бизнес-идея, как открыть, вложения, оборудование, что нужно для открытия + реальные кейсы
За последние годы индустрия общепита сильно преобразилась и привлекает посетителей оригинальной концепцией и разнообразным перечнем блюд. Кулинария переросла уровень забегаловки или заведения, где можно купить свежую выпечку для обычного чаепития или банкета. Если в недавние времена на витрине ютились пирожки, жареный минтай, вареные яйца и бутерброды, то теперь глаза разбегаются от аппетитности и разнообразия блюд. Такие перемены положительно сказываются на спросе покупателей, которые, заглянув один раз, становятся постоянными клиентами. Интерес позволяет предприимчивым людям открывать новые горизонты в пищевой индустрии и проявлять интерес к тому, как открыть кулинарию с нуля. Но выгодно ли вкладывать средства в это направление? С чего начать новичку? Подробности в статье.
Без анализа и концепции никуда
Обычно в индустрию общепита приходят люди, имеющие отношение к приготовлению еды (повар, кулинар, технолог), работающие в продуктовой сфере или имеющие свободные средства в достаточном количестве. Быть просто владельцем кулинарки и сложить все полномочия на управляющего или администратора кафе можно, если есть уверенность, что дело будет процветать и без вашего участия.
Средства на открытие даже маленькой кулинарии нужны большие, потому что кафе придется обеспечить торговым оборудованием для обслуживания посетителей и приготовления блюд. Первоначально потребуется анализ на присутствие в населенном пункте или конкретном районе подобных заведений. Возможно, ниша полностью занята, и выгоднее открыть что-то другое. Выбор концепции вашей кулинарии очертит масштаб конкуренции. Чем уникальнее будет бизнес-идея, тем больше шансов, что заведение заинтересует нужную аудиторию.
Заведение может быть ориентировано на конкретную идею:
- Продажа тортов, пирожных, изготовление продукции на заказ. Производство может быть расположено в другом месте.
- Широкий ассортимент от бутербродов и пирожков до горячих блюд с возможностью разогрева и выбором салатов.
- Кулинария на дому. Вкусная выпечка, салаты, горячие обеды, десерты и многое другое, что будет приниматься на заказ от конкретной аудитории. Некоторые домохозяйки хорошо зарабатывают на изготовлении оригинальных тортов по разным поводам.
Идей много, нужно лишь выбрать свою нишу и прощупать почву, чтобы не быть разочарованным.
Приступаем к делу
Любой бизнес требует легализации, если вы не решили заработать на домашнем производстве кулинарных изделий, обеспечив себе дополнительный доход. Выбор организационно-правовой формы предпринимательской деятельности зависит от масштаба кулинарии. Если это малый бизнес, который предполагает открытие небольшого заведения с прилегающим производством, целесообразно оформить статус ИП (индивидуальный предприниматель). Регистрация потребует меньшего пакета документов и финансовых затрат.
Но стоит учесть один момент: если в кулинарии будет предусмотрена продажа алкоголя, то потребуется статус ООО и ежегодное продление лицензии. Возможно, на начальном этапе лучше отказаться от алкоголя и снять с себя серьезные обязательства. Обязательно выбираем виды предпринимательской деятельности по ОКВЭД. Их нужно указать в заявлении на регистрацию в ФНС.
Для кулинарии необходимо указать код 56 «Деятельность по предоставлению продуктов питания и напитков». В этом разделе много подпунктов, можно выбрать один из них. Далее выбираем систему налогообложения на этапе подготовки документов к регистрации в ФНС. Возможны два способа:
- ЕНВД. Единый налог на вмененный доход не применяют для помещения, площадь которого не превышает 50 кв. м. Величиной базовой доходности для кулинарки будут два физических показателя: площадь зала обслуживания или количество сотрудников.
- ПНС (патент) применяется, если площадь зала для посетителей кулинарии не будет выше 50 кв. м. Такой вариант актуален для домашней кулинарии.
Получаем свидетельство и встаем на учет во всех фондах в качестве работодателя.
Требования к помещению
Чтобы кулинарка приносила стабильный доход, нужно выбрать выгодное место для размещения кафе. Помещение должно находиться в людном месте, чтобы не тратить большие деньги на рекламу, а получать клиентов из тех, кто зашел в новое заведение ради любопытства. В первую очередь, место нужно выбирать в следующих районах:
- Крупные торговые и развлекательные центры, где посетители всегда ищут уютное место для перекуса.
- Район вокзалов. Пассажиры покупают еду в дорогу или перекусывают в кулинарии, если находятся в пути долгое время.
- Центральные улицы населенного пункта, где расположены офисы, предприятия, учебные заведения. Посетителями могут стать работники или студенты, решившие пообедать или купить вкусные пироги, булочки домой.
Спальные районы стоит рассматривать лишь в том случае, если нет других кафе подобного формата. Люди могут зайти к вам по дороге с работы, если не хочется готовить дома. Выбрав район, не забывайте, что помещение должно соответствовать требованиям СЭС (СанПиН 2.3.6.1079-01), иметь условия для размещения оборудования. Было бы замечательно, если у вас уже имеется готовое помещение, которое приобреталось специально под заведение общественного питания.
Сбор документов
Любой объект общепита нельзя открыть до тех пор, пока не получены разрешения в государственных контролирующих ведомствах:
- Роспотребнадзор изучает и утверждает перечень и рецептуру блюд, которые будут представлены в кулинарии, следит за соблюдением прав потребителей. При начале предпринимательской деятельности нужно уведомить Роспотребнадзор о начале своей работы.
- Служба СЭС дает заключение о состоянии помещения и его соответствии требованиям для предприятий общественного питания. Если в кафе предусмотрены столики для посетителей, а не просто продажа изделий на вынос, в зоне доступа должны быть оборудованы туалет и раковина для мытья рук.
- Пожарная инспекция проверит надежность электрической сети, потому что в кулинарии будет оборудование, которое дает большую нагрузку и может вызвать замыкание. Без пожарной сигнализации разрешение на открытие не будет выдано.
- Подтверждение законности перепланировки, если таковое необходимо, нужно оформить в БТИ. Незаконные изменения приведут к штрафам или закрытию учреждения.
- Проектные документы на коммуникации должны быть составлены и утверждены в специальных агентствах, которые имеют лицензию на проектирование.
Оформлением документов для открытия кулинарки можно заниматься самостоятельно, но лучше доверить все юридической компании, чтобы не оказаться заложником в сложной ситуации.
Практическая часть
Получив свидетельство ИП и подтверждение СЭС о пригодности помещения под кулинарию, можно переходить к обустройству. Основные затраты пойдут на покупку оборудования, мебели, ремонт зала в соответствии с концепцией кулинарного кафе. Стоимость витрин, столов, стульев, техники, ремонта и проекта в целом зависит от многих параметров, которые нужно указать в бизнес-плане, учитывая формат заведения.
Объем инвестиций может быть от 200 000 тысяч (если это домашняя кулинария) до нескольких миллионов (если заведение ориентировано на большое количество клиентов и богатый ассортимент товаров). Возможно, кулинария будет иметь формат мини-пекарни или булочной, где, кроме выпечки из бездрожжевого теста с ориентацией на здоровое питание, не будет никакой продукции.
Набор персонала
Кулинария не будет иметь успеха без опытного повара, кулинара, кондитера. Им может быть сам предприниматель, если поварское дело является вашей профессией или хобби. Основную работу специалист берет на себя, привлекая помощников к подготовке продуктов, начинок, уборке рабочего места и другим обязанностям. В торговой зоне должен быть продавец-кассир, который обслуживает посетителей. Количество продавцов зависит от графика работы кулинарии. В смене может быть два человека, чтобы не задерживать покупателей и обеспечивать товарный запас на витрине.
На начальном этапе сотрудникам можно установить оклад. Когда обороты продаж вырастут и будет видна рентабельность заведения, можно установить дополнительную мотивацию в виде бонуса или премию при выполнении плана. С работниками нужно подписать трудовой договор. У каждого должна быть санитарная книжка. Приветливые сотрудники расположат к себе даже уставшего посетителя, который захочет купить больше и вернуться сюда не один раз.
Привлечение аудитории
Чтобы обеспечить кулинарии достаточный поток клиентов, не всегда нужна дорогая реклама. Если выбрано помещение, где проходимость не зависит от вашего присутствия (торговые и развлекательные центры, центральные улицы города), люди будут заходить на аромат, который всегда исходит от пекарни. Можно ярко оформить витрину или вход, выставить информационный щит и широко распахнуть двери.
Если кулинария расположена в жилом доме и поток прохожих всегда меняется, продумайте рекламную кампанию, учитывая свой бюджет и ориентированность кулинарии на конкретного потребителя:
- Реклама в печатных источниках, например, газеты бесплатных объявлений, которые разносятся по подъездам.
- Реклама на радио.
- Выпуск брошюр, листовок, которые можно раздавать на улицах или разложить в почтовых ящиках соседних домов.
- Яркое оформление фасада тоже привлекает любопытных прохожих, которые обязательно придут на открытие, чтобы получить подарок в виде дисконтной карты или бесплатной дегустации.
Методов может быть больше. Это зависит от местоположения кафе и других факторов.
Достоинства и недостатки
В любом бизнесе есть плюсы и минусы, которые нужно видеть и анализировать на этапе подготовки. В отношении кулинарии недостатки следующие:
- Большая конкуренция и широкий перечень предложений, где можно вкусно поесть и отдохнуть. Центральные районы и места с большой проходимостью людей бывают перенасыщены подобными заведениями.
- Многие блюда скоропортящиеся, что грозит убытками, если продукция не будет продана в тот же день.
Есть, конечно, и плюсы:
- Возможность сделать свое хобби доходным бизнесом на многие годы.
- Пищевая индустрия никогда не будет в застое, потому что при любом финансовом состоянии человек любит баловать себя вкусной едой.
В итоге
Пошаговая инструкция, рассмотренная в статье, является поводом для размышлений для тех, кто мечтает реализовать себя в кулинарном промысле. Стартовать можно с домашнего производства, если нет серьезного капитала, а брать кредит не хочется. Кулинария – это формат заведения общественного питания, где обязательно присутствует выпечка. Остальное меню – это лишь результат вашей фантазии и возможностей. Изучайте рынок, анализируйте конкурентов и приступайте к написанию бизнес-плана, который станет началом прибыльного дела.
Как открыть свое кафе с нуля в России: ИП, бизнес-план, ОКВЭД
Выберите ваш город
- Екатеринбург
- Казань
- Краснодар
- Москва
- Нижний Новгород
- Новосибирск
- Омск
- Санкт-Петербург
- Уфа
- Челябинск
- Астрахань
- Балашиха
- Барнаул
- Брянск
- Волгоград
- Воронеж
- Ижевск
- Иркутск
- Калининград
- Калуга
- Кемерово
- Киров
- Красноярск
- Курск
- Липецк
- Махачкала
- Набережные Челны
- Новокузнецк
- Оренбург
- Пенза
- Пермь
- Ростов-на-Дону
- Рязань
- Самара
- Сочи
- Ставрополь
- Тверь
- Тольятти
- Томск
- Тула
- Тюмень
- Ульяновск
- Хабаровск
- Чебоксары
- Ярославль
Как начать бизнес по производству продуктов питания | Малый бизнес
Даниэль Смит Обновлено 7 августа 2022 г.
Люди, которые любят готовить или работают на производстве продуктов питания, часто хотят знать, как начать пищевой бизнес из дома. Это может быть полезным и прибыльным, но имейте в виду, что отрасль строго регулируется. Хотя вы можете время от времени печь кексы и продавать их организаторам вечеринок, все, что имеет более значительный масштаб, должно строго соответствовать всем применимым законам.
Бизнес-идеи по производству продуктов питания
Говоря о кексах, NextWhatBusiness ставит пекарни на первое место в списке идей для небольших пищевых фабрик. Эта идея включает в себя выпечку на основе муки, такую как хлеб, выпечку и печенье. Помимо идеи выпечки, на веб-сайте перечислены продукты питания, такие как шоколад, макаронные изделия, кокосовое масло, печенье, желе и джемы. Помните, что вы можете выбрать более одного варианта, если у вас есть ресурсы.
Profitable Venture предоставляет список дополнительных вариантов, включая бульон, томатную пасту, макароны, безглютеновую муку, кофе, упакованные супы и детское питание. Другими примерами промышленных пищевых продуктов являются упакованные травы и специи, протеиновые порошки, уксус, соевый соус, мороженое, кулинарные масла и соки. Когда вы найдете продукт питания, который вам нравится, узнайте, как вы должны производить его, чтобы он соответствовал правилам, установленным законами о безопасности пищевых продуктов.
Правила производства пищевых продуктов
Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) поясняет, что одни правила применяются к отрасли в целом, а другие — к конкретным продуктам. Владельцы домашнего бизнеса должны соблюдать требования FDA, законов штата и местных органов здравоохранения. Ожидайте, что инспекторы будут регулярно проверять ваш бизнес; эти агентства также предоставляют техническую помощь, если это необходимо. Домашним производителям продуктов питания не нужно регистрировать частные дома в качестве объектов, в отличие от магазинов.
Физические предприятия, производящие продукты питания, предназначенные для потребления человеком или животными в Соединенных Штатах, должны зарегистрироваться в FDA до открытия бизнеса. Существуют также правила импорта продуктов питания, ведения учета, производства, маркировки и отчетности. Владельцы бизнеса должны иметь профилактический контроль для обеспечения безопасности пищевых продуктов; некоторые законы распространяются, например, на производство пищевых добавок. Для получения подробной информации о вашем конкретном продукте или местных правилах в вашем регионе посетите веб-сайт FDA.
Как открыть компанию по производству продуктов питания
Две самые важные вещи при открытии компании по производству продуктов питания — это удовлетворение ваших клиентов и соблюдение требований законодательства, сообщает веб-сайт Vakil Search. После того, как вы выберете продукт и поймете законы, вам нужно будет решить, есть ли у вас место и оборудование для работы дома. В противном случае ваша бизнес-модель должна включать расходы на покупку или аренду магазина. Помещению по производству продуктов питания, скорее всего, потребуется кухня и другое оборудование для производства того, что вы собираетесь продавать.
Возможно, вам потребуется получить другие лицензии и разрешения, но уточните это в местных органах власти. Страхование — еще одно соображение, и вам нужно включить его в свои ежемесячные расходы; не забывайте о других текущих расходах, таких как упаковка, расходные материалы и оплата труда персонала. Тщательно спланируйте свои каналы закупок, доставки и личного распространения и подготовьтесь к тому, чтобы начать продавать свою еду.
Вы хотите, чтобы веб-сайт выделялся среди конкурентов, поэтому наймите креативного профессионала, если это не ваша область знаний. Определите свой целевой рынок; это могут быть другие предприятия, если вы производите кулинарные масла для ресторанов или отдельных потребителей для чего-то вроде безглютеновой муки. Чтобы выделить веб-сайт, узнайте о поисковой оптимизации (SEO) и маркетинге в социальных сетях и рассмотрите возможность инвестирования в некоторые платные объявления, чтобы создать присутствие и увеличить продажи.
Ссылки
- NextWhatBusiness: 45 лучших самых прибыльных бизнес-идей в сфере продуктов питания в 2022 году
- Прибыльное предприятие: 50 лучших бизнес-идей в сфере производства продуктов питания на 2022 год
- Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США: как начать пищевой бизнес 7 вещей, необходимых для начала бизнеса по производству продуктов питания
Советы
- В первую очередь продавайте местные продукты, чтобы определить, нравится ли вкус потребителям.
- Посмотрите на цвета и формы упаковок, содержащих определенные виды продуктов.
Предупреждения
- Популярные продажи на местном уровне не будут автоматически транслироваться в продажи на национальном уровне, поскольку вкусы могут различаться в зависимости от региона.
Биография писателя
Даниэль Смит — писательница и контент-маркетолог из северной части штата Нью-Йорк. Она пишет на темы, связанные с бизнесом, уже почти 10 лет. Ей принадлежит собственное агентство контент-маркетинга Wordsmyth Creative Content Marketing, и она работает с рядом малых предприятий над разработкой контента B2B для их веб-сайтов, аккаунтов в социальных сетях и маркетинговых материалов. В дополнение к этому контенту она написала статьи о бизнесе для таких сайтов, как Sweet Frivolity, Alliance Worldwide Investigative Group, Bloom Co и Spent.
Как создать успешный кулинарный канал на YouTube
Неудивительно, что маркетинг в социальных сетях играет решающую роль в привлечении внимания к ресторанам и меню, но что вы можете сделать, чтобы рекламировать себя как шеф-повара? Продемонстрируйте свой талант и проявите творческий подход, запустив собственное кулинарное шоу на YouTube. Мы проведем вас через процесс создания контента для кулинарного канала на YouTube, который будет привлекать зрителей на вашу страницу, чтобы следить за ним.
Как создать кулинарный канал на YouTube
Успешный канал на YouTube требует много работы, но мы разбили, как начать свое кулинарное шоу на YouTube, на эти простые шаги:
- Смотрите множество кулинарных шоу на YouTube. Узнайте, что делают другие, и посмотрите, где вы можете добавить что-то новое на рынок. Сформируйте свою концепцию вокруг чего-то, что, как вы уверены, может преуспеть с уникальной точки зрения.
- Выясните, как вы будете проводить мозговой штурм, тестировать рецепты, снимать на видео и редактировать. Составьте график , который подходит для вашей жизни, и придерживайтесь его. Регулярные загрузки (раз в неделю или чаще) помогут вам сохранить подписчиков.
- Перед съемкой создайте раскадровку для каждого шоу. Потренируйтесь рассказывать зрителям о рецепте и подумайте, какие снимки вы хотите получить от своего блюда. Подумайте, что будет наиболее полезным и наиболее привлекательным для вашей аудитории. Наметьте свое видео на доске перед съемкой, чтобы оставаться организованным.
- Создайте профили в социальных сетях для продвижения своего канала. Например, опубликуйте неподвижных изображений вашего рецепта в Instagram или попросите своих подписчиков предлагать новые рецепты в Twitter.
Как снимать кулинарные видеоролики
Чтобы запустить кулинарное шоу на YouTube, вам необходимо создать высококачественные видеоролики, которые ваши зрители смогут смотреть на своих кухнях. Ниже мы включили некоторые из основных моментов записи и ключевые детали, которые вы захотите включить в свои кулинарные видео.
Принадлежности для кулинарных видео
Вот оборудование, которое вам понадобится для видеосъемки кулинарных видео:
- Камера: Будь то ваш телефон или цифровая камера, вам понадобится устройство с возможностью высококачественной записи. и внутреннее хранилище для записи видео вашего рецепта.
- Штатив: Чтобы кадр был устойчивым и под правильным углом, используйте регулируемый штатив, который может удерживать устройство во время съемки.
- Освещение: Профессионально выглядящие видеоролики должны быть хорошо освещены, чтобы зрители могли видеть детали вашего рецепта. Вы можете использовать кольцевые лампы или профессиональное студийное освещение, чтобы убедиться, что ваша кухня освещена достаточно хорошо для вашей камеры.
- Микрофон: Большинство камер имеют встроенные микрофоны, но они могут быть не такими четкими, как профессиональные варианты. Если вы добавляете голос за кадром к своим видео, внешний микрофон станет отличным дополнением к вашему комплекту для записи.
- Программа редактирования: Когда у вас будут все отснятые материалы, отредактируйте запись вместе, чтобы создать окончательный продукт, который вы загрузите на свой канал. Некоторые из часто используемых программ редактирования включают PowerDirector 365, Apple iMovie, Animoto, Lightworks и Adobe Premiere Pro.
- Принадлежности для приготовления пищи: Прежде чем приступить к работе над видео, убедитесь, что все принадлежности для приготовления пищи чистые и собраны. Это делает процесс съемки более плавным и может помочь в создании профессионального готового продукта.
Как снимать видеоролики о кулинарии
После того, как вы соберете и настроите свое съемочное оборудование, раскадровка поможет вам собрать кадры, необходимые для создания видео. Приступая к съемке кулинарного видео на YouTube, выполните следующие действия:
- Подготовьте кухонные принадлежности. Организуйте кухонные принадлежности и ингредиенты таким образом, чтобы вы могли переходить от одного логического шага к другому, сохраняя при этом свое пространство в чистоте.
- Фильм-вступление. Запишите небольшой ролик, рассказывающий о себе и о рецепте, которому вы будете учить.
- Покажите необходимое. Захватите отснятый материал или неподвижное изображение материалов и ингредиентов, за которыми ваши зрители должны будут следить вместе с видео.
- Запишите рецепт. Во-первых, вам нужно решить, будете ли вы записывать подготовку сразу или делать отдельные записи каждого шага. Запись без остановки оставляет очень мало места для ошибок, но позволяет зрителю следить за происходящим в режиме реального времени. Индивидуальные записи могут занять много времени, но тогда вы сможете перезаписать и склеить только лучшие кадры.
- Покажите конечный продукт. В завершение запишите блюдо, выходящее из духовки или холодильника, перед тем, как подать его на стол. Вы можете захватить видео или неподвижное изображение блюда, накрытого и готового к подаче, чтобы закрыть видео.
- Отредактируйте видео и загрузите. Перенесите весь отснятый материал на компьютер и вместе смонтируйте клипы. Вы можете добавить подписи и озвучку, чтобы сделать их презентабельными перед загрузкой. Чем проще будет следовать, тем лучше.
Как создавать контент для YouTube
Чтобы получить базу лояльных подписчиков, вы должны загружать хотя бы одно видео в неделю. Однако не стоит торопиться и штамповать неописуемые рецепты. Зрители хотят видеть уникальный поворот в каждом блюде, которое вы готовите, потому что это будет поддерживать их интерес.
Вот несколько советов по планированию контента на YouTube:
- Создайте календарь контента. Проще всего удерживать внимание подписчиков, если вы регулярно создаете для них контент. Планирование ваших видео в календаре поможет вам оставаться организованным.
- Постарайтесь учитывать нехватку идей при планировании контента. Творчество приходит и уходит скачками, поэтому подумайте о том, чтобы снимать больше видео, когда вы полны концепций.
- Следите за тенденциями. Как и в случае с трендами общественного питания , вам нужно быть в курсе того, чего хотят потребители. Настройтесь на каналы ваших конкурентов и на страницу трендов YouTube, чтобы увидеть, что смотрят люди. Но, как всегда, используйте эти концепции по-своему, чтобы создать оригинальный контент.
- Спросите своих зрителей, что они хотели бы видеть. Установите отношения со своими подписчиками, чтобы вы могли создавать контент, который, как вы знаете, им будет интересен. Они могут оставлять комментарии к вашим видео или учетным записям в социальных сетях с идеями для вас.
Навыки, необходимые для создания кулинарного шоу на YouTube
Создание кулинарного контента для YouTube означает частую отработку ваших техник и рецептов. Вы потратите много времени на пробу блюд, мозговой штурм по технике сервировки , общение с камерами и обдумывание каждого шага вашего рецепта.
Помимо основных приемов приготовления пищи, вам нужно убедиться, что вы можете научить рецепту во время его выполнения. Разбейте свои рецепты на простые для понимания этапы. Ключ в том, чтобы оставаться вовлеченным в камеру на протяжении всего видео, чтобы привлечь зрителей и заставить их смотреть. Помимо того, что вы отличный шеф-повар и учитель, вам также понадобятся навыки видеосъемки и редактирования видео, чтобы скомпилировать свое видео и загрузить его для просмотра всему миру.
Как привлечь внимание к своему каналу
Присоединение к сообществу YouTube позволит вам общаться с сотнями, тысячами или даже миллионами людей, которые любят еду так же сильно, как и вы. Каждый из этих людей — это возможность для участия и демонстрации, которые необходимы вашему каналу для успеха.
1. Поощряйте пользователей ставить лайки и подписываться
Включение этих полезных напоминаний в ваши видео призывает ваших зрителей к действию. Алгоритм YouTube отдает предпочтение видео с большим количеством лайков и просмотров, поэтому высокий уровень вовлеченности может помочь вам попасть в «рекомендуемые» каналы других пользователей или даже на страницу трендов.
2. Взаимодействуйте со своими подписчиками
Познакомьтесь со своими зрителями, читая их комментарии и отвечая на некоторые из них. Это не только поможет вашим подписчикам почувствовать связь с вами, но также поможет вам понять, что вашей аудитории нравится в вас. Общение с вашей аудиторией может дать вам ценную обратную связь, которую иначе вы бы не получили.
3. Совместная работа с другими авторами YouTube
Обратитесь к другим хостам YouTube и создайте совместные проекты. В большинстве случаев «коллаборация» включает в себя создание одного видео для каждого канала YouTuber, в котором посетитель-пользователь знакомится с другой аудиторией. Это позволяет вам взаимодействовать с совершенно новой группой зрителей и учиться у других авторов.
Как заработать на YouTube
Есть два основных способа заработать на своем канале YouTube: видеореклама и спонсируемый контент.
1. Размещение рекламы на ваших видео на YouTube
Когда вы наберете достаточное количество подписчиков и часов просмотра своего канала, вы сможете «монетизировать» свои видео или разрешить YouTube размещать в них рекламу. Вы зарабатываете деньги в зависимости от формата рекламы, размещенной на вашем контенте, цены на показанную рекламу или других факторов, установленных YouTube.
2. Получение спонсорской помощи для вашего канала YouTube
Если вы сможете расширить свой канал до нескольких тысяч подписчиков, бренды продуктов могут начать связываться с вами для получения спонсорских возможностей. Как правило, бренд просит вас использовать их продукт в вашем видео и выплачивает вам компенсацию в соответствии с условиями, установленными до создания видео. Чем больше ваша аудитория, тем более привлекательным будет ваш канал для брендов, желающих продвигать свои продукты.
Стать штатным ютубером
Для некоторых людей создание кулинарного шоу на YouTube может изменить их карьеру. Расширение вашего канала до нескольких сотен тысяч подписчиков может дать вам возможность превратить YouTube в свою работу на полную ставку, если ваши видео приносят достаточный доход.
Будьте готовы к ограничению времени
Несмотря на то, что YouTube обеспечивает гибкий график, ведение успешного канала YouTube и поддерживающих его профилей в социальных сетях — это практически круглосуточная работа. Подписчики могут захотеть получать ежедневный контент на других платформах, потому что им не хватает вашей уникальной точки зрения.
Научиться совмещать работу с личной жизнью — задача, с которой сталкиваются многие постоянные пользователи YouTube. Когда вы работаете из дома и ваша работа заключается в том, чтобы присутствовать в социальных сетях, становится трудно понять, когда прекратить работу. Это следует иметь в виду, если вы хотите использовать YouTube в качестве основного источника дохода.
Если вы хотите изучить возможности для большего творчества в своей кулинарной карьере, рассмотрите возможность создания собственного кулинарного шоу на YouTube. Это начинание может помочь вам отточить свои навыки, заработать немного денег и даже изменить вашу карьеру. Поработав на YouTube на постоянной основе, некоторые пользователи добились еще большего успеха, перейдя на сетевое телевидение. Наличие успешного канала на YouTube требует много времени, но ваша самоотверженность может вывести вашу кулинарную карьеру на новый уровень.