Ученые нашли способ, как с утра улучшить когнитивные способности
Наука 784
ПоделитьсяМногие из нас просыпаются утром довольно тяжело. Некоторым людям нужно долгое время, чтобы привести себя в форму и начать выполнять свою работу качественно. Специалисты нашли простой способ улучшения мозговой деятельности после пробуждения.
Международная группа экспертов выявила связь между чистотой воздуха в спальне и качеством самого сна. Они обнаружили, что если проветривать комнату перед сном, то на следующий день у вас улучшатся когнитивные способности. Результаты работы авторы опубликовали в журнале Building and Environment.
В ходе эксперимента ученые измеряли качество воздуха в 100 домах на протяжении двух недель. Испытуемые спали, как обычно, с закрытыми или открытыми окном и дверью в комнату. Наутро эксперты измеряли с помощью тестов их когнитивные способности.
Результат показал, что благодаря хорошей вентиляции в спальне люди крепко спали и у них улучшались когнитивные способности. Если помещение, в котором спит человек, не проветривалось перед сном или в течение всей ночи, то сон был беспокойным, а люди с утра не очень хорошо соображали.
Подписаться
Авторы:- Ирина Бахолдина
Наука
- 31 мар
Стойкие заблуждения
Как чинить «стояк»: способы поддержки эрекции
- 24 мар
Еще 5 минуточек: сколько нужно времени для идеального секса?
Что еще почитать
В Астраханской области уходит под воду еще один мост
219
Маргарита Кириллова
ВолгоградАстраханцы два года просят чиновников открыть городские бани
Фото 214
Маргарита Кириллова
ВолгоградГерой РФ Рустем Клупов рассказал о найденном в Черном море дроне США
9211
Ольга Божьева
В Крым на машине: как добраться и что думают крымчане об СВО
Фото 16075
Светлана Петрушова
Жительница деревни ответила Матвиенко о переселении городской молодежи: «Люди тут забитые»
17540
Ирина Боброва
Что почитать:Ещё материалы
В регионах
ЧВК «Вагнер» наведались в евпаторийский клуб, где участник СВО не смог исполнить гимн РФ
29916
Крымфото: МК в Крыму
В Симферополе подросток погиб на детской площадке: пытался удивить подругу
19212
Крымфото: МК в Крыму
Вымысел или руководство к действию: стоит ли дачникам доверять лунному календарю
Фото 16584
ПсковСКВЕРный вопрос: кто разорвал отношения с Псковом за последний год
Фото 8795
ПсковЕкатерина Мазепина
Угольная пыль и отсутствие врачей: на что жители Ленобласти жаловались Дрозденко на прямой линии
6070
Ленинградская областьМария Шлыкова
Три могилы рядового Загорулько в Симферополе: как это стало возможным
Фото 5722 КрымОлеся Гончарова, фото автора и Виктора Гавриша.
В регионах:Ещё материалы
Как проверить мёд на натуральность — 11 способов в домашних условиях
Из данной статьи вы узнаете об основных способах контроля натуральности мёда. Пчеловоды Акуловки делятся 11 способами, как проверить мед на натуральность в домашних условиях. Применить советы сможет каждый, все вещества для проверки можно найти в аптеках. Рекомендуем для начала изучить немного теории, чтобы понимать, какими мыслями и принципами руководствуются недобросовестные производители и продавцы.
Как же проверить качество мёда и для чего — можно ли провести тест на натуральность в домашних условиях?
Для заработка большего количества денег на ненатуральном мёде продавцам очень важно увеличить массу продукта. Часто недобросовестные пасечники намешивают медовую субстанцию, которая по критериям внешнего вида очень близка к показателям натурального продукта. Для подмешивания в состав чаще всего используют сахарный сироп.
- Увеличение массы состава.
- Придание недостающей сладости недозрелому продукту.
Среди ингредиентов, которые могут быть подмешаны в мёд, чаще всего применяют крахмал, крахмальную патоку, свекловичную патоку, а также нередко можно встретить в его составе сахарозу или инвертированный сахар. Чтобы понимать качество продукта, который вы покупаете, берите на вооружение от пчеловодов Акуловки — 11 способов, как проверить мед на натуральность в домашних условиях.
Как определить мёд — настоящий или нет
Дополнительно стоит сказать, что лично вы в домашних условиях сможете определить качество мёда, если приобретёте все необходимые для проверки реактивы, ингредиенты и компоненты. В домашних условиях, определить мёд настоящий или нет бывает невозможно только в случае отсутствия всего необходимого — дом, это же не лаборатория. Поэтому среди всех способов для проверки натуральности мёда, пасечники Акуловки для вас выбрали 11 таких, которые можно легко применить в домашних условиях.
Проверьте, ваш мёд:
1. Тягучий или нет? О натуральном мёде нельзя сказать, что он водянистый. Признак натуральности продукта — это состояние тягучести при его нагреве до 20 градусов. При нагревании необходимо производить помешивание ложкой. Если вынуть ложку из ёмкости, где нагревается мёд и начать крутить её вокруг оси, признаком правильной консистенции будет наворачивание массы на ложку. Ни в коем случае мёд на должен стекать; если так происходит, значит, натуральность продукта можно легко поставить под сомнение.
2. Водянистый или сухой? Существует хороший способ, как проверить мед на натуральность путём определения количества воды в составе. Для теста можно взять простую газету или другую бумагу. Далее следует капнуть мёд на газету. Следите за состоянием бумаги, обратите внимание: она мокреет или нет. Образование мокрого следа и растекание медового круга свидетельствует о ненатуральности вещества. Мокрого следа в виде воды ни в коем случае быть не должно, бумага должна остаться сухой.
3. Как проверить хлебом? Не менее интересным способом проверить мёд на натуральность является погружение в него на 10 минут хлеба. Небольшой кусочек хлебобулочного изделия следует поместить в мёд, после чего, если продукт натуральный, хлеб должен затвердеть. Если вместо затвердевание наблюдается размокание — это является показателем ненатуральности продукта.
4. Как проверить мед на натуральность йодом? Часто в состав медового нектара добавляют муку и крахмал. Однако недобросовестные продавцы могут рассчитывать на быстрое разоблачение с помочь теста йодом. Простой опыт поможет определить, содержатся примеси в составе или нет. Необходимо взять небольшую порцию мёда и развести его в воде. После этого, капнув каплю йода, сразу станет понятен результат теста. Жидкость с примесями приобретёт синеватый цвет. Так можно проверить мед на натуральность йодом, это, как признаются наши пасечники — очень хороший способ контроля качества.
5. Как проверить на содержание сахара? Имея в распоряжении ляписный карандаш, можно быстро проверить мёд на натуральность. Ляписные карандаши продаются в аптеках. Для теста необходимо приготовить 5-10 % медовый раствор, и в эту жидкость окунуть карандаш. Индикатором добавления сахара в этом эксперименте будет образовывающийся белый осадок в растворе.
6. Проверка на постороннюю жидкость. Химический карандаш и бумажка — это то, что рекомендуется взять с собой на ярмарку. С помощью этих простых инструментов можно быстро определить натуральность мёда и наличие в нём посторонних жидкостей. Медовый нектар стоит размазать по бумаге тонким слоем и попробовать сделать надпись карандашом сквозь этот слой, как через несколько секунд в некачественном продукте станет видна надпись сине-фиолетового цвета. Данный факт будет являться признаком добавления в любимое лакомство воды и сиропа.
7. Проверка огнём. Если взять проволоку и раскалить её на открытом огне, а затем окунуть в мёд, то к проволочке не должна прилипнуть клейкая масса. Раскалить проволоку из нержавейки можно с помощью простой зажигалки. Даже проволоки тонкого диаметра хватит, чтобы отличить натурпродукт от подделки. Ещё хорошим способом, чтобы проверить натуральность мёда является взять и поджечь его в прямом смысле слова. Невозможно, чтобы качественный медовый состав загорелся. Некачественный продукт при нагревании пламенем может изменить цвет на тёмно-коричневый, оплавиться и даже начать истощать резкий химических запах. Карамельный запах мёда при нагревании также является признаком некачественного производства.
8. Тест на осадок в чае. Если взять 1 ложку мёда и развести это количество в чашке чая, то даже спустя 1 час никаких осадков образоваться не должно. Образование осадка в данном случае является показателем некачественного приготовления мёда и фактом допущенных нарушений в технологии, и способах его хранения.
9. Проверка на добавление крахмальной патоки. Чтобы удостовериться, что в мёде нет крахмальной патоки, необходимо приготовить раствор с водой в пропорции 1 к 2. При добавлении нескольких капель нашатырного спирта в раствор, он не должен стать бурого цвета.
10. Запах выражен или нет? Признаком натуральности мёда, на который в первую очередь следует обратить внимание — это насколько выражен запах. Если продаваемый продукт не имеет ярко ощутимого запаха, то его натуральность можно поддать под сомнение. Натуральный мёд душистый, всегда ароматный.
11. Как контролировать содержание мела? Иногда в мёд могут добавлять мел. Чтобы понять, что в медовом составе нет меловых примесей, понадобиться уксусная эссенция. В тёплый медовый раствор следует добавить немного уксусной эссенции. Признаком наличия мела в медовом составе будет выраженная шипящая реакция; если раствор зашипит, значит в нём есть мел.
Показатели качества продукта
Интересно знать, что если некачественный мёд добавить в горячее обыкновенное коровье молоко, то оно быстро свернётся. Ещё одним примечательным свойством качественного продукта является кристаллизация состава в течение 6 месяцев. Однако и бывают такие сорта вкусного лакомства, которые не засахариваются, но это больше исключение, чем правило.
Бывает и так, что купить мёд можно прямо с пасеки. В данном случае следует смотреть, чтобы на продукте не было пенки. Если пенка присутствует, это в первую очередь является признаком незрелости состава и повышает вероятность того, что содержимое банки вскоре забродит. Если нектар побудет какое-то время в сотах, в составе вырабатываются вещества, препятствующие брожению — природные антибиотики.
При покупке мёда важно удостовериться в том, что пасека не находится у автомобильной трассы. В противном случае продукт будет загрязнён вредными веществами, накапливаемыми из выхлопных газов машин. Ещё одним признаком незрелости мёда является так называемое расслоение содержимого банки.
Если мёд снизу засахарился, а сверху остался жидким — это недозревший продукт. Его стоит употребить как можно быстрее, пока он не забродил. И помните, что при покупке нужно размышлять килограммами, а не литрами. Литровая банка с натуральным мёдом весит примерно полтора килограмма. Если вес литровой банки порядком меньше 1,5 кг, то это разбавленная жидкость.
Так можно в домашних условиях легко, и что самое главное — на совесть, определить качество покупаемого меда. Но чтобы не пришлось проверять продукт, придя домой, заниматься проверкой содержимого банки следует ещё на рынке, не отходя от кассы.
Совет мужчинам — тёмные сорта мёда очень полезны.
Где купить качественный и натуральный мёд?
Из данной статьи вы узнали самые распространённые способы, как проверить мед на натуральность в домашних условиях. Рассказали, на какие критерии качества натуральности следует обратить внимание в первую очередь. Если вы хотите купить свежие и качественные продукты питания, перейдите на главную страницу интернет-магазина Акуловка — у нас вы найдёте много вкусного для себя и семьи.
грамматичность — неправильно ли «как»?
спросил
Изменено 3 месяца назад
Просмотрено 23 тысячи раз
Я исправлял ученика ESL, который сказал: «Мы так пишем».
Я понимаю, что «мы пишем так» правильно и «мы пишем так» правильно, но «мы пишем именно так» кажется мне неправильным, несмотря на то, что когда я говорю это вслух, это звучит совершенно нормально, если я говорю быстро. Я имею в виду, что если бы это сказал ученик ESL, это прозвучало бы неправильно. Но когда я говорю это как носитель языка, это кажется нормальным, хотя и не очень удачным. Так что я не могу сказать.
Это грамматически неправильно?
- грамматичность
- союзы
Это не грамматически неправильно, просто необычно. Большинство людей использовали бы связующее слово та :
Это то, как мы пишем .
Вы также можете увидеть:
Это способ , которым мы пишем .
Вы можете, например, сравнить относительную частоту этих фраз в печати, используя Google Ngram Viewer . В приведенной ниже таблице сравниваются «это способ, как», «это способ, который» и «это способ, которым». Из таблицы видно, что фраза «так и как» практически никогда не встречается в печати. Два других видались регулярно, но за последние 200 лет «это способ» был более популярен.
Нажмите на график, чтобы взаимодействовать с ним. Например, вы можете разделить результаты для британского и американского вариантов английского языка.
0«Путь» и «как» не используются вместе. Это то, как мы пишем. Или Это то, как мы пишем.
«Как» является избыточным, а также нетрадиционным.
Мы не так хотим победить». The New York Times — Sports
«Это ирония судьбы, группа технологических компаний показывает, как быть человеком», — добавил он. Нью-Йорк Таймс
То, как она все делает, отличается, и это то, что мне нравится». Нью-Йорк Таймс — Спорт
Зарегистрируйтесь или войдите в систему
Зарегистрируйтесь с помощью Google Зарегистрироваться через Facebook Зарегистрируйтесь, используя электронную почту и парольОпубликовать как гость
Электронная почтаТребуется, но не отображается
Опубликовать как гость
Электронная почтаТребуется, но не отображается
Нажимая «Опубликовать свой ответ», вы соглашаетесь с нашими условиями обслуживания, политикой конфиденциальности и политикой использования файлов cookie
.Как ASML возродил закон Мура и переделал производство микросхем с помощью облака
Объявление о смерти закона Мура стало чем-то вроде популярного времяпрепровождения в технических кругах, основанного на предположении, что микросхемы должны перестать удваивать мощность каждые два года, потому что должен быть предел тому, сколько транзисторов может поместиться на них. Верно?
И все же производители чипов продолжают бросать вызов ожиданиям — и в некоторой степени физике. За пределами того, что ранее считалось возможным, компьютерные чипы становятся все меньше и мощнее с помощью новых технологий, многие из которых живут в облаке.
Искусственный интеллект помог исследователям разработать более совершенные чипы. Высокопроизводительные вычисления позволяют ученым моделировать эти проекты быстрее, чем когда-либо. Большие данные и аналитика позволяют лучше организовать информацию и ускорить циклы тестирования. Конец закона Мура вполне может быть на горизонте, но это не помешало полупроводниковой промышленности использовать все имеющиеся в ее распоряжении передовые технологии, чтобы отодвинуть эту кажущуюся неизбежность еще дальше.
Одной из основных причин, почему закон Мура остается в силе, является работа голландской фирмы ASML.
Компания производит фотолитографические машины, программное обеспечение и решения, которые позволяют производителям делать все более компактные, более эффективные и мощные компьютерные чипы. После 20 напряженных лет исследований и разработок в 2017 году компания ASML совершила крупный прорыв в области машин, позволяющих производить высокопроизводительные микросхемы.
Результат: фотолитографическая машина, которая использует длины волн экстремального ультрафиолетового (EUV) излучения для создания элементов микрочипов размером всего 13 нанометров. MIT Technology Review назвал его «машиной, которая спасла закон Мура».
На создание машины EUV ушло два десятилетия исследований и разработок, и отраслевые эксперты открыто сомневались, что она когда-нибудь будет реализована. Но благодаря чистой решимости, миллиардам долларов инвестиций и умным облачным инструментам ASML, наконец, прорвался вперед и в настоящее время является единственным поставщиком в мире, предлагающим решение. С тех пор компания продает свои машины ведущим производителям чипов, включая Samsung, Intel и TSMC — в критический момент, учитывая нехватку чипов и связанную с этим геополитическую напряженность.
Арно Юбо, менеджер группы продуктов в ASML, позаимствовал историю одного из этих клиентов из последнего эпизода серии видеороликов Transformation Debrief, чтобы подчеркнуть, насколько целенаправленной была миссия машин EUV: «Я думаю, что Марк Лю, председатель TSMC, сформулировал это красиво. Он сказал: «Полупроводниковая промышленность последние 50 лет работала в туннеле». Все точно знали, куда идти. Конец был ясен, цель была ясна: уменьшить транзисторы и сделать их меньше. Так что все с ASML было сосредоточено на этом».
Машина EUV, наряду со всеми другими продуктами и услугами ASML, должна быть чрезвычайно точной. Производство полупроводников требует очень сложного комплекса оборудования, обладающего скоростью, эффективностью и точностью до мельчайших степеней. Несмотря на то, что компания разработала потрясающие инновации для создания своего решения EUV, она также открыла новые горизонты в тестировании и измерениях.
Чтобы продвинуть многие из этих прорывов, ASML использовала облачные технологии и искусственный интеллект, чтобы сделать свои процессы более эффективными, ускорить циклы тестирования и обеспечения качества, а также выявить потенциальные ошибки до того, как они станут серьезными проблемами. Даже с менее передовыми машинами, такими как «глубокий ультрафиолет» или DUV, машинами, которые предшествовали EUV, мощность облака также помогает внедрять эти усовершенствования и улучшения.
«Мы должны были сделать лучшие датчики, лучшие приводы, лучшие источники света», — сказал Хьюбокс. «То, что вы видите сейчас, это то, что эти машины достаточно хороши. И, особенно в условиях очередной нехватки чипов, вы хотите оптимизировать использование этих машин».
Вот где программы, создающие машины и управляющие ими, становятся такими же важными, как и сами машины. «Оптимизация этих машин — это то, чем вы обычно управляете с помощью программного обеспечения, — сказал Хубокс, — и это требует массивной обработки данных».
Массивные данные в мельчайших масштабах
Компания Hubaux ранее описывала фотолитографические машины ASML как «разработку гоночного автомобиля для гонщика Формулы-1». Учитывая крошечный масштаб, в котором происходит производство чипов, права на ошибку практически нет. Все в фотолитографической машине должно быть откалибровано с точностью до нанометра. С такой сложной машиной такой анализ и калибровка создают много данных.
«Мы поняли, что наша локальная среда, среда, которая у нас была на предприятии, недостаточна для проведения анализа, который мы хотели провести, и продукта, который мы хотели создать», — сказал Хубокс о решении ASML перейти на Google Cloud через несколько лет. назад.
ASML работала с партнером Google Cloud Rackspace и специалистом по машинному обучению ML6, чтобы создать архитектуру и модели искусственного интеллекта, необходимые для приема, обработки и анализа почти в реальном времени.
Машины EUV от ASML работают на пределе возможностей света и физики таким образом, который остается масштабируемым и экономически эффективным. Облачные высокопроизводительные вычисления были необходимы для исследований и разработок новых машин.
«Через шесть месяцев мы быстро заметили, что производительность команды улучшилась в 10 раз, — сказал Хубокс. «Общий цикл разработки приложений значительно улучшается».
Основной мотивацией для миграции в облако и создания моделей машинного обучения, которые могли бы помочь анализировать огромные объемы данных, было желание AMSL ускорить вывод продуктов на рынок. В облаке инженеры ASML могут проводить больше тестов и быстрее анализировать результаты, ускоряя исследования и разработки и производство.
«Основным фактором было время выхода на рынок», — сказал Хубокс. «Нам нужно было быстрее выпускать наши решения, а также повышать качество наших решений».
На этом фронте команда более чем преуспела, добившись 40-процентного улучшения скорости выхода на рынок.
Создание конкурентного преимущества с помощью облака и искусственного интеллекта
Хьюбокс отмечает, что облако еще не получило широкого распространения в отрасли производства микросхем. Это сектор, где интеллектуальная собственность охраняется, как логово дракона, полное золота, а производственные процессы чрезвычайно сложных машин не поддаются легкому сбору данных с датчиков с подключением к Интернету. При этом ASML обнаружил, что может применять облако и машинное обучение к множеству других свойств в своей работе, чтобы повысить скорость и эффективность.
«Я ожидаю, что в ближайшие два-три года будет такой же медленный переход к облаку для некритических процессов», — сказал Хьюбокс. «Эти некритические процессы включают диагностику и мониторинг, которые, как правило, требуют очень большого объема данных.
Инженеры ASML приветствовали облако, которое позволило им разгрузить задачи, которые раньше приходилось выполнять вручную.
«Инженеры, которые должны были поставлять решения, были очень рады интеграции в облако, потому что они могли использовать самые современные технологии», — сказал Хубокс. «Все, что им приходилось поддерживать самостоятельно — например, обновление инструментов, поддержание соединений, защита окружающей среды — было чем-то очень трудоемким, и внезапно все эти препятствия были устранены, поэтому они могли действительно сосредоточиться на том, что предполагали. доставлять, что является образцом хорошего программного обеспечения ».
В отрасли производства микросхем все происходящее должно быть объяснимо вплоть до мельчайших деталей. Клиенты ASML должны понимать все о том, как работает машина — ее датчики, диагностика, мониторинг и техническое обслуживание — чтобы продолжать выкачивать щепу. Таким образом, искусственный интеллект на основе нейронных сетей может быть трудно продать из-за «черного ящика» алгоритмов.
Другими словами, производители чипов могли бы не решиться использовать машины ASML, если бы они точно не знали результатов, которые может дать любой ИИ.
«Когда вы говорите о крупносерийном производстве, — сказал Хьюбокс, — эти машины были настроены настолько, что любое изменение в этих машинах может привести к потенциальному периоду полураспада в будущем. Это действительно может остановить производство и стоить клиентам миллионы. Для такого сценария машинное обучение еще не очень широко распространено из-за этого эффекта черного ящика».
Обеспечение качества и обеспечение непрерывного обновления чипов
Одной из областей, в которой ASML добился успеха с искусственным интеллектом, является обеспечение качества. Чипсы очень малы, и поэтому их практически невозможно проверить вручную. Но команда смогла обучить ИИ быстро искать дефекты на изображениях чипов с низким разрешением, обучая модели контроля.
«Именно здесь вмешался ИИ, потому что мы все еще использовали физическую модель для классификации изображения как хорошего, плохого, дефектного или недефектного на основе физики», — сказал Хьюбокс. «Мы использовали искусственный интеллект, который мы обучили на изображениях с высоким разрешением, для распознавания изображений с низким разрешением, заполняя пробелы физической моделью».
«Так вот где ИИ фактически расширяет возможности аппаратного обеспечения, чтобы сделать своего рода виртуальное расширение аппаратного обеспечения, улучшающее качество прогнозов», — продолжил он.