Сколько нужно денег чтобы открыть бар: Как открыть свой бар в Москве — пошаговая инструкция с нуля

Содержание

Открыть бар в Минске 500 тыс. долларов, а в Гродно 95 тыс. долларов

Открывать бизнес в сфере общепита всегда довольно рискованно. Концепция заведения должна быть свежей и оригинальной, а маркетинговая стратегия продумана до мелочей. Только при таком раскладе бизнес может окупиться и приносить доход.

Бизнесмен из Беларуси не побоялся сложностей и открыл сразу несколько баров в разных городах, потратив несколько сотен тысяч долларов. Как вариант масштабирования бизнеса была сформирована франшиза, по которой на данный момент открыто 4 бара.

Сколько стоит открытие бара в столице Беларуси, как долго можно ждать окупаемости, и какую прибыль можно получить?

На эти и другие вопросы Франшизы Партнеркин ответил основатель «Smokkin Gastro Bar» — Тигран Григорян.

Х | закрыть


Гродно

Первый бар площадью 85 кв. м. рассчитан на вместимость до 55 человек, посадочных мест для комфортной рассадки на 41 человека, был открыт в Гродно, в марте 2018 года. Мы планировали открыться за 3 месяца и 35—40 тыс. долларов. Фактически на открытие ушло 97 тыс. долларов и почти 4 месяца. 

В помещение, в которое мы въезжали, не было проведено никаких коммуникаций, кроме электричества. Реальный объем работ стал понятен, через месяц после старта проекта. 
Мы планировали выйти на окупаемость за 2.5—3 года. С учетом объема капитальных вложений, мы считали это хорошим сроком возврата инвестиций. Для ресторанов и баров нормой считается 3—5 лет окупаемости вложений. 

У нас получилось вернуть вложение на 19-ый месяц работы, т.е. чуть больше 1.5 года.

 Средняя выручка и прибыль?
До пандемии средняя выручка $18 888.  Средняя прибыль (по EBITDA) — 43.5% или  5 277 долларов.

Мы были прибыльны с первого же месяца работы, несмотря на высокую конкуренцию.

В городе с населением 356 тыс. человек, на момент нашего открытия, было более 140 заведений. 

В 2020 году выручка сократилась на 33%, при этом нам удалось удержать доходность на уровне 34.7% (по EBITDA). 

Где-то через 9 месяцев с начала работы, мы научились достаточно точно прогнозировать не только расходную, но и доходные части:

  • На уровне квартально планирования мы учитываем сезонность, праздники.
  • На уровне недельного планирования погоду, действия конкурентов, активность постоянных гостей. 

Один из совладельцев бизнеса топ-менеджер с большим опытом в управленческом учете и автоматизации бизнес-процессов. Это позволяет нам быть максимально эффективными. 

Сотрудники:
В штате работают 11 человек, средняя зарплата 320 долларов (оклад, бонусы). Чаевые персонал делит между собой поровну, т.к. весь персонал работает непосредственно в зале. Чаевые в среднем составляют дополнительные 250—350 долларов.


Получите бесплатный бизнес-план, чтобы сэкономить время


Минск

Бар в Минске открылся в ночь с 31 октября на 1 ноября в канун Хэлуина. Общая площадь заведения 240 кв.м., полезная площадь (зальная, около 150 кв.м.).
Общая вместимость около 150 человек, комфортная посадка рассчитана сейчас на 80 человек.

Мы планировали открыться за 6 месяцев и 100-150 тыс. долларов. Фактически на открытие ушло 500 тыс. долларов и почти 1.5 года. 

Несмотря на то, что мы начали работу над проектом раньше, чем в Гродно, время на открытие оно заняло больше, чем мы ожидали из-за того, что объект находился в госсобственности и является архитектурным памятником.

Мы снесли несущие стены, производили усиление конструкций и даже фундамента, перекладывали коммуникации и восстанавливали тротуары.  

В заведении работает гриль-кухня: стейки и бургеры — наши фирменные блюда.

На третий месяц работы мы вышли в операционный плюс и достаточно быстро вышли на срок окупаемость. Если бы не пандемия, срок окупаемости составил бы около 3-х лет, с учетом пандемии срок окажется около 5 лет.

 Средняя выручка и прибыль?
До пандемии средняя выручка 44 028 долларов.

Средняя прибыль (по EBITDA) — 29,2% или 12 768 долларов.

После пандемии в центре города закрылось около 60% в центре города и 34% заведений в городе. Для того, чтобы выжить, мы вели множество переговоров с партнерами, организовали доставку еды, обслуживали корпоративные мероприятия и др.

В 2020 году выручка сократилась на 42%, однако при всем при этом нам удалось остаться в рамках операционной безубыточности.

Первые 3 месяца прошли хуже, чем мы представляли себе в планах. 

Мы полагали, что локация в центре города, позволит получить большой объем проходящего трафика, но не учли обратную сторону — серьезнейшую конкуренцию, ведь каждые 5-10 метров от нас были уже раскрученные заведения.

Нам пришлось приложить намного больше усилий, чем мы думали, чтобы сформировать конкурентное предложение и собрать лояльную клиентскую базу.

Сотрудники:
В штате работают 24 человека, средняя зарплата 650 долларов (оклад, бонусы). Чаевые персонал делит между собой поровну, т.к. весь персонал работает непосредственно в зале. 


Франшиза

После открытия в Минске, к нам стали обращаться начинающие предприниматели, с просьбой о помощи в открытии собственных заведений и продаже франшизы.

Партнерам мы предложили попробовать наш подход в работе:
Вместо PDF — обновляемому LMS (Learning Management System), которая позволяет организовать процесс найма, обучения и тестировать знаний сотрудников.

Промышленные решения POS & CRM с помощью в настройке. Большинство партнеров предпочитают использование облачного решения — Poster.

Набор документом на базе Google Docs для формирования аудируемой управленческой отчетности. 

Первый партнерский проект открылся в 2019 году, второй в том же году, третий в начале 2020 года. 

Четвертое заведение открылось в марте 2021 в Бресте, Беларусь. 
Заведение открылось на центральной прогулочной улице, 2 этажа и 170 кв. м., где комфортно располагаются до 55 человек. В штате партнера работает 15 человек, а средняя зарплата около 300 долларов.

Всем партнерам удалось пережить пандемию. На это время мы не брали с партнеров деньги, помогали друг другу проектами, маркетингом и юридической поддержкой.

 Какие условия сотрудничества для франчайзи?

В Беларуси стоимость открытия заведения под нашим брендом составляет — 10 тыс.

евро. Мы помогаем согласовать локацию, подготовить дизайн-проект, продумать процесс открытия. 

Для выхода на Российский рынок — для первых партнеров паушального взноса не будет. 

 Какую помощь вы оказываете как франчайзер?
В первую очередь, мы помогаем выстроить управленческую работу, процессы и контроль качества — это основа для успеха будущего заведения. 

Второе важное — локальный маркетинг. Мы помогаем запускать рекламу, программу лояльности и партнерский маркетинг. Однако все это не снимает с партнёра ответственности и требует осознанной работы. 

Третье, но не по важности — обновление меню. Каждые 3 месяца мы вводим в меню сезонные предложения, каждые полгода обновляем регулярное меню на 15%, исключая неходовые и низкомаржинальные позиции. 

 Средняя выручка и прибыль?
Средняя выручка партнера, например в Бресте — 18 600 долларов. Прибыль (по EBITDA) — 25%. 

 Совпадают ли у франшизы финансовые показатели с бизнес планом? 
Да. И это на наш взгляд в первую очередь результат их трудолюбия, любви к делу и внимания к нашим рекомендациям.

Мнение предпринимателей является субъективным и может не совпадать с мнением редакции.

Если вы хотите рассказать о своем опыте работы по франшизе, пишите нам в Телеграм — @f_partnerkin или на почту [email protected]

Получите бесплатную консультацию от представителей успешных предпринимателей из этой сферы

Как открыть ресторан, кафе, бар во Вьетнаме

Одним из наиболее популярных видов бизнеса во Вьетнаме до сих пор остаются предприятия общественного питания — рестораны, бары и кафе. И это не удивительно, так как вьетнамские законы позволяют вести данный вид бизнеса компаниям со 100% иностранным капиталом. Многие мечтают о процветающем ресторане или уютном кафе. Стать хорошим ресторатором не просто, но возможно, как и в любом другом деле, финансирование и личная вовлеченность творит чудеса.

Самое главное принять решение, что кормить людей — это то, что принесет вам счастье и деньги.

Итак, давайте подробно разберем, что для этого нужно и с чего начать. Начать нужно как всегда с организационных вопросов:

1. В первую очередь, следует определиться с концепцией ресторана. К какой категории ценового диапазона будет принадлежать заведение и какого направления будет кухня.

2. Разработать бизнес-план. Не исключайте этот пункт из своих приготовлений, сделайте его понятной дорожной картой для вас самих. Четко пропишите задачи и пути их решения. Это позволит вам разобраться во всех подводных камнях и течениях еще на берегу.

3. Далее идет открытие компании.

4. Следующий шаг — поиск подходящего помещения. Всем известно, что в ресторанном бизнесе огромную роль играет расположение. Сейчас Нячанг стремительно растет и развивается, если еще 3 года назад в северной части города было безлюдно, то сейчас в связи со сдачей крупных строительных объектов и заселением новых гостиниц — это одно из интересных и перспективных направлений для открытия заведения с хорошей кухней и приятной атмосферой. Также не стоит сбрасывать со счетов улицы, прилегающие к “туристическому району”.

Договор на аренду заведений общественного питания, как правило, заключают нотариально, на срок не менее 3 лет. Примите во внимание, что обычно контракты предусматривают возвратный депозит, который равен сумме арендной платы за 1-2 месяца, и аренда оплачивается 1 раз в 6 месяцев или 1 раз в год.

5. Строительно-ремонтный и документальный этап.

1) Придумать либо заказать дизайн-проект будущего заведения.
2) Найти ремонтную бригаду и реализовать этот проект.

Это один из самых сложных этапов, вам придется заново проводить, либо вносить изменения в коммуникации: вентиляцию, электричество, водопровод, канализацию, увеличить при необходимости высоту потолков. В зависимости от вашей концепции заведения зонируется пространство кухни и зала для гостей, планируются служебные помещения.

3) Закупить необходимое оборудование, мебель, посуду.

Если с мебелью и посудой все более или менее понятно, то оборудование для кухни неизменно вызывает вопросы. Что же обычно необходимо для кухонной зоны ресторана?

  • тепловое оборудование – в эту группу входят предметы для термической обработки: пароконвектоматы, печи, плиты, жарочные поверхности и многое другое;
  • холодильное оборудование – генераторы льда, морозильные, холодильные камеры;
  • технологическое оборудование – миксеры, овощерезки, кофемашины, мясорубки и прочее;
  • нейтральное оборудование – разделочные столы, вытяжные зонты;
  • посудомоечные машины;
  • весы.

Разумеется, этот список будет уменьшаться или дополняться в зависимости от формата заведения. Для правильного выбора мебели и оборудования лучше всего обратиться за помощью к специалистам. При определении стилистики посуды и мебели решить проблемы сможет дизайнер, при обустройстве кухни поможет совет шеф-повара и консультации производителей.

Еще на этапе строительно — ремонтных работ стоит заняться сбором необходимых для открытия заведения общепита документов:

  • Свидетельство о пожарной безопасности;
  • Сертификат гигиены и безопасности пищевых продуктов;
  • Лицензия на продажу алкоголя.

Обычно процесс согласования, заверения, получения всех разрешений занимает до трех месяцев и длится примерно столько же, сколько и ремонтные работы.

6. Найм персонала и разработка меню. Как правило, иностранцы приглашают на должность шеф-повара также иностранного гражданина. Крайне сложно подобрать вьетнамского шеф-повара, который бы разработал и сумел наладить подачу меню в соответствии с концептом вашего заведения. Как показывает практика, обучить со временем возможно, но найти состоявшегося вьетнамского шеф-повара — практически волшебство. Конечно же речь идет не о концепте вьетнамской кухни.

При найме вьетнамского персонала нужно быть готовым к тому, что учить придется всему. В том числе элементарной гигиене: убирать грязь из-под ногтей, не расчесывать волосы в зале, не ковыряться в носу и т.д. Будьте готовы к тому, что ваш работник просто может не выйти на работу без объяснения причин. На этот случай неплохо иметь несколько кандидатов на замену. Однако, когда вы их научите всему, это замечательные и очень исполнительные работники.

7. Выбор поставщиков продуктов и алкоголя. В зависимости от вашего концепта и меню, нужно организовать бесперебойные поставки свежих и качественных продуктов.

Вы сможете сократить ваши операционные расходы, если самостоятельно будете заниматься поставками. Если вы приняли решение заключить договоры с поставщиками, обратите внимание на их добросовестность, успех на рынке, качестве предоставляемой продукции и отсутствие сбоев в работе.

8. Завершающим этапом может стать автоматизация системы обслуживания. Установка POS-терминала для расчетов с клиентами или мобильного терминала официанта. Эта процедура не обязательная, однако, как показывает практика, осуществлять контроль в разы удобнее, применяя такие системы. А также это упростит проведение рекламной кампании для привлечения гостей в ваше заведение.

Приблизительный расчет начальных инвестиций:

 №

Статья затрат

От USD

 1

 Разработка бизнес — плана

300

 2

 Открытие компании

700

 3

 Аренда помещения

  15 за 1 кв.м.   

 4

 Дизайн — проект

300

 5

 Ремонт под ключ

30 за 1 кв. м.

 6

 Мебель

1000

 7

 Оборудование

1000

 8

 Посуда

200

 9

 Свидетельства и сертификат                                           

1000

 10

 Автоматизация

300

 11

 Реклама

150

 

 

 

Начальные вложения, для открытия самого бюджетного заведения площадью 50 кв. м. составляют около 16.000 USD*

(*С учетом оплаты аренды по минимальной ставке за 6 месяцев и депозит за 1 месяц, а также принимая во внимание высоту потолков 3 м при ремонте помещения и учитывая всю площадь помещения, включая стены, потолок и пол)

Приблизительный расчет операционных расходов на 1 месяц:

 №

Наименование

 Количество человек 

 Заработная  плата (USD) 

 Всего (USD) 

 1

 Зарплата персоналу

 

 Официант

3

250

750

 

 Повар

2

300

600

 

 Шеф — повар

1

700

700

 

 Уборщик/мойщик посуды 

2

200

400

 

 2

 

 Продукты и алкоголь

 В день (примерно)

 Всего

100

3000

 

 

 

 

Нужно быть готовым к операционным расходам около 5500 USD в месяц.

Рентабельным можно считать заведение, которое окупит вложенные в него деньги в течение 1-3 лет с момента открытия. Срок окупаемости прямо пропорционален качеству кухни и обслуживания в ресторане, атмосферы и, конечно, отзывам критиков и клиентов. Чем больше хороших отзывов, тем больше посетителей, тем выше средний чек и больше выручка.

Сколько стоит открыть бар

Задумывались ли вы когда-нибудь: «Сколько стоит открыть бар?» Открытие бара может быть захватывающим и приносить много денег, но это также дорого обходится. Есть много вещей, которые могут повлиять на стоимость, например, где находится бар, его размер и тип бара. В этом посте мы поговорим о том, сколько денег нужно для открытия бара, как снизить стоимость и как получить деньги для его открытия. Прочитав это, вы лучше поймете, чего ожидать и что делать, если вы хотите открыть бар.

Сколько стоит открыть бар?

Стоимость открытия бара может сильно различаться в зависимости от множества факторов, таких как местоположение, размер и тип бара. По данным Investopedia, открытие бара может стоить от 100 000 до 800 000 долларов и более. Сюда входят начальные расходы, такие как судебные издержки, лицензии, улучшения арендованного имущества, оборудование и расходные материалы, первоначальный инвентарь, маркетинг и реклама, а также персонал. Кроме того, существуют постоянные расходы, такие как арендная плата, коммунальные услуги, заработная плата и льготы, инвентарь, а также маркетинг и реклама. Важно иметь четкое представление об этих затратах, прежде чем приступать к открытию бара.

Затраты на открытие бара

Открытие бара может стать мечтой многих предпринимателей. Однако важно отметить, что открытие барного бизнеса может быть дорогостоящим предприятием. Новый владелец бара должен учитывать как единовременные затраты на запуск, так и текущие расходы при планировании открытия бара. В этом посте мы разберем основные затраты на запуск бара, чтобы помочь предпринимателям понять, чего ожидать и как составить бюджет.

Единовременные затраты на открытие бара

Стоимость размещения

Расположение бара играет важную роль в его успехе. Стоимость аренды или покупки недвижимости варьируется в зависимости от демографических характеристик района и близости желаемого местоположения к другим предприятиям. Например, место в центре города с высокой проходимостью будет стоить дороже, чем место в пригороде с меньшим трафиком. Кроме того, стоимость места будет зависеть от размера бара, а также от того, есть ли потребность в сидениях на открытом воздухе или дополнительной парковке.

Лицензии и разрешения

Прежде чем открыть бар, владелец должен получить различные лицензии и разрешения. Бар должен иметь лицензию на деятельность. Эти разрешения и лицензии зависят от типа бара и местоположения и могут включать в себя спиртные напитки, продукты питания, разрешения на зонирование и строительство. Стоимость этих лицензий и разрешений варьируется от штата к штату и от города к городу. Одна только лицензия на алкоголь может стоить тысячи долларов.

Ремонт и строительство

В некоторых случаях для удовлетворения потребностей бара требуется ремонт или строительство здания. Стоимость ремонта зависит от текущего состояния здания и того, что необходимо сделать. Ремонт может включать в себя укладку полов, стен, покраску и сантехнические работы. Стоимость реконструкции и строительства может варьироваться от нескольких тысяч долларов до десятков тысяч долларов.

Барное и кухонное оборудование

Другим значительным начальным расходом является барное и кухонное оборудование. Сюда входят холодильники, посудомоечные машины, духовки и другая бытовая техника. Кроме того, необходимо будет приобрести барное оборудование, такое как стаканы, кеги, шейкеры и блендеры. Стоимость барного и кухонного оборудования может варьироваться в зависимости от размера бара и типа оборудования.

Технология заказа

Процесс заказа, получения и отслеживания запасов имеет важное значение для ведения барного бизнеса. Благодаря бесплатной системе заказа меню QR-кода Menubly ваши клиенты будут иметь легкий доступ к вашему меню на своих устройствах, что сэкономит ваше время и сократит время ожидания. Вы также можете инвестировать в более сложные технологии, такие как система POS (точка продажи), которая стоит около 1500 долларов США за базовые функции, стоимость будет расти для более продвинутых функций

Текущие расходы

Арендная плата и сборы за строительство

После оплаты единовременных расходов на открытие бара владелец бара по-прежнему будет нести ответственность за оплату аренды и сборов за строительство на регулярной основе. Эти сборы варьируются в зависимости от местоположения и размера бара. Кроме того, необходимо будет заплатить налоги и сборы на недвижимость.

Стоимость коммунальных услуг

Коммунальные услуги, такие как электричество, вода и газ, необходимы для работы бара. Стоимость коммунальных услуг может варьироваться в зависимости от размера бара и того, сколько электричества и воды использует бизнес. Владелец бара должен планировать эти расходы каждый месяц.

Заработная плата

Для работы в баре требуется персонал, такой как бармены, официанты, повара и охрана. Владелец бара должен регулярно платить персоналу, а стоимость фонда заработной платы варьируется в зависимости от количества сотрудников и их заработной платы.

Запасы продуктов питания и алкоголя

Стоимость запасов зависит от типа и качества продаваемого алкоголя и продуктов питания. Владелец бара должен иметь систему контроля запасов, чтобы гарантировать, что у них не закончатся запасы. Заказ слишком большого количества запасов также может быть дорогостоящим, поскольку срок годности продукта может истечь до того, как он будет продан.

Маркетинг и реклама

Наконец, владелец бара должен инвестировать в маркетинг и рекламу, чтобы привлечь клиентов. Это может включать социальные сети, печатную рекламу,

Бизнес-план бара

Бизнес-план бара — это важный документ, в котором излагаются ключевые элементы деятельности вашего бара, цели и финансовые прогнозы. Вот шаги, которым вы можете следовать, чтобы написать успешный бизнес-план для бара:

  1. Резюме: в этом разделе обобщается весь бизнес-план и дается краткий обзор концепции вашего бара, целевого рынка и финансовых прогнозов.

  2. Описание бизнеса: В этом разделе вы должны предоставить подробное описание концепции вашего бара, включая тип бара, который вы открываете, местоположение и целевой рынок.

  3. Анализ рынка: В этом разделе должен быть представлен анализ местного рынка, включая конкуренцию, целевую аудиторию и маркетинговую стратегию.

  4. Меню и услуги: В этом разделе должно быть описано меню бара и предлагаемые услуги, включая виды напитков и еды, стратегию ценообразования и управление запасами.

  5. Стратегия маркетинга и продаж: в этом разделе описывается стратегия маркетинга и продаж вашего бара, включая рекламу, рекламные акции и стратегию в социальных сетях.

  6. План операций: В этом разделе описываются ежедневные операции вашего бара, включая персонал, планирование и управление запасами.

  7. Финансовые прогнозы: этот раздел включает финансовые прогнозы для вашего бара, включая начальные затраты, оптимальные эксплуатационные расходы, доходы и прогнозы прибыли.

  8. Запрос на финансирование: Если вы ищете финансирование, этот раздел должен включать запрос на сумму необходимого вам финансирования и на то, как средства будут использоваться.

  9. Приложения: Этот раздел включает все подтверждающие документы, такие как договоры аренды, лицензии, разрешения и финансовые отчеты.

В целом, успешный бизнес-план бара должен быть хорошо проработанным, подробным и реалистичным. Он также должен демонстрировать четкое понимание местного рынка, целевой аудитории и конкуренции. Следуя этим шагам, вы сможете создать всеобъемлющий и эффективный бизнес-план бара, который поможет вам достичь ваших целей и превратить ваш бар в прибыльный бизнес.

Как снизить стоимость открытия бара?

Открытие бара может стать мечтой многих предпринимателей, но стоимость открытия бара может быть пугающей. Хорошая новость заключается в том, что есть способы снизить стоимость открытия бара, и все начинается с грамотного планирования. Независимо от того, открываете ли вы новый бар или берете на себя управление существующим, есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы сократить расходы. Имейте в виду, что все бары разные, и стоимость будет варьироваться в зависимости от вашего местоположения и типа бара, который вы хотите открыть. Как владелец бизнеса, важно поддерживать низкие расходы, чтобы вы могли получать прибыль и оставаться в бизнесе в течение длительного времени. Вот несколько стратегий для рассмотрения:

Переговоры об аренде 

Одним из самых больших расходов при открытии бара является стоимость аренды помещения. Однако есть способы договориться о более выгодной сделке. Например, вы можете предложить подписать более длительный срок аренды в обмен на более низкую ежемесячную арендную плату. Вы также можете договориться с арендодателем о покрытии расходов на ремонт или модернизацию помещения. Имейте в виду, что расположение вашего бара имеет ключевое значение, поэтому обязательно проведите исследование и найдите место в районе с интенсивным движением.

Лизинг оборудования 

или покупка бывшего в употреблении Другим крупным расходом при открытии бара является стоимость оборудования. Тем не менее, вы можете снизить эту стоимость, взяв оборудование в аренду, а не покупая его напрямую. Лизинг позволяет распределить стоимость по времени, что может быть полезно, когда вы только начинаете. Вы также можете приобрести бывшее в употреблении оборудование, чтобы сэкономить деньги. Ищите оборудование, которое находится в хорошем состоянии и находится в хорошем состоянии.

Управление запасами

Управление запасами необходимо для снижения затрат в барном бизнесе. Один из способов сделать это — отслеживать уровни запасов и заказывать только то, что вам нужно. Вы также можете вести переговоры с поставщиками, чтобы получить более выгодные предложения при оптовых заказах. Кроме того, вы можете предлагать специальные предложения или скидки, чтобы побудить клиентов заказывать товары, которых у вас нет.

Грамотная практика найма

Затраты на оплату труда могут составлять большую часть расходов баров, но есть способы сократить эти расходы. Один из способов — нанять сотрудников как на полный, так и на неполный рабочий день, чтобы обеспечить покрытие в часы пик. Вы также можете обучать сотрудников выполнять несколько задач, что может уменьшить потребность в дополнительном персонале. При приеме на работу обязательно ищите надежных, ответственных и позитивно настроенных сотрудников.

Креативные методы маркетинга

Маркетинг — неотъемлемая часть открытия бара, но он может быть дорогим. Тем не менее, есть способы рассказать об этом, не нарушая банк. Например, вы можете использовать социальные сети для продвижения своего бара и взаимодействия с клиентами. Вы также можете сотрудничать с местными предприятиями или организациями для проведения мероприятий или рекламных акций. Кроме того, вы можете предлагать поощрения клиентам, которые приводят своих друзей в ваш бар.

Применяя эти стратегии, вы можете снизить среднюю стоимость открытия бара и увеличить свои шансы на успешный бизнес. Помните, что каждый бар уникален, поэтому обязательно проведите исследование и найдите стратегии, которые лучше всего подходят для вашей конкретной ситуации. Как существующий владелец бара или кто-то, кто планирует открыть бар, важно контролировать свои расходы, чтобы обеспечить процветание вашего бизнеса.

Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег

Открытие бара без денег может показаться сложной задачей, но это возможно. Если вы страстно хотите стать владельцем бара, но у вас нет на это финансовых средств, есть несколько способов профинансировать начальные и эксплуатационные расходы вашего бара.

Самофинансирование

Один из способов открыть бар без денег — это финансировать его самостоятельно. Это может быть проблемой, но это также самый простой способ открыть свой бар. Если у вас есть сбережения или доступ к кредиту, вы можете использовать эти ресурсы для покрытия ваших начальных расходов.

Кредиты для малого бизнеса

Еще один способ финансирования вашего бара — взять кредит для малого бизнеса. Многие банки и кредитные союзы предлагают кредиты специально для малого бизнеса. Вам понадобится надежный бизнес-план и хорошая кредитная история, чтобы претендовать на кредит, но это может быть отличным способом получить финансирование, необходимое для открытия бара.

Государственные гранты и финансирование

Существуют также государственные программы, которые предлагают гранты и финансирование для малого бизнеса. Свяжитесь с вашим местным правительством, чтобы узнать, есть ли какие-либо доступные программы, которые могли бы помочь вам финансировать ваш бар.

Инвесторы

Инвесторы — еще один вариант, который следует учитывать при поиске финансирования вашего бара. Вы можете представить свой бизнес-план и финансовые прогнозы потенциальным инвесторам, таким как друзья, семья или деловые партнеры. Важно иметь четкое представление об условиях любых инвестиций и работать с юристом для составления надежного соглашения.

Краудфандинг

Краудфандинг — это новый вариант, который в последние годы становится все более популярным. Вы можете организовать краудфандинговую кампанию на таких платформах, как Kickstarter или Indiegogo, чтобы собрать деньги для своего бара. Важно иметь четкое сообщение и стимул для потенциальных сторонников, а также сильное присутствие в социальных сетях для продвижения вашей кампании.

Инкубаторы

Инкубаторы — это программы, предназначенные для поддержки бизнеса на ранней стадии путем предоставления ресурсов и наставничества. Вы можете присоединиться к программе барного инкубатора, которая может предоставить доступ к финансированию, ресурсам и опыту, которые помогут вам запустить свой бар.

Независимо от того, какой вариант финансирования вы выберете, важно помнить об общей стоимости вашего бара. От переговоров об аренде до лизинга или покупки бывшего в употреблении оборудования, до контроля запасов и грамотного найма — существует множество способов снизить расходы вашего бара и обеспечить его оптимальную работу. При правильном финансировании и стратегиях экономии вы можете успешно открыть свой бар и сохранить его открытым на долгие годы.

Часто задаваемые вопросы о стоимости строительства бара

Насколько выгодно иметь бар?

Владение баром может быть прибыльным деловым предприятием, но оно во многом зависит от различных факторов, таких как местоположение, тип бара, управление и рыночная конкуренция. Размер прибыли барного бизнеса может сильно различаться в зависимости от этих факторов.

В среднем слитки имеют норму прибыли около 10-20%. Однако это может варьироваться в зависимости от типа бара. Например, элитный коктейль-бар может иметь более высокую норму прибыли, составляющую около 20-30%, в то время как дайв-бар может иметь более низкую норму прибыли, составляющую около 5-10%.

Местоположение имеет ключевое значение. Бар, расположенный в районе с интенсивным движением, например, в центре города или рядом с университетом, может привлечь больше клиентов и принести более высокую прибыль. С другой стороны, бар в менее населенном районе может с трудом привлекать клиентов и иметь более низкую норму прибыли.

Эффективное управление также имеет решающее значение для успеха и прибыльности барного бизнеса. Хорошо управляемый бар может эффективно контролировать расходы, поддерживать оптимальный уровень запасов и удерживать клиентов. Однако плохое управление может привести к увеличению затрат и снижению прибыли.

Конкуренция — еще один фактор, влияющий на прибыльность барного бизнеса. На высококонкурентном рынке бар должен предлагать что-то уникальное, чтобы выделиться и привлечь клиентов. Если в районе слишком много баров, предлагающих аналогичные услуги, новому бару может быть сложно создать клиентскую базу и добиться прибыльности.

Как открыть успешный бар?

Успешный бар требует большего, чем просто подача напитков. Вам нужно создать уникальный опыт, который заставит клиентов вернуться. Независимо от того, открываете ли вы коктейль-бар или бар по соседству, следующие советы помогут вам управлять баром:

  1. Выберите тип бара, подходящий для вашего местоположения. Тип бара, который вы открываете, зависит от города и штата, в котором вы находитесь. Учитывайте демографию района и конкуренцию, чтобы выбрать тип бара, который будет наиболее успешным. .

  2. Предлагайте разнообразные сорта пива и вина: большинство баров получают большую часть своей прибыли от пива и вина, поэтому убедитесь, что вы предлагаете разнообразный выбор на любой вкус. Бары также могут предложить обслуживание бутылок, чтобы удовлетворить различные вкусы и предпочтения.

  3. Держите свой бар в чистоте и порядке: чистый и организованный бар способствует лучшему обслуживанию клиентов и облегчает вам и вашим сотрудникам эффективное обслуживание клиентов.

  4. Регулярно проверяйте эффективность своего бара: следите за своими продажами, расходами и отзывами клиентов, чтобы определить области, которые можно улучшить.

  5. Создайте уникальную атмосферу: независимо от того, управляете ли вы дайв-баром или элитным коктейль-баром, атмосфера имеет ключевое значение. Подумайте об освещении, музыке и декоре, чтобы создать уникальную атмосферу, которая выделит ваш бар среди конкурентов.

  6. Обучите свой персонал: Ваши сотрудники являются продолжением вашего бренда, поэтому убедитесь, что они обучены обеспечивать превосходное обслуживание клиентов и могут справиться с любой ситуацией, которая может возникнуть.

  7. Рекламируйте свой бар: Эффективный маркетинг необходим для успеха любого бара. Используйте социальные сети, рекламу и рекламные акции, чтобы рассказать о своем баре и привлечь новых клиентов.

Сколько стоит открыть спорт-бар?

Стоимость содержания спорт-бара широко варьируется в зависимости от таких факторов, как местоположение, размер и удобства. Однако обычно он может варьироваться от 100 000 до 1 000 000 долларов и более.

Сколько стоит открыть фреш-бар?

В среднем открытие фреш-бара может стоить от 25 000 до 400 000 долларов, при этом большая часть расходов идет на оборудование, улучшение арендованного имущества и инвентарь.

Сколько стоит открыть винный бар?

Как правило, стоимость открытия винного бара может составлять от 50 000 до 250 000 долларов и более. Это может включать такие расходы, как лицензирование и разрешения, строительство и ремонт, оборудование и инвентарь, маркетинг и рекламу, а также текущие эксплуатационные расходы.

В заключение отметим, что средние затраты на открытие бара могут сильно различаться в зависимости от различных факторов, таких как местоположение, размер, тип бара, оборудование и лицензионные требования. Затраты на запуск бара могут варьироваться от 100 000 до 800 000 долларов. Важно тщательно изучить и спланировать все расходы, связанные с открытием и эксплуатацией бара. При наличии надежного бизнес-плана, разумного бюджетирования и креативных маркетинговых методов можно сократить расходы и повысить прибыльность в долгосрочной перспективе.

Нужна помощь в выборе техники для ресторана? Мы можем помочь. Свяжитесь с нами по [email protected]

Связанные ресурсы

  • Сколько стоит открыть пекарню
  • Сколько стоит открыть небольшой ресторан
  • Сколько стоит открыть кофейню

Сколько стоит открыть бар?


Учитывая типичную норму прибыли для бара в пределах 75–80%, вы можете задаться вопросом, как вы можете участвовать в действии. Но, как гласит старая поговорка, вы должны тратить деньги, чтобы делать деньги. Реальный вопрос: сколько вам придется потратить, чтобы открыть бар?

Ответ зависит от нескольких факторов. Ваше местоположение, размер заведения и тип бара, который вы хотите открыть, влияют на общую стоимость.

При этом средняя начальная стоимость бара составляет от 110 000 до 550 000 долларов при аренде помещения и от 175 000 до 850 000 долларов при покупке здания. Но вы легко можете потратить больше или меньше — все зависит от вашего видения. Например, вы можете заплатить разную сумму за спортивный бар по сравнению с коктейль-баром.

Чтобы помочь вам составить бюджет на торжественное открытие вашего нового паба-пивоварни, компания Nextdoor разделила стоимость открытия бара на несколько категорий.

Расходы на недвижимость

Прежде чем вы сможете начать разливать смешанные напитки, вам понадобится место. Как владелец бара, ваше место будет самым большим расходом всего предприятия.

Цены на недвижимость могут сильно различаться в зависимости от места, но как только вы составите бизнес-план своего бара или паба, у вас будет лучшее представление о том, сможете ли вы купить место или приходится арендовать.

  • Покупка здания — Если вы получили кредит или бизнес-ангела, у вас может быть капитал, чтобы сразу купить бар. Один из способов сократить расходы на открытие барного бизнеса — купить уже существующий бар.
  • Аренда здания . Как правило, более доступным вариантом является аренда помещения для вашего бара на короткий срок. Осуществлять ежемесячные платежи арендодателю часто проще для начинающих предприятий в барной индустрии, поскольку вам не нужен приток капитала с самого начала. Однако, если вы видите, что остаетесь где-то надолго, стоит попробовать купить.

Ремонт

Вы, вероятно, захотите внести некоторые изменения в здание, которое вы купили или арендовали.

Некоторые из наиболее частых целей ремонта включают:

  • Полы — Возможно, вы захотите сорвать старый ковер или заменить изношенное дерево в прихожей. Средняя стоимость паркета составляет 6–10 долларов за квадратный фут. Если вы переделываете весь свой бар площадью 3000 квадратных футов, вы получаете счет примерно на 20 000 долларов.
  • Краска . Свежий слой краски — один из самых экономичных способов улучшить ваше пространство. Если вы рисуете сами, вы можете купить несколько галлонов краски менее чем за 1000 долларов. Или попробуйте связаться с одним из местных художников из Nextdoor, чтобы поддержать ваше сообщество.
  • Строительство — Если вы решите снести существующую стену или построить новую, вам придется искать более дорогую работу. Затраты на строительство могут включать общестроительные работы, электромонтажные работы, сантехнические работы и многое другое.
  • Новая мебель . От новых стульев до китчевых украшений вашему бару, вероятно, потребуется капитальный ремонт, чтобы он соответствовал вашему видению.
  • Ремонт кухни . Вам также может понадобиться внести изменения в свой бар, выходящие за рамки декора. Если ваша кухня нуждается в обновлении, вы можете рассчитывать потратить 300–500 долларов за квадратный фут на новые функции и технику.

Ремонт – одна из самых затратных частей открытия бара. Тем не менее, вы можете сэкономить деньги, делая большую часть этого самостоятельно.

Создание пространства, соответствующего требованиям ADA

Если вы покупаете старое здание, оно может не соответствовать современным стандартам. Например, ваше местоположение могло не быть отремонтировано в соответствии с требованиями Закона об американцах-инвалидах (ADA). В этом случае вам может потребоваться выделить дополнительные 20% сверх вашего первоначального бюджета.

Возможные расходы могут включать:

  • Постоянные или переносные пандусы
  • Модернизированное освещение прихожей
  • Столы для инвалидных колясок
  • Доступные парковочные места

К счастью, малый бизнес имеет право на финансовую помощь в устранении барьеров. Существуют две федеральные налоговые льготы для предприятий, стремящихся сделать свое местоположение более доступным: кредит для инвалидов и раздел 190 Налогового кодекса.

Лицензии и разрешения

Независимо от того, открываете ли вы новый бар или приобретаете уже существующий, вам потребуются как минимум некоторые из требуемых законом лицензий для открытия бара:

  • Бизнес-лицензия . Нужна ли вам лицензия от вашего штата, округа, города или всех трех, обычно вам придется заплатить небольшую плату. Это может быть всего 25 долларов или несколько тысяч долларов. Срок действия большинства лицензий составляет от одного до трех лет.
  • Лицензия на продажу спиртных напитков . Хотя регистрация вашего бара в Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком бесплатна, вам, как правило, придется платить за лицензию на продажу спиртных напитков на уровне штата. Большинство лицензий стоят от 100 до 5000 долларов в год, но желанная полная лицензия в таком городе, как Сан-Франциско, может стоить более 200 000 долларов.
  • Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам также потребуется лицензия. Цены варьируются в зависимости от местоположения, но большинство из них недороги. Например, ежегодная плата за разрешение в Нью-Йорке составляет 280 долларов.
  • Свидетельство о праве собственности . Этот сертификат, также называемый C of O, подтверждает, что ваш бар соответствует применимым строительным нормам и правилам. Опять же, затраты варьируются, но сборы, как правило, минимальны.
  • Лицензии на музыку . Хотя лицензии на музыку технически необязательны, они необходимы, если вы планируете проигрывать музыку в своем баре. Лицензия на музыку от организации по защите прав на исполнение, такой как ASCAP, может стоить всего 2–3 доллара в день. Кроме того, вы можете подписаться на бизнес-ориентированный потоковый сервис, такой как Pandora, и сэкономить деньги.

Предметы снабжения

В баре по соседству вашей самой важной покупкой, вероятно, является алкоголь. По данным Американской ассоциации ночной жизни, продажи заведений, торгующих алкоголем, следующие:

  • 35% продаж приходится на пиво и эль
  • 35% продаж приходится на дистиллированные спирты
  • 10% продаж приходится на вино

Помните об этих цифрах при заказе алкоголя в бар. Если ваше заведение предлагает все три категории алкоголя, вы можете составить свой бюджет, используя аналогичные проценты. И не забудьте включить безалкогольные напитки и соки для коктейлей.

Вам также придется учитывать ингредиенты, тарелки, салфетки и другие расходы, если вы будете подавать еду.

Расходы на сотрудников

На ранних этапах подготовки к открытию бара вы можете быть единственным сотрудником. Но по мере того, как вы приближаетесь к своему торжественному открытию, вам придется начать нанимать, обучать и платить сотрудникам.

Заработная плата

Заработная плата — одна из наиболее переменных статей расходов, связанных с открытием бара. В зависимости от стоимости жизни в вашем районе и количества сотрудников, которые вам понадобятся, ваши еженедельные расходы на персонал могут составлять от нескольких сотен до нескольких тысяч долларов.

По данным Бюро статистики труда США (BLS), бармены зарабатывают в среднем 12 долларов в час. Другие сотрудники баров и ресторанов зарабатывают около 11,60 долларов в час. Итак, если у вас есть два штатных бармена и четыре штатных официанта и официанта, вы рассчитываете на еженедельные расходы в размере 2 816 долларов на содержание своей передней части дома.

Найм на другие должности увеличит ваши показатели, но также позволит вам более эффективно получать прибыль. По мере роста вашего бизнеса вам может понадобиться добавить:

  • Повара
  • Посудомоечные машины
  • Вышибалы
  • Менеджеры
  • Бухгалтеры

Компенсационное страхование работников

Компенсационное страхование работников защитит вас от основной тяжести исков о травмах сотрудников. Вместо того, чтобы оплачивать медицинские счета бармена из своего кармана, ваша страховка покроет его потерянную заработную плату и пребывание в больнице. Во многих штатах требуется страхование компенсации работникам. Даже если у вас нет, это, как правило, разумная инвестиция.

Стоимость вашей страховки будет зависеть от количества сотрудников и вашего местоположения. Однако обычно вы можете выделить около 1% от общей суммы заработной платы на компенсационное страхование работников.

Прочие расходы

Наряду с крупными расходами вы можете выделить часть своего бюджета на различные другие расходы. В рамках вашего контрольного списка «как открыть бар» вы должны рассмотреть возможность оплаты:

  • Реклама . Независимо от того, размещаете ли вы рекламу в Интернете или в местной газете, вы можете привлечь новых клиентов с помощью маркетинговых усилий. Хотя первоначальные затраты могут показаться высокими, реклама — это потрясающая инвестиция в ваш новый бизнес. Вы также можете рассмотреть бесплатную рекламу через онлайн-центр, такой как Nextdoor. Создав бесплатную бизнес-страницу, вы можете легко связаться с людьми в вашем районе, чтобы сообщить им об открытии вашего бара, специальных предложениях «счастливый час» и любых общественных мероприятиях.
  • Страхование коммерческой ответственности . Хотя страхование коммерческой ответственности требуется не во всех штатах, это достойная покупка для владельца бара. Этот тип политики защищает вас от судебных исков, связанных с вашим баром. Страхование коммерческой ответственности может стоить менее 50 долларов в месяц.

Получите максимальную отдачу от своих инвестиций с Nextdoor

Итак, сколько стоит открыть бар? Это зависит от ваших планов. Но одно можно сказать наверняка: вы захотите, чтобы эти деньги вернулись к вам. И чем быстрее вы сможете упаковать места, тем быстрее вы окупите свои затраты на открытие.

Когда вы используете такую ​​платформу, как Nextdoor, вы можете легко связаться с членами вашего сообщества, которым нужен приятный прохладительный напиток. Кроме того, как только они почувствуют вкус того, что вы предлагаете, они смогут оставить отзывы и рекомендации для других в вашем районе.

Готовы начать встречаться со своими будущими постоянными клиентами и получать прибыль? Получите бесплатную бизнес-страницу Nextdoor уже сегодня.

 

Об авторе

Редакция Nextdoor

В Nextdoor мы любим местных.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *