Суши это фаст фуд или нет: роллы относятся к фаст фуду, также вредны? — Спрашивалка

Суши и роллы — это фастфуд или диетическая еда

Чемпионат.com

Эти популярные блюда азиатской кухни не такие безобидные, как может показаться.

© Чемпионат.com

Из чего состоят суши и роллы

Видео дня

По вредности азиатский деликатес может вполне посоревноваться с бургерами, крылышками и картошкой-фри и даже одержать победу по некоторым фронтам.

К сожалению, рецептура блюд в заведениях далека от идеальной и имеет мало общего с классическими роллами, которые едят в странах Азии. В традиционном ролле нет жирного майонеза и творожного сыра, бекона, чипсов, плавленого сыра, свинины и других ингредиентов, характерных для привычных нам роллов.

Любимый многими ролл «Филадельфия» родом не из Японии, а из Нью-Йорка. Ещё в середине 80-х нью-йоркский повар вдохновился бейглами с сыром и лососем и адаптировал их под ролл.

Классическая рецептура азиатских роллов подразумевает свежие овощи, рыбу, водоросли, манго, авокадо, зелень, коричневый либо белый шари-рис. В российских кафе и суши-барах чаще всего используют белый шлифованный рис, который содержит меньше питательных веществ и клетчатки, богат крахмалом, рафинированными углеводами и провоцирует резкий скачок сахара в крови.

При приготовлении роллов используется рисовый уксус, в который добавляется обычный сахар, таким образом, мы получаем добавленный сахар.

Роллы часто не сбалансированы по нутриентам. В обычном ролле «Калифорния» может быть столько же углеводов, сколько в двух бутербродах из белого хлеба с колбасой и майонезом, а также переизбыток жиров из-за авокадо, рыбы и сливочного сыра.

Так это фастфуд или нет

Роллы, как и другая готовая еда, — это фастфуд, потому что сушисты делают их из заранее подготовленных ингредиентов и тратят не больше 15 минут на приготовление порции.

При пристальном рассмотрении ролла можно увидеть, что бóльшую часть занимает белый рис, а рыба, овощи и нори присутствуют в незначительном количестве. То есть, съедая порцию (чаще всего две) роллов, мы получаем избыток углеводов и слишком мало белка, жиров и клетчатки.

Из-за такого состава калорийность роллов становится выше средней. Например, в 100 г «Филадельфии» может быть от 200 до 350 ккал, а полная порция достигает 700 ккал. Для сравнения: в классическом чизбургере — 300 ккал.

Один бургер — час на беговой дорожке: сколько вашего времени «стоит» фастфуд? Узнаете здесь.

То есть в суши содержится ничуть не меньше калорий, чем в американском фастфуде, поэтому есть слишком много заморского деликатеса не следует. И уж тем более не вздумайте устраивать монодиету на роллах. Вы не только не похудеете, но и подвергнете риску своё здоровье, ведь злоупотребление сырой рыбой грозит отравлением.

Особенно вредны роллы, обжаренные в темпуре, запечённые под майонезной «шапочкой» с начинкой из креветок в кляре. Такие роллы превосходят по содержанию трансжиров классические бургеры, наггетсы и картошку, а добавленные к ним жирные соусы и майонез превращают обед в угрозу для здоровья и стройности.

В чем врёд и польза этих блюд

Избыток трансжиров провоцирует проблемы с сердечно-сосудистой системой, повышает уровень «вредного» холестерина и риск развития онкологии.

Отдельно хочу сказать о вреде соевого соуса, который содержит огромное количество концентрированной соли. Производители часто экономят при изготовлении соуса, используя некачественное сырьё, балансируя вкус усилителями и консервантами.

Избыток соли в рационе опасен: повышает риск развития гипертонии, болезней сердца, почек и суставов. Соль задерживает воду в организме и провоцирует отёки, нарушает выведение мочи, а при её застое в почках откладываются кальциевые соли, вызывающие образование камней.

Необходимо сказать и о качестве васаби, который подают к суши как антисептическое и антикоагулянтное средство.

Натуральный васаби готовят из корневища японского хрена, но это дорого, поэтому часто в заведениях предлагают соус из более доступных сортов хрена с добавлением красителей, специй и ароматизаторов. Употребления таких «подделок» необходимо избегать.

Безусловно, в роллах есть полезные ингредиенты, такие как рыба, чука, нори, креветки, кальмары, угорь и тунец (не стоит есть часто, так как в рыбе накапливается ртуть).

Рыба и морепродукты — богатые источники омега-3 жирных кислот, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, повышают эластичность артерий, нормализуют артериальное давление и уровень холестерина. Дефицит омега-3 грозит сухостью кожи и волос, быстрой утомляемостью, ломкими ногтями, бессонницей, депрессией, проблемами с суставами.

Сырая рыба в составе суши — это всегда риск для здоровья, поскольку может быть заражена гельминтами, которые остаются живыми, ведь она не подвергается термической обработке. Поэтому очень важны качество и свежесть рыбы, используемой для приготовления таких блюд.

Испорченная или размороженная рыба может стать причиной отравления. В некачественном продукте также может быть кишечная палочка.

Чука и нори богаты аминокислотами, витаминами и минералами, в частности, йодом. Водоросли укрепляют иммунитет, профилактируют заболевания щитовидной железы, улучшают пищеварение. Салаты из чуки можно есть при соблюдении диеты и вегетарианского типа питания.

Беременным, детям и пожилым людям лучше отказаться от этого деликатеса либо приготовить роллы дома, используя проверенные ингредиенты и классическую рецептуру.

Свежие овощи или рыба, бурый или дикий рис, нори — вот правильный набор ингредиентов для роллов, которые пойдут на пользу здоровью и порадуют любителей заморской кухни.

По ссылке рассказали, как приготовить дома полезные роллы.

Чемпионат.com: главные новости

  • Хави: «Барселона» должна выиграть Ла Лигу

  • Тен Хаг: у нас худшее расписание в лиге

  • Энтони Смит: в полутяжёлом весе Алекс Перейра станет просто ещё одним бойцом

Эксперты: Суши могут быть опаснее американского фаст-фуда | Продукты и напитки | Кухня

«Аргументы и

Примерное время чтения: 2 минуты

5822

Фото: www. globallookpress.com

Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Британские ученые развенчали миф о полезности суши, сообщают МедВести.

По мнению экспертов, японская кухня не менее опасна для людей, страдающих от лишнего веса, нежели американский фаст-фуд. В суши содержится намного больше калорий, нежели в картофеле фри или гамбургерах.

Японская кухня обрела популярность по всему миру. Люди перестали считать суши экзотикой и заказывают блюда из рыбы и риса к себе на рабочее место в обеденный перерыв, заменяя ими привычные хот-доги или сандвичи. А продукты для приготовления суши можно приобрести в любом супермаркете. В Великобритании, по данным экспертов, за последние два года продажи суши выросли на 88%.

Многие люди склонны считать, что суши более низкокалорийны, нежели другой фаст-фуд, а также полезны для здоровья. Не стоит забывать и о распространенном стереотипе, что японки – одни из самых стройных и здоровых женщин в мире, якобы, благодаря суши. Кроме того, ажиотаж вокруг суши подогревают и звезды первой величины, предпочитающие японскую кухню другим: это и Виктория Бекхэм, и Кира Найтли, известные своими стройными фигурами.

Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и они являются не такими здоровыми и безобидными.

По словам Беллер, в одном ролле содержится до 350 калорий. По сути, это равносильно тому, что человек съел бы четыре куска хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, соответствует двум сандвичам с крабовыми палочками. Один обед с суши, состоящий из трех роллов, будет набирать до 1000 калорий, что не соответствует заявленному мнению о низкокалорийности.

Суши также не могут выступать альтернативой рыбной продукции, которую советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. В суши содержится всего 5 граммов рыбы, и чтобы покрыть необходимый запас необходимо съесть 28 роллов.

Согласно теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда обнаруживается ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества, включая паразитов, Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов или же посещать только проверенные.

Из чего сделан фаст-фуд

Следующий материал

Также вам может быть интересно

  • Ученые: Полезный гарнир заставляет неверно оценивать калорийность блюда
  • Исследование: фаст-фуд с 1997 года не стал значительно лучше
  • Потребители выбирают блюда в меню фастфуда, игнорируя информацию о калориях
  • От лишнего веса помогут избавиться морские водоросли
  • Исследование: британские подростки склонны к полноте из-за страха

Новости СМИ2

Суши считаются фаст-фудом?

Мы поддерживаем читателей. Когда вы покупаете по ссылкам на нашем сайте, мы можем получать партнерскую комиссию. Кроме того, как партнер Amazon, мы зарабатываем на соответствующих покупках.

Реклама

Должен признать, что традиционное искусство суши и Презентационное мастерство шеф-поваров всегда вызывает у меня трепет. пока я наслаждаюсь балуясь изысканной едой суши в особых случаях, я не могу отрицать, что быстрый острый ролл с тунцом из продуктового магазина иногда кажется спасением по пути домой из офиса.

Итак, суши считаются фаст-фудом? Я бы сказал и да, и нет. Широко распространенная культура суши сделала их популярным продуктом в продуктовых магазинах, где вы можете купить калифорнийский ролл, например, гамбургер или картофель фри, не садясь за стол. Тем не менее, маркировка суши как фаст-фуда может быть унизительной для прекрасного деликатеса, где так много внимания уделяется подготовке ингредиентов и сборке.

Не будем забывать, что это традиционный Японский деликатес, где упор делается на качество, а не на количество.

суши традиционалисты могут обидеться, даже если мы сравним суши с фаст-фудом. Однако нельзя отрицать, что блюдо значительно эволюционировало, и западное влияние прослеживается во всем, от выбора начинки до как суши подаются или едят.

Я уверен, что каждый любитель суши мечтает об омакасе или сытных суши, но из-за длинных очередей и часов пик мы время от времени берем еду на вынос. Чтобы лучше понять, считаются ли суши фаст-фудом, позвольте мне привести несколько аргументов как за, так и против.

 Вещи, которые делают суши фаст-фудом

Если вы посмотрите определение в Википедии «фаст-фуд», в нем говорится, что это своего рода еда массового производства, которая создается для коммерческой перепродажи, и приоритет отдается «скорости обслуживания». Концепция фаст-фуда была разработана как коммерческая стратегия, направленная на приготовление вкусных блюд. быстро прокормить большое количество занятых путешественников, пассажиров и наемных рабочих у которых не было времени сесть и поесть или дождаться еды.

Теперь давайте посмотрим, как суши эволюционировал. Сначала это началось как средство для сохранения рыбы, а рис использовался для ферментировать с ним. Когда рыба была готова к употреблению, ферментированный гнилой рис был готов. выбрасывали и ели только рыбу. Этот вид еды назывался наманари.

После создания уксуса люди начали использование уксуса для брожения за меньшее время, а рис также употребляли с рыбой. В этом случае рис был съеден до того, как он сгнил, и рыба также была съедена. частично сырой. Вместо того, чтобы быть средством сохранения, рис использовался в качестве часть блюда называется нарезуси.

В период Эдо был популярен новый тип блюда под названием хая суши. В переводе с английского это означает «быстрые суши». метод, рис и рыба были собраны вместе, чтобы потребляться в одно и то же время. Рис обычно приправляли уксусом и добавляли рыбу, овощи или сушеные продукты.

В 19 веке несколько передвижных продовольственных продавцы открылись в Эдо (теперь известном как Токио), и они начали продавать тип ресторан быстрого питания, известный как нигиридзуси, изначально созданный Ханая Йохей. Это состоит из продолговатой подушки из риса с тунцом или другой рыбой наверху.

Еще сотни лет назад дотошный Японцы жили очень насыщенной жизнью, и нигиридзуси превратились в фаст-фуд. можно было есть, не теряя времени. В 1923 году суши-повара Эдо распространились по всему миру. Японии для популяризации суши-культуры в разных уголках страны.

Перенесемся в сегодняшний день, и у нас есть так много разных видов суши не только в Японии, но и во всем мире. Это Технически неправильно называть суши фаст-фудом, потому что повара умеют создавать кусок идеальных суши нигири в мгновение ока, и они могут приготовить на скорую руку суши-роллы за считанные секунды.

Простота приготовления и хранения суши сделали их легко доступными в морозильных камерах продуктовых магазинов или супермаркеты. Тем, кто не может сесть за изысканную трапезу из суши, но жаждет за острым роллом из тунца или нигири с лососем можно быстро перекусить в этих местах.

вещей, которые отличают суши от фаст-фуда Еда

Традиционный сушист из Японии может сочтите это неуважением, если вы сравните суши с фаст-фудом в США. гамбургеры и картофель фри, которые обычно являются флагманами фаст-фуда упор на массовое производство. Тем не менее, суши делают упор на качество еда, а не количество.

Не нужно быть ученым-ракетчиком, чтобы понять, что гамбургеры и картофель фри можно приготовить с меньшими навыками и едва ли обученный работник. Однако приготовление суши – это искусство, которое не под силу никому. кто менее опытен. Вам нужен хороший суши-повар, чтобы уметь создавать идеальная форма для нигиризуси или сделать суши-роллы, которые компактны и хорошо сбалансированный.

Даже если суши продаются в продуктовом магазине магазине или супермаркете, каждый кусочек тщательно создается поваром-суши в средство. В отличие от картофеля фри и гамбургеров, которые можно приготовить очень быстро, используя уже испеченные булочки и другие принадлежности, суши включают в себя приготовление риса для суши, нарезка рыбы, овощей и так далее. Это длительный процесс, требующий много заботы и точности, чтобы сделать это правильно.

Фаст-фуды обычно имеют более срок годности и их не нужно хранить в особых условиях. Суши, на с другой стороны, следует употребить до истечения срока годности, указанного на упаковка. Его также следует хранить в морозильной камере, чтобы сырой рыба остается безопасной для употребления. Как В результате суши, роллы и нигири стоят дороже, чем гамбургеры и картофель фри.

Давайте не будем забывать, что суши в продуктовом магазине или суши из супермаркета, вероятно, составляют менее 25-30% всех суши, доступных в мир. В Японии есть множество суши-баров с несколькими сидячими столиками, где повар-суши готовит еду прямо у них на глазах. Нет отходов времени шеф-повар быстро обслуживает, клиенты быстро едят, а затем расставляются места. заняты следующей партией клиентов. Так что правильнее было бы назвать это «быстрая еда» вместо «фаст-фуд».

Кроме того, не каждый любитель суши предпочитает купленные в магазине суши. Для традиционалистов суши это не просто еда. но опыт наблюдения за тем, как шеф-повар обрабатывает рыбу и рис. Это взаимодействие с шеф-поваром, которое делает суши более приятным. Изысканная еда такие концепции, как «омакасе» и «кайсэки», уводят суши далеко от понятия быстрое питание.

Суши не должны быть фаст-фудом

После представления моих аргументов за и против «считаются ли суши фаст-фудом», я твердо уверен, что, хотя рынок изо всех сил пытается продвигать суши как фаст-фуд, это не должно быть так. Суши предназначены для того, чтобы их ели свежеприготовленными руками суши-шефа.

Когда шеф-повар лепит нигиризуси пальцами, тепло его рук смягчает замороженную рыбу и помогает ей оставаться целой с рисом для суши. Суши, купленные в продуктовом магазине, лишены этой теплоты и часто имеют безвкусный вкус, в отличие от вкуса настоящих суши.

Были попытки приготовить суши сети, похожие на сети быстрого питания, и одним из таких успешных примеров является Зарегистрировано в Великобритании Yo! Сеть суши с сотнями филиалов по всей Великобритании, Ирландия, ОАЭ, Саудовская Аравия, Бахрейн, Дубай, Россия и США.

Основные проблемы работы суши цепочка – это качество, хранение продуктов питания и стабильные поставки. Выберите любой успешный сети быстрого питания, и вы увидите, что они подают простые и недорогие продукты что можно делать 365 дней без бесперебойного снабжения и еда не идет плохо, если продажи идут медленно. Для сети суши, если сырая рыба не потребляется в течение определенного периода его необходимо выбросить или приготовить для использования в других целях. недорогое блюдо.

Иногда несетевые рестораны, где подают суши, могут быть помечены как закусочные быстрого питания, потому что еда подается и съедается быстро. Суши продавались в магазинах на протяжении десятилетий. Тем не менее, для суши требуется немного больше знаний, опыта и ухода, что отличает их от типичных блюд быстрого приготовления, подаваемых в США.

Быстрое питание или изысканный ужин

Я бы сказал – почему бы и то и другое? суши нельзя категоризированы в одну вещь, потому что она настолько разнообразна в зависимости от выбора стиль, начинки и т. д. Это может быть быстрая закуска (ручные рулетики) с просто полосками рыба и овощи, завернутые в листы нори, или изысканный ужин где каждый кусок замысловато приготовлен и объяснен шеф-поваром.

Думаю, все сводится к собственному выбору человека. Я знаю некоторых традиционалистов суши, которые посмеются над вами, если вы посмеете назвать суши в их присутствии «фаст-фудом». Они высоко ценят кухню и навыки итамаэ (повара-суши), который годами тренируется, чтобы приготовить настоящее блюдо.

Лично мне нравится иметь и то, и другое. Когда я хочу насладиться этим «эксклюзивным опытом», я предпочитаю обедать в суши-баре или выбирать еду из омакасе. Но когда мне хочется чего-нибудь побыстрее, мне всегда лучше всего подходит острый ролл с тунцом из надежного продуктового магазина. В других случаях мне нравится готовить суши дома, и если вы тоже хотите это сделать, ознакомьтесь с моей статьей – как приготовить суши (быстрый и простой рецепт).

Похожие вопросы

Сколько времени уходит на приготовление суши?

Если у вас есть опыт приготовления суши, вам может сделать нигири за 5 минут и свернуть маки примерно за 10-15 минут. Однако, если учесть приготовление риса для суши и нарезку/измельчение пломбы, это может занять около 45-50 минут.

Как долго хранятся суши в продуктовом магазине хороший?

Если вы только что съели калифорнийский ролл пачку или коробку для бэнто, на ней будет напечатана дата использования. Если вы взяли суши из холодильника, они могут храниться до 24 часов, если вы их храните внутри холодильника.

Однако, если срок годности истек или суши выглядят неважно, выбросьте их без особых раздумий. Я создал статью, в которой больше объясняется по теме: Как долго можно суши в продуктовом магазине?

Суши как фаст-фуд — Часто задаваемые вопросы о суши

от Warren Ransom | 27 февраля 2006 г. | 4 комментария

Я люблю ходить в отличные суши-я и сесть за вкусную, привлекательную еду. При правильной подаче суши — это не только еда, но и искусство, и часто каждый кусочек может направить разговор в интересное русло, даже без помощи саке. суши дает представление о навыках итамаэ и о человеке, который выбрал конкретную рыбу для ресторана. Это также говорит о важности ритуалов и презентаций в восточных культурах.

Так почему сегодня суши продаются на каждом рынке? В основном, это мода. Я не имею в виду это в уничижительном смысле, я на самом деле рад, что он так хорошо прижился, но он действительно пахнет им. Я не могу сказать вам, сколько раз я брал маки с лососем в Whole Foods на обед или ролл «Калифорния» по пути домой, чтобы перекусить перед ужином (Тсссс! Не говорите моей жене). Но если подумать, распространенность суши — это хорошо. Обратите внимание на то, как это произошло.

Давным-давно суши были предварительно приготовленной (и консервированной) едой. По сути, это была сырая рыба, заключенная в рис и оставленная под камнем в анаэробной среде для «брожения». По истечении заранее определенного периода времени рыба была съедена (и я полагаю, что она была довольно острой), а рис выброшен. Столетия спустя в рис добавляли уксус (для улучшения консервирующих свойств), и, в конце концов, рис тоже съедали, когда «брожение» закончилось. В конце концов, приправленный рис стал «ложем» для нигири-дзуси, а сверху была помещена свежая сырая рыба, и полученный продукт продавался с прилавков для прохожих. Не так давно это стало ресторанной едой. *

Суши — лучший фаст-фуд. Ремесленники, которые создают каждое изделие, могут в мгновение ока изготовить рулон. Кажется неуважением сказать, что они могут шлепнуть кусок рыбы на подушку из риса прежде, чем ты успеешь моргнуть, но это правда. И часто это выглядит и имеет прекрасный вкус. И что еще лучше, это действительно хорошо для вас. Дайте моему телу выбор: зайти в Макдональдс по дороге домой или перекусить острым роллом с тунцом, и я думаю, вы знаете, что оно предпочтет. Конечно, булочка немного дороже гамбургера, но мы все равно говорим всего о нескольких долларах, так что я не верю этому аргументу. Суши в качестве быстрого перекуса или перекуса полезны для вас; это так просто, в отличие от многих других вариантов. Суши могут быть не столько «фастфудом», сколько «быстрой едой».

Так что же такое суши? Для меня это может быть быстрый перекус или полноценный ужин. Как и все, он развивался, и развивался хорошо. Для меня распространение суши в большем количестве общественных точек дает мне «быстрое решение», которого я часто жажду. Мне по-прежнему нравится выходить на улицу, чтобы получить более элегантный опыт и оценить презентацию и мастерство итамаэ (и поговорить с ним/ней, если я сижу в суши-баре). Я не вижу причин, по которым суши не могут быть и тем, и другим, особенно если вы думаете, что на протяжении большей части их истории это была более повседневная еда. С суши вы можете упаковать таинственность блюда в контейнер на вынос и при этом знать, что едите что-то уникальное. Как «фаст-фуд» это не оболванено. Суши стоит на этикетке и ломает ее. Поэтому, когда мне нужно быстро перекусить, я возьму сырую рыбу, а рыбу с жареным картофелем оставлю для кого-то другого.

Уоррен
Сушищик.

* Это жестоко сжатая версия истории суши, и ее следует рассматривать как таковую.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *