Открытие магазина продуктов с нуля: Как открыть магазин продуктов с нуля

Как начать бизнес в продуктовом магазине в Индии

Бизнес движим прибылью или желанием предоставить обществу что-то ценное.

Магазинный бизнес в Индии довольно прибыльный и позволяет приносить большую пользу обществу. Создав продуктовый онлайн-бизнес, можно дать клиентам роскошь заказывать продукты одним нажатием кнопки и избавить их от необходимости время от времени ездить на рынок.

Кроме того, запуск бизнеса по доставке продуктов не обходится в кругленькую сумму. Сделать это можно с небольшими капиталовложениями.

Продуктовые магазины в Индии: возрождение розничной торговли

Индийская розничная торговля растет беспрецедентными темпами, и, по оценкам, к 2030 году она вырастет до 2 триллионов долларов США. В розничной торговле много игроков, и она быстро развивается. насыщенный.

Новичку может быть трудно создать сильную базу в таком конкурентном пространстве. Однако жесткая конкуренция не обязательно означает, что начать бизнес по доставке продуктов невозможно.

Создание прибыльного бизнеса по продаже продуктовых магазинов легко достижимо благодаря стратегическому и хорошо продуманному подходу. Можно было бы отличить предложения от остальных конкурентов, используя местные продукты и органические продукты.

Другим отличительным признаком может быть ориентация на определенную демографическую подгруппу и удовлетворение ее конкретных предпочтений. Общий покупательский опыт может быть создан для синхронизации с определенной этнической группой.

После некоторых исследований и правильного выбора ниши можно было бы вести успешный бизнес в продуктовых магазинах.

Развитие продуктовых магазинов в Индии

Продуктовые магазины появились в Индии относительно недавно. В старину фермеры продавали свою продукцию, специи и другие основные продукты в специально отведенном месте в определенный день недели. Фермеры из соседних округов ездили на рынки, известные как манди, , чтобы продавать различные расходные материалы.

Однако быстрая урбанизация и рост среднего класса привели к изменению образа жизни, и, таким образом, благодаря удобству и легкости доступа, к которым стремился средний класс, возникли новые формы торговли.

Это развитие привело к появлению продуктовых магазинов в городских районах, где люди могли покупать основные продукты питания, фрукты, овощи и т. д. в магазинах, которые были для них более доступны.

Как начать свой продуктовый магазин

Выбор правильного места

Выбор хорошего места для вашего продуктового магазина — это полдела. Идеальное место не должно быть среди городской суеты, но и не должно быть далеко. В магазине должно быть приличное складское помещение и площадь, чтобы одновременно могли разместиться много покупателей.

В этом месте должно быть приличное место для парковки, и было бы лучше, если бы оно находилось рядом с торговыми помещениями или офисами (дворец, куда люди ежедневно ездят на работу).

Поиск подходящего места может быть сложным и длительным процессом. Поэтому лучше всего начинать искать его заранее, прямо со стадии зарождения идеи.

Соответствие и другие формальности

Прежде чем начать какое-либо дело, необходимо получить предварительные разрешения и лицензии. Сертификаты и другие формальности соответствия во многом зависят от того, в каком состоянии находится бизнес, однако разрешения на розничную торговлю и лицензию на продажу продуктов питания являются минимальным минимумом для ведения бизнеса в продуктовом магазине.

Другие разрешения включают сертификат протокола безопасности от муниципалитета и чаллан — своего рода арендный фонд, выплачиваемый местному муниципалитету.

Чтобы открыть бизнес в продуктовом магазине в Индии, необходимы следующие документы:

  • Получение бизнес-лицензии для вашего предприятия розничной торговли
  • Регистрация вашей компании в соответствии с Законом о магазинах и учреждениях от 1953 г. ФГСАН
  • Регистрация налогов, например, получение номера TAN или номера GST и т. д.

Аренда, покупка или аренда помещения

Приобретение помещения в аренду, покупка его или приобретение в аренду в значительной степени зависит от степени риска владельца бизнеса и размера капитала.

Покупка участка земли заранее, еще до того, как бизнес окажется жизнеспособным, может поставить большинство владельцев бизнеса в затруднительное положение, поскольку возникнут финансовые трудности при маркетинге магазина и в повседневной работе.

Приобретение помещения в аренду относительно дешевле, чем покупка земли, а также избавит от демонов ежемесячных расходов на аренду, которые чаще всего действуют на нервы владельцев продуктовых магазинов.

Аренда — самый дешевый вариант, но она может саботировать весь бизнес, если владелец бизнеса не сможет заключить договор с землевладельцем в следующем году после начала бизнеса.

Работа в сети

Чтобы заключать лучшие сделки и получать товары вовремя, нужно наладить хорошие отношения с оптовиками и производителями товаров. Кредитное плечо также имеет решающее значение для успеха бизнеса: чем больше кредитный цикл, тем более устойчивым является бизнес к сбоям в движении денежных средств.

Управление запасами и ценообразованием

Управление запасами является ключевым в продуктовом бизнесе, поскольку в магазине должно быть достаточное количество холодильников для хранения фруктов и овощей, чтобы они не испортились до того, как перейдут из рук в руки.

Конкурентоспособная цена будет во многом зависеть от того, насколько далеко куплены расходные материалы, и от мастерства владельца торговаться. Более того, сокращение операционных расходов и других прочих расходов оставляет широкие возможности для продажи продукции по конкурентоспособным ценам.

Маркетинг

Маркетинг магазина с помощью различных средств больше не является роскошью. Для бизнеса стало необходимостью обращаться к своим целевым клиентам с помощью сообщения, которое передает УТП бизнеса потенциальным клиентам и побуждает их совершать покупки в магазине.

Более того, то, как человек закрепляет бизнес в подсознании клиентов, прокладывает путь к успеху бизнеса в долгосрочной перспективе.

Заключение

Продуктовые магазины могут сыграть ключевую роль в этом росте, поскольку они находятся в центре общества, позволяя людям покупать более здоровую и свежую пищу и поощряя употребление свежих и питательных продуктов, рассказывая своим клиентам о преимуществах.

Если вы хотите открыть собственный продуктовый бизнес, но вам не хватает средств, подумайте о том, чтобы взять бизнес-кредит от Tata Capital.

Подать заявку на бизнес-кредит

482Просмотров

0 комментариевЗакрыть комментарии

Что нужно знать при строительстве продуктового магазина

В продуктовых магазинах продается широкий ассортимент продуктов питания и различных предметов домашнего обихода. Иногда заходя в «супермаркеты», продуктовые магазины являются основным источником продуктов питания. В настоящее время продуктовые магазины являются идеальными источниками для многих продуктов, превращая их, таким образом, в основные местные ресурсы. Если вы планируете построить его самостоятельно, вы можете спросить: «Сколько времени нужно, чтобы построить продуктовый магазин?» Среди прочих вопросов.

Что включает в себя процесс постройки продуктового магазина

Чтобы сразу перейти к вопросу «Сколько времени нужно, чтобы построить продуктовый магазин?», обычно требуется 4-6 месяцев. Тем не менее, следует помнить о некоторых факторах, которые влияют на то, сколько времени потребуется, чтобы построить продуктовый магазин. Размер магазина и то, строится ли он в существующем здании или с нуля. Кроме того, насколько сердечны местные власти.

Частью этого процесса является получение лицензий и разрешений. Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к значительным штрафам или, что еще хуже, к закрытию вашего бизнеса. Вам нужна лицензия бакалейщика, лицензия местного департамента здравоохранения и свидетельство о праве собственности. Более того, все заведения, где подают еду, должны пройти санитарную проверку. Помимо всего этого, вам потребуются зональные разрешения на строительство.

Разрешения, необходимые для открытия продуктового магазина, различаются в зависимости от того, где вы находитесь. Вообще говоря, их приобретение может занять 4-6 недель или больше.

Кроме того, вам нужно будет найти правильное место. Расположение является ключевым компонентом в бизнесе, особенно когда речь идет об успехе бизнеса. Есть бизнес-консультанты, которые специализируются на оказании помощи людям в выборе идеального места для их бизнеса. Тот, который будет гарантировать им прибыль.

Оценка площадки и закупок

Как и в любом строительном проекте, для строительства продуктового магазина вам потребуется нанять генерального подрядчика. Они посетят проектную площадку и установят место для трейлера, ограждения и вывесок компании. Дополнительно закажут портовые краны и временное электроснабжение, а также установят защиту от эрозии. После этого генеральный подрядчик официально переходит в режим эксплуатации проекта, то есть можно приступать к строительству.

Любая строительная работа требует полного понимания материалов и оборудования, необходимых для выполнения работы. Ключевым элементом этих знаний является способность идентифицировать «долгоиграющие» элементы. Это предметы, для приобретения которых обычно требуется достаточно времени. Эти предметы включают светильники и туалеты, вентиляционные установки и аварийные генераторы.

Как вы понимаете, знания о строительном проекте обязательны. Только с таким пониманием вы сможете определить правильный материал и оборудование, которые считаются долгосрочными. Наша статья «План строительства и когда нанимать генерального подрядчика» дает больше информации по этому вопросу.

Затраты на открытие и текущие расходы

После рассмотрения вопроса об инвестициях в стартап владельцы продуктовых магазинов обычно тратят от 70 000 до 100 000 долларов на приобретение оборудования.

Надежная система точек продаж требует дополнительных 40 000 долларов. Первоначальные запасы могут потребовать огромных инвестиций, примерно 160 000 долларов. Расходы перед открытием, такие как аренда и страховка, могут добавить еще 10 000 долларов. В сочетании с рекламой, гарантийными депозитами и оборотным капиталом эти расходы часто превышают 500 000 долларов.

В некоторых местах вы можете платить своим сотрудникам от 7,25 до 10 долларов в час. Однако в большинстве крупных городов это число может быть выше. Коммунальные услуги не совсем дешевы и обходятся бакалейщику до 5000 долларов в месяц. В конечном итоге это зависит от общего размера их морозильной камеры. Продовольствие должно быть пополнено, что также является переменным расходом. Хороший способ сэкономить – покупать товары оптом.

Что касается размера магазина, то чем он больше, тем больше будет бюджет, необходимый для его запуска и запуска. В частности, что касается снабжения магазина. Помимо стоимости инвентаря, также будет стоить больше сотрудников для управления различными работами в магазине.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *