Бизнес план кулинарии: Бизнес план кулинарии с расчетами

Содержание

Бизнес-план по открытию небольшой кондитерской или кулинарии

Ирина Гачковская – профессиональный кондитер, ее муж Павел – предприниматель. Вместе они – успешные рестораторы. Это сейчас. А началось все в далеком 2001 году, когда супруги решили организовать кулинарную мастерскую. «На момент нашего знакомства Ирина работала в кондитерской «Сюрприз», которая на то время считалась лучшей в Киеве. После этого она перешла в «Мак-Смак», где была руководителем кондитерского направления. И уже тогда в моей голове крутилась идея, что на кондитерке можно сделать самостоятельный бизнес», – рассказывает Павел Гачковский.

Павел склонялся к тому, что работать нужно с крупными, оптовыми заказчиками. Тем более что на кондитерскую продукцию в то время был огромный спрос, так как конкурентов было мало, и ниша пустовала. 

Легкое начало

«В 2001 году мы провели первую удачную сделку, продав партию кондитерских изделий одному из киевских ресторанов, и поняли, что нужно ставить производство на поток. Арендовали цех в районе Дружбы Народов, назвали свою мастерскую «Лакомый кусочек» и начали завоевывать клиентов», – вспоминает Павел. Мастерская проработала около года, обслуживая киевские рестораны, клубы, выполняя индивидуальные заказы.

Однако со временем супруги поняли, что кондитерский бизнес – достаточно узкое направление, которое сложно масштабировать. Павлу Гачковскому пришла мысль объединить кондитерку с кулинарией и ориентироваться не только на крупных покупателей, но и на рядовых граждан, на «масс-маркет». Как нельзя кстати общий знакомый предложил инвестировать в развитие проекта 50 тыс. долл. «Я даже подписал договора аренды торговых точек в «Глобусе» на Майдане Независимости и в «Квадрате» на Лукъяновке, но наш потенциальный партнер внезапно пошел на попятную и наотрез отказался давать деньги», – говорит Павел.

Отказываться от планов было уже поздно, и супруги, одолжив у друзей и родственников 25 тыс. долл. (около 130 тыс. грн. по тогдашнему курсу), в ноябре 2002 года все-таки запустили две торговые точки. Так и появилась кулинария-кондитерская «Три Толстяка».

 «Бизнес стал развиваться такими темпами, которых мы, честно говоря, не ожидали. Буквально за пять лет сеть «Три Толстяка» разрослась до 18 мини-ресторанов в различных торговых центрах», – делится опытом бизнесмен.

Например, кроме Киева, их кулинария появилась в Полтаве и в Севастополе. Изначально выбранный формат, предполагавший, что люди будут покупать блюда и кондитерские изделия «на вынос», постепенно менялся в сторону ресторана быстрого питания, поскольку клиенты предпочитали поесть на месте.

«В итоге доля кондитерской продукции в торговых точках постепенно снизилась до 5%, в то время как львиная доля – это кулинария, меню которой состоит из блюд домашней кухни, а также различных напитков», – говорит Павел.

Не продешевить

Для того чтобы кулинарно-кондитерский бизнес окупал себя, необходимо точно балансировать затратную часть. 15% – оптимальные расходы на аренду, хотя в нынешних реалиях, уверяет Павел, эта цифра доходит до 20%. Еще 40–45% – текущие издержки, на зарплату персоналу – в том числе. Треть затрат – это закупка продуктов. Все остальное – непредвиденные расходы. При таком соотношении можно выходить на рентабельность на уровне 15–18%.

Разумеется, оборот торговых точек очень сильно зависит от общей экономической ситуации в стране, платежеспособности потребителей. «Например, в лучше годы «Три Толстяка» в «Глобусе» приносили 500 тыс. грн. ежемесячно. Перед закрытием этой точки оборот упал до 45–50 тыс. грн. В принципе, если сейчас кулинария такого формата генерирует 120–150 тыс. грн. в месяц, ее можно считать рентабельной», – подсчитывает ресторатор.

Очень важна взвешенная и адекватная ценовая политика. «Это не значит «дешево». Это значит вкусно и оправданно по своему ценнику за представленные блюда и напитки, кондитерские изделия», – рассуждает Павел.

По его мнению, исходя из того, что себестоимость продуктов в общей сумме затрат, как уже было сказано, занимает около 30%, коэффициент наценки составляет в среднем 3. То есть если позиция в меню стоит 15 грн. – затраты на продукты не должны превышать 5 грн. Если цена блюда 30 грн. – на продукты должно уходить не более 10 грн. И так далее.

Полезные уроки

Кризис 2008–2009 годов изрядно подкорректировал планы рестораторов. Во-первых, пришлось всерьез задуматься об экономии, что привело к закрытию части торговых точек. Во-вторых, Павел Гачковский стал рационально подходить к закупке продуктов, выбирая тех поставщиков, которые соглашались смягчать условия сотрудничества. В-третьих, было решено диверсифицировать бизнес и развивать новые направления, одними из которых стал кейтеринг, а также ресторанный консалтинг. Ну и, конечно, кризис помог осознать многие ошибки и не повторять их в будущем.

По мнению Павла, важно не переоценивать свои возможности и четко понимать, будет ли востребован выбранный формат среди потенциальных клиентов. Более того, что хорошо в одном городе, не гарантирует успешной работы в другом. «Например, так произошло в Полтаве. Там «Три Толстяка», увы, не прижились, потому что вкусы полтавчан в корне отличаются от того, что любят жители столицы», – рассказывает бизнесмен.

Поэтому идеальный вариант – «обкатать» свой проект в действии до его полноценного запуска. Например, для кондитерки и кулинарии отлично подойдут различные фестивали уличной еды, которых сейчас великое множество по всей стране. 

Кроме того, полезно пообщаться с более опытными коллегами, которые подскажут, как не напороться на грабли и не загубить бизнес. Либо попросту купить франшизу. Да, франчайзинг тоже имеет свои недостатки, но преимуществ, уверен Павел, гораздо больше. Например, вывод бизнеса на окупаемость в кратчайшие сроки.

Помимо этого должна быть некая изюминка, «фишка», которая выделит среди конкурентов. «Допустим, наше кондитерское направление всегда отличалась разнообразием, и меню составляло несколько десятков позиций. Безусловно, и без «изюминки» можно построить успешный бизнес, но с ней он будет сверхуспешным», – резюмирует предприниматель.

Однако сильнее всего Павел Гачковский настаивает на том, что бизнесом нужно заниматься самому. «Думать, что можно снять отличное помещение, купить хорошую посуду, дорогое оборудование, и все будет вертеться как нужно – утопия. Вложив деньги и наняв даже самого профессионального директора, владелец сделает хорошо всем, но только не себе», – считает ресторатор.

Например, уже прошло более 12 лет, а Ирина и Павел следят за своим детищем изо дня в день. Подбирают персонал, контролируют его работу, справедливо замечая, что любая мелочь, оплошность, грубость, неаккуратность способна навсегда оттолкнуть клиента. Особое внимание – поварам и технологам, так как от них зависит не только вкус, но и внешний вид, привлекательность блюд, узнаваемость заведения.

Таким может быть бизнес-план по открытию небольшой кондитерской или кулинарии

Статья расходов

Сумма, тыс. грн.

РАЗОВЫЕ ЗАТРАТЫ

 

Покупка оборудования и ремонт помещения, затраты на открытие

450

Закупка сырья

50

ИТОГО стартовых затрат

500

ЕЖЕМЕСЯЧНЫЕ ЗАТРАТЫ

Обязательные платежи:

  • налоги

7

  • реклама

5

  • поддержка сайта и продвижение

1

  • оплата телефонной связи и Интернета

1

  • коммунальные платежи (вода, электричество)

10

  • продукты, сырье, расходные материалы

50

  • аренда помещения/торговой точки

30

Зарплата

  • 2 повара

10

  • технолог

5

  • 2 продавца-официанта

8

  • бухгалтер (на полставки)

3

  • руководитель

12

ИТОГО В МЕСЯЦ

142

ИТОГО ЗА первый ГОД, включая стартовые затраты

2204

ДОХОДЫ СРЕДНЕМЕСЯЧНО

160

ИТОГО ДОХОДОВ В ГОД

1920

 

Бизнес-план: кулинария, развитие домашней кухни

Многие хозяйки имеют возможность превратить свое кулинарное мастерство в настоящий бизнес.

Ведь данное ремесло подходит как для начинающих предпринимателей, так и для уже давно работающих. Все знают, что еда играет важную роль в жизни человека. А в наш век быстрых перемен остается все меньше времени для приготовления блюд. Приходится ограничиваться лишь быстрыми перекусами. Поэтому кулинарный бизнес является перспективным. Главное – необходимо тщательно продумать его структуру, план.

Кулинария сможет принести существенный доход, если данное занятие четко продумать. Нужно предварительно рассчитать будущие затраты. Необходимо определиться с ассортиментом блюд, местоположением, с тем, будет ли готовиться еда на дому или в арендованной столовой.

Открытие магазина-буфета

Для того чтобы открыть свой магазин по продаже еды, нужно оформить ряд документов. Оформление ИП, разрешение Санэпидемстанции, договор с арендатором помещения, регистрация в налоговых службах – основная необходимая документация.

Несмотря на то, что разные супермаркеты и большие магазины предлагают большой ассортимент салатов, закусок, горячих блюд, остается много людей, которые являются поклонниками домашней кухни. Вот они-то и составляют основной контингент среди потенциальных клиентов.

Кулинария может быть небольшой по площади. Преимуществом будет расположение буфета рядом с метро, рынками, бизнес-центрами и другими “проходимыми” местами. Яркая вывеска обязательно завлечет клиентов на горячий обед или сытный завтрак.

Для удобства посетителей магазин можно оснастить небольшими столами со стульями. Атмосфера внутри должна быть располагающей, чтобы клиенты возвращались вновь и вновь. План внутреннего интерьера может быть абсолютно разным – от домашнего до современного. Главное – чтобы стиль пересекался, сочетался с ассортиментом. Так, например, при производстве пиццы будет актуально открыть кафе с мексиканским интерьером.

Ассортимент может быть разнообразным – бутерброды, холодные закуски, салаты, супы, горячие блюда. В любом случае цена на еду в такой кулинарии должна быть демократичной. Иначе есть риск, что посетители перейдут к конкурирующим фирмам.

Прибыль от открытия домашнего буфета можно увидеть после полугода существования. Основная часть расходов – около 60 % – будет уходить на аренду помещения. Поэтому для начала выгодно подбирать небольшое помещение. Чем ближе магазин будет находиться к проезжей части, оживленным местам, тем, соответственно, арендная плата будет выше.

Вернуться к оглавлению

Развитие домашней кулинарии

Для того чтобы сэкономить на аренде помещения, можно готовить все блюда в домашних условиях. При помощи рекламы, распространения объявлений, наработки своей клиентской базы осуществляется продажа блюд. Например, потенциальными клиентами домашней кулинарии могут выступать сотрудники различных фирм. Можно договориться с ними либо с руководством о поставке еды, составить график или план.

Такое сотрудничество выгодно обеим сторонам. Работники будут всегда обеспечены горячей и разнообразной пищей. А предприниматель обретет постоянных клиентов. При этом расходы будут нужны только для ингредиентов. Наценка на блюда может варьироваться от 30 %.

Приготавливая еду на дому, можно договориться с некоторыми магазинами о сотрудничестве. Многие из них заинтересованы в продаже салатов или булочек домашнего приготовления. Данный бизнес значительно поможет в развитии кулинарии, существенно повысит доходы.

Для развития домашней кулинарии также требуется регистрация ИП, разрешение надзирающих служб, особенно СЭС. Ведь приготовление блюд является ответственным бизнесом. Открыть данное дело – процесс трудоемкий. Но признание клиентов, доход от продажи смогут восполнить затраты.

В любом случае следует помнить, что кулинария ориентирована на постоянного покупателя. А значит, блюда должны быть приготовлены вкусно и качественно. Концепция будущего бизнеса продумывается тщательно и заранее, лучше предварительно составить план.

Открыть магазин кулинарии является на сегодняшний день выгодным делом. Недаром в России существует много различных кафе и буфетов. В данном бизнесе необходимо относиться к делу со всей душой.

Тогда клиенты будут довольны приготовленными блюдами, станут приводить своих друзей.

Как написать бизнес-план ресторана

Вот правда об открытии ресторана. Согласно исследованию Корнельского университета, более 26% независимых ресторанов не выживают в первый год, а почти 60% терпят неудачу к третьему году. Вот почему создание надежного бизнес-плана ресторана так важно. Это может дать вам возможность придать конкретную структуру своему мышлению и оценить свои идеи с более высокой точки зрения, прежде чем тратить хоть один доллар.

Хотя в жизни (и особенно в бизнесе) нет никаких гарантий, при небольшой подготовке, обучении и наставничестве вы сможете избежать многих ловушек, которые сокрушают других. В этой статье вы узнаете, как начать писать бизнес-план ресторана, и как вы можете получить образование, которое может помочь вам начать свой собственный бизнес в сфере общественного питания.

Определите свою бизнес-концепцию

Бизнес-план должен начинаться с общего концептуального обзора.

Откуда пришла идея для вашего ресторана или ресторанного бизнеса? И насколько ваша идея уникальна по сравнению с тем, что еще есть на рынке? Кто является вашим целевым рынком и что (в целом) вы будете им обслуживать?

Думайте о концепции как о взгляде на ваш бизнес с высоты птичьего полета.

Вы также можете включить в этот раздел заявление о миссии. Это будет короткое предложение или два, в которых описывается ценность, которую бизнес предоставляет клиентам и сотрудникам, и может быть поставлена ​​вдохновляющая цель. Хорошим примером является The Kitchen American Bistro в Боулдере, штат Колорадо, перед которой стоит следующая миссия:0003

«Мы верим в способность хорошей еды и хороших напитков объединять людей как семью, друзей и сообщество. Кухня остается приверженной нашей миссии по созданию сообщества через еду».*

Объяснение более широкой картины в виде заявленной миссии придает вашему бизнесу глубину, а не просто зарабатывание денег. Когда вы используете его в качестве руководящего принципа, он будет отражаться в вашем маркетинге, операциях и отношении тех, кто присоединится к вашей команде.

Проведите анализ рынка

Какое место предлагаемый вами ресторан займет на рынке общественного питания в целом? Есть ли в вашем районе ниша, которая не обслуживается? Или вы будете конкурировать с уже существующими предприятиями? И если да, то как ваша концепция будет выделяться?

Все, от местных факторов, таких как отсутствие конкуренции, до общенациональных факторов, таких как экономический бум, может способствовать успеху или провалу вашего ресторана. Анализ рынка может помочь вам оценить как проблемы, так и возможности, с которыми вы столкнетесь, когда откроете свои двери.

Food Entrepreneurship at Escoffier

Более подробно о многих темах, затронутых в этой статье, можно узнать в программах Escoffier Food Entrepreneurship. Курс «Кулинарное предпринимательство» специально изучает такие темы, как бизнес-планирование и начало написания бизнес-плана.

Опишите свой стиль обслуживания

Будет ли ваш ресторан изысканной кухней? Обслуживание счетчика? Круглосуточное кафе с официантами? Буфет? Пивной сад?

Убедитесь, что он четко определен. Если ваш стиль обслуживания прост, вы можете включить это в раздел концепции. Но если это более сложно, это может потребовать отдельного раздела в вашем бизнес-плане. Например, возможно, вы планируете предлагать обслуживание за столиками на возвышении с рядом продуманных точек соприкосновения. Вы должны четко понимать, как это будет выглядеть.

Ваш стиль обслуживания напрямую повлияет на уровень вашего персонала, что повлияет на ваши затраты на оплату труда. Вот почему так важно включить эту информацию и соответствующую смету расходов в свой бизнес-план.

Такой официант с полным спектром услуг будет стоить дороже, чем скудный обслуживающий персонал.

Создайте свой образец меню

Отличное ресторанное меню специально разработано для целевой аудитории, оставаясь при этом верным вашей концепции. Даже если вы не уверены на 100 %, что будет включать в себя окончательное меню вашего ресторана, создайте примерную версию своего бизнес-плана.

Меню — это ваш продукт, и оно повлияет на все в вашем ресторане, от стоимости еды (обычно от 25% до 35% от стоимости меню) до количества поваров, которые вам понадобятся, и планировки вашей кухни.

Вам также следует рассчитать стоимость этого меню, чтобы убедиться, что оно может быть обслужено по цене, соответствующей вашей целевой демографической группе. Например, семейное заведение с гамбургерами по 20 долларов создает разрыв между целевым рынком и ценой в меню.

Наука за дизайном меню

Создание и разработка меню может быть сложной задачей. Вы должны сбалансировать искусство приготовления вкусной еды с практичностью еды и трудозатрат. В программах Escoffier Food Entrepreneurship студенты могут изучать такие темы, как визуальный дизайн и анализ цен.

Определите дизайн и местоположение вашего объекта

После того, как вы определились с концепцией и меню, вы можете приступить к планированию того, как должен выглядеть ваш ресторан и где он будет располагаться.

Кухня — самая дорогая часть общей стоимости ресторана. И каждый квадратный метр, занятый кухней, — это квадратный метр, который не может вместить клиентов. Отраслевая мудрость гласит, что кухня должна занимать от 25% до 30% общей площади ресторана, включая складские помещения. Поэтому планировать кухню нужно максимально эффективно.

В столовой вам потребуются столы и стулья, возможно, стойка хозяина и, возможно, барная стойка. У вас могут быть планы на художественные и нестандартные светильники или высококачественную систему разливного пива. Визуализация от вашего архитектора и/или дизайнера интерьеров может помочь показать то, что вы представляете.

Включите все оборудование, мебель и расходные материалы, которые вы планируете приобрести как для задней, так и для передней части дома, чтобы вы могли оценить стоимость строительства вашего ресторана.

Вам также нужно будет решить , где будет находиться ваш ресторан. Это повлияет на арендную плату, гостевую парковку, пешеходное движение и даже часы работы. Например, если вы находитесь в деловом районе, вы можете открыть его только на обед.

Выберите команду управления и определите потребность в персонале

Отличный план без отличной команды, скорее всего, потерпит неудачу. Важной частью вашего бизнес-плана является определение различных ролей и обязанностей ваших менеджеров и сотрудников.

В зависимости от размера вашего бизнеса ваш план может включать организационную схему, в которой объясняется, какая должность кому подчиняется, сколько людей вы будете нанимать, основные наборы навыков управленческой команды и уникальные вещи, которые привносит каждый сотрудник. к столу.

Вы также можете назвать любые особые достижения или похвалы для менеджеров, которых вы планируете привлечь на борт, например, генерального директора с большим опытом или шеф-повара с впечатляющими сертификатами.

Если вы учитесь в кулинарной школе или участвуете в программе пищевого предпринимательства, некоторые из этих членов команды могут быть даже бывшими одноклассниками. В конечном счете, бизнес — это отношения между людьми, и кулинарная школа — это зрелая среда для создания этих важных связей, которые могут пригодиться вам в будущем.

Прогнозируйте свои расходы, доходы и потенциальную прибыль

Любой, кто хочет начать бизнес в сфере общественного питания, вероятно, задается вопросом, сколько все это будет стоить и какова может быть окупаемость инвестиций. Если вы прошли все эти шаги, вы будете на правильном пути к лучшему пониманию основных затрат бизнеса и того, что вы можете сделать, чтобы помочь ему стать прибыльным предприятием.

В вашем бизнес-плане должно быть подробно описано финансирование, которое потребуется для запуска вашего бизнеса, сопутствующие расходы на маркетинг и персонал, а также переменные расходы, такие как ингредиенты. Ваш бизнес-план должен быть достаточно подробным, чтобы оценить прибыль и расходы в течение первых нескольких лет вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш план экономически осуществим.

Наблюдение за прибылью ресторана

Прибыль ресторана относительно низка по сравнению с другими предприятиями. Ключевой курс в учебной программе Эскофье для получения степени младшего специалиста в области пищевого предпринимательства исследует концепции управленческого учета, кулинарную математику и обзор основных операций бухгалтерского учета, например, как читать финансовые отчеты. Это может объяснить практическое применение этих концепций в индустрии гостеприимства и то, как управлять затратами для долгосрочной прибыльности.

Создать маркетинговый план

Первый шаг в маркетинге ресторана или грузовика с едой — определить, кто будет вашим идеальным клиентом. Они ищут места для свиданий, рестораны для семейного отдыха или групповые обеды? Что они любят есть? Каковы их желания и потребности? Будете ли вы ориентироваться на определенные диетические профили, такие как веганский, палео или безглютеновый?

Как только вы узнаете, кто ваши клиенты, как вы сможете связаться с ними? Вам, вероятно, потребуется запустить веб-сайт, включая ваше местоположение, часы работы и меню. Вы также можете продвигать свой ресторан в социальных сетях, обмениваясь фотографиями и видео на таких платформах, как Twitter, Instagram, TikTok и Facebook. Вы также можете работать с местными влиятельными лицами, используя их более крупные платформы, чтобы распространять информацию о вашем новом ресторане.

Делитесь фотографиями, сделанными вашими клиентами, чтобы общаться с вашей аудиторией.

Несмотря на то, что ваш маркетинговый план со временем будет меняться и развиваться, разумно разработать общую стратегию, прежде чем вы откроете свои двери, чтобы вы могли успешно провести торжественное открытие.

Маркетинг 101

Программы Escoffier Food Entrepreneurship включают курсы по стилю еды и фотографии, социальным сетям и гостиничному маркетингу. Выпускники могут быть готовы определить своих идеальных клиентов и связаться с ними для лучшей видимости и увеличения продаж.

Предпринимательское образование может означать готовность

Хотя очевидно, что вам нужна страсть к миру еды и напитков, прежде чем начинать бизнес в сфере общественного питания, начать любое предприятие сложно без наставничества со стороны профессионалов, имеющих реальный опыт.

В программах Escoffier Food Entrepreneurship студенты могут работать с опытными экспертами из кулинарного мира, которые могут помочь им избежать ошибок, характерных для новых владельцев бизнеса. Сочетание кулинарной теории и практического опыта работы в бизнесе может подготовить студентов к тонкостям общественного питания с постоянным вниманием к прибыльности.

Чтобы узнать больше о том, что студенты могут ожидать от наших программ предпринимательства в пищевой промышленности, свяжитесь с нашим приемным отделом. Они могут ответить на ваши вопросы и помочь вам разработать план, чтобы приблизиться к вашей мечте о собственном бизнесе.

Понравилась эта статья? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться.

  • Как открыть ресторан практически без денег
  • Призрачные кухни и рестораны-призраки: что это такое и как их открыть?
  • Полное руководство по открытию домашнего ресторанного бизнеса

*Информация может не отражать опыт каждого учащегося. Результаты и итоги могут основываться на нескольких факторах, таких как географический регион или предыдущий опыт.

Эта статья была первоначально опубликована 29 июня 2020 г. и с тех пор обновлялась.

Бизнес-план кофейни – Краткое изложение

Dark Roast Java

Исполнительное резюме Резюме — это краткое введение в ваш бизнес-план. Он описывает ваш бизнес, проблему, которую он решает, ваш целевой рынок и финансовые показатели.»>

Возможность

Проблема

Каждый день миллионы американцев останавливаются, чтобы выпить кофе на основе эспрессо. Люди, которые еще несколько лет назад не помышляли о том, чтобы потратить более 50 центов на чашку кофе, теперь с удовольствием платят от 3 до 5 долларов за свой капучино, мокко латте или смешанный напиток с ванильным льдом.

Бизнес по производству спешелти кофе растет высокими темпами. За последние 20 лет не было ни одного года, несмотря на войну и рецессию, в котором продажи спешелти кофе не росли. За многие годы рост выражался двузначными числами. Кроме того, за это время не рухнула ни одна сеть кофеен, хотя список жертв в других отраслях довольно длинный.

Решение

Существует ниша, которая еще не заполнена для крупной, высококлассной, качественной кофейни с теплой, гостеприимной атмосферой. Dark Roast Java отвечает этой потребности и заполняет эту нишу. Мы предлагаем высококачественные продукты в высококлассной среде. Кроме того, наше известное расположение в Плезантвилле обеспечивает смешанную клиентскую базу, которая будет поддерживать высокий уровень бизнеса в любое время года, в любое время дня, каждый день недели.

Рынок

Несмотря на экономический спад в последние годы, бизнес спешиэлти кофе был ярким пятном. В то время как буквально сотни предприятий во многих категориях сталкиваются с плохими продажами, отрицательными балансами и даже банкротством, сети кофеен продолжают демонстрировать уверенный рост.

Понятно, что любовь американцев к хорошему кофе сохраняется и в хорошие, и в плохие времена.

Плезантвиль: идеальный стартовый рынок
Запуская Dark Roast Java на рынке Плезантвиль, мы максимально увеличиваем наш потенциал успеха благодаря нескольким факторам:

  • Очень богатое местное население
  • Круглогодичная туристическая деятельность
  • Постоянно меняющееся количество высококлассных студентов
  • Отличный автомобильный и пешеходный трафик у нас
  • Низкие затраты на рекламу
  • Большое количество местных специальных мероприятий
  • Лучшее расположение сайта

Dark Roast Java расположен в одном из лучших мест для кофейни в Плезантвилле — в самом центре туристического и делового района, рядом с изысканными ресторанами и магазинами, рядом с историческим Египетским театром и всего в нескольких шагах от самый оживленный перекресток в городе.

Кофе темной обжарки Java содержит все ингредиенты, необходимые для мгновенного успеха.

Конкуренция

Торговля спешиалти кофе, какой мы ее знаем сегодня, началась в 1982 году после того, как Говард Шульц приобрел название Starbucks и начал расширение современной сети Starbucks. До преобразования бизнеса Starbucks продавала только кофе в зернах.

Кофейни в Америке существуют с 1600-х годов, а концепции кофеен более 400 лет. В Соединенных Штатах, даже совсем недавно, в 1970-х годах, кофейни были в основном независимыми предприятиями, как правило, в эклектичном богемном стиле.

Почему мы?

Наша цель — стать кофейней, которую предпочитают местные жители Плезантвилля, деловые работники в центре города, туристы, посещающие город, и студенты, обеспечивая более качественный опыт, чем у любого конкурента. В результате мы намерены создавать кофейни, которые быстро достигают прибыльности и поддерживают привлекательную норму прибыли (20% или более в год) для наших инвесторов.

Мы также хотим внести свой вклад в благосостояние местного сообщества, поддерживая благотворительную и общественную деятельность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *