Закупка сырья для пекарни: Поставщики сырья для пекарни

Содержание

Бизнес-план открытия пекарни » ДеньгоДел

Существуют такие товары, которые будут востребованы всегда и при любых условиях. Спрос на них стабилен, следовательно, и производство таких товаров всегда будет приносить прибыль. К таким относится, например, хлеб и другие хлебобулочные изделия.

Стоит сразу сказать, что конкуренция в этом сегменте рынка довольно высока. Чтобы пробиться на рынок и стать востребованным производителем выпечки, необходимо учесть множество нюансов данного бизнеса. Что же необходимо для того, чтобы организовать успешный бизнес на собственной пекарне?

Стоимость открытия пекарни

Суммы вложений в это дело могут быть совершенно разные. Всё зависит от того, какого формата и каких масштабов вы хотите открыть предприятие. Если ваши финансовые возможности ограничены, то советуем обратить внимание на открытие мини-пекарни. Этот вид бизнеса потребует гораздо меньше вложений, но и его возможности так же будут ограничены.

Пекарни полного цикла производства предполагают более широкую деятельность, требуют более серьезного оборудования и больших помещений.

Сумма вложений в создание такого предприятия начинается примерно от 100 тысяч долларов. Конечно, эта цифра очень приблизительная, так как существует большое количество нюансов, которые могут либо сократить сумму необходимых инвестиций, либо увеличить её в несколько раз. Советуем детально проработать бизнес-план будущего бизнеса прежде, чем начинать заниматься его организацией.

Скачать бизнес-план пекарни

В таком бизнесе, как пекарня, крайне важно составить подробный бизнес-план. Чтобы не подвергать риску свой бизнес, тщательно проработайте все статьи расходов и доходов, учтите также и возможные непредвиденные ситуации. В случае необходимости, лучше обратиться за помощью к специалистам, которые помогут в написании бизнес-плана для конкретно вашего случая. Скачать бизнес-план пекарни

Как открыть пекарню

Оформление фирмы

В качестве организационно-правовой формы для регистрации пекарни может быть выбрано общество с ограниченной ответственностью или индивидуальное предпринимательство.

Пекарня попадает под такой вид деятельности, как «Производство пищевых продуктов», поэтому можно использовать упрощенную систему налогообложения. Технологический проект пекарни должен быть утвержден такими службами, как пожарный надзор, госпотребнадзор.

От санэпидемстанции необходимо получить документ, подтверждающий соответствие помещения всем требованиям. Также следует оформить санитарный паспорт предприятия. С соответствующими фирмами нужно заключить договора на вывоз отходов и санитарную обработку помещений. Каждый сотрудник должен иметь оформленную санитарную книжку, так как предполагается прямой контакт с продуктами питания. На оформление всей необходимой документации уйдет примерно до 2 тысяч долларов.

Подбор помещения

Если вы располагаете свободными финансами и очень (!) большим количеством свободного времени – вы можете начать заниматься проектированием и строительством собственного помещения для своей пекарни. Плюс такого варианта, конечно же, в том, что вы сделаете именно такое помещение, которое будет подходить вам по всем параметрам.

Однако, к такому варианту предприниматели прибегают очень редко: всё-таки это очень затратно и занимает слишком много времени. Оптимальный вариант – найти помещение под аренду.

Чтобы разместить минимальное количество необходимого оборудования и отвести места для хранения продукции, потребуется площадь размером 120-150 квадратных метров. Если вы не собираетесь продавать свою продукцию там же, где она и будет изготовляться, то, в принципе, нет разницы, где пекарня будет находиться. В этом случае нужно позаботиться только о том, чтобы можно было удобно и быстро доставлять продукцию в места сбыта (магазины, кафе, кондитерские, ларьки). Если же при пекарне вы планируете сделать магазин, который будет продавать вашу продукцию, то стоит проанализировать выбранный район на наличие конкурентов и количество потенциальных клиентов.

Пекарни – это излюбленные заведения сотрудников санэпидемстанции. К помещению для пекарни предъявляется много требований, которые нужно соблюдать, чтобы её не закрыли. Основные требования СЭС к помещению таковы: наличие искусственной и естественной вентиляции; водонепроницаемые полы; наличие холодной и горячей воды; потолки должны быть покрыты побелкой, а стены – плиткой либо окрашены в краску светлых тонов. Помещение не должно попадать под характеристику «подвальное» или «полуподвальное» помещение. Также всё пространство должно быть разделено на несколько помещений и каждое из них должно использоваться строго по назначению. К ним относятся производственный цех, склад для хранения сырья, склад для хранения готовой продукции, упаковочный цех, помещение для отходов, дополнительные и подсобные помещения. В целом, подготовить такое помещение, чтобы оно понравилось санэпидемстанции, не сложно, если внимательно учесть все правила.

Закупка оборудования

Цены на импортное оборудование для пекарен довольно высоки, однако, если вы заботитесь о качестве своей продукции, то на оборудовании экономить не стоит. Хорошо зарекомендовали себя на рынке данного оборудования немецкие, итальянские, французские и финляндские производители. Как показывает практика, высокая цена полностью себя оправдывает: оборудование от зарубежных производителей демонстрирует надежность, качество и долговечность.

Основное оборудование для пекарни это:

  • Ротационные печи.
  • Конвенционные печи.
  • Промышленные просеиватели для муки.
  • Расстойные шкафы.
  • Промышленные тестосмесительные машины.
  • Аппараты для раскатки теста.

Вначале рекомендуется приобрести один комплект оборудования, а когда решите расширять производство, то поймете, какие аппараты справляются с желаемым объемом производства, а каким нужно докупить «помощников».

Помимо перечисленного выше, необходимо оборудование для хранения сырья. Обычно для этого используются специальные стеллажи. Также нужны формы для хранения уже готовой продукции, тележки, аппараты для упаковывания, моющие машины для оборудования, специальные ножи и весы. Если пекарня производит продукцию крупными партиями, то не обойтись без делителей-округлителей теста. Для приобретения комплекта хорошего импортного оборудования готовьте сумму в 60-70 тысяч долларов, а для приобретения отличного – около

100-200 тысяч.

Также имейте ввиду, что с ходу разобраться в том, как работает тот или иной аппарат и как обращаться с инвентарем, не каждый ваш работник сможет. Учитывайте, что на обучение сотрудников может уйти несколько недель, а уверенно себя чувствовать при работе с оборудованием они будут только через пару месяцев. Конечно, если вы не наберете на работу тех, кто уже имеет опыт работы с оборудованием конкретного типа и производителя.

Закупка сырья

Закупку сырья необходимо осуществлять за минимально короткий срок до того, как начнется производство. Так как вы имеете дело с продуктами питания, то должны понимать, что они сравнительно быстро испортятся и станут непригодными. Главный компонент всех хлебобулочных изделий – это, конечно, мука. Причем некоторые виды продукции допускают использование муки только высшего сорта (например, сдобные булки).

Также в изготовлении будут использоваться дрожжи, соль, сахар, растительное масло, яйца, разрыхлители, стабилизаторы, различные пищевые добавки. Для начинки булок и пирогов используется изюм, мак, джем, ягоды и т.д.

Важно не прогадать с пропорциями сырья, ведь уже готовая продукция будет иметь другой вес. Например, чтобы изготовить 1 тонну хлеба, понадобится 740 килограммов муки, чуть больше 7 килограммов дрожжей и почти 10 килограммов соли (без учета других ингредиентов). Уделите особенное внимание рецептуре и тщательно её проработайте прежде, чем начинать производство, иначе рискуете испортить большое количество сырья.

Формирование ассортимента продукции

Как показывает практика, самыми продаваемыми хлебобулочными изделиями являются сдобные булочки – они приносят почти 50% прибыли. Также всегда остается востребованным пшеничный и ржаной хлеб. «Элитные» кондитерские изделия – различные пироги с начинками, пирожные – тоже приносят хороший доход, так как имеют большие наценки, а их себестоимость не так уж и высока.

Потребители сейчас очень капризны, и чтобы им угодить, недостаточно предлагать им только обыкновенный хлеб. Введите в свой ассортимент, например, национальные виды хлеба разных стран. Также популярен низкокалорийный хлеб, который готовится по особенной рецептуре, цельнозерновой хлеб, хлеб с различными пищевыми добавками. Однако, проявите осторожность с объемами партий. Изготавливайте каждый «необычный» хлеб небольшими партиями, и сбывайте его. Если потребителям он придется по вкусу, и спрос будет высокий – увеличивайте объемы производства.

Реализация продукции

О том, куда вы будете сбывать продукцию, следует позаботиться заранее. Мы предлагаем несколько вариантов сбыта, можно выбрать один определенный или совмещать несколько:

1. Открыть магазин собственной продукции при пекарне.

2. Заключить договора сотрудничества с несколькими магазинами и регулярно поставлять им продукцию.
3. Заключить договора сотрудничества с оптовыми компаниями, которые сами будут забирать у вас продукцию и развозить ее по розничным магазинам. Для пекарни, которая производить большие объемы продукции, этот вариант наиболее оптимальный.

Подбор персонала

Скорее всего, вам придется обратиться за помощью в агентство рекрутинга. Самостоятельный поиск сотрудников может занять очень много времени, да и не факт, что вы всё-таки найдете людей, которые нужны предприятию. Количество персонала зависит от планируемых объемов производства. Вам понадобятся специалисты технологического процесса, пекари, уборщицы, бухгалтер и директор.

Особенно внимательно отнеситесь к подбору технологов, так как именно они будут разрабатывать рецептуру, следить за правильным выполнением технологии и отвечать за весь технологический процесс.

Рентабельность бизнеса

Эксперты оценивают рентабельность пекарен в 40%. Конечно, эта цифра не однозначна, и может колебаться в зависимости от разных факторов. В любом случае, будьте готовы к тому, что первые 7-9 месяцев вы будете работать только на окупаемость бизнеса.

Мастер Кейк — сырьё и ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности в Новосибирске

Мастер Кейк — сырьё и ингредиенты для кондитерской и хлебопекарной промышленности в Новосибирске
  • 630032 г. Новосибирск,
  • ул. Большая, 256 Б
  • (район Димитровского моста)
  • (383) 363 31 50
Ароматизаторы пищевые
Базы для мороженого
Ванилин
Вкусо-ароматические сухие начинки
Готовые выпеченные полуфабрикаты
Декор гели, помадки и покрытия
Декор кондитерский
Дрожжи хлебопекарные
Желирующие агенты
Закваски, заварки для хлебопечения
Инвентарь кондитерский, оборудование
Инструменты для декора из мастики
Какао продукты, Шоколад
Кейтеринг
Красители пищевые
Маргарины и масла
Молоко вареное, сгущенное
Молоко сухое, яичный порошок
Начинки, кремы, конфитюры
Новый Год 2023
Орехи, сухофрукты, семена, специи
Пасха 2023
Патока, глюкозный сироп, медовый продукт
Переводные листы
Разрыхлители, консерванты, уксус
Салфетки, подложки, подносы
Санитайзеры
Сахарная пудра, мастика, марципан
Сиропы, топпинги, пасты
Сливки растительные, животные, сухие, сыры
Смеси для кондитерских изделий
Смеси для кремов, суфле, желе
Смеси для мармеладно-пастильных изделий
Смеси для хлебобулочных изделий
Смесь для приготовления карамели, шоколада
Солод, солодовый экстракт
Стабилизаторы для растительных сливок
Улучшители муки
Упаковка кондитерская
Эмульгаторы

14. 04.2023

Как правильно хранить всеми любимые кексы, пирожные и булочки, чтобы они не потеряли свежесть и вкус?…

Подробнее >>
07.04.2023

Ржаной солодовый экстракт «Бармальт» — современный технологический ингредиент, предназначенный для…

Подробнее >>
29.12.2022

Нежный сливочный вкус творожного сыра “Чудское озеро” с лёгкой кислинкой и солоноватостью станет изю…

Подробнее >>

Войти | Регистрация Вход | Регистрация

  • О нас
  • Доставка
  • Оплата
  • Новинки
  • Акции
  • Новости
  • Контакты

Хлебопекарный бизнес: прибыльное мелкосерийное производство

Хлебопекарный бизнес в Индии является крупнейшей отраслью пищевой промышленности. Хлебобулочные изделия стали очень популярны по всей стране. Пекарня — одна из самых прибыльных возможностей для бизнеса в области пищевой промышленности, которую можно начать, взяв в собственность или арендовав помещение.

Выбор правильного продукта и правильная маркетинговая стратегия являются главными решающими факторами успеха в хлебопекарном бизнесе. В зависимости от спроса и финансового аспекта вам нужно будет выбрать конкретные продукты для вашего хлебопекарного бизнеса.

Хлеб и печенье являются наиболее распространенными продуктами, но и другие продукты, такие как торты, пирожные, рулеты с кремом, печенье и т. д., также очень популярны в Индии. Люди почти предпочитают свежие продукты, и этот характер увеличил популярность хлебобулочных изделий.

Перспективы рынка хлебобулочных изделий

Несмотря на то, что в Индии имеется достаточное количество автоматических и полуавтоматических предприятий по производству хлеба и печенья, все же есть люди, предпочитающие свежий хлеб и другие продукты из местной пекарни. Хлебобулочные изделия являются предметом массового потребления ввиду своей низкой цены, а с быстрым ростом и изменением пищевых привычек людей хлебобулочные изделия завоевали популярность в массах. Хлебопекарная промышленность заняла третье место по выручке среди переработанных пищевых продуктов. Потребление на душу населения очень велико в промышленно развитых штатах, таких как Махараштра и Западная Бенгалия. Печенье становится довольно популярным и в сельской местности. Почти 55% печенья потребляется сельским сектором.

Размер рынка отрасли оценивается в 4,7 миллиарда долларов США в 2010 году и, как ожидается, достигнет 7,6 миллиарда долларов США к 2015 году. В нем также упоминается, что сияющей звездой сектора остается печенье, которое, как ожидается, превзойдет рост отрасли в целом. Таким образом, открытие пекарни считается перспективным и прибыльным бизнес-проектом для начинающих предпринимателей.

Для открытия пекарни требуется лицензия

Чтобы начать пекарню, вам необходимо сначала зарегистрировать ее в ROC (Реестр компаний). Вы должны подать заявку на получение лицензии на ведение пищевого бизнеса в fssai (Управление по безопасности пищевых продуктов и стандартам Индии). Вам также потребуются индивидуальные лицензии от FSSAI для курьера или транспортного средства для доставки. Вам нужно будет обеспечить соблюдение всех правил пожарной безопасности. Вы также можете зарегистрировать свою пекарню как SSI в местном офисе DIC. Получить регистрацию плательщика НДС. Вам также необходимо получить разрешение от Совета по контролю за загрязнением окружающей среды.

Финансы хлебопекарного бизнеса

При открытии хлебопекарного бизнеса вам потребуется два типа капитала. Одним из них является основной капитал для создания подразделения и покупки оборудования. Второй – оборотный капитал. Лизинг в рассрочку можно получить в банках для покупки техники. Вы можете воспользоваться кредитом наличными или счетом овердрафта для удовлетворения потребности в оборотном капитале.

Организация пекарни

Рекомендуется всегда иметь под рукой индивидуальный отчет по проекту. Это поможет вам в организации финансов, подготовке агрегата, покупке и установке подходящего оборудования и в другом эксплуатационном аспекте. Устанавливать агрегат лучше в производственных помещениях, где можно расположить рабочее и транспортное средство. Перед установкой оборудования важно иметь план компоновки и график реализации.

Контроль качества хлебопекарного производства

Закон PFA от 1954 г. является обязательным, а спецификации BIS необязательны для вафельного печенья. Соответствующая спецификация Бюро индийских стандартов для вафель (вторая редакция) (с поправкой № 2) — IS:2397:1988. Спецификация печенья (третья редакция) (с поправкой № 1) — IS:1011:1992. Подробную информацию о спецификациях можно получить в Бюро индийских стандартов, Манак Бхаван, 9, Бахадур Шах Зафар Марг, Нью-Дели-110 002.

Оборудование для производства хлебобулочных изделий

В зависимости от желаемого продукта и объема производства, вы можете создать хлебопекарное производство двумя способами. Один полностью автоматический, другой полуавтоматический. Как правило, для изготовления печенья, вафель, хлеба и т. д. требуется следующее оборудование:

  1. Машина для изготовления вафельного печенья.
  2. Машина для смешивания масла
  3. Машина для измельчения сахара
  4. Планетарный миксер
  5. Запайщик
  6. Рабочий стол со столешницей из нержавеющей стали/алюминия
  7. Платформа для весов, тип
  8. Алюминиевые сосуды, коврики, чашки, кружки, половники, ложки, перчатки и т. д.

Кроме этого, вам нужно будет провести электрификацию и водоснабжение.

Сырье и производственный процесс для хлебопекарного бизнеса

Основным необходимым сырьем является пшеничная мука, сахар, яйца и топленое масло. Другие предметы, такие как сухое молоко, дрожжи, соль, различные фрукты, разрыхлитель, карамельный краситель, ваниль, масло, сливки и т. д., требуются в небольшом количестве. Вы можете закупить все сырье на местном оптовом рынке. Для среднего масштаба вы можете закупать основное сырье непосредственно у производителя. При создании крупного хлебопекарного бизнеса вы также можете создать собственную мельницу.

При изготовлении печенья расчетное количество майды, крахмала, ванаспати, воды и т. д. смешивают в миксере с образованием пасты. Полученную таким образом пасту заливают в предварительно нагретую форму для выпекания вафельного листа. Другие ингредиенты, такие как сахар, ванаспати, красители, эссенция, смешиваются в планетарном миксере
для получения крема. Приготовленный таким образом крем будет нанесен на листы, чтобы сформировать песчаную ведьму. После этого бутерброд будет нарезан на печенье и упакован в пакеты.

Для приготовления тортов пшеничную муку и разрыхлитель вместе со сливками, сахаром и топленым маслом тщательно перемешивают до получения пышной массы. Затем к нему добавляют смесь взбитых яиц вместе с карамельным красителем и нарезанными фруктами, после чего смесь выливают в формы для кекса и выпекают около 30-40 минут. Выпечка бывает разной формы, например, квадратной, прямоугольной и т. д., из толстых листов для выпечки, масляного крема, джема и т. д., которые помещают между слоями торта. Затем слоеный пирог охлаждают и нарезают острым ножом до нужной формы и размера. Стороны кусочков покрыты масляным кремом или помадкой, покрыты мелко измельченной крошкой торта или кусочками фруктов или шоколадными полосками и украшены соответствующим рисунком, цветом и гарниром.

Это полуавтоматический процесс. Вы также можете полностью автоматизировать производство хлебобулочных изделий.

  • Идеи для бизнеса
  • пекарня

Роль закупщика в пекарне

Роль покупки в пекарне

Закупочная роль в любом организация считается важно, так как обрабатывает необработанные материал, который, в свою очередь, имеет значительную стоимость воздействие на изготовленный материал. Закупки — ключевой элемент управления цепочками поставок любой пекарни. тем более в последнее время, когда поиск осуществляется из многих стран .Пекарни с надежными закупками отдел и специалисты дают лучшие результаты, чем другие.

 

Каждая хлебопекарная организация имеет отдел снабжения или исполнительный директор, который занимается всеми покупками в зависимости от размера пекарни единица .Большие пекарни имеют отдел закупок в нескольких местах или, в некоторых случаях, закупки осуществляются в центральный блок.

 

Основная роль отдела закупок – получение правильный материал по правильной цене, от правильного покупателя, правильного качества и в нужное время.

 

Главную роль при закупках играют любые хлебопекарные операции 

 

  • Сырье, Ингредиенты, упаковочный материал и топливо покупка
  • Контракт на обслуживание
  • Развитие поставщиков
  • Анализ поставщиков
  • Анализ стоимости
  • Годовой контракт ( Машины и оборудование)
  • Капитальные закупки.
  • Контракты на техническое обслуживание и ремонт
  • Платежи поставщику .
  • Инвентаризация
  • Переговоры и долгосрочные контракты
  • Управление ломом — Ламинаты, тесто, картон, металлы от плана и оборудования, масла и ингредиентов
  • Получение лицензий на склады и т. д. т.е. взаимодействие с государственными отделами
  • Импорт
  • Ведение и обновление Мастера поставщика.
  • Взаимодействие с поставщиками по вопросам доставки
  • Складирование/магазины
  • Импорт
  • Контракт на оказание услуг (Другое кроме машин и оборудования)
  • Юридические и контрактные законы
  • Заказы на поставку и другие документы (предложение, заказ на поставку, Отступы)
  • ERP-анализ данных
  •  

Отдел закупок пекарни несет ответственность за выбор лучшего предложения учитывая различные аспекты, такие как мощность поставщиков, качество, доставка (заявка на покупку), за которой следует отдел закупок, запрашивающий котировки у поставщиков и выбирающий наилучшее предложение с учетом различные аспекты, такие как мощность поставщиков, качество, график доставки, цена и другие факторы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *