Как открыть кондитерскую с нуля?
Как открыть кондитерскую с нуля, интересует многих людей, находящихся в поисках бизнеса, которым можно заняться при наличии первоначального капитала. Что же нужно для открытия собственной кондитерской?
Как открыть кондитерскую?
Как и при открытии любого другого дела, при открытии кондитерской в первую очередь следует определиться с направлением ее деятельности. То есть нужно сразу решить, займетесь вы выпечкой тортов и пирожных, выпечкой сладкого хлеба с различными фруктовыми вкусами или же решите заняться производством конфет, печенья и других лакомств. Ознакомьтесь предварительно со всеми тонкостями рынка, с конкурентами, дабы разобраться со спросом на отдельные виды продукции, постарайтесь придумать что-то новое.
Если вы ограничены в средствах, начните с мини-кондитерской, которая потребует меньших вложений, — при ее открытии можно будет обойтись всего одной печью отечественного производства (импортное оборудование обойдется в разы дороже). Помещение, подходящее для вашего производства, лучше возьмите в аренду, чтобы избежать дополнительных расходов.
Как открыть кондитерскую с нуля. Пошаговая инструкция
1. Документация
Для открытия собственного бизнеса в данном направлении соберите необходимый комплект документации и отправляйтесь в налоговую, где нужно подать заявление о регистрации ИП, ООО или АО (если таковым вы еще не являетесь) (см.: Самостоятельная регистрация ИП: как оформить?).
Скачать форму заявления | Скачать форму заявления |
Как только встанете на учет в ИФНС, ПФР и прочих госорганах, нужно не забыть и о получении соответствующих разрешений надзорных органов. СЭС должна выдать вам сертификаты на каждый из видов выпускаемой продукции, с Роспотребнадзором требуется согласовать сборник используемых в производстве рецептур, пожарная инспекция должна выдать разрешение на эксплуатацию здания.
Скачать форму сертификата |
Оформление всех требуемых бумаг потребует некоторых финансовых затрат, которые следует учесть еще при составлении бизнес-плана.
2. Помещение
Если говорить о производственных площадях, то кондитерскую рекомендуется создавать в помещении площадью не менее 100 кв. метров. Это при условии, что смеси и начинки будут готовиться там же; если планируется приобретение таковых в готовом виде, то площади можно и сократить. Главное, не забывать, что помещения должны быть оборудованы системами вентиляции, канализации, электричеством, водопроводом.
3. Необходимое оборудование
Одной из основных затратных статей является приобретение оборудования и оргтехники.
Вам потребуются:
- кондитерская печь;
- тестомесильная машина;
- морозильная камера;
- микроволновка;
- соковыжималка;
- фритюрница;
- кондиционер;
- стеллажи;
- посудомоечная и стиральная машины;
- весы;
- телефон;
- кассовый аппарат и пр.
Помимо оборудования потребуется инвентарь: противни, ножи, кастрюли, ковши, разделочные доски и прочие хозяйственные мелочи.
4. Наем персонала
Скачать форму трудового договора |
Приглашайте на работу профессионалов из числа пекарей и кондитеров. Если вы не являетесь специалистом в данной области, тогда вам потребуется и технолог. Это основной штат, помимо которого понадобятся уборщица и бухгалтер. Если же планируете самостоятельно торговать своей продукцией, тогда потребуется и продавец.
Как только организационные вопросы будут решены в полном объеме, можно приступать к работе.
5. Закупка сырья
Перечень необходимых продуктов зависит от выпускаемой продукции. Обычно это:
- мука;
- сахар;
- яйца;
- дрожжи;
- сливочное и растительное масла и т. п.
Скачать форму трудового договора |
Ингредиенты лучше приобретать большими партиями, т.
6. Рекламная кампания
Для рекламы своего заведения используйте любые доступные варианты: полиграфию, Интернет, акции, бонусные программы и т. д.
Кондитерская на дому
Если вы не имеете в наличии нужной суммы для открытия крупной кондитерской, то для начала можно оборудовать таковую на собственной кухне. В этом случае вам не потребуется покупки ни дорогостоящего оборудования, ни специального инвентаря, т. к. большинство из этого наверняка уже имеется у вас в хозяйстве. В крайнем случае недостающее всегда можно докупить.
Сокращаются расходы и за счет экономии зарплаты, ведь выплачивать ее в этом случае вам не придется. Правда, официальной регистрации ИП и прочих согласований, о которых говорилось ранее, избежать все равно не удастся.
В принципе, для первых шагов в данном бизнесе кондитерская на дому является очень даже неплохим вариантом, хотя серьезного дохода и не предполагает. Так что со временем все же стоит подобрать подходящее помещение или цех и развивать бизнес, выходя на более высокий уровень.
Как открыть кондитерский магазин?
Если же вы задумываетесь лишь о том, как открыть с нуля кондитерский магазин, то для этого потребуется выполнить практически те же действия, что описаны ранее. Отличие от предыдущего варианта будет лишь в штате сотрудников, наборе оборудования и еще нескольких несущественных моментах.
Важно также помнить, что открывать небольшой магазинчик, по мнению специалистов, нет смысла, т. к. он вряд ли будет рентабельным. По этой причине следует обращать внимание на помещения площадью не менее 40 кв. метров.
Следите, чтобы в вашем магазине всегда было чисто и уютно, выкладку товара доверяйте знающему человеку, осуществляйте строгий контроль над качеством и сроками реализации сладкого товара — и успех не заставит себя ждать.
И ещё: для полной уверенности в качестве лучше все же открывать торговую точку для реализации собственной продукции.
Кондитерская: как открыть свой бизнес
К этапу размещения кондитерской нужно подойти серьезно и ответственно, потому что высокая проходимость покупателей – одна из главных составляющих успешной торговли
По статистике торговля продуктами питания – во все времена являлась стабильным и доходным бизнесом. Одно из направлений, в частности, продажа кондитерских изделий, способно приносить немалую прибыль, если грамотно подойти к его построению. Чтобы понять, как открыть кондитерскую с нуля, необходимо учитывать основные специфические особенности этого бизнеса.
Месторасположение магазина
К этапу размещения кондитерской нужно подойти серьезно и ответственно, потому что высокая проходимость покупателей – одна из главных составляющих успешной торговли.
Площадь, арендованная поблизости с крупным торговым центром или рынком, — наиболее удачный выбор. Если речь идет о периферии города, то прежде чем ответить на вопрос, как открыть кондитерскую с нуля, нужно тщательно изучить спрос на данный товар и конкуренцию. Как правило, в отдаленных районах много маленьких магазинчиков кондитерских изделий. Разместившись неподалеку от них, сложно будет побеждать в единоборстве, особенно, если подобные точки существуют с незапамятных времен.Согласно мнению экспертов, площадь магазина не должна быть достаточно мала по нескольким причинам:
1. Ассортимент кондитерской не ограничивается 15 наименованиями. Его разнообразие повышает конкурентоспособность заведения. Поэтому должно быть достаточно места, чтобы все разместить.
2. Покупатели гораздо охотнее посещают уютные магазины, с удобным доступом к витринам, а не такие, в которых едва разминутся три человека.
3. Независимо от количества метров площади, процедура оформления такого бизнеса не упрощается. Поэтому стоит задуматься, что важнее: экономия средств на аренде и потеря потенциальных клиентов или стабильная прибыль благодаря правильной организации дела.
Площадь занимаемого магазина должна быть не менее 25 кв. метров. При этом вовсе не обязательно стремиться поразить покупателей фешенебельной обстановкой. Гораздо важнее, если в помещении будет опрятно, уютно и чисто, а персонал за прилавком улыбчив и приветлив.
Необходимое оборудование
Важным аспектом является подбор оборудования. Потребуются стеллажи для размещения сладостей и холодильники для скоропортящихся тортов и других изделий. Количество необходимого оснащения напрямую зависит от широты ассортимента продукции. А чем больше и разнообразнее выбор изделий, тем соответственно выше обороты предприятия. Задумываясь над тем, как открыть кондитерскую с нуля, следует помнить об этой прямой зависимости.
Опытные владельцы кондитерских рекомендуют приобрести холодильники для напитков и мороженого. Дополнив перечень продуктов таким сопутствующим товаром, можно достичь сразу двух целей:
- повышение прибыли (особенно в летний период)
- расширение базы клиентов за счет увеличения посещаемости
Ассортимент товара
Основу продукции в кондитерском магазине составляют, естественно, сладости и сопутствующие соки, напитки, вода, чай, кофе, мороженое (если вам очень нравится кофе и хотите на нем зарабатывать, почитайте статью о кофейных автоматах).
Учет товара
Проблематичность учета кондитерского товара диктуется именно его разнообразием. Некоторые продукты считаются поштучно, а другие по весу. В связи с этим многие владельцы подобного бизнеса рекомендуют ведение учета вручную (на бумаге), считая его более доскональным и надежным. Однако в настоящее время существуют современные программы, достаточно не сложные, позволяющие оптимизировать этот процесс. Потратив немного времени и овладев навыками использования специального программного обеспечения, можно без путаницы отслеживать весь поток товара.
Важное условие: заниматься сверками необходимо лично и еженедельно. Бизнесмен должен владеть информацией не только в отслеживании товара, но и сроков реализации, вовремя извлекая негодные продукты из продаж. Репутация магазина – одна из составляющих успешного развития торговли. Нельзя допустить нарекания со стороны клиентов, чтобы не потерять их. Поэтому продукты должны быть свежие и качественные.
Поставщики продукции
Не последний вопрос, возникающий при осмыслении идеи о том, как открыть кондитерский магазин, — где найти поставщиков качественных продуктов? Полистав справочник зарекомендовавших себя фирм-поставщиков и производителей, имеющихся в любом городе, нужно всего лишь прозвонить им. Следующий этап – заключение договоров с выбранными организациями.
Персонал
Подобрать сотрудников в такой магазин не составит большого труда. Особых навыков от них не потребуется. Главное – внимательность с денежными средствами и умение обслуживать покупателей. Чтобы сэкономить время, следует просто поместить объявления в несколько популярных газет. Обговорить условия лучше при личной встрече. Наиболее распространенная форма оплаты – назначенный оклад и фиксированный процент от продаж.
Вопросы регистрации
Целесообразно зарегистрировать такой бизнес как индивидуальное предпринимательство. Дополнительных разрешений или специальных лицензий при этом виде деятельности не нужно. Важным моментом является соответствие предприятия требованиям пожарной инстанции и СЭС.
Реклама
Добиться быстрых результатов, намеченных в планах, в короткий срок – дело не простое. Нужна реклама обязательно. Однако прибегать к помощи телевидения, радио и услугам газет смысла не имеет, поскольку речь идет не о масштабном центре, а о небольшой кондитерской. Следовательно, необходимо привлекать внимание проживающих в округе людей. Целесообразней воспользоваться услугами промоутеров, раздающих большое количество листовок или разместить неподалеку яркие рекламные щиты с указателями на магазин. Одним из способов привлечения клиентов является качественное тематически впечатляющее оформление вывески магазина. опубликовано econet.ru
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое сознание — мы вместе изменяем мир! © econet
Как начать продавать домашнюю выпечку
Шаги, чтобы начать продавать домашнюю выпечку
- Создать бизнес-план
- Знать юридические требования для ведения домашнего бизнеса
- Получите страховку для бизнеса
- Зарегистрировать ООО
- Проверить налоговое законодательство
- Выберите нишу для выпечки
- Определите, как вы будете продавать свою продукцию
Хотя вам может быть трудно найти кого-то, кто не любит съесть хлебобулочных изделий, найти кого-то, кто любит печь, это совсем другая история. Но для некоторых людей выпечка — это не только творческая отдушина и отличное средство для снятия стресса, но и отличная возможность для бизнеса.
Несмотря на то, что традиционная пекарня из кирпича и раствора имеет свои достоинства, начать дома — это хороший способ начать работу, поскольку входной барьер невысок. Вы можете начать свой бизнес быстрее, используя домашнюю кухню и все принадлежности для выпечки.
Кроме того, для начала требуется меньше затрат. Без необходимости арендовать недвижимость или строить пекарню, большая часть вашего бюджета может быть направлена на покупку качественных ингредиентов и маркетинг вашего бизнеса.
Идеальное решение для электронной коммерции домашней пекарни
Создайте интернет-магазин для своего бизнеса с помощью Jotform Store Builder — опыт программирования не требуется! Позвольте клиентам размещать заказы и осуществлять платежи онлайн.
Основатели Ovenly Агата Кулага и Эрин Патинкин начинали в своем доме в Бруклине, а затем превратились в компанию с более чем 70 сотрудниками. Они являются доказательством того, что изучение того, как начать продавать домашнюю выпечку, может быть прибыльным, если у вас есть план успеха.
В этой части мы объясним шаги, которые необходимо предпринять, чтобы начать домашний бизнес по производству выпечки.
Как начать продавать домашнюю выпечку
Продажа печенья друзьям и соседям — хорошее начало, но не основа устойчивого бизнеса. Для этого вам понадобится четкий план. Выполните следующие семь шагов, чтобы успешно запустить свой бизнес по производству домашней выпечки.
1. Создайте бизнес-план
Если вы серьезно настроены испечь больше, чем несколько булочек на выходных, вам следует составить бизнес-план, подробно описывающий, как вы будете управлять своим временем, финансами и запасами, а также как вы будем продавать и продавать вашу продукцию. Этот план послужит руководством, к которому вы сможете обращаться по мере масштабирования, что упростит отслеживание операций.
2. Знайте юридические требования для ведения домашнего бизнеса
Игнорирование законов и положений о домашнем бизнесе – прямой путь к катастрофе, особенно когда дело касается общественного питания, поскольку вы можете понести огромные штрафы. Вам может потребоваться разрешение или лицензия на продажу домашней еды, поэтому перед тем, как продолжить, проконсультируйтесь с местными органами власти и департаментом здравоохранения штата.
3. Получите страховку для бизнеса
Если вы работаете дома, очень важно иметь страховой полис для защиты от возможных несчастных случаев. Будь то пожар на кухне или разгневанный покупатель, утверждающий о вреде для себя из-за плохой партии, наличие страховки обеспечит вам финансовую защиту и душевное спокойствие.
4. Зарегистрируйте ООО
Компания с ограниченной ответственностью (ООО) — это бизнес-структура, которая предлагает владельцам бизнеса защиту с ограниченной ответственностью и сквозное налогообложение, что позволяет владельцам декларировать налоги на бизнес в своих личных налоговых декларациях. Однако, если общество с ограниченной ответственностью задолжало, должники не могут претендовать на личное имущество владельцев.
Это предприятие по выпечке может начаться как хобби для свободных денег, но лучше всего делать все по правилам, чтобы не потерять свой дом в судебном процессе. Создайте компанию с ограниченной ответственностью для защиты ваших личных активов.
5. Ознакомьтесь с налоговым законодательством
Разрешение на уплату налога с продаж часто предоставляется бесплатно, но вам, возможно, придется платить налоги с продаж или продуктов питания. Обратитесь к местным веб-сайтам с информацией о бизнесе или к правительству вашего штата, чтобы определить, какой налог вам нужно заплатить. Откладывая деньги каждый месяц, вы можете собрать достаточно, чтобы покрыть свой годовой счет по налогу с продаж, когда придет время подавать налоговую декларацию.
6. Выберите свою нишу для выпечки
Хотя у вас может возникнуть соблазн предложить как можно больше продуктов, вначале лучше ограничить свои предложения. Сосредоточьтесь на одном или двух предметах, которые являются вашей специализацией, и сделайте их лучше, чем аналогичные предложения ваших конкурентов.
Поиск ниши — например, бейглы без глютена или веганское печенье — позволит вам выделиться как специалисту и поможет вам заявить о себе среди небольшой группы преданных клиентов.
7. Определите, как вы будете продавать свою продукцию
Если у вас нет традиционной пекарни из кирпича и раствора, вы должны мыслить нестандартно для продажи своих вкусных товаров. Будете ли вы отправляться на местный фермерский рынок каждую субботу или будете полагаться на своих друзей и семью, чтобы они рассказали о вашем новом предприятии?
Хотя эти варианты могут принести некоторые продажи, другой вариант, который может быть более плодотворным, — это продажа выпечки через собственный интернет-магазин. Таким образом, вы можете охватить более широкую аудиторию, которая выходит за рамки молвы или личных встреч.
Если вы никогда раньше не создавали интернет-магазин, мысль о его создании может показаться пугающей. Jotform Store Builder — отличный вариант для онлайн-пекарен, потому что он очень прост в использовании и не требует опыта программирования.
Вот как Jotform Store Builder позволяет вам продавать выпечку из дома:
- Это полезная отправная точка. Имея более 100 отраслевых шаблонов магазинов, вам не нужно создавать интернет-магазин с нуля. Вместо этого вы можете выбрать шаблон магазина, соответствующий потребностям вашего бизнеса. Просто перетащите свой логотип, перечислите свои продукты и цены, а также измените значок приложения и цветовую схему, чтобы персонализировать его.
- Позволяет легко добавлять полезные функции. Jotform Store Builder предлагает более 80 виджетов для добавления любых необходимых вам функций — например, списков продуктов, изображений и видео — чтобы ваш интернет-магазин был привлекательным и всеобъемлющим.
- Предоставляет несколько вариантов оплаты . Вы можете выбрать один из более чем 25 платежных шлюзов, таких как Square, Stripe, PayPal и Venmo, чтобы предоставить своим клиентам широкий выбор способов оплаты, от кредитных и дебетовых карт до цифровых кошельков и многого другого.
- Он дает вам важные рабочие инструменты. Каждый онлайн-заказ хранится в таблицах Jotform, где легко отслеживать детали и управлять ими. Вы также можете создавать отчеты, чтобы лучше понять своих клиентов и модели продаж, например сезонные тренды.
Надежная маркетинговая стратегия — это вишенка на торте
После того, как вы начнете работать, подумайте о способах распространения информации, чтобы вы могли поделиться своей продукцией с большим количеством людей. С хорошо продуманной маркетинговой стратегией вы можете вызвать интерес с помощью привлекательных фотографий и запоминающегося фирменного стиля, которые помогут вашему бизнесу расти и процветать.
Например, с помощью Jotform Store Builder вы можете создавать QR-коды, которые ссылаются на ваш интернет-магазин. Добавьте эти коды на листовки и визитные карточки, чтобы рассказать о своей новой пекарне и облегчить покупателям поиск вашего магазина в Интернете.
Вы также можете вызвать интерес с помощью привлекательных фотографий и запоминающегося фирменного стиля. При правильной маркетинговой стратегии и инструментах для ее поддержки ваш бизнес с большей вероятностью будет расти и процветать.
Была ли эта статья полезна? Да Нет Нам очень жаль это слышать. Какая проблема у вас возникла со статьей/контентом?Категория обратной связи Трудно понять Недостаточно примеровСлишком длинныйСлишком рекламныйНеинтересныйНедостаточно хорошо объяснил темуУстаревшийПроблема переводаДругое
Как мы можем улучшить этот контент/статью? Что вам больше всего понравилось в этой статье/содержимом?Категория обратной связи Легко понятьИдеальная длинаОбъективноВовлечениеХорошо объяснил темуДругое
Эта статья была первоначально опубликована 22 июня 2020 г. и обновлена 16 марта 2023 г.
Учитесь жить и работать умнее, а не усерднее!
Получайте наши лучшие статьи каждую неделю прямо в свой почтовый ящик.
Введите ваш адрес электронной почты
- Бланки заказов
- Малый бизнес
Как начать бизнес по выпечке тортов из дома
Летние сбережения 🏝 Управляйте всем своим продуктом питания с Castiron всего за 29 долларов США в месяц
Получите его, пока он горячий 🔥Стройте свой торт онлайн
9 Начать бесплатную пробную версиюЛучшее решение для вашего бизнеса в сфере продуктов питания
Предприниматели в сфере пищевой промышленности, настал ваш момент. Ваше сообщество все больше и больше осознает, что они покупают и откуда это. Им нужна еда, приготовленная с любовью. С ингредиентами, которые они могут произнести. И они хотят поддержать свое сообщество, делая это.
Castiron лучше всего подходит для вашего пищевого бизнеса, потому что мы не являемся универсальным инструментом. Продажа местных продуктов питания отличается от расфасованных складских продуктов. Независимо от того, продаете ли вы уроки кулинарии, хотите ли вы забрать товар на месте, используете ли предварительные продажи для планирования запасов или вам нужна полностью индивидуальная форма заказа — у нас есть вы.
Начать 14-дневную бесплатную пробную версию CastironСоздать индивидуальный магазин
Код не требуется. Добавляйте товары, загружайте свой логотип, делитесь своей историей и устанавливайте ссылки на свои профили в социальных сетях из гибкого магазина. Мы позаботимся о технологии, чтобы вы могли сосредоточиться на развитии своего пищевого бизнеса.
Сделайте покупку безболезненной
Больше никогда не отслеживайте платежи и не перепродавайте товары. Отслеживание запасов в режиме реального времени и безопасная обработка платежей облегчают жизнь вам и вашим клиентам, а наш конструктор форм заказов упрощает управление индивидуальными запросами.
Продвижение без усилий
С нашими маркетинговыми инструментами ваш маркетинг по электронной почте может работать на автопилоте. Мы упрощаем продвижение ваших новейших продуктов, объявляем о доступности индивидуальных заказов и остаемся на связи с клиентами.
Вы отличный пекарь, чьи друзья всегда просят вас «испечь только один маленький пирог, пожалуйста?»
Вы декоратор тортов, который всех восхищает своими красивыми тортами?
Или, может быть, вы не делаете торты, но вы понимаете бизнес-идеи тортов наизнанку, что делает вас естественным экспертом в том, как начать пекарский бизнес с нуля, если вам не нужно заниматься самой выпечкой.
В этой статье мы рассмотрим основы того, как начать бизнес по производству тортов из дома. Но прежде чем мы двинемся дальше, мы должны напомнить вам об общей теме всех успешных историй о бизнесе по производству тортов:
Успешный бизнес по производству тортов приносит деньги.
Прибылен ли бизнес по производству тортов? Это абсолютно так! Но вы должны относиться к хобби, которое вы любите, как к возможности заработать больше денег, чем вы тратите, если ваш бизнес по производству тортов поможет вам привлечь больше людей своими восхитительными, сногсшибательными тортами.
Мы должны добавить еще один принцип к нашему правилу успеха в бизнесе по производству тортов:
Вы должны серьезно относиться к правилам и положениям.
Даже если они вам не нравятся.
Ничто так не саботирует бизнес по производству тортов, как попытка вести бизнес по производству тортов из дома с домашними животными. Держите Пушистика, Фидо и Игуану Иззи отдельно от вашей кухни для тортов. Многие штаты не заставят вас получить лицензию. Они не заставят вас получить разрешение. Они не заставят вас проверять кухню или отправлять образцы ваших тортов в отдел здравоохранения.
(Некоторые будут.)
Вы не хотите, чтобы один собачий волос или кошачий ус или что-то еще, что другие домашние животные могли внести свой вклад в ваши торты, чтобы разрушить ваш бизнес после большой тяжелой работы.
Теперь давайте подумаем, сколько денег вам нужно, чтобы заняться кондитерским бизнесом.
Сколько стоит открыть бизнес по производству тортов?Когда вы думаете о том, как начать пекарню из дома, или даже как открыть пекарню без денег, вы должны ответить себе на один вопрос:
Действительно, сколько стоит открыть пекарню дома?
Хорошей новостью является то, что ответ обычно таков: «Ненамного больше, чем вы уже вложили в свое хобби по изготовлению тортов».
У вас уже есть базовое оборудование, необходимое для открытия бизнеса по производству тортов. Помните, ваша забота состоит в том, как начать пекарню из дома, как начать продавать домашнюю выпечку, которую вы делаете дома.
Открытие полномасштабной пекарни будет стоить как минимум от 10 000 до 50 000 долларов. Но в зависимости от того, где вы живете, ваши дополнительные затраты на открытие бизнеса по производству тортов из дома могут составлять от 10 долларов, которые вы тратите на онлайн-курс по обработке продуктов питания в Техасе, до примерно 230 долларов, чтобы подать заявку на получение лицензии производителя домашней еды в штате Вашингтон.
Просто имейте в виду, что когда вы думаете о том, как начать продавать домашнюю выпечку, вам нужно подумать не только о том, как заработать на продаже домашней выпечки, но и о том, как удержать деньги от продажи домашней выпечки. Заранее примите во внимание:
- Страхование ответственности для покрытия любых претензий, предъявленных вам в связи с вредными последствиями выпечки. Самого факта, что ваши пирожные не причиняют вреда, недостаточно, чтобы защитить вас от судебных исков, которые они причинили. Доступное страхование ответственности доступно в Insure My Food и страховом агентстве Timmons в Остине, штат Техас.
- Ведение вашего бизнеса в качестве компании с ограниченной ответственностью (LLC0) защищает ваши личные активы (ваш дом, ваш автомобиль, ваши пенсионные счета) от судебных исков, которые возникают в ходе вашего бизнеса по производству домашней выпечки. Создание ООО может стоить от 50 до 850 долларов, если вы пользуетесь юридическими онлайн-услугами вместо того, чтобы лично встречаться с юристом.
- Каждому предприятию, занимающемуся домашней выпечкой, нужен веб-сайт, чтобы поддерживать связь с клиентами. Страница Facebook или учетная запись Instagram также помогают, но они не предоставляют онлайн-дом для вашего бизнеса домашней выпечки, как ваш собственный профессиональный веб-сайт. Castiron позволяет вам принимать заказы или индивидуальные заказы на простой и удобной платформе.
Почти ни один бизнес по производству домашних тортов не стоит меньше 500 долларов. Но любой может начать свой бизнес менее чем за 5000 долларов.
Бизнес-план вашего домашнего тортаТеперь, когда у вас есть представление о том, сколько или как мало вам нужно потратить, чтобы начать свой бизнес по производству домашних тортов, пришло время принять очень четкое решение о деньгах в форме вашего бизнес-плана.
Обычно мы не любим об этом говорить, но деньги — это то, что делает или разрушает бизнес по выпечке домашних тортов. Вы не хотите запускать свой онлайн-бизнес по выпечке тортов с всплеском и создавать восторженную клиентуру только для того, чтобы обнаружить, что вы не можете заплатить себе ни копейки, потому что вы должны все эти десять центов своим поставщикам.
Это основные части вашего бизнес-плана по приготовлению домашних тортов. Не утруждайте себя поиском шаблонного описания бизнеса по производству домашних тортов, или бизнес-плана по производству тортов в формате pdf, или образца бизнес-плана небольшой пекарни, или даже описания бизнеса по производству домашних тортов, прежде чем выполнить следующие шаги:
Убедитесь, что вы знаете, как это сделать. вы будете платить за свой новый бизнес и ваши ежемесячные расходы на проживание, прежде чем начать. Найдите способ продолжать работать, пока ваш бизнес по производству домашних тортов начинает приносить прибыль. Не ставьте себя в положение, например, отмены семейного отпуска, чтобы вы могли заплатить за новую духовку.
Убедитесь, что вы знаете, почему вы хотите дома печь торт бизнес , а не просто печь и украшать торты для удовольствия. Подумайте, что вы можете сделать по-другому.
Затем запланируйте следующие 10 основных элементов любого успешного бизнеса по выпечке домашних тортов:
- Оборудование. Только не увлекайся.
- Регистрации. Если вам нужна бизнес-лицензия или регистрация на вымышленное имя («ведение бизнеса от имени» или DBA), убедитесь, что она у вас есть.
- Образование. Даже если вы делаете потрясающие торты, есть вероятность, что вы все равно сможете извлечь пользу из семинаров, которые расширят ваши знания о том, как вести свой бизнес.
- Достойный сайт. Каждый потенциальный клиент не зарегистрирован в Facebook или Instagram. Даже если ваш сайт представляет собой одну страницу с фотографиями красивых тортов и способами связи с вами, вам необходимо присутствие в Интернете. (Ознакомьтесь с другими нашими статьями о том, можете ли вы продавать напрямую через Интернет в вашем штате.)
- Страхование. Вам нужна страховка как для вашего дома, так и для вашего бизнеса. Мы все надеемся, что нам никогда не придется его использовать, но страхование — это основные операционные расходы.
- Финансовые консультации и хороший бухгалтер. Цифры не лгут, но если вы не знаете, как их рассчитать, вам нужна помощь профессионала, который умеет это делать.
- Юридические консультации. Вам нужны налаженные отношения с адвокатом, чтобы вам не пришлось искать его, если возникнет необходимость в юридической консультации.
- Персонал. По мере роста вашего бизнеса вам понадобится помощь. Найдите или обучите отличный персонал, который поможет вам продолжать расширяться.
- Визитные карточки. Если вы готовите отличные торты, люди, которым их подают ваши клиенты, тоже захотят узнать, где их можно достать. Визитные карточки с вашим телефоном, веб-сайтом и другой информацией обязательны.
- Реклама. Вы можете сделать это в Интернете, верно? Рассмотрим этот момент подробнее.
Мы уверены, что вы согласитесь, что Instagram выглядит так, как будто он создан для показа фотографий красивых тортов. Ни один инструмент социальных сетей не предоставит большему количеству людей изображений ваших удивительных хлебобулочных изделий, чем Instagram.
Но знать, как начать бизнес по производству тортов в Instagram и как продвигать бизнес по производству тортов на Facebook, не то же самое, что знать все ответы на вопросы «как рекламировать мой бизнес по производству тортов» и как привлечь клиентов для бизнеса по производству тортов, которые покупают , а не только посмотреть.
Как будущий специализированный пекарь, вы захотите показать как можно большему количеству людей как можно больше красивых снимков ваших тортов. Просто поймите, что каждый пост о вашем бизнесе по производству тортов раскрывает что-то о вашем бизнесе вашим конкурентам.
Вы хотите найти баланс между привлечением новых клиентов и раздачей всех ваших красивых дизайнов и всех ваших творческих дизайнов кухонь. Вы не можете защитить авторские права на рецепт, и если вы не сделаете всего один уникальный, необычайно вкусный торт, вы также не захотите тратить свое время и деньги на торговую марку. Используйте социальные сети, чтобы получить новых клиентов, но полагайтесь на рекомендации клиентов, чтобы увеличить продажи.
Требования к кухне для бизнеса по производству домашней выпечкиПосле того, как вы составили свой бизнес-план и решили начать свой новый бизнес по производству домашней выпечки, осталось еще одно препятствие для реализации ваших планов. Вам необходимо знать требования вашего города, округа и штата к кухне для предприятий по производству домашней выпечки.
Вам повезло. Правила и нормы домашней выпечки несложно соблюдать, если вы делаете торты, которые не содержат столько влаги (например, крем в торте tres leches), что их нужно постоянно хранить в холодильнике, чтобы они были безопасны для публики.
Вам нужна лицензия на продажу домашней выпечки?
В большинстве штатов вам не потребуется лицензия на выпечку в рамках бизнес-плана домашней пекарни, если вы не планируете продавать через границы штата с веб-сайта домашней пекарни. Для продажи между штатами требуются федеральные лицензии. Но если вы ищете информацию о лицензии на домашнюю пекарню в Калифорнии, лицензию на домашнюю пекарню в Колорадо, лицензию на домашнюю пекарню в Северной Каролине или о том, как начать пекарню из дома в Техасе, у нас есть отличные новости! Лицензии не требуются, хотя вам, возможно, придется следовать правилам продажи через Интернет и видам тортов, которые вы можете продавать.