е издание)

 

В пищевой промышленности картофельная мука используется для связывания мясных смесей и загущения соусов и супов. Картофельный крахмал превращается в ферментируемые сахара, которые используются в алкогольных напитках в некоторых странах.

 

Начните бизнес в Азии, нажмите здесь

Начните бизнес на Ближнем Востоке, нажмите здесь

 

Сфера деятельности картофелеперерабатывающей промышленности

Отрасль по переработке картофеля процветает и переживает период расширения благодаря растущему глобальному спросу на вегетарианские продукты, росту гостиничного бизнеса, гостиничного питания, росту индустрии переработанных пищевых продуктов и желанию клиентов более высокое качество и устойчивость. Во всем мире сектор переработанной пищевой промышленности стоит более 2,2 триллиона долларов, в нем насчитывается более 420 000 предприятий.

 

Видео по теме: — Прибыльные бизнес-идеи по переработке картофеля. Возможности для бизнеса в производстве картофеля

 

Картофель можно варить, жарить или запекать и использовать в самых разных блюдах, включая картофельные оладьи, картофельные клецки, картофельное пюре, дважды запеченный картофель, картофельный суп и многие другие.

 

Региональный обзор рынка переработки картофеля

Начните бизнес в сфере переработки картофеля, нажмите здесь

Связанные книги: выращивание картофеля и продуктов из картофеля, производство семян, удобрение, сбор урожая, органическое земледелие, хранение и переработка

 

Северная Америка, Латинская Америка, Восточная Европа, Западная Европа, Азиатско-Тихоокеанский регион, Япония, Ближний Восток и Африка составляют глобальный рынок переработки картофеля . Из-за наличия в этих регионах крупных предприятий по переработке картофеля , 9Ожидается, что 0005 Европа и Северная Америка будут доминировать в отрасли переработки картофеля .

Что касается таких факторов, как государственная политика, прямые иностранные инвестиции, слияния и поглощения, основные участники бизнеса по переработке картофеля концентрируют свои усилия в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Ожидается, что в прогнозируемый период рынок переработки картофеля будет зависеть от роста производства картофеля в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Рынок переработки картофеля 9Прогнозируется, что 0008 возрастет в развивающихся странах, таких как Индия и Китай, по мере роста урбанизации.

 

Индия в сравнении с другими странами

Индийская экономика в основном основана на сельском хозяйстве, при этом примерно 58 процентов людей непосредственно заняты в сельском хозяйстве, которое является основным источником дохода. Многие фруктов и овощей производятся в изобилии в стране, при этом страна занимает первое или второе место в мире. Индия является вторым по величине производителем картофеля в мире: в 2019 году ожидается производство 52 миллионов тонн..

 

Начните бизнес в Африке, нажмите здесь

Начните бизнес в Индии, нажмите здесь

 

В развитых странах процент переработки картофеля превышает 65 процентов, что вносит значительный вклад в развитие их сельской экономики. Идея переработки картофеля и добавления ценности в разнообразный ассортимент продукции началась около 20 лет назад в Индии с производства картофельных чипсов. PepsiCo была вдохновлена ​​коммерческим успехом продукта и одобрением потребителей на строительство дополнительных мощностей по переработке Картофельных чипсов , что побудило еще несколько отечественных компаний последовать их примеру.

После этого канадская компания McCain открыла свой завод в 2008 году, а HyFun Foods открыла свой первый перерабатывающий завод в Гуджарате в 2015 году для производства замороженного картофеля фри и картофельных специалитетов.

 

Передовые технологии и государственная поддержка

Начните бизнес в потенциальных странах для ведения бизнеса, нажмите здесь

Лучшая отрасль для ведения бизнеса, нажмите здесь

 

В последние годы Индия внедрила новые технологии и передовые методы ведения сельского хозяйства для размножения семенного картофеля, что принесло значительную прибыль с точки зрения качества картофеля, повышения урожайности и увеличения срока хранения в современных холодильных камерах .

 

Ниже приведены области, в которых государственные органы должны оказывать помощь предприятиям по переработке картофеля :

·  Они помогают повысить осведомленность общественности о потреблении продуктов из переработанного картофеля.

·   CPRI , а также научно-исследовательские и опытно-конструкторские учреждения частного сектора, участвующие в разработке новых сортов картофеля, следует поощрять, поощрять и оказывать им достаточную финансовую поддержку.

·  Чтобы помочь системе обработки сырого картофеля после сбора урожая, чтобы можно было избежать потерь, вызванных обработкой и транспортировкой, а также сделать ее более рентабельной.

·  Поскольку продукты из замороженного картофеля пользуются таким высоким спросом во всем мире, срочно необходима финансовая помощь для продвижения и защиты интересов через такие места, как выставки, торговые выставки и встречи покупателей и продавцов.

·    MoFPI и другие государственные учреждения, такие как APEDA , должны поручить экспертным консультантам провести исследования для определения новых глобальных рынков для диверсифицированной продукции из картофеля Индии.

 

NPCS помогает стартапу или предпринимателю изучить каждую критическую часть процесса принятия решений компанией с помощью своих многочисленных решений, таких как подробные исследования проекта, идентификация проекта и исследования рынка. Анализ спроса, текущие игроки, нормативно-правовая среда и рыночный потенциал проекта — все это включено в наши исследования рынка и исследования по идентификации проектов. С другой стороны, в наших подробных отчетах по проекту очень подробно рассматриваются финансовые аспекты проекта.

 

PM_Art2021

 

#DetailedProjectReport #businessconsultant #BusinessPlan #feasibilityReport #NPCS #industrialproject #entrepreneurindia #startupbusiness #BusinessIdeas #StartupBusinessIdeas #BusinessOpportunity #SmallandMediumBusiness #projects #entrepreneur #business #entrepreneurlife #smallbusiness #MoFPI #Indian _food_sector #foodindustryindia #foodparks #foodprocessingindia #foodinvestment   #businessplan #business #entrepreneur #businesstips #businessowner #businessgrowth #businessmindset #startup #businessgoals #businessstrategy #marketing #businessdevelopment #entrepreneurship #businesssuccess #businesscoach #motivation #businesstip #smallbusiness #businessplanning #businessadvice #potato_processing_industry #APEDA #potatoprocessing #indianpotatoprocessing #potatoindustry #potato_processing_market

 

О НПК

 

NIIR PROJECT CONSULTANCY SERVICES (NPCS) — это надежное имя в промышленном мире, предлагающее комплексные технические консультационные услуги. NPCS укомплектован инженерами, планировщиками, специалистами, финансовыми экспертами, экономическими аналитиками и специалистами по проектированию с большим опытом работы в смежных отраслях.

Наши различные услуги: подробный отчет о проекте, бизнес-план для производственного предприятия, идеи запуска, бизнес-идеи для предпринимателей, возможности запуска бизнеса, проекты предпринимательства, успешный бизнес-план, тенденции отрасли, исследование рынка, производственный процесс, Оборудование, сырье, отчет по проекту, стоимость и выручка, предварительное технико-экономическое обоснование для прибыльного производственного бизнеса, определение проекта, технико-экономическое обоснование проекта и исследование рынка, определение прибыльных возможностей промышленного проекта, возможности для бизнеса, инвестиционные возможности для наиболее прибыльного бизнеса в Индии, производство Бизнес-идеи, подготовка профиля проекта, предварительное инвестиционное и предварительное технико-экономическое обоснование, исследование рынка, подготовка технико-экономического обоснования, идентификация и раздел завода, процесса, оборудования, общее руководство, помощь при запуске, техническое и коммерческое консультирование для создание нового промышленного проекта и самого прибыльного малого бизнеса.

NPCS также публикует различные технологические процессы, технические, справочные книги, книги по самостоятельной занятости и запуску, справочники, базы данных по бизнесу и отрасли, подробный отчет о проекте, отчет об исследовании рынка в различных отраслях, мелкомасштабной промышленности и прибыльном бизнесе. Помимо использования производителями, промышленниками и предпринимателями, наши публикации также используются профессионалами, включая инженеров-проектировщиков, бюро информационных услуг, консультантов и консультационных фирм по проектам, в качестве одного из вкладов в их исследования.

Целью нашего подробного отчета о проекте является предоставление всех важнейших данных, необходимых любому предпринимателю, желающему участвовать в проекте. При расширении текущего бизнеса или при открытии нового бизнеса предприниматели часто сталкиваются с дилеммой выбора подходящего продукта/линии.

 

И перед диверсификацией/занятием каким-либо продуктом изучите следующие аспекты идентифицированного продукта:


• Хороший текущий/будущий спрос
• Потенциал экспортно-импортного рынка
• Доступность сырья и рабочей силы
• Стоимость проекта и период окупаемости


Мы в NPCS, благодаря нашему надежному опыту в области проектного консультирования и исследований рынка, Предоставляет исчерпывающую информацию о проекте, который удовлетворяет всем вышеперечисленным требованиям и имеет высокий потенциал роста на рынках. И с помощью нашего отчета мы стремимся помочь вам принять взвешенное и обоснованное деловое решение.

 

Отчет содержит все данные, которые помогут предпринимателю найти ответы на такие вопросы, как:

• Почему я должен инвестировать в этот проект?
• Что будет способствовать росту продукта?
• Каковы затраты?
• Каков будет потенциал рынка?


В первую очередь в отчете основное внимание уделяется расширению базовых знаний предпринимателя об основном продукте путем разъяснения таких деталей, как определение продукта, его использование и применение, отраслевая сегментация, а также общий обзор отраслевого сектора в Индии. Затем отчет помогает предпринимателю определить целевую группу клиентов своего продукта. Кроме того, он помогает принять обоснованное инвестиционное решение, перечисляя, а затем разрабатывая факторы, которые будут способствовать росту потребления продукта в Индии, а также рассказывает о внешней торговле продуктом вместе со списком ведущих стран-импортеров и ведущих стран-экспортеров. Отчет включает графическое представление и прогнозы ключевых данных, обсуждаемых в вышеупомянутом сегменте. Это также объясняет потенциал роста продукта.

Отчет включает в себя другие рыночные данные, такие как ключевые игроки в отраслевом сегменте, а также их контактную информацию и последние события. Он включает в себя важную информацию, такую ​​как требования к сырью, список оборудования и производственный процесс для завода. Основные финансовые показатели проекта, такие как мощность завода, затраты, связанные с созданием проекта, потребности в оборотном капитале, прогнозируемый доход и прибыль, также перечислены в отчете.


Причин покупки отчета:

• Этот отчет поможет вам определить прибыльный проект для инвестирования или диверсификации, проливая свет на такие важные области, как размер отрасли, спрос на продукт и причины для инвестирования в продукт.

• В этом отчете содержится важная информация о продукте, например, его определение, характеристики и сегментация.

• Этот отчет помогает правильно продавать и размещать продукт, определяя целевую группу покупателей продукта.

• Этот отчет поможет вам понять жизнеспособность проекта, раскрывая такие детали, как требуемое сырье, производственный процесс, стоимость проекта и моментальный снимок других финансовых показателей проекта.

• В отчете представлены прогнозы ключевых параметров, которые помогают прогнозировать отраслевые показатели и принимать обоснованные деловые решения.

 

Наш подход:


• Наши исследовательские отчеты широко охватывают индийские рынки, представляют анализ, перспективы и прогнозы.

• Рыночные прогнозы разрабатываются на основе вторичных исследований и проходят перекрестную проверку посредством взаимодействия с игроками отрасли.

• Мы используем надежные источники информации и базы данных. И информация из таких источников обрабатывается нами и включается в отчет.

 

Наш обзор рынка с подробным технико-экономическим обоснованием Содержит следующую информацию:

 

 

Ø  Введение

·         Введение в проект

·         Цель и стратегия проекта

·         Краткая история продукта

·         Свойства

·         Предоставление и спецификация BIS (Бюро индийских стандартов)

·         Использование и применение

 

Ø  Исследование и оценка рынка

·         Текущий сценарий индийского рынка

·         Текущий рыночный спрос и предложение

·         Расчетный будущий рыночный спрос и прогноз

·         Статистика импорта и экспорта

·         Названия и адреса существующих ent Players)

·         Возможности рынка

 

Ø Сырье

·         Список сырья

·        Свойства сырья

·         Предписанное качество сырья

·         Список поставщиков и производителей

 

Ø  Требования к персоналу

·         Требования к персоналу и убит) Управленческий, технический, офисный и маркетинговый персонал

 

Ø  Машины и оборудование

·        Список машин и оборудования

·         Разное

·         Приборы и оборудование

·         Лабораторное оборудование и принадлежности

·         Электрификация

·         Электрическая нагрузка и вода

·         Стоимость обслуживания

·        Источники Завод и оборудование (поставщики и производители)

 

Ø  Производственный процесс и рецептуры

·         Подробный процесс производства с составом

·         Требуемая упаковка

·         Схема технологического процесса

 

Ø  Инфраструктура и коммунальные услуги

·         Местоположение проекта

·         Требование к земельному участку

·         Стоимость земли

·         Площадь застройки

·         График строительства

·         Планировка завода и требования к Коммунальные услуги

 

Обзор проекта

Вместе с финансовой информацией, как указано ниже:

 

  •     Допущения для расчетов рентабельности

  •    Экономика предприятий

  •    Производственный график

  •    Земля и здание

             Заводская земля и здание

            Расходы на разработку сайта

  •    Машины и оборудование

              Машины коренных народов

            Прочее оборудование (разное, лабораторное и т. д.)

  •    Прочие основные средства

             Мебель и приспособления

            Предоперационные и предварительные расходы

            Техническое ноу-хау

            Резерв на непредвиденные расходы

  •   Потребность в оборотном капитале в месяц

              Сырье

            Упаковочный материал

            Стоимость химических веществ для лаборатории и ETP

           Магазин расходных материалов

  •   Требуемые накладные расходы в месяц и в год

          Коммунальные услуги и накладные расходы (расходы на электроэнергию, воду и топливо и т. д.)

             Роялти и прочие сборы

            Расходы на продажу и распространение

  •    Заработная плата

  •    Годовой оборот

  •   Акционерный капитал

             Собственный капитал

            Привилегированный акционерный капитал

 

  •    Приложение 1: Стоимость проекта и средства финансирования

  •    Приложение 2:  Прибыльность и чистые начисления денежных средств

                Выручка/доход/реализация

               Расходы/Стоимость продуктов/услуг/предметов

               Валовая прибыль

               Финансовые расходы     

               Общая себестоимость продаж

               Чистая прибыль после налогообложения

               Чистые денежные начисления

  •   Приложение 3 :: Оценка требований к оборотному капиталу

                Текущие активы

                Общий объем работ. Капитал

               Краткосрочные обязательства

               Чистый оборотный капитал

               Рабочая заметка для расчета незавершенного производства

  •    Приложение 4 :: Источники и распоряжение средствами

  •    Приложение 5 :: Прогнозируемые балансы

                ROI (среднее значение основных средств)

               RONW (средний размер акционерного капитала)

               ROI (среднее значение общих активов)

  •    Приложение 6 :: Показатели рентабельности

                D.S.C.R

               Прибыль на акцию (EPS)

               

             Коэффициент долга и собственного капитала

         Приложение 7   :: Анализ безубыточности

                Переменные затраты и расходы

                Semi-Var. /Semi-Fixed Exp.

                Коэффициент объема прибыли (PVR)

               Фиксированные расходы/затраты 

                B.E.P

  •   Приложение 8–11: Анализ чувствительности – цена/объем

            Результирующий N.P.B.T

            Результирующий D.S.S.R.R

   Результирующий коэффициент PV

   Результирующий DER

  Результирующая рентабельность инвестиций

          Результирующий BEP

  •    Приложение 12 :: Структура владения акциями и статус доли

        Собственный капитал

        Привилегированный акционерный капитал

  •   Приложение 13 :: Количественные данные – выпуск/продажи/запасы

        Определенная мощность P.A продуктов/услуг

        Достижимая эффективность/доходность % продуктов/услуг/элементов 

        Полезная полезная нагрузка/производительность продуктов/услуг/предметов   

       Ожидаемый объем продаж/доход/доход от продуктов/услуг/товаров   

  •    Приложение 14 :: Реализация продаж на внутреннем рынке с учетом продуктов

  •    Приложение 15 :: Общая стоимость сырья

  •    Приложение 16 :: Стоимость сырья за единицу

  •    Приложение 17 :: Общие затраты на лабораторию и химикаты ETP

  •    Приложение 18  :: Расходные материалы, магазин и т.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *