Как открыть кофейню в минске с нуля: Уходим в бизнес. Как открыть кафе с нуля в Беларуси?

Содержание

Открытие кофейни с нуля в Беларуси, Минске. Пошаговая инструкция, бизнес план, стоимость и консалтинг

Открыть кофейню

Как открыть кофейню​?

Окупаемость: от 15 месяцев

Прибыль: от 800 BYN

Открытие кофейни в качестве бизнеса, связанного с питанием, — это хорошее решение. Кофейни — это быстрорастущая концепция в ресторанной индустрии, которая с 2011 года растет на 7 процентов в год.

Но, как вы хорошо знаете, для начала бизнеса нужно нечто большее, чем иметь концепцию: здесь нужны планирование, развитие и стратегия, что приводит к стартовым затратам, которые ожидают со всех сторон.

Для того, чтобы кофейный бизнес приносил эффективный результат, нужно разработать четкий план действий.

Оставьте
заявку на встречу

Оставьте
заявку на звонок

от 12 000 руб

от 4 639 $

Открытие кофейни с нуля: бизнес-план

Первым шагом к созданию любого вида малого бизнеса является составление комплексного бизнес-плана.

Бизнес-план — это больше, чем предложение о финансировании. Это способ перечислить шаги, которые нужно будет предпринять, чтобы открыть бизнес. Это также подходящее время, чтобы подумать, действительно ли организация кофейни подходит вам.
Возможно, Вам интересно, сколько зарабатывает владелец кофейни, но ответа на этот вопрос как такового нет. Сумма, которую сможете забрать после расчета остальной части бюджета, в значительной степени зависит от того, насколько быстро вы сможете привлечь клиентскую базу, вашей точки безубыточности с накладными расходами, затратами на оборудование, заработной платой и т. д. Как правило, сетевое взаимодействие и маркетинг в социальных сетях имеют большое значение для начала бизнеса.

Также может быть интересно узнать, какова будет отдача от инвестиций, если вы вложите деньги в открытие кофейни, и ответ будет более сложным, чем вам хотелось бы услышать. Рентабельность инвестиций кофейни имеет высокий потенциал из-за быстрого роста отрасли, но это не означает, что каждое кафе будет успешным. Открыть кофейню в Минске требует напряженной работы, тщательного надзора и разумного составления бюджета, чтобы максимизировать доходность.

Поиск и оформление помещения

Стоимость поиска идеального места зависит от местоположения и размера кофейни. Вот некоторые расходы, которые вам придется покрыть на самых ранних стадиях создания нового бизнеса:

Стоимость аренды или покупки коммерческого помещения

Аренда в востребованном районе повысит ваши шансы на ранний успех, но увеличит стоимость помещения.

Стоимость оплаты коммунальных услуг

Пока вы будете обустраивать новый проект, вам нужно будет включить газ, электричество и воду, что увеличит расходы на открытие.

Расходы на ремонт

Ремонт займет много времени, чтобы превратить пространство в заведение, напоминающее кофейню, независимо от того, какой декор вы выберете.

Закупка оборудования

Потребности в оборудовании для малого бизнеса варьируются, но есть одна вещь, которая неизменна: это не то оборудование, которое вы используете для утренней чашки кофе, а промышленное оборудование для заваривания кофе. Вот несколько аппаратов, без которых не может обойтись ни одна кофейня:

  • Система фильтрации воды
  • Кофеварка и кофемолка
  • Машина для варки эспрессо
  • Чайник

Самая сложная часть покупки оборудования для кофейни или других бизнесов пищевой промышленности — это решить, что нужно и сколько купить.

Высококачественное оборудование, необходимое только для приготовления любимых напитков ваших клиентов, может составить до 10 000 долларов или больше. Вот насколько дорогим может быть открытие кофейни.

Как правило, начинайте с малого и увеличивайте темпы развития бизнеса, когда позволит бюджет. Постепенное развитие заведения вместо планирования нереалистичных цифр позволит вам развиваться даже при работе в ноль.

Включайте в меню разные виды продуктов: чай, бутилированную воду, соки, выпечку, салаты, готовые бутерброды, мороженое и т. д. Также важно купить расходные материалы, такие как: сливки и сахар, сахарозаменители, сиропы, специи, такие как корица, мускатный орех.

Организация кофейни:


поиск персонала и поставщиков

Почему мы включаем ваших сотрудников и поставщиков продуктов в один раздел? Потому что все это связано с вашей точкой безубыточности. Поскольку вы еще не открыли свою кофейню, у вас не будет возможности рассчитать процент затрат на питание и зарплаты, а это является важной частью гарантии того, что ваш бизнес будет работать хорошо. Однако вы можете отслеживать эти затраты, чтобы оценить будущую сумму дохода и убедиться, что ни одна из упомянутых затрат не становится неподъемной.

В пищевой промышленности затраты на продукты питания и зарплаты называются себестоимостью. Первичные затраты, если они взяты в процентах от общей выручки, не должны превышать 60-65 процентов.

В большинстве ресторанов:

  • От 60 до 65 процентов себестоимости приходится на зарплаты
  • Расходы на продукты питания и напитки составляют в среднем от 28 до 35 процентов от общего объема продаж
  • Обычные кофейные напитки несут среднюю доходность от 15 до 20 процентов, а специальные кофейные напитки имеют от 12 до 18 процентов.

Ваш бизнес-план должен включать раздел, в котором вы прогнозируете свой ожидаемый доход. Используя эту оценку, рассчитайте целевые затраты на порцию по каждому из пунктов меню. Это дает набор целей, к которым нужно стремиться, а также оценку оставшегося бюджета, который вы будете использовать для найма персонала.

Открыть кофейню в Минске:


как использовать маркетинг

Маркетинг также является ключевым фактором для того, кто планирует открытие кофейни с нуля.
Вам нужно вести аккаунты в социальных сетях, сделать свой веб-сайт и разработать хорошее рекламное предложение. Вы можете заняться этим самостоятельно или нанять специалиста по маркетингу. Однако если ваш бюджет органичен, то постарайтесь сами придумать эффективное решение для привлечения клиентов в ваше новое заведение.
Если вы планируете открыть кофейню по франшизе, то проблема с рекламой может легко решиться: ваш бренд уже будет известен для народа, поэтому затраты на рекламу будут минимальными.

Регистрация бизнеса

Вам понадобятся разрешения, чтобы иметь возможность управлять своим бизнесом, подавать еду, играть музыку, нанимать сотрудников и т. д.

Первые разрешения, которые должен получить каждый бизнес, — это бизнес-лицензия и идентификационный номер предприятия. Они позволяют вам вести законный бизнес.

Чтобы легально управлять рестораном, также требуется сертификат занятости и лицензия на обслуживание общественного питания. Если вы планируете подавать алкоголь в рамках концепции кафе/бара, которая становится всё более популярной, также понадобится лицензия на алкоголь. — эти разрешения несут затраты на подачу заявки, поэтому включите это в статьи расходов.

Стоит ли открывать кофейню в 2021?

Открыть кофейню по стоимости на первый взгляд может показаться сложным и неподъемным. Минимум
10 000 долларов для начала бизнеса по производству продуктов питания и напитков кажутся большими деньгами, и вам может быть невозможно обращаться за кредитами такого размера (или на большую сумму). Однако помните, что кофейни обладают одним из самых высоких потенциалов для значительной отдачи от инвестиций в любой другой малый бизнес.

Но знаете ли вы, что еще более полезно? Иметь успешное дело, которое приносит прибыль и обеспечивает хороший источник дохода для вас, ваших сотрудников и их семьи.

Создай свой бизнес с компанией «Бизнес Квартал»!

Калькулятор подбора


бизнеса

Сфера бизнеса

ВсеАвтобизнесИндустрия красотыИнтернет и ИТМедицинаОбучение и развитиеОбщественное питаниеСфера услугТорговля и магазиныФитнес и спортПрочее

Месторасположение

Размер инвестиций

1000 BYN

400 000 BYN

Срок окупаемости

3 месяца

30 месяцев

Наши услуги

Определение целевой аудитории

Сфокусируем бизнес в нужном направлении.

Отзывы

Узнала о компании «Бизнес квартал» из интернета и решила обратиться к ним за помощью в открытии салона красоты и организации его работы. Сотрудничество оказалось успешным и плодотворным. В самые короткие сроки был разработан профессиональный бизнес-план и получен весь комплект разрешительных документов. Мне подобрали удачно расположенное помещение, помогли его оборудовать и запустили рекламную кампанию.

В индустрии красоты важно значение имеет квалифицированный персонал. Довольно сложно найти хороших мастеров, но сотрудникам данной компании это удалось. Я очень довольна сотрудничеством с ними и буду рекомендовать всем знакомым.

5/5

Ксения Рогова

Очень понравилась работа компании «Бизнес квартал», не жалею, что мы с компаньоном обратились к ним. Сделали для нас весь комплекс работ по открытию кафе – разработали бизнес-план, нашли помещение, помогли в сжатые сроки получить разрешительную документацию, согласовали все ремонтные работы, нашли и проконтролировали строительную бригаду.

Консультанты компании курировали каждый этап подготовки к открытию и оказывали профессиональную помощь по всем вопросам. Кроме того, они помогали нам подобрать мебель и оборудование по выгодным ценам. Сотрудничество с компанией сэкономило нам немало времени и денег. Надеемся и в дальнейшем плодотворно сотрудничать, думаем через некоторое время открыть еще одно кафе в другом районе.

4/5

Алексей Куприянов

Очень приятно иметь дело с профи. Сотрудники из «Бизнес квартал» на 100 % уверены в том, что они делают. И эта уверенность передается заказчику! Имея довольно обширный опыт открытия и управления бизнес-проектами, я всё равно обратился за помощью – открытие продовольственного магазина для меня было в новинку и не хотелось брать на себя лишние риски. Названные изначально сроки выполнения были выдержаны. Волокита с бумагами, проработка рекламных площадок, создание маркетинговой политики – все это и многое другое было сделано, как и задумывалось. Этой команде можно поручить открытие бизнеса под ключ, и они построят его, как для себя.

5/5

Игорь Климов

Как открыть кафе с нуля в Беларуси, Минске? Стоимость и пошаговая инструкция для начала бизнеса

Как открыть кафе?

Окупаемость: от 12 месяцев

Прибыль: от 2 200 BYN

Открыть кафе не так просто, как заваривать кофе и продавать десерты посетителям. Возможно, вы думали о бизнесе в течение многих лет, но настало время действовать. Как только вы поймете, сколько стоит открыть кафе, то сможете перейти к активным действиям.

Открытие кафе может быть полезным деловым опытом. Благодаря вам утро будет светлее, а вторая половина дня — менее напряженной. Все, что нужно сделать, это правильно организовать кафе… что звучит проще, чем есть на самом деле. Это руководство поможет узнать больше, как открыть кафе с нуля.

Оставьте
заявку на встречу

Оставьте
заявку на звонок

от 26 000 руб

от 10 050 $

Исследуйте бизнес

Чтобы открыть кафе в Беларуси, потребуются большие вложения как времени, так и денег.
Для начала важно понять, какие факторы влияют на успех. Изучите опыт «ветеранов» сферы; выясните, что работает, а что нет. Посетите заведения города, чтобы понять, каким вы хотите видеть свой бизнес. Что вы возьмете у других компаний, а что будет выделять среди них. Узнайте больше о клиентской базе. Кто они и что они предпочитают? В какое время будут приходить?
Понимание своих клиентов поможет вам с планированием, составлением меню, установлением цен.

Какое кафе открыть: сформулируйте идею

Вероятно, в вашей голове уже есть план и образ будущего заведения.
Сформулируйте, чего хотите добиться, какая атмосфера будет в кафе. Посмотрите фото дизайнов, полистайте меню ресторанов, чтобы вдохновиться на то, какой будет интерьер и какие блюда вы будете подавать.
Четко сформулированная идея поможет разработать последовательный план действий, чтобы выбрать название, декор, составить меню, даже подобрать посуду и определить, как вы будете взаимодействовать с клиентами.

Создайте бизнес-план

Вы можете подумать, что справитесь и без него. Но настоящая выгода в составленном бизнес-плане заключается не столько в самом документе, сколько в процессе разработки. Процедура создания поможет узнать местный рынок и получить представление о средствах, которые нужны для успешного бизнеса. Бизнес-план проведет через каждый шаг разработки и ведения дела.

Что должно быть в бизнес-плане:

  • Резюме: какой ваш бизнес, что его определяет.
  • Анализ рынка: Кто целевая аудитория и конкуренты?
  • Персонал: что будет входить в ваши обязанности, а что делегироваться.
  • Финансовый план: Сколько нужно вложить в бизнес, где взять средства?
  • Маркетинговый план: Чем вы лучше конкурентов? Как будете продвигать себя?
  • Финансовый план: Сколько нужно вложить в бизнес, где взять средства?
  • Прогноз прибыли и убытков.
  • Место и условия аренды.

Открыть кафе в Минске:


выберите подходящее место

Расположение играет важную роль для успеха бизнеса.
Прежде чем принять решение, осмотрите место лично. Обратите внимание на то, какая там проходимость, сколько парковочных мест. Хорошо ли видно это место? Какие люди живут/работают/гуляют в этом районе? Какие у них хобби? Если здесь другие заведения? Вы будете здесь постоянно, поэтому выбирайте место, где приятно находиться!
Изучите детали арендного соглашения. Условия этого документа будут влиять на ваши расходы.
Прежде чем открыть кафе в Минске или любом другом городе, стоит проконсультироваться с юристом.

Найдите поставщиков

Поставщики должны быть надежными и честными. Независимо от того, какое кафе вы хотите открыть, главными продуктами будет кофе и чай, молоко, выпечка, фрукты и овощи, бакалея. Еще нужны посуда, салфетки, аппараты для кофе, чайники… можно продолжать бесконечно. Составьте список нужных материалов, причем как можно более подробно. Он может показаться огромным, но учитывая все мелочи, вы будете подготовлены.

Купите торговое оборудование

Есть три варианта:

Нужны будут инвестиции в кухонную технику, холодильники, посудомоечную машину, кассовый аппарат и т.д. Опять же, составьте детальный список. Возможно, вам не потребуются все эти предметы сразу, поэтому оставьте некоторые пункты на будущее.

Открытие кафе невозможно без


создания концепции

Оформление кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов.
Концепция дизайна зависит от клиентуры. Вы видите его современным? В стиле ретро? Для семейного отдыха? Ориентированным на здоровой еде? Поймите вкусы клиентской базы и разработайте кафе с их учетом.
Не стремитесь угодить всем; придерживаясь одного направления, вы создадите гораздо более сильный эффект. Уделите время выбору дизайна витрины, вывески, мебели, декора. Посмотрите на дизайн-макет как от лица сотрудника, так и клиента. Будет ли бариста удобно работать в отведенном пространстве? Может ли официант быстро передвигаться по залу? Поймут ли клиенты процесс заказа сразу же при входе?
Все должно быть комфортно для обоюдного взаимодействия.

Создайте меню

Оно будет выражать идею и тему заведения. Все должно быть продумано, начиная от пунктов, дизайна, заканчивая привлекательными описаниями, фото и прайсом.
Придумайте фирменное блюдо, отталкивайтесь от этого при выборе стиля меню. Будьте проще — одна из самых частых ошибок владельцев заведений — это попытка угодить всем. Так в меню будут пункты, которые почти никогда не заказываются.
Ориентируйтесь на 10-12 оптимальных блюдах, которые станут популярными, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.

Наймите команду

Оформление кафе имеет решающее значение для привлечения клиентов.
Концепция дизайна зависит от клиентуры. Вы видите его современным? В стиле ретро? Для семейного отдыха? Ориентированным на здоровой еде? Поймите вкусы клиентской базы и разработайте кафе с их учетом.
Не стремитесь угодить всем; придерживаясь одного направления, вы создадите гораздо более сильный эффект. Уделите время выбору дизайна витрины, вывески, мебели, декора. Посмотрите на дизайн-макет как от лица сотрудника, так и клиента. Будет ли бариста удобно работать в отведенном пространстве? Может ли официант быстро передвигаться по залу? Поймут ли клиенты процесс заказа сразу же при входе?
Все должно быть комфортно для обоюдного взаимодействия.

Открыть кафе в Беларуси:


разработайте стратегию продвижения

Оно будет выражать идею и тему заведения. Все должно быть продумано, начиная от пунктов, дизайна, заканчивая привлекательными описаниями, фото и прайсом.
Придумайте фирменное блюдо, отталкивайтесь от этого при выборе стиля меню. Будьте проще — одна из самых частых ошибок владельцев заведений — это попытка угодить всем. Так в меню будут пункты, которые почти никогда не заказываются.
Ориентируйтесь на 10-12 оптимальных блюдах, которые станут популярными, включая безглютеновые, веганские и вегетарианские варианты.

Откройте кафе

Открытие заведения — это невероятное достижение, которое ознаменует собой начало нового захватывающего приключения. После нескольких месяцев (или лет) планирования, подготовки и найма персонала «торжественное открытие» — это шанс продемонстрировать тяжелую работу. Это также отличная возможность начать строить долгосрочные отношения с клиентами. Чтобы провести успешное открытие, начните планировать заранее.

Убедитесь, что у вас достаточно персонала для этого мероприятия. Подумайте о том, чтобы провести «пробное» открытие, позволяющее изучить основы, прежде чем вы откроетесь для публики. Это отличный способ проверить персонал, рабочий процесс и атмосферу кафе. Когда заведение откроется, вы сможете наслаждаться возможностью быть собственным боссом, строить прибыль и создавать новые отношения с клиентами и работниками.

И самое главное, вы сможете делиться страстью к одному из самых больших удовольствий в жизни… кофе и вкусной еде!

Все должно быть комфортно для обоюдного взаимодействия.

Но знаете ли вы, что еще более полезно? Иметь успешное дело, которое приносит прибыль и обеспечивает хороший источник дохода для вас, ваших сотрудников и их семьи.

Создай свой бизнес с компанией «Бизнес Квартал»!

Калькулятор подбора


бизнеса

Сфера бизнеса

ВсеАвтобизнесИндустрия красотыИнтернет и ИТМедицинаОбучение и развитиеОбщественное питаниеСфера услугТорговля и магазиныФитнес и спортПрочее

Месторасположение

Размер инвестиций

1000 BYN

400 000 BYN

Срок окупаемости

3 месяца

30 месяцев

Наши услуги

Определение целевой аудитории

Сфокусируем бизнес в нужном направлении.

Отзывы

Узнала о компании «Бизнес квартал» из интернета и решила обратиться к ним за помощью в открытии салона красоты и организации его работы. Сотрудничество оказалось успешным и плодотворным. В самые короткие сроки был разработан профессиональный бизнес-план и получен весь комплект разрешительных документов. Мне подобрали удачно расположенное помещение, помогли его оборудовать и запустили рекламную кампанию.

В индустрии красоты важно значение имеет квалифицированный персонал. Довольно сложно найти хороших мастеров, но сотрудникам данной компании это удалось. Я очень довольна сотрудничеством с ними и буду рекомендовать всем знакомым.

5/5

Ксения Рогова

Очень понравилась работа компании «Бизнес квартал», не жалею, что мы с компаньоном обратились к ним. Сделали для нас весь комплекс работ по открытию кафе – разработали бизнес-план, нашли помещение, помогли в сжатые сроки получить разрешительную документацию, согласовали все ремонтные работы, нашли и проконтролировали строительную бригаду.

Консультанты компании курировали каждый этап подготовки к открытию и оказывали профессиональную помощь по всем вопросам. Кроме того, они помогали нам подобрать мебель и оборудование по выгодным ценам. Сотрудничество с компанией сэкономило нам немало времени и денег. Надеемся и в дальнейшем плодотворно сотрудничать, думаем через некоторое время открыть еще одно кафе в другом районе.

4/5

Алексей Куприянов

Очень приятно иметь дело с профи. Сотрудники из «Бизнес квартал» на 100 % уверены в том, что они делают. И эта уверенность передается заказчику! Имея довольно обширный опыт открытия и управления бизнес-проектами, я всё равно обратился за помощью – открытие продовольственного магазина для меня было в новинку и не хотелось брать на себя лишние риски. Названные изначально сроки выполнения были выдержаны. Волокита с бумагами, проработка рекламных площадок, создание маркетинговой политики – все это и многое другое было сделано, как и задумывалось. Этой команде можно поручить открытие бизнеса под ключ, и они построят его, как для себя.

5/5

Игорь Климов

Сеть кафе Everyday Coffee развивает кофейную культуру в Минске — Истории клиентов

Александр Трибуш — владелец сети кофеен Everyday Coffee в Минске, Беларусь. Две из них принадлежат его сети, одна работает в регионе по франшизе, еще одна находится в процессе открытия. Александр прошел сложный путь развития своего бизнеса и теперь хочет помогать другим предпринимателям. Он разработал программу онлайн-консультаций и обучения работе с кофейнями. В интервью Loyverse Александр делится своим бизнес-опытом.

Почему и как вы начали свой бизнес?

— Я уволился с работы в 2015 году, против чего выступали все, и мои родственники, и работодатели. Тем не менее, я твердо решил начать собственное дело. Меня отговаривали все: родственники, работодатель. Но я твердо решил заняться своим делом. Сначала я открыла общепит-бар, который продавал кислородные коктейли в школах и детских садах. Мы также строили пирамиды из бокалов шампанского на торжественных мероприятиях. Несмотря на то, что он занимался этим в течение года, особых успехов не было.

В 2015 году в Минске начала развиваться кофейная культура и открылось много новых заведений, где подают отличный кофе. Это было время, когда наблюдался значительный рост популярности небольших кофешопов, где подают кофе на вынос. Был бум небольших кофеен с кофе на вынос. Меня манил ароматный аромат кофе и приятная атмосфера каждый раз, когда я посещал одну из этих кофеен.

Этот опыт позволил мне открыть собственную кофейню, надеясь, что другие люди оценят этот опыт так же, как и я. В начале я не имел представления о ноу-хау управления кофейней, поэтому столкнулся с целым рядом проблем. Так как у нас не было достаточно первоначальных средств, мы открыли нашу первую кофейню со старым холодильником, который мы купили за три дня до открытия. Мы обмотали его пленкой, имитирующей дерево, чтобы выглядело как-то презентабельно. Через две недели мы заработали немного денег и заменили старый холодильник на новый. Торговый прилавок тоже собирали с подругой своими руками ночью в торговом центре. Так мы открыли нашу первую кофейню.

Чем ваш бизнес отличается от аналогичных компаний в вашем регионе?

— Я думал о том, как сильно мы будем отличаться от конкурентов, готовясь к открытию. Сначала я проанализировал конкурентов. Не обращая внимания на то, что у нас есть довольно маленькая кофейня в месте, где так много больших модных кафе, я решил посмотреть на наше преимущество. Стратегическое расположение нашей кофейни имеет значительное преимущество перед нашими конкурентами из-за потока посетителей, направляющихся в близлежащий торговый центр. Помня об этом, я решил сосредоточиться на предоставлении наилучшего обслуживания клиентам. Я составил руководство, которому бариста должны следовать, чтобы соблюдать стандарты и качество наших услуг.

Несмотря на то, что наша кофейня небольшая, мы предлагаем нашим гостям возможность заряжать свои телефоны через доступные розетки и повербанки. Мы также подаем им воду бесплатно. Наши правила: «Мы превзойдем ваши ожидания или вернем вам деньги». Мы настолько уверены в себе, в своем товаре, в своем сервисе, что в случае чего без проблем вернем вам деньги. К счастью, ни разу не было ситуации, чтобы мы вернули деньги, потому что наши гости всегда довольны.

Повлияла ли пандемия на ваш бизнес и как вы преодолели трудности, с которыми столкнулись?
 
— Пандемия повлияла на наш бизнес. Одна из наших кофешопов расположена в бизнес-центре. Он был самым прибыльным с точки зрения оборота. Но когда случилась пандемия, его выручка упала на 70% из-за того, что многие офисные сотрудники перешли на удаленную работу. Даже по сей день они не полностью вернулись к своим офисам. . Что мы делали в этой ситуации? Мы оптимизировали наши расходы. Мы сразу договорились с арендодателем о 30% скидке на аренду.

Мы также вели переговоры с поставщиками о скидках. Также мы избавились от низкомаржинальных продуктов. Мы постарались сделать так, чтобы не было потерь товара и он оставался самым продаваемым в нашем меню. Мы также следили за нашими стандартами обслуживания и держали их под контролем.

Пандемия заставила многие предприятия перейти на формат онлайн-продаж. У вас есть вебсайт? Вы привлекаете посетителей через онлайн-каналы?

— У нас нет интернет-магазина или веб-сайта, и мы ориентируемся на офлайн-продажи из-за значительного трафика посетителей, который мы по-прежнему получаем ежедневно. Конечно, наши клиенты могут легко найти нас на картах Google и в социальных сетях. Мы продаем кофе на развес через Instagram, а вот готовые напитки — офлайн.

Какое будущее вы видите для своего бизнеса?

— Конечно, я планирую развивать сеть кофеен в Минске и других городах. Я хотел бы продать франшизу моей сети кофеен. Моя основная цель на данный момент — развитие онлайн-обучения «Как открыть кофейню?». Я уделяю большое внимание этой образовательной услуге, так как считаю, что мои знания об открытии и управлении кофейней являются ценным активом для молодых начинающих предпринимателей. Обучая других, я также бросаю вызов себе и получаю новые идеи для развития.

Вы используете Loyverse POS для управления продажами. Как вы узнали об этой программе?

— Когда я открыл кофейню, я понял, что мне нужна система для моих продаж и регистрации запасов. Я посещал разные курсы, сам читал бизнес-литературу и понимал важность аналитики и отслеживания данных о продажах. Я нашел Loyverse POS через поиск в Android play market. Конечно, было много других программ, и я пробовал несколько из них. Важно, чтобы система была достаточно понятна для настройки и эксплуатации и имела активную работу техподдержки. Loyverse POS полностью удовлетворил мои потребности. Их техподдержка ответила мне в течение пары минут. Они помогли мне понять, как настроить запас и вычет ингредиентов.

Это было круто. За четыре года работы с Loyverse POS скорость и качество техподдержки меня ни разу не подводили.

Каковы преимущества использования программы для вас?

— Мы начали пользоваться программой практически с открытия нашей кофейни. Я понял, что невозможно вести бизнес, не отслеживая продажи. В нашей кофейне не менее 20 позиций. Каждый из предметов включает в себя несколько ингредиентов со своей стоимостью и продажной ценой. Сотни проверок в день, тысячи в месяц. Нереально получить полное представление о вашей прибыли без POS. Кроме того, функция отслеживания рабочего времени сотрудников POS жизненно важна, поскольку она помогает мне контролировать наших бариста.


Какой совет вы бы дали начинающим предпринимателям?

— Важно ставить цели, прилагать усилия и продолжать не останавливаясь. Вы можете прийти к результату, к цели, только если приложите усилия для их достижения. Если ты ничего не делаешь, то ты стоишь на месте. Поэтому главное действовать и не останавливаться. Когда не получается, и пропадает желание что-то делать. И это часто случается, когда вы сталкиваетесь с трудностями. Для достижения цели важно выйти за пределы зоны комфорта. Когда вам сложно и вы не хотите, это знак того, что вам нужно работать еще усерднее и бросать себе вызов.

Большое спасибо за это интервью. Было интересно узнать о прошлом, настоящем и будущем вашего бизнеса. Мы рады, что наша программа Loyverse POS является частью этой истории.

Специальные кофейни в Минске. Любители кофе, путешествующие по миру, могут… | Ирина Хлябович

Чтение: 8 мин.

·

10 мая 2020 г.

Совершенно очевидно, что любители кофе во всем мире пристрастились к своему маленькому священному ритуалу инъекций кофеина. Любители кофе, путешествующие за границей, могут сойти с ума, не выпив утреннюю чашку кофе в единственной «любимой кофейне на углу», когда они прибывают в новый город.

Делиться советами о хороших кофейнях может быть «поддержкой настроения» для кофемана, оказавшегося в незнакомой среде.

Эта мысль натолкнула меня на то, чтобы поделиться с общественностью несколькими заведениями, предлагающими хороший кофе в Минске. Действительно, чашка хорошего кофе может сделать чей-то день счастливым 🙂

Кофейная культура развивается в Минске. Недавно здесь появилась куча аутентичных кофеен. Средняя цена на крафтовый кофе составляет 2–3 доллара, цены на десерты и выпечку варьируются от 2 долларов за булочки и булочки до 3–5 долларов за десерты и пирожные.

Идеально сваренный кофе зависит от таланта и мастерства бариста, как шедевр зависит от одаренного художника. Не знаю, где местные бариста научились искусству приготовления кофе или кто сделал их такими страстными и педантичными в отношении кофе, но теперь местные кофейни точно могут составить конкуренцию кофейням в ведущих европейских столицах.

В Минске есть множество кофеен и несколько обжарочных цехов, которые готовят зерна для крафтового кофе.

Вот список моих любимых кофеен в Минске.

Кафе «Зерно»

— одна из первых хипстерских кофеен, появившихся в Минске. Команда Зерно установила в городе высокие стандарты кофейного ремесла. Помимо вкусного кофе, попробуйте их домашние пироги с заварным кремом (мой любимый со шпинатом и козьим сыром) и различные пироги. Я также захожу на чашку кофе с домашними веганскими сладостями.

Кофейня «Зерно» имеет два кафе в центре города в шаговой доступности друг от друга. Оба места имеют свой неповторимый дух, большую часть которого создают случайные посетители. Технари, фрилансеры, студенты, семьи с детьми, художники и городские фрики заглядывают сюда за чашечкой ароматного кофе ручной работы.

Летом в обоих кафе есть столики на открытом воздухе. Таким образом, вы могли бы любоваться олдскульными достопримечательностями Минска, потягивая свой восхитительный напиток. Как вариант, можно прогуляться и осмотреть здание Сталинского ампира, прогуливаясь по парку Горького и проспекту Независимости.

Вырез : подходит для ноутбука; подключение к Wi-Fi медленнее среднего; большое количество розеток; громкая музыка на фоне.

В минских кафе вообще проблемы с подключением к вайфаю, в большинстве заведений запрашивают номер телефона и смс с подтверждением использования вайфай. Я настоятельно рекомендую использовать VPN для безопасного соединения или купить сим-карту 3G с данными, чтобы использовать ее в качестве точки доступа для вашего ноутбука. Недостаток розеток может создать неудобства для тех, кому необходимо зарядить свои гаджеты.

Sorso Di Espresso (ул. Киселева, 11)

Можно сравнить с Caffè Nero: в стиле Sorso нет ничего итальянского, кроме страсти к кофе. Эта сеть кофеен предлагает свои фирменные кофейные смеси.

Крошечная кофейня на улице Киселёва — моё любимое место. Здесь варит кофе один из самых умелых и талантливых бариста в городе (просто ИМХО). Я часто останавливаюсь там, чтобы забрать свой капучино среднего размера на соевом молоке. Кофейни предлагают разнообразные вкусные сэндвичи, круассаны и десерты. Я не мог устоять перед их чиа-пудингом и тортом «Наполеон».

Вырез : подходит для ноутбука; соединение Wi-Fi среднее; только пара столов хороша для работы. Место довольно тихое, чтобы сосредоточиться на своей работе.

Пекарня Т’Эрри (ул. Коммунистическая, 7)

Эта кофейня есть в моем списке, хотя здесь делают обычный кофе. Терри на Киселева имеет идеальное расположение в Осмоловке. Осмоловка — еще один аутентичный и самобытный район Минска со своей скромной красотой и сердечными жителями.

Несколько лет я жил в этом месте, где поблизости не было кофеен. Теперь, выехав из Осмоловки, я время от времени захожу, чтобы осознанно прогуляться, а потом как шпион прячусь за чашкой огромной кружки американо с миндальным круассаном, наблюдая за неподражаемой рутиной Осмоловки через огромные окна Терри. кофейный магазин.

Вырез : подходит для ноутбука; соединение Wi-Fi среднее; много столов и розеток для работы. Лаунж-музыка на фоне. Одно из тех мест, где хорошо работать.

Кофейня «Шерлок»

Это место находится рядом с Центральным железнодорожным вокзалом. Помимо отличного кофе, отличительной чертой является уникальный дизайн интерьера и молодежная атмосфера. Студенты из близлежащих университетов болтаются там, занятые болтовней, игрой в монополию и воображариум. Я люблю заходить туда выпить кофе на вынос после лекций в моем университете.

Выемка : оттуда будет трудно работать.

Кафе «Ньюс»

Кафе «Ньюс» — фирменное заведение Минска. Это редкое место с наследием и традициями перфекционизма в приготовлении еды, обслуживании клиентов и приготовлении изысканного кофе.

Место подходит для различных кофейных мероприятий: деловой встречи за кофе, ленивого бранча с флэт-уайтом в тяжелых стаканах или первого свидания за ароматным кофе с десертом.

Выемка : оттуда будет трудно работать.

Свободы 4

Винное заведение с изумительным флэт уайт. Немного шумно, если вы хотите там работать, но это удобно и идеально подходит для неформальной встречи с друзьями за чашечкой кофе. Хотя я сомневаюсь, что вы сможете устоять перед бокалом вина, находясь там.

Выемка : оттуда будет трудно работать.

Почему узел

Очень милая кофейня, спрятавшаяся во дворе в квартале от проспекта Независимости. Место довольно минималистично, и у них есть два рабочих места за окнами, где вы можете сосредоточиться на работе, наслаждаясь прекрасным кофе.

Вырез : подходит для ноутбука; соединение Wi-Fi среднее; только пара столов хороша для работы. Место позволяет сосредоточиться на своей работе.

Кофейня Каравай на проспекте Независимости 38

Если вы открыты для аутентичного опыта, отправляйтесь в Кофейню Каравай. Его выпечка — легенда. Это сладкий вкус, который напоминает всем местным жителям об их детской безмятежности. Возьмите несколько шоколадных шариков («картошка» или «шоколадная картошка»), пирожное «корзиночка» или «корзиночка») и торт с заварным кремом («заварное»), приземлитесь на ближайшую скамейку в Парке Горького и смотрите в мирное голубое небо, чувствуя себя ребенком, который мечтает стать космонавтом, получая при этом лучшую в мире выпечку:)

Выемка : оттуда будет трудно работать.

Пекарня Бриошь (Новая Боровая)

Находится на окраине города, но это пример настоящей «кофейни на углу» с фантастической атмосферой соседства. Езжайте туда, чтобы понаблюдать за жизнью местных жителей с их собаками, детьми, друзьями. Вся их фирменная выпечка и кофе вкусные. Включите в свой список желаний: миндальный круассан, булочку с орановой булочкой и булочку с кондитерскими изделиями.

Пекарню Бриошь можно было найти еще в двух местах: на пр. Победителей. и Сторожевская ул. (рядом с Троицким Предместьем). Вырез : оттуда будет трудно работать.

Carveout для Новой Боровой: пара столиков у окна подходят для ноутбуков; Wi-Fi соединение среднее. Лаунж-музыка на фоне. Места хватает на 1-2 часа работы.

Bro Bakery

Практически в каждой кофейне и ресторане Минска готовят бленды, вариации сэндвичей на основе круассанов Bro Bakery. Bro Bakery открыла новое кафе на проспекте Победителей, 119подают обычные блюда, помимо их вкусного хлеба и выпечки (о боже, это Pain au chocolat) и прекрасного кофе.

Хотя Bro Bakery наконец-то предлагает вкусный кофе в модном месте, мне будет не хватать их крошечной подвальной лавки. Его легко найти по длинной очереди покупателей, а не по вывеске магазина. Это место располагалось как раз возле олдскульной общественной бани («бани»), где можно было наблюдать, как мужчины и женщины направляются в баню с самодельными березовыми вениками (эти вещи нужны, чтобы попотеть в парилке). Комната («чтобы семпотов сошло в парилке»). Подробности бани я лучше приберегу для другого поста. Впрочем, если вам интересно, не упустите шанс заглянуть в подвальную кофейню Bro Bakery на Мариевской улице, 5а.

Выемка : оттуда будет трудно работать.

Оба места Brioche Bakery и Bro Bakery перенесут вас в недавно построенный район напротив проспекта Победителей, чтобы открыть для себя современный Минск. Это своего рода даунтаун с футуристическими зданиями (по крайней мере, по мнению тех, кто их проектировал и строил) без особых отсылок к прошлому страны ХХ века.

Кофейни по адресу ул. Октябрьская, и более

Владельцы минских кофеен воспитывают в горожанах хороший вкус. Избалованная крафтовым кофе в Беларуси, в путешествии я предпочитаю пить воду, а не машинный кофе. Количество кофешопов растет и, надеюсь, они продолжат развивать кофейную культуру в будущем.

« Кавка », « Древа », « Лаука », « Пусть будет » — кофейни, расположенные по улице Октябрьской. Думайте об этой улице как о Вильямсбурге, адаптированном к местным условиям. Эти кофейни, безусловно, являются удивительным местом, чтобы погрузиться в пульсирующую жизнь фьюжн-минска, где смешались технологии урбанизма, предпринимательство, изобразительное искусство, уличное искусство и мятежная раскрепощенная молодежь в окружении заброшенных советских заводов, покрытых удивительными современными фресками.

« 32.08 » тоже стоит посетить за хороший кофе, теплую атмосферу и расположение в Осмоловке.

Вырез : подходит для ноутбука; соединение Wi-Fi среднее; несколько столов хорошо для работы. Место позволяет сосредоточиться на своей работе.

« Мануфактура » также является одной из самых первых и лучших кофеен в Минске. Он был вновь открыт недавно после реконструкции.

Все объекты расположены в характерных районах. Они удобны для работы, случайных встреч или наслаждения чашечкой кофе в одиночестве. Персонал дружелюбный, так что не забывайте давать чаевые своему бариста. У каждой местной кофейни есть своя история для признанных любителей кофе.

Инклюзивность в кофейной индустрии

В Минске есть кое-что интересное: местные кофейни — одна из первых отраслей, которые начинают поддерживать инклюзивность. Есть кофейни, курсы и мастер-классы, предназначенные для привлечения к работе бариста людей с определенными ограничениями по здоровью.

Большинство инфраструктурных изменений в Беларуси происходят по инициативе частных лиц и начинаются на микроуровне. Однако постепенно местные активисты создают все более инклюзивную рабочую среду. Многие из этих микропроектов вместо поддержки сталкиваются с барьерами масштабирования, созданными рудиментарными регуляторами. Я обязательно напишу об этом на днях.

Личный эпилог

Минск превращается в информационный центр, но город остается в бреду. Бьюсь об заклад, это одно из тех редких мест, где архаичный советский дух может летать, как призрак, в городе.

Представьте себя, потягивающим капучино на соевом молоке и собирающимся у замерзшего памятника Ленину. «Эй, я вернулся, я снова в СССР. Эй, как хорошо быть здесь» — весело шепчутся в твоей памяти Джон и Пол. Такое ощущение, что жизнь застыла вместе с этим мраморным Лениным.

И только тепло этой чашки кофе и писк смартфона всеми уведомлениями из виртуального технократического общества напоминают о том, что машину времени еще не изобрели. Вы находитесь в настоящем. Это Минск с новым поколением, пересмотревшим свои ценности и взгляды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *