Рассказываем, как открыть свою сыроварню • Школа сыроделия
Что нужно, чтобы открыть производство сыра самостоятельно
Первое, что необходимо сделать каждому, кто собирается открывать своё первое производство сыра — оформить все необходимые юридические вопросы. Сыроварня — это пищевая отрасль промышленности, поэтому здесь нужно тщательно подходить к оформлению документов и помещения. Будем считать, что технологию изготовления сыров вы уже изучили и определились с объемом и видами сыров.
Регистрация производства
Для начала необходимо официально зарегистрировать предприятие. Варианты: открыть фермерское хозяйство, налог с которого будет равен 6%, либо же организовать ООО с налогами в 15%.
Дальше подготавливаете документы для получения лицензии и сертификации продукции. Без них приступать к работе будет попросту невозможно.
При регистрации компании в налоговой службе потребуются следующие документы:
- Документ об учреждении ООО. Это может быть протокол заседания учредителей, если их несколько, или решение единственного учредителя.
- Заявление на бланке формы р11001.
- Устав ООО в 2-х экземплярах.
- Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО.
- Договор об учреждении компании. Если учредителей несколько, то отдельный экземпляр выдается каждому учредителю.
- Паспорта и копии паспортов учредителей.
- Оригиналы ИНН и их ксерокопии всех учредителей.
- Гарантийное письмо арендодателя, подтверждающего предоставление юридического адреса, если фактический и юридический адреса ООО совпадают. Этот документ должен быть составлен на фирменном бланке арендодателя. В гарантийном письме должны быть указаны серия и номер свидетельства о праве собственности.
- Ксерокопия документа, подтверждающего право собственности арендодателя на эту недвижимость.
При наличии подтвержденной записи на портале Госуслуг, регистрацию можно оформить удаленно без посещения госорганов, размер пошлины может быть снижен.
Разрешение Роспотребнадзора
Для получения лицензии и сертификата соответствия на каждую партию потребуются следующие документы:
- Заявка.
- Учредительные документы компании.
- Ветеринарный сертификат на сырье.
- Фитосанитарное свидетельство.
- Образцы этикеток и упаковки.
После проверки качества и лабораторных анализов образца продукции надзорные органы выдадут разрешение на производство сыра.
Документы для разрешения СЭС
Очень важно получить разрешения санэпидемстанции, ведь если у вас не будет документов от СЭС, то можно сразу же забыть о том, чтобы открывать свои собственную сыроварню.
Разрешение СЭС также необходимо при открытии сыроварни, для его получения нужны следующие документы:
- Свидетельство о государственной регистрации предприятия.
- Свидетельство ИНН.
- Технологические карты производства, список оборудования.
- Договор аренды помещения или свидетельство о собственности.
- Список сотрудников и справки о пройденных ими медосмотрах.
- План производственного помещения, а также проект перепланировки здания и инженерных систем, если проводилась реконструкция.
- Паспорт или проектная документация на систему вентиляции.
- Справка из отдела статистики, заверенная печатью.
- Договоры с подрядчиками на вывоз мусора и проведение плановой дезинфекции.
Как только будут получены все необходимые документы, можно будет заключать различные договора на сбыт своей продукции.
Сертификация сыра
Все молочные продукты относятся к пищевым, и именно поэтому необходимо получать специальный сертификат, который оформляется либо на производителя, либо же на контракт. Оформляется специальная декларация, в которой указан номер партии и точнее количество производимого продукта.
Требования к помещению под сыроварню
Если вы хотите грамотно подобрать помещение под сыроварню, то вас просто необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора. Самое важно, что должно быть в сыроварне — необходимая коммуникация, а именно: водоснабжение, электричество, канализация, вентиляция и отопление. Перед тем, как покупать или же арендовать помещение, полностью убедитесь в том, что все необходимые коммуникации подключены к зданию и находятся в исправном состоянии. Пол и стены – облицованы керамической плиткой.
Также потребуется цех для производства самой продукции. Размеры должны соответствовать вашим планируемым объемам производства. К каждому помещению, в котором производятся продукты питания, существуют стандартные требования: обязательно должны быть окна для естественного освещения, наличие пластиковой или же металлической мебели, проведенные коммуникации.
Выбор оборудования
Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день. В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать. От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.
Следует предварительно выбрать технологию изготовления сыра, поскольку при любых ее изменениях нужно будет вносить корректировки в производство и может потребоваться новое оборудование. Оно бывает основным и вспомогательным. Первое включает емкость на 50 л из нержавеющей стали. Вспомогательное состоит из:
- стеллажей;
- фильтров для молока;
- охладителей;
- камер созревания;
- пресс-столов;
- форм для сыра;
- рассольных бассейнов.
Есть готовые линии производства сыра, которые отличаются производительностью. К примеру, для мини-цеха маленького фермерского хозяйства устанавливают линию на 120 литров. В день она способна перерабатывать 500 л молока. Для более серьёзного подхода потребуется котел на 300 литров. Объемы и затраты можно рассчитайте предварительно в бизнес-плане или финансовом учете.
Сыроварни открытого и закрытого типа
Наличие или отсутствие «крыши» над сыроизготовителем делит сыродельное оборудование на сыроизготовители открытого и закрытого типа.
Открытый сыроизготовитель часто покупают в самом начале из-за более низкой стоимости по сравнению с аппаратами закрытого типа. Простота работы на такой сыроварне тоже привлекает своего клиента. Недостаток открытой сыроварни – значительно большая бактериальная обсемененность и возможность попадания механических загрязнений в продукт. Значительная часть операций на оборудовании для сыра проводится в присутствии оператора. Горизонтальные открытые сыроизготовители еще называют сыродельными ваннами. В Европе считается, что открытые сыродельные ванны лучше подходят для мягких сыров.
Сыроизготовители закрытого типа защищают продукт от загрязнений, на выходе технолог получает продукт высокого качества. Практически все операции на таком сыродельном оборудовании делаются в автоматическом режиме с помощью заданной программы. Закрытые сыроварни – более сложное технологическое оборудование для приготовления сыра, поэтому купить такую сыроварню стоит дороже, чем открытую. Однако в дальнейшем выгода от приобретения такого оборудования окупится не один раз.
Электродиализ и ультрафильтрация
Одним из важнейших этапов приготовления сыра является ультрафильтрация. Именно во время данного этапа происходит концентрация сыра до густого состояний. Удаляется лишняя влага и лактоза. В современных аппаратах подобный процесс является полностью автоматическим. Также стоит сказать про электродиализ, во время которого происходит разделения сыра. Происходит это благодаря фильтрации молока через определённую мембрану, которая пропускает жидкость и оставляет необходимое сырьё, которое и пойдёт на производства. Влага и лактоза удаляется под давлением во время диализа. Оба способа подразумевают удаление влаги, но ультрафильтрация проще, но процесс происходит дольше. Второй же процесс намного дешевле. Именно поэтому большинство нынешних производителей предпочитают ультрафильтрацию.
Высокое давление в сыроварении
Совсем недавно был придуман метод сыроварения, в котором используется высокое давление. Многие считают, что данный метод полностью заменяет термическую обработку, а свойства дарит те же самые. Нет ничего удивительного, что такой «натуральный» способ стал довольно популярным. Им теперь обрабатывается не только сыр, но и другие молочные продукты.
Ванны для производства сыров
Многие сорта сыра требует определённую ёмкость, в которых и будет формироваться сырное зерно, и в котором сырьё будет постоянно перемешиваться. В современных ванных используются качающаяся мешалка, которая с определённой силой и скоростью перемешивает зерно. Также ванны делают закрытыми в целям гигиены.
Мобильная сыроварня
Также многие стали использоваться мобильные сыроварни. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, как минимум, намного дешевле, удобнее и комфортнее.
Такая сыроварня оснащена колёсами, из-за чего её спокойно можно переместить в любое место и на любое расстояние. Вся система работает от энергии, поэтому предусмотрены специальные генераторы.
Камера созревания сыров
Камера созревания сыров в «Сырной деревне»Профессиональной сыроварне необходима специальная камера, в которой сыры проходят период созревания. Что же идеально подойдёт для этого:
- Комната с прохладной температурой (подвал или же слабоотапливаемые комната).
- Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
- Медицинский холодильник (идеально подходит по всем требованиям).
- В одном из отделений холодильника установить необходимую для созревания сыров температура (такая функция имеется во многих современных холодильных устройствах).
Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Так что лучше озаботиться подготовкой помещений или же покупкой отдельного холодильника, тогда качество сыра будет на высшем уровне.
Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.
Мы оказываем услуги по технологическому оснащению сыроварен под ключ: подбираем оборудование согласно планируемым объемам, производству сортов и видов сыров, устанавливаем камеру созревания. Услуга персональная. Оставьте заявку по телефону и мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Итак, общий план для открытия своей первой сыроварни складывается из этапов:
- Осуществление сделки.
- Ремонт помещения.
- Выбор и установка оборудования.
- Подбор и обучение кадров, либо обучение в нашей школе сыроделия.
- Подбор производителя молока и его оценка.
- Запуск производства.
- Сбыт продукции.
- Выход на запланированный оборот.
Развитие сыроделия в России постепенно развивается, мы с радостью помогаем открывать новые домашние и профессиональные сыроварни и делимся своим опытом производства и реализации продукции.
Бизнес по производству сыра | Деловая среда
Аудиоверсия этой статьи
Сыр в России пользуется стабильным спросом. Решая наладить собственное производство этого продукта, нужно учесть ряд важных нюансов. Рассказываем, с чего начать реализацию бизнес-идеи
Содержание
Как подготовиться к запуску производства сыра
Как и зачем анализировать рынок
Как сформировать ассортимент сыроварни
Как зарегистрировать бизнес
Какое оборудование и сырье закупить
Как найти каналы сбыта продукции
Как продвигать продукцию
Какие риски бизнеса по производству сыра учесть
Деловая среда
Платформа знаний и сервисов для бизнеса
Открыть ИП сейчас
Сервис
Мечтаете о своем бизнесе? Зарегистрируйте ИП или ООО удаленно и бесплатно
Подать заявку
Как подготовиться к запуску производства сыра
Начало производства сыра не требует серьезных вложений. На первых этапах можно организовать процесс на дому и выпускать продукт небольшими партиями. Такой бизнес поможет:
создать оптимальную рецептуру сыра;
отработать технологию приготовления;
проанализировать спрос;
найти первых покупателей.
После домашнего этапа можно открывать полноценную сыроварню. Для запуска производства понадобится:
Подобрать и арендовать помещения площадью не меньше 25 квадратных метров. Нужно убедиться, что в нем подключены необходимые коммуникации: водоснабжение, вентиляция, отопление, канализация. Стены потребуется покрасить нетоксичным составом либо облицевать кафельной плиткой. Важно организовать отдельные зоны для приемки, фильтрации, хранения, закваски, варения, посола, копчения, дозревания и упаковки продукта.
Нанять сотрудников.
Закупить сырье, оборудование для изготовления сыра, инвентаря и рабочей одежды.
Запустить процесс производства.
Найти каналы сбыта сыра и реализовать готовую продукцию.
Технологический процесс производства домашнего сыра состоит из нескольких этапов.
Этап 1. Молоко очищается, охлаждается, пастеризуется и сепарируется перед подготовкой к свертыванию.
Этап 2. Сырье выдерживается в специальных чанах при определенной температуре до созревания.
Этап 3. Полученный сгусток обрабатывается.
Этап 4. Сыр формуется при пониженной температуре с помощью пресса.
Этап 5. Полученный продукт вымачивается в солевом растворе.
Этап 6. Соленый сыр просушивается и доводится до готовности в камерах.
❗️ Внимание
Технология изготовления разных сыров может отличаться, меняются температура созревания и время выдержки.
Чтобы наращивать прибыль, нужно регулярно проводить анализ продукции конкурентов и спрос на рынке, с учетом полученных данных модернизировать собственное производство.
Как и зачем анализировать рынок
Анализ рынка позволяет определить ассортимент сыров, которые редко встречаются в продаже, наметить основные направления роста, оценить конкурентов. В российском сегменте в последнее время уменьшилась доля зарубежной продукции, освободились ниши для новых участников.
По прогнозам на 2021–2025 годы, рост производства сыров в России увеличится на 1,6–3,2 % и составит 638 000 тонн к концу расчетного периода. Новые сыродельные производства могут выделиться среди конкурентов за счет использования натуральных компонентов и новых технологий приготовления.
Россияне любят сыр. Среднее потребление этого продукта одним среднестатистическим гражданином страны превышает 6 килограммов в год. Лидеры продаж — традиционные сыры и сырные продукты из коровьего молока: «Российский», «Голландский», «Костромской».
В то же время растет спрос на продукцию из молока коз и овец. По мере развития бизнеса можно заняться производством такого сыра и таким образом расширить ассортимент.
Статьи
Как составить бизнес-план производственного предприятия: подробная инструкция
Первые шаги
Как сформировать ассортимент сыроварни
От выбранного ассортимента сыров зависят: технология производства, временные затраты, сырьевая база, комплектация оборудования, размер стартового капитала, зонирование помещений, рекламная кампания.
Из сказанного выше следует, что стоит основательно подойти к формированию ассортимента. Информация о разновидностях сыров представлена в таблице.
Классификация сыров по фактуре | 1. Твердые: «Голландский», «Российский». 2. Полутвердые: «Рокфор». 3. Мягкие: «Бри», «Камамбер». 4. Рассольные: «Моцарелла», «Сулугуни», «Адыгейский». |
По принципу приготовления | 1. Сычужные — используются животные ферменты. 2. Кисломолочные — применяются закваски. 3. Сывороточные — добавляется альбумин и белок из сыворотки. 4. Плесневые — применяются некоторые виды плесени. |
По сырью | 1. Овечий. 2. Козий. 3. Из молока коров. 4. Из молока лошадей. |
По массовой доли жира | 1. Высокожирные сорта — более 60 % жира. 2. Жирные — 45–60 % жира. 3. Полужирные — 25–45 %. 4. Низкожирные — 10–25 % жира. |
По условиям созревания | 1. Созревающие с поверхности и изнутри. 2. Созревающие с плесенью на поверхности и внутри. 3. Без созревания. |
По натуральности | 1. Плавленые с добавлением сливок, творога, масла и различных наполнителей. 2. Копченые. 3. Натуральные. |
Предприниматели, как правило, предпочитают заниматься производством сыров одного типа, расширяя ассортимент за счет вкусоароматических добавок. Это позволяет использовать оборудование оптимально, осуществлять должный контроль над процессом сыроварения.
Как зарегистрировать бизнес
Сыроварню можно открыть, оформив индивидуальное предпринимательство или зарегистрировав общество с ограниченной ответственностью. Регистрацию ООО проводят, если в бизнесе участвуют несколько компаньонов.
В документах указывают основной код ОКВЭД — 10.51.3 «Производство сыра и сырных продуктов», добавляя дополнительные коды при необходимости, в том числе по мере расширения бизнеса.
Для запуска пищевого производства требуются документы:
свидетельство о государственной регистрации ИП или ООО;
ИНН;
договор аренды производственной площади с печатью Роспотребнадзора;
технологические карты и рецептуры;
сертификаты на сырье;
медицинские книжки сотрудников, с обязательным ежегодным обновлением санминимума;
заключение СЭС о соответствии производственных цехов санитарно-гигиеническим нормам;
заключение пожарной службы о соблюдении норм противопожарной безопасности;
договор с коммунальными службами на предоставление услуг по вывозу мусора.
❗ ️Внимание
Организация может работать легально только при наличии перечисленных документов.
Для получения лицензии и сертификата от Роспотребнадзора нужно подготовить: заявление на проверку, учредительные данные компании, ветеринарные сертификаты на сырье, фитосанитарное свидетельство, образцы упаковки и этикеток.
Разрешение на производство сыра надзорные органы выдадут после проверки качества продукции и проведения лабораторных анализов образцов
Сервис
Здесь вы можете зарегистрировать бизнес бесплатно и без визита в налоговую
Подать заявку
Какое оборудование и сырье закупить
Бизнес на производстве сыра может быть разного масштаба. Он и определяет, какое оборудование нужно:
для домашнего производства достаточно сыроварки объемом до 50 литров;
в мини-цех потребуется универсальная сыроварка от 100 литров;
на мини-заводе нужна автоматизированная линия с мощностью переработки от 500 литров за цикл.
Кроме основного оборудования понадобятся:
системы фильтрации молока;
сепараторы для разделения сырья по уровню жирности;
охладительные установки;
емкости для формирования сырных головок;
прессы;
устройства для измерения кислотности, влажности и температуры;
бассейны для засолки;
стеллажи и камеры для созревания;
разделочные и упаковочные столы;
автоматы для упаковки;
ручной инвентарь — ножи, лопатки, сито;
весы и мерные сосуды;
профессиональные коптильни;
парафинеры;
холодильное оборудование.
❗ ️Внимание
Чтобы обеспечить соблюдение на производстве санитарно-гигиенических норм, требуется закупить защитную одежду для сотрудников: халаты, обувь, перчатки, колпаки, бахилы, — а также безопасную бытовую химию, уборочный инвентарь, механические и ультразвуковые средства защиты помещения от грызунов и насекомых.
После закупки оборудования стоит позаботиться о надежных поставщиках сырья.
Помимо молока и сливок в производстве сыра применяют: бактериальные культуры, ферменты, вкусовые и ароматические добавки и наполнители, загустители и разрыхлители. Их следует выбирать в ближайших к производству фермерских хозяйствах для экономии на транспортных расходах и повышения свежести продукции.
Сырье должно удовлетворять следующим требованиям:
температура сырья не выше 12 градусов;
без антибиотиков;
кислотность не меньше 6. 8;
содержание белка от 3 %;
жирность не больше 3,5 %.
Каждая партия сырья должна поставляться с сопроводительными документами, сертификатами соответствия, санитарными заключениями, ветеринарными справками.
📌 Совет
Чтобы обеспечить на производстве бесперебойную работу, стоит расширить базу поставщиков и закупать сырье небольшими партиями.
Статьи
Что проверяет Роспотребнадзор
Требования к бизнесу
Как найти каналы сбыта продукции
Реализовать готовую продукцию сыроварни может быть непросто. Основные риски — высокая конкуренция и цена, небольшой срок годности сыра. Минимизировать их можно, производя качественный продукт, заметный на рынке.
Среди основных каналов сбыта сыров и сырных продуктов можно выделить:
заведения общественного питания — оптимальный вариант для мини-сыроварен со средними объемами производства;
супермаркеты, продовольственные магазины — подходят для полноценных сыроварен с расширенным ассортиментом товара;
рыночные точки, небольшие киоски — хороший канал сбыта для крафтовых производств;
собственный павильон или мобильный прилавок;
оптовые базы.
Кроме стандартных каналов сбыта, стоит использовать маркетплейсы и продавать сыры в интернете. Следует продвигать товар, участвуя в городских ярмарках, сельскохозяйственных выставках и общественных мероприятиях. Хорошие отзывы клиентов позволят увеличить спрос и повысить продажи благодаря сарафанному радио.
Как продвигать продукцию
Маркетинговая идея — это фундамент для развития сыроварни. Идея должна основываться на потребностях аудитории и содержаться в бизнес-плане. Стоит предварительно зарегистрировать торговую марку, разработать логотип и оформление упаковки. Рекламировать продукцию можно разными способами:
продажи сыра через посредников — разработка уникального коммерческого предложения, которое подается реализатору вместе с образцами продукции;
проведение дегустационных рекламных кампаний;
собственные точки сбыта — размещение вывесок и указателей, раздача листовок и флаеров, рекламные объявления в лифтах;
реализация в супермаркетах и сетевых магазинах — размещение баннеров, реклама на радио.
Оптимальный вариант продвижения при небольшом бюджете — создание групп в социальных сетях, размещение постов с описанием продукции и ее преимуществ.
Закрытый клуб
Вступайте в клуб Деловая среда Премиум и получите доступ к материалам о развитии бизнеса
Попробовать бесплатно на 14 дней
Какие риски бизнеса по производству сыра учесть
С одной стороны, производство сыров — довольно сложный процесс, зависящий от многочисленных факторов. С другой — на рынке много конкурентов.
Основными рисками для бизнеса считаются:
Высокая конкуренция. На рынке много продукции отечественного и зарубежного производства. Производителям важно уделять большое внимание рецептурам и технологиям, производить товар высокого качества, который будет заметен на прилавках.
Небольшой срок годности. Сыр быстро портится. Нужно правильно рассчитывать объемы производства, чтобы реализовывать партии вовремя.
Колебания спроса. Необходимо регулярно мониторить рынок, выявлять слабые места в производстве, разрабатывать новые рецептуры, устанавливать адекватную рыночную цену для привлечения потребителей.
Невысокая покупательная способность потребителей. Слишком дорогие сыры производить невыгодно. Можно расширить ассортимент эксклюзивными видами и реализовывать их по индивидуальному заказу.
Недобросовестные поставщики. Стоит тщательно проверять сырье. Некачественные составляющие могут испортить продукт, нанести существенный урон репутации производителя.
Увеличение себестоимости продукции из-за коммунальных издержек. Тарифы на услуги ЖКХ регулярно повышают, это влияет на итоговую цену сыра.
Затраты на амортизацию оборудования. Механизмы, используемые в цехе, имеют свой эксплуатационный ресурс. Недостаточный и нерегулярный уход может стать причиной поломок и замедления производственного процесса.
Регулярные проверки со стороны надзорных органов. Производство пищевой продукции должно проводиться в чистых помещениях, отвечающих требованиям санитарно-эпидемиологической службы.
Влияние дополнительных факторов на процесс сыроварения. На созревание и ферментирование сыра влияет множество условий, включая температуру и уровень влажности в помещении. За этим стоит следить. Иначе можно испортить целую партию товара и не выполнить условия договора поставки, что негативно отразится на плане продаж.
Несмотря на риски, открытие сыроварни — выгодный способ вложения средств. Чтобы организовать успешный бизнес, предпринимателю следует разработать стратегию производства, оснастить цеха необходимым оборудованием, закупить качественное сырье, наладить сбыт и запастись терпением. Это поможет реализовать проект и начать получать прибыль.
Сервис
Доверьте онлайн-регистрацию бизнеса профессионалам. Услуга бесплатна
Подать заявку
Исследование: Затраты на запуск ремесленного производителя сыра превышают $250 тыс.
(Фото Линн Кетчум.)КОРВАЛЛИС, штат Орегон. Согласно исследованию, проведенному Университетом штата Орегон, начинающие сыроделы должны быть готовы выложить не менее 250 000 долларов США для организации производства.
Исследователи OSU разработали инструмент для прогнозирования начальных и эксплуатационных затрат на производство сыра на основе ряда факторов, включая типы молока (например, козье, коровье и овечье), типы сыра (например, чеддер, голубой и моцарелла), затраты на оплату труда, расположение маслозавода, маркетинг; и даже топливо, необходимое для перевозки продукции на фермерские рынки.
«Мы хотели дать производителям сыра реалистичное представление о том, во что они ввязываются», — сказала Лисбет Годдик, профессор пищевой науки и технологии в Колледже сельскохозяйственных наук ОГУ и соавтор исследования. «В этой отрасли отсутствие экономических данных иногда затрудняет составление бизнес-плана, получение финансирования и планирование на будущее».
Исследование OSU является первой оценкой затрат для производителей сыра в Орегоне, отметил Годдик. Исследователи OSU опросили крупные и мелкие компании по производству сыра в Орегоне и изучили их расходы.
Они обнаружили, что крупная компания по производству сыра кустарного производства, производящая 60 000 фунтов в год, сталкивается с начальными затратами в размере 623 874 долларов, если предположить, что компания покупает собственные мощности по переработке и выдержке. По оценкам исследователей, эксплуатационные расходы в первый год составят дополнительные 620 094 доллара.
Небольшое предприятие, производящее 7 500 фунтов в год, потратит около 267 248 долларов на создание операций по переработке и старению, при этом производственные затраты в первый год составят 65 245 долларов.
«Поскольку прибыль в первые несколько лет маловероятна, доступ к достаточному капиталу имеет решающее значение для выживания», — сказала Кэти Дарем, профессор прикладной экономики Университета штата Орегон, которая работает в Центре пищевых инноваций Университета штата Орегон в Портленде. Она также является соавтором исследования.
«Несмотря на проблемы, — добавил Годдик, — отрасль активна».
В штате Орегон количество кустарных производителей сыра увеличилось с трех в 1999 г. до 20 в 2014 г., согласно лицензиям на молочные заводы, выданным Министерством сельского хозяйства штата Орегон (ODA). адаптировать его к своему местоположению и учитывать другие атрибуты, влияющие на стоимость.Исследователи OSU использовали этот инструмент в консультациях со стартапами по производству сыра из Орегона, а также с производителями сыра кустарного производства из Канады, Европы и Новой Зеландии9.0017
Годдик проводит обучение сыроделов всех уровней, включая повышение качества продукции, сроков годности и безопасности. Она тесно консультируется с ними для решения конкретных задач и служит техническим связующим звеном с отделом безопасности пищевых продуктов ODA.
Годдик, Дарем и бывшая аспирантка OSU Андреа Боума стали соавторами исследования, которое было опубликовано в Journal of Dairy Science. Исследование финансировалось Eckelman Endowment в OSU.
Сколько стоит начать сырный бизнес? (в 2023 г.)
Сводка
Затраты на запуск
Истории успеха
Бизнес
Плюсы и минусы
Маркетинговые идеи
Обратите внимание, что данные, представленные в этой статье, являются оценочными и могут варьироваться в зависимости от различных факторов и не должны рассматриваться как точные или окончательные.
Хотите знать, сколько стоит начать производство сыра?
- Минимальные начальные затраты на сырный бизнес: $12
- Максимальные начальные затраты на сырный бизнес: $27 209
- Средние затраты на открытие сырного бизнеса: $13 936
Вот подробный список затрат на открытие сырного бизнеса:
Узнайте больше о создании сырного бизнеса:
С чего начать?
-> Как начать сырный бизнес?
-> Плюсы и минусы сырного бизнеса
-> Другие истории успеха сырного бизнеса
-> Примеры созданного сырного бизнеса
-> Маркетинговые идеи для сырного бизнеса
-> Сырный бизнес Instagram биос
Другие ресурсы
Расходы на программное обеспечение
Для эффективной работы вашего сырного бизнеса необходимо программное обеспечение!
Зачем тратить деньги на программное обеспечение? Потому что это может помочь вам сэкономить время и автоматизировать определенные части бизнеса, чтобы вы могли сосредоточиться на самых важных делах. Программное обеспечение и технологии могут помочь вам в развитии вашего бизнеса и избавить вас от дорогостоящих расходов на персонал.
Расходы на офисные помещения
Вам нужно будет узнать, нужны ли вам офисные помещения. Это не обязательно, но может понадобиться по мере роста вашего сырного бизнеса.
Расходы на запасы
Если вы продаете физический товар, вам, вероятно, придется начать с запасов.
Стоимость веб-сайта
У каждой компании должен быть веб-сайт, и стоит потратить немного денег на его правильную настройку.
Расходы на рекламу и маркетинг
Часть
Открытие сырного бизнеса: все, что вам нужно знать
- Как начать сырный бизнес
1 из 6
- 39 популярных сырных предприятий [2023]
2 из 6
- 35 плюсов и минусов открытия сырного бизнеса (2023)
3 из 6
- 125+ лучших биографий Instagram для сырного и молочного бизнеса [2023]
4 из 6
- 5 историй успеха сырного бизнеса [2023]
5 из 6
- 73 маркетинговых идеи для сырного бизнеса (2023)
6 из 6
Пэт Уоллс, Основатель стартовой истории
Хотите найти больше идей, которые приносят деньги?
Эй! 👋 Я Пэт Уоллс, основатель Starter Story.