Готовые бизнес планы по общепиту
Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН
Бизнес план разработан под проект открытия торговой точки по производству и реализации пончиков на территории крупного ТЦ. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в ЦЗН; Объем работы: 24 страниц; Горизонт бизнес планирования: 1 год. С Администрацией торгового центра достигнута предварительная договоренность о выделении на фудкорте 12 кв. м. площади. Пончики должны пользоваться спросом, т.к. подобного предложения на фудкорте еще нет. В период подготовки к запуску точки будет приобретено следующее оборудование: аппарат для приготовления пончиков; тестомес; витрина стекловая; холодильная камера; кофемашина; электрический чайник. В реализации …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, кафе
Бизнес план разработан под идею открытия кафе здорового питания в арендованном помещении общей площадью 135 кв.
Подробнее…
Рубрики: выпечка пирогов и пирожков, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки пирожков. Цель разработки бизнес плана: для получения субсидии в центре занятости; Объем работы: 28 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Для открытия торговой точки по производству горячей выпечки планируется приобрести киоск, оснащенный раковиной, мойкой, вытяжкой и полочками для одноразовой посуды и сухих продуктов.
Планируется дополнительно приобрести и установить в нем холодильник, микроволновку, металлические столы и электрический чайник для продажи чая. Предполагается, что киоск будет работать с 09:00 по 21:00 без перерывов и выходных. После открытия киоск сможет предложить покупателям следующую продукцию: пирожки; сосиски в тесте; …Подробнее…
Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на организацию выпечки и доставки бургеров. Цель разработки бизнес плана: для получения государственного микрозайма; Объем работы: 26 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Бизнес план предусматривает создание компании, которая будет осуществлять выпечку и доставку бургеров, изготовленных по авторским рецептам. Рецептура для бургеров проработана шеф поваром на ресторанном гастрономическом уровне. Кухня по приготовлению бургеров будет расположена в центральной части города, так как здесь расположено множество различных фирм, банков и высших учебных заведений, а доставку приготовленной продукции необходимо сделать максимально быстрой.
Подробнее…
Рубрики: блинные, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, фаст-фуд
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие сети блинных ларьков. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 38 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. В рамках реализации проекта предусмотрено открытие 3 точек по выпечке и продаже блинов, которые будут расположены у вокзала, рынка и образовательного учреждения (университет). В подготовительный период предполагается получить в аренду землю под открытие блинных и заказать изготовление и монтаж блинных ларьков. Общая площадь одного помещения будет составлять 16 кв.м. В блинных киосках планируется поддерживать широкий ассортимент. Разработанное меню …
Подробнее…
Рубрики: бары, Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию пивного ресторана. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 43 страницы; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Настоящий проект предполагает открытие пивного ресторана нового поколения. Для открытия заведения предполагается арендовать помещение площадью 600 кв.м., сделать в нем ремонт и оснастить мебелью, техникой и необходимым оборудованием. Планируется создать в открывающемся пивном ресторане уникальную атмосферу, где всегда будет вкуснейшая кухня, море свежего разливного пива, а также самых разных алкогольных напитков — от элитных вин до эксклюзивных безалкогольных коктейлей. …
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для привлечения инвестора, рестораны, торгово-развлекательные комплексы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие развлекательного комплекса. Цель разработки бизнес плана: для привлечения инвестора; Объем работы: 24 страницы; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается открытие развлекательного комплекса в имеющемся четырехэтажном здании общей площадью 4 000 кв.
м. Проект будет реализован на 5 уровнях (4 этажа и цоколь). Перед запуском развлекательного комплекса в здании будет произведена частичная реконструкция и полный ремонт. Планируется, что открывающийся развлекательный комплекс будет включать сеть ресторанов, молодежный клуб, бильярдный клуб, кафетерий, банкетный зал, клуб караоке и другие объекты.Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для получения грантов для малого бизнеса и субсидий в ЦЗН, доставка еды, пиццерии, суши и роллы
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в организацию приготовления и доставки роллов на базе действующего кафе. Цель разработки бизнес плана: для получения гранта; Объем работы: 45 страниц; Горизонт бизнес планирования: 2 года. Бизнес планом предполагается, что площадкой для создаваемого бизнеса станет действующее кафе для молодежи. В меню кафе входят роллы, пицца, горячие японские блюда и др. Отличительной особенностью кафе является ориентация на молодежь и пары с детьми, сравнительно низкие цены, качественные продукты, наличие детского меню из сладких роллов, детский уголок, продажа роллов кусочками и др.
Подробнее…
Рубрики: Готовые бизнес планы, для заключения социального контракта самозанятыми и ИП, кафе
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в открытие семейного кафе. Цель разработки бизнес плана: для заключения социального контракта; Объем работы: 18 страниц; Горизонт бизнес планирования: 3 года. Отличительной особенностью создаваемого семейного кафе будут являться интересные украшения детских блюд и их оригинальная сервировка. Еще одним отличием открываемого семейного кафе будет являться наличие возможности для взрослых, находящихся в отдельном зале, наблюдать через систему видео наблюдения за своими детьми, занимающимися в детской игровой комнате. Для этого в игровом зале будут установлены видеокамеры, передающие изображение на монитор, установленный в …
Подробнее…
Рубрики: бургерные, Готовые бизнес планы, для получения лизинга, мини пекарни и производство хлеба, производство кондитерских изделий
Настоящий бизнес план рассчитан на инвестирование в приобретение оборудования для расширения производства хлеба, булочек, кексов и печенья. Цель разработки бизнес плана: для получения лизинга; Объем работы: 76 страниц; Горизонт бизнес планирования: 5 лет. Согласно расчетам бизнес плана после запуска нового оборудования предполагается значительно увеличить ежемесячный объем производства хлеба, булочек, кексов и печенья. После ввода в эксплуатацию оборудования удастся настроить выпуск видов продукции, а ассортиментный ряд предприятия будет включать следующие виды продукции: Группа Батоны: Батон нарезной (400 гр.) не упакованный, Батон нарезной (400 гр.) упакованный, Батон …
Подробнее…
Страница 1 из 512345»
Бизнес-план кафе: структура бизнес-плана для открытия кафе
В каждом типе бизнеса есть свои риски, открывая новое заведение, есть вероятность, что бизнес не окупится в ожидаемые сроки. Чтобы избежать этого предприниматель, который планирует открыть кафе или ресторан, прописывает бизнес-план с цифрами затрат, стратегией развития и планами по окупаемости. В статье мы расскажем о том, как правильно составить бизнес-план по открытию кафе.
Цель создания бизнес-планаЗадача бизнес-плана — описать идею и концепцию заведения. Правильно составленный бизнес-план поможет просчитать срок окупаемости заведения, а также учесть все затраты.
Для открытия заведения нужно просчитать не только планируемую прибыль, а ещё составить стратегию маркетинга, оценить конкурентов и написать список оборудования. Всё это объединит в себе четко составленный по структуре бизнес-план.
Полный список задач перед открытием кафе Введите корректный адрес эл. почты ✔ Спасибо! Загрузка PDF начнется автоматически через 5 секунд. Нажмите, если загрузка не началась.
Для того, чтобы документ включал только важную информацию и помогал разработать стратегию, используется общая структура бизнес-плана кафе, где каждый пункт помогает увидеть полноценную картину заведения и реально оценить перспективы окупаемости заведения.
РезюмеКратко опишите информацию по каждому разделу бизнес-плана (ссылка) : расчеты, планы по рекламе, аналитика, стратегия развития. Резюме бизнес-плана кафе обычно выносят в начало документа, но пишут после того, когда готовы все разделы. Задача резюме — заинтересовать партнера, инвестора или кредитный комитет.
Важно писать резюме очень тщательно, используя маркетинговые инструменты для повышения читаемости и привлекательности текста. Сам текст нужно писать просто и с пользой.
Из чего состоит резюме:
Название заведения.
Описание концепции кафе или ресторана.
Краткое описание персонала, который потребуется.
Преимущества заведения перед конкурентами.
Цели в развитии заведения.
Наличие разрешений, лицензий или сертификатов.
Показатели эффективности заведения.
Риски и дополнительные расходы.
Здесь добавьте информацию о вашей компании: первое ли заведение открываете, какие есть учредители, какой первоначальный капитал. Также обращайте внимание на актуальность идеи и проанализируйте такие показатели:
Место расположения. Подберите удачный район для открытия кафе, это может быть центральный район города, где помещение будет стоить недешево, но при этом будет большой поток посетителей.
Конкуренты поблизости. Если в выбранном районе уже есть много точек общественного питания, можно не уложиться в срок окупаемости.
Время работы. Важную роль играют часы работы заведения, если открывать кафе в бизнес-районе, то стоит уделить внимание графику работы в утреннее и обеденное время. Для кафе в центре города больше подойдет вечерний график работы.
Целевая аудитория (Википедия). Проанализируйте аудиторию, которой будет интересно ваше заведение — семьи с детьми, студенты и молодежь или сотрудники бизнес-центров района.
Анализ будете полезен для вас, как собственника заведения, так и для партнеров, которых вы захотите привлечь.
Концепция заведения
Концепцию кафе тщательно продумайте и напишите все идеи в бизнес-плане. Внимание стоит уделить целостности концепции — интерьер, персонал, меню. Всё должно быть в одном стиле и сочетаться между собой.
Подробнее, из чего состоит концепция заведения:
меню;
ценовая политика;
целевая аудитория;
особенности и отличия от конкурентов;
специальное оборудование;
помещение и интерьер.
Цель и задача концепции — привлечь внимание, чтобы гость захотел к вам вернуться.Маркетинговая часть
Один из главных разделов бизнес-плана — «Маркетинг». В нем опишите рынок сбыта, проанализируйте показатели рынка и конкурентов, чтобы определить стратегию продвижения заведения.
Описание рынка сбытаРазработка бизнес-плана кафе включает в себя анализ рынка и отрасли, в которой планируется работать. Опишите условия и особенности ведения бизнеса в регионе, добавьте информацию о структуре, темпе роста и перспективах бизнеса.
- Если цель бизнес-плана привлечь партнеров и инвесторов, то в этом разделе объясните свою конечную цель. Покажите масштаб рынка, куда вы хотите выйти, поделитесь вашими планами, подкрепив их динамикой роста рынка.
- Если вы пишете бизнес-план для себя, то анализ рынка сбыта покажет вам реальную картину и поможет оценить свои силы и возможности роста.
С каждым годом появляются новые и интересные форматы заведений, поэтому нужно обязательно оценивать конкурентов и их целевую аудиторию, чтобы правильно составить стратегию развития вашего заведения.
Можно наведаться в несколько заведений района, где вы планируете открыть кафе, оценить обслуживание, посмотреть количество посетителей в час пик и узнать ценовую политику.
Такая разведка требует личного присутствия и вашего времени, другой вариант — поискать информацию о конкурентах в интернете. Изучите сайты кафе по запросам в поисковике в вашем городе, так вы сможете выяснить:
Количество конкурентных сайтов и заведений.
Какую рекламу используют конкуренты.
Качество сайтов и контекстной рекламы.
Такой анализ покажет количество конкурентов на рынке общественного питания, поможет оценить их расходы на продвижение.Продажи и маркетинг
Любая сфера бизнеса нуждается в рекламе, особенно заведения общественного питания, так как конкуренция высокая. Стратегию маркетинга стоит расписать поэтапно, указывая в каждом пункте условия и примерные затраты на рекламу.
Программа включает в себя:
Реклама в социальных сетях — напишите, есть ли уже страница заведения в соц. сети. Какие методы рекламы планируете использовать в соц. сетях и примерные затраты на рекламу.
Продвижение сайта — создайте свой сайт или примерный шаблон, который позже будет сайтом. Укажите бюджет, который нужен на создание сайта и его продвижения в поисковике.
Бренд — придумайте логотип и коротко опишите концепцию вашего бренда. Затраты на дизайн меню или логотипа также стоит прописать.
Участие в общественных мероприятиях — опишите на какие мероприятия планируете выезжать: городские ярмарки еды, выставки.
Программы лояльности — будут ли в заведении скидки или бонусы для постоянных клиентов. Подумайте, будут ли это пластиковые или электронные карты в приложении, на это потребуется разный бюджет.
Это не все варианты продвижения, вы можете также придумать специальные предложения, подарки и акции на время открытия заведения и в период всей работы.
Все пункты этого раздела должен собраться в одну целостную стратегию маркетинга, которая поможет эффективно прорекламировать ваше заведение.
Этапы реализации проектаПроще работать по подготовленному плану, поэтому разделите все на этапы, пропишите сроки и затраты на каждый этап. Это поможет и в грамотном распределении финансов. Количество этапов зависит от типа заведения и документов, которые нужны для работы. Основные:
Помещение — напишите подробно о помещении, его покупке или аренде. Укажите стоимость покупки или аренды помещения за месяц.
Оборудование — определите список оборудования для кухни и зала, которое потребуется.
Мебель — составьте список мебели для зала учитывая площадь помещения, а также мебели и поверхностей для кухни.
Ремонт — при открытии нового кафе в помещении понадобится сделать ремонт и уделить внимание интерьеру, подходящему к вашей концепции.
Получение разрешений — определитесь со сроками, которые нужны на получение лицензий и разрешений.
Заключение договоров с поставщиками — укажите список поставщиков, с которыми будете заключать или уже заключили договоры.
Начало работы — определите дату открытия заведения, чтобы все этапы были готовы и кафе полноценно открылось.
Одна POS-система решает все вопросы: онлайн-касса, склад, финансы, аналитика, CRM. Посмотреть демо
Узнать больше
В начале стоит определиться с организационно-правовой формой: частный предприниматель или юридическое лицо. Для каждой из форм деятельности нужны свои документы для регистрации.
Регистрация в УкраинеДля регистрации ФЛП понадобится меньше времени и денег, чем для регистрации ООО. Расходы на регистрацию ООО выше и список документов для регистрации больше. При этом, плюсом для ООО есть то, что уставной капитал разделен среди участников ООО на доли, которые вы сами регулируете и вносите в устав.
Документы для регистрации:
ФЛП | ООО |
1. Регистрационная форма. 2. Паспорт и справка с ИНН. | 1. Протокол учредительного собрания. 2. Устав ООО 3. Учредительные документы участников ООО (если они юр. лица) |
В этом разделе раскрывается внутренняя работа заведения: процессы закупки, информация о персонале, местоположении заведения и о самом помещении.
Помещение
Первое, о чем стоит написать, — расположение заведения. Проанализируйте и распишите подробно о трафике людей в этом районе, об удобстве расположения, находится ли помещение в аренде или вы его купили.
После описания внешней части заведения, перейдите к разбору планировки помещения внутри. Укажите количество мест и залов в заведении, площадь кухни и помещений для персонала.
Составьте список оборудования для работы кафе, начиная с кухни и заканчивая залом. Для составления списка оборудования для кухни лучше привлечь технолога или повара, который оценит что нужно для приготовления всех блюд в меню. Составляя список оборудования для зала, учитывайте: мебель, посуду и приборы, декоративные элементы и освещение, программу для кафе и программу для официанта. Если вы в поиске системы учета для вашего бизнеса, узнайте больше о преимуществах Poster перед другими pos-системами на странице сравнения с альтернативой r-keeper.
Лучше всего сделать 3D-модель проекта заведения или хотя бы схема на листе А4, чтобы понять как лучше расположить все необходимое оборудование и мебель.Меню
Разработайте и пропишите детали меню, сезонные варианты блюд и их состав. Уделите внимание напиткам и алкогольной карте, если это подходит под формат кафе. После того как меню составлено, сформируйте вместе с поваром технологические карты и сметы, они понадобятся для создания плана закупок.
ПерсоналПосчитайте количество персонала, который понадобится для полноценной работы заведения. Учитывайте официантов, поваров, барменов, администраторов и уборщиц. Для каждой должности распишите требования и ориентировочную заработную плату, а также составьте график работы, чтобы точно определить сколько человек понадобится.
Финансовый разделСамый важный раздел, так как в нем считаются расходы, и по итогу подсчетов будет понятно, сколько понадобится денег на открытие кафе, а также на первое время, пока заведение не окупится.
Есть часть расходов, которая вносится единоразово: покупка помещения, оборудования и мебели. Другая часть расходов будет ежемесячной и такие расходы удобнее объединить в категории, чтобы было проще всё просчитать.
Основные категории ежемесячных расходов:
Если хотите разобраться детальнее в расходах, посмотрите нашу статью о том, сколько стоит открыть кафе.
Анализ рисковХорошо, когда все идет гладко и по плану, но бывают ситуации, когда реальные показатели проекта отличаются от планируемых. Для этого нужно делать анализ рисков.
Цель анализа — выявить типы рисков, которые могут быть и просчитать бюджет на устранение. Стоит учитывать любой вариант: поломка канализации, оборудования, ошибка в расчетах.
Используйте таблицу, в которой можно указать: риск, его вероятность, размер ущерба и метод устранения. Например:
Риск | Ущерб | Устранение | Вероятность |
Поломка холодильника | Средний | Замена/ремонт | Средняя |
Так вы узнаете сколько нужно заложить дополнительных средств в бюджет для их устранения. Оценить риски важно до открытия заведения, чтобы понимать чего ожидать и знать как это устранить без большого убытка.
Финансовые результатыПосле того, как затраты подсчитаны, меню создано и есть понимание концепции, всё это нужно собрать и объединить одним общим — деньгами. Финансовый план кафе удобнее создать в виде таблицы, в верхней части которой будут плановые расчеты прибыли, а в нижней — расходы. Такая таблица покажет целостные суммы затрат и прибыли, даст понимание по сроку окупаемости, основываясь на капитале и расходах. Когда у вас есть готовый бизнес-план кафе с расчетами можно обратиться к инвесторам или партнерам, чтобы привлечь инвестиции и дополнительный капитал на открытие.
ВыводыДля открытия кафе требуется не только начальный капитал и желание получать прибыль, важна целостность концепции, реклама, подбор персонала и выбор помещения. Составление бизнес-плана кафе объединяет все эти факторы в один документ, с ним проще будет и вам оценить риски и возможности, и привлечь потенциальных инвесторов.
Расчет рисков и всех показателей в бизнес-плане нужен для того, чтобы понимать срок окупаемости. Получать прибыль хочется за максимально короткий период времени — для этого нужна стратегия.
Вы также можете купить уже готовый бизнес-план кафе, который составлен специалистами с учетом всех рисков. Это будет недешево и понадобится подогнать его под ваши желания и формат заведения.
Как начать бизнес в сфере общественного питания (12 шагов)
Но каковы составляющие успешного бизнеса в сфере общественного питания? И как вы можете убедиться, что ваш успех? Вот как открыть собственную кейтеринговую компанию за 12 несложных шагов.
1. Найдите свою специализацию
Если ваш ресторанный бизнес занимает определенную нишу, вам не придется столкнуться с конкуренцией со стороны крупных, универсальных предприятий общественного питания. И становится легче создать прочную базу постоянных клиентов с помощью маркетинга из уст в уста.
Спросите себя:
Какие блюда вы будете подавать? Будете ли вы служить всем? Или займитесь нишевым рынком, например, веганской или безглютеновой кухней.
Какие функции вы будете выполнять? Когда вы только начинаете, проще всего будет проводить небольшие мероприятия, такие как коктейльные вечеринки, обеды для персонала и свадебные вечеринки. По мере роста вашего бизнеса вы можете расширить свои услуги кейтеринга, включив в него более крупные мероприятия.
Какова ваша емкость? Если вы собираетесь работать полный рабочий день, возможно, вы готовы выполнять несколько функций в неделю. Но если кейтеринг — это второстепенная работа, вам, возможно, придется ограничить свою деловую активность выходными.
Кто будет работать? Набросайте план найма, учитывая, кто будет заниматься приготовлением пищи, продажами, бухгалтерией и т. д.
Теперь пришло время посмотреть, с кем вы будете соревноваться и на кого будете работать.
Изучение клиентов и конкурентов
Прежде чем составлять меню и покупать оборудование, лучше всего изучить местность. Например, если вы живете в маленьком городе, и есть шесть других предприятий общественного питания, специализирующихся на сикхских свадьбах, вы столкнетесь с большой конкуренцией в этой нише. Возможно, вы захотите сосредоточиться на чем-то, что никто другой не пробовал, например, на веганских блюдах в пабах.
Поиск местных предприятий общественного питания должен стать вашим первым шагом. Посмотрите, какие меню предлагаются и какие функции выполняют ваши конкуренты. Если на их веб-сайтах нет приблизительных цен, подумайте о том, чтобы позвонить, чтобы узнать цены.
После этого лучший способ узнать о местных ресторанах — поговорить с их клиентами. Вы не только узнаете, что делают ваши конкуренты, правильно или неправильно, но и будете проводить исследования клиентов. Это поможет вам спланировать, как продать свой бизнес позже.
Несколько идей для начала:
Поговорите с друзьями и семьей. Крещения, свадьбы, поминки — скорее всего, вы знаете кого-то, кому приходилось это планировать. Спросите, кого они выбрали поставщиком провизии, почему и каков был опыт. Это может дать вам представление о том, какие виды услуг должен предлагать ваш бизнес.
Позвоните людям, которые чаще всего пользуются услугами общественного питания. Это ваши потенциальные клиенты, и они — золотая жила. Организаторы свадеб, офис-менеджеры, координаторы мероприятий — у всех есть свои любимые поставщики провизии. Кто самый популярный поставщик в городе? У кого плохая репутация? Что они ищут в общепите?
Читать отзывы. Это может показаться пустяком, но в спешке, чтобы начать свой бизнес, вы можете забыть выяснить, что думают клиенты. Обзоры местных кейтеринговых компаний в Google, Yelp и Facebook дадут вам некоторое представление о том, что нравится клиентам, а что нет.
Взгляните на общую картину. Отчеты и статистические данные о предприятиях общественного питания по всей стране могут дать вам более полное представление о том, как работает отрасль, а также о последних тенденциях. Начните с ознакомления с отчетом Catersource о состоянии индустрии общественного питания.
2. Изучите местные лицензии и разрешения
Лицензии и разрешения для компаний общественного питания варьируются от штата к штату. В зависимости от вашего штата вам может быть разрешено или запрещено готовить еду на собственной кухне с оборудованием, которое вы также используете для личного приготовления пищи. И лицензии на спиртные напитки будут иметь разные требования в зависимости от штата.
Несмотря на различия между штатами, есть несколько лицензий и разрешений, общих для всех штатов, некоторые из которых вам, вероятно, потребуются для начала вашего бизнеса:
Генеральная бизнес-лицензия , выданная вашим штатом, муниципалитетом, городом или округом.
Разрешение на зонирование , в зависимости от того, где вы разместите свои кухонные принадлежности.
Медицинские разрешения, в зависимости от того, где вы будете готовить еду и будете ли вы ее перевозить.
Свяжитесь с вашим местным отделом здравоохранения, а также с вашим государственным секретарем, чтобы узнать о лицензиях и разрешениях, которые относятся к вам.
3. Создайте свое меню
Если вы любите вкусно поесть и уже подумываете об открытии собственного ресторанного бизнеса, несомненно, вы не спали допоздна, мечтая о великолепных блюдах, которые вам приготовят.
Теперь, когда вы провели небольшое исследование, ответили на несколько важных вопросов о вашем бизнесе и изучили местное лицензирование, пришло время написать черновой вариант вашего меню.
Хотя вы можете изменить настройки позже, лучше всего начать с установленного списка параметров. Таким образом, вы можете заблаговременно усовершенствовать заказы на поставку и процессы приготовления каждого блюда, которое вы подаете. Как только клиенты выбирают свои товары, это просто вопрос смешивания и сопоставления факторов, которые вы уже запланировали.
Ваше меню будет формироваться в зависимости от ваших способностей и возможностей для приготовления пищи. Менее ощутимо, на это также будут влиять типы блюд, которые вам удобно подавать, и ниша, в которой вы продвигаетесь. Например, если вы подаете еду только из местных сезонных продуктов, в вашем зимнем меню не будет свежевыжатого апельсинового сока.
4. Спланируйте свое местоположение
Местоположение вашего предприятия будет зависеть от местных законов, касающихся предприятий общественного питания, а также от правил зонирования.
В некоторых штатах вам может быть запрещено готовить еду дома. В этом случае у вас есть один из двух вариантов: арендовать коммерческую кухню или приготовить еду на месте.
Аренда коммерческой кухни увеличивает ваши эксплуатационные расходы, но также дает вам гибкость; вы всегда можете приготовить еду для своих клиентов, независимо от их местонахождения. И вы сможете сделать это в большей степени, чем дома. Тем не менее, вы также будете нести ответственность за доставку еды, поэтому вам понадобятся транспортные средства и оборудование, которые подходят для работы.
Приготовление еды на месте означает, что вы будете полагаться на услуги клиентов для приготовления еды. Это ограничивает вас обслуживанием клиентов, которые арендуют или владеют помещениями с кухнями — церквями, общественными центрами и домами. Вы сэкономите на эксплуатационных расходах, но заплатите другими способами: вам решать, какую кухню вы используете. Кроме того, вы не сможете обслуживать некоторые мероприятия, например открытие галерей, рабочие обеды или мероприятия на открытом воздухе.
Лучше всего решить, что и кому вы собираетесь обслуживать, а затем выбрать место и спланировать соответствующий бюджет.
5. Приготовьтесь купить оборудование
Ваше оборудование может варьироваться от нового венчика для яиц до промышленного миксера, от пары охладителей Yeti до полдюжины морозильных ларей. Это зависит от масштаба вашего бизнеса и ваших клиентов.
Подготовьте список всего необходимого для начала работы. Затем свяжитесь с компанией по снабжению ресторана и получите предложение по вашему списку покупок. Вы будете использовать это, чтобы составить бюджет в своем бизнес-плане.
Если вы рассматриваете возможность финансирования оборудования, сначала рассмотрите все возможные варианты. Ссуда для малого бизнеса или кредитная линия могут быть дешевле с точки зрения процентных платежей, чем финансовый план. А предоплата наличными может дать вам возможность купить бывшее в употреблении оборудование, которое в долгосрочной перспективе обойдется вам дешевле.
7. Подготовьте бизнес-план
«Приготовьте, и они придут» — рецепт провальной кейтеринговой компании. Чтобы добиться успеха, вам понадобятся четкие планы для каждой части вашего бизнеса.
Помимо исследования клиентов и конкурентов, начального бюджета и финансовых прогнозов, ваш бизнес-план должен охватывать:
- Проблемы, которые вы решаете для клиентов и заказчиков
- Что отличает вас от конкурентов
- Ресурсы, от которых зависит ваш бизнес
- Ваша миссия и видение будущего
- Что вдохновило вас заняться бизнесом
Это всего лишь краткий обзор. Посмотрите наше руководство о том, как написать бизнес-план, чтобы собрать все воедино шаг за шагом. И не забудьте включить титульную страницу, которая привлечет внимание людей.
Несколько слов о стартовых затратах кейтеринговой компании
По мнению профессионалов, вы должны быть готовы выделить от 10 000 до 50 000 долларов на начальные расходы своей кейтеринговой компании. Естественно, стартовые затраты варьируются от бизнеса к бизнесу. Вам нужно будет принять во внимание ваше оборудование, транспорт и маркетинговые потребности. Какими бы ни были ваши начальные затраты, ваш первоначальный бюджет должен покрывать операционные расходы вашего бизнеса в течение 12 месяцев без учета доходов.
8. Создайте доступную маркетинговую стратегию для вашей кейтеринговой компании
К счастью, вам не нужно покупать рекламу Суперкубка, чтобы рассказать о своем бизнесе общественного питания. Несколько недорогих методов могут помочь.
Следите за обновлениями меню и цен
Если клиенты интересуются вашим бизнесом, скорее всего, они уже думают об обслуживании мероприятия. Это означает, что они хотят знать, какое меню вы предлагаете, какие мероприятия вы обслуживаете и сколько это будет стоить.
Обновление меню и прайс-листов на вашем веб-сайте поможет вашим клиентам начать планирование еще до того, как они свяжутся с вами. Пара, планирующая свадьбу, предпочла бы узнать, входят ли ваши услуги в их бюджет, прежде чем свяжется с вами; предложение диапазонов цен заранее может означать, что они предпочтут вас конкуренту, чей веб-сайт все еще говорит «в разработке».
Поделитесь своими отзывами в социальных сетях
Профиль в социальных сетях с последними отзывами доказывает, что у вас все в порядке — вы активный и популярный бизнес. Поощряйте клиентов оставлять отзывы и обязательно устраняйте любые негативные отзывы; часто лучше предложить возмещение клиенту с нереалистичными ожиданиями, чем нести ущерб своей репутации, вызванный отзывом с одной звездой.
Публикуйте сексуальные фотографии еды
Фотографии блюд, которыми вы больше всего гордитесь, могут вызвать слюнки у подписчиков в социальных сетях и показать им, что вы знаете, что делаете, когда дело доходит до презентации. Случайные фотографии еды — отличный способ с минимальными вложениями поддерживать актуальность ваших социальных сетей.
Будьте осторожны: непривлекательное фото вашей готовки хуже, чем полное отсутствие фото. Если каждая фотография, которую вы делаете, выглядит как плакат с предупреждением о пищевом отравлении, вы можете заручиться помощью профессионала.
Маркетинг из уст в уста — ваш лучший друг
Хороший, плохой, легко забываемый — каким бы ни был опыт клиента в сфере общественного питания, он будет только рад поделиться им из уст в уста. Лучшее, что вы можете сделать, — это убедиться, что ваши клиенты говорят о вас только хорошее.
Один из способов сделать это — каждый раз предоставлять исключительный сервис. Другой способ — предлагать реферальные сделки. Может быть, если клиент порекомендует кого-то, он получит 15% скидку на следующий заказ или свежеиспеченные кексы на завтрак и кофе в офис в знак благодарности. Создание и поддержание хороших отношений, а также поощрение рефералов увеличат вашу клиентуру быстрее, чем любая печатная реклама или листовка.
9. Выберите бизнес-структуру
Ваша бизнес-структура определяет, как ваша компания общественного питания будет облагаться налогом, а также уровень вашей личной ответственности, когда речь идет о долгах и судебных разбирательствах.
Как только вы начинаете собственный бизнес, IRS автоматически считает вас индивидуальным предпринимателем. Это здорово с точки зрения простоты — никаких форм для заполнения, никакой бизнес-структуры для выбора. Но это не так здорово, если вы не можете оплатить свои долги, или кто-то решит подать на вас в суд.
Следующим шагом по сравнению с индивидуальным предпринимателем является общество с ограниченной ответственностью с одним участником (LLC). ООО функционирует во многом как единственная опора, за исключением того, что оно создает ваш бизнес как отдельное юридическое лицо от вашего физического лица. Это означает, что вы получаете больше защиты от ответственности, чем с единственной опорой.
Чтобы увидеть все типы бизнес-объектов, из которых вам нужно выбрать, и как выбрать каждый из них, ознакомьтесь с нашим руководством по бизнес-структурам.
10. Назовите свой бизнес
Если вы являетесь индивидуальным предпринимателем и работаете под своим именем, например Моника Геллер, нет необходимости регистрировать название компании. Но как только вы решите работать под другим названием — «Катеринг Моники с улыбкой», — вам нужно будет его зарегистрировать.
И если ваш бизнес не является индивидуальным предпринимателем, вам необходимо зарегистрировать свое фирменное наименование, независимо от того, совпадает ли оно с вашим личным именем.
В любом из этих случаев вы регистрируете название своей компании, заполнив форму ведения бизнеса в качестве (DBA) в вашем штате и округе. Наше руководство для администраторов баз данных дает вам полное пошаговое руководство.
11. Застраховаться
Страхование бизнеса защитит вашу кейтеринговую компанию в случае непредвиденных обстоятельств. Даже если ваш конкретный штат не требует от вас получения страховки, вы должны купить столько видов страховки, сколько вам нужно, чтобы защитить свои активы и защитить вас от судебного преследования.
Важнейшим видом страхования предприятий общественного питания является страхование гражданской ответственности. Шоколадный фонтан переполнился и навсегда повредил редкий персидский ковер вашего клиента? От плохой партии устриц от вашего поставщика заболели гости на свадьбе? За восторженное фламбе вырвало кому-то брови? Общая страховка вас застраховала.
После этого вы можете рассмотреть следующее:
Коммерческая автомобильная страховка для вашего фургона общественного питания.
Страхование коммерческой недвижимости , защитит вас в случае повреждения вашего оборудования или кухни.
Страхование по безработице , часто требуется по закону, если у вас есть наемные работники. Это также защищает вас от судебного иска о возмещении ущерба, если сотрудник потеряет работу.
Страхование от неправомерного увольнения , защищающее вас от судебного иска, если сотрудник считает, что вы плохо с ним обращались.
Страхование ключевых лиц на случай, если ваш звездный повар разорится и это будет стоить вам бизнеса.
Ознакомьтесь с нашим полным руководством по страхованию малого бизнеса.
12. Начните вести бухгалтерию как можно скорее
Ведение бухгалтерии может показаться далеким от взглядов, запахов и вкусов кухни. Но это ключевой ингредиент, когда вы начинаете свой собственный бизнес. Когда ваша бухгалтерия дезорганизована, все остальное тоже.
Хорошая бухгалтерия поможет вам убедиться, что вам платят клиенты, убедиться, что вы заплатили поставщикам, и отслеживать, сколько денег у вас есть для работы. Это может помочь вам спланировать, как расширить свой бизнес или сделать его более прибыльным, если у вас возникли проблемы с оплатой счетов. И когда у вас есть полный отчет о расходах в книгах, вы можете воспользоваться всеми возможными налоговыми вычетами в конце года.
Прежде чем обслуживать свое первое мероприятие, убедитесь, что у вас настроена бухгалтерия. Есть несколько способов сделать это, но, естественно, мы рекомендуем Bench (это мы). Вы получите полную команду бухгалтеров, которые будут вести бухгалтерский учет за вас, а также интуитивно понятное приложение для отслеживания финансов — и все это за фиксированную ежемесячную плату.
Не уверены, что Bench вам подходит? Сначала попробуйте закуску. Когда вы подписываетесь на пробную версию, мы делаем один месяц вашей бухгалтерии бесплатно.
Этот пост предназначен только для информационных целей и не является юридической, деловой или налоговой консультацией. Каждое лицо должно проконсультироваться со своим адвокатом, бизнес-консультантом или налоговым консультантом по вопросам, упомянутым в этом посте. Компания Bench не несет ответственности за действия, предпринятые на основании содержащейся здесь информации.
Резюме бизнес-плана общественного питания
Обзор бизнеса
Fine Foods Catering — недавно созданная компания, которая будет предоставлять услуги общественного питания для различных мероприятий и клиентов в Сиэтле, штат Вашингтон. Fine Foods Catering обеспечит питание для всех типов корпоративных и общественных мероприятий, некоммерческих мероприятий по сбору средств, деловых встреч, обедов и свадеб. Наши услуги будут включать в себя создание меню, разработанного с учетом вкусов и требований каждого клиента, услуги бара, приготовление пищи, доставку, обслуживание и уборку. Fine Foods Catering — это кейтеринговая компания с полным спектром услуг, которая предоставит исключительный сервис по непревзойденной цене. Клиенты получат максимальную выгоду, выбрав Fine Foods Catering для своего следующего мероприятия.
Кейтеринг Fine Foods будет принадлежать и управляться местным шеф-поваром Домиником Гардеа. Шеф-повар Доминик имеет более чем 20-летний опыт работы в сфере кулинарии и гостеприимства и является выпускником кулинарной академии Le Cordon Bleu. Пройдя обучение у самых всемирно известных шеф-поваров в Париже, Доминик вернулся в Сиэтл и возглавил отделы кухни и общественного питания крупной гостиничной компании в качестве шеф-повара. Внимание шеф-повара Доминика к деталям, креативность и страсть сделали его популярным шеф-поваром, которого часто приглашают на местные мероприятия общественного питания всех типов и размеров.
Предложение продуктов
Ниже приведен список услуг, которые Fine Foods Catering предложит:
- Обслуживание корпоративных и светских мероприятий
- Бар общественного питания
- Корпоративное питание для совещаний и обедов
Легко заполните свой бизнес-план общественного питания!
Загрузите шаблон бизнес-плана общественного питания (включая настраиваемую финансовую модель) на свой компьютер здесь <–
Customer Focus
Целевыми клиентами Fine Foods Catering являются предприятия всех размеров, государственные учреждения, местные некоммерческие организации и частные лица, которые ищут услуги кейтеринга для своей свадьбы, дня рождения, воссоединения и т. д. Предприятия являются основным клиентом кейтеринговой компании по мере необходимости. кейтеринговые услуги, которые варьируются от небольших встреч и обедов до крупных корпоративных собраний, гала-вечеров и праздничных вечеринок.
Группа управления
Компания Fine Foods Catering будет возглавляться владельцем и шеф-поваром Домиником Гардеа. Шеф-повар Доминик будет управлять общением с клиентами, ценообразованием, созданием меню, укомплектованием персоналом, маркетингом, инвентарем и персоналом. Шеф-повар Дэниел нанял сотрудника, который работал под его началом в гостиничной компании последние семь лет, Мэтью Ноулза. Мэтью является сертифицированным сомелье и ведущим барменом. Мэтью исключительно хорошо умеет смешивать свежие и экзотические коктейли и составлять элегантную винную карту, включающую в себя выбор, который удовлетворит любой вкус вин. Мэтью будет руководить барной программой Fine Foods Catering.
Факторы успеха
Компания Fine Foods Catering сможет предложить следующие преимущества перед конкурентами:
- Профессиональное и дружелюбное обслуживание по доступным ценам.
- Владелец, который встретится один на один с каждым клиентом, чтобы они попробовали образцы меню и смогли создать уникальное меню на основе своего мероприятия.
- Уникальная барная программа. Find Foods Catering будет нанимать сертифицированного сомелье, который также имеет опыт работы в баре, который может порекомендовать и предоставить варианты вин по запросу. Он также может создавать профессиональные коктейли для любого типа мероприятия.
- Программа обучения для каждого сотрудника, чтобы убедиться, что он обладает полной квалификацией и способен обеспечивать высочайший уровень обслуживания клиентов, уделяя внимание деталям.
Финансовые показатели
Fine Foods Catering ищет 136 500 долларов США в качестве долгового финансирования для открытия предприятия общественного питания. Финансирование будет направлено на аренду коммерческой кухни, профессиональное страхование для связи, оборотный капитал для покрытия расходных материалов и персонала, маркетинговые расходы, фургон, инвентарь и расходные материалы.