Бизнес на торговле конфетами и печеньем. Что нужно знать?
Мы уже неоднократно затрагивали бизнес идеи в сфере кондитерских изделий, и сегодня мы поговорим об еще одной. Почему они так популярны? Практически все любят сладкое, и чай без конфеты или пряника уже не то. Именно высокий спрос и позволяет предпринимателям прилично зарабатывать на продаже сладких изделий. В сегодняшней статье мы поговорим о том, как открыть бизнес по продаже конфет у себя в городе и рассмотрим основные подводные камни этой ниши.
Формат бизнеса
Содержание статьи
Розничная торговля конфетами может быть реализована тремя основными путями. Какой из них выбрать, решать только вам, мы дадим свои рекомендации, но вы уже будете действовать по своему усмотрению, особенно если бюджет позволяет.
1. Это торговля конфетами на рынке с широким выбором товара. Наиболее перспективная тема для новичков, и вложения в бизнес отобьются намного быстрее, плюс ко всему первоначальный капитал может быть значительно ниже, так как не нужно будет платить огромные суммы за аренду помещения. На рынке вы арендуете киоск, палатку или же прилавок в павильоне и за небольшую сумму будете оплачивать аренду этого места.
2. Это аренда полноценного магазина, в котором вы сможете расположить весь ассортимент и произвести нужное вам стилистическое оформление. Этот вариант бизнеса уже дороже и есть уже определенные требования к магазину, в котором вы осуществляете торговлю. Во-первых, это разрешения, о них мы поговорим ниже, во-вторых, это размер помещения, желательно чтобы он был от 15 кв.м. Так как вам придется на стеллажах располагать огромное количество ящиков с конфетами, то в меньшем помещении вам будет неудобно работать. Еще одним негласным требованием является выгодное расположение торговой точки. Это должно быть проходимое место, как вариант крупный торговый центр или же помещение возле рынка. Именно от этого фактора будет зависеть, пойдет ли у вас торговля или нет.
3.
Уличная торговля конфетами. Это формат киоска в торговых рядах возле метро или остановок другого общественного транспорта. На улице размещаются витрины и вывеска. Место должно быть проходным, особенно это актуально возле университетов в больших городах.Все форматы этого бизнеса успешно работают, вы можете выбрать один из них и стартовать собственное дело.
Оборудование для торговли
Конфетами торговать достаточно удобно, поскольку из оборудования вам будут нужны стеллажи, зачастую деревянные или стеклянные. Далее несколько прилавков со стеклянной витриной, кассовый аппарат, и, конечно же, весы. Это основное, что нужно чтобы открыть магазин.
Из дополнительных приспособлений: пакетики (бумажные и полиэтиленовые), подарочная упаковка, одноразовые перчатки.
Также не забудьте об организации рабочего места для продавца.
Правила торговли конфетами
Чтобы открыть магазин +по продаже конфет с нуля, вам нужно будет оформить все разрешения и документы.
Необходимые документы:
- вы должны быть оформлены как ИП;
- указать ОКВЭД для торговли конфетами. Для России — 52.24.2-Розничная торговля кондитерскими изделиями и 52.24.22-Розничная торговля сахаристыми кондитерскими изд., включая шоколад. Для Украины — 46.36 Оптовая торговля сахаром, шоколадом и кондитерскими изделиями.
- получить разрешение у СЭС и пожарной инспекции.
- иметь на руках все сертификаты на качество продукции реализовываемой у вас в магазине.
- оформить уголок покупателя.
Ассортимент товара и поставщики
Перед тем как открыть магазин конфет и печенья, вам нужно будет проанализировать ассортимент и создать полный прайс-лист продукции, которую вы планируете продавать, после этого можно искать поставщиков. Вот основной список продукции, которую продают в таких торговых точках.
- карамель, леденцы;
- драже, ирис;
- конфеты глазированные и не глазированные;
- грильяж;
- желейные;
- суфле;
- с фруктами и орехами;
- батончики;
- вафельные;
- мармелад;
- вафли, пряники, печенье, слойки, кексы, трубочки и прочее.
На самом деле ассортимент магазина конфет очень обширный и при желании его постоянно можно расширять дополнительными позициями продуктов, в том числе и различной выпечкой.
Теперь давайте поговорим о том, где выгодно закупить конфеты для торговли. Во-первых, это оптовые рынки. Там, как правило, вы найдете широкий ассортимент продукции различных производителей. Если сработаетесь с оптовыми продавцами, сможете получать хорошие скидки на товар. Во-вторых, это торговые представители кондитерских компаний, которые привозят продукцию прямо вам в магазин. Зачастую они также предлагают хорошие цены, но суть в том, что они представляют какую-то одну компанию изготовитель. Можно совмещать эти два способа и выработать идеальный формат для своего бизнеса.
Узнайте, как открыть магазин шоколада и шоколадных изделий. Виды продукта, поиск поставщиков и полезные советы для новичков.
Сколько нужно вложить денег на старте?
Начинать надо с небольших объемов, и потом расширять бизнес. Если отвечать на вопрос — дорого ли открыть маленький магазин +с конфетами? Можно сказать так, что даже при минимально капитале можно стартовать. Ниже мы опишем приблизительные вложения именно для такого типа магазина. Конечно же, если у вас есть солидный стартовый капитал, то можно сразу вложить крупную сумму.
- Аренда помещения – $250 — $300
- Налоги — $150
- Зарплата продавцу — $200
- Первоначальная закупка товара – $4000 — $5000
- Покупка оборудования – $1000 — $1800
- Вывеска, ценники и прочая рекламная атрибутика — $150
- Транспортные затраты — $60.
На какой доход можно рассчитывать?
Примерный доход вы сможете уже более детально рассчитать, составляя бизнес план магазина по продаже конфет и печенья, но мы укажем вам лишь основную наценку на товар. Так как это бизнес идея, а не готовое решение по внедрению для оценки перспектив этой цифры будет достаточно.
Средняя наценка на конфетах – 20% – 40%.
Выводы. Этот бизнес на торговле конфетами отлично подходит как для больших городов так и для маленьких населенных пунктов. Этот товар пользуется постоянным спросом и может быть отличной нишей для начинающего бизнесмена. Мы советуем открывать либо торговую точку на рынке, либо маленький магазин или отдел с последующим его развитием.
А что вы думаете по этому поводу? Ждем ваших мыслей в комментариях.
Чем запрещено торговать на ярмарках выходного дня
На районной ярмарке выходного дня я обычно покупаю молочные продукты и рыбу. Но недавно продавцов с этими товарами на привычном месте не нашла. Администратор объяснила, что в сильную жару торговля скоропортящейся едой запрещена, несмотря на то, что у коммерсантов есть холодильники. Действительно ли это так и чем еще нельзя торговать на ярмарках выходного дня?
Дарья Бабаева. Западный округ.
Как объяснили в столичном департаменте торговли и услуг, на ярмарках выходного дня в жаркие дни не разрешается торговать всеми видами скоропортящихся и особо скоропортящихся мясо-молочных и рыбных продуктов при температуре воздуха на улице выше + 23 градусов. Такой запрет в зависимости от погоды утверждается специальным постановлением Главного государственного санитарного врача по Москве. К примеру, недавний случай был в начале этого месяца. Продавцам пришлось временно закрыть торговлю молочкой и рыбой на улицах с 5 по 7 августа.
По санитарным нормам продукты в холодильниках на ярмарках выходного дня обязаны хранить при температуре +4 градуса (плюс-минус 2 градуса). Для этого морозильная техника должна быть подключена к стационарной системе электроснабжения. Но это правило соблюдается только на ярмарках в трех округах — Южном, Юго-Восточном и Центральном. В остальных округах холодильники в уличных торговых рядах работают от дизельных генераторов, которые в сильную жару не справляются. Чтобы покупатели не отравились испортившейся на жаре едой, санэпидслужба временно закрывает опасную торговлю.
КАКИЕ ДОКУМЕНТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ У КОММЕРСАНТОВ
При этом у продавцов на торговых местах должны быть условия для личной гигиены, то есть раковины для мытья рук, биотуалеты с мылом, бумажными полотенцами, а также санитарная одежда. У каждого торговца должны быть паспорта, медицинские книжки, а также документы, подтверждающие качество и безопасность продукции. У фермеров и огородников дополнительно к этому списку — документ, подтверждающий ведение гражданином крестьянского (фермерского) хозяйства, личного подсобного хозяйства или занятие садоводством, огородничеством, животноводством. Эти документы предъявляются по первому требованию сотрудников уполномоченных государственных служб.
Бункеры для мусора на ярмарках выходного дня должны быть закрыты водонепроницаемым покрытием. Отходы обязаны вывозить по мере заполнения урн и бункера.
МОЖНО ЛИ ПРОДАВАТЬ С ЯЩИКОВ НА ЗЕМЛЕ
Торговля разрешена в специальных крытых павильонах в виде шатров, защищенных от солнца, ветра и дождя. В них нельзя выкладывать товар и продавать его с ящиков на земле. Для этого можно использовать только столы и горки со съемными перегородками. На торговых местах весы и другие измерительные приборы должны стоять так, чтобы покупатель мог визуально проверить вес купленных товаров. Вдобавок на ярмарке обязаны обустроить специальное место с контрольными весами, на которых все желающие могут проверить свою покупку.
ЭТИ ТОВАРЫ КУПИТЬ НЕЛЬЗЯ
По правилам на ярмарках выходного дня и региональных ярмарках запрещено также продавать:
— товары, произведенные за пределами территории государств — членов Таможенного союза, кроме плодоовощной продукции, не произрастающей на территории государств — членов Таможенного союза;
— алкоголь;
— парфюмерно-косметические товары;
— табачные изделия;
— аудио-, видеопродукцию, компьютерные информационные носители, бытовую технику;
— изделия из пушно-мехового сырья и дубленой овчины, шкурки зверей;
— мясо животных, птицы и продуктов их убоя непромышленной выработки;
— консервированные продукты, кулинарные изделия из мяса и рыбы, кондитерские изделия, приготовленные в домашних условиях;
— мясные и рыбные полуфабрикаты непромышленного производства;
— нефасованную гастрономическую продукцию;
— детское питание;
— товары бытовой химии;
— животных;
— лекарственные препараты и изделия медицинского назначения;
— изделия из драгоценных металлов и драгоценных камней;
— другие товары, продажа которых запрещена или ограничена российскими законами.
КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ
В течение всего времени работы торговых рядов, то есть с пятницы по воскресенье, с 9.00 до 20.00 каждый день, здесь должен находиться ответственный сотрудник (администратор).
Пожаловаться на плохое обслуживание можно ему, а также по телефонам «горячих линий» префектуры, управы, служб по защите прав потребителей. Эти номера должны быть вывешены на ярмарке на информационном стенде. Замечания также можно отправлять на на интернет-портале правительства Москвы «Наш город». Для этого нужно сначала зарегистрироваться на сайте. Потом зайти в раздел «Ярмарки выходного дня». Здесь принимают сообщения по трем темам — «Незаконное размещение», «Продажа запрещенных товаров» и «Нарушение требований к организации и проведению». При желании на портале можете загрузить фото с изображением, иллюстрирующим ситуацию. На сайте вывешены также мобильные приложения на базе iPhone и Android, с помощью которых можно оперативно оставить здесь жалобу с сотового телефона.
На портале официальный ответ обычно размещается в срок от трех до пяти дней под опубликованным сообщением. Результаты проведенных работ также сообщат в открытом доступе на сайте.
ПРЯМАЯ СВЯЗЬ
Если у вас есть вопросы к власти, звоните в круглосуточную справочно-информационную службу правительства Москвы — (495) 777-77-77.
Мой личный опыт «живых» ярмарок. Совместное участие: да или нет?
Статьи о «живых» ярмарках одни из самых популярных, особенно активно их начинают писать в «горячее» время перед праздниками, когда эти самые ярмарки наиболее популярны. Мой опыт участия не самый великий, но все же есть что рассказать. Очень надеюсь, что будет интересно и полезно. Мне всегда интересно читать об опыте других мастеров.
Итак, начну с того, что в каждом городе своя ситуация. Я живу в крупном городе — в Самаре насчитывается 1 200 000 жителей, и много платежеспособных граждан (для сравнения, в соседнем Тольятти 700 000 человек, но по отзывам мастеров, там ярмарки провальные, люди не покупают по причине того, что не могут себе позволить либо по каким-то другим, неизвестным причинам). В Самаре много крупных торговых центров и несколько организаторов, которые устраивают там ярмарки. Иногда только один организатор устраивает ярмарки одновременно в двух или даже в трех ТЦ. Например, в последние выходные уходящего 2015 года ярмарки проходили в 6-ти торговых центрах (в некоторых даже по две сразу), одна в выставочном комплексе, а также на некоторые спектакли приглашал театр Оперы и балета (и это только то, что я видела и слышала). Самарчане привыкли к подобным мероприятиям. И в этом есть как плюсы, так и минусы. Плюсами являются лояльность — покупатели привыкли к ручной работе, поэтому с удовольствием покупают; они знают что купят эксклюзивную работу, а общение с мастером принесет еще большее удовольствие от покупки, так как можно узнать тонкости изготовления работы, а также возможность заказать что-то на свой вкус. Но частые ярмарки в нашем городе обернулись так же и минусами — если первые ярмарки проходили один раз в три месяца в одном месте, люди ждали, копили деньги, приходили и все сметали, сейчас же стало все наоборот. Мастеров стало больше, конкуренция возросла. А люди знают, что будет еще ярмарка и не торопятся покупать. Смотрят, восхищаются и говорят, «ну ладно, мы придем завтра/через неделю/месяц/потом…» и на мои возражения, что меня не будет, я очень редко бываю на «живых» ярмарках, они говорят, «ну как же не будет? тут же каждую неделю ярмарка…» или говорят, 1не будет вас, будут другие мастера…» И не знаешь что сказать на это, кроме как попытаться дать визитку, но в данном случае это бесполезно.
Впервые на ярмарку я попала случайно в декабре 2014-го. Тогда в одном ТЦ ярмарка расположилась на две предновогодние недели и мастера должны были стоять полный срок, так как я человек работающий, мне этот вариант не подходил. Но одно местечко на один день освободилось и я все же попала туда. У меня не было ни стола, ни стула, ни скатерти, ни оборудования для лучшей презентации товара. Организаторы все это предоставили, и я просто расстелила свои работы на столе плашмя. До этого я делала год блокноты, и то изредка, а еще год активно училась делать открытки и фотоальбомы. Мне казалось, что я еще не достигла того уровня, когда работу продавать не стыдно. Но мастера на ярмарке были другого мнения, листая мои фотоальбомы. Меня окружили и начали давать советы за сколько мне продавать работы. Все цены, что я хотела поставить (нормальные, адекватные, ни сколько не заниженные) мне посоветовали увеличить вдвое. Ну думаю, люди знающие, говорят правильные вещи… В итоге это привело к тому, что мои открытки никто не покупал, а альбомы смотрели, но после того, как узнавали цену, шарахались и убегали. Однако, нашлись покупатели, которые все же купили один мой альбом за кругленькую сумму. А после того, как я снизила цены на открытки, купили четыре штуки. Но это было уже ближе к вечеру и время было упущено. Ярмарка в итоге неплохо окупилась, но это было дело счастливого случая.
Вывод №1. Цены ставьте сами, не слушайте далеких от вашего творчества людей. Можно прислушаться к их мнению, но сравните с ценами на аналогичные работы других мастеров. А так же смотрите на ситуацию — есть ли платежеспособная публика, как реагируют на ваши цены большинство покупателей. И конечно же ценообразование дело каждого, но я считаю, что на «живой» ярмарке цены должны быть немного ниже, чем в интернете или подобной работы на заказ. Эти работы у нас в наличии, на ярмарке покупок за один день совершается больше, не нужно работу фотографировать, обрабатывать фото, писать продающий текст, долго обсуждать нюансы, несколько раз еще что-то добавлять или убавлять, стоять в очереди на почте, чтобы отправить работу. На ярмарке все гораздо быстрее и проще: пришел-увидел-купил.
Кстати, по поводу ценников. Они нужны. Если вы отлучились, соседи или напарники смогут продать вашу работу. Иногда покупатели стесняются спрашивать цену вслух и ищут ее на товаре. Я прикрепляю ценники на оборотной стороне работы. На первом фото можно увидеть огромные ценники на крупных товарах. Это было ещещ сутра. После обеда я их спрятала внутрь работ, так как цена на альбом 6000, нусть и самый большой и толстый, все же отпугивала людей.
Вывод №2. Ассортимент. Это всем известно, но повторение — мать учения… На ярмарке лучше покупают недорогие вещи. Поэтому подготовиться надо тщательнее. Да, конечно, дорогие и масштабные работы тоже надо принести и показать, чтобы покупатели видели уровень вашего мастерства, возможно что-то даже заказали. Но продаются в основном недорогие вещи. Так же нужно иметь работы средней ценовой категории. Их покупают реже, но они составляют основную долю общей кассы. Но если у вас мало опыта участия в ярмарке, работы есть, пусть и не во всех ценовых категориях, а поучаствовать все же хочется, участвуйте. Личный опыт все же лучше, чем множество советов со стороны. Со временем вы сами поймете сколько и каких работ вам нужно делать для ярмарки
После первой ярмарки я думала, что все, больше не пойду, мне лучше продавать в интернете, люди не понимают, я трачу время и так далее. Но прошло время, и я снова захотела поучаствовать в ярмарке. Разок осенью и потом перед новым годом. И начала заготавливать работы. В это время я познакомилась с другими мастерицами скрапбукинга моего города, мы стали активно общаться и встречаться и у нас родилась идея совместного участия. Подали заявку, решили кто будет стоять. График работы ярмари в ТЦ с 10 до 22, плюс надо придти заранее, чтобы разложиться. Одному, конечно же, сложно, тем более два выходных. Мы решили работать втроем. Двое по полному дню и третья мастерица в наиболее проходимое время (где-то с 12 до 19). Аренду тоже делили на троих. Мы привезли все свои работы, и в добавок еще троих мастериц (их работы мы взяли на реализацию под 30%). Стол ломился от работ на любой вкус и кошелек. Нам очень повезло, ярмарка стояла в удачном месте, и у нас очень активно покупали. Но когда пришло время подводить итоги, пришло разочарование. Так как у каждой из нас было разное количество работ (например, моих было на половину стола, а другой мастерицы всего пара блокнотов и меньше 10 открыток), итоги так же были разные. У меня продажи хорошие, а у остальных продажи покрыли только аренду или даже ушли в минус. Так же были хорошие продажи одной материцы, которая сдала работы на реализацию. Чтобы никому не было обидно, процент с ее продаж я не стала забирать, и его разделили две другие девушки. Но все же общие продажи нас очень обрадовали и мы решили снова поучаствовать вместе. На этот раз аренду решили делить пропорционально продажам (доля одного мастера от общей кассы приравнивалась к проценту оплаты аренды). Вроде бы все правильно и честно. Но если рассудить с точки зрения ведения бизнеса, если мы арендуем место на двоих-троих, то работать должны на равных, аренду должны делить поровну, и кто виноват в том, что не может обеспечить достаточное количество работ, а также кто мешает делать работы более качественными, чтобы их лучше покупали? Мы снова собрали работы со всех, в этот раз желающих было еще больше. Работали три дня только двое. Потому что в это же время (правда, всего один день, это был День матери) в другом месте проходило детское мероприятие, на котором так же была ярмарка, туда пошли трое других мастериц, а я сдала работы на реализацию.
Итог двух этих ярмарок: очень долгое приготовление, было сделано много детских работ к празднику, и не меньше работ к другой ярмарке. Моих работ на детском мероприятии не продалось совсем, зря промотались с мужем на другой конец города. Мастера, которые там присутствовали, немного все же продали, но только свои работы. А на трехдневной ярмарке снова моих работ продалось больше половины от общей доли и я отдала 60% аренды, плюс немножко заработала процентов с реализации. Все думали, что торговля на этой ярмарке будет гораздо бойче, но один день прошел отлично, а два тихо, людей было очень мало.
Вывод №3. Работайте сами! Чтобы ни на кого не обижаться и никто не обижался на вас, на ярмарке должны продавать вы сами. Сдавать на реализацию дело не благодарное, особенно если у других мастеров однотипные с вами работы. Мастер, продающий на ярмарке, в первую очередь будет стараться продать свою работу, как бы вы хорошо с ним не общались. Если вы хотите сдать на реализацию, сдавайте мастерам другого направления, не пересекающегося с вашим. Вместе можно поработать, если у вас нет опыта проведения ярмарок — поучиться и «потусить». Но если от этого зависит ваш семейный бюджет, стоит работать одному.
Вывод №4. Не берите работы на реализацию! Если у вас достаточно работ, не стоит этого делать. Если человек подойдет к вашему столу и захочет что-то купить, он купит, но вопрос, ваше или чужое. 100% вы получите или 20-30% с реализации? Согласитесь, разница ощутимая. Но если у вас мало работ, они в другой стилистике или в другой категории, чтобы оправать аренду, конечно же можно и взять. Но прежде взвесьте все за и против.
Следующа ярмарка была уже на двоих. Плюс мы взяли на реализацию работы всего у одной мастерицы, которые пользовались спросом. Место проведения было в том же ТЦ, что и одна из предыдущих успешных ярмарок. Но так как в преддверии Нового года выставили праздничный декор, ярмарку перенесли в глубь, дальше от выхода, от чего людской поток уменьшился. Продажи из-за этого немного ухудшились в сравнении с предыдущей ярмаркой. Кстати, перестановки из-за праздника наблюдались во многих ТЦ. А мастера оплатили заранее две недели, не зная, что их переставят, и аренду из-за этого нисколько не снизили. Также многие рассказывали, что творится на других ярмарках (то света нет, то афиш, то непонятные места, из-за этого нет продаж). У меня же по итогам этой ярмарки снова продаж больше половины от общей кассы, но минус аренда и материалы, затраченные на работы, получилось настолько мало, что стало жалко затраченного времени на подготовку и на саму ярмарку.
Вывод №5. Внимательно изучайте место проведения и поспрашивайте у знающих людей, какой организатор. От этого напрямую зависят ваши продажи. Также приезжайте как можно раньше, потому что самые лучшие места занимают ранние пташки.
По итогам всех прошедших ярмарок, я решила что было ошибкой совместное участие. Единственный плюс от этого — опыт. Посмотреть, как работают другие, что продается, как сделаны работы других мастеров… Но и самостоятельными усилиями это можно узнать, возможно, просто немного дольше. А также другие мастера видят, как сделаны ваши работы и что продается у вас, зачем нам плодить конкуренцию? И я решала работать одна.
Следующая ярмарка была в последние выходные уходящего года, проходила она в другом ТЦ и я там участвовала одна без напарников. Я смогла разложить свои работы так, как хотела, все было видно, и доступно. У меня все плоское лежало на столе, альбомы и блокноты стояли на двух полочках по бокам стола, а открытки я повесила на сетку зажимами и прищепками позади стола. Аренду я хоть и не делила ни с кем, но все что продала, было только мое, и это была самая прибыльная ярмарка из всех проведенных ранее.
Вывод №6. Выкладка товара должна быть такой, чтобы все было видно и доступно. Предыдущие ярмарки показали, что коробки, битком набитые открытками —не самая лучшая презентация товара. Их там не видно, надо долго копаться, чтобы что-то достать. И часто было так, что я находила что-то подходящее, когда покупатель уже уходил с пустыми руками.
Итак, за пару месяцев я приобрела колоссальный опыт: сравнила несколько площадок своего города, различные варианты участия, узнала что пользуется наибольшим спросом у покупателей, познакомилась со множеством мастеров, замечательно провела время и пополнила семейный бюджет. По сравнению с прошлым годом, мое мнение поменялось — ярмаркам быть! Но только перед праздниками или на крупных фестивалях. И главное — без совместного участия.
Все выводы, сделанные мною — это только мой опыт, возможно, у вас будет совсем по-другому. Кроме этого для полной картины могу дать еще несколько советов, о которых все и так знают.
Оденьтесь красиво и опрятно.
Улыбайтесь и будьте вежливы.
Не жуйте на рабочем месте.
Не сидите/не читайте/не вяжите, когда к вам подходит покупатель.
Покупки складывайте в симпатичный пакетик или в подарочную упаковку.
Обязательно давайте визитки всем, кто совершил покупки, а также всем, кто активно интересуется вашими работами.
Выходите перед свои торговым местом и проверяйте как все лежит, все ли видно? Перекладывате то, что вы хотите продать на передний план. Я в течении дня минимум 10 раз перекладываю работы и смотрю на реакцию покупателей.
Если у вас есть чем поделиться, или я что-то пропустила, напишите в комментариях, мне будет интересно, думаю, как и многим.
И спасибо за то, что прочитали до конца. Надеюсь, статья оказалась полезной
Торговля кондитерскими изделиями
Торговля кондитерскими изделиями бизнес идея. Как открыть кондитерский магазин.
Продажа кондитерских изделий бизнес довольно своеобразный, с одной стороны сладости довольно востребованный продукт и на этом можно неплохо зарабатывать, с другой — довольно короткий срок хранения самых ходовых изделий, таких как торты, пирожные, выпечка, могут быстро завести торговлю в минус.
.Как открыть магазин кондитерских изделий? Как правильно подобрать ассортимент товара? Как нехитрыми способами увеличить выручку в магазине? Ответы на все эти вопросы мы рассмотрим в этой статье.
Торговля кондитерскими изделиями: как открыть магазин.
Для продажи кондитерских изделий понадобится помещение не менее 20 м², можно без капитального ремонта, косметического будет вполне достаточно, обязательно наличие водопровода и канализации.
Перед установкой оборудования помещение нужно как следуют вычистить, вымыть, если потребуется, провести санитарную обработку на предмет нахождения тараканов и им подобных насекомых.
Кондитерский магазин следует оборудовать стеллажами под штучный товар – шоколадки, чай, соки, коробки с конфетами, печенье в коробках с экраном и под развесной, – конфеты, печенье. Стеллажи можно заказать, или сделать самостоятельно из плит ДСП, которые Вам распилят в мебельной мастерской по размерам, собрать стеллажи можно самостоятельно, так выйдет дешевле.
Для торговли скоропортящимися товарами – тортами, эклерами, пирожными,
понадобится холодильная витрина с полочками. Для тортов лучше использовать широкую витрину.
Пространство в помещении магазина нужно использовать по максимуму, вдоль стен устанавливаются стеллажи, по периметру помещения холодильная витрина, стол с весами и витрины или столы для размещения коробок с экраном.
В летний период можно установить холодильник с соками, водой и морозилку с мороженым.
На фасаде магазина следует установить вывеску, перед магазином на тротуаре разместить штендер с рекламой.
Для открытия кондитерского магазина также потребуется:
- Зарегистрировать ИП.
- Получить свидетельство налогоплательщика.
- Получить разрешение на торговлю в СЭС.
- Получить разрешение в пожарной инспекции.
Кондитерский магазин: как правильно подобрать ассортимент товара для торговли кондитерскими изделиями.
Первое на что нужно обратить особое внимание при составлении ассортимента и заказе товара – это сроки реализации продукции. Самые минимальные сроки хранения имеют торты, пироги, пирожные, эклеры, кексы.
У тортов в зависимости от начинки, сроки годности могут быть всего несколько суток. При том, что покупатель сразу смотрит дату изготовления торта на упаковке, и если дата вчерашняя, то начинает сразу крутить носом и говорить что он уже не свежий. Покупатель нынче стал привередливый, ему подавай торт чуть ли не прямо из кондитерской, и продать хоть и свежий, но вчерашний торт уже проблематично. Некоторые продавцы перебивают дату на упаковке, но заниматься обманом своих покупателей не благодарное дело.
Закупка большого количества скоропортящегося товара – это первая ошибка начинающего владельца кондитерского магазина. На первых порах лучше вообще отказаться от скоропортящихся продуктов, ну или заказывать их по минимуму. Довольно часто в летний период, такая продукция начинает портиться уже в процессе доставки на магазин, в жару холодильные установки в авто не всегда справляются с температурным режимом.
Очень часто бывает, заходит клиент в кондитерский магазин, а ассортимент маленький, тут начинаются вопросы — почему у вас мало товара, не было завоза? Покупатели считают если мало товара, значит, завоза давно не было, значит тут всё не свежее, в результате покупатель уходит ни с чем.
Вывод – ассортимент товара должен быть достаточно широким. Большая часть товара должна иметь долгий срок хранения.
Скудный выбор товара – вторая ошибка в торговле кондитерскими изделиями.
Следующий очень важный момент – правильное хранение товара. К примеру, пирожные, кексы, товар свежий, привезённый ещё вчера, но уже на второй день теряют товарный вид – кексы и эклеры стали твёрдые, пирожные обветрились. Продадите такой товар, и покупатель больше в Ваш магазин не придёт. А причина в неправильном хранении товара, по халатности, или не опытности продавец вечером после закрытия магазина не упаковал надлежащим образом пирожные или те же кексы в коробке – в результате магазин несёт убытки.
Неправильное хранение товара – ещё одна распространённая ошибка.
Рассмотрим насколько способов, как увеличить выручку в кондитерском магазине.
Открыли магазин, завезли товар, и покупатели заходят, но торговля как то не идёт, покупают очень мало, некоторые вообще уходят, так ничего и не купив.
Несколько советов как увеличить продажи кондитерских изделий:
- Несколько позиций товара нужно поставить на продажу с минимальной наценкой на самом видном месте.
- Предоставьте для клиентов такую услугу, как заказ тортов.
- Установите в магазине кофемашину, заварной кофе в одноразовых бумажных стаканчиках всегда пользуется хорошим спросом, а покупатель к кофе возьмёт ещё и пару пирожных.
- Своевременно убирайте с витрины полупустые коробки с печеньем, лучше досыпать остатки в новую коробку и поставить на витрину.
- Ценники с названиями лучше сделать покрупнее для пожилых людей с плохим зрением.
- Регулярно завозите новинки.
- Перед праздниками завозите подарочные наборы, к Новому году новогодние, ко дню влюблённых наборы с соответствующей символикой и т д.
- Детские мелкие недорогие игрушки также очень хорошо пользуются спросом в кондитерских магазинах.
Когда лучше открыть магазин кондитерских изделий?
Торговля кондитерскими изделиями существенно падает в летний период, это связано с тем, что в жаркую погоду люди меньше потребляют сладкое. Поэтому не следует открывать магазин в этот период, лучше начать торговлю в начале осени. Хорошая выручка в кондитерских магазинах очень часто бывает перед праздниками – Новый год, Рождество, День влюблённых, 8 Марта, на Пасху.
Прибыльность бизнеса по продаже кондитерских изделий.
Наценка на кондитерские изделия обычно составляет от 20% до 100%. Наибольшая наценка идёт на торты около 100%, но для хорошего товарооборота нужно наладить ежедневные мелкооптовые поставки, а также доставку тортов под заказ.
Небольшой магазин кондитерских изделий при правильном подходе к делу, приносит доход своему владельцу в среднем около 2000$ месяц.
Поделитесь этой идеей бизнеса в соц. сетях
Может ли ИП торговать конфетами, кондитерскими изделиями?
Торговым павильонам присущи три вида процессов: закупка товаров, доведение товаров от производителя к месту реализации и их реализация. Среди всех процессов, которые осуществляются в лотках и павильонах, основным является процесс продажи товаров населению.
Здесь происходит окончательная реализация товаров и удовлетворение покупательского спроса, осуществление обслуживания покупателей. Все другие процессы подчинены главному, способствуют его ускорению, создают для этого необходимые условия.
Продажа товаров не может осуществляться без разрешительных документов. Однако, достижение этой цели происходит путем продажи и поэтому технология торговли подчинена интересам продажи.
В соответствии с Типовым положением о торговле, необходимо широко применять формы продажи товаров, предоставлять услуги покупателям.
Торговля конфетами, кондитерскими изделиями осуществляется по индивидуальному методу обслуживания покупателей, т. е. через прилавок. Продукция может быть выложена на охлаждаемых прилавках – витринах, на постоянных горках. Покупатели имеют возможность ознакомиться с ассортиментом кондитерской продукции, сделать выбор.
Операции по торговле конфетами
Торговля конфетами и кондитерскими изделиями по этому методу состоит из следующих операций:
- встреча покупателей и выявление спроса;
- помощь в выборе и консультация;
- предложение сопутствующей продукции;
- выполнение технологических операций;
- расчетные операции;
- упаковка и выдача покупки.
Встреча покупателей заключается в том, что продукция должна быть полностью подготовлена к продаже и выложена на рабочем месте. Рабочее место – подготовленным:
- оснащенным необходимым оборудованием и инструментами;
- товары должны иметь ценники, а продавцы своим видом показывать готовность обслужить покупателя.
Правила торговли кондитерскими изделиями и основные вопросы организации обслуживания покупателей в розничных торговых предприятиях регламентируются следующими документами: Постановлением Кабинета Министров РФ: ”О порядке занятия торговой деятельностью и правила торгового обслуживания”, Законом “О защите прав потребителей”, “Правила продажи продовольственных товаров” и другими нормативными документами.
Организация обслуживания покупателей
Одной из основных задач работников торговли является совершенствование методов продажи и обслуживания покупателей. Одним из путей выполнения этой задачи является внедрение самообслуживания и других эффективных методов продаж.
Опыт работы магазинов самообслуживания свидетельствует о значительном сокращении времени покупателей на приобретение товаров, повышение эффективности использования торговых площадей, сокращению издержек общения.
Недостатком в работе магазина является то, что не применяется метод самообслуживания, хотя типовым положением о магазинах предусмотрено применение прогрессивных методов продажи товаров, в том числе самообслуживание.
Не менее важным требованием к организации работы магазина является предоставление дополнительных услуг покупателям. Предоставление торговых услуг выгодно торговому предприятию, так как это является дополнительным источником доходов; способствует росту товарооборота.
Они полезны и для населения, поскольку существенно сокращают затраты времени покупателей на приобретение товаров, облегчает потребление. Поэтому руководству магазина необходимо продумать вопрос о развитии дополнительных услуг и повышения их качества.
Важным фактором является также внимательное отношение продавцов к покупателям. Необходимо быстрое и четкое выполнение операций при отпуске товаров, наличие в продаже всегда свежих товаров в достаточно широком ассортименте.
Целесообразно, чтобы все виды рекламы (вывеска, ценники, упаковка, аннотации и прочее) имели единое цветовое и содержательное решение. Особенно важна реклама новых товаров, поскольку формирование спроса на них является одной из основных задач.
Организация торгового процесса
Организация торгового процесса должно обеспечивать надлежащие условия для завоза и реализации продукции. Ларек или павильон должен быть оснащен достаточным числом холодильного оборудования для разных продуктов.
Весы и прочее измерительное оборудование должно устанавливаться на рабочем месте продавца кондитерских изделий таким образом, чтобы взвешивание и отпуск продукции покупателю обеспечивался визуально. Стоимость на товары, реализуемых кондитерских изделий, формируются по договоренности между продавцом и покупателем, кроме уровня стоимости, регулируемого законом. Ценники на кондитерские изделия оформляются в соответствии с действующим законом.
Бизнес на торговле сувенирами
Алексей Львов — предприниматель, владелец павильона по продаже сувениров делится личным опытом по организации данного бизнеса.
Я пробовал торговать разными группами товаров и хочу отметить, что сувенирный ассортимент имеет ряд однозначных преимуществ. В отличие от продуктов и, к примеру, косметики, симпатичные безделушки не портятся и не имеют сроков реализации.
Сувениры не требуется сертифицировать, на торговлю этой продукцией не надо получать специальных разрешений, продавцу не придется оформлять санитарную книжку. И хотя сувениры и не относятся к предметам первой необходимости или же товарам повышенного спроса, они продаются неплохо, а относительно небольшой оборот можно с лихвой компенсировать за счет высокой рентабельности.
Сувениры «туристические» и «подарочные»
На мой взгляд, именно на эти две категории подразделяется сувенирная продукция в первую очередь. Есть, правда, еще и промо-сувениры, но они в розницу, как правило, не продаются. Впрочем, некоторые изделия одинаково хорошо покупаются и гостями города на память, и в качестве подарков – аборигенами. В качестве примера можно привести сувенирные кружки с изображением памятников архитектуры или видами на жемчужины местной природы. А, допустим, гжельский фарфор в Раменском районе Московской области будет товаром «двойного назначения», а в других местах – прежде всего, подарочным.
Конечно, иногда и туристы охотно покупают сувениры, не имеющие никакого отношения к местным достопримечательностям, просто в подарок близким. И тем не менее, ИМХО, условное разделение ассортимента на две вышеупомянутые категории остается актуальным.
Занять плацдарм – основа успеха бизнеса
В розничной торговле удачное местоположение торговой точки является одним из главных условий прибыльной работы. Конечно, бывают и исключения: если вы продаете что-то эксклюзивное и одновременно позарез нужное людям, они готовы приехать к вам на другой конец города с двумя пересадками. За сувенирами так гоняться никто не будет, они и так на каждом шагу продаются. Для торговли «туристическим» ассортиментом следует выбирать площадки вблизи местных достопримечательностей. Желательно предварительно понаблюдать, останавливаются ли в этом месте экскурсии на время, достаточное для совершения покупок, или туристов быстро-быстро «гонят» дальше по маршруту.
Подарки хорошо продавать в больших торговых центрах, в торговых залах крупных продовольственных магазинов, на пешеходных улицах и в точках пересечения основных пассажиропотоков. Беда только в том, что все «хлебные» места обычно давно и прочно заняты конкурентами, а если вдруг свободны, то за аренду запрашиваются астрономические суммы (это в полной мере касается и подступов к туристическим объектам). Можно вместо сувенирного киоска или отдела попробовать открыть торговлю с переносного лотка или с использованием сборно-разборной палатки. Вот только получить у местных властей разрешение на работу такой торговой точки подчас очень трудно (что, однако, не означает – невозможно).
Есть еще вариант: не искать для себя постоянное место, а принимать участие в различных выставках, ярмарках и народных гуляниях по случаю больших и малых праздников. Тут надо внимательно следить за календарем мероприятий и заблаговременно обращаться за согласованием своего участия к организаторам мероприятий.
Где купить или заказать сувениры для продажи
С сувенирами «подарочного» характера – проще. Можно составить широкий ассортимент на оптовом рынке или на складе почти любой специализированной фирмы, что-то можно закупать у индивидуалов-ремесленников (одно другому и третьему не мешает). Самостоятельная поездка за более дешевыми сувенирами в Китай для начинающего торговца – мероприятие слишком затратное.
С «туристическим» ассортиментом – сложнее. Достопримечательности некоторых (в особенности – небольших) населенных пунктов могут быть очень слабо отражены или вообще никак не обозначены в предлагаемой оптом сувенирной продукции. Тогда приходится обращаться к услугам фирм-производителей, занимающихся изготовлением сувениров на заказ. И тут цена изделия ОЧЕНЬ СИЛЬНО зависит от величины партии, разбежка может превышать 100 %. Самые выгодные цены подчас предлагают не изготовители, а посредники, размещающие заказы клиентов у своих китайских партнеров, но в таком случае обычно речь ведется о тысяче или даже нескольких тысячах единиц, а срок изготовления составляет несколько месяцев. Однако вкладывать приличные суммы в одно-два наименования товара можно только при заказе самых ходовых сувениров.
Хорошим выходом может быть закупка комплектующих под сувениры с полиграфической вставкой. Дизайн картинок при минимальных навыках можно разработать самостоятельно, а отпечатать – даже на домашнем цветном принтере (хотя, скорее всего, профессиональный дизайн и полиграфия дадут более качественные результаты).
Какие сувениры выбирать
Какое направление лучше выбрать – туристическое или чисто подарочное — зависит в первую очередь от «места под солнцем», которое вам удастся застолбить. Хотя, если позволяют торговая площадь и оборотные средства, есть смысл в каком-то разумном соотношении охватить оба. Для начала стоит попробовать включить в свой ассортимент самые разные сувениры, дабы потом определиться с наиболее актуальными. Хорошо продаются разнообразные магнитики на холодильник, брелки для ключей, сувенирные тарелки и кружки, зажигалки, фляжки, изделия из натуральных материалов (дерева, глины, соломы, кожи).
Брать ли в основном дешевый товар или более дорогой? Практика показывает, что наилучшим спросом пользуется обычно товар средней ценовой категории. Дорогостоящие изделия однозначно будут плохо продаваться с уличного лотка – за солидными подарками покупатель идет в более респектабельные торговые точки.
Следует помнить, что сувениры чаще всего не имеют утилитарной ценности, а потому особо высокое качество изделия значительная часть покупателей может и не оценить, а лишних денег люди пожалеют. То же самое касается художественного уровня дизайна сувениров – развитый эстетический вкус имеют, увы, немногие, и подчас безвкусные поделки продаются гораздо лучше качественных дизайнерских разработок. И в то же время существует определенный стабильный спрос на авторские изделия ручной работы.
Особое внимание следует обратить на упаковку. Грамотно упакованный товар гораздо лучше смотрится и покупается, меньше портится при перевозках. Подарочная упаковка может неплохо продаваться и сама по себе, некоторые строят свой бизнес как раз на упаковке презентов.
Конкуренты, давайте жить дружно!
Конкуренция в сувенирной торговле достаточно большая – возле тех же туристических объектов можно насчитать иногда десятки киосков и лоточков. Иногда борьба за покупателя принимает форму демпинговых войн, а в результате все торговцы теряют свою прибыль. Не лучше ли вести согласованную ценовую политику?! Ведь туристы, а в предпраздничной беготне за подарками – и наши земляки в большинстве своем готовы раскошелиться по полной программе. И неизвестно, удастся ли по заниженным ценам продать настолько больше товара, чтоб компенсировать потери в рентабельности.
Из личного опыта могу привести пример удачного сотрудничества с конкурентом. Мы вместе закупаем более крупные партии товара и получаем скидки. Каждый работает с несколькими своими поставщиками, а в результате мы оба имеем в два раза более широкий ассортимент. Один человек организовать все эти поставки не сумел бы чисто физически, а найти подходящего помощника нелегко, да и велик риск вырастить себе нового конкурента.
Календарь сувенирщика
Следует иметь ввиду, что торговля сувенирами носит сезонный характер. Основной поток туристов приходится на период с мая по август и на рождественские каникулы, а пик спроса на подарки имеет место накануне наиболее популярных праздников. Запасы сувенирной продукции желательно делать заблаговременно, а то можно и без товара в горячие деньки остаться. Что касается чисто тематических подарков, вроде символа наступающего года, то тут велик риск получить большие остатки неликвидов, которые потом придется продавать себе в убыток.
Развитие вашего сувенирного бизнеса
Логика любого бизнеса предполагает развитие, альтернативой чему является упадок. И тут у вас есть несколько путей. Можно постоянно расширять и совершенствовать ассортимент, находить новых поставщиков, разрабатывать эксклюзивный дизайн сувениров. Можно – открывать дополнительные торговые точки и/или расширять географию выездной торговли. А можно – попробовать стать оптовым торговцем, для начала – хотя бы мелкооптовым. Но это уже тема для отдельного разговора.