Открытие бара с нуля бизнес: бизнес-план – Блог компании r_keeper – Блог компании r_keeper

Содержание

Что нужно для открытия бара с нуля? » Васильков.INFO

[/xfgiven_gallery]



Бар – актуальный и прибыльный вариант бизнеса даже с небольшим стартовым капиталом. Такие заведения пользуются спросом независимо от времени года и, тем самым, позволяют получать стабильную прибыль владельцу. При этом нужно понимать, что в данной сфере довольно высокая конкуренция, которая требует от новичка грамотной стратегии ведения бизнеса. Чтобы открыть бар в Киеве и не остаться в минусе, необходимо просчитать все до мелочей.



Есть огромное количество примеров фантастического успеха и столько же историй о банкротстве. Чтобы стать владельцем действительно успешного и популярного бара, важно прислушаться к советам специалистов и следовать следующему плану действий.

Концепция

Первым делом нужно продумать концепцию заведения, а также категорию аудитории, на которую будет нацелена вся работа. Наиболее популярные варианты:

  • Суши-бары – с восточной стилистикой.
  • Паб – он же пивной бар, предусматривает обширный ассортимент пенных напитков.
  • Безалкогольный бар, где подают фреши, смузи, соки, коктейли и т.д.
  • Диско-бар – популярное направление, нацеленное на молодежную аудиторию.

Любой из вариантов должен иметь свою особенность, которая выделит его на фоне конкурентов. Именно это заставит посетителя вернуться вновь.

Регистрация

Важно отметить, что продажа алкогольных напитков требует получения соответствующей лицензии на деятельность. Чтобы упростить себе задачу в процедуре оформления, лучше воспользоваться услугами юриста. Это позволит избежать проблем в дальнейшем.

Месторасположение

Многие владельцы баров уверены, что именно расположение в большей степени определяет количество посетителей и прибыльность бизнеса. Закономерность довольно простая, чем больше трафик людей, тем больше гостей в баре.

Лучшим решением, конечно же, станет первый этаж с выходом на оживленную улицу. Близкое расположение к станции метро или остановке городского транспорта будет несомненным плюсом.

Бизнес-план

На старте следует просчитать все предстоящие затраты, это позволит определиться с сумой бюджета, требующегося для запуска. Что учесть:

  • Аренда помещения и ремонт.
  • Закупка оборудование для бара, посуда и мебель для гостей.
  • Оплата труда сотрудниками
  • Коммунальные платежи и налоги.
  • Закупка продуктов и напитков.

Эксперты рекомендуют на первые месяцы работы заложить дополнительные средства, поскольку на начальных этапах прибыль будет минимальной.

 Дизайн и название

Любое кафе или бар имеет свое уникальное название, оно должно быть лаконичным и запоминающимся. Важно, чтобы имя заведения соответствовало стилистике помещения и олицетворяло общую атмосферу.

Мебель

Центральное место в баре занимает стойка. Сейчас представлено огромное количество готовых вариантов, вместе с тем можно заказать уникальный образец для конкретного проекта. Особое внимание нужно уделить и мебели для гостей, которая должна быть удобной, привлекательной и устойчивой к истиранию.

Оборудование

Помимо пивных кранов потребуется закупка оборудования для приготовления блюд и хранения различных закусок. Для обустройства залов, особенно если это спорт-бар или караоке, требуется аудио- и видеотехника.

Персонал

Прежде чем принять человека на работу, необходимо определиться с перечнем критериев, которым специалист должен соответствовать. Кроме этого важно продумать сферу обязанностей каждого сотрудника. Нелишним будет обучение и регулярный инструктаж персонала. Качество обслуживание гостей является важным моментом в достижении успеха.

Реклама

Заявить о себе нужно еще до открытия. Грамотная рекламная кампания привлечет целевую аудиторию, а качественное обслуживание и комфортная атмосфера заставит клиентов вернуться вновь.

Это основные критерии, на которые нужно обратить внимание при разработке плана и концепции запуска бара. Чтобы не рисковать собственным бюджетом и получить действительно успешное заведение в Киеве, лучше заключиться поддержкой профессионалов.

Открыть спорт бар это отличная идея для вложения денег

Как насчет спорт бара?

Чаще всего, открыть спорт бар стремятся те люди, которые сами ценят отличную атмосферу при просмотре спортивных состязаний. Это довольно интересная ниша бизнеса, которая при грамотных расчетах и следованию плану, может стать весьма прибыльной. Заранее стоит отметить, что подобные заведения имеют ряд отличий от обычных баров и гастрономических мест. О них мы поговорим чуть позднее. Так же рассмотрим особенности открытия именно этого дела и внутренние тонкости. Забегая вперед, скажем, что маркетинг в этой сфере обладает повышенной важностью. Во-первых, ниша довольно конкурентная. Во-вторых, целевая аудитория понята, а значит мы можем привлекать ее при помощи продвижения сайта в интернете и других инструментов.

Франшиза или аренда

Франшиза это популярный ныне метод ведения бизнеса. Говоря простым языком, франшиза это передача прав на использование фирменного оформления, логотипов, вывесок, меню, напитков и блюд. По франшизе, ее владелец сдает свой бренд в аренду другому бизнесмену, который пользуется им на основании договора. Уплата франшизы может происходить в нескольких вариантах:

  • Единовременный стартовый взнос, после которого вы можете открывать свое заведение под чужой вывесок
  • Процент от прибыли или выручки, который вы платите владельцу бренда по мере своей работы
  • Оба метода, работающих одновременно. В таком случае стоимость взноса ниже, равно как и «аренды»
Относительно спортивных баров это не самый лучший вариант. На рынке нет каких-то явных лидеров, обладающих по-настоящему сильным брендом. Яркий пример работы по франшизе — McDonalds. Но в нашей нише такого лидера нет. Плюс, у крупных игроков обычно довольно высокие требования к партнеру. Сюда входят выделенные им стартовые затраты, наличие своего помещения и даже опыта работы в данной сфере. Что касается аренды спортбара, то здесь все намного дешевле. Вы выплачиваете определенную сумму за пользование заведением.
Минуса два: если у вас выдался плохой месяц, то вам придется возмещать аренду из своего кармана. Особенно плохо, если вы параллельно платите еще и за аренду помещения. Второе: вопрос, а почему основной владелец не продолжает заниматься этим делом?

Свой бизнес

Так что, лучшим вариантом остается свой бизнес с нуля. Это будет полезно по нескольким параметрам:

  • Отсутствие долговой нагрузки за использование франшизы или аренды всего бара
  • Возможность продавать собственную франшизу, если дела пойдут действительно хорошо
  • Опыт, позволяющий вам развивать свое дело, либо параллельно открывать себя в другой сфере
  • Возможность создания своего бренда и открывать филиалы в других районах города
Так что будем отталкиваться именно от этой идеи. И первое, что нам необходимо, это оформиться в соответствии с законодательством. Здесь популярны две формы: ИП и ООО. Второе дает больше возможностей к расширению, а также обезопасит ваше личное имущество, в случае появление долга.
В случае с ИП, вы должны будете платить по возможным долгам своим имуществом. Но также ИП дает больше возможностей снижать первостепенные налоги, получать всю прибыль на руки, а также открывать новые дела без дополнительных юридических процедур.

Ключевой момент здесь в том, что для реализации крепких спиртных напитков вам нужно именно юридическое лицо. ИП может продавать только пиво. Отталкивайтесь от своего меню и предлагаемых посетителям напитков.

Оформление необходимо не только для того, чтобы платить налоги и заключать договора на поставки. Оно также понадобится для подключения банковского обслуживания, кассы и возможности принимать от клиентов банковские карты.


Бизнес-план

Чтобы открыть бар, вам понадобится бизнес-план. Помимо руководство к действию, вы получите и некоторые дополнительные возможности. Например, профинансировать запуск при помощи банковского кредита или гранта от какой-либо организации, если вы не можете осуществить собственные вложения. Сам план должен состоять из нескольких пунктов:

  • Требуемый капитал. Это сумма денег, которая вам понадобится на открытие и работу в ближайшие месяцы
  • Необходимый персонал. В зависимости от расписания работы, вам могут понадобиться две команды. Для начала, одна смена, состоящая из: повара, бармена, двух официантов, кухработника. При необходимости — администратора. Но первое время рекомендуем взять эту роль на себя. Также понадобится охранник, либо договор с охранной службой
  • Оборудование. Зависит от того, что есть в вашем помещении и чего нет. Если вы арендуете помещение, в котором раньше была кухня, то эти затраты будут ниже. Опять таки, здесь необходимо отталкиваться от меню. Но барная стойка, инструменты бармена, разливные краны для пива, холодильники и прочее быть обязаны
  • Оплата коммунальных услуг. Рассчитываем среднее, желательно с запасом. Сюда же включается и установка кабельного или спутникового телевидения, либо интернет-ТВ, для показа трансляций
  • Мебель. Зависит от размеров помещения и возможного приема посетителей. Если вы желаете паб, то должны быть диваны, столы
  • Техника. Самое главное — телевизоры. Их должно быть как можно больше. В идеале — по монитору на каждый столик. Тогда все ваши посетители смогут смотреть свои трансляции
  • Итогом бизнес-плана является ответ на вопрос, сколько стоит открытие и работа в течении первых трех месяцев, без единого клиента.

Расположение

Ключевой момент — это расположение вашего спортбара. Первый вариант, который приходит на ум, это центр города и большая проходимость. Но здесь есть несколько минусов:

  • Слишком высокая стоимость аренды недвижимости
  • Высокая конкуренция со стороны соседних баров и кафе
  • Отсутствие постоянной группы клиентов
Отличным вариантом будут места недалеко от центра, либо рядом со спортивными сооружениями вашего города. Это может быть футбольный стадион, или хоккейная арена. Помимо естественного потока посетителей, вы можете рассчитывать на тех, кто будет заглядывать к вам после матчей, либо до них.

Хорошая фишка, которую применяют многие бары — расположение рядом букмекерской конторы. Это обоюдно положительный прием.
Ваши посетители могут сделать ставку на матч или бой, чтобы им было интереснее смотреть. А те, кто пришел ради ставок, могут зайти к вам на кружку пива, пока ждут результатов своего пари.

Меню и напитки

Специфическая атмосфера спортбаров сильно отличает их от других гастрономических заведений. Здесь акцент делается на напитки и закуски, а не на основные блюда. Но и простые завтраки также должны быть в вашем меню. Особенно, если ваши двери открыты и днем, а не только вечером. Что касается пива, то здесь нужно сделать акцент на разные сорта и страны происхождения. Часто встречается так, что при просмотре, скажем, английских футбольных матчей, посетители, проникаясь культурой, выбирают именно английские или ирландские сорта пенного.

Приготовьте несколько разных вариантов, а также один в качестве основного. Это может быть даже местное пиво. Это то, что вы будете подавать тем, кто еще не определился.
Не стоит перенасыщать пивное меню. Часто владельцы закупают оригинальные иностранные сорта, которые мало кто берет. В итоге пиво киснет и быстро портится. Опирайтесь на 6-7 сортов пива, которые вы будете предлагать. Позднее, обнаружив спрос на какие-то другие марки, которых у вас нет, вы можете начать поставлять и их.

Маркетинг

Продвижение в Интернете является самым актуальным методом раскрутки вашего спортивного паба. Целевая аудитория вашей ниши это мужчины молодого и среднего возраста. То есть, активные пользователи Интернета. А значит там их и надо «ловить». Для продвижения лучше использовать комплекс задач:

  • Основной сайт. Здесь вы можете опубликовать свое меню, предлагаемое пиво, наглядно показать атмосферу бара и выкладывать «фото-отчеты» — снимки, сделанные вашим наемным фотографом во время крупного события в вашем баре.
    Например, финал какого-нибудь турнира или игра местной команды.
  • Instagram. С его помощью вы можете анонсировать запланированные трансляции, сообщать пользователям об акциях или поступлениях новых напитков. Контент не должен зацикливаться вокруг вашего бара. Публикуйте различную спортивную информацию, прогнозы, видео и прочее.
  • ВКонтакте. Главная социальная сеть страны отлично подходит для раскрутки бара. Помимо тех же фотографий и анонсов, вы можете подкупать потенциальных клиентов интересной информацией. Например, статьями о лучших сортах пива, правилах употребления, традициях. Рассказывайте информацию о спортсменах, достижения которых вы планируете транслировать.
  • Справочники. Сервисы вроде Яндекс или 2Gis позволяют вам вносить информацию о своем заведении в карты пользователей. Здесь они могут выставлять вам оценки и оставлять отзывы. Следите за ними и развивайте спортбар в видимом направлении.

Студия VG Group займется комплексным продвижением вашего бара и поможем вам обрести постоянных посетителей. Мы применяем широкий подход к делу и гарантируем довольных клиентов.


Ошибки в открытии спортбара

Поговорим о популярных ошибках, которые допускают начинающие бизнесмены в этой нише:

  • Отсутствие атмосферы и удобства. Многие считают, что за «спорт» здесь отвечает установленный на стену телевизор. На деле это гораздо больше. Помимо экрана, вам необходимо иметь удобные места. Ведь посетители рассчитывают провести здесь не один час и вам это будет на руку.
  • Узкий выбор пива, либо слишком широкий. Так как это основной продукт заведения, уделить ему внимание будет не лишним. Некачественное пиво или его недостаток ударит по репутации, а слишком большой выбор будет мало кому интересен и пиво будет пропадать.
  • Акцент на свои интересы. Этим грешат многие молодые бизнесмены. Они называют заведения в честь своей любимой команды, транслируют только ее матчи, либо оформляют интерьер в ее цветах. Это отпугивает других болельщиков. Соблюдайте баланс, а свои предпочтения оставьте дома. Тоже самое касается и узкой линейки видов спорта. Нельзя показывать только футбол или бокс. Нужно и то, и другое, и хоккей и Олимпиаду. В общем, вы поняли.
  • Отсутствие дополнительных развлечений. Часто люди приходят заранее, дабы занять места. И чтобы посетители не скучали, организуйте развлечения: поставьте игровой автомат, настольный футбол, дартс.
  • Не ограничивайтесь показом спортивных событий. Устраивайте тематические вечеринки, объединяйте людей по интересам. Хорошей идеей может стать дегустация пива. Это поможет вам сформировать и ваше меню. А еще можете устроить вечер быстрых свиданий, тем самым привлечь женскую аудиторию.
И не забывайте про маркетинг и рекламу. Зачастую, именно этот фактор становится основным на пути к итоговому успеху вашего бизнеса.


Услуги полезные для бизнеса:
  • Создание сайтов: корпоративный сайт, интернет-магазин, landing page;
  • SEO продвижение сайта;
  • Внедрение Битрикс24;
  • Автоматизация бизнес-процессов;
  • Техподдержка Битрикс24;
  • Контекстная реклама;
  • Администрирование сайта;
  • Перевод и локализация сайта;
  • Подключение интернет-эквайринга;
  • Разовая оптимизация сайта;
  • Тизерная реклама.

Чек-лист для открытия своего бара без головной боли

Открытие собственного бара давно было вашей целью, но вы не знаете, с чего начать? Возможно, ваша концепция и название определены, но вы не знаете, как получить финансирование и другие необходимые разрешения. Если вы проведете свое исследование и будете следовать надлежащим процедурам, владение и управление успешным баром может быть финансово выгодным.

Если вы всегда хотели стать владельцем бара или иметь спортивный бар, мы изложили шаги, которые вам нужно будет предпринять от начала до конца.

Как открыть бар: Контрольный список для открытия своего барного бизнеса

Как бы увлекательно это ни звучало, открыть бар по соседству, у вас, вероятно, возникнет много вопросов, прежде чем вы решите, как открыть бар. Однако, даже если вы являетесь экспертом в своей области или обладаете природной деловой хваткой, открытие бизнеса может оказаться сложной задачей.

Это руководство поможет вам создать спортивный бар с нуля и научит вас всему, что вам нужно для начала.

Выгодны ли инвестиции в бары?

Да, барный бизнес — подходящая инвестиция. Средняя существующая чистая прибыль бара выше, чем доходность фондового рынка. Как лучше всего оценивать инвестиции?

За последнее столетие фондовый рынок в среднем приносил 10% доходности. Инфляция снижает вашу покупательную способность на 2,5% в год. Это означает, что фондовый рынок приносит 7,5% годовых.

Однако это не учитывает значительные первоначальные затраты, связанные с открытием бара. Это учитывает только годовой доход после того, как бар был открыт какое-то время.

Сколько денег приносят бары?

Бары могут быть весьма прибыльными. Это потому, что они могут увеличить цену на алкоголь до 500%. Маржа валовой прибыли баров может достигать 80%. Среднемесячный доход владельца бара составляет 27 500 долларов, или около 330 000 долларов. После затрат, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получаете чистую прибыль в размере около 39 600 долларов в год.

Кроме того, прибыль от сигарных баров используется для выплаты годовой зарплаты владельцам. Если владелец бара удерживает всю чистую прибыль без реинвестирования, он зарабатывает чуть менее 40 000 долларов в год, включая налог на табачные изделия.

Эти цифры основаны на марже чистой прибыли в 12,5%, между 10% и 15%. И 330 000 долларов в год. Если продажи выше, используйте эти цифры для оценки заработной платы.

Насколько сложно управлять баром

Открыть и управлять баром — одна из тех возможностей, которые выпадают раз в жизни; вы никогда не знаете, на что это будет похоже, пока вы не сделаете решительный шаг. Хотя это может быть весело, полезно и даже выгодно, это также требует долгих часов и тяжелого труда.

Управлять собственным баром сложно, независимо от того, сколько лет у вас опыта. Ваши сотрудники, инвентарь и клиенты — все это требует вашего внимания. Кроме того, вам нужно будет следить за прибыльностью и производительностью вашей компании.

Пивной бар открыть сложно, а еще труднее поддерживать успешный. Многие владельцы компаний считают, что только потому, что бар хорошо укомплектован и открыт, он будет приносить огромную прибыль. «Люди пьют, чтобы радоваться, и пьют, чтобы сочувствовать в ужасные времена», как они часто утверждают. Люди всегда будут покупать алкоголь, в хорошие времена или в плохие.

Пошаговое руководство по открытию барного бизнеса

Напишите бизнес-план своего бара

Неспособность планировать означает планирование неудачи.

Барный или ресторанный бизнес — это вид бизнеса, в котором отсутствие планирования может быть дорогостоящим или даже невозможным. Вот почему важно иметь бизнес-план перед открытием ресторана.

Подробные подробные бизнес-планы часто необходимы только в том случае, если вам требуется банковское финансирование. Создайте бережливую стратегию из нескольких страниц, которая поможет вам подтвердить свою идею и двигаться вперед с самого начала. Включите в свою стратегию следующее:

  • Ваше уникальное преимущество
  • Изучите потребности рынка (например, может быть, в вашем районе есть таверна, которая не предлагает много развлечений. Вы можете организовать живую музыку, бильярдные столы и другие специальные мероприятия, чтобы удовлетворить эту потребность)
  • Рассмотрите конкуренцию, как прямую (другие бары) и непрямые (другие развлекательные заведения).
  • Демографические и психографические данные целевой аудитории
  • Как вы будете реализовывать маркетинговые стратегии: Будет ли у вас официальный запуск?
  • Кто вам нужен в вашей команде, чтобы сделать эту работу?
  • Какое оборудование вам понадобится?
  • Создайте таблицу для отслеживания затрат на открытие бара.
  • Изучите локацию: Вы будете в центре мегаполиса или в глуши?
  • Семья и друзья, банк и сторонние инвесторы — все это возможности для финансирования.

Незначительные детали не так важны, поскольку со временем они могут меняться. Например, не ожидайте, что ваша точка безубыточности наступит ровно через два года. Вместо этого это может быть от 20 до 25 месяцев, в зависимости от трех или четырех ключевых факторов.

Шаблон бизнес-плана бара

Бизнес-план — это письменный документ, в котором объясняется, как ваш бар ставит перед собой цели и как он планирует достичь этих целей.

Используйте шаблон бизнес-плана для бара, чтобы быстро и просто создать план, который описывает ваше видение и поможет вам в открытии, развитии или поиске финансирования для вашего бара.

Получение надлежащих лицензий

Могут возникнуть юридические проблемы, если ваш бар не имеет надлежащей лицензии перед торжественным открытием.

Вам понадобится лицензия, если вы хотите подавать в баре весь алкоголь или только пиво, еду или даже музыку. Они варьируются по сложности от простых до труднодоступных. Многие из них дороги, как с точки зрения времени, так и денег.

Не делайте глупой ошибки, отказываясь от получения соответствующей лицензии для своего бара. Это может привести к тому, что ваше заведение будет вынуждено закрыться.

Рассмотрите специальные лицензии Разрешения Виды страхования и другие предметы

При попытке открыть бар без соответствующих лицензий вам могут грозить штрафы, пени или даже закрытие. В соответствии с этим попросите бизнес-адвоката обсудить разрешения.

Чтобы иметь барный бизнес, нужно стать мастером лицензий и разрешений. Одним из примеров является идентификационный номер работодателя (EIN). Все предприятия в Соединенных Штатах должны получить EIN, аналогичный бизнес-лицензии.

Какие лицензии нужны каждому бару и ресторану, торгующему алкоголем?

  • Лицензии на продажу спиртных напитков — Лицензия на продажу спиртных напитков позволяет вам продавать алкогольные напитки в вашем бизнесе. Государственные законы могут различаться. Некоторые штаты, такие как Орегон, напрямую регулируют распространение, продажу и потребление алкоголя. Штаты часто ограничивают количество напитков на одного клиента и требуют, чтобы недопитые бутылки оставались внутри заведения, чтобы предотвратить опьянение в общественных местах.
  • Ознакомьтесь с законами штата о продаже спиртных напитков — В каждом штате действуют свои правила лицензирования продажи спиртных напитков. В каждом штате есть собственное агентство по контролю за алкоголем и напитками (ABC). Чтобы узнать о законах местных властей и о том, как получить лицензию на продажу спиртных напитков, обратитесь в местное агентство ABC. Некоторые штаты ограничивают количество розничных продавцов алкоголя в любой момент времени. Если эта квота будет достигнута, получение разрешения может быть затруднено.
  • Лицензия по сравнению с нелицензией — Вы можете получить лицензию или лицензию на продажу алкоголя. On-licenses предназначены для мест, которые продают алкоголь для употребления на месте, а off-licenses — для винных магазинов. Для бара или ресторана требуется лицензия на продажу спиртных напитков, поскольку клиенты будут пить в заведении.
  • Лицензия на услуги общественного питания — Вы подаете еду своим клиентам в баре, ресторане или таверне. Вы хотите убедиться, что все безопасно и соответствует нормам, как и ваш город или округ, а это значит, что вам понадобится лицензия на услуги общественного питания.

Найдите правильное место

Идеальное место для вашего специализированного бара действительно имеет значение. Вот несколько моментов, на которые следует обратить внимание, прежде чем выбрать правильное место для бара:

Ваш стиль: Вы формальный человек? Элегантный? Повседневный стиль обслуживания? Это может идеально определить клиентов, которых вы идеально привлечете в свой бар.

Демография: Разные районы вашего города интересны разным демографическим группам. Если вы хотите обратиться к студентам колледжа, откройте место рядом с университетом. Если вы хотите иметь клиентов более высокого класса, откройте магазин в богатом районе.

Доступность и парковка: Расположение бара с парковкой не является проблемой для туристов, которые с большей вероятностью вызовут такси или воспользуются услугами Lyft или Uber. Туристы реже становятся постоянными клиентами. Учитывайте это при выборе места.

Правила зонирования : Некоторые участки предназначены для коммерческого использования, в то время как другие предназначены для жилого использования.

Арендная плата и коммунальные платежи повлияют на ваши эксплуатационные расходы.

Создайте структуру своего бизнеса

При открытии бизнеса одним из первых важных решений является его структура. Планируете стать индивидуальным предпринимателем, товариществом, ООО или корпорацией?

В индивидуальном владении или товариществе вы несете личную ответственность за судебные иски и долги, понесенные вашим баром. Если что-то пойдет не так, вам, возможно, придется лишиться личных активов, чтобы покрыть убытки.

Оформите свой ресторан или бар как ООО или корпорацию, чтобы избежать личной ответственности. Эти бизнес-структуры действуют как самостоятельные организации и берут на себя обязательства, ограничивая вашу ответственность. Если кто-то споткнется, упадет в вашем баре и подаст в суд, он подаст в суд на компанию, а не на вас лично.

Выберите концепцию и бренд бара

Самая интересная часть открытия бара по соседству — это создание концепции и бренда. Концепция вашего бара включает в себя все ваши идеи для вашего бара. Идентичность и миссия вашего бренда более определены. Ваш бар должен отражать ваш бренд, от обслуживания до барного оборудования и атмосферы. Чтобы ваши клиенты понимали, о чем вы, эти элементы должны сочетаться друг с другом.

Вот несколько идей для собственного бара:

  • Рядом есть бар с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где можно расслабиться.
  • Баркада со старинными играми в пинбол, где гости могут весело провести время по вечерам в пятницу.
  • Элегантный мартини-бар с гипнотической музыкой и неоновым светом.

Выберите название компании

Выбор названия для вашего бара может показаться воплощением мечты, но что вы предпочитаете? Он должен быть броским, отражать ваш бренд и быть уникальным. Помните, что ваше имя будет указано во всех маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу и рекламу. Длинные сложные выражения — это плохо.

Вот краткое изложение того, как придумать название бара или получить вдохновение.

  1. Цель, видение, цель и основные ценности вашего бара должны быть записаны.
  2. Чтобы генерировать новые идеи, используйте генератор названий ресторанов.
  3. Запросите предложения названия ресторана в вашем районе.
  4. Используйте свое местоположение, чтобы описать себя.

Типы баров

Бары уже давно являются частью человеческого общества, начиная с вавилонских времен. В пивных тогда подавали дорогие, разбавленные пивом напитки. Первоначально алкоголь и вино пили из-за их лечебных свойств.

Какие бывают бары?

  1. Дыра в стене
  2. Полноценный
  3. Паб
  4. Пластиковый бар
  5. Спортивные бары и т. д.

Какой бар самый прибыльный

Тип стержня, который наиболее прибыльными являются спортивные бары и пивной бар. В зависимости от его местоположения, он может рассчитывать на получение от 20 000 до 30 000 долларов в неделю, в зависимости от сайта и размера операции. Это составляет более 1 миллиона долларов в год в расходах.

Выбор подходящего типа бара для открытия

Приятно работать с интересующими вас продуктами, делиться своими интересами и опытом с сотрудниками и клиентами, а также привносить свой уникальный штрих в барную индустрию.

Хотя существует несколько типов стержней, рекомендуется начать с основ. Полная лицензия на спиртные напитки требуется для бара, предлагающего спиртные напитки, вино и пиво. Паб, который когда-то был общественным заведением для выпивки, может иметь полную лицензию, хотя обычно в нем подают пиво, эль и сидр, а также закуски и легкие блюда. Таверна, происходящая от римской таберны, когда-то была придорожной гостиницей; сегодня это чаще ассоциируется с пабами, хотя все еще существует в сельских придорожных барах.

Создайте свой бар

Как владелец бизнеса, ваш бар зависит от вашего стиля. Это может заинтересовать клиентов атмосферой и пообщаться, поэтому музыка, бильярдные столы, декор и мебель имеют значение.

Убедитесь, что дизайн вашего бара согласован. Например, не открывайте ирландский паб и не играйте музыку из топ-40. Вы можете поискать уникальные идеи в Pinterest или нанять дизайнера интерьера.

Надежное финансирование

После составления финансового прогноза вы узнаете, сколько денег вам понадобится, чтобы открыть барный бизнес своей мечты. Перечислите начальные затраты вашего бара. Затем добавьте алкоголь, зарплату, коммунальные услуги и арендную плату, включая систему оплаты наличными. Вы можете создать бюджет и оценить, сколько денег вам понадобится в следующем году.

Затем рассчитайте свои начальные затраты и дополнительные потребности в финансировании. Если у вас есть номер, вы можете подать заявку на кредит. Если ваш бар окажется успешным, вы сможете окупить свои первоначальные инвестиции за несколько лет.

Сколько стоит открытие и содержание бара

По словам владельца ресторана, средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов. Согласно их опросу, бару требуется в среднем шесть месяцев, чтобы стать прибыльным, но на это может уйти до двух лет. Первоначальные инвестиции варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.

Это включает аренду/лизинг и документацию о дополнительных расходах, таких как расходные материалы, затраты на оплату труда и страхование. Они предназначены для того, чтобы дать приблизительную цифру независимо от того, как работает ваш бизнес, обеспечить безопасность собственности и сыграть важную роль в вашем отчете о прибылях и убытках ресторана.

Сколько стоит открыть небольшой бар

По данным Investopedia, открытие небольшого бара по соседству может стоить от 110 000 до 850 000 долларов. Этот диапазон определяется тем, арендовано ли заведение, арендовано или куплено. Покупка уже установленного бара может привести к значительной экономии.

В некоторых районах страны вы можете приобрести существующий бар всего за 25 000 долларов США.

Дополнительные расходы

При открытии бара дополнительные затраты и расходы для многих владельцев баров могут включать, но не ограничиваться:

  • Финансирование покупки оборудования
  • Аренда или покупка недвижимости
  • Операционные расходы
  • Лицензирование и сертификация
  • Запасы и ресурсы

Тщательный бизнес-план и понимание факторов и затрат, связанных с открытием бара, необходимы для предотвращения дорогостоящих ошибок.

Поиск поставщиков

У большинства владельцев баров уже есть выбор, или вы можете изучить местных фаворитов. На это решение может повлиять концепция вашего бара, особенно если вы будете специализироваться на крафтовом пиве или мелкооптовых винах и спиртных напитках.

Найдите дистрибьютора алкогольных напитков, который предлагает желаемую марку и продукцию. На веб-сайтах оптовиков представлены портфели продуктов и цены. При выборе дистрибьютора учитывайте следующее:

  • Выбор бренда
  • Минимальные требования к покупке
  • Условия оплаты и скидки
  • Сроки доставки

После того, как вы заполните свой бар алкоголем, проведите инвентаризацию, чтобы поддерживать нужное количество. Регулярная инвентаризация спиртных напитков расскажет вам, как дела в вашем баре, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.

Купите оборудование и расходные материалы

Все работает лучше, когда у вас есть четкая стратегия, и управление баром не является исключением. Контрольный список необходимого оборудования для бара, аналогичный стандартным рецептам и методам уборки бара, может помочь вам стать лучшим владельцем бизнеса.

Большинство баров готовят и вкладывают средства в оборудование для подачи напитков. Важно учитывать требования к пространству и электричеству для следующих элементов:

Перечень оборудования для коктейль-бара

Мы рекомендуем начать с наиболее очевидных элементов в списке. Это барные стаканы, барменские инструменты и принадлежности для бара, которые вы и ваша команда будете использовать, работая барменом.

Стеклянная посуда

  • Бокалы для коньяка
  • Бокалы для шампанского
  • Бокалы для хайбола
  • Стаканы для смешивания
  • Стаканы для рокса
  • Стаканы для пинты
  • Стаканы для рюмок
  • Бокалы для вина
  • Бокалы для мартини
  • Другие специальные бокалы

Инструменты и расходные материалы для бармена

  • Джиггеры
  • Мадлеры
  • Шейкеры
  • Ложки для коктейлей
  • Соковыжималка для цитрусовых
  • Улавливатели крышек
  • Открывашки для бутылок и банок
  • Ситечко для коктейлей
  • Инструменты для украшения
  • Принадлежности для смешивания
  • Соломинки и мешалки
  • Разделочные доски
  • Насадки для бутылок с ликером
  • Контейнеры для гарниров и горьких напитков
  • Лотки для кубиков льда, формы для льда, и ведерки для льда
  • Коврики для бара
  • Салфетки
  • Вино открывалки
  • Чистые полотенца (наши рекомендуемые полотенца находятся в нашем посте с чистящими средствами для баров и ресторанов, если вы находитесь на рынке)

В вашем контрольном списке также должен быть указан ваш выбор лучших барных ликеров и ликеров, а также любых миксеров для коктейлей. и другой алкогольный напиток. Просмотрите свои стандартизированные рецепты и сопоставьте ингредиенты с тем, что предлагает ваш бар для этого уровня.

Оборудование и расходные материалы для охлаждения и раздачи бара

Поскольку в вашем баре будет много скоропортящихся фруктов и гарниров, охлаждение абсолютно необходимо. Предметы, которые нельзя хранить при комнатной температуре или оставлять на улице.

Также требуются охладители для пивных бутылок, холодного вина и шампанского. При проектировании системы охлаждения бара необходимо учитывать следующее:

  • Кегераторы
  • Охладитель с распашной дверью
  • Горизонтальный охладитель бутылок для пива
  • Охладитель охлажденного вина и шампанского
  • Охладитель гарниров и миксеров

Наем подходящего персонала

При открытии бара вы должны нанять и создать команду снизу вверх. Это влечет за собой проведение интервью для каждой вакансии, доступной в вашем регионе. Это также включает в себя создание программ обучения и обучение всех в незнакомой обстановке.

Найм и обучение вашей первоначальной команды займет больше времени и денег, чем найм и обучение рабочих на рабочем месте. Однако, когда вам нужно нанять дополнительный персонал и уже есть все процессы, ваши усилия будут вознаграждены.

Владеть баром не получится без правильной команды. Хорошие бармены уважают их мастерство, они изобретательны, мотивированы и готовы ежедневно приходить на работу. А если у вас есть сервировка стола, бары с соками и алкоголь, обучение официантов жизненно важно.

Многие потенциальные сотрудники рады начать новое предприятие и попасть на первый этаж нового бара. Вот некоторые ключевые должности, которые вам понадобятся для открытия большинства баров:

  • Менеджеры баров
  • Бармены
  • Barbacks
  • Официанты
  • Хозяин/Хозяйка
  • Служба безопасности/проверка документов

Обучение персонала обеспечению исключительного обслуживания клиентов

Как владелец малого бизнеса, вы должны обучить своих сотрудников замечать признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать советы о том, как вести себя с пьяными клиентами. Это означает, что вы должны обеспечить безопасность своих клиентов как внутри, так и за пределами вашего заведения.

Кроме того, продемонстрируйте творения своих барменов в социальных сетях или примите участие в конкурсах барменов и наградах. Никогда не переставайте учиться: обучение барменов помогает начинающим барменам стать профессионалами в сфере гостеприимства.

Барная технология

Понимание инвентаризации

Инвентаризация бара — это процесс двойного подсчета всего.

Используйте эти числа, чтобы определить, сколько товаров вы использовали в течение этого времени, а также использование вашего инвентаря. Это число помогает рассчитать другие ценные показатели. Метрики, которые вы можете использовать для принятия решений о прибыльности вашего бара.

Установление номинальных уровней, сокращение избыточных запасов и определение стоимости заливки и структуры ценообразования.

Выберите надежную POS-систему

Вы должны инвестировать в надежную POS-систему. Это защитит от воровства сотрудников и ускорит работу бара и кухни. Даже если у вас есть оживленный бар или ночной клуб, POS-системы бара можно настраивать.

POS-система позволяет более эффективно и организованно обрабатывать вкладки и транзакции клиентов. Они также уведомляют вас, когда происходят ошибки, позволяя вам обнаружить их на ранней стадии и снова снизить эти риски.

Ценообразование на основе времени — Вы должны установить цены на «счастливые часы», чтобы заинтересовать толпу после работы. Некоторые POS-системы могут автоматизировать ценообразование на основе времени, поэтому вам не нужно ставить его ежедневно.

Предварительная авторизация —   позволяет барменам провести считывание кредитной карты клиента, сохранить эту информацию на вкладке своего бара и убедиться, что карта является законной и на ней есть средства.

Планируйте свое меню

Оптимизируйте свое меню для получения прибыли

Успех меню зависит от правильных ингредиентов и правильного подхода. Клиенты будут взаимодействовать осмысленно, часто с продуктами премиум-класса, четко организуя ваше меню, используя интересные описания и расставляя приоритеты для ваших самых прибыльных или фирменных вещей. Еще один способ увеличить прибыль — изменить меню вашего ресторана, чтобы оно отражало текущие рыночные условия.

Целевой рынок

Определитесь с размером вашего заведения

Необходимое пространство зависит от типа заведения (полноценный клуб, таверна, пивной и т.д.).

Вот несколько рекомендаций, которым нужно следовать:

— Для небольшого бара или паба рассмотрите от 1000 до 1500 квадратных футов.

— Для более крупного паба (таверны или фирменного) рассмотрите 1800-2000 кв. футов.

Определите своих клиентов

Планируется ваш бар. Вы рассматриваете несколько мест. Теперь пришло время посмотреть, соответствует ли это требованиям ваших потенциальных клиентов.

Большинство исследовательских материалов уже доступны.

Если вы занимаетесь своими руками, вам понадобятся эти советы.

  • Тенденции в алкоголе Потенциальные поставщики могут рассказать вам, какие напитки нравятся вашим клиентам.
  • Тенденции в образе жизни. Просмотрите местные журналы, чтобы узнать об успешном малом бизнесе в вашем районе. Бар смузи/соков подойдет здоровому, спортивному сообществу.

Проанализируйте своих конкурентов

Посетите местные бары и обратите внимание на следующее:

  • Всего посетителей. Понедельник, вторник и среда — лучшие дни для наблюдения за вашими соревнованиями.
  • Покупательские привычки клиентов ваших конкурентов.
  • Преференции на место.
  • Многие владельцы бизнеса и сотрудники готовы рассказать о своем бизнесе и предоставить вам всю необходимую информацию.

Что я могу сделать, чтобы привлечь больше клиентов?

Можно отслеживать окупаемость инвестиций в рекламу в социальных сетях.

Facebook и Instagram, например, позволяют нацеливать рекламу на очень узкую аудиторию. Создавайте аудитории, которые соответствуют характеристикам покупателей вашего бара.

Гиперцелевая аудитория: женщины в возрасте от 23 до 35 лет, которые живут в пределах 15 миль от вас и которым понравились страницы или посты на Facebook, связанные с вином. Если вы знаете свою аудиторию и демографию, ваша реклама будет более актуальной.

Разработайте маркетинговые стратегии для вашего бара до и после его открытия

Пригласите онлайн-лидеров мнений на ваше торжественное открытие

Это ваш шанс привлечь внимание сообщества и потенциальных клиентов. Обратитесь к каждому местному репортеру, блогеру, влиятельному лицу в социальных сетях и оратору, которого сможете найти. Они могут дать рекламу из уст в уста и устроить для них вечеринку.

Предложите подписчикам в социальных сетях секретную сделку

Распространите предложения «Вернуться назад» всем, кто участвует в ваших торжественных мероприятиях по открытию — подписчикам в социальных сетях, друзьям и семье, а также влиятельным лицам.

Секретные предложения обычно имеют форму другого купона, действительного в течение нескольких недель после окончания периода открытия.

Организация рекламных мероприятий

Перед торжественным открытием пригласите людей из вашего местного сообщества. Включите купон на ограниченное по времени предложение, которое можно использовать в течение нескольких дней (или недель) после покупки.

Убедитесь, что акция требует покупки — «Купите один, получите один бесплатно» или «Х бесплатно при покупке Y» или «Скидка X% на все счета свыше суммы в долларах». Вам нужен доход, поэтому не делайте бесплатного предложения. Если вы произведете на кого-то хорошее впечатление, они, скорее всего, порекомендуют вам друга или члена семьи.

Распространяйте новости через социальные сети

Аккаунты в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram, — это еще один способ привлечь клиентов. Делитесь фотографиями ваших фирменных коктейлей и рекламируйте специальные предложения.

Сотрудничайте с другими предприятиями поблизости

Есть ли у вас владельцы малого бизнеса, с которыми можно провести вечер? Всплывающие события — отличный способ пообщаться и сотрудничать с вашими конкурентами. Всплывающие мероприятия, такие как вечера деликатесов, вечера ремесел и многое другое, могут помочь вашим соседним барам и барам.

Акции Счастливые часы и специальные мероприятия

Счастливые часы — отличный способ привлечь клиентов дешевыми специальными напитками. Вы также можете предложить бесплатные образцы и закуски.

Что вызывает отказ стержней?

Недостаточное финансирование является одним из существенных факторов упадка баров. Во многих случаях у операторов достаточно денег на банковских счетах только для оплаты за предыдущую неделю. Это ошибка. Наличие шестимесячной арендной платы на вашем банковском счете — хорошее эмпирическое правило.

На самом деле тема ресторанных неудач далеко не проста. Когда бар-ресторан закрывается или меняет руководство, это не обязательно связано с финансовыми трудностями; это также может быть связано с личными причинами владельца. Когда бизнес рушится, это обычно происходит не из-за плохого управления. Как показала пандемия Covid-19, внешние переменные все еще могут возникать из-за больших усилий.

Несмотря на это, многие бары терпят неудачу, потому что клиенты предпочитают обедать или тусоваться в другом месте, и они не зарабатывают достаточно денег. Обычно это происходит по одной или нескольким из следующих причин.

  • Плохое управление и отсутствие опыта
  • Неконтролируемые расходы
  • Плохая еда и обслуживание
  • Плохое расположение
  • Отсутствие четкой концепции
  • Слишком большая конкуренция
  • Слишком мало маркетинга 9004 8

Заключение

Открытие бара это увлекательно, но для того, чтобы поддерживать его, нужны мужество и приверженность делу. Воплощение винного бара или виски-бара вашей мечты в реальность потребует много времени и усилий.

Мы надеемся, что это руководство вдохновит вас на открытие собственного бара и даст вам возможность принимать правильные решения для построения успешного бизнеса.

Руководство по открытию собственного бара

Представьте, что вы идете в место, где все знают ваше имя. Теперь представьте, что вы зарабатываете на этом кучу денег. Вот на что может быть похоже открытие бара.

Открытие бара может окупиться, но донести эту статью до всех, кто знает ваше имя, требует много труда. Это руководство поможет вам оценить, сколько стоит открыть свой бар, и поможет вам начать думать о возможностях концепции бара.

Итак, давайте сначала посмотрим на доходность среднего бара и финансовую реальность его открытия. Затем давайте рассмотрим типы концепций баров, которые вы можете открыть, и то, что вам нужно учитывать для каждого из них.

Прибыльны ли бары?

В общем да, бары прибыльные. С 2013 по 2018 год в барной индустрии наблюдался ежегодный рост почти на 3%.

Прибыльность открытия бара и владения им зависит не только от отраслевых тенденций. Мы должны учитывать, сколько стоит открыть и начать работу, и сколько это заработает. Вот несколько цифр, чтобы дать вам приблизительную оценку того, сколько стоит открыть бар и сколько вы можете заработать, владея баром.

Сколько стоит открыть бар?

Согласно Investopedia, общие начальные затраты на открытие бара составляют :

  • 110 000–550 000 долларов США для бара, который арендует или арендует свое помещение
  • 175 000–850 000 долларов США для бара, который покупает его местонахождение и выплачивает ипотечный кредит
  • Всего 25 000 долларов США, если бар уже выставлен на продажу

Помимо первоначальных затрат на запуск, открытие бара требует других текущих текущих расходов в размере около 24 200 долларов США в месяц, которые включают:

  • Алкоголь
  • Персонал (чтобы дать вам представление о том, сколько платить менеджеру бара, вот, в среднем, сколько зарабатывают менеджеры бара)
  • Лицензирование
  • Аренда

Средняя стоимость открытия бара составляет 420 000 долларов. Открытие бара и его содержание в течение первого года обойдется примерно в 710 400 долларов. Не забудьте инвестировать в хорошее бухгалтерское программное обеспечение, чтобы отслеживать эти расходы. Кроме того, составьте контрольный список барного оборудования, чтобы убедиться, что у вас есть все необходимое для эффективного бара.

Сколько приносят бары?

Теперь мы знаем среднюю стоимость открытия бара. Следующий шаг — выяснить, как быстро мы сможем вернуть эти деньги. Investopedia предполагает, что средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц .

Итак, сколько зарабатывают владельцы баров? Трудно ответить, сколько зарабатывают владельцы баров. Это зависит от таких факторов, как то, сколько они вкладывают обратно в бизнес и сколько они хотят платить себе. Но мы можем экстраполировать:

  • Среднегодовой доход бара составляет 330 000 долларов США
  • Среднегодовые расходы составляют 290 400 долларов США
  • Годовая сумма, которую владелец бара может получить, исходя из наших средних значений, составляет 39 600 долларов США
900 02 Это основано на марже чистой прибыли в 12,5%. Это, конечно, предназначено только для того, чтобы дать вам примерное представление о том, насколько прибыльным может быть владение баром. На практике это полностью зависит от специфики. И одной из таких особенностей является тип бара, который вы планируете открыть.

Различные типы баров, которые вы можете открыть

Если все это звучит в вашем переулке, то вы готовы к следующему шагу. Пришло время определиться с типом бара и его концепцией.

Существует множество типов баров, от стандартных таверн до собачьих столовых, и мы коснемся наиболее популярных типов. Сюда входят винные бары, спортивные бары, лаунж-бары, пабы, бары с крафтовым пивом и коктейль-бары. Мы также дадим вам дизайн бара и другие советы о том, как сделать каждый тип бара как можно лучше.

Как открыть винный бар

Винный бар, подождите, это бар, предназначенный для подачи вина. Может быть, не исключительно, но в основном это то, на чем он фокусируется. Если вы думаете об открытии винного бара, вот несколько советов, как сделать его первоклассным:

  • Поймите, что вино — это сообщество . Лучшие винные бары не откажутся от вас, если вы закажете шабли в разгар зимы или соедините крупное красное с белой рыбой. Конечно, у них будут рекомендации, но они поймут, что вино нужно для наслаждения, а не для стресса.
  • Укомплектуйте свой винный бар людьми, знающими и увлеченными вином . К сожалению, стандартный бармен этого не сделает. Тем не менее, страсть к вину — это в значительной степени определение сомелье. Может быть, вы сможете найти сомм уровня 1 или уровня 2 для своего бара. Конечно, не каждый винный бар или винная программа могут нанять сомелье. Но есть много людей, которые хотели бы иметь возможность наливать и говорить о вине весь день. Ваша задача найти их.
  • Разнообразие вин . Не углубляйтесь в малоизвестные сорта. Предлагайте недорогие, популярные сорта. Организуйте по географии или виноградарству, а не по стилю.
  • Предложите легкие закуски, которые хорошо сочетаются с вином и соответствуют атмосфере: колбасные тарелки, сыр, оливки и фрукты будут продаваться как сумасшедшие.

Как открыть спорт-бар

Открытие спорт-бара — это чит-код баров: у людей есть встроенная причина прийти выпить к вам. Если вы открываете спорт-бар, ваша цель — дать людям то, что они хотят: спорт.

Вы должны убедиться, что спорт никогда не останавливается. В противном случае ваш бар теряет свою индивидуальность. Вот несколько советов, как открыть самый спортивный бар:

  • Вложите значительные средства в телевизор и звук . Это будет дополнительным расходом помимо того, что другие бары раскошеливаются. Это стоимость чит-кода.
  • Стать баром команды . Допустим, вы в Чикаго. Каждое воскресенье люди будут приходить смотреть на медведей. Но если вы заявите о себе как о баре Steelers, вы автоматически получите второй набор фанатов, стучащих в дверь. Если вы не хотите отказываться от местного профессионального клуба, эта стратегия также хорошо работает для колледжа. Покажите Медведей, конечно, но поднимите флаг Иллинойса за дверью, и субботы тоже будут покрыты.
  • Не заморачивайтесь со своим меню . Мы коснемся этого в следующем разделе исследования рынка, но люди ожидают определенных вещей, когда идут в спорт-бары. Наполнение бара крылышками, начос, жареными маринованными огурцами и гамбургерами идеально подходит для любителей спорта. Сохраняйте простоту и убедитесь, что она хорошо сочетается с большим количеством Miller Lite. Ваши клиенты могут не захотеть или не понять меню table d hote.

Как открыть лаунж-бар

В лаунж-баре царит более спокойная физическая обстановка, чем в зале с высокими потолками, кабинками и столами, а также более модной атмосферой. Если бар в вашем воображении имеет культурный тон, возможно, вы просто открываете лаунж-бар. Вот несколько способов сделать это правильно:

  • Если у вас нет таланта дизайнера, инвестируйте в действительно талантливого дизайнера интерьеров . Попробуйте следующее: в следующий раз, когда вы окажетесь в клубе или лаундже, который вам нравится, посмотрите на пол и стены. Они полностью задают тон. Вы должны заставить их петь. Например, дерево может создать атмосферу охотничьего клуба. Серебряные и белые цвета в сочетании с декоративными осветительными приборами и зеркалами выглядят современно. Более глубокие цвета, такие как красный и фиолетовый, вызывают эффектную ретро-энергию.
  • Подумайте о сидении с точки зрения зон, а не отдельных предметов мебели . Создавайте комбинации диванов и кресел для двоих, которые сделают эту часть вашего бара совершенно уникальной. Выберите сверхудобную обивку, которая дополнит дизайн интерьера.
  • Будьте внимательны с освещением . Инвестируйте в интеллектуальную систему освещения, такую ​​как Philips Hue, чтобы вы могли регулировать цвет и яркость каждой лампочки в своем баре. Салоны — это атмосфера, поэтому используйте приглушенное освещение, ракурсы и — экономно — цвет. А поскольку сиденья в салонах обычно ниже, убедитесь, что лампочки от традиционных настольных ламп не видны прямо ни с одного места.

Как открыть паб

Старый добрый паб. Гостиница, пивной. Местный водопой. Пабы, как правило, имеют атмосферу рабочего класса, и если вы хотите открыть паб, вы должны опираться на это. Попробуйте что-то вроде этого:

  • Играйте в пабы! Такие игры, как дартс, бильярд, настольный шаффлборд и Golden Tee, доставят массу удовольствия. Помните, люди не обязательно приходят в пабы, чтобы насладиться вином, посмотреть спортивные состязания или посидеть на плюшевом диване. Они приходят, потому что день закончился и они хотят расслабиться.
  • Назовите себе самое паблик-имя . Отличный способ сделать это — абсурдное сочетание двух существительных: лопата и корнишон, вилка и сапог, слизняк и моллюск.
  • Специальное предложение на шот и пиво . «5 долларов за рюмку Jameson и банку Hamm’s? Не возражаете, если я это сделаю». – Все когда-либо.
  • Паб. Еда. Посмотрите на пруд в поисках вдохновения. Рыба с чипсами, пастуший пирог, сосиски с пюре и даже обед пахаря. Они помогут сделать ваш паб настоящим.
  • Получите интерактивный цифровой музыкальный автомат, такой как TouchTunes . Без спорта, без лаунж-музыки и с небольшой претенциозностью паб — отличное место, где люди могут включить мелодию, которую хотят. Это прекрасно дополняет общественный аспект таверны.

Как открыть крафтовый пивной бар

Подобно открытию винного бара, открытие крафтового пивного бара должно быть связано с удовольствием от напитка. Ваш бар должен быть гостеприимным, праздничным и вдохновляющим. Не перегружайте людей информацией; дайте им ровно столько, чтобы обучить их, но держите меню доступным.

Идея состоит не в том, чтобы отсеять людей, незнакомых с крафтовым пивом, а в том, чтобы превратить их в любителей пива. Вот несколько советов, которые помогут вам в этом:

  • Будьте не просто реселлером крафтового пива, станьте частью сообщества крафтового пива. Отправляйтесь на экскурсии по пивоварням и расскажите о себе. Ходите на дегустации и в сеть. Это даст вам гораздо лучшее представление о местной пивной сцене и о том, как продавать пиво в ней. Это также откроет возможности для получения пива с ограниченным выпуском, которое будет продаваться как сумасшедшее.
  • Что является хорошим переходом к следующему пункту: Получите пиво с ограниченным выпуском! Пивоваренные заводы производят много крутых вещей ограниченным тиражом, и обычно требуется время, чтобы их получить. Есть много других баров, которые тоже просят об этом. Напишите свое имя в шапке и ждите очереди. Возможно, вы даже сможете пропустить несколько мест, если вы хорошо общаетесь.
  • Примите тот факт, что вы будете платить надбавку за заказы. Цените качество. Как только вы смиритесь с тем фактом, что производство крафтового пива недешево, у вас не будет проблем с тем, чтобы раскошелиться на него. Вашим гостям будет все равно. Если бы они это сделали, они бы не пришли в ваш пивной бар.

Как открыть коктейль-бар

Хороший коктейль-бар должен включать в себя миксологию. Некоторые люди думают, что коктейль-бар — это, по сути, лаунж-бар, но это не так. Атмосфера создает лаунж. Коктейли составляют коктейль-бар. Вот лучший способ открыть коктейль-бар:

  • Наймите людей, увлеченных миксологией . «Люди страстно… а?» Вы можете спросить. Эти люди существуют, и они существуют, потому что миксология — это современная алхимия. Некоторые бармены больше всего на свете любят надевать шляпы безумных ученых и возиться с выпивкой, зельями и бальзамами. Найдите этих людей.
  • Создайте свой собственный вариант классических коктейлей . Рецепты коктейлей не высечены на камне. Есть много способов сделать Negroni или Old Fashioned. Чтобы заставить людей уйти из вашего бара и сказать, что они делают фантастический Old Fashioned, нужно сделать его своим. У всех раньше был Old Fashioned. Теперь дайте им ваш Old Fashioned.
  • Создайте свои фирменные коктейли . Раньше каждый популярный коктейль был коктейлем, а не коктейлем. Миксология — творческая профессия, поэтому миксологи вступают в игру: создавать новые напитки. Бары могут создать массу шума в своем городе с фирменными коктейлями. Кто знает, возможно, вы даже станете следующим графом Камилло Негрони.
  • Инженерное меню Embrace . Ваше меню коктейлей занимает центральное место в вашей личности и является основной точкой доступа для каждого гостя, чтобы взаимодействовать с вашим бизнесом. Получите стратегическое представление о том, как оно структурировано и спроектировано. Ознакомьтесь с разработкой меню напитков.

И они всегда рады, что вы пришли

Открытие бара может быть очень полезным опытом как в финансовом, так и в социальном отношении. Просто спросите Сэма Мэлоуна. Но есть много движущихся частей, когда вы пытаетесь понять, как открыть бар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *