Корн-доги – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
3(2)
23
Купить продуктыКорн-доги, как и многий фаст-фуд,появились в Америке. Если при слове «корн-дог» вы вдруг сразу вспомнили о хот-догах, то это не случайно. Ведь блюда действительно похожи. И то, и то — это по сути сочетание сосиски и теста. Вот только корн-доги отличаются тем, что сосиска обмакивается в жидкое тесто и жарится во фритюре, получается своего рода «сосиска в кляре». Тесто для корн-догов готовится на основе кукурузной муки, именно за это блюдо и получило своё название.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
33 минуты
Время на кухне
8 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Американская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Штук
Для блюда
Сосиски | 4 шт. = 240 г |
Куриное яйцо | 1 шт. = 60 г |
Молоко | 100 мл = 100 г |
Кукурузная мука | 100 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 100 г |
Соль | по вкусу |
Сахар | 0.5 ч. л. = 4 г |
Разрыхлитель теста | 0.5 ч. л. = 3 г |
Растительное масло | 1 л = 1000 г |
Для подачи
Деревянная шпажка | по желанию |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте для жарки во фритюре только свежее, не использованное ранее масло.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Налейте растительное масло во фритюрницу или в ковшик и разогрейте его до 180-190 °С. Сосиски очистите от упаковок.
Шаг 1
Порежьте сосиски пополам.
Шаг 2
Насадите половинки сосисок на шпажки.
Шаг 3
Приготовьте тесто для корн-догов. Для этого в глубокую чашу разбейте яйцо и добавьте кукурузную и пшеничную муку. Также добавьте соль, сахар и разрыхлитель.
Шаг 4
Добавьте молоко и перемешайте венчиком до однородности. Консистенция теста должна напоминать густую сметану.
Добавляйте молоко постепенно, чтобы регулировать густоту теста.
Шаг 5
Перелейте тесто в стакан. Это нужно для того, чтобы было удобнее обмакивать сосиски.
Шаг 6
Обваляйте сосиски в кукурузной муке.
Шаг 7
Затем обмакните сосиску в тесто.
Шаг 8
Опустите сосиску в горячее масло и жарьте 3-4 минуты до золотистой корочки. Так поступите со всеми сосисками.
Шаг 9
Готовые корн-доги выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить с них лишнее масло.
произвести впечатление
Подавайте корн-доги с соусом, например, кетчупом или барбекю.
Корн-дог, пошаговый рецепт на 4742 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Оладушки из кабачков
Этот рецепт я подсмотрела в Провансе. Теплым летним вечером гостям одного кафе вместо хлеба перед началом ужина предложили такие вот оладьи (а потом почти каждый стол заказал еще по порции!).
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Форшмак
Есть такое французское блюдо, которое называется аши пармантье, это картофельное пюре с мясной начинкой, посыпанное натертым сыром и запеченное под грилем. И мой муж придумал то же самое сделать с
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Тыквенное суфле
Не разваривайте тыкву в пюре, она должна быть слегка крепкой, но готовой.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Темпура
Темпура ― блюдо, в котором вкус продукта сохраняется, несмотря на термическую обработку. Для темпуры берутся только самые свежие морепродукты и овощи (а иногда и мясо). Правильно приготовленная
Юлия Высоцкая
Реклама
Yulek
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Часто делаю такие сосиски в кляре. Они называются корн-доги. Есть их очень удобно, так как получается необычное угощение на палочке. Тесто для сосисок в кляре должно быть густым, я поделюсь секретами его приготовления и, может быть, вдохновлю кого-то попробовать это блюдо.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
1185
кКал
50%
Белки | 17 г |
Жиры | 77 г |
Углеводы | 51 г |
% от дневной нормы
4 %
15 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
кукурузная мука | 100 г |
2 ст. л. |
паприка | 1 ст. л. |
1 ч. л. |
разрыхлитель | 1 ч. л. |
½ ч. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
молоко | 3 ст. л. |
сосиски | 8 шт. |
масло для фритюра | 300 г |
100 г |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Для начала смешайте все сухие ингредиенты. Потом добавьте яйцо и постепенно влейте молоко. Тесто должно быть очень густым.
Сосиски нанижите на шпажки и обваляйте в пшеничной муке. Благодаря этому к ним хорошо прилипнет тесто.
Тесто для сосисок в кляре нужно переложить в узкую и высокую емкость, я использовала стакан. Налейте в сковороду масло и разогрейте его. Сосиску на шпажке опустите в стакан с тестом и аккуратно проверните, чтобы тесто покрыло сосику равномерным слоем.
Далее отправьте сосиску в сковороду с маслом и для того, чтобы корн-дог получился гладкий, необходимо проворачивать его лопаткой в масле, как бы «катать» по сковороде.
Готовые корн-доги выложить на бумажное полотенце.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
закускиамериканская кухнязакуски американской кухниготовим тестотестососиски в тестесосискиклярфритюрвыпечкавыпечка
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
домашних корн-догов — благослови этот беспорядок
Опубликовано: · Изменено: Мелисса · Оставить комментарий
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Домашние корндоги очень весело готовить и их легко загружать. Это как вкусная карнавальная еда, не выходя из собственного дома.
Есть ли ребенок, который не любит хорошую корн-дог? Они являются фаворитами фанатов на местных ярмарках, в ресторанах и на случайных мероприятиях, посвященных .50 Sonic corndog. Но этот рецепт корндога не только для детей, вся наша семья любит их!
Почему вам понравятся домашние корн-доги
Эти корн-доги хрустящие снаружи и превосходно приготовленные внутри. Вы будете так удивлены, как легко сделать домашние корн-доги. Сначала сделайте простое тесто, состоящее из кукурузной муки и муки, а затем просто обжарьте их. Ваша семья и друзья будут думать, что вы лучший.
Необходимые инструменты:
- Что-то для жарки корн-догов: это может быть сковорода с толстым дном, высокая чугунная сковорода (часто называемая фритюрницей, неглубокая чугунная сковорода не идеальна) или голландская печь. Я люблю использовать большую чугунную или эмалированную жаровню для жарки, так как они хорошо держат тепло (это помогает маслу не так сильно колебаться в умеренной температуре).
- Что-нибудь, чтобы вытащить их из горячего масла: У меня есть сито, которое я использую для всей жареной пищи, и оно мне очень нравится, вы также можете использовать щипцы или металлическую ложку с выемками.
- Термометр с лопастями или термометр мгновенного считывания: при приготовлении жареной пищи Я ЛЮБЛЮ использовать термометр, чтобы узнать, насколько горячо мое масло. Масло немного забавно и может довольно сильно колебаться вверх и вниз по температуре, поэтому использование термометра действительно помогает вам узнать, где оно находится, и если вам нужно отрегулировать нагрев / горелку вверх или вниз.
- Палочки для корн-догов: подробнее об этом ниже по почте, но это что-то вроде специального предмета, который обязательно должен быть у вас под рукой. Обычно я использую палочки для мороженого (деревянные палочки для рукоделия) или палочки для сосания. Оба из них действительно легко найти.
- Обычные кухонные принадлежности: вам также понадобятся более традиционные предметы, такие как венчик, чаша для смешивания и мерные чашки.
Ингредиенты:
- Хот-доги: Мне нравится бренд Jewish National, но вы можете использовать то, что нравится или есть под рукой
- Масло для жарки: хорошие варианты для этого растительное, кукурузное или рапсовое масло. Вы также можете использовать что-то вроде сала, которое часто используется для жарки, хотя у меня нет и нет опыта с ним
- Кукурузная мука: тесто для корн-дога
- Мука: немного универсальной муки помогает тесту слипаться, клейковина в муке придает тесту структуру
- Сахар: совсем немного — хороший баланс для соленых хот-догов
- Яйца: они добавляются, чтобы помочь связать все ингредиенты вместе
- Молоко: используется для приготовления теста для корн-догов достаточно тонкий, чтобы окунуть в него хот-доги.
Как приготовить корндоги:
- Достаньте все необходимое, например, бумажные полотенца, термометр, масло… Мне нравится начинать сразу с места в карьер.
- Замесите простое тесто.
- Обсушите хот-доги и положите в них палочки.
- Когда масло нагреется, окуните хот-доги в тесто.
- Обжарьте до золотистого цвета, повторите с остальными и наслаждайтесь!
Какие палочки следует использовать?
Вы можете использовать палочки для эскимо, палочки для карамельных яблок, палочки для рукоделия или палочки для эскимо для корн-догов. Я видел их в Walmart, Target и Hobby Lobby. Я даже использовала палочки для еды и просто вымыла их, когда мы закончили.
Совет от профессионала: налейте тесто в высокий стакан для питья, чтобы было легче окунуть в него длинную корн-дог! Это проще, чем пытаться окунуться в неглубокую миску.Часто задаваемые вопросы:
Хот-доги какого размера лучше всего подходят для приготовления корн-догов?
Я люблю покупать хот-доги обычного размера – для этого рецепта не нужно слишком много времени. Выберите свою любимую марку хот-догов и вперед.
Почему тесто не прилипает к хот-догу?
Если вам трудно прилипнуть к хот-догу, попробуйте высушить хот-дог бумажным полотенцем, прежде чем окунать его в тесто. Это должно сработать.
Могу ли я заморозить этот рецепт домашней кукурузы?
Да! Если вы приготовили большую партию, дайте корндогам полностью остыть, а затем храните их в герметичном контейнере. Станет отличным перекусом на другой день. Просто разогрейте их в духовке или аэрогриле.
Мои любимые жареные рецепты:
- Рецепт пышных глазированных пончиков
- Easy Authentic Beignets
- Домашние луковые кольца
- Рецепт тако навахо
- Easy Egg2 Rolls
3 Рецепт жареных вонтонов
Если вы пробовали мой любимый рецепт корндога или любой другой рецепт на Bless this Mess, то не забудьте оценить рецепт и оставить мне комментарий ниже! Я хотел бы услышать о вашем опыте его создания. И если вы сфотографировали его, поделитесь им со мной в Instagram, чтобы я мог сделать репост в своих историях И добавить вашу фотографию в свой комментарий, чтобы другие могли увидеть ваше творение.
Печать
Домашние корндоги
- Автор: Мелисса Гриффитс — Благослови этот беспорядок
- Общее время: 30 минут
- Выход: 6-8 порций 1x
Описание
Мой любимый рецепт корн-догов с простым тестом из кукурузной муки, идеально хрустящим, но пушистым и немного сладким! Вы полюбите их!
- 1 упаковка хот-догов (мне нравится иврит, национальный)
- 10–14 палочек от эскимо или присосок
- 2 литра масла для жарки (например, растительного, кукурузного или рапсового)
- 1 стакан кукурузной муки
- 2 стакана универсальной муки
- ⅓ стакана сахарного песка
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 2 больших яйца
- 2 чашки цельного молока
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color»/>
- Достаньте хот-доги из упаковки и разрежьте их пополам.
- Воткните палочку от эскимо или присоски в срезанный конец каждого хот-дога (и вставьте ее как минимум наполовину в хот-дог) и поместите их на застеленный бумажным полотенцем противень с бортиками.
- Добавьте масло в большую жаровню или чугунную сковороду с высокими стенками и поставьте ее на средний огонь, чтобы масло начало нагреваться. Если у вас есть лопастной термометр, вы можете прикрепить его сбоку, чтобы увидеть температуру (я рекомендую использовать термометр для достижения наилучших результатов).
- В среднюю миску добавьте кукурузную муку, муку, сахар, пищевую соду и соль. Взбейте, чтобы объединить.
- Добавьте яйца и молоко и хорошо перемешайте.
- Поместите часть теста из кукурузной муки в высокую чашку для питья.
- Когда ваше масло нагреется до 350-375 градусов по Фаренгейту, возьмите корн-дог за палку и окуните его в чашку с тестом.
Достаньте его из теста и положите в горячее масло. Повторите с еще несколькими хот-догами, чтобы у вас было 4-6 хот-догов в сковороде, в зависимости от размера (не перегружайте сковороду и не добавляйте слишком много). - Готовьте корн-доги в течение 4-6 минут или пока они не станут темно-золотистого цвета. Используйте сито или шумовку, чтобы удалить корндоги из масла и положите их на противень, застеленный бумажным полотенцем.
- Повторите то же самое с оставшимися хот-догами, пока они все не будут приготовлены, регулируя температуру горелки по мере необходимости, чтобы поддерживать постоянную температуру масла.
- Подавайте горячими с вашими любимыми соусами для макания.
Примечания
- Мне нравится использовать половину хот-дога для корн-догов, с ними легче работать, они подходят для еды моим детям, и я просто предпочитаю их. Вы можете использовать целый хот-дог, если хотите.
- Иногда я поливаю горячие корн-доги небольшим количеством меда, и это так вкусно.
- Время подготовки: 15 мин.
- Время приготовления: 15 мин.
- Категория: основное блюдо
- Способ приготовления: жарить
- Кухня: американская
Домашние корндоги — это быстрый и легкий обед, ужин или закуска для вечеринки, которые можно приготовить для всей семьи. Толпы будут аплодировать, потому что они такие вкусные!Craving More
Избавьтесь от хлопот при планировании еды с помощью: Dinner Made Easy, БЕСПЛАТНЫЙ план питания на 1 неделю с полным списком покупок, легкими ужинами, информацией о питании, предложениями по сервировке каждого приема пищи и многим другим!
Подпишитесь сейчас
О Мелиссе
Мелисса призвана помочь родителям разобраться с ежевечерними вопросами: «Что на ужин?!» с ее беззаботным подходом к приготовлению пищи. Подробнее…
Взаимодействие с читателями
Рецепткукурузных собак — Food.com
Выбор редакции
«Вот хороший базовый рецепт корн-догов. Я с нетерпением жду возможности попробовать некоторые советы из обзоров по добавлению сухой горчицы или других приправ в тесто.»
Скачатьфото anniesnomsblog
- Через:
- 20 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 3 ⁄ 4 чашка желтой кукурузной муки
- 3 ⁄ 4 стакан муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1 ⁄ 4 чайная ложка соли
- 1 яйцо, взбитое
- 2 ⁄ 3 чашка молока
- 6-8 маленькие деревянные палочки
- 6-8 хот-доги
- масло, для жарки во фритюре
направления
- Смешать кукурузную муку, муку, разрыхлитель, соль и яйцо; хорошо перемешать.