Рецепт домашнего творога из молока: Как без хлопот приготовить домашний творог – из молока и кефира — читать на Gastronom.ru

Домашний творог из молока и кефира – Кулинарные рецепты с фото

Понадобится 10 минут на подготовку, примерно 5 часов на образование сгустка и несколько часов на сцеживание сыворотки. Весь процесс кроме первых 10 минут происходит без хозяйкиного участия, а результат превосходит все ожидания. Из молока и кефира сгусток образуется быстрее. Домашний творог нежный, без комочков, с лёгкой кислинкой, которую придаёт ему кефир. Такой творог похож на крем-чиз, из литра кефира и литра молока выходит около 500 г, выгоду определяйте сами. Побочный продукт изготовления творога – молочная сыворотка, на ней жарю тонкие блинчики, пеку хлеб. Рекомендую, будет вкусно! Не забудьте сохранить рецепт.

Время приготовления: 17 часов

Количество: 460-500 г

Ингредиенты:

  • 1 л молока;
  • 1 л кефира.

Как сделать домашний творог из молока и кефира

Шаг 1:

В широкой кастрюле нагреваем молоко до 60 градусов Цельсия, вливаем кефир, перемешиваем.

Для приготовления творога используйте только свежие молочные и кисломолочные продукты, из прокисших ничего вкусного не выйдет.

Шаг 2:

Оставляем смесь в тёплом месте на 4-5 часов. Я ставлю кастрюлю возле духовки, летом – на солнышко, зимой – возле батареи. За это время образуется сгусток, по виду похож на нежное, дрожащее желе.

Шаг 3:

Сгусток прорезаем лопаткой или широким ножом в нескольких местах.

Шаг 4:

На миску ставим большой дуршлаг, в дуршлаг кладём тонкую, плотную льняную салфетку. Выкладываем нарезанный сгусток, можно вылить и остатки сыворотки, все равно отцедится. Ткань выбирайте тонкую, но с частым утком, через редкую марлю много частичек уйдет в сыворотку.

Шаг 5:

Собираем салфетку в узелок, перевязываем резинкой или веревочкой и подвешиваем на несколько часов над миской. На миской – чтобы сыворотку собрать, если сыворотка не нужна, можно подвесить на кухонный кран над раковиной.

Шаг 6:

На следующее утро разворачиваем салфетку и достаём вкуснейший домашний творог.

Шаг 7:

Готовый творожок перекладываем в миску или контейнер, храним в холодильнике. Срок хранения, как у многих молочных продуктов, короткий. Однако, проверено на собственном опыте, в отличие от магазинного творога, домашний и через 3 дня не киснет, остаётся вкусным.

⭐⭐⭐

Рейтинг: 3 из 5.

домашний творог, творог

Простая и вкусная выпечка с творогом – вкуснятина к чаю!

Обалденные липкие отрывные булочки в карамели с корицей и грецкими орехами.

Вкуснейший овсяноблин на творожной сыворотке с начинкой

Яйца по-панагюрски или болгарская яичница

Лучшие сладости для радости – домашнее печенье из творога со сливочным маслом, простой рецепт

Загрузка…

Произошла ошибка. Обновите страницу и повторите попытку.

Понравилось это:

Нравится Загрузка…

Домашний творог вкусный рецепт с фото пошагово и видео

Главная » Заготовки » Заготовки из молока

Заготовки из молокаLento4ka0282

Содержание

  1. Заквашиваем молоко.
  2. Начинаем готовить творог домашний.
  3. Процеживаем через дуршлаг творог.
  4. Подаём домашний творог.

Домашний творог – одно из основных молочных блюд, которое очень часто присутствует на нашем столе. Сам творог был изобретён еще на древней Руси и, соответственно, здесь получил самое широкое распространение. А в зарубежных странах он не прижился, у иностранцев к нему некая прохлада. Просто, скорее всего, они не научились его использовать в быту. Блюд с его участием огромное разнообразие – это и запеканки, и сырники, и творожные суфле. А вкуснейших разновидностей начинок с применением творога не сосчитать. Все эти блюда по-своему вкусны, очень полезны и несложны в приготовлении. А жителям зарубежья остаётся только посочувствовать, сколь много они теряют, не употребляя продукт в пищу.

  • Заквашиваем молоко.

    Вся используемая посуда, а так же марля, должны быть хорошо вымытыми и идеально чистыми. Также мы должны быть уверены в чистоте и качестве свежего молока, так как молоко мы будем очень осторожно кипятить (для хорошего творога губительны высокие температуры). Итак, начнём. Свежее молоко выливаем в трёхлитровую банку. Если оно у нас домашнее – желательно прокипятить, если магазинное – то не будем.

  • Добавляем сметану или кефир и ставим закисать в тёплое место. Если у нас жирное молоко, то получится примерно 30% творога от массы молока, если менее жирное, то получится меньше. На прокисание уйдёт примерно сутки. Чтобы понять, когда оно готово, мы увидим пузырьки на стенках банки, и молоко на поверхности станет твёрдым.

  • Начинаем готовить творог домашний.

    В кастрюлю с высокими стенками или простое ведро ставим банку с закисшей массой, наливаем воду так, чтобы уровень воды и молока был одинаков. Вынимаем банку с закисшим молоком и даём воде закипеть. Выключаем огонь. Через несколько минут опускаем банку в воду и накрываем крышкой или глубокой миской. Вода должна остыть до температуры примерно 40-45 градусов, по времени это где-то 20-25 минут. Потом достаём и видим, что в банке образовалось два слоя: верхний более жидкий, и нижний – творожный сгусток. Откладываем в сторону на полчаса, чтобы всё устоялось.

  • Процеживаем через дуршлаг творог.

    Дуршлаг покрываем марлей и ставим на большую кастрюлю. Выкладываем содержимое банки на марлю и тихонечко процеживаем, чтобы стекла сыворотка. Дальше необходимо подвесить марлю с творожной массой над раковиной и дать хорошо стечь сыворотке, примерно 2-2,5 часа. Всё, наш замечательный домашний творог готов.

  • Подаём домашний творог.

    Готовить из такого творога можно всё, что пожелает ваша душа и ваше желание. Он нежный на вкус, очень сытный и аппетитный. А можно творог смешать со сметаной натурального происхождения и немного присыпать сахаром или соответствующей сладкой пудрой. Тщательно смешиваем ингредиенты и получаем очень вкусный, полезный и необычный десерт или перекус, который придется по нраву взрослым и детям, особенно последним. Приятного Вам аппетита!


– — Простоквашу сразу после закисания можно и не прогревать, а откинуть на плотную ткань так, чтобы она не протекала. Такой творог получится жидким, но и в тоже время более сочным. Ставить его в начинку я бы не рекомендовала, но кушать его одно удовольствие.

– — Творожную массу в марле можно подвесить для стекания, а можно положить под пресс. Это значительно ускорит его избавление от лишней влаги, а, значит, поспособствует скорейшему приготовлению продукта.

– — Для хранения творога необходимо подобрать контейнер, который очень плотно закрывается. Держать его необходимо в холодильнике до востребования.


Написать комментарий.

Распечатать рецепт

Поделиться с друзьями

Рейтинг

( 3 оценки, среднее 4 из 5 )

Домашний йогурт | Как сделать творог дома

По Aarthi 34 комментариев

HКак приготовить творог дома | Домашний йогурт | Рецепт дахи с пошаговыми фотографиями.

Домашний творог | Йогурт

Если вы спросите меня, что вам нужно на кухне в первую очередь. Мой ответ будет холодильник, я знаю, что вы все согласитесь с этим. Я не могу жить без холодильника на кухне. Он сохраняет все наши продукты и вещи свежими и предотвращает их порчу. Я настоятельно рекомендую вам инвестировать хорошую сумму денег в хороший надлежащий холодильник.

Что такое творог?

Творог — это традиционный йогурт или кисломолочный продукт, происходящий из Индийского субконтинента, обычно приготовленный из коровьего молока, иногда молока буйвола или козьего молока. Он популярен на всем Индийском субконтиненте.

Посмотрите этот пост, чтобы узнать, как приготовить творог из сухого молока.

Как приготовить йогурт

  • Налейте молоко в кастрюлю или в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.
  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться до чуть теплой температуры.
  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.
  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.
  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.
  • Когда-то было время. Поместите их в холодильник на пару часов.
  • Йогурт готов.
  • Можно подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

 

В густой творог добавить немного сахара и хорошо взбить, есть как ласси.

 

Добавьте немного соли, имбиря и сока чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

 

 

Теперь вернемся к рецепту. Вам надоело пробовать купленный в магазине желатин. Приготовьте свежий йогурт дома, и он вам понравится. На вкус они такие освежающие и прохладные, что я каждый раз делаю себе йогурт. Это базовый продукт, который всегда должен быть в моем холодильнике. Убедитесь, что вы внимательно прочитали раздел заметок, потому что я собрал там все ваши вопросы.

 

Часто задаваемые вопросы

 

1)О закваске

Попробуйте использовать хорошую закваску для приготовления первой партии творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

 

2)О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте цельное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

 

3) О температуре:

Температура молока должна быть чуть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет. Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

 

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

 

4) О сосудах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, посуду, стеклянную тару.

 

5) Как это работает.

Когда вы смешиваете закваску с теплым молоком, бактерии в твороге вступают в реакцию с теплым молоком и превращают все молоко в творог.

 

 

Если у вас есть какие-либо вопросы, не затронутые в этом посте, и если вам нужна помощь, оставьте мне комментарий или напишите мне @[email protected] и я помогу, как только смогу.

Подпишитесь на меня в Instagram, Facebook, Pinterest, Youtube и Twitter, чтобы узнать больше о Yummy Tummy.

ЕСЛИ ВЫ СДЕЛАЕТЕ ЭТОТ РЕЦЕПТ ИЛИ ЧТО-НИБУДЬ ИЗ ВКУСНОГО ЖИВОТИКА, ОБЯЗАТЕЛЬНО ОТМЕЧИТЕ МЕНЯ, ЧТОБЫ Я УВИДЕЛ ВСЕ ВАШИ ТВОРЕНИЯ!! #YUMMYTUMMYAARTHI И @YUMMYTUMMYAARTHI В INSTAGRAM!

 

📖 Рецепт

Булавка

Домашний творог | Как приготовить йогурт в домашних условиях

Сделать густой йогурт | творог в домашних условиях легко, используя всего 2 ингредиента.

5 от 1 голоса

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут минут

Время приготовления 10 минут минут

Время отдыха 8 часов часов

Общее время 8 часов часов 15 минут минут

9000 2 блюда Основное блюдо

Порций 500 мл

  • ▢ Полножирное молоко — ½ литра См. примечания
  • ▢ Творог/йогурт — 1 ст.л. Это закуска
  • Молоко налейте в кастрюлю или в миску, которую можно использовать в микроволновой печи. Вскипятить. Если вы используете микроволновую печь, кипятите ее в течение 6-7 минут. Следите за молоком.

  • Снимите со сковороды, перелейте в другую миску и дайте нагреться.

  • Теперь возьмите чистый контейнер. Добавьте туда свой творог и взбивайте, пока он не станет кремовым и гладким.

  • Теперь залейте чуть теплым молоком и взбейте до однородности. Вы должны смешать это очень хорошо. Можно использовать ручной блендер, чтобы хорошо перемешать.

  • Накройте контейнер крышкой и оставьте в теплом месте (в моем доме везде тепло, поэтому я оставляю его над столешницей) примерно на 6-8 часов, а то и на 10 часов.

  • Когда-то это было. Поместите их в холодильник на пару часов.

  • Теперь ваш йогурт готов.

  • Вы можете подавать как есть или добавить немного сахара и подавать как ласси.

Как можно употреблять свежий творог:

В густой творог добавить немного сахара и хорошо его взбить, есть как ласси.
Добавьте немного соли, сока имбиря и перца чили, воды и хорошо взбейте до образования жидкости. Это то, что мы называем самбарам.

О стартере

Попробуйте использовать хороший стартер, чтобы сделать свою первую партию творога. Его можно купить в магазине или взять из предыдущей партии творога. Стартер должен быть комнатной температуры.

О молоке

Если вы хотите густой сливочный творог, как у меня, используйте жирное молоко. Я всегда использую «Молоко Arokya», когда делаю творог. Если вы используете обезжиренное или обезжиренное молоко, то творог не будет густым, он будет жидким.

О температуре:

Температура молока должна быть чуть теплой, как и вода, в которую вы добавляете дрожжи при приготовлении хлеба. Если в горячее молоко добавить закваску, молоко свернется. Если добавить творог в холодное молоко, то творог не застынет.

Поэтому убедитесь, что ваше молоко теплое, когда вы добавляете закваску. Еще один способ определить температуру молока. Если вы опустите палец в молоко, оно должно быть как очень теплая ванна, если оно слишком горячее, то вы должны дать молоку полностью остыть.

Если вы живете в холодном месте, вы можете оставить контейнер в теплой духовке на 8-10 часов. Включите свет в духовке, чтобы создать теплую температуру внутри духовки.

О судах:

Вы можете использовать посуду из нержавеющей стали, воздухонепроницаемые пластиковые контейнеры, стеклянную посуду.

Пробовали этот рецепт? Упомяните @yummytummyaarthi или тег #yummytummyaarthi!

 

 

Домашний творог пошаговые фото

 

Штифт
Вам понадобится жирное молоко и столовая ложка творога

 

Штифт
Возьмите чистую емкость, в которую вы собираетесь закладывать творог

 

Пин
добавить столовую ложку творога

 

Штифт
и взбить до однородности

 

Штифт
Я использую микроволновую печь для подогрева молока. ..
Вскипятите молоко и дайте ему остыть, пока оно не станет теплым

 

Штифт
Теперь возьмите молоко и налейте его в

 

Штифт
Влить теплое молоко в творог

 

Штифт
используйте венчик для перемешивания смеси

 

Штифт
хорошо перемешать

 

Пин
закройте крышкой и поставьте в теплое место

 

Штифт
Я сделал двойную партию

 

Штифт
Теперь йогурт готов. . Перенесите его в холодильник

 

Штифт
Теперь, когда вы прикоснетесь к нему, он будет похож на набор пудинга

 

Штифт
Возьми ложку и откуси первый кусочек

 

 

Штифт
Вы можете добавить немного сахара и использовать его как ласси..

 

Об Арти

Последние несколько лет я стремилась найти и создать рецепты, которые я могу приготовить с нуля. Я надеюсь, вам понравятся рецепты в этом блоге, поскольку они проверены на моей кухне и на вашей!

Взаимодействие с читателем

Как сделать густой творог | Йогурт дома

Опубликовано: · Изменено: Автор: Rachna ·

Это простой способ приготовления домашнего густого йогурта или индийского творога в домашних условиях с использованием молока и закваски.

Хотя иногда я покупаю творог или йогурт в магазине, бывают дни, когда я делаю это дома.

Те из нас, кто живет в Индии, выросли на этой традиции. Моя мама регулярно делала дома творог.

Как правило, это смешивание творожной или йогуртовой культуры с небольшим количеством теплого молока и оставление в теплом месте, чтобы позволить полезным для кишечника бактериям делать свое дело.

Вам также может понравиться: Как приготовить масло и гхи в домашних условиях

Творог или дахи готовят из культуры дахи и теплого молока.

Это может показаться очень простым процессом, но он требует проб и ошибок и понимания метода.

Кроме того, если у вас есть привычка заваривать творог на ночь, к утру вы получите густой и сладкий творог. Я поделюсь, как вы можете это сделать.

Вот как приготовить густой творог дома с моими советами:

Ингредиенты:

 1 литр или 34 унции. цельное молоко (у меня коровье)

1 ст. культура творога

Способ приготовления густого творога в домашних условиях:

Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.

Дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец.

Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.

Теперь вспеньте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится.

Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще раз или два, пока она не усвоится.

Оставить творог в теплом месте на 5-8 часов в зависимости от того, насколько жаркий или холодный климат.

Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.

Или ваш творог прокиснет.

Профессиональные советы:

  1. Используйте цельное молоко для получения более густого творога. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
  2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
  3. Не используйте закваску для кислого творога, иначе творог получится кислым.
  4. Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, если положить его в глиняный сосуд, получится хороший густой творог. Можно использовать и металлический контейнер.
  5. Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше времени, чтобы приготовить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка теплом месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
  6. Некоторые добавляют в молоко молотый сухой красный перец чили, чтобы приготовить густой творог. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
  7. Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете. Я использую пакетированное молоко. Те, кто использует молоко прямо из молочных продуктов, могут найти другую консистенцию.
  8. Если вы никогда раньше не заваривали творог, попробуйте этот способ (можно 2-3 раза, чтобы освоить процесс), и у вас дома будет вкусный густой творог.

Вот карта рецептов:

📖 Карта рецептов

Как приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях

Рахна пармар

В этом посте подробно рассказывается, как можно приготовить густой творог или йогурт в домашних условиях. В нем есть мои полезные советы и простой способ сделать это правильно каждый раз.

5 из 48 голосов

Время приготовления 10 мин

Время застывания 8 ч

Общее время 10 мин

Молочные блюда

Индийская кухня

Порции 5 человек

Кал. 117 ккал

люди

  • 1 л цельного молока Я использую коровье молоко
  • 1 ст. творожная культура
  • Нагрейте молоко, пока оно не закипит. Некоторые люди варят его на медленном огне, чтобы еще больше загустить.

  • Теперь дайте молоку остыть, чтобы оно было теплым. Мой тест — вставить чистый палец. Вы должны быть в состоянии выдержать температуру молока, пока оно теплое.

  • Теперь взбейте молоко. Я делаю это, переливая молоко из одной кастрюли в другую 4-5 раз, пока молоко не вспенится. Затем я добавляю культуру в молоко и перемешиваю еще один или два раза, пока она не усвоится.

  • Теперь оставьте творог в теплом месте на 5-8 часов, в зависимости от того, насколько холодный климат.

  • Вы получите густой творог. Охладите, как только творог схватится.

  1. Используйте цельное молоко для более густого сгустка. Как я уже упоминал, вы можете еще кипятить молоко в течение 10 минут, чтобы убедиться, что оно загустело. Следите за тем, чтобы молоко не подгорело.
  2. Используйте хорошую культуру и доведите ее до комнатной температуры перед добавлением в молоко. Вы можете использовать от 1 ч. л. до 1 ст. культуры на 1 литр или 34 унции. молока.
  3. Не используйте кислый творог, иначе ваш творог получится кислым.
  4. Вспенивание молока делает его густым. Кроме того, если положить его в глиняный сосуд, получится хороший густой творог. Можно использовать и металлический контейнер.
  5. Если вы живете в очень холодном месте, вам может потребоваться больше часов, чтобы получить творог. Оставьте сосуд с молоком в слегка влажном месте, например, в духовке с включенным светом, чтобы ускорить процесс. Вы также можете положить его в кастрюлю для более быстрого приготовления.
  6. Некоторые люди добавляют молотый сухой красный перец чили в молоко во время приготовления густого творога. Я не пробовал этот трюк, и нет, он не сделает ваш творог острым.
  7. Консистенция творога зависит от того, какое молоко вы используете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *