Как открыть кафетерий с нуля бизнес план: Бизнес-план для открытия кафе с расчетами с нуля: примеры и расчеты

Содержание

Готовый бизнес-план кофейни для открытия кафе в Украине с нуля

опубликовано в 23:06ч в Рестораны & Отели by kyryll ushakov

 

Ищете готовый бизнес-план кофейни для получения гранта или хотите презентовать свой проект потенциальным партнерам? Тогда прочтите эту небольшую статью, чтобы узнать, на что нужно обращать внимание при составлении бизнес-плана кофейни в Украине. Также, это руководство поможет вам увидеть финансовые и организационные стороны бизнеса в кофейни.

Вы представляете себе уютную, оживленную кофейню или минималистичную элегантную атмосферу в своем новом кафе? Определите свое видение кофейни и помогите воплотить его в жизнь с помощью этого шаблона и готового бизнес-плана кофейни для открытия кафе в Украине.

 

Содержание статьи

Сервисы и ресурсы, которые помогут открыть кофейню с нуля

 

👉 Proriat Hospitality Partners — инвестиционно-управляющая компания в сфере ресторанов и отелей. Станет надежным партнером в создании уникальной концепции кофейни, открытии и управлении кофейни под ключ.

👉 Proriat Real Estate — понимает насколько важно выгодное расположение кофейни для успеха бизнеса. Каталог недвижимости, продажа покупка бизнеса, а также база актуальных помещений под рестораны, кофейни и бары, комплексное направления, которые покрывает брокерское агентство.

👉 Proriat Franchise Development — профессионал на рынке франчайзинга, может предложить не только выгонные франшизы кофеен, но упаковывает и активно развивает украинские бренды кофеен.

 

Как получить готовый бизнес-план кофейни? 

 

Чтобы получить шаблон плана для создания своей презентации, напишите нам на электронный адрес письмо с темой, бизнес-план кофейни. Мы свяжемся с вами и отправим образец. При необходимости вы можете проконсультироваться у нашего менеджера по поводу услуг по открытию и управлению кофеен в Украине.

 

Руководство по составлению бизнес-плана кофейни

 

Рынок кофеен достаточно насыщен и отличается высокой конкуренцией — к счастью, в Украине 70% людей пьют кофе каждую неделю и 62% — каждый день, что создает невероятный и стабильный спрос. Кофейни открывают, как бизнес в разных концепциях от роскошных заведений до небольших окошек в проходных местах. А поскольку каждому району нужна одна или несколько кофеен на выбор, возможности заняться кофейным бизнесом огромны.

Кофейная индустрия делит кофейни и кафе на волны в зависимости от вида подаваемого кофе и используемых методов заваривания. Кофе первой волны обычно не акцентируют свою работу на качестве зерен и альтернативных методах заваривания — представьте себе чашку обычного кофе, темной обжарки, которую вы получаете в своей любимой закусочной или кафе. Кофе второй и третьей волн описывает то, что мы обычно называем кофейнями. Кофейни второй волны создают культ питья кофе.

Вторая волна кофеен относится к популярным корпоративным сетям, которые появлялись на каждом углу в конце 2015-х и начале 2020-х годов — кофейни второй волны, как правило, предлагают кофе из изысканных сортов зерен, авторские коктейли и хенд мейд сиропы.

Кофейни третьей волны сосредотачиваются на зернах: кофе обжаривают небольшими партиями, и обжарщики уделяют большое внимание усилению желаемых вкусовых нот, которые естественным образом присутствуют в кофе. Также делается акцент на оптимизации заваривания и экстракции для создания кофейных напитков с наилучшим вкусом, дополняя вкус кофе часто домашними сиропами или ароматизаторами.

Но независимо от того, какую кофейню вы хотите открыть, как только у вас появится идея, перед вами появится длинный список дел. Вот тут-то и пригодится готовый бизнес-план кофейни.

 

Зачем составлять бизнес-план кофейни?

 

Как и любой ресторанный бизнес, процесс открытия кафе или кофейни состоит из десятков шагов. Они часто пересекаются, или нужно сделать одно, чтобы начать следующее, и все может быстро усложниться. Вот почему вам нужен готовый бизнес-план кофейни — и эта ваша карта, которая поможет минимизировать количество ошибок, а значит увеличит шансы на успех.

Тип и стиль кофе, который вы хотите продавать, клиентская база, которую вы хотите привлечь, и опыт, который вы хотите предоставить, — все это способствует общему успеху вашей концепции кофейни, и все эти факторы уточняются при написании бизнес-плана.

Бизнес-план кофейни имеет решающее значение для определения того, какую нишу в кофейной индустрии вы хотите занять, и определения лучшей бизнес-модели и концепции для достижения успеха в этой нише в вашем регионе. Ваш бизнес-план заставляет вас продумывать каждую деталь вашего бизнеса, помогая вам (и потенциальным инвесторам) определить, что это не просто жизнеспособно, но и является рецептом успеха.

 

Как написать бизнес-план кофейни (описание, примеры, предложения)

 

Как жанр, бизнес-планы довольно просты, поэтому этот шаблон бизнес-плана кофейни является полезным инструментом для воображения и планирования открытия кофейни. Загрузите настраиваемую версию шаблона бизнес-плана по ссылке которую мы отправляем нашим клиентам и читайте дальше, чтобы узнать больше о том, как заставить этот план работать для вашей кофейне.

 

Связанные запросы по написанию бизнес-плана кофейни

 

  • Резюме бизнес-плана кофейни
  • Финансовый план кофейни
  • План работы кофейни
  • Команда управления кофейней
  • Анализ рынка индустрии кофеен

 

Задайте дополнительные вопросы нашим кофейным экспертам, чтобы иметь возможность выделить вашу концепцию кофейни из массы заведений, которые специализируются на кофейной индустрии.

 

Элементы бизнес-плана кофейни

Резюме плана по открытию кафе

Краткое введение в концепцию вашей кофейни в виде резюме — это первый раздел бизнес-плана. Резюме представляет ключевые элементы вашего бизнес-плана, такие как обзор бюджета, миссии бизнеса, рынка и основных ценностей, а также последовательное видение вашего продукта и стиля кофейного обслуживания.

Большинство кофеен — это рестораны с обслуживанием, ориентированные на качественный кофе, но некоторые функционируют как киоски, drive-through или даже кафе с полным спектром услуг. Крайне важно знать, какую рыночную площадь вы хотите, чтобы ваш магазин занимал по сравнению с местной конкуренцией.

Когда вы пишете резюме для бизнес-плана вашей кофейни, представьте своего читателя и то, как вы можете заинтересовать его и убедить его продолжать читать и потенциально инвестировать в ваш кофейный бизнес в Украине.

 

Обзор компании

 

Различия между обзором компании и кратким изложением могут показаться незначительными, но обзор компании — это скорее глоссарий для остальной части вашего бизнес-плана, а не краткое изложение — более практичное, чем привлекающее внимание.

Обзор компании знакомит с типом ресторана, структурой собственности и опытом работы с клиентами. В случае кофейни обзор компании будет определять процессы приготовления кофе, зерна и десерты, местоположение, а также менеджмент и методы найма и обучения бариста.

Обзор компании — это также ваш шанс донести до инвесторов более концептуальное видение вашего бренда. Рассмотрите возможность включения информации о том, как название вашей кофейни, логотип, цветовая схема и внешний вид влияют на чувства ваших клиентов и способствуют их опыту в провождении времени в кофейни.

 

Команда и руководство

 

Управление и подбор персонала в кофейнях могут быть узкоспециализированными и конкурентоспособными, и важно принять решение о структуре команды и управлении до того, как вы начнете нанимать сотрудников. Бариста часто просят быть продавцами, барменами и командой разработчиков напитков в дополнение к производству кофейных напитков.

Кто будет отвечать за исследования и разработки кофейных напитков и методов заваривания? Будете ли вы отдавать приготовление еды на аутсорсинг, обучать бариста работе на кухне или нанимать персонал для кухни? Кто будет заниматься маркетингом и PR в Интернете и социальных сетях, или вы ожидаете, что ваш менеджер также выполнит эту роль?

Также рассмотрите возможность включения информации о том, какие рабочие места вы планируете создать, будь то полный рабочий день или неполный рабочий день, как вы будете нанимать или обучать работников с нужным набором навыков и как вы планируете предоставлять льготы и хорошую оплату. Ваши сотрудники будут учитываться в других важных элементах вашего бизнес-плана, такие как бюджет и производство продуктов питания/напитков, поэтому важно иметь конкретное представление о ваших потребностях в персонале.

 

Пример меню

 

Примерное меню – уникальная особенность бизнес-плана ресторана. Однако ожидается, что кофейни второй и третьей волны будут предлагать определенные напитки, в то время как вы можете выделить свою кофейню среди конкурентов, предлагая уникальные предложения.

Капельный кофе, кофе со льдом, эспрессо, чай — все это стандартно. Кофейни готовят напитки с уникальным вкусом, сотрудничают с высококлассными обжарщиками или создают атмосферу, востребованную в регионе, чтобы выделиться из неизбежной конкуренции со стороны корпораций второй волны.

Примерное меню также заставит вас конкретно подумать о том, как вы планируете производить и подавать кофейные и чайные напитки, бургеры или выпечку из этого меню. Как вы будете хранить молоко, сваренный кофе, обжаренные зерна, сиропы и другие напитки.

 

Анализ рынка

 

Конкуренция в кофейной индустрии регулярно увеличивается, и поиск своей ниши на рынке имеет решающее значение для успеха любого предприятия общественного питания. Инвесторы обычно спрашивают о трех основных аспектах рынка, на котором вы работаете: целевой рынок, местоположение и конкуренция.

Всегда есть спрос на кофе, но то, что вы хотите предложить, соответствует тому, что предлагают другие местные кофейни. Может быть, на рынке найдется место для кофейни с красивым внутренним двориком или кофейни с обширным меню для неизбежных клиентов, которые делают вашу кофейню своим офисом или любителем кофе в обеденный перерыв.

Что касается расположения, то нередко соседствуют две кофейни — в одной подают сладкие напитки второй волны, а в другой варят пуроверы для приверженцев кофейной культуры третьей волны.

Кофейня второй волны по соседству не является ни вашим конкурентом, ни вы им, потому что вы привлекаете другой сегмент кофе. Что вас должно беспокоить, так это другие специализированные кафе или обжарщики кофе в этом районе, которые могут конкурировать за тех же клиентов. Возможно, ваша кофейня отличается удобством для ходьбы, превосходным качеством или атмосферой.

Важно исследовать пути достижения ваших целей продаж в кофейни и сообщить об этих путях в вашем бизнес-плане потенциальным кредиторам или инвесторам.

 

Маркетинг и реклама

 

Многие кофейни сосредоточены на цифровом маркетинге: они остаются очень активными в социальных сетях и обеспечивают надежное присутствие в Интернете с помощью отличного веб-сайта. Поскольку на рынке кофе очень большая конкуренция, четкий, сплоченный бренд имеет решающее значение для привлечения клиентов, а постоянный качественный кофе и обслуживание создадут возвращающихся клиентов.

Вы также можете подумать о том, какие возможности у вас есть, чтобы привлечь клиентов, открыв кофейню, как место для коворкинга, шоу-рума или выступления артистов — многие кофейни позволяют местным художникам вешать на стены репродукции, картины или макраме или устраивать вечера открытого микрофона.

Если в вашем сообществе есть место на рынке для чего-то подобного, это может быть хорошим шансом создать лояльную местную клиентскую базу, поддерживая местное искусство. Инвесторы и клиенты, особенно если они местные, будут впечатлены вашими планами по развитию сообщества.

 

Фирменный стиль

 

Одной из самых захватывающих частей построения бизнес-плана может быть создание целостного бренда для вашего нового бизнеса. Подумайте о том, как атмосфера вашей кофейни и дух бизнеса могут быть представлены через логотип и эстетику кофейного бизнеса. Показывайте свой бренд последовательно во всех презентациях и документах бизнес-плана кофейни.

 

Операционный менеджмент

 

Готовый бизнес-план кофейни должен иметь информацию об обслуживании клиентов, точках продаж, отслеживании продаж и запасов, бухгалтерском учете и цепочке поставок продуктов в вашем меню. Деловые операции, уникальные для кофеен, включают в себя то, где вы будете парковать грузовик и как это место позволит вам получить доступ к вашим клиентам.

Планируете ли вы быть владельцем / оператором в своей кофейне, выступая в роли генерального директора и владельца, или вы планируете нанять управленческий персонал, чтобы заниматься всем, от расчета заработной платы до производства? Вам понадобится опытный бариста для разработки методов заваривания кофе и рецептов напитков или заведующий кухней для приготовления выпечки и десертов?

Поскольку кофейни могут предложить такой широкий выбор блюд и напитков, важно спланировать сложности того, как будут работать управление и производство, как сотрудники должны направлять клиентов в процессе обслуживания и как вы будете балансировать качество, постоянство и скорость в производстве.

Эти бесчисленные обязанности еще больше усложняются, когда они распределяются между несколькими сотрудниками из платежной ведомости кофейни. Сбалансировать сотрудников, продукты, клиентов, запасы и финансы может быть сложной задачей, и раздел операционного менеджмента — это ваша возможность сказать инвесторам, что вы готовы к этому.

 

Прогнозы продаж и операционные расходы

 

При открытии кофейни особенно важно учитывать управление и фонд оплаты труда при рассмотрении затрат: кофейни — это небольшие заведения с относительно невысокой нормой прибыли, зависящей от спроса, и могут легко уйти в минус.

Одним из распространенных анализов, которые необходимо включить в готовый бизнес-план кофейни, является анализ точки безубыточности. Который сравнивает объем продаж, необходимый для безубыточности, со стоимостью расходов на каждый месяц. Инвесторы будут заинтересованы в потенциальных отчете прибыли и убытках (P&L), прежде чем они внесут свой вклад в ваш бизнес, но для получения отчета о прибылях и убытках для ресторана, который еще не открыт, потребуются некоторые обоснованные прогнозы.

Наконец, анализ денежных потоков подробно расскажет, как вы будете выплачивать зарплаты персоналу, оплачивать закупку расходных материалов и продуктов, что покажет инвесторам, что кофейня может поддерживать себя без дополнительных инвестиций.

Продумайте, как будет уравновешиваться процесс производства кофейных зерен, чая, кондитерских изделий, ваша собственная заработная плата и зарплата ваших сотрудников, а также затраты на содержание кофейни и кофейного оборудования на конец каждого финансового квартала.

 

Финансирование и кредиты

 

Если вы ищете финансирование, уже получили частичное финансирование или планируете привлекать капитал для своей кофейни, очень важно включить эту информацию в свой бизнес-план.

Некоторые кофейни используют кредиты для бизнеса по государственной программе, другие ищут бизнес-партнер или работают с альтернативными кредиторами, а третьи работают с обычными банковскими кредитами. Какой бы вариант вы ни выбрали — существует так много разных способов финансирования! — предоставьте вашей аудитории (и потенциальным инвесторам) ваши подробные цели и планы финансирования, включая прогнозы прибыли и ожидаемые расходы.

 

Как презентовать готовый бизнес-план кофейни

 

Есть несколько способов подготовиться к общению с инвесторами по поводу вашего бизнес-плана и заинтересовать их. Написав и отредактировав свой план, вы станете единственным экспертом по своей кофейне. Помните, то и что, вы говорите о своем бизнесе, должно соответствовать ситуации, в которой вы находитесь.

 

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ОТКРЫТИЮ РЕСТОРАНА С НУЛЯ

 

  • Как открыть кофейню
  • Как открыть бургерную
  • Как открыть ночной клуб
  • Как открыть коктейль бар
  • Как открыть кальяную
  • Как открыть пиццерию
  • Как открыть суши бар

Такой большой малый бизнес. Как открыть свое кафе в Британии

Кафе TDO, Канэри-Уорф.

Продолжаем серию публикаций об открытии собственного бизнеса (предыдущие материалы — здесь и здесь).

Тонкости терминологии

Британский ресторанный бизнес — сильная и стабильно растущая индустрия, насчитывающая более 120 тыс. заведений, среди которых почти 14 тыс.  приходится на кафе и кофейни, приносящие около 4 млрд фунтов в год. По отрасли сильно ударили локдауны, но она быстро пришла в себя, и уже в 2021 году количество точек общественного питания выросло на 0,5% по сравнению с 2020 годом.

В иерархии общепита кафе располагается выше кофейни (где основной продукт — кофе, полноценных основных блюд обычно нет), но ниже ресторана (где в меню больше позиций, а в помещении больше посадочных мест; кроме того, рестораны часто работают допоздна). В меню кафе, как правило, есть основные блюда и закуски, широкий ассортимент десертов и выпечки, напитки предлагаются главным образом безалкогольные, а алкогольные если и представлены, то количество наименований в меню ограниченно.

С чего начать

Без идеи и бизнес-плана общепиту не обойтись, считают эксперты рынка. Однако сами владельцы кафе рассказывают о более ранней отправной точке — большом желании открыть свое дело и реальном опыте в ресторанном бизнесе. «У моей мамы был ресторан, и уже с юности для меня было на практике понятно, что такое банкет на триста человек,— рассказывает Анна Цюба, соосновательница лондонского кафе TDO. — Чтобы разобраться в особенностях английского бизнеса, я работала на кухнях разных ресторанов. Я буквально жила этой идеей и готова была трудиться по шестнадцать часов, знала, что у нас получится». Дмитрий Поташник, владелец маленького кафе Teagether в Хэмпшире, говорит о том же: «Если не любишь готовить, не пробуешь раз за разом улучшить вкус и вид блюда, которое, казалось бы, и так пользуется спросом, не стоит и начинать».

Затем приходит очередь концепции, которая не обязательно должна быть креативной или фокусироваться на определенной кухне. Идеи «по-домашнему вкусно» или «завтраки и обеды» тоже вполне рабочие и будут по-разному воплощаться в зависимости от предпочтений аудитории, а также может внести коррективы местоположение кафе, когда оно уже откроется.

МММ или изюминка?

Одним из самых важных факторов успеха кафе считается магическая аббревиатура МММ (место, место и еще раз место). Но кафе в популярной локации не всегда приносит высокий доход, особенно если его концепция не предполагает еду из полуфабрикатов или фастфуд.  Игроки рынка сходятся в одном: если у кафе есть своя изюминка в виде особенных блюд или атмосферы, клиенты это оценят и будут возвращаться. Для кого-то такой изюминкой может стать уникальный дизайн, активности для гостей или скидочные купоны. Но качество еды все равно является определяющим фактором лояльности клиентов.

Основную идею своего кафе в районе Канэри-Уорф Анна Цюба видела в том, чтобы предложить посетителям качественные завтраки и обеды по-домашнему. В качестве основной аудитории она рассматривала сотрудников офисов. «Но оказалось, что, хотя мы всего в двух кварталах от офисных небоскребов, сотрудники корпораций и банков не успевают добежать до нас за время своего перерыва, и вместо клерков нашими клиентами стали местные жители,— рассказывает она.— Меню адаптировали под их запросы. А потом мы представили блюда из русской, украинской, литовской кухни. И теперь около 40% наших клиентов — русскоговорящие, большинство приезжает из других районов. А англичанам борщ и сырники тоже, кстати, очень понравились».  

Затраты на открытие

В среднем расходы на открытие кафе могут составить от 20 до 100 тыс. фунтов, в зависимости от местоположения, размера, наличия установленного кухонного оборудования, дизайна и других факторов. Затраты могут оказаться и выше, особенно если помещение выкупается или полностью переоборудуется.

Например, в нецентральных районах Лондона покупка помещения в лизгольд (leasehold) может обойтись в сумму от 100 до 500 тыс. фунтов. Стоимость аренды также может быть очень разной — для ориентира можно привести цифру 6400 фунтов в месяц за помещение площадью 50–60 квадратных метров. В среднем стоимость аренды составляет 10–15% от прибыли. Кухонное оборудование может стоить десятки тысяч фунтов. Лишь несколько примеров (в фунтах стерлингов): кофемашина — разброс цен от 300 до 13 000, посудомоечная машина — порядка 1000–2500, витрина для охлаждения бутылок — 600–1300, плиты и духовки — 2000–10 000.

На размер первоначальных инвестиций также очень влияет необходимость ремонта и дизайн. Если не гнаться за супердорогим интерьером (а англичанам к аскетичности пабов не привыкать) и использовать недорогую мебель, то это точно не основная статья расходов.

Чтобы рассчитать расходы на закупку посуды и аксессуаров, надо умножить количество посадочных мест на три. Предметов мебели также должно быть с запасом, особенно если место позволяет выносить столики на свежий воздух. 

Текущие расходы

Бизнес-план, кроме расходов на открытие, должен учитывать и текущие расходы на оплату электричества, газа, воды, интернет-трафика. Первоначальные закупки продуктов и напитков также являются частью расходов на открытие; в стандартной ситуации исходят из расчета 25% в месяц от общей сметы.

Расходы на зарплату ориентировочно составят от 30 тыс. фунтов в год для шеф-повара кафе, от 20 тыс. для бариста и от 17 тыс. для официанта. Плюс нужно не забыть посчитать отпускные для сотрудников и выплаты по болезни. Считается, что затраты на персонал не должны превышать 50% от общих накладных расходов (средний показатель — 29%).

Сроки

Если затраты на ремонт, дизайн и закупку оборудования можно спланировать с погрешностью до 10–15%, то период оформления бизнеса может растянуться. Документация, договора и лицензирование — вот основной пожиратель времени, и часто сократить сроки невозможно. На весь процесс, от выбора подходящего помещения до торжественного открытия дверей нового заведения, может уйти до года и даже больше.

Документация и лицензирование

Для открытия новой компании с ограниченной ответственностью (LTD) необходимо зарегистрироваться в Companies House, в органе по пенсионному надзору, в PAYE для выплаты зарплат, на HДС (подробно об этом читайте здесь).

Сотрудники кафе должны сдать нормативы по охране труда, технике безопасности и гигиене при работе с пищевыми продуктами (третий уровень для повара, второй для официантов), а также пожарной безопасности.

Помещение для кафе должно иметь лицензию для заведений общественного питания (А3) — если такая лицензия у помещения, которое вам понравилось, уже есть, это может существенно облегчить ситуацию. «Наше помещение не имело лицензии А3, и нам пришлось подавать заявку на изменение существующей,— рассказывает Дмитрий Поташник.— В результате мы узнали, что такое протесты местных жителей, которые не хотели соседства с кафе, хотя алкоголь мы не продаем. Было слушание этого дела в муниципальном комитете. Мы выиграли, но времени и нервов это отняло много».

Для кафе необходима лицензия на производство продуктов питания от местного совета, могут потребоваться также лицензии на проведение специальных мероприятий, распространение листовок (к ним относятся и меню при обслуживании навынос), телевизионная лицензия. Получение лицензии на продажу алкоголя будет стоить от 100 до 1900 фунтов в зависимости от дохода заведения (это в первый год, продление лицензии немного дешевле). 

Различные страховки — еще одна из обязательных строчек в смете затрат: страхование ответственности работодателя, страхование здания, содержимого, запасов… Все страховки сложно перечислить, но для ориентира можно указать, что на кафе среднего размера в нецентральной части Лондона приходится от 800 до 1000 фунтов страховых взносов в год.

Окупаемость

Считается, что в среднем кафе окупается за год. Показатель рентабельности заведения с баром даже во время кризиса — до 20%. «Важно понимать, что небольшое кафе размером до сорока посадочных мест — с этого обычно начинают новички — не бизнес, а работа, и тебе самому приходится много трудиться наряду с наемным персоналом, даже больше»,— признается Дмитрий Поташник. 

Чистота и гигиена

Поддержание чистоты в кафе — один из определяющих факторов успеха в бизнесе, и высокие рейтинги гигиены не даются просто так. Проверки проводятся ежегодно (или чаще — в случае жалоб), и инспекторы в ходе своих неожиданных визитов придирчиво осматривают буквально все: температуру и ярлыки на продуктах в холодильниках, чистоту внутри посудомоечной машины и самых мелких отсеков кофеварки, папки с документами на поставку продуктов, состояние туалетов и самых дальних подсобных помещений. Если есть какие-то нарекания, инспекторы дают время исправить ошибки и только потом ставят финальную оценку. Кафе обязательно должно иметь подписку на сервис по борьбе с грызунами.

Персонал

Одна из самых неспокойных зон в отрасли — персонал. Большая текучка среди официантов и других неквалифицированных работников — норма для общепита. В задачи владельцев входит правильно рассчитать необходимое и достаточное количество персонала (так как недостаток официантов всегда сказывается на отзывах клиентов), распределить задачи и грамотно делегировать ответственность. «Для нас было важно с самого начала обучить персонал работать по всем нашим правилам и стандартам, а информации довольно много,— рассказывает Анна Цюба. — Поэтому мы написали „Книгу операционных практик“, которая очень помогает познакомить новичков с теорией и практическими требованиями, дисциплинирует людей благодаря четкой системе, а менеджменту экономит время». 

Реклама 

Бизнесу важно себя рекламировать, особенно на первом этапе. Начальные затраты потребуются на брендинг: вывески, полиграфию, дизайн веб-сайта. Желательно с самого начала делать качественные фото особо аппетитных блюд. «Первые посетители посоветовали нам сразу зарегистрироваться в местных группах соцсетей, и это стало большим подспорьем для привлечения клиентов, а также сыграло огромную роль во время локдаунов,— делится опытом Анна.— Местные жители знали о нас и просили не закрываться, и это общение повлияло на наше решение работать навынос».

Есть мнение, что на маркетинг нужно направлять около 5% прибыли. И хотя активность в соцсетях можно сегодня поддерживать своими силами, без дополнительных вложений, большинство владельцев кафе все же платит за рекламу в соцсетях и за более высокие позиции в поисковых системах. Многие также участвуют в различных районных мероприятиях Участие в локальных благотворительных акциях и ярмарках очень помогает при выстраивании лояльных отношений с местными жителями.

Советы бывалых

Яркое название — хорошо, но для единичного заведения не так уж обязательно. Постоянные клиенты будут знать вас по тому, что больше запомнилось. Например, название кафе Анны (TDO) — аббревиатура номера дома, где оно находилось (Three Double One), а теперь этого уже никто не помнит, люди в основном говорят: «Пойдем в кафе с сырниками и пельменями». Но для сети кафе название нужно выбирать образное и запоминающееся. Что еще рекомендуют опытные владельцы кафе?

Первое. При любой специализации кафе не стоит экономить на кофемашине, так как на кофе в среднем приходится 70–80% от продаж всех напитков. Кофемашина не обязательно должна быть самая большая или самая дорогая, но она должна отвечать необходимым параметрам по производительности. По этой же причине — из-за требовательности клиентов к качеству кофе — бариста желательно искать с опытом и затем проводить дополнительные тренинги (их часто предлагают компании-поставщики).

Второе. Часть кухонной техники, которая уже использовалась на выставках и тренингах, можно купить намного дешевле, напрямую от производителей. Так можно сэкономить до 30%.

Третье. Одним из способов оптимизировать расходы станет лизинг кухонного оборудования (вместо покупки). Но обязательно с ремонтом и техобслуживанием, так как, например, кофемашины ломаются часто, а с контрактом ремонт происходит гораздо быстрее.

Четвертое. Важно построить четкую систему ведения документации и соблюдения гигиенических требований и жестко следовать этим правилам.

Пятое. С самого начала найдите агентство по найму временного персонала, чтобы быть готовым к наплыву гостей в праздничный период, а также к болезням постоянных сотрудников.

Шестое. Текучку персонала нужно воспринимать спокойно. Не заводите дружбу с сотрудниками, чтобы не было обидно, когда они решат уйти. Сохраняйте дистанцию с клиентами и вежливо отклоняйте их просьбы принять на работу их друзей или детей, реализовывать их продукцию.

Седьмое. Черные доски, которые устанавливают на улице у кафе,— отличный инструмент привлечения новых клиентов. Особенно если к текстам и рисункам подойти с юмором. 

* * *

Кафе — это слово рисует нам картинку милого заведения с уютным интерьером, наполненного ароматами свежей выпечки и кофе, где подадут по-домашнему вкусный сэндвич или радующий глаз салат. Статья дает лишь очень общее представление о том, сколько труда и знаний стоит за уютом и какие регуляции необходимо соблюдать, чтобы успешно работать в этой среде. А среда эта не просто высококонкурентна, она сурова: около 60% предприятий общественного питания закрываются до своего первого дня рождения, а 80% — до пятилетнего юбилея. Но владельцы кафе, которые смогли утвердиться на рынке, уверяют, что их усилия и вложения того стоили. 

Удачи в бизнесе! 

Елена Суздальцева

Бизнес-план кофейни — 16+ бесплатных документов в формате Word, PDF Скачать

Шаблоны планов

Зачем вам вообще нужен бизнес-план? Если у вас есть деньги и страсть к ведению бизнеса, разве этого недостаточно? Поймите одну вещь: образец бизнес-плана — это не то, от чего вы можете отказаться. Если у вас нет бизнес-плана, вам не на что будет опереться, когда что-то пойдет не так. Простой бизнес-план — это основа бизнеса. Если ваш бизнес в кафе должен быть успешным, то план ресторана должен быть документом номер один для создания.

При открытии кафе вам понадобится четкий образец плана с такими деталями, как производственные планы, отчеты о прибылях и убытках и отчеты о проектах, которые необходимы для бизнес-плана, помогающего управлять малым бизнесом. Открытие кафе и наличие готового производственного плана может дать вам конкурентное преимущество перед другими кофейнями. У нас есть специальные шаблоны для различных типов кофеен и кондитерских, будь то мобильная кофейня или стойка для эспрессо.

Шаблон бизнес-плана кафе-бара

Детали

Формат файла

  • Документы Google
  • MS Word
  • Страницы

Размер: A4, США

Скачать

Шаблон бизнес-плана кофейни

Детали

Формат файла

  • Документы Google
  • MS Word
  • Страницы

Размер: A4, США

Скачать

Шаблон маркетингового плана производства кафе или кофейни

Детали

Формат файла 9

Размер: A4, США Детали

Формат файла

  • Документы Google
  • MS Word
  • Страницы

Размер: A4, US

Скачать

Шаблон бизнес-плана кофейни

Детали

Формат файла

  • MS Word
  • Страниц

Размер: A4, США

Скачать

Бизнес-план открытия кафе с подробным описанием

fastbusinessplans. com

Детали

Формат файла 90 003

  • Doc
  • Docx

Размер: 399 КБ

Скачать

Кафе бизнес простые планы не сложно создать. Вам просто нужно иметь лучший образец шаблона, который можно использовать для создания лучшего бизнес-плана кафе. Вот базовый шаблон бизнес-плана, который вы можете скачать бесплатно и использовать.

Бизнес-план запуска мобильной кофейни с титульной страницей

canadabusinessplans.org

Детали

Формат файла

  • PDF

Размер: 1 MB

Скачать

Кофейня — это отличное предприятие. Это подходящая возможность заработать деньги. Но прежде чем приступить к работе, вам следует составить бизнес-план в Word. Вот образец шаблона, который вы должны использовать для создания нового бизнес-плана.

Бизнес-план кофейни в аэропорту с введением

accaglobal.com

Подробнее

Формат файла

  • PDF

Размер: 64 КБ

Скачать

Рынок в аэропорту всегда многообещающий. Но как инициировать стартап и быть уверенным в его успехе? Лучший способ сделать это — написать бизнес-план для печати. Используйте для этого приведенный выше шаблон.

> Зачем вам нужен бизнес-план?

SWOT-анализ

SWOT-анализ — одна из важнейших причин, по которой вам необходимо иметь современный бизнес-план. Если у вас нет плана для печати, у вас вообще не может быть хорошей бизнес-настройки. Таким образом, важно уделить больше внимания составлению бизнес-плана, чем сосредоточиться на начале бизнеса.

Финансовое планирование

Без бизнес-плана будет сложно определить, сколько денег вам потребуется для финансирования бизнеса. Важно, чтобы у вас был набросок плана, чтобы вы могли легко принимать финансовые решения.

Donut Coffee & Pastry Shop План малого бизнеса

donutedvd.com

Детали

Формат файла

  • PDF

Размер: 453 КБ

Скачать

Да, кофейня прибыльна. Многие люди любят кофе, но у вас должен быть онлайн-бизнес-план, чтобы вы могли принимать мудрые деловые и инвестиционные решения.

Шаблон бизнес-плана управления блинной и кафе

laurabrigford.files.wordpress.com

Детали

Формат файла

  • PDF
90 004 Размер: 686 КБ

Скачать

Бизнес-план не должно быть 1000 страниц. Достаточно одной страницы, и этот шаблон является прекрасным примером одностраничного шаблона бизнес-плана, который вы можете использовать для написания бизнес-плана. Вы также можете ознакомиться с бизнес-планами стартапов.

> Пример содержания бизнес-плана

Цель бизнеса

Почему вы заинтересованы в открытии бизнеса? Если у вас нет плана малого бизнеса, вы никогда не узнаете причину в полной мере. Вы можете делать все остальное, но если у вас нет бизнес-цели, вы вообще не можете начать и вести бизнес.

Целевой рынок

Только бизнес-план может помочь вам определить целевой рынок. Если у вас нет плана на неделю, маловероятно, что вы даже попытаетесь определить свой целевой рынок.

Маркетинговый план и стратегия

Вы можете начать любой бизнес, если хотите, но если у вас нет надлежащего маркетингового плана, ваш бизнес уже почти мертв. Поэтому лучше всего убедиться, что у вас есть маркетинговая стратегия.

Бизнес-план новой кофейни с конкурентным преимуществом 538 КБ

Скачать

Финансовый бизнес-план кафе-ресторана в формате PDF

community.plu.edu

Детали

Формат файла

  • Doc
  • Docx

Размер: 8 КБ

Загрузить

Отчет о проекте кофейни Бизнес-план

Scholarworks.uark.edu

Детали

Формат файла

  • PDF

Размер: 702 КБ

Скачать

Бизнес-план кофейни Филиппин

da.gov.ph

Детали

Формат файла

  • PDF

Размер: 249 КБ

Скачать

Бизнес-план кофейни Espresso Stand с описанием

gbsge. com

Подробная информация

Формат файла

  • PDF

Размер: 1 МБ

Скачать

rowthink.com

Подробнее

90 004 Формат файла

  • PDF

Размер: 333 КБ

Скачать

Написание бизнес-плана не легко. И это работа не одного дня. Вам придется вложить время, ресурсы, деньги и энергию, чтобы создать новый бизнес-план в слове. Убедитесь, что план хорошо читается не только на бумаге; он также должен быть максимально практичным. Эти шаблоны можно использовать бесплатно. Таким образом, вы в конечном итоге сэкономите много времени в целом. Вы также можете увидеть больше на презентациях бизнес-плана.

Подробнее в шаблонах планов

Шаблон бизнес-плана кофейни – 10+ Free Word, Excel, PDF… Шаблон бизнес-плана – 108+ Free Word, Excel, формат PDF…
Шаблон бизнес-плана кафе – 9+ Бесплатный образец, пример формата … Шаблон бизнес-плана кофейни – 9+ Бесплатный образец, пример . ..
Шаблон бизнес-плана пекарни – 10+ Free Word, Excel, PDF … Бизнес-план кафе Шаблон – 11+ бесплатных форматов Word, Excel, PDF …
Шаблон бизнес-плана – 291+ бесплатный образец, пример, формат… Бизнес-план кофейни – 7+ бесплатных документов Word, PDF…

Открытие ресторана или закусочной в Нью-Йорке

Выберите свой тип бизнеса, чтобы просмотреть сводку основных шагов по соблюдению государственных норм при открытии своего бизнеса.

Выберите вид деятельностиАвторемонтная мастерскаяБарПодрядная организацияМагазин у домаДневной уходКабинет врачаХимчисткаПроизводитель продуктов питанияОбщая розничная торговляПроизводитель товаровПродовольственный магазинСпортивный клубАптекаПрофессиональный офисРесторанСалонВитринаГородское сельское хозяйствоЯ не вижу тип моей деятельности

Используйте эту дорожную карту для получения информации об открытии ресторана в Нью-Йорке.

Самые последние рекомендации по эксплуатации для предприятий общественного питания: NYC Restaurant Resource Guide

  • Обратитесь за советом. Получите отзыв о своей бизнес-идее и плане. SBS предлагает практические, интенсивные инструкции по вашему бизнес-плану и связывает вас с бизнес-тренером.

  • Поймите свою отрасль. В каждой отрасли свои требования. Если вы являетесь резидентом NYCHA, городские власти предлагают специальные программы, помогающие построить бизнес по производству продуктов питания или уходу за детьми.

  • Зарегистрируйте свой бизнес. Корпорации, компании с ограниченной ответственностью и товарищества с ограниченной ответственностью регистрируются в штате Нью-Йорк. Полные товарищества и индивидуальные предприниматели регистрируются у соответствующего клерка округа. Получите бесплатную юридическую консультацию, которая поможет вам оформить документы.

  • Подайте заявление на получение идентификационного номера работодателя (EIN) , также известного как идентификационный номер федерального налогоплательщика. Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете вместо этого использовать свой номер социального страхования или индивидуальный идентификационный номер налогоплательщика (ITIN).

  • Определите свои потребности в финансировании.

    Чтобы начать свой бизнес, вам потребуются деньги или капитал для покупки оборудования и ведения бизнеса. SBS может помочь вам увеличить ваши шансы на получение финансирования для вашего бизнеса.

  • Узнайте о своих потребностях в страховании , таких как компенсация работникам, страхование ответственности и страхование по инвалидности. Некоторые нужны для получения разрешений и лицензий и защищают вас от убытков, штрафов и судебных исков. Управление рисками — неотъемлемая часть вашего бизнеса. SBS может помочь вам узнать больше о страховом покрытии и процессе подачи претензий.

  • Определение программ поощрения. Ваш бизнес может извлечь выгоду из программ, позволяющих снизить затраты на ведение бизнеса. SBS может помочь вам определить и получить доступ к экономии энергии, налоговым льготам и другим стимулам.

  • Подтверждение наличия существующего сертификата владения (C of O) , и что это позволяет вам осуществлять предполагаемую деятельность в этом пространстве. Измененный C of O может потребоваться в случае изменения использования, выхода или типа размещения. Для зданий, построенных или перестроенных до 1938 года, когда в то время не требовалось C of O, может быть выдано письмо об отсутствии возражений, подтверждающее законное использование здания. Узнайте больше о сертификатах владения.

  • Получите помощь в понимании и подписании договора аренды. Перед подписанием поговорите с юристом, чтобы убедиться, что время выбрано правильно, условия законны и соглашение подходит вам. Получите бесплатную помощь в коммерческой аренде через SBS.

  • Узнайте о федеральных требованиях, требованиях штата и города, а также о разрешениях, которые потребуются вашему бизнесу , с помощью этого пошагового инструмента.

  • Спланируйте дизайн заведения общественного питания . Выберите и привлеките архитектора (ов), генерального подрядчика (подрядчиков) и / или дизайнеров интерьера и кухни, чтобы спланировать любые изменения и убедиться, что ваше пространство соответствует строительным и противопожарным нормам. Убедитесь, что ваш архитектор и/или подрядчик имеет лицензию.

  • Ознакомьтесь со своими планами капитального и мелкого строительства в вашем районе. Прежде чем возводить стены, проложите всю проводку для систем торговых точек (POS), компьютеров, камер видеонаблюдения, телефонов, сигнализаций, пультов дистанционного управления и т.

    д.

  • Профессиональная сертификация или «Pro-Cert» может сэкономить вам недели на получение разрешений. Pro-Cert позволяет профессионалам самостоятельно сертифицировать проекты без предварительной проверки со стороны Департамента строительства г. Нью-Йорка (DOB).

  • Изменения объекта или здания в историческом районе должны быть одобрены Комиссией по сохранению достопримечательностей Нью-Йорка (LPC) до начала работ. У LPC есть услуга Business Express, которая служит универсальным магазином для владельцев бизнеса в известных зданиях, облегчая им получение разрешений.

  • Соблюдайте нормы шума , ограничьте шум при строительстве, спланируйте ограничение шума в вашем заведении, чтобы избежать штрафов, и не слушайте музыку перед своим заведением, чтобы привлечь клиентов. Вы должны создать и опубликовать план снижения шума, чтобы шум не беспокоил соседей.

    Невыполнение этого требования может привести к штрафам.

  • Работайте с NYC BEST, чтобы сэкономить время и деньги. Через NYC Business Express Service Team (BEST) Департамента обслуживания малого бизнеса Нью-Йорка (SBS) вас свяжут с единым специалистом, который поможет вам быстрее получить лицензии и разрешения, а также избежать/уменьшить штрафы и нарушения. Услуги бесплатны и доступны на нескольких языках. Позвоните по телефону 888-SBS-4NYC (888-727-4692), чтобы связаться с NYC BEST.

  • Узнайте об авторизации газа для ресторанного оборудования . Работы, связанные с изменением, перестановкой, перемещением или необратимым удалением любых трубопроводов для коммерческого кухонного оборудования и клапанов системы пожаротушения Ansul, должны устанавливаться лицензированным мастером-сантехником. Системы вытяжки (Ansul) должны устанавливаться лицензированным генеральным подрядчиком по трубопроводам пожаротушения, который также должен запланировать испытания системы в присутствии инспектора FDNY.

  • Убедитесь, что на вашей кухне установлен жироуловитель , или запланируйте его установку, чтобы предотвратить попадание жира, масла или жира и засорение канализационных линий.

  • Переносные огнетушители являются важной частью общей программы пожарной безопасности. Правила FDNY требуют определенного количества, типа и размещения переносных огнетушителей на вашем рабочем месте в зависимости от здания, типа бизнеса и других факторов.

  • Часы для асбеста . Лицензированный исследователь асбеста должен определить, присутствует ли асбест; если это так, лицензированный подрядчик по борьбе с асбестом должен содержать его и уведомить Департамент охраны окружающей среды г. Нью-Йорка, прежде чем вы сможете снести или отремонтировать конструкцию.

Показать больше

  • Зарегистрируйтесь в качестве поставщика налога с продаж в Департаменте налогообложения и финансов штата Нью-Йорк для продажи продуктов и услуг, включая продукты питания и напитки, продаваемые ресторанами, тавернами и предприятиями общественного питания. Подайте заявку заранее, чтобы избежать задержек с получением других разрешений.

  • Получите лицензию на продажу алкогольных напитков в Управлении по контролю за оборотом спиртных напитков штата Нью-Йорк (SLA). Прежде чем начать, убедитесь, что у вас есть идентификационный номер налогоплательщика, страховка, договор аренды и свидетельство о праве собственности. Планируйте заранее, так как этот процесс требует времени, денег и консультаций с общественным советом. В некоторых случаях выдаются временные лицензии.

  • Получите лицензию на стойку Stoop Line в Департаменте защиты прав потребителей и работников г. Нью-Йорка (DCWP), если ваша компания будет продавать фрукты, овощи, безалкогольные напитки, цветы, кондитерские изделия или мороженое со стойки снаружи и непосредственно рядом с существующей магазин.

  • Подайте заявку на получение разрешения для предприятий общественного питания в Департаменте здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка (DOHMH). Вы можете начать работать на 22-й день после подачи заявления, даже если вы еще не прошли проверку или не выдали разрешение. Вы пройдете внезапную предразрешительную проверку, которую должны пройти для получения разрешения. Если вы хотите открыться раньше, чем через 22 дня после подачи заявки на получение разрешения, позвоните по телефону (212) 676-1600, чтобы назначить предварительную проверку.

  • Обладатель сертификата защиты пищевых продуктов должен находиться на объекте в течение всего рабочего времени, чтобы следить за приготовлением еды и напитков. Убедитесь, что вы и хотя бы один из ваших сотрудников прошли курс по защите пищевых продуктов, доступный онлайн или лично в Академии здравоохранения Нью-Йорка. Чтобы избежать возможных штрафов и иметь больше гибкости в подборе персонала/графике, рекомендуется поощрять получение сертификата защиты пищевых продуктов большим количеством сотрудников.

  • Все предприятия, на которых производятся, обрабатываются, собираются, замораживаются и хранятся для продажи непосредственно потребителю замороженных десертов , должны получить разрешение Департамента здравоохранения и психической гигиены г. Нью-Йорка (DOHMH).

  • Покупка/аренда общего оборудования , такого как холодильное оборудование, оборудование для мытья посуды, вытяжные системы, столешницы, мелкие изделия, униформа, системы для напитков, кофейное оборудование.

  • Разработка брендинга и дизайна логотипа, веб-сайта и стратегии связей с общественностью. Департамент обслуживания малого бизнеса г. Нью-Йорка (SBS) предлагает бесплатные бизнес-курсы по всем основным темам предпринимательства, включая маркетинг, и на многих языках.

  • Если вы используете необычные методы приготовления, например, sous-vide, убедитесь, что у вас есть утвержденный план анализа рисков для критических контрольных точек (HACCP).

  • Легкое топливо, такое как древесный уголь и дрова, необходимо хранить осторожно и в небольших количествах. Ингредиенты и оборудование, такие как алкоголь и открытое пламя, влияют на то, какие разрешения и лицензии вам нужны.

  • Деловые вывески, , если они прибиты гвоздями или винтами к зданию или если они снабжены подсветкой, должны быть одобрены Департаментом строительства г. Нью-Йорка (DOB).

  • Вам могут потребоваться дополнительные разрешения и/или лицензии, такие как Сертификат пригодности для хранения, обращения, использования и заправки баллонов с негорючим газом (G-46) , если вы будете использовать газированные пистолеты, или разрешение на открытое пламя для некоторых предприятий, использующих свечи.

  • Убедитесь, что шторы или портьеры огнестойкие.

Показать больше

  • Минимальная заработная плата для всех сотрудников в Нью-Йорке составляет 15 долларов в час. Предприятия, нарушающие этот закон, будут наказаны. Частные работодатели в штате Нью-Йорк должны предоставить всем своим сотрудникам (как освобожденным, так и не освобожденным) определенные уведомления, включая ведомости о заработной плате (корешки о заработной плате) и уведомление о заработной плате.

  • Обучайте своих сотрудников , чтобы увеличить прибыль, снизить текучесть кадров, повысить моральный дух, повысить эффективность и производительность рабочей силы и повысить свою конкурентоспособность на рынке. Департамент обслуживания малого бизнеса г. Нью-Йорка (SBS) предоставляет финансируемые из федерального бюджета гранты, чтобы помочь предприятиям г. Нью-Йорка обучать и удерживать своих сотрудников, возмещая до 60% общих расходов на обучение.

  • Убедитесь, что соблюдаете все применимые законы, касающиеся заработной платы работников , включая прожиточный минимум, оплачиваемый отпуск по состоянию здоровья и болезни, оплачиваемый отпуск по семейным обстоятельствам и льготы пригородных поездок.

  • Выберите технологию, подходящую для вашего бизнеса , включая систему торговых точек (POS), платформу бронирования и процессор кредитных карт.

  • Все таверны и рестораны, которые продают еду для собственного потребления, должны иметь реанимационное оборудование , включая: одну (1) респираторную маску для взрослых, одну (1) педиатрическую респираторную маску и две (2) пары латексных перчаток. Маски должны быть сертифицированы Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA).

  • Барам и ресторанам могут потребоваться различные музыкальные лицензии от организаций по защите прав на исполнение (PRO), таких как Broadcast Music Inc. (BMI), Американское общество композиторов, авторов и издателей (ASCAP), Общество европейских авторов и композиторов сцены (SESAC) и Global Music Rights (GMR). ), для воспроизведения музыки (вживую, в записи или из потокового сервиса). Убедитесь, что у вас есть разрешение, чтобы избежать дорогостоящих претензий.

  • Подготовьте и заплатите налоги.

  • Опасные материалы, количество которых превышает пороговое значение , должны быть зарегистрированы в рамках программы Департамента охраны окружающей среды г. Нью-Йорка (DEP) Right-to-Know. Многие распространенные материалы, такие как краска, растворители, чернила, химикаты для бассейнов и чистящие средства, могут иметь опасные характеристики.

  • Если у вас есть постоянная потребность в квалифицированных ресторанных поварах на полную ставку, выразите заинтересованность в том, чтобы стать партнером-работодателем программы First Course NYC.

Узнайте, какие разрешения, лицензии и нормативные акты важны для вас

Используйте пошаговый инструмент, чтобы получить исчерпывающий список важных для вас требований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *