Как открыть пивной бар с нуля: план действий для предпринимателя
Бизнес идеи по открытию собственного дела
справочник
Содержание
- Регистрация бизнеса
- Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?
- Как найти квалифицированный персонал
- Чем угощать посетителей?
свернуть
Люди, которые в этой жизни чего-то достигли, давно знают: хочешь быть богатым – работай на себя. Однако перед тем как открыть свое дело необходимо составить грамотный бизнес-план. В городах очень пользуются спросом пивные бары.
Их дружественная атмосфера соединяет между собой абсолютно разных людей. Попробуем разобраться, как открыть пивной бар и что для этого нужно. Изначально следует выбрать правильное местоположение. Например:
- Спальный район или окраина. Учредители в основном пытаются открывать заведения в центре города. Тогда как люди с окраин хотят, чтобы алкогольный бар был рядом с домом, где можно было бы посмотреть футбол, выпить пива с друзьями и отдохнуть после работы. Пивбар, предоставляющий весь спектр услуг, никогда не будет страдать от недостатка клиентов.
- Промышленные зоны. Люди после долгой смены на заводе тоже хотят отдохнуть и выпить холодного пива.
- Вокзал или пристань. Многие из тех, кто встречают родственников, желают как-то скоротать свое время. Поэтому, чтобы ожидания проходили не так томительно, можно создать им расслабляющую обстановку в заведении.
- Летняя палатка. Ее можно поставить в любом районе города. Палатка вмещает до сотни человек.
Какой формат нужно выбрать каждый предприниматель решает самостоятельно. Здесь следует исходить из материальных возможностей бизнесмена.
Регистрация бизнеса
Чтобы не было проблем с государством необходимо учитывать требования закона. Перед тем как открыть пивное заведение с нуля необходимо зарегистрировать свою деятельность. При выборе организационно-правовой формы можно опираться на ИП или ООО. Лицензия на пиво не требуется, так как оно считается слабоалкогольным напитком. Следовательно, открыться будет намного проще, чем рюмочной с нуля, где наличие лицензии обязательно. Чтобы открыть бар с алкоголем необходимо получить следующие документы:
- Свидетельство о регистрации хозяйствующего субъекта;
- Договор аренды помещения.
- Разрешение Роспотребнадзора и СЭС.
- Разрешение от пожарников.
- Меню, согласованное с Роспотребнадзором.
- Договор на вывоз мусора.
Также на всех сотрудников заведения нужно получить медицинские книжки. При наличии вышеуказанных документов можно начать открытие желаемого места (пивной ресторан, паб, спорт-бар, летняя палатка):
- Пивной ресторан. Здесь обязательно должно быть в ассортименте несколько видов пива. Также нужно позаботиться о кухне, стильно оформить интерьер заведения и обеспечить качественное обслуживание.
- Паб. Это заведение требует продуманной обстановки, включая мебель из дерева, длинную барную стойку, различные аксессуары. Необходимо наличие пива из разных стран, а еще лучше своя пивоварня. Меню нужно разработать под различных клиентов.
- Спорт-бар. Тут все просто – нужно приобрести огромный телевизор, крепкую мебель, около пяти сортов пива и обеспечить легкие закуски, от которых хочется пить. Так существенно вырастут продажи напитка.
- Летняя палатка. Это сезонная форма пивного бара. Здесь должны стоять столы, стулья, несколько сортов разливного пива. Палатка обычно работает до ночи, чтобы обеспечить минимальный досуг клиентам. В подобных заведениях особая кухня не требуется.
Какие вложения потребуются для открытия пивного заведения?
Чтобы бар с нуля имел популярность нужно обеспечить посетителям дополнительные развлечения. Это может быть стол для бильярда, караоке или огромный телевизор. Дополнительные затраты быстро окупятся. Чтобы открыть заведение нужно придумать ему оригинальное название. Здесь нужен креативный подход к решению вопроса. Заведение можно оформить в стиле времен СССР или назвать в честь какого-нибудь самолета. Если алкогольный бар будет напоминать посетителям полет на авиалайнере, то здесь нужны соответствующие кресла, стюардессы в форменной одежде и даже иллюминаторы. Можно придумать свой логотип и поставить его на скатертях, салфетках, кружках.
Еще одна составляющая удачного открытия бара с нуля – это опытные работники.
Как найти квалифицированный персонал
Чем угощать посетителей?
Так как не всем можно употреблять алкогольное пиво, то в ассортимент бара следует включить безалкогольные и бутылочные напитки. Дополнительно нужно закупить фисташки, чипсы, сушеную рыбу, анчоусы, кальмаров, сухарики, копченые крылышки. В меню можно включить горячий ланч. Тогда от посетителей в пром. зонах и при вокзалах не будет отбоя.
При наличии большого ассортимента, вкусной еды и качественного сервиса заведение будет приносить владельцу регулярный доход.
Поделитесь с друзьями: 6010 просмотров
Как открыть пивной бар, бизнес план и организация
Пиво – универсальный напиток. Он пользуется популярностью у людей различного уровня достатка, пола, национальности и возраста. Его уровень потребления в различных странах мира зависит от местных традиций. Больше всего пива выпивают в Чехии, Германии и Австрии. Создать бизнес по продаже пенного напитка с высокой рентабельностью можно в любом городе.
С чего начать
Организация бизнеса начинается с регистрации юридического лица и создания бизнес плана. Он рассчитывается на основе концепции пивного бара. В понятие концепции включается оформление интерьера помещения, направление ведения рекламной кампании, вид оборудования и т.д. Также, эти факторы определяют основную долю, необходимых для реализации проекта, инвестиций.
Что нужно для открытия пивного бара
Пивные пабы при правильной, организации бизнеса, приносит своим владельцам высокий доход. Значительное количество людей готовы вкладывать в эту сферу бизнеса инвестиции, но не знают как открыть пивной бар в соответствии с действующим законодательством. Бизнес в этой сфере деятельности имеет свои особенности, которые нужно учитывать ещё на стадии его планирования.
Специфика бизнеса связана с тем, что пиво относится к слабоалкогольным напиткам, а бары – к заведениям общепита. Продажа алкогольных напитков различной крепости регламентируется нормативными и законодательными актами. Они ограничивают круг мест, в которых можно размещать подобные заведения. К предприятиям общественного питания предъявляются жёсткие требования по санитарии и гигиене.
Запуск бизнес проекта начинается с анализа пивного рынка региона, в котором планируется его открытие. По данным статистики, рост потребления пива в барах регулярно растёт. При изучении рынка потребления разливного пива необходимо определить:
- сегмент потребителей;
- объем спроса и предложений.
Для открытия пивного бара понадобится помещение, соответствующее санитарно-гигиеническим нормам. В нём должны быть:
- канализация;
- водоснабжение;
- электричество;
- отопление;
- вентиляция;
- система оповещения пожарной безопасности.
Найти такое помещение сложно. От месторасположения бара напрямую зависит его посещаемость, выручка и доходность. Основными критериями выбора места организации бизнеса являются:
- проходимость;
- транспортная доступность;
- безопасность.
Сократить расходы на помещение можно, оформив его в долгосрочную аренду. Она должна быть не менее 1 года. Это обязательное условие для окупаемости инвестиций, вкладываемых в проект.
Описание бизнеса
Для организации работы пивного бара необходимо зарегистрировать юридическое лицо или ИП. Оптимальной гражданско-правовой формой для ведения бизнеса в этой сфере является ТОО.
Целевой сегмент потребителей — люди в возрасте от 18 до 36 лет. Эта категория граждан являются основным потребителем пива. Люди других возрастных категорий посещают пивные бары значительно реже. Это нужно учитывать при оформлении интерьера бара. Правильно подобранный дизайн помещения помогает увеличить количество посетителей заведения.
Даже при наличии в одном районе нескольких пивных баров, можно добиться хорошей посещаемости при правильно выбранной концепции заведения и высоким уровнем сервиса. Требования посетителей к обслуживанию постоянно растёт.
Как найти свою нишу
При выборе помещения, учитывается наличие аналогичных заведений по соседству. Только оригинальность нового заведения сможет привлечь посетителей. Практика показывает, что люди не любят менять бары, посещение которых для них стало привычкой, на что-то новое. Только творческий подход и подробный анализ конкурентов могут помочь выработать правильную концепцию бизнеса.
По данным статистики, 23-28% любителей пива посещают бары 2 раза в месяц. Привлечь внимание к заведению можно, расширив его ассортимент, или, устроив в баре просмотр спортивных матчей. Беспроигрышные варианты привлечения клиентов — продажа эксклюзивных сортов качественного пива, доступные цены и уникальная атмосфера заведения.
Большой популярностью у любителей пива пользуются заведения, оформленные в английском или ирландском стиле. При расчёте плановой проходимости заведения принимают во внимание число жителей микрорайона, в котором оно находится. Из этого числа определяется группа потенциальных клиентов бара. Она делится на количество уже работающих заведений и запланированных к открытию точек.
Привлечь посетителей к пивному бару могут тематические вечера, живая музыка и комфортная среда для общения. В оформлении интерьера имеет значение всё – от видов освещения до температуры воздуха. Посещая пивные бары люди платят не только за пиво. От уровня предоставляемого заведением сервиса зависит величина его торговой наценки.
Маркетинговая стратегия
Одной из главных частей маркетинговой стратегии является реклама. Она должна иметь привлекательную форму. Обязательными элементами рекламы являются:
- красочная вывеска на входе;
- листовки с предложениями по акциям и скидкам.
Никто не откажется получить кружку пива с дисконтом. В местах большого потока людей, перед открытием заведения, промоутеры могут раздавать рекламные буклеты.
Сумма инвестиций
Открытие пивного бара требует затрат, которые состоят из нескольких блоков. Затраты на помещение складываются из суммы покупки недвижимости или её аренды и коммунальных платежей. К ним добавляются расходы на ремонт или реконструкцию помещения.
Организация пивного бара требует затрат на покупку основного и вспомогательного оборудования. Его набор зависит от выбранного формата и площади заведения. Наиболее распространёнными форматами пивных баров являются:
- бюджетный;
- спортивный;
- пивной ресторан.
В среднем на оснащение бара в арендуемом помещении площадью 250 кв.м требуются инвестиции в сумме:
- на аренду и коммунальные услуги — 1,7 млн тенге;
- на ремонт помещения и дизайнерские услуги — 2,8 млн тенге;
- на покупку оборудования и инвентаря — 1,4 млн тенге.
Полученная сумма затрат должна быть увеличена:
- на размер непредвиденных расходов;
- необходимые для работы оборотные средства;
- заработную плату сотрудников на период выхода заведения на самоокупаемость.
В число дополнительных расходов входят затраты на регистрацию юридического лица, оплата прохождения медицинского осмотра наёмных работников и др. Часть налогов владелец пивного бара обязан платить независимо от того работает он или нет. Их размер определяется площадью помещения, занятой под бар.
Рентабельность бизнеса и окупаемость инвестиций
Торговая наценка в пивных барах составляет от 30 до 100% на пиво и до 1000% на закуски. Срок окупаемости проекта зависит от размера ежемесячной прибыли. Средняя рентабельность бизнеса составляет 20-25%. Это обеспечивает возврат вложенных в проект инвестиций за 7—12 месяцев.
Финансовый план
Обязательным условием создания успешного бизнеса является правильное планирование доходов и расходов.
- долгосрочным — на весь период окупаемости проекта;
- краткосрочным — до 1 месяца.
Финансовый план состоит из двух блоков: расходов и доходов. Расходы пивного бара состоят из обязательных платежей, которые придётся платить независимо от того будет он работать или нет. К таким тратам относят арендную плату, налоги, коммунальные платежи и т.п. Второй блок расходов составляют затраты напрямую связанные с работой бара. К ним относится закуп пива, закусок и т.п.
Цель составления финансового плана — составить близкий к реальности прогноз получаемых заведением доходов и трат. Эти расчёты должны быть взяты за основу в работе по созданию бизнеса. Необходимо стараться строго придерживаться составленному плану. Составлять финансовый план нужно с определённым запасом прочности.
Оценка возможных рисков
При составлении бизнес-плана по открытию пивного бара необходимо учитывать возможные риски. Выйти на плановый доход можно только при хорошей посещаемости бара. Помешать этому могут различные факторы:
- плохой менеджмент;
- законы, мешающие развитию бизнеса;
- неудачно выбранное место расположения бара;
- неэффективная реклама;
- недобросовестность персонала;
- плохо налаженная работа с поставщиками и т.п.
Эти риски можно снизить до 0 при грамотном подходе к организации бизнеса. Главное правило успешности любого дела – профессионализм. Не стоит экономить на квалифицированных специалистах. В числе других рисков:
- отказ в аренде помещения;
- пожар;
- наводнение и т.п.
Такие риски, включая разрыв договора аренды помещения, лучше страховать. Потраченные на страхование суммы уменьшат доходность пивного бара, но спасут бизнес от форс-мажорных обстоятельств.
Ценовая политика и меню
В расположенных в проходных местах пивных барах и при отсутствии по соседству конкурентов цены на пиво и закуски можно устанавливать выше средних по городу. Начинать работу пивного бара лучше с 8-10 популярных сортов. Расширять ассортимент нужно постепенно. В процессе работы будут понятных вкусовые предпочтения посетителей. Именно они и помогут сформировать окончательный вариант меню.
Дополнительные доходы заведению приносит кухня. Вместе с пивной картой в пивном баре хорошо иметь меню вторых блюд и закусок. Привлечь внимание посетителей в дневное время можно бизнес-ланчами. Среди посетителей пивного бара всегда найдутся посетители, которые захотят плотно пообедать или поужинать. Оптимальным вариантом обслуживания является наличие 2-х меню: дневного и вечернего.
Заключение
Открывая пивной бар с нуля, можно ускорить его раскрутку за счёт покупки чужого бренда. Сотни пивных баров работают по франшизе. Это значительно увеличивает сумму инвестиций в бизнес-проект, но позволяет в короткие сроки выйти на высокий уровень рентабельности.
Сколько стоит открыть бар в 2022 году
Открытие любого бизнеса — захватывающая (но и немного пугающая) перспектива. Открытие барного бизнеса может быть еще более захватывающим! Но прежде чем вы начнете, вы, вероятно, ищете ответы на такие вопросы, как:
Сколько стоит открыть бар?
Сколько прибыли приносит бар?
Сколько зарабатывает владелец бара?
Является ли бар хорошей инвестицией?
Откройте для себя нашу POS-систему для планшетов и смартфонов и следите за своим инвентарем, финансами и многим другим! Начните бесплатный пробный период
Узнать больше
Это важные вопросы, которые задают те, кто хочет открыть бар. Чтобы определить, является ли открытие бара хорошей инвестицией, мы должны сначала определить стоимость открытия бара и стоимость содержания бара. Затем мы можем определить, какую прибыль приносит бар.
Здесь мы рассмотрим, что необходимо при открытии бара, а также среднюю стоимость открытия бара. Но давая точный ответ на вопрос «сколько стоит открыть бар?» трудно.
Общая стоимость открытия бара
По словам владельца ресторана , средняя стоимость открытия бара в США составляет 425 500 долларов США . Их опрос также показал, что в среднем бару требуется около шести месяцев, чтобы стать прибыльным; но это может занять до двух лет. Затраты на открытие варьировались от 174 000 до 850 000 долларов.
В некоторых районах страны вы можете купить уже существующий бар под ключ всего за 25 000 долларов.
Если вы спрашиваете: «Выгодно ли владеть баром?» тогда ответ на этот вопрос — да. Но стоит отметить, что не все начатые гостиничные предприятия выживают. Исследование ресторанов, проведенное Корнельским университетом, показало, что 59% заведений терпят неудачу в течение первых 3 лет.
Чтобы помочь бару добиться успеха и определить, сколько денег стоит открыть бар в вашем районе, первым делом необходимо составить бизнес-план.
Бизнес-план для бара
Если вы хотите знать, как открыть бар без денег, то вам необходимо составить блестящий бизнес-план, а составление подробного и тщательно проработанного бизнес-плана может означать разницу между успехом и провалом.
Разработка и выбор правильной концепции для вашего бара имеет решающее значение для получения финансирования и имеет решающее значение для долгосрочного успеха бара.
Существует множество шаблонов и руководств по написанию бизнес-плана бара, вы можете нанять кого-нибудь для написания вашего бизнес-плана . Если вы платите кому-то за написание вашего бизнес-плана, найдите кого-нибудь, кто специализируется на барном бизнесе.
Составители бизнес-планов могут стоить от 500 до 15 000 долларов.
Наличие хорошего бизнес-плана является ключом к получению средств, необходимых для открытия бара. Хороший бизнес-план содержит:
Когда у вас есть бизнес-план бара, вы можете отправиться в поисках финансирования для своего бара.
Финансирование вашего бара: как открыть бар без денег
У будущих владельцев баров есть множество возможностей для финансирования, и открытие бара без денег вполне возможно! Если вам интересно, как купить бар без денег, рассмотрите следующие варианты:
Государственные гранты и финансирование . Посетите веб-сайт федерального правительства, чтобы узнать о любых грантах, связанных с гостиничным сектором.
Банковские кредиты — Многие банки предлагают обычные кредиты и кредиты для малого бизнеса.
SBA Loans — Федеральное правительство предлагает SBA кредиты через свой веб-сайт здесь.
Инвесторы — Привлечение внешних инвесторов — один из наиболее распространенных способов финансирования бара.
Краудфандинг — gofundme, Kickstarter и AngelList — это лишь некоторые из платформ, которые вы можете использовать для краудфандинга.
Инкубаторы — Получите бизнес-опыт и поддержку от инкубаторов, ориентированных на сферу услуг.
Все эти варианты могут ответить на вопрос, как купить бар без денег. Все они также захотят, чтобы вы показали им качественный бизнес-план.
Одно дело знать, как получить финансирование для покупки бара, но сколько денег приносят бары? А сколько денег зарабатывают владельцы баров?
Насколько выгодно иметь бар?
Владеть баром выгодно, но насколько прибыльны бары и сколько владелец бара зарабатывает в год? Ответить на вопрос, сколько денег зарабатывает владелец бара в год, непросто, поскольку на ответ влияет несколько переменных. Средний бар стоит от 25 000 до 30 000 долларов . Обычно стоимость бара составляет:
40% Фиксированные затраты
30% Труд
25% Себестоимость
-10% от общего тейка бара в качестве прибыли. Исходя из приведенных выше цифр, средний доход владельца бара может составить 66 000 долларов в год.
Средняя норма прибыли для бара составляет 5-10%.
В конечном счете, прибыльность бара зависит от доходов, а также от расходов бара и от того, насколько высоки его эксплуатационные расходы.
Единовременные затраты на открытие бара
Стоимость открытия бара сильно варьируется от места к месту. Это зависит от:
Местоположение
Размер
Модель ресторана
Здесь мы обсуждаем различные единовременные начальные расходы, которые покроет полученное ранее финансирование.
Стоимость заведения
Расположение является ключом к ответу на вопросы: сколько стоит бар? Сколько стоит купить бар? И сколько стоит иметь бар? Коммерческие помещения оцениваются по их стоимости за квадратный фут, а строительство и открытие бара часто указывается в общей стоимости за квадратный фут.
Средняя стоимость открытия бара составляет 100-800 долларов за квадратный фут.
Сколько денег вы вложите в ремонт или реконструкцию бара, будет зависеть от того, что вы хотите с ним сделать. Стоимость реконструкции и ремонта может достигать 100 000 долларов США в зависимости от размера и желаемой роскоши помещения.
Исключительно косметические улучшения места, такие как краска, новый пол и некоторые новые приспособления, могут стоить всего от 5000 до 10 000 долларов.
Если у вас есть большие планы реконструкции, вы можете рассчитывать на гораздо большую сумму, которая также может повлечь за собой расходы на дизайнеров и подрядчиков. Эти затраты на ремонт всегда должны учитываться в расходах перед покупкой или арендой помещения .
Покупка и аренда помещения — это две разные вещи. Покупка заведения резко увеличивает первоначальные инвестиции в бар и оказывает большее давление на владельца заведения.
Начальные затраты на аренду бара варьируются от 110 000 до 550 000 долларов. Стартовые затраты на покупку бара варьируются от 175 000 до 850 000 долларов.
При аренде требуется залог в размере арендной платы за 1-3 месяца. Для покупки места требуется как минимум 20% от стоимости места авансом, а также возможность взять ипотечный кредит. Наличие ипотеки часто означает более дешевые ежемесячные платежи по сравнению с арендой того же места.
Лицензии, разрешения и страховка
Требования к лицензиям, разрешениям и страховке существенно различаются в зависимости от штата и местного муниципалитета. Первое разрешение, которое вы захотите изучить, — это лицензия на продажу спиртных напитков. Доступны два типа лицензий на продажу спиртных напитков : те, которые позволяют вам подавать пиво и вино, и те, которые позволяют вам подавать пиво, вино и спиртные напитки; последний дороже. Подайте заявку на лицензию на алкоголь заранее, потому что процесс подачи заявки длительный и затянутый.
Наличие юридической помощи при подаче заявления на получение лицензий и разрешений помогает обеспечить своевременную подачу и правильное заполнение.
Лицензии на алкоголь определяют местные правила, а конкретно указывает часы, в которые вам разрешено подавать алкоголь . Прежде чем писать свой бизнес-план, проверьте, насколько легко получить лицензию на продажу спиртных напитков. Некоторые муниципалитеты строго контролируют количество доступных лицензий на продажу спиртных напитков, и вы можете обнаружить, что их нет.
Стоимость лицензии на пиво и вино может составлять всего 3000 долларов, но стоимость лицензии на пиво, вино и спиртные напитки может варьироваться от 12 000 до 400 000 долларов. Обычно они длятся 1-3 года.
Другие лицензии, страховки и разрешения, которые вам понадобятся или которые вы, возможно, захотите рассмотреть, включают:
Команда и прием на работу
При открытии нового бара вам придется нанимать и создавать команду с нуля. Это означает завершение процесса собеседования для каждой позиции в вашем заведении. Это также означает создание программ обучения и обучение каждого в новая для всех локация .
Средняя стоимость найма и обучения сотрудника на рабочем месте составляет 5 864 доллара США.
Наем и обучение вашей первоначальной команды потребует больше времени и средств, чем наем и обучение персонала на рабочем месте. Но ваши усилия будут вознаграждены позже , когда вам нужно будет нанять больше сотрудников, и у вас уже будут все процессы.
Приобретение оборудования и первоначальный инвентарь
Существует четыре варианта снабжения бара оборудованием, необходимым для его работы:
В вашем баре есть множество предметов оборудования и инструментов, которые вам понадобятся. Вот их список и средняя стоимость:
Сливная раковина : 300–1000 долларов
Краны : ~ 1000 долларов за кран для системы прямой вытяжки.
Кегератор : $2800 — $5000
Диспенсер для газированных напитков : Предоставляется производителем газированных напитков
- 2 Стеллажи0028 : $100 — $400
Countertop : $575 — $1750
Ice Well : $380 — $3000
Rails : $25 — $800
2 Door Fridge : $1500 — $ 4000
Стеклянная шайба : 3500 долл. США — 13 000 долл. США
Ледяной машины : 2000 — 8000 долл.0005
Системы безопасности : 1000–5000 долларов
Инструменты для бара : 200–1000 долларов за станцию.
Есть также дополнительные дополнительные элементы телевизоров, бильярдных столов и мишеней для дартс, цена которых может сильно различаться в зависимости от потребностей места.
Начальный запас галантереи и скоропортящихся продуктов зависит от того, что планируется предлагать в магазине. Реалистичный бюджет сухих товаров и скоропортящихся продуктов будет варьироваться от 500 до 10 000 долларов США .
Цены на спиртные напитки сильно различаются, и, в зависимости от того, какой бар вы планируете открыть, первоначальная стоимость пива, вина и спиртных напитков может составлять от 6000 до 13 000 долларов.
POS-система, оборудование и канцтовары
POS-система для бара — неотъемлемая часть современного бара, и существует множество вариантов на выбор. POS-системы могут быть базовыми, проводящими и хранящими транзакции, или могут быть сложными инструментами, которые могут помочь управлять запасами, принимать входящие транзакции с других платформ, то есть заказы на вынос, и обеспечивать подробный финансовый анализ места.
Тщательно изучите POS-системы, так как не все созданы одинаковыми.
Современные POS-системы основаны на облаке, то есть они хранят все ваши заказы и связанные с ними данные в облаке и работают с планшета, подключенного к Интернету. Устаревшие POS-системы — это более крупные устройства, которые можно найти в сервисных учреждениях, и они часто хранят все данные на локальном сервере.
Цены на POS-системы могут сильно различаться, поэтому важно изучить их и выбрать ту, функциональность которой лучше всего соответствует вашим потребностям.
POS-системы можно разделить на две части: аппаратную и программную. Аппаратный элемент часто продается в виде первоначального комплекта по цене около 1400 долларов США , который обычно включает в себя: терминал, корпус терминала/подставку, считыватель кредитных карт, принтер чеков, устройство для выдачи наличных и необходимые кабели. Вдобавок к этому есть дополнительные принадлежности:
Терминал и считыватель кредитных карт : ~850 долларов США
Принтер чеков : 170 долларов США (стационарный термопринтер) — 400 долларов США (мобильные принтеры)
Выдача наличных : ~120$
Маршрутизатор : ~400$
Портативный считыватель кредитных карт : ~600$
POS-системы также требуют программного обеспечения. Для современных систем арендная плата за программное обеспечение за устройство может составлять от 30 до 150 долларов в месяц. Для устаревших систем аренда программного обеспечения обходится намного дешевле и составляет около 25 долларов в месяц за устройство. Мы рекомендуем вам ознакомиться с нашим мобильным POS, если вы ищете быстрый и универсальный вариант.
Преимущество как старых, так и современных систем серверный компьютер , где вы можете составлять отчеты, а также просматривать данные о продажах батончиков и управлять ими, чтобы помочь вам принимать более эффективные маркетинговые решения и решения в отношении меню.
Открытие бюджета на маркетинг и рекламу
Ваш бар будет новым, а это значит, что вы должны рассказать о нем людям. Сарафанное радио и вывески на вашем новом месте — отличный способ продвижения бара! После этого создайте веб-сайт стоимостью 300-1000 долларов и создайте каналы социальных сетей, которые вы хотите использовать. Также создайте профили на всех популярных сайтах с обзорами, чтобы люди могли найти и оставить отзыв о вашей панели, как только она будет открыта.
Зарегистрируйтесь в Google My Business, чтобы люди могли найти ваш бар через Google и Google Maps.
Хорошей целью для маркетингового бюджета бара является 3-6% от их ежемесячного дохода, поэтому для начального маркетингового бюджета вы можете работать с 3-6% от прогнозируемого ежемесячного дохода .
Маркетинговые возможности, доступные вам, включают:
Начните маркетинг раньше, а не позже , и обязательно продолжайте его последовательно, чтобы создать необходимую рекламу.
Операционные резервы
Операционные резервы должны учитываться при расчете стоимости открытия бара , потому что они должны помочь вам финансировать ваше заведение до тех пор, пока оно не начнет приносить прибыль, и действовать как система безопасности. что-нибудь пойдет не так. Считается, что оптимальные операционные резервы для бара составляют от 75 000 до 100 000 долларов, или шестимесячные эксплуатационные расходы. Они должны поддерживаться на протяжении всего срока службы стержня, чтобы действовать как страховочная сетка.
Операционные расходы бара
Способность предсказывать будущее финансовое состояние вашего бизнеса позволяет вам быть активным, а не реактивным в финансовом управлении. Каждую неделю бар несет множество затрат на поддержание своей деятельности, и они делятся на постоянные и переменные затраты .
Постоянные затраты
Они не меняются; обслуживаете ли вы 1 человека или 1 миллион человек. Им всегда нужно платить, открыты ли ваши двери или закрыты.
Аренда или ипотека — Размер этого счета зависит от размера места проведения и его местоположения.
Лицензирование и разрешения — Все необходимые лицензии и разрешения необходимо продлевать примерно раз в год. Откладывайте деньги каждый месяц как часть ваших постоянных расходов, чтобы заплатить за них.
Коммунальные услуги — Коммунальные услуги, состоящие из электричества, воды и газа, различаются по стоимости в зависимости от муниципалитета, и, хотя они немного меняются от месяца к месяцу, они учитываются как постоянные затраты, поскольку они не зависят от объема бизнеса. . В среднем по стране коммунальные услуги бара составляют ~ 2500 долларов.
Налоги и сборы — Налоги, которые вы платите, сильно различаются в зависимости от штата и муниципалитета, но их стоимость относительно неизменна. К ним относятся: налог с продаж, налоги на заработную плату и страхование, федеральный налог, городской налог и налог на имущество, а также налог штата.
Бухгалтерские и юридические услуги — Стоимость счета составляет от 240 до 600 долларов в неделю. Это может стоить от 500 до 2000 долларов в год, чтобы иметь под рукой юриста, который следит за тем, чтобы все ваши документы и деловые документы поддерживались в актуальном состоянии.
Техническое обслуживание и ремонт — Операционные резервы существуют для покрытия крупных, несвоевременных ремонтов, но текущее техническое обслуживание и мелкий ремонт должны выполняться из собственного кармана. Они будут немного колебаться от месяца к месяцу, но средняя ежемесячная стоимость обслуживания и ремонта составляет около 1000 долларов США.
Маркетинг — Маркетинговые расходы бара в идеале составляют 3-6% от его среднемесячного дохода.
Переменные затраты
Средний доход бара составляет 27 500 долларов в месяц, а переменные затраты колеблются в зависимости от выручки.
Заработная плата — Заработная плата бара обычно составляет около 30% от его дохода; таким образом, средний бар составляет около 8 250 долларов.
Покупка акций — Если COG бара составляет 25% от его дохода за месяц, то 25% этого дохода следует потратить на покупку акций; для среднего бара это будет 6875 долларов.
Открыть бар не так весело, как ходить в бар, но средний доход владельца бара — это отличная прожиточная зарплата. Многие хотят получить ответ на вопрос «Сколько зарабатывают бары?» но, как вы теперь видите, на этот вопрос нет быстрого и простого ответа. Средняя стоимость открытия бара варьируется от потенциального минимума в 25 000 долларов до 850 000 долларов. Если у вас есть страсть, бар — это отличная инвестиция, и, прочитав это, вы теперь знаете, как начать барный бизнес без денег!
И если вы хотите найти сравнение Utak, посетите нашу страницу сравнения Poster POS и Utak POS!
Экономика владения баром
Если вы любите ночную жизнь и буги-вуги, но все еще не можете найти лучший способ заработать на жизнь, почему бы не подумать об открытии собственного бара? Предприятия этой отрасли, включая бары, пабы, таверны и ночные клубы, зарабатывают деньги, продавая алкоголь и развлекая людей.
Хотя может быть много блеска, гламура и волнения, открытие одного из этих заведений часто требует значительных первоначальных инвестиций. И не забывайте о текущих расходах и рисках, таких как COVID-19.пандемия, которая временно или навсегда закрыла многие из этих предприятий.
Но если вы правильно разыграете свои карты, вы сможете настроить себя на действительно полезное и полноценное будущее. В этой статье мы рассмотрим некоторые основные начальные и текущие расходы, не говоря уже о других соображениях, которые вам необходимо знать, прежде чем открывать бар или другой связанный бизнес.
Key Takeaways
- Индустрия баров и таверн в Соединенных Штатах неуклонно росла, создавая хорошие возможности для людей, которые хотят владеть собственным бизнесом.
- На начальном этапе необходимо учитывать ряд факторов, в том числе получение бизнес-плана, определение вашего местоположения, регистрацию, получение разрешений и лицензий, а также маркетинг.
- Первоначальные затраты высоки и часто включают местоположение, разрешения, инвентарь, заработную плату и страховку.
- Алкоголь и продукты питания имеют одни из самых высоких наценок и помогают получать высокую валовую прибыль.
- Рассмотрим некоторые риски, связанные с отраслью, включая материальный ущерб, ответственность, кражу и утечку данных.
Начало работы
Американская индустрия баров и ночных клубов является одной из крупнейших в сфере гостиничного обслуживания и общественного питания, занимая девятое место в общем зачете. В 2022 году он стоил примерно 28,6 миллиарда долларов, а в период с 2017 по 2022 год он рос на 0,9% каждый год. Это настоящий подвиг, если учесть, что на него повлияла пандемия COVID-19. Многие владельцы бизнеса временно прекратили свою деятельность или полностью закрылись. Тем, кому посчастливилось остаться открытыми, пришлось изменить способ ведения бизнеса. Но поскольку правила становятся более мягкими, возможно, самое время подумать о том, чтобы воплотить в жизнь свою мечту и стать владельцем бара.
Одна из главных вещей, которую вам придется учитывать, — это тип бизнеса. Собираетесь открыть бар, таверну, паб или ночной клуб? Все они могут показаться одинаковыми — и все они подают алкоголь — но есть некоторые тонкие различия. Бары обычно продают только напитки, а таверны и пабы также предлагают еду. Ночные клубы продают алкоголь, музыку и развлечения. Как правило, они открыты ночью.
Еще одним соображением является расположение. Вы заметите, что многие заведения находятся в установленных районах. Пабы и таверны, предлагающие еду, обычно находятся в местах, где чувствуется общность, соседство — подумайте Ура . Бары или те, которые обычно предлагают только напитки, и ночные клубы, как правило, находятся в очень модных и оживленных местах. Избегайте труднодоступных мест. и убедитесь, что у вас достаточно парковки для ваших клиентов.
Теперь, когда вы усвоили две основные основы, вот еще несколько соображений:
- Разработка бизнес-плана
- Придумать имя
- Зарегистрируйте свой бизнес
- Получить необходимые разрешения и лицензии
- Придумайте, как вы будете продвигать свой бизнес и стимулировать бизнес
Затраты
Затраты на запуск — первое серьезное препятствие на пути к владению баром. Эти расходы варьируются от недвижимости и документации до дополнительных расходов, таких как расходные материалы, заработная плата и страхование. Затраты могут варьироваться от 100 000 до 850 000 долларов США, включая затраты на запуск. Но вы можете начать этот вид бизнеса гораздо дешевле. Все еще заинтересован? Ниже мы выделили некоторые ключевые факты об этих затратах.
Местоположение
Одна из первых затрат, которую следует учитывать, — это то, сколько вы заплатите за помещение. Эта цифра варьируется в зависимости от ряда факторов, в том числе от того, где вы планируете вести бизнес, размера местоположения и типа заведения, которое вы собираетесь открыть. После того, как вы это сделаете, вы должны решить, хотите ли вы арендовать или владеть.
Аренда может быть самым простым способом воплотить в жизнь свою мечту владельца бара или ночного клуба. Возможно, вы сможете включить большую часть своих расходов на строительство в арендную плату, так что это может быть наиболее экономичным. Но имейте в виду, что вам придется отчитываться перед арендодателем.
Если вы хотите избежать этих хлопот, покупка может быть лучшим вариантом для вас. Это часто является более дорогостоящим и сложным, потому что вы должны соответствовать требованиям и ежемесячно выплачивать ипотечный платеж. Но это дает вам больше гибкости и свободы, особенно если вы хотите внести изменения в свое заведение.
Если ничего не помогает, рассмотрите возможность захвата уже установленного местоположения. Текущий владелец может дать вам хорошее представление о затратах и расходах, которые ему пришлось оплатить, и у вас уже будет наработанная клиентская база и бизнес-план. Это, конечно, если вы не решитесь на капитальный ремонт.
Документы
После того, как у вас есть место, вам также необходимо обеспечить надлежащие документы и страховое покрытие. В конце концов, каждый бар должен зарегистрироваться в своем штате, получить необходимые разрешения и приобрести лицензии на торговлю алкоголем. Стоимость лицензирования варьируется от штата к штату и требует различных процессов подачи заявок. Например:
- Управление по алкоголю штата Нью-Йорк выдает лицензии барам на Манхэттене, Бронксе, Бруклине и Квинсе примерно за 4400 долларов.
- Бары в Аризоне, с другой стороны, должны заплатить 1650 долларов, чтобы получить годовую лицензию на продажу спиртных напитков. Однако округа и муниципалитеты штата могут взимать с владельцев баров дополнительные сборы.
Дополнительные расходы
- Алкоголь и еда: Это должно быть легко — ясно, что вы будете продавать алкоголь, когда откроете бар. И вы можете включить какой-нибудь вариант еды, даже если это просто закуски (чипсы, попкорн и крендельки) в баре. Это может стоить вам свыше 10 000 долларов. Малые предприятия могут тратить больше. И если вы большой ночной клуб, ожидайте, что эта стоимость будет выше.
- Страховка: Как владелец бара вы подвергаете себя риску предъявления иска за травмы и ущерб, возникшие в результате несчастного случая с кем-то, кого вы обслуживали. Иски об ответственности за алкоголь могут стоить миллионы долларов. К счастью, существуют планы страхования, которые могут помочь компенсировать этот риск. Страхование ответственности за алкоголь оплачивает любые сборы и судебные решения, возникающие в связи с претензиями по ответственности за алкоголь.
- Заработная плата: Вы не можете быть там все время, чтобы наблюдать за своим бизнесом. Это означает, что вам придется платить другим, чтобы они помогли вам добиться успеха. Вам понадобится адекватный персонал, который зависит от размера вашего бара. Бармены, официанты и менеджеры — это лишь некоторые из должностей, которые вам нужно заполнить. Если вы предлагаете еду, вам также понадобятся повара и официанты.
$12,00 в час
Средняя зарплата бармена на 2020 год.
Заработок
Предполагая, что бар установлен и готов к запуску, есть возможности для избыточной прибыли. Исследование, проведенное Школой бизнеса Стерна Нью-Йоркского университета, показывает, что предприятия, работающие в сфере производства алкогольных напитков, зарабатывают около 48% валовой прибыли, в то время как отраслевые эксперты оценивают среднюю валовую прибыль для баров, которая может достигать 80%.
Ваша прибыль, очевидно, зависит от того, что вы предлагаете, где вы работаете и от вашей клиентуры. Ценообразование может быть трудным. В конце концов, кто захочет тратить 10 долларов на напиток, когда в баре на улице тот же напиток продается за 8 долларов? Проверьте своих конкурентов и соответственно оцените свой тариф. Напитки стоят в среднем от 5 до 15 долларов, в зависимости от типа. Пиво, как правило, стоит дешевле, в то время как элитный ликер продается с огромной наценкой. Просто отметим, что стандарт наценки составляет от 400% до 500%.
Экономические риски и выгоды
Владение и управление баром может быть очень полезным. Вы не только сможете предоставить своим клиентам место, где они могут собраться и приятно провести время, но также сможете получить большую прибыль. Спиртные напитки имеют большую наценку в отрасли. И если вы предложите еду в меню, вы обнаружите, что ваша прибыль увеличится.
Хотя вознаграждение может быть большим, существуют также некоторые неотъемлемые риски, связанные с ведением этого типа бизнеса. К ним относятся:
- Пожар, повреждение имущества и вандализм
- Телесные повреждения (работникам и клиентам)
- Алкогольная ответственность
- Загрязнение и порча пищевых продуктов
- Кража
- Утечка данных
О многих из этих проблем можно позаботиться, получив надлежащее страховое покрытие, но когда они возникают, они все равно могут мешать работе вашего бизнеса и, безусловно, могут прервать ваш входящий денежный поток.
А тут какие-то непредвиденные обстоятельства. Например, COVID-19Пандемия действительно нанесла ущерб отрасли, особенно с учетом принятых протоколов социального дистанцирования. В 2020 году из-за пандемии закрылись 110 000 заведений общественного питания. В том же году продажи упали на 240 миллиардов долларов. Хотя вы, возможно, не в состоянии предсказать подобные ситуации, вы должны быть готовы к тому, что такие вещи произойдут и сильно повлияют на вашу прибыль.
Сколько стоит открыть бар?
Стоимость открытия бара зависит от нескольких факторов, в том числе от типа бизнеса (бар, паб, таверна или ночной клуб) и местоположения. Вам придется учитывать арендную плату или платежи по ипотеке, разрешения, лицензирование, инвентарь, заработную плату, страховку и инвентарь. Затраты могут варьироваться от 100 000 до 850 000 долларов, но вы можете открыть свой бар или ночной клуб с гораздо меньшими затратами.
Сколько денег приносят бары?
Бары могут принести много денег. Это потому, что они могут увеличить стоимость алкоголя на целых 500%. Валовая прибыль в барах может достигать 80%. Средний владелец бара зарабатывает 27 500 долларов в месяц, что составляет около 330 000 долларов. После того, как вы уберете расходы, которые в среднем составляют около 24 200 долларов в месяц, вы получите примерно 39 600 долларов чистой прибыли в год.
Сколько делают соковые батончики?
Соковые бары производят и продают фруктовые и овощные соки на территории. Они, как правило, нравятся людям, заботящимся о своем здоровье, и их популярность растет. Поскольку они не требуют традиционного кухонного оборудования или даже зоны отдыха, они часто довольно прибыльны.