Wow-моменты в бизнесе, что делает бизнес уникальным. Бизнес для души — Офтоп на vc.ru
Если вам хочется влюблять клиентов в свое дело, нужно в первую очередь любить это самому. Так что сегодня мы поговорим о бизнесе для души. А точнее, о том, как сделать его привлекательным для других и по-своему особенным. Ведь конкуренция в современном мире огромна.
2871 просмотров
Остановимся на стандартном и, пожалуй, самом распространенном -бизнесе услуг, ресторанах, кофейнях, магазинах, автосалонах и прочих заведениях.
Сами мы специализируемся на кофейнях, поэтому упор сделаем именно на этом. Условно все кофейни можно разделить на три типа:
1. Полноценные кофейни. Это заведение, где есть посадочные места, обученные бариста, а основной упор делается на кофе. Без полноценного меню. Это место где можно погреться, отдохнуть, посидеть с друзьями, поработать или почитать.
2. Уличный кофе или кофе с собой. Это небольшие киоски на улицах города, уголки в торговых центрах, где можно купить кофе и отправиться по своим делам.
3. Псевдо-кофейни. Могут так называться, но по факту скорее являются кафе с завтраками, пекарнями или вообще имеют полноценное ресторанное меню, где кофе находится на второстепенных ролях.
Tucano Coffee Costa-Rica
Как проявляется уникальность
И сразу приступим к уникальности. В традиционном бизнесе она заключается в мелочах, которые складывается в единый оригинальный проект. Сразу оговоримся, что про третий тип кофеен говорить не будем. Не хотим вводить в заблуждение.
Уникальность и wow-моменты обычно находят свое отражение в концепции. Ее можно считать действительно оригинальной, если в ней присутствуют такие основные компоненты как:
1. Эксклюзивный продукт с очевидными достоинствами по сравнению с конкурентами.
Рассмотрим на примере нашей кофейни «Тукано Кофе». Естественно, в первую очередь мы используем только качественное кофейное зерно, класса “Specialty”. Стараемся удивлять гостей уникальными сиропами собственного приготовления.
Например, лавандовый Раф мы готовим из соцветий лаванды с добавлением натурального, молотого кардамона, Варим домашнюю соленая карамель для капучино и делаем уникальный кофе с молотыми семенами органической конопли.2. Неповторимая атмосфера. О ней поговорим более подробно.
Tucano Coffee Brazil
Как создать уникальную атмосферу?
Атмосферу тоже можно условно разбить на несколько составляющих, которые вместе и создают особое отношение у клиентов.
1. Дизайн
Важно не только выбрать определенный стиль или конкретную цветовую гамму. Нужно учитывать Все! Определенное расположение предметов, чтобы они создавали уют и передавали настроение. Сочетание цветов вызывает конкретные эмоции.
Если говорить о «Тукано», то у нас большие и удобные кресла, мягкие диваны для длительного и комфортного отдыха или работы. Много живых цветов, ярких керамических фигурок, картин на холстах с яркими и улыбающимися людьми. Много дерева с открытой нелакированной структурой приятной на ощупь.
Tucano Coffee Hawaii
То есть это те вещи, которые мы не воспринимаем как что-то особенное, которые не воздействуют на нас напрямую. Но подсознательно именно от подобных мелочей у нас возникают определенные ассоциации, эмоции, впечатления.
2. Персонал и их отношение к гостям
Атмосфера заведения во многом зависит от того, как позиционируют себя сотрудники.
Позиционирование– это язык на котором общается ваш бизнес с гостем/клиентом. И он должен соответствовать и дополнять вашу концепцию.
Есть пафосные рестораны, где официанты в белых рубашках почтительны и услужливы, а вы будете чувствовать себя, будто в королевской резиденции. А есть заведения, где официант будет вам другом, подсаживаясь за столик, чтобы принять заказ. То как персонал ведет себя, по отношению к гостям, будет олицетворять вашу концепцию.
Tucano Coffee Родион и Петти
Мы ведем себя с гостями на равных, но без панибратства. Стараемся быть открытыми и поступать так же. Не стесняемся давать повод для улыбок, используя wow моменты. Например, можем неожиданно дарить обнимашки к покупке чашки кофе. На новый год просим записать обращения к деду морозу и просить подарки. Так бывают случаи, когда особо заинтересованного в кофе гостя приглашаем по готовить вместе за баром и рассказываем как мы варим и почему.
Это может казаться чем-то странным или не важным, но именно такие вещи, которые мы называем «Wow-моментами» дарят уникальные впечатления гостям, выделяют нас среди остальных и создают уникальную и дружелюбную атмосферу.
3. Мероприятия
Чтобы гостям было интересно, а в кофейне создавалось ощущение постоянного движения, можно проводить различные мероприятия. Главное, чтобы они тоже соответствовали вашей концепции.
Summer of love 2018
Например, у нас регулярно проходят лекции о здоровом питании и защите окружающей среды. Ежегодно мы проводим акцию «Час Земли», в рамках которого отключаем свет и зажигаем свечи для привлечения внимания к проблемам изменения климата. Также у нас часто бывают различные мастер-классы по созданию скетчей, рисунков и украшений.
4. Продукт
Про качество мы не пишем: очевидно и так, что оно должно быть на высоте. Тут стоит задача посложнее: выделиться, но при этом оставаться в рамках концепции.
Мы завели линейку Green Menu, у нас всегда есть Веганские позиции, которые помимо пользы, еще и вкусные до нельзя. Кофе всегда можно взять на альтернативном миндальном, рисовом или кокосовом молоке. Как и кофе без кофеина.
Green Menu
Мы не ханжи, но в рамках вседозволенности стремимся пользоваться только натуральными ингредиентами, что положительно сказывается на качестве. В первую очередь это кофейные напитки на натуральных сиропах. А конопляный кофе, не смотря на провокационность и вовсе безумно полезен, так как конопля – это один из лучших источников правильной клетчатки.
Чек-лист как найти свою уникальную идею:
Ну и напоследок поделимся списком тех шагов, через которые нужно пройти, чтобы загореться действительно уникальной идеей:
1) Изучите предложения конкурентов.
2) Просмотрите проекты компаний из других ниш и отраслей бизнеса.
3) Попробуйте найти продукт или услугу, которые в недостатке на рынке.
4) Продумайте модернизацию и улучшение уже существующего товара.
5) Познакомьтесь с историями успеха известных бизнесменов и предпринимателей для вдохновения.
6) Изучите психологический прием «Мозговой штурм», чтобы самостоятельно придумать интересную идею.
7) Поищите бизнес-идеи в больших городах или даже других странах, чтобы воодушевиться.
Бизнес для души – это не только то дело, которое приносит вам удовольствие. Оно должно быть полезным и для других, влюблять в себя и зажигать какие-то эмоции. Поэтому здесь нельзя стоять на месте и пускать на самотек некогда интересную идею.
Чтобы она была всегда актуальна и оригинальна, нужно все время развиваться и улучшать свое детище. Только так вы будете кайфовать сами и дарить улыбки другим!
«Перекрестное опыление». Или уникальный способ быстро набраться опыта, развивая свое дело», Г.
Р. Мингачева – ЛитресСоставитель Г. Р. Мингачева
Ответственный редактор Е. Н. Емельянов
Авторы репортажей П. А. Азыркин, И. С. Власова, Ю. В. Пахомов, А. А. Стус, Г. Мингачева, Т. Ламекина
Корректор Е. П. Кисель
ISBN 978-5-4496-4027-7
Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero
Введение
«Тут и задумаешься, не пора ли уже свою лавочку прикрывать», – полушуткой, полувсерьез проговорил один из экспертов, долгое время управлявший одной из знаменитых федеральных сетей, а затем создавший свой собственный бизнес.
В каждой шутке, как известно, есть доля шутки. Впечатление, которое выразил наш эксперт, на самом деле отражало тот неожиданный эффект, который мы и сами не предполагали получить, когда открывали свой новый проект – Бизнес-Грабли Клуб.
Исходная идея была очень проста. Нам хотелось поддержать связи со своими многолетними партнерами – владельцами и топ-менеджерами частных коммерческих компаний, которые были созданы и развивались в конкурентной среде прошлых десятилетий. Из разговоров с ними мы в какой-то момент поняли, что их достаточно активно интересует новое поколение предпринимателей, создающих свои бизнес-проекты в последние годы. Причем, что важно, интересуют не стартапы – тот вид активности, в котором сегодня слишком много ненадежного и наносного. А именно те люди, которые уже хотя бы два—три года ведут свое собственное дело и как минимум своей настойчивостью, если не бизнес-результатом, показали, что у этого дела есть перспективы.
Мотивы этого интереса со стороны «заслуженных» представителей бизнеса могли быть различны. Кого-то это интересовало с сугубо прагматической точки зрения. Ведь, как известно, именно бизнес начального этапа – уже не стартап, а как раз-таки трех—пятилетние предприятия, именуемые на сленге бизнес-среды «газелями», – наиболее перспективен для потенциальных инвестиций. Мотивы других могли быть гораздо более лиричны – у многих из них уже подросли потомки, которые либо сами занялись, либо собирались заняться, по примеру отцов, своим собственным делом.
Но, главное, всем нам было интересно – а что представляет собой это новое поколение предпринимателей, зародившееся на гребне почти тридцатилетней истории возрождения бизнеса в нашей стране? Такие же они, как и те, что начинали свое дело тогда? Делают ли они свое дело как-то по-новому или повторяют все те же самые ошибки, наступают на те же самые грабли, по которым прошлось поколение экспертов?
Оказалось – все стоит на своем месте. Все грабли лежат там, где положено, и молодые предприниматели по-прежнему бодро прыгают на них, потирая синяки и шишки. Но в то же время эксперты пришли в изумление. Природу этого изумления понять легко, если вспомнить происходящие вокруг изменения и то, как к ним относятся разные поколения. Пока люди старшего возраста мучительно осваивали, к примеру, сотовые телефоны, изучая инструкции и консультируясь у специалистов, они вдруг внезапно поняли, что лучшие консультанты здесь – это их собственные дети, если не внуки. Которые с молоком матери впитали в себя особенности этого нового цифрового мира, эпохи постмодерна, постиндустриального общества, – называйте это как хотите. И которые раньше, чем они начали ходить, освоили папы-мамины айпады и айфоны – просто как забавные игрушки; интернет, фейсбук и инстаграм – как естественную среду общения; поездки за рубеж – как что-то ровно такое же, как и поездки на дачу.
И со всем этим опытом, в этом новом мире они начали строить новые бизнесы. Где интернет-магазин – это уже даже не прикольно. Не «хайп» то есть, извините. А вот агрегаторы – это модно, это делает каждый второй. Развивать перспективную бизнес-идею сразу по всему миру – а какие в этом проблемы? Искусственный интеллект пока не очень удается использовать, но уже очень-очень интересно, и попыток сделать на нем бизнес – все больше…
Но это – только часть новых опытов. А вот другие – как будто наоборот, ударяются в архаику, создавая практически ремесленные предприятия, уникальные цирюльни, сыроварни или клубы для чтения стихов Пушкина. Уникальная ниша – это тоже «хайп». И энтузиазм, с которым об этом рассказывают молодые предприниматели, ничуть не уступает той энергии, с которой строили свои федеральные бизнес-предприятия заслуженные эксперты.
И, кстати, снова о заслуженных. Значит ли это, что их опыт потерял теперь всякий смысл? – Ровно наоборот. Ведь пока речь идет о бизнес-идеях, о начальных этапах запуска и становления, когда от энтузиазма и веры в свое дело зависит все, мы действительно можем увидеть много нового, определенного веяниями эпохи. Но вот когда дело начинает расти, когда встает вопрос о серьезном масштабировании начального успеха, когда партнеры начинают «бросать», а сотрудники – капризничать, когда из команды единомышленников приходится создавать эффективную организацию – вот тут-то и обнаруживаются те множества граблей, которые вдоль и поперек разбросаны на пути предпринимателя. И, конечно, именно здесь опыт экспертов, прекрасно помнящих о своих синяках, оказывается бесценным.
Вот почему «газели» с таким вниманием всякий раз слушают экспертов, начинающих свои выступления с канонической для Бизнес-Грабли Клуба фразы: «Если бы это сейчас был мой бизнес, я бы сегодня…». Фразы, смысл которой – не тыкать носом в повторяющиеся ошибки, а реально поразмышлять о том, как, опираясь на свой опыт, эксперт сегодня, в заданном контексте стал бы действовать для того, чтобы обойти ближайшие грабли.
Вот поэтому мы и назвали происходящее на этих встречах «перекрестным опылением». Обе стороны процесса здесь оказываются чрезвычайно полезными друг другу. Одни – смотрят, как сегодня могут работать инновации современного, быстро меняющегося на глазах мира. Другие – впитывают в себя опыт действий предыдущих поколений, алгоритмы бизнес-устройства, которые прошли проверку практикой и принесли успех известным компаниям. И этот опыт – не книжный, разработанный неизвестно где, когда и для кого. Это опыт практиков, живущих и действующих в тех же самых условиях и добившихся реального результата в своей жизни.
Поэтому поток желающих рассказать о своем деле на заседаниях Бизнес-Грабли Клуба не иссякает. Многие, посмотрев на то, как это делают другие, решаются на свое собственное выступление, потому что Бизнес-Грабли Клуб – это еще и совершенно особая атмосфера. Где дурным тоном считается «учить и лечить». Где, несмотря на разницу в возрасте и опыте, живет на удивление ровная и товарищеская атмосфера. Потому что люди бизнеса, выступающие у нас экспертами, как никто другой понимают, что это такое – делать бизнес. И что такое делать бизнес в этой стране в это время. И поэтому каждый, кто рискнул заняться этим делом, как бы молод и неопытен он ни был, заслуживает уважения.
Вот так мы, нечаянно для себя, изобрели новый жанр консалтинга. По факту – консалтинга коллективного, в котором и молодые предприниматели, и опытные бизнесмены находят для себя значительную пользу. Консалтинга эмоционально зажигательного и одновременно – очень действенного для всех участников.
И мы рады, что наши встречи продолжаются.
Встреча 1
Лиха беда начало.
Хоть кризис – им все мало
««Startup» или «Startdown»: как развивать свой бизнес в кризис» – так была названа самая первая, по сути – пробная встреча Бизнес-Грабли Клуба, которая состоялась 26 ноября 2015 года. Именно после этой встречи мы ввели для себя границу различения стартапов и становящихся – то есть продолжающихся уже хотя бы два—три года – бизнес-проектов. Так возникло правило отбора участников в наш клуб: чистые стартапы нас не интересуют. Пусть сначала докажут делом, что они способны биться за превращение своих идей в бизнес в эти самые два—три года. И переживут увядание тех тысяч проектов, которые не двинулись дальше этапа «посмотрите, какая замечательная идея (бизнес-план)» или которые застыли после полного проедания очередного транша инвесторских денег.
В этот период пришлось также начать отрабатывать формат. В частности, определить оптимальное количество выступающих. Сначала их было три. Но оказалось, что на глубокое обсуждение трех презентаций не хватает ни времени участников, ни энергии гостей. А вот две картинки оказалось в самый раз…
О пользе особых экономических зон
Евгений Цаплин, ЗАО «Телеком-проект»
Встречу открыл Евгений Цаплин, генеральный директор ЗАО «Телеком-проект». Компания занимается разработкой систем автоматизации для предприятий жилищно-коммунального хозяйства и строительной отрасли.
Изначально компания была зарегистрирована в Москве, но в канун кризиса 2008 года было принято стратегическое решение о переводе бизнеса в особую экономическую зону в город Дубна. Время показало, что решение было верным: именно этот шаг помог компании выжить, когда многие аналогичные бизнесы закрывались.
В России существует порядка 25 ОЭЗ, две из них – в Подмосковье: в Зеленограде и в Дубне. Компаниям, действующим на территориях особых экономических зон, предоставляются льготы: по выплатам в Пенсионный фонд и Фонд социального страхования, по импорту (нулевой НДС и таможенные пошлины при условии производства на территории зоны) и т. д. Многие предприниматели стремятся использовать эти преимущества.
Переведя бизнес в ОЭЗ, Евгений, во-первых, получил значительное облегчение налоговой нагрузки. Во-вторых, смог решить кадровую проблему. Найти в Москве хорошего программиста на умеренную зарплату было практически невозможно, а в Дубне, наукограде с небольшим населением и большим количеством вузов, есть желающие работать за небольшие по меркам Москвы деньги. «Мы платим зарплату выше средней по региону, чтобы к нам приходили только самые лучшие», – уточнил Евгений. Квалификации сотрудников достаточно для решения поставленных задач; при необходимости часть работ отдается на аутсорсинг. Еще в Дубне есть университет, куда приезжают учиться талантливые молодые люди со всей страны. Именно университет является основным источником квалифицированных кадров в городе.
Чтобы работать на территории ОЭЗ, сотрудники не обязательно должны быть прописаны на территории города, но они должны физически ходить на работу в городе. Это может осложнять бизнес. За то время, что компания работает в Дубне, у Евгения было четыре суда с Пенсионным фондом и с Фондом социального страхования, которые требовали, чтобы сотрудники работали в конкретном здании. К счастью, во всех случаях суд вставал на сторону бизнесмена.
«Начать бизнес в ОЭЗ достаточно просто, – утверждает Евгений. – Пока желающих не так много, и возможность есть практически у каждого, подавшего заявку в Минэкономразвития. Нужно пройти первичную консультацию, собрать пакет документов, подать заявку – и ждать, пока она пройдет экспертизу».
Стартап из кофейного зерна
Илья Савинов и Алексей Герман, «Torrefacto»
Илья Савинов и Алексей Герман – основатели компании «Torrefacto». Компания занимается обжаркой кофейных зерен. В 2011 году основателям компании пришла идея предложить услугу обжарки кофе сторонним клиентам; до этого они занимались обжаркой кофе только для себя. А в 2015 году «Torrefacto» удостоилась звания финалиста премии РБК в категории «Стартап года».
Когда Илья и Алексей начинали бизнес, большая часть компаний, занимающихся обжаркой кофе, работали в сегменте В2В. «Torrefacto» сразу сориентировалась на частных покупателей. Основатели компании отдавали себе отчет, что крупных сделок в этом сегменте ожидать не приходится, но зато бизнес не зависит от одного или нескольких крупных заказчиков, а клиенты не просят отсрочку платежа.
«Бизнес – это три ноги, – говорит Илья, – продукт, сервис и ваши сотрудники. Мы работаем над улучшением в каждом из этих направлений ежечасно и еженощно». Качество готового продукта Илья может оценить как профессионал: он является одним из восьми сертифицированных Q-грейдеров (специалистов по оценке качества зерна) в России, и он объездил практически весь кофейный мир.
«На постсоветском пространстве сервис – основа основ любого бизнеса», – считают основатели «Torrefacto». А постоянное общение с покупателями – ключевая составляющая хорошего сервиса. В «Torrefacto» абсолютно все отзывы клиентов без модерации публикуются на сайте, чем основатели очень гордятся. «Не жадничай, относись к людям как к людям, а не как к строчкам в Excel, – и они сразу это оценят, почувствуют и ответят взаимностью. В России очень много порядочных людей. Часто клиенты, не оплатившие заказ или доставку, сами сообщают об ошибке и перечисляют недостающие деньги», – рассказывает Илья. Судя по обратной связи от клиентов, компания выбрала правильный путь.
Компания отличается также особым отношением к сотрудникам. Основатели компании стараются поддерживать достаточно высокий уровень заработной платы и заботятся о том, чтобы сотрудники чувствовали себя комфортно на работе. «Общаться с сотрудниками не менее важно, чем с покупателями. Надо попытаться понять человека и узнать, что им движет. Только тогда можно получить хорошую отдачу от тех, кто на вас работает».
«До тех пор пока у бизнеса мало конкурентов, делать можно все, что угодно. С появлением конкуренции компания должна постоянно искать возможность опережать других. Предоставлять лучший сервис, совершенствовать продукт. Процесс этот бесконечный, – отмечает Илья, – и возможность внести улучшения есть всегда».
В какой-то момент предприниматели начали задумываться над развитием сети региональных представителей. Розничная доставка по России довольно дорогая. Проще найти в другом городе партнера, готового принимать консолидированные заказы через транспортные компании, а затем развозить по адресам клиентов. Чтобы партнеры были заинтересованы в сотрудничестве, основатели «Torrefacto» готовы делиться с ними половиной чистой прибыли от заказов.
Как написать бизнес-план для грузовиков с едой на 2023 год (+ Шаблон)
Сектор уличной торговли США в 2022 году оценивался в 2,49 миллиарда долларов по сравнению с 2,29 миллиардами в предыдущем году. Ожидается, что в 2023 году рынок вырастет еще на 1,7%.
Для тех, кто мечтает о кулинарном величии, фудтрак — идеальное место для разработки новых рецептов, создания фан-базы или даже онлайн-бизнеса без затрат и риска. открытия кирпичного ресторана.
В Сингапуре есть даже шеф-повар уличной еды со звездой Мишлен, доказывающий, что вам не нужна гигантская кухня и 50 су-шефов, чтобы завоевать репутацию благодаря качеству, инновациям и вкусным блюдам.
В связи с растущей популярностью фудтраков очень важно подготовиться к работе, прежде чем приступать к приготовлению мизансцены. Надежный бизнес-план для грузовиков с едой ставит вас впереди стартовой сетки, когда начинается гонка.
Как написать успешный бизнес-план для грузовиков с едой, шаг за шагом
- Отложите страницу для краткого изложения
- Напишите обзор своей компании
- Провести анализ рынка
- Разместите свои продукты и/или услуги
- Создание портретов клиентов
- Составить маркетинговый план
- Создать план логистики и операций
- Напишите свой финансовый план
Открытие бизнеса по производству мобильных продуктов питания сопряжено с теми же трудностями и ловушками, что и любая другая операция запуска. Но есть особые соображения для грузовиков с едой, которые следует учитывать, прежде чем вы откроете окно, чтобы начать бросать бутерброды (или тако, или барбекю, или…).
Вы можете открыть наш удобный шаблон бизнес-плана, чтобы делать заметки или записывать свои блестящие идеи по мере их появления. Мы также поговорили с опытными операторами грузовиков с едой и предпринимателями Натали Бэзил и Майки Уиллер-Джонсон из Eats Amoré Mobile Italian Cuisine, которые делятся своими знаниями и опытом в этом руководстве.
От краткого описания до финансовых деталей мы покажем вам, как построить бизнес-план для грузовиков с едой, чтобы достичь пикантного успеха.
1. Выделите страницу для резюме.
Несмотря на то, что это первый раздел вашего бизнес-плана, его следует написать последним. В вашем резюме отражены все основные моменты из остальной части вашего бизнес-плана, поэтому сначала разберитесь с ними.
Это шаблон бизнес-плана Shopify. Вы можете скачать его ниже.
Когда придет время писать этот раздел, подумайте о своей аудитории. Если вы пишете бизнес-план для себя, чтобы оставаться организованным, мотивированным и сосредоточенным на своих целях, это резюме может быть быстрым и грязным.
Бесплатно: шаблон бизнес-плана Food Truck
Бизнес-планирование часто используется для обеспечения финансирования, но многие владельцы бизнеса считают написание плана ценным, даже если они никогда не работали с инвестором. Вот почему мы создали бесплатный шаблон бизнес-плана, который поможет вам начать работу.
Получить шаблон прямо сейчас
Если ваш бизнес-план предназначен для получения банковского кредита или для того, чтобы произвести впечатление на потенциальных инвесторов, ваше резюме должно быть сосредоточено на прибыли, надежности и том факте, что вы знаете, что делаете, поэтому ваш фургон с едой кажется беспроигрышным вариантом.
Хотя важно упомянуть, что делает вашу модель общественного питания уникальной, потратьте много времени на то, чтобы показать, что вы также понимаете реалии ведения малого бизнеса.
2. Напишите обзор своей компании
В этом разделе вы сможете объяснить, что сделает ваш автомобильный фургон отличным и более успешным, чем любой другой продовольственный грузовик на дорогах.
Опыт
В рамках этого раздела вам нужно будет рассказать своей аудитории, что делает вас способным вести прибыльный бизнес в сфере продуктов питания.
- У вас есть профессиональный кулинарный опыт?
- Вы раньше управляли коммерческой кладовой?
- У вас есть репутация производителя восхитительных блюд?
Кредиторы могут инвестировать в вас, основываясь на силе вашей новой бизнес-идеи, но опыт повысит ваши шансы.
В Eats Amoré, несмотря на то, что ни Майки, ни Натали не имеют профессионального кулинарного опыта, они гордятся своим семейным опытом приготовления вкусной еды. «Натали научилась готовить у своей бабушки из Неаполя, Италия. А еще ее мама занимается органическим фермерством, поэтому она выучила традиционные рецепты из свежих ингредиентов, что является основой итальянской кухни», — говорит Майки.
Сотрудники
В дополнение к вашей собственной должности в вашем бизнесе по производству грузовиков с едой, в этом разделе вы можете указать типы сотрудников, которые у вас есть или которые вам нужно будет нанять. Грузовики с едой небольшие, поэтому, скорее всего, вам не понадобится много персонала или управленческой команды, но вы можете подумать о найме подготовительного персонала, уборщиков и т. д.
Цели
цели. В качестве краткосрочной цели большинство владельцев грузовиков с едой (и рестораторов в этом отношении) стремятся погасить основную часть своих начальных затрат (лицензионные сборы, страховка, расходные материалы, продукты питания, веб-сайт, брендинг и т. д.) в течение первого года. хотя это будет сильно зависеть от ожидаемой маржи.
Другие краткосрочные цели могут включать в себя создание базы подписчиков в социальных сетях, поиск предсказуемых парковочных мест для стимулирования повторного движения или получение места на крупном мероприятии.
Самое большое капиталовложение — это, конечно же, сам грузовик. Несмотря на то, что установка фудтраков обходится намного дешевле по сравнению с обычными заведениями, они все равно могут обойтись вам от 50 000 до 175 000 долларов, в зависимости от того, какую еду вы будете готовить и какое оборудование для этого потребуется.
Оплата вашего фургона с едой, вероятно, будет вашей главной долгосрочной целью, которую вы можете выполнить за счет собственных средств или Shopify Capital.
3. Проведите анализ рынка
Огромным фактором успеха вашего бизнеса является понимание целевого рынка, на котором вы будете работать.
Ограничения
Поскольку грузовики с едой мобильны, вы будете пользоваться некоторой гибкостью по сравнению с рестораном, но многие города по-прежнему ограничивают, где, когда и как вы можете обслуживать своих клиентов в рамках лицензии, которая позволяет вам работать (что стоит в среднем 1800 долларов).
Если ваши идеальные клиенты живут в районе или работают в то время, когда вы не можете им продавать, у вас могут возникнуть некоторые трудности. Например, если бы вы открыли фургон с едой в Ванкувере, вы бы обнаружили следующие ограничения:0003
- Не работает в ночное время
- Избегание определенных районов
- Оставаться в 100 метрах от традиционных ресторанов
- Пребывание за пределами парка
- И многое другое
В некоторых случаях вы можете обнаружить, что грузовики с едой еще не учтены городскими правилами, и вам, возможно, придется проложить путь для своего бизнеса, как это сделали Майки и Натали. «У нас было очень ограниченное количество мест, из которых мы могли выбирать, — сказал Майки.
«Зонирование в Камлупсе было просто ужасным. На нас смотрели не очень благосклонно. Итак, после многих собраний совета и большого количества электронных писем с консультантами, а также обмена сообщениями туда и обратно, мы, наконец, добились, чтобы город предоставил нам место для пилотного проекта в центре города».
В каждом городе есть свои ограничения, которые касаются владельцев тележек с едой и грузовиков, поэтому обязательно посетите веб-сайт мэрии в вашем районе. И начните заранее — лицензирование может занять некоторое время, особенно в местах с высоким спросом.
Местные условия
Помимо ограничений, налагаемых муниципалитетами, в каждом городе действуют условия, которые могут помочь или помешать вашему бизнесу.
Если вы планируете отправить грузовик с мороженым в Эдмонтон, теплая и солнечная погода может быть только четыре месяца в году, что сильно ограничивает прибыль. И наоборот, тот же грузовик с мороженым в Сан-Диего, где в среднем 266 солнечных дней, может стать сенсацией с очередями вокруг квартала.
Вы также должны принять во внимание численность населения в вашем городе, демографию, пешеходное движение в предпочитаемых вами районах и количество мероприятий, на которых размещаются грузовики с едой, чтобы оценить, сколько дней в году вы, вероятно, сможете работать. .
Конкуренция
Наконец, проведите конкурентный анализ.
- Как обстоят дела с рынком фудтраков в вашем городе?
- Что предлагают другие грузовики с едой?
- В чем ваше конкурентное преимущество?
- Существует ли надежная сеть ресторанов, управляемая владельцами, которые не хотят, чтобы грузовики с едой отвлекали их клиентов?
Слишком большая конкуренция, и у вас могут возникнуть проблемы с поиском клиентов или местом для парковки. Слишком мало, и вы можете обнаружить, что есть причина, по которой никто не запускает новый грузовик с едой.
4. Разложите свои продукты и/или услуги
В этом разделе вы можете изложить свое творческое видение еды, поэтому имейте в виду, что существуют некоторые ограничения и соображения, когда речь идет о блюдах, поступающих из вашего грузовика.
- Еду должно быть легко есть в самых разных условиях, например, на скамейке, стоя на тротуаре или на многолюдном концерте, и при этом она не должна проливаться на рубашку генерального директора Brooks Brothers.
- Будьте проще: хотя вы можете приготовить сложные отдельные блюда, попытка предложить широкое, сложное меню с ограниченным пространством, персоналом, оборудованием и хранением может оказаться трудной или невозможной.
- Длинное меню может отпугнуть или отнять много времени у тех, кто пытается быстро сделать заказ во время обеденного перерыва.
- Попробуйте занять нишу в своем городе. Если грузовиков с пиццей уже много, а тайской еды нет, приготовьте сом там вместо пирога с маргаритой. Или, например, если вы живете где-то с большим количеством грузовиков, производящих посредственные гамбургеры, ваша ультра-качественная версия может захватить рынок. Вы также можете дифференцировать свои предложения на основе накладных расходов и стоимости продуктов питания.
Выйдите на улицу и изучите существующие в вашем районе фургоны с едой, чтобы понять, что может сработать.
Альтернативный доход
В этом разделе удобно рассмотреть дополнительные источники дохода, такие как онлайн-продажи таких вещей, как соусы в бутылках, упаковки специй, выпечка и т. д. Продажа онлайн может быть спасением в тихие зимние месяцы, когда фестивали не проводятся. t происходит, или даже во время глобальной пандемии.
Компания Eats Amoré обнаружила, что онлайн-продажи и заказ еды через веб-сайт Shopify становятся все более важными для ее прибыли. «Дошло до того, что мы должны включать и выключать его, потому что он очень занят», — говорит Майки.
«Мы придумали идею под названием «Клуб равиоли». По сути, это членство, которое вы покупаете в нашем интернет-магазине и каждые две недели получаете три тайные поставки равиоли на дом.»
Майки не всегда был экспертом по электронной коммерции. «Я был очень зелен, когда научился делать все онлайн-продажи, и я все еще многому учусь», — говорит он.
«И даже с небольшими приростами знаний, которые я сделал, продажи растут в геометрической прогрессии. Это не только увеличило наши продажи, но и уменьшило количество времени, которое я трачу на обмен информацией с людьми. Потому что, как только вы разместите всю свою информацию на веб-сайте, вы получите гораздо меньше пинков, и вы получите гораздо больше людей, которые звонят вам и хотят нанять вас [для кейтеринга]».
5. Создание портретов клиентов
В этой области вашего бизнес-плана для грузовиков с едой вы наметите своего идеального клиента.
- Где они живут?
- Сколько им лет?
- Какую еду они любят?
- Какой у них располагаемый доход?
Чтобы заполнить этот раздел, вам необходимо провести серьезное демографическое исследование, поскольку каждый город и район уникален. Затем используйте его, чтобы сообщить свое меню и цены.
Если вы планируете устраивать рок-концерты и бейсбольные площадки, вам может быть трудно продать икру и фуа-гра, а приготовленное в домашних условиях барбекю на улице перед местным оперным театром может оказаться не очень удачным. Задавайте вопросы, чтобы определить, чего хотят ваши потенциальные клиенты.
6. Составьте маркетинговый план
Вы можете приготовить столько вкусной еды, сколько захотите, но если об этом никто не знает, вам будет трудно получить прибыль. Ваша маркетинговая стратегия имеет важное значение для успеха вашего бизнеса, и в этом разделе вы изложите ее для себя или своего кредитного специалиста.
Брендинг и коммуникация
Начните с подробностей о том, где вы будете парковаться и как будет выглядеть ваш грузовик, так как это два важнейших фактора в привлечении прохожих. Затем покажите, как вы сможете поднять авторитет своего бизнеса за пределы прохожих, используя традиционные маркетинговые методы и, особенно, социальные сети.
Если вы собираетесь припарковаться в разных местах в разные дни, наличие преданных подписчиков в Instagram, Twitter и/или Facebook — отличный способ сообщить людям, где они могут вас найти. Социальные сети также являются идеальным местом для информирования ваших подписчиков о новых пунктах меню. Не забудьте сделать отличные фотографии вашей еды для максимального эффекта.
Маркетинг и продажи грузовиков с едой также должны учитывать то, что отличает ваши предложения от всех остальных на дорогах. В разделе «Товары и услуги» мы обсудили, как ваше меню должно заполнить нишу, будь то тип кухни, качество или стоимость.
В этом разделе вам необходимо предоставить подробную информацию о том, как вы планируете сообщать об этих отличительных чертах своим целевым клиентам.
Онлайн-заказ
Говоря о технологиях, сейчас самое время изучить возможность взаимодействия ваших клиентов с вами через смартфоны и компьютеры.
Вы можете предлагать онлайн-заказы с доставкой или самовывозом, которые можно выполнить с помощью сторонних сервисов, таких как DoorDash, Skip the Dishes, Uber Eats или любого количества приложений, предпочитаемых на разных рынках по всему миру — обязательно найдите какое приложение используют большинство ресторанов и служб доставки в вашем районе.
Время
Менее очевидным аспектом вашего маркетингового плана является дата начала. Если вы планируете открыться сразу же, как только наступит хорошая погода, вы, вероятно, будете слишком заняты, чтобы тратить много времени на создание идентичности бренда и присутствие в Интернете, хотя ваш денежный поток, вероятно, будет в хорошей форме.
«Огромная ошибка, которую мы допустили в бизнес-плане на первый год, заключалась в том, что мы собирались работать всю зиму, — говорит Майки. «Но я забыл, что люди в Камлупсе очень хорошо закалены. Они привыкли к хорошей погоде. Так что немного похолодало, и они такие: «Нет, мы уходим отсюда». Только прошлой зимой мы действительно стали круглогодичным бизнесом, когда открыли нашу учетную запись Shopify. — суровые ежедневные операции вашего местного грузовика с едой.
Цепочка поставок
Вам нужны ингредиенты, чтобы продавать еду. Но где ты их возьмешь? Давайте посмотрим на ваши варианты.
ОПТОВЫЕ РЕСТОРАНЫ
- Пример: Сиско
- Плюсы: Надежный и экономичный.
- Минусы: Упакованные продукты большого объема может быть трудно хранить на вашем грузовике.
ОПТОВЫЕ КЛУБЫ
- Пример: Costco
- Плюсы: Удобство — делайте покупки в любое время.
- Минусы: Цены могут быть выше, чем у оптовиков в ресторанах.
ПРОДОВОЛЬСТВЕННЫЕ МАГАЗИНЫ
- Пример : Trader Joe’s, местные овощные лавки, специализированные рынки
- Плюсы: Наибольшее разнообразие ингредиентов, включая местные, органические и специальные продукты. Меньшие размеры упаковки.
- Минусы : Высокие цены.
Многие операторы продовольственных грузовиков используют комбинацию поставщиков для достижения своих целей, поэтому посмотрите, что доступно в вашем регионе, что соответствует вашему меню и бюджету.
Также подумайте о своем меню: если у вас есть фиксированный набор блюд, сможете ли вы надежно получать одни и те же ингредиенты в течение всего года? Если ваше меню часто меняется, будет ли у вас время регулярно покупать новые ингредиенты?
Объект
Ваш грузовик — ваш объект. Так что хорошенько подумайте, какой автомобиль вы решите купить.
Майки говорит: «Мы купили этот автобус HandyDART для кражи и потратили начало 2013 года на то, чтобы превратить его в грузовик с едой. Мы так многому научились. Это автомобиль из стекловолокна, который не идеален по сравнению с большим грузовиком из нержавеющей стали. Но мы заставили это работать».
Модернизация автомобиля, который не идеален, может быть вариантом с учетом вашего бюджета и набора навыков, или вы можете приобрести автомобиль, специально созданный для работы в качестве грузовика с едой.
Здесь можно указать требования к физическому оборудованию и техническому обслуживанию для вашего бизнеса, например:
- Специализированное кухонное оборудование
- Шины
- Тормоза
- Аккумулятор
- Топливо (варка и двигатель)
Во многих городах также требуется, чтобы некоторые аспекты приготовления пищи, такие как нарезка овощей, приготовление супов, выпечка хлеба или подготовка других ингредиентов, выполнялись на кухне вне склада в нерабочее время, а не в фургоне с едой или в твоем доме. Это необходимо для обеспечения безопасности пищевых продуктов, и вам необходимо учитывать стоимость и логистику в своем плане.
Также рекомендуется определить, можете ли вы хранить дополнительные ингредиенты на кухне в магазине.
Производственная мощность
Сколько времени в среднем уходит на изготовление блюда из вашего меню? Это важное соображение, которое может ограничить количество клиентов, которых вы можете обслуживать в день.
Как вы собираетесь справляться с изменениями темпов и спроса в течение дня, недели, месяца или года? Майки говорит: «Я иду домой и два часа мою посуду. Это гораздо более трудоемко, чем люди думают». Так что не забывайте учитывать, сколько работы вы реально можете сделать сами.
Доставка
Если вы планируете предлагать товары для продажи в Интернете, вам необходимо разработать план их доставки покупателям. К счастью, доставка может быть осуществлена довольно легко по разумным ценам.
8. Напишите свой финансовый план
Как и большинство предприятий, ваш, скорее всего, выживет или умрет в зависимости от вашего финансового плана. Вы должны знать, сколько денег поступает, сколько уходит и как эти цифры могут измениться в будущем.
Поэтому не забудьте тщательно изучить свой предполагаемый баланс, чтобы по-настоящему понять, как прибыль и затраты повлияют на вашу деятельность.
Управляйте своими деньгами там, где вы их зарабатываете, с помощью Shopify Balance
Shopify Balance — это бесплатный финансовый счет, который позволяет вам управлять деньгами вашего бизнеса из Shopify admin. Не платите ежемесячную плату, получайте выплаты до четырех дней раньше и получайте кэшбэк за соответствующие покупки.
Откройте для себя Shopify Баланс
Размер прибыли
К счастью для вас, затраты на запуск фудтрака намного меньше, чем у обычного ресторана, поэтому точка безубыточности может наступить намного раньше. Тем не менее, ваша прибыль может быть ограничена моделью грузовика с едой.
Грузовики с едой могут рассчитывать на среднюю прибыль около 8%, что означает, что они являются крупным бизнесом. Вам нужно будет работать быстро, чтобы обслуживать много клиентов, чтобы получать прибыль.
Вам также необходимо описать сценарий движения денежных средств. Поскольку фургоны с едой не могут хранить много инвентаря (ингредиентов и расходных материалов), вам придется продавать и пополнять запасы чаще, чем в обычном ресторане.
Дополнительные расходы
В этом разделе также можно учитывать другие расходы, такие как лицензирование, техническое обслуживание и заработная плата персонала, если у вас есть сотрудники. И если вы не планируете нанимать помощников, помните, что вы, вероятно, не сможете работать по 16 часов в день, семь дней в неделю, что также ограничит вашу прибыль. Обязательно напишите точные финансовые прогнозы, чтобы иметь хорошее представление о том, сколько вы заработаете.
Превратите свою бизнес-идею в вкусную реальность
Индустрия грузовиков с едой растет. Теперь, когда у вас была возможность подумать о том, как ваши мечты о грузовиках с едой будут формировать ваш бизнес-план, пришло время сесть и написать его.
Нужен небольшой толчок в правильном направлении? Ознакомьтесь с некоторыми примерами бизнес-плана, а затем начните заполнять свой шаблон, как только вы вдохновитесь.
Готовы создать свой бизнес? Начните бесплатную пробную версию Shopify — кредитная карта не требуется.
Бизнес-план продовольственных грузовиков Часто задаваемые вопросы
Насколько прибыльным является продовольственный грузовик?
Предприятия, работающие на грузовиках с едой, могут быть очень прибыльными по сравнению с традиционным ресторанным бизнесом, поскольку вам не нужно платить за строительство (например, арендную плату), и ими можно управлять с меньшим количеством сотрудников. У вас также есть преимущество в том, что вы можете перемещать места в ожидании событий с интенсивным движением.
Как мне начать бизнес-план для грузовиков с едой?
- Отведите страницу для краткого изложения
- Напишите обзор своей компании
- Провести анализ рынка
- Разместите свои продукты и/или услуги
- Создание портретов клиентов
- Составление маркетингового плана
- Создать план логистики и операций
- Напишите свой финансовый план
Сколько стоит фудтрак?
Несмотря на то, что установка фудтраков обходится намного дешевле, чем традиционные рестораны, они все равно могут стоить от 50 000 до 175 000 долларов, в зависимости от того, что вы подаете, и от необходимого оборудования.
Является ли бизнес по продаже грузовиков хорошей инвестицией?
Да, предприятия, работающие на грузовиках с едой, как правило, имеют более низкие накладные расходы, чем традиционные рестораны, и обладают преимуществом мобильности, что означает, что они могут легко перемещаться в места с интенсивным движением.
38 уникальных визитных карточек, которые выделят вас
Логотипы, веб-сайты и многое другое…
Логотипы, веб-сайты, обложки книг и многое другое…
Получить дизайн
Если вы занимаетесь бизнесом, раздача визитных карточек — это само собой разумеющееся. Но если вы хотите произвести впечатление, раздавая эти карты, тот же самый старый заурядный дизайн, который люди видели миллион раз, просто не подойдет.
Мы только что отправили вам бесплатную электронную книгу-визитку.
Как предприниматель, вы должны думать о своих визитных карточках как о части вашего бренда — части вашего бренда, которую вы оставляете после себя с каждым потенциальным клиентом, заказчиком или коллегой, которого встречаете. И если вы хотите, чтобы ваша визитная карточка выполняла свою работу и, знаете ли… способствовала развитию бизнеса, вы должны сделать что-то выдающееся.
Эта ярко-оранжевая визитная карточка в форме рыбы определенно будет выделяться среди конкурентов. Дизайн Роуз».Другими словами, вы должны сделать что-то уникальное.
Уникальная визитная карточка — это ключ к тому, чтобы вас запомнили, а запоминаемость — это то, что заставит клиента, покупателя или коллегу выбрать вашу визитку из стопки и обратиться к вам за помощью.
Но как именно создать уникальную и запоминающуюся визитную карточку? Каковы ваши варианты? Как создать свою визитную карточку так, чтобы она оказалась на вершине стопки и оказала реальное влияние на ваш бизнес?
Давайте взглянем на некоторые дизайны визитных карточек, которые, несомненно, помогут вам выделиться из общей массы (и в процессе развивать свой бизнес):
Содержание
—
- Визитные карточки, демонстрирующие ваш талисман
- Визитные карточки, которые берут «правила цвета» и выбрасывают их в окно
- Визитные карточки, которые мыслят нестандартно (или прямоугольник… или треугольник)
- Визитные карточки, которые выводят вещи на новый уровень
- Визитные карточки с логотипами, которые осмеливаются быть разными
- Визитные карточки, которые служат цели (помимо вашего имени)
Визитные карточки, демонстрирующие ваш талисман
—
Корпоративный талисман — это персонаж, который действует как лицо вашего бренда, и многие компании используют талисманы в качестве стратегии брендинга, которая повышает узнаваемость бренда и связывает клиентов. У Pillsbury есть Pillsbury Doughboy, у Energizer есть Energizer Bunny, у Progressive есть Flo, у Mr. Clean есть лысый парень, похожий на джинна… вы поняли картину.
Если у вас есть корпоративный талисман, скорее всего, вы приложили много усилий для его создания. Так почему бы не использовать свою визитную карточку как возможность показать себя?
Ваш талисман — это совершенно уникальное представление о вас и о том, кем вы являетесь как бизнес, и, поскольку это полностью, на 100 % вы, нет никаких шансов, что люди, которым вы вручаете свою визитную карточку, никогда не видели ее где-либо еще.
Размещение талисмана в центре дизайна визитной карточки лучше всего подходит для… компаний, у которых есть корпоративный талисман (#captainobvious). Вы вложили работу в его разработку, так что можете использовать его!
Дизайн визитной карточки от ultrastjarnaДизайн визитной карточки от Widakk для AdstronautДизайн визитной карточки от Cross The Lime для The Social GrocerДизайн визитной карточки от Artean для Cloud NinjaДизайн визитной карточки от 3AM3I для Pixel GeckoДизайн визитной карточки от RaidenDBДизайн визитной карточки от Mad перецВизитные карточки, которые берут «правила цвета» и выбрасывают их в окно
—
Послушайте, мы поняли, некоторые цвета имеют более универсальную привлекательность, чем другие. Но использование тех же старых цветов (мы смотрим на вас, синий) и цветовых комбинаций не сильно поможет вашему бизнесу выделиться из общей массы.
Если вы хотите создать действительно уникальную визитную карточку, почему бы не использовать ее как возможность взять «цветовые правила» и выкинуть их в окно — или, другими словами, проявить творческий подход к цветовым сочетаниям?
Использование цветовых комбинаций, которые вы не видите каждый день, делает визитную карточку не только визуально интересной, но и визитной карточкой, которую люди обязательно запомнят. Успех вашей визитной карточки.
Мы только что отправили вам вашу бесплатную электронную книгу-визитку.
Итак, мы знаем, что сказали взять эти «цветовые правила» и выбросить их в окно, но есть несколько основных правил, которые вам нужно помнить, чтобы убедиться, что ваши цветовые комбинации визуально привлекательны.
Существует три различных цветовых схемы, которые вы можете использовать при выборе цветов для своей визитной карточки: комплементарная (противоположные цвета на цветовом круге), аналогичная (цвета расположены рядом на цветовом круге) или триадная (три цвета на одинаковом расстоянии друг от друга). вокруг цветового круга). Если вы отклонитесь слишком далеко от этих схем — скажем, выбрав светло-зеленый и нежно-голубой оттенки (которые находятся на расстоянии двух делений на цветовом круге), вы получите странную мешанину цветов, которые просто не сочетаются друг с другом.
Проявите творческий подход и поэкспериментируйте с различными вариантами цветовой схемы (например, попробуйте использовать неожиданные оттенки традиционного цвета), но не смешивайте случайные цвета ради создания чего-то уникального (если вы хотите получить более глубокий о том, как сочетать цвета, читайте в нашей статье по теории цвета).
Эта стратегия дизайна лучше всего подходит, если ваш бизнес не боится выйти за рамки возможного и проявить творческий подход к брендингу.
Дизайн визитных карточек от ArtheanДизайн визитных карточек от ultrastjarnaДизайн визитных карточек от ultrastjarna для доктора Алекса ФунЧерный — это не тот цвет, который вы обычно видите на визитных карточках, что делает его идеальным выбором, если вы хотите создать уникальный образ. Дизайн визитки от Терри Богарда. Дизайн визитки от goopanic Дизайн визитной карточки от pecas™ для Сары БестерДизайн визитной карточки от KisaDesign для KeldaВизитные карточки нестандартного мышления (или прямоугольник… или треугольник)
—
Когда вы думаете о визитных карточках, какая форма приходит вам на ум?
Большинство визитных карточек имеют прямоугольную форму. Но нет библии визитных карточек, которая говорит, что вы должны идти прямо, так что, если вы хотите выделиться, почему бы не выбрать другую форму?
Дизайн визитной карточки в виде круга, квадрата, овала, восьмиугольника или любой другой формы, которую вы можете придумать (серьезно — нет предела небу), — это верный способ выделиться из толпы и завоевать титул «самая уникальная визитная карточка».
Эта дизайнерская стратегия идеальна, если вы хотите показать, что вам удобно мыслить нестандартно и вносить свой вклад в деловые традиции.
Дизайн визитной карточки от Rose» для HerbДизайн визитной карточки от Artean для Steinwedel DentalImage через Print PeppermintImage через Ads of the WorldImage через UprintingImage через Mashable что вы передовые и разные, вы хотите, чтобы это отразилось на вашей визитной карточке — и как лучше всего это сделать? Перенося вещи в совершенно новое измерение.Включение 3D-элементов, таких как выпуклый логотип или архитектурные элементы, непосредственно в дизайн вашей визитной карточки — отличный способ создать единственную в своем роде визитную карточку, которую ваши клиенты, коллеги и клиенты обязательно запомнят.
Допустим, вы работаете агентом по недвижимости. Если вы хотите включить 3D-элементы в дизайн своей визитной карточки, вы можете создать карточку в форме дома, а затем включить дверь, которая фактически открывается и закрывается, раскрывая вашу контактную информацию.
3D-визитные карточки — отличный вариант для компаний, которые хотят (буквально) спрыгнуть со страницы и показать своим клиентам, что они делают что-то новое, необычное и передовое.
Изображение через FubizImage через MashableДизайн визитной карточки от nnorthДизайн визитной карточки от nnorthImage через TofufuImage через PSDBlast.Ваш логотип — самое мощное оружие в вашем арсенале брендинга. Это визуальное представление о том, кто вы, чем вы занимаетесь и как вы хотите, чтобы вас воспринимали на рынке. И хотя вы можете перестраховаться (мы не осуждаем!), если вы хотите, чтобы ваши визитные карточки выделялись, почему бы не заняться первым делом и не разработать логотип, который выделяется сам по себе?
Уникальный логотип говорит вашим потенциальным клиентам и покупателям, что вы — уникальный бизнес. И поскольку ваш логотип часто является первым, что люди ассоциируют с вашим брендом, и самым заметным изображением на вашей визитной карточке, это отличная возможность выделиться среди конкурентов и продемонстрировать, кто вы есть.
Эта дизайнерская стратегия отлично подходит, если вы хотите выделиться своим брендом в целом, а не только своими визитными карточками (хотя ваши визитные карточки — отличное место, чтобы продемонстрировать свою смелость-быть-отличным!).
Дизайн визитных карточек от ArtheanДизайн визитных карточек от sheva™ для Forward DevelopmentДизайн визитных карточек от KreatanK для Mind DiggerДизайн визитных карточек от ultrastjarnaДизайн визитных карточек от Mad pepper для Coastal CreationsДизайн визитных карточек от Knightmare» Имя там)—
Основная цель визитной карточки — сделать ваше имя и имя вашей компании известным всему миру. Но если вы действительно хотите выделиться, попробуйте разработать дизайн своих визитных карточек так, чтобы они служили более важной цели, чем самореклама.
Функциональные визитные карточки (имеются в виду карточки, которые также функционируют как еще один объект) — отличный способ выделиться из колоды и представить серьезную ценность человеку, которому вы даете визитную карточку.
Ключ к успеху с функциональными визитными карточками заключается в том, чтобы убедиться, что функция, которую выполняет ваша визитная карточка, так или иначе связана с вашим бизнесом. Если вы занимаетесь крафтовым пивом, визитная карточка с открывалкой для бутылок имеет смысл, но не так много, если вы занимаетесь графическим дизайном. Если вы запускаете косметический бренд, пилочка для ногтей — отличный вариант визитной карточки, но если вы запускаете консалтинговый бизнес, пилочка для ногтей заставит ваших потенциальных клиентов почесать затылок (или, в данном случае, их гвозди).
Функциональные визитные карточки, безусловно, дороже, но если вы готовы вложиться, это отличный способ выделиться среди конкурентов (и принести реальную пользу каждому, кому вы вручите свою визитку).