Как работает кофейный аппарат: vendgo_ru — LiveJournal
?vendgo_ru
- Бизнес
- Еда
- Cancel
Вендинговые автоматы пользуются огромной популярностью, а владельцы вендингового оборудования получают неплохие прибыли даже во времена кризисов или вынужденной самоизоляции потенциальных покупателей. Вендинговым автоматом с наилучшим показателем по количеству чеков является кофе аппарат. Откуда такая популярность?
Во-первых, большинство граждан РФ откровенно любят кофе и кофейные напитки.
Во-вторых, автомат удобен и прост в использовании, а срок обслуживания предельно мал.
В-третьих, кофейный аппарат доступен в общественных местах.
В-четвертых, покупка кофе, минуя баристу, обходится гораздо дешевле.
Современный кофейный аппарат предлагает покупателю широкий выбор кофейных напитков, в ассортимент аппарата могут входить различные сорта чая, напитки на основе шоколада и т. д. Существует несколько разновидностей вендинговых кофейных аппаратов (классический кофе аппарат, корнер, кофейня самообслуживания), но все они пользуются неизменной популярностью у потребителей и неизменно приносят прибыль своим владельцам. Как же работает кофейный аппарат?
Принцип действияДля размещения кофейного аппарата необходимо не более 2 кв.м. Кофе аппарату необходим доступ к сети электроснабжения, все остальные расходные материалы, ингредиенты, включая воду, загружаются в автомат. Оплата покупки происходит наличными (кофе аппараты оборудуются монето- и купюроприемниками) или банковской картой через ридер.
Сигнал с контактного дисплея поступает на электронную схему, откуда уходит на устройство приема средств. После приема оплаты сигнал от электронной платы уходит на механизм аппарата, состоящий из дозатора, смесителя, сатуратора, транспортера и держателя стаканчиков. Механизм приводится в движение сервоприводом. Управление осуществляется электронной платой с функцией программирования.
Получив сигнал, плата включает ту или иную программу приготовления напитка. Каждый из ингредиентов хранится в отдельном бункере. Подчиняясь сигналу, с помощью дозатора отгружается необходимое количество ингредиента. При необходимости ингредиент поступает в мельницу, где происходит его перемалывание и опрессовывание в своеобразную таблетку. Таблетка попадает в узел приготовления, где через нее под высоким давлением пропускается горячая вода. И все — напиток готов. В стакан загружается сахар, заливается полученный напиток. На раздаче его получает покупатель. Пейте на здоровье!
вендингвендинговые автоматывендинговый аппаратготовый бизнескофе аппараткофе корнеркофе с собойкофейный аппараткофейня самообслуживаниякупить бизнесмалый бизнеспредпринимательство
Example: livejournal No such user User title (optional)Виды кофе в кофейных автоматах — кофе из вендинговых автоматов
Эспрессо, капучино, макиато, латте и флэт-уайт – популярные виды кофе из автоматов. Эти напитки обладают выраженным вкусом и тонизирующим эффектом. Они бодрят и повышают настроение. Поэтому лучше начинать рабочий день с чашечки одного из видов кофе, приготовленных в автомате.
Но чем отличается напиток из кофейни от того, что готовится в автоматах? С таким напитком вы тратите меньше времени на ожидание своей очереди и экономите средства. При этом вы наслаждаетесь потрясающим вкусом, который не отличить от кофе, приготовленного лучшими бариста.
Оборудование для вендинга отличается между собой по функциональным возможностям. Но это не влияет на насыщенность вкуса кофе из автомата. Виды кофе, которые готовятся в оборудовании, требуют постоянного наличия таких основных ингредиентов:
- Натуральный кофе. Используются зерна премиум-класса из линейки Lavazza Expert/Expert+. Это гарантия насыщенного вкуса.
- Сахар. Используется качественное сырье без лишней химии.
- Молоко и сливки. Они незаменимы при приготовлении некоторых типов кофе на основе эспрессо.
- Сироп. Он насыщает напиток неповторимыми авторскими нотками, улучшая вкусовые качества.
Помимо натуральных зерен, в вендинговых автоматах возможно применение кофейных капсул. В них содержится прошедший помол и обжарку кофе. Это придаст напитку сбалансированный вкус и аромат.
Все типы кофе создаются на базе эспрессо. Его готовят по особой технологии. Сначала нагретая до 88 ⁰С (+/- 2⁰С) вода пропускается через 7 г (+/- 0,5 г) молотых кофейных зерен, как через фильтр. При этом важно, чтобы жидкость подавалась под давлением в 9 (+/-1) бар в течении 25-35 с. Чтобы получить капучино, латте или американо, в эспрессо добавляются другие компоненты.
Полезно знать: для повышения комфорта клиентов кофейный автомат комплектуется не только стаканчиками и деревянными размешивателями. Автоматы позволяют взять дополнительный сахар в стиках, сироп и крышку.Кофе с молоком
Смягчить кофейные нотки эспрессо несложно. Достаточно добавить в него немного молока.
Этот ингредиент позволяет расширить список кофе из вендинговых автоматов такими позициями:- Капучино. Состоит из эспрессо, молока и объемной молочной пены.
- Латте. Это знаменитый молочный кофе с компактной пенкой. В нем молока больше, чем эспрессо, что обеспечивает нежный вкус.
- Флэт-уайт. В нем кофе сочетается с молоком в такой же пропорции, что и в латте.
- Американо с молоком. В порцию эспрессо добавляют 60 мл горячей воды и остальные компоненты. При этом калорийность кофе с молоком из автомата такого типа составляет около 45-60 ккал.
- Макиато. Это эспрессо, в который добавлены 1-2 ложки молока.
- Фраппе. Холодный напиток готовится из двойного эспрессо и 100 мл молока.
Многие отказываются от вкусного капучино и латте из вендингового автомата, опасаясь набрать лишний вес. Поэтому стоит знать: сколько калорий в кофе из автомата. Ведь этот показатель зависит от рецептуры, количества молока и сахара:
- эспрессо – 7,9 ккал на каждые 100 мл;
- капучино – 45,5 ккал на 100 мл;
- латте – 76,5 ккал/100 мл;
- американо с молоком – 39,6 ккал/100 мл;
- макиато – 36 ккал/100 мл;
- фраппе – 30 ккал/100 мл.
Важно: количество калорий указано без учета сахара. Если вы любите сладкий капучино, эспрессо, американо или кофе латте из автомата, калорийность повысится. Увеличение показателя составит + 30-45 кКал на каждую порцию сахара.
Кофейные напитки с шоколадом и какао
Но как быть, если вы не любите эспрессо и цените более неординарный и мягкий вкус? Не проблема. Стоит выбрать в меню вендингового аппарата такие позиции:
- Мокачино. Готовится на базе латте, в который на последнем этапе добавляется какао или шоколад. Учитывая состав кофе из автомата, его калорийность равна 204-296 ккал (без и с сахаром).
- Мокко. В эспрессо добавляют немного сливок и шоколад. При этом калорийность мокко составит 198,5 ккал.
- Какао. Напиток готовится из какао порошка, молока и сахара. Кофе в него не добавляется. При этом калорийность каждой порции высока: 406 ккал.
Факт: энергетическая ценность напитков может меняться. Достаточно уменьшить количество сахара, чтобы снизить количество потребляемых килокалорий.
Напитки с добавками
Часто традиционному эспрессо и американо не хватает изюминки. Поэтому вендинговые автоматы дополняются расширенным меню, где легко заказать кофе с вкусовыми добавками. Речь вовсе не о карамели в стандартном латте, а о ярких и насыщенным напитках, приготовленных в оборудовании по особой рецептуре.
Наибольшей популярностью пользуются такие типы кофе с добавками из автоматов:
- Коретто. Это микс из эспрессо и ликера или крепкого алкогольного напитка. Его калорийность составляет от 25 до 45 ккал.
- Фредо. Это вкусный кофе, приготовленный из эспрессо, молока и карамельного, орехового или шоколадного сиропа. При подаче в него добавляют ледовую крошку. Калорийность фредо без сахара равна 82 ккал.
- Амаретто. Это кофе с добавлением сливок и миндального порошка/сиропа. Если вы заказываете кофе амаретто из автомата, калорийность напитка составит около 230 ккал.
- Романо. Это классический эспрессо с добавлением лимонного сока или цитрусового сиропа. Его калорийность зависит от ингредиентов и равна 20-34 ккал/100 г.
Полезно знать: добавить сироп или топпинг можно и после приготовления кофе. Так вы сделаете вкус более ярким и насыщенным. Такая опция доступна в автоматических кофейнях. Это вендинговые автоматы, которые дополнены зоной самообслуживания с удобным столиком, стаканчиками, крышками, размешивателями, сахаром и сиропами в стиках.
Современный кофе из автомата сложно отличить от напитков, приготовленных опытными бариста. Ведь в вендинговом оборудовании используются качественные зерна премиум-класса, молоко и сливки. Наслаждайтесь неповторимым вкусом и ароматом свежесваренного кофе.
Как приготовить кофе в кофеварке
Отлично подходит для
Постоянные результаты • Несколько порций • Легкая, средняя или темная обжарка кофеманы любого уровня подготовки). По уважительной причине заваривание в капельной машине является последовательным, простым и достаточно универсальным, чтобы работать с любым кофе, который вам нравится.
Нажмите, чтобы просмотреть список
Оставайтесь свежими с последними советами, выпусками и новостями о кофе, которые вы хотите знать1. Добавьте воды
Наполните резервуар для воды холодной водой.
- Если вы можете пропустить водопроводную воду через обычный фильтр для воды, это даст наилучшие результаты.
- Вода в бутылках тоже отлично работает!
- Дистиллированная вода не подойдет, так как вашей воде нужны минералы, чтобы извлечь эти вкусные ароматы. Вы можете абсолютно точно использовать маркировку на капельной кофеварке или графине для измерения количества воды, но если у вас есть под рукой весы, взвесьте воду для большей консистенции (1 мл воды весит 1 грамм). Забавная идея для лета: используйте вдвое меньше воды, чем обычно, и взвесьте половину порции льда (для этого рецепта 625 г) прямо в кофейнике. Кофе будет капать на лед для мгновенного охлаждения кофе со льдом.
2. Подготовительный фильтр
Если в вашей капельной кофеварке используется конусообразный фильтр, согните загнутые края в противоположных направлениях, прежде чем поместить его в корзину фильтра. Если вы используете фильтр с волнистым плоским дном, поместите его в корзину фильтра как есть. Некоторые кофеварки поставляются с многоразовым фильтром из нержавеющей стали; в этом случае подготовка не требуется.
3. Заварить кофе
Если у вас есть пакет с молотым кофе, сразу переходите к следующему абзацу. Если вы перемалываете свежий кофе, начните со среднего помола кофе (некоторые кофемолки имеют специальную настройку «капельная»). Поскольку большинство домашних кофеварок не позволяют регулировать такие параметры, как время и температура, изменение размера помола является одним из наиболее важных способов повлиять на вкус кофе.
Обязательно запишите настройку кофемолки, чтобы вы могли либо повторить ее, либо внести коррективы в следующий раз, когда будете варить кофе. Ножевые кофемолки не имеют таких же типов настроек, как кофемолки с жерновами, поэтому, если вы используете одну из них, старайтесь измельчать до тех пор, пока большинство ваших частиц не станут размером примерно с песок.
Добавьте молотый кофе в фильтр для кофе и поместите корзину обратно в кофемашину.
Включите машину и дождитесь завершения цикла заваривания. Ваша кофемашина может иметь дополнительные функции, такие как селектор «крепости», но наш рецепт лучше всего работает при настройке по умолчанию (и если вы хотите, чтобы кофе был слабее или крепче, чем наш рецепт, вы всегда можете отрегулировать количество кофе в следующий раз). Приготовление кофе на большинстве машин должно занимать от трех до пяти минут, с момента, когда вода начинает капать на кофе, до момента, когда она капает на всю кофейную гущу.
4. Подавайте и наслаждайтесь
Свежезаваренный кофе готов к употреблению! Если в вашей капельной машине есть стеклянный графин и электрическая нагревательная пластина, мы рекомендуем снять этот графин с нагревательной пластины, так как тепло этой пластины может сделать вкус кофе горьким. Если у вас остался кофе и вы хотите, чтобы он оставался горячим, перелейте его в термос.
Когда вы пьете свежий кофе, обратите внимание на его вкус. Если он более горький, чем вам хотелось бы, вы можете помолоть его грубее для следующей партии, если он немного кислый или недостаточно сладкий, помолите его немного мельче.
Coffee Talk
Как лучше всего чистить кофеварку?
Кофеварки буквально являются рассадниками бактерий и дрожжей, а это означает, что очень важно тщательно их чистить. К счастью, научиться чистить кофеварку гораздо проще, чем вы могли ожидать. В то время как кофейня использует для очистки своего оборудования коммерческие чистящие средства, вам не нужно ничего, кроме воды и уксуса. Налейте равные части белого уксуса и воды в кофеварку и запустите цикл заваривания, как обычно. Дайте смеси воды и уксуса пройти цикл заваривания, затем выключите кофеварку. Перемешайте раствор (который содержит отложения кальция, а также бактерии и дрожжи) и пропустите через кофеварку чистую воду как минимум дважды, чтобы удалить остатки уксуса. Очищайте кофеварку таким образом не реже одного раза в три месяца, но не забывайте очищать все съемные части кофеварки после каждой кастрюли. Мыло и вода творят чудеса в вашем графине. Не пренебрегайте чисткой корзины! Кофейные масла и остатки кофейной гущи могут быстро способствовать размножению бактерий и повлиять на общий срок службы вашей кофеварки.
Как работают кофеварки?
Когда вы завариваете свежий кофе, первое, что вы делаете, это наполняете резервуар фильтрованной водой. Внутри есть участок трубки, тянущийся от дна камеры к верху. На дне резервуара имеется отверстие.
При включении кофеварки вода всасывается в отверстие на дне резервуара для воды. В то же время электричество подается от нагревательного элемента для нагрева конфорки (если она у вас есть) и для нагрева воды в резервуаре. Вода проходит через односторонний клапан в алюминиевую трубку, которая оборачивается вокруг основания грелки. Внутри трубки вода кипит с той же теплотой, что и плитка. После нагрева вода возвращается обратно через трубку и рассеивается из насадки для душа на кофейную подушку (это последнее путешествие охлаждает воду, поэтому к тому времени, когда она попадает в ваш кофе, она уже не кипит, а имеет температуру около 200 градусов по Фаренгейту. ). Более сложные модели распределяют воду импульсами по времени, чтобы способствовать цветению и завариванию в постоянном соотношении.
Автоматические капельные кофеварки в основном работают так же, как и ручные кофеварки. Вода капает через молотый кофе и выходит в виде заваренного кофе с другой стороны.
Может ли кофеварка приготовить эспрессо?
Если вам интересно, как приготовить эспрессо в домашних условиях, важно отметить, что кофеварка не может приготовить эспрессо, но варить с ней суперкрепкий кофе вполне возможно! Эспрессо можно приготовить только в эспрессо-машине, которая пропускает воду через кофейную гущу под давлением девять бар. Во внутренней работе кофеварки нет системы давления, поэтому вода капает через молотый кофе, используя только гравитацию. Если вы предпочитаете вкус более крепкого кофе, вы можете смолоть кофейные зерна более мелко, чем обычно, для более крепкой экстракции. Вы также можете добавить больше молотого кофе, чем обычно, в корзину для кофе и использовать такое же количество воды. Однако не добавляйте слишком много — это засорит поток воды и сделает чашку горячего кофе мутной.
Как пользоваться одинарной кофеваркой
Наши посты содержат партнерские ссылки. Иногда, но не всегда, мы можем заработать $$, когда вы совершаете покупку по этим ссылкам. Без рекламы. Всегда. Узнать больше
Содержание_
- Приготовление кофе с помощью кофеварки для однократной подачи
- ШАГ 1 Заполните резервуар для свежей воды
- ШАГ 2 Приготовьте кофе
- ШАГ 3 Вставьте капсулу в кофеварку для однократной подачи 90 018
- ШАГ 4 Получите чашку кофе
- ШАГ 5. Выберите размер одной порции
- ШАГ 6. Дайте кофеварке заварить и наслаждайтесь
Если вы покупаете кофеварку высшего уровня, возможно, вы уже заметили кофеварку на одну чашку. Если вы живете один или пьете только утреннюю чашку кофе, кофеварки на одну порцию — отличный выбор. Возможно, она не даст вам самого вкусного напитка по сравнению с другими типами кофеварок, но она все равно даст вам хорошую чашку кофе. Кроме того, большинство кофемашин на одну порцию совместимы с чалдами K-cup, что позволяет сэкономить деньги на бумажных фильтрах. Итак, читайте дальше, чтобы узнать, как использовать одну кофеварку.
ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ:
- Наполните резервуар для воды чистой водой и поставьте кофейную чашку под дозатор кофе.
- Поместите чалды в корзину с фильтром и выберите объем заваривания на панели управления.
- Утилизируйте кофейный чалд и выньте чашку из поддона для сбора капель, когда напиток будет готов.
К счастью, кофеварка на одну чашку не слишком сложна в использовании. В то время как самый большой размер варки не заполнит кастрюлю, большинство из них поддерживает несколько размеров чашек, чтобы соответствовать среднему любителю кофе. Кроме того, поскольку размер порции невелик, вы можете быстро приготовить множество чашек кофе по сравнению с полноразмерной капельной кофеваркой. Наконец, вы получаете удобство растворимого кофе с вариантами вкуса мини-кофемашины. Если вы хотите попробовать свои кофейные чалды в машине без чалд, прочитайте наше руководство по использованию K-чашек в обычной кофеварке. Просто помните, что в отличие от кофемашины с чалдами, для обычной кофеварки вам понадобится фильтр. Не все потеряно, если у вас их нет, у нас есть отличная статья о том, что делать, если у вас нет фильтров для кофеварки.
Если вы хотите приготовить вкусный кофе традиционными способами, ознакомьтесь с нашим руководством по использованию сифонной кофеварки. И если вы новичок в приготовлении кофе дома, вы увидите, что существует множество различных машин и способов заваривания. Вам может быть интересно узнать, что такое кофеварка. К счастью, у нас есть статья для этого и многое другое.
Внутренний совет
Вам понадобится бумажный или многоразовый фильтр корзины для заваривания, если вы не используете обычную K-чашку в машине для разовой порции.
Инструменты: кофейный чалд, кофейная чашка, вода
ШАГ 1 Заполните резервуар для пресной водыЕсли ваша модель оснащена съемным резервуаром для воды, вставьте его в кофеварку. Наполните резервуар чистой водой и закройте крышку резервуара для воды, когда будете готовы перейти к следующему шагу. Используйте горячую воду в резервуаре для воды, если вы хотите немного ускорить заваривание.
ШАГ 2 Получите свой кофеВы можете использовать предварительно намолотые кофейные чашки для чалдовых кофеварок или молотый кофе в пакетиках. Тем не менее, если вы не используете предварительно упакованные кофейные капсулы, вам нужно будет поместить кофейную гущу в многоразовый фильтрующий чалд. Кроме того, не дайте себя обмануть постоянным сетчатым фильтром в большинстве моделей. Вам все еще нужен фильтр для рассыпного кофе. Если вы решите использовать молотый кофе, добавьте 2 столовые ложки кофе на каждые 6 унций воды.
STAT: Согласно недавнему опросу Gallup, жители Среднего Запада выпивают в среднем на 43% больше чашек кофе, чем американцы в западных штатах. (источник)
ШАГ 3 Вставьте капсулу в автомат для разовой порцииВаша кофейная чалда или многоразовая корзина с фильтром должны плотно входить в отделение для капсул. Закройте крышку и переходите к следующему шагу.
ШАГ 4 Получите свою чашку для кофеВыберите свою любимую кружку для горячего кофе, но выберите чашку, достаточно большую, чтобы вместить столько порций кофе, которые вы приготовили. В идеале кружка также должна поддерживать температуру заваривания и сохранять ваш кофе горячим. Затем поставьте кофейную чашку на поддон для сбора капель.
Предупреждение
Если температура вашего кофе упала, не разогревайте его в микроволновой печи. Вместо этого для лучшего вкуса добавьте немного льда и приготовьте холодный напиток.
ШАГ 5 Выберите размер одной порцииПосмотрите на панель управления и найдите кнопки заваривания. На большинстве моделей вы будете использовать эти кнопки для выбора размера напитка и программируемых функций. Имейте в виду, умная кофеварка не заставит вас выбирать размер, так как вы, скорее всего, установите его через приложение или с помощью голосовой команды.
ШАГ 6 Дайте кофеварке завариться и наслаждайтесьПосле того, как ваша чашка кофе будет заварена, осторожно выньте ее из поддона для сбора капель. Помните о горячем водяном паре, исходящем из чашки.
На самом деле, отличная эспрессо-машина для небольшой кофейни будет оснащена варочными группами с оптимизированной температурой, обеспечивающими точный и постоянный контроль температуры, а также эргономичным дизайном, упрощающим эксплуатацию.
Часто задаваемые вопросы
Кто изобрел капсульные кофеварки?
Мнения разные. Некоторые люди считают, что это «приправляет» вашу кофеварку Moka, создавая слой аромата. Однако эти остатки кофейной гущи переэкстрагируются при приготовлении следующей чашки кофе и вызывают горький привкус.