Как я открыл свой бизнес: Как будучи студентом я открыл свой бизнес с оборотом несколько млн в год — Egor Karasev на vc.ru

Как будучи студентом я открыл свой бизнес с оборотом несколько млн в год — Egor Karasev на vc.ru

Всем привет, меня зовут Егор Карасев. На данный момент мне 23 года, я заканчиваю 4-й курс МГИМО и по совместительству являюсь основателем компании Edacity.ru, которая занимается доставкой свежих продуктов напрямую с ферм.

1082 просмотров

Как уже понятно из названия статьи, я бы хотел поделиться с вами своим опытом открытия и ведения бизнеса с полного нуля без каких-то связей и кучи денег, полученных в наследство.

Это не очередной инфоцыганский пост о том, как я «был никем, а стал всем». Нет. Это мой личный опыт и мои ошибки, на которых я продолжаю выстраивать дело своей мечты.

Знаю, что многие хотят открыть свой бизнес, но не делают этого по разным причинам. Я надеюсь, что данная статья окажется для вас полезной, а кого-то, возможно, подтолкнет к каким-то активным действиям. Я был бы этому очень рад.

С чего я начинал: первый блин комом и поступление в ВУЗ

Как и многие ребята моего возраста, лет 5 назад я мечтал о том, что открою свой бизнес, буду «в ус не дуть и рубить бабло”, и все у меня будет в шоколаде.

Конечно же, у меня были единомышленники. И вот мы начали искать хайповые темы, которые могли бы “выстрелить» здесь и сейчас.

Вспомните 2015-й год, что тогда было в тренде? На каждом углу стали появляться букмекерские конторы, всякие квесты, летние веранды и кафе. Но больше всего меня привлекал кальянный бизнес. Во-первых, потому что на тот момент это было достаточно популярное направление, а во-вторых, я сам любил покурить кальян и неплохо разбирался в этой теме.

Обговорил это с друзьями-партнерами, они меня поддержали и решение было принято. Поскребли по сусекам, насобирали какой-то первый стартовый капитал и… естественно, у нас ничего не получилось. Поскольку у нас не было никакого предпринимательского опыта, мы не смогли нормально посчитать бюджеты, рассчитать затраты и период окупаемости и прочее-прочее-прочее. Поэтому со старта начали делить шкуру неубитого медведя, так толком и ничего не создав.

Все вышло довольно прозаично: из-за отсутствия опыта в бухгалтерском учете и финансовом планировании мы получили достаточно серьезные кассовые разрывы, а венцом всего этого стали банальные ссоры между нами. Каждый из нас видел развитие заведения по своему, и мы, опять же ввиду своего во многом юношеского максимализма, так и не смогли прийти к единому знаменателю.

Мечта так и осталась мечтой, а я решил сосредоточиться на поступлении в ВУЗ, поскольку понял, что бизнес — это не так и просто.

Если вдруг кому интересно, то в дальнейшем я поступил в МГИМО на факультет управления и политики по направлению международные отношения, хоть это и было весьма непросто. Но МГИМО с детства был моей мечтой, так как с ранних лет интересовался глобальными политическими процессами, историей, дипломатической службой и имел тягу к иностранным языкам, которые в МГИМО. преподаются на высшем уровне.

Но даже во время обучения меня периодически посещали мысли о том, чтобы попробовать еще раз открыть свое дело. И вот весной 2020-го года наступил момент, когда я понял, что пора действовать.

Я говорю о пандемии и решении президента сделать целый месяц нерабочим.

Пандемия 2020-го года: время действовать

Во время учебы я продолжал периодически перебирать различные ниши для открытия бизнеса, но после неудачного опыта с кальянной подходил к этому дело намного основательнее. Лишних денег у меня не было, поэтому прогореть во второй раз я просто не мог себе позволить.

И в какой-то момент пришло осознание, что всех людей всегда будет объединять одно: это желание есть. У них могут быть совершенно разные интересы: тачки, мода, спорт и прочее. Но каждый из них всегда будет хотеть есть.

Некоторые люди едят, для того, чтобы жить или живут для того, чтобы есть, но каждый из них, даже если они не похожи друг на друга во всем — являются потенциальными клиентами интернет-магазина фермерских продуктов.

Эта мысль очень удачно пришла ко мне в голову как раз в разгар пандемии, поэтому решение открыть доставку натуральных продуктов выглядело очень логичным.

Вспоминаете прошлый март-апрель? Все реально были настолько перепуганы, что улицы были пустые. И большинство москвичей просто перестали выходить из дома и ходить в магазины за продуктами. Но от этого они не перестали любить мясо, чем я не преминул воспользоваться.

Процесс открытия

Многие мои друзья и знакомые в этот период недоумевали: «почему ты решил запускать именно сейчас, когда столько бизнесов позакрывалось?».

Я понимал, что отчасти они были правы, но поскольку решение было принято, а коней, как известно, на переправе не меняют, я решил идти до конца. Ну и, конечно же, столкнулся с первыми проблемами.

Главная из них — это стартовый капитал. Благо, что на старте его требовалось не так и много, и я насобирал по сусекам некоторую сумму: что-то занял у друзей и родителей, а часть мне подарили на свадьбу, потому что в то время я как раз женился.

После того, как я сумел собрать небольшую сумму, я начал действовать. Нашел несколько поставщиков, закупил первую небольшую партию свинины и забронировал каршеринговый автомобиль для развоза первых заказов, потому что своего авто не было, а постоянно напрягать просьбами знакомых просто не хватило наглости. Поэтому все первые заказы развозил сам лично на арендованном автомобиле, никаких курьеров.

Заказов было не очень много, но я все равно был необычайно рад тому, что они хотя бы были, потому что всегда есть риск «прогореть» с любой идеей.

Продвигал проект я сам лично, просто распространяя информацию в чатах своего района в Телеграме и Ватсапе. Первым людям было просто интересно попробовать, они делали заказы на небольшие суммы. Им нравилось, они заказывали уже более крупными партиями, рассказывая обо мне своим друзьям и знакомым. Так я потихоньку и начал двигаться вперед.

Когда появились заказы и дело, казалось, пошло, я столкнулся с другими сложностями: нужно разбираться в том, что продаешь. Если в табаке и кальянах я шарил достаточно неплохо, то в теме мяса и продуктов разбирался ровно на столько, на сколько это может человек, которому еду постоянно готовила бабушка.

Было непонятно, как отличать качественную продукцию от некачественной. Непонятно, как хранить мясо и птицу; каким способом лучше перевозить, чтобы в +30 градусов, находясь на заднем сидении каршерингового «Фольксваген» Поло мясо не портилось. как лучше его упаковывать: в пластиковые коробки или в везти в простом полиэтиленовом пакете.

Из-за недостатка опыта здесь я пару раз набивал себе шишки в виде некачественной продукции, которую мне подсовывали недобросовестные поставщики.

Фермеры просто не воспринимали компанию всерьез и работали с нами по остаточному принципу: скидывали обрубки, которые, по сути, не проходили ни по гостам, ни по весу. Лишь через несколько месяцев, когда мы уже окрепли и начали понимать, что к чему, я стал закупать мясо целыми тушами, чтобы наши мясники их разделывали сами.

После этих ситуаций я решил плотно разобраться в вопросе, хоть это было и не просто. Я начал активно брать обратную связь с клиентов, спрашивал, что им нравится, что хотелось бы улучшить, чего не хватает и так далее.

Вообще, я считаю, что получение обратной связи — это самый важный процесс для любого бизнеса, который почему-то многие игнорируют. Ведь мы работаем для наших клиентов, поэтому самое главное, чтобы им нравилась продукция. И нужно делать для этого все, начиная качеством продукции и заканчивая сервисом.

Самое главное, не нужно бояться негативных отзывов. Знаю, что многие компании их просто удаляют, тем самым, вызывая еще больше негатива от пользователей. Но с любым негативом можно и нужно работать, а самое главное надо понимать, что только благодаря таким отзывам мы растем и развиваемся, ведь они показывают наши точки роста.

Естественно, я много изучал конкурентов, заказывал у них продукцию и сравнивал, выявлял отличия. Как итог — теперь и я, и мои сотрудники очень хорошо разбираемся во всех тонкостях данного бизнеса, результатом чего уже стали сотни довольных клиентов.

Но не будем спешить, вернемся к процессу открытия.

После того, как первый этап был пройден и я понял, что из-за возросшего числа заказов я не успеваю справляться с ними сам и параллельно учиться, я задумался о том, чтобы нанять курьеров. Оборот компании к тому моменту позволял приобрести в лизинг два курьерских автомобиля и нанять сотрудников.

Первых сотрудников я нанял спустя 4 месяца после запуска компании, произошло это в сентябре. Я старался искать настоящих профессионалов своего дела и в итоге мне удалось. Честно говоря, я сильно переживал, что у меня не получится должным образом мотивировать подчиненных, у меня в голове сидела аксиома, что деньги хотят получать все, а работать не хочет никто.

Но мне удалось собрать вокруг себя таких ребят, которым не нужна дополнительная мотивация. Я заряжаю их своей энергией и получаю такой же импульс в ответ, и мы вместе двигаемся в правильном направлении.

Сейчас со мной работает уже более 10 человек и это только начало.

Чем фермерское мясо отличается от магазинного?

А дальше будет то, что я вам расскажу, чем же фермерские продукты отличаются от магазинных. Наверняка многих из вас во время прочтения статьи преследовал этот вопрос, да и я сам лично часто сталкиваюсь с ним, поэтому сейчас все расскажу.

Вы пробовали хоть мясо или молочную продукцию напрямую от производителя? Помните этот вкус, когда каре ягненка еще пахнет молоком? Это трудно передать словами, надо просто попробовать. В магазине такого не найти.

Нет, я не против магазинной продукции. Но нужно понимать разницу. Я, можно сказать, лично знаю каждого поросёнка, каждого ягнёнка и каждого цыплёнка наших поставщиков, которые затем попадают на стол нашим клиентам.

Был на каждой грядке, где наши поставщики выращивают урожай вкуснейших помидоров и огурцов. В них нет ни грамма стероидов, ни грамма пестицидов, они, как говорят профессиональные повара, не «пластиковые», а домашние, натуральные. Животные не томятся на тесных фабриках, а пасутся на свежем деревенском воздухе, питаются не неизвестным кормом, а только натуральными продуктами, что и дарит мясу его яркий и, такой, по-домашнему неповторимый вкус.

Мясо и птица не замораживаются, а именно охлаждаются и доставляются на следующий день после забоя. Явно для вас не секрет, что на прилавках мясо может лежать неделями, его несколько раз перезаморживают, в результате чего оно превращается непонятно во что, потому что у всего есть срок годности.

Поэтому для меня очень важно, чтобы к клиентам на столы всегда попадала только свежайшая продукция, ведь среди них есть очень много мамочек с детьми, которые не хотят кормить своих детей абы чем. И я очень рад, что нашей команде удается удовлетворить их потребности.

Что дальше?

И в заключении хочется сказать пару слов о том, что дальше ждет нашу компанию. А планы у нас очень амбициозные, скажем так.

Самое главное — продолжать соответствовать тому вектору, который мы задали изначально, а именно: прислушиваться к мнению каждого нашего клиента и постоянно совершенствоваться.

Изначально компания «Edacity.ru» задумывалась просто как сервис, который занимается только доставкой мясной продукции в пределах Москвы и Московской области. Однако, довольные клиенты каждый раз интересовались у наших курьеров, когда же мы порадуем их такими же свежими и качественными овощами, или молочными продуктами.

На сегодняшний день, по мере обретения опыта в этом непростом деле, ассортимент предлагаемых продуктов на нашем сайте несказанно расширился. Теперь наши клиенты могут попробовать органические домашние сыры и творог, яйца и сметану, свежие овощи, фрукты и ягоды, орехи и сухофрукты, замороженные полуфабрикаты, такие как пельмени, вареники и, даже, хинкали — все приготовленные из органических фермерских продуктов.

Пока я писал эту статью, мы уже расширили зоны нашей доставки. Теперь наша компания представлена в Санкт-Петербурге. И области, конечно же.

Планов много и мне кажется, что кому-то может быть интересно следить за тем, как развивается наша компания. С какими сложностями мы сталкиваемся и каким образом их преодолеваем. Поэтому, если вам показалось интересной данная статья, я непременно продолжу писать и вести свой импровизированный блог о том, как студенту без связей и кучи сбережений можно открыть свой бизнес и развивать его.

Я очень буду рад вашей поддержке и вопросам в комментариях, ну и конечно же, если вы захотите попробовать нашу продукцию и оценить ее лично. Это стало бы для меня главным подарком:)

Как студент из Гродно Павел Романец открыл свой бизнес в IT-сфере

Свежий номер

РГ-Неделя

Родина

Тематические приложения

Союз

Свежий номер

Экономика

11.08.202118:05

Текст: Катерина Чаровская

Союз. Беларусь-Россия — Федеральный выпуск: №30(994)

Алексей Бибиков

Павел Романец — 21-летний третьекурсник факультета математики и информатики Гродненского государственного университета имени Янки Купалы. А еще он — успешный владелец бизнеса в сфере высоких технологий.

Движение к открытию своего предприятия Павел начал на первом курсе. Тогда при подготовке к одному из университетских конкурсов в IT-сфере ему потребовалось собрать команду, поставить перед ней интересную цель и реализовать ее. В итоге программа по распознаванию лиц, автоматически подсказывавшая преподавателю, кто из студентов присутствует на занятиях, заняла второе место. А первый опыт в качестве организатора оказался успешным.

— Высокие технологии — очень перспективная область бизнеса, — объясняет свое решение Павел. — Прежде чем открыть свою компанию, я провел исследования рынка и понял, что он не перенасыщен. Есть крупные фирмы — у них широкий спектр услуг, большой штат сотрудников и расценки, соответственно, высокие. У малого бизнеса своя ниша, расценки на порядок ниже, и там тоже есть большой потребительский сегмент. Первый коммерческий заказ мне поступил, когда я учился на втором курсе: мебельная фирма заказала разработку сайта. Тогда же я пошел и зарегистрировал собственное предприятие — всегда планировал работать легально.

В школе Павел программированием не увлекался. Но, задавшись целью стать серьезной фигурой в сфере высоких технологий, взялся за самообразование. Сейчас он встает в 5.50 утра, чтобы успеть посмотреть обучающие ролики. Павел рассуждает так: в университете он должен быть в 8.30. Занятия, общественная нагрузка, научная и деловая активность — все это захватывает и не отпускает до вечера. Но утром у него всегда должен быть свой, «неприкосновенный карман» для совершенствования практических знаний. Каждый день он должен узнавать что-то новое в своей сфере — таково незыблемое правило молодого бизнесмена, которого он придерживается вот уже третий год. Кроме того, изучавшему в школе немецкий язык Павлу пришлось срочно с репетитором осваивать английский — в IT-сфере без него никак.

Студент-предприниматель является старостой группы и должен являть собой пример дисциплины. На вопрос, не было ли соблазна бросить вуз и отдать все силы развитию своего дела, Павел Романец качает головой:

— В университете есть люди, с которыми можно посоветоваться. Для каждого нового проекта мне могут потребоваться разные специалисты: дизайнеры, верстальщики, программисты… Их я нахожу среди студентов моего университета. Для ребят это прекрасный шанс получить необходимые навыки и заработать, для меня — возможность подбора профессиональной команды еще на этапе их обучения.

Кстати, именно родной университет обеспечил компанию Романца самым крупным заказом за всю историю существования его фирмы: ему предстоит разработать мобильный образовательный портал с личным кабинетом студента.

Для регистрации фирмы Павел выбрал юридический статус частного унитарного предприятия: молодой человек уверен, что не за горами крупные и сложные заказы. А их можно будет выполнить только с проверенной профессиональной командой из числа ребят, которые хорошо зарекомендуют себя сейчас, на этапе работы в составе временных коллективов. Статус юридического лица налагает множество обязанностей, которые в крупных организациях выполняют экономисты, бухгалтеры и юристы. Все эти вопросы Павел решает пока сам.

Пока все студенты, задействованные в выполнении заказов, работают на собственных ноутбуках удаленно. В основном из дома. Владелец фирмы не видит в этом проблемы. Даже наоборот: время — деньги. Ребята не тратят время на переезд в офис и могут начинать щелкать по клавиатуре уже за завтраком.

Тем не менее Павел уверен, что его пока еще «домашняя» студенческая компания разрастется до международных масштабов и начнет работать с потребителями из России, Европы, Америки. Тогда собственный шикарный офис, оборудованный по последнему слову техники, станет частью высокого статуса. В том, что рано или поздно все будет именно так, Павел Романец не сомневается.

Арифметика Павла Романца

Павел Романец является резидентом технопарка Гродненского государственного университета имени Янки Купалы, поэтому у его фирмы есть свое помещение в здании офисного центра этой организации. Арендная плата вместе с коммуналкой обходится примерно в 35-40 долларов в месяц. Это примерно в три раза дешевле, чем оплата найма офиса в стандартном городском здании. За услуги своей фирмы Павел берет оплату из расчета от одного до двух долларов за час работы специалиста. В итоге окончательная стоимость реализации одного проекта может варьироваться от 200 до 3500 долларов, это реальные минимальная и максимальная суммы выручки от заказа за год существования бизнеса студента. Налогообложение производится по упрощенной схеме — пять процентов от выручки.

Подписывайтесь на наши новости в Вконтакте

Подписаться

Как Россия и Беларусь справляются с импортозамещением на рынке мороженого

Фестиваль «Купалье» в Александрии впервые пройдет под эгидой Союзного государства

«Надо награждать достойных, а не по возрасту». Народный артист России Евгений Стеблов — о премии Союзного государства

В Уфе прошел юбилейный Форум регионов Беларуси и России

В Бресте презентовали книгу о военных преступлениях фашистов

Главред «Пионерской правды»: Мы еще подростки

22 июня из Бреста по городам Беларуси и России отправляется «Поезд Памяти»

У студентов Беларуси и России появился единый учебник по истории

Как я начал бизнес и победил 5 лет прокрастинации, когда дело дошло до этого.

| Тим Деннинг | Стартап Опубликовано в

·

Чтение: 8 мин.

·

12 февраля 2018 г.

Наконец-то я начал свой бизнес! Так много людей спрашивали меня, когда я собираюсь начать снова, и последние пять лет я откладывал. Есть целая куча статистических данных, которые я не буду приводить, которые говорят о том, что многие люди (включая меня) хотят начать свой собственный бизнес.

Перед тем, как каждый из нас покинет этот мир, есть очень большая вероятность, что мы хотя бы раз попытаемся начать собственное дело.

Я общаюсь со многими начинающими предпринимателями, у которых есть идея или страсть, которые они хотят превратить в бизнес, но они никогда не предпринимают никаких действий. Прошло пять лет с момента моего последнего коммерческого предприятия. Я знаю, на что похоже это чувство желания начать свой бизнес, потому что оно так долго преследовало мои мысли.

В моем мозгу всегда была эта искра, которая говорит «Тим, ты любишь эту свою страсть. Иди и начни бизнес и зарабатывай на этом!

Я так долго игнорировал эту яркую искру. Я оправдывался. Я задержался. Я сказал себе, что недостаточно хорош.

Наконец, пару месяцев назад я сказал себе : «К черту! Я НАЧИНАЮ СВОЙ БИЗНЕС».

Если у вас когда-либо возникали подобные мысли, то я хочу, чтобы к концу этой статьи вы приняли меры раз и навсегда. Я собираюсь дать вам точные шаги и советы, которые я использовал, чтобы победить пять лет прокрастинации и, наконец, начать свой бизнес по коучингу и консультированию в социальных сетях.

Вот что я сделал, чтобы начать свой бизнес:

Первый клиент, которого я привел, потерпел убытки. В конце консультации я понял, что я не брал достаточно. Это идеально, потому что я купил своего первого клиента и одновременно получил бесплатное образование. Уроки, которые преподал мне мой первый клиент, легли в основу всего моего бизнеса.

Вместо того, чтобы долго обдумывать идею бизнеса, я решил поэкспериментировать, создав его и попытавшись найти бизнес-модель. Правда в том, что вам не нужно ничего знать, чтобы начать бизнес. Пока вы можете брать деньги за то, что собираетесь делать, остальное вы узнаете на собственном опыте.

Не у всех есть бизнес-идея, которую они хотят реализовать. Некоторые люди просто знают, что хотят начать бизнес. Это было то же самое для меня. Я знал, что мне нужен бизнес, но я понятия не имел, чем он будет заниматься. Потом я пошел на мероприятие, и спикер сказал, что все мы можем тренировать кого-то в чем-то.

Я задал себе тот же вопрос и получил ответ: социальные сети и жизнь. Это две вещи, которым я могу научить всех. Они также являются двумя вещами, которыми я увлечен. Для вас семя вашего бизнеса начинается с этого же вопроса.

Хотя вы, возможно, и не станете тренером, знание того, чему вы можете научить людей, поможет вам узнать, чем вы увлечены и чем мотивированы заниматься бесплатно.

Как только я понял, на чем я хочу сосредоточить свой бизнес, я начал с того, что предложил идею людям. Один из людей, с которыми я выдвинул эту идею, хотел быть клиентом, но они хотели, чтобы я написал для них очень длинные статьи в блоге.
Хотя гострайтинг — это услуга, которую я планирую добавить в недалеком будущем, я не хотел писать длинные посты в блоге на тему, которая мне не очень нравилась, и я отказался.

Пока я рассказывал вселенной, что это за бизнес (которого еще не существовало), несколько человек проявили интерес к тому, чем я занимаюсь. Один из них стал моим первым клиентом, даже не подозревая об этом. Рассказывая людям, что вы думаете делать, вы получаете этих первых клиентов.

«Действуйте так, как будто бизнес уже существует, и вы можете сразу предложить свой продукт или услугу. Это было ключевой идеей для меня, чтобы принять меры и снова начать бизнес»

Победа над первым клиентом придала мне уверенности в продолжении моего бизнеса. Получение клиента — лучший способ поддержать себя и мотивировать себя, чтобы избежать прокрастинации и продолжать свое деловое предприятие.

«Труднее потерпеть неудачу, когда у тебя есть клиент, который зависит от тебя»

Я встречал так много начинающих предпринимателей, которые тратят часы на создание веб-сайтов, разработку логотипов и даже печать визитных карточек (возможно, они не слышали о LinkedIn). ). Ни одно из этих действий не даст старт вашему бизнесу и не даст необходимой мотивации.

Умение продать себя и начать брать за что-нибудь, за что угодно, вот как вы начинаете свой бизнес. Бизнес является бизнесом только тогда, когда к нему приходят деньги.

Я никогда не консультировал. У меня не было бизнес-образования. Я не умник.

Я прочитал несколько книг и наблюдал за несколькими консультантами, которых использует мой нынешний работодатель. Тогда я просто вел себя так, как будто я консультировал в течение многих лет. В некотором смысле, у меня было. Ведение блога похоже на консалтинг.

На самом деле почти на любой работе вы советуетесь с кем-то о чем-то. Таким образом, мы все можем консультировать, если захотим.

Действуя так, как будто ваш бизнес существует уже много лет, вы вселяете в своих первых клиентов уверенность в том, что они попробуют вас и увидят, сможет ли ваш бизнес удовлетворить их потребности.

Хорошо, не используйте конверт, потому что это сделает вас динозавром. Запишите свой примерный план в блокноте вашего не очень смартфона.

Мой план для моего бизнеса состоял буквально из девяти вещей, которым я мог бы научить бизнес в социальных сетях.

Эти девять вещей стали планом, которому я собирался следовать, когда консультировал компанию. На написание ушло пятнадцать минут. Я предлагаю составить примерный план, чтобы вы знали, куда вы направляетесь и как будет выглядеть ваш бизнес. Пожалуйста, не переусердствуйте с планом, иначе вы никогда не начнете!

Этот вопрос поможет вам уменьшить риски, которые крутятся в вашей голове и мешают вам начать бизнес. Когда я задал этот вопрос во время запуска своего бизнеса несколько месяцев назад, я понял, что худшее, что может случиться, это разочаровать нескольких клиентов.

Задавая этот вопрос, вы понимаете, что нет никаких опасных для жизни последствий, если вы начнете бизнес.

Искушение новой бизнес-идеи состоит в том, чтобы сделать ее сложной и переосмыслить. Это то, что делают многие начинающие предприниматели, и это катастрофа. Спросите себя: «Как бы это выглядело, если бы это было легко?» помогает вам уложить в голове то, что вы хотите сделать.

Делая что-то простым по умолчанию, вы сможете приступить к работе. Если что-то действительно легко, то очень трудно не попробовать. С моим новым бизнесом easy выглядело так:

– Нет веб-сайта
– Одна услуга
– Один клиент
– Использование моих существующих сервисов, таких как Zoom, для развития бизнеса
– Работа только неполный рабочий день в течение одного часа в неделю

С эти границы на месте, я не мог не пройти через них. Я знал, что если не буду заниматься одним часом в неделю своим новым делом, то никогда не буду заниматься им серьезно или вообще не буду.

Облегчение моего бизнеса было первым испытанием, чтобы увидеть, смогу ли я когда-нибудь снова заняться своим бизнесом. Я использую простоту в качестве проверки любой новой идеи. Попробуйте сами.

Я постоянно получаю сообщения в социальных сетях и электронные письма с вопросами о том, как у меня дела и над чем я работаю. В каждом разговоре в первые недели своего бизнеса я добавлял одну фразу: «Я начал свой бизнес».

Я не сказал, что это было. Было вполне естественно, что люди будут спрашивать, и я вежливо им отвечаю. Используя этот подход, вы не продаете, а проверяете свою идею на реальных людях, которые могут стать вашими клиентами. Некоторые из этих разговоров заканчивались тем, что они становились клиентами.

Причина, по которой мы откладываем наши бизнес-идеи, заключается в том, что у нас куча страхов по поводу того, что мы собираемся делать. Во многом этот страх возникает из-за неправильного представления о том, что вам нужно бросить свою работу или основной источник дохода, чтобы начать. Вы не знаете.

Отказ от основного источника дохода — худшее, что вы можете сделать. Вы даже не знаете, будет ли ваш бизнес работать и понравится ли он вам. Плюс 90% предприятий терпят неудачу в течение первых пяти лет. Вот почему я выделил всего один час в неделю, чтобы снова пройти тест на предпринимательство.

Начав свой бизнес в качестве подработки, вы сможете найти свою нишу и узнать, чем станет ваш бизнес. В первые дни ваш бизнес будет меняться много раз, поэтому вы не хотите ставить на него свои сбережения, пока не станете твердым в своем подходе.

Опять же, превратив свой бизнес в побочную работу, я избавился от страха, дал себе пространство для исследований и позволил себе потерпеть неудачу. Я бы предложил этот подход для тех, кто хочет начать бизнес.

Так намного проще, а значит, ваши шансы на успех выше. В худшем случае у вас будет бизнес с частичной занятостью, который даст вам второй доход. Тоже не плохой результат.

Так почему бы вам снова не начать свое дело и перестать откладывать дела на потом?

Первоначально опубликовано на Addicted2Success.com

Если вы хотите повысить свою продуктивность и узнать несколько ценных лайфхаков, подпишитесь на мою личную рассылку. Вы также получите мою бесплатную электронную книгу, которая поможет вам изменить правила игры в Интернете.

Нажмите здесь, чтобы подписаться прямо сейчас!

Эта история опубликована в The Startup, крупнейшем издании о предпринимательстве на Medium, за которым следуют 295232+ человек.

5 советов, которые я хотел бы знать перед тем, как начать свой бизнес

В самом начале своей предпринимательской карьеры я, помню, задавался вопросом, с чего начать и какие шаги предпринять, чтобы дать толчок своему бизнесу. Моей нишей была и остается разработка программного обеспечения и WordPress — хотя у меня было много навыков и знаний в этой области, я понял, что мне нужно повысить уровень своего образования в бизнес-учреждении.

Теперь, спустя шесть лет владения бизнесом, я решил, что пришло время поделиться некоторыми полезными советами по открытию малого и среднего предприятия. Я надеюсь, что это освещает путь начинающего предпринимателя, делая весь процесс ведения бизнеса более плавным и менее турбулентным.

Связано с этим: Если вам сложно управлять своим бизнесом, значит, вы все делаете правильно. И вот почему

Создание бизнеса может быть намного сложнее, чем вы ожидаете

Как только мы почувствуем себя достаточно уверенными в своих навыках и опыте в любой конкретной нише бизнеса, вполне нормально, что предпринимательское планирование наткнется на:

  • Что если мне удастся предоставить клиентам великолепные услуги и продукты?
  • Что, если мне удастся создать компанию, которая быстро создаст себе имя в отрасли?
  • Насколько это может быть сложно?

Это общие вопросы, которые возникают у большинства начинающих предпринимателей в самом начале их захватывающего, но сложного делового пути. Моя задача здесь не в том, чтобы обескуражить вас, заявив, что владеть бизнесом сложно — на самом деле совсем наоборот. Сложная часть процесса делает его еще более заманчивым и стоит вашего времени и энергии. Все сводится к правильному мышлению и хорошему плану.

Мы должны иметь в виду, что иногда волнение может на мгновение затуманить наше суждение и заставить нас недооценивать процесс создания бизнеса. И хотя я считаю, что подход к вещам методом проб и ошибок весьма ценен, поскольку мы учимся на своих ошибках, я также думаю, что понимание основ может помочь нам улучшить с самого начала и дать толчок нашей компании наилучшим образом. .

Я часто слышу довольно своеобразное заблуждение: малый бизнес легче поддерживать, чем крупный. Но это не так.

Бизнес есть бизнес, независимо от количества сотрудников или подразделений. У вас по-прежнему будут клиенты, собеседования, проекты, потребность в поиске идеального стиля руководства, встречи, семинары, распределение рабочей нагрузки и т. д. Мой совет: не поддавайтесь идее, что маленькая компания не требует много работы. — да, и чаще всего требуется даже больше.

Итак, без лишних слов, давайте обсудим пять дельных бизнес-советов, которые помогут вам успешно создать свое предприятие.

Связанный: 15 бизнес-советов, которые должен знать каждый предприниматель

1. Сначала придумайте свое имя, цель и миссию

Сначала придумайте отличный фирменный стиль. Вы хотели бы начать работать над доверием к своему бренду с самого начала — это важно, чтобы клиенты вскоре связали вашу компанию напрямую с профессионализмом и успехом.

Но для того, чтобы сделать это, вы должны четко понимать, что представляет собой ваша компания. Так что найдите время (или месяцы) и придумайте подробное видение вашей будущей компании. Говорит ли его название потенциальному покупателю, о чем этот бизнес? Или он короткий, точный и легко запоминающийся? Каким будет сообщение вашего бизнеса для людей? Вы думали о логотипе? Как бы вы донесли идентичность вашего бренда до потенциальных клиентов?

Это все вопросы, на которые вам обязательно нужно найти ответ, прежде чем начинать свой бизнес. Это называется бизнес-стратегией.

2. Заранее подумайте о своем цифровом присутствии

В настоящее время почти каждый бизнес создает для себя место в Интернете. Не упустите свой шанс получить все эти лайки, репосты и упоминания. Кроме того, большинство клиентов в наши дни сначала ищут бизнес в Интернете — покупают домен, находят эксперта для создания вашего веб-сайта и нанимают специалистов по маркетингу, чтобы они разработали отличный план для социальных сетей.

3. Обратите внимание на свои первоначальные вложения

Не забывайте, что бизнес всегда требует вложений: денег, сил и энергии. Когда мы говорим о финансовом аспекте этого, вам важно подготовиться заранее — провести тщательное исследование, чтобы вы знали, сколько денег вам понадобится, по крайней мере, в самом начале.

4. Избегайте найма кого попало

Многие начинающие предприниматели попадают в ловушку, соглашаясь с неквалифицированными работниками в начале, надеясь, что они найдут специалистов в будущем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *