Бизнес план для открытия шаурмы с расчетами: Бизнес план шаурмы с расчетами

Бизнес-план для социального контракта 250.000 — 350.000 руб. Ниша: Шаурма

Каталог

Готовые бизнес-планы для социального контракта 250.000 — 350.000 (226 шт.)

лучший выбор

цифровой товар

цифровой товар

3 999 ₽ / шт

12 500 ₽

Дополнительная услуга № 1:

Доступ к материалам на 7 дней Доступ к материалам на 30 дней Доступ к материалам на 180 дней Доступ к материалам на 365 дней

Дополнительная услуга № 2:

Консультация + проверка БП Пожертвование в фонд Солнечный Город Без дополнительной услуги

Дополнительная услуга № 3:

Доплата на обмен на 1 любой БП Доплата на обмен на 2 любых БП Без дополнительной услуги

Купили более 70 раз | Главный каталог

Бизнес-план просто купить и легко отредактировать

✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.

✔ После оплаты Вы получите:

+ Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии» 
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план» 
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов


✔ Преимщуества:

+ Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)

✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.

Ключевые слова: шаурмечная, еда, общепит, шаверма, производство, еда, повар, фастфуд, fast food

Купили более 70 раз | Главный каталог

Бизнес-план просто купить и легко отредактировать

✔ Авторские права: Владислав Марясов — После 13 лет практики в бизнес-планировании и 15 лет в бизнесе в более чем 10 нишах, в 2021 году с господдержкой от ЦЗН основал компанию «Мой План». За 2022 год у компании более 900 Клиентов из 160 городов РФ.

✔ После оплаты Вы получите:

+ Бизнес-план в 2-х форматах — Word и Excel
+ Видео: «Защита проекта на комиссии» 
+ Видео: «Как редактировать бизнес-план» 
+ Ссылку на закрытый чат для Клиентов


✔ Преимщуества:

+ Гарантия: Бесплатное исправление недоработок!
+ Доставка: За 10 минут после оплаты.
+ Поддержка: 12 месяцев в Телеграм чате.
+ Рассрочка на 30 дней без % (сервис рассрочки от Яндекс)

✔ Алгоритм: Оплатить БП на сайте → Получить ссылки на БП в письме → Активировать доступ.

Ключевые слова: шаурмечная, еда, общепит, шаверма, производство, еда, повар, фастфуд, fast food

7 шагов к успешному бизнес-плану для вашего грузовика с едой

Чтобы начать успешный бизнес по производству грузовиков с едой, требуется тщательно составленный бизнес-план. Бизнес-план — это документ, в котором излагаются ваши цели, стратегии и финансовые оценки.

Одной из основных причин, по которой грузовики с едой выходят из строя, являются непредвиденные расходы из-за плохого планирования. Тем не менее, вы можете составить грамотный бизнес-план для грузовиков с едой при правильной подготовке. Хорошее планирование увеличивает ваши шансы на ведение прибыльного бизнеса.

Не существует единого метода, подходящего для всех малых предприятий. Следуя этим шагам, вы окажетесь на правой стороне рейтинга успешных фургонов с едой:

Содержание

  • 1. Обобщите свой бизнес-план
  • 2. Проведите анализ рынка
    • Поиск данных о пищевой промышленности
    • Изучите демографические данные клиентов грузовиков с едой
  • Планируйте свое меню
  • Запишите свой организационный план
  • Исследовательские потенциальные места
  • Создать маркетинговый план
  • Составьте финансовый план своего фудтрака

1.

Подведите итоги вашего бизнес-плана

Лучший способ начать свой бизнес-план — написать краткое изложение ваших целей и методов их достижения. Это называется резюме бизнес-плана и должно описывать общую структуру вашего бизнеса.

Начните с описания концепции вашего грузовика с едой. Обсудите, что делает его уникальным, и включите информацию о том, как вы можете использовать это для получения прибыли. Например, объясните, какую еду вы хотите подать и почему.

Затем опишите свой целевой рынок, , включая его размер, особенности и модели покупки. У вас должно быть четкое представление о вашем идеальном клиенте, чтобы вы могли решить, как лучше всего его обслуживать. Вы можете хотеть, чтобы все наслаждались вашей едой, но некоторым это нравится больше, чем другим.

Наконец, четко обозначьте свои бизнес-цели, , а также ваши планы по развитию бизнеса. Включите краткую финансовую сводку с указанием предполагаемого дохода, затрат и прибыльности.

Вы также должны суммировать конкурентные преимущества и стратегии, которые отличают ваш фургон с едой от других. Это показывает, что вы тщательно продумали свой план и изучили пробелы на рынке, которые могли бы заполнить.

Вы не должны чувствовать себя обязанным сделать первую версию черновика идеальной. Резюме могут быть первой частью бизнес-плана, но обычно они являются последним разделом, который нужно доработать.

По мере того, как вы будете проводить дополнительные исследования, улучшите сводную информацию для вашего фургона с едой, чтобы сделать его как можно более конкурентоспособным. Он должен быть в состоянии убедить потенциальных инвесторов и финансовых кредиторов в том, что ваш план, скорее всего, увенчается успехом.

2. Проведите анализ рынка

Рынок фудтраков разнообразен. Каждый регион предлагает различные кулинарные традиции и предпочтения клиентов. Вам нужно будет собрать данные и адаптировать свой бизнес-план к конкретному рынку, который вы хотите обслуживать.

Хороший анализ рынка включает:

  • отраслевые данные
  • тенденции рынка
  • потребительская статистика
  • исследование конкурентов
  • варианты ценообразования структур

При проведении исследования для анализа рынка грузовиков с едой важно использовать наилучшие доступные данные. Вот несколько советов, которые помогут вам провести правильное исследование:

Найдите данные по индустрии грузовиков с едой

Чтобы провести реалистичный анализ рынка, вам необходимо тщательно изучить местную отрасль по производству грузовиков с едой. Знание своего целевого региона, конечно, самое важное. Вы можете попробовать просмотреть разные регионы, чтобы увидеть, что работает, а что нет.

Правительственные учреждения часто публикуют данные, которые они собирают в сфере общественного питания. Они часто доступны в Интернете бесплатно. Данные из государственных источников обычно являются наиболее надежными.

Вы также можете найти информацию в отчетах пищевой промышленности и торговых ассоциациях. Для некоторых из них могут потребоваться членские взносы, но ценность обучения у коллег обычно стоит затрат. Если вы не хотите членства, часто можно получить резюме за небольшую плату.

Еще один полезный ресурс — посетить всех конкурентов в вашем регионе. Обратите внимание на то, что они делают хорошо, и подумайте, что они могли бы сделать лучше. Возможно, их услуги отсутствуют или время ожидания слишком велико. Это даст вам представление о том, что заставит клиентов возвращаться снова и снова.

Если вы готовы платить, работа с исследовательской компанией избавит вас от большей части работы по анализу. Профессиональные исследователи имеют доступ к инструментам и ресурсам, которые могут предоставить подробный отчет с описанием вашего местного рынка.

Какой бы метод вы ни выбрали, не пропускайте этот шаг. Сбор информации о рыночных тенденциях, темпах роста и конкуренции в вашем регионе поможет вам провести более качественный анализ рынка.

Изучите демографические данные клиентов грузовиков с едой

Если вы хотите добиться успеха, важно понимать свою аудиторию. Изучите особенности, предпочтения и пищевые привычки ваших потенциальных клиентов. Это поможет вам адаптировать свое меню, ценообразование и маркетинговые стратегии в соответствии с их потребностями.

Вы можете использовать многие из упомянутых выше источников для поиска отраслевых данных. Однако есть и другие способы узнать больше о своих клиентах.

Социальные сети могут быть отличным источником информации о потребительских предпочтениях. Посмотрите на аккаунты других местных фудтраков в социальных сетях и посмотрите, что говорят люди. Вы даже можете создавать свои собственные онлайн-опросы и задавать любые вопросы.

Вы также можете общаться с местным сообществом, посещая соответствующие форумы и мероприятия. Если вы предпочитаете личное общение онлайн-исследованиям, это может быть хорошим вариантом для вас. Вы не должны пренебрегать никакими жесткими данными. Личного опыта недостаточно для хорошего анализа рынка.

3. Планируйте свое меню

Когда вы закончите исследование рынка, вы можете выбрать меню. Пункты вашего меню должны соответствовать вашей бизнес-теме, но также обеспечивать разнообразие, чтобы удовлетворить больше вкусов. Рассмотрите возможность использования местных ингредиентов и популярных кулинарных тенденций, чтобы удовлетворить ваши предпочтения клиентов.

Вам также необходимо провести анализ затрат и цен для всех вариантов вашего меню. Это позволяет вам убедиться, что они достойны внимания. Это включает в себя расчет расходов и прибыли от каждого рецепта.

Вот шаги для проведения анализа себестоимости:

  1. Во-первых, выясните, сколько каждого ингредиента вам нужно для одного рецепта. После этого узнайте цену покупки каждого из этих ингредиентов целиком. Вы можете использовать эту цену для расчета стоимости количества, необходимого для рецепта.
  2. После того, как вы рассчитали стоимость ингредиентов вашего рецепта, пришло время добавить стоимость рабочей силы. Подсчитайте, сколько времени потребуется, чтобы приготовить блюдо от начала до конца. Затем подсчитайте цену оплаты работнику за то, чтобы он работал так долго.
  3. Сложите затраты на ингредиенты и рабочую силу, чтобы получить общую стоимость рецепта. Если рецепт рассчитан на несколько порций, разделите стоимость на количество порций, чтобы найти стоимость одной порции.
  4. Когда вы знаете стоимость приготовления блюда, добавьте свою наценку, чтобы получить окончательную цену. Это должно быть основано на ваших целях по прибыли. Цена каждого пункта меню должна покрывать затраты на его изготовление плюс немного больше, чтобы получить прибыль.

4. Запишите свой организационный план

Хороший организационный план описывает ваши бизнес-цели и шаги для их достижения. Общие цели включают цели по прибыли, выпуску новых продуктов и росту бизнеса. Включите как долгосрочные, так и краткосрочные цели и то, как вы будете измерять свой прогресс.

Организационные планы также определяют роли и обязанности каждого члена команды, включая вас. Вы можете быть единственным сотрудником или вам может понадобиться работа, включающая шеф-повара, официанта и другой персонал. Объясните, как повседневная деятельность каждого сотрудника помогает в достижении ваших бизнес-целей.

Убедитесь, что вы предоставили подробную информацию о вещах, которые вам нужны для работы фудтрака. К ним относятся ваш автомобиль, коммерческое кухонное оборудование, пищевые ингредиенты и посуда. Не забудьте все необходимые разрешения и лицензии.

«Сделайте свой план очень подробным и конкретным, чтобы любой мог прочитать его и понять, как будет работать ваш бизнес».

Планы организации со временем меняются. Это нормально. Вы всегда должны измерять свои цели и результаты, чтобы найти пути улучшения. Обновление вашего плана в соответствии с изменениями рынка — хороший способ продолжать развивать свой бизнес.

5. Исследуйте возможные местоположения

Успех фудтрака во многом зависит от его местонахождения. Большое преимущество фудтрака в том, что он мобильный и не застревает на одном месте. Это означает, что может быть целый список потенциальных мест для грузовиков с едой.

Как владелец грузовика с едой, пешеходы и наличие парковки должны быть вашими главными приоритетами. Некоторые из лучших мест для фудтраков находятся рядом с офисами, туристическими достопримечательностями, городскими площадями и остановками общественного транспорта. Вы также можете воспользоваться повышенным трафиком возле местных мероприятий.

Выберите лучшее время для обслуживания каждого места. Например, общественный парк может привлекать много людей в течение дня, но, скорее всего, ночью там будет тихо. Установите свой график в часы пик трафика в выбранном вами месте.

Потенциальные места, где можно получить выгоду от вариантов уличной еды, включают фермерские рынки, спортивные мероприятия и фестивали. Вы также должны рассмотреть районы, которые находятся недалеко от школ и предприятий.

Не забудьте изучить местные правила и необходимые разрешения для каждого места, из которого вы планируете обслуживать. Во многих местах нужно, чтобы у вас было разрешение на продажу, поэтому изучите этот вопрос в Интернете.

Общие требования к грузовикам с едой включают:

  • разрешение на парковку
  • лицензии на уличную торговлю
  • Разрешения для мобильного продавца продуктов питания
  • сертификаты департамента здравоохранения

Нарушение требований законодательства может привести к штрафам или даже к закрытию бизнеса. Защитите свой бизнес, изучив законы любой области, в которой вы планируете подавать еду.

6. Создайте маркетинговый план

В этом разделе вашего бизнес-плана у вас должен быть маркетинговый план грузовиков с едой, объясняющий ваши маркетинговые идеи. Опишите вашу целевую аудиторию и способы ее достижения.

Надежная маркетинговая стратегия грузовиков с едой окупается за счет привлечения клиентов и увеличения продаж. Взгляните как на онлайн, так и на традиционные маркетинговые стратегии, чтобы увидеть, что является наиболее доступным для вас. Традиционные стратегии включают листовки и рекламу в местных газетах.

При планировании маркетинговой стратегии грузовиков с едой рассмотрите возможность присутствия в социальных сетях и других цифровых возможностях, таких как веб-сайты и информационные бюллетени. Они предлагают хорошее соотношение цены и качества и могут быть расширены по мере необходимости. В частности, маркетинг в социальных сетях часто является быстрым и доступным вариантом для малого бизнеса.

Партнерство с местными предприятиями, участие в гастрономических фестивалях и платформах онлайн-доставки еды также являются эффективными и креативными вариантами. Убедитесь, что вы четко определили свои уникальные преимущества во всех маркетинговых усилиях.

7. Составьте финансовый план вашего предприятия по производству грузовиков с едой

Финансовый план вашего бизнеса по производству грузовиков с едой также должен включать в себя коммерческие расходы, предполагаемые доходы и потенциальную прибыль. Хороший финансовый план окажет большое влияние на ваш денежный поток.

Начните с расчета стартовых затрат. Включите такие вещи, как: ваш грузовик с едой, первоначальный инвентарь, лицензии и разрешения, маркетинговые расходы, а также страхование и регистрация вашего автомобиля.

Инструменты на вашей кухне могут оказать большое влияние на эффективность. Если в вашем фургоне с едой нет полноценной кухни, вам нужно будет найти несколько надежных машин и приборов. Ищите варианты, которые обеспечивают как качество, так и доступность.

Вот некоторые важные предметы, которые могут понадобиться вашему фургону с едой:

  • Сковорода : что позволяет готовить несколько блюд одновременно
  • Фрайер : для быстрого приготовления и небольшого размера, который легко поместится в грузовик    
  • Контакт Гриль : для быстрого обжаривания сэндвичей и панини на гриле
  • микроволновка : для быстрого размораживания замороженных продуктов и ускорения приготовления пищи

После планирования начальных расходов оцените текущие расходы. К ним относятся пополнение запасов продовольствия, заработная плата персонала, топливо и техническое обслуживание транспортных средств.

Вы должны учитывать все эти расходы при расчете себестоимости вашего меню. Себестоимость — это сумма, которую вы должны потратить на каждую продажу. Учета ингредиентов и труда недостаточно.

Включает газ или электричество, а также техническое обслуживание оборудования. Ваши продажи должны также покрывать ваши накладные расходы – расходы на функционирование вашего бизнеса.

Понимание себестоимости является первым шагом к определению ваших продажных цен . Ваши цели по прибыли и местная конкуренция также влияют на то, сколько вы можете взимать. Ваши цены должны быть достаточно высокими, чтобы приносить прибыль, но достаточно низкими, чтобы оставаться конкурентоспособными.

По словам разработчика программного обеспечения для бизнеса Lightspeed, средняя прибыль грузовиков с едой составляет 6-9%. Учитывайте этот средний показатель по отрасли при оценке.

Установив цены, вы сможете оценить, каким может быть ваш заработок. Подумайте о количестве потенциальных клиентов и средней стоимости вашего меню. Основываясь на ваших возможных расходах и доходах, определите, когда ваша прибыль сравняется с вашими затратами, чтобы получить «точку безубыточности» .

Завершите свой финансовый план, установив реалистичные цели продаж, чтобы как можно скорее получить прибыль.

Запуск и управление фудтраком требует страсти, самоотверженности и острого делового чутья. С хорошо составленным бизнес-планом вы можете уверенно исследовать проблемы и возможности, которые встречаются на вашем пути. Итак, найдите время, чтобы исследовать, анализировать и тщательно планировать. Настройтесь на успешное путешествие во вкусный мир фудтраков.

Знаете ли вы, что вам нужно, чтобы управлять грузовиком с едой? Узнайте, подходит ли вам эта сложная отрасль в «У вас есть все необходимое, чтобы управлять грузовиком с едой?»

Startups To Shawarma — технарь из Лос-Анджелеса добивается успеха в горах

7 минут чтения

Поделиться этой страницей


Боб Хаус является президентом BizBuySell. com, BizQuest.com и FindaFranchise.com.

Энтони Табанджи всегда был творцом — строил вещи в детстве, развивал бизнес в юности. Сейчас он готовит шаурму.

В начале своей карьеры Табанджи шел более традиционным путем. Имея диплом инженера Университета Южной Калифорнии, он включился в стартап-сцену Лос-Анджелеса, развивая свои творческие навыки, выходящие за рамки простого инженерного дела.

«У меня были действительно уникальные навыки по сравнению со всеми, кто учился вместе со мной в школе, — сказал Табанджи. «У меня было макро-понимание [бизнеса] и того, как собрать все части воедино». Он был открыт для любых возможностей, которые попадались ему на пути, находя пути к успеху, работая с несколькими стартапами, включая тот, который привлек $250 млн инвестиций всего за несколько лет.

Однако со временем волнение начало угасать, так как в жизни любого бизнеса наступает момент, когда хлам и менталитет «сделай это» больше не применимы. С ростом бизнеса появились иерархии, офисная политика и коммуникационные обручи, через которые нужно было прыгать. Для Табанджи эти факторы означали конец его стартап-путешествия.

«Я спрашивал себя: «Неужели я просто буду делать одно и то же снова и снова, а затем бросить работу после нескольких лет, потраченных на создание компании?», — сказал Табанджи. «Потому что [процесс] просто начинает ощущаться так же».

Колорадо, Блины и новая карьера

Он и не подозревал, что в Брекенридже, штат Колорадо, в тысяче миль к западу, в Брекенридже, штат Колорадо, открывалась возможность изменить свою карьеру и заняться развитием бизнеса.

В тот День Благодарения Табанджи поехал навестить семью в Колорадо. Однажды ночью, когда он наслаждался городом со своим дядей, друг предложил зайти в блинный киоск. Услышав это предложение, Табанджи заинтересовался, но, увидев киоск своими глазами, был поражен: была середина зимы, поздний вечер, а очередь за блинчиками составляла 50 человек.

Чтобы заполнить двухчасовое ожидание, Табанджи решил удовлетворить свое любопытство по поводу маленького магазина. Он схватил салфетку и задал владельцу несколько вопросов о тенденциях в бизнесе, часах работы, постоянстве продаж и клиентах. Он подсчитал цифры и определил, что эта крошечная структура приносила большие суммы дохода.

«Из-за моего знакомства с миром стартапов я был убежден, что, чтобы стать настоящим предпринимателем, я должен придумать следующий Facebook или какую-то сумасшедшую идею», — сказал Табанджи. «Меня поразило, что такая маленькая простая концепция так хорошо работает и затрагивает так много людей, и это не следующий Facebook. Он просто продавал людям еду».

Вернувшись в дом своей семьи, Табанджи не мог отделаться от увиденного. Он еще больше поговорил об этой идее со своим дядей, и новая бизнес-задача начала обретать форму. Брекенридж был уникальным рынком, здесь были высокие барьеры для входа и не так много доступной недвижимости. Тем не менее, его предпринимательский дух сказал рискнуть. Что, если он уволится с работы в стартапе и продаст свой мотоцикл, бросив комфортную жизнь в Санта-Монике, Калифорния, чтобы начать небольшой бизнес?

От Блинчиков до Шаурмы

Вернувшись в Калифорнию, Табанджи составил бизнес-план и предложение о выкупе киоска с блинами. Из-за валового дохода киоска запрашиваемая цена была высокой — несколько миллионов долларов, по подсчетам Табанджи. Эта цена была ему не по карману, поэтому вместо этого он обратился к Интернету и поискал другие предприятия для продажи, сначала в Лос-Анджелесе, а затем, по прихоти, в Брекенридже.

«Впереди и в центре вверху страницы выставлена ​​на продажу единственная тележка с едой во всем городе», — сказал Табанджи.

Это была его возможность. Действующие городские кодексы запрещают открытие новой тележки с едой в Брекенридже, и только два киоска были унаследованы: прилавок с блинами и эта тележка с едой для продажи. Он отправил онлайн-запрос, поговорил с брокером и решил действовать.

Хотя у Табанджи и были сбережения, собрать остальные будет непросто. Изучив варианты финансирования, встретившись с наставником Управления малого бизнеса (SBA) и круглосуточно звоня в банки и кредитные союзы, Табанджи наткнулся на кредитного партнера, специально предназначенного для малых предприятий, принадлежащих меньшинствам. Когда ему отказали в сумме кредита, он позвонил андеррайтеру прямо на ее мобильный телефон и получил одобрение на кредит чуть меньше, чем ему было нужно. Он взял максимальный аванс наличными на бизнес-кредитной карте, чтобы компенсировать разницу.

Все еще работая на своей прежней работе, Табанджи летал туда-сюда между Лос-Анджелесом и Колорадо, чтобы завершить сделку, используя свободное время в Брекенридже, чтобы прогуляться и получить представление о рынке. Через тридцать дней после того, как он наткнулся на объявление, Табанджи купил тележку с едой. Он прилетел в Колорадо, подписал документы и перечислил средства.

С этого момента подготовка к его торжественному открытию превратилась в вихрь, сопровождаемый собственной икотой. Доставить специальные ингредиенты и необходимое кухонное оборудование из Колорадо в отдаленный городок в двух часах езды от Скалистых гор ко времени открытия было далеко не просто.

— В день открытия столько всего пошло не так, — сказал Табанджи. «Но я все время смеялся. Это то, на что я подписался, зачем мне жаловаться?»

Продолжение предпринимательского пути

После покупки Табанджи переименовал свою тележку в «Корявую шаурму» и расширился до двух других мест через лазейку, которая позволила двум новым тележкам работать рядом с главной улицей. Бизнес успешно продолжался, он нанял сотрудников, а год назад Табанджи встретил своего нынешнего делового партнера — и новую возможность.

Беседуя за шаурмой, Табанджи и его нынешний партнер обсудили свое взаимное согласие в отношении целей устойчивого развития и воздействия на продукты питания. После первой встречи они начали работать с несколькими пищевыми стартапами на неформальной основе.

Теперь они вместе создали целую консалтинговую компанию. Основанная в Южной Калифорнии организация Sprouted Ventures помогает запускать и масштабировать стартапы в области пищевых технологий, в частности, в мясной и молочной вертикали растительного происхождения.

Табанджи по-прежнему ездит между Колорадо и Калифорнией, управляя The Gnarly Shawarma и консультируя. В конечном счете, план состоит в том, чтобы убрать ресторан, который он недавно выставил на продажу в Интернете, — вернувшись с самого начала, но в гораздо лучшем месте.

«Это безумие, что маленькая тележка для еды положила начало всему моему предпринимательскому пути и позволила мне добраться туда, где я сейчас нахожусь, и на самом деле иметь гораздо больше времени и свободы», — сказал Табанджи. «Он создал этот невероятный бизнес и дал мне весь опыт, необходимый для создания этой консалтинговой фирмы».

Совет начинающим предпринимателям

Смена карьеры, особенно в юном возрасте, может быть непростой задачей. Но если предпринимательство и открытие собственного дела привлекательны, вот несколько советов о том, как начать:

  • Исследуйте все доступные финансовые ресурсы. Начинающим владельцам бизнеса доступны не только традиционные кредиты. Фактически, у SBA есть варианты для предпринимателей из любой сферы жизни, включая ресурсы для меньшинств, предпринимателей, путешествующих по определенной вертикали, и ветеранов.
  • Поищите в Интернете информацию о небольших предприятиях. Покупка бизнеса не означает инвестирование в крупную организацию. Как и тележки с едой Табнаджи, на рынке есть много мелких предприятий, работающих с положительными денежными потоками, — небольшие магазины, фургоны с едой и сувенирные лавки. Загляните на онлайн-рынок, чтобы узнать, какие предприятия выставлены на продажу в вашем районе.
  • Наймите профессионала. Путь к предпринимательству не обязательно должен происходить в одиночку. Найдите наставничество у профессионалов, имеющих опыт покупки, продажи или открытия малого бизнеса. Мало того, что SBA предоставляет бесплатное наставничество, банки, кредиторы и другие финансовые учреждения часто готовы обсудить с вами сложные процессы на этом пути. Профессиональные бизнес-брокеры также являются отличным ресурсом, который поможет вам найти правильный бизнес и перейти к успешной продаже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *