Как открыть бар с нуля в 2023 году? — Pos-life на vc.ru
28 просмотров
Открытие бара – это интересный и перспективный бизнес, который может принести хорошую прибыль. Однако, перед тем, как начать свой бизнес, необходимо провести тщательную подготовку, чтобы избежать возможных проблем и неудач. Важной частью этой подготовки является использование программы для учета, которая поможет управлять бизнесом более эффективно и снизить риски ошибок.
Содержание
1Шаг 1: Определите концепцию бара.
Шаг 2: Найдите подходящее место.
Шаг 3: Получите лицензии и разрешения.
Шаг 4: Покупка оборудования и инвентаря
Шаг 5: Настройка и обучение программе iiko (Айко)
Шаг 1: Определите концепцию бара.
Перед тем, как начать искать место для бара, важно определить его концепцию. Какой стиль и тип напитков вы будете предлагать? Какие будут цены? Какую атмосферу вы хотите создать? Определение концепции поможет вам сузить поиск места и обеспечить соответствующую аудиторию.
Уникальность вашей концепции может помочь вам выделиться на рынке, поэтому не стесняйтесь быть креативным и необычным. Например, вы можете создать бар с тематикой научной фантастики или спортивного бара для поклонников футбола или баскетбола.
Шаг 2: Найдите подходящее место.
Когда у вас есть ясное представление о концепции бара, следующим шагом является поиск подходящего места. Расположение имеет большое значение, так что обратите внимание на трафик и наличие конкурентов в округе. Не забывайте о цене аренды, налогах и других затратах на содержание места.
Кроме того, убедитесь, что ваше место соответствует лицензиям и разрешениям, необходимым для открытия бара. Это включает в себя получение алкогольной лицензии и соблюдение всех правил и норм в отношении продажи и потребления алкоголя.
Шаг 3: Получите лицензии и разрешения.
Перед открытием бара вы должны получить все необходимые лицензии и разрешения. Каждый штат имеет свои правила и требования, поэтому убедитесь, что вы знакомы со всеми местными законами и нормами.
Это включает в себя получение алкогольной лицензии, разрешения на торговлю и любые другие разрешения, необходимые для открытия бизнеса.Кроме того, вы можете обратиться к iiko, программе для учета, чтобы упростить управление вашим баром и сократить время на бумажную работу. iiko обеспечивает учет продаж, инвентаризацию, управление персоналом и многое другое. Обучение iiko также доступно, чтобы помочь вам быстро и эффективно освоить программу.
Шаг 4: Покупка оборудования и инвентаря
При покупке оборудования для бара, необходимо учитывать особенности концепции и меню бара. Вам понадобятся стойки для барной стойки, холодильные витрины, льдогенераторы, барные стулья, посуда, бокалы, шейкеры, мерные стаканы, открывалки для бутылок, и многое другое. Определите бюджет, который вы готовы потратить на покупку оборудования, и затем составьте список необходимых предметов.
При выборе поставщика оборудования убедитесь, что они предоставляют гарантии на свою продукцию и имеют положительные отзывы от других клиентов.
Шаг 5: Настройка и обучение программе iiko (Айко)
iiko — это программа управления баром, которая позволяет управлять инвентаризацией, заказами, поставками и многим другим. После покупки программы iiko вам нужно будет настроить ее для вашего бизнеса. Настройка может включать в себя настройку меню, создание категорий продуктов, настройку налогов, настройку чеков и т.д.
После настройки программы iiko, необходимо обучить персонал использованию программы. Обучение должно включать в себя обучение основам программы iiko, использованию терминалов POS, управлению заказами и поставками, а также настройке и использованию других функций программы. Хорошо обученный персонал поможет увеличить эффективность работы бара и уменьшить количество ошибок при работе с программой iiko.
В нашей компании можно приобрести по приятной цене фискальные накопители, а также оборудование и необходимые услуги!
📲Звоните! выгодные цены на оборудование для ресторана и кафе. ☎88001018800 Звонок бесплатный! Почта [email protected]
Наши соц.сети
ВКонтакте https://vk.com/pos_life24
Telegram https://t.me/Pos_life
instagram https://www.instagram.com/poslife24/
Дзен https://dzen.ru/poslife
VC https://vc.ru/u/1103752-pos-life
Rutube https://rutube.ru/channel/27178704/
Как открыть бар в Украине в соответствии с законом
Автор: Мэтр Рурто
25.03.2016
в Для ресторатора, Новости бизнесаКомментариев нет
Открытие ресторанного бизнеса всегда сопряжено с целым рядом трудностей и нюансов, в том числе правовых. Из этой статьи вы узнаете, как открыть свой бар с нуля, а также почерпнете основные секреты управления баром и некоторые советы по продвижению.
Открытие бара – это довольно сложный процесс. Сложности связаны прежде всего со следующими моментами:
- соблюдение законодательства страны;
- соответствие санитарным нормам;
- поиск и выбор поставщиков;
- уровень обслуживания посетителей;
- мониторинг эффективности бизнеса;
- продвижение.
Как открыть бар в полном соответствии с законом
Деятельность заведений, в которых распивается алкогольная продукция, строго регламентируется законодательством. Закон о ведении гостиничного бизнеса – это нормативно-правовой акт, согласно которому вам предстоит работать.
Для того, чтобы открыть бар в Украине, необходимы такие разрешительные документы: лицензия на продажу алкогольной продукции, разрешение СЭС на открытие ресторана, разрешение органов пожарного надзора.
Лицензия на спиртное
Продажа алкогольных напитков без лицензии – это нарушение закона. Получить лицензию на розничную торговлю алкоголем можно у местных органов власти . Для оформления необходимо подать документы о ведении предпринимательской деятельности и намерении открывать свой бар. Полный перечень документов уточняете в зависимости от территориального расположения бара. Лицензия выдается на один год и оплачивается отдельно за каждый кассовый аппарат.
Разрешение от СЭС
Для получения официального разрешения от санэпидемиологической станции на открытие бара нужен следующий пакет документов: санитарные книжки работников, которые прошли медосмотр и получили допуск к работе, документы о проведении инвентаризации посуды и оборудования, документ, подтверждающий ведение санитарного журнала, договор о вывозе мусора. Полный список санитарных требований содержится в Санитарных правилах для предприятий общественного питания, включая кондитерские цеха и предприятия, вырабатывающие мягкое мороженное (СанПин), от 19.03.1991 г. и Правилах работы учреждений (предприятий) ресторанного хозяйства.
Разрешение органов пожарного надзора
Документ, который подтверждает, что вы можете начать свою предпринимательскую деятельность в помещении, которое полностью соответствует нормам пожарной безопасности и подходит для открытия бара.
Прежде чем начать поиски партнера, приготовьтесь к компромиссам. Заранее продумайте, на каких условиях вы сотрудничать точно не готовы, чтобы возможные разногласия не стали камнем преткновения при заключении договора.
Бизнес-план бара
Без правильно составленного бизнес-плана вы не сможете оптимизировать работу заведения. Лучшие бары, открытые в правильных местах, теряют большую часть прибыли из-за банального отсутствия бизнес-плана. Предварительно составленная модель деятельности заведения позволяет грамотно распоряжаться расходами и избегать непредвиденных финансовых затруднений.
Бизнес-план ресторана прежде всего должен быть составлен исходя из реальных возможностей вашего заведения. Он доложен быть максимально простым и понятным – конкретные цели и четкие пункты по из достижению с учетом имеющегося бюджета.
Грамотно составленный бизнес-план ресторана обязательно должен предусматривать непредвиденные расходы, например неблагоприятную погоду, возможные убытки, внеочередные проверки и прочие форс-мажоры.
Составление бизнес-плана – непростая задача. Он должен охватывать все нюансы работы заведения на протяжении более чем полугода. Если у вас нет опыта составления бизнес-плана, обязательно просмотрите в интернете образцы подобных документов перед началом работы.
График работы бара
Для приятной атмосферы и хорошей прибыли очень важно грамотно составить график работы для персонала. Обязательно разделите его на смены. Поставьте опытных и высококвалифицированных сотрудников в паре с начинающими. Это позволит новичкам набраться живого опыта и равняться на более сведущих коллег.
Обязательно анализируйте эффективность работы каждой смены после рабочего дня. Вникайте в трудности, возникающие у вашей команды, и решайте возникшие проблемы сразу же, не допуская их усугубления.
Поиск поставщика и оформление договора
Выбор компании/магазина, с которыми вы будете сотрудничать на протяжении длительного времени, – существенный аспект в работе бара. Важно найти ответственного партнера, который будет соблюдать сроки поставок, качество продукции, условия оплаты и прочие моменты. И конечно же, условия сотрудничества должны быть выгодными для обеих сторон – не забывайте об этом .
Составьте список, который поможет расставить приоритеты при выборе поставщика:
- Условия оплаты
- Цена
- Качество
- Доставка
- Упаковка
Будьте всегда готовы к компромиссам, прежде чем начнете поиски партнера. Обязательно продумайте заранее, на каких условиях вы не готовы сотрудничать ,чтобы это не стало неожиданностью при заключении договора.
«Сделайте счастливыми их, и они сделают счастливыми вас» – пусть это будет девиз вашего бара.
Гигиена и безопасность в вашем баре
Главная ваша ответственность как руководителя – это забота о посетителях и сотрудниках . Соблюдение санитарных норм – ключевой аспект в ресторанном бизнесе. Убедитесь, что ваши менеджеры имеют опыт работы с общепитом и умеют поддерживать порядок. Критично важно ежедневно следить за качеством поставляемой продукции и гигиеной в баре.
Создайте санитарный уголок, где будут опубликованы все правила работы для персонала, и назначьте одного из сотрудников контролировать соблюдение требований всеми остальными. Уделите особое внимание пункту о травматизме, согласовав этот момент со специалистом по охране труда, который сможет проконсультировать вас о потенциальных случаях получения травм в рабочее время.
К соблюдению санитарных норм и безопасности сотрудников относится так же дизайн интерьера, подбор оборудования и уход за ним, выбор дезинфицирующих средств и т.д.
Забота о гостяхДовольные посетители – основа успешного бизнеса. Ни один клиент не должен покинуть ваш бар в плохом расположении духа. «Сделайте счастливыми их, и они сделают счастливыми вас» – пусть это будет девиз вашего бара.
Отличное обслуживание и качественная продукция, увы, не всегда гарантия того, что посетитель останется довольным. Причиной недовольства могут послужить самые разные обстоятельства. Обязательно разбирайте все жалобы посетителей, выясняйте истинные причины недовольства и стремитесь устранить недочеты. Всякий раз ставьте себя на место клиента, чтобы лучше понять ситуацию. Общение с гостями – ключевая составляющая ресторанного бизнеса. Научите сотрудников приветливо общаться со всеми посетителями, находить подход к каждому клиенту, и тогда вы получите отличную прибыль .
Не забывайте, что люди любят чувствовать к себе особое отношение. Разработанная программа лояльности для постоянных клиентов, небольшие бонусы от заведения или скидки – отличная возможность продемонстрировать заботу и внимание.
Контроль продаж в ресторане/баре
Для оптимизации работы бара установите POS-систему, которая поможет вам в работе с персоналом, упростит заказы и увеличит прибыль.
В любом бизнесе важно держать под контролем финансы – вести учет, отслеживать, насколько эффективно распределяются расходы, что приносит прибыль, а что убытки. Для контроля над финансами необходимо регулярно анализировать отчеты по продажам и следить за расходами.
Чтобы понимать, нуждается ли кафе бар в дополнительном продвижении, новых сотрудниках или расширении помещения, нужно знать, что вы двигаетесь в правильном направлении. Ваш бухгалтер – человек, который контролирует ежедневно состояние вашего бизнеса – должен вовремя сообщать вам о возникающих проблемах для скорейшего их решения.
Ежедневные отчеты помогут отслеживать эффективность работы день за днем, помогают менеджерам управлять состоянием запасов, фондом заработной платы и прочими расходами. Основные факторы в ежедневных отчетах – это продажи и часовая занятость сотрудников
Для оптимизации работы бара установите программу для бара, которая поможет вам в работе с персоналом, упростит заказы и увеличит прибыль. Вы можете считать свой бизнес успешным, если основные затраты занимают не больше 65% от общей прибыли.
Идеи продвижения бара
Для привлечения внимания потенциальных посетителей и поддержания лояльности постоянных клиентов необходимо время от времени проводить рекламные кампании. Они обязательно должны быть запланированы в вашем бизнес-плане с учетом предстоящих расходов. Добавляйте новинки в меню, следите за событиями, происходящими в городе, разрабатывайте специальные предложения.
Отличный способ продвижения ресторана – спонсорство и активное присутствие на общественных мероприятиях. Например, можно организовать выездной пивной бар на музыкальном фестивале. Таким же образом спорт бар может использовать для продвижения различные спортивные соревнования и мероприятия.
Ваш бар и сам по себе может легко стать центром культурно-общественной жизни. Например, на день-два превратиться в галерею молодых художников, выставку талантливого фотографа или площадку для выступления локальной музыкальной группы. Организаторы мероприятия, безусловно, пригласят своих друзей и почитателей, и вы получите новых заинтересованных посетителей.
Вместо того, чтобы устраивать бега на выживание с конкурентами, включите креативность и придумайте предложение, которое ярко выделит вас среди других. Например, если у вас караоке бар, предложите гостям в подарок видеозапись с их выступлениями, чтобы они не только почувствовать себя звездами на сцене, но и могли увидеть себя на экране в роли артиста.
Маркетинг бара
Акции на различные виды напитков или коктейлей – самая важная реклама для бара. Организовывайте специальные вечеринки, следите за мировыми праздниками и трендами.
Увеличить продажи помогут специальные акции: «Счастливые часы», «Два по цене одного», или «Третий напиток в подарок» – такие акции отлично подходят для больших компаний, которые проводят довольно долгое время в баре, и всегда приносят хорошую прибыль.
Не забывайте о всех грядущий мероприятиях сообщать в социальных профилях своего заведения. Вы можете предложить розыгрыш бутылки шампанского за репост записи и, будьте уверены, что таким простым способом вы обязательно привлечете внимание целевой аудитории.
Самая лучшая похвала для автора – это ваш лайк в социальной сетиПрисоединяйтесь к нашему Блогу! Уже более 2000 из ваших коллег сделали это и получают еженедельные советы о тенденциях в ресторанной индустрии.
идеи для ресторанамаркетинг ресторанаорганизация работы ресторанапродвижение ресторанаресторанный бизнессоветы владельцу ресторана
Рекомендованные статьи
Откройте свой собственный бар: 18 шагов к успеху
Если вы когда-нибудь думали о том, как открыть свой собственный бар, вы, вероятно, также думали о том, как здорово было бы достичь этой цели. От поиска идеального места до проектирования вашего помещения, создания меню и, наконец, до торжественного открытия, это захватывающее путешествие, чтобы открыть свой собственный бар. Давайте разберем, что вам нужно знать, чтобы это произошло.
Но сначала, спрашивали ли вы себя:
Должен ли я открыть свой собственный бар?
Любое новое предприятие приносит немного грызения ногтей. Сколько стоит открыть бар? Могу ли я себе это позволить? Как я буду продвигать свой новый бар, чтобы привлечь клиентов? Что, если я потерплю неудачу? Что делать, если у меня недостаточно опыта? Эти и другие важные предпринимательские вопросы часто возникают у начинающих владельцев баров, но если мысль о том, чтобы стать владельцем собственного бара, вас воодушевляет и вы готовы приложить немало усилий, чтобы добиться успеха, это того стоит.
Если вы чувствуете, что у вас недостаточно опыта, чтобы открыть собственный бар, найдите подходящих партнеров, наставников, сотрудников и финансирование. Вы можете ориентироваться в остальном. И независимо от того, есть ли у вас опыт работы в отрасли или нет, путь к открытию успешного бара по-прежнему требует от вас выполнения нескольких основных шагов. Давайте рассмотрим каждый из них и поможем вам стать владельцем бара.
1) Создать бизнес-план бара
Да, владельцам баров нужен бизнес-план. Инвесторы должны увидеть что-то на бумаге, что дает им четкое указание на то, что инвестирование в ваш бизнес — это правильный путь. Точно так же банкам нужно что-то на бумаге, прежде чем они предложат вам бизнес-кредит, который покажет прибыльность вашей идеи.
Однако не думайте, что бизнес-планы предназначены только для банков и инвесторов. Вам будет полезно изложить свою идею четким и действенным способом. Сам процесс написания бизнес-плана дает вам время и пространство, чтобы сосредоточить свои мысли и задать себе любые дополнительные вопросы, на которые нужно ответить, прежде чем вы продолжите свой бизнес в баре.
Есть несколько ключевых компонентов успешного бизнес-плана.
Резюме
Это краткий обзор идеи вашего барного бизнеса. Это может быть четкий и лаконичный абзац, но чаще всего он занимает 1-2 страницы. В резюме должно быть указано следующее:
- Какова цель бизнеса?
- Что он предложит?
- Нашли нужное место?
- Будет ли это арендованное помещение, новое помещение, всплывающее окно?
- Каковы ваши основные цели?
- Вам понадобятся кредиты для бизнеса?
- Каково текущее состояние рынка?
- Чем вы отличаетесь от конкурентов?
Расскажите немного об этой области, но помните, что главное — краткость. Вы можете более подробно остановиться на каждой части резюме в остальной части бизнес-плана.
Анализ отрасли
На что указывает ваше исследование рынка? Кто является вашей целевой аудиторией для этой бизнес-идеи в баре? Насколько вероятен успех вашего барного бизнеса? Это хорошее место для полезных графиков и диаграмм, чтобы прояснить ваши выводы.
Конкурентный анализ
Кто ваши конкуренты? Как вы сравниваете? Что отличает вас?
Маркетинг
Изложите свою маркетинговую стратегию. Кто ваши потенциальные клиенты? Как вы собираетесь их привлекать? Как заставить их вернуться? Каков ваш предполагаемый маркетинговый бюджет?
Менеджмент
Кто вы как владелец бара? Почему инвесторы или банки должны доверять вам свои деньги, чтобы открыть собственный бар? Укажите любой опыт работы в баре или ресторане. Установите связь между вашим текущим предприятием и любым вашим опытом, который не кажется актуальным. Расскажите историю и сделайте ее убедительной.
План операций
Каков план вашей повседневной работы в баре? Каковы ваши эксплуатационные расходы? Какую POS-систему вы планируете использовать? Какую команду вы создадите? Как вы будете управлять этой командой? Каков план технического обслуживания вашего бара и кто будет обеспечивать его выполнение?
Финансы
Сколько капитала вам потребуется для начала бизнеса? Каковы ваши предполагаемые затраты на оборудование, эксплуатационные расходы, цены, доходы и прогнозируемая норма прибыли на каждый из первых пяти лет вашего бизнеса?
Ваш бизнес-план должен быть настолько длинным, чтобы предоставить всю важную информацию. Вы также, вероятно, будете повторять свой бизнес-план с течением времени. Думайте о своем бизнес-плане как о живом документе для вашего бизнеса, который вы можете использовать в качестве справочного материала, чтобы оставаться на правильном пути, переориентировать свои цели и вносить изменения, когда это необходимо.
2) Выберите структуру своего бизнеса
Как владелец бара, вы сможете выбрать один из нескольких типов владения бизнесом: индивидуальное предприятие, товарищество, корпорация и общество с ограниченной ответственностью (ООО). Вы, скорее всего, не выберете индивидуальное владение, так как у вас будут сотрудники и физическое местоположение, которое нужно поддерживать. Кроме того, рассмотрите каждый вариант, касающийся ваших конкретных бизнес-целей, и обратитесь за советом, если вам нужна помощь в выборе правильного типа владения бизнесом.
3) Найдите свою нишу
Одним из лучших моментов открытия собственного бара и владения им является концепция. Какой тип бара будет вашим бизнесом? Какова атмосфера? Когда вы определяете это, вы даете себе четкий путь для брендинга, дизайна бара и маркетинга.
Некоторые исходные идеи для концепции бара могут быть следующими:
- Спикизи
- Специализированный бар, такой как Тики-бар
- Спорт-бар
- Винный бар
- Настоящий «бар по соседству», такой как пивной бар или паб-пивоварня
Придерживайтесь концепции и действуйте. Клиентам нравится богато реализованная концепция бара, поскольку она дает им четкое представление о том, кто вы и какое время они, вероятно, проведут, посещая ваш бар.
4) Откройте для себя свое уникальное ценностное предложение
Ваше уникальное ценностное предложение (UVP) — это то, что отличает вас от любого другого бара в вашем регионе. Это может быть просто концепция бара, типы предлагаемых напитков или блюд. Это также могут быть события, которые вы планируете устроить, или суперзвездная команда, которую вы планируете нанять.
Что бы это ни значило для вас, как для владельца бара, крайне важно, чтобы вы определили это, а затем продавали это при каждой возможности. Это поможет определить, кем вы являетесь для своего сообщества, что важно для новых владельцев баров, которые хотят создать базу постоянных клиентов.
5) Ориентируйтесь на конкретных потенциальных клиентов
Клиенты должны сообщить о вашем УТП и нише, которую вы собираетесь обслуживать. Этот целевой рынок можно определить с помощью маркетинговых исследований. Все, что вы можете определить о своем целевом клиенте, помогает информировать ваш бренд и ваш маркетинг.
6) Найдите отличное место
Кем бы ни был ваш целевой клиент, вы хотите быть рядом с ним. Найдите бар, который поместит вас прямо в центр района, в котором ваша идеальная клиентура проводит много времени.
Вы также захотите подумать о своем бюджете в процессе поиска места. Премиум-места идут с премиальной ценой. В зависимости от вашего бюджета вы можете рассмотреть варианты, которые сделают вас достаточно близкими к вашей целевой демографической группе, не разрушая вашу прибыль. Необходим баланс цены и позиции.
Кроме того, рассмотрим само здание. Вам нужно новое строительство, или старое здание будет служить вашим целям? Убедитесь, что любое здание, которое вы выберете, соответствует всем нормам зонирования и санитарным нормам.
Дайте себе достаточно времени, чтобы изучить рынок в поисках подходящего места и поработать с агентом по коммерческой недвижимости, который поможет вам найти наилучшее место.
7) Разберитесь со своими финансами
Для открытия баров требуются значительные средства. Скорее всего, вам понадобится сочетание банковских кредитов, личных сбережений и инвесторов.
Сколько стоит открыть бар?
Зависит от вашего местонахождения, типа договора аренды и вашей концепции. Тем не менее, вы можете рассчитывать потратить не менее 100 000 долларов, а возможно, даже до 800 000 долларов, чтобы открыть свой собственный бар с нуля. В этот номер входят:
- Проектирование и строительство
- Барное оборудование
- POS-система
- Инвентаризация 9003 0
- Сотрудники
- Бухгалтерия и бухгалтерский учет
- Страхование и лицензии
- Арендные платежи
Менее дорогой вариант — купить существующий бар, что может снизить ваши расходы всего до 25 000 долларов. Тем не менее, рассчитывайте инвестировать дополнительные средства в обновление места, чтобы отразить вашу концепцию, и подготовиться к открытию.
Выгоден ли барный бизнес?
Теперь, когда вы узнали о высоких затратах, связанных с открытием бара, вы можете усомниться в его рентабельности. Однако бары могут быть прибыльным бизнесом при эффективном маркетинге и управлении. Маржа прибыли для каждого алкогольного напитка, который вы подаете, может достигать 80%. Известно, что с такой маржой эффективные владельцы баров достигают безубыточности своего бизнеса всего за 2 года. Хотя первоначальные инвестиции значительны, отдача может быть еще больше.
Как получить финансирование для бара
Есть несколько способов собрать первоначальный капитал для открытия нового бизнеса. Некоторые из них включают:
- Банковские кредиты
- Инвесторы
- Кредитная линия
- Ваши личные сбережения 90 030
- Друзья и семья
Если вы не уверены, какой вариант лучше для вас, работайте с финансовым консультантом, специализирующимся на новых деловых предприятиях, предпочтительно в ресторанах / барах. Вам также следует запланировать открытие расчетного счета для бизнеса и кредитной карты для бизнеса, чтобы разделить свои личные и профессиональные финансы.
8) Поиск поставщиков
Отношения, которые вы строите с поставщиками и дистрибьюторами, могут определить судьбу вашего бара. Вы должны знать, что можете доверять своим дистрибьюторам, чтобы получить то, что вам нужно, вовремя и в рамках вашего бюджета. Они должны быть для вас надежными партнерами.
Чтобы найти таких поставщиков, вы можете связаться с другими владельцами баров в этом районе и узнать, кого они используют. Если вы обнаружите, что другие владельцы баров не хотят делиться с вами своими поставщиками, изучите поставщиков самостоятельно и составьте таблицу с вашими выводами. Затем начните звонить. Задайте каждому поставщику важный список вопросов, таких как:
- Как долго они работают?
- Есть ли у них рекомендации, которые они могут предоставить?
- Какова их минимальная сумма заказа?
- Каковы их условия оплаты?
- Каковы их протоколы обеспечения качества?
Вы многое узнаете не только из ответов, которые они дают, но и из того, как они их дают. Вы хотите иметь хорошие отношения со своими поставщиками. Если они короткие или грубые по отношению к вам, вы можете поискать в другом месте.
Вы знаете свою концепцию, у вас есть место, и вы обеспечены финансированием. Теперь пришло время построить свой бар. Когда вы работаете с дизайнером или делаете свое пространство своими руками, учитывайте следующее:
- Какова концепция вашего бара?
- Какие элементы дизайна соответствуют этой концепции?
- Кто ваши целевые клиенты?
- Какой план этажа и расположение станций лучше всего подходят для ваших сотрудников?
- Как вы обеспечите доступность для тех, кто в ней нуждается?
10) Выберите надежную систему кассовых терминалов (POS)
POS-системы позволяют вашей команде легко совершать транзакции, отслеживать столы и размещать заказы. Есть несколько вариантов, доступных для покупки. Изучите множество POS-систем, прежде чем выбрать ту, которая подходит именно вам. Вот несколько популярных POS-систем для малого бизнеса, которые помогут вам начать работу:
- Square
- Vend
- Bindo Labs
11) Выберите название своего бара
Название вашего бара может стать культовым и запоминающимся — если его правильно выбрать. При выборе лучшего названия для бара подумайте о следующем:
- Какова ваша концепция?
- Есть ли популярные фразы или слова, которые соответствуют вашей концепции? (Пример: Old Sport для тематического бара в стиле Великого Гэтсби)
- Легко ли пишется по буквам?
- Это коротко и несложно?
- Легко ли читать и произносить?
- Доступны ли соответствующие адреса домена и социальных сетей?
Составьте список потенциальных имен и попросите друзей и родственников внести свой вклад. Вы можете использовать генератор названий компаний, чтобы провести мозговой штурм.
Ваше меню является самым важным предложением вашего бизнеса. Если напитки вкусные, а еда запоминающаяся, гости будут возвращаться снова и снова. Подумайте, как закуски, основные блюда, коктейли и другие алкогольные напитки в вашем меню вписываются в концепцию вашего бара. Кроме того, подумайте о своих конкурентах — что вы можете предложить такого, чего нет больше нигде?
13) Приобретите оборудование для бара
Есть несколько основных предметов оборудования, которые вам понадобятся, чтобы открыть бар. Некоторые из них включают:
- Льдогенераторы
- Охладители для бутылок
- Контейнеры для льда
- Пистолеты для газировки 9 0030
- Стеклоомыватель
- Блендер
- Диспенсер для пива
- Стеклянная посуда
- Шейкеры, приспособления и фильтры
- Салфетки, подставки и соломинки
- Различное кухонное оборудование, в зависимости от того, какую еду вы планируете подать
И, конечно же, вам понадобятся все ингредиенты для приготовления напитков и еды . Создайте список запасов, чтобы помочь вам подготовиться к открытию и отслеживать затраты и расходы после того, как ваш бизнес будет запущен.
14) Получите страховку
Страхование малого бизнеса необходимо владельцам баров. Каждому владельцу малого бизнеса необходим определенный набор страховых полисов. Тем не менее, существует также специальный набор страховых полисов для ресторанов и баров, которые вам понадобятся для управления своим баром или другим алкогольным бизнесом.
Некоторые страховые полисы, которые вам, вероятно, понадобятся, включают:
- Страхование ответственности за алкоголь: Может уберечь вашу компанию от дорогостоящих судебных издержек, если бармен обслужит клиента.
- Страхование наемных и несобственных автомобилей: Если сотрудник когда-либо попадет в аварию, выполняя служебные поручения на своем или чужом транспортном средстве, эта страховка может помочь защитить вас.
- Страхование компенсации работникам: Это необходимая политика, если у вас есть хотя бы один сотрудник в штате. Компенсация работникам защищает вас от расходов, которые могут возникнуть в случае получения сотрудником травмы на работе. Здесь вы можете мгновенно получить расчет страховых премий для ваших работников.
- Страхование гражданской ответственности: Страхование общей ответственности защищает вас от убытков, связанных с повреждением имущества или оборудования.
- Полис владельца бизнеса: Полис владельца бизнеса — это пакет основных страховых полисов для владельцев баров, включая страхование гражданской ответственности, имущества бизнеса и коммерческого авто.
- Мошенничество сотрудников Покрытие: Защищает вас от финансовых потерь из-за воровства сотрудников.
Хотите знать, сколько вы готовы платить по страхованию бизнеса? Получите цитату Гекльберри онлайн всего за 5 минут.
15) Заполните необходимые документы, разрешения и лицензии
Перед открытием бара вам необходимо собрать и подать несколько документов и получить соответствующие разрешения и лицензии.
Зарегистрируйте название своей компании
Зарегистрируйте свою компанию на основе выбранной вами модели бизнеса.
Подать заявку на EIN
EIN означает идентификационный номер сотрудника. Думайте об этом как о номере социального страхования вашего бизнеса. Ваш EIN дает вам несколько преимуществ и необходим при открытии собственного бара.
Получите лицензию на продажу спиртных напитков
Вам необходимо зарегистрироваться для получения лицензии на продажу спиртных напитков, независимо от того, находитесь ли вы в Нью-Йорке, Миссури, Аризоне, Флориде, Калифорнии или другом штате. Если вы планируете подавать еду, вам также потребуется лицензия на услуги общественного питания, которую можно получить на веб-сайте правительства вашего штата.
Получите другие необходимые разрешения и лицензии
Вам обязательно нужно получить лицензию на ведение бизнеса. Имейте в виду, что процесс отличается для каждого из 50 штатов. Кроме того, помните, что алкогольный бизнес строго регулируется. Вам может потребоваться зарегистрировать несколько дополнительных разрешений в зависимости от того, где находится ваш бар. Подготовьтесь к получению разрешений, таких как разрешение на вывеску, разрешение на музыку, разрешение на бильярдный стол и многое другое.
16) Подумайте о сотрудниках
Ни один бар не обходится без прекрасного персонала. У каждого бара разные потребности в персонале, но рассчитывайте нанять:
- Менеджер бара
- Бармены
- Барбеки
- Серверы 90 027 Организаторы
- Вышибала/охрана
Помимо стандартных сотрудников бара, вашему бару могут понадобиться ди-джеи или другие музыкальные исполнители, исполнители, шеф-повар, повара, сомелье и другие.
Кого бы вы ни наняли, вам понадобятся соответствующие документы. Вы можете легко найти и распечатать формы W-4 и W-9 для любых сотрудников, которых вы наймете в будущем. Другие формы для сотрудников можно найти на веб-сайте Министерства труда США.
Наконец, вам нужно разработать надлежащую процедуру обучения, чтобы ваша команда могла хорошо работать вместе, независимо от того, кто в смене. Создавайте руководства и руководства, которые помогут вашей команде подготовиться к торжественному открытию.
17) Создайте маркетинговую стратегию
Есть несколько маркетинговых каналов, которые вы можете использовать для распространения информации о вашем баре.
Ваш веб-сайт
Вам нужно присутствие в Интернете, чтобы вести процветающий барный бизнес. Убедитесь, что ваш сайт соответствует вашему бренду. Наймите помощь для этого, если вам нужно. Вы также захотите поработать со стратегом по поисковой оптимизации (SEO), чтобы помочь вам расширить свое присутствие в Google и других поисковых системах. Нет смысла иметь отличный сайт, если никто не может его найти!
Маркетинг по электронной почте
Вы можете использовать свой веб-сайт для создания списка адресов электронной почты и рассылки регулярных информационных бюллетеней с информацией о специальных предложениях, событиях и многом другом.
Маркетинг в социальных сетях (SMM) важен для баров. Вы можете создать сильную идентичность бренда с помощью социальных сетей, если будете придерживаться правильной стратегии. Тем не менее, социальные сети могут быстро стать подавляющими. Начните с одного основного канала и со временем расширяйте его. Основные каналы SMM, которые вы можете использовать для построения своего барного бизнеса:
- TikTok
- YouTube
Google My Business
9000 2 Google My Business позволяет вам зарегистрировать название вашей компании в Google, что помогает с ранжированием в локальном поиске. Это бесплатно и просто в настройке. Создайте профиль, как только вы защитите свое местоположение, чтобы получить преимущество в маркетинге.Из уст в уста
Если людям понравится ваш бар, молва распространится. Поощряйте клиентов оставлять вам отзывы на Yelp, Google или Facebook, чтобы привлечь новых клиентов в ваш бизнес. Вы также можете раздавать визитки, листовки и другие печатные маркетинговые материалы, чтобы распространять новости о вашем новом баре в нецифровом мире.
Рекламируйте «счастливый час»
Используйте социальные сети, чтобы продвигать ежедневные специальные напитки или «счастливый час». Даже табличка из вагонки на тротуаре с вашими специальными предложениями может помочь привлечь новый бизнес за счет пешеходного движения.
Организуйте мероприятие
Опять же, социальные сети вам в помощь. Мероприятия могут заполнить ваш бар людьми, которые в противном случае прошли бы мимо.
18) Продолжайте учиться
Вы добрались до конца руководства! Но путешествие на этом не останавливается. Всегда найдется чему поучиться, чтобы сделать ваш бар еще лучше. Взгляните на следующие ресурсы для получения дополнительной информации, которая может помочь вам открыть и запустить свой бар.
Подкасты
- Путешествие бармена
- Шоу барменов
- Выгодное гостеприимство
- Подкаст простых коктейлей
- Шоу за барной стойкой
Блог Гекльберри
Чтобы узнать больше о том, как начать барный бизнес, ознакомьтесь с некоторыми из наших другие статьи:
- Как начать ресторанный бизнес
- 5 вещей, которые владельцы ресторанов должны делать каждый месяц
- 4 способа оставаться в здравом уме как предприниматель
Отметьте «страхование бара» в своем списке дел со страховкой малого бизнеса Huckleberry
Чтобы открыть малый бизнес, нужно много работать. Вам не нужно мучиться днями, а иногда и неделями, чтобы привести свою страховку в порядок.
В Huckleberry мы упрощаем оформление страховых полисов для малого бизнеса. Вы можете быстро получить оценку компенсации работникам и даже застраховаться онлайн за считанные минуты.
Итак, вы хотите открыть бар
Что я пью: Fernet Branca (камни)
Твоя жизнь отстой. Конечно, вы зарабатываете хорошие деньги, но вас никогда не бывает дома, вы ненавидите своего босса, какая бы отрасль, в которой вы работаете, была либо скучной, либо совершенно злой, и вы хотите использовать свои нечестно полученные доходы и использовать их для чего-то, что дает вам образ жизни, который вы всегда хотели.
Вы открываете франшизу Subway? Ни за что. Где в этом веселье? Вы хотите сделать что-то веселое. Вы хотите открыть бар.
Бар — это не проблема. Вы покупаете пиво в бочонках по пятицентовику за пинту и продаете каждый за семь долларов.
Бутылка водки может стоить пятнадцать баксов, а вы продаете каждую рюмку за девять. Кто не мог заставить эти числа работать?Проблема в том, это не так просто. Открыть бар сложно, а управлять успешным баром бесконечно сложнее. Тревожное количество людей думает, что если вы сможете собрать деньги, чтобы попасть в бар, бар принесет астрономическую прибыль только потому, что он хорошо укомплектован и двери открыты. Фраза, которую я чаще всего слышу, звучит так: «В хорошие времена люди пьют, чтобы праздновать. В плохие времена они пьют, чтобы сочувствовать». У вас есть все ваши базы покрыты, не так ли? Хорошая экономия или плохая, у вас есть выпивка, и люди всегда будут хотеть ее купить.
«Рэй Фоули, редактор журнала Bartender Magazine, подсчитал, что 75% баров терпят неудачу в первый же год.»
Реальность владения баром гораздо суровее, чем кажется большинству людей. Рэй Фоули, редактор журнала Bartender Magazine, подсчитал, что 75% баров терпят неудачу в первый год своего существования. Хотя я не проверял его цифры, мой опыт в бизнесе заставляет меня верить, что это правда. В этом мире много видов баров, и для каждого большая конкуренция. Вы хотите открыть ирландский паб в своем районе, потому что видите, что ирландские пабы преуспевают? Чем ваш отличается от всех остальных?
Когда пришло время для моих партнеров и меня открыть собственный бар, мы попытались усвоить все уроки, которые мы извлекли из мест, которые были до нас. Получается, что, несмотря на весь наш опыт, мы ничего не знали. Конечно, мы знали, как собрать заказ на спиртное, но кто собирался отвечать на телефонные звонки, когда они звонят в 11 утра? Мы могли бы составить приличную коктейльную карту, но кто позаботится о том, чтобы об этом узнали? Что вы делаете, когда ваш льдогенератор выходит из строя во время обслуживания? Что происходит, когда звонит налоговая?
Но вдобавок ко всему этому, мы должны были посмотреть на наш бизнес и сказать: «Что я собираюсь сделать, чтобы кто-то зашел в мой ресторан, а не тот, что дальше по улице?» Если вы не можете найти хороший ответ на этот вопрос, ваш бар обречен на свалку забвения.
Если успех зависит от того, что мы хорошо проводим время, это также требует, чтобы мы действовали ответственно. Бары занимаются опьянением, и нам приходится сталкиваться со всеми вытекающими из этого проблемами. Пьяные дерутся. Они крадут вещи из ванной. Они падают. И достаточное количество людей, которые достаточно пьяны, не будут колебаться ни секунды, чтобы разорвать бар в клочья. Найти сотрудников, достаточно ответственных, чтобы справиться с этим, непросто, а найти сотрудников, которые не участвуют в вечеринке, еще сложнее.
Дело в том, что открытие и управление успешным баром требует огромного труда. Мне два с половиной года, и мне повезло работать девяносто часов в неделю. Как я провожу время? Изучение Quickbooks. Торговые принтеры для коктейльных меню. Пытаюсь найти нового официанта (снова!). Выясняю, сколько джина мне нужно на выходные. Ремонт проходной, потому что полка рухнула и полный бочонок упал кому-то на ногу. Вытирание туалетов. Принимать смены, если кого-то нет.