Бизнес чебуречная: Как открыть чебуречную в 2021 — пошаговый бизнес-план с расчетами

Содержание

Как открыть чебуречную – основы пищевого бизнеса

Один из видов собственного бизнеса – открытие заведения общественного питания. Это может быть как крупное предприятие, кафе или даже ресторан, так и блинная, закусочная, пиццерия или чебуречная. На что же обратить внимание и с чего начать бизнес? Давайте рассмотрим важные моменты. Не стоит забывать, что заведения общепита связаны с неуклонными проверками санитарных служб, и чтобы их открыть, надо получить разрешение многочисленных государственных органов.

Кроме того, открытие собственного ресторана и кафе требует немалой суммы первоначального капитала. Гораздо проще остановиться на узкопрофильном предприятии типа блинной. Рассмотрим, например, как открыть чебуречную.

С чего начать?

Это небольшое заведение, имеющее «узкое» меню. Недостатка в клиентах не будет, потому как обслуживание производится быстро, а товар всегда свежий и качественный. Таким образом, бизнес на чебуреках перспективный и прибыльный, если, конечно, вы все сделаете правильно и не станете экономить на поваре, настоящем профессионале своего дела.

На первом этапе можно рассмотреть два пути развития: открытый бизнес и закрытый. Первый вариант предусматривает реализацию чебуреков путем «выноса в массы». Для этого вы должны открыть торговую точку, в которой из полуфабрикатов быстро готовятся свежие и горячие чебуреки. Вам понадобится открытый прилавок и урна для мусора. Если торговля будет прибыльной, можно рассмотреть и приобретение столов-стоек. Закрытого типа чебуречная больше напоминает мини-столовую или кафе.

Как открыть чебуречную без первоначальных вложений? Ответ очевиден – никак. Нужна оборудованная по всем правилам безопасности кухня, повар, продавец, и, конечно, продукты.

Документы для открытия чебуречной

  • Открытие ИП.
  • Разрешение от санитарно-эпидемиологической службы города.
  • Договор об аренде помещения, которое будет отвечать всем ГОСТам, либо документы, подтверждающие право собственности на помещение.
  • Сертификаты на все продукты.
  • Сертификаты на напитки, например, соки или газированные, а также алкогольные.
  • Сертификаты на пригодность специального оборудования.
  • Технологическую карту, отвечающую нормам, принятым в государстве. В ней должны быть подробно прописаны все этапы производства вашей выпечки.
  • Разрешения от МЧС.
  • Санитарная книжка на каждого работника.

Подготовительный период или составление бизнес-плана

С чего начать бизнес на чебуреках? Конечно же с анализа рынка, который даст понять, насколько население платежеспособно. Из результатов можно уже рассчитывать, какой тип чебуречной будет наиболее рентабельным. При составлении бизнес-плана, стоит продумать, каким будет интерьер помещения, и какую сумму надо заложить на ремонт, где найти поваров, продавцов, охранника. В любом случае крупное заведение лучше открывать в большом городе, где есть платежеспособное население.

Большую роль в успешной реализации продукции сыграет и место, где будет находиться чебуречная. Престижными в этом бизнесе являются рынок и вокзал, места рядом со зданиями учебных заведений и общежитий, рядом с проходными предприятий.

Не забываем про рекламу: красочная вывеска с запоминающимся названием, листовки, интернет и СМИ. Все это будет работать на успех вашего предприятия.

Хорошо, если работники вашего заведения будут носить униформу, это привлекает взоры клиентов. Сделайте для вашей чебуречной интересное красочное меню.

Оборудование

Приготовление чебуреков потребует наличие специального оборудования:

  • Чебуречница.
  • Электрическая мясорубка большой мощности.
  • Специальная тестораскаточная машина.
  • Тестомес.
  • Холодильная камера.
  • Вытяжка.
  • Вспомогательное оборудование: столы, мойка, урны для мусора, посуда и проч.

Требования к помещению

Для успешной работы чебуречной достаточно небольшого помещения в 10 – 12 кв.м. Важно, чтобы оно было оснащено канализацией, светом и водой.

Правда, сегодня возможностей много. Например, вырабатывать свет можно при помощи генератора, воду привозить, а канализацию заменить биотуалетом. Причем это все законно, главное, договориться с работниками санстанции, а еще лучше спросить у них совета.

Продукция

Сегодня известно множество рецептов с самыми разными начинками. Несомненно, любимыми для населения остаются чебуреки с мясом. Кроме выпечки, в вашем заведении должны быть и напитки безалкогольные, слабоалкогольные и крепкие.

Только качественная и вкусная выпечка даст свои положительные результаты. Найдите свой неповторимый рецепт, используйте разнообразные начинки… Только так вы привлечете клиентов и быстро окупите свой бизнес.

Бизнес-план чебуречной — Бизнес идеи

Вы начинающий бизнесмен, который хочет открыть собственный ресторан, но у которого недостаточно финансовых средств? Тогда предлагаем вам не настолько масштабный, но весьма прибыльный бизнес. Этот бизнес связан с производством и продажей чебуреков.

Чебуречная представляет собой заведение общественного питания, в котором основным блюдом являются чебуреки. Данное лакомство обожают как взрослые, так и дети. Чебурек – это острый пирожок с мясом, сделанный по особой технологии. Как правило, данные заведения представляют собой небольшие помещения по типу кафе или столовой.

Особенно важным элементом вашего бизнеса будет нахождение выгодного месторасположения. Ведь данный продукт питания приравнивается к фастфуду, и зачастую основными потребителями являются люди, у которых нет возможности питаться дома, либо просто прохожие, которых привлек особенный вкусовой аромат.

Сложность такого проекта заключается в государственной регистрации данного предприятия, ведь оно связано с общественным питанием. Необходимо получить разрешения множества санитарных инстанций, пожарников и прочих.

Ни для кого не секрет, что изюминка любого блюда в рецепте его приготовления. Особое значение следует придать повару, от которого будет зависеть успех чебуречной. Именно по этой причине следует задуматься о данном вопросе заранее. Конкуренция на рынке данного вида услуг достаточно велика, ведь помимо чебуреков рынок быстрого питания предлагает шаурму, блинчики и всевозможные варианты пирожков, не говоря уже о макдональдсах. Но любители чебуреков никогда не исчезнут, пока предложение будет качественным и доступным.

По статистике инвестиционные вложения в открытие небольшой чебуречной относительно невелики, и сроки её окупаемости, как правило, колеблются от трёх до шести месяцев.

Для того чтобы бизнес стал успешным и приносил вам хороший стабильный доход, необходимо предварительно составить эффективный бизнес-план. С такими примерами вы можете ознакомиться ниже.

Теоретическое описание организационных этапов создания- разработан бизнес-план ООО «Кафе-чебуречная». В нем представлено описание характера деятельности предприятия, его организационной правовой формы хозяйствования. Данное заведение, помимо чебуреков, предлагает и другие блюда и закуски. Произведен анализ и оценка спроса, а также объёмов продаж. Представлена характеристика существующих на рынке конкурентов, выявлены их сильные и слабые стороны. Большое внимание уделено ценовой политике предприятия, а также стратегии эффективного проникновения на рынок. Разработаны успешные направления рекламной политики, которым необходимо следовать.

Отличительные особенности и направления развития бизнеса- содержит бизнес план по вопросу открытия чебуречной. Дано полное теоретическое описание организационным этапам планирования бизнеса. Представлены наиболее важные моменты, на которые необходимо обратить внимание. Особая роль отводится качеству производимой продукции, ведь это является залогом успеха любого предприятия. Рассматриваются различные каналы сбыта готовой продукции: не только в розницу, но и оптом. Разработана эффективная маркетинговая политика, в которой существует возможность осуществления различных акций и скидок.

Расчёт экономических показателей эффективности- представлен бизнес-план чебуречной, в которой описаны все этапы организации бизнеса «с нуля». Произведено обоснование целесообразности функционирования такого бизнеса. Рассчитаны текущие и капитальные затраты, необходимые для ведения бизнеса, а также технико-экономические показатели эффективности проекта, среди которых прибыль, выручка, показатели рентабельности и сроки окупаемости проекта. Представлен перечень сложностей, с которыми вы можете столкнуться в процессе осуществления деятельности, а также способы их устранения и грамотного решения.

Технология производственного процесса- разработан бизнес-план производства чебуреков. В данном бизнес-плане, в отличие от вышеописанных, особое внимание уделено самой технологии производства чебуреков. Описан подробно непосредственно сам производственный процесс, а также последовательные этапы. Большое внимание уделено качеству продукции и ГОСТам, которым она должна соответствовать. Разработана эффективная система управления предприятием общественного питания, производственная программа, а также рассчитаны затраты на сырьё и продукты, необходимые для процесса производства.

Большая история малого бизнеса: как предпринимательница из Якутска сделала выпечку делом своей жизни

Совсем недавно в самом центре Якутска открылось небольшое кафе, изюминкой которого стали вкусные и сочные чебуреки с большим выбором начинок. До марта текущего года «Чебуречная №1» радовала горожан свежей выпечкой и обилием блюд в своем новом помещении, но всеобщий режим самоизоляции внес определенные коррективы в режим работы. Теперь кафе временно переориентировалось на доставку и продолжает осваиваться в новом для себя формате. Почему именно чебуреки стали основой меню, через какие стадии прошел их бизнес и о том, как важно для предпринимателя стремиться к своей мечте, рассказала основательница «Чебуречной №1» Ирина Христофорова.

История появления «Чебуречной №1» довольно интересна. Она началась еще в 2017 году, когда Ирина Николаевна взяла в аренду небольшой магазин на Сергеляхском шоссе в Якутске и занялась торговлей продуктами питания. После открытия местные жители приходили и часто спрашивали у предпринимательницы, а есть ли у нее в наличии свежая выпечка. Как оказалось, им сильно полюбились домашние пирожки одной бабушки, которая раньше продавала лакомства в этом районе.

Людям очень хотелось свежей выпечки, и поэтому Ирина Христофорова нашла хороших поставщиков местной продукции. Но со временем поняла, что может справиться с этой задачей самостоятельно, и стала продавать пирожки собственного производства: «Тогда я начала каждое утро просыпаться в 7 утра, чтобы приготовить свежие пирожки на кухне, которая была оборудована в магазине. И, к моей радости, их начали очень быстро раскупать. Не проходило и двух часов, как выпечка уже заканчивалась», — вспоминает предпринимательница.

На тот момент ассортимент пирожков в магазине был небольшим: с мясом и картошкой. Но тем не менее продажи выпечки шли высокими темпами, и Ирина Николаевна увидела хорошие перспективы масштабирования бизнеса в этом направлении: «Сначала линейка выпечки была очень узкая. Но потом я поняла, что производство собственной продукции гораздо выгоднее торговли в продуктовом магазине. Так было принято решение расширять ассортимент и заняться поставкой пирожков в различные торговые точки города».

Как отмечает Ирина Христофорова, чтобы осуществить эту цель, она арендовала небольшое, оборудованное всем необходимым помещение и набрала команду из нескольких поваров. Примечательно, что среди них была и та самая бабушка, пирожки которой так полюбились жителям района Сергеляхского шоссе. Она стала наставником и ключевым специалистом на кухне.

«Первое время нас было трое человек. Мы расширили линейку продукции и каждый день работали с 4 утра, чтобы успевать отправлять свежие пирожки к открытию магазинов. Самым ключевым человеком у нас на тот момент была бабушка, которая ранее продавала пирожки жителям района Сергеляхского шоссе, — Лидия Николаевна Иванова. Она была поваром 6 разряда и всю жизнь посвятила работе в производстве. Вот я ее и пригласила к себе на работу, она нас многому научила».

Таким образом, начиная с объемов около 500 единиц продукции в день, через некоторое время производство удалось довести 1 000 единиц в день. При этом останавливаться на достигнутом не хотелось, и, чтобы продолжать развиваться, Ирина Николаевна наметила следующую цель — открыть собственную точку общественного питания.

Идея формата будущего кафе возникла внутри коллектива, когда повар Лидия Николаевна показала, как готовить очень вкусные чебуреки. К тому же формат чебуречной именно в советском стиле был перспективной и незанятой нишей в Якутске. Главное — это было найти подходящее по проходимости место и продумать бизнес-план. Воплощение этой цели заняло несколько лет, и в 2019 году она стала реальностью.

«Это решение созревало очень долго. Я тщательно готовилась к запуску нашего кафе: нашла хорошего поставщика, узнала, какое оборудование необходимо, и нашла место. Также мы составили грамотный бизнес-план и обратились в фонд малого предпринимательства, где нам выделили небольшую сумму. Но ее вполне хватило на приобретение тестомеса, фритюра, производственных столов. В январе 2019 года, когда мы закончили оформление помещения и решили хозяйственные вопросы, наша чебуречная начала свою работу», — вспоминает Ирина Христофорова.

К слову, это была первая чебуречная предпринимательницы, еще до переезда в более просторное помещение на проспекте Ленина. Площадь уютного вагончика составляла 40 кв. м, а расположен он был на ул. Жорницкого, 27/2. Для места была характерна высокая проходимость и просторная автостоянка, поэтому посетители стали часто заходить в новое кафе, чтобы покушать.


 

Гостей встречало приятное оформление в стилистике времен СССР, а на стенах висели портреты с запечатленными мгновениями из той эпохи. Дополнительную атмосферу помещению старой доброй чебуречной придавали культовые советские фильмы, которые воспроизводились в фоновом режиме. А что касается кухни, то был представлен широкий выбор салатов, первых и вторых блюд. Но главной фишкой кафе, конечно же, были фирменные чебуреки.

Ирина Николаевна подчеркивает, что разработать рецепт своих чебуреков, сделать их вкусными и сочными, было не так-то просто. Поэтому большую роль еще на этапе подготовки к открытию сыграли повара. Все вместе они искали именно те сочетания, которые непременно оценили бы гости кафе.

«Самое главное для предпринимателя — это команда. Так получилось и здесь, когда мы вместе с поварами Николаем Харитоновым и Октябриной Федотовой втроем разрабатывали рецепты и варианты начинок. Также мы изучали то, как работают чебуречные в других городах России, еще до открытия кафе была проделана большая подготовительная работа».

С момента открытия в январе и до мая 2019 года кафе-чебуречная стала довольно посещаемым местом. Люди по достоинству оценили труды поваров и разнообразие меню, а небольшой площади помещения уже порой не хватало, чтобы разместить всех желающих. Поэтому покупатели в основном брали еду с собой. Тогда для Ирины Христофоровой настало время сделать еще один шаг по расширению бизнеса.

Поиск нового места для кафе занял полгода и продолжался до декабря. И вот, наиболее подходящим вариантом стало просторное помещение, находящееся в самом центре Якутска, по адресу: проспект Ленина, 21.


 

В январе 2020 года там был сделан ремонт и установлено все необходимое оборудование. А уже с февраля кафе стало встречать первых посетителей с новым названием — «Чебуречная №1».

Меню было расширено, и теперь гости могли попробовать блюда европейской, русской и якутской кухни. Стало и еще больше чебуреков, в числе которых даже были и сладкие с необычными начинками (например, «банан в шоколаде» и «клубника в шоколаде»). Часто поступали заказы на бизнес-ланчи во время обеденных перерывов.

Но после хорошего старта «Чебуречную №1», как и фактически все точки общественного питания города, ждало очень серьезное испытание. В марте 2020 года опасность распространения коронавирусной инфекции пришла и в Россию. По этой причине власти были вынуждены ввести ряд ограничений, под которые попали и кафе, рестораны, а также другие популярные у жителей городов места.

«В феврале у нас был хороший старт, но с марта месяца в стране сложилась непростая ситуация, и сейчас, конечно, очень тяжело. Причем тяжело всем, особенно малому бизнесу и тем, кто работает в сфере общепита, у кого все на данный момент закрыто. И я хочу поблагодарить арендодателей помещения нашего кафе, которые нас поняли и в это сложное время пошли нам навстречу», — говорит Ирина Христофорова.

По словам предпринимательницы, она вместе со своими сотрудниками не опускает руки. Уже через две недели после вынужденного перерыва «Чебуречная №1» возобновила свою работу в формате доставки блюд на дом. Курьеры соблюдают все необходимые меры предосторожности, работают в масках и перчатках. Время доставки чаще всего занимает менее часа. Также в самом кафе имеется возможность самовывоза заказа. При выборе данного варианта выдача блюд производится бесконтактным способом.

Остается широким выбор больших и вкусных чебуреков, которые теперь можно заказать на дом. На выбор есть начинки из говядины, жеребятины, салата «Цезарь» и другие интересные сочетания. Помимо выпечки, для заказа доступны бизнес-ланчи, мясные наборы, пельмени ручной лепки, супы и прочие вкусности. За качество блюд отвечает опытный шеф-повар Алексей Максимов.

«Наш шеф-повар Алексей Владимирович — очень опытный специалист. Мы с ним постоянно думаем, как и дальше совершенствовать качество нашей продукции. Ведь стоять на одном месте сейчас невыгодно. Нужно развиваться, постоянно учиться и придумывать что-то новое, интересное. У нас в Якутске люди любят новизну и очень внимательно относятся к выбору блюд и качеству продукции», — отмечает Ирина Николаевна.

В завершение беседы, отвечая на вопрос о том, как сохранять силу духа в сложившейся непростой ситуации, предпринимательница ответила, что нужно всегда искать выход. Сейчас важно взять себя в руки, быть бойцом, работать с командой, уметь грамотно планировать и мечтать. А если углубляться в плохие мысли и бездействовать, то от этого может стать только хуже.

«Еще в студенчестве, когда стояла у плиты, я мечтала о собственном бизнесе. Мне очень нравится работа с людьми и живое общение, поэтому сейчас очень скучаю по посетителям, когда помещение пустует. Но в дальнейших планах и мечтах у меня есть множество идей, в какую сторону нам продолжать развиваться. Просто для нас это тяжелая ситуация потому, что мы только недавно начали работу на новом месте.  Думаю о том, что, когда мы откроемся, вокруг уже будет совсем другой мир, чем тот, который был до пандемии. Сфера бизнеса очень изменится, и посмотрим, как все это дальше будет развиваться».

 

«Чебуречная №1»

Телефон службы доставки и приема заказов: 75-75-11; +79142308865 (WhatsApp)

Инстаграм (меню): @cheburek.ykt

Адрес: г. Якутск, ул. Проспект Ленина, д. 21

 

 

ИП Христофорова Ирина Николаевна, ОГРНИП 315144700014530

 

 

Реальная идея для малого бизнеса: производство чебуреков

В статье описание бизнес-идеи по открытию собственной чебуречной. Несколько вариантов развития бизнеса, требования к помещению, перечень и стоимость оборудования, персонал.

Рентабельность и сроки окупаемости бизнес-идеи

Собственную чебуречную можно открыть в нескольких форматах:

  • — закрытый киоск — торговая точка в людном месте с высокой проходимостью;
  • — ресторан или кафе со стилизованно оформленным интерьером.

В каком виде реализовать бизнес-идею, зависит от финансовых возможностей начинающего бизнесмена. При условии высокого качества продукции чебуречная будет приносить прибыль и в первом, и во втором случае.

Просто срок окупаемости проекта, связанный с размером стартового капитала, будет разным. Чебуречную-кафе или ресторан, все-таки, рациональнее открывать в крупных мегаполисах либо же в городах, где численность населения превышает 500 000 жителей.

Еще раз хотелось бы подчеркнуть, какой бы формат не был выбран, секрет успеха этого бизнеса – вкусные и качественные чебуреки. Поэтому вариант использования полуфабрикатов, к которому прибегают многие предприниматели, чтобы уменьшить затраты на оборудование, сырье и найме квалифицированного персонала, в данном контексте не рассматривается.

Сертификаты и лицензии

Любое заведение общественного питания в обязательном порядке должно получить разрешение на деятельность, пройдя проверку в СЭС. Помещение и оборудование сертифицируется на соответствие всем нормам и правилам, на продукты выдается ветеринарный сертификат, предприятие оформляет технологическую карту.

Кроме этого обязательно получить разрешение пожарной службы. Кухня должна быть оборудована мощными вытяжками, системами водоснабжения и канализации.

Рассмотрим детально реализацию бизнес-идеи чебуречной в формате торговой точки с продукцией на вынос. Такой вариант потребует меньшего стартового капитала, позволит сэкономить на оформлении внутреннего помещения для посетителей ввиду его отсутствия как такового.

Сеть таких торговых точек может стать неплохим плацдармом для приобретения опыта, наработки клиентской базы. Полученные средства от реализации чебуреков через киоски в дальнейшем можно инвестировать в открытие собственного кафе или ресторана.

Помещение

Площадь чебуречной должна составлять как минимум 10 квадратных метров. Стоимость аренды будет зависеть от месторасположения.

Оборудование

Минимальный комплект:

  • Чебуречница – 700 долларов;
  • Тестомес – 900-1000 у.е.;
  • Раскатчик теста -1400 $;
  • Мясорубка – от 300$ и выше;

Столы, раковины, мелкий кухонный инвентарь, емкости для хранения, вытяжки, холодильник – еще 2,5-2,8 тысячи долларов.

Себестоимость и рентабельность

Для приготовления чебуреков по традиционному старинному рецепту из муки, соли, воды замешивается крутое пресное тесто. Ему необходимо выстояться в течение получаса.

Затем раскатываются круглые лепешки толщиной 2-3 мм, края смазываются сырым яйцом.

В центр выкладывается мясной фарш, предпочтительнее из жирной баранины (но, как правило, используется свинина, говядина или смесь из нескольких видов мяса), предварительно пропущенный через мясорубку с луком, специями, зеленью.

Край лепешек защипывается вручную. Готовые заготовки-полумесяцы окунаются в раскаленное кипящее масло. Расход фарша – примерно 1 столовая ложка на лепешку.

Подается чебурек на одноразовой тарелке с салфеткой или в специальной бумажной упаковке. Стоимость упаковки 3-5 центов за штуку.

Себестоимость чебурека составляет в среднем 0,4-0,5 доллара. В розницу их продают по 1-1,5 доллара. Один человек, как правило, покупает по 2 чебурека.

Маркетинг

Что касается продвижения своих услуг, то можно потратиться на разработку и установку яркой вывески над торговой точкой (500-600 долларов).

Хотя сама по себе продукция будет рекламой. «Сарафанное радио» быстро разнесет по округе информацию о вкусных и горячих чебуреках.

А вообще главное в маркетинге чебуречной — качество. Ваши вкусные и приготовленные с любовью чебуреки — лучший маркетинг и лучшая реклама.

Люди быстро и с удовольствием будут их покупать не от того, что вы их будите хвалить, а от того что их будут хвалить сами покупатели.

Персонал

Из персонала необходимы три человека. Повар, занимающейся подготовкой теста, фарша и лепкой чебуреков. Еще один сотрудник, ответственный за жарку, а также продавец, принимающий заказы, деньги, обслуживающий покупателей.

Основной проблемой работы торговых точек является контроль работы, добросовестности и честности персонала. Решением проблемы является установка камер наблюдения и сенсорного терминала для фиксирования заказов и распечатки чеков. Стоимость такого оборудования составит 2,5-3 тысячи долларов.

Если чебуреки будут действительно вкусными, приготовленными из свежих продуктов, наработать клиентскую базу не составит труда. Объемы от одной точки, расположенной в проходимом месте, вблизи офисных зданий или в центре города, могут достигать 400-600 чебуреков в день.

Окупится бизнес-проект за 1 год работы.

Смотрите видео трактир «Чебуреки»

Перспективы

Дополнительными источниками дохода могут стать такие направления:

  • — продажа чебуреков с сыром, брынзой и зеленью;
  • — торговля пресными лепешками;
  • — в летнее время – реализация прохладительных напитков, мороженого, в зимнее – чая, кофе, капучино.

Кроме того, чебуреки можно реализовывать не только в розницу конечным потребителям, но и оптом для ресторанов, кафе и прочих заведений общепита.

В таком случае необходимо будет приобрести дополнительное оборудование для предоставления чебуреков заказчикам в замороженном виде. Это холодильные шкафы, фаршомесы и профессиональные тестомесы, грузовые тележки и другое.

Дополнительные расходы на это составят около 12-15 тысяч долларов.

Выгоднее всего открывать чебуречную осенью, так как летом наблюдается небольшой спад на дышащие жаром чебуреки. Зато с наступлением холодов спрос гарантирован.

Просмотров: 1 286

Noize MC — Чебуречная Lyrics

Лидер ОПГ при помощи подопечных Открыл в Москве сеть уличных чебуречных Палаток от Жулебина до Замоскворечья

Понаставили больше чем светил на пути млечном Реклама на щитах неоном подсвеченных Только слепыми не была замечена По телику ролики долбили с утра до вечера «Только у нас экологически чистая человечина!» Маркетинг сработал безупречно У каждой точки очереди бесконечные Нередели вплоть до позднего вечера Будто людям дома жрать стало нечего Тетки за прилавком суровее чем Маргарет Тетчер Все передники в красном и это не кетчуп А клиентов не парит, кто был покалечен Ради вкусняшки прямо из печки О сострадании не шло и речи Сплевывая ногти или пули от Стечкина Люди думали не о чужих увечьях А о том как попробовать новинку со вкусом печени Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! У государства к боссу нет притензий Бухгалтерия в порядке хоть ты тресни Бизнесмену не хило капает на пенсию И какие бы проверки в кухню не лезли Нормы СС соблюдаются железно Изъяны здесь искать бесполезно Качество продукции просто чудесное Реклама в этом плане броская, но честная Все как в ролике, никакого безпонта Потребитель доволен продавец соответственно А если кто-то отзовется нелестно То завтра другой кто-то съест его Бизнес по-русски — это интересно, весело и вкусно Отведай кухни местной Те кто должен сидеть сидят в удобных креслах Те кто должен их сажать в доли естественно А пока бездействует следствие Все эти бесчинства и бедствия Смакуются массовой информации средствами Только бестолку, бестолку! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Ну что же для ТВ — зачетный сюжет Фаршированный треш давно в монтаже Потуши большой свет и вруби торшер Вечерний выпуск страшилок готов уже В пиздеже ведущего сплошь клише Будто речь из обрывков собрал диджей Журналисткий хлеб кровавый джем Бутреброд сделан, слизаны остатки на ноже Рейтинги выше крыш, в эйфории шеф Домохозяйки лижут валидола драже Вцепившись от ужаса в локти мужей Но все равно дальше смотрят эту жесть Конец репортажа прощальный жест Не успела лечь вставшая дыбом шерсть А уже реклама продолжает жечь «Экологически чистая человеч…» Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк! Пиар на крови, бизнес на костях Жареная человечина в новостях Над всем этим реет трехцветный стяг Добро пожаловать в РФ, тут ништяк!

Cloudflare

Для бесплатной пробной версии требуется действующая кредитная карта

Basic Plus

Исследования

проспект

Премиум

Премиум Плюс

Ежемесячные планы подписки

$ 14

$ 49

$ 79

$ 99

$ 169

Годовые планы подписки

$ 99

$ 399

$ 699

$ 899

$ 1499

Подпишитесь на годовые планы и сэкономьте

41%

32%

26%

24%

26%

Исследования компании
Доступ к 17+ миллионам профилей компаний
Доступ к 18000+ отраслей
Создание и сохранение основных списков компаний
Доступ к основным фильтрам и форматам поиска
Создать и сохранить доп.Списки компаний и критерии поиска
Расширенный поиск (фильтр по десяткам критериев, включая доход, сотрудников, деловую активность, географию, расстояние, отрасль, возраст, телефон и демографические данные)
Ограничения на экспорт информации о компании

250 / месяц

500 / месяц

750 / месяц

1000 / мес

Место исследования
Список арендаторов @ 6+ миллионов зданий
Поиск здания и арендатора по адресу или названию улицы
Создание, сохранение и публикация списков мест и критериев поиска
Связаться с отделом исследований
Доступ к информации о более чем 40 миллионах контактов (без электронной почты)
Расширенный поиск контактов
Создание, сохранение и обмен списками контактов и критериями поиска
Ограничения на экспорт контактной информации (без адресов электронной почты)

500 / месяц

750 / Месяц

1,000 / Месяц

Ежемесячная подписка — Ограничения на контактный адрес электронной почты

100 / Месяц

200 / месяц

Годовая подписка — Ограничения на контактный адрес электронной почты

1,200 / год

2,400 / год

Лимиты использования контента (страниц в день)

200

700

1 000

1,500

2 000

Нажмите здесь, чтобы начать бесплатную пробную версию 212-913-9151 доб.306
Примечание. Бесплатная пробная версия требует регистрации и действующей кредитной карты. Каждый пользователь ограничен одной бесплатной пробной версией. [электронная почта защищена]

Чебуречная и Рюмочная | ExploRussia

Хотите испытать настоящую Россию? Не просто немного сбился с пути, но действительно на 100% аутентичный? Если так, лучшего места для этого, чем в чебуречной и рюмочной, нет.Так называются традиционные русские маленькие бары, в которых подают типичные русские закуски и алкоголь по очень низким ценам. Они полностью скрыты от туристических троп, поэтому их лучше посещать с местными жителями. И если вы это сделаете, опыт будет незабываемым!

Что такое чебуречная?

Чебурек — жареный во фритюре оборот (тесто) с фаршем. Традиционное блюдо крымских татар и выходцев с Кавказа, но также имевшее большую популярность в России.Хотя сейчас существует много видов чебуреков, в том числе вегетарианских, только традиционный мясной чебурек воспринимается как «настоящий». Нетрудно догадаться, что Чебуречная — это место, где можно поесть чебуреки (стоимость около 1 евро). Кроме того, есть алкоголь (пиво и водка) и сопутствующие холодные закуски (наиболее типичными являются сельдь с картофелем и луком и яйцо с зеленым горошком и майонезом), также по более чем разумной цене. Чебуречная — очень простое кафе / столовая самообслуживания, заполненная людьми, которые не прочь встать за столы и поесть чебуреки.В Москве есть несколько чебуречных, которые стоит посетить:

Чебуречная «Дружба»

в Панратьевском переулке, 2, метро Сухаревская — одна из старейших и известнейших в Москве; привлекает постоянных клиентов вкусными чебуреками; имеет только стоячую комнату.

Чебуречная СССР

на Большой Бронной улице, 24/4, м. Пушкинская — просторный и чистый, с множеством столиков и сидячих мест; даже есть свой сайт.

Чебуречная на Китай Городе

на Солянском тупике, 1 — хотя чебуреки не являются их главным деликатесом, есть длинный список других закусок и длинное отдельное меню с алкогольными напитками; открыт до полуночи.

Что такое рюмочная?

Слово «рюмочная» происходит от слова «рюмка», что в переводе с русского означает стакан для водки. Хотя у рюмочной нет аналогов в других странах, можно сказать, что это небольшой подвальный бар, где подают дешевый разлив и простые закуски , иногда горячую пищу.Золотой век рюмочной пришелся на советские времена, и некоторые из оригинальных открыты до сих пор. Один из них — Рюмочная на Никитской улице 22/2 (работает с 11.00 до 23.00). Хотя раньше это место часто привлекало бездомных и бедняков, сейчас оно пользуется огромной популярностью у студентов консерватории, которые приходят сюда, чтобы рассказать о своих экзаменах и пообедать дешево.

Ехать или не ехать?

Посетив чебуречную или рюмочную, вы непременно почувствуете себя местным жителем. Для некоторых иностранцев этот опыт может быть даже немного местным;). Их клиентура — смесь простых рабочих, студентов и других молодых и старых поклонников дешевой еды и дешевого алкоголя. Не ждите там туристов. Меню только на русском языке и никто не говорит по-английски. Если вы решили посетить такое место в одиночку или с группой попутчиков, постарайтесь не вести себя как типичный турист, делая селфи и громко разговаривая. Тем не менее, мы очень рекомендуем отправиться в такие места с русскими друзьями или местным гидом (например, мы;)) .А если так, — день, проведенный на чебуречной или рюмочной, станет поистине незабываемым приключением и настоящим взрывом советского прошлого!

«Как заработать и оказаться в Украине»

29 октября в рамках проекта по интеграции беженцев «Право на защиту» CF организовал онлайн-тренинг с участием экспертов из разных сфер бизнеса.

Целью мероприятия было познакомить бенефициаров с представителями бизнеса, дать дельные советы.Он проходил в формате группового коучинга сразу по 4 направлениям бизнеса: ресторанный бизнес, управление проектами, переводы и недвижимость.

Машраф Хайдаров, владелец Mazza_cafe_halal, рассказал о своем успешном опыте интеграции в общество и ведения бизнеса в Украине. Машраф — беженец из Таджикистана и имеет статус человека с защитой. Ему удалось выиграть грант программы Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ ООН), благодаря которому он смог открыть небольшой бизнес — чебуречный ( Кавказ, кафе самообслуживания — ред.примечание ).

«В бизнес-плане я записал все до мелочей: местонахождение, товар, просчеты до копейки. И самое главное — для кого я буду это делать, кто мой клиент. Этот бизнес-грант помог мне начать, был прекрасной основой, а потом я начал собирать деньги и планировать более крупный бизнес » ,

, — сказал Машраф в своем выступлении.

По его мнению, Украина — благоприятная страна для ведения бизнеса.В период карантина Mazza_cafe_halal смогли увеличить свою прибыль и открыть 2 новых точки.

Игорь Билык, координатор проектов ИТ-компании SoftServe дал практические рекомендации, как улучшить их жизнь и систематизировать рабочий процесс с помощью инструментов управления проектами.

«Руководителю проекта необходимо учитывать большое количество параметров, чтобы прийти к желаемой цели. Как и в жизни, в управлении проектами нужно быть ответственным, инициативным, энергичным, анализирующим » ,

, — поделился Игорь.

SoftServe специально для участников мероприятия предоставил 2 сертификата на обучение по курсу «Основы HTML / CSS / JavaScript». Первый сертификат был вручен во время встречи, а второй будет выдан по результатам творческого задания.

Игорь Загребной, генеральный директор i-translation.pro и Money Coach рассказал о том, как можно хорошо заработать, работая переводчиком-фрилансером.

«Никому не нужен дешевый перевод, всем нужен качественный и быстрый»,

говорит Игорь

Speaker советует искать клиентов всегда и везде, даже если вы только начинаете свой бизнес.Эксперт также подчеркнул важность наличия собственной специализации и мотивировал участников мероприятия:

«Принимать абсолютно все заказы, которые вы получаете, просто невыгодно. … Закон Вселенной таков: клиент, которому вы однажды предложите качественный продукт, всегда будет покупать у вас! »

Игорь сказал.

Елена Звонарева, генеральный директор агентства недвижимости «Куб», бизнес-тренер также поделилась своим опытом.

«Освоить профессию риелтора можно без специального образования. В этой сфере важны рекомендации, а не сертификаты. Клиент всегда обращается к личности риелтора или к атмосфере агентства, а не к бумажкам »

, — поделилась Елена.

R2P благодарит спикеров и компании, поддержавшие мероприятие, тем самым продемонстрировав высокий уровень открытости и корпоративной социальной ответственности!

Вы также можете просмотреть полную версию записи онлайн-встречи

Ночная жизнь и рестораны в быстро развивающемся парке Рего — настоящий спад — Парк Рего — Нью-Йорк

Rego ParkView Full Caption

КОРОЛЕВ — Когда 37-летняя Ивона Розалевич и ее муж купили кооператив с двумя спальнями в Rego Park в июле, они подумали, что это отличная сделка.

Они заплатили около 300 000 долларов, намного меньше, чем им пришлось бы потратить на аналогичный кооператив в Саннисайде, где они жили, сказала она.

Но они обнаружили, что, хотя в районе есть несколько торговых центров и ресторанов, а также близлежащая станция метро и скоростная автомагистраль Лонг-Айленда, удобные для поездок на работу, в этом районе было мало мест, где можно было бы потусоваться.

Поскольку в последние годы ряд зданий с удобствами в «манхэттенском стиле» начали вырастать между многоквартирными домами из красного кирпича, в центре внимания оказывается нехватка ресторанов и ночных клубов.

«Нет места, чтобы даже выпить пива», — сказал Розалевич, работающий в маркетинговой компании на Манхэттене. «Поэтому, когда мы хотим выйти, мы просто едем в Саннисайд или Вильямсбург».

Множество ресторанов быстрого питания, от Subway до Dunkin ‘Donuts, на бульваре Квинс и на 63-й улице.

Ресторанный микс также включает в себя давно популярные заведения, такие как знаменитый гастроном Best Ben’s, который открылся около 70 лет назад, Чебуречная, обслуживающая в основном бухарскую еврейскую общину и предлагающая деликатесы из Узбекистана или Таджикистана, и известный ресторан морепродуктов London Lennie’s на бульваре Вудхейвен.

Но более молодые жители говорят, что в этом районе нет гастропабов, кафе или клубов с живой музыкой и летними площадками на открытом воздухе.

В настоящее время бар Tropix, открывшийся на бульваре Куинс около 10 лет назад, является одним из немногих мест, где местные жители могут выпить по соседству.

«Я чувствую, что Рего-Парк … это район, который больше подходит для людей, которые только начинают создавать семью, или людей в возрасте от 50 до пожилых людей», — сказал 24-летний Стивен Фельдман. студент университета Хофстра, проживающий в Рего-парке.

Он сказал, что когда он и его друзья хотят выйти, они обычно направляются в Асторию, Манхэттен или Бруклин.

Фельдман сказал, что среди мест, которые он хотел бы видеть в этом районе, есть лаунджи и пабы, подобные Forest Hills Station House, а также боулинг.

Но он сказал, что обеспокоен тем, что новые места могут столкнуться с противодействием со стороны старших членов сообщества, потому что «люди, составляющие район, не любят нас», — сказал он, имея в виду более молодых жителей.

Питер Бидл, 43 года, житель Рего-парка и член Совета сообщества 6, сказал, что район, в котором «много магазинов по 99 центов … определенно может выиграть от немного лучшего сочетания магазинов».

Он хотел бы видеть места, где можно послушать живую музыку, а также кафе или пекарни, подобные пекарне Martha’s Country в Форест-Хиллз.

Новые места, сказал Бидл, «помогут оживить район и дадут нам место, где можно пообщаться, чтобы мы могли оставаться в сообществе и тратить деньги в нем.«

Он выразил надежду, что новые разработки помогут« стимулировать подобный бизнес в округе ».

Фрэнк Гуллуссио, районный менеджер CB6, который охватывает Рего-Парк и Форест-Хиллз, сказал, что этот район, особенно вдоль 63-й улицы, является «отличным местом для некоторых вещей, которые [молодые жители] могут искать».

«Это может быть Martha’s Bakery, это может быть магазин кексов, это может быть высококлассный магазин вина и сыра», — сказал он. «Кто-то должен начать это, как это сделали в Вильямсбурге и Ред-Хук.»

Но некоторые жители обеспокоены тем, что район развивается слишком быстро.

Приток новых жителей, по ее словам, может, например, привести к переполненности местных школ.

«Меня больше беспокоит то, что это значит для нашей инфраструктуры», — сказала Ивонн Шорт, местный активист и основатель Rego Park Green Alliance.

Как рестораны переживают длительную зимнюю пандемию

Первая снежная буря сезона в Нью-Йорке случилась в среду вечером в середине декабря.Ранее в тот же день воздух был настолько влажным, что даже RealFeel не мог избавиться от него; люди протискивались сквозь него с опущенными лбами и хмурыми взглядами. По всему городу владельцы и менеджеры ресторанов производили свои собственные расчеты. Откройтесь только на обед? Закрыть до выходных? Выключить на неопределенный срок или даже навсегда? Независимо от того, как вы подсчитываете, перспективы были ужасными. Он в миниатюре инкапсулировал угрозу исчезновения, с которой столкнулись все они.

Двумя днями ранее штат Нью-Йорк, сославшись на крутизну кривой Covid , снова запретил питание в помещении после того, как разрешил его в течение десяти недель при 25-процентной загрузке.Каким бы оправданным ни было решение с эпидемиологической точки зрения, выбор времени казался жестким, учитывая прогноз ураганного ветра и снежного покрова. В ожидании шторма городские власти приказали ресторанам закрыть обеды на открытом воздухе в тот же день к 2 90:50. Что касается столовых, построенных рестораторами во всех пяти районах на улице — навесов, палаток, навесов, конюшен, амбаров, мыльных пузырей, вигвамов и юрт, а также отопительных приборов, кашпо и пластмассовых цветов. , навесы из волшебных фонарей и шнуры питания, деревянные трапы и перегородки из оргстекла — никто точно не знал, что можно, а что нельзя, в случае снегопада.Требовалось ли все разобрать?

В течение нескольких месяцев рестораны терпели непонятный перекрестный огонь изменения правил и положений, исходивший от городских и государственных агентств. На той неделе советник мэра выпустил меморандум, в котором говорилось, что в соответствии с новым запретом губернатора обедать в помещении посетителям, обедающим на открытом воздухе, запрещается входить внутрь, чтобы использовать комнату отдыха, а работникам ресторанов фактически не разрешалось принимать пищу для своих сотрудников в любом месте, кроме кухня. Последовал протест, и государство настаивало на том, что оно не вводило таких запретов.Это было просто еще одно «неважно».

«Становится все более очевидным, что правительством управляет кучка клоунов», — сказал недавно Эрик Зе, владелец тайваньского ресторана 886 на площади Сан-Марко. «Они никогда не работали в ресторане? Разве это не первое, что вы должны сделать как нормальный человек? »

Может случиться так, что в течение этого Covid года никто вообще не должен обедать в ресторанах, снаружи или внутри. Споры по этому вопросу кружатся, как капли в воздухе.Сами эпидемиологи в опросах говорят, что они не склонны есть вне дома. Но, независимо от того, что имеет наибольший смысл с точки зрения общественного здравоохранения, рестораны должны либо бороться, чтобы выжить, либо уходить из бизнеса. Или они могут сделать и то, и другое, как многие уже сделали.

«Приближалась зима», — сказала Линн Вагенкнехт, владелица Odeon, пивного ресторана, которому исполнилось сорок лет, в Трибеке. «Мы знали это. Почему все объявляется незадолго до первой метели? » Было одиннадцать часов утра снежной бури, и Вагенкнехт в флисовой куртке, шарфе и белой шерстяной шляпе сидела и потягивала быстро остывающее Cafe au lait из четверки, которую ее сотрудники только что поставили под навесом. импровизированный навес под открытым небом для ресторана.Ее плотник — «Хосе-чудо-человек», как она его назвала — построил строение на парковочной полосе вдоль Западного Бродвея (или, если хотите, в сточной канаве) за пару месяцев до этого. Навес, поддерживаемый стальными опорами, представлял собой набор из нескольких временных навесов для автомобилей под названием Quictents, доступных на Amazon по цене 219,99 долларов за штуку. Они были прикручены к широким фанерным доскам, которые M.T.A. повесил решетки в метро, ​​возможно, из-за донкихотских попыток уберечь туннели от затопления. Под Quictents было одиннадцать столов, каждый из которых был разделен панелью из оргстекла высотой по грудь.(Термин «охранник от чихания» пришел на ум.) По закону конструкция должна быть открыта с двух сторон для вентиляции, поэтому часть, обращенная на восток, в сторону ресторана, была открыта, как и створки с обеих сторон. Со стороны улицы, у основания прозрачного пластикового покрытия, был барьер высотой до бедра, который был увенчан Astroturf и заполнен, согласно правилам, мешками с песком, чтобы служить буфером против своенравных такси и панельных грузовиков. Официант, в моем супе есть Lyft.

Пока дул ветер, можно было уловить слух о тепле от электрических обогревателей над головой.«Они хотят, чтобы мы отключили обогреватели перед бурей», — сказал Вагенкнехт. «Какая пустая трата времени». Было трудно понять, что со всем этим могут сделать ветер и снег. Той ночью носильщики и посудомоечные машины, лишенные посетителей, расчищали бы периметр квиктентов лопатой, отчасти для того, чтобы плуги Департамента санитарии не скашивали их.

«Дайте мне одну неделю на то, чтобы добиться идеального возвращения к тому, что вы только что сделали!» Карикатура Сары Акинтеринва

Теперь сотрудники суетились, готовя все к обеду, хотя было трудно представить, что многие люди выходят.Ставили столы и на тротуаре, на открытом воздухе. «Сегодня здесь никто не будет сидеть, но мы все равно настроили его, чтобы оно выглядело более дружелюбно», — сказал Вагенкнехт. Они также накрыли столы внутри, чтобы создать иллюзию нормальности, Потемкинский Одеон, когда вы проходите по пути в комнаты отдыха в подвале после проверки температуры у двери. На тротуаре официанты выкатили и поставили обогреватели для патио, словно блокируя представление в стиле модерн с участием гигантских скульптур из грибов шиитаке.

Некоторое время Одеон с четвертью вместимостью внутри и достаточным пространством снаружи процветал, по крайней мере, по стандартам того времени. «Сейчас это определенно не приносит денег», — сказал Вагенкнехт. «Но, если мы сможем просто проскочить, сохранить его в живых, это будет лучше, чем полное отключение». У нее были определенные преимущества. Во-первых, ей не нужно было беспокоиться об оплате аренды. Она владела помещением, то есть цокольным и цокольным этажами здания. «Одеон», как и многие рестораны в городе, обнаружил, что у него недостаточно мощности для работы электрических обогревателей, и поэтому, чтобы получить дополнительный сок, он подключился к соседнему зданию, которое принадлежит Джоан Панцер.Покойный тесть Панцера, Луи Панцер, был владельцем предшественника Одеона, кафетерия Башен, основанного в 1933 году. Еще одним благословением для Одеона была лояльная местная клиентура. В Трибеке, который давно превратился из промышленного квартала (Башни были открыты с 7 до 16:30 ) в город-призрак, район чердаков художников и цитадель богатства, Одеон был опорой старой школы. .

Тем не менее, Вагенкнехт увольнял людей.В начале марта здесь было сто десять сотрудников. Приходите на отключение, она их всех уволила. Когда «Одеон» снова открылся летом, она снова наняла около шестидесяти человек, а в итоге у нее было целых семьдесят, прежде чем погода и правила снова изменились. Теперь вырисовывался новый штамм Covid , а также мрачная перспектива еще одной остановки в масштабах города — указа только на доставку. Она сравнила этот момент со сценой в фильме «Das Boot», когда гайки и болты начинают ломаться, когда подводная лодка глубоко ныряет.

Перед рестораном собиралась полиция штата, выглядевшая в своих шляпах с дымчатым медведем, как какая-то оккупационная сила. «Такое ощущение, что мы находимся в начале инспекционной тропы», — сказал Вагенкнехт. «Каждый день мы получаем новый осмотр». Пока предупреждений много, штрафов нет. Присутствие военнослужащих, вероятно, не имело ничего общего с ужином, а больше касалось здания Верховного суда штата через дорогу. Инспекторы, о которых она говорила, были из множества агентств и ведомств, как города, так и штата: «Ф.D.N.Y., D.O.H., D.O.T., D.O.B., Государственное управление спиртных напитков, Санитария. Нас попадают случайно, и у каждого свои правила. А затем, каждую неделю, появляются новые правила, и мы, по сути, получаем инспекторов в первый же день вступления правила в силу ».

По всему городу рестораны боролись с противоречивыми требованиями советского калибра. «Иногда мне кажется, что все это пагубная схема превращения жителей Нью-Йорка в республиканцев», — сказал Вагенкнехт.

Часто это больше похоже на схему превращения жителей Нью-Йорка в сибиряков.Все это укладывается на ужин, в слоях и в пушистых пальто. Домашнее заключение уже подорвало стремление к стилю и ускорило рост спортивного досуга. Угги вылезли из укрытия. Теперь стало обычным делом надевать кальсоны перед ужином. Если вы планировали обедать на улице в течение дня, вам нужно было подумать, на какой стороне улицы вы окажетесь, учитывая ветер и пользу прямых солнечных лучей. Городские жители, как правило, не обращают внимания на аспекты, но сидение спокойно в течение часа на тротуаре в январе может сориентировать внутренний компас — и понять, почему на планете Земля есть жизнь.Это правда: солнышко тёплое.

Однажды днем ​​в будний день моя семья (в которую сейчас входят я, супруга и сын-подросток) вышла на обед в место для барбекю в Оклахоме под названием Au Jus в Восточном Гарлеме. Температура была около тридцати градусов, но солнце освещало Лексингтон, в этот час благоприятствуя восточной стороне проспекта. Мы разместили заказы в помещении, а затем сели у тротуара, в деревянной раме без стен, за стол для пикника, привязанный цепью к указателю. Официантка принесла бутерброды с грудинкой и графин с ледяной водой.Мы съели бутерброды до того, как le jus успел остыть. Как только солнце опустилось за автобусную станцию ​​Tuskegee Airmen Bus Depot, квартал южнее, мы не захотели торчать здесь. Это был не ланч из трех мартини. Я не выдержал даже глотка ледяной воды.

В «Живом» рассказе об уругвайской команде по регби, оказавшейся высоко в Андах после авиакатастрофы, выжившие, опираясь на замороженные трупы своих товарищей, 72 дня ждут спасения. Трудно представить себе этот подвиг, когда обедаешь на открытом воздухе, на уровне моря, в Нью-Йорке.Два месяца? Попробуйте час. Первые двадцать минут совсем несложно: Почему мы не всегда это делали, ? Вторая двадцатка заводится на смарт: Это только у меня, или есть черновик ? Последняя двадцатка: Кого мы съедим первым ? Обычно подводят ноги и ступни. Даже с gatkes холод начинает подниматься с земли, а кровь отступает к сердцевине. В некоторых ресторанах предлагаются одеяла, но, как и в случае коммерческих рейсов, их необходимо стирать после каждого использования.Очищенные и запечатанные в пластик, они могут стоить ресторану почти восемь долларов каждая. В «Одеоне» официанты раздают пакеты с космическими одеялами, которые стоят примерно пятьдесят центов за штуку. Этого у уругвайцев не было.

Если стол достаточно теплый, вероятно, на улице недостаточно. Традиционно небольшая герметичная конструкция лучше подходит для размножения микроорганизмов, чем для их уничтожения. Не нужно далеко ходить, чтобы найти рестораны, нарушающие правила. Некоторые просто построили на улице клубы, правда, не более вентилируемые, чем их внутренние аналоги.Я не буду стыдить их, называя их, потому что они отчаянно (героически!) Пытаются выжить в атмосфере пренебрежения правительством. Многие из тех, кто соблюдает правила — а также они могут различать их из недели в неделю — недовольны тем, что существуют мошенники, но их раздражение обычно направлено на несоответствия в режиме проверки и соблюдения. Но представитель мэра сказал: «Мы предоставили ресторанам все инструменты, необходимые для понимания и соблюдения правил». Он добавил: «Погода быстро меняется.

Что касается штата, помощник губернатора Эндрю Куомо отметил, что руководство Министерства здравоохранения относительно того, что представляет собой обеденная на открытом воздухе, остается неизменным с июня, и что это город ввел новые правила. Здесь, как и во многих других случаях, напряженность и изношенные связи между городом и штатом, а также всеми их различными департаментами и властями привели к неоправданной путанице на уровне улиц.

«Проблема в том, что все занимаются тем, что хотят, — сказал Габриэль Стулман, который в начале 2020 года владел девятью ресторанами.Сейчас у него четыре. «В любом случае, сравнение в помещении и на улице — ошибочная предпосылка. Вопрос в правильной вентиляции ».

Ярким примером в моем районе Манхэттена (и, давайте посмотрим правде в глаза, мы все более ограничены, чем когда-либо прежде, своим непосредственным участком), является импровизированное шале одного популярного ресторана, тускло освещенное, с окнами и гирляндами из сосновых веток. пластмассовые виноградные лозы глицинии и огромный шлейф искусственного дыма — масса белых искусственных цветов, торчащий из искусственного дымохода. Он совершенно очарователен и обычно упакован, и нет ни малейшего шанса, что я сделаю хоть один шаг внутрь, даже на службе у такого серьезного расследования, как это.

Один из моих соседей — Джанфранко Соррентино, владелец Il Gattopardo Group, в которую входят три ресторана. Соррентино закрыл их 17 марта, уволив почти двести сотрудников, думая, что закрытие продлится две недели. Он открылся снова пять месяцев спустя. «Это было похоже на открытие нового ресторана», — сказал он. Около половины уволенных сотрудников заявили, что хотят вернуть свои рабочие места, и тогда пришли только семьдесят. Соррентино предположил, что неявки были довольны получением безработицы, или боялись подвергнуться воздействию вируса, или были выходцами из Центральной и Южной Америки.

«Отпишитесь от нас, иначе нас ждет уничтожение». Карикатура Хуана Астасио

В один холодный день я пошел пообедать с Соррентино в Il Gattopardo, его флагманский корабль, который находится через дорогу от Музея современного искусства. Мы ели внутри, в дальнем углу почти пустой столовой, которая в обычное время забита властными маклерами и финансистами. О своей уличной установке, которая обращена к стене сада скульптур MOMA , он сказал: «Прямо сейчас у меня нет открытых панелей, и все еще холодно.Толстый и небритый, с косматыми длинными волосами, зачесанными назад, он был одет в костюм в полоску с завязанным узлом галстук и развевающийся воротник, и у него был вид веселой, но меланхоличной щедрости. Он приехал из Неаполя в Соединенные Штаты в 1984 году, чтобы работать официантом в центре Epcot в Орландо. Его первая работа в Нью-Йорке была в Гарджуло, старинном дворце с красным соусом на Кони-Айленде. Позже в том же десятилетии он руководил Бисом, миланской горячей точкой, которую часто посещали Билл Бласс, Джорджио Армани и Рон Перельман.Он открыл Il Gattopardo в 2001 году, и вскоре он стал фаворитом серебрянников из центра города.

Почему бы не съесть настоящие сердечки в День святого Валентина?

День святого Валентина — праздник, движимый душой. Мы дарим и получаем конфеты в форме сердечек с посланиями, шоколадные конфеты в коробках в форме сердечек, валентинки в форме сердечек, подвески в форме сердечек и переплетенные сердечки на кольцах.

Когда приходит время обеда в День святого Валентина, наша дилемма состоит в том, как сохранить сердечную символику. Почему бы не подойти к сентиментальному празднику буквально? (Если, конечно, вы не вегетарианец.) В обновлении нашего списка от 2015 года представлены пять мест, где можно полакомиться сердечками в честь Святого Валентина.

Холодное сердце свиньи в Wiangxianglou — Хотя описание холодного свиного сердца вызывает мультяшную идею о грустном животном на скотном дворе, неспособном к любви, здесь оно относится к очень приятному хунаньскому блюду из тонко нарезанных свиных кровеносных мышц, заправленных измельченным чесноком и кинзой , и маринованный птичий перец чили. Текстура слегка резиновая и совсем не похожа на субпродукты. 135-25A 40 th Rd . , Промывка, 718- 321-7388

Шашлык из баранины на Чебуречной — Узбеки точно знают, как жарить шашлык, и этот кошерный классический ресторан Rego Park — один из лучших в городе. Парадоксально нежные и жевательные кусочки красного сердца ягненка перемежаются вдоль металлического вертела с небольшими кусочками ягненого жира между ними, чтобы облегчить постоянное наметание в чистилище от кускового пламени древесного угля.Пачка тонко нарезанного лука, положенная сверху, является прекрасным контрапунктом. 9209 63-й доктор . , Квинс, 718- 897-9080

Pincho de Ceuta в Ла Вара — Эти нежные брошки с куриным сердечком, которые, как утверждают, выполнены в стиле Гибралтара, идеально подходят для перекуса, а органы выскакивают, как растянутые резинки, во рту. Под руководством жены и мужа шеф-поваров Алекса Райжа и Эдера Монтеро это заведение Cobble Hill специализируется на мусульманских и еврейских традициях испанской кухни, а обстановка — особенно хорошее место для свиданий . 268 Clinton St, Brooklyn, 718- 422-0065

Anticuchos из говяжьего сердца в ресторане Oh! Calamares — Возможно, самое известное использование анатомических сердец в мире — это антикучо, уличный кебаб из говяжьего сердца, продаваемый в Лиме и других местах в Андской Южной Америке. Подаются с гомини и картофелем, их можно найти повсюду в Харрисоне и Кирни, в перуанских ресторанах, где они являются самыми популярными приложениями, маринованными для придания нежности. 102 Kearny Ave, Кирни, Нью-Джерси, 201- 998-4111

Вот один для вегетарианцев:

Сердце из пальмового салата на Via Brasil — Если вы не едите мясо (или, может быть, просто не едите субпродукты), пальмовые сердца станут хорошей заменой.Этот любимый бразильцами овощ, который получают из сердцевины и почек пальм (в частности, асаи из ягодной славы), приятно твердый и с уникальным вкусом. Чаще всего его используют в пицце или салатах, как в показанном здесь блюде. 34 W 46th St, 212- 997-1158

Чебуречное время ч. Великий сухой: Яков Можаев

Чебуречное время — Н, Екатеринбург

Находясь в Екатеринбурге и попав под проливной дождь, я почти вошел в первую попавшуюся дверь, просто чтобы выпить чего-нибудь горячего.Пару раз проезжал это место и вообще давно мечтал о хорошем, не бумажном чебуреке.

  • В меню большой выбор разных пирожков, есть вареники, разные супы, всевозможные закуски. Есть даже десерты, самый интересный из которых — сладкий чебурек с творогом и персиком 🤔 Жалко, что не успели попробовать это чудо


  • Меню напитков также довольно обширное. Есть безалкогольные напитки, в виде различных чаев, кофе, соков.А также большой выбор алкоголя, в виде пива, шампанского и чего-нибудь покрепче


  • Также есть всевозможные акции и комплексные обеды.

Я взял обычный чебурек с говядиной (размером немаленький, примерно 28 см, как указано в описании), и простой черный чай в пакетике.

Чёрный чай вроде неплохой, да и вкус не самый плохой

Теперь о вкусе:

Чебурек с хорошим хрустящим тестом, но с мясом… оно как-то подозрительно, имеет кисловатый привкус. Не то чтобы это было отвратительно, я хочу выплюнуть это и не есть (или у меня просто не хватает инстинкта сохранить свой желудок 😅) Но съесть это и подумать, не заболит ли мой желудок позже? спойлер: не заболел Но впечатление было не очень.

Интерьер:

Здесь довольно уютно и чисто. Дизайн имитирует Советский Союз, в колоннах звучат песни тех лет, и даже посуда в духе тех времен👌


  • На стене ковер, такой же был у меня в детской спальне, когда я был маленьким😅

Туалет:

Так же все чисто и аккуратно, отвратительного запаха нет.В «гардеробной», в комнате перед туалетом, есть раковина, зеркало …

И почему-то полка с книгами 😄

Над унитазом висит расписание мероприятий, которые будут проходить на Чебуречной

В итоге из профи:

Чай подали практически сразу, успела только пиджак снять А чебурек принесли за 5-7 минут

Есть оплата по безналичному расчету.

На столах вместо салфеток бумажные полотенца, но так даже лучше👌

Приветливый персонал.

Довольно большой выбор в меню

Прихожая и туалет довольно чистые

Минусы:

Мухи летают по залу

❌ Странный вкус Говяжий фарш в чебуреке 🤨

Что ж, стоит отметить, что заказ здесь делается на кассе, здесь нет официантов.

Я понимаю, что всем хочется вкусно поесть и красиво одеться, но 140 рублей как-то дорого для таких чебуреков, так как за эти деньги можно купить шаурму и просто переесть. А на эти пирожки красная цена 110-120 руб.

Была бы возможность, приехала бы еще раз попробовать сладкий чебурек, или чебурек с сыром, пельмени, выпила бы пива с закусками. А вот чебурек с мясом, казалось бы, главное блюдо в чебуреке, я бы не стал его снова брать.Вдали от греха.

Товарищ, ты голоден?

Не теряйте время зря! Перейти к Time-Ch!
На Малышева, 44. В самом центре.

Чебуреки ждут вас в атмосфере, приятной глазу любого советского человека!
по 28 сантиметров! Не менее! По ГОСТу! Вы хотите с бараниной, хотите с говядиной, хотите с сыром и зеленью.
Даже сладко, если хочешь!

Красный борщ! Богатое ухо! Сытная солянка! Все это есть в меню.
Вареники-пельмени понравятся как работающему человеку, так и придирчивому служащему.

Соки, вода! Без них не обойтись!
Умеренно сладкие освежающие морсы.
Знакомый каждому с детства компот из отборных сухофруктов!

Крепкий алкоголь для культурного отдыха.
Красные отварные раки, копченая рыба — верные спутники прохладного пенистого пива.

Вы хорошо поработали? Хорошо отдохнул!
На экранах старые фильмы.Знакомый, добрый, веселый и поучительный.
А вечером — трансляции спортивных матчей. Обзоры спортивных достижений и рекордов!
Физкультура — привет! Физическая культура!

Каждую пятницу и субботу танцуем под всеми любимые хиты 70-х, 80-х, 90-х. Танцпол начинает свою работу в 23:00.

Эпоха — самое непонятное описание времени. Есть длинные и короткие эпохи, что абсолютно не влияет на их значимость. Бывают и интересные, и скучные.

Эпоха чебурека, небольшого павильона возле дома быта «Рубин» на перекрестке 8 марта — Малышева, была вкусной, хотя и крайне недолговечной в масштабах Вселенной.

Здесь, на покачивающихся столах, залитых замороженным жиром, многие люди нашли свой заслуженный момент невинного удовольствия. Это началось заранее, пока еще не закончилось — с ожиданием будущего владения. Обратный отсчет, три-два-один — а теперь в руках картонная подложка, и с нее, сияя золотом, как осенние листья, они слегка свисают набухшими от пара боками и хрустящими складками — чебуреки.

Они были хороши. Можно, конечно, сказать, что я романтизирую впечатления детства и юности. Можно, но не обязательно, так как воспоминания об этих пирожках предельно объективны, вкус и запах я помню очень хорошо. Эти пирожки были очень сочными и мясистыми. Откусываешь угол, выпускаешь струю пара, как Клинт Иствуд из кольта, запах щекочет, дразнит, манит. Но еще рано. Потому что очень жарко. Надо подуть в откушенное место, немного остудить.

Держим строго над столом. Количество хорошей одежды, навсегда погибшей на моих глазах, неисчислимо. Сок чебурека обладал огромной разрушительной силой, и химчистки того времени не справлялись с этими пятнами.

Откусываем первый кусок остывшего края — уже не хрустящий пучок, а тело чебуречья. Под тонким, хрупким, тянущимся загаром прячется упругая мякоть мясного фарша, звенящая во рту чужой зеленью и бараньим дурманом.Если еще жарко, можно выдохнуть и вдохнуть, это помогает.

Дальше все как-то само собой, очень увлеченно … Просыпаешься от дурмана, когда остается то самое упоение — нижний угол теста, залитый бульоном. Являюсь. В уме звучит затянувшаяся радостная аллилуйя на все это. За то, что это вкусно, что ты существуешь, что жизнь прекрасна, если в ней можно встретить тебе и такие пирожки. Примерно так же светятся глаза окружающих людей, и по этому свету можно определить — уже да или еще нет.

Именно на этом самом молитвенном месте в конце эпохи чебуречной беседки впервые появилась капитальная пристройка, и только после этого на первом этаже открылось заведение «Время-Ч».

Внутри — этакий Советский Союз, сотканный из стереотипов. На стенах плакаты того времени, на стойке — фальшивая Pepsi к 80-летию розлива, несколько симпатичных советских сувениров — в общем, забавно, есть на что задуматься. Два варианта стола — высокий, барный и обычный.На стенах плазмы, лампы, перевязанные шарфами от различных спортивных клубов. Чтобы заказать, нужно подойти к прилавку, принесут, когда будет готово, минут через семь.

Сразу скажу, что по тесту для пирожков замечаний нет. Тесто хорошее. Чебуреки такие же, если не более красивые, чем в старом чебуреке. Гладкий золотистый румянец, вкусная и тонкая корочка … Не разочаровал и хохолок, он сделан аккуратно и ровно. Поэтому в описании заказов я остановлюсь на начинках.

Чебурек с бараниной

200 грамм за 140 руб.

Фарш размазан по стенам удивительными комками. В нем был запах и даже привкус специй и трав, но от бульона не было и следа. Как будто прилетел чебурек-дементор и выкачал из него всю сочность. Столкнувшись с таким испытанием, вы невольно чувствуете замешательство и обращаетесь к высшим силам с безмолвным упреком. Ведь он так похож на настоящий — и на вас.

Чебурек с картошкой и грибами

170 грамм за 120 руб.

Самое лучшее, что случилось с этим чебуреком, — это тесто, из которого он сделан. Грибы и картошка настолько прозрачны и обыкновенны, что после еды через минуту задаешься вопросом: с чем он был? Чрезвычайно полезное качество для известного разведчика, этот предмет, вероятно, был чем-то вроде Штирлица в мире чебуречей.

Поднос чебурек

500 грамм за 390 руб.

Говядина

Не оставляло ощущение, что мясо приготовлено заранее — не в чубуре чебурека и не в масле. Как будто его заранее обжарили на сковороде, а потом просто довели тесто до готовности. С сочностью все точно так же, как и с бараниной, только еще хуже.Если в баранине сыграла хоть какая-то узнаваемость, то этот чебурек смело можно назвать «с мясом». Детали происхождения при таком вкусе выглядят обманом.

Баранина

То же, там же, то же. Чебурек уменьшился в размерах по сравнению с набором для дегустации, но остался таким же сухим, как новый, изношенный подгузник. Чуда нет, но есть стабильность.

Сыр + зелень

Да, по закону творог тоже сыр.Вы можете это так называть. Можно сжать и назвать адыгейским, но сути это не изменит. Это некрасиво, нечестно на уровне отношений «ресторатор-гость», но допустимо. Пусть этот грех останется на совести меню. Для сохранения репутации в творог смешали что-то сырное жирностью более 9 процентов, но начинка тоже не спасла, а сама исчезла, не оставив о себе приятного впечатления. Получился потрясающий бардак.

Курица + грибы

А здесь — сомнений нет. Куриная грудка как будто заранее приготовленная, смешанная с мелкой грибной крошкой, сухая и нежирная, как монахиня. На грибы нет никакой надежды, они сами не помнят, чтобы когда-то в них содержалось до 80 процентов влаги. А этих грибов было немного.

Сыр + ветчина

Коробки для блинов можно увидеть в морозильных камерах супермаркетов быстрого питания… Среди них это бывает с сыром и ветчиной, и любой, кто хоть раз их пробовал, легко узнает вкус подаваемого чебурека.

Есть в первородном грехе халтуры что-то низко привлекательное для малодушных поваров. Ни одного или двух не поглотила эта бездна. Лишь время от времени оттуда выходят следы морали, чуждой человеческому пониманию.

Например, такие пирожки. С сыром и ветчиной.

Фирменный имбирный чай

Напиток, напротив, порадовал.Что-то именно то, что я хотел, острое и пряное. Очень приятно то, что сахар подавали отдельно. Подстаканники, стаканы, горячее стекло, на котором приятно согреть замороженные пальцы, яркий вкус … Согреться — вот самое главное. Если бы был вечер и свободный час, то вполне можно было бы добавить в такой чай чего-нибудь покрепче, и он только приобрел бы привлекательность. Но даже так хорошо, пьяный от видимого удовольствия.

Подводя итог

Одного увлечения историей и советским колоритом было недостаточно, чтобы повторить успех легенды.Представляю, как люди здесь пьют пиво и даже что-то едят. Например, бизнес-ланчи или вареники — меню здесь достаточно обширное. Могу предположить, что уральской зимой, в конце тяжелого дня, вы можете приехать сюда, чтобы употребить свои законные два на пятьдесят с легким перекусом для желудка.

В нужных местах чебурек едят тремя столовыми ложками: две держатся, третья набирает обильный густой бульон.

На «Время-Ч» нечего было положить ложку.На тарелке после еды всего вышеперечисленного — ни капли.

Бессмысленный прыжок в пропасть калорий.

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *