Рассказываем, как открыть свою сыроварню • Школа сыроделия
Что нужно, чтобы открыть производство сыра самостоятельно
Первое, что необходимо сделать каждому, кто собирается открывать своё первое производство сыра — оформить все необходимые юридические вопросы. Сыроварня — это пищевая отрасль промышленности, поэтому здесь нужно тщательно подходить к оформлению документов и помещения. Будем считать, что технологию изготовления сыров вы уже изучили и определились с объемом и видами сыров.
Регистрация производства
Для начала необходимо официально зарегистрировать предприятие. Варианты: открыть фермерское хозяйство, налог с которого будет равен 6%, либо же организовать ООО с налогами в 15%.
Дальше подготавливаете документы для получения лицензии и сертификации продукции. Без них приступать к работе будет попросту невозможно.
При регистрации компании в налоговой службе потребуются следующие документы:
- Документ об учреждении ООО. Это может быть протокол заседания учредителей, если их несколько, или решение единственного учредителя.
- Заявление на бланке формы р11001.
- Устав ООО в 2-х экземплярах.
- Квитанция об оплате госпошлины за регистрацию ООО.
- Договор об учреждении компании. Если учредителей несколько, то отдельный экземпляр выдается каждому учредителю.
- Паспорта и копии паспортов учредителей.
- Оригиналы ИНН и их ксерокопии всех учредителей.
- Гарантийное письмо арендодателя, подтверждающего предоставление юридического адреса, если фактический и юридический адреса ООО совпадают. Этот документ должен быть составлен на фирменном бланке арендодателя. В гарантийном письме должны быть указаны серия и номер свидетельства о праве собственности.
- Ксерокопия документа, подтверждающего право собственности арендодателя на эту недвижимость.
При наличии подтвержденной записи на портале Госуслуг, регистрацию можно оформить удаленно без посещения госорганов, размер пошлины может быть снижен.
Разрешение Роспотребнадзора
Для получения лицензии и сертификата соответствия на каждую партию потребуются следующие документы:
- Заявка.
- Учредительные документы компании.
- Ветеринарный сертификат на сырье.
- Фитосанитарное свидетельство.
- Образцы этикеток и упаковки.
После проверки качества и лабораторных анализов образца продукции надзорные органы выдадут разрешение на производство сыра.
Документы для разрешения СЭС
Очень важно получить разрешения санэпидемстанции, ведь если у вас не будет документов от СЭС, то можно сразу же забыть о том, чтобы открывать свои собственную сыроварню.
Разрешение СЭС также необходимо при открытии сыроварни, для его получения нужны следующие документы:
- Свидетельство о государственной регистрации предприятия.
- Свидетельство ИНН.
- Технологические карты производства, список оборудования.
- Договор аренды помещения или свидетельство о собственности.
- Список сотрудников и справки о пройденных ими медосмотрах.
- План производственного помещения, а также проект перепланировки здания и инженерных систем, если проводилась реконструкция.
- Паспорт или проектная документация на систему вентиляции.
- Справка из отдела статистики, заверенная печатью.
- Договоры с подрядчиками на вывоз мусора и проведение плановой дезинфекции.
Как только будут получены все необходимые документы, можно будет заключать различные договора на сбыт своей продукции.
Сертификация сыра
Все молочные продукты относятся к пищевым, и именно поэтому необходимо получать специальный сертификат, который оформляется либо на производителя, либо же на контракт. Оформляется специальная декларация, в которой указан номер партии и точнее количество производимого продукта.
Требования к помещению под сыроварню
Если вы хотите грамотно подобрать помещение под сыроварню, то вас просто необходимо следовать требованиям Роспотребнадзора. Самое важно, что должно быть в сыроварне — необходимая коммуникация, а именно: водоснабжение, электричество, канализация, вентиляция и отопление. Перед тем, как покупать или же арендовать помещение, полностью убедитесь в том, что все необходимые коммуникации подключены к зданию и находятся в исправном состоянии. Пол и стены – облицованы керамической плиткой.
Также потребуется цех для производства самой продукции. Размеры должны соответствовать вашим планируемым объемам производства. К каждому помещению, в котором производятся продукты питания, существуют стандартные требования: обязательно должны быть окна для естественного освещения, наличие пластиковой или же металлической мебели, проведенные коммуникации.
Выбор оборудования
Сырное производство условно можно разделить на три типа. Первый – микропроизводство, которое перерабатывает до тысячи литров молока в день. Здесь достаточно специализированного оборудования, а весь процесс контролирует один человек, как правило, это сам изготовитель. Такие сыры можно назвать ремесленными. Следующий тип – малое производство, оно способно переработать до 30 тыс. литров молока ежедневно, и далее – завод, где производственный процесс начинается от 30 тыс. литров переработки молока в день. В первую очередь, важно определиться с какими объемами вы хотите и готовы работать. От этого будет зависеть выбор оборудования для технологической линии. Начать производство стоит с одного-двух сортов, а после отработки технологии можно добавить и другие.
Следует предварительно выбрать технологию изготовления сыра, поскольку при любых ее изменениях нужно будет вносить корректировки в производство и может потребоваться новое оборудование. Оно бывает основным и вспомогательным. Первое включает емкость на 50 л из нержавеющей стали. Вспомогательное состоит из:
- стеллажей;
- фильтров для молока;
- охладителей;
- камер созревания;
- пресс-столов;
- форм для сыра;
- рассольных бассейнов.
Есть готовые линии производства сыра, которые отличаются производительностью. К примеру, для мини-цеха маленького фермерского хозяйства устанавливают линию на 120 литров. В день она способна перерабатывать 500 л молока. Для более серьёзного подхода потребуется котел на 300 литров. Объемы и затраты можно рассчитайте предварительно в бизнес-плане или финансовом учете.
Сыроварни открытого и закрытого типа
Наличие или отсутствие «крыши» над сыроизготовителем делит сыродельное оборудование на сыроизготовители открытого и закрытого типа.
Открытый сыроизготовитель часто покупают в самом начале из-за более низкой стоимости по сравнению с аппаратами закрытого типа. Простота работы на такой сыроварне тоже привлекает своего клиента. Недостаток открытой сыроварни – значительно большая бактериальная обсемененность и возможность попадания механических загрязнений в продукт. Значительная часть операций на оборудовании для сыра проводится в присутствии оператора. Горизонтальные открытые сыроизготовители еще называют сыродельными ваннами. В Европе считается, что открытые сыродельные ванны лучше подходят для мягких сыров.
Сыроизготовители закрытого типа защищают продукт от загрязнений, на выходе технолог получает продукт высокого качества. Практически все операции на таком сыродельном оборудовании делаются в автоматическом режиме с помощью заданной программы. Закрытые сыроварни – более сложное технологическое оборудование для приготовления сыра, поэтому купить такую сыроварню стоит дороже, чем открытую. Однако в дальнейшем выгода от приобретения такого оборудования окупится не один раз.
Электродиализ и ультрафильтрация
Одним из важнейших этапов приготовления сыра является ультрафильтрация. Именно во время данного этапа происходит концентрация сыра до густого состояний. Удаляется лишняя влага и лактоза. В современных аппаратах подобный процесс является полностью автоматическим. Также стоит сказать про электродиализ, во время которого происходит разделения сыра. Происходит это благодаря фильтрации молока через определённую мембрану, которая пропускает жидкость и оставляет необходимое сырьё, которое и пойдёт на производства. Влага и лактоза удаляется под давлением во время диализа. Оба способа подразумевают удаление влаги, но ультрафильтрация проще, но процесс происходит дольше. Второй же процесс намного дешевле. Именно поэтому большинство нынешних производителей предпочитают ультрафильтрацию.
Высокое давление в сыроварении
Совсем недавно был придуман метод сыроварения, в котором используется высокое давление. Многие считают, что данный метод полностью заменяет термическую обработку, а свойства дарит те же самые. Нет ничего удивительного, что такой «натуральный» способ стал довольно популярным. Им теперь обрабатывается не только сыр, но и другие молочные продукты.
Ванны для производства сыров
Многие сорта сыра требует определённую ёмкость, в которых и будет формироваться сырное зерно, и в котором сырьё будет постоянно перемешиваться. В современных ванных используются качающаяся мешалка, которая с определённой силой и скоростью перемешивает зерно. Также ванны делают закрытыми в целям гигиены.
Мобильная сыроварня
Также многие стали использоваться мобильные сыроварни. И в этом нет ничего удивительного, ведь это, как минимум, намного дешевле, удобнее и комфортнее.
Такая сыроварня оснащена колёсами, из-за чего её спокойно можно переместить в любое место и на любое расстояние. Вся система работает от энергии, поэтому предусмотрены специальные генераторы.
Камера созревания сыров
Камера созревания сыров в «Сырной деревне»Профессиональной сыроварне необходима специальная камера, в которой сыры проходят период созревания. Что же идеально подойдёт для этого:
- Комната с прохладной температурой (подвал или же слабоотапливаемые комната).
- Приобретение отдельного холодильника (необходимо установить нужную температуру, а на нижний уровень поставить ёмкость с водой, купить гигрометр и постоянно контролировать влажность в холодильнике).
- Медицинский холодильник (идеально подходит по всем требованиям).
- В одном из отделений холодильника установить необходимую для созревания сыров температура (такая функция имеется во многих современных холодильных устройствах).
Оформление отдельного помещения или покупка специального холодильника для дальнейшего созревания хороши тем, что в них не будет находится ничего, кроме самого сыра. А это значит, что никаких посторонних запахов сыр не впитает. Так что лучше озаботиться подготовкой помещений или же покупкой отдельного холодильника, тогда качество сыра будет на высшем уровне.
Во время самого периода созревания необходимо поместить сыр на специальный дренажный коврик и в течение нескольких недель каждый день переворачивать его, из-за чего корочка сыра просохнет равномерно и не будет образовываться плесень.
Мы оказываем услуги по технологическому оснащению сыроварен под ключ: подбираем оборудование согласно планируемым объемам, производству сортов и видов сыров, устанавливаем камеру созревания. Услуга персональная. Оставьте заявку по телефону и мы подготовим для вас коммерческое предложение.
Итак, общий план для открытия своей первой сыроварни складывается из этапов:
- Осуществление сделки.
- Ремонт помещения.
- Выбор и установка оборудования.
- Подбор и обучение кадров, либо обучение в нашей школе сыроделия.
- Подбор производителя молока и его оценка.
- Запуск производства.
- Сбыт продукции.
- Выход на запланированный оборот.
Развитие сыроделия в России постепенно развивается, мы с радостью помогаем открывать новые домашние и профессиональные сыроварни и делимся своим опытом производства и реализации продукции.
Как открыть сыроварню с нуля
Как открыть собственную сыроварню с нуля… Для многих этот вопрос так и остается без ответа. Сам сыр можно научиться варить и в домашних условиях, а вот как сделать хобби прибыльным бизнесом? Мечты должны становиться реальностью, поэтому мы предлагаем вашему вниманию услугу готового бизнес-кейса для частной сыроварни. Нет ничего невозможно, и это подтвердить приглашенный специалист – технолог успешной сыроварни SyrKoff.
С чего начинается путь сыровара?
Конечно, если подумать о том, сколько всего нужно для приготовления сыра, сразу начинают опускаться руки. Однако на деле сыроварня – реальная цель, если знать короткий путь для ее достижения. Выстроить самостоятельно план развития бизнеса – реальная задача, вот только не потерять мотивацию без посторонней помощи крайне сложно.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Более 7 лет занимаюсь тем, что делаю настоящий натуральный сыр.
Начиналось всё как хобби, на собственной кухне, в кастрюльках и дуршлагах.
Изучал рецепты, видео уроки, экспериментировал с заквасками и формами.
Затем увлекся настолько, что стал изучать книги и учебники по биохимии молока и молочной продукции.
Теперь в моем арсенале более 40 оригинальных рецептов сыров!
Современный рынок, где конкуренция существует даже в небольшом сегменте, все сложилось не так просто. Есть сложности в закупке оборудования и приобретения качественного сырья для вкусного сыра, да еще и покупатель норовит купить любимый сорт в первом попавшемся магазине, невзирая на всю таблицу Менделеева в продукте.
Главное, о чем нужно задуматься, планируя свою сыроварню, расходы. Именно незапланированные растраты частенько снижают моральный дух.
Что делать сыровару дальше?
Итак, если решимость не пропала, а мотивация держится на любви к сыроварению – тогда оптимальным вариантом является использование опыта, особенно состоявшихся сыроваров.
Наша инструкция лишена ненужной воды и ложных обещаний. В ней есть только четкий путь, который ведет к желанному результату в изготовлении сыра.
Кто принял участие в составлении кейса для создания своей сыроварни:
- именитые сыровары;
- технологи;
- производители оборудования;
- специалисты по сертификации.
Вся информация систематизирована. Наш кейс – буквально пошаговое руководство для создания сыроварни с нуля, с объемом переработки от 50 до 500 л в одну смену.
Уникальный и упакованный кейс: почему все можно сделать просто
Цех по производству разного сыра можно открыть на основе фермерского хозяйства, внутри предприятия, относящегося к общепиту, и в отдельно созданном помещении.
Здесь, к слову, возникает первое препятствие. Помещение должно отвечать всем санитарным стандартам, иначе есть риск навлечь на себя гнев правоохранительных органов.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Важные моменты по наличию помещений, коммуникаций, удаленности от фермы и ещё целый перечень вопросов. Соответственно бюджет на оборудование просчитывается индивидуально, учитывая объем переработки молока в день, уровень автоматизации, виды вырабатываемых сыров и другой продукции.
Точка безубыточности в сырном производстве (500-1.000 л молока в смену) находится в пределах 12 месяцев. Производство из 100 л молока может окупиться за 4-5 месяцев.
Меню кейса: рецепт успеха на вашем блюде
Для начала мы изучаем основы – и по ним составляем финансовую модель. Что в нее входит:
- определение объема основы – молока;
- расчет по продуктам;
- расчет себестоимости сыра;
- расчеты по окупаемости, прибыльности;
- обучению основе калькулирования по выручке и расходам.
Дальнейший расчет идет по цеху и оборудованию. На этом этапе вы уже будете знать, какие затраты понадобятся на сырье.
В кейсе содержится подробная информация о том, какой минимум понадобится для базовой комплектации: основное оборудование и вспомогательные материалы. Обязательным является погружение в законодательные нормы по обустройству цеха.
Дальнейшее обучение переходит в матчасть, в которой изучается работа цеха, правильная эффективность и оптимизация процесса. При разумном планировании с нашей помощью не придется попусту тратить драгоценное время и силы.
Отдельно даются оптимальные схемы расположения оборудования, коммуникаций. В конце второго блока изучение нацелено на заключительную технологическую подготовку. Сюда входит ЕАС, ХАССП, ТУ, ППК, маркировка.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Я категорически против какой-либо самодеятельности в применении неподходящих для производства сыров помещений. В 2020-2021-м годах регуляторная гильотина намного упростила жизнь мелким и средним переработчикам молока.
Но санитарные нормы и правила в отношении помещения должны быть соблюдены. Повсеместно внедряется система ХАССП.
Оборудование, комплектация для маленького и большого бизнеса
Есть минимум оборудования, без которого нельзя обойтись. При правильном составлении бизнес-плана он быстро окупается. Само количество необходимого напрямую зависит от производственных мощностей.
К основному оборудованию относятся габаритные агрегаты, сырные формы, концентраты и закваски.
Сюда включают также ткани, покрытия, упаковочные материалы. В обязательном порядке нужно разобраться с журналом ХАССП, с составлением Программ Производственного Контроля.
О чем нельзя забывать, так это законодательство. Открытие сыроварни может проходить непринужденно, но по определенному алгоритму. Мы научим вас не бояться ГОСТов, ТУ, СанПинов и обустройства санитарных зон.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Трудностей не мало, особенно если самоуверенно понадеяться на то, что пройдя онлайн курсы по кастрюльному сыроделию и сварив на кухне пару десятков килограмм сыра Вы стали специалистом-сыроваром.
Нужно привлекать специалистов, как и в любом серьезном деле, ведь это поможет не допустить ошибок и лишних затрат на этапе организации производства и в дальнейшей работе.
Подводные камни нового бизнеса
Во главе любого производства, конечно, стоит сыр. Его вкус и качество. Мы не учим, как варить сыр, чтобы его покупали, мы даем советы, как сделать любимое дело еще и прибыльным.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Сделать хороший сыр, который должен созреть – это наука. Без опытного специалиста не обойтись, ведь это сэкономит кучу времени и средств, десятки литров испорченного молока…
Получив хороший сыр – его легко продать, завладев сердцем и вкусовыми рецепторами покупателя. Тут важно выстроить правильную производственно-финансовую модель и быстро ориентироваться на спрос покупателей.
С чем мы поможем:
- с разбором базовых рецептов, основ технологии;
- дадим авторские рецепты;
- поможем разобраться с нормами расхода молока по химическому составу;
- расскажем про особенности соленой ванны, приготовления рассола.
Чему мы еще уделим внимание: приготовление сыра Pasta Filata, определение точки флокуляции, тонкости работы с заквасками. Разберем молоко для сыра, мойку, химию и этикетки. В конце обязательно дадим рекомендацию по ассортименту сыра, который будет беспроигрышным именно для вас.
Сергей
Технолог сыроварни SyrKoff
Задать вопрос
Мне пришлось столкнуться со всеми возможными и невозможными проблемами. А с Роспотребнадзором всё просто – подаёте заявление (можно не выходя из дома) о начале деятельности и 3 года они Вас проверять не будут. Регистрация фирмы или ИП тоже не проблема. Всё происходит быстро.
Как с нами связаться
Если вы готовы открыть сыроварню на основе любимого дела, тогда вы можете оставить заявку здесь, и мы свяжемся с вами в ближайшее время.
Как открыть небольшую молочную ферму? — The Ultimate Guide
Молочное животноводство — это сельскохозяйственная практика, связанная с массовым производством молока. Мы в первую очередь ассоциируем молочные продукты с коровами, но верблюды, овцы и козы также производят молоко.
Молоко может быть переработано на месте, доставлено на молочный завод для переработки или отправлено розничным продавцам.
Молочная ферма — это ферма, предназначенная для производства молока и других продуктов, таких как сыр и масло.
Специализированные фермеры ежедневно собирают молоко от молочного скота. Их повседневная деятельность включает доение и кормление коров, а также помощь матерям в родах (телят).
Молочное животноводство — это бизнес, который вращается вокруг хорошего здоровья коров-матерей для производства высококачественного молока и рождения телят, которые станут следующим поколением вашей молочной фермы и помогут ей расти органически. Поэтому молочные фермеры должны разработать подробную программу по здоровью коров, воспроизводству и уходу за телятами. Они должны работать с ветеринаром, чтобы сформулировать комплексный план медицинского обслуживания, чтобы ваша молочная ферма работала бесперебойно и без простоев.
Обеспечение крупного рогатого скота необходимыми питательными веществами необходимо для увеличения производства молока. Таким образом, молочные фермеры должны консультироваться с диетологами для разработки планов питания для своего скота.
В следующем разделе мы поговорим о том, как создать молочную ферму.
Как создать небольшую молочную фермуВо-первых, создание молочной фермы требует как денег, так и капитала — гораздо больше, чем любой корпоративный бизнес.
Даже если вы выросли на ферме или являетесь опытным бизнесменом, это руководство обязательно поможет вам открыть коровью ферму.
Этап 1. Планирование имеет решающее значениеНа этом этапе требуется много планирования. Начните с молочного скота, которого нужно выращивать для производства молока.
Наиболее распространенным молочным скотом являются коровы, козы, овцы и буйволы. Вам нужно исключить крупный рогатый скот, который не может выжить в климате вашего региона.
Затем подумайте о еде, чтобы кормить скот. Целесообразно установить источник пищи на вашей молочной ферме, чтобы сэкономить деньги в долгосрочной перспективе.
Если вы новичок в молочном животноводстве, вам придется посвятить значительное количество времени изучению методов ведения сельского хозяйства, даже если вы наймете молочных фермеров для управления вашей фермой.
Молочный завод требует капитала, помещения для скота, склада кормов, доильного зала и стерильного помещения для хранения молока. Итак, обратите внимание на эти аспекты и сделайте первоначальные капиталовложения для получения долгосрочной выгоды.
Возможно, вам придется обратиться в правительство вашего штата, чтобы получить лицензию на управление молочной фермой. После этого вам следует изучить местный рынок молока, чтобы установить связь с молочными компаниями и розничными торговцами.
Шаг 2. Изучите основыВы и все члены вашей команды должны пройти обучение, чтобы научиться основам управления скотом. Это крайне важно для того, чтобы ваш скот оставался здоровым и производил достаточное количество молока каждый день.
Изучите основы того, как давать скоту надлежащие питательные вещества.
Не забудьте научиться искусству доения коровы. Чтобы овладеть им, требуется сочетание практики и терпения.
Зачем открывать молочную ферму?Молочная промышленность — одна из немногих, которая пережила блокировку и ограничения COVID-19, потому что всем нам нужно молоко для повышения нашего иммунитета.
Ниже мы собрали несколько веских причин для создания молочной фермы в 2021 году и далее:
- Молочная промышленность не зависит от осадков. Таким образом, ваша молочная ферма будет работать с прибылью независимо от погодных условий. Вы не понесете убытков, даже если количество осадков ниже среднего или настолько сильное, что вызовет наводнение.
- Цены на молоко никогда не падали за всю историю человечества. Даже если предложение превышает спрос, цена остается неизменной.
- Спрос на молоко и продукты из него всегда высок. Молоко пьют как вегетарианцы, так и невегетарианцы.
- Молоко легче продавать, чем многие другие промышленные продукты. Нет необходимости открывать франчайзинговые магазины или вкладывать тысячи долларов в маркетинг молочных продуктов.
- Молочное животноводство является единственной сельскохозяйственной отраслью, в которой ежемесячно генерируется доход.
Чтобы открыть небольшую молочную ферму, вам необходимо составить план, который отвечает на следующие вопросы:
- Сколько коров вы хотите разводить?
- Как вы собираетесь продавать молоко и другие продукты?
- Вам нужны дополнительные работники?
Бизнес-план должен пролить свет на денежные потоки и ожидания. Нельзя пренебрегать SWOT-анализом. Он включает в себя определение сильных и слабых сторон, возможностей и угроз, связанных с владением молочной фермой.
Проконсультируйтесь со специалистамиВам следует проконсультироваться со специалистами по молочному животноводству. Они могут помочь вам в создании бизнес-плана для вашей небольшой молочной фермы и разработке системы управления. Лучше всего узнавать о повседневных делах от кого-то, кого вы знаете, кто управляет молочной фермой. Здесь следует отметить одну вещь: то, что сработало на их ферме, может не обязательно сработать на вашей. Получите как можно больше информации от консультирующих банкиров, ветеринаров и диетологов.
Создание программы выращивания и кормленияНеобходимо создать программу выращивания и кормления. Вы должны поговорить с сертифицированными диетологами, чтобы узнать лучшие рационы для телят, дойных коров и сухостойных коров. Независимо от того, выберете ли вы TMR (полный смешанный рацион), пастбищный скот или их комбинацию, вашим молочным коровам нужны питательные вещества для производства высококачественного молока и выращивания телят.
Управление отходамиВ вашем бизнес-плане должен быть предусмотрен надлежащий механизм обращения с отходами крупного рогатого скота (например, мочой и навозом), чтобы поддерживать гигиену фермы и предотвращать распространение неприятных запахов на ферме. Наиболее эффективным методом является обработка отходов безопасными химикатами. Помещение должно хорошо проветриваться, а пол не должен быть скользким.
Build EquityЧтобы создать и запустить молочную ферму, вам потребуются крупные капиталовложения. Этот капитал включает в себя землю для сарая, где будет оставаться скот, и площадь для обслуживания оборудования.
Молочное животноводство — это биологическая системаПри составлении бизнес-плана вы должны помнить, что молочное животноводство — это биологическая система, которая зависит от способности вашего скота вести здоровый образ жизни и производить молоко или телят. Наряду с планом питания необходимы подробные программы для здорового воспроизводства и ухода за телятами. Поработайте над этим с ветеринаром.
Один размер не подходит всемНе все молочные фермы одинаковы. Таким образом, один подход не всегда работает для всех. Большинство молочных ферм связываются с брендами и поставляют им молоко, а некоторые разливают и производят свои молочные продукты. Выясните, что работает лучше всего для вас.
Вы прежде всего менеджерПоскольку молочное животноводство является бизнесом, управление очень важно. У вас должен быть план и обзор всех частей головоломки, чтобы убедиться, что бизнес работает успешно.
Основные инвестиции и расходы Молочные коровыКрупнейшими инвестициями и активами вашей молочной фермы являются молочный скот. Вам предстоит определиться с породой крупного рогатого скота. Некоторые породы хороши для производства молока, но им не хватает сливок и белка для производства сыра.
Элементы оборудованияТри наиболее важных элемента оборудования на современной молочной ферме — это сепаратор сливок, пастеризатор и маслобойка.
Как следует из названия, сепаратор сливок отделяет сливки от производимого молока. Он работает по принципу центробежной силы для удаления сливок из цельного молока. У него есть конические диски в чаше, которые вращаются от 6 000 до 10 000 оборотов в минуту. Центробежная сила прогоняет молоко через отверстия дисков.
Пастеризатор молока — это многофункциональный инструмент, который помогает в производстве таких продуктов, как сыр или йогурт. Он также уничтожает патогенные бактерии, вредные для здоровья человека, и сохраняет качество молока.
Маслосборник — это устройство, превращающее сливки в масло. В процессе сбивания сливки разделяются на масло и пахту. Это простое в использовании устройство, не требующее интенсивной подготовки для обучения. На рынке представлено несколько типов маслобойок, но предпочтительным выбором является плунжерная маслобойка с палкой и деревянной бочкой.
Продукты Дойные коровы производят молоко, которое затем может быть переработано для производства других основных продуктов питания американцев, таких как сыр, сливки, масло, заварной крем, казеин и йогурт. По данным Международной ассоциации молочных продуктов, молочная промышленность США стоит 628 миллиардов долларов.
Борьба с болезнями : Выращивание коров – это всегда проблема. Вы должны обеспечить хорошее здоровье своего скота. Для этого важны регулярные осмотры. Научите свою команду выявлять признаки любых проблем со здоровьем, потому что своевременное лечение имеет решающее значение для быстрого выздоровления и минимального времени простоя. Оставляйте скот в специальном затененном месте, чтобы держать его в форме, так как движение уменьшает вздутие живота. Если необходимо, назначьте ветеринара для ухода за фермой.
Капитал : Для молодых предпринимателей с недостаточным количеством продукции инвестирование в капитал может стать серьезным препятствием.
ВозможностиСтоимость стабильного молока : Цены на молочные продукты постоянно растут. Они не падают, как Sensex.
Продавайте свою продукцию : Если вы хотите получать высокую прибыль, производите, продавайте и доставляйте продукцию своим конечным пользователям.
Практический результатК настоящему времени вы, вероятно, уже имеете четкое представление о том, что такое молочное животноводство, как создать молочную ферму и почему сейчас самое подходящее время, чтобы сделать решительный шаг. Одно можно сказать наверняка: вы должны рассматривать молочное животноводство как бизнес, а молочный скот — как самый большой актив. Поэтому они требуют наилучшего ухода, чтобы доходы вашего бизнеса росли с каждым финансовым годом. Кроме того, терпение является ключом к любому бизнесу, поэтому дайте вашей молочной ферме время, чтобы успокоиться и увеличить прибыль.
Если у вас есть что добавить из своего опыта выращивания молочных продуктов, не стесняйтесь поделиться этим в разделе комментариев ниже. Наши читатели будут рады услышать от вас!
Как планировать, начинать и управлять бизнесом на молочной ферме
Вернуться к основному блогуСпрос на молоко колеблется в зависимости от множества рыночных факторов, поэтому управление бизнесом на молочной ферме может быстро превратиться в американские горки. Как менеджер, вы должны сбалансировать множество факторов, чтобы компания оставалась прибыльной, помимо обеспечения того, чтобы о ваших коровах всегда заботились должным образом. Если вы только начинаете работать в этой отрасли, вот некоторые вещи, которые вы должны учитывать.
Что такое молочная ферма?
Молочная ферма — это компания, которая специализируется на долгосрочном производстве молока, которое затем может быть переработано на месте или на молочном заводе.
Как и любой другой бизнес, молочная ферма успешна, когда менеджеры и/или владельцы сосредоточены на устойчивом росте, особенно на таких элементах, как: Правильное оборудование и инструменты могут облегчить операции на молочной ферме, улучшить политику в области охраны труда и техники безопасности и повысить эффективность.
Спрос на мировом рынке молока
Пандемия повлияла на мировой рынок молочной продукции, что привело к значительному увеличению спроса на молочную продукцию. Ожидается, что после первоначального роста мировой рынок молочных продуктов замедлится в 2022 году, поскольку цены на молоко изо всех сил стараются не отставать от производственных затрат.
Тем не менее, прогнозы на ближайшие пять лет выглядят многообещающе для молочных фермеров. Ожидается, что совокупный годовой темп роста рынка в период с 2022 по 2027 год составит 5,2%, поскольку потребители все больше осознают важность здорового питания и то, как молочные продукты могут способствовать сбалансированному образу жизни.
Азиатско-Тихоокеанский регион продолжает оставаться крупнейшим рынком для молока и продуктов на основе молока, но ожидается, что темпы роста на рынках Северной Америки и Европы будут одинаковыми.
Могут ли молочные фермы действительно приносить прибыль?
Это зависит от ряда факторов, одним из наиболее важных из которых является размер стада. Например, Миннесотский университет опубликовал следующую статистику за 2019 год:
- Молочные фермы с размером стада от 40 до 60 коров понесли значительные потери.
- Молочные фермы со 150 коровами и более получают небольшую прибыль.
- Молочные предприятия со стадами от 300 до 600 коров и более приносят более значительную прибыль.
Это результат того, как затраты на производство молока зависят от размера предприятия. Крупные фермы могут договориться о более выгодных ценах на продукты питания, лекарства и другие материалы, чем мелкие фермы, что означает, что они могут вдвое сократить свои расходы. Они более прибыльны, потому что им удается снизить расходы способами, недоступными для фермы со стадом из 50 коров.
Снижение затрат является постоянной проблемой в этой отрасли, но они являются ключом к успешному противодействию изменениям спроса, непредсказуемой погоде и колебаниям цен на молоко. Помимо затрат на рабочую силу, оборудования и управления имуществом, внимание к денежным потокам меняет правила игры при создании прибыльной молочной фермы.
Плюсы и минусы владения молочным животноводством
Преимущества:
- Это прибыльный бизнес, который кормит людей и поддерживает здоровый образ жизни.
- Вы можете укрепить отношения с другими компаниями в той же отрасли и создать прочную сеть, которая может поддерживать долгосрочный рост.
- Ожидается, что в будущем спрос на молочные продукты будет постоянно расти.
- Входной барьер относительно низок по сравнению с другими отраслями, и вы можете легко научиться получать прибыль.
- После того, как вы узнаете, как все работает, бизнес-модель будет несложной.
Недостатки:
- Управление молочной фермой — тяжелая работа, требующая ежедневной физической активности, даже если вам не хочется заботиться о стаде.
- Уровень удержания сотрудников низок, и вам часто приходится нанимать и обучать новый персонал, что может быстро увеличить расходы.
- Молочное животноводство не всегда экологично; ваш бизнес может стать угрозой для окружающей среды вместо целенаправленной деятельности в зависимости от ваших управленческих решений.
- Создание прибыльного бизнеса может занять некоторое время, поэтому вам могут понадобиться дополнительные деньги, чтобы ферма работала на первых порах.
- Погода может существенно повлиять на продуктивность крупного рогатого скота в молочной промышленности.
Как начать и поддерживать бизнес на молочной ферме
- Поиск подходящего места
Чтобы ваша молочная ферма была прибыльной, вам необходимо производить хотя бы часть, если не все корма. Итак, вам нужно достаточно земли, чтобы выращивать зерно и другую пищу для вашего стада. В идеале вы хотите выбрать место, где возможно расширение в будущем, чтобы вы могли поддерживать долгосрочный рост.
В то же время вам нужно место, где можно быстро и с минимальными дополнительными затратами для фермы продать молоко. Чем короче расстояние между вами и вашими потенциальными покупателями, тем легче становится продавать молоко по доступным ценам и при этом иметь хорошую прибыль.
И последнее, но не менее важное: вам нужен источник чистой воды, который может обеспечить необходимое количество воды для удовлетворения всех потребностей вашей фермы.
- Строительство фермы
Молочный скот нуждается в чистых и сухих помещениях для отдыха. Свободные стойла или подстилки представляют собой удобные решения для содержания коров, которым необходимо лежать или отдыхать, не ограничивая подвижность. Как правило, вы можете рассчитать, сколько места необходимо выделить каждой корове, используя простое правило: вы хотите предоставить достаточно места, чтобы ваше самое крупное животное могло свободно войти в стойло, лечь, удобно отдохнуть и вернуться в стойло. ноги.
В среднем это правило соответствует примерно 50 квадратным футам места для каждого животного в вольере. Если вы строите стойло крупного плана, вы должны выделить примерно 100 квадратных футов площади на каждую корову.
В идеале вы можете построить отдельное помещение для отела по соображениям здоровья и безопасности.
Молочный скот нуждается в чистых и сухих местах для отдыха.- Выбор лучших пород
Поиск подходящих дойных коров для выращивания может быть сложной задачей, все зависит от вашего местоположения и вместимости беспривязного содержания. Вы должны провести исследование рынка и конкурентов, чтобы понять, какие породы уже выращиваются в этом районе и насколько они прибыльны в зависимости от размера фермы.
Лучшими молочными породами коров являются голштинская, красно-белая, джерсейская, коричневая швицкая, молочная шортгорн и гернси. Вы можете сузить круг вариантов и принять наилучшее решение при выборе породы для вашей молочной фермы, поговорив с ветеринаром и другими экспертами в вашем регионе.
- Оптимизация программы кормления
Молочному скоту требуются определенные питательные вещества для производства высококачественного молока и размножения, поэтому вам необходимо работать с экспертом, чтобы установить правильный рацион для каждой категории коров, которых вы держите на ферме.
Когда вы знаете, сколько еды вам нужно для вашего стада, вы можете принимать более обоснованные решения о том, сколько еды выращивать или покупать, и в зависимости от производственных затрат это также может повлиять на размер вашего стада в любой конкретный год.
- Планирование обращения с отходами
Управление отходами — одна из самых сложных частей управления молочной фермой, поскольку молочный скот производит внушительное количество навоза каждый день. Цифры говорят сами за себя:
- Молочная корова весом 1400 фунтов может производить около 120 фунтов (1,9 кубических фута) фекалий и мочи каждый день.
- Каждая корова, содержащаяся в беспривязном стойле полного содержания, производит более 2,5 кубических футов отходов между фекалиями и отходами доения.
- Если вы содержите 100 коров, это составляет почти 9 тонн и более 9 кубических ярдов навоза в день.
- Если вы содержите 100 коров на пастбище неполный рабочий день, вы накапливаете около 4,5 тонн и 5 кубических ярдов навоза в день в загоне.
Без эффективной системы управления отходами вы рискуете произвести слишком много отходов и серьезно нарушить местную окружающую среду со значительными последствиями для жизни и здоровья всего вашего сообщества.
Хорошая новость заключается в том, что коровьи отходы можно использовать с пользой. При правильной системе управления отходами вы можете быстро превратить коровий навоз в биогаз, что положительно повлияет на ваш бизнес и окружающую среду. Таким образом, вы можете производить энергию из возобновляемых источников на месте и удобрения, чтобы ничего не пропадало впустую, и вы можете производить больше с меньшими ресурсами для повышения эффективности.
- Составление реалистичного бюджета
Плата за землю, строительство, оборудование, урожай и молочный скот может быстро превратиться в значительные расходы, а прибыль в этом бизнесе не всегда получается легко. Вам необходимо разумно планировать бюджет и быть готовым к непредсказуемым последствиям, таким как снижение производительности из-за изменения климата, снижение цен на молоко или медицинские расходы.
Как составить и выполнить бизнес-план молочной фермы
Составление бизнес-плана
Ваш бизнес-план должен включать следующие главы:
- Резюме, в котором вы объясняете, что вы хотите сделать, и делаете обоснованные прогнозы возможных результатов с учетом текущего состояния молочной промышленности в вашем регионе.
- Введение, определяющее вашу бизнес-модель и подчеркивающее принципы, которыми будет руководствоваться ферма, а также любой предыдущий опыт работы в отрасли, который поможет вам достичь ваших бизнес-целей.
- Раздел, в котором объясняется, что делает ваше местоположение подходящим для создания молочной фермы и управления ею.
- Глава, посвященная первоначальным затратам, в которой вы перечисляете и объясняете все расходы, необходимые для планирования и запуска бизнеса молочной фермы, от покупки или аренды земли до оплаты коров и первоначального запаса продуктов питания.
- Резюме анализа рынка, в котором указывается спрос на молочные продукты в регионе, все потенциальные деловые партнеры и клиенты, конкуренты, которые могут помешать вам продавать вашу продукцию, и любые организации, которые могут поддержать вас в развитии вашего бизнеса.
- Полный перечень товаров и услуг, которые могут приносить доход помимо продажи молока.
- Глава, посвященная обращению с отходами, так как эта часть деятельности фермы может стать барьером для роста и прибыльности в долгосрочной перспективе.
- Глава, посвященная финансам и ценообразованию, которая поможет вам оценить текущие производственные затраты, страховые взносы, выручку и рентабельность.
- Раздел, посвященный соблюдению местных и национальных норм и правил, касающихся управления молочной фермой.
- Ваша стратегия маркетинга и продаж, в которой вы описываете, как вы планируете позиционировать себя на рынке и какие методы могут помочь вам привлечь клиентов и поддерживать с ними хорошие отношения.
- Раздел по управлению, чтобы объяснить, как вы планируете нанимать нужный персонал, управлять повседневной деятельностью, заботиться о молочном скоте и контролировать все другие действия, необходимые для управления бизнесом молочной фермы.
Выполнение бизнес-плана
Составление бизнес-плана — это только верхушка айсберга. После того, как вы определились, как будет выглядеть ваш бизнес, вам нужно составить тактический план, чтобы воплотить свою бизнес-идею в жизнь.
Начните с составления списка действий, которые вы и ваши сотрудники должны выполнять для поддержания бизнеса. Этот список должен включать все, что должно происходить каждый день, какое оборудование вы будете использовать и сколько людей необходимо для выполнения каждой задачи.
Начните с повседневных дел:
- Кормление крупного рогатого скота
- Обеспечение пресной водой
- Уборка помещений
- Медицинская помощь
- Доение коров
- Хранение молока
- Управление отходами
- Маркетинг и продажи
Продолжение других обычных действий:
- Выставление счетов и бухгалтерский учет
- Налоговая работа
- Обучение персонала
- Дополнительное планирование, оценка целей и другие действия по управлению.
Установите четкие цели и этапы, чтобы измерять свой прогресс и оценивать свою работу. Таким образом, вы можете определить, что работает, а что нужно изменить, чтобы повысить прибыльность и улучшить условия на ферме.
Как HomeBiogas помогает фермерам, занимающимся молочным животноводством
Системы HomeBiogas представляют собой эффективный метод управления коровьими отходами с помощью анаэробного сбраживания. Этот естественный процесс позволяет молочным фермерам использовать коровий навоз для производства биогаза, который можно использовать в качестве газа для приготовления пищи, с рядом дополнительных преимуществ:
- Вы снижаете углеродный след своей фермы.
- Вы убираете отходы со свалок, уменьшая количество метана, выбрасываемого в атмосферу.
- Вы производите 100% органическое удобрение, которое можно использовать для балансировки почвы и получения лучших урожаев для кормления скота.
В состав системы входит метантенк, в котором бактерии расщепляют органические отходы, производят удобрения и производят газ из органического вещества. Это безотходный процесс, который снижает воздействие вашего бизнеса на окружающую среду, позволяя вам получать более чистую энергию, чем при использовании источников ископаемого топлива.
Домашние биогазовые системы обеспечивают эффективный метод управления коровьими отходами с помощью анаэробного сбраживания.Заключение
Для начала и управления бизнесом на молочной ферме требуется хороший план и готовность решать проблемы выращивания молочного скота. Это тяжелая работа, вознаграждающая и требовательная, тем более что некоторые элементы, которые могут повлиять на вашу прибыль, находятся вне вашего контроля.
Трудно делать точные долгосрочные прогнозы между колебаниями мирового рынка молочных продуктов и изменением климата. Однако риск также может окупиться, и чем больше вы научитесь управлять фермой, не увеличивая свои производственные затраты, тем выше ваши шансы построить прибыльный бизнес в этой отрасли.
Нравится? делиться!
Вам это тоже может показаться
интересным Наше влияние
HomeBiogas 2021 Impact & ESG Report
Благодаря широкому ассортименту продуктов HomeBiogas помогает компаниям достичь экологических, социальных и управленческих целей (ESG). Критерии, позволяющие им продемонстрировать свою приверженность охране окружающей среды.
Подробнее Зеленая жизньКрошечный дом, большая жизнь
Компания HomeBiogas вместе с нашими клиентами берет на себя ответственность за нашу планету. Они провидцы, творцы перемен и вдохновляющие люди, создающие позитивное будущее для всех нас. Мы благодарны нашим удивительно смелым клиентам и с гордостью делимся их историями.
Подробнее Зеленая жизньАвтономные туалеты: полное руководство
Большинство людей воспринимают горячую воду, внутреннюю сантехнику и туалеты со смывом как должное, но не всегда все так просто. Вне централизованной канализации управление отходами и сточными водами может быть проблемой круглый год, а наличие подходящего оборудования может изменить правила игры для домовладельцев. Автономные туалеты и санитарные системы упрощают управление отходами, обеспечивая при этом комфорт и устойчивые решения. Вы можете выбрать одну из нескольких систем: от туалетов со смывом до компостных туалетов и безводных туалетов.