Как открыть бургерную? Бизнес-план ресторана Под Ключ
Содержание статьи
Обзор бургеного бизнесаБургер, картофель фри и стейк, пожалуй, единственные блюда, которые были изобретены в Соединенных Штатах. В наше время бургер больше не является традиционным американским блюдом. Они одинаково хорошо готовятся практически во всех странах мира. Возможно, даже на полярных станциях Антарктиды есть мастера по приготовлению этого простого и вкусного блюда.
Любовь Американцев к бургерам позволила этому бизнесу стать многомиллионной индустрией. Начать бургераный бизнес — значит конкурировать со множеством заведений, которые варьируются от небольших ресторанов до все известных франчайзинговых брендов. Чтобы обеспечить долгосрочный успех, создавая бизнес в этом формате заведений, требуется большое количество времени, чтобы все, как можно тщательно спланировать.
Как правило, бургерные — это независимые ресторанные бренды или франчайзинговые сети, которые в основном продают бургеры, но, также часто предлагают алкогольные и другие напитки. Форматы ресторанов варьируются от фаст-фуд до полноценного ресторана с обслуживанием.
В бургерных не нужно продавать что-либо, кроме действительно хороших бургеров и картошки фри. Их довольно легко готовить и на это затрачиваться минимальное количество времени. Все, что вам нужно, мясо, сыр, булочки и свежие овощи, и вы можете приготовить бургер за считанные минуты.
Открытие бургерной — это ваш билет в стабильный и прибыльный бизнес, если вы сможете выделить себя от конкурентов и предложите что-то новое, чего еще нет на рынке.
ТОП-6 основных преимуществ в открытии бургерной!1. ПопулярностьПоскольку наши вкусы становятся все более разнообразными, ресторанная индустрия испытывает повышения спроса на новые кулинарные изыски. Несмотря на это, традиционная подача бургеров еще не достигла своих пределов — все больше и больше рестораторов работают над созданием новыми концепций. Кроме того, питание вне дома, в отличие от самостоятельного приготовления пищи, является постоянно растущей тенденцией, поскольку наша повседневная жизнь становится все более активной. Таким образом, потребность в большем количестве закусочных не показывает никаких признаков замедления.
2. УниверсальностьБургеры когда-то считались стандартным (некоторые скажут скучным) вариантом еды. Это уже не так, так как все больше и больше бургерных ресторанов устанавливают новый стандарты, уходя от этого заблуждения в область захватывающей и неизвестной ресторано-гостиничной индустрии. Вегетарианские, деликатесные, без булочек, с экзотическими видами мяса и т.д. (кто-то пробовал мясо кенгуру?) Поэтому, какими бы ни были ваши стремления, для вас обязательно найдется место на этом рынке. Будьте креативны, как вам нравится.
3. Низкий рискПо сравнению с имеющимся рисками в разных форматах заведений, связанные с открытием ресторана для бургерных, относительно невелики. Хотя существует конкуренция, но также растет и спрос, люди все чаще отказываются от домашней кухни в пользу посещения ресторанов. В сочетании с осознанием того, что всем нравится вкусные бургерегы, правильное расположение и качественный продукт могут оказаться выигрышным бизнес-рецептом. Риски снижаются еще больше благодаря возможности обратится к компаниям, которые специализируются на открытии и управлении заведений общественного питания (например, Прориат Hospitality Partners).
4. Вам не нужно быть экспертомВзгляните на Джерри Мюррелла, основателя Five Guys Burgers и Fries. Он изучал экономику и работал на рынке ценных бумаг, прежде чем создать свою всемирно успешную франшизу вместе со своими сыновьями. Так что, если у вас нет опыта в фаст-фуд, не расстраивайтесь. Имея хорошее деловое чутье и правильный подход к анализу финансовых показателей, Вы сможете открыть собственную прибыльную бургерную.
5. РентабельностьБургеры были популярным продуктом в мире общественного питания с незапамятных времен, благодаря их высокой прибыли и устойчивому месту в списке бестселлеров. Хотя они могут не приносить наибольшую маржинальность, их популярность и простота производства гарантируют, что со временем это оправдается, создав надежный поток ежедневной выручки. Также стоит отметить, что их простота в приготовлении позволяет удовлетворить большое количество заказов с минимальными различиями во вкусах, гарантируя наивысшее качества каждого бургера, что очень важно в ресторане бизнесе.
6. Возможность приобрести франшизуВ то время, как открытие независимой бургерной возможно, Вы можете довериться известным сетевым брендам купить их бизнес модель. Основные преимущества будут в экономии времени на создании нового бренда и поддержка при открытии ресторана. Более детально о работе с франшизами описано в этой статье: О Чем Не Говорят Франчайзеры. Как Не Ошибиться С Выбором Франшизы.
Сумма инвестиций необходимая при покупке франшизы смотрите ниже…
Как можно детальнее изучите регион и локацию, в которой будет расположен ресторан. Найдите свободную нишу на рынке, определите потребительский спрос и разработайте предложения, которые смогут их удовлетворить. Во время проведения исследования учитывайте варианты местоположения вашего ресторана, поскольку это влияет на целевой аудиторию.
2. Выберите рынок.Определите потенциальных клиентов и опишите варианты, которые бизнес будет использовать для привлечения и удержания клиентов. Создайте четкое видения о том, какой гастрономический опыт хочет передать гостям заведение. Используйте эффективные инструменты менеджмента и маркетинга.
3. Проанализируйте конкуренцию.Выполните SWOT-анализ или анализ сильных и слабых сторон, возможностей и угроз. Сравните свой ресторанный проект с конкурентами и разработайте стратегии по преодолению слабых сторон, и активируйте сильные стороны. Старайтесь видеть картину с точки зрения клиента, чтобы не ограничивать свои идеи.
4. Используйте свои результатыИсследований и анализа, чтобы написать бизнес-план для бургерной. Оформите свой план, чтобы описать каждую область деятельности бизнеса, его расходы, доходы и требования. Дополните его разработанными вами маркетинговыми стратегиями.
5. Арендуйте помещение.Сделайте ремонт. Купите и установите все необходимое оборудование и инвентарь. Обязательно получите все лицензии и разрешения в соответствии с законодательством вашего города. Заключите контракты с поставщиками. Найдите, персонал и по необходимости организуйте тренинги. Начните маркетинговую компанию по мере приближения даты официального открытия.
6. Обязательно установите систему учета финансовых показателей и инвентаризаций, регулярно осуществляйте проверки.Пропишите четкие зоны ответственности каждого сотрудника. Следите за качеством продуктов и отзывами ваших гостей. И самое главное в обеспечении бесперебойного управления заведения — контроль, контроль, контроль!
Вы всегда можете обратиться за помощью в Proriat Hospitality Partners. Мы сможем предложить Вам комплексное решение по открытию и управлению бургерной. Наша команда найдет лучшие решения и предоставит комплексные услуги по разработке концепции и управлению проектами, направленные на достижения корпоративных целей, обеспечивая максимальную рентабельность при минимальных издержках.
Важно: Помните, что 80% успеха в открытия нового ресторана, может быть определено еще на ранних стадиях планирования и расчетах.
Для получение более детальной информации, вы всегда можете обратиться к нашим менеджерам.
Как открыть бургерную с нуля
Если вы всерьез задумались о том, как открыть бургерную с нуля, то вам потребуется изучить особенности открытия предприятия общественного питания. При условии правильной организации, этот бизнес станет хорошим источником дохода, который будет радовать вас долгие годы.
Содержание статьи:
- Бизнес-план бургерной
- Концепция бургерной
- Организация бургерной
- Основное оборудование для бургерной
- Персонал
- Кого понадобится нанять
- Сколько стоит открыть бургерную
- Рентабельность бизнеса
- Ежемесячные затраты
- Полезные советы открывающим бургерную
Бизнес-план бургерной
Прежде чем приступать к оформлению документов и покупке оборудования, нужно составить грамотный бизнес-план.
Так же, бизнес-план должен включить описание выбранного местоположения, анализ его преимуществ и недостатков, финансовый план предприятия, оценку рисков и подведение итогов.
Планируя гамбургерную, важно создать целостную и интересную концепцию, которая поможет гостям отдать предпочтение именно вашему заведению, а не закусочной напротив.
Концепция бургерной
При разработке концепции вашего заведения и выборе места, где открыть бургерную, помните о будущем потребителе. Если вы хотите открыть бургерную в своем городе в промышленной зоне, то в основном, к вам будут заглядывать работники расположенных неподалеку заводов и производств.
Если же выбор падет на центральный район города, то здесь следует ожидать в гости школьников и студентов.
В зависимости от этих факторов и должна строиться концепция бургерной, ценовая политика, оформление меню и зала для гостей. Позаботьтесь о форменной одежде вашего персонала – это тоже часть концепции хорошего предприятия общественного питания.
Как правило, подобные заведения делают упор на скорость и низкую цену.
Качество и вкус итогового продукта тоже играют далеко не последнюю роль в привлечении постоянных гостей. Потребители ждут от таких организаций быстрой вкусной и недорогой еды. Постарайтесь оправдать эти ожидания, и ваше предприятие будет иметь успех и приносить прибыль.
Организация бургерной
Что нужно, чтобы организовать небольшой модный ресторан общественного питания? Вам потребуется найти и арендовать помещение, зарегистрировать свою деятельность в качестве ИП или ООО
Далее следует ремонт помещения, закупка и установка необходимого оборудования и мебели. Помещение должно соответствовать целям использования, в него войдут такие зоны, как:
- Туалеты для гостей и персонала;
- Склад;
- Приемная зона;
- Кухня, с делением на «горячую» и «холодную» зоны;
- Зона раздачи;
- Зал для гостей;
- Комната для персонала.
Планируя помещение для бургерной, позаботьтесь об организации порядка утилизации мусора и производственных отходов.
Что нужно, чтобы открыть бургерную, когда место уже выбрано, отремонтировано и оборудовано? После подготовки помещения, приходит черед поиска и заключения договоров с поставщиками.
Далее нужно получить разрешения от санэпидстанции и пожарной инспекции, а так же получить сертификаты, разрешающие использование продуктов питания и вашего оборудования.
Для прохождения проверки пожарников, понадобится закупить огнетушители, составить и разместить план эвакуации, а так же соответствующие указатели. После этого следует приобретение и регистрация кассовых аппаратов, установка охренной сигнализации.
Не забудьте составить план уборки кухни, зала, туалетов и прочих рабочих зон. Уборку туалетов необходимо производить не реже, чем раз в два часа, а ответственный за это работник должен писать время уборки, свои фамилию, инициалы и подпись на специально составленном расписании.
Основное оборудование для бургерной
Поговорим о том, как оборудовать бургерную. Техника и оборудование кухни вашего фастфуда должны отвечать требованиям составленного меню.
Для полноценной работы общепита, минимальный набор оборудования состоит из следующих единиц техники
- Фритюр;
- Морозильные камеры и холодильные установки, а так же небольшие холодильники для хранения салатов, напитков и соусов на раздаче;
- Гриль;
- Плиты, либо панель для жарки;
- Кофемашина;
- Автомат для производства мороженого.
Так же, вам понадобятся витрины для передачи бургеров из кухни на раздачу и весы.
Поскольку картофель фри имеет очень маленький срок годности, небольшие организации всегда готовят его только после поступления заказа.
Для большего удобства и скорости работы, вы можете приобрести небольшой мармит для картофеля фри. Это устройство позволит немного продлить срок годности продукта, обеспечит удобство набора и скорость отдачи картошки вашим гостям.
Стоимость оборудования может варьироваться от 3 000$ до 6 000 долларов – все зависит от планируемого потока гостей и требуемой скорости приготовления еды.
Персонал
Чтобы открыть гамбургерную, вам понадобится персонал. Сотрудники должны быть хорошо обучены и обязательно иметь санитарные книжки.
Согласно трудовому и налоговому кодексам, каждый из них должен быть принят в штат и иметь трудовую книжку, ИНН и СНИЛС. Это нужно, чтобы бухгалтерия могла производить отчисления в пенсионный фонд и платить НДФЛ.
Кого понадобится нанять
- Работников кухни;
- Кассиров;
- Администратора;
- Работников зала.
Обучая персонал, постарайтесь сделать так, чтоб сотрудники были взаимозаменяемы. Если каждый будет знать принципы работы всех зон бургерной, от кухни до кассы, то у вас будет значительно меньше проблем с формированием смен и продолжением работы в случае непредвиденных ситуаций.
Не забудьте провести подробный инструктаж по технике безопасности на рабочем месте. Работники должны ознакомиться с ним, поставить подпись и дату, которые подтвердят, что вы провели своевременный и полный инструктаж персонала.
Книга с подписями будет храниться у администратора и должна быть готова к предъявлению по требованию сотрудников службы безопасности.
Сколько стоит открыть бургерную
Чтобы открыть бургерную с нуля, потребуются инвестиции. Давайте посчитаем, сколько стоит открыть небольшой фастфуд в маленьком городе и выгодно ли открывать собственную закусочную.
- Ремонт помещения – 17 000 долл;
- Закупка оборудования – 5 500$;
- Закупка мебели для зала и комнаты для персонала – 3 700 долларов;
- Оформление документов и получение разрешений – 300 долл.;
- Разработка, печать меню и упаковки для бургеров, форменная одежда для сотрудников, подносы и прочие расходы – 2 500$.
Итого: 29 000$.
Рентабельность бизнеса
Подсчитаем срок окупаемости маленького ресторана быстрого питания, при условии среднемесячного потока гостей – 50 чел./день. Средний чек составит – 6 долл., а цена проданной по нему продукции – 2,5$.
Инвестиции – 29 000$.
Ежемесячные затраты
- Заработная плата сотрудникам – 2 500 долл.;
- Продукты для изготовления товара – 3 750$;
- Коммунальные услуги – 300 долларов;
- Арендная плата – 600$;
- Бухгалтерия и техническая поддержка оборудования – 300 долл.
Итого: затраты составят — 7 450 долларов/мес.
Доход от продаж — 9 000$. Валовая прибыль составит 1550 долл., а произведенные вложения окупятся через полтора года интенсивной работы.
Следует учитывать, что первое время у вас не будет постоянных клиентов и большого потока гостей, поэтому срок окупаемости может продлиться еще на полгода.
Полезные советы открывающим бургерную
Предприятия общественного питания регулярно открываются и ведут успешную деятельность на территории России.
Предприниматели нередко допускают ошибки в своей профессиональной деятельности, но накопленный опыт позволяет учитывать недочеты в работе и делиться советами с начинающими учредителями предприятий фаст-фуда.
Рецепты гамбургеров и салатов требуют точной дозировки и технологии приготовления. Все это трудно запомнить, особенно для тех сотрудников, которые только начали стажироваться. Крупные предприятия общепита размещают на стенах кухни заламенированные руководства по приготовлению еды и соусов.
Стоит перенять этот метод обучения персонала, поскольку в случае необходимости, он помогает быстро, не отрываясь от производственного процесса, восстановить забытую информацию.
Чистота – важнейшая составляющая любого успешного предприятия общественного питания. Каждый рабочий день в вашей бургерной должен заканчиваться уборкой кухни, зала и раздачи. Приучите сотрудников, ответственных за определенную зону, тщательно убирать и приводить в порядок рабочее место после окончания смены. Обязательно проверяйте качество уборки или поручите это администратору.
Чтобы открыть свою бургерную и сделать ее успешной, не стоит пренебрегать правилами маркировки, а так же контролем свежести продуктов, привезенных от поставщика.
Приобретите портативный принтер маркиратор и обучите сотрудников правилам хранения и маркировки продуктов. Этот труд довольно кропотливый и не виден гостям, но он станет надёжным фундаментом для вашей положительной репутации в будущем.
Продумайте организацию продажи бургеров на вынос. Для этого нужно заказать одноразовые подстаканники и специальные пакеты с вашим логотипом.
Также важно обучить персонал правилам формирования заказа на вынос, согласно которому горячее не должно контактировать с холодным, а картошка фри всегда помещаться в пакет в последнюю очередь.
Такая бизнес-идея, как открыть мини бургерную, является непростым, но очень интересным предприятием.
Чтобы реализовать этот проект, вам понадобится приложить немало усилий и произвести определенные вложения. Однако после того, как ваш бизнес окупится, вы поймете, что это было хорошей инвестицией в светлое будущее.
Как начать бургерный бизнес | Малый бизнес
Чтобы начать бизнес по производству гамбургеров, нужно выполнить почти те же шаги, что и при открытии пиццы, жареных цыплят или закусочной Tex-Mex. Фактически, вы будете использовать те же «4 P», которые вы использовали бы для запуска бизнеса по продаже обуви, присмотра за домашними животными или подарочных корзин.
Обзор компонентов маркетингового комплекса «Продукт», «Цена», «Место» и «Реклама» поможет вам применить их к новому бизнесу по производству бургеров, чтобы снизить риски и повысить шансы на успех.
Разработайте свой продукт
В зависимости от того, где вы планируете запуск, у потребителей могут быть десятки вариантов гамбургеров, от национальных сетей быстрого питания до бутик-ресторанов с гамбургерами до приготовления гамбургеров дома. Благодаря простым службам доставки еды люди имеют еще больше доступа к гамбургерам 24 часа в сутки, 7 дней в неделю.
Чтобы добиться успеха, вам необходимо создать уникальное торговое предложение или дифференциал, который даст людям повод покупать ваш бургер вместо конкурентов.
Вкуса недостаточно. Многие потребители покупают еду, потому что она дешевая, удобно расположена, имеет другие позиции в меню или предлагает напитки для взрослых. Некоторые закусочные со средней едой и скучным декором пользуются бешеным успехом, потому что предлагают посетителям возможность посмотреть спортивные соревнования, встретиться с друзьями и хорошо провести время. Быстрое и вежливое обслуживание является еще одним преимуществом многих ресторанов.
Начните с ингредиентов вашего бургера. Какой тип говядины вы будете использовать? Если это высококлассный продукт, это может быть вашей приманкой, но вы должны убедиться, что люди могут почувствовать уникальную разницу с вашей говядиной и быть готовы платить за нее. Какие булочки вы будете использовать? Как насчет приправ? Будет ли у вас много разных комбинаций бургеров или только несколько основных вариантов наряду с другими пунктами меню?
Обязательно протестируйте свой продукт на объективных потенциальных клиентах. Не спрашивайте друзей и семью, что они думают — они захотят поддержать вас и сказать, что все замечательно. В дополнение к раздаче тестировщикам ваших гамбургеров, подавайте им другие продукты, которые вы, возможно, даже не продаете, просто чтобы они были объективны в своих отзывах.
Если вы в первую очередь будете полагаться на сидячих клиентов, а не на доставку и самовывоз, помните, что расположение и декор являются частью продукта.
Цена вашего продукта
После того, как вы придумали бургер и меню, которые вы считаете уникальными, прикиньте, сколько будет стоить приготовление ваших бургеров. Это означает, что необходимо связаться с поставщиками всех ингредиентов, которые вы планируете использовать для блюд вашего меню, чтобы узнать стоимость каждого блюда.
Прежде чем устанавливать цены, вам необходимо составить бюджет на управление рестораном, потому что затраты клиента на еду должны покрывать ваши накладные расходы (например, арендную плату, страховку, маркетинг, рабочую силу) и желаемую прибыль, объясняет РесторанОтчет.
Узнайте, сколько берут ваши конкуренты, чтобы узнать, сколько вы, вероятно, можете брать за свои гамбургеры, гарниры, напитки и блюда. Добавьте расходы на еду, накладные расходы и прибыль, чтобы определить, какие цены вам нужно установить. Сравните их с вашими конкурентами. Если ваши цены выше, есть ли у вас достаточно уникальный продукт, за который люди захотят доплачивать? Можете ли вы подавать котлеты весом 1/4 фунта вместо котлет весом 1/2 фунта? Можно ли купить говядину дешевле?
Помните, чем больше заказов вы продаете, тем ниже ваши накладные расходы на каждый заказ. Создайте три разных сценария продаж (оптимистичный, реалистичный и пессимистичный), чтобы увидеть, где вам может понадобиться установить цены.
Выбери себе место
Местоположение всегда было самым важным аспектом ресторанного бизнеса. Из-за влияния пандемии COVID-19 на рестораны все больше людей заказывают еду с доставкой. Это означает, что вам, возможно, не придется находиться в районе с высокой арендной платой, чтобы конкурировать. Тем не менее, вы все равно захотите найти рядом с вашими целевыми клиентами, чтобы им было легко забрать товар, а вам было выгодно предлагать доставку.
У вас также есть возможность начать с грузовика с едой, который предлагает более низкие обязательства, чем подписание договора аренды на несколько лет. Это позволит вам перемещаться в другие места с высокой посещаемостью, проводить дальнейшее тестирование новых продуктов и начинать создавать себе имя.
Создайте план продвижения
Решите, как вы собираетесь продвигать свой бургерный бизнес. Ваши варианты могут включать социальные сети, местные печатные издания, использование компаний, предоставляющих купоны, местное радио и телевидение, а также наружную рекламу, такую как рекламные щиты. Посмотрите, где и как рекламируются ваши конкуренты. Не обязательно предполагать, что вы должны следовать тому, что делают McDonald’s и Burger King — люди, которые покупают ваши гамбургеры, могут выбирать вас по другим причинам, чем когда они покупают фаст-фуд.
Другие вещи, которые следует учитывать
Убедитесь, что вы полностью понимаете санитарные нормы и правила вашего штата для предприятий общественного питания. Напишите подробный бизнес-план, который поможет вам выявить и устранить потенциальные проблемы, рекомендует SmartyCents. Используйте такие ресурсы, как блог KaTom Restaurant Supply, в котором содержится подробная информация об оборудовании и стоимости открытия бургерной. Встретьтесь с адвокатом, чтобы помочь вам покрыть ваши юридические обязательства, которые будут включать регистрацию, покупку правильной страховки и соблюдение всех местных, государственных и федеральных законов, касающихся вашего бизнеса.
Как начать бургерный бизнес, который стоит особняком
Бизнес процветает между булочками.
Восемьдесят пять процентов клиентов любят или любят гамбургеры, по данным исследовательской компании Datassential, посвященной индустрии общественного питания, сообщает QSR Magazine. И поймите: это недавнее исследование также показало, что гамбургеры превосходят 99 процентов тысяч других продуктов в базе данных FLAVOR фирмы. Поэтому неудивительно, что за последние несколько десятилетий ресторанный мир породил, казалось бы, безграничную кавалькаду брендов и предложений. И уже некоторое время некоторые бренды стремятся выделиться из толпы, создавая «лучший гамбургер». Это траектория, которая делает бургерный ресторан более конкурентоспособным не только по сравнению с менее качественными бургерными, но и с обычными ресторанами с более качественными блюдами.
Эта тенденция серьезно продолжается, что усложняет создание индивидуальной подписи. Но хорошей новостью для потребителей является повышенное разнообразие: от смешанных котлет до более качественных гамбургеров на растительной основе и экзотических вариантов начинки и вкусовых профилей. Сегодняшняя публика открыта и жаждет вариаций. И это означает большие возможности для творческих поставщиков бургеров, которые могут предложить что-то интересное и необычное.
Начинающие предприниматели с ослепительным видением качественных гамбургеров могут представлять еду в своем воображении, но кривая обучения для того, чтобы это произошло, как прибыльный бизнес по производству гамбургеров, может быть крутым. В дополнение к пирожкам и булочкам, так сказать, есть много гаек и болтов. Давайте посмотрим, как воплотить мечты о создании бургерного бизнеса в реальность.
Какие у меня варианты?
Принятие решения о типе концепции бургерного бизнеса может начаться с двух пороговых факторов: (1) имеющегося бюджета/капитала предпринимателя и (2) определения того, какой уникальный вариант гамбургеров нужен рассматриваемому рынку. Третий важный фактор заключается в том, хочет ли предприниматель создать новую концепцию из воздуха или открыть франшизу с существующим брендом.
Доступные варианты, скорее всего, будут варьироваться от гамбургеров быстрого питания до фаст-кэжуал — или, может быть, даже грузовик с едой. Если вы решите использовать франшизу, а не пытаться делать это самостоятельно, категории фаст-фуда и фаст-кэжуал включают широкий спектр франшиз с первоначальными инвестиционными затратами от относительно недорогих до довольно дорогих.
Бизнес-модель играет важную роль в выделении заведения на рынке. Изучите конкурентную среду в регионе и то, что они предлагают, а что нет. Возможно, сети быстрого питания есть везде, но более качественные и креативные варианты найти сложнее. Это открывает окно возможностей. Процветающий бургерный бизнес успешен не только благодаря свежему бренду, но и свежему продукту, который имеет решающее значение для создания реальной точки отличия.
Если вы откроете филиал существующей сети по франшизе, вы получите массу помощи в выборе места, рекомендации по строительству или аренде и многое другое. Но если вы сделаете это самостоятельно, как независимый, вам придется принять несколько решений, например, определить лучшее место. Если вы находитесь в плохом месте, возможно, вы готовите гамбургеры в вакууме.
Фургончик с едой может стать подходящим выбором, если вы хотите перемещаться из одного места в другое и сравнивать и комбинировать успехи в разных местах. Первоначальные инвестиции меньше, хотя лицензирование может быть очень сложным, в зависимости от муниципалитета, и постановления могут варьироваться от места к месту в одном и том же городе, где вы путешествуете. И если у вас появятся лояльные клиенты, им, возможно, придется выяснять, где вы находитесь изо дня в день.
Если вы решите открыть физический бизнес, вам придется решить, арендовать его или купить. Очевидно, что при аренде требуется меньше инвестиций, чем при покупке, но аренда может быть более ограничительной в отношении того, насколько сильно вам разрешено модифицировать здание. Если вы арендуете помещение, которое ранее было другим рестораном, вам, возможно, не придется изменять его так сильно, как при переходе из другого формата бизнеса.
Когда вы впервые открываете бургер-ресторан, вы можете приступить к работе и отточить свою операционную систему до науки, только чтобы понять, что другое место будет более выгодным и даст вам больше трафика. Это когда лизинг может быть выгодным. Если вы подписали краткосрочный договор аренды на пять-десять лет, у вас может быть возможность переехать в новое блестящее место раньше, чем позже. Это особенно выгодно, когда на рынке недвижимости затишье; если вы владеете зданием, вы можете застрять в нем намного дольше, чем вам хотелось бы.
Если вы являетесь независимым оператором и ищете свой путь самостоятельно, убедитесь, что вы работаете с надежным брокером по коммерческой недвижимости. Если вы откроете филиал франчайзингового бренда, вы сможете воспользоваться преимуществами отношений компании с брокерами, которые знакомы с конкретной бизнес-моделью и могут лучше подобрать недвижимость, соответствующую вашим потребностям.
Какое оборудование, помещения и другие материалы мне потребуются для начала работы?
Большое преимущество иметь сфокусированную кулинарную тему, такую как гамбургеры; потому что оператор может производить большинство пунктов меню, используя относительно небольшой арсенал универсального оборудования. В июне 2019 г.В выпуске журнала Restaurant Startup & Growth эксперт по коммерческой кухне Стефани Робсон, старший преподаватель Школы гостиничного администрирования Корнелльского университета, описывает пиццерию, которую она посетила, что является отличной аналогией для операторов гамбургеров. Бизнес по производству пиццы готовил большую часть своего меню, включая куриные грудки и многое другое, в своей печи для пиццы. Эта универсальность сэкономила место на кухне и затраты на оборудование.
Независимо от того, использует ли ваш бургерный гриль или сковородку (газовую или электрическую) для приготовления котлет, скорее всего, вы будете использовать ту же варочную поверхность для ряда других пунктов меню. Другое оборудование, которое вам может понадобиться, KaTom Restaurant Supply советует номер , может включать коммерческое холодильное и морозильное оборудование, промышленную посудомоечную машину, овощерезку, нарезку для картофеля фри, профессиональную фритюрницу, пресс для гамбургеров и многое другое. И, в зависимости от вашей бизнес-модели, вам может понадобиться мебель для приема гостей, а также автоматы по продаже газированных напитков и торговое оборудование для презентации салфеток, приправ и т. д. при выборе места. В своем совете в «Ресторанном стартапе и росте» Робсон делится эмпирическим правилом: задняя часть дома в концепции сервировки стола не должна занимать более трети общей площади ресторана. Кухня может занимать больше общего пространства, если выбранная концепция в значительной степени ориентирована на сквозной проезд, с меньшей потребностью в обедах в магазине.
Должен ли я открыть франшизу или независимый бургерный бизнес?
Если вы решите открыть франчайзинговое заведение вместо независимой концепции, стоимость входа может быть довольно низкой или очень высокой, в зависимости от торговой марки сети, с которой вы решите сотрудничать. Документ о раскрытии информации о франшизе (FDD) позволяет вам оценить любую франшизу с разбивкой и диапазоном первоначальных инвестиционных затрат в соответствии с пунктом 7. Согласно списку предпринимателей 2019 года, суммы первоначальных инвестиций для пяти лучших ресторанных франшиз варьируются от 229 долларов США.000 до 4,7 млн долларов, в результате чего средние первоначальные инвестиции в одну единицу составляют около 2,5 млн долларов.
Но существует постоянно растущее число брендов лучших бургеров, которые стоят намного меньше, чем крупнейшие франчайзинговые сети. Например, сеть закусочных Wayback Burgers, чье меню привлекает гостей несколькими восхитительными фирменными бургерами, приготовленными на заказ, сэндвичами, курицей, хот-догами, коктейлями, приготовленными вручную, и многим другим, ищет кандидатов на франшизу с жидкостью не менее 100 000 долларов. капитал. Как сообщает журнал QSR, компания значительно выросла в 2018 году и продолжает расширяться.
Независимость и франчайзинг имеют как плюсы, так и минусы. Если вы начинаете бизнес самостоятельно, вы принимаете все решения, но эти призывы могут исходить не из прочного фундамента мудрости, понимания рынка и поддержки. Особенно, если у вас нет опыта владения или управления рестораном, вы будете делать честные ошибки на этом пути. Вы многому научитесь, но за это придется заплатить более крутую кривую обучения.
И хотя вы можете полагать, что у вас есть некоторое представление о том, кто будет вашими крупнейшими конкурентами, у франчайзингового бренда есть методы стратегического определения своих крупнейших конкурентов.
Франчайзинговые отношения с существующим брендом позволяют вам извлечь выгоду из тенденций роста и начать работу быстрее и эффективнее. И это напрямую связано с другим вопросом:
Как мой бургерный бизнес может отличаться от других?
Давайте вернемся к типу еды и услуг, которые вы выбрали. Как упоминалось ранее, большинство бизнес-концепций гамбургеров — это фаст-фуд или фаст-кэжуал. Последний представляет собой баланс черт ресторанов быстрого обслуживания (QSR или «фаст-фуд») и неформальной столовой с полным спектром услуг. Этот тип ресторана сочетает в себе удобство фаст-фуда с приподнятой атмосферой и, как правило, более качественными ингредиентами. По данным отраслевой исследовательской компании Technomic, как сообщает Restaurant Business, концепции fast-casual лидируют в ресторанной индустрии. На самом деле, по данным журнала QSR Magazine, фаст-кэжуал — единственный ресторанный сегмент, в котором за последние пять лет вырос трафик. Особенно, если вы являетесь предпринимателем-миллениалом, быстрая случайная франшиза может подойти вам.
А что может быть лучше, чем представить свой район новому быстрому повседневному бренду, который отличается от нормы? Постоянный творческий подход сделает бургер-ресторан актуальным для клиентов, давая им повод возвращаться снова и снова. Не только для знакомых фаворитов меню, но и для специальных блюд с ограниченным временем (LTO) и модных вариаций бургеров. В последние годы гамбургеры стали настоящим кулинарным полотном без художественных ограничений, основанным на кулинарных тенденциях и вкусовых профилях, выходящих за рамки того, что раньше считалось простым чизбургером.
В Wayback Burgers в начале 2019 года был настоящий гамбургер с LTO. Большой легкий бургер в каджунском стиле был украшен соусом ремулад, беконом и сыром. Позже в этом году Wayback Burgers представит булочку с кренделями в немецком стиле. Сеть также осознает важность таких тенденций, как свобода персонализации — большой спрос сегодняшних потребителей — и качественные варианты на растительной основе. Wayback Burgers Veggie Burger сочетает в себе обе эти тенденции, позволяя гостям начать с пирожка Gardenburger (приготовленного из натуральных овощей и злаков) и настроить его по своему вкусу. Тот же вариант доступен для гамбургеров с говядиной и сэндвичей с курицей.
Небольшие различия в сумме создают большую мотивацию для людей вести свой бизнес в уникальных бургерных ресторанах. Wayback Burgers ловко создает инновационные, заманчивые изменения в знакомых концепциях и, например, даже имеет свою особую приправу, соус Wayback Gold — смесь соуса барбекю и горчицы — для обмакивания куриных нежных блюд, луковых колец в пивном кляре, домашней выпечки. делал чипсы, картофель фри и многое другое.
Но выделиться — это больше, чем вкус меню; это требует постоянных инноваций. Wayback Burgers представила специальный автомобиль для доставки уникально свежего продукта с возможностью приготовления на месте. А приложение бренда позволяет клиентам покупать приготовленные на заказ гамбургеры и другие продукты, а также отслеживать бонусные баллы и многое другое — гораздо удобнее.
Конечно, 100-процентно новый, независимый бургерный бизнес имеет хорошие шансы выделиться из общей массы, но открытие заведения быстрорастущей сети, такой как Wayback Burgers, которая уже отточила отличия в мире гамбургеров и продолжает развиваться, основываясь на исследованиях и опыте, — ставит франчайзи на мощный путь к успеху. Это особенно актуально, когда предлагаемая концепция является новой для потребителей на вашем рынке, но уже оформлена в привлекательный пакет бренда, подкрепленный маркетинговыми и рекламными программами.
Если вы новичок в бизнесе, которому нужны рекомендации, системы и поддержка, или опытный предприниматель, который ищет возможность для следующих инвестиций, загляните в Wayback Burgers.
О Wayback Burgers
Компания Wayback Burgers, основанная в 1991 году в Ньюарке, штат Делавэр, представляет собой франшизу фаст-кэжуал из Коннектикута, пользующуюся репутацией производителя приготовленных на заказ гамбургеров и густых молочных коктейлей, приготовленных вручную. более простое место и время — когда обслуживание клиентов что-то значило, и каждый чувствовал тепло сообщества.
Бренд франчайзинга гамбургеров предлагает квалифицированным кандидатам возможность открыть и управлять бизнесом в пользующемся большим спросом сегменте фаст-кэжуал с небольшой площадью и большим потенциалом роста. В настоящее время Wayback Burgers работает в 30 штатах с более чем 166 точками на национальном и международном уровнях в Аргентине, Брунее, Судане, Марокко, Саудовской Аравии, Канаде, Нидерландах и Малайзии. Wayback предлагает начальное обучение и постоянную поддержку для всех своих франчайзи и усердно работает над поиском инновационных способов предложить франчайзи возможность увеличить доход при одновременном повышении качества обслуживания клиентов.