Виноградник как бизнес: Выращивание винограда как бизнес — бизнес-план с расчетами

Содержание

«Успешный бизнес»: как заработать на выращивании винограда?

Нюансы коммерческого выращивания винограда и наметим рынки сбыта ягод.

Подробнее об этом рассказывает Агроцентр.

Детали: Для любого виноградаря важно не только вырастить лозу и собрать с нее урожай, но и выгодно продать ягоды, а для этого необходимо найти рынки сбыта. Здесь все зависит от «размаха» хозяйства.

Если оно небольшое, то можно попытать счастья:

-на местных продуктовых рынках;
-в небольших магазинчиках и отдельных супермаркетах.

Если винограда действительно много, то стоит обратить внимание на:

-сети продуктовых супермаркетов
-по изготовлению соков и изюма;
-ближайшие винодельческие.

Выгоднее продавать виноград не во время сезона — тогда за ягоды можно получить самую высокую цену. Этот вариант подходит тем, у кого есть возможность выращивать лозу в теплице. При традиционной культивации вы получите виноград в сроки, предусмотренные природой, а значит, в сезон. То есть высокой цены ожидать точно не стоит, зато именно в это время вы можете продать больше ягод.

Если вы планируете большое хозяйство и хотите сдавать ягоды оптом на заводы соков и вин, желательно посетить их еще перед выбором винограда. Представители производства расскажут вам, какие сорта они охотнее будут брать, а значит, ваш выбор сортов будет не случайным.

ВЫБОР сортов винограда
На сегодняшний день ситуация на рынке следующая — перенасыщение техническими сортами и нехватка столовых. При выборе технических сортов опирайтесь на показатели кислотности и сахаристости. Лучше сажать наиболее сладкий виноград.

Если в вашем ассортименте будет вся палитра винограда (черный, белый, розовый), то увеличится и рынок сбыта. А еще выбирайте сорта с сверхранней или наиболее поздним сроком созревания, тогда их можно продать за премиальной цене.

При выборе сорта руководствуйтесь двумя правилами:

Предпочтения покупателей.
Адаптация сорта под климатические условия Украины.
Еще надо для себя нужно решить, куда вы будете складывать виноград в первую очередь:

-при производстве соков в основном нужны сладкие мускатные сорта (Березка простая, Нимранг, Болгария стойка)
-для изюма выбирают сорта с крупными мясистыми ягодами с 2-3 косточками — Дамский пальчик, гермиан. Производство изюма предусматривает использование кишмишных сортов;
— для производства вина руководствуйтесь рекомендациями по конкретному завода.

Обратите внимание на то, насколько виноград хорошо лежит и транспортируется. Общее правило здесь таково: чем толще кожура и плотная мякоть, тем лучше. Оптимальные сорта Аркадия, Кардинал.

Расчет рентабельности
Средняя урожайность с куста составляет 10-15 кг. В розницу его продают по 25-40 грн, а оптом — по 15-25 грн. В пересчете на гривны с одного куста можно получить 150-600 грн. В теплице площадью 450 м² растут 90 кустов, таким образом получаем прибыль 13500-54000. Однако такой урожай лоза начинает давать только с четвертого года жизни, поэтому окупаемость бизнеса несколько затягивается. Зато по мере «взросления» винограда увеличивается и урожайность, поэтому со временем можно рассчитывать и на большую прибыль.

Расчет с гектара может быть следующим:

доход = 10 тонн х 10 грн / кг = 100 тыс. грн;
расходы = закладки 1 га виноградника 20 тыс. грн. + Установка капельной системы 10 тыс. Грн;
прибыль = 70 тыс. грн.
Из этой цифры нужно вычесть расходы на перевозку, оплату труда рабочих, коммунальные платежи, удобрения, непредвиденные расходы и останется 30-40 тыс. Грн чистой прибыли.

СБОР УРОЖАЯ
Это очень важный и достаточно трудоемкий процесс. Сроки сбора зависят от того, когда в ягодах установится оптимальное соотношение сахара и кислоты. В среднем плоды снимают через 100 дней после цветения, хотя в отдельные годы через температурные скачки сроки сбора могут отличаться на 7-40 дней.

Существует 2 степени зрелости винограда:

технический (уровень сахара, кислоты, ароматических и других веществ соответствует требованиям типа вина, на который пойдут ягоды)
физиологический или полный (уровень сахара достигает своей максимальной отметки и не меняется или меняется незначительно в течение 2-3 дней, при этом уровень кислоты также стабильный).
Для большинства вин (шампанских, столовых) сначала наступает техническая зрелость, а затем полная. Для кагоров и мускатов — наоборот.

Ягоды снимают вручную. Для сбора ягод с гектара требуется около 250 часов. Для того, чтобы собрать все плоды за один день, вам понадобится 30 человек. Если вы планируете сдавать урожай на вино, то собирайте его в солнечную погоду, при температуре около 20 °. Недопустимо смешивание ягод разных сортов и окраски. Переработка урожая на вино должна начаться не позже, чем через 4:00 после сбора.

Выращивание винограда — достаточно прибыльное дело, но вы должны понимать, что первые ягодки вы получите только через год, а стабильного плодоношения можно ожидать лишь на 4 год.

Обратите внимание, что лоза имеет свой «ресурс», не стоит перегружать ее для получения огромного урожая — это отрицательно скажется на количестве ягод в будущем.

Рассчитывайте свои вложения. Средства понадобятся не только на приобретение саженцев и строительства теплиц, но и для покупки удобрений, оплаты воды и человеко-часов при сборе урожая.

Если вы выращиваете виноград в открытом грунте, будьте готовы к капризам погоды. В данном случае желательно своевременно и точно выполнять все мероприятия по уходу за лозой, это поможет минимизировать вред.

Не позднее, чем за месяц-два до созревания урожая еще раз посетите все предполагаемые каналы сбыта и уточните условия сделки.

Мы рассмотрели основные аспекты ведения виноградного бизнеса. Для начинающего агрария желательно четко следовать всем рекомендациям, ну а у тех, кто любит и знает лозу, есть место для маневра.

Источник: Дом и Сад

Читайте также: «Горячие фермерши»: украинец необычно фотографирует женскую красоту (фото)

Бизнес по выращиванию винограда — как начать, бизнес-план

Виноград в России всегда пользовался огромной популярностью. Поэтому предприниматель, занявшийся его выращиванием, может быть уверен, что при разумной цене его товар не залежится на прилавках. Традиционными районами разведения винограда являются южные области России. Но благодаря многолетним усилиям садовников и селекционеров произошло продвижение этой культуры в более северные регионы.



Были выведены морозоустойчивые сорта и разработаны технологии, благодаря которым выращивание винограда в средней полосе стало экономически выгодным, причем не только выращивание винограда в теплице, но и выращивание его в открытом грунте. При этом, конечно, выращивание винограда в Подмосковье требует гораздо больших усилий и затрат, чем выращивание его в Краснодарском или Ставропольском крае.

Оглавление

  • Какой сорт выбрать
  • Виноград на балконе
  • Как вырастить лозу из косточки
  • Саженцы или черенки
  • Как вырастить виноград из черенков
  • Рентабельность виноградарства
  • Выращивание и уход за виноградом
    • Смотрите так же по теме:

Какой сорт выбрать

Климат в центральной России характеризуется морозной зимой и нежарким летом. Весна может наступить поздно, а осень, с её утренними заморозками, рано. Поэтому более всего подходят ранние сорта винограда, на которых ягоды успевают созреть до наступления похолодания. Кроме того, лоза у раннеспелых сортов успевает одревеснеть, что позволяет ей перенести зиму. Таким образом, пригодные для выращивания в наших условиях сорта отличаются большей морозоустойчивостью и ранними сроками созревания, начиная плодоносить уже на третий год после посадки. Наибольшей популярностью среди садоводов и фермеров пользуются сорта Лора, Кишмиш 342, Гарольд, Краса Никополя, Белое чудо.

Лора имеет белые овальные ягоды, чуть кисловатые на вкус. Гроздья отличаются хорошим товарным видом, так как в них почти нет мелких и испорченных ягод. Сорт выдерживает мороз до –23 °C и обладает высокой сопротивляемостью к болезням.

Кишмиш 342 имеет средние по размеру гроздья. Его округлые белые ягоды не содержат косточек и отличаются превосходным вкусом. Он выдерживает температуру до –25 °C, обладает высокой урожайностью и может храниться до двух месяцев. Из-за уязвимости к оидиуму Кишмиш 342 должен проходить обработку фунгицидами два-три раза за сезон.



Гарольд — один из самых ранних сортов, к концу июля уже можно начинать снимать урожай. Уход за ним не представляет сложности даже для начинающих садоводов. Крупные продолговатые ягоды Гарольда очень вкусны и издают слабый мускатный запах. Этот сорт устойчив к морозу и обладает высокой сопротивляемостью к болезням. С одной лозы можно снять до 16 кг винограда, причем при поражении лозы весенними заморозками пасынки сохраняют способность к плодоношению.

Краса Никополя относится к сортам темного винограда. Вес гроздьев достигает одного килограмма. При этом они хорошо переносят транспортировку. Краса Никополь выдерживает мороз до –22 °C. Из всех распространенных болезней уязвим только для оидиума, поэтому должен несколько раз за сезон опрыскиваться фунгицидами.

Белое чудо характеризуется равномерным созреванием, которое приходится на начало августа. Если обеспечить хороший уход, гроздья могут достигать веса 1.5-2 кг. Но перевозить их нужно достаточно осторожно. Этот сорт устойчив к холоду и болезням. Из-за ломкости его побегов осенью их всех обрезают, кроме тех, которые укрывают на зиму.

Виноград на балконе

Разведение винограда в домашних условиях, в комнате или на балконе вполне возможно. Не пожалев сил и времени на уход за растением, можно получить богатый урожай. Конечно, коммерческие перспективы этого невелики. Но не так уж редки случаи, когда люди получали некоторый доход, продавая выращенный на балконе урожай. Для того чтобы обеспечить нормальный рост и развитие лозы, необходим не только усиленный уход, но и создание соответствующих условий.



Освещение. Одним из главных условий для успешного выращивания винограда является освещение. Если виноград испытывает недостаток солнечного света, он пускает тонкие побеги, на которых не способны образоваться завязи. Поэтому высаживать его следует на балконе, выходящем на солнечную сторону. При этом балкон должен быть застекленным. Лучшим вариантом будет сплошное застекление от пола и до потолка.
Усилить эффект от солнечного света можно, покрыв боковые стенки фольгой или иным материалом, способным отражать свет. Если Вам удастся сделать покрытие боковых стен немного вогнутым, эффект еще более усилится.

Кроме того, светоотражающим материалом нужно покрыть заднюю стенку балкона. Окно, выходящее на балкон, можно затянуть светоотражающей плёнкой. Для того чтобы компенсировать дефицит солнечного света, особенно весной и осенью, в домашних условиях используют люминесцентные лампы. Весной их включают после появления первых листьев, а осенью выключают после снятия ягод.

Температурный режим. Лоза районированных сортов выдерживает мороз от –20 °C до –25 °C. Но на балконе корни растения оказываются в уязвимом положении, так как в домашних условиях они не защищены от холода толстым слоем земли и снега. На остекленном балконе, тем более, если остекление было произведено с помощью стеклопакетов, температура, конечно, выше чем на улице, но необходимо добиться того, чтобы она зимой никогда не опускалась ниже 0 градусов.

Поэтому на балконе придется утеплить стены и пол.

Важно! Зимой температура на балконе не должна подниматься выше +10 градусов, так как при более высокой температуре может начаться несвоевременный рост растения, что крайне нежелательно для районированных сортов.

Иногда, в домашних условиях, спасая растения от внезапного холода, их заносят в теплые комнаты. Этого делать не следует, так как резкий перепад температур очень вреден для зимующих растений.



Уход за виноградом, растущем на балконе. Уход за виноградом в домашних условиях имеет свои особенности, так как условия, в которых он обитает на балконе, значительно отличаются от естественных. Прежде всего, следует позаботиться об увлажнении грунта в кадке. Для этого верхний слой почвы мульчируется, после чего его время от времени увлажняют с помощью пульверизатора. При этом сам грунт должен быть умеренно рыхлым и насыщенным питательными веществами. На дно кадки укладывается дренажный слой.

Важно! Подкормка удобрениями никогда не должна проводиться в сухую почву, так как в этом случае может возникнуть их повышенная концентрация в одних местах, тогда как до других мест они просто не дойдут.

Подкормка винограда, растущего на балконе, производится по той же схеме, как и винограда, растущего на садовом участке. Разница состоит в том, что концентрация удобрений при их использовании в домашних условиях должна быть понижена.

Как вырастить лозу из косточки

Выращивание виноградной лозы из косточки часто практикуется селекционерами при выведении новых сортов. Кроме того, многие садоводы полагают, что такой способ позволяет получить более здоровое и жизнестойкое растение. Также косточки используются как посадочный материал в случае, когда у садовода нет в распоряжении черенков нужного сорта.

Технология выращивания винограда из косточек состоит из нескольких этапов, первым из которых является отбор семян. Для этого выбираются неповрежденные косточки из самых сладких и крупных виноградин. Причем лучшей всхожестью обладают семена гибридных сортов, которые на генетическом уровне наследуют большую сопротивляемость болезням и внешним факторам.



Подготовка к высадке производится следующим образом:
  1. Извлеченные из виноградин косточки промывают, а затем обсушивают.
  2. После этого косточки кладут в мешочек из тонкой ткани и, поместив мешочек в пластиковый пакет, оставляют его в холодном месте на один-два месяца. В период хранения косточки периодически промывают.
  3. Когда косточки начнут растрескиваться, это значит, что они созрели и готовы пустить побеги.
  4. Растрескавшиеся косточки извлекают из холода и кладут в полотняный мешочек. Затем мешочек следует увлажнить и поместить в тепло. Например, его можно положить на не слишком горячую отопительную батарею.
  5. Когда косточки, помещенные в тепло, проклюнутся и у них появятся корешки, это будет свидетельствовать об их полной готовности к высадке в грунт.

Посадка и состав грунта. Косточки высаживаются в грунт на глубину порядка 1,5 см. Лучше всего для этого использовать небольшие контейнеры или горшочки. Для лучшего усваивания питательных веществ, грунт должен быть достаточно рыхлым, поэтому его готовят, смешивая перегной с песком в пропорции два к одному.

Уход за высаженными семенами заключается в регулярном рыхлении верхнего слоя грунта и частом опрыскивании его водой с помощью пульверизатора. Первые всходы появляются через 10-15 дней после посадки. Для средней полосы России проращивание семян лучше проводить в теплом помещении, но для закалки растений горшочки с ними нужно на несколько часов выставлять на открытый воздух. Начинать это делать следует весной, когда установится теплая погода.

Саженцы или черенки

Можно выделить четыре основных метода выращивания лозы, применяемых садоводами:

  • Размножение из семян, которое имеет практическое значение только для селекционеров.
  • Размножение отводами, когда для образования нового куста производят укоренение отводов от старого куста.
    Этот способ более распространенный, но использовать его можно далеко не для всех сортов винограда. Кроме того, для этого нужна специальная планировка участка.
  • Размножения саженцами.
  • Размножение из черенков.


Последние два способа относятся к числу самых распространенных, причем садоводы до сих пор не пришли к одному мнению по поводу того, какой из них лучше.

Размножение саженцами дает почти 100% приживаемости. Поэтому уход за уже высаженными саженцами гораздо проще. Но они требуют тщательного соблюдения строгих правил хранения и транспортировки. Это связано с уязвимостью корневой системы саженцев, которые легко повреждаются при нарушении температурного режима. Кроме того, корни очень чувствительны к уровню влажности.

При нарушении этих правил в конечном итоге вместо зеленых растений на своём участке можно получить засохшие кустики. К этому стоит добавить, что очень часто продавцы саженцев не производят обеззараживание их от филлоксеры, при том, что в среднем саженцы стоят в два раза дороже черенков.

Размножение из черенков дает более низкую приживаемость, поэтому за ними требуется более тщательный уход. Но при этом для черенков не требуется особых условий транспортировки и хранения. Хранить их можно в подвале или овощном ящике холодильника. Перед тем, как закладывать их на хранение, следует произвести обработку черенков раствором купороса, и потом завернуть в увлажненную ткань и положить в пакет. Во время хранения ткань по мере её высыхания следует слегка увлажнять. В случае появления плесени черенки протираются ваткой, смоченной в купоросе.

Как вырастить виноград из черенков

Отбор черенков, называемых еще чубуками, производится осенью из созревших побегов. Следует отметить, что в последнее время пользуется большой популярностью использование зеленых черенков, отбираемых в конце июня из зеленых побегов, которые затем созревают, уже находясь на хранении. О плюсах и минусах этого метода садоводы продолжают спорить, а подавляющее их большинство придерживается традиционного способа.



В центральной России созревшие черенки срезают в конце октября, не дожидаясь первых заморозков. Для этого со срезанной лозы удаляют пасынки и усики, и затем нарезают её на черенки длиной 50-70 см. При этом считается, что при длине черенков 100-120 см они лучше хранятся. Отобранные черенки осторожно протирают раствором купороса, затем их собирают в пучки по сортам, помещают в пакет или обматывают материей, после чего закладывают в темное и достаточно прохладное место. Для хранения черенков подходят подвалы, погреба или овощные ямы, в которые они укладываются в горизонтальном и вертикальном положении и пересыпаются рыхлой землей, увлажненным песком и подсушенными опилками.

Подготовка к высадке заключается в проверке сохранности черенков. Для этого с края каждого из них срезают немного коры. У здоровых чубуков древесина будет насыщенного зеленого цвета. Дополнительно проверяют срез глазка, который должен быть также зеленым, сам глазок при этом должен быть наощупь плотным. Коричневый срез означает, что почки не пережили зиму и черенки нельзя высаживать в грунт.

Подготовка грунта заключается в приготовлении смеси песка, почвы, опилок и хорошо перепревшего перегноя, взятых в равных количествах. Чтобы обеспечить рыхлость смеси, её регулярно увлажняют. Затем смесь засыпается в емкости, которые можно сделать из картонных коробок для молока или обрезанных пластиковых бутылок. В дне каждой емкости делаются отверстия для стока излишков влаги.

Подготовка чубуков. Для этого на каждом из них делаются срезы секатором, один — под почкой, другой – выше её на 3-4 см. Затем производится бороздование, для этого на кору наносятся царапины на всю длину чубука. Следующий этап подготовки – отмачивание в воде, которое продолжается от полутора до трех суток. После отмачивания черенки на 3-4 часа ставят в посуду со средством, стимулирующим корнеобразование. Затем их ставят в чистую воду и выносят на солнце. Около двух недель проходит до набухания почек и появления начинающих рост побегов. Появления корешков нужно ждать через три-четыре недели. После этого чубуки можно высаживать в подготовленную земляную смесь.



Высадка чубуков. Сначала в емкость, предназначенную для посадки, засыпается дренажный слой толщиной в несколько сантиметров, затем засыпается слой земельной смеси толщиной 6-8 см. Потом в емкость устанавливается чубук, и его засыпают субстратом так, чтобы на поверхности оставался только молодой побег.

Высаженные таким образом черенки держат на солнечном месте до окончательного их укоренения. Уход за ними в этот период должен состоять в умеренном поливе и столь же умеренной подкормке золой. Пересадка в открытый грунт производится, когда температура воздуха поднимется до +5 градусов.

Рентабельность виноградарства

Виноградарству в России, как всякой отрасли сельского хозяйства, свойственно большое разнообразие форм производства. Выбор каждой из них зависит от местных условий, конъюнктуры рынка и возможностей предпринимателя. Для начинающих фермеров, обладающих небольшим начальным капиталом, предпочтительней небольшие объемы производства, которые можно организовать при минимальных вложениях. Причем технология выращивания винограда в их случае должна быть достаточно простой и не требующей широкого применения техники и большого количества рабочих рук. Это может быть и выращивание винограда в теплице, и выращивание его на открытом участке.

Следует отметить, что при отлаженной технологии для климатических условий России выращивание в теплице представляется более прибыльным. Покрытие из поликарбоната позволяет значительно раздвинуть сезонные рамки даже без серьезных затрат на отопление. Установив в теплице котлы отопления, можно добиться круглогодичного урожая. Это способно на порядок увеличить прибыль, но и объем необходимых вложений при этом будет значительным. К тому же это потребует более высокого уровня агрокультуры. В заключение можно сказать, что любая форма разведения винограда при грамотном подходе способна приносить большой доход.

Выращивание и уход за виноградом


Как начать бизнес на винограднике

Начните бизнес на винограднике, выполнив следующие 10 шагов:

  1. Планируйте свой бизнес на винограднике
  2. Превратите свой виноградник в юридическое лицо
  3. Зарегистрируйте свой виноградник для уплаты налогов
  4. Открытие коммерческого банковского счета и кредитной карты
  5. Настройка учета для вашего виноградника
  6. Получите необходимые разрешения и лицензии для вашего виноградника
  7. Страхование бизнеса на винограднике
  8. Определите бренд вашего виноградника
  9. Создайте свой бизнес-сайт Vineyard
  10. Настройка телефонной системы для бизнеса

Мы составили это простое руководство по открытию своего виноградарского бизнеса. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законодательству.

Изучаете варианты? Ознакомьтесь с другими идеями для малого бизнеса.

ШАГ 1: Планируйте свой бизнес

Четкий план необходим для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные. Вот несколько важных тем для рассмотрения:

  • Как вы назовете свой бизнес?
  • Каковы начальные и текущие расходы?
  • Кто является вашим целевым рынком?
  • Сколько вы можете брать с клиентов?

К счастью, мы провели для вас много исследований.

Как вы назовете свой бизнес?

Выбор правильного имени важен и сложен. Если у вас еще нет названия, посетите наше руководство «Как назвать компанию» или получите помощь в мозговом штурме с помощью нашего генератора названий компаний Vineyard

. Если вы работаете в качестве индивидуального предпринимателя, вы можете работать под названием компании. кроме собственного имени. Посетите наше руководство администратора баз данных, чтобы узнать больше.

При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, проверив:

  • Деловые записи вашего штата
  • Федеральные и государственные записи о товарных знаках
  • Платформы социальных сетей
  • Доступность веб-домена.

Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

Какие затраты связаны с открытием виноградника?

Поскольку для выращивания винограда требуется значительное количество земли, важно тщательно изучить необходимый стартовый капитал. Большинство виноделов не получают прибыли в течение первых трех лет. Ваш бюджет на первый год составит примерно 12 000 долларов за акр. В эту смету включены растения, оборудование, инструменты, пестициды и шпалеры. Затраты на второй год снижаются до 1200-1500 долларов на акр, а затраты на третий год составят примерно 1000 долларов на акр. Эти цифры не включают стоимость покупки или аренды земли. Как владельцу виноградника, очень важно инвестировать в землю с почвой с правильным балансом PH, надлежащим солнечным светом и орошением. Ваша земля будет одной из ваших самых больших статей расходов, поэтому тщательное исследование перед принятием каких-либо решений имеет решающее значение. Покупка участка земли в первоклассной стране виноградников может обойтись вам от 100 000 до более чем 350 000 долларов за акр.

Каковы текущие расходы на виноградник?

Управление виноградником сложное, связанное с рядом текущих расходов. В дополнение к расходам на аренду/владение землей ваш бюджет должен включать примерно 8000 долларов за акр в течение трехлетнего периода. После первых трех лет урожай должен давать виноград, что снижает ваши ежегодные затраты до 1500–2000 долларов на акр. Затраты включают оплату труда, страховку, орошение, обрезку виноградной лозы, ремонт и техническое обслуживание машин.

Кто является целевым рынком?

Как уже упоминалось, целевые рынки виноградников не ограничиваются винодельнями. Поскольку винный виноград является наиболее прибыльным, многие владельцы виноградников выбирают именно эту нишу. Независимо от того, какой вариант вы выберете, обязательно тщательно изучите насыщенность рынка в вашем регионе. Согласование потребностей рынка с вашими увлечениями сделает ваше деловое предприятие намного более приятным и, в свою очередь, прибыльным.

Как виноградник зарабатывает деньги?

Виноградники могут быть созданы для переработки винограда на месте или для продажи собранного винограда другим местным предприятиям. Прежде чем делать первоначальные инвестиции, тщательно обдумайте свои возможности. Потребности рынка в сочетании с вашими личными знаниями и опытом помогут вам определить, какой путь принесет наибольшую прибыль.

Сколько вы можете брать с клиентов?

Недавние исследования показывают, что годовой доход виноградника, работающего на полную мощность, составляет от 2500 до 5000 долларов на акр. Эти цифры варьируются в зависимости от качества и спроса.

Какую прибыль может принести виноградник?

Прибыль варьируется в зависимости от ряда факторов. Виноградник площадью 35 акров, приносящий годовой доход в размере 2500 долларов на акр, получит прибыль примерно в 88000 долларов.

Как сделать свой бизнес более прибыльным?

Хотя инвестиции и эксплуатационные расходы будут значительно выше, многие владельцы виноградников открывают собственные винодельни на месте. Увеличение годовой прибыли делает это достойным вложением. Если у вас больше земли, чем вы хотите обрабатывать, рассмотрите возможность сдачи акров в аренду другим начинающим владельцам виноградников в этом районе. Предприниматели с обширными знаниями могут обучать других по этому вопросу в обмен на оплату обучения и/или консультационных услуг.

ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

Наиболее распространенными типами бизнес-структуры являются индивидуальное предприятие, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

Учреждение юридического лица, такого как LLC или Corporation , защищает вас от привлечения к личной ответственности в случае судебного преследования вашего виноградника.

Создайте ООО

Прочтите наше руководство по созданию ООО

Выберите штат АлабамаАляскаАризонаАрканзасКалифорнияКолорадоКоннектикутДелавэрОкруг КолумбияФлоридаГрузияГавайиАйдахоИллинойсИндианаАйоваКанзасКентуккиЛуизианаМэнМэрилендМассачусетсМичиганМиннесотаМиссисипиМиссуриМонтанаНебраскаНевадаНью-ГэмпширНью-ДжерсиНью-МексикоНью-ЙоркСеверная КаролинаСевер ДакотаОгайоОклахомаОрегонПенсильванияРод-АйлендЮжная КаролинаЮжная ДакотаТеннессиТехасЮтаВермонтВирджинияВашингтонЗападная ВирджинияВисконсинВайоминг

Получите профессиональную услугу Создайте для себя ООО

Два таких надежных сервиса:

  • Северо-запад (29 долларов США + государственная пошлина)
  • LegalZoom (79 долларов США + государственная пошлина)

Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные государственные расходы на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

Рекомендуется: Вам нужно будет выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты для регистрации LLC обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать самостоятельно.

ШАГ 3: Зарегистрируйтесь для уплаты налогов

Прежде чем вы сможете открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов.

Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN. Это очень просто и бесплатно!

Вы можете получить свой EIN через веб-сайт IRS. Если вы хотите узнать больше об EIN, прочитайте нашу статью Что такое EIN?

Существуют определенные государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о налоге с продаж штата и налоге на франшизу в наших руководствах по налогу с продаж штата.

ШАГ 4: Откройте корпоративный банковский счет и кредитную карту

Использование специальных банковских и кредитных счетов для бизнеса необходимо для защиты личных активов.

Когда ваши личные и деловые счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае судебного преследования вашей компании. В коммерческом праве это называется прокалыванием вашей корпоративной завесы.

Открыть счет в банке для бизнеса

Помимо того, что это требование при подаче заявки на кредит для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса:

  • Отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
  • Упрощает ведение бухгалтерского и налогового учета.

Рекомендуем: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк или кредитный союз.

Получите бизнес-кредитную карту

Получение бизнес-кредитной карты поможет вам:

  • Разделите личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса.
  • Создайте кредитную историю своей компании, которая может быть полезна для сбора денег в дальнейшем.

Рекомендовано: Подайте заявку на легко одобренную бизнес-кредитную карту от Divvy и быстро создайте свой бизнес-кредит.

ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

Регистрация различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает подачу годовой налоговой декларации.

Упростите бухгалтерский учет ООО с нашей памяткой по расходам ООО.

ШАГ 6: Получите необходимые разрешения и лицензии

Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к большим штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

Федеральные требования к лицензированию бизнеса

Существуют федеральные правила относительно того, что можно и что нельзя добавлять, продавать и обрабатывать вместе с пищевыми продуктами. К письму прилагается ресурс Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, в котором подробно описан процесс открытия предприятия пищевой промышленности: How to Start a Food Business

Кроме того, важно соблюдать все федеральные законы и законы штата, касающиеся продажи алкоголя. Дополнительную информацию можно найти в разделе «Лицензирование спиртных напитков и правила пищевых продуктов».

Требования к лицензированию государственного и местного бизнеса

Для ведения бизнеса на виноградниках могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив справку SBA о государственных лицензиях и разрешениях.

Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью «Налог с продаж для малого бизнеса».

Свидетельство о праве собственности

Виноградник обычно управляется большим участком земли. Предприятиям, работающим вне физического местоположения, обычно требуется Сертификат о праве собственности (CO). CO подтверждает, что все строительные нормы и правила, законы о зонировании и правительственные постановления были соблюдены.

  • Если вы планируете арендовать помещение :
    • Как правило, арендодатель обязан получить CO.
    • Перед арендой подтвердите, что ваш арендодатель имеет или может получить действующий CO, применимый к винограднику.
    • После капитального ремонта часто требуется выдача нового СО. Если ваше рабочее место будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действительный CO.
  • Если вы планируете купить или построить помещение :
    • Вы несете ответственность за получение действительного CO от местного органа власти.
    • Ознакомьтесь со всеми строительными нормами и требованиями к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш виноградник будет соответствовать им и сможет получить CO.
Лицензирование спиртных напитков и регулирование пищевых продуктов

Предприятия, занимающиеся продажей алкогольных напитков, должны получить лицензию на продажу спиртных напитков в соответствующем государственном или местном органе. Полный список законов по штатам (включая необходимые лицензии, законы о зонировании и т. д.), составленный Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком, включен здесь.

При продаже продуктов питания вам потребуется лицензия местного отдела здравоохранения; все заведения, обслуживающие питание, обязаны пройти санитарный осмотр. Советы по успешному прохождению медицинских осмотров

ШАГ 7: Получите страховку для бизнеса

Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу нужна страховка, чтобы работать безопасно и законно. Страхование бизнеса защищает финансовое благополучие вашей компании в случае покрытия убытков.

Существует несколько типов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не уверены в типах рисков, с которыми может столкнуться ваш бизнес, начинаются со страховки общей ответственности . Это наиболее распространенное покрытие, в котором нуждается малый бизнес, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

Еще один примечательный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это компенсационное страхование работников. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, вполне вероятно, что ваш штат потребует от вас наличия страхового покрытия компенсации работникам.

Узнайте, какие виды страхования нужны вашему виноградарскому бизнесу и сколько это будет вам стоить, прочитав наше руководство по страхованию бизнеса для виноградарского бизнеса.

ШАГ 8: Определите свой бренд

Ваш бренд — это то, что символизирует ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается общественностью. Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

Если вы не уверены в разработке логотипа для своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашими Руководствами по дизайну для начинающих. Мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

Рекомендуется : Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic. Электронная почта или регистрация не требуются, или воспользуйтесь Премиум-конструктором логотипов.

Если у вас уже есть логотип, вы также можете добавить его в QR-код с помощью нашего бесплатного генератора QR-кода. Выберите один из 13 типов QR-кода, чтобы создать код для своих визитных карточек и публикаций или помочь распространить информацию о своем новом веб-сайте.

Как продвигать и продавать виноградник

При написании бизнес-плана внимательно изучите свою целевую аудиторию и начните строить с ней отношения. Посещайте конференции и семинары, налаживайте контакты всякий раз, когда представляется возможность. Построение этих отношений на начальном этапе гарантирует, что у вас будет надежный покупатель, как только ваш урожай будет готов к сбору урожая, так как многие покупатели будут добавлять свой вклад и знания в течение всего процесса выращивания урожая.

Как сделать так, чтобы клиенты возвращались

Ваша цель — найти определенное количество клиентов в зависимости от урожайности вашего урожая и поддерживать с ними долгосрочные отношения. Для этого очень важно, чтобы вы постоянно поставляли качественный виноград. Посевы должны быть своевременными и без болезней. Это, в сочетании с сильным обслуживанием клиентов, обеспечит удержание клиентов.

ШАГ 9: Создайте веб-сайт для своего бизнеса

После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

Хотя создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что это им не под силу, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов. Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет веб-технологии достигли огромных успехов, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

Вот основные причины, по которым вам не следует откладывать создание своего веб-сайта:

  • Веб-сайты есть у всех законных предприятий — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеют значения, когда речь идет о выводе вашего бизнеса в Интернет.
  • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не являются заменой бизнес-сайта , которым вы владеете.
  • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, значительно упростили создание базового веб-сайта. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать сайт, которым можно гордиться.

Рекомендуется : Начните сегодня с нашего рекомендуемого конструктора веб-сайтов или ознакомьтесь с нашим обзором лучших конструкторов веб-сайтов.

Другие популярные конструкторы сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

ШАГ 10. Настройка телефонной системы для работы

Настройка телефона для работы — один из лучших способов разделить личную и деловую жизнь и сделать их конфиденциальными. Это не единственное преимущество; это также помогает вам сделать ваш бизнес более автоматизированным, придает вашему бизнесу легитимность и облегчает потенциальным клиентам поиск и связь с вами.

Есть много услуг, доступных для предпринимателей, которые хотят настроить систему бизнес-телефонии. Мы рассмотрели лучшие компании и оценили их по цене, функциям и простоте использования. Ознакомьтесь с нашим обзором лучших телефонных систем для бизнеса 2023 года, чтобы найти лучший телефонный сервис для вашего малого бизнеса.

Рекомендуемая служба бизнес-телефонии: Phone.com

Phone.com — это наш лучший выбор для телефонных номеров для малого бизнеса из-за всех функций, которые он предлагает для малого бизнеса, и его справедливой цены.

Подкаст Startup от TRUiC

Добро пожаловать в подкаст Startup Savant, где мы берем интервью у реальных основателей стартапов на каждом этапе их предпринимательского пути, от запуска до масштабирования.

Подходит ли вам этот бизнес?

Владеть виноградником — мечта всей жизни многих людей. Предприниматели со значительным капиталом и страстью к садоводству лучше всего подходят для этого делового предприятия. Управление бизнесом такого масштаба требует самоотверженности и любви к работе с растениями на открытом воздухе.

Хотите знать, созданы ли вы для того, чтобы стать предпринимателем?

Пройдите наш тест на предпринимательство, чтобы узнать!

Викторина по предпринимательству

Что происходит в обычный день на винограднике?

Управление операцией такого масштаба требует постоянного и ручного ухода за посевами. Успех вашего виноградника зависит от размещения культур, освещения, качества воды и здоровья почвы. Поскольку этот тип культуры может быть очень чувствительным к этим внешним элементам, тестирование и надзор должны оставаться постоянными круглый год. Однако управление урожаем вашего виноградника — это только один компонент. Вы также должны развивать и развивать отношения с текущими и потенциальными клиентами. Это гарантирует, что ваш урожай попадет в конечный пункт назначения после завершения сбора урожая.

Какие навыки и опыт помогут вам построить успешный виноградный бизнес?

Управление здоровым и прибыльным виноградником требует много усилий. Необходимы существенные знания в растениеводстве, борьбе с вредителями, сборе урожая и послеуборочной обработке. Однако это всего лишь один ингредиент. Ваш виноградник потребует напряженной работы нескольких сотрудников. Таким образом, ваш набор навыков должен включать управление персоналом, внимание к деталям, управление финансами, маркетинг и способность делегировать полномочия. В этой отрасли важно, чтобы вы признавали свои сильные и слабые стороны, создавая команду профессионалов, которые дополняли бы ваши способности. Практический опыт окажется бесценным для долгосрочного успеха вашего виноградника.

Если продажа вашего винограда винодельням является частью вашего бизнес-плана, важно знать, какой виноград лучше всего подходит для каждого типа вина. Развитие тесных отношений с виноделами, которым вы планируете продавать, обеспечит принятие правильных решений в отношении ухода за урожаем. Существует ряд образовательных ресурсов, которые помогут вам в ваших поисках успешного виноградника. Расширение Университета Пердью и Совет по виноградарству штата Индиана предлагают качественные образовательные программы. Посещение конференций и семинаров, чтение печатных публикаций на эту тему и индивидуальные консультации окажутся полезными, когда вы начнете заниматься этим деловым предприятием.

Каков потенциал роста для винодельческого бизнеса?

Винодельческая промышленность, особенно на Среднем Западе, за последнее десятилетие выросла в геометрической прогрессии. В то время как новые винодельни продолжают открываться, виноградники не растут такими же темпами. В результате спрос на качественный виноград высок. Это привело к значительным деловым возможностям для предпринимателей, мечтающих управлять виноградником. В то время как виноград, выращиваемый для вина, обычно дает больший рост и прибыль, все еще есть большие возможности в аспектах отрасли производства соков и столовых фруктов.

Канал TRUiC на YouTube

Чтобы посмотреть забавные информационные видеоролики о начале бизнеса, посетите канал TRUiC на YouTube или подпишитесь на просмотр позже.

Сделайте следующий шаг

Найдите бизнес-наставника

Одним из величайших ресурсов, который может иметь предприниматель, является качественное наставничество. Когда вы начнете планировать свой бизнес, свяжитесь с ближайшим к вам бесплатным бизнес-ресурсом, чтобы получить необходимую вам помощь.

Наличие сети поддержки, к которой можно обратиться в трудные времена, является важным фактором успеха для новых владельцев бизнеса.

Учитесь у других владельцев бизнеса

Хотите узнать больше об открытии бизнеса от самих предпринимателей? Посетите серию статей Startup Savant об основателях стартапов, чтобы получить информацию о предпринимательстве, уроки и советы от самих основателей.

Ресурсы для помощи женщинам в бизнесе

Существует множество ресурсов специально для женщин-предпринимателей. Мы собрали необходимую и полезную информацию, которая поможет вам добиться успеха как в профессиональном, так и в личном плане:

  • Финансирование
  • События
  • Направляющие
  • Поддержка

Если вы женщина, которая ищет советы по предпринимательству, ознакомьтесь с новой замечательной серией «Женщины в бизнесе», созданной женщинами нашего партнера Startup Savant.

Какие полезные советы помогут начать бизнес на виноградниках?

Опытные виноделы дают следующие советы:

  • При изучении ваших инвестиций в землю, Министерство сельского хозяйства США или Национальный институт продовольствия и сельского хозяйства должны оказаться бесценным ресурсом.
  • Если вы не знакомы с различными сортами винограда, Национальный реестр винограда предлагает полный и подробный список, а также Международный каталог сортов Vitis.
  • Если вам потребуются рекомендации по выбору места для выращивания винного винограда, Бюро по налогам и торговле алкоголем и табаком может предоставить вам необходимую информацию.
  • Вам нужно будет планировать заранее, когда дело доходит до заказа ваших виноградных лоз, так как виноградные питомники выращивают лозы к сезону посадки следующего года. При оформлении заказа обязательно укажите, что вы хотите иметь только однолетние лозы. Это поможет вам получить здоровые и продуктивные растения. Перед размещением заказа убедитесь, что питомник предоставит вам надлежащую сертификацию.

Как и когда создать команду

Виноградниками площадью от трех до пяти акров может управлять один человек большую часть года. Вам потребуются дополнительные руки во время обрезки и сбора урожая. Фермы более пяти акров потребуют круглогодичной помощи. Каждый член команды должен хорошо разбираться в винограде и виноградниках, уметь выявлять любые проблемы по мере их возникновения. Студенты и рабочие-мигранты — хороший вариант для более трудоемкой сезонной помощи. Исследования труда показывают, что второй и третий годы требуют наибольшего количества человеко-часов — почти пять тысяч часов для фермы площадью 35 акров во второй год и немногим более четырех тысяч часов в третий год.

Для бизнеса такого масштаба рекомендуется обратиться за профессиональной консультацией. Финансовый консультант, адвокат и страховой агент могут дать вам рекомендации, необходимые для принятия обоснованных решений в отношении управления вашим предприятием. Многие опытные владельцы виноградников нанимают компанию по управлению виноградниками, чтобы обеспечить стратегию успеха с первого дня.

Полезные ссылки

Возможности отрасли

  • VineSmart: Продажа виноградников

Реальные примеры

  • Стерлинговые виноградники
  • Секвойя Роща

Дополнительная литература

  • На что следует обратить внимание, прежде чем закладывать виноградник
  • Инвестиции в виноградник

Советы для небольших семейных виноградников по улучшению бизнеса – блог eVineyard

Важной частью выращивания винограда является также и ведение бизнеса. В то время как некоторые производители концентрируются только на сельскохозяйственном аспекте и продают виноград винодельням, другие перерабатывают виноград в вино или сок и продают его на месте, на местном рынке и по всему миру. Независимо от бизнес-модели, некоторые виноградарские хозяйства приносят больше дохода, чем другие, в то время как некоторые борются за выживание. Почему это так, и как небольшие семейные виноградники могут улучшить свой бизнес?

Выращивание винограда — это не только производство урожая, но и ведение бизнеса.

Характеристики небольших семейных виноградников

Около 75% мировых сельскохозяйственных угодий находится в ведении семейных ферм, и производство виноградных вин не является исключением. Семьи управляют большей частью виноградников по всему миру. Многие семейные виноградники представляют собой небольшие фермы, что особенно характерно для «Старого винного мира». В 2015 году средняя площадь виноградников на одно хозяйство в ЕС составляла 1,3 га (3,2 акра), с большой разницей между странами-членами. В то время как средняя площадь виноградников на одно хозяйство во Франции составляла 10,5 га (26 акров), в Греции — всего 0,6 га (1,5 акра) на Кипре. Для сравнения, если посмотреть на другую сторону Атлантики, в Калифорнии, где выращивается большая часть винограда в США, в 2012 году средний размер виноградника на ферме составлял 82 акра (33 га), с разницей в зависимости от региона. В долине Сан-Хоакин средний размер винного винограда составлял более 140 акров (57 га) на одного производителя, в то время как на Северном побережье средний производитель выращивал 38 акров (15 га) винного винограда.
Поскольку существуют большие различия в средних размерах семейных виноградников, а также существует несколько различных типов семейных ферм — от небольших семейных ферм, ориентированных на пропитание, небольших независимых или зависимых специализированных ферм до крупных коммерческих семейных ферм — эта статья посвящена на небольших семейных виноградарских хозяйствах со следующими характеристиками:

  • управляются семьей
  • большую часть работы выполняют члены семьи (с некоторой дополнительной помощью)
  • семья владеет большей частью фермы
  • они производят для рынка
  • сильно мотивированы выживанием (существованием) и прибылью
Фото (автор LAMBROS LYRARAKIS на Unsplash): На небольших семейных виноградарских фермах большая часть работы на виноградниках выполняется членами семьи, которые очень заинтересованы в своем выживании и получении прибыли.

Небольшие семейные виноградники и пути их улучшения

Прибыльность виноградников зависит от множества различных факторов. Погода и цены на сельскохозяйственную продукцию, безусловно, являются двумя критическими внешними факторами, на которые виноградари практически не влияют. Однако при хорошем планировании возможен хороший экономический результат. Хотя виноградники связаны с относительно высокими инвестициями (по сравнению с однолетними культурами), они могут быть очень прибыльными. У виноградарей есть два варианта: продавать виноград погребам и брокерам или делать вино и продавать его. Многие владельцы виноградников открывают винодельню на месте, несмотря на значительно более высокие инвестиции и эксплуатационные расходы, поскольку это приносит более высокую прибыль. Тем не менее, во многих случаях растениеводство само по себе не гарантирует выживания, особенно для малых предприятий из-за отсутствия эффекта масштаба. Вот почему виноградари выбирают дополнительные виды деятельности, такие как дистилляция спиртных напитков, производство соков, прививка винограда (питомники) и туризм. Но для всего этого требуются дополнительные знания и ресурсы. Хотя у производителей есть технологические знания для выращивания винограда и производства вин, им часто не хватает других знаний, таких как финансы, планирование и маркетинг. Когда дело доходит до туризма, знания в области маркетинга и гостеприимства часто могут быть ошеломляющими, особенно для небольших семейных виноградников, где большую часть работы выполняет всего несколько человек.

В то время как некоторые владельцы виноградников испытывают трудности, другие из года в год увеличивают свою прибыль. Причин тому столько же, сколько владельцев виноградников. Поскольку каждая ферма уникальна, единого ответа на все вопросы не существует — одна бизнес-модель может принести удачу одному виноградарю, а другому — разорить. Поэтому каждый владелец виноградника должен найти правильный путь. Однако есть одна вещь, которой часто пренебрегают, особенно на небольших семейных виноградарских фермах, а именно предпринимательство. Из-за быстро меняющейся среды и сильной конкуренции мелким фермерским хозяйствам придется стать более предприимчивыми, если они хотят выжить в долгосрочной перспективе. Это означает, что владельцы виноградников должны искать лучшие способы организации хозяйства, находить альтернативные технологии для повышения производительности, диверсификации производства, снижения рисков, становиться более ориентированными на рынок и открывать новые рынки для своей продукции и, таким образом, увеличивать прибыль. Ключ в том, чтобы быть инновационным, дальновидным и управлять бизнесом как долгосрочным устойчивым предприятием. А именно, предприимчивые семьи раньше пришли к качественному виноградарству и успели экспортировать значительное количество своей продукции.

Предприниматель — это человек, который производит продукцию для рынка и всегда ищет возможности для улучшения и расширения бизнеса. Предприниматель всегда просчитывает риски и берет на себя ответственность как за прибыль, так и за убытки. Он/она также должен быть новатором и искать лучшие, более эффективные и прибыльные способы ведения дел.

5 ключевых моментов, на которые небольшие семейные виноградники должны обратить внимание, чтобы улучшить свой бизнес

Производство для рынка

Поскольку большая часть денег в сельском хозяйстве зарабатывается после продажи продукции, в случае виноградарства — после продажи либо винограда, либо вина. Виноградари должны начать производить для покупателей и конечных потребителей и, таким образом, получать прибыль в рамках цепочки создания стоимости для увеличения прибыли. Просто производить и продавать уже недостаточно.

Когда речь идет о небольших семейных винодельнях, они часто очень ориентированы на продукт и продажи, что означает, что они в основном сосредоточены на качестве вина и предполагают, что клиенты придут, если вино будет достаточно хорошим. Хотя награды, конкурсы и звания являются движущей силой продаж для тех, кто купит продукт, чем больше, тем лучше. Однако есть два других подхода к бизнесу: ориентация на рекламу, которую винодельни переняли в последние годы с бумом социальных сетей, и ориентация на рынок, которой часто пренебрегают. Ориентация на рынок означает быть ориентированным на клиента и производить продукты, которые нужны клиентам (не те, которые, по вашему мнению, хотят ваши клиенты). Покупатели должны быть в центре (т. е. покупатель — король). А именно, виноделы, ориентированные на рынок, могут получать более высокую прибыль, рост продаж и лучшее удержание клиентов. Таким образом, понимание винного рынка является ключевым. Как вы можете достичь этого? Глубоко анализируя рынок и узнавая своих клиентов. Выход на нишевый рынок и дифференцированное производство — это то, где вы можете получить большую ценность.

Фото (Челси Придхэм на Unsplash): Небольшие семейные винодельни должны найти свою нишу и начать производство для рынка, чтобы улучшить свой бизнес.

То же самое касается виноградарей, которые производят виноград и продают его винодельням, винным компаниям или брокерам. Познакомьтесь со своим покупателем винограда, чтобы понять, какой сорт винограда он ищет. Например, если вы знаете стиль вина винодела, к которому стремитесь, вы можете настроить управление виноградником в соответствии с требованиями винодела. Таким образом, вы можете открыть возможность для развития долгосрочных отношений с винодельней. Настройте управление виноградниками для каждого блока виноградников в зависимости от того, к кому вы стремитесь. В зависимости от того, кому вы продаете свой виноград, вы можете больше сосредоточиться на количестве или качестве. И имейте в виду, что винодельни всегда ищут производителей, которые имеют репутацию производителей хорошего, стабильного винограда и зарекомендовали себя. Вы даже можете занять нишу, производя высококачественный виноград для небольших виноделен, или даже перейти на органическое производство, если у вас есть знания и вам удастся найти покупателя до преобразования. Чтобы снизить риск, часто лучше производить для нескольких разных покупателей или, по крайней мере, иметь запасной план на случай, если ваш основной покупатель обанкротится, решит расторгнуть контракт или предложит способ снизить цену. COVID-19Пандемия показала нам, насколько уязвимым может быть винный бизнес.

Приобретение новых технологий и инноваций

Еще один способ изменить производственную систему — разработать или внедрить новые технологии и методы для сокращения затрат и повышения эффективности. Новые технологии постоянно развиваются, и хотя в прошлом более крупные коммерческие фермы чаще полагались на современные технологии, чтобы максимизировать эффективность процесса управления, в настоящее время существует несколько решений и для небольших виноградарей. От оборудования для выращивания, сбора и обработки вина до специальных программ, предназначенных для отслеживания производства винограда, расчета затрат и упрощения ряда управленческих задач. Одним из таких программ также является eVineyard Lite, специально разработанное для небольших семейных виноделов и помогающее в управлении виноградниками — от сокращения количества опрыскиваний, оптимизации орошения и планирования работ до создания документации. Теперь вы можете попробовать бесплатно здесь .

Устойчивое виноградарство

Выращивание винограда связано с долгосрочным землепользованием, и пока земля продуктивна, прибыль будет продолжаться. А именно, неустойчивое землепользование оказывает долгосрочное негативное влияние на бизнес. Реинвестируя часть прибыли в плодородие почвы, сохранение природных ресурсов и использование устойчивых продуктов и технологий, вы сможете оставаться в бизнесе долгое время. Это не обязательно означает, что вам нужно применять схему устойчивого развития или перейти на органику, но позаботьтесь о почве — увеличьте органическое вещество почвы, используйте меньше пестицидов и замените их более устойчивыми — комплексная борьба с вредителями — хорошее первое начало, начните использовать меньше природных ресурсов, таких как вода и т. д. Вы знаете, как это бывает — что аукнется, то и аукнется, — и вряд ли где-то это более верно, чем в сельском хозяйстве.

Фото (Вольфганг Хассельманн на Unsplash): Устойчивое виноградарство — ключ к долгосрочному успеху в бизнесе.

Получение новых знаний

Только при постоянном обучении и получении новых знаний можно добиться успеха на быстро меняющемся рынке. Следование и использование новейших технологических знаний для производства сельскохозяйственной продукции имеет важное значение. Но поскольку виноградарство связано не только с выращиванием сельскохозяйственных культур, но и с ведением бизнеса, не менее важны такие навыки управления фермой, как маркетинг, управление рисками, финансовый менеджмент и управление трудовыми ресурсами. Знания, которые каждая семейная винодельческая ферма должна иметь и развивать с течением времени для успешной работы:

  • технологические знания растениеводства
  • базовые управленческие знания (экономика, организация фермерского хозяйства)
  • знания и навыки в области товарного маркетинга
  • знание информатики, системного анализа и др.

Последнее станет еще более важным в будущем с развитием новых технологий точного виноградарства.

Управление фермой в соответствии с долгосрочным планом

Если вы хотите добиться успеха, вы должны быть стратегическими в своем планировании и реализации, а именно стратегическое управление необходимо для позиционирования бизнеса в будущем. Посмотрите на свой винный бизнес с широкой и долгосрочной точки зрения. Наличие стратегии поможет вам принимать краткосрочные решения в соответствии с долгосрочными целями, в том числе в неопределенных ситуациях.

Стратегия – это общий долгосрочный план сельскохозяйственного бизнеса. В нем излагаются цели, которых хотят достичь фермеры, и основные пути достижения этих целей.

Небольшие семейные виноградники могут увеличить прибыль и создать стоимость разными способами: от диверсификации (увеличение источника дохода и снижения рисков – увеличение количества продукции, производимой для разных предприятий), снижения затрат (поиск менее дорогих ресурсы и ресурсы и использование более эффективной системы производства), расширение размера бизнеса (если ваша ферма уже является прибыльной и конкурентоспособной, вы можете захотеть иметь больше земли под культурой или модернизировать производство, чтобы оно было более эффективным), специализацию (развитие продукты для удовлетворения конкретных требований рынка), дифференциация продуктов (производство и маркетинг отличаются от конкурентов, поэтому продукт соответствует предпочтениям покупателей) и т. д.

Чтобы выбрать наиболее подходящую бизнес-стратегию, вам необходимо:

  • сначала определить долгосрочные цели фермы,
  • определяют ограниченные средства производства,
  • поиск альтернатив и их анализ (с точки зрения затрат, трудозатрат и доходов),
  • затем принять решение об индивидуальном производстве,
  • выполнить решение,
  • и оценить результаты.

Заключение

В то время как некоторые семейные виноградники работают очень хорошо, другие испытывают трудности. Есть множество разных причин, по которым одни преуспевают, а другие нет — долгосрочная стратегия, приверженность делу и предприимчивость, безусловно, являются ключом к успеху. Предприимчивые фермеры сосредоточены на своих целях и активно ищут решения, новые знания и навыки, а также готовы принять изменения. Тем не менее, результаты исследования показали, что рост семейного бизнеса больше связан с семейными причинами, чем с деловыми. И что виноделы менее склонны к риску, когда эмоциональному богатству угрожает опасность. Предполагая, что у семейных виноделов есть много возможностей для улучшения, когда дело доходит до ведения бизнеса и получения прибыли. Пандемия коронавируса показывает, насколько уязвима винодельческая отрасль, и хотя виноградари, у которых есть долгосрочная стратегия, смогли быстро принимать решения и адаптироваться к новой реальности, мы видим, что многие реагировали медленнее и недостаточно резко. Так что, если у вас нет готовой стратегии, сейчас самое подходящее время, чтобы начать вносить изменения — достаточно одного шага за раз.

 

Источники:
Д. Кахан. 2012. Предпринимательство в сельском хозяйстве. ФАО, Рим, 2012 г.
Почему ориентированность на рынок полезна для бизнеса; Река Харос на сайте Reframe Wine (онлайн)
12 советов по продажам нескольким винодельням; Мелисса Хансен, Good Fruit Grower (онлайн)
Семейный бизнес в большом масштабе — Семейные винодельни в Италии; Маттиас Стельциг на ProWein (онлайн)
Дж. М. Алстон, Дж. Т. Лапсли и О.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *