Домашняя пицца — пошаговый рецепт с фото
Домашняя пицца — пошаговый рецепт с фотоОформление заказа
Загрузка…
30 минут Средний 4 порции
Приготовить натуральную пиццу из деревенских продуктов — легко!
Вам понадобятся
Мука пшеничная особо тонкого помола
2 стакана
Сухие дрожжи
1 ч.л
Соль
1/2 ч.л.
Оливковое масло
2 ст.л
Вода
250 мл
Шампиньоны
150 гр
Томатная паста
50 гр
Окорок свиной варено-копченый
300 гр
Огурцы маринованные пикантные
2 шт
Сыр
250 гр
Сыр
40 гр
Помидоры черри
200 гр
Как приготовить
Готовим тесто. Дрожжи растворить в теплой воде. Просеять муку, добавить соль, воду с дрожжами. Замесить тесто, добавить оливковое масло.
Дать тесту подойти, а затем раскатать до толщины 0,5 см.
Выложить томатную пасту и начинку: маринованные огурцы, болгарский перец, томаты, окорок свиной копченый, обжаренные шампиньоны, сыр Моцарелла, сыр Пармезан тертый
Готовить в предварительно разогретой духовке до 250 градусов примерно 8–10 минут. Поставить в самый низ решетку. Когда печь прогреется, поставить на решетку пиццу. За 3 минуты до конца запекания посыпать пиццу сыром Пармезан.
Когда сыр подрумянится, и снизу пиццы появится аппетитная корочка — вынуть пиццу из духовки.
Приятного аппетита!
Купить нужные продукты
Мука пшеничная особо тонкого помола
в корзине
ПостноеМука ржаная цельнозерновая
от семьи Бесединых
230 / 2 кг.
в корзинеМука из зеленой гречки цельнозерновая
от Юрия Радченко
158 / 1 шт.
в корзине
Мука полбяная цельнозерновая
от Юрия Радченко
130 / 1 шт. (500 г.)
в корзине
Мука ржаная цельнозерновая тонкого помола
от Юрия Радченко
120 / 1 шт. (1 кг.)
Огурцы маринованные пикантные
в корзине
Постное ВеганОгурцы маринованные, пикантные, острые
от Зинаида и Сергей Белан
355 / 1 шт.
в корзине
Огурцы пряные маринованные
от Виктории Храмцовой
455 / 1 шт (1,5 л)
в корзине
ПостноеОгурцы соленые с горчицей
от Зинаида и Сергей Белан
330 / 1 шт
Сыр
в корзине
Сыр «Качотта», нарезка ассорти
от Александра Бокова
435 / 250 г.
в корзине
Сыр рассольный «С мятой, паприкой и чили»
от Шуми Ханукаева
465 / 320 г.
в корзине
Сыр рассольный «С оливками»
от Шуми Ханукаева
485 / 320 г.
в корзине
Сыр рассольный «С прованскими травами»
от Шуми Ханукаева
455 / 320 г.
Загрузка…
Домашняя пицца , пошаговый рецепт на 2863 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца со спаржей, сыром таледжо и спеком
Спеком в Италии называют копченую, выдержанную в рассоле ветчину из бедренной части свиной ноги, если вы его не найдете — смело кладите обычный бекон! Такую пиццу готовят в Тренто. Там очень сильно
Юлия Высоцкая
2013 23:29:00″>18 июня 2013Рецепт от юлии высоцкой
Пицца из Ниццы
Солодовый сироп можно заменить медом.
Юлия Высоцкая
Реклама
Реклама
Яна
Приготовление
1 час
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Родители моего мужа в 70-е годы с Украины переправились в Италию , там и родился мой муж . Это рецепт моей свекрови , которая научилось от Итальянской бабушки . Рецепт на 2 средние пиццы если любите тонко то можно поделить тесто на 3 или даже на 4 пиццы , любители толстенькой пиццы могут сделать одну .
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
715
кКал
30%
Белки | 35 г |
Жиры | 23 г |
Углеводы | 93 г |
% от дневной нормы
9 %
4 %
7 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
500 г |
дрожжи свежие | 30 г |
по вкусу |
1 щепотка |
оливковое масло | 4 г |
томатный соус | по вкусу |
базилик свежий | по вкусу |
томатная паста | 2 ст. л. |
орегано | 1 ч. л. |
сыр твердый | 300 г |
сыр фета | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить тесто: смешайте муку, сухие дрожжи и сахар.
Сделать углубление в муке и в нее налить воду, масло и соль и замесить . Добавить 1/3 чашки воды , разминая тесто .
Месить тесто пока не станет податливым. Сформируйте шар из теста и слегка припылить мукой , заверните в пищевую пленку и дайте подняться в течение приблизительно 1/2 в час.
Приготовление соуса: Разогреть сковороду с оливковым маслом, добавить помидоры с чеснок. Варить несколько минут и добавить базилик и остальные ингредиенты . Снять с огня.
Рабочую поверхности слегка посыпать мукой . Замесить тесто снова и раскатать его в круглую форму и уложить на посыпанную мукой бумагу для выпечки . Перенести на продвинь , и с помощью пальцев сформировать своего рода рамку вокруг пиццы , небольшой бортик .
Смажьте края теста с оливковым маслом, помазать соусом пиццу , посыпаем сыром и добавками, и запекать в духовке, предварительно нагретой до 200 градусов, пока не подрумянится .
Грибочки и базилик
Маслины и Фета
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдапиццапростые рецепты на каждый деньновые рецептыитальянская кухнявыпекать, запекатьв духовкедрожжеваяначинка для пиццы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рецепты освежающей окрошки
Запекаем птицу
Готовим на природе
Выпечка и десерты с клубникой
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу по рецепту
Рецепт пиццы с видео . Научитесь готовить пиццу дома как профессионал с помощью этих простых пошаговых инструкций. Этот подробный пост поможет вам приготовить лучшую пиццу, которая, я уверен, станет любимой в вашей семье. Эта пицца имеет хрустящую, легкую и жевательную основу с великолепным вкусом (без резкого запаха дрожжей!!). Соус невероятно вкусный и ароматный. Итак, в этом посте рассказывается обо всем с нуля: приготовление теста для пиццы, приготовление соуса и сборка пиццы.
Приготовить вкусную и идеальную сырную пиццу дома намного проще, чем мы думаем. В Интернете можно найти множество рецептов, но с годами этот простой рецепт стал любимым в нашей семье. Попробуйте это, и вы больше никогда не захотите заказывать пиццу. Вы будете в восторге от домашней пиццы!
В первые дни обучения я следовал основному рецепту от красной мельницы Боба для основы для пиццы, которая оказалась хорошей.
Этот базовый рецепт пиццы, приготовленный снова и снова в течение многих лет, претерпел некоторые изменения. Я изучил много приемов и техник, чтобы добиться лучших результатов в домашних условиях без особых усилий. Поэтому я решил обновить этот пост, добавив более подробные и подробные инструкции, а также множество советов.
Об этом рецептеЭтот рецепт пиццы состоит из 3 частей
- Приготовление теста для пиццы – узнайте секреты легкой, хрустящей, жевательной и ароматной основы без резкого запаха дрожжей.
- Приготовление соуса. Соус для пиццы, приготовленный из настоящих свежих помидоров и зелени, намного вкуснее, чем купленный в магазине в бутылках, и он действительно имеет большое значение для вашей домашней пиццы.
- Сборка и выпечка пиццы – инструкции по приготовлению идеальной хрустящей корочки с золотистой корочкой с использованием противня, формы для пиццы и камня для пиццы.
Итак, что нового в моем обновленном рецепте пиццы?
Помимо вышеизложенного, я также поделился тем, как приготовить тесто для пиццы с меньшим количеством дрожжей, используя метод медленного подъема. Это также придает больше аромата и дает лучшую корочку.
После того, как я сделал это много раз, я понял, что меньшее количество дрожжей и более продолжительный подъем — вот секрет самой вкусной и ароматной корочки для пиццы. Кроме того, это полезнее, так как тесто дольше бродит и легче усваивается.
Это очень старая запись в блоге, которую попробовали и полюбили многие из вас. Так что в рецепте этой пиццы я ничего не менял. Вместо этого я обновил этот метод медленного подъема в качестве опции в инструкциях.
Похожие рецепты, которые могут вам понравиться
Сырные шарики
Сэндвич с сыром
Вег-бургер
Паста масала
Рецепты сэндвичей
Подготовка к рецепту пиццы
1. Принесите дрожжи, муку и сахар (или кленового сиропа) до комнатной температуры. Обычно я держу все это вне холодильника за час до приготовления теста.
2. Сначала налейте полстакана теплой воды в большую миску. Окуните палец в воду, чтобы убедиться, что она теплая, а не горячая. Горячая вода убьет дрожжи и не даст подняться тесту для пиццы.
Идеальная температура воды составляет от 40 до 43 C – от 105 до 110 F. Если вы живете в очень холодном месте, просто сначала подогрейте миску. Далее заливаем теплой водой.
Дрожжи3. Добавьте 1 чайную ложку дрожжей (3 грамма) в теплую воду. Вы можете использовать быстродействующие дрожжи или активные дрожжи. Подробнее в разделе советов ниже. Если вы предпочитаете дрожжи с низким содержанием дрожжей и дайте им медленно подняться, добавьте только 1/3 чайной ложки дрожжей (1 грамм).
4. Добавьте 1 чайную ложку сахара-сырца или кленового сиропа. Избегайте использования рафинированного белого сахара.
5. Аккуратно перемешайте. Дайте ему отдохнуть в покое в течение 10-12 минут.
6. Смесь должна стать пенистой и пузыристой. С быстрорастворимыми дрожжами он не станет очень пенистым, но все же будет пениться до минимума, и вы можете видеть, как дрожжи пузырятся.
Если вам не удалось получить пенистую смесь, не используйте эти дрожжи дальше. Он неактивен. Так что просто отбросьте это. Начните снова со свежей теплой водой, дрожжами и сахаром. Повторите шаги с 1 по 4.
Приготовление теста для пиццы7. Когда дрожжи начнут пениться, добавьте в Миксерную чашу 2½ стакана муки (300 г), ⅓ чайной ложки соли и 1½ столовой ложки оливкового масла. Здесь я использовал органическую небеленую универсальную муку. Вы также можете использовать 1 стакан универсальной муки и 1 ½ стакана пшеничной муки высшего сорта.
8. Все смешать, чтобы получилось тесто. Вам понадобится больше воды (от 2 до 3 столовых ложек), поэтому добавляйте соответственно понемногу, пока не получится гладкое и мягкое нелипкое тесто. Если тесто липкое, можно посыпать мукой.
9. Вымешивать тесто 5 мин. Основанием ладони прижмите тесто к кухонному столу/столешнице и раскатайте тесто для пиццы. Далее складываем. Повторяйте это в течение 4-5 минут. В конце тесто для пиццы должно быть мягким, а когда вы проткнете его пальцем, оно должно прогибаться и медленно возвращаться в исходное положение. Это признак того, что тесто готово.
Тесто для расстойки10. Сформируйте из него шар и смажьте его тонким слоем масла, чтобы тесто не высыхало. Также смажьте миску небольшим количеством масла.
11. Накройте чашу влажной салфеткой или крышкой. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не поднимется и не увеличится вдвое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26 C (80 F) до 32 C (90 F).
В зависимости от температуры тесто может занять от 1 до 4 часов. Советую не гнаться за таймингами, а дать увеличиться в два раза.
С низким содержанием дрожжей я даю настояться около 8 часов у окна, избегая прямых солнечных лучей. В холодные дни оставьте на ночь в теплом месте.
Если вы живете в холодной стране, вы можете расстойку теста в кастрюле быстрого приготовления с настройками йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы12. Для начала измельчить 400-500 г помидоров в блендере. Нагрейте 1 ½ столовые ложки масла в сковороде и добавьте 2 мелко нарезанных зубчика чеснока (около столовой ложки). Немного обжарить чеснок до появления приятного аромата в течение минуты. Затем добавьте 1 чайную ложку хлопьев красного перца чили.
13. Залить томатным пюре. Добавьте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара. Хорошо перемешайте.
14. Частично накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока помидоры не приготовятся и не станут густыми. Будьте осторожны на этом этапе, так как пюре сильно разбрызгивается. Время от времени убавляйте пламя и хорошо перемешивайте.
15. Когда смесь загустеет до консистенции соуса, добавьте 1 чайную ложку итальянских трав и ½ чайной ложки молотого перца. Попробуйте на вкус и добавьте больше трав, перца или соли по мере необходимости.
16. Консистенция соуса должна быть густой, растекающейся. Он не должен быть жидким, иначе пицца будет сырой и мокрой под сыром. Полностью остудите и переложите в банку, если будете использовать позже.
Подготовить овощи17. Когда будете готовы приготовить пиццу, подготовьте овощи и натрите сыр. Мы отдаем предпочтение только луку, много болгарского перца, грибов и оливок. Вы можете использовать любые овощи, которые предпочитаете.
Овощи оставьте на несколько часов при комнатной температуре, чтобы пицца не отсырела из-за влаги. Если вы используете оливки в бутылках, слейте их в небольшое сито.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)18. Когда тесто для пиццы увеличится вдвое, оно будет выглядеть так. При более длительной расстойке тесто будет иметь много воздушных карманов и будет больше подниматься.
19. Перенесите его на рабочую поверхность и прижмите, чтобы сдуть и удалить пузырьки воздуха.
20. Разделить на 2-3 части в зависимости от желаемого размера.
21. Немного обмять и сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. Я сделал одну 9-дюймовую тонкую корочку, а затем две 6-дюймовые пиццы с толстой корочкой. Кроме того, по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну пиццу на тонком тесте диаметром 14 дюймов.
В тот же день я приготовил одну пиццу, а остальные оставил в холодильнике на последующие дни. Просто завернула в пищевую пленку и положила в холодильник.
Вкус дрожжевого теста становится намного лучше при холодном брожении по мере выдержки в холодильнике. Это держит хорошо в течение 3 дней. Чтобы использовать охлажденное тесто, дайте ему остыть до комнатной температуры перед использованием. Это может занять от 2 до 4 часов в зависимости от того, где вы живете.
22. Когда вы увидите, что тесто отдохнуло и готово к растягиванию, разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F, по крайней мере, на 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке. Этот противень/чугунная сковорода поможет получить золотистую и хрустящую корочку для пиццы. Чтобы использовать камень для пиццы, обратитесь к часто задаваемым вопросам ниже.
Если тесто слишком липкое, посыпьте его мукой и замесите.
23. Равномерно посыпьте поднос кукурузной мукой. Положите шарик из теста и приплюсните его пальцами. Добавьте несколько капель масла.
Начните пальцами распределять и растягивать тесто на противне. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Края должны быть немного толще, чем центр. Я не использую скалку, так как иногда основа для пиццы получается плотной, так как скалка сдувает пузырьки воздуха.
24. Затем распределите соус для пиццы по желанию.
25. В последнюю очередь выложить тертый сыр. Затем выложите овощи по вашему выбору. Сверху добавьте еще сыра, избегая овощей. Посыпать итальянскими травами и хлопьями чили по желанию.
26. Переместите противень для пиццы в духовку. Поместите его прямо над горячим противнем/чугунной сковородой в предварительно разогретой духовке. Выпекайте от 8 до 10 минут или пока сыр не расплавится, а корочка не станет золотистой и хрустящей. При необходимости отрегулируйте время выпечки.
Дайте немного остыть, а затем нарежьте. Подавать горячим.
Приготовить пиццу на толстом тесте
27. Я также приготовил две персональные пиццы на толстом тесте толщиной 6 дюймов. Если делать толстую основу для пиццы, я сначала растягиваю тесто. Вы также можете проколоть основу вилкой несколько раз (8-9 раз) и сначала выпекать 5-7 минут. Затем смажьте соусом и выложите начинку.
28. Выпекайте примерно 8-10 минут. Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 2–3 минуты.
Советы по приготовлению лучшей пиццы
Активация дрожжей: Всегда активируйте дрожжи, прежде чем добавлять их в муку. Обычно быстрорастворимые дрожжи добавляют непосредственно в муку, но вы также можете активировать их так же, как и активные дрожжи. Таким образом, вы сэкономите муку на случай, если быстрорастворимые дрожжи сдохнут.
Избегайте использования большого количества дрожжей : Использование меньшего количества дрожжей является секретом лучшей пиццы, подаваемой в ресторанах и пиццериях. Используйте меньше и дайте больше времени, чтобы дрожжи хорошо поработали. Это приводит к лучшему вкусу и лучшему вкусу корочки для пиццы.
Дайте тесту медленно подняться при комнатной температуре: Не спешите поднимать его быстро при более высокой температуре. Тесто для медленно поднимающейся пиццы приобретает неповторимый вкус и лучшую текстуру.
Не гонитесь за фактором времени, пусть он растет, пока не удвоится. В холодные дни это занимает больше времени.
Выпечка основы для пиццы с толстой корочкой : Если вы выпекаете основу для пиццы с толстой корочкой в небольшой духовке, то хорошо сначала выпекать основу для пиццы в течение 5–7 минут, а затем смазать соусом и посыпать овощами и сыром. . Затем испеките его, чтобы закончить.
В большинстве случаев толстая основа для пиццы плохо пропекается в небольших печах, а сыр подрумянивается.
Пицца, подаваемая в пиццериях, готовится в больших дровяных печах. Они очень горячие и в основном выпекаются на камнях для пиццы или камнях для выпечки, поэтому основа хорошо пропекается.
Примечание о здоровье: Не используйте обычную майду для приготовления пиццы. Обычная майда химически отбеливается и оказывает огромное негативное воздействие на наше здоровье.
Если вы не найдете органическую или небеленую муку, просто приготовьте пиццу из цельнозерновой муки очень высокого качества и приготовьте пиццу на тонком тесте. Получается и так очень хорошо.
Часто задаваемые вопросы по рецепту пиццыКакая мука лучше всего подходит для теста для пиццы? Мука
00 считается золотым стандартом для приготовления итальянской пиццы. Это дорого во многих странах и не легкодоступно. Многие профессионалы пиццы используют хлебную муку. Однако универсальная мука широко используется домашними поварами, поскольку дает аналогичные результаты.
Если вы предпочитаете ограничить количество рафинированной муки, вы можете использовать пшеничную муку высшего сорта или 50% универсальную муку и 50% цельнозерновую муку. Но используйте органическую муку или, по крайней мере, небеленую и небромированную муку.
Сколько месить тесто для пиццы?
Достаточно 4-5 минут замешивания теста. Но тогда давление рук у всех разное, поэтому сосредоточьтесь на текстуре теста, а не на времени. Тесто должно быть мягким, а при нажатии на него оно должно медленно отскакивать. Это признак того, что тесто готово.
Можно ли охлаждать тесто для пиццы?
Да. После того, как тесто поднимется, разделите его на меньшие порции по мере необходимости. Сформируйте из них шарики, накройте и охладите. Охладить от 1 до 3 дней. Доведите его до комнатной температуры, прежде чем растягивать.
Тесто для пиццы лучше раскатывать или растягивать?
Скалка выкачивает газовые карманы в тесте и может сделать основу для пиццы более плотной. Поэтому тесто для пиццы всегда растягивается вручную. Более простой способ растянуть – посыпать пергаментную бумагу или противень мукой. Поместите шар теста и сбрызните его небольшим количеством масла. Затем растяните его пальцами над подносом/пергаментной бумагой.
Если вы все же хотите использовать скалку, то вы можете раскатать тесто до ¾ диаметра. Затем вручную растяните оставшуюся часть и создайте границу, чтобы края не были плоскими.
Противень или устройство для приготовления пиццы или чугунная сковородаВ пиццериях используются камни для пиццы, которые придают пицце лучшую корочку. Следующий лучший выбор — чугунная сковорода или перфорированная форма для пиццы (хрустящая), в которых есть отверстия. Это позволяет теплу попадать прямо на дно корочки, в результате чего корочка становится более хрустящей. Они лучше обычных сковородок. Я поделился изображением перфорированного лотка выше. Однако можно использовать и обычный противень.
Если вы используете перфорированную форму, растяните пиццу на деревянной доске или пергаментной бумаге. Затем переложите в перфорированную форму для пиццы.
Как приготовить пиццу без духовки?
Если у вас нет духовки, вы можете испечь пиццу на сковороде на плите. Для достижения наилучших результатов используйте меньше дрожжей (1/3 чайной ложки для этого рецепта), замесите тесто методом медленного подъема и выпекайте его на чугунной сковороде. Чтобы выпекать на плите, не используйте тесто с большим количеством дрожжей, так как приготовление на плите не даст таких же результатов, и ваша пицца будет пахнуть дрожжами.
Пошаговые инструкции по приготовлению пиццы на плите см. в этой пицце тава на плите без дрожжей.
Как приготовить пиццу на камне для пиццы?Разогрейте духовку, поместив камень для пиццы в центр духовки. Установите максимальную температуру духовки и разогревайте не менее 30 минут. В то время как большинство экспертов предлагают разогревать в течение часа, я делаю это только в течение 30 минут.
Обильно посыпьте деревянную корку для пиццы кукурузной мукой. Положите шарик теста на пергаментную бумагу и сбрызните маслом. Руками растяните его на пергаментной бумаге. Аккуратно снимите его и положите на кожуру.
Аккуратно встряхните его из стороны в сторону, чтобы убедиться, что он не прилип к кожуре. Затем смажьте соусом и украсьте пиццу.
После одевания не кладите его на кожуру. Убедитесь, что он сразу идет в духовку над горячим камнем.
Перенесите кожуру от пиццы к другому концу камня и осторожно дерните/встряхните пиццу по камню. Если вы использовали нужное количество кукурузной муки, она будет скользить почти без усилий.
Почему тесто прилипает к кожуре?
Наиболее распространенной причиной является использование неподходящей кожуры. Используйте деревянную кожуру для пиццы. Второй причиной может быть слишком много влаги в тесте.
Почему моя пицца имеет дрожжевой запах или вкус?
Слишком много дрожжей в тесте, его выстаивание при высокой температуре или слишком долгое выдерживание при более высокой температуре может оставить вашу пиццу с сильным запахом дрожжей.
Вместо этого начните с меньшего количества дрожжей и дайте им медленно подняться, пока их количество не удвоится или не утроится. от 26°С (80°F) до 32°С (90 F) — идеальная температура для подъема.
Если температура слишком высокая, тесто поднимается слишком быстро, не давая дрожжам достаточно времени для реакции. Это может оставить сильный запах дрожжей в пицце даже после ее хорошей выпечки.
Похожие рецепты
Рецепт овощной пиццы
Время подготовки 2 часа
Время приготовления 10 минут
Общее время 2 часа 10 минут
Порции4
AuthorSwasthi
Для теста для пиццы
- ▢ 2½ стакана органической универсальной муки (300 г) или (1 стакан универсальной муки и 1½ стакана пшеничной муки)
- ▢ 1 чайная ложка сухих активных дрожжей или быстрорастворимых дрожжей (3 г) (или ⅓ чайной ложки для медленного подъема)
- ▢ ½ стакана теплой воды + 2 ст. (или при необходимости)
- ▢ 1½ столовой ложки оливкового масла (или любого масла)
- ▢ ⅓ чайной ложки соли (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1 чайная ложка органического сахара (или 1 столовая ложка чистого кленового сиропа)
- ▢ 1 столовая ложка кукурузной муки ( или мелкая манная крупа)
Для соуса для пиццы
- ▢ 400 г помидоров (мелко нарезанных или протертых)
- ▢ 2 зубчика чеснока (мелко нарезанных)
- ▢ 1 чайная ложка хлопьев красного чили
- ▢ 1 чайная ложка итальянских трав (или 1 ложка сушеного орегано, отрегулировать по вкусу)
- ▢ ¼ ч. ложки соли (по вкусу)
- ▢ ½ ч. )
Для начинки для пиццы
- ▢ 200 г сыра моцарелла (используйте по мере необходимости)
- ▢ 1½ чашки Овощи, нарезанные ломтиками или кубиками (перец, лук, оливки, помидоры, грибы)
- ▢ ½ чайной ложки итальянских трав ( или орегано как (желательно)
- ▢ ¼ чайной ложки красных хлопьев чили (по желанию)
Приготовление теста для пиццы
- ▢
Налейте ½ стакана теплой воды в большую миску. Если ваша миска для смешивания холодная, сначала немного нагрейте ее, взболтав в ней немного горячей воды. Слейте горячую воду, а затем налейте чуть теплой воды. Идеальная температура теплой воды составляет от 40 до 43 градусов по Цельсию или от 105 до 110 градусов по Фаренгейту.0007
- ▢
Опустите палец и убедитесь, что вода теплая и не горячая. Затем добавить дрожжи и сахар. Перемешайте и оставьте в покое на 10-12 минут.
- ▢
Через 15 минут дрожжевая смесь должна стать пузырчатой или пенистой, что указывает на то, что она активна и живая. Если к тому времени она не вспенится, дрожжи неактивны и их нельзя использовать для теста. В этом случае выбросьте и начните заново с чуть теплой водой, сахаром и дрожжами.
- ▢
Когда вода станет пенистой, добавьте муку, соль и масло. Затем перемешайте и замесите мягкое тесто, добавляя больше воды, если это необходимо.
- ▢
Очень хорошо вымесите тесто, пока оно не станет мягким и эластичным, примерно 5–6 мин.
- ▢
Чтобы проверить готовность, ткните пальцем. Он должен легко вдавливаться и медленно возвращаться в норму. Это показатель того, что тесто готово.
- ▢
Смажьте миску и тесто тонким слоем масла. Держите накрытым влажной тканью или крышкой.
Расстойка теста для пиццы
- ▢
Дайте ему подняться при комнатной температуре, пока оно не увеличится вдвое или втрое. Идеальная температура для подъема теста составляет от 26°С (80°F) до 32°С (9°С).0 Ф). В зависимости от температуры на подъем уйдет от 1 до 4 часов.
- ▢
Высокие температуры убивают дрожжи, поэтому будьте осторожны. Дайте ему медленно подняться дольше, чтобы он приобрел хороший вкус. Зимой вы можете приготовить его в кастрюле быстрого приготовления в режиме йогурта (НИЗКИЙ).
Приготовить соус для пиццы
- ▢
Измельчить или мелко нарезать помидоры. Чтобы приготовить соус, разогрейте масло в сковороде и обжарьте чеснок, пока не появится приятный запах. Затем добавьте хлопья красного чили и перемешайте.
- ▢
Добавить помидоры, соль и сахар. Перемешайте и продолжайте готовить, частично прикрывая крышкой, так как она сильно разбрызгивается.
- ▢
Готовьте, пока соус не загустеет и не станет растекающимся (но не жидким). Добавить зелень и молотый перец.
- ▢
Смешать и попробовать соус. Вы можете добавить больше соли, трав и перца, чтобы удовлетворить ваши вкусовые рецепторы. Отложите это в сторону, чтобы охладиться.
Подготовьте овощи
- ▢
Доведите выбранные овощи до комнатной температуры. Не используйте холодные овощи из холодильника, так как они выделяют влагу на пиццу, делая ее сырой.
- ▢
Промойте и нарежьте овощи ломтиками или кубиками. Разделите слои лука. Не нарезайте их слишком мелко или слишком крупно.
- ▢
Если вы используете оливки в бутылках, слейте их через небольшое сито. Натереть или натереть кубиками сыр и отложить в сторону.
Как приготовить пиццу (тонкое тесто)
- ▢
Когда тесто хорошо поднимется, обомните его несколько раз, чтобы спустить воздух и удалить пузырьки воздуха.
- ▢
Перенесите тесто в рабочую зону. Разделите на 2-3 порции в зависимости от желаемого размера.
- ▢
Немного размять и аккуратно сформировать круглые шарики. Если тесто слишком липкое, подсыпьте немного муки и вымесите. После этого шага вы можете приготовить пиццу или накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на срок до 3 дней.
- ▢
Когда вы будете готовы приготовить пиццу, предварительно разогрейте духовку до максимальной температуры, от 220 до 240 C или 470F не менее 25–30 минут. Поставьте противень или чугунную сковороду на среднюю решетку и также разогрейте в духовке.
- ▢
Посыпьте поднос для пиццы кукурузной мукой. Поместите тесто для пиццы на противень и слегка приплюсните его.
- ▢
Добавьте в тесто несколько капель масла. Начинайте выкладывать и растягивать тесто на противне пальцами. Сгладьте до 9-дюймовой тонкой ровной основы. Держите края немного толще, чем центр. (по этому рецепту вы можете приготовить три пиццы на тонком тесте диаметром 9 дюймов или одну на тонком тесте диаметром 14 дюймов.)
- ▢
Распределите соус для пиццы по желанию, оставляя около ¼ дюйма по краям. Выложите слой тертого сыра, а затем овощи. В конце посыпать итальянскими травами и хлопьями красного перца чили. В завершение добавьте еще сыра, если хотите, избегая овощей.
- ▢
Поставьте противень для пиццы прямо на горячий противень или чугунную сковороду в духовке. Выпекайте от 10 до 12 минут или пока основа для пиццы не станет хрустящей, золотистой, а сыр слегка золотистым.
- ▢
Если ваш сыр не стал золотистым, вы можете переместить его на верхнюю полку и запекать еще 1–2 минуты. Нарежьте и подавайте пиццу горячей или теплой.
Чтобы приготовить пиццу с толстой корочкой
- ▢
Чтобы сделать пиццу с толстой корочкой, раскатайте тесто руками так, чтобы края были толще середины.
- ▢
Наколите основу вилкой 8-9 раз в произвольном порядке, чтобы основа не вздулась, как хлеб.
- ▢
Если вы готовите толстую основу и у вас небольшая духовка, поместите основу в духовку без соуса и начинки. Выпекать от 5 до 7 минут. Позже полейте соусом, сыром, овощами и зеленью.
- ▢
Выпекать около 8-10 минут.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Видео рецепт вегетарианской пиццы
youtube.com/embed/VjbLvWFmXHQ?rel=0″ frameborder=»0″ allowfullscreen=»allowfullscreen»/>Пищевая ценность
Рецепт пиццы | Как приготовить пиццу
Количество на порцию
Калории 613 Калории из жиров 207
% дневной нормы*
Жиры 23 г 35%
Насыщенные жиры 8 г 50% 900 07
Холестерин 40 мг 13%Натрий 704 мг 31%
Калий 542m г 15%
Углеводы 79г 26%
Клетчатка 7г 29%
Сахар 5г 6%
Белок 24г 48%
Витамин А 4822МЕ 96%
9 0002 Витамин С 21 мг 25%Кальций 306 мг 31%
Железо 5 мг 28%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Пробовали этот рецепт? Упомяните @SwasthisRecipes или отметьте #swasthisrecipes!© Swasthi’s Recipes
Этот рецепт пиццы был впервые опубликован в октябре 2015 г. Переиздан в ноябре 2020 г. с подробными инструкциями и улучшенными изображениями.
О компании Swasthi
Я Свасти Шрикант, разработчик рецептов, фуд-фотограф и кулинарный писатель, работающий над Swasthi’s Recipes. Моя цель — помочь вам приготовить вкусную индийскую еду по проверенным временем рецептам. После 20 лет опыта практической индийской кулинарии я завела этот блог, чтобы помочь людям лучше и чаще готовить дома. Являетесь ли вы новичком или опытным поваром, я уверен, что рецепты Свастхи помогут вам улучшить свои кулинарные навыки. Подробнее обо мне
Следуйте рецептам Свастхи
Подпишитесь по электронной почте, чтобы получать потрясающие рецепты Свастхи на свой почтовый ящик *
Рецепт пиццы с хлебом в духовке, таве и аэрофритюрнице
By Swasthi, 28 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецептуПриготовьте дома самую простую пиццу из хлеба менее чем за 15 минут по этому простому рецепту. Кто не любит липкое сырное совершенство, особенно когда это делается в кратчайшие сроки! Конечно, это семейный фаворит! Хлебная пицца — отличная закуска, закуска и даже вариант быстрого перекуса, который подается с супом или салатом. Добавьте свои любимые начинки и наслаждайтесь ими в любое время дня. В этом посте я делюсь тремя способами приготовления хлебной пиццы — в духовке, во фритюрнице и на сковороде.
В качестве бонуса я также делюсь простым и быстрым способом приготовления соуса для пиццы на случай, если он у вас закончился.
О хлебной пицце
Хлебная пицца — это разновидность пиццы, в основе которой лежит хлеб, заменяющий тесто для пиццы. Также известный как хлеб для пиццы, его готовят так же, как обычную пиццу с соусом, сыром и другими начинками по выбору. Для приготовления этой хлебной пиццы можно использовать любой вид хлеба, такой как белый хлеб, хлеб для сэндвичей, французский хлеб, итальянский хлеб или даже булочки.
Так как вам не нужно запекать основу, сделать это очень просто. Кроме того, у вас есть множество вариантов начинки, похожих на обычную пиццу.
В качестве начинки можно использовать сыр моцарелла, четыре сыра, сыр чеддер, сыр фета или сыр для пиццы. В этот раз я использовала моцареллу. Иногда я также использую сочетание сыра фета и моцареллы.
Я также использовал здесь нарезанные оливки. Если у вас их нет, просто пропустите их. В этом посте я использовал домашний соус для пиццы (ссылка в карточке рецепта). Если у вас его нет, вы можете заменить его любым томатным соусом или даже хорошим соусом песто.
По тому же рецепту можно приготовить бутерброд с пиццей. Просто не поджаривайте хлеб, нанесите соус для пиццы, а затем добавьте ваши любимые ингредиенты и поджарьте в тостере для сэндвичей.
Другие рецепты пиццы см.
Рецепт пиццы
Пицца Тава без дрожжей
Подробнее Рецепты хлебных закусок
Хлеб апма
Хлеб пакора
Хлебные тосты Безан
Как приготовить хлебную пиццу (пошаговые фото) )
Приготовьте соус или пропустите его, чтобы использовать купленный в магазине
1. Пропустите этот раздел, если у вас уже есть соус. Налейте 1 столовую ложку масла в кастрюлю или сковороду и нагрейте его. Добавьте 2–3 нарезанных чеснока и обжаривайте в течение 30–60 секунд до появления аромата. Если используете лук (по желанию), добавьте 1 небольшую нарезанную луковицу и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте от ¼ до ½ чайной ложки хлопьев красного перца чили.
2. Обжарить в течение 20 секунд.
3. Добавьте 3 средних помидора (250 г), мелко нарезанных или протертых.
4. Смешайте ¼ чайной ложки соли и 1 чайную ложку сахара.
5. Частично накройте кастрюлю. Готовьте на среднем огне, пока большая часть влаги в помидорах не испарится и не станет густой.
6. Затем добавьте от ½ до ¾ чайной ложки смеси итальянских трав и ¼ чайной ложки молотого черного перца.
7. Хорошо перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте еще соли и трав. Выключить, когда соус станет густым. Охладите это немного.
Выпечка хлеба для пиццы в духовке
При приготовлении в духовке подготовьте противень с пергаментной бумагой или фольгой. Разогрейте духовку до 430 F или 220 C в течение 15 минут. Поместите ломтики хлеба в противень.
Распределите столько соуса для пиццы, сколько пожелаете. Положите овощи по вашему выбору, а затем слой сыра. Посыпать травами. Держите противень в предварительно разогретой духовке на средней полке. Выпекайте/гриль в течение 8 минут при 430 F или 220 C.
При необходимости отрегулируйте время гриля. Овощи частично обжариваются, а сыр плавится и становится золотистым. Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски или завтрака.
Приготовление хлебной пиццы на сковороде
1. Слегка смажьте сковороду несколькими каплями масла или небольшим количеством сливочного масла.
2. Слегка поджарьте ломтики хлеба с одной стороны. Это необязательно, но предотвращает размокание хлеба.
3. Переверните их на другую сторону. Выключите плиту и переложите их на поднос или доску. Если вы оставите их на сковороде, они начнут поджариваться прямо сейчас.
4. Смазать соусом для пиццы по желанию. Вы также можете использовать кетчуп, соус песто или любой другой ваш любимый соус. Выложите лук, болгарский перец, помидоры и оливки слоями по желанию.
5. Далее выкладываем сколько угодно натертого сыра. Вы можете использовать сыр моцарелла или комбинацию любых двух или более.
6. Посыпьте зеленью и хлопьями красного перца чили по желанию. Поместите их на сковороду.
7. Накройте сковороду крышкой и готовьте на медленном огне, пока сыр не расплавится.
8. Убедитесь, что хлеб не подгорел на дне. Удалите его, когда сыр расплавится.
Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски. Подавайте с Кукурузным супом или Томатным супом .
Вот несколько проверенных вариантов
Варианты
- Вы также можете приготовить пиццу из шпинатного хлеба. На среднем огне обжарьте мелко нарезанный шпинат в 1 чайной ложке масла, пока он не увянет. Распределите соус для пиццы поверх хлеба, затем выложите шпинат, а затем сыр.
- Вы также можете приготовить пиццу из яичного хлеба. Просто добавьте яйцо с тертым сыром и намажьте его на хлеб. Вы должны испечь хлеб для пиццы в духовке, а не на сковороде.
- Приготовьте на гриле или обжарьте курицу до готовности и положите на хлеб. Затем выложите сыр.
- Вместо соуса для пиццы можно намазать соус песто, томатный кетч или любой другой острый соус.
Связанные рецепты
Карта рецептов
Время подготовки 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время: 15 минут
Топпинги
- ▢ 2 столовые ложки соуса для пиццы (или томатного соуса) по мере необходимости
- ▢ от ½ до ¾ чашки тертого сыра (моцарелла или сыр для пиццы)
- ▢ ½ чайной ложки итальянских трав или орегано
- ▢ от ¼ до ½ чайной ложки красных хлопьев чили
- ▢ 1 средняя луковица, нарезанная кубиками и разделенная слоями
- ▢ ½ чашки болгарского перца (стручкового перца), нарезанного кубиками
- ▢ 1 небольшой твердый помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками (по желанию)
- ▢ 10 оливок по желанию (по желанию)
Подготовка
- 90 021 ▢
- ▢
Очистите помидоры и болгарский перец от семян. Кубиком их тоже.
- ▢
Натереть сыр и держать наготове.
Нарежьте лук кубиками и отделите слои.
Как приготовить хлебную пиццу на плите
- ▢
Смажьте сковороду/сковороду 1 ч. л. растительного масла. Слегка поджарьте хлеб с одной стороны. Выключите тепло.
- ▢
Переложите хлеб на доску или противень так, чтобы хрустящая сторона была сверху. Этот шаг не является обязательным, но помогает сохранить хлеб твердым.
- ▢
Нанесите тонкий слой соуса для пиццы по желанию.
- ▢
Лук, болгарский перец и помидоры слоями. Затем натрите и выложите слой сыра, а затем травы и хлопья чили. Если у вас есть оливки, положите и их.
- ▢
Положите хлеб на сковороду. Накройте сковороду и начните жарить на слабом или среднем огне.
- ▢
Поджаривать, пока сыр не расплавится. Продолжайте проверять, чтобы не сжечь хлеб.
Приготовление пиццы в духовке
- ▢
Разложите ломтики хлеба на противне и разогрейте духовку до 430 F или 220 C.
- ▢
Тем временем выложите ломтики хлеба противень для выпечки.
- ▢
Намазать хлеб соусом для пиццы. Выложить слоями лук, перец и помидоры. Далее натереть и выложить слой сыра. Посыпать зеленью и хлопьями чили. Также положите оливки.
- ▢
Храните противень в предварительно разогретой духовке на средней полке. Выпекайте/гриль в течение 8 минут при 430 F или 220 C. При необходимости отрегулируйте время гриля. Овощи частично обжариваются, а сыр плавится и становится золотистым. Подавайте хлебную пиццу горячей в качестве закуски или завтрака.
Во фритюрнице
- ▢
Смажьте хлеб соусом и поместите его в корзину аэрофритюрницы. Выложите всю начинку вместе с сыром. Обжарьте на воздухе при 180°С или 350°F в течение 5-6 минут или до золотистого цвета и хрустящей корочки. Без предварительного нагрева это занимает до 7-8 минут.
- 250 г помидоров (3 средних), протертых или очищенных от семян и нарезанных
- ¼–½ чайной ложки хлопьев красного перца чили (по вкусу)
- 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока
- ¼ чайной ложки молотого черного перца
- 1 столовая ложка масла (предпочтительно оливкового)
- 1 небольшая луковица (по желанию, мелко нарезанная)
- ¼ чайной ложки соли (по вкусу)
- 1 чайная ложка сахара
- от ½ до ¾ чайной ложки смеси итальянских трав
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Рецепт хлебной пиццы
Количество на порцию
Калории 152 Калории от жира 45
% Дневная норма*
Жир 5г 8%
Насыщенный жир 3г 19%
90 003 Холестерин 14 мг 5%
Натрий 276 мг 12%
Калий 169 мг 5%
Углеводы 18 г 6%
Клетчатка 2 г 8%
Сахар 4г 4%
Белок 7г 14%
Витамин А 795 МЕ 16%
Витамин С 26,3 мг 32%
Кальций 9000 5 150 мг 15%
Железо 1,4 мг 8%
* Процент дневной нормы основаны на диете на 2000 калорий.