Сколько стоит открыть небольшую кофейню: Как открыть кофейню с нуля

Содержание

Сколько зарабатывают кофейни в Украине? Чистая прибыль в кофейне

опубликовано в 16:18ч в Рестораны & Отели by kyryll ushakov

 

Один из самых популярных вопросов: сколько зарабатывают кофейни или какая чистая прибыль в кофейном бизнесе, которые задают, как инвесторы, так и рестораторы. С помощью этой статьи вы сможете узнать о кофейной индустрии в Украине и мире с оборотом 70 миллиардов долларов.

Кофе продается с более высокой прибылью, чем другие продукты питания, а кофейни часто работают с меньшими накладными расходами, чем другие бизнес-модели. В среднем владельцы небольших кофеен зарабатывают от 6 000 до 16 000 долларов, а объем продаж кофейной индустрии по всей стране составляет около 2 миллиардов долларов в год.

 

Содержание статьи

Услуги открытия кофейни под ключ

 

Прежде, чем мы расскажем вам о всех расчётах и прибыльности кофеен, обратите внимание на наши готовые решения и услуги по открытию и управлению кофеен и ресторанов в Украине.  

Proriat Hospitality Partners — ваш проводник в индустрию гостеприимства, который открывает и обеспечиваете управление ресторанов и отелей. 👉 Гостиничный и ресторанный менеджмент

Proriat Real Estate — эксперт на рынке коммерческой, ресторанной, отельной недвижимости в Украине. 👉 Каталог ресторанной и отельной недвижимости

Proriat Franchise Development — развивает существующие отели и рестораны при помощи открытия новых локаций, привлечение капитала и партнеров. 👉 Каталог франшиз

 

Продолжайте читать статью, чтобы узнать, сколько зарабатывают кофейни или кокой доход приносит кафе специализирующееся на продаже кофе.

 

Затраты на открытие кофейни

 

Независимо от того, является ли ваша кофейня небольшой точкой или авторской кофейней с собственной обжаркой кофе, вам понадобится специальное оборудование, чтобы приготовить лучшую чашку ароматного эспрессо. Используйте это руководство для составления бюджета для всех начальных затрат вашей кофейни, таких как рабочая сила, свежеобжаренные кофейные зерна, десерты и первоначальный маркетинг.

 

  • Стартап — 50 000 — 150 000 долларов
  • Оборудование — 20 000 — 60 000 долларов
  • Разрешения/лицензии — 500 — 1000 долларов
  • Маркетинг — 300 — 1500 долларов
  • Резервные фонды — 20 000 — 50 000 долларов

 

Финансирование первого года работы

 

Первый год бизнеса является критическим и дорогостоящим. Затраты на запуск, наем правильной команды, аренда помещения в правильном районе, планирование эксплуатационных расходов и согласование всех разрешений и лицензий требуют времени и тщательного учета.

Резервные фонды помогут вашей кофейне работать без сбоев в течение первых нескольких лет, пока она не станет прибыльной. Ликвидные активы из комбинации финансовых средств, таких как кредиты, сбережения и кредитные линии, помогают оплачивать непредвиденные расходы и трудозатраты. Даже лучшие компании не застрахованы от закона Мерфи.

 

Средние затраты в кофейне

 

Ежемесячные расходы на эксплуатацию вашей кофейни, вероятно, составят 65-75% ваших ежемесячных продаж. В первые несколько месяцев вам, возможно, придется инвестировать в кофейню, чтобы компенсировать потери в рабочей силе, затратах на еду или маркетинге. Несмотря на то, что у вас может быть лучший процесс холодного заваривания в городе, надлежащие финансовые планы укрепят долгосрочный успех вашей кофейни.

 

  • Эксплуатационные расходы 2 000–5 000 долл.
  • Страховка 500 — 1000 долларов в месяц.
  • Коммунальные услуги — 500 — 700 долларов в месяц.
  • Маркетинг 500 — 1500 долларов (3-6% от продаж)
  • Еда стоит 2000 — 5000 долларов (30-35% от продаж).
  • Персонал $1,500-$5,000 (14-25% продаж)

 

Данные расчёты, только приведены как пример. Для того чтобы получить актуальную  информацию по тому, сколько зарабатываю кофейни для вашего города, свяжитесь с нами.

 

Прогнозирование продаж вашей кофейни

 

Без истории продаж сложно сделать точные расчеты того, какая чистая прибыль в кофейни, и как ваш ресторан будет расти из месяца в месяц в первый год. Такие факторы, как сезонные пики в вашем регионе или запуск маркетинговой стратегии, являются ключевыми показателями эффективности (KPI), которые могут помочь вам прогнозировать рост.

Во-первых, рассчитайте суточную мощность. Сколько гостей может разместить и обслужить ваша кофейня за смену? Затем, основываясь на прибыли, которую ваш кофейный проект будет получать от затрат на кофе и еду, вы можете рассчитать, сколько ваше заведение может заработать за смену.

Скорее всего, вы не будете работать на полную мощность каждую смену — возможно, даже большую часть из них в течение первого года. Если у вас есть данные о продажах за месяц (или даже за неделю), вы можете просмотреть средние продажи за каждый из этих дней — с помощью надлежащей технологии точек продаж (POS) — и рассчитать среднее значение для каждой смены.

 

Какой средний доход кофейни

 

Вот мы подошли ближе к тому, чтобы узнать, сколько зарабатывают кофейни в Украине. Средний доход кофеен по стране составляет от 65% до 80% от продаж, что выше, чем у некоторых моделей ресторанного бизнеса. Доход вашей кофейни зависит от ее местоположения, меню, затрат на рабочую силу и множества других факторов. 

Для того чтобы получить последние данный о том, какая чистая прибыль в кофейнях, напишите нам на электронную почту или позвоните по контактным номерам. 

 

Чистая прибыль кофейни в месяц

 

Маржа прибыли ресторана обычно составляет от 15% до 35%, но в некоторых заведениях она составляет всего 5% а иногда и 0%.

Чтобы рассчитать норму прибыли вашей кофейни, используйте следующую формулу:

Ежемесячный объем продаж — постоянный и переменный расходы = чистая прибыль кофейни
Если средняя выручка вашей кофейни составляет 10 000 долларов в месяц, а рентабельность составляет 20%, прибыль составит 2000 долларов.

Proriat Hospitality Partners в своих расчетах использует продвинутые формулы и расчеты доходности кофеен и ресторанов. Если вы хотите получить экспертный шаблон для расчетов прибыльности кофейни, тогда свяжитесь с нами.

 

Чистый заработок владельца кофейни

 

Владельцы небольших и средних кофеен могут зарабатывать от 20 000 до 60 000 долларов в год. Обычно зарплата владельца составляет от 10% до 26% от продаж в кофейни. В небольшом предприятии ваша зарплата может составлять более высокий процент от прибыли по сравнению с тем, сколько труда вы вложили. Если вы главный обжарщик, упаковщик, бухгалтер и бариста, вы можете значительно увеличить свою чистую прибыль.

Обычно зарплата владельца бизнеса составляет менее 50% от общей прибыли бизнеса. Как владелец, вы должны принимать жесткие решения о том, сколько платить себе, инвестируя прибыль в рост бизнеса. Первый год может быть особенно сложным, но улучшение продаж с помощью маркетинга и технологий поможет вашей кофейни добиться успеха.

 

График выхода на уровень безубыточности кофейни

 

Большинство кофеен становятся прибыльными в течение первых нескольких месяцев работы, в зависимости от затрат на производство продуктов питания и других KPI. Кофейни могут ожидать удвоения продаж ко второму году успешной работы.

Тщательно спланируйте резервные фонды, начальные расходы и расходы на первый год работы. Теперь, когда у вас есть полное представление о том, как прогнозировать доход вашей кофейни, вы можете оценить, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы выйти на безубыточность, и спрогнозировать его первый прибыльный месяц.

Вот пример того, как работает точка безубыточности. Допустим, фиксированные расходы на вашу кофейню составляют 250 долларов в день. Предположим, вы продаете чашку кофе по 2,50 доллара за чашку и что приготовление этой чашки кофе стоит 0,85.

Первое, что вам нужно будет определить, это ваша валовая прибыль для вашей кофейни. Цена продажи за вычетом затрат равна вашей валовой прибыли. Таким образом, ваша формула будет выглядеть так:

2,50 – 0,85 = 1,65

 

Таким образом, ваша валовая прибыль для вашей кофейни составляет 1,65 доллара.

Следующий шаг — узнать, каков ваш процент валовой прибыли для вашей кофейни. Процент валовой прибыли рассчитывается путем деления вашей валовой прибыли на цену продажи ваших чашек кофе. Ваша формула будет выглядеть так:

1,65/2,50 = 66%

Теперь, когда у нас есть все цифры, мы можем вычислить, сколько денег нужно, чтобы кофейня окупилась. Точка безубыточности — это сумма денег, которую вы должны зарабатывать каждый день, чтобы не потерять деньги. Это рассчитывается путем деления постоянных затрат на процент валовой прибыли. Таким образом, это будет ваша формула:

250/66% = 378,78

Чтобы кофейня работала безубыточно, ей необходимо зарабатывать 379 долларов в день. Итак, сколько чашек кофе вам нужно продать, чтобы зарабатывать 379 долларов в день? Еще одна простая формула. Вы возьмете сумму, необходимую в день для безубыточности (379 долларов), и разделите ее на цену продажи чашки кофе (2,50 доллара), и это определит, сколько чашек кофе вам потребуется продавать в день, чтобы выйти на безубыточность. Вот как будет выглядеть ваша формула:

379/2,50 = 151,6

Таким образом, чтобы ваша кофейня работала безубыточно, вам нужно будет продавать 152 чашки кофе каждый день, чтобы получить доход в размере 379 долларов, чтобы покрыть ежедневные фиксированные расходы в размере 250 долларов.

Мы понимаемы, что данные расчеты даже могут ввести в заблуждение опытных предпринимателей, поэтому наши финансовые эксперты с радостью помогут вам с расчетами и бизнес-планом кофейни. 

 

Улучшение продаж в вашей кофейни

 

Владельцы кофеен могут предпринять конкретные шаги, чтобы улучшить свои продажи и увеличить прибыльность кофейни.

Ваше меню является одним из ваших самых больших активов. Тщательный расчет расходов на еду и напитки может помочь вам составить бюджет на успех. Обучите своих сотрудников продавать товары с наибольшей прибылью, чтобы увеличить потенциал продаж. Вы даже можете разработать свое меню так, чтобы выделить некоторые из этих блюд для гостей.

Еще один способ увеличения продаж — маркетинг. Наличие веб-сайта и страниц в социальных сетях является почти необходимостью в современном цифровом мире. Так что не упрямьтесь в расходах на маркетинг. Инвестиции в эффективную стратегию цифрового маркетинга — это гарантированный способ привлечь больше клиентов в ваш магазин.

 

Системы автоматизации

 

Технологии могут предоставить вашей кофейне все инструменты, необходимые для максимальной эффективности и прибыльности. Настройте свой бизнес на успех, с самого начала используя программное обеспечение для инвентаризации, учета рабочего времени и финансового программного обеспечения. Когда вы будете готовы к масштабированию, правильная технология поможет организовать бизнес и обеспечить рост.

 

Успех кофейни в идеальном капучино или эспрессо

 

Управление кофейней может показаться рискованным заданием, но с вашей страстью, энтузиазмом и деловой смекалкой вы готовы пожинать плоды. Не медлите с цифрами — этот шаг может иметь решающее значение для вашего долгосрочного успеха.

Никогда не поздно открыть кофейню своей мечты, и сейчас самое время начать воплощать свое бизнес идеи. В последней статье Proriat Hospitality Blog о том, как открыть кофейню, есть все советы, которые вам понадобятся на пути к приготовлению лучшей чашки кофе в городе.

Если вам нужно дополнительная консультация для того, чтобы понять на какой доход можно рассчитывать открывая кофейню в своем городе, свяжитесь с нами. Мы регулярно анализируем рынок, чтобы всегда оставаться в курсе того, сколько зарабатывают кофейни в Украине для каждого города. 

 

ЧАСТО ЗАДАВАЕМЫЕ ВОПРОСЫ ПО ТЕМЕ: СКОЛЬКО ЗАРАБАТЫВАЕТ КОФЕЙНЯ В УКРАИНЕ

 

 

В зависимости от площади помещения и месторасположения, можно спрогнозировать средний оборот, и то сколько зарабатывают кофейни в Украине. После чего, по формуле расчета рентабельности кофейни можно рассчитать чистую прибыль в месяц, на которую владелец кофейни может рассчитывать. Это важный показатель для того, чтобы оценить перспективность инвестиций в открытие кофейни в Украине, а также лёгкий способ расчета срока возврата инвестиций.

 

 

Тут не получиться однозначно ответить на данный вопрос, так как необходимо проанализировать бизнес-план кофейни. Но чтобы вы могли ориентироваться в том, за какую сумму можно открыть кофейню, то 10 000$ хватит на небольшую точку в спальном районе, где владелец и бариста в одном лице. За сумму инвестиций в 250 000$ можно рассчитывать на открытие концептуальной кофейни в центре Киева, общей площадью 200 м2 — 250 м2.

 

Часто, люди, которые собираются открывать кофейню в Украине не правильно понимают доходность кофейни. Общий доход — это сумму всех продаж в кофейни за определенный промежуток времени. Чистая прибыль кофейни — это доход — расходы, где получаемая суммы и есть чистая прибыль кофейни. В Украине кофейни зарабатывают от 1000$ до 10 000$ или 20% — 25% от общего оборота кофейни.

 

 

Небольшая кофейня может генерировать от 250 000 до 350 000 гривен в месяц. Концептуальные кофейни в центральных частях города могут продавать кофе на сумму от 500 000 до 1 500 000 гривен в месяц. Теперь, вы знаете в среднем, сколько зарабатывают кофейни в Украине.

 

 

СВЯЗАННЫЕ РЕСУРСЫ ПО ОТКРЫТИЮ РЕСТОРАНА С НУЛЯ

 

  • Как открыть кофейню
  • Как открыть бургерную
  • Как открыть ночной клуб
  • Как открыть коктейль бар
  • Как открыть кальяную
  • Как открыть пиццерию
  • Как открыть суши бар

сколько можно на ней заработать

Влад Лопунов Влад Лопунов

26197

Чтение: 6 мин.

  • Новости бизнеса

Содержание

  • Сколько стоит открыть кофейню
  • Расходы, доходы и особенности бизнеса
  • Как я планирую масштабироваться?

Владу Лопунову 22 года, у него несколько направлений бизнеса. Одним из них Влад занимается вместе с женой – это кофейни самообслуживания Coffee Lover. Похожих проектов в Беларуси еще не было, но в России такой бизнес набирает обороты с лета 2020: в стране уже насчитывается около 15 тысяч кофе-станций. Поговорили о том, сколько стоит запустить бизнес и сколько на нем можно заработать.

– Я окончил колледж, отработал по профессии 2 месяца и ушел на 2 года в армию по контракту. Сейчас вместе с партнером занимаюсь торговлей на маркетплейсах – Ozon, Wildberries. Я 4 года женат, у меня есть 2-летняя дочь. Жена Александра тоже помогает мне в бизнесе.

В сентябре 2021 года у нас были свободные средства, и мы решили сделать с моей женой совместный проект. Стали изучать, что есть на рынке, и наткнулись на нишу кофеен самообслуживания. Около 3 месяцев ушло на подготовку, и 22 февраля 2022 года мы с женой запустили в Минске кофейню самообслуживания под собственным брендом Coffee Lover.

Сегодня мы пройдемся с вами по самому интересному в кофейне самообслуживания – затраты на открытие, выручка и чистая прибыль за месяц работы.

Сколько стоит открыть кофейню

Наши первоначальные затраты:

  • Кофемашина – $ 2400, это самое дорогое в кофейне. Кофемашина Jofemar Blutec G23 испанская, новая, покупали у официального дилера в России. У нее гарантия 2 года, но обслуживание производится в Москве, туда можно отправлять отдельные части. Как это делается: мы пишем заявку, нам отправляют взамен нужный узел, а мы им свой на ремонт. Выбрали ее, потому что это самый топовый вендинговый производитель, считается «автоматом Калашникова» в мире кофемашин – там все просто, нечему ломаться. Весит она довольно много, 80 килограмм.

  • Стойка для кофейни – $ 1000. Это сварной конструкционный узел, на который ставилась мебель, и сама стойка. Общий ее вес – 150 килограмм.
  • Терминал банковской оплаты – $ 500, приобрели его в собственность.
  • Программное обеспечение – $ 1000. Нам нужно было разработать собственное ПО, чтобы создать связь терминала и кофемашины. По времени это заняло 2 недели.
  • Мелочи – $ 1000: камера, свет, Wi-Fi, блок бесперебойного питания и т.д.
  • Консультации – $ 200. Откуда я знал, что делать? Когда начал изучать сферу, взял 2 консультации у тех, кто уже запустил подобный проект в России. Это мне стоило $ 200 за 4 часа + возможность обращаться за советом и позже, если у меня возникали вопросы. Нашел нужного человека я через видео в YouTube и предложил деньги за то, что поделится информацией.
  • Первая закупка ингридиентов – около $ 500. Сюда вошло: 20 кг кофе оптом (100% арабика Lavazza, экспериментируем с видом обжарки). Еще – 15 кг сухого молока, около 1 тыс. стаканов, 4 вида сиропа по 4 литра, 10 кг сухого шоколада, трубочки, палочки, мешалки, корица, кунжут.

  • Устройство телеметрии $ 200. Оно позволяет удаленно отслеживать, что в кофемашине закончились расходники, вода, кофе, шоколад. Внутри стоит SIM-карта, которая передает эти данные по интернету.
  • Обеспечительный платеж $ 120 – его нужно было оплатить арендодателю как страховку, если вдруг мы перестанем платить по договору.

ИТОГО: первоначальных расходов – $ 7 920.

Расходы, доходы и особенности бизнеса


  • Аренда и эксплуатационное обслуживание – $ 65. На поиск места ушло 2,5 месяца активных поисков, делал это параллельно с остальной подготовкой. Сглупил, что не проконсультировался с экспертом, а разбирался сам. Мне порекомендовали обратить внимание на медцентры и торговые центры. Я посмотрел пару видео, как выбирать локации, как считать проходимость. Разобрался, что нужно искать почты, звонить по телефонам, уточнять у отдела аренды. Нашел несколько мест – в торговом центре, в подъезде элитного жилого дома и бизнес-центре.
  • Остановился на бизнес-центре, платим за 1 метр. Нам быстро, за 2-3 дня, одобрили место, так как бизнес-центр сам был заинтересован в том, чтобы у них было кафе. Кстати, в других торговых центрах выставляли цену от $ 100 за метр.
  • Расходники в месяц – $ 215. Кофе, сиропы, сухие сливки, чай, горячий шоколад, стаканчики, крышки, трубочки.
  • Электроэнергия – $ 15. В фоновом режиме кофемашина энергию почти не потребляет, только во время работы.
  • Интернет для камеры – $ 5.
  • Обслуживание SIM-карт для телеметрии и терминала оплаты – 2 $.

ИТОГО: общие расходы за месяц – $ 302, выручка за месяц – $ 720, чистая прибыль в месяц (по итогу 3-го месяца 2022) – $ 418.

В первый же месяц удалось вывести кофейню самообслуживания в прибыль, хоть и небольшую.


Расскажу еще немного об особенностях ведения бизнеса, что важно учесть:

  • Снижение продаж летом. Есть гипотеза, что летом продажи могут снизиться на 30%, – эту информацию мне дали на консультации. Но пока в мае (а он был довольно холодным) мы не заметили спада продаж.
  • Проблема с картами из-за ситуации в стране и мире.
  • Воровство и вандализм. Из-за того, что в кофейне все в открытом доступе, можно столкнуться с воровством. Знаю, что в России воруют сиропы, бабушки забирают стаканчики на рассаду ) Но чем хороши бизнес-центры – там вход по пропускам, аудитория не будет воровать. С вандализмом мы тоже не сталкивались – тем более, кофейня недалеко от стойки ресепшн. Но все зависит от локации: если бы поставили где-то в сетевом магазине, уверен, воровства было бы больше.

Планирую тестировать разные способы поднятия выручки, например:

  • Хочу повесить небольшой телевизор на стойку и предложить размещение рекламы на нем разным брендам. По моим расчетам, это может поднять выручку на 50% просто за счет рекламы.
  • Мы еще не использовали никакого продвижения, будем подключать маркетинг и смотреть на показатели – например, рекламу в Инстаграме по геотаргетингу. Пока не реализовали, только завели Инстаграм, но еще его никак не развивали.
  • Не нужно нанимать специального человека на обслуживание, этим занимается сама жена 15 минут раз в 2 дня. Одного обслуживания хватает на 100 продаж кофе. Если бы был расход 100 чашек в день, пришлось бы ездить ежедневно.
  • Этот бизнес позволяет генерировать доход. Не скажу, что пассивный – нужно закупить расходники и приехать и обслужить, но он приближен к пассивному – тратишь около 8 часов в неделю, приносит около 8% годовых дохода.

Как я планирую масштабироваться?


Модель этого бизнеса легко масштабируется за счет создания новых точек. Да, за $ 7900 можно запустить и настоящую кофейню, но там все будет в аренду и много ежемесячных расходов. Сейчас у меня ушло бы около 3-4 недель на открытие новой точки с учетом того, что есть программное обеспечение, договоренности с поставщиками. Продолжаем поиск места и, как только найдем, запустим еще 2 новых кофейни. Как только у нас будет 4-5 кофеен, найдем специального человека на обслуживание.

Я вижу 3 направления для масштабирования:

  1. Увеличивать количество точек. Мы уже нашли инвестиции, но открыты к новым. Сейчас открытие 1 точки обходится около $ 5000, первая была дороже.
  2. Продажа франшизы. У многих скептическое отношение к франшизам, и, изучив рынок, понимаю почему. В Беларуси купить франшизу кофейни можно у одного известного бренда, но во время конкурентной разведки меня смутило следующее: за $ 7 000, которые нужно вложишь в кофейню «под ключ», ты получаешь мебель, монитор, свет и холодильник. А самое дорогое – кофемашину и терминал оплаты – тебе дают в аренду и привязывают к покупке минимум 10 кг кофе. Мы уже продали свою франшизу 4 разным людям в Минске, Гомеле, Гродно и Бресте и уже запустили производство стоек для них. Пока мы хотим привлечь внимание бизнеса и ставим цену в $ 5000 – это, по сути, и есть наша себестоимость. Дальше будем продавать все под ключ за $ 6000. Окупаемость проекта в среднем от 9 до 14 месяцев и будет зависеть от многих факторов – места, стоимости аренды, проходимости, количества продаж, среднего чека (стоимость кофе может быть ниже в регионах).
  3. Хотим поддерживать комьюнити тех, кто развивает нашу сеть, и оказываем им всяческую поддержку.
  4. Продажа антифраншиз – это, по сути, продажа стойки и кофемашины под ключ, но без привязки к бренду. Человек платит просто за стойку и кофемашину, не обязан покупать у нас кофе и ингредиенты. Стоить она будет $ 6000 – как и франшиза, но без поддержки, без всяких обязательств и стандартов.

БизнесИнтервью

Еще больше новостей – в нашем Telegram-канале

Подписаться на канал

Поделитесь своей новостью или «денежной» историей через @myfinby_bot

Оцените статью:

Свежие новости по теме

Международные компании

Крупнейший в мире производитель очков мог пойти на сговор с конкурентами, чтобы поднять цены на 1000% В США владельца брендов очков Ray-Ban и Oakley обвиняют в нарушении антимонопольного законодательства. ..

1527

Чтение: 1 мин.

Спецпроект

С этими трудностями сталкиваются все предприниматели на старте. Разбираемся, как упростить запуск своего дела На старте предпринимательского пути многие сталкиваются с рядом сложностей: некоторые…

Чтение: 6 мин.

Международные компании

Microsoft за сутки подорожала на $154 млрд благодаря новостям о своем ИИ-сервисе Акции Microsoft выросли до рекордного уровня после того, как были обнародованы цены…

4480

Чтение: 1 мин.

Персона

«Не просто квадратные метры, а новый образ жизни»: Светлана Шевлик о феномене Новой Боровой и секретах «А-100 Девелопмент» «Оптимизм хорош, когда ты уверен, что следующий период точно будет позитивным. Но…

12724

Чтение: 20 мин.

Главное сегодня

Недвижимость

Нынешний год может стать рекордным по продажам квартир. Что с ценами в Минске и регионах? Как рассказали в Национальном кадастровом агентстве, во II квартале активность на…

1378

Чтение: 2 мин.

Мои деньги

«Те, кто обещает доходность 20% в месяц просто врут»: как белорус зарабатывает на криптовалютах Константин Костюченко – серийный предприниматель, запускал несколько бизнесов,…

8075

Чтение: 10 мин.

Репортаж

Запрещено смотреть на голодный желудок: как белорусы провели фестиваль Vulitsa Ezha В минувшие выходные в Минске прошел второй за лето городской пикник Vulitsa Ezha. И если…

1174

Чтение: 7 мин.

Обзоры

Допвалюты для кредитов и вкладов, снижение комиссий за снятие наличных – обзор банковских изменений В традиционном обзоре – в этот раз довольно кратком – уделяем основное внимание…

1047

Чтение: 2 мин.

Отправить редакции myfin.by сообщение об ошибке в тексте

Текст:

Комментарий

Стоимость содержания кофейни – TheCommonsCafe

Кофе – один из самых популярных напитков в мире, и так было на протяжении веков. Неудивительно, что кофе также является крупным бизнесом, и повсюду появляются кафе и кофейни. Но сколько стоит открыть кофейню? Является ли кофе фиксированной стоимостью? Ответ да, и нет. Кофейные зерна представляют собой переменную стоимость, то есть цена может колебаться в зависимости от рынка. Однако после того, как кофе обжарен и смолот, он становится фиксированной стоимостью. Это означает, что цена на кофе относительно стабильна и предсказуема. Итак, сколько стоит кофе в кофейне? Это зависит от размера магазина и количества используемого кофе. Небольшое кафе может тратить на кофе около 600 долларов в месяц, в то время как более крупная сеть кофеен может тратить более 5000 долларов. Независимо от стоимости, кофе — неотъемлемая часть работы успешное кафе . Клиенты ожидают найти хороший выбор кофейных напитков и часто готовы платить больше за свой любимый напиток. Таким образом, хотя кофе может быть фиксированной стоимостью, он стоит каждой копейки.

Арендная плата – это фиксированная стоимость за каждый период принятия решения (месяц), которая не может быть изменена. Реклама и радио относятся к категории дискреционных фиксированных затрат (вы можете изменить стоимость, увеличив количество серверов или уменьшив заработную плату). Прямые затраты на производство одной чашки кофе, V, и метод задач-целей, который требует затрат, достаточных для повышения адекватного уровня осведомленности, указывают на переменные затраты на чашку, V. Реклама предназначена для повышения осведомленности о кафе среди потенциальных клиентов. Чтобы запустить свой бизнес, вам нужно будет потратить более 4523 долларов США в первые несколько недель. При покупке маркетингового комплекса необходимо учитывать четыре элемента. Для средних чашек цена составляет 3,50 доллара США. При цене 6 долларов за напиток вы получите 20 серверов.

Информационная реклама, включающая десять радиороликов, является основным компонентом маркетинговой стратегии. Магазин работает семь дней в неделю с 8:00 до 17:00. Он состоит из нескольких часов. Это было разумное решение, принятое в течение первой недели. Не рекомендуется делать это на 4-й неделе.

Что такое постоянные затраты для кафе?

Есть много фиксированных расходов на кафе, включая аренду, коммунальные услуги, страховку и фонд заработной платы. Эти расходы не меняются из месяца в месяц, и они необходимы для поддержания работы кафе.

Каковы примеры переменных затрат?

Существует много примеров переменных затрат, но некоторые из наиболее распространенных включают: стоимость сырья, стоимость рабочей силы и стоимость комиссионных за продажу. Переменные затраты могут также включать расходы на доставку и обработку, а также стоимость упаковки.

Учитывайте как переменные, так и постоянные затраты при расчете себестоимости продукции. Заработная плата и комиссионные представляют собой переменные затраты, которые определяются объемом произведенной продукции. Одни и те же постоянные затраты, такие как арендная плата и страхование, будут понесены независимо от объема производства. Переменные затраты могут быть значительными расходами для бизнеса, и очень важно максимально сократить их. Предприятия будут лучше подготовлены к принятию более эффективных решений о том, как управлять своим бизнесом, если они будут знать, какие виды затрат и как на них влияет производство.

Что подразумевается под фиксированной стоимостью?

Постоянные затраты — это затраты, которые не меняются при увеличении или уменьшении объемов продаж или производства. Это не имеет ничего общего с производством продукта или предоставлением услуги. Косвенные затраты определяются как те, которые не связаны напрямую с постоянными затратами.

Если вам нужен правильный ответ, посмотрите на вариант E, потому что затраты не зависят от выпуска. Общие постоянные затраты — это затраты, которые не меняются в зависимости от выпуска или объема производства в определенном диапазоне. Общие постоянные затраты завода — это стоимость сырья, прямого труда и производственных накладных расходов за один год. Общие постоянные затраты фермы включают в себя как землю, так и семена, а также наемный труд, удобрения и другие накладные расходы.
Общая стоимость строительства завода составляет 7 миллионов долларов. Стоимость сырья составляет 2 000 000 долларов США, стоимость прямого труда составляет 3 000 000 долларов США, а стоимость производственных накладных расходов составляет 2 000 000 долларов США. Завод способен производить 100 000 единиц продукции в день. Таким образом, общая фиксированная стоимость завода составляет 7 000 000 x 100 000 = 700 000 000 долларов.
Общая стоимость фермы составляет 10 000 000 долларов. Общая стоимость земли составляет 2 млн долларов, общая стоимость семян — 4 млн долларов, общая стоимость удобрений — 1 000 000 долларов, общая стоимость наемного труда — 5 млн долларов, общая стоимость прочих накладных расходов — 2 млн долларов. Ферма производит 10 000 единиц продукции. Общие постоянные затраты фермы составляют 10 000 000 x 10 000 = 100 000 000 долларов.

Что понимают под постоянными затратами в экономике?

Постоянные затраты — это затраты, которые остаются постоянными независимо от объема производства. Среди примеров процентные платежи, налоги на имущество и арендные платежи. В качестве дополнительного преимущества экономисты считают доход на капитал постоянных затрат достаточным для обеспечения того, чтобы текущий капитал оставался в использовании.

Затраты на открытие кофейни

Открытие кофейни может быть относительно недорогим деловым предприятием. Средняя стоимость открытия кофейни составляет от 80 000 до 150 000 долларов. Большая часть этих затрат идет на оборудование и улучшение арендованного имущества. Другие значительные начальные затраты включают инвентарь, лицензии и разрешения, а также маркетинг. Многие начинающие кофейни могут получить финансирование за счет кредитов для малого бизнеса или путем продажи доли в бизнесе друзьям и семье.

В 1991 году в США было всего 1650 кофеен, а к 2015 году их стало уже 31 490. Элементов, которые следует учитывать, множество, каждый из которых повлияет на то, будет ли ваша идея успешной. Стоимость покупки, аренды или строительства новой кофейни будет сильно различаться в зависимости от размера, дизайна и местоположения магазина. Если вы собираетесь открыть кофейню, вам следует заранее спланировать несколько вещей. В такой быстро развивающейся отрасли, как кофейня, крайне важно найти опытную команду работников. Средняя стоимость заваренной чашки кофе составляет 2 доллара. В индустрии кофеен не обязательно тратить много денег на маркетинг. А типичная кофейня тратит на маркетинг менее 100 долларов в месяц. Вы могли бы потратить еще больше денег, если бы у вас была хорошо продуманная маркетинговая стратегия.

Владельцы кофейни могут заработать много денег

По данным Национальной кофейной ассоциации , владение и управление кофейней может быть прибыльным, при этом прибыль в среднем составляет 60 000–160 000 долларов США на одно заведение. В кофейной индустрии есть большой потенциал для успеха благодаря высокой марже и годовому объему продаж в размере 70 миллиардов долларов.

Расходы на кафе

Предположим, вам нужны советы о том, как сэкономить деньги, обедая в кафе:
— Разделить трапезу с другом или любимым человеком
— Заказать воду вместо сладких напитков
— Выбрать обед вместо ужина
— Ищите специальные предложения «счастливого часа»
— Выбирайте кафе с непринужденной атмосферой, а не высококлассное

Кафе — одна из самых быстрорастущих концепций в ресторанной индустрии. Открытие кафе может стоить от 100 000 до 1 миллиона долларов. Ваш выбор коворкинг-кафе или тележки с едой навынос полностью зависит от вас. Наиболее важным шагом в бизнес-планировании является четкое представление ожидаемых затрат. Рестораны, как и кафе, имеют низкую маржу прибыли (см. определение маржи). Вы должны сначала установить надежное местоположение, хороший бизнес-план и функциональную планировку кафе, чтобы создать успешное кафе. Оборудование, необходимое для открытия кофейни, будет непомерно дорогим.

Маркетинговые расходы кафе составляют в среднем от 3 до 6% от общего объема продаж. При запуске малого бизнеса лучшая стратегия — продвигать свой бренд и увеличивать свое присутствие на рынке. Дизайн интерьера кафе или ресторана может как расширить, так и разрушить пространство. Самые узнаваемые кофейни включают Central Perk from Friends, а также местный Starbucks. Создание кафе или кофейни может стоить от 100 000 до 1 миллиона долларов. Наличие в штате подходящих профессионалов ресторанной индустрии может помочь обеспечить положительный опыт для всех сторон, включая гостей. Оптимизируя процесс управления заказами, увеличивая прибыль и экономя время с помощью BlueCart, вы можете вернуться к тому, что у вас получается лучше всего.

Стоимость открытия кафе

Кафе — отличный способ начать малый бизнес. Общая стоимость открытия кафе колеблется от 80 000 до 300 000 долларов, в зависимости от типа кафе, которое вы решите открыть. Размер и планировка кафе являются наиболее важными факторами, определяющими его стоимость. Строительство кофейни с сидячими местами обойдется примерно в 80 000 долларов. В кофейне с сквозным проездом бюджет проезда составит от 80 000 до 200 000 долларов. Строительство кофейни с местами для сидения и заездами обойдется от 60 000 до 105 000 долларов. Кофейная стойка или киоск могут стоить до 60 000 долларов.

Инвестиции в кофейню

Инвестиции в кофейню обычно включают в себя вложение денег в малый бизнес, который специализируется на кофе и напитках, связанных с кофе. Многие кофейни находятся в независимом владении и управлении, а это означает, что ваши инвестиции могут быть направлены на такие вещи, как оборудование, инвентарь и персонал. В некоторых случаях вы также можете инвестировать в недвижимость, связанную с кофейней.

Согласно статистике, на рынке наблюдается рост продаж кофеен. Первоначальные затраты на запуск могут быть выше, чем ожидалось, но как только вы начнете бизнес, отдача огромна. Стоимость различных расходных материалов, необходимых для запуска успешная кофейня описана в разделе «Как открыть ООО». Если ваша арендная плата составляет 20 или более процентов от ежемесячного дохода вашего бизнеса, вы можете рассмотреть возможность переговоров о более низкой ежемесячной арендной плате. Необходимо будет проводить техническое обслуживание вашего здания, чтобы поддерживать его в хорошем состоянии. Если ваши трубы протекают, вам следует вызвать сантехника для их осмотра. Средняя стоимость открытия кофейни колеблется от 300 000 до 500 000 долларов в зависимости от ее размера, местоположения и других факторов.

Напиток потребляют примерно 50 миллионов человек в Соединенных Штатах, что соответствует примерно 150 миллионам человек. Когда тенденция инвестиций в кофейню сохранится, вы сможете получить от этого прибыль. Кофейня будет платить высокую отдачу от инвестиций (ROI), особенно если бизнес прибыльный. Даже если вам не нужно тратить много денег на кофемашину, наценка на кофе и другие добавки, такие как ароматизаторы, сиропы и шоты, обеспечит значительную отдачу от инвестиций. Другими словами, ваш годовой объем продаж может составить около 240 000 долларов. На эту кофемашину вы будете тратить еще 500 долларов в год. Вы должны управлять своей кофейней в районе с высокой концентрацией клиентов, например, в торговом центре или торговом центре в центре города. Также очень важно, чтобы ваше кафе было подключено к Интернету, чтобы стать местом сбора сообщества.

Кофейни = Большие деньги

Когда дело доходит до прибыльности, кофейни имеют конкурентное преимущество. Владельцы небольших кофеен зарабатывают в среднем от 60 000 до 160 000 долларов в год, а объем продаж кофейной индустрии по всей стране составляет около 70 миллиардов долларов. Кофейни также более прибыльны, чем другие предприятия, отчасти из-за более низких накладных расходов. Кроме того, хорошо управляемая кофейня может обеспечить здоровую окупаемость инвестиций (ROI).

Приносят ли кофейни прибыль

Кофейни обычно работают с меньшими накладными расходами, чем другие бизнес-модели, а кофе продается с большей прибылью, чем другие продукты питания. Владельцы небольших кофеен обычно зарабатывают от 60 000 до 160 000 долларов в год, а их доход вносит в национальную экономику более 70 миллиардов долларов в год.

Согласно опросу 2012 года, более половины американцев в возрасте от 18 лет и старше выпивают не менее одной чашки кофе в день. Владелец кофейни среднего размера может рассчитывать на заработок от 50 000 до 250 000 долларов в год. Владельцы кофеен могут зарабатывать всего 5000 долларов в год, но многие из них зарабатывают шестизначные суммы. Мебель, разрешения и лицензии, обучение персонала, оборудование для пивоварения и приготовления пищи, начальное продвижение по службе — это лишь некоторые из операционных расходов, связанных с кофейней. Маржа прибыли кофейни будет рассчитана, как только вы узнаете, сколько денег вам нужно вложить в нее. Ваш кофейный бизнес может извлечь выгоду из множества стратегий, позволяющих повысить его прибыльность. Ключом к успеху является принятие правильных бизнес-решений. Если вы не знаете, с чего начать, у нас есть статья о том, как открыть кофейню, в которой вы найдете несколько идей.

Сколько стоит открыть кофейню?

 

Кофейни невероятно популярны как в США, так и во всем мире. 66% американцев пьют кофе ежедневно. Что наиболее важно для предпринимателей, число людей, которые пьют кофе вне дома, выросло на 8% с января 2021 года. удаленно и заинтересованы в месте работы вдали от дома. Конечно, при принятии решения о том, стоит ли открывать кофейню, нужно многое проанализировать, например, сколько это будет стоить вам. Хотя общая стоимость будет значительно различаться в зависимости от местоположения и типа магазина, вы можете рассчитывать потратить от 60 000 до 300 000 долларов на открытие кофейни.

Budget Branders работает с независимыми кофейнями, чтобы помочь им достичь своих маркетинговых целей с помощью одноразовой посуды с индивидуальной печатью. Наши высококачественные кофейные чашки с двойными стенками, волнистые чашки и кофейные рукава — это экономичный способ увеличить ваши рекламные усилия. Если вы хотите узнать больше, обратитесь за цитатой.

Средняя стоимость открытия кофейни

Трудно точно предсказать, сколько будет стоить открытие кофейни. Многие из ваших начальных затрат будут зависеть от того, где вы хотите открыть магазин, и от того, какими функциями он будет обладать. Например, открытие крошечной кофейни (или кофейного киоска) без парковки или сидячих мест обычно обходится гораздо дешевле, чем открытие кофейни с полным спектром услуг.

Как правило, если вы планируете открыть кофейню со сидячими местами, бюджет должен составлять от 80 000 до 300 000 долларов. Это широкий спектр, который охватывает разницу в стоимости недвижимости, необходимость построить кухню и другие факторы. Для сравнения, открытие кофейного киоска или киоска может стоить всего 60 000 долларов.

Один из способов получить хорошее представление о том, сколько будет стоить открытие кофейни в вашем районе, — это изучить стоимость недвижимости. Цена за квадратный фут для коммерческого помещения даст вам представление о том, сколько вам нужно будет привлечь капиталовложений. Чем больше магазин, который вы планируете иметь, и чем больше удобств вы хотите включить в него, тем дороже он будет стоить. При составлении вашего бизнес-плана эти цифры должны быть включены, чтобы ваши инвесторы могли понять, что им может понадобиться, чтобы воплотить эту мечту в реальность.

 Новое строительство коммерческого ресторана или кафе может стоить от 300 до 400 долларов за квадратный фут в некоторых районах страны. Если вы хотите открыть кофейню в районе с более высокой стоимостью проживания, например в Нью-Йорке, Сан-Франциско, Лос-Анджелесе или Вашингтоне, округ Колумбия, это число может быть значительно выше.

Для большинства предпринимателей выгоднее приобрести или арендовать существующее коммерческое помещение. В зависимости от местоположения вы можете заплатить от 160 до 180 долларов за квадратный фут за коммерческое помещение. Местный риелтор может сообщить вам о текущих ценах на коммерческие помещения, когда вы будете готовы искать финансирование.

Конечно, открытие кофейни связано не только с физическим помещением. Ниже мы подробно расскажем о некоторых расходах, которые вы должны учитывать в своем бизнес-плане. Как и рестораны, кофейни работают с небольшой маржой. Важно по-настоящему понять, сколько именно вам нужно будет потратить, прежде чем двигаться вперед с планом открытия кофейни.

Типичные расходы кофейни

Несмотря на то, что каждое заведение отличается от других, есть некоторые расходы, которые должны учитываться большинством владельцев кофеен. Понимание того, какие расходы у вас будут, имеет решающее значение при подаче заявки на кредит или поиске капитала. Вы можете использовать данные из вашего региона, чтобы получить более точную оценку ваших потенциальных затрат.

Текущие расходы

Существуют определенные расходы, которые вы будете регулярно оплачивать с течением времени, например, счет за электроэнергию. Хотя вам может не понадобиться иметь всю сумму заранее, часто есть определенные расходы, которые должны быть учтены в вашем бизнес-плане.

Первым крупным текущим расходом будет оплата аренды или ипотеки. Покупка или строительство помещения будет стоить дороже, чем аренда, но вам все равно может потребоваться арендная плата за первый и последний месяц для коммерческой аренды.

Лучшее место для кафе — это места с интенсивным движением людей, будь то пешком или на машине. Эти места — например, в центре города рядом с офисными зданиями или рядом с оживленным торговым центром — также обычно стоят дороже. Вы также, вероятно, будете платить больше за большие помещения, которые дают посетителям место для работы, проведения встреч или просто отдыха и наслаждения чашкой кофе.

Следующей крупной статьей расходов большинства кофеен являются коммунальные услуги. Если вы строите новую кофейню, вам может понадобиться запустить коммунальные услуги во время строительства. В противном случае вам понадобится вода, газ, электричество и канализация, когда вы готовите свою кофейню к открытию. Вы можете тратить от 1000 до 1200 долларов в месяц на коммунальные услуги.

Коммунальные услуги также включают то, что стало необходимостью в кофейнях: доступ в Интернет. В дополнение к использованию Интернета для вашего собственного PoS и других устройств, ваши клиенты будут рассчитывать на бесплатный высокоскоростной Wi-Fi во время работы. Если ваше пространство в настоящее время не настроено для интернет-услуг, запуск линий может стоить вам несколько сотен долларов.

Третьи крупные текущие расходы — это маркетинг, брендинг и мерчандайзинг. Сумма денег, которую вы потратите на эти предметы, будет частично зависеть от того, как вы начинаете свой магазин. Если вы приобретаете существующий магазин, то многие из этих предметов будут включены в цену продажи. Однако, если вы открываете совершенно новое пространство, вам, вероятно, придется заложить в бюджет такие расходы, как:

  • Создание веб-сайта
  • Брендинг (логотип и/или слоган)
  • Фирменные товары
  • Маркетинг в социальных сетях
  • Цифровая и традиционная реклама
  • Маркетинг по электронной почте

Возможно, самые большие текущие расходы, которые придется понести любому предприятию общественного питания, — это оплата труда. Даже небольшой кофейне, скорее всего, понадобится один или два сотрудника. Помимо расходов на наем и обучение персонала, вам нужно будет оплатить их заработную плату, льготы, налоги и другие расходы.

Наконец, вам нужно будет учесть стоимость расходных материалов, необходимых вам для повседневного ведения бизнеса: кофейных зерен, чашек и кофейных рукавов, подсластителей, сиропов, молока и немолочных продуктов, а также мешалок. Вам придется сделать большие первоначальные затраты, чтобы иметь запас этих расходных материалов, но тогда это будут регулярные расходы, которые можно учитывать на основе наших продаж.

Единовременные расходы

В дополнение к текущим расходам у вас будет ряд расходов, которые нужно будет производить только один раз или раз в 5+ лет. Многие из этих расходов должны быть оплачены еще до того, как вы откроете свои двери.

Во-первых, вам нужно учесть дизайн интерьера. Кофейни — это больше, чем место, где можно выпить чашечку кофе. Для многих людей они являются домом вдали от дома или офисом вдали от офиса. Для этого вам понадобятся удобные стулья и диваны, а также столы и более прочные стулья.

Помимо мебели, вам также понадобятся украшения, освещение, вывески и музыкальная система. Этот декор часто может быть эклектичным, с использованием перепрофилированных мешков для кофейных зерен или находок из секонд-хэнда. Вы также захотите подумать о дисплеях, которые могут включать холодильные шкафы, полки и многое другое.

Если вы планируете организовать открытое пространство для посетителей, вам нужно будет заплатить за сидячие места, столы, зонтики, освещение и некоторые элементы ландшафтного дизайна. В зависимости от погоды, в которой вы находитесь, вам также могут понадобиться обогреватели для патио и другие функции.

Во-вторых, любой кофейне понадобится оборудование. Учитывая спрос клиентов на необычные кофейные напитки, оборудование, вероятно, будет включать такие предметы, как:

  1. Промышленная кофемолка
  2. Высококачественная эспрессо-машина
  3. Кофеварки капельные автоматические
  4. Промышленные блендеры
  5. Холодильники и морозильники
  6. Печи и тостеры, если вы предлагаете выпечку, бутерброды или другую еду

Вам также могут понадобиться другие принадлежности, такие как полки в задней части для ингредиентов, контейнеры, насосы и хранилища, а также система PoS и другие технологии. Вероятно, вам также потребуется приобрести систему безопасности, хотя бы один телефон и другое базовое оборудование.

В-третьих, у вас будут некоторые расходы, связанные с открытием кофейни. Обычно это включает в себя обучение персонала, добавление таких функций, как меловая стена, а также покупку кружек, столового серебра и посуды, если клиенты могут насладиться вашими напитками в магазине.

В-четвертых, вам, скорее всего, придется платить за помощь профессионалов. Это может включать юриста, который поможет вам закрыть сделку и убедиться, что у вас есть надлежащие разрешения и лицензии, бухгалтера, который поможет с финансами, и специалиста по связям с общественностью. Некоторые из этих расходов могут быть текущими, но часто первоначальные затраты выше.

Наконец, вам понадобится небольшой фонд для подкупа, чтобы покрыть случайные расходы, которые могут возникнуть в связи с чрезвычайными ситуациями или непредвиденными расходами. Хотя точная сумма может варьироваться, обычно у вас должно быть достаточно денег на счету, чтобы заплатить за экстренную помощь и учесть потерянные продажи, если вам придется временно закрыться.

Откройте успешную кофейню с помощью бюджетных брендов

Чтобы открыть прибыльную кофейню, нужно многое. В дополнение к начальным затратам вам также нужно будет хорошо подумать о том, как вы будете продвигать свой бизнес. Если люди не знают, что ваш магазин существует, у вас не будет клиентов, и ваш бизнес может потерпеть неудачу.

Budget Branders работает с небольшими и средними ресторанами, кафе и барами, чтобы помочь им расширить свои маркетинговые усилия за счет использования одноразовой продукции под заказ. Мы знаем, что многие независимые кофейни не могут позволить себе купить сразу миллионы кофейных чашек и рукавов. Вот почему мы предлагаем высококачественную продукцию в количествах и по ценам, которые подходят для вашего бизнеса.

Использование фирменных одноразовых принадлежностей может показаться мелочью, но это поможет выделить вашу кофейню из толпы. Кроме того, это невероятно рентабельный способ рекламы, так как ваши клиенты выведут ваш продукт в мир и сделают ваш маркетинг за вас.