Как делают кетчуп на заводе: Из чего сделан кетчуп – «Еда»

Из чего сделан кетчуп – «Еда»

«Хайнц томатный»

Сергей Виноградов, менеджер по новым разработкам категории «Бакалея» компании «Хайнц»:

«Рецепт этого кетчупа был изобретен в 1876 году Генри Хайнцем. За это время довольно сильно изменились технологии производства — томаты, например, не перетираются вручную, вместо этого используется томатная паста, а вместо специй используются их экстракты.

Но остаются неизменными основа рецепта (томаты, сахар, соль, специи и уксус) и подход: кетчуп Heinz делается только из натуральных ингредиентов. Мы не используем стабилизаторов и крахмала, а также химически синтезированный уксус и молочную кислоту.

Томатная паста

Томатная паста — основа кетчупа. В наши дни производство кетчупа Heinz фактически начинается с семян. Подразделение Heinz Seed ежегодно поставляет фермерам около шести миллиардов семян помидоров, полученных методом традиционной селекции: мы делаем кетчуп только из того, что выращено этими фермерами. Для кетчупа нужны плоды с очень мясистой мякотью и низким содержанием влаги, что обеспечивает необходимую густоту без добавления крахмала и других загустителей. В большинстве случаев мы работаем с хозяевами семейных предприятий, которые выращивают для нас помидоры на протяжении нескольких десятилетий. Для российского производства и для других заводов, расположенных в Европе, томаты выращиваются в Испании и Португалии. Пока у нас нет налаженной схемы работы по выращиванию томатов с российскими агропредприятиями.

Плоды перерабатываются нашими партнерами, глобальными компаниями по производству томатной пасты. Боюсь, что их названия ничего не скажут рядовым потребителям. Уваривая томаты и выпаривая лишнюю влагу, они получают пасту. Ее упаковывают в асептические, полностью герметичные емкости, и в таком виде ее легко можно перевозить и хранить без ухудшения качеств продукта и без добавления консервантов.

Вся паста проходит отбор на соответствие нашим стандартам. Мы контролируем полтора десятка параметров, которые прописаны в спецификации: цвет, вкус, количество сухих веществ, микробиологические параметры, содержание тяжелых металлов и так далее.

Конкретные параметры, к сожалению, раскрыть не могу — они являются коммерческой тайной.

Экстракты специй

Экстракты получают из пряных трав, острого перца и овощей, выращенных в экологически чистых местах путем метода экстракции (так же как и натуральные духи). Для кетчупа мы используем экстракты специй и овощей, потому что на вкус очень сильно влияют погодные условия, место, где они выращены, а также время, когда они были собраны. Добиться стабильного вкуса кетчупа в каждой партии, используя натуральные специи, почти невозможно: каждый их урожай уникален. Кроме того, экстракты безопаснее по таким параметрам, как тяжелые металлы, радионуклиды, микробиология. Еще есть, например, риск что специи были обработаны запрещенным красителем группы «Судан» (его могут использовать для обработки паприки и острого красного перца). Какие именно экстракты мы используем — секрет. Мы раскрываем только один ингредиент — сельдерей, потому что он является аллергеном.

Соль и сахар

Соль и сахар — ингредиенты, которые обеспечивают кетчупу необходимый вкусовой баланс. Также они в сочетании с уксусом естественным образом обеспечивают сохранность продукта — как и в домашних заготовках. Мы используем обычную пищевую поваренную соль категории «Экстра» и обычный сахар-песок.

Уксус

Уксус отвечает за вкусовой баланс и за такой важный показатель, как необходимый для устойчивости продукта к бактериям уровень рН. В производстве кетчупа мы используем только уксус, полученный из натурального сырья методом естественного брожения.

Вода

Вода используется для разведения томатной пасты до необходимой консистенции. Мы используем воду, которая прошла многоступенчатую систему очистки.

Как делают кетчуп

Цикл производства кетчупа — закрытая, герметичная автоматизированная система. Она позволяет производить до 100 кг кетчупа в минуту. После проверки на соответствие нашим стандартам все ингредиенты загружаются в емкость для перемешивания. По окончании перемешивания продукт исследуется в лаборатории. Она должна подтвердить его соответствие спецификации: содержание сухих веществ, pH и так далее. (Вообще, в общей сложности с момента окончания сбора урожая и до того, как кетчуп окажется в бутылке, проводится около 75 различных проверок.)

Затем кетчуп проходит стадию пастеризации, после чего подается в гомогенизатор — аппарат, который измельчает все компоненты кетчупа, обеспечивая однородность и густую текстуру. Следующий этап — быстрое охлаждение кетчупа. Оно вкупе с пастеризацией — один из факторов, который обеспечивает стабильность продукта в процессе хранения.

Наш кетчуп в разных упаковках — стеклянной и пластиковой — одинаков: он изготовлен по одной рецептуре и на одном и том же технологическом оборудовании. Но у них разные сроки годности, которые зависят от барьерных свойств упаковки. У стекла они замечательные, и срок годности в нем больше. Но сейчас стеклянная упаковка пользуется все меньшим спросом со стороны потребителей: она более тяжелая и менее удобная в использовании, чем пластиковые бутылки и дой-паки (пластиковые пакетики). Но в них сроки годности продукта несколько ниже».

«Балтимор томатный»

Галина Федорова, технолог отдела исследований и разработок, компания Unilever:

«Родина кетчупа — Китай. Раньше никаких томатов в нем не было, основу соуса составляли грибы, размельченные анчоусы и орехи, иногда в него добавляли фасоль и чеснок, а основой обычно служило вино. Попав в Англию, кетчуп пришелся по вкусу и быстро распространился по Европе.

В Англии соус называли catchup или ketchup. Приправа пришлась по вкусу жителям Европы и быстро распространилась по континенту. Родиной современного кетчупа на основе томатов считается США. Американцы значительно доработали азиатскую и европейскую технологии приготовления соуса.

Бренд «Балтимор» появился в Петербурге в 1995 году. Название связано с географическим положением города: он стоит на Балтийском море.

Томатная паста

Главный компонент кетчупа. Производится из свежих томатов. В помидорах содержится ликопин — вещество, которое отвечает за насыщенный красный цвет, а также является сильным антиоксидантом, существенно снижающим риск развития раковых и сердечно-сосудистых заболеваний. Научные исследования установили, что при нагревании томатов в течение 15 минут содержание ликопина увеличивается по сравнению с сырыми плодами в полтора раза. Мы используем томатную пасту от европейских производителей. Ее делают из помидоров, выращенных в соответствии с требованиями плана устойчивого развития и повышения качества жизни Unilever. Эта программа позволяет повысить уровень социальной ответственности поставщиков, а также снизить влияние на окружающую среду, повышая плодородие земель и уменьшая расход воды для поливов за счет внедрения инновационной системы орошения.

Вода

Вода обуславливает консистенцию кетчупа, влияет на внешний вид, вкус и устойчивость продукта при хранении. Мы используем воду, прошедшую трехступенчатую систему очистки.

Глюкозно-фруктозный сироп

Компонент, который придает продукту сладкий привкус. Сироп производится на основе натурального зернового сырья (пшеницы) и отличается от обычного сахара как уровнем сладости (сироп в 1,4 раза менее сладок, чем сахар), так и углеводным составом — в сиропе соотношение моносахаридов практически такое же, как в пчелином меде (58–56% глюкозы и 42–44% фруктозы).

Подсластитель сахарин (натриевая соль)

Сахарин гораздо слаще сахара, что позволяет использовать его в меньшем, чем сахар, количестве. Кроме того, продукт становится менее калорийным. Сахарин не обладает питательными свойствами, не усваивается организмом и выводится из него в неизмененном виде. Продукт, содержащий эту добавку, могут употреблять люди, страдающие диабетом. У сахарина бывает натриевая, калиевая и кальциевая соль. Мы используем сахаринат натрия.

Столовый уксус

Уксус с концентрацией уксусной кислоты 9%. Используется как для придания кетчупу соответствующего вкуса, так и для микробиологической стабильности продукта: использование уксуса — один из старейших способов консервирования. Действие уксуса основано на снижении рН продукта и направлено главным образом против бактерий.

E1442 (дикрахмалфосфат оксипропилированный)

Это номенклатурное название одного из видов модифицированного крахмала. Существует ошибочное мнение, что модифицированный крахмал получают из генетически модифицированного сырья. На самом деле это обычный пищевой крахмал, характеристики которого были изменены с помощью специальной (не предполагающей изменений ДНК продукта) обработки для придания ему особых свойств, например стойкости к термическому и механическому воздействию. E1442 — это загуститель. Он используется для придания продукту нужной консистенции: без него кетчуп был бы похож на томатный сок.

Кусочки томатов

Используются для придания кетчупу более выраженного томатного вкуса. Кетчуп «Балтимор томатный» — единственный кетчуп с кусочками помидоров на российском рынке.

Соль

Соль — еще один древнейший консервант. Кроме того, он придает продукту более насыщенный вкус. Кетчуп очень важно не пересолить, иначе соль перебьет вкус всех остальных ингредиентов. Чрезмерное содержание этого продукта вредит здоровью, поэтому мы руководствуемся рекомендациями ВОЗ по суточному потреблению соли, а это максимум 5 грамм в день.

Черный перец

Используется как пряно-вкусовой ингредиент: придает пикантность продукту.

Массовая доля растворимых сухих веществ не менее 18%

Это качественный показатель, на основании которого — с учетом также массовой доли растворимых сухих веществ, внесенных с томатопродуктами, — кетчупы подразделяют на категории. Чем доля выше, тем выше категория кетчупа. Значение «Не менее 18%» соответствует первой категории, то есть это достаточно высокий показатель.

Стеклянная тара или пластиковая

«Балтимор томатный» фасуется в стеклянные бутылки (530 грамм) и мягкую упаковку дой-пак (330 грамм). Стекло — оптимальный вид упаковки, который позволяет покупателю сразу оценить внешний вид и качество продукта и сохраняет продукт максимально длительный период времени. Но у него есть и минусы: большой вес и хрупкость. Поэтому мы используем и альтернативный вид упаковки — дой-пак — из многослойной металлизированной пленки. Дой-пак не только упрощает логистику, но и позволяет свести использование пластика к минимуму».

Из чего делается кетчуп? — Среда обитания ТВ

Томаты или томатная паста, соль, сахар, уксус, специи. Из этого делают кетчуп. Вернее, должны делать. На многих кетчупах помидоры только нарисованы, а внутри нет ни помидоров, ни даже томатной пасты. Ни капли. Их делают из яблочного и сливового пюре. Они дешевле, чем помидоры. А чтобы придать характерный вкус и цвет, добавляют красители и загустители.

Например, на этом заводе смешивают томатную пасту и яблочное пюре в равных пропорциях – это позволяет сэкономить на производстве.

Мы обратили внимание на то, что композиция томатного пюре и яблочного пюре дает приятный кисло-сладкий вкус. Томатную пасту мы получаем из Китая, так как на своем производстве мы не имеем возможности перерабатывать томаты. Яблочное пюре мы получаем из Ирана, так как не имеется возможности перерабатывать плоды яблок на собственном производстве. Римм Якупова, главный технолог завода по производству кетчупа

Кетчуп из яблочного пюре вполне съедобен. Находятся любители, которые утверждают, что такой соус даже вкуснее, чем тот, который сделали из помидоров. Но чем меньше в кетчупе томатной пасты, тем больше в него добавляют красителей и загустителей.

Для того чтобы получить необходимую консистенцию при изготовлении кетчупа, в него вводят структурообразователь. Может использоваться крахмал, но это менее удачный выбор, поскольку он обладает плохой водоудерживающей способностью в составе рецептуры кетчупа. И в процессе хранения кетчупа на крахмале возможно выделение воды. Александр Колеснова, профессор Московского государственного университета пищевых производств

Проблема в том, что, покупая банку с надписью «Кетчуп», мы уверены, в ней помидоры или томатная паста, а никак не яблочное пюре. Соус из яблок и слив должен был бы называться как-то иначе.

Применять эти ингредиенты запрещено. То есть, яблочное пюре является нелегальным, недопустимым продуктом для изготовления кетчупа. Продукт, изготовленный из томатов, и я блочного пюре, например, может именоваться другим названием, иметь другое наименование, но не кетчуп. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Выбрать вкусный кетчуп можно по цвету и консистенции. Наш эксперт покажет, как это сделать.

Елена Сухачова. Художник, рисует с двух лет. Даже не пробуя, может отличить табаско от грузинского соуса. Просто свои картины Елена пишет не маслом и акварелью, а кетчупом.

Рисовать кетчупом удобно, потому, что его всегда можно доесть во время обеда. Елена Сухачова, художник

Елена всегда тщательно выбирает кетчуп для новой картины. У нее есть строгий критерий качества.

Я выбираю по цвету. Хороший кетчуп должен быть темно-бордового цвета, вот такого примерно, потому что помидоры при варке становятся именно такого оттенка. Этот кетчуп слишком жидкий и цвета неподходящего. Это не темно-бардовый, он растечется на картине, и не получится того эффекта, который нужен. Елена Сухачова, художник

При покупке кетчупа обратите внимание на цвет. Не естественные оттенки – оранжевый, ярко-алый или розовый – говорят о том, что в соусе много красителей.

Другое важное правило не только для рисования, но и питания: в хорошем кетчупе не должно быть крахмала. Правда, не все производители честно указывают его в составе.

Когда я покупаю кетчуп, то я смотрю, чтобы в составе не было крахмала, иначе рисунок не получится. Но, на самом деле, сложно выбрать такой кетчуп, потому что почти во всех содержится крахмал и уксус. Елена Сухачова, художник

Проведем небольшой тест. Это – две бутылки кетчупа разных производителей. В составе каждого – вода, томатная паста, уксус, специи, соль и сахар. Именно таким и должен быть качественный кетчуп. Сейчас мы узнаем, добавили ли в какой-то из них крахмал или нет.

Для этого надо взять кетчуп, тарелочку и поместить на тарелочку небольшую горку. Качественный кетчуп не должен растекаться по горизонтальной поверхности, как жидкость. Горка будет менять свою форму, то есть, растекаться, но очень медленно и постепенно. Некачественный кетчу или кетчуп пониженного качества будет изменять площадь основания горки достаточно быстро, то есть, будет очень быстро растекаться. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Капаем соусы на салфетки.

Смотрите, это т кетчуп быстро растекается, а вокруг него в считанные секунды образуется водяное кольцо. Это значит, в составе есть крахмал. А эта капля кетчупа расползается медленнее, но вокруг нее тоже образовалось небольшое водяное кольцо. Это значит, что крахмал в этом соусе тоже есть, но его меньше.

Эффект выделения воды из кетчупа называется синдерезисом. У качественного кетчупа он должен практически отсутствовать или проявляться после достаточно долгой выстойки. А у менее качественного кетчупа он проявится достаточно быстро. Это говорит о том, что способность к удерживанию влаги в составе продукта у данного кетчупа очень низкая. Можно сделать вывод, что в его изготовлении было использовано менее качественное томатное пюре или паста и дешевый структурообразователь, например, крахмал. Вячеслав Зыков, исполнительный директор Российской ассоциации производителей консервов

Есть еще один способ узнать, есть в соусе крахмал или нет. Выдавите соус на тарелку и покрутите ее. Если капля дрожит, как желе, значит, соус содержит крахмал.

Итак, качественный кетчуп, наконец, найден. Сейчас Елена опробует его в деле.

Ну вот, картина готова, теперь можно ее сушить. Я оставлю ее на ночь или на две ночи, будет сохнуть где-нибудь на подоконнике. Елена Сухачова, художник

Как производится кетчуп Heinz (Вау, на гигантской фабрике!)

Томатный кетчуп — одна из самых популярных приправ в мире, и
его можно найти во многих домах по всему миру. У нас есть кетчуп с гамбургерами, картофель фри и почти все, что мы можем придумать, чтобы дополнить наши блюда.

Heinz является лидером на рынке кетчупа в США и ежегодно продает более 650 миллионов бутылок кетчупа по всему миру . Совершим экскурсию по европейскому заводу Heinz в Эльст, Нидерланды , чтобы увидеть, как производится всемирно известная приправа.


Фабрика кетчупов Heinz: как производится кетчуп

Руководитель производственного процесса Heinz, Даниэль Траа, будет рада провести для вас экскурсию по фабрике кетчупов Heinz. Вот как делают кетчуп :

Удивительно!

«Здесь, в Эльсте, мы делаем соусы для компании Kraft Heinz. Наш основной продукт – кетчуп. Это 70% того, что мы делаем. Мы производим около 1,8 миллиона бутылок кетчупа в день , и это касается примерно 175 000 метрических тонн кетчупа в год ».

Здесь начинается процесс изготовления кетчупа, когда ящики с томатной пастой весом 1300 кг транспортируются со склада Heinz с помощью автоматических вилочных погрузчиков. Ящики открывают, а затем отправляют в разгрузчик пасты, где эти огромные скалки выдавливают пасту из упаковки.

После извлечения паста помещается в бункер для хранения, где смешивается с водой для придания более однородной консистенции. Это облегчает транспортировку в резервуар для хранения,
, где он будет стоять, пока не перейдет на кухню с кетчупом.

Это наша кетчупная кухня, где мы собственно и производим томатный кетчуп. Кетчуп состоит из пяти ингредиентов :

  1. сахар
  2. уксус
  3. томатная паста
  4. рассол
  5. секретные специи (и любовь?)
9000 2 Специи дозируются вручную. Мы все дозируем, смешиваем, а потом это идет в наш процесс. Процесс в основном заключается в нагревании кетчупа и последующем его охлаждении. После этого заливаем в бутылки.

Но перед отправкой любого кетчупа каждая партия должна быть тщательно протестирована с помощью этого приспособления, которое Хайнц называет « квантификатором ».

*Купон: Smile Direct Club Aligners: скидка 100 долларов

Квантификатор

Это квантификатор . (Не путать с телевизионным фильмом 1988 года «Квантификатор» с Сильвестром Сталлоне в главной роли, ха-ха!) Это метод, при котором мы измеряем вязкость нашего томатного кетчупа Heinz. Это методология, которую мы используем на всех наших фабриках по производству кетчупа, чтобы сравнивать качество кетчупа на всех фабриках.

Что мы делаем? Мы помещаем определенное количество кетчупа в квантификатор, отпускаем его и измеряем, как быстро он переместился через 10 секунд. 10,5, в пределах нормы. Это специальный метод, разработанный Хайнцем.

Кетчуп не может двигаться быстрее 0,028 мили в час . Если он зашел слишком далеко, мы должны его заблокировать, мы не можем его продать. Если он находится в пределах диапазона, мы можем отпустить его.

*Связано: McDonald’s Burger and Bun Factory

Процесс приготовления кетчупа продолжается

Это для пустых бутылок. Они идут в наполнитель. У нас есть 70 заполняющих шляп. Это наполнитель, который работает по весу.

Итак, приходит бутылка, мы проверяем вес пустой бутылки, наполняем ее кетчупом до нужного веса, а затем еще раз проверяем, достигли ли мы веса наполнения. Ящики с крышками опорожняются оператором на нижнем этаже и транспортируются наверх.

Знаете ли вы: На голландском заводе Heinz в Эльсте, Нидерланды, работает около 255 рабочих

Бутылки с кетчупом маркируются

Наверху мы проверяем правильность положения крышек и переходим к одному ряду крышек, чтобы правильно разместить их на бутылке в разливочной машине.
И для этой бутылки у нас есть три этикетки.

Итак, у нас есть этикетка на шее, этикетка сзади и этикетка спереди. Эти этикетки самоклеящиеся, поэтому клей для них не понадобится.

После этикетировщика кетчупа идем к упаковщику лотков, где снизу достаем лоток. Складываем его вокруг бутылок. После этого оберните его термоусадочной пленкой и убедитесь, что бутылки плотно упакованы в лоток.

От упаковщика лотков переходим к паллетайзеру, где робот ставит лотки в нужное положение. И из правильного положения делаем слой за слоем на поддоне. После этого накладываем термоусадочную пленку. Затем кетчуп готов к отправке из Эльста, Нидерланды, в 72 страны мира.

*Связано: Порции McDonald’s за годы


История кетчупа Heinz

Теперь, когда мы увидели, как производится его культовый кетчуп, как Heinz стал известным брендом, которым он является сегодня? Вот краткое история кетчупа Heinz.

Компания Heinz была основана в Питтсбурге в 1869 году 25-летним Генри Джоном Хайнцем, который начал свой бизнес с продажи хрена по рецепту своей матери. С годами Хайнц расширил свой каталог, продавая соленые огурцы, уксус и, наконец, томатный кетчуп, который был запущен в 1876 году.

Это был оглушительный успех, и в 1886 году компания начала поставки соуса в Великобританию. После ошеломляющей популярности кетчупа Heinz компания Heinz начала производить 13 миллионов бутылок в год и экспортировать их по всему миру. Это объясняет, почему вы никогда не будете слишком далеко от бутылки томатного кетчупа Heinz!

*Связано: Подписка на WSJ за 4 доллара? – Рекомендуем на linktree

Как Heinz производит 1,8 миллиона бутылок томатного кетчупа в день

Как Heinz производит 1,8 миллиона бутылок томатного кетчупа в день

Перейти к

  1. Основное содержание
  2. Поиск
  3. Счет
Значок поискаУвеличительное стекло. Это означает: «Нажмите, чтобы выполнить поиск».

видео

Еда

Описание

Значок угла внизЗначок в форме угла, направленного вниз.

Инсайдер посетил завод Heinz Tomato Ketchup в Эльсте, Нидерланды, где производится 1,8 миллиона штук.

Это одна из самых популярных приправ в мире, которую можно найти во многих домах по всему миру. Heinz является лидером рынка кетчупа, ежегодно продавая более 650 миллионов бутылок кетчупа по всему миру.

Ниже приводится стенограмма видео.

Даниэлла (Траа) Руководитель процесса: Здесь, в Эльсте, мы делаем соусы для компании Kraft Heinz. Наш основной продукт — кетчуп — это 70% того, что мы делаем. Мы производим примерно 1,8 миллиона бутылок кетчупа в день, что составляет около 175 000 тонн кетчупа в год.

Рассказчик: Процесс изготовления кетчупа начинается здесь, когда ящики с томатной пастой весом 1300 кг транспортируются со склада Heinz с помощью автоматических вилочных погрузчиков. Ящики открывают, а затем отправляют в разгрузчик пасты, где эти огромные скалки выдавливают пасту из упаковки.

После извлечения паста помещается в бункер для хранения, где смешивается с водой для придания более однородной консистенции. Это облегчает транспортировку в этот резервуар для хранения, где он будет находиться до тех пор, пока не перейдет на кухню для приготовления кетчупа.

Даниэлла Траа: Это наша кетчупная кухня, и именно здесь мы производим томатный кетчуп. Мы только что видели, как готовится паста и отправляется в резервуар для хранения. Здесь на кухне у нас есть автоматизированная система дозирования. Кетчуп состоит из пяти ингредиентов: рассола, уксуса, сахара, томатной пасты и секретных специй.

Процесс в основном заключается в нагревании кетчупа и его охлаждении. После этого разливаем по бутылкам.

Ящики с крышками опорожняются и переносятся наверх. Наверху мы проверяем, чтобы крышки были в правильном положении, и входим в один ряд крышек, чтобы убедиться, что они находятся в правильном положении, когда они проходят через разливочную машину.

Пустые бутылки, они идут в наполнитель. У нас есть 70 заправочных головок; это наполнитель, который работает по весу. Итак, приходит бутылка, мы проверяем пустой вес бутылки, наполняем ее кетчупом до нужного веса, а затем снова проверяем, достигли ли мы веса наполнения.

После того, как мы наполним бутылки кетчупом, мы наденем на них укупорку, и для этой бутылки у нас есть три этикетки, этикетка на горлышке, передняя этикетка и задняя этикетка. Эти этикетки самоклеящиеся, поэтому нам не нужен клей. После этикетировщика мы идем к упаковщику лотков, где берем лоток снизу, обматываем его термоусадочной пленкой и убеждаемся, что бутылки плотно упакованы в лоток, чтобы они были готовы к работе

Рассказчик: Теперь, когда мы увидели, как производится этот культовый кетчуп, как Heinz стал известным брендом, которым он является сегодня?

Компания Heinz была основана в Питтсбурге в 1869 году 25-летним Генри Джоном Хайнцем, который начал свой бизнес с продажи хрена по рецепту своей матери.

С годами Хайнц расширил свой каталог, продавая соленые огурцы, уксус и, наконец, томатный кетчуп, который был запущен в 1876 году. Это был оглушительный успех, и в 1886 году компания начала поставки соуса в Великобританию.

Благодаря ошеломляющей популярности кетчупа Heinz компания Heinz начала производить 13 миллионов бутылок в год и экспортировать их по всему миру, что объясняет, почему вы никогда не будете слишком далеко от бутылки томатного кетчупа Heinz.

 

Как в Милпа-Альта, Мексика, производится 5 000 галлонов моли и 60 000 тамале Большие партии

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Как сикхские повара кормят 100 000 человек в храме Гурудвара Бангла Сахиб в Нью-Дели, Индия Большие партии

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Все отличия Kit Kat в США и Японии Продовольственные войны

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Все отличия Dunkin’ в США и Индии Продовольственные войны

Значок воспроизведенияТреугольник, указывающий вправо, указывает на возможность воспроизведения этого типа мультимедиа.

Инсайдер посетил завод Heinz Tomato Ketchup в Эльсте, Нидерланды, где производится 1,8 миллиона штук.

Это одна из самых популярных приправ в мире, которую можно найти во многих домах по всему миру. Heinz является лидером рынка кетчупа, ежегодно продавая более 650 миллионов бутылок кетчупа по всему миру.

Ниже приводится стенограмма видео.

Даниэлла (Траа) Руководитель процесса: Здесь, в Эльсте, мы делаем соусы для компании Kraft Heinz. Наш основной продукт — кетчуп — это 70% того, что мы делаем. Мы производим примерно 1,8 миллиона бутылок кетчупа в день, что составляет около 175 000 тонн кетчупа в год.

Рассказчик: Процесс приготовления кетчупа начинается здесь, когда ящики с томатной пастой весом 1300 кг транспортируются со склада Heinz с помощью автоматических вилочных погрузчиков. Ящики открывают, а затем отправляют в разгрузчик пасты, где эти огромные скалки выдавливают пасту из упаковки.

После извлечения паста помещается в бункер для хранения, где смешивается с водой для придания более однородной консистенции. Это облегчает транспортировку в этот резервуар для хранения, где он будет находиться до тех пор, пока не перейдет на кухню для приготовления кетчупа.

Даниэль Траа: Это наша кетчупная кухня, и именно здесь мы производим томатный кетчуп. Мы только что видели, как готовится паста и отправляется в резервуар для хранения. Здесь на кухне у нас есть автоматизированная система дозирования. Кетчуп состоит из пяти ингредиентов: рассола, уксуса, сахара, томатной пасты и секретных специй.

Процесс в основном заключается в нагревании кетчупа и его охлаждении. После этого разливаем по бутылкам.

Ящики с крышками опорожняются и переносятся наверх. Наверху мы проверяем, чтобы крышки были в правильном положении, и входим в один ряд крышек, чтобы убедиться, что они находятся в правильном положении, когда они проходят через разливочную машину.

Пустые бутылки, они идут в наполнитель. У нас есть 70 заправочных головок; это наполнитель, который работает по весу. Итак, приходит бутылка, мы проверяем пустой вес бутылки, наполняем ее кетчупом до нужного веса, а затем снова проверяем, достигли ли мы веса наполнения.

После того, как мы наполним бутылки кетчупом, мы наденем на них укупорку, и для этой бутылки у нас есть три этикетки, этикетка на горлышке, передняя этикетка и задняя этикетка. Эти этикетки самоклеящиеся, поэтому нам не нужен клей. После этикетировщика мы идем к упаковщику лотков, где берем лоток снизу, обматываем его термоусадочной пленкой и проверяем, чтобы бутылки были плотно упакованы в лоток, чтобы они были готовы к работе

Рассказчик: Теперь, когда мы увидели, как производится этот культовый кетчуп, как Heinz стал известным брендом, которым он является сегодня?

Компания Heinz была основана в Питтсбурге в 1869 году 25-летним Генри Джоном Хайнцем, который начал свой бизнес с продажи хрена по рецепту своей матери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *