Как открыть небольшое кафе с нуля: Как открыть кафе и с чего начать: пошаговая инструкция

Содержание

Как Открыть Кафе с Нуля — Пошаговая инструкция, Стоимость

Содержание:

  1. Советы для начинающих рестораторов
  2. Сколько стоит открыть кафе с нуля?
  3. Какие документы понадобятся для открытия?
  4. Составьте бизнес-план своего кафе
  5. Создайте свою концепцию кафе
  6. Придумайте логотип и вывеску
  7. Продумайте маркетинговую кампанию
  8. Решите вопрос аренды помещения под кафе
  9. При выборе помещения учитывайте такие факторы
  10. Подберите интерьер
  11. Выберите оборудование для кафе
  12. Предложите программу лояльности
  13. Установите систему автоматизации
  14. Найдите поставщиков для кафе
  15. Персонал
  16. Запуск

Советы для начинающих рестораторов

Разница между кафе и рестораном довольно субъективна. Например, последний должен предоставить посетителям более широкий ассортимент блюд и повышенный уровень обслуживания. В связи со стремительным развитием сферы общепита грань между ними постепенно стирается. С одной стороны, появляется много ресторанов быстрого питания, с другой – современные кафе предлагают гостям уникальное меню. Условно такие предприятия делятся на 4 типа:

  • В зависимости от интересов ЦА: для детей, школьников, для студентов, спортивные, арткафе и пр.
  • Наполнение меню: кофейни, блинные, кафе с блюдами национальной кухни, для вегетарианцев.
  • Расположение. Вкусно перекусить можно как в придорожном, так и в отдельно стоящем кафетерии. Некоторые заведения находятся прямо в жилом здании, другие работают в зонах отдыха, гостиницах.
  • Сезонность. Наверняка, в вашем городе есть заведения, которые работают круглый год. Их график не зависит от времени года и погоды за окном. В курортных городах большое распространение получили летние кафе и пляжные заведения. Они принимают туристов только несколько месяцев в году.

Также есть кафетерии с полноценным или частичным обслуживанием, самообслуживанием, с услугой доставки или без нее. Выбор большой – остается определить концепцию, выделить бюджет и решить для себя, какой формат заведения ближе.

Чтобы открыть прибыльное кафе, недостаточно просто арендовать здание, нанять персонал, научить их готовить вкусный кофе. Как и в любом другом бизнесе, здесь много подводных камней. С одной стороны, для запуска такого стартапа не нужны многомиллионные вложения, и при стабильной работе найти постоянных клиентов вполне реально. С другой стороны, чтобы заведение приносило доход и быстро окупилось, перед запуском важно изучить ключевые моменты. Этим мы с вами и займемся сегодня. Подробно пройдемся по каждому пункту: от бюджета и документов до установки хорошей системы автоматизации, поиска поставщиков. Полученную информацию можно будет успешно внедрить в самые амбициозные бизнес-проекты.

Сколько стоит открыть кафе с нуля?

Чтобы ответить на этот вопрос, нужно определить формат. Будет ли это детское кафе, заведение с системой freeflow (самообслуживание по типу столовых), фастфуд, стритфуд (продажа блюд на улице)? Формат определяет размер среднего чека, цены.

Затраты на то, как открыть свое кафе, делятся на разовые и постоянные. Для удобства мы собрали все данные в таблицу:

Наверняка, вы спросите: а как же помещение, почему этот пункт не включили в таблицу о расходах? Действительно, площадка для кафе требует солидных вложений. Однако ситуация может быть разной:

  • У вас уже есть помещение для открытия кафе.
  • Вы планируете покупку в ближайшие недели.
  • Вы намерены остановиться на аренде.

В большинстве случаев, место для будущего кафе арендуют. Во-первых, это снижает затраты на открытие кафе. Во-вторых, если место окажется неудачным, можно отказаться от аренды и попробовать другое направление. Если купите самые простые холодильники, бытовые плиты, арендуете небольшое помещение и будете предлагать сэндвичи, кофе и чай, можно обойтись относительно скромной суммой в $30 000. Для запуска кафе с уникальной концепцией и большим выбором блюд потребуется более $70 000. Финальная сумма зависит от выбранной концепции, бизнес-плана, некоторых других факторов.

Какие документы понадобятся для открытия?

Сбор важных документов – первое, с чем предстоит столкнуться предпринимателю после выбора места. Хорошо, если есть возможность арендовать площадку, которая уже использовалась для ресторана. Внутри все грамотно организовано, есть деление на зал, кухню. Понадобится минимум времени, чтобы получить разрешения в различных ведомствах: Облэнерго, Водоканал, СЭС. Остается решить пару-тройку вопросов:

  • Выбрать форму налогообложения;
  • Подать заявление в налоговую;
  • Взять документы у собственника, обратиться с ними в различные органы;
  • Перезаключить договор, приступить к работе.

Единственным недостатком является ограниченность при выборе концепции. Например, вам не удастся открыть пивоварню на территории с очень маленькой площадью – СЭС просто не даст разрешение.
А вот если помещение не было задействовано в общепите, советуем найти хорошую проектную компанию. Она поможет с реконструкцией, вводом кафе в эксплуатацию, утвердит технический план.

Прежде чем начинать проектные работы, необходимо заключить договор аренды, который регистрируется в Госреестре. Это необходимое требование для получения лицензии, если планируете продавать алкогольные напитки.

Для регистрации ФЛП достаточно заполнить простую форму, принести паспорт. Регистрация ООО дороже, пакет документов больше: устав, учредительные документы, протокол и пр.

Составьте бизнес-план своего кафе

С документами разобрались – что дальше? Нужно уделить внимание составлению бизнес-плана. Не имеет значения, собираетесь ли вы вкладывать свои деньги или заручиться поддержкой инвестора – бизнес-план должен быть. При составлении плана важно оценить:

  • Стартовые вложения на этапе открытия: стоимость оборудования, аренды, зарплаты сотрудникам, поставки продуктов, обслуживание кассы.
  • Размер выручки, прогнозируемый трафик.
  • Хотя бы примерная окупаемость.
  • Рентабельность открытия кафе.

Таким образом, основная цель бизнес-плана – описать идею, концепцию кафетерия. Грамотно составленный документ поможет определить окупаемость, учесть затраты. Как правило, он состоит из таких разделов: расчет, планы по рекламе, аналитические мероприятия, план развития.

Есть ли перспективы открытия кафетерия в 2022? Оказывается, да. Поход в кафе считается популярным вариантом времяпровождения. Люди приходят в него не только чтобы перекусить. Они мечтают расслабиться, пообщаться в приятной обстановке и обсудить новости, отметить важную дату. Все, что вам остается – удачно выбрать место и формат, чтобы новое кафе стало приятным для посещения. Вот несколько факторов, от которых зависит успешность вашего бизнеса:

  • По сравнению с большими городами, в которых представлен внушительный выбор заведений на любой вкус, в провинциальных городках их катастрофически не хватает. В крупных населенных пунктах практически все кафе, рестораны находятся в центре. Открытие в удаленном районе способно принести весомую прибыль.
  • Разнообразие форматов – это всегда большой простор для фантазии. Возможно, именно в вашем районе нет детского заведения, спорт-бара.
  • Кризисные явления в экономике и пандемия COVID-19 нанесли серьезный удар по ресторанному бизнесу премиум-класса. Поток посетителей уходит в более демократичный ценовой сегмент. Поэтому доступные заведения общепита оказываются в выигрышном положении.

Создайте свою концепцию кафе

Не знаете, как открыть свое кафе в Украине? Начните с разработки интересной концепции, которая позволит выделиться на фоне однотипных закусочных и фастфудов. Концепция – это не просто фирменное меню и оригинальный дизайн. Речь идет об имидже кафе, в которое хочется возвращаться, в котором чувствуешь себя, как дома. Люди должны уходить довольными, что провели вечер в комфортной обстановке.

Концепция – это создание своей истории, которая заметна в каждой детали: одежде персонала, дизайне интерьера, меню. Например,когда кафе оформлено в стиле пиратского корабля, нужно добавить в меню коктейли с ромом, подавать их в оригинальных бокалах. Вместо столов ставят бочки, вместо стандартного чека приносят «черную метку» и кладут ее в ладонь. Кафешки для детей, заведение для веганов, место, где собираются геймеры – концепций действительно хватает, окончательный выбор остается за вами.

Оригинальная концепция заведения может затеряться на фоне бестолкового персонала, невкусной еды и постоянного запаха из кухни. Клиент придет один раз, насчет второго засомневается.

В облике и характере предприятия легко воплотить самые смелые фантазии. Тематическое кафе в духе сериала «Игра престолов», кофейня в гавайском стиле, грузинский ресторан, в которой официанты поют песни именинникам – все они нашли своих посетителей. Профессионалы ресторанного бизнеса определяют несколько важных тенденций, оказывающих влияние на выбор концепции:

  • Разделение помещения на две зоны: «для еды», «для веселья». Впрочем, в некоторых пивных пабах гости без всякого стеснения танцуют прямо на столах. Акцент делают на качестве блюд, атмосфере.
  • Еще одно направление, которое продолжает набирать обороты – монокухня. Что это значит? Представьте кафе, которое специализируется только на одном кулинарном направлении. Например, только блюда из морепродуктов, пирожковые, пиццерии и пр.
  • Кухни разных народов мира: японская, украинская, турецкая.
  • Блюда, приготовленные из экологически чистых продуктов, фермерского молока и масла, выращенные в благоприятных условиях.

Независимо от выбранной концепции, важно всегда придерживаться фирменного стиля, не изменять качеству. Блюда должны быть вкусными, но без лишнего пафоса. Важно красиво оформить их и правильно подать к столу.

Придумайте логотип и вывеску

Одного взгляда на вывеску достаточно, чтобы человек принял решение, хочет он зайти в это кафе или нет. Чтобы привлечь посетителей, важно продумать логотип, который станет лицом бренда. Логотип напрямую влияет на имидж, связан с общей концепцией. Рекомендуем подойти к созданию логотипа со всей ответственностью, чтобы произвести первое впечатление. Лучше не экономить на создании логотипа, а поручить эту задачу студии дизайна. Исполнитель предложит несколько вариантов, среди которых вы сможете выбрать тот, который соответствует вашей концепции и фирменному стилю.

Придумайте маркетинговую кампанию

Итак, что такое маркетинговая кампания, какую роль она играет в открытии кафе? В основе любой компании лежит изучение вкусов и предпочтений аудитории. Например, если основная ЦА – студенты ВУЗов, нет смысла покупать дорогие кресла, включать в меню стейки из лосося и элитные напитки. Тем, кто открывает кафе в центральных районах города, можно немного повысить цены. То же самое касается кафетериев, расположенных рядом с бизнес-центрами. Значит, основной аудиторией заведения будут работники офисов, управленцы среднего звена.

Невозможно представить себе маркетинговую кампанию в 2022 году без использования социальных сетей. Чтобы о вашем кафе узнало много людей, предложите бесплатную чашку кофе за положительный отзыв на Facebook, в ВК, пост в Instagram и пр. Прислушивайтесь к отзывам, пожеланиям клиентов – получите точную, правдивую аналитику.

Еще до открытия «подогрейте» целевую аудиторию акцией или спецпредложением. Опубликуйте фото ремонта в помещении, где планируется открыть новое заведение. Расскажите, как вы готовитесь к открытию, какое меню планируете представить, почему выбрали именно такой стиль оформления. Не забудьте сообщить официальную дату открытия и сообщить об этом потенциальным клиентам.

Это лишь несколько вариантов маркетинговой кампании для кафе. Выбор конкретного инструмента зависит только от вашего бюджета и предпочтений.

Решите вопрос аренды помещения под кафе

Еще раз вернемся к вопросу аренды. Из-за «космических» цен на коммерческую недвижимость большинство рестораторов выбирают вариант аренды помещения, а не его покупку. Если место выбрано неудачно, в любой момент можно переехать и найти более удачную площадку. Высокая проходимость – ключевой фактор перед тем, как открыть свое кафе – бизнес-план должен включать в себя и этот пункт.

Как оценить оживленность улицы? Все просто. Наймите человека или сами посчитайте количество людей, которые проходят в интересующем вас месте с 9 утра до 20:00. Стоять с ручкой и блокнотом не обязательно – вместо них удобнее использовать смартфон.

При выборе помещения учитывайте такие факторы:


  • Насколько близко оно находится к потребителю. Не случайно в парках и зонах отдыха так популярны детские кафе.
  • Финансовое положение посетителей. Например, в спальном районе есть смысл открывать заведение эконом-класса.
  • Открытие кафе в торговом центре – довольно рисковое мероприятие. С одной стороны, здесь большой поток людей, с другой – однотипное заведение просто растворится в гуще других точек общепита. Постарайтесь выделиться необычной концепцией или оригинальной кухней.

Внимательно читайте договор, который планируете заключить с арендодателем. Как только ваше кафе станет популярным, он может поднять аренду, даже расторгнуть договор. Например, для сдачи «рыбного места» по высокой цене.

Подберите интерьер

Найти помещение для кафе – только полдела. Далеко не всегда его планировка соответствует ожиданиям. Важно распределить пространство таким образом, чтобы оно было удобным для персонала и соответствовало общей концепции. При создании интерьера кафе ориентируйтесь на возраст, статус и потребности вашей целевой аудитории. Для открытия пиццерии подойдет итальянский стиль, а для ресторана французской кухни – прованс. А вот современные гастропабы часто оформляют в стиле лофт.

Многие владельцы заведений общепита недооценивают роль интерьера в привлечении, удержании клиентов. Разумеется, свой вклад в репутацию кафе вносят хорошая кухня, качественное обслуживание. Но первое впечатление на посетителя всегда оказывает именно удачно созданный интерьер. Найти креативные, нетипичные идеи для интерьера кафе можно как в Google, так и в социальных сетях. Хорошим вариантом поиска будет Pinterest – достаточно ввести в поисковую строку café interior.

«Правильное» освещение – залог постоянного притока клиентов, «жирных» чеков. Удачные цветовые, световые решения помогут подчеркнуть фирменный стиль интерьера даже в самом скромном кафетерии. Освещение положительно влияет на аппетит, поднимает настроение. Кстати, если подключить динамическое освещение, можно сократить расходы на электричество.

Можно ли представить себе интерьер заведения без удобной мебели? Разумеется, нет. Рассказываем, на что в первую очередь нужно обратить внимание при выборе мебели для кафе:

  • Качество исполнения. Купить недорогие стулья и столы вы всегда успеете. В целях экономии некоторые собственники бизнеса покупают б/у мебель. Имейте в виду, что чем хуже качество мебели, тем быстрее она выйдет из строя. Найти замену в таком же цвете и размере удается не всегда. В результате, приходится полностью менять столы, а это – дополнительные вложения;
  • Комфорт. Говоря об удобстве, мы имеем в виду не только отдых посетителей. Слишком высокие, как и чересчур низкие диваны вряд ли понравятся вашим гостям. Если упустить этот момент, удержать клиента не сможет даже самый искусный повар;
  • Стилистика. Разумеется, мебель должна соответствовать фирменному стилю заведения и подходить под общий концепт;
  • Практичность. Хорошо, когда приобретаемые диваны легко очистить от пыли и грязи. А если нет? Тогда вам придется потратить немало времени и сил на выведение пятен.

Выберите оборудование для кафе

Какими будут инвестиции в оборудование, зависит от выбранной концепции, размеров помещения, планируемого меню и других параметров. В качестве наглядного примера предлагаем вот такую таблицу, в которой перечислены основные виды оборудования.

Сколько денег понадобится вложить в закупку оборудования для кафе? Как правило, речь идет о 20-30% суммы инвестиционных вложений.

Открывая кафе, нужно уметь экономить! Например, купить б/у оборудование, регулярно мониторить цены. Когда доход вырастет и заведение начнет приносить стабильную прибыль, можно будет обновить его. Кстати, некоторые компании предлагают выгодные условия аренды кофемашин, духовых шкафов при подписании долгосрочного контракта.

Сохранить большое количество рыбы, мяса без вместительной морозильной камеры не получится. Не забывайте: чем разнообразнее меню, тем больше оборудования потребуется.

Предложите программу лояльности

Программа лояльности – мощный инструмент для привлечения новых клиентов и поощрения завсегдатаев. Хорошо, если будет своя бонусная система с накопительными картами, скидки. Кстати, некоторые программы для кафе имеют встроенный конструктор, который позволяет настроить скидки, бонусы всего в несколько кликов.

Установите систему автоматизации

Современный ресторан или кафе – не просто красивый интерьер, уютная обстановка и богатый выбор блюд. Система автоматизации оптимизирует рабочие процессы, повышает качество обслуживания, его скорость, упрощает оперативный учет. Для официантов система автоматизации – это меньше «беготни», простое оформление заказа, удобная регистрация. Для бухгалтерии – подробная отчетность и автоматизированный документооборот, для учредителей – полный контроль цикла товар-блюдо-деньги, детальные отчеты о выручке, состоянии предприятия и пр.

Практика успешных заведений наглядно демонстрирует, что внедрять систему автоматизации необходимо с первых дней работы кафе. Вы не просто улучшаете бизнес-процессы, но и повышаете качество работы персонала, сможете избежать появления издержек. Эффективность бизнеса в сфере общепита вырастет в разы.

Одним из самых удобных и популярных инструментов автоматизации кафе считается программа Syrve. Касса, кухня заведения, доставка, работа персонала – все собрано в единую систему. Syrve позволяет:

  • Организовать управленческий учет;
  • Сократить фуд-кост;
  • Увеличить выручку;
  • Контролировать сроки хранения;
  • Внедрить бонусную систему.

Результат после установки Syrve вполне предсказуем – принятие грамотных управленческих решений.

Найдите поставщиков для кафе

Залогом стабильного притока посетителей являются вкусные блюда, которые хочется пробовать снова и снова. Однако дело не только в первоклассном шеф-поваре, но и в качественных продуктах. Уникальное меню плюс свежие, натуральные продукты – прочный «фундамент» для кафе. Не выбирайте самые дешевые предложения от поставщиков. Хорошо, если удастся найти в своем населенном пункте 2-3 порядочных фермера. Не исключено, что их продукты будут дороже, но и качество будет выше. Зато блюда, приготовленные из натуральных фруктов и овощей, станут известны на всю округу. Кстати, об этом факте можно смело упомянуть в основном меню.

Постарайтесь выйти на местных производителей крафтового пива. Интерес к вашему заведению будет только расти. Подписывая контракт с поставщиками, помните о самом главном – у вас всегда есть выбор. Вы вправе самостоятельно разорвать контракт и начать работу с другими поставщиками. Всегда проверяйте цены, которые предлагают поставщики. А также условия, на которых они согласны работать. Достаточно сравнить прайсы разных поставщиков со стоимостью блюд в меню, чтобы просчитать себестоимость.

Персонал

Просто найти классного повара, а дальше он сам разберется… К сожалению, так думают многие начинающие предприниматели. Однако для полноценного запуска заведения общепита нужно создать меню с нуля, продумать каждый этап приготовления. И только после этого приступают к организации рабочего места. Как правило, этими вопросами занимается шеф-повар в тандеме с технологом.

Кстати, о шеф-поваре. Если планируете открытие большого ресторана, без этого специалиста вам точно не обойтись. Именно он будет следить за кухней, контролировать действия рядовых поваров, распределять нагрузку между ними. А вот нанимать шеф-повара для небольшого кафе точно не стоит. Во-первых, это невыгодно. Во-вторых, нет острой необходимости. Скорее всего, такой специалист понадобится на этапе открытия. В дальнейшем его привлекают один раз в сезон, если нужно обновить меню, добавить или убрать блюда, составить технологическую карту и пр. А также провести мастер-класс для обычных поваров.

Какой еще персонал необходим для полноценной работы кафе? Все зависит от масштабов вашего проекта. Большому ресторану нужны официанты, менеджер, управляющий. Именно он будет отвечать за решение спорных ситуаций, контролировать работу зала, нести личную ответственность за расчеты, кассу и пр.

Но давайте представим, что масштабы вашего заведения небольшие. Работающему в режиме фастфуда кафе не нужны официанты. Основная задача – быстро приготовить еду и выдать ее голодному клиенту. Такую пищу можно есть на ходу или сидя на месте. А значит, на первых порах будет достаточно всего 2-3 человек. Но помните, что всем сотрудникам нужны сменщики. Например, для киоска с кофе нужны минимум 2 бариста, которые работают по стандартному графику «два через два».

Не имеет значения, работает ли в вашем кафе целый штат или функции официанта, управляющего выполняет один человек. Необходимо уделить максимум внимания грамотной организации комфортных рабочих мест. Только так можно гарантировать быстрый прием заказов, их отправку поварам, получение оплаты. Система автоматизации кафе Syrve, о которой шла речь выше, подходит для этих задач. Она объединяет рабочие зоны в единую систему:

  • Зал: размещение столиков, раздельные чеки.
  • Кухня: график выдачи заказов, вывод рецепта блюда на большой экран.
  • Барная стойка: быстрая передача заказ, оперативное приготовление напитка.
  • Персонал: удобная страница с личными бонусами, количеством часов, отработанных в этом месяце.
  • Система лояльности: доступ к актуальным акциям.

Запуск

Многие крупные сети заведений предлагают франшизу. Для начинающих предпринимателей такое решение может быть выгоднее, чем открывать кафе в Украине с нуля. Кстати, с точки зрения организации подводных камней тоже меньше. Если выбран более сложный, но интересный путь, от рождения идеи до запуска проекта проходит как минимум 6 месяцев. Ориентировочные сроки окупаемости выглядят так:

  • Краткосрочная аренда – 1,5 года.
  • Долгосрочный договор аренды – от 1,5 до 3 лет.
  • Работа на собственных площадях – 3-4 года.

После успешного внедрения всех перечисленных выше советов приступают к торжественному открытию заведения. Если место выбрано удачно, реализована оригинальная идея, с первого дня выполнена автоматизация процессов заведения, обучен персонал и найден талантливый управленец, оно имеет все шансы стать прибыльным.

Автоматизируйте Ваше кафе — подготовьтесь к открытию!

Закажите консультацию по автоматизации кафе с нашим экспертом. Мы расскажем:

1. Как избежать злоупотреблений персонала
2. Какие отчеты нужны для успеха заведения
3. Как мотивировать персонал продавать больше
4. Как объединить все отделы кафе: кассу, кухню, склад

Получить бесплатную консультацию

Подписывайтесь

Получайте полезную информацию для рестораторов

Вы в хорошей компании

Как открыть кафе с нуля

Мысли, как открыть кафе с нуля, посещают многих. И претворить их в жизнь вполне реально, составив детальный план и приступив к действиям по его выполнению

Даже небольшое кафе способно приносить своему владельцу высокие прибыли. Все, что для этого нужно – грамотно подойти к вопросу его организации. И решение вопроса, как открыть кафе с нуля, должно начинаться с подсчета предстоящих затрат.

Кроме расходов на аренду или покупку помещения, владельцу точки общепита предстоит закупка оборудования для кухни и аксессуаров для сервировки столов. Подобрать и купить оптом посуду для ресторана или кафе в Москве можно, обратившись в оптовый магазин СтокМарт. Компания предлагает оптом товары для дома и предприятий. У нас вы сможете выгодно купить столовые приборы со склада, все виды посуды, уборочный инвентарь и аксессуары для хозяйственных нужд. Широкий ассортимент продукции и доступная стоимость всех товаров позволит оперативно оснастить новое заведение всем необходимым.

Первые шаги по открытию кафе с нуля

Начинать бизнес следует с составления детального плана – и просчитывать все реальные перспективы дальнейшего развития. Важно учесть существующую в городе конкуренцию, изучить особенности целевой аудитории и прикинуть уровень требуемых вложений.

Успех нового кафе напрямую зависит от следующих факторов:

  • расположение заведения – удачным будет открытие точки общественного питания вблизи популярных торговых центров, учреждений образования, кинотеатров и деловых офисов;
  • тематика – формат кафе должен соответствовать ожиданиям посетителей, поэтому важно предварительно провести исследование рынка и определить, какой именно тип заведения будет пользоваться спросом;
  • продуманность интерьера – в последнее время особой популярностью у городских жителей пользуются небольшие уютные заведения с простой, но стильной обстановкой.

При поиске здания следует изучить все предлагаемые варианты. В некоторых случаях разумным вариантом является покупка готового бизнеса – маленькое кафе, уже известное жителям города, будет приносить доход с первых дней работы. Останется лишь внести изменения в соответствии с планом и продумать новое меню.

Затраты на открытие кафе

Подсчитать, сколько стоит открытие кафе с нуля, поможет грамотное ведение всех затрат. В первую очередь, важно учесть стоимость аренды или приобретения помещения – а также оплату услуг по его оформлению в соответствующих государственных инстанциях. Также весомые расходы сулят ремонтные работы, связанные с внутренней отделкой и оформлением.

Неотъемлемыми составляющими кафе также станут:

  • оборудование – мебель для зала, кухонная техника;
  • приспособления и посуда для приготовления пищи;
  • столовая посуда – наборы тарелок и чашек, бокалы и другие товары для сервировки столов;
  • элементы декора, фирменная одежда для персонала.

Снизить затраты поможет разумный подход к закупке всего необходимого. Так, посуда для кафе и хозяйственные принадлежности могут быть заказаны на оптовых складах, известных доступными ценами. А мебель и оборудование лучше приобретать напрямую у производителей или официальных представителей – большинство из них предлагают выгодные условия с последующим обслуживанием.

Чем привлечь интерес посетителей

Сегодня существует масса инструментов, применение которых призвано повысить посещаемость кафе. Главным из них остается грамотное меню – привлекательные и вкусные блюда быстро становятся своеобразной визитной карточкой заведения. И занимают ведущее место среди причин, по которым клиенты будут регулярно наведываться в излюбленное кафе.

Также повысить интерес посетителей можно следующими способами:

  • введение «специальных предложений» – особые блюда от шеф-повара, приуроченные к праздникам, станут приятным бонусом для клиентов;
  • реклама в соцсетях – новостные рассылки, пригласительные билеты и купоны со скидками относятся к мощным инструментам стимулирования продаж;
  • проведение акций – подогревать интерес посетителей можно снижением цен на определенные блюда из меню, скидками при обслуживании больших компаний и т.д.

Стильный интерьер, приятная располагающая атмосфера и высокое качество обслуживания являются основой для успешной работы любого кафе. Но для поддержания уровня сервиса важно уделить внимание обучению персонала. А также регулярно применять те или иные тактики для привлечения новых клиентов.

Предложение от СтокМарт

В организации работы кафе огромное внимание уделяется внешнему виду столов и их сервировке. Это – то, что видят и оценивают посетители, пришедшие в заведение. Качественная посуда для предприятий, столовые приборы и любая посуда для бара оптом предлагаются в интернет-магазине СтокМарт. У нас вы найдете все виды товаров для приготовления и подачи лучших блюд. Сделайте свой бизнес успешным вместе с нами!

Пошаговое руководство – Seven Miles Coffee Roasters

Итак, вы решили открыть собственное кафе. Открытие успешной кофейни может быть полезным опытом. Благодаря вам у сотен друзей будет отличная беседа. Благодаря вам утро будет ярче, а послеобеденное время будет менее напряженным. У вас будет больше влияния на общество, чем вы понимаете. Все, что вам нужно сделать, это правильно оформить свою кофейню. .. это легче сказать, чем сделать! Это пошаговое руководство по открытию кафе поможет вам встать на правильный путь.

Контрольный список для открытия кафе

Получите контрольный список и другие бизнес-ресурсы для кафе по электронной почте. Отписаться в любое время.

Перейти к разделу этой статьи
1. Изучите кофейный бизнес2. Определите свое видение3. Создайте бизнес-план4. Выберите место5. Найти лучших поставщиков6. Исходное коммерческое оборудование7. Создайте свое кафе8. Создать меню9. Нанимайте правильных людей 10. Рекламируйте свое кафе

1. Изучите кофейный бизнес

Открытие кафе требует больших затрат времени и денег. Очень важно, чтобы вы потратили время на то, чтобы понять, что нужно для успешного запуска кафе. Это означает общение с владельцами кофейного бизнеса и изучение их опыта; выяснить, что работает, а что нет.

А вот и самое интересное — это также означает посещение множества кафе, чтобы получить представление о том, каким вы хотите видеть свой бизнес. Подумайте, что вы возьмете из других компаний и что сделает вас отличным от них.

Узнайте о своей клиентской базе. Кто они будут? Каковы их потребности? Какое время суток будет самым загруженным? Хорошее знание своих клиентов поможет с планированием, созданием меню, ценами — всем на самом деле!

Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью

2. Определите свое видение

Несомненно, у вас большие планы, и вы уже представляете себе свое кафе в рабочем состоянии.

Запишите, чего вы хотите добиться с помощью своего кафе и какую атмосферу вы хотите создать. Начните собирать фотографии, меню и дизайнерские идеи, чтобы вдохновиться тем, как будет выглядеть ваше кафе, какую еду вы будете подавать и как вы заставите своих клиентов чувствовать себя, когда они входят в дверь.

Четкое определение вашего видения поможет вам быть последовательным, когда дело доходит до выбора имени, выбора декора, планирования еды, выбора кофе, выбора чашек и определения того, как вы будете взаимодействовать с клиентами.

Помните: вы не можете угодить всем — секрет успеха в том, чтобы действительно понимать, для кого вы разрабатываете этот бизнес.

3. Создайте бизнес-план

Заманчиво пропустить бизнес-план. «Слишком много работы», «Кто это будет читать?» — такие комментарии мы слышим постоянно.

На самом деле реальная польза от составления бизнес-плана заключается не столько в окончательном документе, сколько в процессе. Процесс написания бизнес-плана поможет вам по-настоящему понять свой местный рынок и внимательно изучить цифры, необходимые для успеха бизнеса.

Бизнес-план проведет вас через каждый этап развития и управления вашей кофейней, а также послужит дорожной картой того, как структурировать, управлять и развивать ваш новый бизнес. Ваш бизнес-план должен включать:

  • Краткое изложение: что представляет собой этот бизнес и чем он будет выделяться.
  • Анализ местного рынка: кто ваши постоянные клиенты? Кто ваши конкуренты?
  • Ваша команда: Что вы собираетесь делать сами, какую команду вы нанимаете, чтобы сделать все остальное.
  • Маркетинговый план: в чем ваше отличие? Как вы собираетесь сообщить об этом?
  • Сколько денег вам нужно для начала и откуда они берутся.
  • Финансовые прогнозы: прогнозируемые прибыли и убытки, движение денежных средств
  • Стратегия размещения и аренды.

Есть о чем подумать, но если вы уделите время планированию каждого из этих аспектов вашего бизнеса, это поможет вам добиться успеха.

Подробнее Чтение Как написать бизнес план кафе Посмотреть статью

4.

Выберите местоположение

Местоположение имеет решающее значение для общего успеха любого кафе. Прежде чем принять решение, проведите некоторое время в областях, которые вы рассматриваете. Обратите особое внимание на такие детали, как:

  • Сколько людей передвигается пешком?
  • Сколько парковочных мест доступно.
  • Достаточно ли видно место?
  • Достаточно ли пешеходов вокруг, чтобы поддерживать ваше кафе
  • Что означает местоположение с точки зрения демографии?
  • Чем любят заниматься местные жители?

Помните, что вы проведете здесь много времени, поэтому убедитесь, что вы действительно понимаете, что движет местными жителями. Также важно понимать детали розничной аренды, условия этого документа повлияют на прибыльность и стоимость перепродажи вашего бизнеса в будущем. Целесообразно поговорить с юристом, который специализируется на аренде розничной торговли, прежде чем что-либо подписывать.

Подробнее Чтение Расположение кафе: 7 вещей, которые нужно искать. Посмотреть статью

5. Найдите лучших поставщиков

Поиск хороших, надежных поставщиков является ключевым компонентом любого успеха в бизнесе.

В зависимости от типа открываемого вами кафе основными поставщиками обычно являются кофе, молоко, хлеб, свежие продукты и бакалейные товары. Вам также понадобятся чашки (бумажные и фарфоровые), салфетки, мешалки для кофе, чайники, сиропы… список можно продолжить.

Начните с составления списка всех необходимых вам расходных материалов, как можно более подробным. Список может показаться ошеломляющим, но если вы приступите к мелочам (от выпечки до держателей салфеток), вы будете готовы ко всему. Оттуда вы можете начать поиск поставщиков, пока не найдете тех, которые вам нравятся и соответствуют философии вашего бизнеса.

Подробнее Чтение Сколько стоит кофе оптом? Посмотреть статью

6.

Источник коммерческого оборудования

Когда дело доходит до поиска оборудования, у вас есть несколько вариантов. Вы можете купить оборудование напрямую, используя собственные финансы (или наличные), или вы можете арендовать оборудование через поставщика, такого как Silverchef или FlexiCommercial.

Что касается кофейного оборудования, то многие кафе также могут получить его взаймы у своего обжарщика кофе. Это немного похоже на тарифный план мобильного телефона.

Вам также нужно будет инвестировать в коммерческий блендер, холодильник, посудомоечную машину, кассовый аппарат… и так далее.

Опять же, составьте список и будьте как можно более подробными (загрузите наш контрольный список, чтобы получить подробный список). Возможно, вам не понадобятся все эти предметы сразу, поэтому расставьте приоритеты и помните о том, что будет дальше.

Подробнее Чтение Руководство бариста по лучшим коммерческим эспрессо-машинам Посмотреть статью

7.

Создайте дизайн своего кафе и придайте ему характер

Дизайн вашего кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов и побуждения их вернуться. Концепция во многом будет зависеть от вашей целевой аудитории. Будет ли он современным? Ретро? Сложный? Семейный? Ориентированы на здоровье?

Поймите вкусы своих клиентов и спроектируйте свое кафе с их учетом. Опять же, не пытайтесь угодить всем; Выбрав одну тему и придерживаясь ее, вы создадите гораздо более сильную идентичность. Продумайте дизайн витрины, вывески, мебель и освещение. Оцените эффективность макета как с точки зрения сотрудника, так и с точки зрения клиента:

  • Может ли бариста методично работать в отведенном для этого месте?
  • Может ли ваш персонал быстро пройти через комнату?
  • Поймут ли клиенты процесс оформления заказа при входе в вашу кофейню?

Я знаю, что это дорого, но найм профессионального дизайнера интерьера действительно может собрать все это воедино. Прекрасная атмосфера и эффективный рабочий процесс имеют решающее значение, и опытный дизайнер может все изменить.

8. Создайте меню, которое дополнит ваше кафе

Ваше меню должно отражать ваше видение и тему вашего кафе. Необходимо учитывать все: от вариантов еды до дизайна, цвета и шрифтов, привлекательных описаний, изображений и цен.

Подумайте о фирменном блюде и о том, как оно может повлиять на стиль вашего меню. Будьте проще — одна из самых распространенных ошибок владельцев кафе — попытка угодить всем. Это может оставить вас с десятками товаров, которые почти никогда не заказывались.

Сосредоточьтесь на не более чем 10–12 потрясающих вариантах, которые сразят всех наповал, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.

Ваше меню также должно приносить прибыль. Рассчитайте стоимость ингредиентов и маржу каждой позиции. Как правило, для начала стоимость ингредиентов не должна превышать 35% от розничной цены (без учета налогов).

Подробнее Чтение 5 способов увеличить прибыль кафе (без продажи души) Посмотреть статью

9.

Наймите нужных людей

Спросите любого опытного владельца кафе, что является задачей номер один в его бизнесе — найти и удержать отличный персонал.

Большинство людей начинают с поиска опытных сотрудников, что вполне понятно. Но по моему опыту, есть одна вещь, которая важнее опыта: отношение. Навыкам можно научиться, отношение… не так уж и много. Да, вам понадобится некоторый опыт, особенно на ранних этапах. Тем не менее, развитие отличной командной культуры происходит только при найме правильных людей, поэтому убедитесь, что вы работаете над тем, чтобы найти людей, которые лучше всего подходят для вашего бизнеса.

Может помочь хорошая вводная и обучающая система — мы можем помочь с навыками бариста и обучением рабочему процессу. Когда придет время нанимать, вам также необходимо знать о соответствующей системе вознаграждения, налогах и других нормативных требованиях.

10.

Рекламируйте свое кафе

Недели и месяцы, предшествующие открытию вашего кафе, — это шанс начать строить свою сеть. Социальные сети будут вашим сарафанным радио, поэтому используйте их для создания своей репутации.

Ни для кого не секрет, что кафе любят Instagram. Это стало платформой для распространения информации, но это не останавливается на достигнутом. Убедитесь, что вы заявляете права на свою страницу в Картах Google, чтобы показываться в локальном поиске, и подумайте о том, чтобы заявить права на свою страницу на других сайтах отзывов, таких как Tripadvisor, чтобы иметь возможность быстро реагировать на отзывы.

Убедитесь, что реклама в Интернете персонализирована, интерактивна и привлекательна. Используйте изображения и видео для поощрения обмена и участия. Когда ваши клиенты приходят, попросите их подписаться на вашу страницу, чтобы получать обновления, бесплатные подарки и специальные предложения.

Подробнее Чтение 12 маркетинговых идей для кафе (с примерами) Посмотреть статью

11.

Открытие кафе

Открытие кафе — это невероятное достижение, которое станет началом нового захватывающего приключения.

После месяцев (или лет) планирования, подготовки и найма наилучшего персонала ваше «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать свою усердную работу. Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения с вашими клиентами.

Чтобы успешно провести торжественное открытие, начните планировать заранее. Убедитесь, что у вас достаточно персонала для мероприятия, и проверьте, нет ли других местных мероприятий, которые могут конфликтовать с вашими. Подумайте о «мягком открытии», позволяющем вам изучить основы, прежде чем полностью открыться публике. Это отличный способ протестировать персонал, рабочий процесс и атмосферу вашей кофейни, а также дать вам возможность сгладить проблемы перед важным днем.

Открыв свой магазин, вы можете наслаждаться возможностью быть своим собственным боссом, увеличивать свою прибыль и заводить новые отношения в обществе. И самое главное, вам понравится делиться своей страстью к одному из величайших удовольствий в жизни… кофе!

Подробнее Чтение Покупка кафе. 6 вещей, которые вам нужно знать Посмотреть статью

Как открыть кофейню за 11 шагов

Кофейная индустрия переживает период роста , так как многие представители молодого поколения начинают интересоваться не просто кофе, а высококачественным изысканным кофе, который они могут получить только из кофе магазин. В связи с повышенным интересом к кофе самое время подумать об открытии кофейни или кафе. Если вы заинтересованы в открытии кофейни, но не знаете, с чего начать, обратитесь к этой статье, потому что мы подробно расскажем о наиболее важных шагах, которые вам необходимо выполнить, чтобы создать свой бизнес.

Магазин всех принадлежностей для кофе

Для получения дополнительной информации об определенной части процесса открытия кафе вы можете использовать ссылки ниже, чтобы перейти к разделу.

  1. Проведение исследований
  2. Создать концепцию
  3. Источник ваших кофейных зерен
  4. Написать бизнес-план кофейни
  5. Получить стартовый кредит
  6. Стоимость открытия кафе
  7. Поиск правильного местоположения
  8. Файл разрешений и лицензий
  9. Разработка макета
  10. Заказать Оборудование для кофейни
  11. Нанять и обучить персонал
  12. Откройте свою кофейню

11 шагов, чтобы открыть кофейню

Открыть любой бизнес в сфере общественного питания, от ресторана или буфета до кофейни или предприятия общественного питания, сложно. К счастью, мы разбили процесс кофейни на 11 простых шагов, которые могут помочь вам упростить процесс.

1.

Провести исследование

Прежде чем вы решите открыть кафе, вам следует провести тщательное исследование. Исследование покажет вам, есть ли потребность в хороших кофейнях в вашем районе, сможете ли вы конкурировать с существующими предприятиями и сможете ли вы позволить себе владеть коммерческим бизнесом в данном месте. Вам следует уделить особое внимание изучению конкурентов и выяснить, являются ли кофейни в этом районе франчайзинговыми или независимыми, поскольку независимый бизнес может конкурировать с крупными сетями, но не обязательно с другими независимыми кофейнями.

Кроме того, если у вас нет опыта работы в сфере общественного питания или владения бизнесом, но вы заинтересованы в открытии кофейни, мы рекомендуем поговорить с другими владельцами бизнеса в вашем районе. Таким образом, вы можете получить их совет, прежде чем приступить к написанию бизнес-плана. Они могут предоставить ценную информацию о том, подходит ли вам эта работа.

2. Выберите концепцию

После того, как вы решили открыть кафе, вы можете начать думать о концепции вашей кофейни будет. Ваша концепция является объединяющей темой вашего кафе, и хорошая концепция даст вашему бизнесу конкурентное преимущество перед другими кофейнями в этом районе. Вот несколько вещей, о которых следует подумать при выборе концепции для вашего кафе:

  • Какова ваша целевая демографическая группа? Вы собираетесь создавать изысканный кофе для миллениалов или хотите, чтобы ваша кофейня привлекала занятых офисных сотрудников, которые просто хотят чашку горячего кофе и рогалик?
  • Сколько готовы платить покупатели в вашем регионе? Вы можете страстно желать открыть кафе для гурманов, но если вы живете в преимущественно рабочем районе, может быть трудно убедить клиентов платить 6 долларов за кофе.
  • Вы хотите предложить еду? Если вы хотите добавить еду в свое меню, будете ли вы покупать готовую еду в пекарне или будете готовить ее дома с нуля?
  • Будете ли вы предлагать сидячие услуги? Ожидаете ли вы, что большинство клиентов получат свои заказы, или вы хотите создать в своей кофейне благоприятную среду для работы и отдыха клиентов?

Кроме того, при выборе целевой демографической группы другие кофейни могут выбрать более широкую сеть. Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, говорит: «Большая часть нашей клиентской базы находится в возрасте от 16 до 50 лет, но для нас имеет смысл приложить все усилия, чтобы привлечь как можно более широкую аудиторию».

На этом этапе вы также можете начать планировать, как будет называться ваша кофейня, как будет выглядеть ваше меню и какой стиль декора вы хотите. Наличие сильной и хорошо продуманной концепции поможет настроить ваше кафе на будущий успех.

3. Найдите источник кофейных зерен

Подача высококачественного кофе является наиболее важным аспектом работы кофейни, поэтому необходимо найти хороший источник кофейных зерен. Многие кофейни покупают кофейные зерна оптом у обжарщика кофе, и вам следует быть конкретным при поиске обжарщика для получения кофейных зерен.

Мы поговорили с Томми Лоури из Village Coffee в Трое, штат Алабама, о том, как они закупают кофейные зерна. Он сказал: «Мы используем частную жаровню уже 14 лет, но мы искали место, где можно было бы начать обжаривать нашу собственную продукцию». Когда его спросили о качествах, которые он ищет в кофе, он сказал: «Во-первых, у вас должен быть качественный продукт с качественными зернами. Мы искали обжарщика, который бы обжаривал только зерна арабики. магазин, чтобы максимизировать свою прибыль, и, наконец, вам нужно определенное разнообразие».

Вот еще несколько важных вещей, которые следует учитывать:

  • Вам нравится их кофе? Если вам не нравится кофе обжарщика, то, скорее всего, и вашим клиентам он тоже не понравится.
  • Какое значение для вас имеет качество? Высококачественные бобы могут быть дорогими, что приводит к повышению цен на напитки, что может отпугнуть некоторых потенциальных покупателей.
  • Где находится ростер? Покупка у обжарщика в вашем районе — отличный способ заинтересовать клиентов, а также поддержать местный бизнес. Кроме того, местный обжарщик может иметь узнаваемый бренд в вашем районе, чего может не быть у более далекого.
  • Является ли кофе справедливой торговлей? Справедливая торговля продвигает этическую оплату труда и обращение с производителями кофе , и это быстрорастущее движение. Если вы заинтересованы, ищите обжарщиков кофе, которые имеют сертификат справедливой торговли.
  • Какие сорта кофе и вкусы вам нравятся? Есть ли в жаровне тот тип кофе, который вы хотите подать?

4. Составление бизнес-плана для кофейни

Тщательный бизнес-план необходим для успеха любого предприятия общественного питания. Ваш бизнес-план поможет вам доработать концепцию, спланировать структуру собственности, спланировать свои финансы, составить меню и перечислить свои конкурентные исследования. Это не только поможет вам двигаться вперед, но также необходим бизнес-план кофейни при поиске финансирования для открытия своего кафе.

Стандартный бизнес-план состоит из семи разделов:

  1. Резюме
  2. Обзор и описание компании
  3. Анализ рынка
  4. Деловые предложения
  5. План управления и структура собственности
  6. Маркетинговая и рекламная стратегия
  7. Финансовые прогнозы

Мы создали руководство, которое поможет вам в процессе написания бизнес-плана. В то время как это руководство посвящено бизнес-планам пекарни , та же логика и советы применимы к кофейням и любому типу бизнес-плана.

5. Получите стартовый кредит

Следующим шагом является получение стартового капитала для вашей новой кофейни . Открытие кофейни обходится дорого, поэтому вы должны быть уверены, что у вас достаточно средств, чтобы вы могли позволить себе все оборудование и расходные материалы, необходимые вашему бизнесу. Кроме того, чтобы новая операция стала прибыльной, обычно требуется 6-12 месяцев, поэтому ваше первоначальное финансирование должно быть в состоянии покрыть операционные расходы, пока ваш бизнес не сможет поддерживать себя.

Есть несколько способов получить финансирование для вашей кофейни, например, традиционные коммерческие кредиты, кредитные линии для бизнеса и кредиты для малого бизнеса. Обязательно тщательно изучите все доступные варианты, прежде чем принимать решение.

Сколько стоит открыть кофейню?

При поиске финансирования вам может быть интересно, сколько стоит открыть кофейню и сколько денег вам понадобится для начала. Общая стоимость открытия кофейни будет зависеть от ряда факторов, наиболее важным из которых является ваше местоположение. Открытие кофейни может стоить от 100 до 600 тысяч долларов в зависимости от размера и местоположения вашего бизнеса.

По словам Кейтлин Рид из Strange Brew Coffeehouse в Старквилле, штат Миссисипи, «последнее открытие нашего магазина включало в себя полную реконструкцию, покупку оборудования, мебели, запасов и т. д. и обошлось примерно в 250 тысяч долларов». Но она соглашается, что цена может варьироваться: «Мы сделали магазины, в которых мы купили здание и открыли его за 600 тысяч долларов, и мы сделали небольшие магазины с бюджетом не более 150 тысяч долларов. Так что действительно есть диапазон, который может работать для всех.»

Мы также разговаривали с Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse в Квитмане, штат Техас, об опыте открытия кофейни. Перед открытием здание нуждалось в ремонте, что увеличило его стоимость. По словам Кике, «на покупку и обновление здания, оборудования, мебели и продуктов я потратил около 130 000 долларов».

Алан Баттс из Coffee Crossing в Нью-Олбани, штат Индиана, управляет несколькими магазинами, первый из которых открылся 15 лет назад. Он говорит: «Наш первый магазин, 15 лет назад, мы открыли в стесненных обстоятельствах. Мы смогли сами сделать большую часть строительства и открыли его примерно за 125 тысяч. Я открывал магазин каждый год в течение последних 3 лет и 275-300 тысяч долларов — это больше, чем можно ожидать сегодня».

6. Найдите коммерческое помещение

Поиск подходящего коммерческого помещения для вашего кафе имеет важное значение, а удачное расположение может гарантировать, что ваш бизнес будет иметь постоянный поток клиентов. При поиске потенциальных помещений обязательно заполните анализ местоположения . Анализ местоположения учитывает многие факторы, такие как:

  • Демография
  • Близость к вашей целевой демографической группе
  • Удаленность от поставщиков
  • Конкурс
  • Уровень преступности
  • Правила и зонирование

В дополнение к тому, где находится место в вашем городе, вам необходимо учитывать само пространство.

  • Достаточно ли места на кухне?
  • Установлены ли необходимые газовые, дренажные и водопроводные линии?
  • На улице есть пешеходы?
  • Достаточно ли велика площадь перед домом, чтобы создать удобное пространство для встреч или совместной работы?

Как только вы найдете идеальное место, мы предлагаем нанять юриста, который поможет с переговорами и проследит за тем, чтобы все необходимые документы и правила были заполнены.

При выборе помещения следует учитывать не только местоположение, но и само физическое пространство, а также то, подходит ли оно для кофейни. Для Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse правильная атмосфера и обстановка были важны: «Я купила свое здание для кофейни. Оно было построено в 1922 году и имеет характерный характер. спикизи, спрятанный на втором этаже во время 1920 и 30».

7. Файл для разрешений и лицензий

Существует множество разрешений и лицензий , которые необходимы вашей новой кофейне , прежде чем вы сможете начать продавать населению. отличаются в зависимости от города и штата, поэтому обратитесь в местное правительство, чтобы убедиться, что у вас есть все документы в порядке.0199 8. Дизайн макета

Создание оптимального дизайна как передней, так и задней части здания необходимо как для вашей эффективности, так и для комфорта ваших клиентов. Мы расскажем, как вам следует приступить к разработке макетов, которые вы собираетесь использовать в своем новом кафе.

Планировка перед домом

При проектировании перед домом подумайте, какую атмосферу вы хотите создать. Вы хотите предложить конфиденциальность, чтобы привлечь людей, работающих или проводящих встречи? Или вы бы предпочли открытую концепцию, которая выглядит воздушной и современной? В любом случае, подумайте о размере вашего пространства и о том, как вы можете увеличить количество сидячих мест.

Не забудьте также подумать о выборе цвета и стиля мебели, которую вы используете, и о том, как они повлияют на ваших клиентов. Темные цвета сделают пространство более интимным, светлые кажутся более привлекательными, а яркие цвета повышают аппетит клиентов. Кроме того, если вы стремитесь к современной эстетике, ваша мебель должна соответствовать этому стилю.

Планировка задней части дома

За прилавком в кофейне, как правило, многолюдно, поэтому эффективность и поток имеют решающее значение. При планировании того, как вы настроите свою заднюю часть дома, подумайте, какие там будут станции и как будут поступать заказы. Этот процесс начнется с того, что заказ будет принят, затем подготовлен, затем подан, а затем оборудование будет очищено. Кроме того, подумайте, будет ли ваша кофейня подавать еду и где пищевое оборудование будет вписываться в вашу планировку.

9. Закажите оборудование для кофейни

Качественное кофейное оборудование необходимо любому кафе или кофейне, стремящейся к успеху. Хотя некоторые типы оборудования могут варьироваться от магазина к магазину, есть несколько единиц оборудования, которые понадобятся каждому кафе. Мы составили список необходимого оборудования для кофейни, чтобы было легко вспомнить, что именно вам нужно при открытии своего кафе.

Перечень оборудования для кофейни


  • Кофеварки
  • Аэродромы
  • Эспрессо-машина
  • Кофемолка
  • Диспенсер для горячей воды
  • Встраиваемый холодильник
  • Льдогенератор
  • Витрина для пекарни
  • Раковина с 3 отделениями
  • Кувшины для вспенивания
  • Термометры для вспенивания
  • Чайные и кофейные кружки
  • Чашки для эспрессо
  • Органайзеры для чашек, крышек и соломинок
  • Фартуки

Это всего лишь список оборудования, которое потребуется стандартной кофейне. Если вы ищете полный список оборудования для кофейни , мы создали PDF-файл, к которому вы можете получить доступ, нажав кнопку ниже.

Ознакомьтесь со списком оборудования нашей кофейни

10.

Наймите и обучите свой персонал

Превосходное обслуживание клиентов важно для успеха вашего нового кафе, поэтому будьте избирательны при найме персонала. Кроме того, подумайте, какой уровень опыта вы хотите, чтобы кандидаты на работу имели. Подумайте о своем стиле управления и о том, хотите ли вы обучать новых сотрудников самостоятельно или ищете вместо опытных бариста . И Кейтлин Рид из Strange Brew, и Томми Лоури из Village Coffee сошлись во мнении, что самая важная характеристика, которую нужно искать в бариста, — это выдающаяся личность и способность приветствовать клиентов с улыбкой.

При обучении своих сотрудников вы хотите научить их правильно готовить напитки, но также полезно рассказать им о самом кофе и его вкусовых качествах. Некоторым клиентам может быть интересно узнать больше о вашем выборе кофе, и ваши сотрудники должны быть в состоянии ответить на их вопросы и внести предложения.

Кроме того, вы также можете рассмотреть возможность привлечения стороннего специалиста для обучения ваших сотрудников тонкостям приготовления кофе и его приготовления. Например, Келли Кике из Speakeasy Coffeehouse использует инструктора со стороны: «К счастью, когда я только начинала, мой обжарщик предложил тренеру прийти и научить нас всему этому. Ко мне до сих пор приходит тренер, чтобы освежить наши навыки на регулярно. Кофейная культура постоянно меняется и растет, и я считаю полезным быть в курсе новейших тенденций и ажиотажа».

11. Откройте свою кофейню

После составления бизнес-плана, определения местоположения и снабжения его оборудованием и персоналом вы наконец готовы открыть свое кафе. Перед официальным открытием обязательно разместите рекламу своей новой кофейни в социальных сетях и в местных изданиях, чтобы вызвать интерес. Кроме того, предложение скидок или специальных предложений в день открытия может помочь побудить клиентов зайти и потенциально стать постоянными клиентами.

Как и в случае с другими типами предприятий общественного питания, кофейням нужен постоянный поток постоянных клиентов для поддержания прибыльности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *