Нюансы грибного дела – что надо учесть фермеру
vel-rom.ru
Зарабатывать на выращивании шампиньонов можно уже через месяц после запуска фермы. В месяц можно собирать как минимум три урожая, первый самый богатый и приносит больше всего прибыли, рассказала в беседе с корреспондентом «Капитал.kz» основательница грибной фермы в Костанайской области Елизавета Уалиахметова. Она рассказала, сколько инвестиций нужно для запуска грибной фермы в период пандемии.
— Елизавета, чем вас привлек именно этот бизнес?
— В начале 2000-х выращиванием шампиньонов занимался мой отец. Еще в 1990-е он купил помещение площадью 1 тыс. кв. метров, рассчитанное под грибную ферму. Но папа не знал, как ухаживать за грибной фермой, поэтому стал ездить на семинары в Россию, много читал на эту тему. Кроме того, он постоянно экспериментировал, даже пытался сам делать компост. Ферма работала около 10 лет, но прибыли не приносила, наверное потому, что на тот момент не было того оборудования, которое есть сейчас.
После того как отец перестал заниматься фермой, здание несколько лет простояло без дела. Но в январе 2018 года на семейном совете приняли решение отдать его мне. Я переоборудовала здание, поскольку для грибов очень важно создать необходимый микроклимат. Поменяла стеллажи, установила новое оборудование, например, твердотопливный котел, кондиционеры, вентиляторы. Оборудование для теплицы обошлось в 3 млн тенге, покупали на кредитные средства от ФРП «Даму». Для выращивания грибов установили одну камеру на 100 кв. метров, через месяц планируем поставить еще две. В другой части здания сделали склады и после этого начали выращивать шампиньоны.
— Почему именно эти грибы?
— Спрос на шампиньоны выше, чем, например, на вешенки.
— Где вы учились вести этот бизнес?
— Читала книги, смотрела ролики на YouTube. Сейчас профессиональные семинары, курсы доступнее, чем несколько лет назад, но я продолжаю обращаться за советами к отцу, он всегда помогает.
— С какими проблемами столкнулись при запуске теплицы?
— На рынке Казахстана нет производителей компоста и нам приходится покупать его в России, в Туле. Компост уже включал в себя мицелий грибов, для него нужно создать определенный микроклимат и через несколько дней можно увидеть всходы грибов. В Челябинской области приобретаем покровную почву – это что-то вроде торфа.
Когда запускали бизнес, купили 15 тонн компоста и 4 тонны покровной почвы. Только на компост было потрачено 2 млн тенге. Для обеззараживания почвы купили специальные смеси в Украине, России и потратили на это примерно 50 тыс. тенге.
— Насколько дорого содержать такую ферму?
— На оплату коммунальных услуг уходит около 200 тыс. тенге в месяц. Когда будут запущены еще две камеры, расходы вырастут в несколько раз.
— Один бизнесмен, который выращивает микрозелень, в интервью рассказал мне, что через 30-36 дней после сбора урожая торф желательно менять. У вас такая же технология?
— Компост дает несколько волн урожая. Первая – самая большая, через 35 дней ухаживания за компостом он дает первый урожай – около 50% урожая, в течение следующего месяца собирается в среднем три волны. После первого использования с 15 тонн компоста максимум можно получить до 4 тонн грибов в месяц. После сбора трех урожаев можно использовать компост, но его урожайность постепенно снижается, поэтому обычно рассчитывают на три волны, потом меняют компост.
Когда мы запустили бизнес, то в первый же месяц собрали 3 тонны шампиньонов. Получается, что компост дал только 20% урожая, а не 30%, как мы предполагали. Но это был наш первый опыт. Осенью и зимой в среднем собираем около 4 тонн грибов в месяц. Летом спрос на шампиньоны падает примерно на 40%. Скорее всего это связано с тем, что летом много овощей, фруктов, поэтому спрос на грибы снижается. Грибы мы продаем по 1000-1200 тенге за килограмм, то есть ежемесячный оборот фермы составляет 4,8 млн тенге.
— Вы работаете почти два года, уже удалось выйти в прибыль?
— Да, мы стали получать прибыль через месяц после запуска фермы, но полностью вкладываем в развитие хозяйства. На сегодняшний день мы вложили в бизнес больше 10 млн тенге, для того чтобы эти инвестиции окупились, потребуется несколько лет.
— Сколько человек занято у вас в бизнесе?
— Сразу после смены компоста, после первой волны урожая, мы привлекаем для сбора шампиньонов 6-10 человек. Кто-то собирает грибы, кто-то сортирует, укладывает.
— Как организовали продажу грибов?
— После сбора первого урожая предлагали свои грибы ресторанам, кафе. Развозили шампиньоны всем, даже тем, кто готов был купить лишь 1 килограмм. Этот процесс отнимал много времени и сил. Сейчас мы сотрудничаем с оптовыми складами, это очень удобно. Одна из крупных торговых сетей предложила нам сотрудничать, но мы были вынуждены отказаться, потому что нужно было поставлять 20 тонн грибов за один раз. У нас пока нет таких объемов.
— Как пандемия повлияла на ваши продажи?
— В марте-апреле многие казахстанцы в панике стали покупать гречку, картофель. Кафе и рестораны закрылись, поэтому спрос на шампиньоны резко упал. Но после того как границы закрыли, российские, польские, белорусские грибы пропали с рынка, поэтому спрос на казахстанские шампиньоны вырос.
— По вашим оценкам, какова доля отечественных грибов на рынке Казахстана?
— Думаю, что преобладают поставки грибов из России, Беларуси, Польши, но они дороже казахстанских. В среднем цена на шампиньоны на рынке составляет 1400-2500 тенге.
— Какие сложности сейчас есть у грибоводов?
— К сожалению, в Казахстане не выпускаются специальные ящики для транспортировки грибов. Они производятся в России, но с учетом логистики обойдутся очень дорого, поэтому нам приходится покупать их в Костанае в пунктах приема макулатуры, стеклотары. Производить такие ящики самому достаточно затратно – для этого придется построить мини-завод. Если бы у нас в стране было много грибных ферм, то это был бы рентабельный бизнес, но производство грибов не развито. По моим оценкам, оборот некоторых ферм не превышает тонны в месяц.
— Как государство может вас поддержать?
— Госпрограммы, безусловно, поддерживают бизнес.
При работе с материалами Центра деловой информации Kapital.kz разрешено использование лишь 30% текста с обязательной гиперссылкой на источник. При использовании полного материала необходимо разрешение редакции.
На торги выставили помещение AsiaCredit Bank
Галим Хусаинов вошел в совет директоров фонда Даму
Более 300 производителей примут участие в выставке ULTTYQ ÓNIM
Бизнес план по выращиванию шампиньонов
Что нужно учитывать, составляя бизнес-план по выращиванию шампиньонов? Тепличный бизнес давно стал одним из популярных и выгодных направлений, которое выбирает все больше людей. Оптимально выращивать в российских теплицах ягоды и грибы.
Опыт множества бизнесменов показывает, что на грибном бизнесе можно не только держаться, но и зарабатывать, расширяться, преуспевать. Прежде чем начать дело, нужно составить бизнес-план и ответить на ряд вопросов, наметить порядок действий и просчитать выгоду проекта.
С чего начать грибной бизнес?
Организуя теплицу, выбирайте тот сорт грибов, который популярен в вашем регионе. Нужно исходить из потребностей людей. Выставлять на продажу лучше шампиньоны, вешенки или шиитаке. На последних можно неплохо заработать, так как данный экзотический сорт, который популяризировала японская кухня, представлен не везде. Для стабильного заработка нужно обращать внимание на грибы массового спроса, к этому разряду относятся шампиньоны.
Грибной бизнес, строящийся на разных сортах, будет отличаться по рентабельности. Все зависит от технологии выращивания шампиньонов, цен на необходимые удобрения, конструкции теплицы, семян и хранения. Специалисты утверждают, что с грибами шиитаке вы получите рентабельность до 25%, это выше, чем аналогичный показатель для вешенок и шампиньонов.
Подготавливая запуск тепличного бизнеса, уделите особое внимание финансовой стороне вопроса. Важно понимать не только как произвести продукт, но и как вывести его на рынок, где сбывать и где закупать качественный мицелий на будущее.
Наиболее удачный вариант производства шампиньонов позволяет иметь высокую рентабельность, которая не всегда зависит от урожайности. Предусмотрено несколько систем разведения грибов.
Методы выращивания
Применяются следующие методы выращивания грибов:
- Грядки в овощехранилищах, в шахтах.
- Голландская система с полками.
- Мешочная техника выращивания шампиньонов.
- Контейнерный метод.
- Брикетное выращивание.
Если выбраны грядки в овощехранилищах, в шахтах, при данном способе вы не будете тратить деньги на дополнительное оборудование в виде стеллажей и контейнеров под компост. Но вам придется использовать преимущественно ручные работы. В овощехранилищах на сырой земле трудно поддерживать рекомендуемый уровень чистоты, почва может быть заражена изначально, и легко перенести бактерии на обуви. Грибы требуют стерильности и определенных условий. Для системного выращивания шампиньонов такие условия могут не подойти, так как после очередной посадки могут остаться в почве компостные выделения, которые заразят новый мицелий.
Голландская система с полками является усовершенствованным методом за счет использования полочной системы с грядами. Помещение используется рациональнее, процесс производства можно механизировать. Применение голландской системы требует больших вложений, так как система запатентована и для получения хорошего урожая вам потребуется приобретение всего производственного комплекта.
Окупиться такое вложение может только при условии получения большого урожая на 1 кв. м. Если вы планируете массовое выращивание для магазинов, торговых точек, то имеет смысл озадачиться покупкой голландской системы. Минусом ее является недостаточная стерильность. Если не следить за распространением микробов, не поддерживать чистоту и не контролировать состояние почвы, можно потерять урожай.
Мешочная техника выращивания шампиньонов требует овощехранилища, шахты и другого помещения аналогичного характера. Мешочная техника дешевая и безопасная, она подойдет для начинающих бизнесменов и небольших производств. Если произошло заражение почвы в мешке, можно убрать его из общей грядки и избежать распространения вредителей на остальной урожай. Мешки по-прежнему остаются самыми удобными и дешевыми для выращивания шампиньонов.Помещение может быть небольшим, так как мешки можно расположить компактно. Однако минусы у данного метода тоже имеются. Прежде всего, ручная работа требуется не меньше, чем при других способах. Нужно наполнять компостом мешки, и для удобрения придется повозиться, чтобы не нарушать целостность мешка.
Контейнерный метод для выращивания грибов предполагает использование контейнеров из натуральных материалов, которые поставляются уже со специальной обработкой от плесневого грибка.
Вы получаете механически совершенную и защищенную систему, которая позволяет защищать урожай от болезнетворных бактерий и инфекций. Однако система стоит достаточно дорого, нужно задумываться об окупаемости изначально.
Брикетное выращивание является наиболее популярным по соотношению цены и удобства. Вы закупаете брикеты, которые легко перевозить, и строите систему на механической основе. Расходные материалы дешевые, поэтому если рассматривать выгоду, то это оптимальный вариант для начала грибного бизнеса. Разведение грибов должно приносить прибыль уже через сезон.
Как просчитать выгоду от производства шампиньонов?
Грибной бизнес не так популярен, поэтому есть шанс занять в конкретном регионе определенную нишу и зарабатывать деньги. Выбирая технологию производства, определите желаемые и адекватные размеры вашего бизнеса.
Посмотрите на конкурентов, на каналы сбыта, на потребности покупателей. Желательно найти подходящее помещение, которое не потребует серьезной реконструкции и больших вложений.
Строить шампиньонницу с нуля слишком затратно. Поэтапно вам предстоит освоить процессы закупки мицелия, изготовления компоста и технологию выращивания и удобрения. Найдите надежного поставщика мицелия. Чем более качественный товар посадить в компост, тем лучше будет урожай при условии соблюдения правил. Для расчета начальных затрат следует ориентироваться на информацию, представленную ниже.
Помещение бывшего коровника размером не более 150 кв. м и закупка необходимого оборудования обойдется в 5000$. Закупка компоста и мицелия будет стоить по 130$ за тонну продукта (1300$ за 10 тонн). Шампиньоны растут быстро, поэтому за два месяца выращивания 10 тонн мицелия вы получите около 2000 кг продукции.
Если взять рыночную стоимость килограмма шампиньонов, 1,9$, то за 2000 кг вы получите 3800$. Одна шампиньонница принесет вам по 5 циклов выращивания грибов в год.
Самое важное — разобраться с компостом и мицелием. Нужно найти надежного поставщика, понять всю технологию и возможные проблемы с выращиванием вашего сорта. Экспериментировать, думая, что это просто занятие, не стоит.
Грибы — это сложные организмы, которые подвержены различным заболеваниям. Вы можете потерять урожай просто из-за того, что ваш сотрудник будет ходить по производству в грязной обуви. На урожайность влияет также множество факторов.
Как наладить сбыт шампиньонов?
Если вам удалось произвести качественный продукт, нужно начинать его сбывать.
Налаживать контакты нужно заранее, пока грибы еще растут, так как на заключение договоров потребуется время.
Продавайте конечным потребителям или посредникам. Следует собрать информацию о конкурентах, чтобы не прогадать с ценой.
Не занижайте ее до минимума, если ваш товар хорош и востребован, его купят за те деньги, которые вы предложите. Вы можете работать не только с рынками, но и с ресторанами, кафе, небольшими базами отдыха.
Не экономьте на юридическом сопровождении вашей деятельности. Все зависит от масштабов, на которые вы рассчитываете. Продавать грибы соседям и на свободном рынке — это одно. А работать с посредниками, ресторанами и частными лицами, готовыми закупить оптом, — это совсем другое.
Не забывайте о том, что для работы вам потребуется открывать ИП, без этого сейчас никак. Если вы рассчитываете самостоятельно вести бухгалтерию, то сэкономите на персонале. Хотя стоимость часа работы бухгалтера на фрилансе настолько небольшая, что это можно позволить даже при небольшом производстве.
Опытные бизнесмены советуют сразу выбирать помещение на долгосрочной основе. Пробовать заниматься грибным бизнесом в небольших подвалах может выйти дороже. Так как в любом случае потребуется оборудовать его для выращивания шампиньонов.
Когда вы захотите расшириться, а это произойдет уже после первых успешных сезонов продаж, придется тратить время и деньги на перенос оборудования.
Smallhold — Органические грибные фермы
Познакомьтесь с нашими грибами
Вы, наверное, знакомы с классическими шампиньонами, но жарили ли вы когда-нибудь целую головку голубых устриц? Или измельченную львиную гриву для имитации «крабовых» лепешек? Как насчет медленно дымящихся труб на вертеле над открытым огнем?
Наша миссия состоит в том, чтобы превратить каждого человека в человека-гриба. Мало того, что грибы являются одним из самых экологически чистых продуктов, которые вы когда-либо могли есть, существует огромное разнообразие вкусов, текстур и питательных веществ, которые только и ждут, чтобы их открыли. Добро пожаловать в царство грибов (дословно грибы — это царство).
Подготовьте свой вкус к совершенно новому миру вкуса и текстуры. Познакомьтесь с нашими грибами
Давайте передумаем с грибами
Грибы живут на этой планете дольше, чем мы. Они дышат воздухом, как и мы, разлагают отходы и меняют мир вокруг себя к лучшему. (Не говоря уже о том, что они очень вкусные, а также полезны для вас.) Но сейчас большинство грибов путешествуют по стране (а иногда и по планете), прежде чем оказаться на вашей тарелке. В Smallhold мы строим мицелиальную сеть небольших ферм, способных выращивать деликатесные грибы где угодно и где угодно. Прочтите о нашей миссии
Наши розничные партнеры
Найди нас
Воссоздание лесной подстилки… внутри наших ферм
Наши фермы выращивают грибы в довольно необычных местах, повсюду, от густонаселенных городских центров до вашего местного продуктового магазина. Узнать больше
Ферма повсюду
Большинство грибов в США путешествуют за тысячи миль, прежде чем попасть в ваш продуктовый магазин. Наша распределенная сеть городских ферм позволяет нам выращивать грибы ближе к вам.
Наша технология
Наши макрофермы и мини-фермы оснащены передовым климат-контролем, который позволяет нам постоянно выращивать лучшие грибы, которые вы когда-либо пробовали.
Общественные земледельцы
Везде, где у нас есть фермы, мы взаимодействуем с местными творцами, учеными и другими увлеченными грибниками, чтобы найти новые способы сотрудничества и совместного роста.
Что говорят люди
«Каждый год большая часть американских грибов выращивается в одном крошечном уголке на юго-востоке Пенсильвании. Большинство из них — это шампиньоны, которые кладут в контейнер из пенополистирола, заворачивают в пластик, и им требуется в среднем 10 дней, чтобы попасть на полки магазинов. работать над тем, чтобы все это изменить».
2023 Самые инновационные компании
«Это проблеск будущего сельского хозяйства, дальнейшее сокращение расстояния между закусочной и ингредиентами, отказ от затрат и отходов упаковки и транспортировки в надежде снизить нагрузку на перегруженную окружающую среду».
«Грибная революция происходит на полках продуктовых магазинов Южной Калифорнии: в продуктовых отделах рынков по всему Лос-Анджелесу Agaricus bisporus, широко известный как белый шампиньон, уступает место другим ослепительным видам грибов, таким как голубая устрица. , львиная грива, майтаке и королевская труба… Смоллхолд выращивает грибы фантастического вида и масштаба».
Рецепты
Мини Гриб Бао
Мусс из шиитаке с соленой карамелью
Умами Грог
домой — חוות השמפניון
дом администратор 2019-02-05T11:29:06+00:00 Ферма Champignon расположена в мошаве Зарит в Западной Галилее и является израильским лидером в области высокотехнологичного сельского хозяйства. Здесь выращивают различные виды съедобных грибов с использованием уникальных методов, дающих урожай высокого качества, отличающийся выдающейся свежестью и вкусом.
Ферма также служит источником профессиональных знаний и опыта в области выращивания грибов, разработки инновационных методов выращивания, повышения осведомленности потребителей о сортах грибов и создания множества вкусных рецептов, которые каждый может приготовить дома.
Ищите голубую упаковку и наслаждайтесь!
За рецептами и обновлениями приглашаем вас вступить в наш клуб шампиньонов уже сегодня!
Ферма шампиньонов была основана в 1982 году Розой и Ицхаком Давидян как семейный бизнес в Мошаве Зарит в Западной Галилее. Это было частью национальных усилий по созданию и укреплению сельскохозяйственных источников средств к существованию в поселениях вдоль северной линии конфронтации Израиля.
На ферме работает около 200 рабочих, большинство из которых из соседних населенных пунктов, для которых ферма больше, чем просто место работы. Среди них есть агрономы, садоводы, упаковщики, ремонтники и даже группа студентов по обмену, которые обеспечивают бесперебойную и эффективную работу фермы.
Сегодня ферма Champignon стала крупнейшим в Израиле поставщиком свежих грибов на местный рынок, ассортимент продукции которой можно есть круглый год. Высокое качество, изысканный внешний вид и нежный вкус грибов, произведенных на ферме Champignon, являются результатом постоянной кропотливой и профессиональной работы, объединяющей инновационные технологии и квалифицированные и преданные своему делу человеческие ресурсы.
Благодаря качеству, стабильности производства и надежности грибы с фермы Шампиньон заняли лидирующие позиции в магазинах и розничных сетях, а также среди израильского кулинарного сообщества, где они стали фаворитами некоторых из самых талантливых шеф-поваров.
На ферме имеется широкий и разнообразный ассортимент свежих грибов, предлагаемых в различных упаковках и размерах, в том числе: шампиньоны, портобелло и мега портобелло, а также различные лесные грибы.
Ферма шампиньонов основана в 1982 Розы и Ицхака Давидян как семейный бизнес в мошаве Зарит в Западной Галилее. Это было частью национальных усилий по созданию и укреплению сельскохозяйственных источников средств к существованию в поселениях вдоль северной линии конфронтации Израиля.
На ферме работает около 200 рабочих, большинство из которых из соседних населенных пунктов, для которых ферма больше, чем просто место работы. Среди них есть агрономы, садоводы, упаковщики, ремонтники и даже группа студентов по обмену, которые обеспечивают бесперебойную и эффективную работу фермы.
Сегодня ферма Champignon стала крупнейшим в Израиле поставщиком свежих грибов на местный рынок, ассортимент продукции которой можно есть круглый год. Высокое качество, изысканный внешний вид и нежный вкус грибов, произведенных на ферме Champignon, являются результатом постоянной кропотливой и профессиональной работы, объединяющей инновационные технологии и квалифицированные и преданные своему делу человеческие ресурсы.
Благодаря качеству, стабильности производства и надежности грибы с фермы Шампиньон заняли лидирующие позиции в магазинах и розничных сетях, а также среди израильского кулинарного сообщества, где они стали фаворитами некоторых из самых талантливых шеф-поваров.
Ферма имеет широкий и разнообразный ассортимент свежих грибов, предлагаемых в различных упаковках и размерах, в том числе: шампиньоны, портобелло и мега портобелло, а также различные лесные грибы.
Передовые технологии, инновации и бескомпромиссное качество
Ферма шампиньонов является лидером по качеству, инновациям и надежности на израильском грибном рынке. Выращивание осуществляется под строгим контролем качества, осуществляемым лучшими специалистами отрасли на всех этапах производства. Все сельскохозяйственные операции контролируются и утверждаются Министерством здравоохранения Израиля.
Ферма является учреждением, соблюдающим Шаббат, что означает, что все операции на ферме выполняются с вечера субботы до утра пятницы, с полным прекращением работы во время Шаббата – уникальное достижение в этой области. Ферма также имеет сертификат кашрута Меадрин, выданный раввином Эфрати и региональным раввинатом.
Выращивание осуществляется в передовых камерах выращивания с тщательным отбором качественного сырья. Сорта грибов, выращенные на ферме, являются одними из лучших на рынке.
Все процессы выращивания контролируются компьютеризированными системами и специалистами по контролю качества. В этом им помогает современная лаборатория, расположенная на территории фермы, где проводятся испытания с использованием уникальных и передовых методов.
Субстрат для выращивания состоит из натуральных материалов, произведенных на ферме, и после окончания роста субстрат перерабатывается в виде компоста для различных сельскохозяйственных целей.
Ферма в сотрудничестве с Netafim разработала инновационную систему контролируемого орошения, которая поддерживает более высокое качество, а также значительно более короткие и продолжительные циклы роста. Комбинация компьютеризированных методов управления и технологий выращивания позволяет создать действительно «высокотехнологичное» сельское хозяйство. Натуральные отходы перерабатываются и интегрируются в цикл выращивания для создания идеального субстрата, из которого получают нежные, полезные и вкусные продукты.
Грибы собираются в наивысшем качестве и поступают в магазины в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательный процесс выращивания и непрерывная цепочка охлаждения во время сбора, сортировки, упаковки и транспортировки обеспечивают отличное качество и более длительный срок хранения наших свежих продуктов.
Передовые технологии, инновации и бескомпромиссное качество
Ферма шампиньонов является лидером по качеству, инновациям и надежности на израильском грибном рынке. Выращивание осуществляется под строгим контролем качества, осуществляемым лучшими специалистами отрасли на всех этапах производства. Все сельскохозяйственные операции контролируются и утверждаются Министерством здравоохранения Израиля.
Ферма является учреждением, соблюдающим Шаббат, что означает, что все операции на ферме выполняются с вечера субботы до утра пятницы, с полным прекращением работы во время Шаббата – уникальное достижение в этой области. Ферма также имеет сертификат кашрута Меадрин, выданный раввином Эфрати и региональным раввинатом.
Выращивание осуществляется в передовых камерах выращивания с тщательным отбором качественного сырья. Сорта грибов, выращенные на ферме, являются одними из лучших на рынке.
Все процессы выращивания контролируются компьютеризированными системами и специалистами по контролю качества. В этом им помогает современная лаборатория, расположенная на территории фермы, где проводятся испытания с использованием уникальных и передовых методов.
Субстрат для выращивания состоит из натуральных материалов, произведенных на ферме, и после окончания роста субстрат перерабатывается в виде компоста для различных сельскохозяйственных целей.
Ферма в сотрудничестве с Netafim разработала инновационную систему контролируемого орошения, которая поддерживает более высокое качество, а также значительно более короткие и продолжительные циклы роста. Комбинация компьютеризированных методов управления и технологий выращивания позволяет создать действительно «высокотехнологичное» сельское хозяйство. Натуральные отходы перерабатываются и интегрируются в цикл выращивания для создания идеального субстрата, из которого получают нежные, полезные и вкусные продукты.
Грибы собираются в наивысшем качестве и поступают в магазины в течение 24 часов после сбора урожая. Тщательный процесс выращивания и непрерывная цепочка охлаждения во время сбора, сортировки, упаковки и транспортировки обеспечивают отличное качество и более длительный срок хранения наших свежих продуктов.
Грибы, произведенные на ферме Шампиньонов, выращиваются в передовой системе камер выращивания под строгим контролем качества. Это позволяет нам предлагать потребителям лучшие продукты в этой нише рынка.
Вот подборка грибов, производимых на нашей ферме:
Мега портобелло
Это самый крупный вариант вида портобелло
Он принадлежит к семейству шампиньонов и имеет коричневатый цвет. Это самый крупный из съедобных грибов, который характеризуется мясистой текстурой и землистым ароматом, что делает его идеальным заменителем мяса без содержания жира, натрия или холестерина.
Портобелло
Этот гриб принадлежит к семейству шампиньонов и имеет коричневатый цвет. Портобелло — самый крупный из съедобных грибов. Он характеризуется мясистой текстурой и землистым ароматом, что делает его идеальным заменителем мяса без жира, натрия или холестерина. Mega Portobello принадлежит к тому же семейству и является более крупным вариантом.
Лесные грибы
Лесные грибы серого, розового или желтого цвета. Они имеют нежный вкус и бархатистую текстуру и могут использоваться в качестве заменителя мяса во многих вегетарианских блюдах; Например, их можно использовать вместо куриной грудки для приготовления вегетарианского шницеля или поджарить на гриле, как кусочки мяса.
Благодаря своей уникальной текстуре лесной гриб прекрасно сочетается с куриными и рыбными блюдами, супами и соусами.
Смесь грибов
Микс – это уникальный продукт, сочетающий в себе самые разные грибы, в том числе шампиньоны, портобелло и лесные грибы различных цветов. Он позволяет сочетать экзотические и ароматические вкусы и текстуры в различных блюдах, таких как супы, соусы, запеканки и пироги.
Шампиньоны
Шампиньоны, названные в честь нашей фермы, являются самыми популярными грибами в Европе, США и Израиле. Его цвет варьируется от блестящего белого до не совсем белого и может быть разных размеров: маленький, средний и большой.