Бизнес план ресторанного бизнеса: Готовый бизнес-план ресторана с расчетами

Содержание

10+ советов, как правильно начать

Нет никаких сомнений в том, что идея открытия ресторанов всплывает каждый раз, когда мы сталкиваемся с дилеммой выбора прибыльной бизнес-идеи для запуска. В половине случаев кажется, что это единственный бизнес, способный процветать без плана даже в условиях ограничивающих стартовых факторов (таких как демографические, психографические, д.), которые представляют угрозу для других предприятий, если их игнорировать. Что ж, если вы относитесь к категории людей, которые так думают, тогда очевидно, что этот пост нужен вам больше, чем когда-либо. Вы должны прийти к пониманию того, что практически каждый бизнес нуждается в планировании, особенно ресторанный бизнес.

Согласно статистическому отчету от FSRMagazine, «Шестьдесят процентов рестораны не доживают до первого года обучения, а 80% выходят из бизнес в течение пяти лет».

Хотите знать, почему это так?

Ответ довольно прост: эта группа людей чувствовала то же, что и вы сейчас. Они пренебрегали необходимостью планирования.

Думаю, вы уже готовы узнать, как успешно спланировать ресторанный бизнес. Итак, давайте продолжим

Зачем вам нужно планирование ресторанного бизнеса?

На всякий случай, если вы сомневаетесь в том, что такое ресторан, давайте проясним ситуацию…

Ресторан – это место, куда люди приходят, чтобы поесть приготовленную на месте пищу. По сути, люди, которые приходят в ресторан, часто должны решить, предпочитают ли они есть в помещении или заказывать еду на вынос.

С другой стороны, план ресторана состоит из всего, от самых незначительных до самых важных решений, принятых до и в ходе работы вашего ресторана. Я не могу переоценить, насколько важно иметь четкий бизнес-план, прежде чем открывать ресторанный бизнес. Кроме того, в вашем плане вам придется учитывать такие вещи, как финансирование, местоположение, брендинг, укомплектование персоналом и так далее. Это буквально дает вашему ресторану лучший шанс на выживание.

Но почему ему нужен лучший шанс для выживания?

В 2023 году в Соединенных Штатах была зарегистрирована общая численность персонала более один миллион ресторанов через всю страну. Это огромный рынок, на который вы попадете. И как стартап, вы можете догадаться, под каким номером вы будете в этом списке.

Да, вы правильно поняли, последний!!!

Таким образом, помимо необходимости сосредоточиться на поднише или стартапе с какой-то уникальностью, вам нужен надежный план, который подготовит вас к лучшему или худшему сценарию.

Планирование ресторанного бизнеса

Вы когда-нибудь слышали поговорку о том, что «ни один бизнес не считается неполным рабочим днем?» Буквально это означает, что если вы уделяете какое-либо дело все свое внимание, ваши доходы могут просто дать вам финансовую свободу, о которой вы мечтали, в течение максимально долгого времени.

Итак, во-первых, вам нужно смириться с тем фактом, что владение рестораном — это работа на полный рабочий день. Если вы хотите быть действительно успешным в этом направлении бизнеса, ваше присутствие будет необходимо в любое время, особенно в начале, когда все еще только начинается. Между тем, вы захотите быть открытыми ежедневно, потому что люди ежедневно ищут, где поесть, особенно во время важных мероприятий, праздников и выходных. Это поможет вам получить доход и завоевать репутацию часто открытого заведения.

Во-вторых, изучите свой бизнес и конкурентов, чтобы понять, как привлечь и удержать клиентов. Хотя это должно быть первым в контрольном списке, давайте просто придерживаться формы, которую должно принять ваше планирование ресторанного бизнеса. Таким образом, некоторые важные вещи, на которые вы должны обращать внимание при проверке своих конкурентов или ресторанов, — это выяснить, почему они привлекают клиентов. Затем выясните, как превзойти привлекательность, и будьте осторожны, чтобы не смешивать личные предубеждения с бизнесом. Кроме того, подумайте о чем-то уникальном, чего нет у ваших конкурентов.

Другими словами, планирование ресторанного бизнеса в значительной степени заключается в исследованиях. Это поможет вам понять динамику вашего бизнеса, вашу демографию, ваш целевой рынок и так далее. Наша статья о планирование бизнеса должен дать вам более ясную перспективу.

Тем не менее, в то время как этот пост поможет вам начать исследование, следующий раздел расскажет вам о некоторых основных требованиях к планированию вашего ресторанного бизнеса.

Что нужно учитывать перед тем, как начать ресторанный бизнес

Говоря о нескольких вещах, которые вы должны рассмотреть, прежде чем финансы начнут внедряться в различные аспекты планирования вашего ресторанного бизнеса, ниже приведен список, который вы не должны воспринимать легкомысленно.

№1. Бизнес-план

Вы не сможете достичь своей цели как успешный владелец ресторана, не разработав подробного и хорошо организованного бизнес-плана. Бизнес-план — это первый шаг, который вы должны сделать для достижения успеха. Это как карта, которая проведет вас через весь ваш путь. Это поможет вам получить финансирование и связаться с инвесторами.

№2. Концепция

Концепция вашего ресторана должна быть тщательно исследована и спланирована до его запуска. Для этого вы можете нанять бизнес-консультанта, который упорядочит ваши идеи. Ваша концепция может включать в себя то, что вы планируете подавать, идеи брендинга и упаковки, как вы планируете подавать свои деликатесы, как вы планируете подавать свои продукты и так далее. Все это обычно содержится в бизнес-плане.

№3. Целевые клиенты

 Важно учитывать возраст и образ жизни клиентов, которых вы хотите привлечь. У вас будет более четкое представление о типе ресторана, который вы хотите, если вы рассмотрите такие вещи, как тип клиентов, которых вы будете обслуживать каждый день, их образ жизни и тип еды, которую они едят, и сумму денег, которую они готовы потратить. Вы также хотите знать, в какое время дня у вас больше всего клиентов, чтобы знать, как поступить с меню, ценовым диапазоном и декором.

№ 4. Соревнование

Проверив биографические данные ваших конкурентов, вы сможете значительно улучшить свой ресторан. это поможет вам определить их сильные и слабые стороны. Знайте, что нравится и не нравится клиентам, и улучшайте свои рестораны, чтобы они соответствовали их вкусу. Записывайте их успехи и неудачи, чтобы знать, что делать, а чего не делать.

№5. Место расположения

Что бы вы ни делали, убедитесь, что ваш ресторан расположен на видном месте, где его можно легко обнаружить и добраться до него. Кроме того, выберите место с хорошими дорогами и большим парковочным местом. Это может быть трудно найти, но здесь хороший агент по недвижимости пригодится.

Изучите кулинарные тенденции и узнайте, соответствуют ли они концепции вашего ресторана. Если они есть, вы должны рассмотреть их для своего меню. Кроме того, ваше меню должно подходить для вегетарианцев.

№ 7. Часы

Открытие ресторана требует больше вашего времени; у вас не будет времени пойти в отпуск или взять выходной, вы скорее потратите свое время на надзор, общение с клиентами, общение с персоналом, оплату поставщиков, общение с клиентами, обновление меню и проверку отчетов о прибылях и убытках . Однако со временем он становится менее напряженным.

Но что еще более важно, вы хотите убедиться, что вы установили временные рамки для часов работы и придерживаетесь их. Это довольно легко установить, если вы действительно знаете и понимаете свой целевой рынок.

№8. Маркетинг

Существует множество платформ социальных сетей, которые вы можете использовать в своих интересах. Используйте их правильно с учетом вашего целевого рынка. Пусть это будет включено в ваши планы по распространению информации о вашем новом ресторане. Некоторые города помогают продвигать ресторанный бизнес, и вы можете принять участие в кулинарных фестивалях, чтобы заявить о себе.

№9. Делегация

Нелегко доверить людям такую ​​огромную ответственность, но нельзя делать все самому, иначе можно сломаться. Так что лучший вариант — обучить своих сотрудников оправдывать ваши ожидания и позволить им иногда заниматься делами.

№10. Лицензирование

Чтобы избежать каких-либо проблем, убедитесь, что вы подаете заявку на получение соответствующих лицензий и разрешений, таких как разрешение на работу с пищевыми продуктами, лицензия на алкоголь, лицензия на общественное питание. Вам придется пройти несколько проверок, чтобы открыть полностью. Помощь юридического лица будет необходима, чтобы узнать, что вам нужно для вашего ресторана. Также учитывайте как государственные, так и федеральные требования. Перед открытием лучше все подготовить.

Как составить бизнес-план для ресторана?

Тщательное бизнес-планирование отличается от ресторана к ресторану и учитывает такие элементы, как стиль ресторана, целевой рынок, местоположение и так далее. Создание бизнес-плана может быть пугающим, если вы новичок в ресторанной индустрии. Чтобы вы начали, мы выделили важные вещи, которые вы должны включить в бизнес-план ресторана.

Вы можете изменить порядок компонентов, чтобы указать приоритет в зависимости от того, кому вы представляете свой бизнес-план.

Ниже приведены основные элементы бизнес-плана ресторана.

  1. Резюме
  2. Информация о компании
  3. Исследования рынка
  4. Меню
  5. Сотрудники
  6. Макет ресторана
  7. Местоположение
  8. Обзор рынка
  9. MIT Marketing
  10. Помощь из внешних источников
  11. Финансовая оценка

№ 1. Управляющее резюме

Резюме всегда должен быть первым разделом бизнес-плана ресторана.

Резюме служит как введением в ваш бизнес-план, так и кратким изложением полной концепции.

Основная цель резюме — побудить читателя (обычно инвестора) прочитать весь ваш бизнес-план.

Резюме обычно состоит из следующих элементов:

  • Декларация о намерениях
  • Концептуализация
  • Типы
  • Краткий обзор предполагаемых затрат
  • Возврат инвестиций (ROI)

Для лиц, ищущих инвесторов для финансирования своих предприятий, требуется резюме. Вместо того, чтобы просматривать полный бизнес-план ресторана в поисках информации, они могут просто прочитать резюме.

№ 2. Описание деятельности

Это раздел бизнес-плана ресторана, где вы полностью представляете компанию. Начните эту область, указав название ресторана, который вы открываете, а также его местоположение, контактную информацию и другую соответствующую информацию. Включите контактную информацию владельца, а также краткое описание их опыта.

Второй раздел описания компании должен подчеркивать правовой статус ресторана и определять краткосрочные и долгосрочные цели ресторана. Предоставьте краткое исследование рынка, демонстрирующее ваше понимание региональных тенденций пищевой промышленности и почему ресторан будет процветать в этой области.

№3. Исследования рынка

Как правило, раздел бизнес-плана ресторана, посвященный изучению рынка, делится на три компонента.

3.1 Отраслевые исследования

Каков ваш предполагаемый рынок? Каких людей будет обслуживать ваш ресторан? Эта часть предназначена для того, чтобы объяснить инвесторам ваш целевой рынок и почему, по вашему мнению, гости предпочтут ваш ресторан другим.

3.2 Изучите конкурс

Легко думать, что все придут в ваш ресторан, поэтому очень важно сделать домашнее задание, чтобы воплотить это в жизнь. Какие рестораны уже завоевали популярность по соседству? Обратите внимание на все, включая их тарифы, часы работы и дизайн меню, а также декор ресторана. Затем расскажите своим инвесторам, чем ваш ресторан будет уникальным.

3.3 Маркетинговая оценка

Ваши инвесторы будут заинтересованы в том, как вы планируете продавать свой ресторан. Чем ваши маркетинговые кампании будут отличаться от того, что уже делают другие? Как вы планируете обезопасить свой целевой рынок? Какие предложения вы сделаете доступными для ваших посетителей? Составьте список всего.

Меню является наиболее важным аспектом создания вашего ресторана. Без него ваш ресторан не смог бы функционировать. У вас определенно нет окончательной версии в настоящее время, но для бизнес-плана ресторана вы должны по крайней мере стремиться иметь макет.

Вставьте свой логотип в макет и выберите дизайн, который вы можете использовать. Если у вас возникли трудности с дизайном меню или вы не хотите нанимать дизайнера, в Интернете есть множество ресурсов, которые помогут вам.

Однако самым важным аспектом любого примерного меню должна быть стоимость. Ваши цены должны быть основаны на анализе затрат, который вы провели для инвесторов. Это поможет им понять предполагаемую цену вашего ресторана. Даже на раннем этапе вы заметите, насколько важной может быть разработка меню.

№ 5. Рабочие

Раздел описания компании бизнес-плана ресторана кратко представляет владельцев ресторана и предоставляет некоторую информацию о каждом из них. В этом разделе должна быть представлена ​​подробная информация об управляющем персонале ресторана.

Инвесторы не ожидают, что вы наберете весь свой штат на этом этапе, но у вас должна быть хотя бы горстка людей на борту. Используйте таланты, которые вы уже выбрали, чтобы подчеркнуть коллективный профессиональный опыт каждого из них.

№ 6. Дизайн ресторана

В разделе дизайна вашего бизнес-плана ресторана вы действительно можете произвести впечатление на инвесторов своими мыслями и идеями. Ничего страшного, если у вас нет профессиональных макетов вашего ресторана. Вместо этого создайте доску настроения, чтобы передать свое видение. Найдите изображения, эстетика которых похожа на то, что вы хотите для своего ресторана.

Дизайн ресторана должен выходить за рамки эстетики и охватывать все: от ресторанного программного обеспечения до кухонного оборудования.

№7. Место расположения

Место, которое вы выбираете для своего ресторана, должно, несомненно, соответствовать вашему целевому рынку. В настоящее время вы можете не иметь в виду конкретный сайт, но у вас должно быть несколько вариантов.

Описывая потенциальные места для своих инвесторов, вы хотите предоставить как можно больше информации о каждом из них, а также о том, почему оно идеально подходит для вашего ресторана. Упомяните что-нибудь от размера комнаты до средних демографических данных.

№8. Обзор рынка

Компонент обзора рынка ресторанного бизнес-плана тесно связан с разделом анализа рынка. В этом разделе ознакомьтесь с микро- и макроусловиями в районе, где вы хотите открыть свой ресторан.

Обсудите текущую экономическую ситуацию, которая может затруднить открытие ресторана, а также то, как вы намерены ее смягчить. Упомяните все рестораны, которые могут быть конкурентами, а также свою стратегию, чтобы выделиться.

№9. Маркетинг

В наши дни рестораны появляются повсюду, и инвесторы захотят услышать, как вы планируете распространять информацию о своем ресторане. Раздел «Маркетинг и реклама» должен содержать подробную информацию о том, как вы планируете продвигать свой ресторан до и после его открытия. Как и любые планы, вам, возможно, придется нанять фирму по связям с общественностью, чтобы помочь распространить новости.

Дополнительная информация: Как создать маркетинговый план ресторана с нуля

№10. Внешняя помощь

Вам понадобится много помощи, чтобы сделать ваш ресторан реальностью. Перечислите любые сторонние компании или программное обеспечение, которые вы планируете нанять, чтобы ваш ресторан работал. Это включает в себя все, от бухгалтеров и дизайнеров до поставщиков, которые помогают в работе ваших ресторанов, таких как POS-системы и системы бронирования ресторанов. Объясните своим инвесторам, почему каждый из них важен и что они сделают для вашего ресторана.

№ 11. Финансовая оценка

Финансовая часть вашего ресторанного бизнес-плана является наиболее важной. Учитывая важность этого, мы бы посоветовали обратиться за помощью к специалистам. Наем квалифицированного бухгалтера не только поможет вам привести в порядок ваши финансовые расчеты, но и даст вам реалистичный взгляд на управление рестораном.

У вас должна быть готовая информация, которая поможет бухгалтеру на этом этапе. Он или она захочет узнать, сколько мест в вашем ресторане, каков типичный чек за стол и сколько человек вы планируете обслуживать в день.

Кроме того, базовые оценки стоимости продуктов питания для различных позиций меню помогут вам определить размер прибыли на каждое блюдо. Это легко сделать с помощью бесплатного калькулятора стоимости еды.

Советы по успешному бизнес-планированию вашего ресторана

Большинство предприятий терпят неудачу, потому что им не удается привлечь людей. Ресторан — это не место, куда люди могут просто пойти и поесть, людям нужен бренд, которому они могут доверять. Им нужен бренд, к которому они могут легко относиться, и в большинстве случаев один из способов установить это — с помощью история бренда. Наша статья о брендинге дает вам множество идей, которые помогут вам сделать это правильно.

А пока вот несколько нестандартных советов, которые помогут обеспечить успешный ресторанный бизнес.

№1. Наймите отличного шеф-повара и узнайте свою концепцию

Поиск подходящего шеф-повара для вашего особого ресторанного бизнеса может оказаться трудным, но в конечном итоге это будет стоить каждого стресса. Так что в основном вам нужен кто-то, кто купится на ту уникальную концепцию, которую вы предлагаете своему целевому рынку. Кроме того, кто-то, кто сможет эффективно передать эту концепцию и ценности своим помощникам. Но больше всего вам действительно нужен кто-то с многолетним опытом работы, проверенным опытом и мастерством.

№ 2. Держите достаточный фонд в резерве

Отсутствие финансирования стало особой проблемой для нескольких стартапов. Поэтому избегание этого должно быть приоритетом при планировании вашего ресторанного бизнеса. Очень важно правильно подготовиться к будущему. Не увлекайтесь первоначальным успехом, успокойтесь и внимательно наблюдайте за вещами, прежде чем осторожно тратить резервные деньги.

№3. Получите запоминающийся логотип

Людей может привлечь яркий уникальный логотип. Это поможет вам создать надежный имидж вашего ресторана. Итак, создайте что-то, что люди увидят на уличных вывесках, рекламных объявлениях, рекламных щитах, визитных карточках, веб-сайтах, карточках меню, и они найдут это захватывающим и привлекательным. Поверьте, это все меняет.

Карточка меню — это первое, с чем сталкивается клиент, но это уже после окружающей среды. Карта меню дает им возможность заказать любую еду по своему выбору, взвешивая свой бюджет. Неудивительно, почему это не составляет труда и поэтому должно быть броским. Профессионально разработанная карточка-меню может высоко сказать о вашем ресторане. Кроме того, он должен быть уникальным с четко организованными блюдами и ценами.

№ 5. Создайте специальный веб-сайт:

Сделайте свой ресторанный бизнес известным в Интернете. Это позволит людям бронировать столики онлайн. Между тем, пока вы находитесь на нем, убедитесь, что он привлекателен и предоставляет основную информацию, такую ​​​​как ваши контактные данные, средства бронирования и заказа, меню и другие необходимые детали.

Социальные сети — один из самых эффективных способов увеличить присутствие вашего ресторана в Интернете. Это связано с тем, что в значительной степени не менее 30% ваших клиентов находятся на платформах социальных сетей. Все, что вам нужно сделать, это опубликовать соответствующий контент, чтобы привлечь их, но вы также должны держать их в курсе такой информации, как обновления меню, бонусы, процентные скидки и так далее.

№ 7. Массовое продвижение

Это не требует большого финансирования; вы можете раздавать листовки в людном месте и быть уверенным, что дизайн вашей листовки произведет хорошее первое впечатление. Распространяйте информацию как онлайн, так и офлайн.

№8. Инвестируйте в своих клиентов

Относитесь к своим клиентам как к гостям, общайтесь с ними и делайте так, чтобы они чувствовали себя комфортно. Проявите к ним гостеприимство. Легкомысленно относиться к этой части означает подрывать силу рефералов. С другой стороны, вам также необходимо хорошо обучить свой персонал тому же; если не больше. Они должны сделать все возможное, чтобы ваши клиенты получили лучший опыт.

№ 9. Управляйте своим рестораном как юридическим лицом

Управляйте своим рестораном профессионально. Сохраняйте хороший персонал и поваров. Кроме того, очень важно научиться организационным навыкам, применяя их на практике при планировании и развитии ресторанного бизнеса. Между тем, это обучение также должно быть распространено на ваших сотрудников. Они должны быть в состоянии работать эффективно даже в условиях стресса.

№10. Партнер с умными людьми:

Умные люди способны помочь вам достичь больших высот, снабжая вас уникальными идеями, позволяющими справиться с бизнес-кризисами. Они помогут вам создать хорошую репутацию. Однако этот набор людей должен разделять ваше видение.

Что такое планирование в ресторане?

План ресторана служит как ориентиром, так и дорожной картой для работы вашего ресторана. Он охватывает все, от самых маленьких вещей до самых важных решений, которые вы примете, управляя своим бизнесом.

Каковы этапы планирования ресторана?

Как правило, хороший лист планирования ресторана состоит из следующих частей:

  • Управляющее резюме.
  • Описание Компании.
  • Анализ рынка.
  • Дизайн меню.
  • Сотрудники.
  • Концепция и дизайн ресторана.
  • Местоположение.
  • Обзор рынка.

Почему так много ресторанов терпят неудачу?

Наиболее распространенное объяснение — просто география — и общее отсутствие самосознания того, что вам вообще нечего делать в этом месте.

Сколько денег мне нужно, чтобы открыть небольшой ресторан?

Для арендованного здания средняя стоимость запуска ресторана составляет 275,000 3,046 долларов, или 425,000 3,734 долларов за место. Если вы хотите владеть зданием, поднимите цену до XNUMX XNUMX долларов или XNUMX XNUMX доллара за место. В нашем контрольном списке затрат на запуск ресторана указаны все расходы, которые вам необходимо учитывать, чтобы воплотить свою мечту в реальность.

Почему планирование ресторана важно?

Наличие хорошо продуманного плана перед тем, как открыть двери вашего ресторана, поможет вам избежать нескольких распространенных ошибок. Временные шкалы, добавленные в стратегию вашего ресторана, помогут вам сосредоточиться на достижении целей в отведенный период.

Зарабатывают ли маленькие рестораны деньги?

Хотя это правда, что рестораны могут приносить прибыль, маржа крошечная. На конечный результат ресторана влияют многие факторы, в том числе местная экономика, размер и тип заведения, а также качество подаваемых блюд. Обычно новому ресторану требуется около двух лет, чтобы начать приносить прибыль.

Какую еду выгоднее всего продавать?

  • Производство меда
  • Кофейня
  • Попкорн бизнес
  • Заказные торты
  • Куриная птица
  • пицца
  • Фруктовый сок
  1. РЕСТОРАННЫЙ БИЗНЕС: бизнес-гид 21 века (+ подробные идеи)
  2. Салонный бизнес: подробный контрольный список и руководство по открытию салона мирового уровня
  3. Идеи бизнес-продуктов (23 идеи + руководство по началу работы)
  4. Хорошие бизнес-идеи 2023 (+ Простое руководство с бизнес-планом)
  5. КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА ДЛЯ МАЛОГО БИЗНЕСА

https://www. ripandscam.com/blog/buy-waklert-150mg-online/

Как написать лучший ресторанный бизнес-план

У вас есть отличная идея для ресторана, который, как вы думаете, является лучшим? После многих ночных размышлений, наполненных кофем, у вас в голове проработаны все детали. Ты слишком много раз провела идею со своими друзьями, чтобы сосчитать. Что же, теперь пришло время привлечь к своей идее внешних инвесторов и других людей. Это значит, что пришло время создать свой собственный бизнес-план для небольшого ресторана.

Звучит устрашающе? Это большой шаг, но это абсолютно выполнимо. С правильным советом и несколькими примерами бизнес-плана ресторана вы будете писать бизнес-план ресторана как профессионал. Хотите знать как?

Почему важно иметь бизнес-план ресторана

Если вы думаете про себя: « Похоже, много работы. Я, вероятно, могу просто пропустить хлопот и поднять его всякий раз, когда мне нужно поговорить о моей идее ресторана », — вам следует остановиться прямо здесь.  Да, это немного усилий, но никто в здравом уме не будет инвестировать в ресторан, у которого нет четкого плана того, как он собирается преуспеть в отрасли — также известный как способ заработать деньги.

Как объясняет Open for Business: «Независимо от того, сколько мыслей вы вложили в свою концепцию или сколько доверенных коллег уверяют вас в ее величии, вы обязательно должны написать бизнес-план. Это докажет жизнеспособность вашей концепции потенциальным инвесторам и предоставит им четкий и интересный ответ на вопрос: «Зачем миру этот ресторан?». В бизнес-планах ресторанов рассказывается о развитии вашего ресторана от концепции до нескольких годах в будущем. Он не только разъясняет ваши планы потенциальным партнерам, но и дает план действий, которым нужно следовать, как только все начнется.

Как написать бизнес-план ресторана: что включать

Прежде чем приступить к созданию бизнес-плана ресторана, ознакомьтесь с тем, как должен выглядеть конечный продукт. Посвятите как можно больше времени чтению некоторых примеров бизнес-планов ресторанов.  Это не только даст вам хорошее представление о том, к чему вы стремитесь, это покажет вам различные элементы, которые включают в себя различные рестораны, и язык, который они используют, чтобы говорить о себе и своих планах на будущее. Подражание — это самая искренняя форма лести, верно?

После того, как вы ознакомились с примерами этого бизнес-плана ресторана от Cayenne Consulting, пришло время начать этот процесс самостоятельно. Поднимая ручку, не забудьте включить в свой план следующие темы:

Читайте также: Как подготовить бизнес-план для пивоварни

1. Общая концепция

Это та часть, где вы можете поговорить о том, как прекрасна ваша идея и почему. Это ваш шанс, чтобы ваши читатели, от потенциальных партнеров и начинающих сотрудников до инвесторов, были в восторге от вашей идеи — настолько взволнованы, что они хотят присоединиться и помочь вам, будь то обязательство помочь вам открыть или предложить стартовое финансирование.

Здесь вы также должны объяснить тип услуг, которые вы планируете предлагать.  Это будет хорошая еда или случайная? Будут ли винные пары или это платное место? Тип предлагаемых вами услуг серьезно влияет на общую концепцию. Это также может быть, где вы конкретизируете свою миссию ресторана.

Дизайн интерьера ресторана является еще одним ключевым фактором здесь , как хорошо. Если есть мысли о том, что ваше пространство будет выглядеть , или элементы дизайна вы планируете развернуть, не бойтесь включать визуальные эффекты . Бизнес — планы text- тяжелые, поэтому сломать вещи с соответствующими изображениями в любом месте , что вы можете.

2. Пример меню

Следующее, что вам нужно будет включить, это пример меню. Обязательно выделите как еду, так и напитки. Поскольку меню занимает центральное место в вашем ресторане в целом и в его бренде, вы должны приложить значительные усилия в этой части бизнес-плана. Не просто перечисляйте все — подойдите как можно ближе к полноценному меню. Включите заманчивые описания и используйте грамотно разработанный формат.  Это место, чтобы потратить на помощь профессионального дизайнера в случае необходимости.

Читайте также: Бизнес производство и установка 3D панелей из гипса

3. Команда

От серверов до руководства и партнеров, вы захотите указать, сколько именно людей, и какие позиции вам понадобятся, чтобы ваш ресторан работал. Обязательно обратите особое внимание на состав и структуру вашей управленческой команды. Это ключевые люди, которые могут сделать или сломать ваш успех. Например, вы будете использовать консультантов или партнерские программы? Партнеры и инвесторы захотят убедиться, что вы тщательно продумали, как будет работать ваш ресторан, и людей, которые будут выполнять ваш план.

4. Целевые клиенты

Кто те люди, которые собираются есть в вашем ресторане? Сделайте тщательный анализ и включите всю демографическую информацию, которую вы можете, начиная от возраста и доходов, заканчивая их ценностями и тем, что они ожидают от ресторанов, которые они уже посещают.

5. Анализ рынка

Думайте об этом разделе как об ответе на вопрос «почему» в предыдущем вопросе о ваших целевых клиентах. После того, как вы определили, кем они будут, опишите, почему они будут выбирать ваш ресторан, а не чей-либо другой. Какую пустоту вы заполняете на рынке? Вы предлагаете удобства, которых нет в других местных ресторанах? Будете ли вы угодить туристической толпе уникальным способом? Выделите то, что отличает вас.

6. Финансовые показатели

Как и дизайн вашего примерного меню, ваши финансовые показатели — это еще одно место, где вы, вероятно, захотите обратиться за помощью к профессиональному бухгалтеру. Настройка бюджета поможет вам предвидеть все расходы по открытию ресторана (всегда есть больше затрат, чем вы ожидаете)! Если вы просите людей о деньгах, они захотят точно знать, где, как и почему тратятся эти деньги. Бухгалтер с опытом работы в ресторанной индустрии сможет дать вам все, что вам нужно, чтобы показать инвесторам, что по сути представляет собой анализ безубыточности, бюджет требований к капиталу и отчет о прибылях и убытках за первые несколько лет.

Примеры бизнес-планов ресторанов, которые вы должны скопировать

Планируете ли вы запустить сеть «Бегемот» или ищете лучший бизнес-план для небольших ресторанов, который вы можете найти, лучшее место, чтобы посмотреть, когда вы будете готовы начать писать, — это то, что сделали другие, которые пришли до вас. Зачем делать задачу написания бизнес-плана ресторана сложнее, чем нужно? Посмотрите эти образцы бизнес-плана ресторана и посмотрите, что поразило ваше воображение. Как только вы найдете образец или два, которые вам нравятся, начните создавать свой в том же стиле. Прежде чем вы это узнаете, у вас будет готов собственный бизнес-план ресторана.

Читайте также: Бизнес план — Lounge Bar

Бизнес план бара и ресторана

Быстрые бизнес-планы , как следует из названия, — это ресурс для быстрого создания необходимого бизнес-плана. Они уделяют особое внимание бизнес-планам в барах и ресторанах, которые действительно учитывают, как ресторан будет функционировать и быть успешным.  

Образцы бизнес-плана ресторана быстрого питания

Хотя предпосылка ресторана быстрого питания может показаться очевидной, даже владельцам ресторанов быстрого питания нужен бизнес-план, чтобы оправдать свои идеи. 

Примеры бизнес-плана барбекю ресторана

Как отмечает Profitable Venture, существует несколько способов составить бизнес-план для барбекю-ресторана. Посмотрите пару примеров бизнес-планов для барбекю, в некоторых из которых даже подробно рассказывается, как диджеи вписываются в микс ресторана, а также подробно описываются обязанности каждой роли, в том числе и шеф-повара.

Руководство по правильному построению

До того, как ваша машина была построена, она представляла собой набор строк на экране ноутбука инженера. Перед записью любимого альбома музыкант набросал несколько стишков в блокноте. И прежде чем ваш ресторан будет запущен, вы также должны начать с интенсивной работы по созданию плана вашей идеи — темы вашего ресторана, его физические помещения, его еда, его напитки, его персонал, его маркетинг, его технологии и его расходы. Название этого пакета материалов по искусству, химии, дизайну и бухгалтерскому учету соответствует необычайно скромному названию вашего бизнес-плана.

С помощью бизнес-плана вы показываете миру — точнее, потенциальным инвесторам и партнерам — что именно вы собираетесь создать, если сможете обеспечить деньги и помощь. Вам не нужно знать все о будущем, чтобы составить убедительный план. Вы должны сделать все возможное, чтобы выяснить, сколько стоит нанять су-шефа в Сиэтле, сколько стоит мука для хлеба в Гонолулу и сколько стоит кондиционер для барбекю в июле в Талсе. Не удивляйтесь очевидным затратам на ваш уникальный проект, потому что вокруг вас будут повсюду неочевидные затраты.

Для начала мы загрузили файл от двух человек, которые знают партитуру: Шона Ф. Хеннесси и Ричи Карабуруна, адъюнкт-профессоров в Центре гостеприимства имени Джонатана М. Тиша при Нью-Йоркском университете. Они подчеркнули, насколько сложен этот процесс в любых условиях, и как он становится только сложнее по мере того, как инвесторы пытаются обезопасить себя от резких скачков последних нескольких лет. «Надежность применяемого исследования рынка поддержит уровень комфорта инвесторов в вашем бизнесе», — сказал Хеннесси. «Отрасль — это большой прыжок веры для инвесторов. Ваш бизнес хорош ровно настолько, насколько хорошо у вас было клиентов во время последнего приема пищи, и точка».

Но не позволяйте мировой экономике обескуражить вашу очень личную идею. Если вы знаете, что у вас есть товар, взимайте плату вперед и получите эту сумку. Вот как составить бизнес-план ресторана, который приведет вас в будущее.

Начните с вашего резюме

В вашем резюме должен быть tl;dr вашего бизнес-плана. Думайте об этом как о задней обложке романа. Здесь вы составляете максимально точное описание и презентацию своего заведения, опираясь на все другие аспекты вашего бизнес-плана. По мере того, как вы продолжаете разрабатывать свой бизнес-план, ваше резюме будет развиваться, отражая ваши знания и структуру. Вы можете написать это первым, но будьте готовы постоянно его пересматривать. В идеале, когда вы закончите, читатель подумает: О, да, это должен быть бизнес — это сработает .

Затем напишите описание бизнеса

Начните с описания того, какой ресторан вы хотите создать. Подумайте над такими вопросами, как: Какую еду вы будете подавать? Вы собираетесь на изысканную кухню, в повседневную жизнь или на быстрое обслуживание? Какую атмосферу или атмосферу вы создадите? И каких клиентов вы рассчитываете привлечь? Нарисуйте картину для вашего читателя.

Объясните свое ценностное предложение

Ваше ценностное предложение — это то, что вы предлагаете (хех), чего никто другой не делает, или то, что вы предлагаете лучше, чем кто-либо другой. Определите свое конкурентное преимущество. Это может быть комбинация вещей: прекрасное место, удачная концепция декора, гениальный шеф-повар, секретные рецепты вашей бабушки. Что отличает вас? Опирайтесь на то, что это такое, когда вы планируете и создаете свою концепцию. В мире уже полно ресторанов. Ваше ценностное предложение — это то, что вы выяснили, что делает вас оригинальным (и, в идеале, прибыльным).

Опишите свой опыт и репутацию

Если у вас есть опыт работы ресторатором, опишите свои успехи. Если в вашей команде есть известный шеф-повар, скажите об этом. Если у вас есть глубокие связи с конкретным сообществом или районом, или с другой сетью (профессиональной, академической, духовной, какой бы она ни была), выдвиньте ее на передний план. Продать себя. Спросите: зачем вам финансировать вас?

Создайте и разработайте свое меню

Возможно, вы бы даже не рассматривали возможность открытия ресторана, если бы у вас не было в голове основ меню. Тем не менее, пойти дальше, чем это. Меню определяет не только то, что едят клиенты, но и стоимость вашей еды, ваши потребности в строительстве, вашу конкуренцию и, во многих случаях, само место, которое вы выберете. Ваше меню должно быть конкурентоспособным по цене, но достаточно творческим, чтобы выделить вас среди других. Вы хотите быть надежным, но гибким. Ваше меню также должно согласовываться с общей идентичностью вашего бренда и вашей бизнес-моделью. Некоторые продукты изумительны при доставке — пицца и крылышки здесь чемпионы, и они лежат в основе многих концепций кухни-призрака. Другие продукты просто не принесут такой большой доход за счет доставки или самовывоза.

Так что не стоит просто махать рукой и говорить: «Мы роти-джойнт» или «Мы собираемся стать новой американской концепцией». Спускайтесь в сорняки. Ваше идеальное меню сезонное или постоянное? Будете ли вы обслуживать семейный стиль? Маленькие тарелки? Можете ли вы закупать ингредиенты у поставщиков, которых вы можете себе позволить? И будут ли у вас запасные поставщики на всякий случай? Как выглядит ваша программа напитков? Вы делаете коктейли АН, коктейли на разлив или коктейли на вынос?

Хорошая новость: меню ни в коем случае не должно быть длинным, чтобы приносить прибыль. Цена вашей еды, вашей подготовки и вашего труда — все это отразится на вашей прибыли. Для всего, что вы намереваетесь выполнить, учитывайте стоимость, учитывайте осуществимость и возможную привлекательность. Кроме того, подумайте о своем личном удовольствии. Не составляйте меню из продуктов или кухонных дел, от которых вы не можете получить удовольствие. Ваше меню должно радовать людей, и вы самый важный человек во всем этом уравнении.

Нарисуйте организационную схему

Вы так же успешны, как и окружающие вас люди, и вы не можете сделать это в одиночку. Напишите свою организационную схему: кто какие задачи выполняет и кто перед кем отчитывается.

Возможно, вам не нужно будет нанимать сразу, потому что ваша первая фаза — это грузовик с едой или очень маленькая мама и папа. Тем не менее, вам следует подумать о кадровом планировании. Выясните, сколько и какие сотрудники вам понадобятся, как будут выглядеть графики смен и сколько будет стоить ваш труд. Эти прогнозы необходимы для составления бюджета и любого другого финансового планирования (например, ожидаемой себестоимости вашего ресторана).

Изложите свой технологический план 

Сделайте глубокий вдох, очистите свой разум и подумайте о своих технических потребностях. Их будет несколько. Для некоторых ресторанов сумма ваших технологических инструментов, или так называемый технологический стек, на удивление проста: пиццерии, бары и кофейни, например, используют несколько инструментов для перехода. Большинству остальных приходится немного импровизировать.

Во-первых, вам понадобится система точек продаж — огромный выбор, который определит многие другие технические решения. Хороший POS может упростить финансовые отчеты и анализ, оборачиваемость запасов и многое другое. Ваш POS станет вашим лучшим инструментом управления бизнесом для повседневных операций. Многие предприятия перешли на безналичную модель, принимая такие источники, как Apple Pay, Venmo и системы кредитных карт. Совершите покупки и не стесняйтесь торговаться о цене с вашим потенциальным поставщиком.

Вам могут понадобиться службы доставки и маркетинга, такие как DoorDash и GrubHub (или вы можете решить запустить собственную службу доставки). Цифровые меню и заказы, виртуальная регистрация, мобильные платежные системы и надежный веб-сайт — все это относится к этому разделу. Вы также можете расширить границы с помощью электронной коммерции, программного обеспечения для бронирования, управления запасами, расчета заработной платы, подбора персонала и найма, мониторинга пищевых отходов, ваших кухонных систем отображения и платформ онлайн-заказов. Так много аспектов работы ресторана управляются или поддерживаются различными техническими инструментами, что вам захочется покопаться в них и проверить эти ценники.

Продемонстрируйте некоторые элементы дизайна вашего ресторана 

Спланируйте и подумайте о впечатлениях, когда вы впервые войдете в ресторан, следя за каждым шагом своего пространства. Что вы хотите, чтобы испытали ваши клиенты? Какую среду вы хотите создать, чтобы отразить индивидуальность вашего бренда, и как она должна повлиять на обеденный опыт? А как насчет ваших рабочих — у них будет собственная ванная? Шкафчики?

Видение зависит от типа вашего ресторана, пространства, с которым вы работаете, и вашего бюджета. Проявите творческий подход. В зависимости от того, как вы планируете использовать пространство в разное время года и дня, вам может понадобиться пространство, которое может передавать разные энергии для разных условий. Общая эстетика дизайна может быть чем-то, что можно протестировать при мягком открытии или в опросах обратной связи.

Изложите свой анализ рынка

Неспособность провести достаточно непредвзятое, тщательное исследование, пожалуй, самая большая ошибка рестораторов в бизнес-планировании. С таким количеством факторов, которые необходимо учитывать, предположение или ваша интуиция не являются самыми надежными ориентирами. Проводите исследования, собирайте данные и принимайте наиболее обоснованные решения для вашего местоположения, вашего бюджета, вашей концепции и вашей модели.

Вот некоторые общие области, которые следует рассмотреть, и несколько вопросов, которые заставят вас задуматься.

Местоположение. Сюда входят как ваш конкретный адрес, так и остальная часть района. Что такое пешеходный трафик или автомобильный трафик? И будет ли у вас высокий трафик и хорошая видимость? Кто живет поблизости, на что они тратят и каковы их привычки в еде?

Осмотритесь в нескольких минутах езды или в пешей доступности. Есть ли другие рестораны с похожими предложениями? Это может быть неплохо — открытие магазина мороженого в квартале с итальянским рестораном может принести пользу вам обоим. Но если они похожи, как их меню сочетается с вашим? Их расположение более заметно? Если да, то как вы можете выделить свое заведение?

Конкурентный анализ. Это отчасти связано с местоположением. Насколько хорошо вы это сделаете, будет зависеть от того, кто еще есть в вашей области, кто является прямым или косвенным конкурентом.

Проведите SWOT-анализ — сильные и слабые стороны, возможности и угрозы. Какой спрос будет на ваш ресторан? Кто ваши основные конкуренты, и какие у вас есть преимущества, которых нет у них?

Конкурентный анализ информации для ресторанов может быть сложным. Бизнес-аналитика в этой отрасли обычно распространяется в основном из уст в уста, что не всегда дает полную картину. Если у вас есть бюджет, подумайте о том, чтобы нанять консультанта или фирму, занимающуюся данными, чтобы помочь вам разобраться в ситуации. Хотя может быть трудно получить некоторые данные о конкурентном рынке, вы должны быть тщательными.

KPI производительности. Знайте, как рассчитать основные ключевые показатели эффективности ресторана, и знайте наиболее подходящие показатели для вашего типа ресторана. Вы хотите установить реалистичные финансовые цели.

Целевой маркетинг. Не ограничивая себя, спросите, кто ваш идеальный клиент? Возраст, доход, происхождение, вкусы, размер семьи, что угодно. Вы захотите построить свой бренд, чтобы привлечь их внимание, не отталкивая при этом других возможных клиентов. Владельцы ресторанов обычно переоценивают, сколько потратит их целевая демографическая группа — например, молодые модные посетители отлично подходят для привлечения внимания и энергии, но у них часто не хватает денег. Знайте, сколько люди в вашем районе должны тратить, чтобы вы могли установить реалистичные ожидания в отношении продаж.

Тема. Брендинг, брендинг, брендинг. Это снова зависит от вашего ценностного предложения и вашего общего дизайна. Знайте свою тему и поддерживайте последовательность, чтобы создать свой бренд.

Финансовый анализ. Возможно, это самый важный анализ. Если вы тратите быстрее, чем зарабатываете, вы разоритесь, и по разным причинам легко переоценить свою прибыльность. Посчитайте — сопоставьте все свои расходы с прогнозируемым доходом. Затем вернитесь к этим расчетам, думая, как вы выдержите потрясение системы, такое как еще одна пандемия, проблемы с цепочками поставок или птичий грипп, из-за которого цены на яйца резко взлетят. Экономика не просто так известна как мрачная наука. Ответьте на трудные вопросы о том, сможете ли вы получить прибыль.

Мягкие отверстия. Пробный запуск или всплывающее окно? Есть ли у вас другие веские доказательства того, что ваши идеи — ваше меню, ваши маркетинговые планы, ваши вибрации — могут привлечь аудиторию? Если нет, придумайте способ представить проверенное меню из блюд 50 или 100 людям, чтобы получить отзывы клиентов о качестве, опыте и цене. Включите их показания (и предложения) в свой общий план и используйте тестовый прогон, чтобы сообщить инвесторам, что вы разработали прототип своей концепции. Это придает им уверенности.

Набросайте свой маркетинговый план 

Маркетинговый план может быть самым важным аспектом вашего бизнес-плана, возможно, вторым после анализа рынка. Ваш маркетинговый план должен как минимум включать: веб-сайт, план использования социальных сетей, план использования Google, план использования программ лояльности, любые соответствующие традиционные средства массовой информации (такие как печатная или радиореклама) и любые другие прямое обращение к потребителю — купоны, листовки, почтовые рассылки, электронная почта и т. д. Выясните, сколько все это стоит, и включите эту оценку в свои расходы.

Представляя свой маркетинг, представьте, как с ним связаны другие аспекты вашего бизнес-плана. Подходит ли дизайн вашего ресторана для создания той атмосферы, которую вы хотите продемонстрировать, например, в Instagram? Есть ли в вашем меню элементы, которые особенно хорошо работают в TikTok? Подойдет ли освещение создателям контента для публикации своих любимых пунктов меню? Запишите это. Часть важной функции бизнес-плана состоит в том, чтобы продать вашу идею людям, которые могут поддержать ваш ресторан, и побудить их привести больше людей в следующий раз, когда они придут. Таким образом, маркетинговый план выполняет двойную функцию. Он излагает ваши стратегии и идеи; он также служит для продвижения самого бизнес-плана. Так что думайте об этом как о месте, где сходятся другие компоненты вашего общего плана.

Если вам не хватает идей, ознакомьтесь с этим кратким обзором лучших инструментов ресторанного маркетинга и советов по цифровому маркетингу. Затем ознакомьтесь со способами создания отличного веб-сайта ресторана, стратегиями для достижения успеха в SEO и, в частности, в локальном SEO, учебником по настройке бизнес-профиля Google, основными рекомендациями в социальных сетях, конкретными рекомендациями для Instagram, стратегиями маркетинга вашего ресторана. на TikTok (плюс несколько учетных записей TikTok, на которые стоит подписаться), советы о том, как снимать отличное видео о еде, как использовать электронную почту в качестве своего секретного оружия и как после всего этого получить максимальную отдачу от своего маркетингового бюджета ресторана.

Наконец, используйте бизнес-план, представив его инвесторам.

Теперь перейдем к сути плана: покажите людям, которые могут захотеть инвестировать в ваш ресторан, что у вас есть шанс заработать. Рестораны постоянно терпят неудачу. На первом месте у ваших инвесторов будет вопрос, который вы все время обдумывали, а именно: как это предприятие выживет, чтобы получить прибыль?

В идеале вы представляете инвесторам свой программный запуск. Если софт-ланч и питч пройдут успешно, вы можете накопить некоторый капитал и перейти к хард-ланчу.

Независимо от того, привлекаете ли вы частных инвесторов или получаете бизнес-кредит, этот бизнес-план позволит вам представить сильную, основанную на показателях презентацию, указывающую путь к успеху, основанный на реалистичных ожиданиях и тщательном исследовании рынка. К тому времени, когда вы отточите свой бизнес-план, корректируя и корректируя его, исследуя свои идеи, вы должны быть готовы ко всему.

Как составить бизнес-план ресторана: подробное руководство

Бизнес-план ресторана является основой, когда открытие нового ресторана , независимо от того, открываете ли вы франшизу или небольшой семейный ресторан. Ваш бизнес-план будет действовать как дорожная карта для открытия вашего ресторана: он может помочь вам получить кредиты от финансовых учреждений и послужит отправной точкой при прогнозировании продаж. В этой статье мы научим вас всей необходимой информации, которую необходимо включить в бизнес-план вашего ресторана, а также проведем вас через процесс написания бизнес-плана ресторана.

Что вы должны включить в бизнес-план ресторана?

Ваш бизнес-план будет руководством в процессе открытия нового бизнеса, но вы также можете поделиться им с потенциальными инвесторами, поэтому есть ряд полезных моментов, которые вы захотите включить в него. Вот несколько ключевых идей, которые следует включить в бизнес-план вашего ресторана:

  • Концепция: Концепция вашего ресторана — это тема, которая связывает все элементы, такие как ваше меню и декор, воедино. Чтобы открыть успешный ресторан, необходимо иметь сильную концепцию.
  • Примерное меню: В начале процесса открытия ресторана вам следует подумать о том, какую еду вы хотите готовить и продавать. Ваше примерное меню не должно быть обширным, но дайте читателям несколько примеров блюд, которые вы планируете подать.
  • Структура управления: Инвесторы захотят узнать, как устроен ваш ресторан. Вы собираетесь быть единственным владельцем или это партнерство? Вы открываете ООО или становитесь индивидуальным предпринимателем?
  • Анализ рынка: Ваш новый ресторан будет расположен на конкурентном рынке? Какова демография в этом регионе? Сможет ли ваш бизнес добиться успеха на текущем рынке? Это все вопросы, которые вы должны осветить в бизнес-плане вашего ресторана.
  • Финансы: Центральным элементом каждого бизнес-плана являются финансовые показатели. Убедитесь, что у вас есть ответы на вопрос, сколько денег вы планируете потратить, сколько времени потребуется, чтобы стать прибыльным, и где вы планируете получить финансирование.

Вот некоторые из тем, которые вы должны осветить в своем бизнес-плане ресторана. Эта информация будет разбросана по различным разделам документа, но наличие конкретных ответов на эти вопросы и темы поможет вашему бизнесу подготовиться к трудностям открытия.

Разделы в бизнес-плане ресторана

Бизнес-планы обычно разбивают на несколько разделов, чтобы они были организованы. В бизнес-плане ресторана есть восемь основных разделов, которые перечислены ниже. Вы можете нажать на раздел, чтобы узнать о нем больше.

  1. Резюме
  2. Описание компании
  3. Концепция и меню
  4. Структура управления и собственности
  5. Сотрудники и кадровые потребности
  6. Анализ рынка и конкурентов
  7. Рекламные и маркетинговые стратегии
  8. Финансы

Мы подробно расскажем о содержании каждого раздела и о том, как их писать, в следующих разделах.

Образец бизнес-плана ресторана

Ниже подробно рассматривается каждый раздел бизнес-плана ресторана, какая информация должна быть включена и как ее написать.

1. Резюме

Резюме представляет собой краткий обзор всей информации, содержащейся в бизнес-плане вашего ресторана. Сильное резюме необходимо не только для начала бизнеса, но и для получения финансирования для вашего нового ресторана, так как это первый раздел, который прочитают потенциальные инвесторы. Резюме бизнес-плана должно занимать от 1 до 4 страниц и содержать самую важную информацию о вашем новом ресторане. Цель исполнительного резюме — войти в дверь с инвесторами и банками для получения стартового капитала.

Вот некоторая информация, которая должна быть включена в резюме:

  • Концепция вашего ресторана.
  • Миссия ресторана .
  • Реалистичный график открытия вашего ресторана.
  • Ваше целевое местоположение и площадь здания, которая требуется вашему ресторану.
  • Краткий анализ рынка.
  • Что делает ваш новый ресторан уникальным.
  • Основные сильные стороны ресторана, такие как опытный менеджмент или талантливые повара.
  • Ожидаемые расходы, бизнес-цели и финансовые прогнозы для запуска вашего ресторана.

Думайте о своем резюме как о презентации потенциальным инвесторам и банкам. Это должно быть очень краткое изложение плана открытия вашего нового ресторана и подчеркивание того, почему в ваш ресторан стоит инвестировать.

Советы по написанию резюме

советы по написанию убедительного и краткого резюме ресторана:

  • Говорите кратко и по делу. Идеальное резюме должно быть кратким и содержательным, а важная информация не должна скрываться за красивым языком.
  • Знайте, кому вы представляете свой бизнес-план, и соответствующим образом напишите свое резюме. Подумайте о том, кому вы собираетесь представить свой бизнес-план ресторана и что их больше всего интересует, и разместите эту информацию в центре внимания.
  • Избегайте клише и превосходной степени. Избегайте заявлений, которые вы не можете подтвердить, например, «мы делаем лучшие в мире сырные стейки!» или «наша похлебка из моллюсков — лучшая в городе».
  • Будь настоящим. Проявите свою страсть к общественному питанию и еде в резюме.

2. Описание компании

Раздел описания компании, также называемый обзором компании, содержит всю ту же информацию, что и резюме, но предоставляет более подробную информацию по каждой части вашего бизнес-плана. Например, описание вашей компании должно включать более подробные финансовые прогнозы и любые разработанные вами маркетинговые стратегии.

В бизнес-плане ресторана краткое изложение заинтересует читателей, а затем в обзоре вашей компании будет более подробная информация, которую вы можете предоставить им, чтобы дать им полное представление о вашем новом ресторане. Кроме того, обзор компании в вашем бизнес-плане — это ваш шанс более конкретно объяснить, как и почему вы открываете ресторан.

При написании описания компании обязательно ответьте на следующие вопросы:

  • Какова концепция вашего ресторана?
  • В чем уникальность вашего ресторана?
  • Какие блюда будут в вашем меню?
  • Кто является вашей целевой аудиторией и каковы их привычки в отношении расходов и питания?
  • Какие члены команды у вас есть в очереди?
  • Как будет работать ваш ресторан в повседневной работе?
  • Какую структуру управления вы планируете использовать?
  • Есть ли у вас готовые логотипы или маркетинговые материалы?

Наверх

3. Концепция и меню ресторана

Хотя вы можете осветить концепцию вашего ресторана и идеи меню в других разделах бизнес-плана ресторана, этот раздел позволит вам вникнуть в более мелкие детали. Вы можете разделить этот раздел на три основные части: меню, обслуживание и декор. Ниже мы разберем каждый раздел.

Идеи и дизайн меню

В этот раздел можно включить образец дизайна меню . Если у вас нет полного макета меню вашего ресторана, перечислите некоторые элементы или рецепты, которые вы планируете использовать.

Ресторанный сервис

Вы планируете открыть ресторан изысканной кухни или заведение быстрого питания? Будете ли вы иметь штат официантов или просто стойку обслуживания, где клиенты могут заказать и забрать свою еду? Для многих ресторанов со стандартным обслуживанием этот раздел будет довольно коротким.

Дизайн и декор

Это раздел вашего бизнес-плана, где вы можете показать любые фирменные материалы или логотипы, которые уже были разработаны для вашего нового ресторана. Кроме того, вы можете указать любой выбранный вами дизайн и декор, например, цветовая схема , выбор мебели или эстетика посуды.

4. Структура управления и собственности

Этот раздел вашего бизнес-плана ресторана посвящен структуре собственности вашего нового бизнеса, типу собственности, которую вы создаете, и тому, как будет создана ваша управленческая команда.

Существует несколько

типов структур собственности , каждая из которых имеет свои преимущества. Вот краткий обзор некоторых наиболее популярных предприятий в ресторанной индустрии:

  • Единоличное владение: В этой структуре собственности есть один человек, которому принадлежит весь ресторан. Это самая простая структура для настройки, и она упрощает подачу налогов, поскольку она облагается налогом как часть личных налогов владельца. Несмотря на то, что индивидуальное владение предлагает множество преимуществ, оно не предлагает никакой защиты для владельца, если бизнес потерпит неудачу или возьмет на себя долги.
  • Товарищества: Товарищества аналогичны единоличному владению, но имеют двух или более владельцев. Обычно партнеры привносят разный опыт, что может быть преимуществом при открытии нового ресторана. Но у единоличного владения есть аналогичные недостатки, такие как ограниченная защита в случае отказа.
  • Корпорации с ограниченной ответственностью (ООО): Предлагая наибольшую личную защиту, ООО действует как отдельная хозяйственная единица. Они очень эффективны с точки зрения налогообложения и гибки, но их настройка может занять много времени и быть сложной, особенно если вы впервые являетесь владельцем бизнеса.
Структура управления

В дополнение к описанию того, как будет организован ваш новый бизнес, вам необходимо подумать о том, как ваш новый ресторан будет работать изо дня в день и как им будет управляться. Вы, владелец ресторана, будете исполнять обязанности менеджера или планируете нанять управленческий персонал? Будут ли у вас отдельные менеджеры для передней и задней частей дома?

Эти протоколы лучше иметь при себе, когда вы пишете бизнес-план своего ресторана, чтобы вы могли ссылаться на них в процессе открытия своего ресторана.

5. Кадры и трудоустройство

После того, как вы изложили структуру собственности и управления рестораном, вы можете более подробно остановиться на своих потребностях в персонале. В этом разделе вы можете точно указать свои потребности в персонале, например, сколько серверов вам понадобится, требования к персоналу кухни, а также любых сотрудников, таких как менеджеры или повара, которые у вас уже есть в штате.

Кроме того, в этом разделе стоит указать, будете ли вы, владелец, работать в ресторане в должности менеджера или шеф-повара. Вы также можете перечислить любые справочники для сотрудников или обучение официантов материалы, которые вы подготовили.

Не забудьте также указать всех вспомогательных сотрудников, связанных с вашим рестораном, таких как бухгалтеры, юристы, рекламные агентства или подрядчики.

Наверх

6. Анализ рынка

В разделе анализа рынка вашего ресторанного бизнес-плана, требующем некоторых исследований, будет объяснено потенциальным инвесторам, как ваш новый бизнес впишется в существующий рынок. Этот раздел также можно разделить на два основных типа анализа: демографический анализ и конкурентный анализ.

Демографический анализ

Понимание вашей целевой демографической группы необходимо для успеха при открытии нового ресторана. Вы можете получить подробную информацию о своей целевой демографии в этом разделе бизнес-плана вашего ресторана. Вот некоторая важная информация, которую следует включить:

  • Каков возраст вашей целевой аудитории?
  • Каков их уровень дохода?
  • Какой у них располагаемый доход?
  • Сколько денег они обычно тратят на питание вне дома?

Эта информация поможет вам понять ваших потенциальных клиентов, узнать, что их интересует, их привычки в еде и расходах, чтобы вы могли адаптироваться к их желаниям и потребностям. При написании этого раздела бизнес-плана вашего ресторана вы хотите убедиться, что вы всесторонне, и вы также можете использовать данные, чтобы сделать выводы, чтобы убедить потенциальных инвесторов.

Конкурентный анализ

Другая половина анализа рынка – это анализ конкуренции в выбранном вами месте расположения ресторана . У известных ресторанов будет лояльная клиентская база, поэтому вам необходимо убедиться, что ваш бизнес ориентирован на другую демографическую группу или имеет конкурентное преимущество, которое может переманить клиентов у ваших конкурентов.

Вот некоторые моменты, о которых следует подумать при составлении конкурентного анализа:

  • Сколько ресторанов находится в вашем целевом районе?
  • Предлагает ли кто-либо из этих конкурентов меню или услуги, аналогичные вашему новому ресторану?
  • Каковы цены в их меню по сравнению с вашим меню?
  • Есть ли в этом районе какие-либо нетрадиционные конкуренты, такие как продуктовые магазины и магазины шаговой доступности, предлагающие готовые блюда?

После того, как вы разместите эту информацию в своем бизнес-плане ресторана, вы можете начать описывать свой план по конкуренции с этими предприятиями и завоеванию лояльных последователей.

Также подумайте, насколько близко должны быть другие рестораны к вашему, чтобы считаться конкурентами. Если вы находитесь в городе, сфера конкуренции может составлять всего несколько квадратных кварталов, но она может достигать нескольких миль в сельской местности или пригородах.

7. Маркетинговые и рекламные стратегии

После того, как вы определили свою целевую демографию и конкурентов в предыдущем разделе, вы можете приступить к разработке плана обращения к этим клиентам и конкуренции с другими предприятиями в вашем регионе в области маркетинга и рекламы. раздел стратегии.

Существует ряд маркетинговых и рекламных тактик, которые может использовать ваш бизнес, чтобы сделать имя вашего нового ресторана известным. Некоторые из наиболее популярных вариантов включают проведение мероприятий в день открытия, запуск маркетинговой кампании в социальных сетях , предложение купонов потенциальным клиентам или создание программ лояльности клиентов.

В этом разделе вам необходимо перечислить все маркетинговые и рекламные стратегии, которые вы планируете внедрить, какую пользу они принесут вашему бизнесу, что именно включает в себя каждая тактика и как вы планируете ее реализовать. их. Например, вы можете подробно рассказать, как вы собираетесь нанять маркетинговое агентство, чтобы создать учетную запись в социальной сети для вашего ресторана, чтобы создать ажиотаж перед его открытием.

8. Финансовые данные

Финансовые данные, один из самых важных разделов бизнес-плана вашего ресторана, также потребуют от вас самого значительного объема исследований и работы. Чтобы найти эти финансовые данные, вы можете использовать опыт предыдущих ресторанов, в которых вы работали или управляли, использовать оценки поставщиков и исследовать доступную финансовую информацию в вашем конкретном регионе.

Вы должны систематизировать информацию в своем финансовом разделе в зависимости от людей, которым вы представляете свой бизнес-план. Например, если вы готовите презентацию для банка по получению кредита, вам нужно будет указать, сколько времени потребуется вашему бизнесу, чтобы стать прибыльным, и анализ безубыточности в начале этого раздела.

Независимо от того, как вы организуете данные в финансовом разделе своего бизнес-плана ресторана, вот некоторая информация, которую вы должны обязательно включить:

  • Сколько капитала у вас есть на данный момент.
  • Разбивка ожидаемых начальных затрат, таких как новое кухонное оборудование , арендные платежи, ремонт или лицензионные сборы.
  • График того, сколько времени, по вашему мнению, потребуется, чтобы ваш ресторан стал прибыльным.
  • Ожидаемая сумма денег, которую ваш бизнес будет тратить ежедневно и еженедельно.
  • Прогнозирование продаж на основе предыдущего опыта или данных о конкурентах.
  • Список текущих расходов, таких как накладные расходы, расходы на оплату труда и питание.

Вернуться к началу

При написании бизнес-плана ресторана обязательно учитывайте человека, который будет его читать, и информацию, которая его больше всего интересует. Но также имейте в виду, что ваш бизнес-план будет справочник, которому вы должны следовать на протяжении всего процесса открытия вашего нового ресторана, и заполнить его информацией, которая будет полезна не только потенциальным инвесторам, но и вам и вашей управленческой команде.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *