Открыть сыроварню: пошаговая инструкция по регистрации бизнеса, поиску помещения, закупке оборудования и сбыту продукции

Содержание

Как открыть сыроварню в Подмосковье

Библиотека

Портал предпринимателей SmallBusiness.ru

Маркетинг

Козы и коровы сегодня присутствуют практически в любом фермерском хозяйстве. Но зачастую их владелец или продает молоко на разлив, или сдает его как сырье на переработку. Есть более выгодный вариант — открыть собственную сыроварню.

Если вы внимательно присмотритесь к ценникам в магазинах, то поймете, что из всех молочных продуктов сыры стоят дороже всего. Причем, значительно дороже! При этом организация собственной сыроварни не такой уж сложный и затратный процесс, как это может показаться. Оборудования требуется по минимуму. Это не завод, огромной популярностью сегодня пользуются мини-сыроварни, чьих мощностей вполне хватает, чтобы перерабатывать молоко от 2—3 фермерских хозяйств. Таким образом, можно начать бизнес с минимальными вложениями, и очень быстро компенсировать их.

Чтобы открыть собственную сыроварню предстоит сделать следующее:

  •     Зарегистрировать свою компанию. Так как речь идет о производстве продуктов, то необходимо получить лицензию на производство, а также пройти еще целый ряд экспертиз. Этот этап достаточно долгий, поэтому лучше начинать именно с него. А еще лучше — доверить эту работу специалистам, особенно если вы впервые решили заняться частным бизнесом. Учтите, что без документов вы не сможете продавать свою продукцию, да к тому же при первой же проверке вас могут обвинить в производстве контрафакта.
  •     Составить бизнес-план. На этом этапе вы подробно расписываете, какие затраты предстоят, откуда собираетесь брать сырье, какое количество молока вы будете перерабатывать и, соответственно, какие объемы сыра готовы производить, а также куда планируете сбывать готовую продукцию. Без грамотно оформленного бизнес-плана вы точно не получите кредит в банке, а также не сможете рассчитывать на субсидии от государства. Да и велик шанс «прогореть», если изначально не просчитать все финансовые затраты и ожидаемые прибыли.
  •     Выбрать место под сыроварню. Если вы собираетесь развернуть бизнес на собственном фермерском хозяйстве, то этот этап не нуждается в проработке. Если же собственных коров и коз у вас нет, и вы планируете покупать сырье, то чем ближе вы будете располагаться к потенциальным поставщикам, тем лучше. С другой стороны, надо учитывать и расположение потенциальных точек сбыта. В идеале надо минимизировать затраты на доставку и того, и другого.
  •     Закупить необходимое оборудование. Сегодня огромный выбор сыроварен в магазинах. Для начала можно остановиться на мини-устройствах. Они и стоят недорого, да и «мини» их можно назвать весьма условно. Даже небольшие установки могут обрабатывать до 500 килограммов молока в день. А это достаточно серьезный объем даже для начинающего бизнеса. Учтите, что не надо покупать супердорогое оборудование. В тех странах, где давно развито частное сыроделие (например, Швейцария или Голландия), многие вообще работают на устройствах, собранных своими руками. И ничего — получается вкусно и качественно.
  •     Подобрать персонал. В случае сыроделия не всегда удастся обойтись собственными силами. Если вы ничего не знаете о технологии производства сыра, то без найма профессиональных работников не обойтись. Правда, для обслуживания мини-сыроварен много народа не требуется. Будет достаточно 3—4 человек. А затраты на их зарплату окупятся высоким качеством готовой продукции.
  •     Выбрать поставщиков и потенциальных клиентов. Это, по сути, уже последний этап перед запуском производства. Если у вас есть собственный скот, то проблем с молоком быть не должно. В противном случае, необходимо найти несколько надежных поставщиков, которые будут продавать вам сырье. И опять же подумайте, куда будете продавать готовый сыр. Если нет возможности проводить масштабную рекламную кампанию, то начинают обычно со знакомых. А те уже с помощью «сарафанного радио» доводят информацию о новом продукте до магазинов. Опять же принято начинать с небольших палаток в той местности, где планируете работать. А там уже, если повезет, и до крупных торговых сетей можно дотянуться.

При организации сыроварни надо еще подумать о том, где будет храниться готовая продукция. Дело в том, что производство сыра имеет свою особенность. Сыр нужно еще какое-то время, чтобы он «дозрел», а для этого необходимо создать определенные условия.

И еще один совет. Почти во всех регионах России сегодня существуют свои программы поддержки фермерских хозяйств. Не исключение и Московская область. Государство может сильно помочь начинающим бизнесменам — как на стадии финансирования, так и с реализацией готовой продукции. Поэтому обязательно нужно выяснить, что предлагают для фермеров в Подмосковье и постараться воспользоваться всеми возможными формами поддержки.

предыдущая статьявернуться к спискуследующая статья

Партнеры

пять лет как один день

Пять лет назад архангелогородка Оксана Харьковская запустила свой сырный бизнес — буквально полгода прошло от идеи открыть частную сыроварню «Сыролайф» до её запуска.

— Однажды я осталась без работы, долгое время искала, в чём себя реализовать. Хотелось заниматься чем-то необычным, тем, чего ещё мало на нашем рынке. Случайно увидела передачу о сыре и приняла решение — надо открывать сыроварню. Некоторые не верили, что у меня получится, а я была убеждена, что мини-сыроварня при правильной организации дела обязательно должна принести хороший доход, — рассказывает Оксана Харьковская. — Подобрали помещение для цеха. Удалось получить небольшую субсидию на открытие своего дела, ремонт сделали своими силами и закрутилось.

Пять лет назад начиналось всё с одной мини-сыроварни объёмом на сорок пять литров. С десяти литров молока получается один килограмм сыра, то есть с одной варки получается четыре килограмма сыра. Со временем появилась вторая «сырная кастрюля», а потом и третья. Хлопот прибавилось, но и объёмы выпуска продукции выросли.

— Сейчас перерабатываем более двух тонн молока, причем используем натуральное холмогорское коровье молоко, — комментирует Оксана. — Опыт показал, что не каждое молоко подходит для изготовления сыра.

Молоко при использовании не сепарируют, так как северное молоко очень «бедное» по сравнению с полученным у коров в средней полосе — северное лето короткое, заготовить корма в полном объёме не успевают, поэтому и показатели по молоку существенно ниже. Этим во многом объясняется тот факт, что сыроделие в регионе пока не слишком распространено.

— На Севере люди не привыкли к молодым сырам, кроме адыгейского ничего не знали. Мы начинали работать именно с молодыми сырами, с коротким сроком хранения, без созревания. Дело в том, что у нас «бутербродная страна», поэтому это была долгая работа с потребителем в плане приучения именно к молодым сырам, — рассказывает Оксана. — Сейчас в нашем ассортименте есть разные сыры: молодые сыры с невысокой жирностью (рикотта, примо сале), полутвёрдые и твёрдые. Например, сыр качотта созревает 3-5 недель, это один из немногих сыров, в которые можно добавлять различные специи — от орехов до острого перца, лаванды или ламинарии. Многие наши клиенты уже распробовали сыр для жарки халуми — очень необычный и особенно актуальный для грядущего сезона выездов на природу и шашлыков, ведь его очень вкусно поджарить на гриле или мангале.

Сегодня на крафтовом предприятии производят зарубежные сорта и варят натуральный сыр с необычными ингредиентами — от сладкой паприки до пряного пажитника.

— В наших планах обновить оборудование и делать санкционные сыры, которые сегодня не купить в России, выйти на импортозамещение, — комментирует Оксана, — конечно, для этого нужно учиться, а образовательный процесс у нас не прекращается. Сейчас, спустя пять лет, точно могу сказать, что у нас есть свой покупатель. Однако необходимость расширения клиентской базы часто становится существенным препятствием для роста бизнеса. Все силы уходят на ежедневные заботы и ресурсов на создание интернет-магазинов совсем не хватает. Очень рада, что для таких клиентов, как я, Россельхозбанк создал платформу Свое Родное, на которой можно бесплатно открыть виртуальную витрину своих товаров.

 — Россельхозбанк обеспечивает поддержку небольших производителей, помогает в продвижении, а при необходимости и в визуальном оформлении страницы. Таким образом формируя для аграриев условия, позволяющие добиваться целей импортозамещения. Так, за прошедший год 96 агропредприятий и производителей Архангельской области открыли виртуальные витрины со своими товарами на маркетплейсе Свое Родное, — отметил директор Архангельского филиала Россельхозбанка Дмитрий Костылев.

Приобрести сыры и другие продукты отечественного производства можно буквально в пару кликов на сайте svoe-rodnoe.ru или в мобильном приложении Свое Родное.

Нашли ошибку? Выделите текст, нажмите ctrl+enter и отправьте ее нам.

Как открыть сырный магазин

Откройте сырный магазин, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Спланируйте свой сырный магазин
  2. Сформируйте свою сырную лавку в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свою сырную лавку для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для сыроварни
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для сыроварни
  7. Получить страховку сырного магазина
  8. Определите бренд своего сырного магазина
  9. Создайте сайт своего сырного магазина
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Мы составили это простое руководство по открытию сырного магазина. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Как вы назовете свой бизнес?
  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать бизнес» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий для сырной лавки

.

Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете работать под названием компании. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

Какие затраты связаны с открытием сырной лавки?

Местоположение вашего магазина будет иметь высший приоритет. Многие владельцы сырных магазинов предпочитают арендовать помещение на первый год или около того, чтобы получить представление о бизнесе и его потребностях. После того, как вы внесли залог и арендную плату за первый месяц, пришло время приступить к оснащению вашего магазина. Несколько предметов, которые вам понадобятся:

  • Холодильные системы. Выбор правильного холодильника для вашего помещения имеет решающее значение для качества ваших сыров. Средняя стоимость нового устройства составляет 5000 долларов.
  • Инженер-холодильник. При охлаждении помещения из воздуха удаляется вся влага, поэтому не забудьте приобрести не слишком агрессивную систему. Хотя наем инженера сократит ваши начальные затраты, он проанализирует детали помещения, чтобы обеспечить надлежащее охлаждение.
  • Надлежащее освещение. Последнее, что вы хотите сделать, это инвестировать в правильное охлаждение, только чтобы саботировать его освещением. Инвестируйте в высококачественные светодиоды для более естественного освещения, которое не выделяет слишком много тепла.
  • Полки и витрины для неохлажденного сырного и несырного инвентаря.
  • Программное обеспечение для торговых точек (POS) — правильное программное обеспечение не только поможет вам в продажах, оно будет отслеживать запасы и уведомлять вас, когда продукты заканчиваются.
Каковы текущие расходы магазина сыра?

В любом деле важно уделять пристальное внимание деталям. Три компонента, которые будут поддерживать стабильный поток клиентов: качество инвентаря, местоположение магазина и сотрудники. Это также ваши основные текущие расходы. Хорошие бизнесмены всегда ищут способы сократить расходы. Но они также понимают, какие области требуют высшего качества.

Кто является целевым рынком?

Кулинарные энтузиасты, увлеченные домашними сырами. Сыр — это не просто то, что они едят, это, в некотором смысле, образ жизни. Им нравятся разговоры о различных сортах сыра и о том, в каких регионах производят лучший сыр. Они наслаждаются сырными тарелками и имеют друзей, разделяющих ту же страсть. Это люди, которые станут не только постоянными посетителями, но и друзьями. И они расскажут всем своим друзьям.

Как магазин сыра зарабатывает деньги?

Магазины сыра получают доход за счет индивидуальной и оптовой продажи сыра и сопутствующих товаров.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Цены варьируются от сыра к сыру и от производителя к производителю. Владельцы сырных магазинов сообщают о марже прибыли в 35%, хотя маржа некоторых деликатесов может достигать 100%.

Какую прибыль может принести магазин сыра?

Среднегодовой объем продаж магазина, в котором продается 125-150 наименований сыра, составляет от 750 000 до 1,6 млн долларов. Вычтите годовые расходы из общего объема продаж, и большинство из них получили значительную прибыль.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Есть несколько стратегий, которые вы можете реализовать, чтобы обеспечить более прибыльный бизнес:

  • Перекрестный мерчандайзинг — Предлагайте разнообразные товары, дополняющие ваш ассортимент сыра. Это может быть что угодно, от крекеров и меда до домашнего хлеба, приправ и орехов. Некоторые магазины сыра даже добились успеха, продавая кухонную утварь и книги о сыре.
  • Продайте часть своего инвентаря оптом местным ресторанам.
    Рестораны, которые предлагают сырные тарелки или предпочитают высококачественные ингредиенты в своих блюдах, могут быть отличным источником дохода. Наладьте отношения всего с несколькими ресторанами, и вы добавите стабильности доходам своей компании.

ШАГ 2: Создание юридического лица

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или корпорация , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего сырного магазина.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Выберите штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрОкруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСевер ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется:

Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего LLC. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть свой бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN через веб-сайт IRS. Если вы хотите узнать больше об EIN, прочитайте нашу статью Что такое EIN?

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Ознакомьтесь с нашим обзором «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендовано: Подайте заявку на легко одобренную бизнес-кредитную карту от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой отчетности.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Требования к лицензированию предприятий штата и местных предприятий

Для работы сырной лавки могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Предприятия общественного питания регулярно инспектируются местным отделом здравоохранения. Эти инспекции проверяют соблюдение местных законов о здоровье, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов. Советы по успешному прохождению медосмотра можно найти здесь.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Свидетельство о праве собственности

Сырный магазин обычно располагается в небольшой торговой точке. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение:
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к магазину сыра.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить сырный магазин:
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию вашего предприятия, чтобы убедиться, что ваш сырный магазин соответствует требованиям и сможет получить CO.

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. 9Страхование бизнеса 0117 защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Узнайте, какие типы страховки нужны вашей сырной лавке и сколько она будет вам стоить, прочитав наше руководство по страхованию бизнеса для сырной лавки.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуемый : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать сырный магазин

Для многих вино и сыр идут рука об руку. Однако продажа вина часто требует дополнительного лицензирования, поэтому многие владельцы сырных магазинов доверяют вино экспертам. Если вы выбрали именно этот маршрут, рассмотрите возможность развития отношений с местными винными магазинами. Сотрудничая с ними, чтобы предлагать скидки клиентам, которые делают покупки в обоих, вы обеспечиваете стабильный поток постоянных клиентов.

Это отличное начало, но этого недостаточно для получения реальной прибыли. Многие владельцы сырных магазинов добились успеха благодаря старомодным маркетинговым методам, таким как газетная реклама, реклама в общественных газетах и ​​раздача листовок по домам в близлежащих районах. Один владелец магазина получил 20% откликов благодаря своей стратегии «от двери до двери», которая включала рукописную заметку на каждой листовке.

Социальные сети — самый эффективный (и доступный) метод маркетинга для современного малого предпринимателя. Это замечательная платформа для обмена предложениями, акциями и скидками магазина с вашими текущими подписчиками. Поклонники будут делиться вашими сообщениями, помогая вам охватить более широкую аудиторию.

Свяжитесь с местными кулинарными блогерами и пригласите их попробовать ваши продукты. Попросите выступить в качестве приглашенного блоггера, что поможет вам заявить о себе и заявить о себе как о лидере в своей отрасли.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Местоположение будет играть огромную роль в создании прочной клиентской базы. Убедитесь, что витрина вашего магазина визуально привлекательна и отражает личность, которую вы пытаетесь передать.

Чтобы создать лояльную аудиторию, предложите каждому покупателю персонализированный опыт, в ходе которого вы поделитесь знаниями о своем продукте. Предлагайте разнообразные продукты и постоянно поддерживайте высокий уровень контроля качества, что выделяет вас среди конкурентов.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание веб-сайта:

  • Веб-сайты есть у всех законных предприятий. — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым можно гордиться.

Рекомендуемый : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба бизнес-телефонии: Phone.com

Phone.com является нашим лучшим выбором для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Подкаст Startup от TRUiC

Добро пожаловать в подкаст Startup Savant, где мы берем интервью у реальных основателей стартапов на каждом этапе их предпринимательского пути, от запуска до масштабирования.

Подходит ли вам этот бизнес?

Сырный бизнес подходит для гурманов, которые особенно увлечены сыром и всем, что с ним связано. Пищевая промышленность требует тяжелой работы и самоотверженности, поэтому вы также должны быть непредубежденными, готовыми идти на риск и постоянно развивать и развивать свой бизнес.

Хотите знать, созданы ли вы для того, чтобы стать предпринимателем?

Пройдите наш тест на предпринимательство, чтобы узнать!

Викторина по предпринимательству

Что происходит в обычный день в сырном магазине?

Дни предпринимателя на сырном рынке сосредоточены вокруг сыра. Отношения с производителями сыра необходимо строить и развивать. Складские запасы регулярно пополняются, что гарантирует свежесть и качество продукции.

Клиенты будут обращаться к вам за советом, поэтому важно, чтобы вы и ваш персонал постоянно получали информацию о последних тенденциях, методах упаковки и хранения, а также о вариантах сочетания. В зависимости от сыра, некоторые сырные круги будут нарезаны на заказ, а другие предварительно нарезаны и упакованы для удобства клиентов.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный сырный магазин?

Если вы думаете об этой карьере, вы, вероятно, уже хорошо разбираетесь в сыре. Однако торговля сыром гораздо сложнее, чем думает большинство из нас. Если вы еще этого не сделали, вы захотите провести некоторое время в отрасли, изучая все тонкости торговли. Вы получите бесценные знания о регионах, стилях и сочетаниях и предложите более глубокое понимание создания и распространения сделок. Этот опыт также даст вам возможность пообщаться и связаться с производителями сыра и дистрибьюторами в вашем регионе. Если вы не знаете, с чего начать, Американское общество сыра предлагает массу информации обо всем, от преподавателей сыра до конференций и поставщиков.

Как только вы приобретете эти знания и опыт, ваша страсть ко всему сыру побудит вас усердно работать, быть гибким и постоянно стремиться к развитию и совершенствованию своего бизнеса.

Каков потенциал роста сырного магазина?

Поскольку все больше и больше потребителей осознают свою любовь к сыру, за последнее десятилетие в отрасли произошел всплеск роста. Ожидаемое увеличение стоимости до более чем 100 миллиардов долларов к 2019 году не показывает никаких признаков замедления.

Несмотря на продолжающийся рост, многие владельцы магазинов предпочитают поддерживать небольшие магазины для мам и пап. Это снижает накладные расходы и обеспечивает интимную обстановку, которая у гурманов ассоциируется с едой и вином.

Канал TRUiC на YouTube

Для получения забавных информативных видеороликов о начале бизнеса посетите канал TRUiC на YouTube или подпишитесь на просмотр позже.

Сделайте следующий шаг

Найдите бизнес-наставника

Качественное наставничество — один из величайших ресурсов, который может получить предприниматель. Когда вы начнете планировать свой бизнес, свяжитесь с ближайшим к вам бесплатным бизнес-ресурсом, чтобы получить необходимую вам помощь.

Наличие сети поддержки, к которой можно обратиться в трудные времена, является важным фактором успеха для новых владельцев бизнеса.

Учитесь у других владельцев бизнеса

Хотите узнать больше об открытии бизнеса от самих предпринимателей? Посетите серию статей Startup Savant об основателях стартапов, чтобы получить информацию о предпринимательстве, уроки и советы от самих основателей.

Ресурсы для помощи женщинам в бизнесе

Существует множество ресурсов специально для женщин-предпринимателей. Мы собрали необходимую и полезную информацию, которая поможет вам добиться успеха как в профессиональном, так и в личном плане:

  • Финансирование
  • События
  • Направляющие
  • Поддержка

Если вы женщина, которая ищет советы по предпринимательству, ознакомьтесь с новой замечательной серией «Женщины в бизнесе», созданной женщинами нашего партнера Startup Savant.

Какие советы по запуску сырного магазина?

  • Местоположение имеет высший приоритет. Выберите сообщество, которое, скорее всего, заинтересуется вашим продуктом. Постарайтесь расположиться рядом с дополнительными предприятиями, такими как винные магазины.
  • Складские полки с товарами, которые можно продать в течение 2-4 недель.
  • Храните сыры при температуре 45-55 градусов по Фаренгейту и в мясной или вощеной бумаге. Хранить вдали от вентиляторов, прямых солнечных лучей и вентиляционных отверстий.
  • По возможности избегайте предварительной резки.
  • Предметы, которые необходимо предварительно нарезать, не должны быть слишком тонкими или маленькими. Это помогает сохранить необходимую влажность внутри.
  • Поощряйте клиентов пробовать сыры. Всегда сначала пробуйте сыр, прежде чем предлагать его покупателю.
  • Предлагайте конкурентоспособные цены, но не занижайте цену. Любители сыра готовы доплачивать за качественный продукт и с подозрением относятся к минимальным ценам.

Как и когда создать команду

Количество сотрудников, которых вы нанимаете, будет зависеть от продолжительности рабочего времени. Вам нужно, чтобы как минимум два сотрудника постоянно присутствовали, чтобы убедиться, что полки заполнены, а клиентам уделяется внимание, которого они заслуживают. Крайне важно, чтобы у вас был знающий персонал, который увлечен сыром. Выберите сотрудников, которые немного старше и опытнее — люди, с которыми ваши клиенты могут общаться.

Полезные ссылки

Возможности отрасли

  • Американское сырное общество
  • Список ассоциаций по торговле сыром
  • Найдите инструктора по сырам

Примеры из реальной жизни

  • Опыт нескольких владельцев сырных магазинов
  • Стартовый опыт владельца сырного магазина
  • 10 лучших сырных магазинов Америки

Дополнительная литература

  • Руководство по открытию магазина сыра
  • Что искать в магазине сыра
  • Тенденции сырной отрасли в 2016 году

Как начать бизнес по производству сыра

Такие продукты, как фирменные сыры, стали очень популярны среди «гурманов», которые готовы платить больше за необычные продукты, которые не являются широко доступными. Наше практическое руководство поможет вам начать и вести собственный сыроваренный бизнес.

  • Есть ли рынок для вашего сыра?
  • Процесс производства сыра
  • Отличительные особенности вашей продукции
  • Виды сыра на продажу
  • Схема защищенных названий пищевых продуктов
  • Реклама вашего сыра
  • Цены на сыр упир
  • Купить действующий сыроваренный бизнес

Есть ли рынок для вашего сыра?

Когда вы планируете свой бизнес по производству сыра, важно сделать реалистичную оценку того, какой спрос будет на вашу продукцию. Также важно узнать как можно больше о конкурсе. Проведение некоторых маркетинговых исследований поможет вам в этом.

Оценка спроса на ваш сыр

Подумайте, будет ли достаточный спрос на сыр, который вы производите. Рынок специализированных продуктов питания и товаров местного производства в последние годы вырос, но в этом секторе существует достаточно высокая конкуренция. Ассортимент сыров со всей Европы доступен в каждом супермаркете, и специальные сыры получили широкое распространение.

Ваш рынок

Если вы не планируете с самого начала в значительной степени сосредоточиться на онлайн-продажах, вполне вероятно, что ваша клиентская база будет состоять из людей в вашем районе — тех, кто живет там, а также отдыхающих и экскурсантов, если вы живете в туристическом районе — и небольшие местные предприятия. Вы можете привлечь проходящих торговцев, если у вас есть торговая точка, расположенная недалеко от оживленной дороги.

Торговые клиенты могут включать в себя специализированных торговцев сыром, магазины качественных продуктов питания, магазины здоровой пищи, деликатесы, фермерские магазины и предприятия, такие как отели, рестораны и пабы. Если вы решите продавать по почте или через Интернет, вы можете привлечь представителей общественности и торговых клиентов со всей страны и даже из-за границы.

Имейте в виду, что продажа в супермаркеты может быть очень трудным делом. Многие малые и средние производители продуктов питания мечтают поставить свою продукцию на полки супермаркетов, но обнаруживают, что постоянное общение с покупателями в супермаркетах может быть очень утомительным. Не позволяйте этому оттолкнуть вас, если это ваша цель — просто не забудьте войти в нее с открытыми глазами.

Ваше исследование рынка должно было помочь вам определить любые пробелы на местном рынке и типы клиентов, на которых вы можете ориентироваться.

Торговые точки, торгующие специальными и ремесленными сырами

Если вы планируете продавать напрямую потребителю, то многие предприятия, которые могут быть потенциальными клиентами, будут вашими конкурентами. Поэтому вам нужно проверить, сколько торговых точек предлагают фирменные сыры на местном уровне. Не беспокойтесь о продуктовых магазинах, которые продают только обычный сыр массового производства — на самом деле вы не конкурируете с ними. Сконцентрируйтесь на выяснении, где предлагаются сыры местного производства и другие фирменные сыры. Они могут быть доступны из:

  • супермаркеты, в которых продается широкий ассортимент сыра, включая фирменные сыры
  • универмагов с продуктовыми залами, предлагающими высококачественные продукты
  • магазины здоровой пищи и деликатесы, предлагающие широкий выбор сыров и товаров местного производства
  • местные рынки и фермерские рынки
  • визит-центров
  • фермерские магазины
  • местные схемы ящиков для овощей (иногда в них включают молочные продукты)

Попробуйте узнать, какие сорта сыра продают в этих торговых точках и по какой цене.

Возможно, вам будет полезно использовать листы записей для записи результатов ваших исследований.

Другие производители сыра

Возможно, вам придется конкурировать с:

  • другими местными мелкими предприятиями по производству сыра
  • крупных специализированных производителей сыра со всей страны, которые продают свою продукцию по всей стране
  • крупных предприятий по производству молочных продуктов, которые также предлагают ряд специальных сыров
  • местных молочных ферм, производящих собственный сыр

Возможно, вы будете напрямую конкурировать только с некоторыми из этих производителей, потому что вы будете ориентироваться на определенный сегмент рынка (например, органический сыр, вегетарианский сыр или местные продукты) или будете производить свои собственные уникальные сорта.

Изучение текущих тенденций, а также юридических и налоговых вопросов

  • Тенденции отрасли для производителей сыра
  • Юридические вопросы для производителей шахмат
  • Правила НДС для производителей сыра

Процесс изготовления сыра

Изготовление сыра — это традиционное искусство, практикуемое на протяжении сотен лет. Это сложный процесс, который во многих отношениях мало изменился за прошедшие годы, по крайней мере, для мелкосерийного производства.

Основной процесс выглядит следующим образом:

  • свежее молоко наливается в большой чан и осторожно нагревается
  • специальных заквасок перемешиваются в
  • чуть позже добавляется сычужный фермент (традиционно сычуг производится из телячьих желудков, но в наши дни обычно используется вегетарианская альтернатива)
  • молоко свертывается и начинает свертываться
  • сыворотка (жидкая часть) сливается, творог начинает оседать и твердеть
  • Затем творог нарезают, укладывают в стопки и многократно переворачивают, чтобы дать стечь влаге
  • творог можно перемолоть (разорвать на мелкие кусочки) и добавить соль
  • наконец, творог прессуется и упаковывается в контейнеры для созревания
  • Срок созревания может варьироваться от нескольких недель до 2-3 лет в зависимости от типа сыра

Тип используемого молока и других ингредиентов, а также точная процедура варьируются в зависимости от вида производимого сыра.

Выделение ваших продуктов

Вы должны убедиться, что достаточное количество клиентов выберет ваш сыр и любые другие продукты, которые вы можете предложить. Есть ряд вещей, которые следует учитывать при попытке привлечь клиентов.

Как небольшой независимый производитель сыра, вполне вероятно, что вы будете стремиться к верхней части рынка, создавая сыры очень высокого качества, которые выделяются благодаря своему характерному внешнему виду и вкусу. У ваших сыров могут быть и другие характеристики, которые выделяют их из толпы, например, органическая сертификация или особые заявления о пользе для здоровья.

Возможно, вы планируете продавать только оптом другим предприятиям, например, специализированным сырным магазинам, гастрономам, пабам и ресторанам. Если это так, вам, вероятно, придется потратить довольно много времени на посещение потенциальных клиентов, чтобы они могли попробовать ассортимент вашей продукции. Помимо отличного вкуса, торговых клиентов могут убедить купить ваши сыры по другим причинам, таким как выгодные условия торговли, быстрые сроки выполнения заказов, бесплатная доставка и так далее.

Если вы собираетесь продавать свой сыр напрямую потребителю через собственный розничный магазин, прилавок на фермерском рынке или в Интернете, вполне вероятно, что многие из ваших клиентов будут «гурманами», которые ищут и получают удовольствие от процесса покупок с специализированные розничные продавцы.

Глубокое знание процесса производства сыра и сортов сыра, которые вы производите, позволит вам давать полезные советы потенциальным покупателям о характеристиках предлагаемых вами сыров. В последние годы людей стали больше беспокоить вопросы происхождения и качества продуктов питания. Для некоторых людей действительно важны такие вещи, как низкие продовольственные мили, использование ремесленных методов, традиционные и этические ценности и поддержка местных производителей. Разговор с человеком, который произвел еду, и покупка ее напрямую у него будет очень привлекательным для многих людей. Вы также можете включить этот тип информации на свой веб-сайт или в рекламную литературу.

Типы сыра для продажи

Рынок стандартного сыра хорошо обслуживается супермаркетами и другими неспециализированными продовольственными магазинами, в которых продается ряд хорошо известных типов сыра. Независимые производители сыра, как правило, нацелены на другой сектор рынка, концентрируясь на производстве высококачественных фирменных сыров, которые явно отличаются от сыров, доступных в других местах.

Чтобы отличить ваши продукты от обычного сыра, вы можете сосредоточиться на производстве органического сыра или вегетарианского сыра (изготовленного с использованием сычужного фермента неживотного происхождения). Вы можете разработать свои собственные уникальные вкусы или специальные комбинации трав и специй. Некоторые производители концентрируются на производстве разновидностей одного типа сыра (например, фермерский чеддер собственной марки), в то время как другие производят более широкий ассортимент.

Выбор типа сыра, который вы решите производить, зависит от вашего местонахождения, вида доступного вам молока, а также от ваших интересов и предпочтений. Вы можете сделать мягкий или твердый сыр, органический или вегетарианский сыр и использовать коровье, козье или овечье молоко. Вы можете решить использовать обезжиренное, обезжиренное или полуобезжиренное молоко, что влияет на содержание жира в производимом сыре. По данным Британского совета по сырам, в настоящее время производится более 700 различных сортов британского сыра, в том числе:

  • твердые сыры, такие как чеддер, чешир или двойной глостер
  • мягкие сыры, такие как творог и сливочный сыр
  • созревшие мягкие сыры, такие как бри и камамбер
  • полумягкие сыры, такие как Stilton или Wensleydale
  • сыр с добавлением ароматизаторов, трав или специй, например Дабл Глостер с зеленым луком и луком, Стилтон с клюквой
  • сыры из козьего или овечьего молока

Существуют также немолочные «сырные» продукты, изготовленные из молочных заменителей, таких как соевое и ореховое «молоко».

Какой бы вид сыра вы ни решили производить, убедитесь, что вы подчеркиваете его особые качества. Обратите внимание на традиционные методы производства, качество ингредиентов и любые предлагаемые уникальные сорта и вкусы. Вы можете создать свои собственные сорта и маркировать их как местный продукт, но имейте в виду, что некоторые названия защищены и могут использоваться только для сыра, произведенного в определенных местах. Например, сыр West Country Farmhouse Cheddar имеет защищенный статус происхождения, поэтому это название можно использовать только в том случае, если сыр был изготовлен из молока, произведенного в Дорсете, Сомерсете, Девоне или Корнуолле (в периоды дефицита молоко из приграничных графств Можно использовать Глостершир и Уилтшир).

Хотя голосование в июне 2016 г. за выход из ЕС означает, что текущие схемы защищенных имен ЕС перестанут применяться к Великобритании после ее выхода, правительство указало, что оно намерено принять закон о создании собственных схем в Великобритании и стремиться достичь взаимных договоренностей с другими странами, включая ЕС. В любом случае, пока не будут завершены переговоры об уходе, существующие схемы продолжают действовать.

Схема защищенных названий пищевых продуктов

Хотя голосование в июне 2016 г. за выход из ЕС означает, что действующие схемы защищенных названий пищевых продуктов перестанут применяться в Великобритании после ее выхода, собственные схемы в Великобритании и стремятся достичь взаимных договоренностей с другими странами, включая ЕС. Поскольку Великобритания остается членом ЕС до завершения переговоров о выходе, существующие схемы продолжают применяться.

Схема защищенных названий пищевых продуктов ЕС защищает названия пищевых продуктов на основе географического или традиционного рецепта и выделяет региональные и традиционные пищевые продукты, происхождение, качество и методы производства которых проверяются и гарантируются независимыми экспертами.

Производители, участвующие в схеме и регистрирующие свою продукцию, защищены от подделок, а также получают выгоду от того, что их продукция пользуется большим авторитетом у потребителей не только в Великобритании, но и в Европе. Подчеркивание региональной или традиционной природы пищевого продукта может быть ценным маркетинговым инструментом.

Существует три типа регистрации, каждый из которых имеет соответствующий символ, указывающий на одно из следующего:

  • продукт производится, обрабатывается и готовится в определенной области (Защищенное обозначение происхождения или ЗОП)
  • продукт производится в определенной области (защищенное географическое указание или ЗГУ)
  • продукт изготовлен по традиционному рецепту, не связанному с конкретной областью (гарантированные традиционные блюда или TSG)

Производители должны включать соответствующий термин — «Защищенное обозначение происхождения», «Защищенное географическое указание» или «Гарантированная традиционная особенность» — и/или соответствующий логотип, связанный с каждым термином, на этикетках своих продуктов.

Около 15 британских сыров получили статус охраняемых, в том числе Single Gloucester и Buxton Blue (PDO) и Teviotdale (PGI).

Вы можете узнать больше о схеме и увидеть полный список защищенных названий продуктов питания на веб-сайте Gov.uk.

Важно попытаться повысить осведомленность о ваших продуктах среди местных покупателей и предприятий, таких как магазины и поставщики деликатесов. Помимо рекламы, вы также можете попытаться продвигать свой сыр различными способами. Вы можете:

  • принять участие в конкурсах местных продуктов на сельскохозяйственных выставках или окружных ярмарках
  • участие в British Cheese Awards (национальный конкурс)
  • вступает в Гильдию изысканной еды в качестве члена-продюсера. Гильдия оказывает обширную поддержку специализированным розничным продавцам сыра и включает Гильдию сыра Великобритании. Он помогает участникам-производителям продавать свою продукцию и может предоставить им полный список участников розничной торговли, в который входят специалисты по сырам, деликатесы и фермерские магазины
  • дайте объявление в местной газете. Можно даже попробовать предложить написать статью о сыроварении
  • предложение провести демонстрации и дегустации для местных групп (таких как группы WI, церковные группы, социальные клубы и т. д.)
  • откройте свое помещение для школ или других групп или для представителей общественности в качестве туристической достопримечательности — возможно, вы могли бы дать краткое объяснение процесса производства сыра, после чего следует дегустация
  • занять прилавок на местном рынке или продовольственной ярмарке и предложить бесплатную дегустацию, чтобы вызвать интерес
  • используйте свой веб-сайт, блоги, форумы и социальные сети для повышения популярности своих сыров

Расширение ассортимента

Помимо производства сыра из коровьего молока, вы можете попробовать использовать овечье или козье молоко — спрос на необычные сыры растет. Вы можете подумать о расширении ассортимента продуктов, включив в него йогурт, сливки или масло. Получение органического статуса может повысить привлекательность вашего сыра.

Цены на ваш сыр

Как вы определите цены?

В зависимости от того, как вы продаете свои продукты, вы можете продавать их по весу или поштучно (установленная цена за сыр стандартного размера). Один из основных факторов, который, вероятно, повлияет на то, как вы продаете свой сыр, и на цену, которую вы за него берете, — это то, продаете ли вы его оптовым или розничным покупателям. Если вы решите продавать обеим компаниям, вам вполне могут понадобиться два отдельных прайс-листа, один для торговли, а другой для розничной торговли.

Людей, скорее всего, привлечет ваша продукция по причинам качества, а не цены. Опытные сыроделы предлагают высококачественный эксклюзивный продукт – ваши клиенты будут знать об этом и будут готовы платить соответственно. Тем не менее, важно, чтобы ваш сыр представлял собой соотношение цены и качества, поэтому вам следует учитывать, сколько ваши конкуренты берут за свою продукцию, и помнить, что супермаркеты берут за любые специализированные сыры, которые они предлагают.

Правильная цена очень важна. Вы должны убедиться, что продажной цены вашего сыра достаточно, чтобы покрыть все ваши расходы на производство, упаковку, транспортировку и маркетинг, а также ваши собственные чертежи.

При установлении цен учитывайте следующие моменты:

  • сколько ваши конкуренты берут за аналогичные товары?
  • будете ли вы конкурировать по цене? Подрыв ваших конкурентов может быть эффективным для достижения продаж, но сможет ли ваш бизнес выжить при небольшой прибыли?
  • нужна скидка? Люди рассчитывают платить более высокие цены за необычные и высококачественные товары, но склонны ориентироваться на цену в периоды слабой экономики

Очень важно установить правильную цену. Слишком высокая, и вам будет трудно совершить продажу. Слишком низко, и вы упускаете потенциальную прибыль.

Убедитесь, что цена правильная, с помощью нашего бесплатного калькулятора цен на продукцию. Ответьте на несколько быстрых вопросов, чтобы выяснить, что вы должны заряжать.

ПОЛУЧИТЕ БЕСПЛАТНЫЙ КАЛЬКУЛЯТОР

Специальные предложения и скидки

Вы, вероятно, будете предлагать скидки своим клиентам. Вы также можете предложить дополнительные скидки при покупке сыра в больших количествах и, возможно, предоставить скидки семье и друзьям. Периодические специальные предложения и рекламные акции могут помочь увеличить продажи. Например, вы можете попробовать продвигать новый сорт сыра, включив бесплатный образец в каждый заказ одного из ваших известных продуктов.

Купить существующий сыроваренный бизнес

Возможно, вы решите купить существующий сыроваренный бизнес, а не начинать свое собственное предприятие с нуля. Покупка действующего предприятия может означать, что продукты, клиенты, регулярные продажи, персонал, помещения и оборудование уже есть.

Владеет ли компания какими-либо ценными товарными знаками и другой интеллектуальной собственностью, и включены ли они в продажу? Аналогичным образом, получает ли бизнес выгоду от региональной защиты продуктов в рамках Схемы защищенных названий пищевых продуктов ЕС, которая будет продолжать применяться до завершения переговоров о выходе из ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *