Производство шоколада малый бизнес: как организовать, с чего начать, что понадобится, пример плана

Содержание

Оригинальный шоколад | Новые бизнес идеи, новые идеи бизнеса, идеи бизнеса, идеи для бизнеса, бизнес-идеи, идеи малого бизнеса

Хоть рынки популярной продукции сейчас просто переполнены разными поставщиками, не стоит думать, что вложить туда что то свое не получится. Всегда можно создать свою востребованную продукцию, главное чтобы это было в новинку и не похоже на однообразный продукт кункурентов.

Случайная идея успешного бизнеса

Примером такого случая является шоколадный бизнес от Фло Бротон, обычной домохозяйки из Англии, живущей в небольшой поселке. Однажды перед рождеством Фло захотела удивить своих друзей подарками, но денег на это у нее не было и она приняла решения создать такой подарок самостоятельно. Шоколадные крестики нолики — вот что придумала английская домохозяйка в качестве подарка. И правда, все были удивлены и предложили ей серьезно задуматься о создании бизнеса по производству такого «оригинального» шоколада.

Она воспользовавшись советами, так и сделала. В ее поселке проходили выставки кулинарных изделий, на одну из них она решила сделать пару таких наборов «крестиков-ноликов». Это увенчалось полным успехом. Сразу по завершению этой выставки у нее уже было полно заказов, а в голове крутились мысли как бы успеть все это сделать.

Начало производства и создание компании

Для решения этой задачи потребовалась помощь отца. Купив оборудование и поставив его на кухне, они основали компанию Choc on Choc. Со временем был создан и сайт на котором продавались «оригинальные шоколадки». После успешного основания своей фирмы, Фло и ее отец начали постоянное производство продукции. Постепенно они перешли от самостоятельной работы к найму к себе местных жителей.

Ежегодно развивающаяся компании радует своих клиентов новыми качественными и оригинальными изделиями из шоколада. При чем все изготовляется в процессе ручной работы, что делает продукт более ценным и оригинальным.На крестиках-ноликах фантазия создательницы и близко не закончилась, вскоре начали выпускаться разные шоколадные формы: ботинки, груши, винные бутылки, клубника, формы связанные с праздничной тематикой и так далее.

Компания, созданная на кухне набрала бешеную популярность и шоколадки Choc on Choc продаются не только в пределах Англии, но и во всех странах Европы, также Японии и США.

Поделитесь статьей в социальных сетях если считаете эту информацию интересной.

Спецпроект «Бизнес-план». Все в шоколаде: как работает крафтовое производство | Громадское телевидение

Как создать крафтовое производство шоколада, не имея больших инвестиций, и при этом соревноваться с гигантами индустрии? Ответы — в спецпроекте «Бизнес-план».

Андрей Мокряков, аналитик бизнеса в Pro Consulting

С начала независимости Украины наблюдался экономический спад, падали доходы населения, а так как шоколад и кондитерские изделия не являются предметами первой необходимости, производство и емкость рынка существенно сокращались. Закрывались крупные фабрики, к концу 90-х осталось небольшое количество предприятий. Те, кто тогда выжил, сегодня и являются крупнейшими: Roshen, АВК, «Свиточ».

Постепенно кризис проходит, рынок начал оживляться, улучшилось качество продукции, начались поставки за границу, наши фабрики даже вышли на лидирующие позиции в мире (речь идет о рейтинге «Топ-100 мировых кондитерских брендов» — ред).

Александра Анцюнас, соучредитель Spell

Наши конфеты — это необычное в обычном. Мы объединяем сыр Дор блю с бананом, козий сыр — с белыми грибами, Гауду — с бергамотом. Мы не стремимся делать то, что делают другие, нам это не интересно, нам интересно поражать.

Началось все с базовой обработки рецептов: мы набросали штук 50 идей для конфет, что хотели бы сделать. У нас были амбициозные планы создать за месяц 15 вкусов. По факту потратили три месяца. Мы очень много ели. Это были непрерывные операции, когда мы ели и плевались, ели и плевались, и только потом нам понравилось.

Я вам честно скажу: наш первый бизнес-план, который мы писали — не сработал. Как и второй. Как и третий. В табличке теоретически ты миллионер, на практике же все несколько иначе.

 

Виталий Иванов, соучредитель Spell

Эта любовь появилась от бренда бельгийского шоколада. Именно шоколатье из Бельгии и Франции вдохновляют всех шефов по всему миру. После общения с ними, мы погрузились в мир шоколада и поняли, что этого очень не хватает Украине. Поэтому мы поставили цель донести до украинского потребителя, каким может быть шоколад.

Сергей Радаев, основатель «Солодке зi Львова»

Мой бизнес начался в августе 2017 года. В него я вложил всего $70, за 2 недели мы удвоили продажи.

Было очень много горького опыта: бизнес по оформлению свадеб, бизнес с кафе, с уличной едой, бизнес с сувенирными лавками. И всегда оно как-то не клеилось, не знаю почему. Возможно, не отдавал себя полностью или это была не моя ниша.

И по сути $70, с которых все началось, не были моими деньгами, ведь на тот момент у меня был кризис в жизни, реально денег не было. Эти деньги мне подарила мама, и я думаю, что благодаря ей, благодаря энергетике этих денег все закрутилось и растет в геометрической прогрессии.

Сейчас это все делается для моей семьи, для моего маленького сына, которого зовут Давид, для моей жены, которая всегда меня поддерживает, чем бы я ни занимался.

Мое производство — это стол. Некоторые считают, что для производства нужны заводы и механизированные линии, но мое производство — это стол, микроволновая печь, несколько емкостей для шоколада и одна из трех форм, которую я когда-то поставлю наверное в рамку.

Технология очень проста: мы подогреваем шоколад, смешиваем с холодным, потом снижаем температуру, чтобы какао-масло правильно кристаллизовалось, в процессе изготовления добавляем ингредиенты.

Быть производителем — это не значит быть магнатом. Я думаю, это означает поднимать украинскую экономику и любить свое дело.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Спецпроект «Бизнес-план». Жидкое золото. Как экспортировать мед

«Бизнес-план» — совместный проект Громадского и канала «Настоящее время» о малом и среднем бизнесе в Украине.

Благодаря пандемии некоторым россиянам удалось воплотить в жизнь свои бизнес-идеи

Сейчас о тех, для кого трудности, связанные с пандемией, стали, по сути, трамплином. Оставшись без работы, кто-то превратил в дело жизни давнее хобби, кто-то быстро переучился, кто-то начал учить других. В итоге, не просто сумел пережить тяжелые времена, но и добился такого успеха, о котором раньше и не мечтал.

Друзья называют его поющим шефом. Сергей Мелимук рассказывает, что готовит не просто супы, авторские композиции. Вот суп из змеевидной тыквы с лемонграссом, карри, апельсиновым соком и кокосовым молоком. Каждый контейнер для доставки клиентам с автографом шефа. Такой подход к приготовлению еды как к шоу легко объясняется.

– До пандемии я очень успешно был представлен ивент-индустрии, в музыкальной индустрии, концерты или мероприятия, и все это в одночасье вдруг встало. Многие мои коллеги из всех индустрий подумали, ну это временная история. Буду пока отдыхать, – говорит Сергей Мелимук предприниматель.

Сергей же, напротив, решил, отдыхать не время. И вот уже в его меню больше 20 авторских супов, мясо, напитки. И сотни клиентов благодаря социальным сетям. 

Душистый аромат какао-бобов и орехов. Производство шоколада — это работа мечты, говорит Марина Григорьева: «Самый хит продаж у нас, горький шоколад, 80% какао. В составе корица, красный кайенский перец, клубника и тыквенные зеленые семечки».

Такая сладкая жизнь для Марины, как ни удивительно, началась в самый пик кризиса из-за пандемии. Дело в том, что 13 лет она работала в совершенно другой сфере, руководила небольшой типографией: «Бизнес приказал долго жить, перестал быть таковым. Поэтому пришлось очень быстро переориентироваться, буквально за недели-две, и делать основным источником дохода производства шоколада».

Производство шоколада было делом для души, но теперь о башкирских сладостях узнали даже за океаном, каждую неделю поставки в США. С этим молодому бизнесу помогли в Российском экспортном центре. В Башкирии в разгар пандемии запустили фуд-акселератор — бесплатное обучение бизнесу и запуску стартапов, связанных с едой. И уже десятки предпринимателей начали свое дело.

Две коровы, барашки, кролики. Небольшое хозяйство Альбины Мухаметзяновой превратилось в настоящий бизнес по производству экологически чистых продуктов. В основном, это национальные угощения из молока. 

– Вкладываться не так уж много надо было, и скот был, и сепарат, и все это делали каждый день. И вот это каждый день можно использовать для своего бизнеса, зарабатывать деньги, – говорит Альбина Мухаметзянова, предприниматель.

Евгения Романова в пандемию также делала то, что любит. Готовила. На заводе, где она работает поваром, ввели сокращенный рабочий день. Появилось время записать пару роликов для друзей, например, как правильно резать овощи. Выложила. Проснулась знаменитой: «За ночь на меня подписалось больше 40 000 подписчиков. Для меня это, конечно, был шок. Я пыталась всем ответить, это мне не удавалось в принципе, у меня истерика».

– И замуж звали? 

– Звали, да там, старики пишут.

Сейчас у Евгении больше ста тысяч подписчиков, уже появляются рекламные предложения, приглашают на телешоу.

Всех героев нашего сюжета объединяет одно — в трудное время, безусловно, для каждого жителя планеты, они не испугались и попробовали что-то новое. История показывала неоднократно. Самые смелые идеи часто появлялись именно во время кризисов. Так что главное, не ставить рамок и ограничений самому себе. 

Шоколад, пряники, цветы: владельцы малого бизнеса о том, как выживали в пандемию, и какой инструмент в этом помог

Коронакризис-2020 стал особо сложным периодом для нишевых игроков ритейла. У небольших компаний и брендов и в тучные времена ресурсы ограничены, а в условиях локдауна такие компании ощутили напряжение кратно большее, чем крупный бизнес. Владельцы небольших компаний рассказали о стратегиях выживания в наиболее сложную половину уходящего года.

Этот год смогли пережить только те, кто заранее имел налаженные интернет-продажи или быстро ушел на готовые e-commerce-площадки. В онлайн вышли не только привычные для клиентов категории вроде одежды и FMCG, но и такие узкие ниши, как свежие овощи и фрукты, товары для ремонта, цветы и растения. Малому локальному бизнесу, возможно, пришлось сложнее всех. 

Весной с началом самоизоляции многие маркетплейсы пошли им на встречу: снижали или отменяли комиссию, предлагали бесплатную доставку и хранение на складах, и многое другое. Вместе с сооснователем маркетплейса Flowwow Андреем Макеевым мы спросили владельцев малого бизнеса о том, как пандемия повлияла на их бизнес-процессы и спрос, как они переживают кризис и какую роль в этом играют маркетплейсы. 

Podarki Forte 

Магазин Podarki Forte специализируется на подарочных чайных наборах в розницу и для корпоративных заказчиков, а самым популярным товаром стал подарочный набор чая в пробирках. С самого начала проект развивался как онлайн-бизнес. 

По словам основателей, апрель 2020-го был «мертвым»: выручка упала до уровня первых месяцев запуска магазина. Люди не понимали, чего ждать, поэтому максимально урезали траты. В мае ситуация начала проясняться: постоянные клиенты возвращались, а выручка, хоть и медленно, но росла, в основном — за счет чая на развес. 

Для бизнеса в сфере подарков лето – не сезон, поэтому ущерб был не таким сильным как, например, для офлайн-бизнеса с круглогодичным сезоном. Выбирая маркетплейс, Podarki Forte прежде всего советуют внимательно изучить площадку: есть ли целевая аудитория, насколько маркетплейс живой и как быстро развивается. При этом площадка не обязательно должна быть узкопрофильной: главное, чтобы там была ЦА, которая ценит качество вашего продукта и может себе его позволить. 

Важнее правильное позиционирование на маркетплейсе: визуальное оформление, фотографии, которые отвечают на вопросы аудитории, и, если есть возможность, делать видеоконтент. У покупателя должно сформироваться как можно более полное представление о товаре без дополнительных вопросов продавцу. В планах на 2021 год у Podarki Forte – диверсифицировать бизнес, придумать новые направления, чтобы привлечь дополнительную выручку и не просесть в несезон. 

Terracotta Plants 

Онлайн-магазин Terracota plants вырос в конце 2018 года из большой любви основателей к цветам и домашним растениям. 2019 год прошел стабильно: основатели постоянно развивали и поддерживали продажи онлайн-магазина и продвигали его через профиль в Instagram, поэтому самоизоляция не застала проект врасплох. 

Тренд на комнатные растения и «зеленый» офис набирает популярность с каждым годом, а на самоизоляции продажи цветов подскочили: многие захотели обустроить квартиру, завести небольшой сад или джунгли на балконе, а растения не только добавляют уюта, но и очищают воздух.

Развиваться пришлось быстрее и Terracota plants вышли на маркетплейс. Онлайн-покупка растений — нечто новое и необычное для потребителей, но, по словам основателей Terracota plants, это и привлекает клиентов, а выбирать на маркетплейсе удобно: большой ассортимент и возможность тут же выбрать сопутствующие товары вроде горшков и лопаток. 

Главное для магазина — выделиться на площадке: качественный продукт, красивые фотографии, конкурентоспособная цена. Но несмотря на успех продаж в онлайне и на маркетплейсах, Terracota Plants прорабатывают идею запуска офлайн-пространства после окончания пандемии.

Vermonaginger

За восемь лет проект Vermonaginger, начавшийся с разрисовки пряников на домашней кухне, вырос в онлайн-магазин тортов и сладостей на заказ с собственным кондитерским цехом. Продажи росли в онлайне с самого начала, но в кризис свое производство потребовало затянуть пояса: продажи сократились больше чем в три раза. Пришлось срочно оптимизировать производство: отработать новые рецепты, найти новое помещение и купить оборудование с бо́льшими возможностями. Все это помогло справиться с заказами меньшим количеством сотрудников, не потеряв в производительности. 

В кризис Vermonaginger советуют быть быстрыми и гибкими: тот, кто ничего не поменяет в своем бизнесе, просто закроются. Например, сейчас праздники в основном отмечают дома в семейном кругу и большие торты просто не съесть, поэтому Vermonaginger добавили возможность заказать торт от 1 кг вместо 2 кг, а персонализированный торт обещают приготовить в течение нескольких часов. 

Что касается маркетплейсов, Vermonaginger уверены, что будущее за ними, поскольку основная задача небольшого клиентоориентированного производства – сделать заказ качественно и вовремя, а наращивание продаж отбирает массу ресурсов. Площадка же делает это вместо бизнеса: занимается рекламой и продвижением, перепиской с клиентом, договаривается об оплате и доставке. 



Читайте также: «Мама Карелия»: как северная трава-мурава и ягоды стали бизнесом и популярным карельским сувениром

Verria Chocolate

Verria Chocolate — шоколадная мастерская десертов из фруктов, ягод, орехов и шоколада премиум класса. Проект появился в 2017 году и сегодня компания обслуживает 3000 клиентов. Еще в 2019 году создатели мастерской занимались ее продвижением самостоятельно: усилия были оправданы, но отнимали много ресурсов. 

Для сегмента Verria Chocolate особенно важно поддерживать стабильно высокое качество заказов. Маркетплейсы дают возможность не тратить время и ресурсы на продвижение продукта, сосредоточившись на производстве: упрощают процесс продажи, учёта, доставки. Комиссию считают оправданной, если она вписывается в бизнес-модель и оправдывать свою стоимость. 

Главным для продвижения своей категории товаров на маркетплейсе называют визуал, вкус и сервис. Красивые фотографии и видео привлекают новых клиентов, а качественный, вкусный продукт, и внимательный сервис превращает покупателей в лояльную аудиторию. Главное — следить, чтобы продукт в реальности соответствовал фотографиям на 100%. 

В кризис параллельно с выходом на маркетплейсы Verria Chocolate сконцентрировались на расширении продуктовой линейки, добавив продукты с длительным сроком хранения: запустили новые вкусы шоколадных плиток и драже, что помогло показателям вырасти в сравнении с предыдущим годом. 

* * *

«Этот год стал неожиданным для многих. В том числе и для бизнеса. Труднее всего пришлось молодым нишевым продавцам, которые пытались в пандемию остаться на плаву. Повезло тем, кто уже шел путем цифровизации или смог быстро приспособиться к новым условиям, наладив онлайн-продажи или перейдя на крупные площадки, где уже есть необходимые инструменты для продвижения и аудитория. 

На мой взгляд, герои статьи совершенно верно ориентируются на создание уникальности своего продукта, это добавляет ценности товарам и услугам. Такая стратегия поможет выделиться среди конкурентов и увеличить маржинальность. Это правильный путь в мире, где конвейер штампует товары, а маркетплейсы со своими складами, по сути, забирают всю ценность. 

Мы верим в другой подход и в первую очередь создаем ленту не из товаров, а именно из магазинов. Они могут управлять своей витриной, внешним обликом магазина, добавлять фото и видео обзоры для привлечения покупателя. Такой подход позволяет клиентам выбирать лучшие предложения, а для продавцов создает здоровую конкуренцию, но со всеми необходимыми инструментами, чтобы быть успешными», — комментирует

сооснователь маркетплейса Flowwow Андрей Макеев.

New Retail


Как открыть свой бизнес в Пензе: история шоколадного успеха

Всего за год в три раза увеличили объемы производства и готовы дальше развивать бизнес. В свой первый день рождения на первой в регионе мини-фабрике по производству натурального шоколада подвели итоги. Какие возможности перед предпринимателями открывает участие в национальный проекте и новая система поддержки бизнеса?

Демонстрируя шоколадные новинки в собственном кафе за чашкой чая, они сейчас уже с улыбкой и уверенностью в голосе делятся своей историей успеха. Когда два увлеченных человека объединяются вместе для достижения одной цели, все получается.

«Нас вдохновил опыт других стран, других городов в том, что сейчас меняют культуру потребления, сейчас учат людей гурманить, учат людей есть правильные натуральные качественные продукты. Мы поняли, что нам этого не хватает, и встретились два единомышленника в этом вопросе, решили попробовать», — рассказала директор мини-фабрики «Мастерская шоколада» Дарья Степанова.

В результате сложился идеальный тандем — прекрасный организатор и кондитер-экспериментатор. Рискнули и не прогадали.

«Бизнесом мы не занимались, просто мы по натуре рискованные девушки. Решили, если уж менять жизнь, то менять ее к лучшему — к сладкому, необыкновенному, необычному», — поделилась соучредитель мини-фабрики «Мастерская шоколада» Марина Глушкова.

Выбрали ту нишу, которая в регионе еще не занята. Провели полный анализ, составили бизнес план, проработали все направления.

«Мы более года все это мониторили, ездили к поставщикам, к тем, кто поставляет оборудование, искали аналоги оборудования, чтобы найти более подходящее и более экономичное оборудование, ездили к поставщикам какао-крупки, какао-бобов. Мы промониторили несколько городов, бутики по продаже конфет, то есть мы смотрели, сочетали собственные вкусы, что продается», — добавила Марина Глушкова.

«Для того, чтобы реализовать проект, нам потребовалась сумма на закупку оборудования, на закупку первой партии сырья. В итоге мы получили господдержку. Это был наиболее оптимальный вариант, наиболее удобный для нас. В рамках этой господдержки была закупка произведена оборудования, закупка первой партии сырья», — сказала Дарья Степанова.

Для изготовления настоящего шоколада на мини-фабрике применяют технологию «Bean-to-bar» — производство полного цикла. Экспериментируют, закупают какао-бобы разных стран произрастания, потому что каждый вид отличается своим ароматом и вкусовым букетом.

«Какао-бобы мы сначала обжариваем, дробим, на выходе мы получаем какао-крупку. Она уже в себе содержит 50% какао-масла. По сути это уже 100%-процентный шоколад, но только в другой форме. Чтобы сделать привычный нам шоколад, мы используем данное оборудование, называется меланджор. У него гранитное дно, гранитные жернова. Мы закидываем туда какао-крупку в соответствии с рецептурой. Под воздействием силы трения у нас вырабатывается собственное какао-масло из какао-крупки, и масса становится более эластичной, более жидкой», — поделилась с ГТРК «Пенза» директор мастерской.

Это единственное в регионе предприятие, где можно наблюдать производство элитного натурального шоколада от какао-бобов, выращенных на лучших плантациях Эквадора, Колумбии и Доминиканы, до готовой плитки ароматного любимого лакомства.

Технологический процесс идет трое суток без остановки. Затем шоколатье вручную заливает формы. Здесь изготавливают шоколад и конфеты 50 сортов, причем все собственной оригинальной рецептуры. Уникальное предприятие, где для посетителей устраивают специальные экскурсии, во время которых можно не только увидеть, как рождается вкуснейший продукт, но и самому поучаствовать в изготовлении плитки шоколада.

«Мы удивлены и обрадованы, потому что супруг несколько раз привозил из поездки в Москву шоколад ручной работы, конфетки, было очень вкусно. Почему же у нас в городе такого нет. Наконец, у нас такое заведение открылось, мы очень рады», — сказала жительница Пензы Екатерина Аксенова.

Именно для таких начинающих бизнесменов, как Дарья и Марина, в рамках нового национального проекта в областном фонде поддержки предпринимательства разработали целый комплекс мер, направленных на обучение тех, кто открыл собственное предприятие или мечтает об организации бизнеса.

«Основные направления поддержки, которые мы оказываем, — это различного рода консультации по вопросам видения предпринимательской деятельности, обучающие программы, образовательные программы в формате семинаров, тренингов, мастер-классов. Ну и соответственно развитие межрегионального сотрудничества в формате бизнес-миссий и участие в выставках-ярмарках на территории других регионов РФ», — прокомментировала руководитель центра поддержки предпринимательства фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Наталья Солодилова.

На сегодняшний день услугами центра поддержки предпринимательства уже воспользовались более 1,4 тыс. субъектов малого и среднего бизнеса региона.

«Наши образовательные мероприятия нацелены не только на субъекты малого и среднего предпринимательства, но и на физических лиц, которые мечтают открыть свое дело, начиная от генерации бизнес-идеи и заканчивая тем, что они уже зарегистрируются, как предприниматели», — добавила специалист Центра поддержки предпринимательства фонда поддержки предпринимательства Пензенской области Алина Шапошникова.

Уже через месяц активной работы «Мастерской шоколада» предпринимателям было понятно, что они на верном пути. За год им удалось в три раза увеличить объемы производства. В настоящее время они готовятся к открытию еще двух новых торговых точек.

Если вы нашли ошибку, выделите ее и нажмите Shift + Enter или нажмите здесь.

Большое спасибо за вашу помощь. Мы исправим это в ближайшее время!

технология изготовления, оборудование и видео

В настоящее время все большую ценность приобретают натуральные, изготовленные при помощи уникальных технологий, продукты. Если в вашем арсенале есть оригинальный рецепт шоколада и вы желаете заниматься изготовлением этого всеми любимого лакомства, то открыв свое производство шоколада, вы также сможете неплохо заработать. Преимущества шоколада ручной работы перед промышленными батончиками очевидны для потребителя, поэтому вы сможете за достаточно короткий срок окупить затраты и выйти на рынок под своей уникальной торговой маркой.

Технология производства

Мы не будем вас томить скучной научной информацией про технологию производства шоколада, которую вы можете найти на других ресурсах в Интернете, а предлагаем вам посмотреть интереснейшее видео про весь процесс и нюансы данного производства:

Не забывайте о том, что рецептов бесконечное множество.

Как открыть шоколадное производство?

Вам понадобится

  • документы о регистрации в качестве предпринимателя;
  • сертификат, выданный Роспотребнадзором;
  • лицензия на изготовление шоколада;
  • система кондиционирования и вентиляции;
  • холодильное оборудование;
  • необходимая мебель;
  • оборудование непосредственно для изготовления шоколада;
  • сотрудники;
  • рекламная кампания;
  • привлекательная упаковка.

Инструкция:

  1. Первое, что вам нужно сделать  при организации бизнеса по производству шоколада – это зарегистрироваться в налоговой инспекции в качестве предпринимателя. Затем в Роспотребнадзоре необходимо получить сертификат на изготовление пищевой продукции. Для этого потребуется подготовить проект цеха и прописать санитарные условия в нем. Далее, после получения заключения, для согласования с Роспотребнадзором составляется планируемый ассортимент шоколада, продукции из него и технологическая карта на каждый вид продукции.
  2. Когда ассортимент будет одобрен, сдайте на исследование образцы всего используемого в производстве сырья в аккредитованную лабораторию, это также одно из обязательных действий для получения лицензии на изготовление шоколада. Там же заключите договор о прохождении регулярных инспекционных проверок.
  3. Далее приступайте к оборудованию производственного помещения. Позаботьтесь о том, чтобы температура воздуха не превышала 18-21 градус. Установите кондиционер, поддерживающий влажность в пределах 75%. Составление схемы расположения вытяжек и системы вентиляции лучше предоставить профессионалам, они же помогут выбрать оптимальные модели оборудования, поскольку выбор его сейчас огромный.
  4. Выберите оборудование для производства шоколада. Для такого рода бизнеса, даже при небольших объемах понадобятся формы и посуда для готового продукта, миксер, микроволновая печь, столы, блендер, холодильник.
  5. Для производства шоколада в больших объемах будут применяться специальные мельницы для измельчения и перемешивания ингредиентов, конш-машины для перемешивания нагретой шоколадной массы, жиротопочный котел для перетапливания какао-масла, холодильный туннель для быстрого охлаждения продуктов, темперирующая машина, а также пригодятся термостаты и конвейеры для перемещения продукции.
  6. Наберите на производство шоколада работников. В этом виде производства им потребуется оформить санитарные книжки. Кроме того, не забудьте оформить договора о неразглашении рецептуры и технологического процесса.
  7. Подготовьте рекламную кампанию для своего предприятия. Это поможет потенциальным покупателям узнать о вас, если вы не будете открывать свою собственную розничную сеть. Также рекомендуем создать сайт компании. Он не только позволит познакомить покупателей с вашим производством шоколада, но и на нем вы сможете продавать готовую продукцию.
  8. Разработайте привлекательную упаковку вашего шоколада. Лучше привлечь для этих целей дизайнера, специализирующегося на создании рекламы. Упаковка должна подчеркивать уникальность вашего продукта.

Стоимость оборудования для изготовления шоколада очень высока и для начинающего бизнесмена может оказаться недоступной. Но учтите, что такое производство шоколада имеет небольшой срок окупаемости, поэтому, возможно, стоит взять кредит на приобретения оборудования. Можно также привлечь инвесторов или же работать по франчайзинговой схеме (предпринимательство при поддержке крупного производителя).

Рекомендация

Прежде чем заниматься открытием шоколадного цеха, пройдите курсы шоколатье. Вы получите необходимые знания, чтобы ориентироваться в производстве шоколада и оборудовании для него.

Группа 10.82

Эта группировка включает:


— производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао;
— производство шоколада и шоколадных кондитерских изделий;
— производство кондитерских изделий из сахара: карамели, таблеток для освежения дыхания, нуги, помадки, белого шоколада;
— производство жевательной резинки;
— производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений;
— производство кондитерских леденцов и пастилок

ВНИМАНИЕ: В соответствии с постановлением Правительства РФ от 16.09.2009 № 584 начало предпринимательской деятельности по данному коду 10.82 при соответствии нижеуказанным параметрам требует предварительного уведомления уполномоченного государственного органа. Неотправка уведомления или указание в нём недостоверных сведений может повлечь за собой административную ответственность.

Раздел XXXVIII. Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий, чая, кофе, пряностей, приправ

Пункт перечня: 76. Производство какао, шоколада и сахаристых кондитерских изделий; производство чая и кофе; производство приправ и пряностей

Органы, которые нужно уведомить:

  • Роспотребнадзор (территориальный орган), либо ФМБА (на территории, подлежащей обслуживанию ФМБА)

Уведомление оформляется на бланке установленной формы и отправляется в адрес соответствующего государственного органа.

Скачать бланк уведомления

Раздел C. ОБРАБАТЫВАЮЩИЕ ПРОИЗВОДСТВА

Родительские элементы:

Дочерние коды:

  • 10.82.1. Производство какао, масла какао, жира какао, растительного масла какао, порошка какао
  • 10.82.2. Производство шоколада и сахаристых кондитерских изделий
  • 10.82.3. Производство кондитерских изделий из сахара
  • 10.82.4. Производство жевательной резинки
  • 10.82.5. Производство засахаренных фруктов, орехов, цукатов из кожуры и прочих частей растений
  • 10.82.6. Производство кондитерских леденцов и пастилок
  • Как организовать коммерческую кухню для производства шоколада | Small Business

    Ремесленные шоколадные конфеты в последние годы расширили рынок, дав мелким шоколатье возможность зарабатывать на жизнь тем, что им нравится, не конкурируя с многонациональными кондитерскими корпорациями. Поскольку в большинстве штатов не разрешается производить продукты для продажи в домашних условиях, производители шоколада обычно работают на коммерческой кухне. Если вы планируете начать бизнес по производству шоколада, правильная настройка кухни будет ключом к вашему успеху.

    Обратитесь в департамент здравоохранения своего штата, чтобы узнать не только о том, какие лицензии вам потребуются для производства продуктов питания для продажи в вашем районе, но и о том, какие разрешения на розничную торговлю вам необходимы. Вы также должны спросить, каким техническим требованиям должна соответствовать ваша коммерческая кухня и нужно ли вам проходить медицинский осмотр.

    Сдайте в аренду или постройте место для вашей коммерческой кухни. При строительстве вы должны убедиться, что ваша кухня соответствует спецификациям вашего штата, чтобы функционировать законно и пройти медицинские осмотры.Шоколадная кухня, как минимум, должна иметь плиту или электрическую горелку, отдельное пространство для темперирования шоколада и стол для формования и упаковки готовых конфет. Если у вас нет стартового капитала для покупки собственного здания, рассмотрите возможность аренды помещения на коммерческой кухне, которая служит бизнес-инкубатором. Затем вы можете изменить это пространство для производства шоколада, добавив необходимое оборудование.

    Найдите поставщиков или дистрибьюторов какао-бобов, если вы предпочитаете использовать высококачественный шоколад или шоколад справедливой торговли.Большинство поставщиков высококачественного шоколада и добросовестной торговли находятся за пределами США. Вы можете найти надежных поставщиков через отраслевые ассоциации, такие как Ассоциация производителей высококачественного шоколада, Национальная ассоциация кондитеров и Международный совет по проверке какао.

    Шоколад справедливой торговли сертифицирован, что он изготовлен из какао-бобов, собранных без использования принудительного или детского труда, работниками, которым выплачивается справедливая заработная плата; он может быть, а может и нет. Шоколад высокого качества обычно готовят из какао-растений разновидностей Criollo или Trinitario.Поскольку этот сорт какао встречается редко и в основном выращивается на Антильских островах, высококачественный шоколад может быть дорогим. Если у вас изначально нет денег на более дорогой шоколад или какао, альтернативой является массовый шоколад. Объемный шоколад является наименее дорогим, наиболее распространенным и изготавливается из какао-бобов сорта Форастеро. Обычно в него добавлены ароматизаторы, и его можно купить чипсами или блоками в большинстве розничных продавцов выпечки и кондитерских изделий.

    Закупать оптом оборудование и материалы, необходимые для производства шоколада, в том числе темперирующий камень, пароварку, упаковку, формы для конфет и качественный термометр для конфет, у компаний, поставляющих выпечку, конфеты или шоколад, таких как SugarCraft, Baker’s C&C или An Occasional Chocolate .Если вы используете в шоколаде скоропортящиеся ингредиенты, например сливки, свежие фрукты или орехи, попробуйте покупать их у местного поставщика, чтобы сэкономить на доставке.

    Настройте кухню для производства шоколада на максимальную эффективность. Вам понадобится несколько станций: одна для плавления шоколада; пространство для темперирования шоколада; станция для заливки растопленного шоколада в формы или придания формы трюфелям; и упаковочная станция. Убедитесь, что плита или конфорка расположены достаточно далеко от закалочного камня, чтобы он не слишком сильно нагрелся.Вам также следует разместить упаковочную станцию ​​рядом с местом формования. Конфеты необходимо будет упаковать сразу после извлечения из форм, а чрезмерное обращение с готовыми шоколадными конфетами может привести к их расплавлению и повреждению.

    Ссылки

    Ресурсы

    Биография писателя

    Мелинда Гейнс работает внештатным писателем с 2006 года, ее работы появляются в Интернете для YellowPages и других веб-сайтов. Ее области знаний включают бизнес, красоту, моду и спорт.Гейнс училась в Хьюстонском университете, где получила степень бакалавра наук в области спортивного администрирования.

    Как начать шоколадный бизнес из дома | Малый бизнес

    Барбара Хазелден Обновлено 12 марта 2019 г.

    Если вы решили направить свою страсть к шоколаду в домашний бизнес, вы захотите быть в курсе меняющихся тенденций на рынке шоколада, а также в коттеджах пищевая промышленность. Например, узнайте о новых вкусовых предпочтениях потребителей, отраслевых тенденциях и новых технологиях.Но прежде чем принимать какие-либо решения, ознакомьтесь с законами, касающимися продажи продуктов, приготовленных на домашней кухне. Обладая этими знаниями, вы сможете начать свой домашний бизнес.

    Изучите законы вашего штата о продуктах питания в коттеджах

    Определите законы вашего штата, касающиеся продажи продуктов, произведенных на домашней кухне. Хотя в большинстве штатов предпринимателям разрешено работать из дома, могут быть ограничения на то, где вы можете продавать свою продукцию (на фермерском рынке, в розничных магазинах или в Интернете) или в каких объемах (долларовые ограничения).В каждом штате также есть свои правила по каждому типу продукции. В настоящее время в Род-Айленде разрешена продажа шоколада, но только фермерам, которые также продают сельскохозяйственную продукцию на 2500 долларов в год. Оклахома, Нью-Джерси и Иллинойс вообще не разрешают продажу шоколада, сделанного на дому.

    Финансы, страхование и лицензирование

    Организуйте свой шоколадный бизнес. Познакомьтесь с сертифицированным бухгалтером, имеющим опыт работы на дому. Определите лучшую бизнес-структуру: индивидуальное предприятие, общество с ограниченной ответственностью или корпорация.Проконсультируйтесь с коммерческим страховым агентом о правильном полисе для защиты вашего бизнеса. Посетите офис клерка вашего города или округа для получения лицензии на ведение бизнеса, а также ознакомьтесь с законами о маркировке пищевых продуктов, указанными FDA. Обратитесь в налоговый департамент вашего штата за лицензией по налогу с продаж.

    Если вы, например, находитесь в районе Большого Хьюстона, вы можете получить два пакета запуска бизнеса, выпущенные городским бизнес-центром One Stop Business Center. Пакеты включают информацию о лицензиях, разрешениях и других требованиях для предприятий в Хьюстоне.

    Развивайте свою продуктовую линейку

    Завершите свою продуктовую линейку. Составьте список своих шоколадных творений по разнообразию и вкусу. Например, вы можете производить шоколадную помадку с шоколадным божеством и шоколадную помадку с арахисовым маслом. Если в меню есть торты, создайте сбалансированный выбор на любой вкус. Наконец, помните, что любители шоколада также ценят нетрадиционные творения. Изучите новые продукты и сочетания вкусов с близкими и друзьями.

    Создание годового рекламного плана

    Создайте годовой рекламный план.Разложите свой календарь и определите даты, которые можно было бы улучшить благодаря изысканным шоколадным изделиям. Примеры включают День святого Валентина, День матери и дни рождения. Разработайте рекламную акцию для каждого мероприятия и интегрируйте все свои продукты в общий план. Изучите промо-акцию «Шоколад месяца», чтобы создать базу постоянных клиентов. Наконец, расширьте круг общения, проводя дегустацию шоколада у друзей.

    Приобрести оборудование

    Приобрести коммерческое оборудование для производства шоколада.Ваше серийное производство станет проще с оборудованием для смешивания, приготовления и охлаждения, которое сможет удовлетворить ваши потребности. Выберите тип оборудования, соответствующий масштабу вашей деятельности. Если вы хотите ограничить свои денежные затраты, подумайте о модернизации оборудования сейчас и приобретите остальное, когда ваши производственные потребности увеличатся.

    Обратитесь в Департамент здравоохранения.

    Получите разрешение департамента здравоохранения. Поскольку вы будете производить и продавать товары для общественного потребления, местный отдел здравоохранения, скорее всего, должен будет одобрить чистоту и санитарные условия на вашем производстве.Получите информацию о местных требованиях и назначьте дату проверки. Заранее тщательно протрите область подготовки и немедленно исправьте любые несоответствия.

    Приобретите расходные материалы для упаковки

    Приобретите расходные материалы для упаковки шоколада. Приобретите качественные коробки для торта и конфет для шоколадных конфет. Кроме того, креативные идеи упаковки или связи с другими продуктами помогут вашей продукции выделиться среди других. Изучите оптовые скидки, предвидя ваши потребности в упаковке для всех ваших рекламных акций.Включите также нескоропортящиеся принадлежности для изготовления шоколада. Если вы планируете продавать свою продукцию в местных торговых точках, закажите несколько стендов и стендов.

    Сделайте ваши тестовые партии

    Выведите на рынок демонстрационную партию. Приготовьте и упакуйте два или три вида конфет или помадок и лично посетите дневные спа-салоны и высококлассные салоны красоты с образцами и продуктами для продажи. Продолжите свой тур «бесплатный образец» в профессиональных офисах и агентствах недвижимости. Предоставьте популярные рестораны и гастрономы с образцами и спросите владельца или менеджера, согласится ли закусочная перевозить ваши продукты.

    Присоединяйтесь к вашей местной торговой палате

    Market через вашу торговую палату. Присоединяйтесь к палате и воспользуйтесь возможностями, которые вы получите в качестве члена. Например, вы можете принести образцы продукции на членский семинар или выставить на предстоящей выставке камерного бизнеса. Определите компании-участники, которым будет полезно регулярно дарить клиентам ваши шоколадные изделия. Вы можете присоединиться к своей местной палате через Торговую палату США.

    Go Digital

    Невозможно переоценить силу сильной цифровой маркетинговой кампании, но нельзя пренебрегать и традиционной тактикой продаж — вам нужно и выжить, и преуспеть на рынке шоколада ручной работы.Чтобы сделать незаметный, но желанный вход, вы можете начать с рассылки небольших образцов вашего шоколада потенциальным клиентам, а взамен вы можете предложить им предоставить свою контактную информацию в социальных сетях на вашем веб-сайте — немногие люди могут сопротивляться бесплатному шоколаду и будут будьте более чем счастливы угодить.

    Затем воспользуйтесь преимуществами популярных приложений для обмена фотографиями, таких как Instagram и Flickr. Шоколад — это визуально потрясающий продукт, и небольшая работа с кулинарным стилистом, несколько высококачественных изображений и регулярные публикации ваших творений соблазнят вкус и откроют кошелек.То же самое и с платформами социальных сетей, такими как Twitter, YouTube и Facebook. Для многих потенциальных клиентов, если у вас нет постоянного и контролируемого присутствия в социальных сетях, вы не существуете; средний взрослый тратит около двух часов в день только в социальных сетях, и вам будет трудно найти более широкую аудиторию, к которой можно обратиться за такую ​​небольшую относительную стоимость.

    Как начать шоколадный бизнес

    Начните шоколадный бизнес, выполнив следующие 9 шагов:

    Вы нашли идеальную бизнес-идею и теперь готовы сделать следующий шаг.Создание бизнеса — это нечто большее, чем просто его регистрация в государстве. Мы составили это простое руководство по началу вашего шоколадного бизнеса. Эти шаги гарантируют, что ваш новый бизнес будет хорошо спланирован, правильно зарегистрирован и соответствует законам.

    Ознакомьтесь с нашей страницей «Как начать бизнес».

    ШАГ 1. Спланируйте свой бизнес

    Четкий план важен для успеха предпринимателя. Это поможет вам наметить специфику вашего бизнеса и обнаружить некоторые неизвестные.Следует рассмотреть несколько важных тем:

    К счастью, мы провели для вас много исследований.

    Какие затраты связаны с открытием шоколадного бизнеса?

    Если вы хотите начать свой бизнес по производству шоколада, не выходя из дома, вы можете сделать это примерно за 5000-10 000 долларов. Вам нужно будет вложить деньги в качественные термометры, холодный стол, дополнительные холодильники и морозильники для материалов вашего бизнеса.Вы не можете хранить продукты для общественного потребления вместе с продуктами вашей семьи. Если вы собираетесь полномасштабно, небольшую профессиональную отдельную кухню для конфет можно построить примерно за 50 000 долларов с местом для упаковки и офисным помещением. Если вы захотите добавить витрину, начальные затраты могут вырасти до 200 000 долларов в зависимости от местоположения и целевой клиентуры.

    Каковы текущие расходы шоколадного бизнеса?

    Маркетинг всегда будет частью ваших расходов.Другими основными расходами будут оплата ингредиентов и обслуживание вашей кухни, а также начисление заработной платы.

    Кто целевой рынок?

    Если у вас небольшая кухня, ваш идеальный покупатель будет ценить прекрасный шоколад, сделанный лично для его удовольствия, и будет готов платить больше за ваши угощения. Для более крупной кондитерской кухни нацелите сувенирные магазины, продуктовые магазины и других местных розничных продавцов, которые будут готовы продавать ваш продукт на своих полках.Подарочные службы, такие как цветочные магазины и корзины для изысканной еды, могут нанять вас, чтобы доставить шоколадные конфеты для их более крупного дизайна.

    Как шоколадный бизнес зарабатывает деньги?

    Для создания идеального шоколада требуется время. Вы будете взимать с клиентов плату за ингредиенты высочайшего качества и часы, потраченные на создание вашего продукта. Тем не менее, шоколад более низкого качества приносит больше всего денег за счет объема продаж, так как голодным покупателям продается много маленьких пакетов с конфетами.Тщательно ориентируйтесь на свою аудиторию, прежде чем выбирать рецепты и структуру ценообразования.

    Сколько вы можете взимать с клиентов?

    Коробка прекрасных шоколадных конфет весом в один фунт может стоить до 30 долларов. За более обычный шоколад стоит от 7 до 10 долларов за фунт. Если вы добавляете упаковку для особых случаев, прибавьте к цене еще 10%.

    Какую прибыль может принести шоколадный бизнес?

    Компании с большим объемом продаж имеют более низкую маржу прибыли, примерно от 8 до 10%, в то время как бутик-шоколатье может иметь маржу от 55 до 75%.Ваша общая годовая прибыль будет полностью зависеть от объема и типа продукции, которую вы производите и продаете. Домашняя конфетная кухня может заработать достаточно для приятного отдыха, а удачно расположенный бутик может принести годовой объем продаж в размере 1 000 000 долларов.

    Как сделать свой бизнес более прибыльным?

    Постоянно пересматривая бизнес-модель, исключайте из своего ассортимента все рецепты, которые не продаются. Увеличивайте прибыль, удовлетворяя спрос на ваши самые популярные продукты, отвечая на желание ваших клиентов получать восхитительный шоколад.

    Как вы назовете свой бизнес?

    Выбрать правильное имя — это важно и сложно. Если вы еще не придумали имя, посетите наше руководство «Как назвать компанию» или получите помощь в поиске имени с помощью генератора шоколадных бизнес-названий

    .

    Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем, вы можете захотеть работать под другим названием, чем ваше собственное имя. Посетите наше руководство для администраторов баз данных, чтобы узнать больше.

    При регистрации названия компании мы рекомендуем изучить название вашей компании, отметив:

    Очень важно защитить свое доменное имя до того, как это сделает кто-то другой.

    После регистрации доменного имени рассмотрите возможность создания профессиональной учетной записи электронной почты (@ yourcompany.com). G Suite от Google предлагает сервис корпоративной электронной почты, который поставляется с другими полезными инструментами, включая текстовый редактор, электронные таблицы и многое другое. Попробуйте бесплатно

    ШАГ 2: Создайте юридическое лицо

    Наиболее распространенными типами бизнес-структур являются индивидуальное предпринимательство, товарищество, общество с ограниченной ответственностью (ООО) и корпорация.

    Создание юридического лица, такого как LLC или corporation , защищает вас от личной ответственности в случае судебного преследования вашего шоколадного бизнеса.

    Прочтите наше руководство по созданию собственного ООО

    Выберите Ваш StateAlabamaAlaskaArizonaArkansasCaliforniaColoradoConnecticutDelawareDistrict Of ColumbiaFloridaGeorgiaHawaiiIdahoIllinoisIndianaIowaKansasKentuckyLouisianaMaineMarylandMassachusettsMichiganMinnesotaMississippiMissouriMontanaNebraskaNevadaNew HampshireNew JerseyNew MexicoNew YorkNorth CarolinaNorth DakotaOhioOklahomaOregonPennsylvaniaRhode IslandSouth CarolinaSouth DakotaTennesseeTexasUtahVermontVirginiaWashingtonWest VirginiaWisconsinWyoming

    ИЩИ СЕЙЧАС

    Получите форму профессионального обслуживания вашего ООО для вас

    Два таких надежных сервиса:

    Вы можете создать ООО самостоятельно и оплатить только минимальные расходы штата на ООО или нанять одну из лучших услуг ООО за небольшую дополнительную плату.

    Рекомендовано: Вам необходимо выбрать зарегистрированного агента для вашего ООО. Пакеты регистрации ООО обычно включают бесплатный год услуг зарегистрированного агента. Вы можете нанять зарегистрированного агента или действовать как собственный.

    ШАГ 3: Зарегистрируйтесь в налоговой

    Вам необходимо зарегистрироваться для уплаты различных государственных и федеральных налогов, прежде чем вы сможете начать бизнес.

    Чтобы зарегистрироваться для уплаты налогов, вам необходимо подать заявление на получение EIN.Это действительно просто и бесплатно!

    Вы можете получить свой EIN бесплатно через веб-сайт IRS, по факсу или по почте. Если вы хотите узнать больше об EIN и о том, как они могут принести пользу вашему LLC, прочтите нашу статью Что такое EIN ?.

    Узнайте, как получить EIN, в нашем руководстве «Что такое EIN» или найдите свой существующий EIN с помощью нашего руководства по поиску EIN.

    Налоги на малый бизнес

    В зависимости от того, какую бизнес-структуру вы выберете, у вас могут быть разные варианты налогообложения вашего бизнеса. Например, некоторые LLC могут получить выгоду от налогообложения как S-корпорация (S corp).

    Вы можете узнать больше о налогах на малый бизнес в этих руководствах:

    Существуют особые государственные налоги, которые могут применяться к вашему бизнесу. Узнайте больше о государственном налоге с продаж и налогах на франшизу в наших руководствах по налогам с продаж штата.

    ШАГ 4. Откройте коммерческий банковский счет и кредитную карту

    Использование специализированных банковских и кредитных счетов для бизнеса имеет важное значение для защиты личных активов.

    Когда ваши личные и бизнес-счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) подвергаются риску в случае предъявления иска к вашему бизнесу. В коммерческом праве это называется прорывом корпоративной завесы.

    Кроме того, изучение того, как создать бизнес-кредит, может помочь вам получить кредитные карты и другое финансирование на имя вашего бизнеса (вместо вашего), более высокие процентные ставки, более высокие кредитные линии и многое другое.

    Открыть коммерческий банковский счет
    • Это отделяет ваши личные активы от активов вашей компании, что необходимо для защиты личных активов.
    • Он также упрощает ведение бухгалтерского учета и налоговой отчетности.

    Рекомендовано: Прочтите наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса», чтобы найти лучший национальный банк, кредитный союз, удобные для бизнес-кредитования банки, один со множеством обычных офисов и многое другое.

    Получите бизнес-кредитную карту
    • Это поможет вам разделить личные и деловые расходы, объединив все расходы вашего бизнеса в одном месте.
    • Он также создает кредитную историю вашей компании, которая может быть полезна для сбора денег и инвестиций в дальнейшем.

    Рекомендовано: Прочтите наше руководство, чтобы найти лучшие кредитные карты для малого бизнеса.

    ШАГ 5. Настройка бухгалтерского учета

    Запись различных расходов и источников дохода имеет решающее значение для понимания финансовых показателей вашего бизнеса. Ведение точной и подробной отчетности также значительно упрощает вашу ежегодную налоговую декларацию.

    ШАГ 6: Получение необходимых разрешений и лицензий

    Неполучение необходимых разрешений и лицензий может привести к крупным штрафам или даже к закрытию вашего бизнеса.

    Требования к лицензированию для местных и государственных предприятий

    Для ведения шоколадного бизнеса могут потребоваться определенные государственные разрешения и лицензии. Узнайте больше о лицензионных требованиях в вашем штате, посетив ссылку SBA на государственные лицензии и разрешения.

    Пункты питания регулярно проверяются местным департаментом здравоохранения в случайном порядке. Эти инспекции будут проверять соблюдение местных законов о здравоохранении, обычно связанных с предотвращением загрязнения пищевых продуктов.Здесь можно найти советы, как пройти медицинский осмотр.

    Большинство предприятий обязаны взимать налог с продаж на товары или услуги, которые они предоставляют. Чтобы узнать больше о том, как налог с продаж повлияет на ваш бизнес, прочитайте нашу статью Налог с продаж для малого бизнеса.

    Для получения дополнительной информации о местных лицензиях и разрешениях:

    Свидетельство о занятости

    Бизнес по производству шоколада, как правило, работает без прилавков.Компании, работающие вне физического местоположения, обычно требуют Сертификат занятости (CO). СО подтверждает, что соблюдаются все строительные нормы и правила, законы о зонировании и постановления правительства.

    • Если вы планируете сдавать помещение в аренду :
      • Как правило, арендодатель несет ответственность за получение CO.
      • Перед сдачей в аренду подтвердите, что у вашего арендодателя есть или он может получить действующий СО, применимый к бизнесу по производству шоколада.
      • После капитального ремонта часто требуется оформить новый СО.Если ваше предприятие будет отремонтировано перед открытием, рекомендуется включить в договор аренды формулировку о том, что арендные платежи не начнутся до тех пор, пока не будет выдан действующий СО.
    • Если вы планируете купить или построить участок :
      • Вы будете ответственны за получение действительного СО от местного органа власти.
      • Просмотрите все строительные нормы и правила и требования к зонированию для местоположения вашего бизнеса, чтобы убедиться, что ваш бизнес по производству шоколада будет соответствовать требованиям и сможет получить СО.

    ШАГ 7. Получите страхование бизнеса

    Как и в случае с лицензиями и разрешениями, вашему бизнесу необходимо страхование, чтобы вести безопасную и законную деятельность. Business Insurance защищает финансовое благополучие вашей компании в случае страхового убытка.

    Существует несколько видов страховых полисов, созданных для разных видов бизнеса с разными рисками. Если вы не знаете, с какими рисками может столкнуться ваш бизнес, начните с страхования общей ответственности .Это наиболее распространенное покрытие, необходимое малому бизнесу, поэтому это отличное место для начала вашего бизнеса.

    Узнайте больше о страховании гражданской ответственности.

    Еще один важный страховой полис, в котором нуждаются многие предприятия, — это страхование компенсации работникам. Если в вашем бизнесе будут сотрудники, велика вероятность, что ваш штат потребует от вас страховки компенсации работникам.

    ШАГ 8. Определите свой бренд

    Ваш бренд — это то, что олицетворяет ваша компания, а также то, как ваш бизнес воспринимается публикой.Сильный бренд поможет вашему бизнесу выделиться среди конкурентов.

    Если вы не уверены в разработке логотипа своего малого бизнеса, ознакомьтесь с нашим Руководством по дизайну для начинающих, мы дадим вам полезные советы и рекомендации по созданию лучшего уникального логотипа для вашего бизнеса.

    Получите логотип с помощью бесплатного генератора логотипов Truic Не требуется электронная почта или регистрация

    — или —

    Используйте средство создания логотипов премиум-класса

    Как продвигать и продавать шоколадный бизнес

    Вкус — все в шоколадном мире.Представляя свой бизнес потенциальным клиентам, будь то дистрибьютор или физическое лицо, им понадобится образец продукта, который они покупают. Рассмотрите возможность прямой рассылки выборки, чтобы начать свой успех. Если вы открываете один-единственный магазин, обязательно проведите торжественное открытие с большим количеством бесплатных подарков для ваших гостей. Нацельтесь на насыщенный праздник, такой как Рождество, День святого Валентина или Пасха, для своего открытия, так как все больше людей захотят добавить шоколад в свой список покупок.

    Как удержать клиентов, возвращающихся

    В течение первого года рассмотрите возможность проведения нескольких кампаний по отбору проб в торговых центрах, продуктовых магазинах или на фермерских рынках.Создайте кампанию прямой почтовой рассылки с привлекательными фотографиями, изображающими ваши сладости и их достойную подарочную упаковку. Привлекательная коробка с праздничной лентой привлекает внимание и побуждает покупателей платить дополнительную премию. Покупатели будут возвращаться, когда они будут есть ваш вкусный шоколад.

    ШАГ 9. Создайте веб-сайт своей компании

    После определения вашего бренда и создания логотипа следующим шагом будет создание веб-сайта для вашего бизнеса.

    Несмотря на то, что создание веб-сайта является важным шагом, некоторые могут опасаться, что он окажется вне их досягаемости, поскольку у них нет опыта создания веб-сайтов.Хотя в 2015 году это могло быть разумным опасением, за последние несколько лет в веб-технологиях произошли огромные успехи, которые значительно упростили жизнь владельцев малого бизнеса.

    Вот основные причины, по которым не следует откладывать создание сайта:

    • У всех законных предприятий есть веб-сайты — точка. Размер или отрасль вашего бизнеса не имеет значения, когда дело доходит до вывода вашего бизнеса в Интернет.
    • Аккаунты в социальных сетях, такие как страницы Facebook или бизнес-профили LinkedIn, не заменяют бизнес-сайт , которым вы владеете.
    • Инструменты для создания веб-сайтов, такие как GoDaddy Website Builder, сделали создание базового веб-сайта чрезвычайно простым. Вам не нужно нанимать веб-разработчика или дизайнера, чтобы создать веб-сайт, которым вы можете гордиться.

    Используя наши руководства по созданию веб-сайтов, процесс будет простым и безболезненным и займет у вас не более 2–3 часов.

    Другие популярные конструкторы веб-сайтов: WordPress, WIX, Weebly, Squarespace и Shopify.

    Топ-50 производителей бобов в батончики в США — Chocolate Noise

    BIPOC, принадлежащий (у-уу!)

    Местоположение: Бруклин, Нью-Йорк

    Год основания: Kahkow USA, открытие в 2018 году, Бренд Kahkow был запущен в 2007 году, а материнская компания Rizek Cacao открылась в 1905 году в Доминиканской Республике

    Основатель: Гектор Хосе Ризек

    Размер: Маленький (Примечание: материнская компания Rizek Cacao — гигантский какао-бизнес)

    Продукты: Батончики одного происхождения из Доминиканской Республики, смесь горячего шоколада, включенная кора, засахаренные какао-крупка, какао-бобы, какао-крупка, какао-порошок, какао-масло и куклы, сделанные женщинами из общин, выращивающих какао в Доминиканской Республике прибыль от этих продаж идет этим женщинам)

    Местоположение: Лос-Анджелес, Калифорния

    Год основания: 2014

    Основатели: Дэвид и Кори Менкес

    901 33 Размер: Маленький

    Посетите: Да! Отправьтесь на экскурсию по фабрике, примите участие в дегустации с гидом и посетите кафе и магазины, где продаются такие вкусности, как мороженое одного происхождения.

    Продукты: Батончики одного происхождения, а также включения и молочный шоколад, а также какао-крупка, футболки, горячий шоколад и многое другое. LetterPress также вышел из коробки с головоломками, связанными с шоколадом (нет, их нельзя есть).

    Расположение: Сентрал Пойнт, Орегон

    Основатели: Джефф Шеперд

    Размер: Маленький

    Посетите: Да! Загляните в магазин.

    Продукты: Батончики одного происхождения и с включениями, такие как знаменитый / печально известный батончик с плесенью, а также тонны кондитерских изделий.

    Расположение: Гонолулу, Гавайи

    Год основания: 2009 (хотя первый шоколад был выпущен только в 2013 году!)

    Основатель: Сенека Классен

    Размер: Tiny

    32

    3 Да! Звоните заранее для экскурсий по ферме и посещения фабрики / розничного магазина.

    Продукты: Темные и молочные батончики одного происхождения и включения, сделанные на Гавайях от дерева до бара. В основном доступно через шоколадный клуб по подписке, но любые оставшиеся батончики можно купить в Интернете.Если вы посетите магазин, вы также найдете напитки, трюфели, мюсли и многое другое.

    Принадлежит BIPOC (у-у-у!)

    Местоположение: Остин, Техас

    Год основания: 2018

    Учредители: Elliott Curelop and Harshit Gupta

    Посетите: №

    Продукты: Темные и молочные батончики с индийскими вкраплениями, такими как розовые фисташки и лимонный кориандр. Смесь чая масала-чай, крупка какао-бобов и многое другое.

    Расположение: О’аху, Гавайи

    Нет бизнеса лучше, чем шоколадный бизнес

    Читать 9 мин

    Мнения, высказанные предпринимателями, участников являются их собственными.

    Шоколад заставляет нас упасть в обморок. Это пробуждает наши страсти и искушает наши чувства. Но некоторые люди идут дальше, превращая свой горько-сладкий энтузиазм в приключение для заработка.

    Эти три совершенно разных предпринимателя переосмыслили свое будущее, превратив свои мечты в шоколаде в реальность бизнеса. Вот посмотрите, как они обменяли свои корпоративные костюмы на кондитерские.

    Рути Пенн Карлинер, 51, Балтимор, Мэриленд

    Затем: CPA со степенью магистра налогообложения, проработавшая более 20 лет в семейном дилерском центре грузовых автомобилей GMC, в конечном итоге став одним из крупнейших представительств женщин на Восточное побережье. Продал дилерский центр после того, как рынок закисал в 2007 году.

    Сейчас: Владелец The Velvet Chocolatier в Стивенсоне, штат Мэриленд

    Как она увлеклась шоколадом: После продажи своего представительства Карлайнер решила пойти в кулинарную школу, думая, что может стать диетологом. «Но я поняла, что ненавидела больницы и ненавидела указывать людям, что есть, — говорит она. Примерно в то же время она пошла на двухдневный урок по изготовлению шоколада, который проводила известная шоколатье Сьюзен Ноттер, и все.

    Ее шоколадное путешествие: В 2010 году она арендовала коммерческую кухню в доме престарелых за 50 долларов в месяц, чтобы начать делать кошерный шоколад.В прошлом году она открыла свой первый отдельный магазин, а появление на выставке Fancy Foods Show в Нью-Йорке представило Опре ее шоколадные конфеты. Опра выбрала чашки Carliner с акцентом на морскую соль и карамель из темного шоколада как одну из своих «любимых вещей 2011 года».

    Ее шоколадное образование: Дополнительные частные уроки от Ноттера, а также занятия с Жан-Пьером Вибау и в Кулинарном институте Америки.

    Самая большая проблема: Сохраняя перспективу. «Мне приходилось постоянно напоминать себе, что это шоколад, а не автомобили», — говорит Карлайнер.«Инвестиции были гораздо более разумными, а значит, и риск. Когда я научился расслабляться, я мог наслаждаться бизнесом так, как никогда не получал от автомобильного бизнеса».

    Совет для будущих кондитеров: Начните с малого, а затем создавайте спрос, прежде чем вкладывать средства в большие коммерческие помещения или много дорогостоящего оборудования. «Вам нужно направить свои ресурсы туда, где они лучше всего», — говорит Карлайнер. «Начав с малого, вы сможете укрепить свою уверенность и снизить уровень стресса. Если вы вложили много денег в оборудование или материалы, ваша вторая карьера, которую вы пытаетесь сделать, превратится в не что иное, как стресс, и это не работает.«

    Что ей нравится: « Это счастливый продукт, и мне нравится все в нем », — говорит Карлайнер.« Но мне также нравится учить своих четырех сотрудников, работающих неполный рабочий день, о шоколаде. С ними так весело работать, и они замечательные женщины ».

    Что популярно: Ее карамельные чашки.« Если они достаточно хороши для Опры, они достаточно хороши для всех остальных », — говорит Карлайнер. говорит

    Что дальше: Клубника в шоколаде на День святого Валентина и трюфель для бутерброда с арахисовым маслом.Она также работает над новым шоколадом с мятой. «Я хочу сделать что-то вроде пирожка с перечной мятой, но мне нужно провести дополнительное исследование», — говорит она.

    Связано: От домашних поваров до стартапов для гурманов

    Оскар Бейле, 66, Ньюарк, Калифорния.

    Затем: Инженер-строитель со степенью магистра инженерных наук, который почти три десятилетия проектировал гидроэлектростанции в Южной Америке.

    Сейчас: Владелец Landru Chocolates.

    Как он попал в шоколад: Строя третью по величине гидроэлектростанцию ​​в мире в Венесуэле, Бэйле обнаружил изысканные шоколадные конфеты, сделанные Карлосом Кольменаресом.«Я начал интересоваться приготовлением шоколада, поэтому моя жена спросила:« Почему бы тебе не научиться этому? » Поэтому я вернулся к нему и спросил: «Не могли бы вы научить меня делать шоколадные конфеты?» », — говорит Бэйл.

    Его шоколадное путешествие: В 2003 году последний южноамериканский контракт Бэйле был расторгнут. Он не хотел переезжать из Калифорнии обратно в штаб-квартиру своей компании в Чикаго, поэтому решил превратить свое хобби по изготовлению шоколада в бизнес. В 2004 году он основал Landru Chocolates с помощью своей жены Делани и сына Эндрю.Они тщательно протестировали каждый из своих шоколадных конфет, завоевывая популярность на рынке, прежде чем открыть свой магазин в 2008 году ». Карлос сказал мне:« Не создавайте магазин, пока не решите, что у вас есть окончательный рецепт, и этот рецепт проверен, чтобы будет продавать », — говорит Бэйл.

    В 2010 и 2011 годах Бэйле начал свои первые шоколадные соревнования, выиграв несколько наград за первое и второе места за традиционный шоколад, карамель и ирис.

    Его шоколадное образование: Дополнительные уроки в Кольменаресе, а также курсы по шоколаду и кондитерской технологии в Калифорнийском университете в Дэвисе, а также курсы изготовления шоколада и экспонатов, которые проводит Эвальд Ноттер в Школе кондитерских искусств Ноттера во Флориде.

    Самая большая проблема: Маркетинг. Когда Бэйле начинал свой бизнес, консультанты давали ему базовые советы по налаживанию контактов и вступлению в местную торговую палату, но это не привело к увеличению продаж. Итак, Бэйле сделал то, что сделал бы любой инженер: он проанализировал свою ситуацию и свой продукт. «Я пришел к выводу, что мне нужно общаться с более разнообразной группой людей, и мне нужно охватить больше территорий, чтобы улучшить продажи», — говорит Бэйл. Участие в соревнованиях по изготовлению шоколада и их победа помогли увеличить его клиентскую базу и защитить корпоративные счета.«Мы еще не сделали это, но мы на грани», — говорит он. «Урок, который я усвоил, заключается в том, что никто не может лучше продавать вашу продукцию, чем вы.

    Совет для потенциальных шоколатье: Никогда не сдавайтесь.« Я никогда не бросал, — говорит Бейли. — Когда я был инженером, ушел ». в поле, и возникла проблема, я не мог вернуться в офис, чтобы попросить о помощи. Я должен был быть решением. То же самое и с предпринимателем. Если у вас есть проблема, вы не можете просто бросить курить ».

    Что он любит: « Интересно, что это не шоколад.Это процесс его изготовления, и я очень увлечен производством, — говорит Бэйли. — Мне также нравится общаться и ходить на мероприятия, где я знакомлю других с моим шоколадом ».

    Что популярно: Трюфели, карамель, ириски и паштет из фруктов. «Мы действительно делаем отличные паштеты из фруктов», — говорит он.

    Что дальше: Сосредоточение внимания на индивидуальных заказах и корпоративных счетах. «Прошлый год был хорошим годом, и в этом году, я думаю, мы будем быть более успешным », — говорит Бэйл.«У нас уже есть большой клиент, и мы работаем с другой рекламной компанией».

    Связано: Начать бизнес менее чем за 500 долларов

    Гейл Амброзиус, 52, Мэдисон, Висконсин.

    Затем: Картограф Департамента природных ресурсов штата Висконсин на десятилетие.

    Сейчас: Владелец шоколадных конфет Гейл Амброзиус.

    Как она увлеклась шоколадом: Одна из 10 детей, выросших на молочной ферме в Сеймуре, штат Висконсин.Амброзиус узнал, что лучший способ привлечь внимание матери — это помочь ей готовить. «Шоколад всегда был тем, чем я хотел заниматься, с самого детства, но все убеждали меня, что« О, ты никогда не заработаешь денег, делая шоколад. Почему бы тебе не получить стабильную работу в штате? »» — говорит Амвросий.

    Ее шоколадный путь: Сокращение государственного бюджета привело к увольнению Амброзиуса в 2003 году. «Это было то, что мне было нужно», — говорит она. В следующем году она занималась бизнес-классами и разрабатывала бизнес-план, а когда ресторан был закрыт, начала делать шоколад два дня в неделю на кухне ресторана.Она взяла 10 коробок своего шоколада в магазины вокруг Мэдисона. «Девять человек сказали:« Да, я попробую это », так что клиенты у меня сразу появились», — говорит Амброзиус.

    В 2005 году она арендовала самое маленькое помещение, которое могла себе позволить — 600 квадратных футов, но в 2007 году она переросла и переехала в магазин в четыре раза больше. Сегодня ее шоколадные конфеты продаются в магазинах для гурманов и пищевых кооперативах по всему Среднему Западу.

    Ее шоколадное образование: Занятия в Valrhona Chocolate в Париже.

    Самый большой вызов: Все предприятие было вызовом. «Каждый день был вызовом, и это было много тяжелой работы, но я каждый день напоминал себе, что тяжелая работа окупается», — говорит Амброзиус. «Мы единственные, кто может добиться успеха, вам ничего не передают. Усердно заниматься бизнесом каждый день и медленно видеть награды было чрезвычайно приятно. Провести учебу в школе, увидеть, как он процветает, — вот награда. в себе и других является ключевым.

    Ее совет потенциальным шоколатье: Убедитесь, что у вас есть выносливость для физического труда, связанного с изготовлением шоколадных конфет. Летом, перед тем как Амброзиус начал делать шоколад, она устроилась на работу в пекарню. много ресторанов до колледжа, но прошло более 20 лет с тех пор, как я работал в пищевой промышленности, — говорит Амброзиус. — Я хотел убедиться, что все это во мне и что мне нравится этот быстрый темп. И мальчик, мне это нравится ».

    Что она любит: Посещение фермеров, выращивающих ее какао в Центральной и Южной Америке.«У меня появилось несколько действительно хороших друзей в Коста-Рике, и несколько лет назад я провел для жен фермеров семинар по приготовлению шоколада», — говорит Амброзиус. «Они недавно прислали мне электронное письмо и хотят, чтобы я вернулся. Это делает меня гордым и счастливым».

    Что популярно: Её раз в месяц уроки дегустации шоколада. А ко Дню святого Валентина она готовит шоколад с вишневым отскоком, сделанный из вишен, собранных вручную от друга. «Это похоже на вишневый ликер, который можно купить в аптеке, только намного лучше», — говорит Амброзиус.

    Что дальше: Развитие своего бизнеса и расширение распространения за пределами Среднего Запада вместе со своим сыном Исааком Мэем. «Я был родителем-одиночкой, а мой сын был подростком, когда я только начал», — говорит Амброзиус. «Одна из моих целей заключалась в том, что я хотел заработать достаточно денег, чтобы дать моему сыну возможность закончить колледж. Я с гордостью могу сказать, что он только закончил учебу в декабре, и он пришел ко мне и сказал:« Я хотел бы поработать с тобой и сделать это ». семейный бизнес ». Я не могу передать, насколько я счастлив ».

    Подробнее: Сладкая жизнь после увольнения

    Машина для производства какао-шоколада для малого бизнеса

    Эта малогабаритная машина для производства шоколада может завершить весь процесс от какао-бобов до формования шоколада.Он может перерабатывать 100-200 кг какао-бобов в час, производя высококачественный шоколад с гладкой поверхностью и правильным взвешиванием.

    Эта линейка продуктов представляет собой специальную машину для производства шоколада для малого бизнеса . Производственный процесс включает обжарку, очистку от кожуры, измельчение, рафинирование, смешивание, формование шоколадных плиток и т. Д. В автоматическом режиме.

    Процесс изготовления какао-бобов для шоколада:
    Какао-бобы — Обжарка — Пилинг — Измельчение — Пресс — Измельчение какао-порошка — Хранение — Конширование — Смешивание — Формование — Шоколадный батончик

    Внедрение мелкомасштабного оборудования для обработки шоколада:

    1.Машина для обжарки какао-бобов
    Очищенные какао-бобы поступают в обжарочную машину для обжарки. Как правило, температура обжарки составляет от 120 до 160 градусов по Цельсию.

    2. Машина для очистки какао-бобов
    Обжаренные какао-бобы поступают в какао-нож и в процесс очистки. Этот процесс является важной частью производства высококачественного шоколадного соуса. После очистки от кожуры в следующий процесс поступают только ядра какао-бобов.

    3.Машина для измельчения и хранения какао
    Какао-бобы крупного помола обычно превращаются в суспензию, которая поступает в резервуар для суспензии для хранения. Температура хранения обычно опускается до 80 градусов Цельсия.

    4. Пресс для масла какао
    Этот гидравлический масляный пресс имеет высокую производительность по маслу, а также подходит для производства арахисового, кунжутного и миндального масла. Высокая твердость и высокая прочность.


    5. Машина для рафинирования шоколада
    Рафинер тонко измельчает шоколадную суспензию, которая выполняет двойную функцию измельчения и рафинирования, обеспечивает мелкую зернистость и отвечает требованиям производства шоколада и технологии производства.

    6. Машина для перемешивания и гомогенизации
    Однородность может быть достигнута путем непрерывного перемешивания мешалкой.

    7. Малая машина для производства шоколада
    Машина для формования шоколада — это специальное оборудование для количественного розлива шоколада. Имеет функции автоматического розлива, автоматической сушки, вибрации и охлаждения. Из него можно изготавливать различные виды шоколада, такие как одноцветный, двухцветный и шоколад с начинкой.


    Также важен процесс стерилизации.Это часть оборудования, необходимого от какао-бобов до шоколада. Также есть вспомогательное оборудование, не указанное выше.

    Преимущества машины для изготовления шоколада для малого бизнеса

    • Специализированная производственная линия, отличное мастерство, гарантируют качество готового шоколада.
    • Весь комплект оборудования прост в управлении и удобен в эксплуатации.
    • Шоколад хорошо сформирован, и количественный контроль розлива точен.
    • Небольшая производительность, низкая стоимость и низкие вложения.

    Мы можем сконфигурировать все оборудование для производства шоколада в соответствии с требованиями заказчика. Просто скажите мне, что вам нужно, электронная почта: [email protected]

    Если вам нужна машина для производства шоколада большей емкости, пожалуйста, наберите:

    Zaks Chocolate> Дом

    Craft Chocolate Factory / Розничный магазин / (Виртуальные) События

    Для нас большая честь быть включенными в FOOD & WINE MAGAZINE: Лучший шоколад в Америке

    Hello Chocolate Friends,

    ВО ВРЕМЯ РЕМОНТА МЫ ОТКРЫТЫ ТОЛЬКО ДЛЯ ПИТАНИЯ ПАТИО

    МЫ ТАКЖЕ ПРЕДЛАГАЕМ МЕСТНАЯ ДОСТАВКА И ДОСТАВКА ПО ВСЕЙ стране

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ИНТЕРНЕТ-МАГАЗИНА

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОННЫХ ПОДАРОЧНЫХ КАРТОЧЕК ZAK

    НАЖМИТЕ ЗДЕСЬ, ЧТОБЫ НАЙТИ СПИСОК БОНБОНОВ И КАРАМЕЛЕЙ

    Если у вас есть вопросы, просто напишите нам или позвоните нам.

    Спасибо за вашу постоянную поддержку!

    НАША ИСТОРИЯ: Zak’s Chocolate — это местный, отмеченный наградами производитель мелкосерийного шоколада и магазин ремесленного шоколада. Мы являемся одним из немногих шоколадных магазинов, которые производят 100% шоколада собственного производства. И мы используем только какао-бобы этичного происхождения.

    Мы (Морин и Джим, это мы на фото) любим шоколад, и нам нравятся удивительные натуральные ароматы прекрасных сортов какао.То, что начиналось как домашнее хобби Морин, теперь позволяет нам поделиться с вами нашей страстью в нашем небольшом производственном / розничном магазине в Скоттсдейле.

    В Zak’s мы обжариваем только какао-бобы, полученные из этических источников (подробнее здесь), и производим шоколад собственного производства и запатентованный House Blend для использования в плитках темного, молочного и белого шоколада, а также в конфетах, трюфелях, пирожных и других вкусных кондитерских изделиях . Все делается вручную, от сортировки какао-бобов до упаковки батончиков и изготовления конфет вручную.

    Какао-бобы являются семенами какао-дерева, и вкус каждого какао-боба будет разным, в зависимости от сорта бобов, среды выращивания, а также от того, как мы обжариваем и раскрываем уникальный вкус. Как кофе и вино, каждый какао-боб происходит из уникального терруара, который влияет на его вкус.

    Наши плитки темного шоколада единственного происхождения содержат только какао-бобы, выращенные на органической ферме (большинство из которых сертифицированы как органические), органический тростниковый сахар и небольшое количество какао-масла для повышения гладкости нашего шоколада (который мы производим из того же бобы, используемые в каждом баре происхождения).Наш стиль изготовления шоколада приводит к получению сливочного и гладкого, но без горечи шоколада.

    Все наши плитки темного шоколада веганские, без глютена и молочных продуктов. Мы также предлагаем постоянно меняющийся выбор красивых и вкусных конфет и карамелей, в том числе несколько веганских конфет. Наши плитки молочного шоколада изготавливаются из тех же ингредиентов, что и наш темный шоколад, с добавлением органического цельного молока. Наш уникальный, отмеченный наградами белый шоколад Sonoran Desert состоит всего из трех ингредиентов: какао-масла домашнего отжима, органического цельного сухого молока и органического тростникового сахара.Мы не используем сою, кукурузный сироп или что-либо еще для искусственного увеличения срока хранения наших продуктов. Лучше всего наслаждаться нашими конфетами и карамелью в течение 2-3 недель. Наши плитки темного шоколада прослужат не менее одного года; молочный и белый шоколад в течение 6 месяцев при правильном хранении. Что такое правильное хранение? Мы рекомендуем хранить весь шоколад в прохладном / сухом месте, вдали от солнца, при температуре от 55 до 73 градусов. Если у вас есть винный холодильник, это отличное место для хранения шоколада. Просто дайте им нагреться до комнатной температуры, прежде чем наслаждаться.

    Мы надеемся увидеть вас на нашей небольшой фабрике / розничном магазине в Скоттсдейле, где мы делаем наш шоколад прямо из бобов, и вы можете забрать его для собственного удовольствия или поделиться. Найдите нас по адресу:

    Шоколад Зака ​​
    6990 E Shea Blvd. «Сладкий» 116
    Скоттсдейл, Аризона 85254

    электронная почта: [email protected]

    Телефон: 480.607.6581

    Мы гордимся тем, что стали первым лауреатом премии Arizona Good Food Awards в категории кондитерских изделий и были названы лучшим шоколадом 2018 года и лучшим мороженым 2017 года по версии Phoenix New Times, а также лучшим шоколадом 2017 года и лучшим местным продуктом питания 2016 года по версии журнала Phoenix. .Мы также были представлены в USA Today, журнале AAA, на обложке журнала Chocolate Connoisseur и в нескольких сегментах местных новостей. Нажмите на изображения ниже, чтобы просмотреть истории и увидеть больше на нашей вкладке НОВОСТИ И ВИДЕО.

    Будьте в курсе около новинок и предстоящих событий . Нажмите здесь , и мы будем держать вас в курсе.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *