Подводные камни гостиничного бизнеса: как избежать ошибок, за которые придется дорого платить

Содержание

Гостиничный бизнес: Подводные камни — Статьи о гостиничном бизнесе

Туристы — люди разные. Одним достаточно крыши над головой, для таких главное — посмотреть мир, а бытовые удобства не имеют решающего значения (следует отметить — таких меньшинство). Другие не мыслят отдыха без комфортных условий проживания. Третьим подавай широкий спектр услуг и удобства по высшему разряду. Подавляющее большинство путешественников в мире, согласно статистике — представители среднего класса, ценящие удобства и комфорт. А активно развивающийся во всем мире деловой туризм — сегмент для представителей среднего и крупного бизнеса, требования которых к комфортным условиям проживания на порядок выше, чем у среднестатистического путешественника. Таким образом, именно две последние категории туристов и формируют пакет требований к современному отелю. И отельеры это хорошо понимают.

БИЗНЕС-ТУРИСТ. ТОНКОСТИ ОБОЛЬЩЕНИЯ

Господин Фабио Убиали, генеральный директор отеля Jolly Ноtеl в Милане, работает в гостиничном бизнесе более 20 лет.

Jolly Ноtеl — это сеть, представляющая 48 отелей в Европе и Америке, включая все европейские столицы; общий номерной фонд — 18 тысяч.
Jolly Ноtеl — достаточно авторитетное имя в отельном бизнесе, чтобы прислушаться к мнению его представителя. Господин Убиалли делит туристов на три категории: путешествующие по индивидуальным турам, групповые туристы и предприниматели. Если первые две группы — путешественники, которые все-таки больше времени проводят вне гостиницы, то для деловых людей отель — место не только проживания, но и работы. В отелях проходят бизнес-конгрессы и конференции, встречи с клиентами и деловыми партнерами. Соответственно, деловой человек более требователен к условиям проживания и качеству обслуживания со стороны персонала, который должен хорошо понимать потребности гостя и экономить его время.

У деловых людей время — деньги, поэтому терять его понапрасну они не любят. К важным макро-факторам выбора гостиниц Фабио Убиалли относит прежде всего доступность отеля — насколько удобно до него добираться и какими видами транспорта, а также возможность заказа мест в гостинице путем оn-linе резервирования.


К разряду первостепенных относятся также условия для проведения конгрессов и других мероприятий: располагает ли отель достаточно комфортным и просторным конференц-залом, лобби-баром, возможностью для проведения кофе-брейк в вестибюле. Немаловажный фактор — естественное освещение в конференц-зале: оно считается более комфортным. Само собой разумеется, в конференц-зале должны быть все необходимые коммуникации: компьютеры с подключением к Интернету, быстрая связь, в том числе беспроводная, факс (хотя он и теряет в последнее время свое значение), проекторы для вывода изображения на экран, ретро-проекторы с возможностью возвращения к нужным кадрам. И, естественно, инженерно-технический персонал, обслуживающий всю эту технику. Кроме того, для бизнесмена весьма желательна возможность связи с собственным персональным компьютером.
Еще один важный фактор — удобства проживания и работы в номере. Номер должен быть комфортабельным, тихим, с хорошей звукоизоляцией и бесшумным кондиционером, не иметь посторонних запахов. Такие пожелания были выявлены в результате опросов клиентов и изучения статистических данных на международном уровне. В номере желателен удобный для работы стол с отделениями для бумаг и других канцелярских принадлежностей, встроенные шкафы, зеркало в полный рост. По наблюдениям отельеров, для делового человека стоимость номера не имеет решающего значения — он готов платить за удобства, но при этом хочет быть этими удобствами максимально удовлетворен. Если для путешественника важна близость гостиницы к туристическим объектам, которые он хочет посетить, то для делового человека — близость к объекту бизнеса. А также наличие паркинга вблизи отеля.
Поскольку здоровый образ жизни — важная составляющая успешности делового человека, он скорее выберет отель, в котором есть фитнес-центр и СПА, приобретающий в последнее время особую популярность. Обязательно наличие в гостинице нескольких ресторанов (в зависимости от традиций страны — например, разные кухни: национальная плюс иностранная), а также казино.
Чистота в номере и вообще в отеле — чрезвычайно важное условие для бизнес-гостя. Поэтому отельеры тщательно отслеживают все отзывы своих постояльцев об отеле. «Чем меньше претензий мы получаем при наличии оснований для них, тем хуже для нас, — делится своими соображениями Фабио Убиалли. — Если туалеты не идеально чистые — это может испортить репутацию отелю«. Серьезное внимание отельеры уделяют качеству и гибкости работы персонала. Ориентация на нужды и потребности клиента — закон для хорошего отеля. Доброжелательность, приветливость персонала — строго обязательны. Клиенту, например, приятно быть узнанным, если он посещает отель не в первый раз. Если служащие отеля запомнили не только его имя, но и предпочтения — это почти всегда залог того, что ему захочется вернуться сюда снова.
Как уже было сказано, цена имеет среднюю важность для бизнесмена и большую — для путешествующего туриста. И все же любой потребитель предпочитает знать заранее, сколько он заплатит за гостиницу. Если клиент удовлетворен обслуживанием, он хочет персонифицировать тариф. Однако и отель должен отстаивать свои интересы. Например, ввести штрафные санкции для клиента, если в последний момент снимается заказ на номер.
И наконец, опытный отельер должен знать и учитывать национальные особенности своих постояльцев. Например, комфортная температура в номере для европейца — + 21 градус, а американцы предпочитают более прохладные номера. Японцам нужны отдельно стояще кровати и отдельные ванные комнаты — такова их культура. Они могут платить сотни евро за номер, но при условии, что их требования соблюдены.

ПОДВОДНЫЕ КАМНИ ОТЕЛЬНОГО БИЗНЕСА

По отзывам отельеров, рынок гостиничного бизнеса становится все более агрессивным, поскольку предложение опережает спрос, соответственно, ужесточается конкуренция. Ожидания клиента тоже меняются и трансформируются, и только постоянное улучшение качества обслуживания и расширение спектра услуг может принести успех отелю.
«Кто такой хороший менеджер? -рассуждает Фабио Убиалли.Он в гораздо большей степени, чем управляющий, инвестирует в гостя. Не в денежном выражении, а посредством постоянного улучшения качества своей работы. Но даже если гость удовлетворен обслуживанием и возвращается в отель — на этом нельзя останавливаться и успокаиваться

«.
Вложение и возврат инвестиций — запланированный, но все же до конца непредсказуемый процесс. Например, срок окупаемости крупных гостиниц может составлять от 5 до 18 лет, средних — 3-5 лет, маленьких — 1 -2 года. Однако иногда не до конца просчитанные риски могут растянуть эти сроки, а верно угаданное направление — наоборот, поможет вернуть вложения гораздо быстрее. Фабио Убиалли привел случай из своей практики: новый отель в центре Милана, куда он некогда поступил на работу генеральным менеджером, находится в окружении 4-5-звездочных отелей. Возврат инвестиций по оборудованию и оснащению отеля предполагалось получить в течение 5-6 лет. Но, несмотря на то, что в этом районе предложение, а следователыно, и конкуренция, были достаточно велики, инвестиции вернули в течение 3-х лет, а прибыль уже за первый год составила 42%.
«Степень коммерциализации была не слишком высокой, но, принимая во внимание все тенденции отельного бизнеса на тот момент и разнообразие категорий номеров, которое мы предлагали, мы что называется «попали в яблочко«, — говорит господин Убиалли. — В то же время работа нового отеля нашей сети в другом городе Италии, где наблюдался рост клиентуры, не принесла желаемого эффекта, поскольку архитектор не последовал всем нашим пожеланиям, а разработал проект на свой вкус. Так, при наличии более 200 номеров в отеле конференц-зал был рассчитан всего на 100 человек. Со временем, с развитием делового туризма этот отель стал заметно проигрывать другим, имеющим более просторные конференц-залы. Таким образом, отель не только должен быть расположен в нужном месте, где есть хороший спрос, но и следовать всем мировым тенденциям с учетом как сильных моментов, так и рисков«.
На развитие туристического рынка и спрос, как известно, влияет множество факторов: политическое и социально-экономическое положение в стране, международные события, климат, стихийные бедствия и потенциальные опасности для жизни и здоровья.
Так, трагические события 11 сентября 2001 года в США заметно отразились на туристическом рынке Европы. Спрос резко упал, последствия чего сеть отелей Jolly Ноtеl ощущала еще в 2006 году.
Дополнительные услуги, предоставляемые отелями, с одной стороны, привлекают туристов, с другой — служат для отелей дополнительным источником прибыли. Так, в сети Jolly Ноtеl в среднем около 70% продаж обеспечивают номера, около 30% — питание и дополнительные услуги.
«Чтобы выиграть борьбу за клиента, нужна четкая стратегия, — говорит Фабио Убиалли. — Нужно учитывать типологию клиентов, из каких они стран, каких национальностей, и использовать ценовой рычаг с учетом этих моментов. Гибкость в тарифах очень важна, сбои могут привести к неудаче. Нельзя жестко держать ценовую политику, она должна меняться в зависимости от сезонности и загруженности отеля. Ни одна стратегия не будет успешной при отсутствии маркетингового плана. Продажи должны планироваться. Номера — не товар на складе, который может сегодня полежать, а завтра будет продан.
Непроданные номера — это безвозвратно потерянные деньги
«.

НОВАЯ ЛИНИЯ: БУТИК-ОТЕЛИ

В последнее время в Европе получила развитие новая гостиничная линия — бутик-отели. Прелесть этого новшества состоит в том, что ставка делается на эксклюзивность, особенность такого отеля. Архитекторы имеют большой простор для фантазии при разработке проекта. Количество номеров — от 50 до 100. Номера в бутик-отеле отличаются друг от друга. Комнаты нередко не имеют номеров, зато имеют названия или цвета. Например, «сиреневая комната» или «голубая». В Милане в марте был открыт «

Бутик-отель» (название гостиницы), имеющий 12 люкс-номеров. В каждом люксе свой мажордом, который поступает в полное распоряжение постояльцев и удовлетворяет любые их запросы — от заказа завтрака в номер до покупки билетов в театр и т.п. Минимальная цена номера не в сезон — 250 евро за ночь плюс отдельная плата за питание и дополнительные услуги. Еще одна тенденция европейских отелей — смена интерьера. Недавно в Милане открылась гостиница более чем на 200 номеров, в которой интерьер мест общего пользования (холлов, вестибюлей, баров) меняют каждые 3-4 месяца, используя помещения как шоу-румы для отдельных фирм — к примеру, мебельных. Мало того, что отель таким образом постоянно обновляет свой внутренний облик, так он еще и получает от фирм арендную плату за использование его площади.

ТЕНДЕНЦИИ ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ

Количество туристов, путешествующих по миру, в 2006 году достигло 840 млн. Аналитики турбизнеса считают, что в ближайшие восемь лет эта цифра возрастет как минимум вдвое. Прирост числа туристов за прошедший год составил 4,5%, или 32 млн. Растет уровень благосостояния различных категорий туристов, соответственно расширяется спектр туруслуг, увеличивается количество и разнообразие маршрутов. К примеру, только в Австрии сегодня — 30 основных маршрутов. Развиваются новые технологии. Для заказа авиабилетов, гостиниц все чаще используется быстрая связь: 67% заказов происходит по Интернету. Около 80% путешественников — представители среднего класса, требования которых к туристическим услугам тоже растут.
 Специалисты туристического рынка считают, что со временем клиент не станет более покладистым, наоборот -завтра он будет еще более требовательным и избирателыным. Концепция требований к отелю очень изменилась в последнее время, говорят отельеры. Если раньше гостиница служила ночлегом и крышей над головой, то сегодня отсутствие жевательной резинки в номере, наличие или отсутствие занавесок могут стать решающим моментом при выборе отеля. Мир переполнен туристическими предложениями, и каждое из них должно быть направлено на конкретного туриста. И все же главным орудием привлечения туриста остается гостеприимство, а значит, роль отелей стремительно растет.

 

По материалам журнала «Индустрия Гостеприимства»

 

  источник:

При использовании материалов сайта интернет-изданиями, прямая, активная гиперссылка, индексируемая поисковыми системами, указывающая на главную страницу веб-сайта ProHotel. ru обязательна. Перепечатка материалов сайта в традиционных СМИ допускается только с письменного разрешения редакции.

Подводные камни управления гостиничным комплексом

телефон *

эл.почта *

1 блок

Покупка участка земли, здания, недостроя или действующего бизнеса

У вас уже есть на примете объект, который вы хотели бы приобрести? Если да, расскажите в двух словах о нем.

Есть ли идея бизнеса, который вы хотели бы там организовать?

У вас действующий бизнес в другой сфере и вы хотите диверсифицировать его в сферу доходной сервисной недвижимости? Коротко опишите интересующие вас направления.

Нужна ли вам консультация для определения перспективных направлений и подходящих для выбранной стратегии объектов недвижимости или земельных участков?

Вы планируете приобрести готовый действующий бизнес?

Вы планируете сами управлять приобретенным активом или работать с управляющей компанией?

2 блок

Оперативное управление

Расскажите в двух словах о вашем бизнесе? Тип бизнеса: отель, апарт-комплекс, жилой комплекс, кластер предприятий и т. д.; номерной (апарт) фонд; локация; спектр услуг; основные зоны доходности; объем материально-технической базы: здания, земли и т. д.

Вы работаете самостоятельно или бизнесом управляет УК?

Каковы GOP (Gross Operating Profit) и косты на производство продукта или услуги (Labour Cost, Food Cost)?

Какие показатели бизнеса вас не устраивают? Есть ли какие-то конкретные недочеты, которые вы видите и желаете исправить?

Сколько человек работает в отделе продаж? Опишите в двух словах, как организована работа департамента, кто за что отвечает?

Как часто проводятся аттестация и обучение персонала?

Есть ли на предприятии система контроля качества клиентского обслуживания?

Как организованы совещания? Какие типы совещаний вы проводите? Какие департаменты задействованы?

Каким образом планируется деятельности объекта на будущие периоды: стратегический план, план продаж и т. д.? На основании чего ставятся финансовые цели?

Каким вы видите будущее своего бизнеса?

3 блок

Управление инвест-проектом

Концепция проекта

Есть ли прописанная в формате документа концепция проекта? В нее входят общее видение, состав предприятий, спектр услуг, уникальное торговое предложение (УТП) будущего бизнеса.

Есть ли  продукты или услуги проекта, которые можно продавать уже сейчас? Есть ли очередь ввода их на разных стадиях готовности проекта?

Разработан ли брендинг проекта: платформа бренда, визуализации, месседжи? Выбраны ли целевые аудитории, на которые будет работать будущий бизнес?

Зарегистрированы ли товарные знаки?

Инвестиции

Нужны ли вам дополнительные инвестиции? Какие зоны доходности объекта потребуют соинвестирования, а какие — собственного?

Если проекту требуются инвестиции, готов ли портфель документации для предоставления инвесторам? Обычно в него входят концепты предприятий, финмодели, бизнес-план с описанием процессов и схемой реализации проекта, АГОО-рендеры, регламенты по деятельности инвесторов внутри бизнеса, а также форматы договоров на вступление в проект.

Известны ли точные суммы, которые потребуются от соинвесторов?

Архитектура и строительство

Есть ли прописанные регламенты по строительству и благоустройству на территории, где планируется размещение проекта?

Есть ли утвержденный концепт архитектуры и благоустройства и под него финально сделанный генплан? В него обязательно должны входить схема функционального зонирования, транспортная и инженерная схемы.

Есть ли проект планировки территории (ППТ) и проект межевания (ПМ)?

Что конкретно сделано по проекту на данный момент?

Как с точки зрения организационно-правовых форм вы действуете сейчас? И как планируете сохранять контроль во время оперативного управления?

Составлена ли диаграмма Гантта по проекту? В нее входят сроки, ресурсы, подрядчики, выход «продуктов» к продаже.

Рассчитана ли финмодель? Отдельная на каждую зону доходности проекта или общая на весь проект?

Кто занимается менеджментом проекта? Составлен ли стратегический план действий? Кто контролирует сроки и выполнение этих действий?

4 блок

Продажи и PR

На какую сумму уже продано и какие конкретно продукты или услуги? Какие обязательства после продажи клиентам вы взяли на себя? Как они выполняются?

Как происходит процесс продажи клиенту? Изготовлены ли презентационные материалы, макет, рекламный ролик? Каков набор материалов sales kit проекта?

Если клиенты уже есть, как они реагируют на ценовую политику и проект в целом?

Есть ли физический офис продаж?

Как организован поток «деньги от клиентов — работы по проекту», или это делается стихийно? Если это работающий бизнес — организована ли система работы с целевыми аудиториями и мониторинг финансовых потоков от них?

Как организовано послепродажное обслуживание клиентов? Как вы сообщаете им новости проекта, собираете обратную связь?

Как организована работа с возражениями клиентов? Были ли случаи возврата денег клиентам?

Прописаны ли рекламная и PR-кампании бренда? В PR-кампанию входят коммуникации, медиа-план, план презентаций, месседжи на сезонные кампании и отдельные мероприятия.

Что уже сделано по рекламе и PR? Cколько проведено мероприятий? Каковы конверсия и вовлеченность аудитории? Подсчитан ли финансовый результат от проведенных активностей (ROMI, return on marketing investment)?

Можете ли предоставить список партнеров и их функции? Что они уже сделали для проекта? Например, инфопартнеры или финансовые партнеры.

согласен с политикой конфиденциальности

Как справиться с общими проблемами в гостиничном бизнесе в 2023 году?

Путешествия и гостиничный бизнес — прибыльная отрасль. За прошедшие годы в отрасли произошел огромный рост бизнеса.

Однако, несмотря на достигнутые успехи, неизбежные проблемы в гостиничном секторе несколько усложняют управление гостиничным бизнесом.

Итак, если вы расстроены и действительно задаетесь вопросом, как преодолеть эти проблемы гостеприимства, то вы попали по адресу.

В этой статье рассказывается обо всех распространенных проблемах в гостиничном бизнесе и их возможных решениях.

Содержание
  1. Зачем вам знать о проблемах?
  2. Общие проблемы в гостиничном бизнесе и пути их решения
  • Наем и удержание персонала
  • Изменение тенденций и динамики маркетинга
  • Операционные вопросы
  • Рост стоимости ежедневных расходных материалов
  • Хозяйственные вопросы
  • Изменение ожиданий гостей
  • Нерегулярные поступления денежных средств
  • Проблемы безопасности данных
  • Поддержание онлайн-репутации
  • Потеря постоянных клиентов
  • Изменение технологии
  • Отели не управляются данными
  • Рост конкуренции
  • Восстановление бизнеса после кризиса

Зачем вам знать обо всех проблемах гостиничного бизнеса?

Управление гостиничным бизнесом — непростая задача. Уровень связанного с этим риска огромен.

Поэтому владельцы отелей должны следить за каждым препятствием, которое встречается на их пути.

Многие отели по всему миру стараются не обращать внимания на большинство проблем. В результате они сталкиваются с серьезными последствиями.

Позвольте мне рассказать об инциденте.

Вот отель, который я посетил в Праге. Собственность была просто чудесной, и мне нравилось мое пребывание. На второй день моего пребывания я встретился с менеджером отеля и поговорил с ним. И я многое узнал.

Им пришлось закрыть две точки продаж. Причина? Система, которую они использовали для управления торговыми точками, была чем-то вроде старой школы и не имела аспекта автоматизации.

Сначала это не казалось большой проблемой, но когда им приходилось выполнять определенные задачи вручную, расхождения увеличивались, и в какой-то момент это вышло из-под контроля.

Теперь, если вы все еще думаете, что вам не нужно подчеркивать каждую задачу, то это неправильно. Чтобы гостиница работала; на самом деле, процветание, всесторонний осмотр всех проблем гостиничного бизнеса.

Общие проблемы в гостиничном бизнесе и их решение s

Вам не нужны ракетостроение, чтобы преодолевать трудности. Скорее, вам нужен стратегический подход.

За прошедшие годы многие владельцы отелей поделились с нами многими проблемами. Итак, в этом разделе мы рассмотрим несколько глобальных вопросов и проблем в индустрии гостеприимства и пути их решения.

1. Наем и удержание персонала
Вызов

Наем и удержание персонала всегда были одной из самых распространенных проблем в индустрии гостеприимства.

Каждому отелю требуется квалифицированный персонал на всех фронтах; будь то администрация, техническое обслуживание, кухня, уборка номеров или стойка регистрации. Отсутствие навыков у образованной молодежи, заканчивающей учебные заведения, также является серьезной проблемой в гостиничном бизнесе.

Решение

Единственным доступным средством является регулярное обучение новых сотрудников. Сохранение квалифицированного персонала требует от вас использования нескольких тактик. Например, культивирование чувства принадлежности (культуры) и ценности для членов команды сделает их привязанными к своей работе и привьет им чувство ответственности.

2. Изменения в тенденциях и динамике маркетинга
Задача

Маркетинг – одна из наиболее распространенных проблем, с которыми сталкивается гостиничная индустрия.

Изменения в рекламе и маркетинге часто создают проблемы для отельеров. Кроме того, традиционные методы маркетинга сейчас не так эффективны. Таким образом, для тех, кто всегда придерживался старой школы, правильная стратегия является одной из самых больших проблем в индустрии гостеприимства.

Интернет-маркетинг — безошибочный метод, хотя владельцам отелей потребуются годы, чтобы утвердиться в своих силах. Онлайн-предложения бронируются настоящими гостями, а крупные транзакции оплачиваются заранее.

Решение

Вовлечение ваших гостей в социальные сети, приложения для обмена сообщениями и другие онлайн-источники может творить чудеса и дать вам результаты уже через несколько месяцев. Внедрение эффективных стратегий цифрового маркетинга является надежным решением таких проблем в индустрии гостеприимства. Будьте последовательны и терпеливы с любой тактикой, которую вы применяете. Это неизбежно при правильной стратегии.

3. Операционные вопросы
Проблема

В гостиничном бизнесе существует множество операционных проблем. Начиная от управления бронированием, обслуживания гостей, выполнения всех операций фронт-офиса, поддержания чистоты в гостиничных номерах и помещениях и многого другого. Однако отделы отеля часто не могут синхронно выполнять все задачи, что приводит к хаосу и недовольству клиентов.

Решение

Помимо операций, проблемы и решения фронт-офиса связаны с интегрированной системой PMS отеля. Чем быстрее вы примете его, тем лучше для вашей собственности. Ваши операции автоматизированы, а функции отдела синхронизированы с PMS, поскольку это значительно упрощает обмен данными.

4. Рост стоимости предметов повседневного потребления
Вызов

Инфляция цен на продукты повседневного использования, продукты питания и другие товары резко возросла за последние несколько лет. Хотя это затронуло все отрасли, оно берет на себя огромную часть проблем и проблем, с которыми сталкивается индустрия туризма и гостеприимства.

Решение

Видимым решением этой проблемы может быть постоянная проверка запасов, контроль запасов и максимальное сокращение потерь. Подумайте о том, чтобы внедрить полезные стратегии экономии на вашем объекте, которые помогут вам справиться с растущими расходами.

5. Вопросы уборки
Вызов

Чистота – это основное требование каждого гостя. На самом деле, вы также попросите чистый и опрятный номер в отеле, когда путешествуете. Большинство гостей отеля в любой день предпочтут чистый номер бесплатным удобствам.

Кроме того, если подумать, грязная и грязная комната также является распространенной жалобой гостей.

Но бывают времена, когда отелям становится немного трудно оставаться верным этому. В конце концов, существуют различные проблемы, связанные с ведением домашнего хозяйства, и необходимо разработать стратегии, чтобы справиться с ними.

Решение

Проблемы с уборкой в ​​отелях необходимо решать с помощью эффективных стратегий и мыслительных процессов. В процессе уборки необходимо знать о чистых и грязных комнатах и ​​постоянно поддерживать места общего пользования. Подчеркните эти меры на своем веб-сайте и в социальных сетях, чтобы завоевать доверие ваших гостей.

   Например; Вы можете отслеживать список прибытия и отбытия гостей с помощью гостиничного программного обеспечения         и может попросить горничную убрать в номере всех гостей, которые будут выписываться из отеля.  Кроме того, всякий раз, когда какой-либо гость регистрируется и просит комнату, вы можете легко проверить, убрала ли домработница комнату или нет с помощью системы.   

Это лучший способ управлять задачами и отслеживать прибывающих и уходящих гостей, и вы можете заранее подготовиться. Таким образом, вы можете легко избежать проблем в хозяйственных операциях.

6. Изменение ожиданий гостей
Вызов

Изменение ожиданий гостей — одно из самых больших препятствий в гостиничном бизнесе. Вы убедились, что в наши дни гости требуют от отеля гораздо большего. Будь то бесплатный Wi-Fi, развлекательная система, уникальный опыт проживания или быстрая регистрация заезда/отъезда.

В последнее время люди также ожидают, что бесконтактные гостиничные услуги обеспечат безопасное пребывание и избавят их от зависимости от персонала отеля. Конечно, выполнить эти требования довольно сложно из-за пропускной способности ресурсов или капитала, но сделать это будет обязательно.

Решение

Таким образом, бесконтактные гостиничные услуги могут предоставляться с помощью правильной технологии. Подумайте о развертывании гостевого портала самообслуживания, который упростит быструю регистрацию заезда и отъезда, сообщит о местонахождении вашего объекта и даже позволит гостям запрашивать услуги посадки и высадки. Будьте в курсе последних тенденций гостиничной индустрии. Это поможет вам лучше соответствовать изменяющимся ожиданиям гостей.

Посмотрите видео ниже, чтобы получить представление о том, как обеспечить бесконтактный проезд гостей в вашем объекте.

7. Нерегулярный приток денежных средств
Проблема

Одной из основных проблем в гостиничном бизнесе является кредитная угроза. Работа со сторонами, которые платят через 30, 60 и 90 дней или даже позже. Хотя эти виды сделок крупнее, они не очень помогают во время финансового кризиса. Кроме того, многие платежи задерживаются или попадают в безнадежные долги.

Решение

Рассмотрите возможность смены поставщиков и продавцов после длительного срока оплаты. Или заключить с ними сделку, чтобы получать причитающиеся платежи в рассрочку, а не за один раз. Это позволит вашей лодке плавать дольше. Кроме того, вы можете запустить маркетинговую кампанию в Интернете для привлечения бронирований, поскольку эти стратегии обеспечивают быструю окупаемость инвестиций.

Таким образом, вы сэкономите на найме дополнительного персонала для сбора платежей и даже сможете вовремя оплачивать счета. Короче говоря, у вас есть достаточно денежных резервов для оборотного капитала. И это лучшее, что вы можете сделать для решения таких проблем гостиничной индустрии.

8. Проблемы безопасности данных
Вызов

Вопрос безопасности не нов. Несмотря на то, что наши методы защиты данных значительно продвинулись, возможности утечки данных и вирусных атак увеличились. Угрозы кражи цифровых данных и утечки конфиденциальных данных беспокоят владельцев отелей во всем мире.

Решение

Первый шаг к обеспечению безопасности данных — обеспечить надлежащее хранение данных. Перестаньте иметь дело с таблицами и реестрами Excel. Внедрите безопасную гостиничную технологию, которая предотвратит утечку ваших данных. Современные технологии совместимы с PCI-DSS, а также защищены по протоколу HTTPS, что обеспечивает лучшее шифрование данных. Таким образом, вы укрепляете доверие к своему отелю, чтобы привлечь больше гостей.

9. Поддержание репутации в сети
Вызов

Сегодня посетители, разбирающиеся в Интернете, в первую очередь обращают внимание на репутацию бренда, прежде чем бронировать номер в отеле. Но поддержание репутации в Интернете — еще одна серьезная проблема, с которой часто сталкиваются отели. Тем не менее, это не было актуальной проблемой в индустрии гостеприимства. С самого начала во всех отраслях пренебрегали отзывами и репутацией. Мало ли они знают, что неуправляемая репутация приводит к плохому имиджу бренда.

Решение

Согласно опросу, 93% путешественников проверяют отзывы об отелях перед бронированием номера, а 33% гостей не предпочитают бронировать отель без отзывов. Кроме того, всегда важно отслеживать, что гости говорят о вашем бренде и предоставляемых вами услугах. Системы управления отзывами помогают отслеживать онлайн-отзывы, управлять ими и отвечать на них — независимо от платформы и языка.

У меня также есть кое-что, чтобы помочь вам ответить на отзывы.

10. Потеря постоянных клиентов
Challenge

Поскольку различные отели постоянно поступают с привлекательными предложениями, гости, как правило, не ограничиваются одним брендом. Скорее, они открыты для вариантов; особенно если вам не удается связаться и пообщаться с ними лично, а также оставить незабываемые впечатления от гостей.

Решение

Запуск программ лояльности — НАИБОЛЕЕ практичный способ увеличить базу постоянных клиентов. К ним относятся предложения удобств, скидок и бонусных баллов для гостей за их членство. Таким образом, даже если они перестали пользоваться услугами, вы можете обратиться к своим гостям и предложить им специальные предложения или пакеты. В то же время не забудьте подумать о том, как увеличить количество постоянных гостей в вашем отеле.

11. Изменения в технологии
Вызов

Развитие технологий меняет каждый аспект нашей повседневной жизни. Прошли те времена, когда гости часами или сутками ждали ответа на любой вопрос. Сегодня клиенты ожидают быстрого реагирования и услуг от отелей. К таким постоянным изменениям чрезвычайно трудно приспособиться, что представляет собой проблему.

Решение

Гостиницы начали адаптировать услуги для гостей с помощью чат-ботов. Чат-боты позволяют отелям мгновенно реагировать на посетителей, мгновенно отвечать на все запросы и многое другое. Это еще больше увеличивает количество бронирований отелей и доходы.

12. Отели не зависят от данных
Вызов

Вы хорошо знаете, что некоторые отели не полагаются на надежные данные при принятии бизнес-решений. И из-за решений, основанных на предположениях, многие отели вынуждены закрыться в короткие сроки.

Например, бизнес-решения о тратах на рекламные акции OTA, интерьеров, стоимости номеров и типов номеров не принимаются на основе фактических статистических отчетов.

Решение

Чтобы справиться с одной из серьезных проблем в гостиничном бизнесе, вам необходимо использовать программное обеспечение, которое даст вам всю информацию о бизнесе. Это может помочь вам в принятии обоснованных бизнес-решений и сэкономить на экстравагантных расходах. Используя полный инструмент анализа данных, вы даже можете применять правильные стратегии управления доходами, чтобы получать более высокие доходы.

13. Рост количества местных гостеприимных хозяев и усиление конкуренции
Вызов

В наши дни все больше и больше владельцев недвижимости время от времени сдают в аренду свои комнаты или собственность. Проживание в семье и аренда на время отпуска обещают не только удобство, но и аутентичный местный опыт. Из-за этого путешественники предпочитают выбирать эти дома, а не отели и курорты. Кроме того, каждый день на рынок выходят новые отели. Это растущее число семей и конкуренция — одна из проблем индустрии гостеприимства в 2022 году.

Решение

В первую очередь необходим тщательный анализ конкуренции. Вам нужно знать, как обстоят дела у ваших конкурентов, следить за их стратегиями, а затем разрабатывать лучшие планы для вашей собственности. Кроме того, вам нужно предложить что-то значимое, чтобы привлечь ваших гостей. Постоянные инновации и персонализированные услуги — единственный способ победить в конкурентной борьбе.

14. Восстановление бизнеса после стихийных бедствий и кризиса
Задача

Итак, я думаю, что это недавно возникшая проблема (точнее, ПРОБЛЕМА) в индустрии гостеприимства. Весь мир закрыл путешествия во время COVID-19вспышка, из-за которой гостиничная индустрия также была вынуждена прекратить свою деятельность. Отмененные бронирования, бессрочные блокировки и закрытие отелей; это были, вероятно, худшие времена для индустрии туризма и гостеприимства.

Несмотря на то, что выжить в эти времена непросто, еще сложнее выйти из них победителем. И труднее всего восстановить бизнес в эти смутные времена.

Решение

Честно говоря, никто из нас не мог представить себе такую ​​ситуацию, когда нам придется бороться за свое выживание. Но только от нас зависит, как мы воспринимаем эти вызовы, извлекаем из них уроки и становимся еще более сильными, чем были.

Компании воспользовались этой возможностью, чтобы развиваться и внедрять инновации. и подготовить себя к будущему. Хотя это стихийные бедствия, которые мы не можем контролировать, мы, безусловно, можем работать над оптимизацией нашей деятельности и обеспечением того, чтобы наш бизнес оставался живым среди хаоса. В настоящее время вы можете использовать и реализовывать стратегии, упомянутые в нашем комплекте выживания COVID-19 для отелей.

Заключение

В каждой отрасли есть проблемы и ловушки, и индустрия гостеприимства не исключение.

Последние несколько лет — точное тому подтверждение. Но тот же период также является доказательством того, что индустрия не может ничего преодолеть. То, как отрасль снова встала на ноги, действительно похвально.

В этой статье я попытался помочь вам получить четкое представление о том, какие проблемы встречаются в гостиничном бизнесе. Постарайтесь определить, с какими из них вы сталкиваетесь или, скорее всего, столкнетесь, а затем, соответственно, приступайте к реализации решения.



Проблемы индустрии гостеприимства

< Вернуться к статистике

Мы встретились с партнером Matthews™ Hospitality Райаном Санчесом, чтобы обсудить основные проблемы в индустрии гостеприимства. Читайте дальше, чтобы узнать, почему индустрия гостеприимства остается жизненно важным компонентом экономики, несмотря на экономическую нестабильность.

 

С какими проблемами в настоящее время сталкивается индустрия гостеприимства?

  1. Затраты на оплату труда: Затраты на оплату труда могут быть серьезной проблемой для сектора гостеприимства, поскольку эти типы объектов в значительной степени зависят от сотрудников для обслуживания гостей. Высокая стоимость рабочей силы может повлиять на прибыльность бизнеса и затруднить сохранение конкурентоспособности отелей.
  2. Сезонность: Многие отели и курорты испытывают колебания спроса в течение года. Это может затруднить управление численностью персонала и поддержание прибыльности в периоды спада.
  3. Конкуренция: Конкуренция является серьезной проблемой для предприятий индустрии гостеприимства. Компании должны постоянно развивать свои предложения и улучшать свои услуги, чтобы оставаться впереди конкурентов и привлекать клиентов.
  4. Технология: Использование технологий быстро меняет отрасль, и отели должны идти в ногу с этими изменениями, чтобы оставаться конкурентоспособными. Это может включать инвестиции в новые технологии, такие как системы онлайн-бронирования или мобильные приложения, или модернизацию существующих систем для улучшения обслуживания гостей.
  5. Правила: Индустрия гостеприимства подчиняется правилам, которые могут повлиять на деятельность, таким как охрана труда и техника безопасности, охрана окружающей среды и трудовое законодательство. Идти в ногу с изменяющимися правилами может быть проблемой для компаний, особенно тех, которые работают в нескольких юрисдикциях.
  6. Устойчивое развитие: Устойчивое развитие становится все более важным вопросом для бизнеса, особенно в гостиничном бизнесе, который использует большое количество ресурсов. Владельцы отелей должны найти способы работать экологически ответственным образом, удовлетворяя потребности своих гостей и поддерживая стандарты прибыльности и здоровья.

 

Несмотря на эти проблемы, индустрия гостеприимства остается важной частью экономики и продолжает расти и развиваться. Компании, которые могут эффективно решать эти проблемы и адаптироваться к изменяющимся условиям, скорее всего, добьются успеха в долгосрочной перспективе.

 

Как мы можем решить эти проблемы?

  1. Затраты на оплату труда: Для управления затратами на оплату труда компании могут применять меры по снижению затрат, такие как оптимизация процессов, автоматизация задач или использование технологий для повышения эффективности. Они также могут предложить гибкие условия работы, такие как неполный рабочий день или удаленная работа, чтобы сократить затраты на рабочую силу, при этом удовлетворяя потребности своих сотрудников и гостей.
  2. Сезонность: Чтобы справиться с колебаниями спроса, компании могут предлагать специальные акции и пакеты услуг в периоды спада, чтобы привлечь посетителей или местных жителей на отдых. Они также могут сосредоточиться на построении отношений с постоянными клиентами и разработке новых маркетинговых стратегий для охвата новой аудитории.
  3. Конкуренция: Чтобы оставаться впереди конкурентов, владельцы отелей могут сосредоточиться на обеспечении высокого качества обслуживания гостей, предлагая уникальные и инновационные продукты и услуги, а также добавляя удобства или дополнительные услуги для гостей. Они также могут участвовать в исследованиях и разработках, чтобы определять новые возможности и опережать отраслевые тенденции.
  4. Технология: Владельцы индустрии гостеприимства могут инвестировать в новые технологии и системы для автоматизации задач и оптимизации операций, таких как бесконтактная регистрация или автоматизация обслуживания с помощью ИИ. Они также могут предлагать системы онлайн-бронирования и мобильные приложения, чтобы облегчить гостям доступ к информации и бронированию.
  5. Правила: В целях соблюдения правил гостиничные объекты должны быть в курсе изменений в законодательстве и инвестировать в обучение и образование сотрудников, чтобы их знания были актуальными. Они также могут работать с отраслевыми организациями и группами защиты интересов, чтобы поддержать их деятельность.
  6. Устойчивое развитие: Для обеспечения устойчивого развития предприятия могут применять экологически безопасные методы, такие как поощрение гостей отказаться от ежедневной уборки номеров, чтобы сократить потребление воды и энергии. Кроме того, руководство должно найти способы сократить количество отходов, по возможности использовать возобновляемые источники энергии и размещать в номерах экологически чистые продукты. Они также могут информировать гостей об их усилиях по обеспечению устойчивого развития и поощрять их к участию.

Недавние статьи

Недавние СМИ и идейное лидерство


10.07.2023

Меняющийся ландшафт арендной платы за промышленную недвижимость

Обновленная информация об аренде промышленной недвижимости Рынок промышленной недвижимости. ..

Подробнее


10.07.2023

Какая взаимосвязь между процентными ставками и капитальными ставками?

Процентные ставки и предельные ставки Рынок недвижимости…

Подробнее


10.07.2023

Как максимизировать рентабельность инвестиций в CRE

Максимально повысить рентабельность инвестиций в CRE На сегодняшнем конкурентном рынке недвижимости…

Подробнее


07.07.2023

Почему брокерам следует рассматривать аукционные платформы как инструмент продаж

Аукционные платформы0003 Подробнее


07.07.2023

Тенденции лизинга в Калифорнии

Ситуация с арендой в Калифорнии Ситуация с арендой в Калифорнии стала свидетелем…

Подробнее


06.07.2023

Отчет о рынке многоквартирных домов | Денвер, Колорадо | Июнь 2023 г.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *