Открыть пышечную с нуля: Как открыть пышечную (пончиковую)? Пошаговая инструкция

Содержание

Как открыть пончиковую с нуля: советы и рекомендации

Содержание

  • Выбираем место
  • Выбор помещения
    • Оформление помещения
  • Оборудование
  • Создание ассортимента
  • Средний чек и формирование цены
  • Персонал
  • Реклама
  • Правильная регистрация
  • Дополнительные советы

свернуть

Все любят аппетитные и сладкие пончики, которые буквально тают во рту. Обычно они быстро выпекаются, вся технология приготовления не требует больших знаний. Популярность бизнеса на пончиках с каждым годом растет. Популярные производители превратили этот бизнес в настоящие искусство, которое восхищает любителей многообразием и высокими вкусовыми качествами. Наша статья поможет узнать вам, как открыть пончиковую, без каких-то усилий.

Выбираем место

Как и любой другой вид бизнеса по производству, открытая пышечная требует правильного месторасположения. Следует расположить ее в таком месте, где наблюдается постоянное скопление людей

. Соответственно, чем больше пешеходов проходят возле вашей пончиковой, тем большая вероятность того, что они станут вашими покупателями.

Обычно, наиболее подходящими местами считаются:

  • учебные заведения;
  • больницы;
  • офисы;
  • метро
  • торговые центры и т. д.

Практически вся дневная выручка зависит от места, в котором расположена пончиковая. Поэтому на стадии открытия постарайтесь тщательнее продумать местоположение.

Выбор помещения

Перед тем, как открыть пышечную, нужно выбрать помещение. Есть два варианта, с помощью которых можно организовать пончиковую. Это обычный киоск или небольшое кафе.

В первом случае может хватить маленького помещения. Обычно, такие заведения располагаются на первых этажах многоквартирных домов. Если станете продавать вкусные и недорогие пончики, то постоянные покупатели гарантированы.

Если это небольшая пончиковая, то законодательством предусмотрен минимальный размер площади. В этом случае торговый зал, должен быть не менее 40 квадратных метров. А что касается технического помещения, то его размер обязан соответствовать не менее 6 квадратным метрам.

Старайтесь все спланировать по производству так, чтобы процесс приготовления пончиков был виден клиентам. Это очень увлекательно. К тому же, если сделать полностью стеклянную стену, то данный процесс может служить развлечением. Такая практика уже давно используется на Западе, где готовка представляет собой увлекательное театральное представление.

Оформление помещения

Пончиковую следует обязательно оборудовать столиками и барной стойкой. Клиент должен в спокойной обстановке перекусить, остаться сытым и уйти довольным. Если ему придется стоя кушать, то удовлетворенным он не останется.

Если планируете открывать пончиковую с торговым залом, то понадобится мебель и вентиляционное оборудование.

Постарайтесь создать такое помещение, в котором клиенту будет комфортно перекусить.

Оборудование

Оборудование для выпекания пончиков бывает: ручное, полуавтоматическое и автоматическое. Соответственно, первое оборудование требует большего человеческого участия. Если на начальных этапах не обладаете достаточными средствами, то лучше остановить свой выбор на таком оснащении, а в процессе будущей деятельности скопить денег, для приобретения более совершенной техники. Такие агрегаты могут работать как на дрожжевом тесте, так и на специальной смеси.

Понадобится тестомес. Он может быть электрический и механический. Для хранения пончиков нужен шкаф или стеллажи.

Создание ассортимента

Сегодня в условиях большой конкуренции, одних хороших вкусовых качеств для клиента недостаточно. В процессе приготовления нужно использовать различные добавки, начинки присыпки и т. д. Большой ассортимент пончиков позволит вашему посетителю больше покупать.

Каждый раз клиент заведения захочет чего-то новенького или, наоборот, станет ходить только за определенным видом пончиков. Креативный подход к созданию уникальных видов товара может также значительно увеличить покупательскую способность посетителя.

Средний чек и формирование цены

Цены на пончики должны устанавливаться в зависимости от месторасположения заведения. Если это крупный мегаполис, а пончиковая, открытая с нуля, находится рядом с крупными офисами в городе или центре, то посетители  придут с большей покупательской способностью. Соответственно, цены в таком заведении должны быть высокие.

Старайтесь постоянно отслеживать показатели среднего чека. Это дает вам наглядное представление, о вашем положении дел. Попытайтесь повышать показатели среднего чека. Это можно сделать, расширив ассортимент, добавив дополнительные товары, специальные столики и т. д.

Персонал

Для нормального обслуживания пончиковой вполне хватит двух человек. В обязанности одного входит полный процесс приготовления. Второй же будет выполнять роль продавца и официанта. Соответственно, производству пончиков, требуется работа в несколько смен. Для обслуживания маленького заведения нужно четыре человека.

Если планируете открывать кафе, то потребуются администратор, повар, официанты и технический персонал. В больших заведениях лучше всего использовать смесь для готовки, а не тесто. Это позволит существенно сократить время на готовку. Для превращения смеси в тесто обычно используют молоко или воду.

Особых условий по приему на работу персонала здесь нет. Чтобы обучить сотрудника печь пончики достаточно нескольких часов.

Реклама

Пожалуй, самой эффективной рекламой, считается демонстрация процесса выпечки.

Основные площадки, которые можно использовать для привлечения клиентов, следующие:

  • раздача флаеров;
  • реклама в соц. сетях;
  • доски бесплатных объявлений;
  • городские газеты;
  • баннеры;
  • билборды и вывески.

Рекламную кампанию нужно проводить еще на стадии открытия. Это позволит создать уже готовый спрос на продукцию. К тому же, если реклама будет содержать готовый товар, то станут приходить только те посетители, которые точно купят пончики.

Правильная регистрация

Для того чтобы вести успешную предпринимательскую деятельность на продаже пончиков, нужно зарегистрировать свой бизнес. Оформление документов включает в себя следующие процедуры:

  • оформление ИП или ООО;
  • выписка из СЭС;
  • разрешение с пожарной безопасности;

К тому же, если сертифицировать продукцию, это позволит избежать нескольких проблем в процессе выпуска. Такую декларацию оформляют все производители для того, чтобы подтвердить качество выпускаемого товара.

Еще потребуется кассовый аппарат, который нужно будет поставить на учет в налоговой.

Дополнительные советы

Если на стадии оценки рентабельности открытия пончиковой выяснилось, что присутствует несколько конкурентов, то нужно делать все, чтобы завлечь посетителей. Как это сделать? Некоторое время после открытия необходимо установить цены на порядок ниже среднерыночных. Это позволит уменьшить средний чек, что увеличивает приток клиентов. В дальнейшем можно устраивать различные акции и праздничные вечера. Однако постоянно этого делать не стоит.

Позаботьтесь о сопутствующем ассортименте, который клиент купит помимо пончиков. Можно сделать различные наборы, в которые будет входить несколько видов товара, кола, ватрушка и т. д.

Это повысит средний чек и выручку, а дополнительных затрат для этого не требуется.

Обратите внимание, что обслуживание и продукция влияют на вашу репутацию. Поэтому, если вкусно кормить клиента и хорошо с ним обращаться, то можно создать образ успешного заведения. Некоторые владельцы пренебрегают этим, и вопрос сервиса ставят на последнее место.

Таким образом, пончиковый бизнес всегда будет прибыльным, если ответственно подойти к главным вопросам этого дела. Люди всегда хотят вкусно поесть. Пончиковая должна стать частью жизни клиентов. Готовя вкусные пончики, обеспечиваете себе отличную репутацию, которая завлечет новых посетителей.

Как вести бизнес

Как открыть антикафе с нуля

Антикафе – достаточно новый формат общественных заведений, в которых оплата взимается только за проведенное время. Это главное и основное отличие тайм-кафе от традиционных форм общепита, пиццерий, ресторанов. Посетители оплачивают часы или минуты…

Оборудование для пекарни

Как открыть пекарню и кондитерскую: выбираем направление и оборудование для небольших и крупных заведений Знаете ли вы почему во все времена, у всех народов, независимо от достатка и образа жизни, хлеб остается одним из основных продуктов питания…

Проектирование ресторанов

С чего начинается ресторанный бизнес? С составления бизнес-плана, разработки меню, подбора персонала, поиска помещения.

Следующий шаг — проектирование ресторана, в котором ключевым моментом является разработка проекта технологического оснащения….

БИЗНЕС-ПЛАН РЕСТОРАНА

Вы мечтаете открыть свой ресторан и не знаете с чего начать путь в ресторанный бизнес? Известно, что именно на этапе открытия закладываются все будущие успехи и прибыли, равно как трудности и риски, ожидающие новоиспеченного ресторатора в новом проекте….

Как открыть бар

Бар — место для встреч с друзьями и приятного времяпровождения, где можно расслабиться и забыть о тяготах дня. И если вы не встречали еще самого уютного и демократичного бара, то это и будет поводом для того, чтобы создать собственный. Но у каждого…

Организация производства пышек и пончиков, технология, организация труда, варианты готовых бизнес-решений

Менеджмент ресторанного бизнеса

«Сладкий» бизнес — продажа мороженого

И дети, и взрослые — перед любовью к мороженому все равны. Например, среднестатистический житель США за 1 год съедает примерно 15 кг мороженого, европеец чуть меньше — 5-7 кг. Наши соотечественники за 12 месяцев способны съесть около 8-10 кг….

Готовим в супермаркете

На витринах магазинов и супермаркетов всё чаще появляется свежая выпечка, салаты и другие разнообразные готовые блюда на вынос. Холодильная витрина Полюс ЭКО ВХС 1,2 Тема собственных производств при супермаркетах, магазинах и ресторанах уже…

Организация предприятия общественного питания — пышечная

{{children_list}}

Как организовать предприятие общественного питания?

Предприятия общепита выполняют как производственные, так и торговые функции. Используемое сырье и готовые изделия должны строго соответствовать санитарным нормам, иметь эстетичный вид, а также обладать высокими вкусовыми свойствами   Особенности…

Собственная кулинария в супермаркете — успешный бизнес

Большой выбор продуктов собственного производства в отделе кулинарии современного супермаркета – это такой же эффективный инструмент привлечения покупателей, как и расширение номенклатуры товаров на полках. Сегодня, заходя в супермаркет и…

Сосиски гриль, как нагреть руки на гриле, продажа сосисок

Вы спешите на работу, в гости, на учебу. С утра ничего не ели, а ведь предстоит тяжелый день. Времени в обрез! Что делать? И тут на глаза попадает аппетитная, поджаристая, большущая сосиска с мягкой булочкой. Немножко сыра, немножко соуса, немножко…

Как сделать пряничный домик Рецепт

Вот все, что вам нужно знать о том, как сделать пряничный домик! Приготовьте этот классический рецепт пряничного домика с семьей и друзьями, чтобы создать праздничное настроение.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах Редакционный процесс

Обновлено 22 ноября 2022 г.

52 оценки

Клаудия Кэш

В этом рецепте

  • Советы по декорированию

  • Процесс

  • Ты можешь это съесть?

  • Хронология пряничного домика

Сделать пряничный домик — непростая задача (если, конечно, вы не приобретете один из таких сборных домиков, в таком случае эти заметки мало чем помогут).

Смотреть Как собрать пряничный домик

Советы по украшению пряничного домика

Этот проект по созданию пряничного домика требует поездки в кондитерский отдел вашего местного продуктового магазина. Вы можете украсить свой дом любыми конфетами, которые вам нравятся.

Однако будьте осторожны, беря с собой детей в магазин, так как вы всегда купите больше конфет, чем вам на самом деле нужно (хотя у них есть лучшие идеи о том, какие конфеты подходят для различных декоративных эффектов).

Горячие красные конфеты очень практичны, как и маленькие мармеладки и леденцы. Шоколадные трюфели можно использовать для создания каменной стены вокруг дома, а печенье с вафельным рисунком можно использовать для черепицы.

Нанесите королевскую глазурь на трубы, чтобы сделать декоративные узоры вокруг стен дома и крыши. Используйте королевскую глазурь, чтобы «приклеить» конфеты к домику.

Клаудия Кэш

Изготовление пряничного домика: все дело в процессе

В этих домах требовалось несколько сборов: один для приготовления теста и выкройки, один для раскатывания теста и выпекания деталей, один для сборки деталей, третий для украшения.

На самом деле радость заключается в том, чтобы собраться вместе, чтобы проработать все шаги, необходимые для построения пряничного домика с нуля.

Ниже приведены инструкции, которые я использовал, пытаясь сделать пряничный домик с молодым другом. Если вы планируете сделать пряничный домик самостоятельно, надеюсь, они вам пригодятся!

Клаудия Кэш

Можно ли съесть этот пряничный домик?

Технически да, этот пряничный домик съедобен. Но это больше для украшения, чем для вкуса. Если вы жаждете имбирных пряников, приготовьте наши имбирные пряники и насладитесь ими в свое удовольствие.

План действий «Ваш пряничный домик»

Если вы чувствуете себя перегруженным, разбейте процесс на этапы. Вот предполагаемый график.

  • За 4 дня до: Купите все ингредиенты. Соберите все инструменты, которые вам понадобятся, чтобы построить дом: основу для дома, противни для печенья, пергаментную бумагу, скалку, острый нож, электрический миксер и кондитерский мешок с насадками (или пластиковый пакет для заморозки). Распечатайте и вырежьте детали выкройки (скачать шаблоны ЗДЕСЬ).
  • За 3 дня: Замесить тесто.
  • За 2 дня до: Выпечка изделий; дайте остыть.
  • За 1 день до: Соберите дом и дайте глазури застыть.
  • День: Украсить! (Или добавьте дополнительный день и испеките детали дома в один день, а на следующий украсьте.)

Другие рецепты имбирных пряников для этого праздника

  • Имбирное печенье
  • Имбирные кексы
  • Тройной имбирный торт
  • Веганские пряничные человечки
  • Пряник с тыквой

Время подготовки 2 часа

Время приготовления 15 мин

Время высыхания 60 минут

Общее время 3 часа 15 минут

порций 30

Выход 1 пряничный домик

Для 6 чашек муки важно, как вы измеряете муку. Слегка взбейте муку в контейнере, используйте мерную чашку, чтобы зачерпнуть муку, затем используйте тупой нож, чтобы разровнять муку. Не утрамбовывайте и не утрамбовывайте муку в чашке.

Этот рецепт лучше всего подходит для приготовления пряничного домика, а не печенья. Что касается печенья, я предпочитаю свой рецепт имбирного печенья.

Если в вашем доме есть домашние животные, не подпускайте их к пряничному домику на всех этапах строительства и отделки. Взрослые и дети, не участвующие в строительстве имбирных пряников, также должны быть проинформированы, чтобы они держали руки подальше от дома!

Эти инструкции были адаптированы из инструкции Joy of Cooking 1996 года.

Для теста для пряничных домиков

  • 6 стаканов (828 г) универсальной муки плюс еще немного для раскатывания теста (см. примечание к рецепту)

  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя

  • 4 чайные ложки молотого имбиря

  • 4 чайные ложки молотой корицы

  • 1/2 чайной ложки молотой гвоздики или душистого перца

  • 1/2 чайной ложки соли

  • 3/4 стакана (170 г) сливочного масла, размягченного

  • 1 1/2 чашки (284 г) упакованного светло-коричневого сахара

  • 2 больших яйца

  • 1 стакан патоки

  • 1 столовая ложка воды

Для королевской глазури

  • 2 больших яичных белка

  • 2 2/3 стакана сахарной пудры, разделить

  • Стационарный миксер
  • Кондитерский мешок или пакет для заморозки

Сделать тесто для пряников

  1. Взбить муку и специи:

    В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, имбирь, корицу, гвоздику или душистый перец и соль. Отложите.

  2. Приготовьте смесь масла, сахара, яиц и патоки:

    С помощью стационарного миксера с насадкой-лопаткой взбейте масло и коричневый сахар на средней скорости, пока они не станут пышными и хорошо перемешанными. Взбейте яйца, патоку и воду, пока они хорошо не смешаются.

    Клаудия Кэш
  3. Соедините влажные и сухие ингредиенты и замесите тесто:

    Взбейте половину смеси муки со смесью патоки, пока она хорошо не смешается и не станет однородной. Добавьте оставшуюся муку и продолжайте месить, пока хорошо не смешано и не образуется мягкое слипающееся тесто.

    Выложите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и вымесите руками 5–6 раз, пока тесто не станет однородным и однородным. Если тесто слишком мягкое, добавьте еще немного муки.

    Клаудия Кэш
  4. Разделить тесто, завернуть и охладить:

    Разделить тесто пополам, скатать в диски и завернуть каждую половинку в пищевую пленку. Поставить в холодильник минимум на два часа, а лучше на ночь.

    Вы можете сделать это на 3 дня раньше. Перед раскатыванием дайте постоять при комнатной температуре не менее 10 минут.

    Клаудия Кэш

Подготовка частей пряничного домика

  1. Создание и вырезание деталей выкройки:

    Создайте шаблон пряничного домика, вырезав детали из наших шаблонов пряничного домика, которые можно распечатать. Они должны быть распечатаны с правильными пропорциями (1 дюйм на выкройке = 1 дюйм в реальной жизни), но если нет, размеры также указаны на выкройке, чтобы вы могли использовать линейку и создать свои собственные.

    Вы можете либо использовать обычные бумажные шаблоны как есть, либо, если хотите, вы можете обвести их на более жесткой бумаге, такой как манильская папка или картон. Мне нравится картон, потому что он почти такой же толщины, как кусочки пряничного домика, и вы можете легко создать модель дома, используя кусочки.

    Клаудия Кэш
  2. Подготовить духовку и противни:

    Разогрейте духовку до 350 ° F, со стойкой духовки посередине. Приготовьте 2-3 плоских противня.

  3. Раскатать тесто:

    Расстелите пергаментную бумагу на большой плоской поверхности для раскатывания. Слегка посыпьте бумагу мукой.

    Работая с одной порцией теста за раз, используйте скалку, чтобы раскатать тесто до толщины 1/4 дюйма. Насыпьте немного муки на поверхность теста и проверьте, не прилипает ли оно, когда раскатываете его.

    Если оно прилипает к скалке или к поверхности для качения, присыпьте еще мукой. Если раскатанное тесто очень мягкое, вы можете заморозить его на час, прежде чем вырезать узоры.

  4. Вырезать фигурки из теста с выкройками:

    Натрите поверхность теста небольшим количеством муки. Поместите выкройки на тесто, столько выкроек, сколько поместится на тесте. С помощью небольшого острого ножа вырежьте из теста кусочки выкройки, часто протирая поверхность ножа.

    В зависимости от того, насколько мягкое тесто, вам могут понадобиться ножницы, чтобы разрезать пергаментную бумагу. Вы можете вырезать шаблоны через тесто и пергаментную бумагу, положив кусочки теста вместе с бумагой прямо на противень.

    Если вы не используете пергаментную бумагу, вам может понадобиться большая металлическая лопатка, чтобы перенести кусочки теста на смазанный жиром противень.

    Разместите кусочки на противне на расстоянии дюйма друг от друга. Если кусочки теста растягиваются в процессе переноса, верните их в форму.

    Вы можете вырезать дверь и окно (окна) на этом этапе, или вы можете подождать до окончания выпечки, вскоре после того, как кусочки вынуты из духовки, пока печенье еще теплое.

    Клаудия Кэш
  5. Выпечка:

    Выпекайте в духовке при температуре 350 ° F, пока края не начнут темнеть, 11-15 минут для больших кусков, 6-8 минут для маленьких кусочков.

    В середине выпечки переверните противни для более равномерного подрумянивания. Уберите листы на решетку, чтобы они остыли, около 15 минут.

  6. Обрезать детали, пока они теплые:

    Пока кусочки еще слегка теплые, положите на них выкройки и с помощью большого прямого поварского ножа обрежьте все части, которые в процессе приготовления вышли за пределы выкройки.

    Выньте кусочки, чтобы они остыли, прямо на решетке, чтобы они полностью остыли.

    Клаудия Кэш

Приготовление королевской глазури

  1. Приготовление королевской глазури:

    Взбейте яичные белки и 1 1/3 стакана сахарной пудры до получения однородной массы.

    Если вы планируете съесть свой пряничный домик и беспокоитесь о безопасности сырых яиц, вы можете варить смесь яичного белка с сахарной пудрой в пароварке, пока смесь не достигнет температуры 160°F, но не выше 175°( для получения дополнительной информации прочитайте Как пастеризовать яйца в домашних условиях). Вы также можете использовать пастеризованные высушенные или жидкие яичные белки.

  2. Добавить еще сахарной пудры, взбить до жестких пиков:

    Добавьте оставшиеся 1 1/3 стакана сахарной пудры в яично-сахарную смесь. Используя электрический миксер, взбивайте на высокой скорости, пока глазурь не станет устойчивой. Если не образуются жесткие пики, добавьте еще сахарной пудры.

    Клаудия Кэш
  3. Положите влажное чистое полотенце на миску с королевской глазурью:

    Держите это полотенце поверх глазури, чтобы оно не высыхало, пока вы работаете с ним.

  4. Выложите глазурь с помощью кондитерского мешка или разрезанного пакета для заморозки:

    Когда вы будете готовы к строительному раствору или украшению, наполните кондитерский мешок глазурью. Если у вас нет кондитерского мешка, вы можете сделать его самостоятельно из многоразового пластикового пакета для заморозки, просто отрежьте кончик (небольшой надрез) одного из углов пакета. В супермаркетах продаются пластиковые или металлические наконечники для труб, которые вы также можете использовать с пакетом для заморозки для более контролируемого надевания труб.

Постройте дом, используя королевскую глазурь в качестве раствора

Вот где действительно полезно иметь больше, чем две руки, работающие над домом, и поэтому делать пряничный домик гораздо веселее в компании, чем в одиночку. Если вы работаете над этим в одиночку, может помочь взять несколько консервов из кладовой и использовать банки, чтобы подпирать кусочки, пока раствор для глазури сохнет.

  1. Подберите и выровняйте базу:

    Выберите твердую основу для своего пряничного домика — либо плоский противень, либо толстый, крепкий кусок картона. Если хотите, выстелите основу алюминиевой фольгой или вощеной бумагой.

  2. Раствор стен дома королевской глазурью:

    Нанесите толстую полоску глазури вдоль короткого конца одной из боковых частей. Прижмите замороженную боковую часть к краю передней или задней части.

    Удерживайте на месте в течение нескольких минут, пока глазурь частично не застынет. Повторите с другой боковой деталью. При необходимости подпираем банками.

    Повторите то же самое с другими короткими краями боковых частей и оставшейся частью передней/задней части.

    Обледенение труб вдоль швов, внутри и снаружи дома, чтобы заполнить любые зазоры и добавить дополнительную устойчивость. Обледенение труб по краям дома, где они встречаются с основанием.

    Установите для не менее часа , прежде чем пытаться добавить части крыши.

    Простой совет!

    Если какая-либо часть выкройки пряничного домика сломается, что может легко случиться при работе с тем, что по сути является печеньем, скорее всего, вы сможете их починить.

    В моем доме я забыл вырезать дверь и окно, пока фасад почти полностью не остыл. Когда я пошел делать надрезы, кусок сломался. К счастью, его было легко собрать вместе с королевской глазурью.

    Мы даже сделали «шину» из картона и использовали королевскую глазурь, чтобы прикрепить шину к изделию. Дайте полностью затвердеть, прежде чем использовать кусок для строительства дома. Когда придет время украшать, вы можете нанести глазурь прямо на разорванный шов, и никто не будет мудрее.

    Клаудия Кэш Клаудия Кэш
  3. Раствор в крышу с королевской глазурью:

    Как только королевская глазурь достаточно высохнет, чтобы основная конструкция стала прочной, можно приступать к работе над крышей. Обледенение труб вдоль верхних краев конструкции, спереди, сзади и с двух сторон.

    Части крыши имеют прямоугольную форму. Поместите части крыши так, чтобы длинные концы прямоугольника проходили вдоль верхней части дома.

    Полезно, если у вас есть два человека, работающих вместе, чтобы разместить части крыши на доме одновременно, чтобы они легко сходились в центре вверху и немного расширялись, образуя выступ на каждом конце.

    Аккуратно удерживайте части крыши на месте в течение нескольких минут, пока они не схватятся достаточно, чтобы не соскользнуть, когда вы уберете руки.

    Обклейте верхний шов домика дополнительной глазурью. Дайте домику постоять хотя бы час, а лучше 8 часов перед украшением.

    Клаудия Кэш
  4. Раствор дымохода с королевской глазурью:

    Размеры дымохода могут быть немного сложными из-за угла наклона крыши.

    Легче всего сначала собрать дымоход в перевернутом виде, отдельно от дома. Смазать кусочки королевской глазурью и дать застыть, пока они не станут стабильными.

    Затем переверните дымоход правой стороной вверх и прикрепите его к крыше с помощью глазури. Вы можете сделать это либо сразу после первоначальной установки домика (через 1 час после сборки), либо позже, в процессе декорирования.

    Клаудия Кэш

  5. Украсить дом:

    Украсьте свой пряничный домик королевской глазурью и конфетами, например красными горячими, жевательными резинками, леденцами, шоколадными трюфелями или чем-то еще, что вам нравится.

    Клаудия Кэш

Рецепт домашних имбирных пряничных домиков Бет

Цены на рецепты будут варьироваться в зависимости от колебаний цен на продукты. Пожалуйста, используйте то, что опубликовано в качестве руководства.

Наш Рецепт домашних пряничных домиков – это больше, чем просто рецепт; это традиция. Наш идет в комплекте с шаблоном. Наш рецепт стоит всего 6,95 долларов, чтобы построить 2 больших дома!

Если вы любите запах имбирных пряников так же сильно, как и мы, мы также рекомендуем имбирные пряники в шоколаде!

Пряничный домик

Есть ли в вашей семье традиция делать пряничные домики каждый год? Используете ли вы готовый набор с противной глазурью и конфетами? Я всегда использовал готовые наборы со своими детьми, и это было нормально, но потом я женился на семье, и Бет познакомила меня со своим рецептом домашнего пряничного домика.

О боже, это буквально изменило мою жизнь! Изготовление пряничных домиков всегда было одной из моих любимых сезонных традиций, но приготовление домашних пряников вышло на новый уровень.

Для более легкой версии классики мы рекомендуем наши имбирные пряники Graham Cracker.

Бет, наш экстраординарный рецепт пряничных домиков

Выросшая в Канаде, церковная группа Бет поручала комитету делать все пряничные домики для тех, кто хотел. Затем они собирались вместе, чтобы украсить их. Какое замечательное общественное мероприятие!

Ого, сколько работы! Чтобы облегчить нагрузку, группа начала раздавать семьям рецепты самостоятельного изготовления пряничных домиков. Здесь все началось для Бет.

С детства она готовит по этому рецепту каждый год. Даже будучи студенткой колледжа, она приглашала друзей из колледжа украшать самодельные домики.

После того, как она вышла замуж, прежде чем родить детей, она делала их и раздавала друзьям в качестве подарков, чтобы они украсили их семьи. Насколько это круто?

Теперь, когда у нее есть собственные дети, она продолжила эту детскую традицию. Наша большая семья собирается каждый год, чтобы украсить дома, которые Бет сделала для всех нас. Серьезно, она потрясающая, как и этот рецепт и шаблон домашних пряничных домиков!

Бет в 1991 году делает пряничный домик.
Кузены делают пряничные домики.

Бет и ее дети делают пряничные домики.
Еще кузены строят дома.

Мы любим украшать дома всей семьей, и нам приятно видеть, как проявляется творчество ребенка. Еще одно большое преимущество – удивительный аромат имбирных пряников, разносящийся по всему дому.

Изготовление имбирных пряничных домиков в домашних условиях — это настоящий труд любви, но это определенно более выгодно с точки зрения затрат, чем покупка готовых наборов. Кроме того, наш сделан из имбирного пряника более высокого качества и королевской глазури, которая на самом деле съедобна.

Мы призываем вас отказаться от готового набора в этом году и начать новую традицию с этим рецептом пряничного домика!

Как сделать самодельные пряничные домики:

  1. Сначала распечатайте шаблон пряничного домика, затем вырежьте его, обведите на коробке с хлопьями, а затем вырежьте.
  2. Затем доведите до кипения масло, сахар, патоку и уксус. Затем дайте ему остыть, прежде чем смешивать с яйцом.
  3. Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси патоки, тщательно перемешав.
  4. Дайте тесту остыть, чтобы его можно было брать голыми руками, прежде чем раскатывать и резать.
  5. Затем раскатайте тесто на пергаментной бумаге или столешнице. Поместите шаблон печатной стороной вниз и вырежьте детали пряничного домика, кроме окон и дверей. Слегка надрежьте там, где будут дверь и окна, но не вырезайте их полностью. Посмотрите видео ниже о том, как это сделать.
  6. Возьмите вырезанное тесто на пергаментной бумаге и положите его на противень. Или вы можете использовать одну из частей шаблона крыши, чтобы поднять вырезанные кусочки имбирных пряников и поместить их на смазанные жиром противни – при необходимости выровняйте кусочки один раз на противнях.
  7. Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут для больших домиков или 10 минут для маленьких домиков. Как только кусочки выйдут из духовки, быстро обрежьте края, чтобы получились прямые линии. Затем полностью вырезаем окна и дверь. Поместите кусочки на охлаждающую решетку, чтобы они полностью остыли.
  8. Во-первых, чтобы собрать домики, оберните кусок прочного картона (отлично подойдут коробки Amazon или крышки от коробок от пиццы) в фольгу или забавную праздничную упаковочную бумагу. Затем приготовьте сахарный клей, приготовив 2 стакана сахара в кастрюле на среднем или сильном огне. Вы узнаете, что это сделано, когда вы можете бросить небольшое количество в стакан с водой, и он сформирует шар. Когда сахар полностью растворится, выключите огонь, чтобы не пригорел. Если сахар слишком сильно остынет и больше не будет жидким, просто включите плиту на минимум, пока он снова не станет жидким.
  9. Затем, работайте быстро, окуните основание передней части дома в клей и поместите его на нужное место на поверхности. Затем используйте одну боковую часть, опустите основание и одну сторону и прикрепите ее к передней части дома. Проделайте то же самое с другой боковой деталью. Затем, используя заднюю часть, окуните основание и посыпьте сахаром с ложки по обеим сторонам задней части, прежде чем прикрепить ее к боковым частям. Сбрызните сахарным клеем заднюю часть частей крыши и поместите его на верхнюю часть домов. Используйте сахарный клей, чтобы прикрепить дверь в открытом положении.
  10. Для приготовления королевской глазури взбивайте все ингредиенты на высокой скорости в течение 7-10 минут. Используйте немедленно. Накройте неиспользованную глазурь влажным кухонным полотенцем или влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не высыхала, так как эту глазурь нельзя восстановить после того, как она высохнет.

КАК СДЕЛАТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ ПРЯНИЧНЫХ ДОМАШИХ:

Рецепт не совсем сложный; это просто отнимает много времени с большим количеством движущихся частей. Чтобы упростить задачу, мы предлагаем разбить рецепт на несколько дней. Вот временная шкала, которой мы обычно следуем:

***Если вы живете в теплом и влажном климате (например, во Флориде) , вам нужно собрать и украсить дома в течение дня или двух, прежде чем имбирные пряники станут мягкими.

День 1: Распечатайте шаблон пряничного домика, обведите его на кусочках картона и вырежьте.

День 2: Приготовьте имбирное тесто. Раскатать, вырезать, испечь и обрезать кусочки имбирных пряников.

День 3: Заверните кусочки плотного картона в фольгу или праздничную упаковочную бумагу для основы пряничного домика.

День 4: Соберите дома, используя сахарный клей. Держите их в безопасном месте на ночь.

День 5: Приготовьте королевскую глазурь и пригласите друзей или семью украсить пряничные домики!

Рецепт пряничного домика Бет Советы профессионалам:

  • Если тесто очень липкое, ничего страшного; ему просто нужно больше времени, чтобы остыть, поэтому не добавляйте больше муки.
  • Очень рекомендую выпекать кусочки на пергаментной бумаге. Вы не получите столько осколков, сколько попытаетесь убрать с листа для печенья.
  • При размещении шаблона на тесте перед нарезкой обязательно кладите его стороной для печати вниз, так как на нем есть покрытие, которое помогает ему не прилипать к тесту. Старайтесь не давить сильно на шаблон, чтобы легче было снять тесто.
  • Чтобы упростить жизнь, обрезайте только те детали, которые должны быть на одном уровне с другой поверхностью; например, нет необходимости обрезать части крыши, поскольку они в этом не нуждаются, но линия крыши передней и задней частей нуждается в плоской поверхности, чтобы крыша сидела заподлицо.
  • Я предпочитаю вырезать фигурки на пергаментной бумаге, так как они лучше сохраняют форму, чем когда их приходится переносить со стола на лист. Пергаментная бумага сильно соскальзывала с моей скалки с ручками, поэтому, если у вас так, попробуйте раскатать ее наполовину на столе, затем переместите тесто на пергаментную бумагу и используйте скалку, не держась за ручки, и завершите раскатывание. выложите тесто на пергаментную бумагу, затем вырежьте фигурки.
  • Мне нравится иметь под рукой ингредиенты для очередной порции королевской глазури. Я обнаружил, что с маленькими детьми, украшающими глазурь, они, как правило, перебарщивают с глазурью, поэтому полезно быстро смешать еще одну партию!
  • Если обрезка краев для получения «четких линий» не для вас, то смело пропустите шаг обрезки и просто соберите свой дом со слегка закругленными краями!
  • Если ваши дети не любят есть пряничный домик, а просто хотят сорвать конфету, то после того, как детали домика остынут, соберите его с помощью клеевого пистолета!

Как не дать пряничному домику развалиться?

Разве это не самое худшее? Вы тратите все время на изготовление пряничного домика только для того, чтобы он развалился или не остался целым. Секрет в сахарном клее. Он быстро сохнет, поэтому вам просто нужно быстро собрать домик. Другой совет — держать глазурь закрытой, когда вы ее не используете. Если его не накрыть влажным кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, он быстро высохнет, и это не годится для украшения.

Как долго может простоять пряничный домик?

В нашем доме осталось недолго! Мы все ковыряемся в нем, поедая вкусняшки. Если вы храните его в герметичном контейнере в морозильной камере, он может оставаться свежим до 12 месяцев. Тем не менее, мы предпочитаем не использовать его для украшения и позволять детям ковыряться в нем, чтобы он не прослужил достаточно долго, чтобы начать собирать частицы пыли.

Можно ли заморозить тесто для пряничного домика?

Абсолютно! Вы можете приготовить тесто заранее и хранить его в морозильной камере в герметичном контейнере, пока не будете готовы его использовать. Вы также можете заморозить запеченные кусочки заранее. Просто убедитесь, что кусочки разделены вощеной бумагой, а также хранятся в герметичном контейнере. Я предпочитаю делать это в ноябре, до начала сезона отпусков. И тогда я могу просто вытащить его, когда буду готов его собрать.

Как привлечь детей к этому рецепту:

  • Возраст 2-3: Пусть они помогут собрать конфеты для украшения, разложив их по тарелкам.
  • Возраст 4-5 лет: Пусть они помогут добавить ингредиенты для глазури и теста. Направляйте их руки, пока вы помогаете им приготовить королевскую глазурь.
  • Возраст 6-8 лет: Пусть они отмерят ингредиенты для теста и глазури и помогут смешать их. Позвольте им придумать свой собственный дизайн украшений и помочь им воплотить его в жизнь.
  • Возраст 9-11: Присматривайте за ними во время приготовления всего рецепта, за исключением конструкции из сахарного клея – сахарный клей слишком горячий! Не забудьте, чтобы они прочитали его дважды, прежде чем начать рецепт. Помогите им распечатать и вырезать трафарет.
  • Возраст 12+: Пусть приготовят весь рецепт, кроме части с сахарным клеем — опять же, слишком жарко! Вы можете контролировать, когда они вырезают тесто с помощью трафарета, до и после выпекания, так как этот шаг может быть сложным.

Узнайте, почему нам нравится вовлекать детей в приготовление пищи, и другие советы из нашей статьи «Как привлечь детей к приготовлению пищи».

Любимые конфеты для украшения домашних пряничных домиков:

  • Используйте остатки конфет на Хэллоуин для украшения
  • Красный и зеленый M&Ms
  • Мятные конфеты
  • Цветная посыпка
  • Леденцы
  • Красные Хот
  • Горячие Тамале
  • точек
  • Красные и зеленые капли специй
  • Поцелуи и объятия
  • Мини-шоколадные чипсы
  • Различные рождественские посыпки
  • Цветные жевательные резинки
  • Любые праздничные конфеты!

Что подавать с домашними пряничными домиками:

Устройте вечер пиццы всей семьей и украсьте свои дома. Это такая веселая традиция!

  • Пицца Пепперони за 1 час
  • Легкая тако-пицца
  • Пицца с французским хлебом Пепперони
  • Рулетики для пиццы Пепперони

Как долго это полезно:

  • Порция: Если вы собираетесь есть пряничные домики, мы рекомендуем съесть их в течение дня или двух.
    • ***Если вы живете в теплом и влажном климате, вам нужно съесть их в тот же день. У Бет есть семья во Флориде, и их дома начинают плесневеть и размягчаться в течение двух дней.
  • Магазин: Поместите кусочки вощеной бумаги или пергаментной бумаги между каждым кусочком и поместите их в пакет Ziploc.
  • Заморозка: При хранении, как указано выше, части пряничного домика можно хранить в морозильной камере до месяца перед сборкой.

Сколько будет стоить этот домашний пряничный домик:

СТОИМОСТЬ РЕЦЕПТА: 6,95 долларов США

Чтобы узнать больше о том, как мы оцениваем наши рецепты, ознакомьтесь с объяснением бюджетных рецептов.

ПРИМЕЧАНИЕ: Ориентировочная цена не включает стоимость конфет для украшения домов. Нам нравится покупать конфеты в таких магазинах, как Winco, чтобы получить ровно столько конфет, сколько нужно для украшения домов.

ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРИМЕЧАНИЕ: Отличный способ сократить расходы — попросить каждого члена семьи или друга принести конфеты для украшения дома. Верь нам; они будут более чем счастливы принести конфеты, если это означает, что они получат красивый пряничный домик, чтобы забрать домой!

  • 1 чашка растительного масла – 1,42 $
  • 1 стакан сахарного песка – 0,23 $
  • 2 столовые ложки белого уксуса – 0,02 $
  • 1 стакан патоки – 2,16 $
  • 1 большое яйцо – 0,10 $
  • 5 стаканов муки общего назначения – 0,95 $
  • 1 1/2 чайной ложки пищевой соды – 0,02 $
  • 2 чайные ложки молотого имбиря – 0,22 $
  • 1 чайная ложка корицы – 0,04 $
  • 1/2 чайной ложки соли – 0,01 $
  • 2 стакана сахарного песка – 0,46 $
  • 3 больших яичных белка – 0,15 $
  • 4 стакана сахарной пудры – 1 доллар США
  • 1/2 чайной ложки винного камня – 0,17 $

ШАБЛОНЫ Пряничного домика:

Перейдите в нашу папку на Google Диске, чтобы получить шаблоны маленького и большого пряничного домика для печати.

Другие праздничные десерты:

  • Печенье Брауни
  • Пончики с печеньем в шоколадной глазури
  • Пекановый пирог с темным шоколадом
  • Смерть от шоколадного торта
  • Шоколадные конфеты с арахисовым маслом
  • Имбирное печенье с шоколадной глазурью
  • Ночные булочки с корицей
  • Сахарное печенье с шоколадной глазурью
  • Мини-яблочные пироги
  • Пышный лимон для мамы
  • Тыквенные кексы
  • Салат «Сникерс»
  • Мягкое тыквенное печенье с шоколадной крошкой
  • Быстрый обезьяний хлеб с нуля

Инструменты повара:

  • Средняя кастрюля
  • скалка
  • пергаментная бумага
  • нож для очистки овощей
  • противень
  • 10-дюймовая сковорода
  • ручной миксер

Рецепт домашних пряничных домиков

Стоимость рецепта 6,95

Стоимость порции 0,58

Десерт из блюд

Немецкая кухня

Наши домашние пряничные домики — это больше, чем рецепт; они традиция. Наш рецепт дополнен простым в использовании шаблоном, а создание 2 домиков стоит всего 6,95 долларов!

Количество порций: 12 человек

Время приготовления 1 час 10 минут

Cook Time 20 mins

Total Time 1 hr 30 mins

  • medium saucepan

  • rolling pin

  • parchment paper

  • paring knife

  • baking sheet

  • 10- дюймовая сковорода

  • ручной миксер

пряники:
  • 1 чашка растительного масла
  • 1 чашка сахарного песка
  • 9 чашек патоки0028
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 Большой яичный взбитый
  • 5 чашки универсальной муки
  • 1 ½ чайной ложки пищевой соды
  • 2 чайные ложки заземляющий имбирь
  • 1 Teaspood Cinnamon
  • 55s
  • 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002. 9002.
  • 2,29 2,29 2,2.
    • 2 чашки сахарного песка
    ROYAL ICING:
    • 3 крупных яичных белка
    • 4 чашки сахарной пудры
    • ½ чайной ложки винного камня
    9ary Metric US0005
    ПОДГОТОВЬТЕ ШАБЛОН:
    • Сначала распечатайте шаблон пряничного домика, затем вырежьте его и обведите на коробке с хлопьями, а затем тоже вырежьте.

    ПРИГОТОВЬТЕ ПИРНИЧНОЕ ТЕСТО:
    • Затем в большой кастрюле доведите до кипения масло, сахар, патоку и уксус. Затем дайте ему остыть почти до комнатной температуры, прежде чем смешивать с яйцом.

    • Смешайте сухие ингредиенты и добавьте к смеси патоки, тщательно перемешав.

    • Дайте тесту остыть достаточно долго, чтобы взять его голыми руками, прежде чем раскатывать и резать. Мы рекомендуем не менее 45 минут. Вы даже можете охладить его на ночь.

    РАСКАЛАТЬ И ВЫРЕЗАТЬ ТЕСТО:
    • Затем раскатать тесто на пергаментной бумаге и вырезать части пряничного домика, за исключением окон и дверей, используя нож для очистки овощей. Вы вырежете окна и двери после того, как кусочки имбирных пряников будут выпечены. Возьмите пергаментную бумагу и положите ее на противень после вырезания фигур.

    ВЫПЕЧЬТЕ ПРЯНИЧНЫЙ ДОМИК ЧАСТИ:
    • Выпекайте при температуре 350 градусов в течение 12-15 минут. Аккуратно поместите шаблон дома обратно на запеченные формы и быстро обрежьте края, чтобы получились прямые линии. Далее вырезаем окна и дверь.

    ПОДГОТОВКА КАРТОННЫХ ОСНОВАНИЙ:
    ПРИГОТОВЛЕНИЕ САХАРНОГО КЛЕЯ:
    • Приготовьте сахарный клей, приготовив 2 чашки сахара в 1-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Вы узнаете, что это сделано, когда вы можете бросить небольшое количество в стакан с водой, и он сформирует шар.

    ПОСТРОИТЬ ДОМА С ИСПОЛЬЗОВАНИЕМ САХАРНОГО КЛЕЯ:
    • Затем быстро обмакните основание передней части домика в клей и поместите его в нужное место на поверхности.

    • Затем, используя одну боковую часть, погрузите основание и одну сторону и прикрепите ее к передней части дома. Проделайте то же самое с другой боковой деталью.

    • Затем, используя заднюю часть, окуните основание и посыпьте сахаром с ложки по обеим сторонам задней части, прежде чем прикрепить ее к боковым частям.

    • Сбрызните сахарным клеем заднюю часть частей крыши и поместите на вершины домов. Используйте сахарный клей, чтобы прикрепить дверь в открытом положении.

    ПРИГОТОВЛЕНИЕ РОЯЛСКОЙ ГЛАЗУРИ:
    • В большой миске с помощью ручного миксера или стационарного миксера с насадкой-венчиком взбейте все ингредиенты на низкой скорости, пока сахарная пудра не впитается, увеличивая скорость до высокой, и взбивайте в течение 7-10 минут. Используйте немедленно. Накройте неиспользованную глазурь влажным бумажным полотенцем, чтобы глазурь не высыхала.

    УКРАШЕНИЕ:
    • Наконец, наполните кондитерские мешки с круглыми наконечниками королевской глазурью. Украсьте дома королевской глазурью и конфетами на ваш выбор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *