Как открыть пекарню с нуля в москве: Как открыть свою пекарню в Москве — пошаговая инструкция с нуля

Открыть мини пекарню с нуля: пошаговая инструкция

Дата публикации:

26.02.2021 в 15:12

2021-02-26 +7 499 113-75-76

При принятии решения по открытию своей пекарни, возникает вопрос, а как открыть пекарню с нуля, что для этого нужно и какие разрешительные документы могут потребоваться, в этом мы поможем разобраться.

На рынке, все больше появляется предпринимательская деятельность, связанная с пекарнями и производством мучной и хлебобулочной выпечки, основным моментом в создании бизнеса является качество выпускаемой продукции, это касается как осуществления изготовления, так и продажи своей продукции.

Поддерживая критерий качества производимой продукции, Вы не только завоевываете доверие покупателя и со спокойной душой проходите различного рода проверки, но так же и повышаете свою конкурентоспособность среди других предпринимателей.

Что нужно, чтобы открыть пекарню, чтобы запустить осуществление своего плана действий по открытию бизнеса в сфере по производству хлебобулочных изделий, необходимо:

  1. Быть зарегистрированным в качестве индивидуально предприниматели или юридического лица;
  2. Арендовать/ приобрести помещение для реализации производства/продажи своей продукции, соответствующей определенным требованиям;
  3. Обеспечить производство оборудованием, которое потребуется непосредственно для воплощения составляющих продуктов в готовое хлебобулочное изделие;
  4. Нанять персонал, в соответствии с компетентностью и объемом предстоящих работ;
  5. Найти и заключить договора поставок с партнерами, с которыми займетесь продвижением бизнеса;
  6. И наконец, позаботиться о безопасности не только персонала и помещения, но и о безопасности и качестве реализуемой продукции.

Подтверждения качества в добровольном и обязательном порядке

Без сомнения, что продукцию, которую Вы производите для своих потребителей, изготавливается в соответствии с установленными требованиями и только из качественных составляющих. Какие документы нужны для открытия пекарни, сейчас разберемся.

Каждый производитель, должен руководствоваться документом, по которому осуществляется изготовление продукции. Это может быть ГОСТ или технические условия (ТУ). По сути это два одинаковых документа, в которых заложены требования к продукции. Если же Ваша продукция имеет специфические и отличные ГОСТ требования, то в этом случае можно обратиться к разработке ТУ.

К примеру, если Вы являетесь изготовителем пшеничного хлеба, то Вам может подойти ГОСТ Р 58233-2018.

Любая хлебобулочная продукция, относиться к пищевой, а пищевая продукция требует подтверждения в виде декларации по Техническому Регламенту Таможенного Союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции». Для открытия пекарни разрешительный документ в виде декларации является обязательным для Всех производителей пищевой продукции, и выдается сроком на 3 года или на 5 лет.

Данный документ, выдается после проведения испытаний и определенных исследований которые заложены в документах о хлебобулочных изделиях. Данные исследования подтверждаются протоколом испытаний от лаборатории.

Декларация о соответствии сроком на 5 лет, выдается только при условии если у предприятия разработана и внедрена система ХАССП, данная модель, позволяет управлять и отслеживать производство продукции от поступления сырья на склад до ее отгрузке потребителю.

Добровольная сертификация как дополнительное подтверждение качества

Качество пищевой продукции, можно подтвердить не только в обязательной системе, но и в добровольной, оформив следующие документы:

  1. Сертификат 22000 (ХАССП) — является документальным подтверждением о внедрении и работы системы на производстве;
  2. Добровольный сертификат соответствия, позволяет дополнительно подтвердить качество продукции на соответствие как всему нормативному документу, так и отдельным пунктам.
  3. Протоколы испытаний о сроке годности, об отсутствии ГМО;
  4. Расчет БЖУ, разработка программы производственного контроля;
  5. Этикетки на выпечку, штрихкод, разработка рецептуры.
Порядок оформления документов

Если Вы определили для себя ассортиментный перечень хлебобулочных изделий, которые будете запускать в производство и последующую реализацию, прошли все шаги по регистрации ИП/ЮЛ и разрешили вопросы по обеспечению производства всем необходимым, то Вы можете приступить к оформлению разрешительной документации, для этого от Вас потребуется:

  1. Заключение Договора на оказании выбранных Вами услуг;
  2. Предоставление необходимого перечень документов, и образцов ассортимента продукции;
  3. Проведение испытаний заявленной продукции на соответствие требованиям;
  4. Формирование протокола испытаний;
  5. Регистрация требуемого документа;
  6. Выдача готового документа.

В перечень необходимых документов указанных в п. 2 обычно входят:

  • карточка компании с реквизитами, ИНН, ОГРН/ ОГРНИП;
  • описание продукции либо нормативно-технический документ;
  • информация об изготовителе и заявителе;
  • образцы продукции;
  • и прочие документы если требуются дополнительно.

Если Вы задались вопросом — как открыть пекарню с нуля, можете обратиться к нашим специалистам за более подробной консультацией и сопровождением в оформлении документов.

Modern Bakery Moscow представляет кондитерский опыт – WorldBakers

Modern Bakery Moscow (MBM), международная выставка хлебобулочных и кондитерских изделий, быстро приближается. Проходящая с 17 по 20 марта этого года, это единственная выставка в России и странах СНГ, важный рынок для этой отрасли. Юлия Митяева, шоу-директор Modern Bakery Moscow, в интервью WoldBakers подчеркнула, что впервые за свою 26-летнюю историю МБМ примет Международный бизнес-форум «CONFEX. Кондитерская экспертиза».

Что профессионалы из промышленных пекарен должны добавить в программу своих посещений, и что вы порекомендуете пекарям-ремесленникам?

Modern Bakery Moscow – это уникальная возможность для производителей хлебобулочных и кондитерских изделий найти новое оборудование и ингредиенты. Наша экспозиция отвечает потребностям самых разных посетителей. Посетителям из числа промышленных производителей рекомендуем ознакомиться с экспозицией оборудования российских производителей и поставщиков: посетители смогут найти хорошее качество по доступной цене и, что немаловажно, пообщаться с топ-менеджерами лицом к лицу. Также важно видеть новинки крупных международных брендов. Для наших посетителей мы организуем экскурсию по хлебопекарным и кондитерским фабрикам (производительностью до 50 тонн). Такого рода обмен опытом помогает нашим посетителям увидеть современное автоматизированное производство, реализацию перспективных функций, примеры адаптации технических средств к потребностям предприятия, ассортиментную политику и многое другое.

В последние годы в России стали очень популярны ремесленные пекарни. Для них мы организуем мастер-классы по приготовлению вкусного хлеба на закваске по ускоренной технологии. Мы также приглашаем пекарей и кондитеров из России и всемирно известных специалистов из других стран поделиться своими профессиональными секретами.

Разнообразие товарных групп на выставке помогает в развитии новых предприятий или улучшении существующих.

Какие новые функции вы готовите и что вы ожидаете от этого выпуска Modern Bakery Moscow?

В этом году на 26 м выпуске Modern Bakery Moscow особое внимание уделяется кондитерской сфере. Новый Международный бизнес-форум «CONFEX. Кондитерская экспертиза» пройдет впервые в МБМ, 17 марта. Здесь будут обсуждаться перспективы развития рынка кондитерских изделий в России, мировые тенденции в кондитерской отрасли, государственное регулирование и поддержка экспорта кондитерских изделий. Среди спикеров представители Ritter Sport Schokolad, Ferrero Russia, ООО «Кондитерская фабрика «Победа» и других крупных промышленных предприятий.

Каждый год мы приглашаем всемирно известных пекарей (таких как Жозеп Паскуаль, Марк Хайко Мюллер-Адамс, Иван Забавников и др., если назвать некоторых из 2019 года), которые делятся своим опытом на мастер-классах.

Программа мастер-классов по выпечке, традиционно заполненная до отказа, в этом году будет дополнена практическими мероприятиями для кондитеров и шоколатье. В этом году приглашены специалисты из Италии, Испании, Бельгии и России. Мы хотим, чтобы звезды 2020 года оставались сюрпризом, поэтому следите за обновлениями на нашем сайте.

В этом году мы вводим специальный инновационный раздел ConditerLab в зоне Modern Bakery LAB. Эта станция поможет посетителям найти новые вдохновляющие идеи.

Мы уделяем внимание не только кондитерскому производству, но и маркетингу и продвижению: 19 марта состоится конференция «Эффективный маркетинг и продажи на рынке кондитерских и хлебобулочных изделий». экспорт, бизнес-кейсы эффективной работы с дистрибьюторами и ритейлерами, тренды в маркетинге, брендинг и упаковка, управление онлайн-репутацией, нейромаркетинг и др.

В связи с этим, какие наиболее важные тенденции, которые вы заметили, повлияли на хлебопекарную промышленность в России и Европе?

Во-первых, развитие технологических инноваций побуждает промышленных производителей переходить на автоматизацию. Во-вторых, тенденция здоровья сильно влияет на ассортимент и состав соответствующих продуктов. Исследование Nielsen российского потребительского рынка показывает, что 70% российских потребителей заявляют о своей готовности платить больше за продукты, не содержащие нежелательных элементов. Это отчетливо видно на примере промышленных производителей, которые адаптируют рецептуры, ассортимент, методы продвижения и маркетинговую политику к потребительским тенденциям 9.0005 .

Сокращение потребления сахара потребителями повлияло на рост объемов снеков. Поскольку снеки становятся трендом и в России, большинство ритейлеров стараются устроить в своем магазине небольшую пекарню.

И как вы ожидаете их отражение на ярмарке?

Мы видим, как известные бренды промышленного оборудования начинают производить печи, например, для HoReCa и ритейла. Это также влияет на выбор ингредиентов и адаптацию технологий упаковки. Также компании хотят не просто продавать оборудование, но и делиться опытом и бизнес-идеями. Мы соответствующим образом организуем выставочные мероприятия, превращая Modern Bakery Moscow в центр новых хлебопекарных и кондитерских тенденций и бизнес-площадку, предлагающую новые решения для взаимовыгодных начинаний.

Как российская хлебопекарная и кондитерская промышленность влияет на международные хлебопекарные рынки? Каковы некоторые успешные линейки продуктов для экспорта?

Официальные цифры говорят сами за себя. По данным исследования Ассоциации производителей кондитерских изделий (АСКОНД), отечественный рынок кондитерских изделий в РФ близок к насыщению.

Экспорт кондитерских изделий в РФ (млн долларов США). [На 2019 год это были прогнозные данные].

Объем экспорта хлебобулочных изделий увеличился за последние пять лет на 28 млн долларов США до 333 млн долларов США, согласно отчету Института аграрного маркетинга.

Российские производители ищут новые рынки, и поступательный рост объемов экспорта показывает, что они находят рыночные ниши для самых этичных компаний мира [которые можно расширять, ред. ].

Динамика объемов экспорта (тыс. тонн):

2015 г. – 189,4;

2016 г. – 196,8;

2017 – 199,1;

2018 – 206,2.

Динамика объемов экспорта в млн долларов США:

2015 г. – 307,7;

2016 г. – 323,6;

2017 – 341,7;

2018 – 333,1.

Структура российского экспорта:

  • хлеб и кондитерские изделия – 39%,
  • вафли – 27%,
  • Печенье сладкое сухое – 27%,
  • крекеры и сухарики – 5%,
  • пряники – 1%,
  • Хлебцы – 1%.

Работа пекаря в Москве, ИД (Найм сейчас!)

— 8 рабочих мест

  • Пекарь — Курорт Кёр д’Ален

    Работа 68 миль от Москвы

    Основные функции: + Смешивайте, испеките и приготовьте все десерты, булочки и выпечку для завтрака в больших объемах, используя формулы, указанные шеф-кондитером. + Использование следующего оборудования: весы, миксеры, округлители булочек, расстойный шкаф, печи и ротационные печи + Точно выполнять все заказы вовремя. + Поддерживать и чередовать продукты питания в соответствии с утвержденными надзорными стандартами. + Поддержание чистоты и порядка на рабочем месте. + Знание хлебопекарных рецептов. + Хорошие математические навыки для увеличения или уменьшения формул. + Должен понимать, как правильно хранить продукты, готовить и охлаждать их. + Должен уметь работать с чистящими средствами без аллергии. + Возможность надлежащего обслуживания всего оборудования, используемого в процессе производства. + Способность стоять в течение длительного периода времени. + Уметь поднимать и переносить тяжелые предметы. + Должен иметь хорошую координацию, равновесие и устойчивость. ВОЗМОЖНОСТИ КОМПЕНСАЦИИ И ЛЬГОТОВ Преимущества работы: + Программа питания сотрудников + БЕСПЛАТНАЯ парковка + Униформа предоставляется — с собственной прачечной Медицинское, стоматологическое, страхование зрения и жизни, гибкий план возмещения расходов: + Сотрудникам, занятым полный рабочий день, эти льготы предлагаются в начале месяца после 60 дней работы. + Должен поддерживать минимум 30 часов в неделю или более. + Члены команды с переменным рабочим временем могут иметь право на участие в программе через 12 месяцев после даты их найма с одобрения руководителя, если они в среднем отрабатывают 30+ часов в неделю в течение первого года. План 401К: + Члены команды имеют право участвовать в программе в возрасте 21 года и старше и 1-го числа месяца, следующего за 60-дневной занятостью. + 2% совпадения с 4% вкладом члена команды. ВОМ: + 6 месяцев дают 7 дней PTO — 728 часов (в среднем 28 часов в неделю) + 1 год дает 10 дней PTO — 1456 часов (в среднем 28 часов в неделю) + 2-4 года получают 15 дней отгула — 1456 часов (в среднем 28 часов в неделю) + 5+ лет получают 20 дней PTO — 1200 часов (в среднем 23 часа в неделю) Отпускные: + Почасовые члены команды, работающие в День Благодарения и Рождество, будут получать заработную плату в полуторном размере. Скидки для сотрудников: + Члены команды получают скидку 10-25% в нашем прекрасном спа-центре, скидку 20% в ресторанах и лаунджах Hagadone (включая ближайших членов семьи и 2 друзей), бесплатные ежедневные круизы (только для членов команды, при наличии), скидки на проживание, скидки на гольф ставки и 19% скидка в Verizon Wireless, и это лишь некоторые из них! $22-31 тыс. в год, оценка 60 дней назад
  • Бейкер

    Работа 67 миль от Москвы

    Компания Albertsons находится в авангарде революции в розничной торговле. Для пекаря ни один день не бывает прежним. 40-47 тысяч долларов в год, оценка 55 дней назад
  • Пекарь

    Работа 8 миль от Москвы

    Компания Albertsons находится в авангарде революции в розничной торговле. Для пекаря ни один день не похож на предыдущий. $16,2–19,2 в час50 дней назад
  • Бейкер 0265

    Работа в 67 милях от Москвы

    ПЕКАРЬ Почему вы выберете нас: Компания Albertsons находится в авангарде революции в розничной торговле. Для пекаря ни один день не бывает прежним. $15,8-17,7 в час55 дней назад
  • Пекарь #0246

    Работа 65 миль от Москвы

    ПЕКАРЬ Почему вы выберете нас: Компания Albertsons находится в авангарде революции в розничной торговле. Для пекаря ни один день не похож на предыдущий. 15,8–17,1 долл. США в час55 дней назад
  • Пекарь (полный рабочий день и неполный рабочий день

    Москва, ID

    * Приглашаем на работу ПЕКАРЯ с полной или частичной занятостью. * Местонахождение: Университет Айдахо — 1080 Западная 6-я улица, Москва, ID 83844. Рекламируемая программа представляет собой диалогового помощника по подбору персонала, который поможет вам подать заявку на работу в Compass Group. милях от Москвы

    * Продавец пекарни/гастронома должен предлагать образцы продукции, чтобы помочь покупателям узнать о новых товарах или продуктах, о которых они спрашивают.0076
  • Продавец пекарни/гастронома

    Работа в 67 милях от Москвы

    * Продавец пекарни/гастронома должен предлагать образцы продукции, чтобы помочь покупателям узнать о новых товарах или продуктах, о которых они спрашивают. 5
    • Обзор

    • Как стать

    • Зарплата

    • Резюме

    • 900 96 Навыки

    • Что они делают

    • Образование

    • Сертификаты

    • Демография

    • Карьера

    • Должностная инструкция 9 0003
    • Как нанять

    • Лучшие штаты

    • Удаленные вакансии

    • Тенденции

    • Часто задаваемые вопросы

    • Работа неполный рабочий день

    • Работа начального уровня

    • Работа полный рабочий день

    • Работа на дому Вакансии

    • Местоположения

    Сколько зарабатывает пекарь в Москве, ID?

    Средний пекарь в Москве, штат Айдахо, зарабатывает от 15 000 до 32 000 долларов в год. Это сопоставимо со средним диапазоном пекарей по стране от 21 000 до 41 000 долларов.

    Средняя зарплата пекаря в Москве, ID

    $22,000

    $15,00010%

    $22,000Median

    $32,00090%

    Что такое рынок труда как для пекарей в Москве, ИД?

    Рынок труда хорош для пекарей в Москве, ID. Количество рабочих мест пекарей выросло на 400% за последний год. На данный момент в Москве открыто 10 вакансий пекаря, ID.

    Количество вакансий активных пекарей по месяцам

    90 264 2022 902 64 ноября г. 9026 4 5 9 0260
    Год Месяц Количество вакансий пекарей
    Май 10
    2022 Апрель 8
    2022 март 13
    2022 февраль 4
    202 2 Январь 5
    2021 Декабрь 7
    2021 7
    2021 Октябрь 3
    2021 Сентябрь 3 9 0265
    2021 9 августа0265 6
    2021 Июль 2
    2021 Июнь
    2021 Май 2
    2021 Апрель 1

    Вы можете сравнить количество доступных вакансий в Москве с количеством вакансий пекарей в близлежащих городах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *