Яблоки в карамели бизнес: Яблоки в карамели. Инвестиции, себестоимость, окупаемость — Антон Василенко на vc.ru

Карамельные яблоки: бизнес план

В настоящее время среди покупателей пользуются спросом карамельные яблоки, бизнес этот, ввиду отсутствия конкуренции, позволяет получать чистую прибыль после нескольких месяцев открытия. Не требуя огромных затрат, такой вид предпринимательской деятельности предоставляет возможность для постоянного и стабильного заработка.

Яблоки с карамелью легко готовятся в условиях уличной торговли. Главные составляющие десерта — это яблоки различных сортов и сироп из карамели. Несмотря на то что карамельные яблоки можно без особых затруднений приготовить дома, многие сладкоежки не смогут отказаться от такого угощения в парке аттракционов или другом развлекательном месте. Покупателей привлекает не только красочный вид, но и интересный сладковатый вкус и приемлемая цена. Так как затраты на сырье требуются небольшие, то и продавать их можно по доступной цене. Небольшой уровень конкуренции и стабильный спрос — это возможность быстро оправдать затраты.

Чем интересен фруктово-карамельный бизнес?

Карамельный десерт прибыл к нам с Дальнего Востока. Местные жители замачивали яблоки в сахарном сиропе, чтобы законсервировать их и продлить срок хранения. Блюдо стало популярным сначала в Европе, затем карамелизовать яблоки стали в Америке. Несколько лет назад яблоки в карамели появились в нашей стране. Во время путешествия десерта менялась и рецептура приготовления глазури, которая постепенно становилась мягче и пластичнее. В настоящее время яблоки в карамельном сиропе смотрятся весьма привлекательно благодаря украшению из конфетти или любой другой кондитерской посыпки.

На сегодняшний момент есть места, где о таком десерте даже не слышали. Для опытного бизнесмена это означает полное отсутствие конкуренции. Торговля мороженым и попкорном не является в данном случае опасной конкуренцией, способной отбить всех покупателей. Карамельные яблоки — это необычная и вкусная новинка, которая привлекает внимание многих.

Стоит учитывать, что подобного рода десерт очень полезен. Карамель наносится тонким слоем, что позволяет снизить риск вреда для фигуры, а яблоки являются продуктом здорового питания. Подвергаясь незначительной термообработке, они не теряют своих полезных свойств и свежести. Этим обусловлено отсутствие противопоказаний. Неповторимое сочетание сладкой карамели с кисловатыми яблоками и эстетичность внешнего вида наравне с приятным карамельным запахом не позволяют потенциальным клиентам пройти мимо. Поэтому процветание подобного рода деятельности гарантировано. Плюсом является и возможность уличной торговли, благодаря которой не придется оплачивать аренду помещения. Преимуществом этого бизнеса считается возможность вернуть все затраченные средства уже через несколько месяцев.

От затрат до реализации

Как и в любом другом бизнесе, изначально составляется бизнес-план, в котором указываются все аспекты деятельности. Обязательно предварительно высчитывается необходимый объем стартового капитала. Он понадобится для приобретения нужного оборудования и расходного материала.

Небольшие финансы потребуются на закупку сырьевой базы, включающей продукты для сиропа, яблоки и различные кондитерские посыпки.

Оптимальных вложений потребует и легализация бизнеса в налоговых органах, а также ежемесячная аренда помещения и выплата зарплаты работникам при условии их найма. Подключение к электросети — это еще один пункт дополнительных затрат. Небольшое количество затрат наряду с быстрой окупаемостью позволяют повысить рентабельность и прибыльность карамельной деятельности.

Оборудование и материалы понадобятся для двух целей: изготовление десерта и его реализация. Для реализации потребуются:

  1. Специальная мобильная тележка для карамелизатора и сырья. Гораздо лучше, если она будет с зонтом, защищающим от солнечных лучей.
  2. Табурет или стул для продавца.
  3. Различные дополнительные материалы: тара для готового товара, палочки, блюда и подносы для сушки, салфетки, различные пищевые емкости.

Чтобы делать карамель, придется приобрести карамелизатор. Стоимость этого аппарата зависит от качества и производительности. Чем больше карамели он изготавливает, тем дороже стоит. Заграничный аппарат обойдется предпринимателю дороже ввиду недешевой доставки. Дополнительно можно купить устройство для автоматического нанизывания яблок на шпажки, но можно обойтись и без него в первое время.

Основными производителями оборудования для изготовления карамели являются Китай, Россия и США. При выборе стоит учитывать следующие особенности:

  1. Китай поставляет недорогое оборудование, но здесь существует большой риск покупки некачественного товара. Нет определенной стабильности в эксплуатации, аппарат может проработать без поломок как 2 месяца, так и несколько лет. При появлении различных неисправностей можно отремонтировать.
  2. Российские модели стоят немного дороже, но есть гарантия и можно приобрести запчасти в случае повреждения. Обычно срок эксплуатации составляет до 2-5 лет.
  3. Аппараты, поставляемые из США, дороже китайских устройств практически вдвое, но эксплуатировать их можно свыше 5 лет.

Процесс изготовления и реализация

Вкусный и полезный десерт при желании сможет приготовить каждый. Для глазирования фруктов в карамели понадобятся вполне доступные каждому ингредиенты:

  • яблоки — большей насыщенности вкуса способствуют кисловатые сорта;
  • шпажки;
  • карамельный сироп;
  • упаковочный материал для готовых яблок: небольшие коробочки, пакетики, пищевая бумага.

Яблочная карамелизация состоит из следующих пунктов:

  1. Приготовление сырья к карамелизации, в качестве которого выступают отборные яблоки без видимых повреждений. Их тщательно промывают и очищают.
  2. Приготовление глазури в карамелизаторе, где смесь нужных ингредиентов в определенных пропорциях хорошо вымешивается при оптимальной температуре.
  3. Надевание яблочек на шпажки, покрытие фруктов сиропом.
  4. Просушка после стекания излишков карамели.
  5. Выкладка готового десерта на смазанное маслом блюдо и украшение его орешками, шоколадом или кокосовой стружкой.
  6. Упаковка продукции и ее реализация.

Для успешных продаж стоит тщательно продумать место сбыта. Лучшим вариантом будет организация собственной торговой точки, где десерт будет изготавливаться и сразу же продаваться. Мобильность торговой точки позволяет легко перемещаться из одного места в другое. Это прибыльнее, чем находиться на одном месте.

Рецепт Яблоки в карамели

Яблоки в карамели

сахара

400 ГРАММ

сиропа глюкозы

100 ГРАММ

изомальт

100 ГРАММ

Инструкции

Яблоки в карамели 💛

Слово автору @kismet.cake:
«Варите варенья, компоты и джемы, доставайте одеяла и тёплые носочки, готовьте любимую кружку для вкусного чая ☺️
А я пока расскажу вам, как приготовить лёгкую осеннюю сладость — яблоки в карамели
Я использую смесь из сахара, изомальта и сиропа глюкозы, чтобы карамелька была достаточно жидкая, не горела и не густела слишком быстро в процессе»

Ингредиенты:
400 гр сахара
100 гр сиропа глюкозы
100 гр изомальт

Нагревать все в толстодонном ковше/сотейнике до легкого карамельного цвета.

Опускать в карамель свежие, плотные яблочки, держа их за хвостики или за палочки (предварительно можно в каждое яблоко вставить шпажку или палочку для кейк попсов). Аккуратно стряхнуть излишки и опустить яблоко на силиконовый коврик для остывания.

Если хотите использовать посыпки — приготовьте заранее, насыпьте в чашки, и, как только покрыли яблоки стропом — быстро опускайте их в нужную посыпку 💛

Готовьте с удовольствием!
Такие яблочки обязательно оценят дети 😊

Если у вас нет сиропа глюкозы и изомальта – не беда! Просто сделайте сухую карамель, топите побольше сахара, степень нагрева регулируйте температурой плиты, включайте-выключайте, следите чтобы не горела.

Следующий рецепт вам также понравится!

Кокосовый торт

Самый воздушный кокосовый торт, который точь в точь похож на всемирно известные конфеты!!🥥

инструкции

Кокосовый Крем:
Творожный сыр-370 гр
Белый шоколад- 200 гр
Кокосовое молоко-200 гр
Сливочное масло 82,5%-150 гр

1. Соединяем в миске шоколад и кокосовое молоко. Импульсами по 15 секунд растапливаем массу в микро. Перемешиваем до однородности. Остужаем. Накрываем плёнкой в контакт и убираем на несколько часов в холодильник
2. Взбиваем размягченное масло до побеления и увеличения в объёме. Добавляем творожный сыр, ещё раз взбиваем до однородности. Добавляем шоколадную массу, и ещё раз взбиваем. Убираем крем в холодильник минимум на 20 минут.

Кокосовый ганаш:
Белый шоколад- 100 гр
Сливки 33%- 35 гр
Кокосовое молоко-40 гр
Кокосовая стружка-20 гр

1. В миске соединить сливки и шоколад и импульсами по 10 секунд нагреть до растворения шоколада
2. Добавить холодное кокосовое молоко. Перемешать. Накрыть плёнкой в контакт и убрать в холодильник на 2 часа
3. Затем достать и взбить миксером, добавив в конце кокосовую стружку.

Смотреть рецепт полностью

Как продавать карамельные яблоки по концессии | Малый бизнес

Вильгельм Шноц

В карамельных яблоках есть нечто большее, чем старинное очарование. Они неизменно популярны, потому что обращаются к вкусовым рецепторам людей, а не к их чувству ностальгии. Многие предприниматели полагаются на привлекательность яблок или карамели в качестве основного продукта своего концессионного бизнеса. Вместо того, чтобы выделять фиксированное место для продажи своих цукатов, они становятся концессионерами, продавая яблоки на специальных мероприятиях, таких как ярмарки или спортивные игры, или в качестве мобильных торговцев угощениями. Посещение концессии по производству конфетных яблок требует от предпринимателей соблюдения лицензионных и организационных требований, а также ежедневного участия в карамелизации яблок.

  1. Определите местоположение концессии с конфетами Apple. На публичных мероприятиях эти места обычно находятся в ведении или лицензируются организатором мероприятия, в то время как придорожные торговцы обычно должны получить лицензию концессионера в своем штате или округе. Во многих муниципалитетах концессионеры, которые продают с тележки или прилавка, припаркованного в определенном месте, должны получить лицензию на работу в этом месте.

  2. Соберите правила государственных и местных органов здравоохранения для мобильных зон приготовления пищи или торговых точек, чтобы использовать их в качестве справочных материалов. Ознакомьтесь с правилами обращения с пищевыми продуктами и, при необходимости, подайте заявку на получение лицензии на работу с пищевыми продуктами.

  3. Усовершенствуйте основные операции своего прилавка, создав зону подготовки в прицепе, в котором находятся грелка, палочки, яблоки и упаковочные материалы, а также зону обслуживания, например, окно или переднюю часть прицепа. . Вам нужно будет обеспечить электричество для нагревателя погружения, а также любое освещение. Спроектируйте зону приготовления пищи в соответствии со стандартами отдела здравоохранения.

  4. Получите лицензию департамента здравоохранения для работы в качестве продавца продуктов питания. В большинстве случаев это будет включать осмотр вашей зоны приготовления пищи, поэтому проектируйте ее с осторожностью, чтобы соответствовать всем стандартам, чтобы избежать изменений, требуемых санитарным инспектором.

  5. Организуйте свою концессию как юридически признанное коммерческое предприятие. В то время как небольшие операции могут быть организованы как единоличное владение или партнерство, другие типы бизнеса, такие как корпорации с ограниченной ответственностью и корпорации C-класса, обеспечат большую юридическую и финансовую защиту в случае возникновения проблем. Выберите тип организации, который лучше всего соответствует вашим потребностям.

  6. При необходимости получите лицензию на взимание налога с продаж в налоговом органе штата, округа или муниципалитета. Во многих областях государственные и окружные казначеи выдают лицензии на уплату налога с продаж.

  7. Договоритесь с дистрибьютором или оптовым продавцом продуктов о предоставлении вам таких материалов, как яблоки, банки с карамельным соусом и палочки. Следите за своими расходами и используйте их, чтобы определить цену, которую вам нужно взимать за яблоко, чтобы получить удовлетворительную прибыль.

Ссылки

  • PBS: пять вещей, которые нужно знать о запуске собственного фудтрака колодки. Хотя вы сможете избежать расходов на покупку концессионного трейлера в этих местах, вам также необходимо будет предусмотреть расходы на аренду участка.
  • Цена яблок в круглых долларах для удобства транзакций. Чтобы определить цену продажи с включенным налогом до налогообложения, разделите цену клиента на ставку налога, указав это как цену продажи, а остаток — как собранные налоги с продаж.

Писатель Биография

Вильгельм Шноц работает внештатным писателем с 1998 года, освещая истории об искусстве и развлечениях, культуре и финансах для различных потребительских изданий. Его работы появлялись в десятках печатных изданий, в том числе в «TV Guide» и «The Dallas Observer». Шноц имеет степень бакалавра журналистики Университета штата Колорадо.

Прибылен ли бизнес по производству карамельных яблок? – Интернет-маркетинг продуктов питания


Опубликовано Дэмиан Роберти на

 

Маркетинг Food Online участвует в различных программах партнерского маркетинга, что означает, что мы можем получать комиссионные за выбранные редакцией продукты, приобретенные по нашим ссылкам на сайты розничных продавцов. Наши блоги предназначены только для информационных целей, при необходимости обратитесь за юридической консультацией.

 

 

 

 Этот бизнес по производству карамельных яблок приносит больше прибыли, чем просто чувство ностальгии. Людям они нравятся не потому, что они вызывают у них чувство ностальгии, а скорее из-за их восхитительного вкуса. Владельцы торговых точек часто обнаруживают, что успех их бизнеса напрямую связан с уровнем спроса на яблоки в карамели и леденцы.

 

 

 

 

 

Они становятся концессионерами и продают яблоки на специальных мероприятиях, таких как ярмарки или спортивные мероприятия, или предлагают сладости во время путешествий.

Это потому, что у них нет постоянного места, где они продают свои цукаты. В дополнение к повседневной работе по карамелизации яблок потенциальные владельцы компаний, которые хотят управлять прилавком с карамельными яблоками, должны решить трудности, связанные с лицензией и организацией.

 

 

 

 

Является ли карамельное яблоко прибыльным бизнесом
1. Определите расположение прилавка, где будут продаваться карамельное яблоко. В случае публичных мероприятий эти зоны часто управляются или лицензируются организацией, отвечающей за организацию мероприятия. С другой стороны, лица, которые продают товары с придорожных прилавков, обычно должны получить лицензию концессионера либо в своем штате, либо в округе. Люди, желающие продавать свои товары с тележки или прилавка, которые остаются на том же месте, должны получить лицензию на ведение бизнеса в ряде городов.

 

 


2. Получите копию инструкций, которым должны следовать мобильные зоны для приготовления пищи или торговые киоски, от государственных и местных органов здравоохранения. Изучите требования о том, как правильно обращаться с пищевыми продуктами, и, при необходимости, подайте заявку на получение лицензии на работу в качестве обработчика пищевых продуктов.

 

 

 

 


3. Подготовьте свою торговую палатку к работе, установив в трейлере подготовительную зону и снабдив ее грелкой, палочками, яблоками и упаковочными материалами. Кроме того, убедитесь, что у вас есть место для обслуживания клиентов, например окно или передняя часть трейлера. Вы несете ответственность за обеспечение нагревателя как электричеством, так и светом. Убедитесь, что место, где готовится пища, соответствует стандартам, установленным соответствующим отделом здравоохранения.

 

 

 

 

4. Чтобы легально продавать продукты питания, вам необходимо получить лицензию в соответствующем органе здравоохранения. В большинстве случаев это потребует присутствия санитарного инспектора во время осмотра помещения, в котором готовится пища. Если вы хотите избежать необходимости вносить коррективы, вы должны убедиться, что он тщательно разработан, чтобы соответствовать всем стандартам. I s прибыльный бизнес по производству карамельных яблок

 

 

 

Является ли прибыльным бизнес по производству карамельных яблок
5. Превратите свой концессионный киоск в законную компанию, признанную законом. Другие виды бизнеса, такие как корпорации с ограниченной ответственностью и корпорации C-класса, предлагают более юридическую и финансовую защиту в случае, если с бизнесом что-то пойдет не так. Малые предприятия могут быть созданы как индивидуальные предприниматели или товарищества, но другие виды бизнеса обеспечивают более надежную защиту. Выберите форму организации, которая наиболее точно соответствует вашим требованиям.

 

 

 


6. Получите лицензию на взимание налога с продаж в соответствующем налоговом органе вашего штата, округа или города, если это необходимо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *