Кафе-шашлычная «Арёль» — презентация онлайн
Похожие презентации:
Создание сети центров по подбору гувернеров пенсионного возраста «Бюро бабушкиных услуг»
Бизнес-план салона красоты
Бизнес-план интернет-кафе
Макдональдс. История создания компании
Шаблон бизнес-модели по Остервальдеру
Межкультурные коммуникации
Фондовая биржа
Бизнес-план. Салон красоты «Идиллия»
Тема 7. Бизнес-план
Toyota Motor Corporation
Санкт-Петербургский государственный электротехнический
университет им. В.И. Ульянова (Ленина)
КАФЕ-ШАШЛЫЧНАЯ
«АРЁЛЬ»
Студент группы №6204:
Григоренко И.Н.
Смирнов Ю.
Наша эмблема
Слоган нашего заведения –
« АРЁЛЬ – всегда на высоте!»
Мы работаем в сфере
питания.
Миссия нашей компании : «Удовлетворять ежедневные
потребности большинства жителей Санкт-Петербурга с лучшим
соотношением цены и качества».
Нашей главной целью является расширение сети до
общероссийского уровня продаж вкусного шашлычка.
Стадия
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
Описание
Создание бизнес плана
Поиск финансирования
Поиск территории
Регистрация Юридического лица
Поиск бригады для ремонта помещения
Поиск команды
Подготовка территории
Поиск и заказ мебели
Расстановка мебели
Поиск поставщиков
Создание меню
Изучение меню персоналом
Создание буклетов и визитных карточек
Распространение буклетов и визитных
карточек
Сбор идей для торжественного открытия
Поиск автомобилей для службы доставки
Покупка автомобилей для службы доставки
День открытия
Анализ первых дней работы
Работа над проблемами выведенными при
анализе.
Длительность (дней)
2
9
5
3
7
14
10
4
1
20
2
1
5
15
2
7
1
1
1
5
Стадия
Описание
A
B
C
D
E
F
G
H
I
J
K
L
M
N
O
P
Q
R
S
T
Создание бизнес плана
Поиск финансирования
Поиск территории
Регистрация Юридического лица
Поиск бригады для ремонта помещения
Поиск команды
Подготовка территории
Поиск и заказ мебели
Расстановка мебели
Поиск поставщиков
Создание меню
Изучение меню персоналом
Создание буклетов и визитных карточек
Распространение буклетов и визитных карточек
Сбор идей для торжественного открытия
Поиск автомобилей для службы доставки
Покупка автомобилей для службы доставки
День открытия
Анализ первых дней работы
Работа над проблемами выведенными при
анализе.
Длительно
сть (дней)
2
9
5
3
7
14
10
4
1
20
2
1
5
2
7
1
1
1
5
—
последовате
ли
B
A
C,D
B
E
B
E, F, J, P
C, D
G
D
K, M, O
E
H
G
I
H
R
D
R
F
L
K
R
F
N
M
R
F
R
D
Q
P
R
I, J, L, N, O, Q
S
R
T
S
—
предшественники
Критический путь 55 дней
9. Спасибо за внимание!
СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ!English Русский Правила
«ЛЮБИМЫЕ» ОШИБКИ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ НАПИСАНИИ БИЗНЕС-ПЛАНА
Говоря о структурности и последовательности, отметим, что самая типичная ошибка начинающих бизнесменов – нежелание или неумение учиться на чужих ошибках!
Итак, какие же наиболее распространённые ошибки при создании бизнес-плана допускают их разработчики.
- Неоправданное завышение в бизнес-плане ожиданий от реализации услуг или продукции. Слабо подготовленная маркетинговая стратегия, переоценка будущих прибылей и объёма продаж – бич большинства предпринимателей.
- Уменьшение размера издержек, неизбежных в ходе реализации бизнес-проекта. Как правило это характерно для большинства обозначенных в бизнес-плане видов затрат: от стоимости аренды и логистики, до цен на необходимые ресурсы, заработную плату и налоги. Важно понимать, что любой профессиональный оценщик обратит внимание на соответствие заявленных параметров существующим расценкам, нормам, тарифам, и т.п.
- Завышение конечной цены реализации товара или услуги. С одной стороны это приводит к высоким «на бумаге» финансово-экономическим показателям эффективности бизнес-проекта. С другой – наверняка вызовет вопросы у потенциальных инвесторов, которые захотят просчитать экономику вопроса.Основных причин здесь может быть несколько:
- Использование неверных, некачественных данных по рынку, на котором бизнесмен до этого не работал
- Ориентир на стоимость единичного, а не постоянного сбыта партии товара,
- разового предоставления комплекса услуг.
- Сознательное (самый проигрышный вариант!) искажение экономических
- показателей предпринимателем
- Несколько более сложным, но не всегда обязательным для учёта, является такой нюанс, как особенность налогового календаря, который характерен для конкретной области ведения бизнеса. Пример. Необдуманность даты сбыта товара или реализации услуги приведёт к тому, что начинающий бизнесмен наверняка вынужден будет уплатить НДС в полном объёме уже в отчётном месяце. Между тем зачет НДС по полученным товарно-материальным ценностям будет произведён не ранее следующего. Данный факт приведёт к применению штрафных санкций и в итоге к возможному появлению долгов и непредвиденных трат.
- Для тех, кто будет реализовывать свой проект с привлечением кредитных вложений крайне важно учитывать следующий момент. Необходимо соотносить сроки кредита со скоростью оборота товарных операций. Дело в том, что, по утверждениям экспертов рынка, сроки кредитования по товарным операциям составляют примерно 3 или 4 месяца. Источником же возврата суммы основного долга, естественно, выступает выручка от сбыта товара или реализации услуги. Соответственно, после результативного окончания первого кредитного проекта начинающий бизнесмен уже «заслуживает» положительную кредитную историю. А это значит, что следующий кредитный транш ему будет, как правило, получить проще. Таким образом, выбив новый кредит, предприниматель делает следующий оборот и т.д., пока не наступает прогнозируемый дефолт. Здесь нужно пояснить, что реальный период кредитования большинства торговых операций существенно превосходит длительность одного оборота. В действительности возврат кредита возможен только при накоплении за счет операции чистой прибыли, равной по величине сумме основного долга. А это значит, что технико-экономическое обоснование к вышеописанному проекту должно иметь на порядок более дальний горизонт, поэтому и рискованность данного бизнес-проекта автоматически возрастает.
- Ещё одна важная деталь, которую часто не учитывают начинающие. Взгляд «сквозь пальцы» на политическую и экономическую ситуацию в государстве, регионе, городе или даже районе (в зависимости от специфики бизнеса) часто ведёт к печальным последствиям. В силу этого фактора (особенно в нашей стране) те бизнес-проекты, срок окупаемости которых составляет существенно более двух лет, намного реже одобряются представителями банков.
- Также стоит очень внимательно отнестись к соблазну использовать западную методологию составления бизнес-планов без учёта специфики российского делового мира. И речь здесь не только о различии в законах и нормативно-методическом обеспечении внутренней деятельности компаний, но также и разнице в об обычаях, негласных правилах делового оборота и т.п.
- Не существует единой законченной формы бизнес-плана. Разные виды бизнеса, как правило, требуют отражения в бизнес-планах в значительной степени различной информации в различающихся формах. Так, описание создания детского сада будет существенно отличаться от бизнес-плана, «рассказывающего» об организации шашлычной или выведению на рынок нового Интернет-портала, посвящённого французскому языку. Во всех приведённых случаях предприниматели могут обратиться за кредитом в банк. За кем последнее слова в том, какие именно формы в бизнес-планах должны быть заполнены в этих разных случаях? Безусловно, за банком.
- Следующая часто встречающаяся ошибка, допускаемая разработчиками бизнес-планов, – неверное определение того, какие пункты, отражаемые в нём, являются самыми главными. Например, почти всегда много сил тратится на разработку таких разделов, как «финансовый план», «анализ эффективности реализации проекта» и т.п. При этом неоправданно мало внимания уделяется анализу рынка продукции (услуг) и обоснованию ее конкурентоспособности. Ведь, согласитесь, если потребность в будущей продукции или востребованность услуги существенно завышена, то ценность финансового плана и анализа эффективности стремительно движется к нулевой отметке…
- Весьма часто допускаемая начинающими ошибка – увидеть, сколько всего нужно разработать, подготовить и представить по бизнес-плану и твёрдо решить, что… это слишком огромная работа, лучше тогда уж совсем обойтись без бизнес-плана! Рекомендуем делать бизнес-план постепенно, начиная с малого. От встречи к встрече, от инвестора к инвестору Вы будете улучшать и расширять новыми данными свой бизнес-план. Согласитесь, лучше начать хоть с чего-то, чем не начать вовсе!
- Но, пожалуй, наиболее чреватой ошибкой начинающих предпринимателей является их непонимание интересов инвестора или кредитора, для которых важны, прежде всего:
- Риски, прибыль, срок окупаемости
- Цикл жизни данного проекта
- Имиджевая составляющая
- Возможность долевого участия в вашем проекте
- Возможность вхождения в состав учредителей и т.п.
Как начать бизнес по производству барбекю (обновлено в 2023 г.)
Барбекю-рестораны США недавно сообщили об общем доходе, приближающемся к отметке в 3 миллиарда долларов.
Wisebusinessplans, давний лидер в мировой индустрии бизнес-планирования, в настоящее время сотрудничает с компаниями по развитию бизнеса отелей BBQ, владельцами ресторанов и поставщиками общественного питания, чтобы увеличить прибыль и обеспечить стабильную прибыль с помощью эффективных бизнес-стратегий и качественных бизнес-планов ресторанов барбекю.
Если вы любите готовить на гриле, почему бы не превратить свое увлечение в бизнес? Начать бизнес по приготовлению барбекю — отличный способ поделиться своей любовью к грилю с другими, и есть много способов сделать его успешным. В этом посте мы дадим вам несколько советов о том, как начать. Так что разжигайте гриль и приступим!
8 проверенных шагов для начала бизнеса барбекю
1. Напишите бизнес-план для ресторана барбекю
Если вы хотите начать бизнес барбекю, вам нужен четкий бизнес-план барбекю. Почти каждый успешный бизнес сегодня начинался с бизнес-плана.
Бизнес-план четко объяснит, как вы собираетесь обслуживать своих клиентов и как будет работать ваш бизнес.
Вам нужна помощь в создании бизнес-плана барбекю?
Нашим клиентам больше не нужно беспокоиться о сложностях написания профессионального бизнес-плана. Наши составители бизнес-планов, имеющие квалификацию MBA, написали более 15 000 бизнес-планов для более чем 400 отраслей более чем за десять лет.
2. Приобретите необходимое оборудование и расходные материалы.
Для открытия бизнеса по производству барбекю требуется большое количество оборудования. Вам также нужно будет оценить все оборудование, необходимое для приготовления и подачи барбекю.
Грили, коптильни, посуда для обслуживания, холодильники и другое оборудование являются одними из основных предметов, которые вам понадобятся для приготовления пищи на гриле.
3. Разработайте полное меню для вашего ресторана
Подготовьте меню для своего праздничного ресторана. В результате планирование меню, в котором блюда могут быть быстро поданы вашим клиентам, поможет вам заработать больше денег. Вы должны выбирать продукты, которые требуют минимального количества ингредиентов и могут быть приготовлены в несколько простых шагов.
4. Выберите подходящее юридическое лицо для вашего бизнеса
Чтобы открыть ресторан барбекю, вы можете создать полное товарищество, ООО или даже индивидуальное предприятие.
Как правило, индивидуальное предприятие является идеальной формой организации бизнеса для небольших барбекю-ресторанов, особенно если вы только начинаете свою деятельность в небольшом районе с одним магазином. Однако по понятным причинам предпочтение отдается ООО.
Если ваша цель состоит в том, чтобы расти и иметь сети в Соединенных Штатах Америки и других странах мира, выбор индивидуального предприятия будет не лучшим выбором.
ООО или полное товарищество помогут вам.
Компания с ограниченной ответственностью защищает вас от личной ответственности. Вы только рискуете потерять деньги, которые вложили в общество с ограниченной ответственностью, если что-то пойдет не так. В отличие от корпораций, компании с ограниченной ответственностью проще в управлении и не требуют совета директоров, собраний акционеров или других формальностей.
Рекомендуем: Узнайте, как открыть ООО в любом штате, из нашего бесплатного руководства или выберите Wisebusinessplans, чтобы упростить регистрацию ООО.
5. Выберите способ предоставления услуг
Выбор предпочтительного метода предоставления услуг — это первый шаг в этом виде бизнеса. Ваши возможности по предоставлению услуг барбекю вашим клиентам не ограничены.
Переносной гриль или коптильня идеально подходят для этих способов оказания услуг на пустыре или открытом пространстве.
6. Получение лицензий и разрешений
Лицензия является обязательным требованием для пищевых предприятий, как и для других. Важно получить всю необходимую информацию о лицензировании пищевого бизнеса от вашего местного правительства и правительства штата, включая информацию о требованиях к обслуживанию.
Нужна ли вам лицензия на производство барбекю?
Лицензии для предприятий могут быть сложными для получения. A Wisebusinessplans упрощает получение лицензии на производство барбекю.
Позвольте Wisebusinessplans помочь вам получить лицензию на бизнес по производству барбекю
7. Откройте бизнес-банк и 30 счетов и получите кредитную картуЗащита личных активов усиливается, когда вы открываете специализированные банковские и кредитные счета для бизнеса.
Когда ваши личные и профессиональные счета смешаны, ваши личные активы (ваш дом, автомобиль и другие ценности) уязвимы, если против вашего BBQ Business подадут в суд.
Кроме того, изучение того, как получить бизнес-кредит, может помочь вам в получении кредитных карт и других финансовых ресурсов на имя вашей компании по производству барбекю (а не на ваше), улучшенных процентных ставок, более крупных кредитных линий и многого другого.
Открытие счета в банке для бизнесаПомимо обязательного требования при подаче заявки на получение кредита для бизнеса, открытие счета в банке для бизнеса имеет ряд преимуществ.
- Отделяет ваши личные вещи от активов вашего предприятия по производству барбекю, что имеет решающее значение для защиты личных активов.
- Упрощает подготовку и учет налогов.
- Это делает отслеживание расходов более простым и организованным.
Рекомендуем: Чтобы узнать о лучшем банке или кредитном союзе, прочитайте наш обзор «Лучшие банки для малого бизнеса».
Открыть счет Net 30Условия платежа Net 30 используются для создания и развития кредитоспособности бизнеса, а также увеличения денежного потока компании.
Предприятия покупают продукты и выплачивают всю сумму в течение 30 дней, используя нетто-счет 30.
Продавцы кредитов Net 30 поступают в основные кредитные бюро (Dun & Bradstreet, Experian Business и Equifax Business Credit).
Это способ, которым предприятия строят бизнес-кредит, чтобы претендовать на кредитные карты и другие кредитные линии.
Рекомендовано: Прочтите наш список 30 ведущих поставщиков, чтобы начать получать бизнес-кредит, или просто откройте свои 30 счетов с помощью Wisebusinessplans за считанные секунды.
Получите бизнес-кредитную картуОчень интересно открыть бизнес-кредитную карту для своего бизнеса по производству барбекю. Бизнес-кредитная карта может помочь вам получить кредит, защитить вашу компанию в финансовом отношении, получить доступ к вознаграждениям (например, кешбэку) и упростить денежный поток.
Он также может помочь вам управлять своими расходами.
Рекомендуем: Узнайте больше о лучших визитных карточках в нашем обзоре бизнес-кредитных карт.
8. Нанимайте сотрудников, ориентированных на клиента
Вероятно, вы не сможете справиться со всем, что необходимо сделать в одиночку, независимо от того, какую операционную систему вы выберете.
Для работы на гриле и приема заказов вам, вероятно, потребуется нанять дополнительную помощь. Успех вашего бизнеса по производству барбекю будет во многом определяться качеством работников, которых вы нанимаете.
Вот десять ключевых элементов успеха барбекю-ресторана.
- Навыки управления
- Отличная еда
- Гигиена и чистота
- Гостеприимная атмосфера
- Хорошая вместимость
- Ассортимент напитков
- Хорошее место
- Разумная стоимость
- Умное планирование меню
- Удовлетворенность персонала
Ищете более подробную информацию? Ознакомьтесь с этим полным и простым руководством по открытию ресторанного бизнеса.
Сколько стоит открыть ресторан барбекю?
Средняя стоимость открытия барбекю-ресторана варьируется от пары тысяч до двух-трех миллионов.
Согласно опросу, чтобы открыть барбекю-ресторан, вам потребуется инвестировать около 250 000 долларов или 2800 долларов за место.
Бизнес-план ресторана-барбекю от Wisebusinessplans
«Немногие продукты сохраняют такую постоянную популярность и лояльность клиентов, которую барбекю вызывает у своих поклонников», — сказал Джозеф Ферриоло, директор Wisebusinessplans.
«Нам в Wise нравится барбекю, и мы понимаем, что любое заведение с едой будет иметь сильную конкуренцию. Успех требует надлежащего планирования не только в первые годы существования компании или перед выходом на пенсию, но и на протяжении всей жизни бизнеса».
Wisebusinessplans специализируется на разработке индивидуальных бизнес-планов барбекю, написанных опытными писателями MBA и графическими дизайнерами по доступной цене.
Клиентам не нужно беспокоиться о сложностях, связанных с тем, чтобы стать экспертом по составлению бизнес-планов, поскольку команда экспертов Wisebusinessplans берет идеи и цели предпринимателя и переводит их в осязаемый формат, который требуется банковским учреждениям и инвесторам.
Загрузите бизнес-план барбекю в формате pdf или посетите нашу страницу с образцами бизнес-планов, чтобы просмотреть наши реальные образцы бизнес-планов, относящихся к более чем 400 отраслям.
«Люди так усердно работают, чтобы бизнес шел хорошо. Wisebusinessplans здесь, чтобы следить за тем, чтобы бизнес наших клиентов рос и процветал так, как они себе представляют», — сказал Ферриоло.
Другие основные бизнес-услуги для бизнеса по производству барбекю
Вы хотите начать бизнес по производству барбекю? С Wisebusinessplans вы получите быстрое и простое руководство по началу своего бизнеса по производству барбекю, а также помощь на каждом этапе пути от финансирования до регистрации или лицензирования предприятия, брендинга и маркетинга. Ниже приведены наши основные услуги
- Логотип для бизнеса Брендинг
- Идентификационный номер налогоплательщика
- Организация некоммерческого бизнеса
- S Корпорация Регистрация
- Деловой маркетинг
- Цифровой маркетинг
- Кредит для малого бизнеса
- Деловые кредитные карты
- Венчурный капитал
- ООО Формирование
- Бизнес-лицензия
- Бизнес-сайт
Wisebusinessplans также предлагает приложение Net 30 Account. Учетная запись Net-30 позволяет вам в течение 30 дней полностью оплатить счет после покупки продуктов.
Управлять финансами вашего бизнеса также проще с учетными записями Net 30. Подайте заявку на получение 30 бизнес-аккаунтов прямо сейчас по телефону
. Теги: Бизнес-идеи, Советы по открытию бизнеса, Создание бизнеса
Распространение любви
Как начать небольшой бизнес по приготовлению барбекю | Малый бизнес
Все говорили вам, что вы делаете лучшее барбекю? Если у вас было искушение начать свой собственный небольшой бизнес по продаже ваших знаменитых жареных на гриле ребрышек, обязательно тщательно спланируйте, чтобы бизнес не пошел прахом. Хороший бизнес-план, разумное расходование средств и маркетинговая стратегия, позволяющая привлечь к вам внимание общественности, приведут вас к успеху.
Выберите способ доставки
Барбекю, по самой своей природе, дает вам много возможностей предложить свою еду публике. Вы можете открыть традиционный ресторан в магазине, но вы не ограничены обслуживанием в стационарном заведении. Многие предприятия по производству барбекю работают с использованием следующих дополнительных мест:
- На открытом пространстве или на пустыре с использованием портативной коптильни или гриля
- На ярмарках или спортивных мероприятиях из грузовика с едой
- На винных или пивных фестивалях с полноразмерным прицепом
- На чужом объекте для обслуживания частных вечеринок или корпоративных мероприятий.
Ваши потребности в оборудовании и рабочий план будут различаться в зависимости от того, как вы решите подавать еду, но для любого метода обслуживания вы должны продумать все свои расходы, включая потребности в оборудовании, лицензионные сборы и персонал. Заранее разработайте полный бизнес-план, чтобы держать себя в курсе, когда вы открываете свой бизнес.
Составление бизнес-плана
Четко определите свою бизнес-модель и точно узнайте, что влечет за собой ваш метод обслуживания, как с точки зрения того, сколько это будет стоить вам, так и с юридической точки зрения. Масштаб вашей операции, естественно, будет определять первоначальные затраты на запуск. Например, если вы планируете работать на выходных на пустыре в вашем районе, вы можете обойтись одной портативной коптильней и простой упаковкой. Если вы надеетесь подать большее количество барбекю и гарниров на региональных фестивалях, вам понадобится более крупный фудтрак, чтобы вместить больший объем.
Ваш бизнес-план должен содержать как можно больше подробностей. Адреса:
- Пункты меню, включая первые блюда и любые гарниры
- Бюджет, включая цены на оборудование, пищевые ингредиенты и расходные материалы
- Доступное финансирование или варианты приобретения средств для стартапа
- Варианты расположения и связанные с этим расходы на аренду или разрешение
- Лицензии на деятельность и правила и сборы в сфере общественного питания
- Потребности в персонале
- Маркетинговая стратегия
Магазин оборудования и поставщиков
Вам также потребуется указать цену на все оборудование, необходимое для приготовления и подачи барбекю. Коптильни, грили, охлаждение, хранение, посуда и изделия из бумаги должны быть включены в ваши прогнозы. Возможно, вы сможете найти подержанное оборудование для начала работы или начать с небольших единиц, пока не создадите свой бизнес.
Если вы будете заниматься кейтерингом, вы можете приготовить еду дома или, возможно, арендовать место в ближайшем продовольственном инкубаторе. В любом случае вам нужно будет инвестировать в дополнительное сервировочное оборудование для транспортировки и поддержания блюд в тепле. Если в ваших планах фестивальная трасса, фудтрак или трейлер большего размера потребуют гораздо больших вложений. Не забудьте поискать поставщика мяса, который может предоставить высококачественное мясо по хорошей цене.
Получение лицензий и сертификатов
Для того, чтобы заниматься пищевым бизнесом, вам необходимо получить идентификационный номер работодателя в Налоговом управлении США, а также зарегистрироваться в своем штате. В некоторых штатах запрещена продажа продуктов питания, если они приготовлены на домашней кухне, поэтому ознакомьтесь с законодательством вашего региона. Кроме того, проконсультируйтесь со своим штатом и местными органами власти относительно требований к лицензированию и подаче пищевых продуктов.
Большинству предприятий общественного питания необходимо пройти какое-либо обучение и сертификацию по технике безопасности при обращении с пищевыми продуктами. Страхование бизнеса также необходимо, чтобы защитить себя в финансовом отношении.
Найм сотрудников, ориентированных на клиента
Независимо от того, какую операционную модель вы выберете, вы, вероятно, не сможете справиться со всем в одиночку. Вам нужно будет нанять дополнительную помощь, вероятно, как для работы на гриле, так и для приема заказов. Убедитесь, что ваши сотрудники ориентированы на клиента и могут обеспечить превосходное обслуживание клиентов, поскольку успех пищевого бизнеса во многом зависит от общего опыта клиента, а не только от вкуса еды.