Готовый арендный бизнес — кафе или ресторан
Готовый арендный бизнес — кафе или ресторанПока вам ничего не приглянулось.
Добавляйте предложения в избранное и находите их здесь.
NEW
Помещение расположено у метро Белорусская (кольцевая) и Белорусского вокзала. Сверхинтенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Сложившееся торговое окружение.
Высокая деловая активность: рядом расположены бизнес-центры кластера «Белая площадь», а также БЦ 4 Winds Plaza, ТДК «Ямская-Центр», БЦ «На Белорусской» и крупный БЦ класса А+ «AFI2B».
72 750 000 ₽
NEW
Помещение расположено на первой фасадной линии Лесной улицы. В нескольких минутах пешком от метро «Белорусская», Бизнес центра класса «А» «Белая площадь», напротив гостиницы «Holiday Inn» и рядом с фудмоллом «ДЕПО». Напротив остановки общественного транспорта. Интенсивный автомобильный и пешеходный трафик вдоль помещения. Престижный район.
Арендатор — Российский бренд женской одежды Rizzle с производством в Москве.
61 000 000 ₽
NEW
Помещение расположено на 1-й фасадной линии ул. Профсоюзная, между двумя входами/выходами из станции метро «Профсоюзная» (трафик более 70 тысяч человек/сутки) на перекрестке с Нахимовским проспектом.
Густонаселенный Академический район ЮЗАО (население более 100 тысяч чел).
Рядом находятся 2 остановки общественного транспорта.
Развитая инфраструктура: вблизи образовательные и медицинские учреждения.
Сложившееся торговое окружение: рядом находятся магазины обуви, ортопедический салон, аптеки «36,6», «Ваша №1», «Ригла», магазин «ВкусВилл» — все это генерирует сверхинтенсивные пешеходные и транспортные потоки вдоль помещения
37 200 000 ₽
NEW
Помещение на первой фасадной линии Таганской улицы рядом с м. Марксисткая (440м) и м. Таганская (600м) в густонаселенном Таганском районе (ЦАО).
Здание — городская усадьба 18 века, является объектом культурного наследия регионального значения, было бережно отреставрировано в 2020 году, с заменой коммуникаций. Согласованная концепция вывесок.
Интенсивный трафик, сложившееся торговое окружение: рядом ТЦ «Таганский пассаж», супермаркет «Мой Ашан», «ВкусВилл», кофейни, рестораны, аптека «Столички», медицинские центры.
48 600 000 ₽
Помещение расположено на первой фасадной линии Большой Ордынки. В шаговой доступности — Красная площадь, отель «Балчуг Кемпински», парк «Зарядье». Пешая доступность от двух станций метро: «Третьяковская» и «Новокузнецкая». Витринное остекление, отдельный вход в помещение с фасада, высокие потолки. Возможность размещения рекламной вывески над входной группой. Интенсивный пешеходный и автомобильный трафик. Район характеризуется высокой деловой активностью и сложившимся окружением в сфере торговли.
Арендатор: Кафе «Americano» на Б. Ордынке — третье заведение под этим названием, проект успешной ресторанной группы Local Band, которой принадлежат: Table One, Favorite Cake, Breakfast Club, Ресторан Local и другие. Это уютное кафе с приятной атмосферой, дружелюбным персоналом и фирменными блюдами.
124 000 000 ₽
NEW
Уникальный трофейный объект. Торговое помещение формата street retail в историческом центре, на главной улице города. Предлагаемое помещение расположено в нескольких шагах от выхода из метро «Пушкинская». Локация насыщена объектами, генерирующими трафик: большое количество государственных учреждений, офисов, отелей, гостиниц, здание газеты «Известия». Помещение расположено на пути пешеходного потока из метро в район Патриарших прудов, по Большой Бронной улице.
150 000 000 ₽
Помещение расположено на первой фасадной линии Щербаковской улицы рядом со станцией метро «Семеновская», в густонаселенном спальном районе «Соколиная гора».
Плотная жилая застройка, сложившаяся торговая и транспортная инфраструктура. Интенсивный трафик, рядом расположены Бизнес и торговые центры.
26 500 000 ₽
NEW
Торговое помещение формата street retail на одной из крупнейших магистралей Москвы. Ленинский проспект-крупный торговый коридор, формирование которого обеспечила плотная жилая застройка и развитая инфраструктура. Проспект характеризуется высокой концентрацией ритейла, предприятий услуг и общепита.
19 000 000 ₽
Помещение расположено на 1 этаже клубного жилого дома на одной из самых легендарных улиц города, в историческом центре Москвы на Патриарших прудах. Фасад дома — это бережная реконструкция исторического здания, построенного в 1904 году с технологичным и современным наполнением внутри. Арендатор – московская сеть ресторанов, которая существует в столице с 2001 г. и за это время стала популярным брендом, представляющим собой сеть уникальных городских кофеен «Европейского стиля» в сегменте «премиум». Кофейня органично вписалась в этот престижный конгломерат богемной жизни Патриарших прудов.
Цена по запросу
Помещение расположено в густонаселенном районе в 100 метрах (1 минута пешком) от станции метро «Бауманская», сверхинтенсивный пешеходный трафик вдоль помещения сформирован в том числе пешеходными потоками в направлении МГТУ им. Баумана и других высших и научно-исследовательских институтов. Сложившееся торговое и деловое окружение.
46 000 000 ₽
1) { %>
Нумерация страниц
1) { %> Назад Страница rel=»prev» rel=»next»> Страница «> Вперед
Показано – из предложений
Фильтр
Торговые центры
Личный кабинет
Преимущества
регистрации
Для агентов: Создание персонализированных PDF презентаций
Подписка на изменения в объектах и на новые предложения
Сохранение избранного, прошлых поисков и просмотренных объектов
Обратный звонок
Выберите станцию
Очистить Показать (0)
Показать 0 станции выбрано Очистить
Сортировка
Показать
Фильтры
Очистить
Показать 10 предложений
Выберите район
Очистить Показать (0)
Показать 0 районов выбрано Очистить
Подписка
Даю согласие на обработку персональных данных
- *
- — обязательные поля
Подписка
полный список в Москве и России
Константин Ивлев — известный шеф-повар, радио- и телеведущий, обладатель множества кулинарных и телевизионных премий, автор книг. В популярном проекте «На Ножах» он помогает ресторанам со всей России исправить ошибки в управлении. Интересно, а есть ли у Константина собственные рестораны и успешны ли они? Разберём в нашей статье.
Рестораны Константина Ивлева в Москве: список
Вот подробный список и адреса собственных ресторанов, кафе и баров шефа — Константина Ивлева в Москве, с которыми он сотрудничал ранее или работает в данный момент:
- «White Rabbit» (Смоленская площадь, 3) — действующий;
- «Monster Hills» (Ходынский бул., 4) — действующий;
- «Drink @ Dinners» (Пятницкая ул., 46, стр. 1) — действующий;
- «Про Мясо» (Покровский бул., 6/20с1) — закрыт;
- «Эль Гаучито» (Поварская ул., 11, стр. 1) — закрыт;
- «Эль Гаучито» (Новорижское шоссе, 5 км от МКАД) — закрыт;
- «Wicked» (Садовая-Черногрязская ул., 8, стр. 1) — закрыт;
- «Есенин» (Новая площадь, 8, стр. 2) — закрыт.
Итак, как видим, минимум у Константина Ивлева было 8 ресторанов, которые он запускал. Из этого списка каждый может сделать свой вывод об их успешности.
Безусловно, ошибки могут допускать абсолютно все, а следовательно, закрытые заведения — это не повод строить гипотезы о том, что Константин сам не является состоявшимся управленцем. К тому же стоит отметить, что один только лишь White Rabbit удостоен множества наград, благодаря своему уникальному меню и является одним из самых известных заведений в Москве не смотря на очень высокие цены!
Рестораны-участники шоу «На ножах»: список
Итак, а теперь давайте ознакомимся со всеми ресторанами-участниками знаменитого проекта. Ниже собран полный список заведений по сезонам и городам, которые переделывал шеф Константин Ивлев в рамках телепередачи «На Ножах» на канале «Пятница»:
Рестораны-участники 1-го сезона «На ножах»:
- Freddys — Волгоград;
- Shabash — Волгоград;
- Bolaq — Казань;
- Куйлюк — Казань;
- Вельвет — Королев;
- One — Москва;
- Астерия — Москва;
- Баклажан — Москва;
- Берлога — Москва;
- Авеню — Пушкино;
- Немец-Перец-Колбаса — Ростов-на-Дону;
- У Бориса — Ростов-на-Дону;
- Ярга — Самара;
- Route 148 — Санкт-Петербург;
- Мьод — Санкт-Петербург;
- Пивной этикет — Санкт-Петербург;
- Старый Стокер — Санкт-Петербург;
- Репин — Химки;
- Хлебсоль — Ярославль;
- Шафран — Ярославль.
Рестораны-участники 2-го сезона «На ножах»:
- Стрелецкая застава — Владимир;
- Этаж — Владимир;
- Петров двор — Екатеринбург;
- Эликсир — Екатеринбург;
- Маракеш — Кленово;
- Red — Краснодар;
- Густо Джусто — Краснодар;
- Ухтомская усадьба — Люберцы;
- Кроличья нора — Москва;
- Солод — Москва;
- Венский дворик — Нижний Новгород;
- Компот — Нижний Новгород;
- DEDUSHKA — Пермь;
- Дежавю — Пермь;
- Драма и комедия — Санкт-Петербург;
- Заправка — Сочи;
- Сокол — Сочи;
- WOM cafe — Щелково;
- Арабика — Щелково.
Рестораны-участники 3-го сезона «На ножах»:
- Ё Бар — Анапа;
- Рай — Анапа;
- Луна — Жуковский;
- Rush — Калининград;
- Терраса — Калининград;
- Potato House — Москва;
- Айва — Москва;
- Все свои — Москва;
- Ритмика — Москва;
- Karabas-Barabas — Новороссийск;
- Pub Club — Новороссийск;
- Катана — Павловский Посад;
- Емеля — Подольск;
- Prim-Grill — Санкт-Петербург;
- Два хвоста — Санкт-Петербург;
- Миледи — Санкт-Петербург;
- Маренгольц — Солнечногорск;
- Царский — Солнечногорск;
- Funduk — Сочи;
- Причал — Сочи.
Рестораны-участники 4-го сезона «На ножах»:
- Изба — Боровск;
- Микадо — Боровск;
- Креветка — Зеленоград;
- Barduck — Казань;
- Наше место — Казань;
- Cherdak — Курск;
- Эли`S — Курск;
- Багратионофф — Москва;
- Валисоти — Москва;
- Best Burger — Нижний Новгород;
- В гости — Пермь;
- Синяя борода — Пермь;
- Иван Царевич — Ростов Великий;
- Покровские ворота — Ростов Великий;
- Brucke — Санкт-Петербург;
- Sorry Daddy — Санкт-Петербург;
- Прокофий — Саранск;
- Лес — Тамбов;
- Помидор — Тамбов;
- Deku — Ульяновск.
Рестораны-участники 5-го сезона «На ножах»:
- Дворик — Астрахань;
- Очень вкусно — Астрахань;
- Батчер`с — Зеленоград;
- Садко — Королев;
- Геоцент — Красноармейск;
- Corfu — Ростов-на-Дону;
- Аладдин — Ростов-на-Дону;
- Super Good — Саранск;
- Brutal — Тула;
- Маяк — Тула;
- Бульба — Ульяновск.
Любите ходить в рестораны? Удобный поиск заведений уже оценили тысячи пользователей сайта вресторане.рф.
Поделиться
Как открыть кафе
На этой странице:
- 13 шагов к открытию собственного кафе
- Насколько велика индустрия кафе?
- Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?
- Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?
- Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
- Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
- Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
- Прибыльный ли бизнес в кафе?
- Каковы ключи к запуску нового бизнеса в кафе?
- Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы
- Полезные видео
- Дополнительные ресурсы
- Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов
Открытие кафе может быть веселым и полезным занятием, но сначала важно провести исследование.
Соблюдение строгих требований безопасности, обеспечение прибыльности вашего кафе и соблюдение местных законов — вот лишь некоторые из основных задач, с которыми вам придется столкнуться. С таким количеством вещей, о которых нужно подумать, может быть трудно понять, с чего начать.
В этой статье мы поможем вам наладить работу вашего кафе, предоставив всю необходимую информацию.
Важно отметить, что важным шагом в открытии кафе является завершение вашего бизнес-плана. Чтобы помочь вам, вы должны скачать Ultimate Business Plan Template здесь.
Существует множество различных типов кафе, поэтому вам нужно решить, какое кафе вы хотите открыть. Ваше решение повлияет на все, от типа продуктов, которые вы предлагаете, до того, сколько места вам нужно. Многие кафе имеют уникальную точку продажи, поэтому важно тщательно изучить своих конкурентов, прежде чем начать.
Наличие хорошо организованного бизнес-плана имеет решающее значение для успеха вашего кафе. Этот документ поможет вам определить ваш целевой рынок, указать, как вы намерены быть конкурентоспособными, и предоставить прогнозы для ключевых финансовых показателей. Он также включает в себя резюме, которое имеет решающее значение, если вы ищете финансирование. Бизнес-план является неотъемлемой частью любого успешного бизнеса, поэтому убедитесь, что он у вас есть, прежде чем открывать двери.
3. Обеспечить финансирование.Открыть кафе — дорогое удовольствие. Вам необходимо учитывать все: от стоимости вашего местоположения, оборудования и ремонта до найма квалифицированного персонала, маркетинга бизнеса и покупки инвентаря. Это означает, что вам, вероятно, понадобится дополнительный капитал, прежде чем ваше кафе сможет открыть свои двери.
4. Найдите идеальное место для своего кафе. Правильное расположение является ключом к успеху вашего кафе, поэтому важно тщательно осмотреться, прежде чем выбрать место. Несмотря на то, что рядом с местными удобствами и оживленным транспортным сообщением приятно находиться, арендная плата и размер собственности будут влиять на вашу прибыль, поэтому примите это во внимание при поиске помещения.
Прежде чем открыть свое кафе, вам необходимо подать заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений. Они могут сильно различаться в зависимости от того, где вы живете, поэтому важно тщательно изучить вопрос, прежде чем открывать свое кафе. Несоблюдение местных правил может привести к штрафам или даже к закрытию вашего кафе, поэтому вы должны всегда быть в курсе этих правил.
6. Спланируйте свое меню и дизайн интерьера. Ключом к успеху в индустрии кафе является предложение клиентам высококачественных продуктов по доступным ценам, поэтому при планировании меню важно провести исследование. Какую еду вы будете продавать? Будете ли вы предлагать продукты быстрого приготовления, такие как выпечка и хлеб, или вы будете подавать такие блюда, как бутерброды, супы и т. д.? Сколько еды нужно покупать в день? Сколько будут стоить ингредиенты? Это все вопросы, на которые вам нужно ответить, прежде чем вы откроете свое кафе.
Будьте готовы потратить много денег на оборудование для вашего кафе. У вас должны быть подходящие инструменты для приготовления качественной еды, поэтому убедитесь, что вы готовы выложить деньги до дня открытия. Это поможет гарантировать, что вы сможете подавать вкусные угощения с первого дня.
Наличие правильной системы точек продаж имеет решающее значение для ведения любого розничного или сервисного бизнеса, поэтому важно выбрать решение для обработки платежей, которое хорошо работает для вашего кафе. Вы должны тщательно изучить свои варианты, прежде чем выбирать POS-систему, поскольку вы хотите быть уверены, что это поможет упростить повседневные задачи.
9.
Вам понадобится помощь, когда придет время управлять вашим кафе, поэтому будьте готовы с первого дня, наняв подходящих сотрудников, которые трудолюбивы, оптимистичны, профессиональны, надежны и вежливы с посетителями/клиентами. Это поможет вам обеспечить своих посетителей вкусной едой и напитками.
10. Увеличьте уровень запасов.Вам также необходимо увеличить уровень инвентаря, когда придет время открывать свое кафе, делая такие вещи, как покупка ингредиентов оптом, что снизит стоимость за единицу и сэкономит вам немного денег. Также подумайте о том, чтобы найти поставщиков, предлагающих оптовые цены, у которых вы можете приобрести товары и передать их своим клиентам, чтобы они возвращались снова и снова.
11. Продайте свое кафе. Маркетинг является ключом к успеху в индустрии кафе, поэтому вы должны быть готовы, прежде чем открывать свои двери. Одним из эффективных способов маркетинга является использование профиля Google My Business, который позволяет вашему малому бизнесу отображаться на Картах Google и в местных поисковых системах рядом с вашим физическим местоположением. Вы также можете использовать социальные сети, такие как Facebook и Twitter, которые помогут вызвать интерес к вашему кафе и привлечь потенциальных клиентов через двери. Кроме того, подумайте о том, чтобы развесить листовки, которые сообщат людям о вашем новом кафе или о торжественном открытии, на котором люди могут присутствовать, чтобы ознакомиться с вашим новым деловым предприятием.
Убедитесь, что вы готовы ко дню вашего торжественного открытия, что означает завершение всех ремонтных работ, найм персонала и закупку оборудования и предметов инвентаря. Один из способов убедиться, что все идет хорошо, — создать план действий в чрезвычайных ситуациях, который включает резервную копию для каждой единицы оборудования и список потенциальных проблем, которые могут возникнуть.
13. Поддерживайте свое кафе. Наконец, поддерживать свое кафе означает постоянно искать новые способы привлечения клиентов, предлагая отличный сервис и вкусную еду по доступным ценам. Кроме того, рассмотрите возможность проведения местных мероприятий, таких как вечера открытого микрофона или раздача автографов, которые побудят клиентов прийти и попробовать ваши товары.
Насколько велика индустрия кафе?
С более чем 11 460 заведениями, кафе и булочные-кафе составляют более одной трети ресторанной индустрии, и их число растет. Сегодня индустрия кафе составляет около 11,7 миллиардов долларов, и, по прогнозам, в течение следующих 10 лет она будет расти со скоростью 3,6%.
Каковы ключевые сегменты индустрии кафе?- Кафе на вынос : этот тип кафе ориентирован в основном на заказы на вынос и быстрое обслуживание.
- Ресторан Кафе : этот тип кафе предлагает посетителям возможность пообедать и насладиться напитками.
- Повседневное кафе : также известное как корпоративное, студенческое или коворкинг-кафе, этот тип кафе обслуживает людей, которые находятся в пути и нуждаются в месте для быстрой встречи.
Если вы хотите быстро и легко составить свой бизнес-план, загрузите Ultimate Business Plan Template от Growthink и создайте свой бизнес-план и финансовую модель за несколько часов.
Какие внешние факторы влияют на индустрию кафе?Многие внешние факторы могут влиять на индустрию кафе. Наиболее важными из них являются экономика, политика и технологии.
ЭкономикаЭкономика является основным фактором, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Когда экономика в порядке, у людей появляется больше денег, которые они могут потратить на досуг, например, на походы в кафе. Однако, когда экономика идет плохо, у людей остается меньше денег, чтобы тратить их на досуг, что может повредить индустрии кафе и рынку.
Политика Политика — еще один важный фактор, который может повлиять на индустрию и рынок кафе. Например, если произойдет смена правительства или появится новый закон, затрагивающий индустрию кафе, это может оказать большое влияние на отрасль и рынок.
Технологии также являются важным фактором, влияющим на индустрию и рынок кафе. С новыми технологиями кафе могут получить больше бизнеса, что может расширить отрасль и рынок.
Кто основные конкуренты в индустрии кафе?
Основными конкурентами в сфере кафе являются:
Panera Bread : Panera Bread — сеть ресторанов, основанная в штате Миссури в 1978 году. Panera отличается от других сетей ресторанов быстрого питания, таких как Chipotle и Noodles, тем, что ежедневно поставляя свежий изысканный хлеб, испеченный на месте в своих кафе. Кроме того, они обязуются подавать настоящий ремесленный хлеб и выпечку, приготовленные из простых ингредиентов.
Starbucks : Starbucks была основана в 1971 году в Сиэтле, штат Вашингтон. В настоящее время у них более 20 000 магазинов по всему миру. В дополнение к их кофе, они подают множество других напитков, включая чай и эспрессо. Starbucks смогла распространить свой бренд с помощью маркетинговых усилий в социальных сетях, когда люди фотографировались со своими чашками Starbucks, когда гуляли с друзьями или путешествовали.
Caribou Coffee : Caribou Coffee — компания из Миннеаполиса, основанная в 1992. В настоящее время он управляет примерно 500 точками в 23 штатах, и его миссия состоит в том, чтобы «создавать культуру тепла и принадлежности, одного человека, одной чашки и одного района за раз». В Caribou Coffee есть обширное меню блюд, в которое входят такие блюда, как блины, сэндвичи, роллы, рогалики и фруктовые парфе.
Каковы основные сегменты клиентов на рынке кафе?
На рынке кафе существуют различные ключевые сегменты клиентов. К наиболее важным из них относятся:
Молодежь : Молодежь является ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, поскольку они обычно ходят в кафе со своими друзьями после школы или работы. Они обычно тратят больше денег на походы в кафе по сравнению со старшими возрастными группами.
Пожилые люди : Пожилые люди также являются ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что им также нравится ходить в кафе с друзьями или членами семьи.
Туристы : Туристы являются еще одним ключевым сегментом клиентов на рынке кафе, потому что они часто хотят новых впечатлений во время путешествий, а выпить чашечку кофе — это то, что предлагают многие новые кафе.
Каковы типичные затраты на открытие нового кафе?
Большая часть начальных затрат на кафе может зависеть от типа и направленности кафе.
Типичная начальная стоимость небольшого кафе или кофейни составляет от 25 000 до 150 000 долларов США, включая еду, напитки и оборудование для уборки, мебель, такую как удобные стулья, диваны и столы, а также вывески для привлечения местного населения. Самые простые и традиционные кафе потребуют относительно низких начальных затрат, поскольку они часто подают только эспрессо, кофе, чай и подают такие блюда, как выпечка и хлеб.
Расходы могут включать:
- Мебель, приспособления и оборудование (25 000 долларов США)
- Вывеска (3000–10 000 долларов США)
- Первоначальная инвентаризация (1500–10 000 долл.
США на кофейные зерна и оборудование)
- Лицензии и разрешения (1500–2000 долларов США в год)
- Страховка (5000–8000 долларов в год)
- Маркетинг (1000–2500 долларов США на первоначальные маркетинговые усилия)
- Юридические и бухгалтерские сборы (3000–8000 долларов США в год)
- Коммунальные услуги (1000–4000 долларов в месяц)
- Расходы на техническое обслуживание (5 000–10 000 долл. США в год)
- Затраты на заработную плату (24 000–36 000 долларов США в год)
Другие основные расходы, связанные с открытием кафе, включают:
- Расходы на строительство : Возможно, вам придется нанять подрядчика для выполнения некоторых работ в вашем помещении, таких как электромонтажные или сантехнические работы. Расходы, связанные с наймом подрядчика, будут зависеть от их ставок, но вы должны быть готовы потратить не менее нескольких тысяч долларов, прежде чем открыть свои двери.
- Арендная площадь : зависит от местоположения вашего кафе, но обычно составляет от 1000 до 5000 долларов в месяц.
Владение кафе может быть чрезвычайно прибыльным при правильных условиях. Вам нужно иметь достаточное количество клиентов, которые готовы платить более высокую цену, но взамен вы должны получать более высокую маржу, чем другие модели розничного бизнеса. Если ваш продукт также уникален, вы можете ожидать, что он будет еще более успешным.
Чтобы преуспеть в кафе, важно планировать заранее. Вот несколько ключей к запуску кафе:
1. Знайте свою целевую аудиторию.Проведите исследование и выясните, кто ваш идеальный клиент. Это поможет вам определить такие вещи, как тип еды и напитков, которые вы подаете, а также обстановку и атмосферу, которую вы создаете в своем кафе.
2.
При выборе места для своего кафе учитывайте такие факторы, как посещаемость, конкуренция и арендные ставки. В идеале вам нужно место, доступное и видимое для вашего целевого рынка.
3. Разработайте сильную стратегию брендинга и маркетинга.Ваш брендинг должен отражать индивидуальность вашего кафе, а также продукты и услуги, которые вы предлагаете. Ваш брендинг также должен четко сообщать о вашем ценностном предложении целевому рынку.
Что касается вашего маркетингового плана, вы должны выделить не менее 500 долларов в месяц на продвижение своего кафе. Вы можете рассмотреть методы офлайн-маркетинга, такие как распространение листовок и печатная реклама, а также стратегии онлайн-маркетинга, такие как социальные сети, блоги, платная реклама в Facebook и Instagram 9.0007
4. Спроектируйте отличный макет кафе. Планировка вашего кафе играет важную роль в привлечении клиентов и побуждении их остаться и заказать больше еды и напитков. Подумайте о том, что для вас важнее всего: иметь много места для людей? Обеспечение уютных уголков, где они могут расслабиться? Или разработать что-то, что выделяется среди других существующих предприятий? Все это возможно, если тщательно продумать такие элементы дизайна, как мебель, освещение, произведения искусства, музыка и так далее.
Хороший персонал имеет решающее значение для успеха в любом бизнесе, но особенно в кафе, где так важно качественное обслуживание клиентов. Найдите людей, которым вы доверяете, которые разделяют ваши ценности и понимают, что такое ваше кафе — все, от того, как вы хотите, чтобы ваши посетители обращались с вашими посетителями, до того, как часто нужно наливать напитки, — и наймите их!
6. Ведите подробный учет всего, что связано с работой и финансами вашего кафе. Имея хорошие данные о том, насколько хорошо ваш бизнес работает в любой момент времени, вы можете принимать решения на основе данных о таких вещах, как ценообразование и составление меню (внесение изменений в ингредиенты и количество, используемое для приготовления блюд в вашем меню). Ваши записи должны включать финансовые показатели, объемы продаж и уровни запасов.
Как составить идеальный бизнес-план за 1 день!
Разве вы не хотите, чтобы был более быстрый и простой способ завершить бизнес-план вашего кафе?
С шаблоном окончательного бизнес-плана от Growthink вы можете завершить свой план всего за 8 часов или меньше!
Нажмите здесь, чтобы закончить свой бизнес-план кафе сегодня.
Как открыть кафе Часто задаваемые вопросы Полезные видеоролики
Открытие кофейни: часть первая (планирование)
Cafe Success
Business Owners’ Idea Cafe
Национальная ассоциация кофе
Другие полезные статьи и шаблоны бизнес-планов
Шаблон бизнес-плана для малого бизнеса и предпринимателей
Бизнес-план кафе
ресторан – работа мечты для многих начинающих предпринимателей.

Как открыть ресторан
Открытие ресторана требует тщательного планирования и более управляемого подвига, если разбить его на этапы. Если вам интересно, как открыть ресторан, мы создали руководство из 11 шагов, которое поможет вам пройти этот процесс.
Чтобы узнать, как открыть ресторан, выполните следующие действия:
- Выберите концепцию и бренд ресторана
- Создайте свое меню
- Написать бизнес-план ресторана
- Получить финансирование
- Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
- Разрешения и лицензии для ресторанов
- Создайте свой макет и пространство
- Найти поставщика оборудования и продуктов питания
- Наймите правильный персонал
- Рекламируйте свой ресторан
- Проведение мягкого открытия
1.

Если вы давно мечтали открыть собственный ресторан, то наверняка много думали о концепции своего ресторана. Выбор концепции вашего бизнеса — забавная часть процесса планирования ресторана, когда вы даете волю своему воображению. Ваша концепция должна включать тип ресторана , который вы хотите открыть, стиль кухни, которую вы будете подавать, и стиль обслуживания, который вы будете использовать. Интерьер вашего ресторана также должен соответствовать вашей концепции. Вот несколько примеров концепций ресторана, которые пробудят ваш творческий потенциал:
- Концепция кухни-призрака, которая предлагает веганскую еду только для доставки
- Ресторан быстрого питания с непринужденной атмосферой, который специализируется на приготовлении рамэнов своими руками
- Изысканный ресторан с традиционным французским меню
Ваш ресторанный бренд является более конкретным и может рассматриваться как способ, которым вы выбираете сообщить публике о своей миссии и идентичности. Ваше название ресторана , логотип, дизайн меню и товары должны представлять единый образ вашего бренда. Используемые вами рекламные каналы также должны в значительной степени зависеть от идентичности вашего бренда, чтобы влиять на стиль и метод.
Целевая демография
Если вы уже определились с местом для своего бизнеса, демографические данные этого района следует использовать для формирования концепции. Если вы сначала начинаете с концепции, вы должны выбрать место с демографическими данными, которые могут ее поддерживать.
2. Создайте свое меню
Составление меню — это следующий творческий шаг в процессе открытия вашего ресторана. Любому гурману должно быть приятно выбирать, какие блюда включить в меню, но принимайте решения обдуманно. Ваше меню будет определять тип необходимого вам оборудования, навыки, которые вы должны искать в своем персонале, и тип толпы, которую вы надеетесь привлечь. Например, если вы представляете десертное меню, полное нежной французской выпечки, вам понадобится кондитер и соответствующие материалы. Если вы любите пиццу, вам понадобятся тестомесы, расстойные шкафы и опытные повара, которые знают, как обращаться с тестом для пиццы.
Также учитывайте свои демографические данные. Если вы получаете хорошую скидку на аренду помещения в студенческом городке, меню вашего ресторана должно быть адаптировано к клиентам студенческого возраста. Но если вы не откажетесь от своей мечты создать высококлассное меню, вы должны выбрать место, где средний личный доход может поддерживать более высокие цены. Когда вы окончательно определитесь с выбором меню, воспользуйтесь нашим руководством по дизайну меню и нашим ресурсом для определения цен на меню , чтобы создать привлекательное и прибыльное меню.
3. Напишите бизнес-план ресторана
Открытие ресторана, как и любого нового бизнеса, требует четкого бизнес-плана. Это шаг, который может стать камнем преткновения для тех, кто не знаком с бизнес-планами и тем, как они пишутся. Ресторанный бизнес-план разделен на разделы, описывающие все аспекты вашего нового бизнеса, от концепции вашего ресторана до ваших финансовых показателей. Цель плана — помочь вам конкретизировать более мелкие детали и обобщить ваш бизнес для потенциальных инвесторов. Когда вы обращаетесь за ресторанными кредитами, бизнес-план ресторана служит доказательством того, что ваше предприятие будет успешным.
Ниже приведены основные компоненты бизнес-плана ресторана:
- Резюме . Это первый раздел вашего бизнес-плана, но полезно написать его последним и сделать его кратким изложением других разделов, которые вы уже подготовили. уже закончено.
- Обзор и описание компании — Используйте этот раздел, чтобы написать более подробный обзор компании, чем то, что вы включили в резюме.
- Концепция и меню — В этом разделе опишите все детали концепции и меню вашего ресторана.
- Структура управления и собственности — Опишите свою структуру управления и собственности. В качестве наглядного пособия полезно использовать диаграммы.
- Сотрудники и потребности в персонале — Легко недооценить необходимое количество сотрудников.
Изложив это на бумаге, вы получите более реалистичное представление о том, сколько сотрудников вам нужно нанять для ведения бизнеса.
- Маркетинг и анализ конкурентов — Этот раздел вашего бизнес-плана требует тщательного изучения. Вам нужно будет предоставить анализ демографии и конкуренции для выбранного вами местоположения.
- Рекламные и маркетинговые стратегии — Используйте маркетинговый анализ, который вы выполнили на предыдущем шаге, чтобы выбрать правильные маркетинговые стратегии.
- Финансовый прогноз и резюме — Когда дело доходит до получения финансирования для вашего нового ресторана, этот раздел является наиболее важным. Используйте его для предоставления прогноза продаж и анализа безубыточности .
4. Получение финансирования ресторана
Следующим шагом, необходимым для открытия нового ресторана, является получение финансирования. У большинства из нас недостаточно капитала, чтобы покрыть стоимость открытия ресторана без материальной помощи. Получение финансирования из внешних источников определит, сможете ли вы воплотить свою мечту о собственном ресторане в реальность.
Начните с оценки общих затрат на запуск ресторана вместе с затратами, необходимыми для повседневной работы. Используйте эту информацию, чтобы составить бюджет и спрогнозировать общие расходы на содержание вашего ресторана на следующий год.
Теперь, когда у вас есть бюджет ресторана, сравните общую стоимость с суммой капитала, который у вас есть, чтобы определить, сколько средств вам потребуется. Не забудьте включить расходы на лицензии, оборудование, ремонт здания и заработную плату персонала. Вот несколько способов обеспечить финансирование вашего нового ресторана:
- Традиционный коммерческий кредит — Этот тип кредита приобретается непосредственно через банк. Как правило, вы увидите более низкие процентные ставки и доступ к более высоким суммам капитала с традиционным коммерческим кредитом. Однако требуется залог, и вы должны иметь высокий кредитный рейтинг.
- Кредитная линия для бизнеса . Как и в случае с кредитной картой, вы можете получить одобрение на максимальную сумму кредита. Проценты накапливаются только по мере того, как вы используете деньги, хотя стандарты кредитования выше, и вы, возможно, не сможете занять столько денег, сколько могли бы с другими типами кредитов.
- Кредит для малого бизнеса . Хотя вы можете получить кредит для малого бизнеса непосредственно в банке, многие банки сотрудничают с Управлением по делам малого бизнеса США (SBA). Вы можете получить кредит для малого бизнеса даже с пограничным кредитом, и правила SBA созданы для защиты как кредитора, так и владельцев малого бизнеса. Требуется залог, и его одобрение может занять некоторое время.
- Инвесторы . Обратитесь в свою сеть или зарегистрируйтесь на сайте, таком как AngelList, чтобы найти инвесторов для своего ресторана.
- Краудфандинг .
Такие сайты, как Kickstarter, FoodStart, Indigogo и GoFundMe, являются отличными платформами для сбора денег для покрытия ваших стартовых затрат.
Для получения более подробной информации см. наш справочник по финансированию и кредитованию ресторанов .
5. Выберите место и арендуйте коммерческую площадь
При выборе места для вашего нового ресторана следующие факторы являются одними из самых важных:
- Видимость и доступность — Выберите место с хорошей видимостью, где много автомобилей и пешеходов. Учитывайте наличие парковки и удобство доступа для автомобилей и пешеходов.
- Демография — Целевой рынок вашего ресторана должен соответствовать демографическим данным региона.
- Затраты на рабочую силу . Стоимость вашей рабочей силы зависит от местоположения. В районах, где стоимость жизни выше, вам нужно будет платить более высокую заработную плату, чтобы привлечь хороших сотрудников.
- Местный конкурс . Вы можете многому научиться, посмотрев на конкурирующие рестораны в вашем районе. Ключевым моментом является выбор места, где подобные рестораны пользуются успехом, но избегайте района, насыщенного ресторанами, которые напрямую конкурируют с вашей концепцией.
При выборе помещения рекомендуем арендовать. Это дает вам больше гибкости, если вы решите расширить или внести другие изменения в бизнес при первом запуске.
6. Разрешения и лицензии для ресторанов
Чтобы открыть новый ресторан, вам необходимо получить несколько разрешений и лицензий на уровне федерального уровня, штата и местных властей . Полезно заручиться поддержкой юриста при подаче заявок на получение разрешений и лицензий на рестораны, чтобы убедиться, что вы не пропустите ни одного шага. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
- Бизнес-лицензия — Всем ресторанам требуется бизнес-лицензия для работы в США.
Тип необходимой бизнес-лицензии, стоимость лицензии и частота ее продления зависят от штата.
- Идентификационный номер сотрудника . Подайте заявку на получение идентификационного номера сотрудника (EIN) на ранней стадии вашего процесса, потому что это может занять некоторое время, чтобы получить одобрение. Вам понадобится EIN, чтобы официально нанять сотрудников и настроить платежную ведомость.
- Лицензия на услуги общественного питания . Чтобы получить лицензию на услуги общественного питания для вашего нового ресторана, вам необходимо пройти проверку, которая подтвердит, что ваш бизнес соответствует всем правилам безопасности пищевых продуктов.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Если вы планируете подавать алкоголь в своем ресторане, вам потребуется лицензия на продажу спиртных напитков . Алкоголь может значительно увеличить ваши продажи, но процесс получения лицензии на алкоголь может быть длительным и дорогостоящим.
7. Дизайн планировки и пространства
Планировка вашего нового ресторана состоит из двух компонентов: пространства перед заведением и пространства за домом. Каждое помещение имеет свои уникальные требования. Если вам нужна помощь, рассмотрите возможность сотрудничества с отраслевым экспертом до создайте собственный дизайн-макет , соответствующий вашим потребностям.
Помните об этих факторах при проектировании планировки столовой :
- Вместимость — Местные правила определяют вместимость вашей столовой. Вы должны соответствовать требованиям к площади в квадратных футах на одного клиента в зависимости от размера вашего помещения и количества выходов.
- Мебель для столовой — Выберите места для ресторана, соответствующие вашей концепции. При выборе стиля и формы мебели для ресторана учитывайте вместимость и уровень комфорта.
- Атмосфера и декор .
Вы можете улучшить атмосферу своего ресторана с помощью декора и освещения.
- Возможность очистки — Напольное и настенное оборудование должно быть изготовлено из материалов, которые легко чистить и дезинфицировать. Ковровое покрытие — не лучший выбор для столовой, потому что оно впитывает запахи и брызги. Тканевые оконные шторы и шторы также впитывают запахи, и их регулярная чистка обходится дорого.
При разработке вашего планировка кухни , рассмотрите поток обслуживания и выделите достаточно места для следующих задач:
- Мойка посуды — Зона мойки посуды должна быть легко доступна для официантов, входящих на кухню с грязной посудой. В этой зоне разместятся посудомоечные машины, раковины и сушилки.
- Сухие и холодильные склады — Сухие и холодильные склады должны располагаться близко к зоне приема, чтобы груз можно было быстро убрать. Эти пространства потребуют стеллажей и организации.
- Приготовление пищи — это место, где кухонный персонал будет выполнять все задачи по приготовлению пищи. Вам понадобится место для рабочих поверхностей и инструментов для приготовления пищи.
- Приготовление еды . Большинство кулинарных задач выполняется в этом пространстве. Вам понадобится место для тяжелого оборудования, такого как кухонные плиты, фритюрницы и грили с плоским верхом.
- Служба — Зона обслуживания должна находиться рядом с зоной приготовления пищи, чтобы можно было быстро передать приготовленные блюда официантам. Промежуточная зона с тепловыми лампами сохраняет блюда горячими до тех пор, пока их не можно будет забрать.
8. Найдите поставщика оборудования и продуктов питания
Прежде чем вы сможете открыть свой новый ресторан, ваша кухня должна быть оснащена подходящим оборудованием. Есть несколько типов оборудования , которые нужны каждому ресторану , например, холодильные установки и кухонное оборудование. В зависимости от вашего меню вам также может понадобиться специальное оборудование, такое как печи для пиццы или макароноварки. Размер и планировка вашей кухни повлияют на некоторые из ваших решений, например, выбрать ли оборудование с узкой глубиной или установить двойные блоки для экономии места. Другим соображением является решение о покупке новое или бывшее в употреблении ресторанное оборудование .
Покупка оборудования для ресторана онлайн дает много преимуществ. Пока вы жонглируете другими этапами открытия своего нового ресторана, возможность делать покупки в Интернете, изучать особенности и сравнивать цены в свободное время снимает часть стресса. Ищите онлайн-поставщика, который специализируется на коммерческом оборудовании для ресторанов с оптовыми ценами и быстрой доставкой. Лизинг оборудования — это вариант, который может сэкономить вам деньги и высвободить капитал для других статей вашего бюджета.
Вам также потребуется найти поставщика продуктов питания, одноразовых принадлежностей и всего того, что вы будете регулярно заказывать. Работая с поставщиком, который предлагает бесплатную доставку , вы экономите деньги при заказе оптовых поставок. Обратите внимание на дополнительные преимущества, такие как Webstaurant Rewards® Visa Business Card , которая предлагает вознаграждение за каждую покупку в WebstaurantStore.
9. Наймите правильный персонал
Этап найма при открытии нового ресторана дает возможность с самого начала создать отличную рабочую культуру. При рассмотрении баланса между работой и личной жизнью ваших будущих сотрудников важно продумать свои льготы для сотрудников, программу обучения и стимулы. Ваш Удержание сотрудников будет более успешным, если вы сделаете эти факторы приоритетными. Начните с найма вашей управленческой команды, чтобы они могли помочь выполнить вашу миссию и цели найма.
Составьте список всех вакансий в ресторане , которые вам необходимо заполнить, чтобы ваш ресторан работал ежедневно. Подумайте, сколько дней вы будете работать в течение недели и сколько смен вы будете работать каждый день для передней и задней части дома.
Ваши требования к персоналу будут варьироваться в зависимости от уникальных потребностей вашего нового ресторана, но вот некоторые из наиболее распространенных должностей:
- Руководящая группа — Генеральный директор, заведующий кухней, управляющий заведением
- Кухонный персонал — Шеф-повар, су-шеф, повара, линейные повара, посудомойщики
- Передняя часть дома Персонал — Официанты, хосты, разносчики еды, официанты
- Персонал бара — Бармены, барбэки, разносчики коктейлей
Вам также может понадобиться нанять таких сотрудников, как маркетологи, специалисты по связям с общественностью и бухгалтеры.
Чтобы подготовиться к собеседованию, ознакомьтесь с нашим руководством по вопросам собеседования в ресторане , чтобы вы могли определить наиболее подходящих кандидатов для вашего ресторана.
10. Рекламируйте свой ресторан
Если вы открываете новый ресторан, вы должны заявить о себе и привлечь будущих клиентов. Реклама предоставляет основную информацию о вашем ресторане, чтобы потенциальные клиенты знали, где вы находитесь и какую кухню вы подаете. Успешная реклама также должна создавать ажиотаж вокруг вашего бренда. Ниже приведены несколько советов по продвижению вашего ресторана:
- Создайте веб-сайт . Ваш веб-сайт ресторана должен быть простым в навигации, а дизайн должен отражать ваш бренд. Включите основную информацию о вашем ресторане, включая ваш адрес, номер телефона, часы работы и меню. Хотя вы можете нанять профессионала для создания своего веб-сайта, вы можете создать его с помощью удобных платформ хостинга веб-сайтов, таких как Wix, Squarespace или WordPress.
- Создайте учетную запись Yelp, TripAdvisor, Google My Business и OpenTable — Регистрация на этих сайтах позволяет потенциальным гостям легко находить информацию о вашем ресторане.
Гости также могут оставлять отзывы после посещения, что повышает ваш авторитет и привлекательность, особенно если у вас высокий рейтинг и положительные отзывы.
- Используйте социальные сети . Сегодня присутствие в социальных сетях является абсолютной необходимостью для ресторанов. Создайте аккаунты в Facebook, Twitter и Instagram, чтобы делиться новостями, фотографиями и интересными сведениями о своем ресторане. TikTok может быть подходящей социальной сетью для вашего ресторана, если ваша целевая демографическая группа регулярно использует эту платформу.
- Предложение акций для новых гостей — Предложение акций для новых гостей. Бесплатный напиток, десерт или скидка на первый счет — заманчивый способ привлечь клиентов.
- Торжественное открытие . Создайте шумиху вокруг своего нового ресторана, устроив торжественное открытие . Другие специальные мероприятия, такие как дегустация вин, живая музыка или кулинарные мастер-классы, — еще один отличный способ привлечь внимание.
11. Организуйте мягкое открытие
Вы слышали старую поговорку: «Практика делает совершенным». То же самое касается открытия ресторанов. Мягкое открытие — это пробный запуск, который поможет вам подготовиться к настоящему торжественному открытию вашего нового ресторана. Пригласите на официальное открытие ограниченное количество гостей, обычно это друзья и родственники ваших сотрудников. Эта стратегия позволяет вам устранять любые перегибы в вашем сервисе. Вот несколько популярных идей мягкого открытия:
- Пробное меню — Предложите пробное меню с ограниченным количеством опций. Это снижает нагрузку на новый персонал и побуждает клиентов вернуться, чтобы увидеть полное меню.
- Ограниченный график . Рассмотрите возможность работы по ограниченному графику в течение первых нескольких дней работы.
- Мероприятие «Краткий обзор» — Устройте «счастливый час» быстрого просмотра с избранными блюдами из меню и фирменными напитками.