Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным. Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы.
подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09.01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.11.17 г.
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21. 11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее- 1
- 2
- 3
- 4
Блог компании Restconcept с полезной информацией
19.04.17 г.
Сколько денег нужно что бы открыть кофейню?
Кофейни никогда не утратят актуальности, но будет ли популярным именно ваше заведение? Да, если вам удастся попасть в сердце целевой аудитории и предложить ей лучший кофе в сочетании с безупречным обслуживанием. В виду огромной конкуренции этот бизнес требует детальной проработки еще на стадии планирования. Даже если вы решите открыть маленькую кофейню с нуля без франшизы, заведение сможет стать прибыльным и перспективным.
Но только при условии отсутствия ошибок в концепции, бизнес-плане и организации его работы. подробнее10.11.17 г.
Как открыть пиццерию на дому с доставкой
Создание собственного бизнеса в любом городе: маленьком или крупном, — дело хлопотное и зачастую рискованное.
11.09.19 г.
Что нужно для ресторана с открытой кухней
Что особенного в ресторане с открытой кухней? Какое необходимо оборудование. И его главные концептуальные особенности. Рассказываем в статье.
подробнее28.08.19 г.
Светлые цвета для интерьера кофейни
Интерьер в светлых тонах: история одного проекта. Как отказались от темных цветов и что из этого вышло
подробнее09. 01.18 г.
Как открыть суши-бар с нуля?
Рестораны подобного направления в настоящее время стали очень популярны не только на западе, но и в странах бывшего СССР. Стоит отметить, что рентабельность у такого заведения достаточно высокая, а затраты сравнительно умеренные.
подробнее25.12.17 г.
Как открыть спорт-бар с нуля: концепция, вложения, окупаемость
Любители спорта делятся на две категории: те, кто любит им заниматься, и те, кто любит смотреть на спортсменов. И не факт, что первых больше.
подробнее28.11.17 г.
Открываем паб с нуля: пошаговая инструкция
Открытие собственного бизнеса привлекает огромное количество людей. Но возникает вопрос, например, сколько стоит открыть?
подробнее23.
Сколько стоит открыть ресторан?
Несмотря на экономические сложности, рынок общественного питания в России стабильно растет.
подробнее21.11.17 г.
Сколько стоит открыть пиццерию и как это делается: начинаем прибыльный бизнес
Открыть пиццерию с нуля – один из самых популярных стартапов.
подробнее- 1
- 2
- 3
- 4
Сколько стоит построить ресторан: Руководство по стоимости
Статьи
4 Мин. Читать
20 января 2023 г.
Если вы мечтали о собственном ресторане, вам нужно подумать о множестве соображений. В верхней части списка вы, вероятно, спрашиваете себя: «Сколько стоит построить ресторан?» В такой бизнес вкладывается больше, чем вы думаете, поэтому мы разбиваем средние затраты на запуск ресторана, чтобы показать, чего вы хотите ожидать.
Вот что мы рассмотрим:
По цифрам
Стоимость открытия в квадратных футах
Местоположение здания
Основные продукты на вынос
По цифрам расположение вашего ресторана, если вы можете купить Для начала рассчитывайте заплатить примерно 178 долларов за квадратный фут. Но если вы владелец ресторана, который арендует помещение, ваши расходы будут немного ниже. Таким образом, вы можете рассчитывать заплатить примерно 159 долларов за квадратный фут.
Более того, общая стоимость запуска ресторана может варьироваться от 95 000 до более 2 миллионов долларов в зависимости от:
- Мебель и кухонное оборудование
- Месячная арендная плата
- Декор
Вот такая разница. Конечно, есть много переменных, связанных с тем, чтобы стать владельцем ресторанного бизнеса, которые вы должны учитывать.
Стоимость открытия в квадратных футах
В среднем стоимость открытия ресторана составляет от 100 до 800 долларов за квадратный фут. Эти затраты зависят от таких факторов, как:
- Новое или существующее местоположение
- Кухонное оборудование
- Материалы
- Местоположение
- Концепция
- Размер
Исходя из приведенных выше цифр, получается, что средняя стоимость составляет около 450 долларов за квадратный фут. И если у вас есть ресторан площадью в сотни или даже тысячи квадратных метров, это число может быстро увеличиться. Давайте рассмотрим пару примеров того, как вы можете купить свой ресторан.
Вы можете купить закрывающийся ресторан площадью 1500 квадратных футов всего за 7000 долларов, включая все приспособления, мебель и кухонное оборудование. Но вам, вероятно, потребуется инвестировать больше оборотного капитала в молодое здание, чтобы привести его в соответствие с нормами и в актуальном состоянии. Итак, давайте предположим, что вы инвестируете еще 20 000 долларов в расходы на реконструкцию, что в сумме составляет 27 000 долларов.
Или вы можете отказаться от инвестиций в существующую собственность и построить свой ресторан с нуля. В этом сценарии вы можете легко потратить более 1 миллиона долларов на строительство помещения площадью 5000 квадратных футов.
Как мы уже упоминали, открытие ресторана зависит от многих факторов, и универсального ответа, на который можно было бы опереться, не существует. Таким образом, полное понимание того, куда вы собираетесь инвестировать свои деньги, даст вам более четкое представление об окончательной ожидаемой стоимости.
Итак, давайте рассмотрим некоторые наиболее важные части вашего бизнес-плана, о которых вам нужно подумать при создании собственного ресторана.
Коммунальные услуги
Хотя во время строительства вы не будете работать в полную силу, вам потребуются такие коммунальные услуги, как вода, газ и электричество. Для ресторанов площадью от 4000 до 4500 квадратных футов вы можете ожидать, что средний счет за коммунальные услуги будет составлять от 1000 до 1200 долларов в месяц.
Сервисное оборудование
Здесь все начинает складываться. Вы знаете, что вам нужно кухонное оборудование и коммерческая кухонная техника. Вам также нужно будет украсить свой ресторан и наполнить его соответствующей мебелью, прежде чем открывать бизнес.
Вам также придется инвестировать во многие вспомогательные элементы, включая:
- Систему управления запасами
- Варианты оплаты кредитной картой
- Программное обеспечение для оценки
- Телефонная система
- Барное оборудование
- Музыкальная система
- Освещение
- Вывеска
Более того, тщательное планирование бюджета необходимо для контроля затрат на открытие.
Расположение здания
При открытии ресторана одним из самых важных решений, которое вы должны принять, является его местоположение. Как правило, разумно тратить дополнительный капитал на места с лучшим пешеходным трафиком. Особенно вместо того, чтобы полагаться исключительно на маркетинг для привлечения гостей.
Key Takeaways
В среднем вам нужно от 95 000 до 2 миллионов долларов, чтобы построить ресторан с нуля. Если у вас ограниченный бюджет, возможно, лучше всего инвестировать в существующую недвижимость и отремонтировать ее по своему вкусу. Ваши наличные расходы будут намного меньше, но вы также будете привязаны к дизайну и планировке уже существующего ресторана.
Для получения дополнительных советов экспертов по ведению малого бизнеса обязательно посетите наш центр ресурсов. Там вы найдете огромное количество информации, предназначенной для улучшения вашей работы.
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ
Хотите больше полезных статей о ведении бизнеса?
Получайте больше отличного контента в папку «Входящие».
Подписываясь, вы соглашаетесь получать сообщения от FreshBooks, а также признаете и соглашаетесь с Политикой конфиденциальности FreshBook. Вы можете отказаться от подписки в любое время, связавшись с нами по адресу [email protected].
Сколько (на самом деле) стоит открыть ресторан?
Одной из самых распространенных ошибок при открытии ресторана является недооценка капитальных затрат на открытие ресторана. И один из самых частых вопросов, которые нам задают: «Сколько стоит открыть ресторан?»
Здесь мы надеемся предоставить некоторые эмпирические правила, а также средние затраты и диапазоны, а также определить общие скрытые расходы, которые могут быть причиной не только головной боли и нехватки бюджета, но и способствовать повышению уровня смертности в ресторанах.
Задержки открытия из-за осложнений, связанных с получением разрешений, составлением графиков, наймом, неправильной оценкой сроков поставки оборудования и поставки, определением последовательности наращивания и монтажа — все это может привести к дополнительным расходам. А расход наличности (между арендной платой, управлением, рядовыми сотрудниками, коммунальными услугами и стоимостью капитала) может быстро опустошить бюджет еще до открытия ресторана.
Планируя открытие, ресторатор должен найти, проверить, нанять, зарегистрировать/информировать, управлять и поддерживать отношения с армией помощников, включая как минимум следующие специализированные дисциплины:
В среднем ресторане легко может быть 100 + разные компании-поставщики и активные аккаунты. За каждый пункт в списке выше рестораторы могут платить от 100 долларов в месяц до 800 долларов в час. И это до всех бесплатных учетных записей, которыми нужно управлять, таких как Twitter, Facebook, Instagram, Vine, Google+, TripAdvisor, Yelp! и все остальное, что является горячей кнопкой (не говоря уже о бесчисленных подписках на отраслевые публикации, за которыми нужно не отставать). Блестящая ресторанная стратегия требует сочетания искусства и науки в сочетании с безупречной подготовкой, навыками и временем.
ТАК СКОЛЬКО СТОИТ ОТКРЫТЬ РЕСТОРАН?
Естественно, расходы и доходы варьируются в зависимости от категории, концепции, кухни, географии и экономики бизнеса и предпринимателя. Типичные затраты на строительство ресторана колеблются от 150 до 750 долларов за квадратный фут, в зависимости от качества используемых материалов, стоимости строительства и других факторов. Общий объем инвестиций (за исключением затрат на землю и сопутствующие расходы) обычно составляет от 250 000 до 2,5 млн долларов, а средний размер колеблется от 1 200 до 10 000 квадратных футов.
Вот некоторые средние значения для крупных ресторанных компаний и распределение их затрат на открытие.
Средний ресторан работает с продажами на квадратный фут в размере 513,70 долларов США. Средняя стоимость строительства в размере 404 долларов за квадратный фут включает только стоимость строительства. Некоторые другие затраты, которые часто недооцениваются (или, в худшем случае, забываются), включают следующие статьи (и сотни других, разбросанных по более чем дюжине категорий затрат).
МЕБЕЛЬ, ПРИНАДЛЕЖНОСТИ И ОБОРУДОВАНИЕ
Как правило, 30–40 % от общего бюджета твердых затрат выделяется на мебель, приспособления и оборудование (FF&E), остальная часть бюджета распределяется на улучшение строительства/арендованного имущества (40–60%) и непредвиденные расходы (10–60 %). 15%). В среднем 10–20% от общих затрат на FF&E приходится на оплату проектирования и архитектуры.
Например, приличное коммерческое кресло будет стоить не менее 80 долларов (в большинстве случаев). В роскошном ресторане не было бы неслыханным увидеть их до 800 долларов. Это, умноженное на ресторан на 100 мест, очень быстро складывается.
МЕНЮ
Печатные меню могут стоить всего около 5 долларов за штуку в местной типографии, до 300 долларов за меню с прочным переплетом и замысловатыми вставками. Если предположить, что это ресторан на 200 мест (хорошее эмпирическое правило — заказывать в 1,5 раза больше меню, чем есть места), расходы на печать меню могут составить около 90 000 долларов (которое тоже придется периодически заменять).
Это один из факторов, объясняющих, почему вы не видите много сетей ресторанов высокой кухни, поскольку эти расходы лучше подходят для одноразовых ресторанов и функций знаменитого шеф-повара на рынках высокого класса. Это также причина, по которой тенденция инвестиций в рестораны больше ориентирована на концепции быстрого обслуживания и те, которые имеют более низкие требования к капиталу и более высокое соотношение продаж к инвестициям.
Отношение продаж к инвестициям является ключевым показателем для инвесторов при рассмотрении вопроса об открытии ресторана. Вот краткий обзор соотношения продаж и инвестиций McDonald’s с течением времени.
ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ РАСХОДЫ
Для разработки всех рецептов для тестирования потребуется либо временная кухня, либо арендованное оборудование – как еще можно разработать меню и должным образом протестировать его, если не на самом установленном оборудовании? И хотя шеф-повар не будет ошибаться при разработке каждого нового пункта меню так же, как Томас Эдисон, изобретая лампочку, будьте уверены, он не сделает это правильно с первой попытки. Деньги в инвентаре необходимы перед продажей любой еды, просто чтобы улучшить меню.
Рестораны месяцами (или даже годами, если они не выполняются должным образом) находятся в ситуации прогорания денег. Прежде чем доллар может быть собран в виде дохода, значительная сумма будет потрачена на капитализированные операционные расходы. Ожидайте, по крайней мере, несколько месяцев до открытия арендной платы, рабочей силы и коммунальных услуг. Но это также может быть сложно, поскольку мы видели неожиданные задержки для операторов, которые могут легко отодвинуть открытие на четыре-шесть месяцев. Это может показаться не таким уж большим, но в процентном отношении к бюджету расходов перед открытием это может быть увеличение на целых 300%.
Расходы на торжественное открытие также относятся к этой категории. В то время как открытие может стоить всего лишь воздушный шар и ленточка перед входом, чтобы клиенты знали, что ресторан открыт, мы также помогли поддержать рестораны, у которых был выделен бюджет на торжественное открытие более 100 000 долларов (конечно, большинство ресторанов также не также требуется 1 миллион долларов на стекло Venini, разделяющее туалеты). Обычно на первый год работы мы рекомендуем маркетинговый бюджет в размере 6% от ожидаемых продаж. Из этого бюджета рекомендуется выделить 30% на маркетинг перед открытием.
ТЕХНОЛОГИИ
В современную эпоху технологии все чаще используются не только для маркетинга, но и для повышения эффективности (т. е. замены рабочей силы), удобства и улучшения аналитики и прозрачности эффективности бизнеса. Технологии в ресторанах могут принимать различные формы, в том числе:
- ВЕБ-САЙТ: веб-сайт может быть бесплатным (на таких сайтах, как wix.com для тех, кто занимается своими руками) до 350 000 долларов и более, в зависимости от интеграции с другими технологиями ( внутренние функции для онлайн-заказов, социального взаимодействия, мобильных устройств и т. д.), агентство, которое его создает, и другие затраты, необходимые для того, чтобы люди в первую очередь посещали. В зависимости от типа концепции некоторые из этих инвестиций связаны с конкурентным преимуществом не только в маркетинге, но и в операционных возможностях.
- СИСТЕМА ТОЧЕЧНЫХ ПРОДАЖ: Система точек продаж (POS) может быть любой, от облачной системы планшетного типа всего за 99 долларов в месяц до устаревших POS-установок, стоимость которых может достигать 50 000–60 000 долларов США за штуку. местоположение (и необходимо обновлять или заменять каждые 5-7 лет).
- В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СТИЛЯ КОНЦЕПЦИИ: В зависимости от типа открываемого ресторана могут потребоваться дополнительные инвестиции в технологии. Все, от ERP-систем до программного обеспечения для управления доходами и цифровых досок меню, может попасть в эту категорию.
Для этих предметов стоимость определяется не только реальными затратами на приобретение и установку этих технологий, часто – что более существенно – она определяется условной стоимостью квалифицированного и опытного внутреннего персонала или внешних экспертов, которые помогают правильно определить бизнес и технические требования, руководство и обеспечение надлежащей реализации, выполнения, мониторинга и отчетности.
Так как фритюрница выполняет большую часть работы в процессе приготовления пищи, все равно должен быть кто-то, кто будет нажимать на кнопки (это означает, что почти все, что происходит, управляется людьми, процессом и интеллектуальной собственностью — будь то дешевый, ценный, купленный или арендованный).
ВРЕМЯ, ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ И ЗНАНИЕ, ЧТО ДЕЛАТЬ ПРИ РАЗРАБОТКЕ БИЗНЕС-ПЛАНА
Бизнес-план слишком часто либо второстепенный, либо вызывает в воображении неуклюжий образ заполняемой формы в Интернете или устаревшее программное обеспечение, которое задает вам такие вопросы, как «Каково ваше видение?» или подсказки о написании вашей миссии (которые почти неизбежно заполнены чем-то общим и скучным, вроде «предлагать хорошую еду, хорошее обслуживание, хорошую атмосферу»).
Многие операторы игнорируют это и переходят к финансовым таблицам в приложении. Но все пункты, перечисленные в этой статье, и сотни (если не тысячи) дополнительных деталей, которые входят в открытие ресторана, будут иметь (жесткие или мягкие) затраты, которые часто упускают или пропускают. Эти затраты необходимо учитывать в процессе бизнес-планирования до того, как будут сделаны какие-либо крупные инвестиции в другие капитальные затраты.
НЕДООЦЕНКА БЕЗОПАСНЫХ РАСХОДОВ
Самый большой дефицит в бюджетах часто связан с мягкими затратами на разработку. Даже самые опытные операторы, открывшие десятки и сотни ресторанных площадок, часто теряют дар речи, когда их спрашивают: «Сколько стоит разработка нового прототипа ресторана?»
По нашим оценкам, на создание ресторана должно уйти не менее 10 000 человеко-часов разработки — будь то бесплатный труд предпринимателей, жертвующих своим временем на дело, недорогой почасовой труд неопытных в разработке прототипов или опытных профессионалы, которые стоят больше авансом (но с большей вероятностью сделают все правильно с первого раза и сэкономят больше на финальном этапе). Многое уходит на разработку стандартов и спецификаций, а также на их документирование — шаг, который часто пропускают, когда торопятся открыть место.
Точность прогнозов финансирования ресторана с самого начала имеет решающее значение — в противном случае это похоже на то, как если бы каждую минуту полета самолет отклонялся от курса на два градуса. Он никогда не достигнет целевого пункта назначения.
ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНАЯ СОБСТВЕННОСТЬ УХОДИТ ЗА ДВЕРЬ
Как только обороты ресторана начинают расти (что часто бывает неожиданностью для тех, кто не работает в этой отрасли, поскольку средний оборот составляет 100% для большинства концепций, а для ресторанов быстрого обслуживания (QSR) может достигать 300%), интеллектуальная собственность уходит вместе с сотрудниками. Документация по стандартам, спецификациям, политикам, процедурам и воспроизводимым протоколам обучения была просто в их голове и создавалась органично, а не формализовалась в процессе развития бизнеса.
Разработка программ обучения редко указывается в качестве статьи бюджета запуска ресторана (опять же, даже для очень опытных операторов). Затраты на обучение для стартапов обычно включают только стоимость найма и сумму в долларах почасовой оплаты членов бригады, проходящих обучение.
Но должно быть что-то, чему сотрудники обучаются на . Это означает, что стандарты, спецификации, проприетарные процессы и интеллектуальная собственность должны быть кем-то разработаны. В то время как бесплатные или недорогие шаблоны доступны в Интернете как способ сэкономить деньги, предварительные инвестиции принесут более высокую отдачу в конечном итоге. Большинство компаний жалеют копейки на планировании и часто расплачиваются за это фунтом плоти за счет снижения производительности.
ХОРОШИЕ РЕСТОРАНЫ ТОЖЕ МОГУТ ЗАКРЫТЬ БИЗНЕС
Мы видели (в нескольких случаях), как ресторан становился очень успешным после того, как первые 3-4 месяца открытия закрывались к шестому месяцу. Причина в том, что из-за недостаточного инвестирования в расходы перед открытием и маркетинг, начиная с более медленных, чем прогнозировалось, ставок. Таким образом, они начинают запаздывать по счетам поставщиков и истощают свои резервы.
Несмотря на то, что они были успешными, и некогда пустой ресторан был забит к четвертому месяцу, он был полностью пуст к шестому месяцу и сдан в аренду кому-то еще к восьмому месяцу (который получил все бесплатное оборудование, конфискованное предыдущим арендатором, который не достаточно хорошо оттачивают свои карандаши при составлении финансовых оценок, бизнес-планов и бюджетов капиталовложений).
ПЕРЕРЫВ
Мы поняли. Если бы большинство рестораторов и предпринимателей знали, во что они будут вовлечены, прежде чем сделать рывок, они бы не стали этого делать. Некоторые приземляются на пышную клумбу или плещутся в хрустящий прохладный океан, а другие разбиваются о камни. Но это не действие прыжка со скалы; это больше связано с тем, чтобы внимательно смотреть и прыгать в нужное место в нужное время.
Darden, материнская компания Seasons 52, как сообщается, инвестировала 20 миллионов долларов в прототип еще до того, как открылась первая локация. Если рестораны стоят 20 миллионов долларов, прежде чем они откроются, немногие из них когда-либо это сделают. Дарден, однако, не будет инвестировать в концепцию, если они не верят, что у нее есть потенциал стать компанией стоимостью 1 миллиард долларов. В этом случае имеет смысл инвестировать 20 миллионов долларов в прототип, который будет воспроизводиться сотнями, и повышать эффективность, а не выкачивать всю эту потенциальную упущенную выгоду, копируя далеко не идеальную модель.
Для большинства ресторанов, если бы они тратили столько, сколько им нужно, чтобы сделать все правильно в начале, почти никто из них не стал бы открывать ресторан; но если бы больше открывшихся ресторанов вложили необходимые средства заранее, закрылось бы меньшее их количество.
ПЛАН НА ПЕРИОД
Бизнес-план должен быть выделен в процентах от общих капитальных вложений (включая постоянные и временные затраты) для разработки профессионального технико-экономического обоснования, бизнес-плана и профессионального руководства в отношении стратегии бренда, стратегии местоположения, понимание рынка и конкурентной динамики, изучение торговой площадки, финансовых моделей и многое другое (включая, в некоторых случаях, поддержку при разработке и презентации предложений и питчей для инвесторов).
Лучшие рестораны подобны приготовлению суфле под крещендо оркестра. Тем не менее, большинство из них похоже на пластиковый пакет, полный продуктов и конфет, расплавленных вместе в микроволновой печи. Если мы не отговаривали вас от открытия ресторана, надеюсь, мы уговорили вас достать свои планы из микроволновки и поставить их на огонь в красивой кастрюле.
Об Aaron Allen & Associates
Aaron Allen & Associates работает с лидерами глобальных компаний общественного питания и гостиничного бизнеса над стратегическими вопросами, связанными с ростом и оптимизацией производительности и ценности.