Разведение цыплят бройлеров: Выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях

Полезные советы по выращиванию бройлерных цыплят

Содержание:

  • С чего начать
  • Условия содержания
  • Особенности питания
  • Уход за птенцами

Цыплята бройлеры очень хрупкие существа. Выращивание в домашних условиях молодняка бройлерных кур всегда связано с определённым риском. Малейшее отклонение от общепринятых норм содержания, как минимум может сказаться на продуктивности бройлеров, а в худшем – привести к гибели всего поголовья молодняка. В этой статье мы расскажем вам, как правильно происходит выращивание цыплят бройлеров в домашних условиях.

С чего начать

Выращивание бройлеров в домашних условиях начинается с приобретения молодняка. К покупке молодняка необходимо подходить с максимальной ответственностью. Приобретённые цыплята будут служить основой для формирования родительского стада.

На сельскохозяйственных рынках очень часто встречаются в продаже суточные цыплята. Приобретать таких птенцов не рекомендуется.

Дело в том, что у суточных птенцов ещё не сформировалась иммунная система. Перевозя их на новое место жительства, вы можете вызвать у малышей стресс, в результате чего цыплята могут погибнуть.

Необходимо приобретать птенцов не моложе десятидневного возраста. Птенцы должны выглядеть здоровыми и не различаться по размерам.

Не стесняйтесь спрашивать ветеринарные справки о сделанных прививках. Для формирования родительского стада, можно взять одного петушка и десять несушек. Такое соотношение считается оптимальным.

Условия содержания

Выращивание молодняка бройлеров в домашних условиях обычно происходит двумя способами: в клетках или на полу. В обоих случаях очень важно соблюдение температурного режима.

В первую неделю жизни птенцов, температура не должна опускаться ниже отметки в 30 градусов тепла. Постепенно температуру в помещении необходимо понижать, к месячному возрасту молодняка термометр в курятнике должен показывать около 20 градусов.

Обратите внимание на то, что в помещении должна быть хорошая вентиляция. В сырости цыплята не будут нормально развиваться.

Кроме того, в непроветриваемом помещении обычно создаётся идеальная среда для развития болезнетворных бактерий. При напольном содержании птиц, на полу курятника обязательно должна быть уложена подстилка из опилок и соломы.

Освещение тоже играет большую роль в выращивании молодняка. В первые две недели свет в курятнике должен гореть круглосуточно. Потом продолжительность светового дня для бройлеров рекомендуется сократить до 16–18 часов.

Для освещения рекомендуется использовать инфракрасные лампы. Они помогут обеспечить в помещении оптимальную температуру и дают мягкий и успокаивающий свет.

Особенности питания

Хорошая продуктивность бройлеров в домашних условиях во многом зависит от рациона. Многие фермеры используют комбикорм. Но на одних комбинированных кормах вырастить здорового бройлера вряд ли удастся. Поэтому корма должны быть разнообразными и сбалансированными.

В суточном рационе обязательно должны содержаться витамины, белки, минералы и протеин. Для улучшения пищеварения необходимо насыпать мелкий гравий и молотые ракушки.

Для тех, кто впервые собирается завести мясное направление кур, необходимо подробно рассказать, как должны питаться цыплята бройлеры.

Первую неделю жизни птенцы растут наиболее активно. Поэтому малыши должны усиленно питаться. Рекомендуется начинать откорм бройлеров с варёных яиц и творога. Постепенно можно пробовать давать малышам влажные мешанки из зелёных кормов и дроблёного зерна.

Начиная с восьмого дня, можно давать стартовый набор комбикорма. Он обеспечит птенцов необходимыми минералами, протеином и кальцием. Влажные мешанки можно готовить на молоке, с добавлением сухарей или кусочков хлеба. В этом возрасте птенцам скармливают даже пищевые отходы.

Со второй недели цыплятам бройлеров можно давать цельное зерно. В рацион можно включить варёный картофель и бобовые культуры. Юные бройлеры хорошо употребляют в пищу пророщенное зерно.

В месячном возрасте, цыплят обычно начинают откармливать на мясо. Для этого используется финишный набор комбикорма. Для улучшения качества мяса, птенцам рекомендуется давать варёную кукурузу. Для обеспечения молодняка необходимыми витаминами, хорошо подходят листья крапивы, люцерна, одуванчик и свекольная ботва.

После месячного возраста, судьба бройлеров зависит от фермера. Некоторые продолжают выращивание, а кто-то забивает птенцов на мясо. Стоит отметить, что растить бройлеров дольше 80 дней нецелесообразно. В этом случае затраченные корма уже не оправдываются, исключение делается лишь для родительского стада.

Уход за птенцами

Цыплята бройлеры требуют к себе особого внимания и ухода. Выращивание бройлеров в домашних условиях – занятие очень хлопотное, но любые усилия и затраты с лихвой покрываются высокой продуктивностью птиц.

Помните, что бройлеров лучше всего содержать на ограниченных пространствах. Чем меньше птицы двигаются, тем быстрее они набирают вес. Бройлеры спокойно переносят тесноту, поэтому на одном квадратном метре, могут содержаться порядка 10 взрослых особей. Цыплят на такой площади можно разместить до 18 голов.

Обязательно проводите вакцинацию родительского стада. Большинство опасных инфекций передаются по наследству, кроме того, некоторые куриные заболевания не поддаются лечению.

Не забывайте регулярно проводить уборку в курятнике. Но каждый день менять подстилку тоже не стоит. Выклёвывая из подстилки корм, птицы получают необходимые им питательные вещества и микроэлементы.

Обеспечьте птиц солнечным светом. Без витамина D у птиц обычно развивается рахит.

Чтобы курочки стабильно набирали вес, необходимо следить за полнотой кормушек и чтобы птицы имели к ним неограниченный доступ. Два раза в неделю птенцам рекомендуется давать слабый раствор марганцовки.

Как вырастить цыплят бройлеров в домашних условиях на мясо

Разведение бройлеров в домашних условиях – выгодное решение, ведь вы можете получить хорошую прибыль всего за один сезон, открыть собственный бизнес или прокормить большую семью с минимальными затратами. Существует несколько вариантов выращивания кур-бройлеров на мясо, выбор которого напрямую зависит исходной цели. Предлагаем вас рассмотреть особенности разведения кур на мясо без потерь.

Особенности выращивания бройлеров в квартире

Существует два способа выращивания кур:

  1. Покупка однодневных цыплят, последующее их выращивание и сбыт.
  2. Закупка яиц и инкубаторов для осуществления полного процесса выращивания бройлеров.

Каждый из этих случаев имеет свои преимущества и связан с определенными рисками. Например, если покупать яйца, то вы обнаружите много бракованных, однако, сможете проследить полностью за процессом роста цыплят. Если решите купить цыплят, то учитывайте, что не все они выживут. При этом помните, что маленьким цыплятам нужно намного больше корма, чем уже более взрослым.

Также почитайте: Разведение кур в домашних условиях. Советы для начинающих

Чтобы разводить бройлеров в домашних условиях, продумайте место, где они будут жить или где расположить клетку и подстилку. Если выращивать кур вы собрались в домашних условиях, то клетки будут оптимальным вариантом. Комбикорма уходит меньше, так как у кур нет много свободного места для разгуливания и его разбрасывания.

Важную роль играет температурный режим, поэтому важно поддерживать его на уровне около 30 градусов постоянно.

Чем кормить цыплят-бройлеров

Учитывайте, что бройлеры весьма привередливые к корму, поэтому в нем должны быть все необходимые микроэлементы. Лучше всего делать корм самостоятельно, однако, если вы решите его покупать, тогда исходите из расчета ни одного цыпленка 2500 гр откормочного состава и 1000 гр комбикорма. Хотя выращивание бройлеров занимает мало времени, помните, что это нежные куры, поэтому плохой и несбалансированный состав корма может оказаться для них губительным.

Первые дни цыплят кормят смесью, в состав которой входит почти 50% кукурузы, а остальные 50% — это шрот, пшеница, ячмень и сухое молоко. Суточные цыплята также нуждаются в кисломолочных продуктах, поэтому им дают кислое молоко или простоквашу. Постепенно рацион цыплят должен пополняться кормовым жиром, травяной или рыбной мукой и дрожжами. Для того чтобы избежать различных болезней рекомендуется подкармливать их минеральными добавками, которые продаются в ветеринарных аптеках.

Как вырастить бройлеров на даче

Если вы решили вырастить немного птиц – до 50 штук, то можете попробовать заняться этим на собственной даче. Лучше всего это делать в теплое время года, чтобы затраты на отопление помещения были минимальными. Первые две недели рекомендуется держать цыплят в коробке дома. На дно постелите тряпку и сделайте освещение при помощи обычной лампы на 20 Вт. В течение 14 дней цыплята подрастут, поэтому если вы купили 50 шт, то им будет уже тесно в одной коробке. В таком случае лучше всего рассадить их в несколько коробок.

Потом сделайте в теплице специальное ограждение и выпустите в него ваших подросших цыплят. В качестве подстилки можно использовать солому, которую лучше всего уложить на деревянные доски. Если хотите, чтобы птица быстро набрала массу, то до 40 дней можете кормить ее только комбикормом. Некоторые считают, что если выращивать кур-бройлеров на натуральном корме, то мясо у них намного вкуснее. Именно поэтому на последней неделе можете перейти на кукурузу. Сначала вводите ее постепенно, а потом уже и полностью переходите на нее.

Дольше 45-50 дней нет смысла выращивать птицу, так как потом она очень мало прибавляет в весе, поэтому можете начинать в это время забой. Если вы растили в теплице, то лучше или оградить отдельно кур от растений или не засаживать теплицу, так как не будет хватать воздуха. На выращивание у вас уйдет в среднем около 50 кг комбикорма стартового и 250 кг откормочного.

Теперь вы знаете, как вырастить цыплят-бройлеров в квартире или на даче. Возможно, первый опыт будет не совсем удачным, но со временем вы освоите это сельскохозяйственное направление. Фермерское хозяйство своими руками – это увлекательное и прибыльное занятие.

 

Выведенные для неестественно быстрого роста, цыплята-бройлеры сильно страдают, но изменения не за горами · A Humane World

Автор Редактор блога на 13 декабря 2021 г. с 2 комментария

Бройлерные цыплята выращиваются так быстро, что некоторые из них едва могут ходить. Сара Шилдс / Международное гуманное общество

394 акции

На протяжении десятилетий благополучие большинства цыплят, выращиваемых и забиваемых на мясо, вызывало серьезную обеспокоенность: эти «цыплята-бройлеры» были селекционно выведены для быстрого набора веса и мышечной массы до такой степени, что они по своей природе склонны к болезненным, изнуряющим ногам. проблемы и с трудом даже ходят. У них непропорциональное развитие сердца и легких, аномальный рост мышц, что приводит к синдромам, называемым «деревянной грудью» и «белыми полосами». Вместо здоровых мышц развиваются аномальные отложения коллагена и жира, что снижает диапазон движения их крыльев, и если птицы падают на спину, они не могут выпрямиться. Выведенные для того, чтобы быть голодными и находиться в постоянном поиске пищи, коммерческие цыплята-бройлеры в течение своей короткой жизни могут делать немного больше, чем сидеть перед кормушкой и есть. Когда они достигают товарного веса примерно в 6-недельном возрасте, их отправляют на убой, все еще пищат, как цыплята.

Масштабы этих страданий трудно понять. Только в США ежегодно на убой выращивают девять миллиардов таких птиц. Во всем мире это число превышает 72 миллиарда человек. Количество животных, переживающих эту жизнь, может показаться ошеломляющим. Но теперь, наконец, есть основания надеяться на перспективу реформы отрасли, которая облегчит их страдания.

Исследовательская группа Университета Гвельфа в Канаде начинает публиковать серию статей в научных журналах, в которых участвуют ученые, излагающие свою оценку альтернативных пород кур. Они изучили 16 различных генетических линий кур в течение двух лет, идентифицировав несколько из них, которые растут немного медленнее, более здоровы и активны. Эти птицы не просто сидят и едят, но в ходе исследования они больше стояли и ходили, могли перелезать через короткий барьер и преодолевать пандусы на платформы, используемые в испытании для проверки подвижности птиц. Ранее в этом месяце Global Animal Partnership (G.A.P.), организация, которая поддержала исследование, объявила, что она начнет разрешать использовать в своей программе аудита ферм только те породы кур, которые показали хорошие результаты в исследовании Университета Гвельфа. ЗАЗОР. обнародует стандарты для сертификации благополучия сельскохозяйственных животных, и производители, отвечающие его требованиям, могут использовать этикетку G.

A.P. «Сертифицировано для благополучия животных» на своей продукции. Некоторые компании, в том числе Whole Foods, используют G.A.P. сертификация в своих магазинах. ЗАЗОР. теперь не только требует использования пород, которые хорошо прошли испытания в Университете Гвельфа, но также требует, чтобы эти породы были повторно протестированы через четыре года, чтобы оставаться приемлемыми.

Это решение о разрешенных генетических штаммах будет иметь серьезные последствия, поскольку этот долгожданный список новых пород кур будет использоваться более чем 200 компаниями только в США, включая такие бренды, как Chipotle, Kraft-Heinz и Popeyes. Эти и многие другие компании, в том числе с глобальными операциями, такие как Unilever и Nestlé, обязались к 2024 или 2026 году продавать только цыплят из улучшенных генетических штаммов, в зависимости от компании, что значительно уменьшит страдания цыплят.

Мы сотрудничали со многими из этих брендов, чтобы внедрить политику закупок, направленную на благополучие сельскохозяйственных животных. Поскольку эти крупные компании выполнят свои обещания, это может преобразовать всю отрасль в невиданных ранее масштабах. Благодаря хорошей работе исследователей из Университета Гвельфа, G.A.P и всех компаний, взявших на себя обязательство работать лучше, это потенциально может стать самым значительным улучшением благосостояния цыплят в мясной промышленности, которое когда-либо было достигнуто.

Каким бы обнадеживающим ни был этот прогресс для цыплят, которых выращивают и забивают на мясо, лучшее, что можно сделать для сельскохозяйственных животных, — это есть их меньше. Это не только уменьшает страдания животных, но и имеет далеко идущие положительные последствия для борьбы с изменением климата. Миллионы людей переходят на все больше и больше растительной пищи, и для тех, кто хочет сделать то же самое, у нас есть отличные ресурсы, в том числе вкусные рецепты без курицы, а также множество полезных фактов, подтверждающих такой выбор.

Подписывайтесь на Китти Блок в Твиттере @HSUSKittyBlock .

394 акции

Категории
Сельскохозяйственные животные

Подпишитесь на блог

Введите свой адрес электронной почты ниже, чтобы получать обновления каждый раз, когда мы публикуем новый контент.

Справочник нового фермера по коммерческому выращиванию бройлеров: основы птицеводства и биобезопасности

Повседневная работа на коммерческой птицефабрике зависит от типа фермы: выращивание молодняка, родительского стада или бройлеров. Фермеры должны понимать уровень ухода за птицей, управления и мер биобезопасности, необходимых для птиц, которых они содержат. Узнайте больше во второй части серии из пяти статей для новых фермеров, занимающихся коммерческим выращиванием бройлеров.

Для каждого типа коммерческой птицефабрики контрактные производители работают в соответствии с протоколом управления от интегратора. Фермеры, рассматривающие коммерческое птицеводство, должны иметь общее представление о ежедневных потребностях каждого типа ферм, чтобы знать, какие из них лучше всего подходят для их целей. Прежде чем принимать окончательное решение, производители должны связаться с местным интегратором, чтобы обсудить варианты, и поговорить с несколькими текущими производителями в этом районе.

Интегратор владеет птицей, предоставляет корма, ветеринарные услуги и надзор за управлением. Фермер владеет помещением для выращивания
и отвечает за повседневную работу и уход за птицами. Всем производителям рекомендуется поддерживать связь со своими полевыми техниками для получения рекомендаций и помощи. Этот документ не предназначен для замены каких-либо протоколов или рекомендаций по управлению интегратором или для охвата всех тонкостей повседневного управления птицефабрикой.

Фермы по выращиванию кур

Фермы по выращиванию кур, пожалуй, самые уникальные из трех типов ферм. Поскольку молодняк и петушки являются основой программы выращивания бройлеров на любом комплексе, ожидается, что эти фермы будут одними из самых тщательно контролируемых и жестко управляемых. Производители молодки работают в соответствии со строгими указаниями интегратора и тесно сотрудничают с полевыми техниками интегратора, чтобы обеспечить выращивание наилучшего племенного поголовья.

Содержание кур-несушек

И фермы по выращиванию кур-несушек, и фермы по выращиванию бройлеров получают только что вылупившуюся птицу. Фаза выводка – первые 10–14 дней жизни птицы. Это примерно сравнимо с фазой доращивания у свиней или фазой теленка у крупного рогатого скота, когда производитель несет ответственность за раннее развитие животного.

Фаза насиживания имеет решающее значение, так как она играет большую роль в конечной однородности стада и, в конечном счете, в продуктивности кур. Ошибки, допущенные на этапе выращивания молодок, могут негативно сказаться на продуктивности в любом секторе выращивания. Производители молодки должны прилагать дополнительные усилия в это жизненно важное время.

Управление кормлением является приоритетной задачей для производителей молодки. Из-за естественной иерархии доминирования или иерархии птиц, которые быстро развиваются, некоторые могут получать больше корма, чем другие, что приводит к различиям в размерах стаи, если кормление не осуществляется должным образом. Часто используются специальные системы кормления и компьютеризированный контроль, чтобы каждая птица получала необходимое количество корма. Производители молодки должны обслуживать эти системы, чтобы обеспечить подачу корма в соответствии с ожиданиями.

Программы подачи часто запрашивают периоды, когда подача полностью ограничена. По мере взросления птицы на птицеводческой ферме многие интеграторы переходят на чередующийся график кормления, при котором птиц кормят через день. Это может сделать птиц более чувствительными к раздражителям в птичнике. Поэтому необходимо соблюдать осторожность, когда кто-либо находится в доме, и не поощрять ненужные контакты в это время.

На фермах по выращиванию кур-несушек обычно не бывает высоких показателей падежа, но требуется ежедневный контроль падежа.

Производители молодняка обычно могут рассчитывать на выращивание двух стад в год. Птицы остаются на ферме от 20 до 22 недель в каждом цикле. Затем следует несколько недель между стадами, чтобы сделать ремонт и подготовить птичники для следующего стада.

Домики для молодняка

Пример затемненной «ложной стены». За этой стеной, незаметные справа, находятся вытяжные вентиляторы, вытягивающие через нее воздух для вентиляции дома. Фальш-стена не дает свету проникать в дом, когда работают вентиляторы. Подобные компоненты есть на каждом воздухозаборнике и вытяжном вентиляторе в темном птичнике, и все они должны содержаться в чистоте и обслуживаться.

Птичники для кур-несушек обычно называют темными птичниками из-за экстремальных мер, принимаемых для ограничения воздействия света на птиц. Сюда входят часы в полной темноте. Эти меры необходимы для регулирования роста и полового созревания. Затемненные дома требуют постоянного обслуживания, чтобы все компоненты работали правильно и чтобы в достаточной степени контролировалось освещение.

Вентиляция всегда является приоритетом в любом закрытом животноводческом комплексе. Производитель несет ответственность за 100 процентов потребностей птицы в вентиляции в современном птичнике. Это достигается с помощью различных средств вытяжных вентиляторов и вентиляционных отверстий.

Из-за природы затемняющих элементов или светоловушек в цыплятах эти птичники труднее проветривать. Поскольку в птичнике для кур-несушек содержится меньше птиц, чем в птичнике для бройлеров, обычно требуется меньше вентиляторов и воздухозаборников. Тем не менее, поддержание надлежащей вентиляции является ежедневной задачей, которая должна сочетаться с регулярной очисткой и обслуживанием затемняемых компонентов.

Племенные фермы

Племенные фермы являются первой настоящей производственной стадией бройлерного производства. Производители-селекционеры получают кур и петухов с ферм по выращиванию молодок и управляют ими для производства инкубационных яиц. Затем интегратор высиживает эти яйца, чтобы на следующем этапе они стали бройлерами.

Племенные фермы, несомненно, являются самой трудоемкой стадией животноводства. Куры-производители и петухи подлежат строгому контролю кормления и воды, чтобы регулировать вес птицы, чтобы обеспечить наилучшую яйценоскость. Для достижения этой цели производители-селекционеры тесно сотрудничают с полевыми техниками-интеграторами.

Управление на данном этапе влияет на последующие этапы производства. Ошибки в вентиляции, контроле температуры и управлении кормлением/водой могут негативно повлиять на оплодотворяемость, количество яиц, качество яиц и, как следствие, качество вывода и цыплят. Последующие последствия могут быть огромными, поскольку типичная племенная ферма производит от 1,2 до 1,4 миллиона яиц на птичник в год. Таким образом, заводчики-производители внимательно следят за полевыми техниками компании и ветеринарным персоналом по всему стаду.

Домики родительского стада

Дома родительского стада построены так же, как птичники для кур-несушек и бройлеров снаружи, но со значительными отличиями внутри. Они специально разработаны для обеспечения репродуктивной активности кур и петухов и сбора оплодотворенных яиц.

В этих птичниках есть скворечники для кур и специализированное оборудование для кормления и поения кур и петухов. Гнездовые ящики и оборудование для кормления и поения кур обычно располагаются на приподнятых планках по обе стороны от пониженной площадки, где расположены кормушка для петухов и поилки. Некоторые новые системы уровня пола отходят от приподнятых планок.

Места для сбора яиц расположены за пределами птичников в конце птичников. Яйца необходимо собирать, проверять и хранить ежедневно, часто несколько раз в день, и доставлять в холодильные камеры для ожидания получения.

Полностью зрелые племенные птицы выделяют большое количество тепла; поэтому эти дома обычно не отапливаются. Из-за дополнительного тепла, выделяемого птицами, в птичниках часто требуется больше вентиляторов и охлаждающего оборудования, чем в птичниках для кур-несушек. Также необходимо учитывать техническое обслуживание гнезд для кур, оборудования для сбора яиц и охладителей яиц.

Племенные фермы обычно содержат одно стадо кур в год, при этом стадо находится в доме примерно 45 недель. Затем у ферм есть несколько недель, чтобы подготовиться к следующему стаду. Время между родительскими стадами также является трудоемким, так как необходимо удалить 45-недельный помет. Это требует удаления планок и, в некоторых случаях, гнезд. Птичники должны быть убраны, все оборудование должно быть отремонтировано по мере необходимости, переустановлены решетчатые планки и отремонтированы участки перед приходом следующего стада.

Breeder Management

Расселение только что прибывшего стада в новый дом может быть сложной задачей для заводчиков-производителей. Куры должны привыкнуть к решеткам, гнездам и незнакомой системе кормушки или поилки, а петухи должны найти кур. Этот период адаптации может длиться несколько недель, прежде чем куры начнут нести яйца достаточного качества и количества, чтобы их можно было собрать.

Ежедневное содержание оказывает заметное влияние на общую яйценоскость. Производители должны работать над тем, чтобы яйца откладывались в ящики для гнезд для автоматического сбора. Борьба с напольной кладкой яиц может быть серьезной задачей, но усилия птицевода на ранних стадиях развития стада могут впоследствии окупиться за счет увеличения продуктивности. Это важно, поскольку производителям платят за каждую дюжину инкубационных яиц.

После того, как птица начнет нестись хорошо, интегратор регулярно перевозит яйца с родительской фермы в инкубаторий. Там их инкубируют, выводят, а затем отвозят на бройлерную ферму для доращивания до желаемого целевого веса.

Сбор яиц, ежедневное проветривание, управление смертностью, строгое управление кормлением и повышенные требования к обслуживанию оборудования объясняют более высокие потребности в рабочей силе в птичниках.

Бройлерные фермы

В отличие от кур-несушек или племенных ферм, бройлерные фермы выращивают несколько стад в год. Фермы с крупными птицами (7 фунтов и более) выращивают четыре или пять стад, в то время как фермы с мелкими птицами (4 фунта или меньше) могут выращивать до семи или восьми. Различные размеры птиц продиктованы их предполагаемым рынком. Более крупные птицы обычно перерабатываются в продукты с добавленной стоимостью, такие как куриные палочки или котлеты из грудки. Птица среднего размера часто продается в виде нарезки в продуктовом магазине, например, в виде упакованной бескостной грудки или целой птицы, приготовленной на гриле. Меньшие птицы часто продаются в виде нарезанных кусочков фаст-фуда.

Больше стада означает больше новых приготовлений стада, периодов насиживания и времени отлова. Более тяжелые птицы означают, что им приходится иметь дело с более высокой смертностью в течение более длительных периодов времени. Все это является трудоемким для выращивания бройлеров, и в это время часто используется наемный труд.

Производители бройлеров работают под наблюдением полевых техников компании. Тем не менее, они, как правило, имеют наименьший непосредственный контроль, поскольку в комплексе гораздо больше ферм по выращиванию бройлеров, чем ферм по выращиванию кур-несушек или племенных птиц. Это отчасти объясняет конкурентоспособную систему оплаты труда, в которой работает большинство производителей бройлеров. Дополнительную информацию о выплате бройлеров см. в публикации Alabama Extension ANR-29.32, «Руководство для начинающих фермеров по коммерческому выращиванию бройлеров: основные типы ферм и их предполагаемая рентабельность».

Поскольку бройлерная ферма является последней стадией перед переработкой для потребителей, птицы тщательно контролируются на предмет проблем со здоровьем, чтобы гарантировать получение полезного продукта. Поскольку производитель бройлеров не находится под постоянным контролем персонала компании, он должен уделять пристальное внимание здоровью птицы и быстро сообщать персоналу компании и ветеринарному персоналу, если они обнаруживают какие-либо проблемы со здоровьем птицы.

Птичники для бройлеров

Птичники для бройлеров являются наиболее плотно заселенными птичниками трех типов. Обычно на одну птицу при окончательном взвешивании выделяется менее одного квадратного фута. Современный бройлерный птичник размером 60 × 600 футов может выращивать от 36 000 до 52 000 цыплят. Более крупной птице с целевым весом требуется больше места для адекватного доступа к корму и воде; поэтому в домах, где выращивают этих птиц, кур меньше. Дома для более мелких птиц содержат больше цыплят на дом.

Инкубационный период является важным этапом как для молодняка, так и для выращивания бройлеров.

В современных птицеводческих хозяйствах бройлерные птичники имеют почти все виды оборудования просто потому, что в них содержится больше всего цыплят. Существует огромное количество кормушек, поилок, обогревателей, вентиляторов, воздухозаборников, охлаждающего оборудования и компьютеризированных механизмов управления, которые необходимо поддерживать в наилучшем рабочем состоянии. Птичники должны быть в состоянии обеспечить однодневного цыпленка теплом, необходимым для правильного высиживания, а также быстро переходить на охлаждение растущей птицы, производя большое количество тепла тела. Делать это нужно круглый год, вне зависимости от погоды на улице.

Несмотря на то, что большинство систем автоматизировано, птицеводы все равно должны быть бдительны, чтобы ежедневно вносить основные изменения, если они хотят идти в ногу с растущей птицей. Требуется ежедневная корректировка кормушек и поилок. Условия окружающей среды в домах также необходимо контролировать, чтобы гарантировать, что системы вентиляции и управляющие ими компьютерные программы достигают желаемых результатов.

После ухода стада в птичниках должна быть подготовлена ​​подстилка для следующего стада. Это часто означает удаление мокрой подстилки, восстановление оставшейся подстилки или добавление дополнительного нового подстилочного материала. Управление подстилкой между стадами является одним из наиболее важных, но часто упускаемых из виду аспектов успешного выращивания бройлеров. Это требует, чтобы производители имели и обслуживали собственное оборудование для обработки мусора или нанимали кого-то с оборудованием для выполнения этой работы.

Содержание бройлеров

В современном птичнике с бройлерами товарного возраста требуется постоянная вентиляция, чтобы птицам было комфортно.

Ферма, выращивающая бройлеров, возможно, испытывает наибольший стресс просто из-за скорости, с которой происходит весь процесс. Крупным 9-фунтовым птицам может потребоваться 70 дней, чтобы достичь товарного веса, а мелким 3,5-фунтовым птицам может потребоваться всего 32 дня. Это позволило курице стать самым дешевым животным белком из доступных и наиболее устойчивым, требующим наименьшего количества корма и энергии на фунт всех животных белков.

Такая скорость и эффективность требуют тщательного управления и пристального внимания к деталям внутри птичника. Даже короткое время некачественных условий может вызвать серьезные проблемы. Ошибки измеряются часами, а не днями. Большие ошибки могут легко привести к гибели тысяч птиц.

Устранение смертности — ежедневная обязанность руководства. Поскольку на птичник приходится гораздо больше птиц, удаление падежа на бройлерных фермах требует больше усилий, чем на фермах двух других типов. По мере того, как птицы становятся крупнее, особенно во время вспышек болезней, это может стать серьезной задачей. Уничтожение падежа является полной ответственностью производителя. Существует несколько методов утилизации, каждый из которых требует определенных затрат, труда и управления для соблюдения всех экологических норм и стандартов биобезопасности. Для получения дополнительной информации см. дополнительную публикацию ANR-29.21, «Методы уничтожения падежа для коммерческих производителей», доступно на сайте www.aces.edu

Биобезопасность, или защита птиц от болезней, а также защита людей, ухаживающих за птицами, от зоонозных угроз, является основным направлением деятельности коммерческого птицеводческого хозяйства. промышленность. Хотя тесное содержание птиц защищает их от непогоды и хищников, оно также может способствовать быстрому распространению инфекционных заболеваний и вирусов внутри птичников.

Коммерческие птицеводческие компании вакцинируют птиц от многих опасных болезней. Однако всегда существует вероятность того, что существующий дикий штамм птичьего вируса, такой как птичий грипп, может проникнуть в птичник, вызвав серьезное заболевание или смерть птиц. Вот почему так важно, чтобы производители всех секторов животноводства соблюдали строгую биобезопасность на своих фермах.

Вспышка болезни может привести к тому, что производитель потеряет значительную часть стада и серьезно подорвет его средства к существованию. В районах страны, где плотность птицефабрик высока, крупная вспышка заразного вируса может иметь серьезные негативные последствия для экономики всего региона. Эти проблемы делают биобезопасность основным направлением деятельности.

Все птицеводческие компании имеют протоколы биобезопасности, которым должны следовать производители, чтобы защитить птиц на ферме и предотвратить распространение болезни на другие фермы в случае заражения. Исторически сложилось так, что многие вспышки болезней были связаны со слабой биологической безопасностью, которая в то время не считалась серьезной.

Биобезопасность является неотъемлемой частью повседневной жизни на ферме и за ее пределами. Это означает выполнение простых действий, таких как выделение одежды и обуви для ношения только в птичниках, создание биобезопасных входов в птичники и на фермы, а также поддержание строгого контроля над тем, кто входит на ферму и в птичники.

Биобезопасность по-прежнему важна, даже если ферма не расположена в районе с плотным поголовьем птицы. Утки, гуси и другие дикие птицы переносят множество болезней, пагубных для домашних кур. Борьба с грызунами и насекомыми также является частью плана биобезопасности, поскольку они также переносят вредные заболевания.

Ресурсы биозащиты

  • «Меры биозащиты домашней птицы, обязательные во время текущих вспышек птичьего гриппа» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www.aces.edu
  • «Часто задаваемые вопросы о птичьем гриппе: обновление за июнь 2022 г.» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www.aces.edu
  • «Биобезопасность для домашних птиц» на веб-сайте Alabama Extension по адресу www. aces.edu
  • Племенная ферма. Внутреннее помещение для выращивания инкубационных яиц, предназначенных для выведения бройлеров.
  • Бройлер. Цыпленок, выращенный до определенного веса для производства мяса.
  • Бройлерная ферма. Собственный корпус для выращивания бройлеров.
  • Комплекс. Все хозяйствующие субъекты, необходимые для поддержки местного птицеперерабатывающего завода, такие как инкубаторий, комбикормовый завод, транспорт и т. д. Включает все предприятия по производству живого мяса, принадлежащие производителям. Иногда их называют бизнес-единицами или растущими подразделениями.
  • Затемненные дома/компоненты. Светозащитные элементы, устанавливаемые на вентиляторных и вентиляционных отверстиях птичников для ограничения (до нуля) количества света, попадающего в птичник через отверстия.
  • Курица (несушка-производитель). Взрослые самки цыплят, производящие инкубационные яйца (иногда называемые «несушками»).
  • Интегратор. Крупная птицеводческая компания (например, Tyson Foods, Pilgrim’s, Koch Foods). Эти компании владеют птицами, поставляют корма и несут ответственность за все аспекты транспортировки, обработки и сбыта птиц.
  • Курица. Молодые или неполовозрелые самки цыплят.
  • Несочная ферма. Стойка, принадлежащая производителям, для выращивания племенных кур и петухов от цыплят до половой зрелости.
  • Петух. Взрослый цыпленок-самец.
  • Планки. Компоненты, образующие возвышения с каждой стороны птичника. На решетчатых участках расположены кормушка для кур, система поения и гнезда.

Back to New Farmer’s Guide по коммерческой индустрии бройлеров


Dennis Brothers , Assoctaint Advension Professor , экономика по сельскому хозяйству и R -Cula, Auburn Extension

, Angirlular Economics and Rular Socioloca, Auburn Arvension.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *