Мясные породы овец. Разведение в России
В домашнем хозяйстве и на промышленных комплексах выгодно разводить овец. От них получают шерсть, молоко, курдюк, а мясо используют для приготовления самых разных блюд: ароматного плова, сочных копчёных ребрышек или жаркого с бараниной. В статье рассказываем про мясные породы овец и их характеристики.
Особенности мясных пород
Такие овечки быстро прибавляют в весе. При нормальном развитии уже в 4 месяца ягнёнок может набрать около половины массы взрослой особи. А к году жизни показатель достигает 80% от максимального веса взрослого барана. В среднем суточный привес составляет ≈300 г, но может варьироваться в зависимости от метода содержания.
Характеристики
От других породы овец мясного направления отличаются следующими качествами:
- плотное телосложение и развитые мышцы;
- способность пастись круглый год;
- высокая плодовитость на фоне быстрого созревания;
- стойкость к заболеваниям;
- молочная продуктивность самок;
- самостоятельное выкармливание потомства;
- неприхотливость к условиям содержания;
- стабильный прирост мышечной массы в любой сезон.
Виды пород
Разновидностей много. Ниже рассмотрим некоторые мясные породы овец в России, полученных селекционными методами в племенных хозяйствах.
Романовская
Высокопродуктивные и многоплодные особи. За одну суягность обычно появляется три детеныша. Ягнята быстро растут и к полугодовалому возрасту уже весят около 30 кг. Масса взрослого барана может достигать 100 кг, у самок – 45-55 кг.
Особи обладают крепким телосложением, развитой мускулатурой и бочкообразным туловищем. Среди характерных внешних признаков также – отсутствие рогов, стоячие ушки и горбоносый профиль.
Животные неприхотливы к обстановке и легко адаптируются в разных климатических условиях, поэтому подходят для разведения в средней полосе России.
Горьковская
Получены в результате скрещивания британских Гемпширов и отечественных грубошерстных овец. Это крупные скороспелые животные с короткой однородной шерстью. Отличаются крепким костяком, быстро набирают массу и редко болеют.
Среднесуточный привес достигает 220 г, а отметку в 30 кг особи преодолевают в 4 месяца от рождения. Максимальный вес взрослого барана – до 110 кг, а овцы – до 80. Убойный выход мясной продукции приближен к 55%.
Куйбышевская
Эти особи выведены путём селекции английских Ромни-марш и черкасских грубошерстных. Затем последовало активное скрещивание внутри племени для получения наилучших показателей продуктивности. В результате получилась мясошерстная порода с характерными внешними признаками и достойными характеристиками.
Животные наделены мощным телосложением, удлиненным туловищем и короткой шеей. У обоих полов комолые головы, а длина шерсти составляет 12-15 см.
Молодняк к 6 месяцам весит около 60 кг и уже к году подходит на убой. Взрослый баран набирает до 120 кг, а овца около 70. При интенсивном откорме эти цифры могут значительно увеличиться.
Северокавказская
Является результатом скрещивания ставропольских баранов с породами Ромни-марш и Линкольн. На вид довольно крупные. Средний вес самцов составляет 120 кг, а самок – 65 кг. Масса четырехмесячного детеныша – 33 кг.
Животные обладают развитой костно-мышечной системой, длинным туловищем, крепкими конечностями и широкой грудной клеткой. Головы покрыты шерстью до линии глаз. Длина волосков 10-13 см, а настриг составляет от 5 до 12 кг.
Катумская
Порода выведена ещё в 19 веке за счёт преобразовательной селекции. Основная цель – создать высокопродуктивную особь, которая не требует постоянной стрижки. Так получились гладкошерстные овцы, которых легко разводить и содержать.
У них крепкая конституция тела, спокойный нрав и высокая жизнестойкость. Без проблем переносят холода, адаптируются в разном климате и редко болеют.
Вес особей мужского пола достигает 110 кг, а самок – 80 кг. Выход мясной продукции – 53%. Мясо мягкое и вкусное, в блюдах может заменять говядину и свинину.
Породы других стран
Интересные экземпляры есть и в ближнем зарубежье. Например, в Прибалтике выведена латвийская темноголовая. У её представителей нет рогов, голова покрыта темной шерстью, а туловище – светлой. Длина шерсти – 9-10 см. Мясная продуктивность молодняка – более 50%.
Нюансы разведения мясных пород овец
Овец на мясо можно держать в домашних хозяйствах и на крупных фермах. Главное – создать подходящие условия и грамотно составить рацион. Питание должно способствовать стабильному наращиванию массы.
В меню должны преобладать зеленые и грубые корма, овощи и зерновые культуры:
- свежая трава;
- силос;
- сено или солома;
- отруби и жмых;
- пшеница, кукуруза, овес, ячмень;
- морковь, тыква, кабачок, свёкла.
Пример суточного рациона для взрослых:
- сено – 1,5 кг;
- свежая трава – 2-5 кг;
- концентрат – 0,5 кг.
Особое внимание стоит уделять количеству протеина. Производители комбикормов предлагают готовые гранулированные смеси, которые содержат белок в нужной концентрации.
Также необходимо использовать минеральные подкормки и обеспечить свободный доступ к чистой питьевой воде. При соблюдении всех норм представители мясных пород овец показывают высокую продуктивность и жизнестойкость.
Материалы по теме
- Разведение осетра
- Кормление коз
К статьям
в домашних условиях для начинающих, как разводить на мясо
Содержание:
- Разведение баранов
- Породы овец, подходящие для разведения
- Разведение на мясо
- Как содержать: место и уход
- Рацион
- Размножение
Самой важной особенностью разведения овец является то, что они неприхотливы в еде и содержании. Благодаря этому, выведено большое количество пород, которые широко распространены по всей территории России. Каждая порода способна выживать в условиях пустыни, горных местностей, степей.
Овцы обладают очень ценным качеством. Они способны питаться самыми недорогими кормами. К сравнению, если на пастбище растет восемьсот видов разных растений, то из них овцы съедают не менее четырехсот, в это время коровы едят только сто пятьдесят видов, а лошади – всего лишь девяносто.
Животные имеют способность активно двигаться и переносить самые тяжелые условия. Благодаря анатомии строения головы и зубов, они могут пастись на очень низких травах, могут находить себе еду даже в тех местах, где практически нет растительности.
Желудок овцы способен перетравливать даже грубую пищу и при этом усваивать питательные вещества. К сожалению, особи плохо переносят повышенную влажность, но их шерстяной покров помогает им выдерживать сильные холода. В период, когда еды практически нет, животные тратят свои жировые запасы, которые они откладывают в благоприятное время на хвосте и курдюке.
Разведение баранов
Живут овцы на протяжении четырнадцати лет, но самым продуктивным возрастом считаются шести-, восьмилетние особи. Взрослыми можно назвать ярочки, которым исполнилось по шесть-семь месяцев. На случку их принято пускать не раньше, чем через полтора года после рождения.
Ягнята сосут матку на протяжении пяти месяцев. Если ярочек разводят для получения молока, то период необходимо сократить до сорока пяти дней. Вымя у овец имеет в большинстве случаев по два соска, но бывают случаи, когда их значительно больше.
Чаще всего животных разводят для получения шерсти. Ее используют для изготовления тканей, шерстяных ниток, из которых вяжут отличные теплые вещи, а также валяют обувь.
Кроме того, из них получают отличное мясо – баранину. Оно отличается полезными свойствами, в нем содержится большое количество белков. Из молока животных изготавливают отличный сыр, который тоже очень ценится своими полезными качествами.
Породы овец, подходящие для разведенияДля домашнего разведения баранов самыми лучшими породами остаются породы, которые дают большое количество мяса и шерсти. Начать выращивать этих животных лучше всего с самой распространенной породы, которой остается Романовская. Именно эта порода способна обеспечить человечество молоком, мясом и шерстью.
Балабас
Гиссарская порода овец
Существуют и другие породы, которые не сильно уступают Романовской.
Среди них следует отметить:
- Балабас,
- Тушинская,
- Карачаевская.
На самом деле их существует не менее тридцати девяти, которые годятся для домашнего разведения.
Среди войлочных пород самыми лучшими овцами является Гиссарская порода, которая относится к курдючным видам. В России насчитывают около ста семидесяти пяти племенных пород. Среди них девяносто восемь – тонкорунных, двадцать восемь – полутонкорунных, сорок пять – грубошерстых, четыре – полугрубошерстых и всего лишь две породы мясных.
В каждой области выращивается своя особая порода овец.
Основными регионами овцеводства остаются:
- Северный Кавказ,
- Южный ФО,
- Поволжье,
- Центрально-Черноземная полоса России,
- Южный Урал.
Важно! Покупая животное, следует внимательно его осматривать, чтобы убедиться, что оно здоровое, имеет хорошее телосложение, густую шерсть с блеском, зубы здоровые и, не шатающиеся. Ни в коем случае нельзя покупать овцу, у которой слизистая оболочка воспалена, на теле имеются образования и наросты.
Разведение на мясоПороды овец
Для того чтобы преуспеть в выращивании ягнят на произведение мясной продукции, не нужно прилагать больших усилий. Даже если условия их содержания будут не слишком комфортными, они быстро нагуляют необходимую мышечную массу. Для разведения баранов на мясо нужно брать только молодых барашков.
Разведение на мясо
Среди всех барашков нужно отобрать самых активных для произведения потомства. Остальных выгоняют на пастбище и выпасают. Как только наступит осень, их отправляют на мясо.
Кроме растительного корма, барашкам, которых готовят на убой, нужно давать:
- Комбинированные корма;
- Подстригать животное, чтобы улучшить его аппетит.
Придерживаясь этих правил, фермер быстро получит качественное и вместе с этим вкусное мясо.
Эдильбаевская порода овец
Перед тем, как разводить баранов, нужно позаботиться об их выпасе на протяжении всего сезона и об овчарне для содержания их зимой. Пастбище ищется, исходя из желаемого поголовья животных. На одну овцу на весь сезон должно припадать не менее одного гектара площади.
Лучше всего выбирать пастбища, которые находятся вблизи водоемов, поскольку овцам нужно пить. Одна овца способна выпивать в сутки около десяти литров воды.
Для зимовки необходимо построить овчарню. При этом в ней должно быть не менее девяти градусов выше ноля, и отсутствовать допуск сквознякам.
Уход за овцами несложный, но все же придется придерживаться определенного плана:
- В первую очередь, для того, чтобы развести поголовье, овцам делают прививки, чтобы предотвратить их заболевания. Стоит принять ко вниманию, что подобная вакцинация действительна на протяжении полугода.
- Необходимо постоянно следить за здоровьем стада и регулярно приглашать ветеринара для осмотра.
- Овечки способны выдерживать низкие температуры, но, тем не менее, их уязвимым местом являются копыта. На дощатый пол овчарни нужно постоянно класть подстилку. Также копытца нужно чистить и обрезать.
- В пищу животных необходимо добавлять соль.
- Непослушных овец нельзя бить или дергать за шерсть, чтобы они не испытывали стресса.
Помимо этого, есть еще несколько важных советов:
- Пастбище должно находиться в таком месте, где тихо, и нет шума. Иначе животные могут разбегаться.
- Чтобы отару уберечь от хищников, пастбище лучше всего оградить электрическим ограждением.
- На пастбище с овцами должен быть вожак. Его отсутствие можно заменить сторожевыми собаками или пригнать туда несколько коз.
В питании овцы непривередливы. На протяжении всего сезона, то есть весны, лета и осени, они способны находить пищу самостоятельно. Зимой их все же нужно кормить. Для этого нужно заготовить сено и корнеплоды. Чтобы получить эти продукты, помимо фермы, нужно заниматься и овощеводством.
Разводить овец – очень выгодное занятие, поскольку они очень плодовиты. В этом заключается рентабельность выращивания баранов. Если кого-то интересует вопрос: «Сколько раз в год рожает овца?», то ответ очень прост. Овца рожает один раз в год, при этом за один окот овцы некоторых пород приводят по пять ягнят. Молодые ягнята быстро адаптируются к условиям проживания. Благодаря этому, не приходится дополнительно ухаживать за молодняком. Мамы-овцы заботливо ухаживают за своими малышами, что позволяет фермеру не тревожиться за приплод.
Размножение
Очень часто овцы производят на свет малышей самостоятельно, но все же присутствие ветеринара желательно. Ведь при рождении малышей нужно вынуть ягненка из околоплодного пузыря и освободить дыхательные пути от слизи.
В течение трех или четырех часов малышей необходимо покормить материнским молоком.
В период, когда овца кормит ягнят, она дает большое количество молока. Некоторые фермеры убирают малышей и из молока делают сыр.
Следует заметить! Несмотря на спрос на сыр, этот процесс не выгодный, особой прибыли за его продажу фермер не получит. Для того чтобы производить смушки и сыр, в первую очередь, нужно позаботиться о сбыте товара.
Разведение овец в домашних условиях для начинающих – совершенно легкое дело. Но выполнение рекомендаций опытных специалистов всегда нужно соблюдать.
0 0 голоса
Рейтинг статьи
Автор:
Веселоева Марина НиколаевнаВыращивайте овец на небольших фермах для получения экономичного мяса

Однако овцы также известны тем, что сжимают бумажник, если у них нет большого участка земли для пастбища. К счастью, начинающие поселенцы с небольшой площадью земли могут сократить расходы и экономически выгодно разводить овец всего на половине акра.
Использование ягнят на искусственном вскармливанииПокупка овец может быть самой большой суммой денег, которую вы вкладываете в их выращивание. В зависимости от породы и возраста овца может стоить от 100 до 1000 долларов. Однако вы можете получить овцу бесплатно или по крайней мере менее чем за 50 долларов.
В зависимости от того, где вы живете, овцеводы часто получают так называемых ягнят-бродяг или ягнят, которых кормят из бутылочки. Эти ягнята осиротели, потому что их мать умерла или бросила их.
Здесь у вас есть возможность получить ягнят бесплатно или по низкой цене.
Простой поиск в Интернете по овцеводческим фермам в вашем районе может привести вас к фермеру, выращивающему ягнят искусственного вскармливания. Вы можете обнаружить, что у овцевода, с которым вы впервые встретились, нет ягнят, которых кормят из бутылочки. Но овцеводы представляют собой сплоченное сообщество и часто объединяются в сеть.
Если у пастуха, с которым вы связались, нет ягнят на искусственном вскармливании, он или она, вероятно, знает фермера, у которого они есть. Феркаст/Шаттерсток
Приведение ягненка домой
Когда вы приносите ягненка домой, вы должны заранее подготовить для него небольшой загон. Тем не менее, некоторые люди готовы разделить часть своего дома со своими ягнятами, особенно зимой, когда ягнята более восприимчивы к холоду. Но даже несмотря на то, что в первые несколько недель своей жизни ягнята почти размером со щенка, они быстро растут.
В целом, содержание ягнят в помещении вполне возможно, но в конечном итоге это может оказаться больше, чем вам нужно. Предпочтительным способом действий является наличие теплого и сухого вольера на открытом воздухе, такого как сарай или сарай.
Если у вас нет этой настройки, но вы все равно хотите дешево и просто, не беспокойтесь. Вы можете недорого построить сарай из старых транспортировочных поддонов, которые обычно доступны бесплатно или по низкой цене на строительных площадках. Вы также можете применить дешевую, но прочную изоляцию, обернув конструкцию водонепроницаемым брезентом или строительным пластиком.
Ранний отъемЗаменитель молока необходим вашим ягнятам, хотя и дорогой. Общий совет — давать ягнятам молоко каждые два-четыре часа. Но такое кормление часто может действительно добавить денег и вызвать диарею.
Как будто это не было достаточно дорого, ягнята имеют период отъема 14 слабых! При таком уровне стоимость только еды для ваших ягнят может не окупить разведение овец. Лучший способ избежать этих расходов — раннее отлучение от груди.
К счастью, вы обнаружите, что ягнята в раннем весеннем климате и с надлежащим укрытием очень хорошо выживают, питаясь всего одной бутылкой утром и вечером. Это значительно снижает затраты на молоко, но вам все равно придется бороться с 14-недельным периодом отлучения от груди.
Чем раньше вы полностью избавите своих ягнят от бутылочки и пасете сами по себе, тем меньше вам придется тратить напрасно.
Где-то на третьей или четвертой неделе вы, вероятно, заметите, что ваши ягнята жадно пытаются пощипать траву. Они не будут очень хороши в этом, но самое время взять с собой полбутылки, чтобы посмотреть, начнут ли они переходить на травяную диету.
Чтобы способствовать вашему успеху в раннем отъеме, убедитесь, что ваш ягненок находится на улице и вокруг достаточно травы, чтобы у него была возможность исследовать ее как источник пищи. Как только они поймут, что любят траву так же, как молоко, они станут зависеть от выпаса скота, а не от кормления из бутылочки. Тогда у вас больше не будет расхода молока.
Подробнее: Овцы и козы приносят пользу небольшой ферме круглый год!
Вахтовый выпас
Теперь, когда молока больше нет, вы должны иметь достаточно корма для своих растущих овец. Зерно может быть автоматическим мышлением, но овцеводы обнаруживают, что, помимо того, что оно дорого, зерно делает баранину жирной, влияет на вкус мяса и не обязательно является естественным источником пищи для овец.
Зерновая диета сравнима с питанием человека, питающегося зерновыми в 100% случаев. Кроме того, если вы собираетесь продавать овечье мясо, многие клиенты, особенно при покупке на небольших фермах или в приусадебных хозяйствах, выбирают мясо только травяного откорма.
Если вы не планируете кормить овец зимой (в этом случае лучшим источником пищи будет сено), лучший рацион для овец — это рацион, состоящий только из травы.
Сначала это может показаться недорогим, потому что. Ведь трава растет везде! Однако овцы едят траву, как газонокосилки. Кроме того, как только они пройдут через травинки, они попытаются вырвать корни, убивая траву и потенциально вызывая у себя проблемы с зубами.
Но даже если они не выедают корни, одни только их копыта могут повредить траву и корни травы, если их держать на одном месте достаточно долго. Это может оставить вас с грязным полем, на восстановление которого могут уйти годы, и оно не будет поддерживать ваших овец до времени сбора урожая.
Короче говоря, кормление травой может превратиться в опасный и дорогостоящий способ кормления овец.
Есть простое решение? Да, когда овцы поедают траву, двигайте овец.
Популярным методом, используемым многими поселенцами с небольшой землей, является чередование выпаса скота. Этот метод разделяет пастбище на несколько небольших участков. Затем домашний скот перемещается в разные секции каждые два или три дня.
Здоровье вашего пастбища, скорость роста травы и количество овец будут определять, как часто вам нужно перегонять овец. Хорошей рекомендацией для небольших поселенцев, у которых всего пол-акра, будет начинать с не более чем двух овец. Это небольшое стадо безопасно позволит вам увидеть, достаточно ли выносливо ваше пастбище, чтобы поддерживать овец до времени сбора урожая.
В целом, эта ротационная система гарантирует, что вы можете контролировать, сколько едят ваши овцы, и что они не перетопчут или не объедут траву и не забудут ее. Это также гарантирует, что скошенная трава успевает отрасти.
Кроме того, поскольку овцы оставляют свой навоз при перемещении в разные секции, трава будет удобрена и станет более богатой. В целом, чередование овец помогает сэкономить деньги на кормах и сохранить ваши поля здоровыми в весенние и летние месяцы. Джессика Джейнчилл
Недорогие ограждения Чередование пастбищ может сэкономить вам деньги, но тогда возникает проблема разделения пастбища. Эти расходы могут превзойти даже стоимость покупки овцы по полной цене. Кроме того, вы можете даже не быть уверены, что разведение овец подходит именно вам.
Конечно, вы не хотите вкладывать деньги в дорогой забор, если собираетесь использовать его всего один год. Обычное электрическое ограждение быстро становится дорогим, когда вы отгораживаете несколько участков земли.
К счастью, есть альтернативные решения, каждое из которых имеет свои плюсы и минусы.
Самый простой и недорогой вольер – мобильный из панелей для крупного рогатого скота. Вы можете приобрести панели разных размеров и соединить их в треугольные или квадратные корпуса, в зависимости от ваших предпочтений. Загоны такого размера достаточно легкие, чтобы их можно было легко передвигать, и могут содержать около двух овец, если их перемещать один или два раза в день.
Однако для его перемещения потребуется либо перетащить его (что со временем может повредить обшивку), либо привлечь дополнительные руки для безопасного перемещения корпуса. Кроме того, если вам нужна более прочная конструкция, вам нужно вбить Т-образные стойки на каждой панели.
Укрепление обшивки с помощью Т-образных стоек не дает овцам согнуть обшивку, когда они прислоняются к ней или трутся о нее, что делают шерстяные овцы, когда линяют. А вот Т-образные стойки придется выдвигать, перемещать и заново вбивать в землю каждый раз, когда вы перемещаете передвижной корпус. Независимо от того, выполняется ли это одним или несколькими людьми, удаление панелей и вбивание стоек может занять до 30 минут.
Если этот метод кажется вам слишком утомительным, возможно, вам больше подойдет мобильный загон для овец с колесной рамой. Вы можете купить этот тип мобильного корпуса или сделать его самостоятельно, если вы хорошо разбираетесь в сварке.
Передвижные загоны на колесах имеют в основании металлическую раму с двумя съемными колесами по бокам рамы. Это позволяет одному человеку взять ручку за одну сторону и переместить ее, не повреждая панель. Хотя мобильные ручки могут показаться дорогими, в долгосрочной перспективе они экономят время и сохраняют деньги в вашем кармане, предотвращая износ ваших панелей.
Но вам не обязательно нужен мобильный корпус. Если у вас есть время, вы можете построить постоянный загон и пасти своих овец, выводя их на пастбище каждый день. Поскольку вы были источником пищи для ягнят, которых кормили из бутылочки, большую часть их жизни, они, скорее всего, будут следовать за вами, куда бы вы ни пошли.
Другими словами, где бы вы ни находились, они пасутся там. Это здорово, потому что иногда вы не можете разместить все хорошие источники травы на своей территории.
Если вы решите пасти овец, ведя их на пастбище, обратите внимание, что это лучше всего работает с ягнятами, которых кормят из бутылочки. Но если вы не используете ягнят на искусственном вскармливании, вы можете использовать ведро сладкого корма, чтобы подкупить своих овец, пока они не увидят в вас источник пищи и кого-то, за кем нужно следовать.
Принимая это во внимание, этот метод позволяет вам вести овец туда, куда вы хотите, чтобы они паслись, и вообще миновать передвижной загон.
Подробнее: Стоит ли кормить бараньей ламинарией? Мы разбираемся в вопросе.
Дополнительная информация
Проблемы с молозивом Когда вы найдете ягнят, находящихся на искусственном вскармливании, убедитесь, что у них есть молозиво. Молозиво — это важное, богатое питательными веществами молоко, которое овца дает своему ягненку, когда тот рождается. Употребление молозива в начале жизни необходимо для выживания ваших ягнят, поскольку молозиво дает им необходимые питательные вещества для укрепления их иммунной системы в течение первых нескольких недель, когда они наиболее восприимчивы к болезням и инфекциям.
Если вы приносите домой новорожденных ягнят, убедитесь, что овцевод уже дал им молозиво или у вас есть молозиво, чтобы вы могли покормить их позже. Вы также должны убедиться, что ягненок проглатывает молозиво в течение 12 часов после рождения.
Первоначально эта статья была опубликована в выпуске журнала Hobby Farms за июль/август 2022 года.
Стоит ли выращивать собственных ягнят на мясо? – Животноводство семейной фермы
Трудно передать чувство удовлетворения, которое вы получаете от морозильной камеры, полной упакованной баранины! Ваше домашнее, лучшее использование вашего заднего двора, пучки питательных веществ! Это то, чем можно восхищаться!
Легко увлечься результатами и не заметить процесс. Время перейти к практике: какова общая стоимость и будет ли стоить выращивание нескольких ягнят?
Выращивание ягненка для морозильной камеры будет стоить в среднем 8,63 доллара за фунт мяса, при этом фактические затраты варьируются от 7,50 до 9,75 долларов за фунт, в зависимости от стоимости корма.
Мы рассмотрим расходы на получение ягнят, количество корма, которое им потребуется (если у вас недостаточно пастбищ), и затраты на переработку ваших ягнят, включая то, что вы заплатили бы, если бы купили выращенного ягненка у кто-нибудь другой.
Pros And Cons Of Sheep рассказывает о плюсах и минусах выращивания собственных овец.
Товар куплен | Стоимость |
50-фунтовая кормушка для ягнят | 120 долларов за весну ягнята 180 долл. США каждый для осенних ягнят |
Пастбище для откорма ягнят | без дополнительных затрат |
Сено для кормления ягнят | 63 доллара США за ягненка |
Плата за обработку | 90 долларов США |
Фунты мяса (ягненок перерабатывается при живом весе 80 фунтов) | 28 |
Стоимость фунта мяса Домашнее пастбищное животноводство ягнята | $7,50 |
Стоимость за фунт мяса домашние ягнята, выращенные на сене | 9,75 долл.![]() |
Стоимость за фунт мяса покупная баранина, обработанная травой | 901 53 11,46 $ |
Стоимость фунта мяса Баранина, купленная на аукционе *Вы не знаете, как она была выращена | $13,21 |
Получить ягнят-кормушек с фермы
Для начала вам нужно выяснить, где вы можете получить ягнят-кормушек в вашем районе. Ягнята-кормушки — это отнятые от груди ягнята, которые продаются с фермы, чтобы кто-то другой вырастил их до рыночных размеров.
Это наши первые ягнята (мамы) со своими ягнятами. Здесь одна из красивых овец естественного окраса кормит своего сверкающего белого детеныша! Генетика окрасов великолепна!Знайте текущие цены на ягнят
Если вы живете в районе, где проходит аукцион домашнего скота, вы можете легко увидеть цены, действующие в вашем районе. Это лучшее место для начала вашего исследования.
Вам нужно знать эти цифры и считать их минимальной ценой. Чтобы было ясно, вы используете аукционные цены как информацию о местных ценах на баранину. Вы не покупаете ягнят на аукционе.
Почему? Лучше всего пойти на ферму и купить ягнят прямо с фермы, а не после стресса на аукционе.
Найдите ягнят онлайн или обратитесь в дополнительный офис
Если в вашем районе нет аукционов, вам нужно осмотреться. Начните с онлайн-рекламы и спросите в местном магазине кормов или скота.
Если на местной окружной ярмарке проводится мастер-класс по продаже ягнят, значит, кто-то выращивает ягнят в вашем районе! Позвоните в добавочный номер 4-H или в офис Farm Service Agency (FSA) вашего округа и узнайте, что они могут вам сказать.
Ягненок на кормушке будет стоить около 100 долларов США
По состоянию на 27 мая 2020 года стоимость 50-фунтового ягненка на кормушке в моем регионе составляет 101,75 долларов США , вот ссылка на отчет о рынке. Вот математика: 50 фунтов ягненка x 2,035 доллара за фунт = 101,75. Я усреднил вес ягненка и цену, уплаченную за фунт.
В рыночном отчете указаны ягнята весом 40-60 фунтов по цене 190-217 долларов. Не волнуйтесь, это цена за 100 фунтов. Мне проще представить это как 1,90-2,17 доллара за фунт живого веса.
Цена зависит от сезона, состояния и/или типа продаваемых ягнят. Вы можете легко найти текущие цены, проверяя онлайн-отчеты о рынке.
Обновление: стоимость ягненка, рожденного весной, будет составлять 120 долларов США (2 июня 2021 г.), а ягненка, рожденного осенью, — 176,25–198,75 долларов США (29 декабря 2021 г.) на аукционе Mt. Hope.
Не знаете, как читать рыночный отчет, прочтите мою статью «Сколько будет продаваться мой ягненок?» (Как читать отчет о рынке).
Одна из наших овец с новорожденными ягнятами-двойняшками.Спросите, как выращивают ягнят и цену
Когда вы звоните по поводу ягнят, спросите:
- возраст ягненка
- как их кормят
- чем их кормят
- сколько времени ягнята закончат (достигнут товарного веса)
- цена.
Когда пойдете на ферму, будьте вовремя, принесите наличные (точную сумму) и не спорьте о цене.
Я знаю, что в некоторых районах ожидается торг по цене, здесь его нет. Если вы чувствуете, что цена слишком высока для того, что вы видите, или ягнята не соответствуют вашим потребностям, проверьте аукцион или онлайн-объявления.
Принесите очень большую переноску для собак
Найдите способ перевозки ягнят.
Конечно, если у вас есть трейлер, используйте его! Если нет, вы можете проявить немного изобретательности и все же довольно легко доставить этих ягнят к себе домой.
Это может быть просто большая переноска для собак или брезентовая панель для свиней, согнутая в виде круга в кузове вашего грузовика. Если у вас есть друзья, у которых есть козы, спросите их, что они используют.
Кормление ягнят = самые большие расходы
В этом разделе ваши расходы могут существенно отличаться от чужих. Кормление ваших ягнят будет самой большой статьей расходов, которую вы можете контролировать.
Выращивание ягнят на траве требует минимальных затрат
Если вы будете держать своих ягнят на огороженном пастбище, которое у вас есть, не беспокойтесь. Вам не нужно платить за подачу, достаточно просто поставить их на нее!
У вас обязательно должен быть соляной блок, чтобы они могли лизать по своему усмотрению.
Для тех, кто арендует пастбище, арендная плата будет включена в качестве дополнительных расходов.
Я считаю, что выпас не требует дополнительных затрат. Я не говорил бесплатно. Это больше похоже на то, что вы используете ресурс, свой газон или пастбище, который у вас уже есть, но вы не использовали его полностью.
Ваши ягнята могут легко косить и удобрять газон или подстригать траву в труднодоступных местах, таких как углы и вокруг зданий.
Ягнят можно выращивать на сене
Если вы покупаете сено, стоимость выращивания ягнят значительно возрастет. Вашим ягнятам нужен какой-то корм, но им не нужно зерно.
Ваши ягнята должны есть 3,5 фунта высококачественного сена на ягненка в день на время, пока у вас нет для них подходящего пастбища. Или на все время, если вы не планируете их пасти.
Давайте рассмотрим пример, чтобы показать вам, как рассчитать потребности и затраты на сено.
Это небольшой стог сена, выставленный на продажу на одном из местных аукционов. Это было бы идеально для ваших ягнят, небольших тюков, с которыми легко обращаться и которые продаются в стопке по 30 или около того.Большинство аукционов продают сено с включенной доставкой до определенного пробега, обычно 10 миль. Этот аукцион обрабатывает продажу сена по-другому. Вы покупаете стек и перевозите его самостоятельно.
Пример: вычисление количества сена, необходимого для двух ягнят-кормушек
Допустим, у вас есть два откормочных ягненка весом 50 фунтов, которых вы планируете кормить до 80 фунтов. Это означает, что вам нужно положить 30 фунтов прироста на каждого ягненка.
Поскольку ваши ягнята будут питаться только фуражом, каждый из них будет прибавлять в весе 0,25 фунта в день. Чтобы набрать 30 фунтов, этих ягнят нужно кормить в течение 120 дней или 4 месяцев.
Они будут есть сено только в течение этих 4 месяцев, поэтому вам понадобится 840 фунтов сена, чтобы накормить их. Как я получил 840 фунтов сена? Каждому ягненку нужно 3,5 фунта сена на 120 дней. 3,5 х 120=420 каждый, 840 пара
Это будет 21 небольшой квадратный тюк весом 40 фунтов каждый. 840 фунтов необходимого сена разделить на 40 фунтов на тюк = 21 тюк сена
Если ваше сено стоит 6 долларов за тюк (это 300 долларов за тонну), ягнята съедят 126 долларов сена. 21 тюк x 6 долларов каждый = 126 долларов сена для кормления ваших ягнят
Вот статья Penn State о кормлении овец, часть, которая относится к вашим ягнятам, находится в самом низу, кормление новых овец (0,4 фунта прироста в день) или ягнят на откорме (0,6 фунта прироста в день).
Оба этих рациона включают зерно, если вы не кормите зерном, дневная прибавка, которую вы должны использовать, составляет 0,25 фунта в день.
Ягнятам нужно высококачественное сено
Ягнята относятся к жвачным животным, поэтому все фуражные корма предназначены для переваривания их пищеварительной системы. Выберите хорошее травяное сено первого укоса или травяное сено второго укоса или смешанное сено.
Обратите внимание Я написал «хороший» первый укос, это значит сделано вовремя, качественное сено. Дешёвое, поздно заготовленное сено или «это сработает, так как вы просто кормите овец» сено не поможет. Вам нужен хороший материал, который имеет много питательных веществ.
Единственное сено, от которого я бы вас предостерег, это все, что содержит большое количество люцерны. Смеси с люцерной — это супер, 100 г люцерны будет слишком много для ваших ягнят и может вызвать проблемы с пищеварением.
Однако главное правило: делайте то, что делал овцевод, у которого вы купили ягнят (или как можно ближе).
Например: Если ваши ягнята ели много люцерны до того, как вы их получили, они к этому привыкли, и, вероятно, это тоже сработает у вас дома.
Выбрать сено высокого качества показывает, что мы проверяем, чтобы убедиться, что сено, которое мы покупаем, стоит наших денег.
Я не учитываю свое время в качестве затрат, но вы могли бы
Если вы планируете продать несколько барашков, вам нужно рассчитать свое время.
Я не включаю время в свои затраты на увеличение шрифтового бюджета. Я знаю, что некоторые люди не согласны, это нормально. Я считаю, что я использую время, которое у меня есть, для вещей, которые я считаю важными для меня.
Если вы хотите сэкономить свое время, дерзайте! Будьте добры к себе и планируйте заранее, всем новичкам потребуется больше времени на первый раунд.
Стоимость разделки ягненка составляет 90 долларов США.
Местный переработчик мяса, который мы используем, долларов США за ягненка. Это включает в себя всю обработку от живого ягненка до упаковки для вашего морозильника.
Математика не требуется, всего по 90 долларов за штуку, независимо от размера или способа упаковки мяса.
Выход мяса основан на живой массе
Самый простой способ рассчитать, сколько мяса вы получите от ягненка, — использовать 35,24%, как указано в Руководстве по выходу ягненка (см. ссылку ниже).
35,24% живого веса = выход мяса на дом
Мне нравится этот метод, потому что он прост, 35,24% живого веса ягненка – это то, что вы можете ожидать от мяса для вашего морозильника.
Позвольте мне показать вам, что я имею в виду, на примере. Мы будем использовать ягненка весом 80 фунтов (такой же, как ягненок в примере ниже). Умножьте 35,24% на 80, чтобы получить 28,2 фунта мяса . Легкая математика, мне нравится!
Ознакомьтесь с этим Руководством по урожайности баранины, где вы найдете массу информации и отличных фотографий. Это из Англии, так что некоторые фразы отличаются от того, к чему вы, возможно, привыкли, но вау, это наполнено отличной информацией!
Существует еще один способ подсчета выхода мяса
Для более традиционного способа подсчета количества мяса, которое вы получите от баранины, мы рассмотрим более длинную версию.
Вес ваших ягнят будет составлять 50-53% от живого веса , мы будем использовать 50%, чтобы упростить расчеты. Это означает, что ягненок весом 80 фунтов будет весить 40 фунтов.
Итак, вы можете рассчитывать на 40 фунтов мяса, верно? Нет. Висячий вес включает в себя кости и жир, все из которых вы можете оставить или не оставить мяснику на ваших отрубах.
Ваша баранина будет нарезана по вашему индивидуальному заказу, так что ваш выбор радикально изменит последние килограммы баранины в морозильной камере.
Вы получите где-то от 40-70% веса подвешивания, в зависимости от вашего разделочного листа (инструкции, которые вы даете мяснику относительно разделки и упаковки мяса).
Используя приведенный выше пример, с 40-фунтовым подвесным грузом, мы скажем 65% подвешенного веса заканчиваются в виде упакованного мяса в вашем морозильнике . Это будет 26 фунтов мяса.
Вот математика: 40 x 65%= 26 фунтов замороженного мяса
Готов ли мой ягненок к разделке? дает вам некоторые вещи, на которые нужно обратить внимание, чтобы узнать, готовы ли ваши ягнята к заморозке или нет.
Домашнее выращенное мясо ягненка по сравнению с купленным замороженным ягненком
Здесь мы начнем сравнивать, что к чему. Ягненок, выращенный в домашних условиях, обойдется вам в покупку, кормление и переработку. Мы возьмем по 100 долларов за каждую покупку, 63 доллара за сено (126 долларов за оба) или 0 долларов за пастбище и 90 долларов за переработку.
Таким образом, ваш ягненок будет стоить по 253 доллара каждый, если вы покупаете сено , и по 190 долларов, если вы выращиваете ягненка только на траве.
Поскольку вы получите около 28 фунтов мяса (фактически 26-28,2, в зависимости от того, как вы посчитаете), вы можете рассчитать стоимость фунта мяса.
Для пастбищного ягненка : 190 долл. США, разделенного на 28 = 6,78 долл. США за фунт ягненка, готового к заморозке (обновлено до 7,50 долл. США с ягненком на кормушке за 120 долл. США)
Для ягненка , откормленного сеном : 253 долл. США разделить на 28 = 9,03 долл. США за фунт баранины, готовой к заморозке (обновлено до 9,75 долл. США с ягнятиной для кормления за 120 долл. США)
Вы можете купить баранину, приготовленную на ферме Выращенный ягненок, доступный в вашем районе, чтобы увидеть, стоит ли разведение собственного ягненка вашего времени.
Поищите в Интернете баранину, которая продается рядом с вами. Обязательно сравните ягнят, которых выращивают так же, как вы выращиваете своих.
Я набрал «Ягненок, откормленный травой, для продажи в Огайо», и ферма Чандлер-Хилл — первый результат. Посмотрите на их цены. Вы заметите, что индивидуально упакованные нарезки стоят от 10 долларов (бараний фарш) за фунт до 20 долларов за фунт.
Вы также заметите, что цена целой баранины составляет 5,75-6,00 долларов США за фунт подвешенного веса, в зависимости от того, получаете ли вы целую баранину или половинку.
Для тех, кто остался со мной до сих пор, вы знаете, что цена выглядит хорошо, действительно хорошо. Например, «меньше, чем вы могли бы вырастить домашнюю ягненка для» пользы.
Но так ли это? Нет. Эта цена говорит вам только часть истории, и вот почему: подвесной вес.
Цена $5,75-6,00 за фунт основана на весе на подвешивании , цены, которые мы вычислили, основаны на окончательном весе упакованного мяса.
Продажа ягнят в зависимости от веса на подвешивании дает огромную разницу в конечной цене! Оставайтесь со мной здесь, когда мы доберемся до цены за фунт упакованного мяса.
Обратите внимание: продажа мясных животных на весах является обычной практикой. В этом нет ничего плохого, на самом деле для продавца это имеет смысл.
Я хочу, чтобы вы знали, как точно рассчитать затраты, чтобы вы знали, как сравнить покупную баранину с домашней бараниной и решить для себя, на что вы хотите потратить свои деньги.
Мясо на вынос составляет 65% веса в подвешенном состоянии
За одного из этих ягнят 5,75 фунтов x 50 фунтов веса в подвешенном состоянии = 287,50 долларов плюс сбор за переработку в размере 85 долларов, что составляет общую сумму, которую вы должны заплатить 372,50 долларов .
Как уже говорилось выше, вес в подвешенном состоянии отличается от веса готовой упаковки для морозильной камеры. Этот ягненок будет стоить вам больше, чем 11,46 доллара за фунт. 50 фунтов висячего веса x 65% = 32,5 фунта мяса, 372,50 доллара разделить на 32,5 фунта = 11,46 доллара за фунт за фунт).
Вы экономите $2,43-4,68 за фунт, выращивая ягнят в домашних условиях.
Пока что это похоже на выращивание собственных ягнят даст вам удивительно вкусное мясо на 2,43-4,68 доллара за фунт дешевле, чем если бы вы купили ягненка у кого-то другого в 2020 году.
Вы можете купить готовую баранину на рынке
Другой вариант – купить готовую баранину на рынке у того, у кого уже есть овцы. Для этого мы вернемся к отчету о рынке, чтобы получить представление о ценах.
Большинство овцеводов откармливают ягнят с конца лета до начала осени. Посмотрите отчет о рынке, который совпадает со временем, когда вы будете доедать своих ягнят.
Примерно через 120 дней или 4 месяца после того, как вы получили ягнят-кормушек. Мы будем использовать конец октября в качестве финишного времени. Это обычный период откорма для ягнят, рожденных на пастбище в мае.
Если вы хотите получить откормочных ягнят в начале года, проверьте цены на желаемое время.
В отчете о рынке за 30 октября 2019 г. ягнята весом 80 фунтов продаются по цене 172,50 доллара США. Таким образом, стоимость баранины на рынке составит 138 долларов за штуку.
Если вы не в курсе, это время по более низким ценам из-за переизбытка ягнят на рынке. Цена будет выше в межсезонье, но пока это рынок покупателей.
Обновленная рыночная цена баранины составляет 280 долларов США за штуку по состоянию на 29 декабря 2021 года. при том же выходе мяса в 28 фунтов вы получите мясо по цене 8,14 доллара за фунт в 2020 году. 13,21 доллара за фунт мяса , что составляет 280 долларов за ягненка плюс обработка в размере 90 долларов.
Это когда вы идете на аукцион, покупаете ягненка и тащите его сами. Если у вас есть покупатель с аукциона, который добудет для вас одну, за эту услугу будет взиматься плата плюс плата за доставку ягненка к переработчику.
Обратите внимание, вы не знаете, как был выращен этот ягненок, вы знаете только, как он выглядит на распродаже. Если вы ищете ягненка, выращенного особым образом, купите его на ферме, где откармливают ягнят, или выращивайте их сами.
Ягнята нуждаются в пастбище и без стресса
Проживание в районе, благоприятном для овец, поможет вам вырастить несколько ягнят для заморозки. Итак, что такое зона, благоприятная для овец? Трава, низкий уровень стресса, отсутствие хищников.
Прежде всего, это трава , овцы едят траву и другие растения, которые обычно выращивают на задних дворах или пастбищах. Есть ли у вас пастбище для ваших ягнят?
Хотя выпас не является обязательным, далее мы рассмотрим другие варианты. Это биологически приемлемый и наиболее экономичный способ кормления ягнят.
Кормление их чем-либо, кроме травы, обойдется вам дороже, если говорить о карманных расходах, таких как покупка сена.
Sheep For Business рассказывает о том, что вам нужно учитывать, если вы хотите разводить овец как бизнес.
Низкий уровень стресса Жизнь для овец – это огромное дело. Они естественным образом реагируют на любые изменения или стрессы. Как мы все знаем, стресс негативно влияет на рост и здоровье. Не хорошо.
По крайней мере, все то время, что вы, ягнята, отвлекаетесь на соседскую собаку или что-то еще, что может быть источником стресса, это время, которое они не тратят на еду и рост.
Хищники очень важны для овец и очень специфичны для определенной местности, что означает, что в некоторых частях страны хищничество является огромной проблемой, в других частях, хотя все еще возможно, гораздо меньше.
Для нас самые большие проблемы с хищниками возникают, когда ягнятам от рождения до нескольких дней.