Изготовление мороженого на фабрике: Как делают мороженое на заводе? Экскурсия на фабрику мороженого

Содержание

Как делают мороженое на заводе? Экскурсия на фабрику мороженого

С наступлением лета все больше и больше хочется мороженого, и мы его едим его килограммами. Кто-то не поленится и приготовит сам, а большинство отдают предпочтение фабричному мороженому.

Однако, если санитарные условия, состояние оборудования и качество сырья, используемого для производства мороженого могут существенно отличаться в разных фабриках, то технология приготовления остается примерно одинаковой.

Сейчас нас с Вами ждет впечатляющая виртуальная экскурсия на фабрику мороженого бренда «Инмарко», завод «Юнилевер Русь» (Unilever), сопровождаемая фотографиями и видеороликом.

Изготовление мороженого – очень интересный процесс!

Производство мороженого начинается с закупки и приемки необходимого сырья. Заранее составляется как можно более точный план производства на текущий месяц и закупается необходимое сырье, которое хранится на складах при определенных температурно-влажностных режимах. Например, сливочное масло хранится в очень холодных камерах при температуре -18°С, а то и ниже, в камерах с джемом и повидлом поддерживается температура воздуха не выше +5°С, а сахар и орехи хранятся при +15+20°С. Сырья очень много, подробнее о том, из чего делают мороженое читайте в отдельной статье «Из чего делают мороженое сейчас».

Специалисты отдела контроля качества проводят входной контроль поступившего сырья на соответствие нормативным документам и сертификатам качества.

После одобрения сырье и в соответствии с графиком выработки того или иного вида мороженого оно со склада перемещается на фабрику (в заготовительное отделение, в цеха в глазурное отделение).

В заготовительно-пастеризационном отделении, согласно рецептуре, просеивают и смешивают в бункере сыпучие ингредиенты, в других отделениях расплавляют сливочное масло, пастеризуют молоко и затем все это смешивают в миксере.

Таким образом получается смесь для мороженого, которой еще предстоит пройти процесс гомогенизации (раздробления жировых шариков) и пастеризации (выдержка при высоких температурах с целью обеззараживания от посторонней микрофлоры).

Готовая молочная смесь для мороженого по трубопроводам поступает в танк объемом 6 тонн и созревает от 6 до 24 часов, периодически перемешиваясь.

За это время лаборатория предприятия проводит физико-химический, органолептический и микробиологический анализ смеси. Если все показатели соответствуют норме, начинается процесс производства вкусной мороженки.

Собственно, как делается мороженое?

Готовая молочная, сливочная или растительно-жирная смесь из танка, в котором созревала, по трубопроводам поступает во фризер, в котором происходит ее взбивание и насыщение пузырьками воздуха. Следующим этапом смесь мороженого дозируется в специальную тару (контейнеры, вафельные стаканчики, вафельные рожки, полиэтиленовые пакеты) или в случае с эскимо выдавливается порционно на металлические листы.

Порционное мягкое мороженое незамедлительно отправляется в морозильную камеру, где замораживается в течение 30-50 минут при температуре -18-20°С, и снова возвращается в то же место, где и начинало дозироваться. Мороженое, нуждающееся в глазировании (шоколадной или ароматической глазурью) окунается в нее по выходу из камеры заморозки. Глазурь тут же застывает.

Теперь задача работающего на линии производства мороженого персонала доупаковать мороженое в красочную пленку или в разрисованную картонную упаковку и проследить за тем, чтобы на каждой упаковке отпечаталась дата и время производства порции мороженого. Готовое мороженое складывают в коробки по определенному количеству штук, не больше и не меньше.

Смотреть на этот процесс очень интересно, но вот упаковывать продукцию достаточно сложно, нужна сноровка, так как фасовка мороженого идет очень быстро.

Коробки с мороженым проходят через металлодетекторы, которые реагируют на любую металлическую примесь в продукте или коробке. Поэтому вероятность купить мороженку с проволокой очень низкая!

Далее по постоянно движущемуся конвейеру коробок отправляется в камеру закаливания. Температура там конечно очень минусовая, -30-35°С.

Далее мороженое следует на склад хранения готовой продукции, где также достаточно низкая температура воздуха, и хранится там до реализации в торговые сети.

Во время производства мороженого отдел контроля качества обязательно отбирает арбитражные образцы мороженого во время всего процесса производства и отправляет их в такие же условия хранения, как и коробки для реализации в торговле. Это делается для того, чтобы в случае поступления претензии со стороны покупателя или торговой точки (например, жалоба на низкий вес порции, или кривое, не раз растаянное и снова замороженное мороженое и так далее) можно было проверить действительно ли такая ошибка была допущена во время производства. Зачастую это вина торговых точек, которые неправильно транспортируют и хранят мороженое.

Куда идет брак в процессе производства мороженого?

В любом производстве был, есть и будет брак. Его достаточно много во время запуска линии или во время работы оборудование дает сбой. В некоторых случаях брак утилизируют, а если он пригоден для дальнейшей переработки, его снова отправляют на пастеризацию и пускают в дальнейшее производство. Такие работы с браком проводят на любом производстве, будь то кондитерские изделия, рыба, сыры и так далее.

Кто делает мороженое (профессия)?

Вопрос достаточно сложный и неоднозначный. Для детей и сладкоежек работа на предприятии по производству мороженого вовсе предел мечтаний. Ведь можно есть мороженки сколько душе угодно!!! В учебных учреждениях выпускникам факультета пищевой промышленности выдают дипломы с квалификацией «инженер» или «технолог пищевой промышленности». Однако на предприятиях по производству мороженого очень много должностей, на которых работают те самые выпускники. Это и инженера, и технологи, и мастера, и техники или лаборанты, а также операторы.

Теперь Вы знаете, как делают мороженое на заводе, такое вкусное и нежное! Надеемся, экскурсия на фабрику мороженого Вам понравилась! А другие ответы на вопросы, касаемо мороженого, ищете на нашем сайте. А сейчас предлагаем Вашему просмотру видео производства мороженого:


Поделиться новостью в соцсетях

 

Как делают мороженое на заводе (фабрике мороженого)

     

На фабрике мороженого

Здесь, как и на любом предприятии молочной промышленности, строго соблюдают правила санитарии и гигиены, чистота везде и во всем.

Сочетание тепла и холода — основа получения безупречного во вкусовом и санитарном отношении мороженого. От плюс 85° С до минус 40° С — таков диапазон температуры, применяемой при выработке этого продукта.

Молочная смесь, используемая для получения мороженого, поступает в пастеризаторы, где выдерживается при 65—85° С около 30 —15 минут. Затем ее пропускают через гомогенизаторы — машины, работающие под большим давлением; это улучшает консистенцию мороженого, оно становится более пластичным, маслянистым.

Гомогенизированная смесь охлаждается и затем перекачивается в большие резервуары — танки.

Смесь пастеризована, микроорганизмы уничтожены.

Температура минус 30°с

Охлажденная смесь поступает во фризер. Здесь она замораживается и температура ее понижается до —4, —6° С. Происходит это почти мгновенно, так как на непрерывно движущуюся смесь действует температура примерно —30° С. Часть воды, находящейся в смеси, превращается в мельчайшие невидимые простым глазом и неощущаемые на вкус кристаллы.

Но во фризере смесь не только замораживается, но и приобретает взби-тость, превращается в густую кремо-образную массу. Во фризер одновременно со смесью поступает и воздух, который, как говорят, врабатывается в нее под действием специального механизма. Благодаря этому объем, напри, мер сливочного мороженого, увеличивается почти вдвое; оно приобретает нежную структуру.

Фризер — сложная машина, требующая умелого обслуживания. Вес мороженого связан с его объемом, и если неточно отрегулировать подачу воздуха в машину или температуру, нарушается работа автоматов и полуавтоматов, расфасовывающих мороженое по объему.

На крупных фабриках мороженого одновременно работает много фризеров. Каждый из них связан с тем или иным расфасовочным автоматом или полуавтоматом.


Во фризерах происходит основной процесс превращения молочной смеси в мороженое.

А возле некоторых фризеров установлены небольшие резервуары, так называемые питатели. Из них в трубопровод, по которому поступает замороженная смесь в расфасовочный автомат, подается фруктовый или ягодный сок, цукаты или другие вкусовые наполнители.

На крупных фабриках большую часть мороженого выпускают в мелкой расфасовке.

Всё делает машина

Большой популярностью пользуется мороженое эскимо. Для производства его создана непрерывно действующая механизированная линия.

Главная часть ее — вращающийся аппарат, напоминающий по форме диск диаметром более 2,5 м. Близко к краю его по всей окружности расположены похожие на соты ячейки для прямоугольных брусочков эскимо. Во время движения этого аппарата специальные тут же находящиеся автоматы выполняют ряд сложных операций.

Дозатор постепенно наполняет все ячейки поступающей из фризера замороженной смесью. Снизу она омывается циркулирующим рассолом, имеющим температуру —40° С, и за несколько минут мягкое мороженое превращается в твердое, температура его понижается до —12, —14° С. Но прежде чем это произойдет, специальный автомат успеет вставить в каждую форму деревянную палочку — непременную принадлежность эскимо.

Вскоре формы с ним попадают в так называемый горячий рассол температурой + 40°, +50° С. Для чего это нужно? Мороженое примерзает к формам. Чтобы отделить его от них, требуется тепло, которое и дает горячий рассол.

Оборот аппарата близится к концу. Четыре ячейки, которые первыми были наполнены смесью, подходят к следующему автомату. Механические щипцы берут за палочки четыре эскимо, вынимают их из форм, опускают в шоколадную глазурь, выдерживают в воздухе для обсушки и кладут на лоток, из которого они попадают на конвейер, передающий их к заверточной машине. Через несколько секунд завернутые в фольгу эскимо уже укладывают в коробки. Так примерно за 15 минут завершается цикл приготовления этого мороженого, причем без прикосновения рук человека.

Мороженое в вафлях и рожках

В цехе фризеров и расфасовки много интересного. Понаблюдайте, например, на Московской фабрике мороженого за работой автомата для расфасовки мороженого в брикеты с вафлями.

Эта небольшая машина за несколько секунд выполняет ряд сложных операций: формует мороженое в прямоугольный брикет, накладывает на него сверху и снизу вафли и завертывает в бумагу. Специальный механизм подает брикеты на узкие металлические полки, на которых они попадают в скороморозильные аппараты.

Эти аппараты, представляющие собой высокие шкафы, в которых и зимой и летом крепкий мороз (температура здесь — 28° С) и сильный ветер (его создают вентиляторы), стоят возле автоматов и полуавтоматов для расфасовки. Температура мороженого, прошедшего через этот шкаф, понижается от —4 до —12°С.

А вот полуавтомат, наполняющий сливочным мороженым хрустящие рожки. Из дозатора в рожки выдавливаются порции мороженого, и они поступают, как и брикеты, в скороморозильный аппарат.


Автоматы и полуавтоматы расфасовывают мороженое.

Посредине цеха непрерывно движутся 2 транспортера. Это на них поступают коробки с мороженым, которые, дойдя до конца цеха, скрываются в узком отверстии в стене.

Что же за стеной? Для того чтобы узнать об этом, приходится проникнуть за тяжелую герметически закрывающуюся дверь. Здесь вас сразу охватывает холодный воздух — температура —25° С. Вокруг коробки с мороженым, уложенные на покрытые инеем стеллажи. Это так называемая закалочная камера, где температура мороженого понижается до —16° С и оно становится твердым.

Цикл производства мороженого закончен. В специально оборудованных автомашинах его отправляют в торговую сеть. И скоро эскимо, сандвичи, мороженое в стаканчиках и в рожках, торты и пирожные найдут своих покупателей.

Самое доброе: вкусная экскурсия на крымскую фабрику мороженого «Доброе» | Чем заняться

Позитивное настроение живёт в вафельном стаканчике! Разве с этим поспоришь? Настроение сливочное, шоколадное, ягодное, фисташковое и много какое ещё. А уж в летнюю жару, которая наступит совсем скоро, без сладкой прохлады тем более не обойтись.

И разве не здорово, что гости полуострова могут не только насладиться натуральным крымским мороженым, но и своими глазами увидеть процесс его «рождения»?

Крым славится множеством самобытных объектов, которые изготавливают вкусную и полезную продукцию и чьи экскурсионно-дегустационные программы способны произвести на гостей полуострова неизгладимые впечатления. Одним из таких объектов является фабрика мороженого «Доброе» в Симферопольском районе.

Поездка сюда продолжает проект «Дни открытых дверей на самобытных объектах Крыма», организованный ГУП РК «Крымский туристский центр». В ней поучаствовали представители турбизнеса. Подробнее о проекте можно прочитать здесь.

«Почему нужно обязательно побывать на фабрике в Добром? Потому что это вкусно, это крымское и такого нигде больше не попробуешь. А главное – это мороженое приготовлено с любовью, что также является очень ценным компонентом, – обратилась к участникам директор ГУП РК «Крымский туристский центр» Елена Юрченко. – В Крыму практически каждый день появляются новые туробъекты, новые услуги, активно развивается промышленный туризм, и задача нашего предприятия – познакомить с этим многогранным потенциалом сначала вас как предпринимателей, а вы в свою очередь донесёте эту информацию до наших гостей».

Потрясающий вкус и натуральные ингредиенты

Фабрика мороженого «Доброе» начала работать сравнительно недавно – с 2017 года, но уже успела завоевать популярность среди жителей и гостей полуострова. Она расположена в уникальном месте – возле чистейших вод Аянского водохранилища, на склоне исполина горы Чатыр-Даг, среди живописных пастбищ и долин.

Для изготовления мороженого используются только свежее молоко, поставляемое с лучших фермерских хозяйств Крыма, а также натуральные ингредиенты. Лакомство производится на новейшем оборудовании по самым современным технологиям. При приёме каждой партии молока лаборатория досконально проверяет необходимые показатели, температуру, массовую долю жира, плотность, группу чистоты, термоустойчивость, температуру замерзания и отсутствие различных заменителей молочного жира.

Ежедневно на фабрике работают около 100 человек – в зависимости от сезона. Проектная мощность позволяет производить до 18 тонн мороженого в сутки. Это и пломбир, и эскимо, и сорбеты с самыми разными вкусами и начинками. Наверное, у каждого на слуху серия «Легенды Крыма», которую производят здесь: пломбир «Севастопольский классический», «Ялтинский шоколадный», «Керченский клубничный», «Бахчисарайский фисташковый», «Евпаторийский с черникой» и т.д. Есть ещё серия мороженого, которая так и называется – «Доброе».

Перед входом на фабрику работает фирменный магазин, где можно приобрести любое мороженое по очень бюджетной цене – не только в традиционном вафельном стаканчике или рожке, но и в тубе, ведёрках и контейнерах.

Что предлагают туристам

Организацией и проведением экскурсий на фабрике занимается компания «Лабиринты историй». Что же готовы предложить гостям? На этот вопрос Турпорталу помогла ответить руководитель компании Ирина Русанова.

Итак, для начала гостей встречает приветливый экскурсовод-ведущий, который знакомит с техникой безопасности, а далее погружает в историю создания всеми любимого холодного лакомства, предлагает сделать памятные снимки у фотозон и даже… подоить корову. Правда, ненастоящую, но тем не менее! Обычно этот процесс вызывает одинаковый восторг как у детей, так и у взрослых.

Главная составляющая любого вида экскурсий – это знакомство с производством. Туристов проводят по основным локациям фабрики: это молокоприёмка, склад сырья, склад готовой продукции (в том числе демонстрация морозильных камер с температурой воздуха от —18 до —25 градусов) и самое интересное – цех изготовления с непрерывно работающими конвейерными линиями. Однако увидеть, как «рождается» мороженое, как фризер выдавливает белую смесь в рожок, как происходит склейка упаковки и т.д., можно лишь через стекло, находясь в специальной смотровой комнате (таковы санитарные нормы).

Классическая экскурсия. Самый простой и быстрый вариант – например, для тех, кто спешит, кто едет на ЮБК и по дороге решает посетить фабрику. Рассчитана на час, предполагает знакомство с производством и дегустацию.

Интерактивная экскурсия. Для детей от 3 до 12 лет. Юных гостей порадуют обзорной экскурсией по производству с элементами квеста, сказкой теней об истории мороженого, химическим шоу (опыты с сухим льдом) и дегустацией. Длительность – 1,5 часа.

Гастро-экскурсия. Новинка фабрики, которую презентовали в апреле этого года. Её «фишка» – дегустация не только нескольких видов мороженого, но и всех ингредиентов, которые входят в состав этого лакомства (более 30). Неожиданно, правда? Так, гости могут попробовать сгущёнку, патоку, сливочное масло, орехи, какао и даже сухое молоко, по вкусу напоминающее детское питание, оценить аромат выжимок натуральных ароматизаторов – например, ванили и цедры лимона. И, конечно же, разнообразные начинки: фаворит – розовое яблоко, новинку – красный апельсин, а ещё манго, фисташковую пасту, варёную сгущёнку, шоколадный топинг…

Длительность экскурсии – 1,5 часа. Причём её можно совместить с ещё одной новинкой фабрики – экскурсией с применением VR-технологий. Это идеальный вариант для семьи: пока родители с удовольствием дегустируют компоненты мороженого, дети предаются виртуальным развлечениям.

Экскурсия с виртуальной реальностью. У ребят есть уникальная возможность самостоятельно приготовить любое мороженое с помощью VR-технологий и побывать во всех помещениях фабрики, в том числе в лаборатории и в цеху, куда нет доступа в реальности. Достаточно надеть специальные очки – и ты оказываешься на искусно «отрисованной» программистами фабрике: не отличить от настоящей! Такая экскурсия длится примерно 30 минут. Однако она способна заинтересовать и взрослых посетителей, которые могут объединить её с гастро-экскурсией и таким образом получить 2 часа незабываемых впечатлений.

Как попасть на экскурсию

На данный момент свободное посещение фабрики доступно по субботам и воскресеньям. При этом, по словам руководителя «Лабиринтов историй» Ирины Русановой, в планах на летний сезон – работа 4-5 раз в неделю с 10.00 до 18.00. В этот промежуток индивидуальные туристы смогут спокойно приезжать на экскурсии. Однако организованные группы будут приниматься только по предварительной записи.

Адрес фабрики: Симферопольский район, с. Доброе, ул. Совхозная, 10а.

Узнать стоимость экскурсий и записаться на них можно на сайте доброемороженое.рф или по телефону +7 (978) 742-87-20.

Хотите быть в курсе самых интересных туристических новостей Крыма? Тогда напишите нам на [email protected] и мы включим вас в нашу рассылку

Чистая линия — история фабрики по производству мороженого, как добраться, сколько длиться экскурсия

Экскурсияна завод «Чистая линия» по производству мороженого даст возможность узнать о производственном процессе, поучаствовать в дегустации продукции, мастер-классе и получить памятные подарки. В нашей статье вы найдете ответы на все интересующие вопросы: узнаете, когда и почему образовалась компания, что предлагает своим посетителям «Чистая линия», адрес фабрики, а также прочтете краткий обзор посещения производственной площадки.

Побывать на фабрике предлагает экскурсионное бюро «Высота» — отличный способ провести время с ребенком или друзьями, а также полакомиться вкусным и полезным мороженым и десертами.


История создания фабрики «Чистая линия»


Фабрика по производству мороженого была основана в 2001 году на базе производства «тана». Большое количество сливок, оставшееся после его приготовления, нужно было как-то переработать. Они подумали, что создание лакомства — лучшая идея реализации сливок. Так и появились на фабрике линии по созданию вкусного мороженого.

Первой продукцией, которую попробовали москвичи, почти 20 лет назад, стало эскимо в шоколадной глазури. Это лакомство было высоко оценено покупателями за натуральный вкус молока. На сегодняшний день компания экспортирует продукцию не только за пределами столицы, но и сотрудничает с Китаем, США.


«Чистая линия» — производство десертов


С момента открытия линии мороженого «Чистая линия» в стаканчике количество вкусов существенно увеличилось, а ассортимент холодных десертов расширился. Теперь можно попробовать мороженое «Чистая линия» для детей и взрослых, тортики, пирожные, чизкейки, фруктовый суп, пай, фондю и многое другое. Технология производства и натуральные продукты не дают возможности широко распространять десерты и доставлять их магазины. Срок годности продукта ограничен 1 сутками, поэтому попробовать их можно только в кафе производителя. «Чистая линия», где производят мороженое и десерты, всегда рада угостить своих клиентов вкусным и полезным лакомством!


«Чистая линия»: адрес производства


Как попасть на фабрику мороженого «Чистая линия»? Производство располагается в подмосковном городе Долгопрудный, сюда приглашаются все желающие старше шести лет.

Чтобы добраться сюда с комфортом, рекомендуем заказать автобусную экскурсию на фабрику «Чистая линия». Транспорт может ехать по выделенной полосе, поэтому в будние дни дорога не займет много времени, и вы оперативно доедете до места проведения экскурсии.

Еще одна производственная база расположена в Санкт-Петербурге. Теперь вы знаете, где находится фабрика «Чистая линия», поэтому без труда сможете выбрать удобное место для посещения.


Экскурсия на фабрику мороженого «Чистая линия»

На фабрике «Чистая линия» экскурсия для школьников начинается с того, что сотрудники производства встречают группу и проводят в гардероб, где можно оставить верхнюю одежду. Далее гости выслушивают рекомендации по поведению на фабрике, облачаются в защитную одежду и проводят дезинфекцию рук.

Дальнейшая программа включает:

  • Знакомство с процессом создания мороженого — начинается с вафельных стаканчиков. Вы увидите, как их изготавливают, проводят сортировку, отбраковку, упаковку для следующих этапов и транспортировку.

  • Переход в следующий цех — откроет тайны наполнения стаканчиков вкуснейшим мороженым. С помощью автоматизированной системы и квалифицированного персонала стаканчики распределяются на конвейере и поочередно наполняются.

Предлагаемая компанией «Чистая линия» экскурсия для детей включает дегустацию продукцию и участие в мастер-классе. Вы можете взять мороженое-основу и дополнить его по своему вкусу глазурью, орешками и другими вкусностями.


Заключение


Заказать экскурсию на фабрику мороженого и десертов «Чистая линия» вы можете в нашем экскурсионном бюро «Высота». Путешествие на фабрику организуется на автобусе нашей компании, что обеспечивает максимально комфортное передвижение. Место для встречи группы оговаривается в индивидуальном порядке, также мы готовим все документы для ГИБДД.

Узнать, сколько стоит экскурсия «Чистая линия», вы сможете у своего менеджера: стоимость мероприятия зависит от количества человек в группе и рассчитывается индивидуально. Также консультант расскажет, сколько длится экскурсия на «Чистой линии», исходя из того, что сама экскурсия на завод «Чистая линия» занимает около 1,5 часов плюс время на дорогу. 

Решения для производства мороженого, новые идеи и рецепты

Мороженое относится, пожалуй, к самым популярным десертам в мире, и производители знают, что спрос на новинки в данной отрасли неиссякаем. Обновление продукции имеет большое значение, причем речь идет не только о появлении новых вкусов — продукт должен выглядеть так, чтобы невозможно было пройти мимо. Регулярные изменения помогают привлечь внимание к продукту.

Наши эксперты из специального центра инноваций в сфере производства мороженого, расположенного в Дании, всегда готовы помочь в обновлении вашей продукции. Расскажите нам о своих идеях производства мороженого, получите рекомендации, касающиеся рецептов, советы относительно передовых методов переработки и профессиональную помощь в тестировании продукции. 

Эффективное производство, качественная продукция

Разумеется, вы хотите предложить покупателям самые привлекательные продукты по лучшей цене, будь то коробка мороженого объемом несколько литров или эксклюзивное лакомство в мини-упаковке. Стоимость продукта на 80 % зависит от ингредиентов, точная дозировка и минимальное количество отходов имеют в данном случае ключевое значение. 

Все наше оборудование для производства мороженого разработано так, чтобы можно было оптимизировать эффективность производства и помочь вам добиться желаемого качества продукции при минимальных затратах, при этом не жертвуя ее безопасностью. Тщательно спроектированные линии с усиленным температурным контролем обеспечивают стабильное и воспроизводимое качество продукции. 

Будьте в курсе последних тенденций

Наши специалисты по исследованию рынка пристально следят за развитием потребительского спроса и последними тенденциями, и мы с удовольствием делимся этой информацией с вами.

Замороженные десерты на растительной основе являются прекрасным примером нововведений на основе тенденций. Их популярность стремительно растет, поскольку продвинутые потребители ищут новые альтернативы молочному мороженому. Раньше основой таких продуктов была соя, но сегодня производители используют множество альтернативных ингредиентов, в том числе миндаль, рис, кокос, овес, кешью, горох. Все они имеют высокий потенциал в отношении уникальности и дифференциации продукции.

В категории мороженого все более популярными становятся «допустимые лакомства». Некоторые производители добавляют в продукцию крупные кусочки полезных ингредиентов, например фруктов. Мы предлагаем технологию для точной дозировки ингредиентов — так производитель может быть абсолютно уверен, что в каждом кусочке мороженого содержится вкусный сюрприз.

Некоторые производители разрабатывают продукты на основе мороженого с низким содержанием жира. В таком случае пригодятся низкотемпературные фризеры нашего производства. Это позволяет уменьшить размер кристаллов льда и воздушных пузырей, что гарантирует приятную кремообразную текстуру продукта, независимо от количества жира, которое содержат ингредиенты смеси для мороженого.

Экскурсия на фабрику мороженого — заказать экскурсии для школьников в Москве и области

Программа экскурсии

На экскурсии ребенок узнает множество интересных историй мороженого и воочию увидит, как изготавливается его любимый холодный десерт. На экскурсию можно приходить группой от 10 до 60 человек.

Вопросы и ответы по поводу экскурсии:

  • Как подготовиться? Оденьте удобную обувь и соберите волосы. Специальную санитарную одежду вам выдадут на месте. Вам нужно быть осторожными и внимательно слушать экскурсовода.
  • Что происходит во время тура? Дети увидят, как готовится мороженое фили, а также смогут сами его приготовить.
  • Есть возрастное ограничения? Да — чтобы участники получили максимум впечатлений и чувствовали себя на экскурсии комфортно, они должны ходить минимум в первый класс.
  • Сколько продолжается экскурсия? На путешествие по заводу у нас уйдетоколо двух часов. Продолжительность зависит от возраста и предпочтений экскурсантов, ведь мы подстраиваем программу под ваши интересы.

Фабрика — место, где работают кондитеры и повара, даже во время проведения экскурсии. Поэтому важно вести себя вежливо, держаться собственной группы и внимательно слушать инструктаж экскурсовода. Также нужно быть осторожным, ведь помещения фабрики имеет много ступенек и скользких поверхностей, а непосредственно в цехах есть оборудование, которое нельзя трогать руками! Фото и видеосъемка разрешены только в специально отведенных местах.

Основные этапы проведения тура:

  • Дегустационный зал. Для начала удобно располагаемся перед экраном в дегустационном зале и настроимся на интересное путешествие: окунемся в историю мороженого и узнаем больше о фабрике  — одной из самых инновационных в Москве. А чтобы просмотр видеороликов был еще приятнее, будем наслаждаться бесконечным количеством мороженого!
  • Санитарно-пропускной пункт. Следующий шаг — соблюдение санитарно-гигиенических норм. Наденем санитарную одежду, оставим вещи в специально отведенном месте и дезинфицируем руки. А в процессе узнаем о гигиенических нормах для работников комбината.
  • Секреты производства. Третий шаг — цеха, где ,собственно, создается мороженое № 1. Здесь мы ознакомимся с этапами изготовления и особенностями оборудования, которое уникально для страны, например BigDrum и Straightline. Поэтому обещаем, что будет зрелищно! Приятным бонусом будет мороженое из-под фризера, которое можно попробовать только на фабрике!

После завершения экскурсии школьники отправятся обратно в Москву на комфортабельных автобусах.

Чтобы заказать тур и посмотреть изготовление мороженого фили, звоните по указанным контактам на нашем официальном сайте или оставляйте заявку. Наш специалист свяжется в вами в ближайшее время, расскажет обо всех экскурсиях, организуемых туроператором «уроков.нет», ответит на интересующие вопросы.

Если вы закажете тур у нас, то получите:

  • Приятные цены.
  • Обслуживание только от квалифицированных специалистов.
  • Большое количество различных туров.
  • Вкусное мороженое фили.
  • Скидки и акции для постоянных клиентов.

Детский тур на фабрику мороженного из Москвы и Подмосковья – лучший подарок для любого школьника!

Как готовят мороженое на самарской фабрике > Рубрика Своими глазами в Самаре

Каждые три секунды в мире продается порция мороженого. Это, конечно, «среднее по больнице» значение.

Молочное, сливочное, пломбир. Шоколадное, ванильное, фруктовое. В стаканчиках, в брикетах, эскимо. И целого лета не хватит, чтобы попробовать все виды этого лакомства. Работать на фабрике по изготовлению этого холодного лакомства значит делать людей счастливее. Узнали, как получить профессию мечты, а также подсмотрели секреты приготовления мороженого.


Фабрика мороженого встречает ароматами жареных вафель и молока. Надежды хоть немного охладиться от летнего зноя в недрах цехов рассеиваются буквально на пороге. Вот так сюрприз! Вопреки ожиданиям, на фабрике мороженого не холодно. Но растаять готовый десерт не успевает. Конвейер работает быстро, ловкие руки фасовщиц — еще быстрее. Прежде чем получить то самое любимое холодное лакомство, мороженое варят, дают созреть и закаляют. Впрочем, обо всем по порядку.

Вначале было молоко

Производство мороженого начинается с закупки и приемки сырья. На 90% качество десерта зависит от исходных продуктов. Особенно молока. Как только оно прибывает на фабрику, специалисты лаборатории прямо из бойлеров берут пробы, проверяют в норме ли физико-химические и микробиологические параметры. Такой же строгий входной контроль проходят и другие ингредиенты — сахар, орехи, какао, масло, сухое молоко, ароматизаторы и стабилизаторы. Только после одобрения сырье берут в работу.

Смешать, но не взбалтывать

Затем компоненты, в зависимости от вида мороженого, начинают смешивать. Сначала жидкости — воду и молоко. Следом добавляют сухие компоненты — сахар, какао-порошок и другие. Снова перемешать. Теперь очередь компонентов вязких — сгущенного молока, сиропов, крем-брюле.

Мороженое начинают варить. Неожиданно, но это так. Смесь нагревают до 60 градусов. И в этот момент добавляют в нее масло. Когда все компоненты хорошо «подружились», растворились друг в друге, смесь отправляется на пастеризацию. В течение минуты ее держат при температуре 84-85 градусов, чтобы убить всю патогенную микрофлору. Далее смесь охлаждают до 60-70 градусов и гомогенизируют. То есть разбивают крупные жировые шарики в ней и равномерно распределяют их по всему объему.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]700 сортов мороженого существует в мире. Некоторые удивляют оригинальностью рецептов. Например, встречаются: — вафельная трубочка с тунцом, — мороженое с луком, свиными шкварками; — с креветками и кальмарами; — со спагетти; — с перцем чили. [/box]

Время созревания

Затем смесь охлаждают до 4 градусов и отправляют в емкости-танки для созревания. Этот процесс занимает не менее 12 часов. В это время активно работает стабилизатор. Он создает внутри смеси как бы пространственную сетку, внутри которой равномерно распределяются все компоненты мороженого. Потом в эту структуру, как надо, встроятся пузырьки воздуха при взбивании.

После созревания смесь отправляется на специальные аппараты — фризеры. Там ее частично замораживают, взбивают и насыщают воздухом. После таких манипуляций смесь превращается в мягкое мороженое. Его температура — минус 5-7 градусов.

Закаливающие процедуры

Далее смесь дозируется в специальную тару (контейнеры, вафельные стаканчики, рожки, полиэтиленовые пакеты) или — в случае с эскимо — выдавливается порционно на металлические листы. Мороженое едет в закалочный тоннель. Вот в нем, наконец, мороз — минус 40 градусов. Мороженое закаляется в нем в зависимости от объема и вида от получаса до часа.

После снова возвращается в то же место, где и начинало дозироваться. Если нужна глазировка, мороженое окунают в смесь сразу после тоннеля. Уже закаленное, мороженое не боится растаять в горячих объятьях шоколада. Глазурь в считанные секунды застывает и принимает нужную форму.

— После этого мороженое упаковываем, укладываем в транспортные коробки и отправляем на склад готовой продукции, — говорит главный технолог и заведующая лабораторией «Сам-По» Маргарита Медведева. — Технологический процесс подразумевает дозакаливание готовой продукции в холодных камерах. Температура в них минус 25 градусов. Продукт там находится не менее суток. Температура самого мороженого при этом становится минус 20 градусов. Затем продукт отправляется в магазины.

[tie_slideshow]

[tie_slide]

[/tie_slide]

[tie_slide]

[/tie_slide]

[tie_slide]

[/tie_slide]

[/tie_slideshow]

Фабрика счастья

Самарская фабрика мороженого «Сам-По» работает с 1994 года. Начинали его канадцы и финны. Они и предложили это название. И означает оно не «самарское производство», как можно было бы подумать. В карело-финской мифологии это слово означает «Мельница изобилия» — волшебный предмет, обладающий магической силой и являющийся источником счастья.

На фабрике работают три цеха, 15 конвейеров, выпускается 52 вида мороженого. И это не предел. Команда технологов занимается разработкой новых рецептур и вкусов. Летом они сосредоточены на производстве мороженого, а зимой есть время пофантазировать.

Попробовать придумать свое мороженое могут и студенты. Им предложили придумать лакомство в виде самарского драмтеатра, когда они побывали на фабрике в рамка проекта «Профстажировка 2.0».

— Платформа «Профстажировки» запущена на площадке «Россия — страна возможностей», — рассказывает сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта Павел Покровский. — Мы активно включились в реализацию проекта. Самарская область стала лидером в этом процессе, губернатор Дмитрий Игоревич Азаров первым заключил соглашение о «Профстажировках». В Самарской области свои кейсы предлагают уже более 50 крупных предприятий, и это число постоянно увеличивается.

Суть проекта в том, чтобы дать дополнительную возможность работодателям и студентам, будущим специалистам, встретиться и присмотреться друг к другу. Одни получают перспективные кадры, другие — интересную работу.

— Очень интересно узнать, как все организовано на производстве, — говорит студентка Самарского университета Елизавета Липовецкая. — Хотелось бы попробовать себя в качестве специалиста именно здесь. Тем более сказали, что они готовы принять студентов. За партой в вузе мы получаем только теорию, а тут можем увидеть на практике, как все происходит. К тому же благодаря проекту «Профстажировка» можно познакомиться с работодателем.

[box type=»info» align=»» class=»» width=»»]История мороженого насчитывает более 5 000 лет. Еще в 3 000 году до нашей эры в богатых домах Китая к столу подавались десерты, отдаленно напоминающие мороженое — снег и лед, смешанные с кусочками фруктов. Во времена Александра Македонского тоже замораживали плоды и ягоды. За снегом в горы отправляли рабов, которых специально тренировали для быстрого бега, чтобы снег не успел растаять. В Киевской Руси подавали мелко наструганное замороженное молоко. Во многих деревнях на Масленицу готовили смесь из замороженного творога, сметаны, изюма и сахара. Считается, что в Европу рецепт неизвестного тогда десерта привез Марко Поло в 1295 году. [/box]


Как делают сладости на фабрике «Россия»


История мороженого

История мороженого запутана. Многие нации заявляют, что изобрели , так же как и разные люди. Даже если его происхождение остается мрачным, это создает леденящую кровь драму!

ПРИМЕЧАНИЕ. Если вы ищете ответ на вопрос «Кто изобрел мороженое?» это вопрос с подвохом. Изобретателей ЕСТЬ много, а не один человек.

54–68 н.э. : На протяжении веков ледяные десерты были роскошью.Считается, что римский император Нерон послал своих рабов в горы за снегом для смешивания с нектаром, мякотью фруктов и медом, хотя эта широко рассказываемая история может быть мифом.

год от Р. Основатель династии , король Тан из Шаня , держал под рукой 94 «ледяных человечков», которые таскали лед во дворец, чтобы приготовить блюдо из кумыса (нагретого, ферментированного молока), муки и камфоры.

1744 : американские колонисты привезли рецепты из Европы. 19 мая 1744 года группа VIP-персон обедала в доме губернатора Мэриленда Томаса Бладена. Присутствовал шотландский колонист, который описал «Десерт… Среди редкостей, среди которых был Compos’d, было прекрасное мороженое, которое, вместе с клубникой и молоком, было очень вкусно». Это первый письменный отчет о потреблении мороженого в новых колониях.

1782 : Вы когда-нибудь слышали, как Марта Вашингтон однажды вечером оставила миску сладких сливок на задних ступенях горы Вернон, а на следующее утро обнаружила мороженое? Хорошая история, но это неправда.У Джорджа Вашингтона действительно был, как описано в его бухгалтерской книге, «автомат для мороженого».

1843 : До 9 сентября 1843 года мороженое производилось по «методу морозильной камеры», но в этот день Нэнси М. Джонсон из Филадельфии запатентовала свой «искусственный морозильник», содержащий ванну, цилиндр, крышку и т. Д. чертова, и чудак. Этот дизайн широко используется и сегодня.

1851 : Молочник в Балтиморе Джейкоб Фасселл был первым человеком, который начал коммерческое производство мороженого, открыл первую фабрику по производству мороженого.У него был избыток сливок, поэтому он построил фабрику мороженого в Семи Долинах, штат Пенсильвания, и отправил его в Балтимор поездом. Бизнес процветал, и Фассел стал отцом оптовой индустрии мороженого.

1880 : Буффало, штат Нью-Йорк; Эванстон, Иллинойс; Две реки, Висконсин; и Итака, штат Нью-Йорк, заявляют, что изобрели мороженое с фруктами. Где бы это ни происходило, оно впервые начало появляться в фонтанах с газировкой в ​​1880-х годах. Это было изобретено, потому что газированное мороженое было запрещено продавать по воскресеньям; мороженое с фруктами — способ обойти это ограничение.22 сентября 1903 года была подана заявка Итало Маркиони на патент на рожок мороженого .

1939 : Продуктовые магазины начали продавать мороженое только в 1930-х годах, а к началу Второй мировой войны мороженое стало настолько популярным, что превратилось в своего рода американский символ (Муссолини запретил его в Италии по той же причине). Мороженое было отличным средством для морального духа солдат, и в 1943 году Вооруженные силы США были крупнейшими производителями мороженого в мире!

Какой бы ни была история, мороженое никуда не денется!

Хотите попробовать сделать это сами? Ознакомьтесь с нашими советами о том, как приготовить старомодное мороженое!

Как приготовить домашнее мороженое (инструкции, рецепт, с фотографиями, легко и бесплатно)

Ищете, как приготовить домашнее мороженое (инструкции, рецепт, с фотографиями, легко и бесплатно) в 2021 году? Прокрутите страницу вниз и перейдите по ссылкам.А если вы приносите домой фрукты или овощи и хотите их заморозить, приготовить джем, сальса или соленые огурцы, посмотрите это страница для простого, надежного, иллюстрированного консервирования, замораживания или консервирования направления. Есть много других связанных ресурсов, щелкните раскрывающийся список ресурсов выше.

Если у вас есть вопросы или отзывы, дайте мне знать! Там являются партнерскими ссылками на этой странице. Прочтите нашу политику раскрытия информации, чтобы узнать больше.

Как приготовить домашнее мороженое (инструкции, рецепт, с фотографиями, легко и бесплатно)

Нажмите здесь для печати PDF версии

Что такое лучше свежесобранных фруктов? Возможно, свежее мороженое премиум-класса? Итак, начнем возьмите немного свежесобранных фруктов и сделайте собственное домашнее мороженое! это на самом деле довольно просто, а электрические мороженицы недороги! Ты можешь сделать обычное ванильное мороженое, клубничное мороженое, персиковое мороженое, малина, ежевика, черника или многие другие вкусы! Если у вас есть мороженица который требует льда и соли вместо емкости для морозильной камеры, см. эти инструкции вместо!

Если вы ищете руководство по эксплуатации для своего мороженицы, у нас есть их тоже! См. Эту страницу.

Инструкции по приготовлению домашнего мороженого

Состав

  • 2 стакана цельного молока
  • 1 стакан сахара
  • 1/4 стакана обезжиренного сухого молока
  • 8 яиц (нужны только желтки)
  • 1 стакан жирных сливок (ИЛИ пополам — обычные или обезжиренные ИЛИ легкие сливки для легче мороженого, больше похоже на мороженое)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 3 чашки готовых фруктов (клубника, персики, малина, манго или все, что у вас есть! Подробности см. В шаге 7.

Оборудование

  • 1 мороженица с контейнером для морозильного геля
  • 1 большой горшок
  • 1 деревянный или пластиковый шпатель

Инструкции

Шаг 1. Предварительно заморозьте контейнер для геля мороженицы

До вы даже думаете о приготовлении мороженого, вам лучше положить контейнер с гелем в заморозить и начать замерзать. Модели различаются, но в целом рекомендуемый
время, необходимое для замораживания устройства, составляет от 6 часов до 22 часов. часы.Это зависит от того, насколько холодна ваша морозильная камера. Если у тебя есть комната, просто всегда оставляйте чашу морозильной камеры в морозильной камере. Таким образом, вы можете выньте его в любое время для немедленного использования.

Чтобы определить, полностью ли заморожена миска, просто встряхните ее. если ты не слышно движения жидкости, она замерзла! Перед тем, как заморозить чашу, вымойте и высушите чашу, затем поместите чашу морозильной камеры в заднюю часть морозильная камера там, где наиболее холодно. (Примечание: морозильная камера должна быть установлена ​​на 0 F для большинство продуктов, включая мороженое!)

Мой собственный опыт: — Я пробовал много разных типов мороженого на последние 25 лет, а Cuisinart ICE-30BC самое легкое, простое и аккуратное (как не грязное) мороженое / Производитель мороженого / шербета / замороженного йогурта Я использовал.просто поп емкость с гелем в морозильной камере и, в зависимости от того, насколько холодно вы морозильная камера в течение 6-12 часов готова для приготовления мороженого, без льда, соли и беспорядка. Он также имеет отверстие в верхней части для добавлять ароматизаторы … или пробовать, пока он замерзает … НЮМ! Высоко рекомендуемые! Блейк

С другой стороны, модель Гамильтон Бич дешевле, но он не получает таких хороших отзывов, и я его не пробовал. И если для некоторых безумных Причина, по которой вы действительно хотите провернуть ручку в течение 25 минут, Модель Donvier предлагает модель с ручным заводом.

Шаг 2 — Нагрейте молоко, сахар и сухое молоко

В большая кастрюля (4 литра или больше) с тяжелым дном (для равномерного нагрева раздача), смешать молоко, сахар и сухое молоко. Доведите смесь до на слабом кипении на среднем огне и перемешайте, чтобы сахар растворился, затем переверните понизьте тепло и просто держите его в тепле.

Шаг 3 — Отдельные 8 яиц желтки

Отдельный желтки от 8 крупных яиц.Просто разбейте яйца о край миски и либо вылейте их из одного половину скорлупы к другой, или пальцами дайте белкам упасть через, удерживая желток.

Шаг 4 — Взбейте желтки до загустения

Положил яичные желтки в миске среднего размера и взбивайте, пока они не загустеют (требуется всего лишь около 2 минут. Я использую ручной миксер на низкой скорости.

Шаг 5 — Медленно добавьте 1 стакан горячей молочной смеси к яичным желткам

В то время как постоянно взбивая, медленно добавляйте 1 стакан горячей молочной смеси и взбивайте, пока она не станет смешивается (несколько секунд).

Шаг 6 — Вылейте смесь яичного желтка в кастрюлю с горячим молоком

потом вылейте яичную смесь обратно в кастрюлю с горячим молоком и увеличьте огонь до среднего. Постоянно перемешивайте смесь деревянной или пластиковой ложкой, пока смесь загустевает (как подливка) и достигает температуры от 170 F до 180 F (проверьте с термометром с мгновенным считыванием, как и с зондом).

Шаг 7 — Добавьте легкие сливки (или половину и половину) и ваниль и поставьте в холодильник

Помешивать во взбитых сливках (или светлых сливках, или пополам) и ванили.Обложка и поп в холодильник минимум на 6 часов, прежде чем перейти к шагу 8. Ночь или даже от 24 до 48 часов — это нормально.

антракт — пока смесь (называемая заварным кремом) охлаждает

Сделайте перерыв … бокал вина или хереса или просто поставьте ноги до холода. Лучше оставить это на ночь, но на 3-4 часы сделают.

Шаг 8 — Подготовьте фрукты

Ну какое мороженое ты хочешь? Пора решать! Вы можете добавить практически любые фрукты! Если хочешь ванили, ты уже есть, просто вставьте смесь в чайник.Если вы хотите шоколад, просто пропустите фруктов и добавьте шоколадный сироп на шаге 10. Я добавляю около 1/2 стакана шоколадный сироп — я использую сироп Херси без сахара, но и его разновидность, и количество — дело личных вкусовых предпочтений!

Для фруктовый вкус, ну, одни фрукты работают лучше, чем другие. Ты получаешь лучшее ароматизируйте, если вы сначала сделаете пюре из фруктов в кухонном комбайне или блендере. Очевидно, что такие фрукты, как клубника, малина, манго, инжир и для этого подходят персики, а яблоки, кокосы и гранаты — нет. быть таким хорошим выбором.

Чтобы приготовить фрукт, просто подготовьте его, как вы бы это делали, а затем смешайте в кухонный комбайн или блендер на несколько минут. Вот несколько советов:

  • Персики и нектарины: удалите кожицу, косточки и участки с синяками
  • Клубника: снимите колпачок (зеленые части)
  • Малина: просто помойте
  • Ежевика: Мне нравится без косточек, поэтому я промываю их, а затем пропускаю мельница Foley Food Mill для удаления семян!
  • Инжир: удаление стеблей и синяков
  • Манго: Очистите камень и срежьте мякоть.

Шаг 9 — Смешайте смесь молока / сливок с фруктами

О За 45 минут до подачи мороженого перемешайте молоко / сливки. смесь вместе с протертыми фруктами. Хорошо перемешайте. Снимите морозильную камеру чашу и вылейте смесь молока / сливок / фруктов из шага 8 в морозильную камеру. чаша. Поместите миску в кремогенератор.

Шаг 10 — Запустите мороженицу!

Перемена включите мороженицу и дайте ей поработать, пока она не загустеет, примерно От 20 до 25 минут.

Если вы делаете шоколадное мороженое, самое время добавить шоколад. сироп. Я добавляю около 1/2 стакана шоколадного сиропа — я использую Hersey’s сироп без сахара, но разнообразие и количество являются личными вкусовые предпочтения!

Вы можете определить, когда мороженое готово, просто проверив его консистенцию. через отверстие в верхней части мороженицы. Вы также слышу, как мотор напрягается, мороженое замерзает. На некоторых агрегатах указания производителя говорят вам, чтобы он работал, пока двигатель не заглохнет и останавливается.

Когда это будет готово, мороженое должно иметь мягкую кремообразную консистенцию. Если вы хотите более твердое и твердое мороженое, переложите его в герметичный контейнер и поместите его в морозильную камеру примерно на 2 часа. Вынуть из морозильной камеры примерно за 15 минут до подачи.

Шаг 11 — Наслаждайтесь!

Привет, как только он достигнет желаемой консистенции, пора есть! Вот и все! Вы сделали отличное домашнее мороженое!

Часто задаваемые вопросы

Presto 01781 Скороварка / консервная емкость 23 кварты

Это один из наименее дорогих, но надежных аппаратов для консервирования под давлением.Пользуюсь своим 30 лет! Есть также 16-литровая версия еще дешевле. .

Характеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца!

Все американские консервные банки и плиты под давлением — 3 размера

Характеристики, цены и отзывы пользователей см. На сайте продавца!

, 5 частей Комплект принадлежностей для консервирования

Как мы делаем мороженое

КАЖДЫЙ ВКУС ОТ Царапины

Когда дело доходит до семьи Гиффорд, нам больше всего нравится сидеть вместе, смеяться и экспериментировать с новыми вкусами.Это наша любимая часть! Когда мы все соглашаемся с победителем, мы понимаем, что у нас есть что-то особенное.

Производство начинается на единственной производственной линии на небольшой фабрике по производству желтых обшивок в сельской местности штата Мэн. Местные молочные фермеры привозят нам свежее молоко и сливки несколько раз в неделю, и мы превращаем их в кремовый вкус, который служит основой для всех наших вкусов.

МЕДЛЕННОЕ ВЫБИВАНИЕ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ СЛИВОСТИ

Смесительные баки смешивают каждый аромат, прежде чем они попадут в наши морозильники для мороженого Cherry Burrell 1940-х годов для некоторого медленного сбивания — именно такое медленное сбивание в Cherry Burrells помогает каждому аромату достичь максимальной кремообразности.Затем мы аккуратно добавляем любые специальные ингредиенты в наши вкусы — от теста для печенья или премиальных орехов до дикой черники из штата Мэн, которая растет чуть дальше по дороге, или клубники, размороженной и засахаренной в течение двух дней. Как только мы это сделаем, каждый из наших ароматов переливается в отдельный контейнер и готов к морозильной камере. Интересный факт: 90% основы и аромата мы делаем дома!

МОРОЖЕНОЕ КАК СВЕЖЕЕ В ДОМЕ, КАК МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО

Каждый контейнер перемещается по конвейерной ленте в туннель для закалки (что-то вроде Северного полюса) с минусовой температурой и высокой скоростью ветра.(Ага, мы добавляем ветер, чтобы было еще холоднее!) Температура в туннеле резко упала до 60 градусов ниже нуля, и наше мороженое выдерживает одни из самых низких температур на земле до 8 часов! Конечно, в июле у Гиффорда есть парки и шляпы — в штате, где вообще не бывает долгого лета, — но этот процесс помогает производить более гладкое, сливочное мороженое, которое будет таким же свежим, когда достигнет твой дом таким, каким он был, когда мы его сделали. Мы так преданы делу.

Мы надеемся, что вы любите наше мороженое так же, как мы любим его готовить для вас.Мы думаем об этом как о мороженом, наполненном любовью, от нас к вам.

Мороженое — Завод по производству оригинального мороженого

Банан

Спелые, восхитительные банановые пюре, смешанные с восхитительным мороженым

Черри Ваниль

Вишни Бордо в ванильном мороженом Мадагаскара.

Шоколад

Вкусное мороженое из молочного шоколада.

Шоколадная крошка

Чипсы из темного шоколада в мадагаскарском ванильном мороженом

Кофе

Насыщенный кофейный купаж

Мятная фишка

Мороженое из зеленой мяты с хлопьями темного шоколада

Чип мокко

Вкусы шоколада и кофе объединяются, чтобы сделать «мокко», в то время как хлопья темного шоколада встречаются повсюду.

Печенье Oreo

Старомодный американский фаворит сэндвич-печенья с шоколадным кремом, смешанный со сладкой кремовой основой с кусочками Oreos

Фисташки

Фисташковое мороженое с цельными фисташковыми орехами

Тыквенный пирог

Тыква, приправленная мускатным орехом, имбирем и корицей, чтобы напоминать нам о Дне Благодарения в течение всего года

Скалистая дорога

Мороженое из молочного шоколада с зефиром, хлопьями темного шоколада и орехами

Клубника

Сладкая клубника и сливки смешанные

Клубничный чизкейк

Клубничное мороженое с декадентскими кусочками чизкейка

Ваниль

Мадагаскарское ванильное мороженое

Ванильная помадка

Мадагаскарское ванильное мороженое с шоколадной помадкой

Современное и промышленное мороженое — ICE CREAM NATION

Производство мороженого было усовершенствовано в Европе в течение столетий после Возрождения, а первые исторически достоверные рецепты начали появляться в 1660-х годах.В середине 1700-х годов были опубликованы первые рецепты с добавлением яиц, и ряд кондитеров поднялись, чтобы открыть магазины или салоны мороженого в континентальной Европе и Соединенных Штатах Америки.

И именно в Соединенных Штатах началась и процветала современная эра промышленного производства мороженого.

Принято считать, что (в основном) итальянские эмигранты принесли в Америку навыки и знания о производстве мороженого. Ремесленное производство и продажа были широко распространены в таких городах, как Нью-Йорк, уже в конце восемнадцатого века.Эмигрировавшие французские кондитеры, вероятно, также добавили к растущему количеству ноу-хау в области мороженого, которое собиралось в молодой нации.

Оптовая торговля мороженым началась примерно в середине 1850-х годов, первая коммерческая фабрика по производству мороженого была открыта в 1851 году в Балтиморе.

Промышленное производство мороженого тогда действительно началось в 1920-х и 1930-х годах в США и никогда не прекращалось после этого.

Что послужило причиной развития? Важные технические новшества позволили создать машины для мороженого, способные производить большое количество мороженого за очень короткое время.С изобретением современных технологий заморозки и превращением холодильника / морозильника в обычную домашнюю одежду, была подготовлена ​​почва для современной эпохи повсеместного распространения мороженого. Дальнейшие технические инновации открыли путь для новых продуктов, таких как легкодоступное мягкое мороженое.

Сегодня гигантские транснациональные пищевые компании, такие как Unilever и Nestlé, работают, чтобы удовлетворить потребность миллионов людей во всем мире в мороженом.Некоторые всемирно известные торговые марки мороженого сегодня фактически принадлежат этим двум или другим многонациональным компаниям (чтобы назвать несколько примеров: Häagen-Dazs от Pillsbury / Nestlé, и Ben & Jerry’s от Unilever; последний также является владельцем ряда известных на национальном уровне дочерних предприятий по производству мороженого).

Известное на национальном уровне мороженое под логотипом «heartbrand», все принадлежит Unilever. Узнаешь фаворита своей страны?

Интересно, как на самом деле делают мороженое на этих фабриках? Перейдите по этой ссылке и совершите виртуальную экскурсию по фабрике, любезно предоставленную Ben & Jerry’s.

Путеводитель по Мэриленду для любителей мороженого

Когда дело доходит до мороженого, Мэриленд полон новинок. Первое мороженое на континенте? Проверять. Губернатор Томас Бладен подал это сладкое сливочное лакомство еще в 1744 году (это была клубника, если вам интересно). Первые коммерческие продажи мороженого? Проверить снова. Молочник из Балтимора по имени Джейкоб Фасселл начал коммерческую продажу мороженого в Балтиморе в 1851 году, и мы по-прежнему лидируем, проводя маршрут «Лучшее мороженое в Мэриленде», в котором представлены сливочные заводы от коровы до рожков с собственными молочными заводами.

Мы можем назвать наш маршрут «Лучшим в Мэриленде», но это лучшее чертовски мороженое на Земле. Не верьте нам, скачайте листовку «Лучшее мороженое в Мэриленде» и отправляйтесь в путь (каменистый?) И попробуйте их все.

Обратите внимание на эти фантастические маслобойни в штате Олд Лайн:

Западный Мэриленд

Lakeside Creamery , Окленд (округ Гаррет). В Lakeside, расположенном в двух местах в районе озера Дип-Крик, представлено более 90 наименований мороженого и шербетов, приготовленных на месте.В ароматизаторах сезонных фруктов используются местные фрукты. В кафе Lakeside Creamery представлен широкий выбор кофе и фирменных напитков.

Mountain City Coffeehouse and Creamery также предлагает мороженое Lakeside в Фростбурге.

Сыроварня Misty Meadows Farm , Смитсбург (округ Вашингтон) — семейный бизнес с маслозаводом на ферме, где проводятся еженедельные мероприятия. Загляните на рожок мороженого или позаботьтесь о коровах!

Магазин мороженого Nutter’s , Шарпсбург (округ Вашингтон). Nutter’s — это старомодный магазин мороженого, которым владеет семья и которым управляет с 1996 года.Nutter’s предлагает 32 вкуса мороженого, а также другие продукты, такие как персиковое мороженое с фунтом. Магазин расположен рядом с городской площадью Шарпсбурга, недалеко от национального поля битвы при Антиетаме и тропы C&O Canal Towpath.

Queen City Creamery and Deli , Камберленд (округ Аллегани) — Расположенный в отреставрированном здании с воссозданным фонтаном 1940-х годов, Queen City предлагает замороженный заварной крем, также известный как мороженое в нью-йоркском стиле. Замороженный заварной крем изготавливается ежедневно и бывает трех видов каждый день.

Центральный Мэриленд

Annapolis Ice Cream Company , Аннаполис (округ Энн Арундел) — расположенный на главной улице в центре города, магазин предлагает мороженое, приготовленное из натуральных и органических ингредиентов. Вкусы варьируются от стандартных до Raspberry Chocolate Chip , Coffee Oreo (из настоящего кофе) и Key Lime .

Домашнее мороженое Bomboy , Гавр-де-Грейс (округ Харфорд) — через дорогу от Bomboy’s Home Made Candy магазин мороженого выкладывает Duck, Duck, Goose ; Salty Dawg ; Малиновый трюфель ; и Kokamocha среди повседневного выбора.Сезонные ароматы включают Havre de Nuts , Chocolate Explosion и Cinnamonkey . Ищите черно-белую корову снаружи.

Broom’s Bloom Dairy , Бель-Эйр (округ Харфорд). Предлагая собственное старомодное мороженое, Broom’s Bloom Dairy выпустила более 100 вкусов, из которых ежедневно предлагается 12-18 вкусов. Также здесь подают домашний обед, домашний сыр и свиные колбасы. Также предлагаются баранина, говядина, яйца от кур свободного выгула и сезонные овощи местного производства.

Charmery , несколько мест — Charmery известен своими уникальными домашними ароматами, ярким и смелым эстетическим дизайном и дружелюбным обслуживанием клиентов. Первоначальный магазин мороженого в Хэмпдене открылся летом 2013 года и теперь открыл свои форпосты в Таусоне, Федерал-Хилл, Колумбия, и еще один на их фабрике мороженого в Union Collective в Балтиморе.

Домашнее мороженое Хоффмана , Вестминстер (округ Кэрролл) — Семья Хоффман производит мороженое с 1947 года. Ravens Ripple — доступно осенью — это один из 50 ароматов, созданных в течение года. Домашние бутерброды с мороженым — фаворит постоянных покупателей.

Keyes Creamery , Абердин (округ Харфорд) — Для изготовления фирменных сыров Keyes Creamery и мороженого премиум-класса используется только лучшее молоко, произведенное коровами, выращивающими на ферме травой. Восхитительные результаты теперь доступны в маслозаводе, где подают мороженое вручную, которое еженедельно готовят на месте. Можно забрать домой кварты и пинты любимых вкусов, а также вкусные и красиво оформленные торты и пироги с мороженым!

Сыроварня семьи Пригель , Глен Арм (округ Балтимор) — семья Пригел занимается сельским хозяйством в Лонг-Грин-Вэлли уже более 100 лет и пять поколений.Prigel Family Creamery перерабатывает молоко с фермы Bellevale в свежие, богатые питательными веществами молочные продукты от коров, которые пасутся на траве, выращенной на органически сбалансированных почвах.

Кэпитал Мэриленд

The Dairy , Мэрилендский университет, Колледж-Парк (графство Принс-Джордж) — заведение по производству мороженого The Dairy производит мороженое с 1924 года и предлагает 31 вкус. Он продолжает получать лучшие отзывы от студентов, выпускников и посетителей.

Мороженое Муренко , Силвер-Спринг (округ Монтгомери) — С 2002 года компания Муренко производит отличное мелкосерийное мороженое ультра-премиального качества в округе Колумбия.Их мороженое делается вручную по старинке. Мороженое ультра-премиум-класса — лучшее из лучшего, оно изготовлено с максимальным содержанием молочного жира, меньше сахара и воздуха. В результате получается насыщенный, плотный, сливочный десерт, который полностью удовлетворяет.

North Market Pop Shop , Фредерик — Pop Shop может похвастаться выбором из более чем 400 постоянно меняющихся газированных напитков, и они черпают невероятное полностью натуральное мороженое Trickling Spring, которое подается в биоразлагаемых мисках. Вегетарианцы и люди, не употребляющие лактозу, могут отведать мерные ложки на основе сои, риса и кокоса, также доступны шишки без глютена.

Сыроварня Роки-Пойнт , Тускарора (округ Фредерик). Прокатитесь по проселочным дорогам вдоль реки Потомак и познакомьтесь с красивой фермерской деревней Мэриленда. В Роки-Пойнт в честь 50-летия Национального исторического парка C&O Canal подают мороженое со вкусом Mule Food.

South Mountain Creamery , Мидлтаун (округ Фредерик) — South Mountain Creamery — это первый в штате Мэриленд завод по переработке молочных продуктов, который доставляет полностью натуральные и фермерские свежие продукты прямо к вашему порогу.У них также есть магазин на ферме, который продает их продукцию тем местным покупателям, у которых еще нет службы доставки …

Woodbourne Creamery в Rock Hill Orchard , Mt. Airy (округ Монтгомери) — Woodbourne предлагает корову к шишке, и коровы дружелюбны. лишнее добро. Посетите и посмотрите, где живут эти дружелюбные милые коровы и даже как делают мороженое.

Рецепт мороженого с пятью ингредиентами

Мне очень нравится этот рецепт. Я всегда использую этот рецепт, потому что он не ледяной, а вкус такой же, как в супермаркете. Я успешно приготовил тесто из лаванды (используйте меньше ванили и добавьте 1 каплю чистого лавандового масла), малины и шоколадного печенья (которое вы не можете получить в моей стране). Обязательно аккуратно сложите взбитые сливки, чтобы не выдавливать из них весь воздух. Некоторые люди жаловались, что на верхней части рта появляется жирная пленка из-за жира в сливках.Это можно исправить, добавив другие ингредиенты, например ягоды, которые разрушают крем. Убедитесь, что вы используете ваниль хорошего качества, иначе не удивляйтесь, что оно на вкус сливок и сгущенного молока (да). Это мороженое очень сильно замерзает, поэтому не забудьте немного его достать перед подачей на стол.

Это была моя первая попытка приготовить мороженое — этот рецепт выглядел настолько простым (и это действительно так), поэтому я выбрал этот для начала. Очень сливочный и насыщенный. Идеально подходит для неопытного производителя мороженого без машина для производства мороженого.5 звезд!

Я сделал это из домашнего сгущенного молока (сделанного с подсластителем с добавлением сахара), светлых сливок и обезжиренного молока. Я добавил немного растворимого кофе и приготовил его в мороженице. Это было просто прекрасно! Такой сливочный, как итальянские желатос, отличный вкус, и я не думаю, что это могло бы быть лучше, если бы я использовал жир и сахар.

Какой УДИВИТЕЛЬНЫЙ рецепт! Спасибо, что поделились этим удивительно простым рецептом. Я всегда хотел делать домашнее мороженое, но у меня никогда не было мороженицы.Мой муж — мороженоголик, и он сказал, что «это так сливочно»! Он хочет, чтобы я приготовил немного ягод. Я хотел бы попробовать приготовить шоколад, у вас есть предложения? Я не знаю, сделает ли шоколадный сироп мягкой консистенцией. Спасибо еще раз! PS. С тех пор я сделал еще одну партию и разделил ее. В одной партии я использовал свежую чернику (нехорошо, они были похожи на маленькие гранулы), наверное, было бы намного лучше, если бы они были приготовлены. Хорошие новости … Я добавил немного овальтина со вкусом шоколада в другую партию, и получилось ФАНТАСТИЧЕСКОЕ! YUMMMMMMMMM!: O)

Это хорошо и так просто! У меня есть тонна свежей клубники, поэтому я раздавил примерно 2 стакана и добавил в смесь вкусную малину, затем персики и абрикосы… и так далее.

Этот рецепт такой простой, но такой восхитительный! Я хотел немного переключить его и попробовать мороженое с мятой и шоколадной крошкой, поэтому я использовал экстракт мяты перечной вместо ванили, добавил 2/3 чашки миниатюрных шоколадных чипсов и несколько капель зеленого пищевого красителя. Это было восхитительно!

Вау !! Отличный рецепт! Дети и я сделали это сегодня днем, и это было настоящее удовольствие, а также долгожданное занятие в жаркий день.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *