Открыть бургерную с нуля сколько стоит: Сколько стоит открыть бургерную с нуля: Бизнес план с расчетами

Содержание

Как открыть бургерную в вашем городе. Пошаговое построение бизнеса с нуля.

Тема фаст фуда очень актуальна среди бизнес идей, которые выбирают для себя новички. Мы уже рассматривали много различных вариантов заработать в этом сегменте рынка, но сегодня поговорим об еще одном виде бизнеса – бургерной. Как понятно из названия основным блюдом в таком заведении буту бургеры различных типов и в дополнение к ним будут продаваться закуски и напитки.

Говорить об успешности данной бизнес модели не стоит, вы посмотрите на большие города, где количество подобных заведений просто огромное и каждый привлекает свою часть клиентов.

Содержание статьи

  • Формат работы
  • Документация
  • Где открывать бургерную?
  • Составляем меню
  • Персонал
  • Оборудование
  • Реклама
  • Сколько нужно денег для старта?
  • Сколько можно заработать?

Мы считаем, что перед тем, как открыть бургерную, важно определится с форматом работы. Начинать лучше с малого и постепенного расширять бизнес.

Таким образом, вы убережете вложения и прощупаете рынок на предмет выгодно ли этим заниматься, или лучше подыскать что-то другое. Мы выделим два основных формата.

  1. Мини бургерная. Это заведение, которое продает в основном блюда на вынос, и внутри имеет несколько мест. Где клиенты могут перекусить. Небольшая площадь заведения в 40 – 60 кв.м. и минимальный штаб персонала, позволяет с меньшими вложениями начать бизнес. К тому же упрощается поиск арендного помещения.
  2. Полноценная бургерная, с широким меню, официантами, штабом поваров, барменом. Тут уже нужно рассчитывать на серьезные вложения и без активной дорогой рекламы будет сложно первый год окупать хотя бы затраты бизнеса, до момента пока не набьется постоянная клиентская база.

Мы бы советовали начать работать именно в формате небольшого экспресс заведения. Дополнительно можно организовать службу доставки, скажем по району, или же если город не большой, то по городу, где вы работаете.

Документация

Основные разрешительные документы, которые вам потребуются:

  • нужно оформиться ИП;
  • указать ОКВЭД. Для России это — 55.30. Для Украины — 51.36.0.
  • заключить договор аренды на помещение.
  • разрешение на торговлю от санитарной службы и пожарной инспекции.
  • иметь на руках сертификаты на продукцию, их обычно берут у поставщиков.
  • оборудование, на котором вы будете готовить должно, быть сертифицированным.
  • у вашего продавца обязательно должны быть оформлена медицинская книжка.

Для того чтобы сделать все грамотно, можно обратится к опытному юристу в вашем городе.

Где открывать бургерную?

В зависимости от места проживания будут различные требования к поиску помещения. Тут существует два варианта.

  1. Большой город. Тут конкуренция достаточно высокая, поэтому нужно ориентироваться на крупные сети и не брать аренду возле них. Вторым фактором будет наличие целевой аудитории. Вас должны интересовать места возле университетов, офисных центров. Спальные районы не очень подходят для такого типа заведения.
  2. Открытие бургерной в маленьком городе. Тут нужно четко искать место поближе к центру, где размещены основные кафе и развлекательные заведения. Да аренда будет дороже, но и поток клиентов будет значительно выше. В небольших городах бургеры хорошо заходят, так как там нет крупных сетей, и люди не избалованы различной рецептурой данных блюд. Плюс, за счет меньших затрат (аренда, зарплата), вы можете предлагать более демократичные цены на продукцию.

Как видите работать можно в любой локации, главное придумать свой стиль, и обеспечить вкусное меню.

Проверенная бизнес идея — производство и продажа шаурмы. Рецептура, место для торговли, наценка и прибыль.

Составляем меню

Поскольку бизнес в формате бургерной только стартует, то ассортимент меню будет не большой. В него должны входить:

  • бургеры различного типа. С говядиной, свининой, рыбой, курятиной.
  • в качестве добавок в бургеры помимо свежих овощей можно додавать маринованные овощи и соленья.
  • из дополнительных блюд будут салаты, картошка. Можно добавить каких-то уникальных закусок по типу авторских чипсов или сухариков с соусом.
  • напитки. Безалкогольные прохладительные напитки, а также кофе, чай и свежевыжатые соки.

Для старта будет достаточно. Тут важно сделать ассортимент из 5 – 10 бургеров, различного размера и вкуса.

На что обратить внимание при разработке меню? Главное – чтобы было вкусно!

Котлета (фарш) – это залог успеха в бургерном деле. Покупка качественного и вкусного мяса дело не простое, нужно искать надежных поставщиков и тестировать их продукцию. В ассортименте должны быть говядина как основа и курятина со свининой, как альтернативный вариант. К тому же рыбные бургеры, тоже неплохо продаются.

Булочка для бургеров. Она должна быть вкусной и иметь презентабельный вид. На начальных порах работы бизнеса нет смысла организовывать самостоятельную выпечку булочек, лучше найти партеров в виде пекарен и заказывать партии для них. Проводите дегустацию на постоянной основе, это поможет поддерживать качество блюд.

Овощи и соусы. Соусы поможет разработать повар, которого вы будете нанимать, но можно взять уже и проверенные рецепты. Овощи также, должны быть свежие их лучше хранить в специальных контейнерах со стабильной температурой.

Персонал

За счет того, что планируется открытие мини бургерной, то для работы вам будут нужны:

  • два повара.
  • два продавца, которые будут принимать заказы, разливать напитки.
  • уборщица, на неполный рабочий день.

Повара и продавцы будут работать посменно.

Роль бухгалтера вы возьмете на себя. К тому же поиск поставщиков, расчеты все это также будет на ваших плечах.

Оборудование

Давайте разберем, что вам будет нужно из оборудования, чтобы запустить бургерный бизнес с нуля.

  • профессиональная мясорубка – от $500.
  • пресс для гамбургеров – от $100.
  • гриль контактный – от $200.
  • жарочные поверхности – от $150.
  • фритюрница – от $150.
  • холодильное оборудование. Холодильный шкаф – $1000. Морозильная камера для хранения мяса $500. Холодильные камеры для хранения овощей — $300.
  • мебель для кухни, зоны выдачи блюд и на несколько посадочных мест – от $2000.
  • моечная зона. Раковина, краны – от $400.
  • кухонные инструменты (ножи, вилки, разделочные доски) — $300.
  • емкости для хранения продуктов питания — $100.
  • рабочая одежда для персонала — $150.
  • упаковочная продукция — $200.
  • посуда — $300.
  • инвентарь для уборки помещения — $50.

Последующая покупка оборудования будет зависеть от меню, которое вы составите для своего заведения. Как видите, минимальный бюджет составит около $6400. Можно сэкономить, например, купив б/у мебель, но на оборудовании мы не рекомендуем экономить.

Организуйте свой бизнес по продаже хот-догов. Выбор помещения и места для торговли, рецепт и рентабельность бизнеса.

Бизнес идея на продаже хот догов на улице

Реклама

Основным источником привлечения клиентов будет яркая концепция заведения.

Можно устраивать акции и бонусы для постоянных клиентов.

К тому же нужно добавить заведения на онлайн карты города, указать график работы, адрес, телефон и меню, которые вы предоставляете своим клиентам.

Не лишним будет вести социальные сети своего бургер бара.

Сколько нужно денег для старта?

Составляя бизнес план бургерной вы точно столкнетесь с этим вопросом. Тут важно просчитать все мелочи, чтобы в итоге не было сюрпризов.

Стартовые вложения:

  • косметический ремонт помещения и покупка декора – $2000.
  • покупка оборудования и мебели – $6400.
  • рекламный бюджет (вывеска, элементы интерьера) – $250.
  • оформление документации – $150.

Ежемесячные платежи:

  • аренда помещения – от $15 за 1 кв.м. + коммунальные платежи.
  • налоги – $100.
  • заработная плата – от $250 – $300 на одного сотрудника.
  • реклама – от $50
  • покупка продуктов – $400.
  • закупка упаковочных изделий – $100.

Итого, если отвечать на вопрос, сколько стоит открыть бургерную – то ваш бюджет по минимум должен составлять – $12000 — $15000. Вы же будете корректировать эти расчеты конкретно под свою ситуацию. Это бюджет для небольшой бургерной по типу фаст фуда с несколькими столиками.

Сколько можно заработать?

Средний чек в бургерной – от $6 до $10 на человека.

Наценка на бургерах – 70% – 90%.

Отсюда можете посчитать в зависимости от количества чеков и свою прибыль.

Выводы. Бургерная неплохой бизнес даже для маленьких городов. Главное – это делать вкусные блюда, приятное обслуживание и постоянно высокое качество продукции. Окупить свои вложения вы сможете в течение 1 – 1,5 года.

Я хочу открыть бургерную. С чего начать? — Meduza

1

Пока у меня есть только идея. Как начать воплощать ее в жизнь?

Как бы скучно это ни звучало, но начать придется с плана и подсчетов. Не важно, вкладываете ли вы свои деньги или планируете подключать инвестора, необходимо точно понимать, сколько денег нужно на открытие и какие постоянные расходы вас ждут.

Параллельно с работой над бизнес-планом продумайте во всех деталях концепцию заведения: будет ли это фастфуд с демократичными ценами или, наоборот, гастрономический ресторан, ориентированный на взыскательную публику. Бургеры любят все! Поэтому они вполне успешно существуют в самых разнообразных ипостасях: их продают и из уличных вагончиков, и подают на фарфоровых тарелках, сопровождая игристым вином. Выберите бизнес-модель, которая кажется вам наиболее перспективной, продумайте ее во всех деталях.

2

С бизнес-моделью решено. Какие документы нужно получить, чтобы открыть ресторан или кафе?

Первое, что нужно сделать, это зарегистрировать предприятие. Если вы планируете продавать алкоголь, придется открывать ООО, если нет, можно ограничиться регистрацией ИП. Следующим шагом должен будет стать поиск помещения под кафе и заключение договора аренды. Под конкретное помещение нужно будет получить разрешение Роспотребнадзора на открытие и работу в нем предприятия общепита; аналогичные разрешения должна выдать СЭС и пожарная инспекция. Для продажи алкоголя нужно будет получить лицензию в ФСРАР. Также вам нужно будет заключить договоры с различными обслуживающими организациями (на вывоз мусора, дезинсекцию и т. д.), зарегистрировать кассовый аппарат, подготовить пакет документов для «уголка потребителя».

3

Как найти подходящее помещение?

Про то, что залог успеха кафе или ресторана — успешный выбор места, знают все. Если вы уже тщательно проработали концепцию, то, скорее всего, представляете, какое помещение вам нужно. Оцените, сколько людей вы хотите разместить в зале, какое количество сотрудников будет постоянно работать на кухне и где вы организуете технические помещения — склад, гардероб, туалеты, подсобки. Если вы никогда прежде не открывали кафе, проще начать работу с готовым помещением, где уже было предприятие общественного питания. В этом случае всю разрешительную документацию вам нужно будет лишь переоформить на свое ООО или ИП. Но можно и вовсе пуститься в авантюру и открыть бургерную-фудтрак с профессиональным кухонным оборудованием внутри. В таком случае вам нужно будет решить вопрос с местом постоянной парковки фургона, а также выяснить, как легализовать производство и продажу еды в нем — на практике это чаще всего означает стационарную стоянку на специально оборудованной территории: в парке, около бизнес-центра или на городской улице. Когда на примете у вас появятся конкретные варианты, оцените их месторасположение. Достаточно ли вокруг людей? Похожи ли они на тех, кого вы хотите видеть в числе своих постоянных гостей?

4

А как подступиться к ремонту и где взять оборудование?

Чтобы соблюсти все правила и санитарные нормы, лучше всего заказать проект ремонта специалисту, который занимается именно ресторанными помещениями. Решения по дизайну, расстановке столов в зале и выбору стиля вы можете принять самостоятельно, но вот за расположение коммуникаций, вытяжных каналов, оборудование кухни пусть лучше ответит технолог ресторанного производства. Найти такого специалиста можно в архитектурных бюро или компаниях, которые занимаются торговлей и арендой профессиональным оборудованием. При подсчете расходов на ремонт кое на чем можно сэкономить: например, сделать косметическую часть ремонта самостоятельно, без привлечения дизайнерских бюро или строительных компаний. Вы вполне можете выбрать экостиль, подобрать подержанную мебель и сделать ставку на оригинальные детали, найденные на блошином рынке или в комиссионном магазине. Но вот на технических решениях и оборудовании экономить не стоит: от них напрямую будет зависеть производительность вашей кухни и качество итогового продукта.

5

Ладно, главное — это еда. Как сделать так, чтобы мои бургеры всем запомнились?

Бургеры — это знакомое и всем понятное блюдо. Поэтому делая ставку на них, особенно важно выделиться среди конкурентов, найти какой-то оригинальный прием. Хороший вариант — поискать решения в сочетании привычных и особенных ингредиентов. Например, используйте для котлет не только говядину, но и более экзотическое мясо: оленину, субпродукты; не стоит игнорировать рыбу, индейку и курицу. Стандартные кетчуп и горчицу можно заменить оригинальными соусами: изысканным олландезом, ярким ягодным в скандинавском стиле, острым мексиканским соусом на основе чили. Собственное производство солений и маринованных овощей по необычным рецептам — вполне бюджетный способ придать бургерам индивидуальность. Маринованные заготовки долго хранятся и недороги в производстве. Еще один важный момент, о котором стоит подумать, это гарнир или «комбо»: подавайте ваш бургер с чем-то поинтереснее обычной картошки фри. Микс жаренных во фритюре корнеплодов, креветочные чипсы, оригинальный овощной салат — вариантов может быть масса. Самое главное, чему стоит уделить внимание, придумывая рецепты, это, конечно, котлеты и булочка.

6

Так, что нужно знать про котлеты?

Хорошая котлета — это как минимум половина успеха. Главное, что вам понадобится для классных котлет, — это лучшее мясо, которое только удастся найти. Проведите тщательное исследование рынка. Не стесняйтесь задавать вопросы: узнайте, где именно закупают мясо для кафе или ресторанов, еду в которых вы считаете действительно вкусной. Познакомьтесь с потенциальными поставщиками и проведите дегустацию ассортимента, который они могут вам предложить. Чтобы всерьез разобраться в вопросе, стоит изучить теорию. Прочитайте пару книг об искусстве разделки и обработки мяса или найдите мясника, который станет вашим приглашенным экспертом. И конечно, изучите все, что касается приготовления бургеров на гриле: договоритесь об экскурсии или стажировке на кухне в ресторане или стейк-хаусе, пройдите мастер-класс у знаменитого шефа или заручитесь поддержкой повара-профессионала.

7

А какими должны быть булочки?

Как бы ни была прекрасна котлета, первое, что увидит ваш покупатель, — это булочка. Представление об идеальной булочке свое у каждого пекаря, повара и гостя ресторана. Но, разумеется, булочка должна быть свежей, мягкой, теплой, иметь приятную текстуру и гармонично сочетаться с другими ингредиентами. В идеальном мире каждая булочка должна быть выпечена вручную непосредственно у вас на кухне. Но такое штучное производство обойдется дорого, а кроме того, будет на все 100% завязано на работе конкретного пекаря. Отвечая на вопрос об идеальных бургерных булочках, знаменитые шефы чаще всего отмечают, что для них важнее всего стабильность качества вне зависимости от объемов продукции. Именно поэтому сегодня все больше кафе, ресторанов и сетей выбирают в качестве поставщиков промышленных производителей булочек.

Эти карточки мы как раз подготовили с компанией, которая производит булочки для бургеров, — Schulstad Bakery Solutions. Наряду с классическими булочками с кунжутом пекари производят и необычные премиум-варианты: ржаные булочки, абсолютно черные, ярко-алые с добавлением чили, «солнечные» с кукурузной посыпкой, «футбольные» с картофельными хлопьями, а также булочки бриошь. Все они выпекаются, замораживаются, хранятся и доставляются в соответствии со строгими международными стандартами.

8

Мне нужны те, кто знает толк в котлетах и булочках. Как найти поваров и других сотрудников? Кстати, сколько их вообще должно быть?

Количество сотрудников напрямую зависит от того, насколько масштабный проект вы затеваете. В маленьком кафе может быть достаточно одного повара и одного кассира-официанта, но чем больше у вас будет клиентов, тем больше потребуется персонала. Если на кухне работает несколько поваров, а в зале — десяток сотрудников, может возникнуть необходимость нанять менеджера или управляющего. Также вам нужен будет бухгалтер и закупщик продуктов. Именно от слаженной работы команды будет зависеть качество сервиса и то, захотят ли люди возвращаться к вам снова. Поэтому очень важно вкладывать ресурсы в поиск и обучение сотрудников. Не бойтесь брать энтузиастов без опыта, но позаботьтесь о том, чтобы им было у кого научиться мастерству. Это касается и поваров, и официантов.

9

Когда же можно будет открыть двери для посетителей?

После того как помещение отремонтировано, сотрудники наняты и обучены — начинайте работу в режиме обучения и отладки процессов: без чеков и продаж. Это отличное время для того, чтобы провести внутренние дегустации, установить стандарты качества и убедиться, что все ваши сотрудники смогут их соблюдать. Далее можно открыть кухню в «техническом» режиме, без анонсов и привлечения большого потока посетителей, и отработать при такой минимальной нагрузке одну-две недели. В этот период вы сможете окончательно наладить все технические процессы, вживую столкнуться со сложностями и найти возможное решение для них. И только после этого можно будет приступить к работе на полную мощность, стараясь привлечь максимум посетителей, — тогда к этому моменту вы уже будете уверены в качестве бургеров, которые подадите гостям на официальном открытии, даже если наплыв посетителей превзойдет все ожидания.

10

Как сделать так, чтобы о моей бургерной узнало как можно больше людей? И чтобы они возвращались снова и снова?

Продвижение в соцсетях, рекламные акции, «сарафанное» радио — все эти меры помогут привлечь новых клиентов. Но чтобы удержать их, важно не терять мотивацию и сохранять стабильно высокое качество бургеров. Сохраняйте в меню ваши главные хиты, но время от времени предлагайте людям что-то новое. Помните про сезонные продукты и специальные предложения, которые помогают поддерживать интерес аудитории. Но главное — всегда сами пробуйте еду, которую продаете. Вам не должно быть стыдно ни за один приготовленный бургер.

Ориентировочная стоимость открытия бургерной в 2022 году

Хотите открыть бургерную и узнать стоимость? Если ДА, вот разбивка затрат на открытие ресторана гамбургеров и рентабельности инвестиций. Направление бизнеса ресторана гамбургеров имеет минимальные барьеры для входа, с низким начальным капиталом и отсутствием конкретных лицензионных требований, а капитальные затраты на открытие ресторанов гамбургеров не являются существенными по сравнению со многими другими ресторанными отраслями, такими как ресторан изысканной кухни или ресторан быстрого питания.

С другой стороны, высокий уровень конкуренции и насыщенность рынка в отрасли, переживающей спад, могут стать проблемой для начинающих предпринимателей, желающих открыть собственный магазин. Большинство игроков в сфере бургерного бизнеса представляют собой заведения малого и среднего размера, обслуживающие местное население.

Несомненно, направление бизнеса ресторана гамбургеров является прибыльным, и любой начинающий предприниматель может прийти и основать свой бизнес; Вы можете начать с малого на углу улицы, как обычный бизнес для мамы и поп-музыки, или с большого масштаба с несколькими торговыми точками в ключевых городах или купить существующую и успешную франшизу ресторана гамбургеров.

Когда дело доходит до открытия стандартного ресторана гамбургеров, ожидается, что основная часть стартового капитала будет потрачена на аренду ресторана и кухни. Кроме того, вы должны приобрести мебель и кухонную утварь, большой запас ингредиентов для приготовления бургеров (вы можете заключить кредитный договор с импортерами муки или компаниями по производству муки), оплату ваших сотрудников и коммунальные платежи.

В связи с этим, вот ключевые области, на которые вы должны потратить свой стартовый капитал;

  • Общий сбор за регистрацию бизнеса в Соединенных Штатах Америки – 0.
  • Юридические расходы на получение лицензий и разрешений, а также бухгалтерские услуги (программное обеспечение, кассовые аппараты и другое программное обеспечение) – 3300 долларов США.
  • Расходы на маркетинговую рекламу для торжественного открытия бургерной в размере 3500 долларов США, а также печать листовок (2000 листовок по 0,04 доллара США за копию) на общую сумму 3580 долларов США.
  • Стоимость найма бизнес-консультанта, включая написание бизнес-плана – 2500 долларов США.
  • Страхование (общая ответственность, компенсация работникам и имущественный ущерб) с общей премией — 2400 долларов США.
  • Расходы на оплату арендной платы за 12 месяцев из расчета 1,76 доллара США за квадратный фут на общую сумму 46 000 долларов США.
  • Стоимость реконструкции кухни (изготовление стеллажей и полок) – 5000 долларов США.
  • Прочие начальные расходы, включая канцтовары (500 долл. США) и депозиты за телефон и коммунальные услуги (2500 долл. США) – 3000 долл. США
  • Операционные расходы в течение первых 3 месяцев (зарплата сотрудников, оплата счетов и др.) – 40 000 долл. США
  • Стоимость начальных запасов (запасы муки, растительного масла и других ингредиентов и упаковочных материалов) – 30 000 долл. США
  • Расходы на зонирование – 1 000 долл. США
  • Оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи, полки, ящик для продуктов) – 3 720 долл. США
  • стоимость оборудования прилавка (столешница, мойка, льдогенератор и т. д.) – 9 500 долл. США
  • Стоимость оборудования магазина (кассовый аппарат, система управления кассой и запасами, охрана, вентиляция, вывески) – 13 750 долл. США
  • Стоимость покупки и установка видеонаблюдения и устройств слежения за автомобилями – 5 000 долларов США
  • Стоимость покупки мебели и техники (сковородки, духовка, микроволновая печь, посудомоечная машина, холодильник, блендер, столовые приборы, компьютеры, принтеры, телефоны, телевизоры, акустическая система, столы и стулья и др.) – 9000 долларов США.
  • Стоимость запуска веб-сайта — 600 долларов США
  • Стоимость нашей вечеринки по случаю открытия — 3000 долларов США
  • Разное — 1000 долларов США

Исходя из приведенной выше приблизительной оценки, вам потребуется как минимум двести десять тысяч сто долларов США (210 100 долларов США) на создание среднего, но стандартного бизнеса по производству гамбургеров в любом городе Соединенных Штатов Америки.

В заключение,

Обратите внимание, что это приблизительная оценка, и мы обычно советуем нашим читателям, которые заинтересованы в открытии бургерной, пойти на рынок или напрямую связаться с продавцами товаров (кухонная утварь, оборудование для общественного питания (микроволновая печь, тостеры, посудомоечная машина, холодильник, блендер и т. д.), оборудование для хранения (контейнеры, стеллажи для посуды, полки, ящик для продуктов),

оборудование для прилавка (столешница, раковина, льдогенератор и т. д.), машины для выдачи чеков , звуковая система (для воспроизведения музыки), торговые автоматы (POS-терминалы), камеры видеонаблюдения, телевизоры с плоским экраном и другие расходные материалы), им необходимо будет получать цены на эти товары в режиме реального времени. Правда в том, что если вы хорошо торгуетесь, вы можете получить более выгодную сделку, которая поможет вам снизить предполагаемую цену, как указано выше.

Как открыть бургерную | Малый бизнес

Патрик Глисон, доктор философии, обновлено 4 марта 2019 г.

Бизнес быстрого питания — быстро меняющаяся отрасль с высокой конкуренцией. Любой независимый оператор, открывающий бургерную, будет конкурировать с широко разрекламированными национальными брендами с экономически эффективными операциями, управляемыми опытными франчайзи. Открыть новую бургерную можно, но это требует настойчивости и тяжелой работы, а также воображения. Иметь 500 000 долларов для инвестиций тоже не помешает, хотя это можно сделать и за меньшую сумму. Что делает ваш гамбургер особенным?

Затраты на запуск и франшизу

В индустрии быстрого питания есть несколько эмпирических правил – показатели продажи блюд на основе гамбургеров с прибылью. Одним из них является средняя стоимость франшизы. В 2017 году они варьировались от 500 000 долларов Fatburger до Jack in the Box от 1,3 до 2,4 миллиона долларов. Как независимый оператор, вы можете тратить меньше.

Хотя никто не может требовать, чтобы вы потратили определенную сумму денег на свой независимый стартап, также верно и то, что вы будете конкурировать за клиентов с этими относительно роскошными предприятиями быстрого питания. Если вы не талантливый дизайнер и, в частности, дизайнер ресторана, вам придется потратить деньги, заплатив кому-то, чтобы ваш гамбургер выделялся.

Взять в аренду существующий ресторан

Один из способов сэкономить много денег — взять в аренду здание, которое раньше было рестораном. Это упрощает проектирование и означает, что вам придется меньше заниматься строительством, чтобы добиться соответствия нормам и правилам, а также получать одобрения департамента здравоохранения и строительства, которые вам нужно открыть.

Рассмотрим партнера

Одна из причин популярности франшизы среди предпринимателей заключается в том, что франчайзер дает много советов по финансовому планированию и бизнес-планированию. Вы можете сделать это самостоятельно, но очень амбициозно открыть ресторан быстрого питания с нуля без предыдущего опыта ведения бизнеса в этой области. Один из способов восполнить возможный пробел в знаниях — нанять партнера с обширным опытом управления и эксплуатации предприятий быстрого питания. Партнерские отношения всегда могут испортиться, поэтому выбирайте опытного партнера, который кажется разумным, недогматичным и непредубежденным.

Подготовьте бизнес-план

Как бы вы ни решили действовать, вам понадобится бизнес-план с достаточной детализацией. К счастью, хорошая информация по этому вопросу широко доступна. У Forbes есть шаблон бизнес-плана, который вы можете использовать для начала работы. Другие компании также предлагают бизнес-планы быстрого питания онлайн с гипотетическими бизнес-примерами, которые помогут вам понять модель. Дополнительная помощь доступна в книгах, таких как «Как открыть ресторан быстрого питания» Джеймса Тейлора.

Сила воображения

Помимо стартовых затрат, размера прибыли и других необходимых финансовых соображений, самым важным фактором успеха является воображение. Что делает ваш гамбургер особенным? Нет единственно правильного ответа, но пока у вас нет ответа

или , вы не готовы конкурировать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *