Как открыть бар с нуля
Винный бар. Заведение с выраженным элитным характером, которое в большинстве случаев является частью дорогих ресторанов. Винный бар — место встречи знатоков и ценителей вина. Здесь можно продегустировать и общедоступные, и уникальные дорогостоящие сорта в расслабленной атмосфере — без громкой музыки и суеты. А также легко перекусить, так как в ассортименте винного бара обычно имеется небольшое количество горячих и холодных закусок. Как правило, в винных барах гостей обслуживают не бармены, а сомелье с большим опытом работы. Техническая составляющая такого бара представляет собой специальное оборудование для хранения и эксплуатации винных бутылок.
Спортивный бар. Привлекает любителей спортивных трансляций, которые приходят поболеть за любимую команду в окружении единомышленников. Приоритетный продукт для спортивного бара — пиво, которое подают со всевозможными закусками.
Обстановка спорт-бара во многом напоминает бар пивной. Разница только в наличии большого и нескольких маленьких экранов для удобного просмотра матчей. В связи с этим необходимо расставить столы так, чтобы у каждого посетителя заведения была возможность наблюдать за спортсменами.
Караоке-бар. Заведение, предлагающее своим гостям выпить и перекусить, а также исполнить любимые песни. Для организации караоке-бара необходимо просторное помещение с качественной звукоизоляцией и сценой, большим монитором, аудио- и стереосистемой, системой караоке, колонками и радиомикрофонами. Как и в любом баре, здесь должна быть барная стойка с хокерами, а также обычные столы со стульями и диванами. Многие караоке-бары помимо общего гостевого зала имеют отдельные кабинеты.
Коктейль-бар. Ещё одна разновидность бара, которая является частью ресторана или отеля. В коктейль-баре гостям предлагают разнообразные напитки — в первую очередь всевозможные коктейли, среди которых наиболее популярны десертные с фруктами, пунши, слоистые и крепкие. Меню коктейль-бара обычно представлено закусками и десертами. Посетителей обслуживают официанты и бармен, но в небольшом баре с нагрузкой может справиться один бармен.
Тематический бар. Заведение с ярко выраженной направленностью — стилизацией под определённого человека, музыкальное произведение, книгу, фильм. Есть тематические бары, посвящённые Че Геваре, Хемингуэю, Кафке, «Звёздным войнам», «Твин Пиксу», «Игре Престолов». В таких заведениях вся обстановка, декор и даже позиции меню подчинены одной теме. Формат весьма необычный, но интересен исключительно фанатам выбранного направления.
Гриль-бар. В заведениях такого типа главную роль играют не напитки, а еда — блюда, приготовленные на гриле. Гриль-бар может являться частью ресторана или работать сам по себе, угощая гостей шашлыками, бифштексами, курицей-гриль, прохладительными напитками и т. п. Часто гриль-бары оборудуют на открытой огороженной террасе. Многие из них функционируют только в тёплое время года.
Лаунж-бар. Часто встречается при ресторанах, ночных клубах и отелях, представляя собой изолированную зону с расслабленной атмосферой, приглушённым освещением, мягкой мебелью и спокойным музыкальным оформлением. В лаунж-баре можно отдохнуть, попробовать коктейли и другие лёгкие напитки в сопровождении закусок. Это комфортное место для проведения вечеринок, которое днём может работать как обычное кафе, а на закате — превращаться в закрытое заведение.
Диско-бар. Обычно является составной частью ночного клуба или дискотеки, предлагает потанцевать, посмотреть шоу-программу, послушать живую музыку или диджея. Диско-бары должны справляться с большим потоком активных, преимущественно молодых людей. Поэтому требования к интерьеру гостевых залов, организации рабочих мест и квалификации персонала предъявляются достаточно жёсткие. В оформлении диско-бара используется качественная разноцветная подсветка и другие клубные элементы. Барная стойка, как правило, не комплектуется специальными стульями, чтобы у всех посетителей был прямой доступ к бармену. Барная карта диско-бара обычно представлена самыми популярными напитками и элементарными закусками.
До того, как остановиться на конкретной идее, следует задаться вопросами:
- Это востребовано рынком?
- Каков уровень конкуренции в данном сегменте?
- Подходит ли мне данное направление? Почему?
Сама идея бара предполагает неформальную обстановку, в которой приятно встречаться с друзьями, отдыхать после работы, вкусно есть и выпивать. Ещё одна причина открыть подобное заведение — это высокие наценки на алкоголь, обеспечивающие хорошую прибыль. Кто того, в барах можно проводить различные мероприятия и зарабатывать на этом дополнительно. К тому же запустить бар гораздо проще, чем ресторан или кафе с собственной кухней.
Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция от проекта М.Р
Как открыть бар с нуля пошаговая инструкция в формате онлайн-курса. Владельцы успешных баров из Петербурга, Омска и других российских городов расскажут, как определиться с местом и концепцией будущего заведения, продумать меню, выбрать поставщиков и составить финансовый план проекта.
Преподаватели.
Митя Миронов основатель баров «Цветочки» и «Сидрерия»
«Цветочки» – один из старейших коктейльных баров на знаменитой улице Рубинштейна в Санкт-Петербурге, в то время как «Сидрерия» стала первым специализированным монобаром города с уникальной для России коллекцией сидра.
Юрий Кулаев
владелец Wood Bar
Wood Bar – винный бар «для своих» с домашней атмосферой, акустическими концертами и полноценной кухней. Юра также открывал плавучий бар на дебаркадере в Санкт-Петербурге. Woodbarge радовал посетителей сидром и буррито целое лето 2013 года, пока администрация города официально не запретила все заведения на воде.
Мария Борцова
совладелица бара «Одно вино» в Омске
Заведение является частью кластера «Камергерский» Это первое неформальное винное место в городе. Команда бара успешно борется с представлениями жителей о вине как элитарном напитке.
Александр Берковский
один из основателей диджей-бара «Мишка» и клуба «Танцплощадка» в Санкт-Петербурге
Как в случае с «Мишкой», так и в рамках проекта «Танцплощадка» команде удалось создать популярное место с легендарными шотами, актуальной музыкой и вечеринками.
План занятий
- Модуль 1. Принятие решения
- Модуль 2. Поиск идеальной локации
- Модуль 3. Организация и оформление пространства
- Модуль 4. Дизайн баровЛекции будут доступны с 22 октября
- Модуль 5. Формирование команды Лекции будут доступны с 29 октября
- Модуль 6. Ассортимент и меню бараЛекции будут доступны с 6 ноября
- Модуль 7. Оформление документации Лекции будут доступны с 12 ноября
- Модуль 8. Взаимодействие с посетителем Лекции будут доступны с 19 ноября
- Модуль 9. Не только алкогольЛекции будут доступны с 26 ноября
- Модуль 10. Продвижение и реклама Лекции будут доступны с 3 декабря
- Модуль 11. ПланированиеЛекции будут доступны с 10 декабря
По итогам курса
Для завершивших курс до 1 января 2019 года
Международная стажировка
Проведение двухнедельной стажировки в одной из мировых креативных столиц запланировано на февраль-апрель 2019 года. Страна проведения стажировки и точные даты программы определяются организаторами исходя из специфики проектов-победителей. Решение о включении в состав участников программы принимается экспертной группой на основании результатов прохождения курса и открытых заданий. Стажировка включает в себя мозговые штурмы и практикумы, посещение офисов креативных компаний и инновационных кластеров и знакомство с механизмами их работы, специализированные мастер-классы и встречи с экспертами в области новой экономики, маркетинга, медиа, культурного менеджмента. Все логистические расходы, оплату проживания и суточные берут на себя организаторы.
Профессиональная практика
Двухнедельная практика в одном из баров Санкт-Петербурга запланирована на февраль-апрель 2019 года. Локация и точные даты определяются организаторами исходя из специфики проектов победителей. Решение о включении в состав участников программы принимается экспертной группой на основании результатов прохождения курса и открытых заданий. Все логистические расходы, оплату проживания и суточные берут на себя организаторы.
Запись на курс
Креативный директор проекта. «Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт «Drinking Culture», барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.
Как открыть бар за 13 шагов: от идеи до открытия
Вы давно мечтаете открыть свой собственный бар, но не знаете, с чего начать? Вы, вероятно, думали о своей концепции и своем имени, но, возможно, вы не уверены в некоторых деталях, таких как получение финансирования и разрешений.
Купить все принадлежности для бара
Открытие бара требует некоторых предварительных исследований и планирования. Вы можете убедиться, что вы охватываете все основы, следуя нашему контрольному списку открытия бара ниже.
Нажмите на любой из шагов, чтобы прочитать наиболее интересующий вас раздел:
- Выберите концепцию и марку бара
- Выберите имя для своего бара
- Выберите бизнес-структуру для своего бара
- Написать бизнес-план бара
- Безопасное финансирование вашего бара
- Найдите идеальное место
- Получение разрешений и лицензий
- Найти поставщика спиртных напитков
- Дизайн макета бара
- Купить оборудование и расходные материалы
- Наймите правильный персонал
- Рекламируйте свой бар
- Организуйте мягкое открытие
1. Выберите концепцию и марку бара
Самое интересное в открытии собственного бара — это создание концепции и бренда . Ваша концепция включает в себя все общие представления о том, какой бар вы хотите открыть. Ваш бренд немного более определен и включает в себя идентичность и миссию вашего бизнеса. Каждая деталь вашего бара должна поддерживать ваш бренд, от стиля обслуживания до декора и атмосферы. Хороший вопрос, который стоит задать себе: как вы хотите, чтобы люди чувствовали себя, когда они входят в ваш бар?
Вот несколько примеров концепций бара, которые натолкнут вас на мысль о собственном баре:
- Скромный бар по соседству с удобными кабинками и музыкальным автоматом с классическими хитами, где люди могут расслабиться после работы.
- Баркада со старинными играми в пинбол, где подают только несколько сортов пива, где гости могут расслабиться и повеселиться пятничным вечером.
- Уютный мартини-бар с неоновым светом и гипнотической музыкой, где гости могут почувствовать себя частью эксклюзивного клуба.
- Изысканный винный бар с современной мебелью и картинами на стенах, где гости могут насладиться бокалом вина в сочетании с закусками.
Самое важное, на что следует обратить внимание, это то, что ваша концепция и бренд должны соответствовать демографическим характеристикам выбранного вами местоположения. Когда вы доберетесь до этапа проведения маркетинговых исследований, вам, возможно, придется скорректировать свой бренд, чтобы он соответствовал потребностям района, который вы обслуживаете.
2. Выберите имя для панели
Выбор имени для панели может показаться моментом, когда ваша мечта становится реальностью, но как выбрать правильное имя? Убедитесь, что оно броское, отражает ваш бренд и уникально. Помните, что ваше имя будет использоваться во всех ваших маркетинговых материалах и товарах, включая меню, униформу персонала и рекламу. Держитесь подальше от слишком длинных и сложных имен.
После того, как вы выбрали имя, которое идеально представляет ваш батончик, пришло время рассмотреть вопрос о регистрации товарного знака . Это защитит ваше имя от использования другими компаниями, что может быть полезно, если вы находитесь в районе с высокой плотностью населения. Это особенно важно, если в будущем вы планируете расширять свой бизнес в нескольких местах.
3. Выберите юридическое лицо для своего бара
Каждый владелец бизнеса должен решить, какой тип юридического лица или бизнес-структуры создать. Это влияет на вашу юридическую ответственность, права собственности, налогообложение вашего бизнеса и варианты финансирования. Вот общие типы объектов для владельцев малого бизнеса:
- Индивидуальное предприятие — это наиболее распространенный тип структуры для малого бизнеса, для оформления которого не требуется никаких документов. Как только вы начинаете бизнес, который работает для получения прибыли, вы автоматически работаете в качестве индивидуального предпринимателя. Недостатком этой организации является то, что как владелец бара вы несете ответственность за любые судебные иски против вашего бизнеса.
- Товарищество . Устное соглашение между двумя или более налогоплательщиками — это все, что нужно для начала партнерства, что делает его очень привлекательным. Тем не менее, вы несете ответственность за ошибки своего партнера, поэтому рекомендуется в любом случае создать партнерское соглашение. Всегда попросите юриста просмотреть ваше партнерское соглашение перед подписанием.
- Общество с ограниченной ответственностью . Этот тип юридического лица, также известный как ООО, очень популярен благодаря своей защите ответственности. Поскольку ООО существует как отдельное юридическое лицо, владелец бизнеса не несет ответственности за какие-либо судебные иски против бизнеса. Недостатком LLC является то, что для этого требуются надлежащие формы и плата, которые должны быть поданы в офис государственного секретаря.
4. Напишите бизнес-план бара
Это тот момент, когда вам нужно сесть и получить свои бизнес-план на бумаге. Наличие тщательного бизнес-плана поможет вам, когда вы обратитесь к инвесторам и подаете заявку на кредит. Это также отличный способ проработать любые области неопределенности, которые могут возникнуть у вас в отношении того, как будет работать ваш бизнес. Бизнес-план бара должен включать следующее:
- Резюме
- Обзор и описание компании
- Анализ рынка
- Деловые предложения
- Менеджмент
- Стратегии маркетинга и связей с общественностью
- Финансовый прогноз
5. Надежное финансирование для вашего бара
После составления финансового прогноза у вас будет лучшее представление о финансировании, которое вам понадобится для осуществления вашей мечты. Составьте список всех начальных затрат , необходимых для запуска бара . Затем добавьте стоимость ежедневных операций, включая стоимость алкоголя, зарплату, коммунальные услуги и аренду. Оттуда вы можете создать бюджет и спрогнозировать, сколько денег вам понадобится, чтобы ваш бар работал в следующем году.
Затем определите, сколько денег вы должны вложить на стартовые расходы и сколько дополнительных средств вам потребуется. Теперь, когда у вас есть окончательный номер, вы можете начать процесс подачи заявки на кредит . Первоначальные инвестиции, которые вы делаете, могут окупиться в течение нескольких лет, если вы успешно управляете своим баром.
6. Найдите идеальное место
Выполнение анализа местоположения — лучший способ найти идеальное место для вашего бара. Есть много факторов, которые следует учитывать, но вот некоторые из наиболее важных:
- Целевая демография . Вы должны либо начать с таргетинга на местоположение с демографическими данными, которые соответствуют вашей концепции, либо основывать всю свою концепцию на демографических данных заранее определенного местоположения.
- Санитарные правила и зонирование — Правила зонирования могут сильно различаться в зависимости от города и округа. Обязательно ознакомьтесь с законами о зонировании вашего местоположения, чтобы знать, чего ожидать.
- Видимость и доступ — Крайне важно выбрать место, которое будет видно проезжающим или проходящим мимо людям. Доступная парковка всегда оптимальна.
- Ближайшие соревнования . Если район уже насыщен барами, вы можете либо выбрать другое место, либо убедиться, что ваш бар имеет уникальную концепцию, которая выделяется.
7. Получение разрешений и лицензий
Убедиться, что у вас есть соответствующие лицензии , возможно, самый утомительный шаг на этом пути, но это жизненно важно для открытия вашего бара. Никогда не помешает заручиться помощью юриста, чтобы убедиться, что у вас есть все основания. Количество необходимых разрешений и общая стоимость сборов зависит от штата. Вот некоторые из наиболее важных необходимых лицензий:
- Идентификационный номер сотрудника . Вам потребуется идентификационный номер работодателя или EIN, чтобы подать заявление на получение многих из перечисленных ниже разрешений. Этот номер идентифицирует вас как работодателя и позволяет вам официально нанимать сотрудников.
- Лицензия на продажу спиртных напитков . Без лицензии на продажу спиртных напитков вы не можете легально продавать алкоголь. Лицензия не только разрешает вам продавать алкогольные напитки, но также определяет, какой тип алкоголя вы можете продавать, а также время и дни, когда вы можете работать. Процесс его получения может быть длительным, поэтому вам следует начать его прямо сейчас, связавшись с агентством по контролю за алкоголем и напитками вашего штата.
- Лицензия на услуги общественного питания . Если вы планируете подавать еду в своем баре, вам потребуется лицензия на услуги общественного питания. Это гарантирует, что ваш бизнес соответствует законам и правилам безопасности пищевых продуктов. Чтобы получить лицензию общественного питания, подайте заявку онлайн на веб-сайте правительства вашего штата.
- Бюро по налогам и торговле алкоголем и табачными изделиями . Это федеральное агентство, именуемое TTB, регулирует деятельность компаний, торгующих алкоголем. Прежде чем открыть бизнес, вам необходимо зарегистрироваться в TTB, что можно сделать на их веб-сайте. TTB также требует, чтобы вы вели журнал учета, в котором указывается дата и количество всего алкоголя, полученного от ваших поставщиков. Этот шаг очень важен, потому что, если вас проверит федеральный чиновник и вы не предъявите бортовой журнал, вы можете быть оштрафованы на сумму до 10 000 долларов США.
Вот несколько примеров других разрешений, которые могут вам понадобиться для открытия бара:
- Разрешение на подпись
- Разрешение на музыку
- Свидетельство о праве собственности
- Разрешение на бильярдный стол
- Разрешение на размещение мусорных баков
8. Найдите поставщика спиртных напитков
После того, как большая часть документов устранена, пришло время составить список спиртных напитков, пива или вина, которые вы хотите иметь в своем баре. Возможно, у вас уже есть выбор, или вы могли бы провести некоторое исследование, чтобы узнать, что популярно в этом районе. Концепция вашего бара может сильно повлиять на это решение, особенно если вы собираетесь специализироваться на одном виде алкоголя, таком как крафтовое пиво или небольшие партии вин и спиртных напитков.
Вам нужно найти дистрибьютора алкоголя, который предлагает марку и продукты, указанные в вашем списке пожеланий. У многих оптовиков есть веб-сайты с портфолио, на которых представлены все их продукты и цены. При выборе дистрибьютора следует учитывать следующие моменты:
- Выбор бренда
- Минимальные требования к закупке
- Условия оплаты и скидки
- Даты поставки
- Наличие представителей бренда или рекламных материалов
После того, как вы снабдите свой бар алкоголем, вы должны начать проводить инвентаризацию спиртных напитков, чтобы вы могли поддерживать надлежащее количество. Ведение постоянного запаса спиртных напитков даст вам представление о том, как работает ваш бар, каковы должны быть ваши номинальные уровни и какие продукты продаются.
9. Планировка бара
Если вы проектируете бар с нуля, лучше всего измерить все пространство. Вы можете набросать макет на бумаге или воспользоваться программным обеспечением для проектирования, чтобы создать виртуальный план. Наличие чертежа поможет вам выбрать светильники, оборудование, табуретки и сиденья, которые впишутся в ваше пространство.
Имейте в виду, что пространство должно оставаться функциональным. Ваш персонал должен иметь возможность свободно перемещаться вокруг любых столов или кабин. В зоне позади бара должно быть достаточно места для витрин с ликером, скоростных рельсов и холодильников для бутылок. Вы также должны оставить достаточно места для максимального количества барменов в самые загруженные смены.
Выбирая декор, убедитесь, что он соответствует вашему бренду и концепции. Произведения искусства, осветительные приборы и мебель могут быть использованы для создания впечатления у ваших гостей. Ознакомьтесь с текущими тенденциями дизайна , чтобы придумать идеи.
10. Купите оборудование и расходные материалы
Чтобы подавать напитки, вам потребуется оснастить бар некоторым основным оборудованием. Важно учитывать требования к пространству и электричеству, которые вам потребуются для следующих предметов:
- Охладители для бутылок . Эти холодильники на задней панели обеспечивают место для всех бутылок и банок, которые вам понадобятся для охлаждения. В идеале охладитель для бутылок должен располагаться под барной стойкой, чтобы бармены могли быстро получить к нему доступ.
- Льдогенераторы . Чтобы напитки в баре текли, потребуется много льда. Вам понадобится надежный льдогенератор для производства больших объемов льда в течение смены.
- Контейнеры для льда . После того, как льдогенератор приготовит лед, вам нужно будет хранить его в удобном для барменов месте. Контейнеры для льда под барной стойкой помещаются под барной стойкой, поэтому ваши сотрудники могут легко получить лед для коктейлей и смешанных напитков.
- Стеклоомыватель — Очень удобно иметь стеклоомыватель под барной стойкой. Некоторые модели предназначены для установки в раковину под барной стойкой и не требуют электричества.
- Барный блендер . Вам понадобится надежный барный блендер коммерческого класса для приготовления популярных смешанных напитков, таких как дайкири и маргарита. Ищите модель с крышкой, чтобы уменьшить шум при смешивании.
- Диспенсеры для пива — Ваш бар не будет полным без диспенсера для пива. Эти устройства оснащены холодильным шкафом, в котором хранятся ваши пивные кеги, а разлив пива осуществляется через крановую башню в верхней части дозатора.
В дополнение к оборудованию для бара вам также понадобятся другие предметы первой необходимости для бара . Убедитесь, что у вас есть подходящая стеклянная посуда для подачи напитков. В зависимости от вашего меню вам могут понадобиться гарниры, ингредиенты для напитков и смеси для коктейлей. Для барной стойки вам понадобятся коктейльные салфетки, подставки и мешалки.
11. Наймите правильный персонал
Различные типы баров могут иметь разные потребности в персонале. Например, большому ночному клубу потребуются дополнительные сотрудники, которые не понадобятся маленькому соседнему бару, например обслуживающий персонал по продаже бутылок или домашний ди-джей. Если у вас есть винный бар, вам может понадобиться сомелье в штате. Вот некоторые из ключевых позиций, которые вам понадобятся, чтобы запустить большинство баров:
- Менеджер бара
- Бармены
- Барбеки
- серверов
- Хозяин / Хозяйка
- Безопасность / Проверка личности
Многие потенциальные сотрудники с энтузиазмом начинают новое дело и устраиваются на первый этаж нового бара. С такой высокой текучестью кадров , лучший способ сохранить свой звездный персонал барменов — это определить культуру своего рабочего места с самого начала. Помимо проведения собеседований и найма новых сотрудников, убедитесь, что вы создали продуманную программу обучения, в которой излагаются четкие ожидания.
Важным элементом владения баром является обеспечение того, чтобы ваш персонал был хорошо обучен выявлять признаки опьянения. Ваша программа обучения должна подчеркивать эти признаки и давать рекомендации о том, как вести себя с посетителями в состоянии алкогольного опьянения. Вы несете ответственность за то, чтобы ваши гости всегда были в безопасности , пока они пьют напитки в вашем баре и покидают его.
12. Рекламируйте свой бар
Вы провели комплексную проверку и теперь готовы сообщить сообществу о своем новом баре. Вот где критический шаг реклама и маркетинг вашего бара вступает в игру. Вот несколько советов, которые вы можете использовать, чтобы информировать потенциальных клиентов о вашем бизнесе и вызвать волнение в день открытия:
- Создайте веб-сайт . Создание веб-сайта для вашего бара имеет важное значение. Многие клиенты будут изучать ваш бизнес в Интернете, прежде чем совершить визит, поэтому вы должны предоставить ключевую информацию на своем сайте. Ваш сайт также должен представлять ваш бренд.
- Используйте социальные сети. . Еще один способ привлечь потенциальных клиентов — создать учетные записи в социальных сетях, таких как Facebook, Twitter и Instagram. Вы можете делиться качественными фотографиями своих фирменных коктейлей и рекламировать акции.
- Создайте учетную запись Yelp . Создайте бизнес-профиль на Yelp, чтобы ваша компания была более заметной в Интернете, а клиенты могли оставлять отзывы о вашем баре. Вы можете лично попросить своих гостей оставить отзыв, разместив запрос на квитанциях бара.
- Зарегистрируйтесь в Google My Business . Google My Business — это бесплатный сервис, который гарантирует, что информация о вашем баре будет отображаться в результатах поиска Google и на Картах Google. Обязательно предоставьте как можно больше информации, включая ваш веб-сайт, часы работы, фотографии и ценовые диапазоны.
- Используйте витрину своего магазина — Пока вы строите свой новый бар, прохожие, естественно, будут интересоваться вашим новым бизнесом. Обязательно используйте плакаты и дорожные знаки, чтобы предоставить информацию о вашем баре и дате открытия.
- Разместите объявление в местной газете – Приобретите рекламное место в местной газете, чтобы поделиться информацией о своем новом баре. Вы даже можете включить купон на напитки с половинной скидкой.
- Создайте программу лояльности . Зарегистрируйтесь в программе лояльности для мобильных приложений и вознаграждайте своих гостей за их непрерывный бизнес. Если вы специализируетесь на крафтовом пиве, предоставьте гостям возможность отслеживать и оценивать сорта пива, которые они пили в вашем баре.
- Рекламируйте «счастливые часы» — «счастливые часы» — отличный способ привлечь клиентов с помощью специальных напитков по выгодной цене. Вы также можете предложить бесплатные образцы и бесплатные закуски.
- Организуйте мероприятие . В баре можно провести множество мероприятий, чтобы создать шумиху. Если у вас есть винный бар, подумайте о том, чтобы устроить дегустацию вин. Если у вас есть пивной, вечера викторины могут быть очень успешными для привлечения большего количества клиентов. Не забудьте самое важное событие из всех, ваше торжественное открытие!
13. Организуйте мягкое открытие
Программное открытие — это тренировочный заезд, который позволяет персоналу вашего бара проверить свою работу на ограниченном числе гостей перед торжественным открытием. Преимущество мягкого открытия заключается в том, что оно дает вам представление о том, что вы делаете правильно, и какие области вашего обслуживания могут потребовать большего внимания. Ваши сотрудники получают возможность практиковаться без стресса, связанного с напряженным рабочим днем. Простой способ провести мягкое открытие — пригласить друзей и родственников ваших сотрудников на ознакомительное мероприятие.
Теперь, когда вы ознакомились со всеми шагами, необходимыми для открытия бара, вы можете начать претворять свою мечту в жизнь. Планируя каждый аспект работы бара заранее, вы можете начать свой бизнес с правильной ноги.
Как открыть бар: полный контрольный список в 2021 году
Как творческий предприниматель и светская бабочка в душе, вы, возможно, всегда мечтали открыть бар. Будь то шикарный лаундж или непринужденный спорт-бар, живость и социальный аспект индустрии всегда привлекали ваш интерес, и теперь вы хотите сделать решительный шаг.
Intro
Решение открыть бар волнует, но у вас наверняка есть вопросы. В конце концов, сложность открытия может быть сложной, независимо от вашего опыта или естественного делового поведения.
Это руководство поможет вам воплотить в жизнь вашу мечту и расскажет все, что вам нужно знать о том, как открыть бар.
Контрольный список для открытия бара
Вот контрольный список действий, которые необходимо предпринять, прежде чем открывать двери своего бара.
- Узнайте, какие лицензии и разрешения вам нужны. Помимо объявления юридического лица, регистрации вашего бизнеса и получения бизнес-лицензии, всем барам требуется лицензия на продажу спиртных напитков, которая выдается агентством по контролю за алкоголем и напитками (ABC) вашего штата. Обязательно изучите политику штата в отношении алкоголя, чтобы определить, что вам нужно для получения лицензии на продажу спиртных напитков. Вам также нужно подумать о лицензиях на обработку продуктов питания, музыкальных лицензиях и различных других разрешениях на строительство, если вы делаете ремонт в своем нынешнем помещении.
- Изучите варианты финансирования вашего бара. Подумайте о начальных затратах, а также о текущих расходах, которые влияют на содержание бара. Скорее всего, вам нужен капитал, чтобы запустить бизнес, и некоторые владельцы баров полагаются на инвесторов при первом открытии заведения. Получение бизнес-кредита является еще одним вариантом, который рассматривают многие владельцы бизнеса. Бизнес-кредит удобен не только для покрытия расходов на открытие, его также можно использовать позже для развития вашего бизнеса, инвестируя в инвентарь, маркетинг или ремонт.
- Найдите нужное место. Успех вашего бара зависит от его расположения. Когда вы ищете места, подумайте о том, сколько посетителей вы стремитесь получить, как выглядит ваша клиентура и среднее время, которое клиент в идеале проведет в вашем баре. Это поможет вам определить размер необходимого пространства, а также лучшее соседство. Старайтесь избегать районов, которые постоянно находятся в стадии строительства.
- Создать бизнес-план. Когда вы начинаете любое дело, очень важно создать дорожную карту для вашего успеха. Создание бизнес-плана бара описывает ваше видение бара и стратегию развития бизнеса. Это инструмент управления, который поможет вам достичь краткосрочных и долгосрочных целей. Ваш бизнес-план должен включать анализ рынка и конкурентов, описание ваших продуктов и услуг, финансовые затраты и план операций.
- Торговая марка с вашим именем и логотипом. Когда вы открываете бар, его название производит впечатление на потенциальных клиентов и может повлиять на то, захочет ли кто-нибудь попробовать его. Убедитесь, что вы уделили время названию своего бизнеса, а затем убедитесь, что вы зарегистрировали это название как торговую марку.
Экономика открытия бара
Каждый начинающий владелец бара мечтает о популярном заведении, которое приносит ему большие деньги. Но прежде чем прыгнуть вперед, вы должны спланировать начальные затраты на свой бар.
Хотя первоначальная стоимость вашего бара зависит от типа заведения, которое вы открываете, есть несколько основных вещей, которые нужны каждому бару:
- Местоположение
- Сиденье
- Стеклянная посуда
- Подставки
- Оборудование (корзины для льда, блендеры, миксеры, посудомоечные машины)
- Технология
- Посох
К сожалению, расходы не исчезают сразу после открытия бара. Также нужно подумать об эксплуатационных расходах. Примеры операционных расходов включают:
- Аренда
- Коммунальные услуги
- Инвентарь
- Расчет заработной платы
- Управление персоналом
- Маркетинг
Все эти расходы требуют тщательного контроля и управления, чтобы ваш бюджет не раздувался. Так почему бы не подумать об умных способах минимизировать свои расходы с самого начала?
Не переусердствуйте со своим меню напитков. Создайте простое меню, предложив несколько вариантов напитков. Сложные списки напитков часто смущают клиентов и создают дополнительные запасы.
Используйте аналитическое программное обеспечение для регулярного создания отчетов о продажах, чтобы принимать экономически эффективные решения при открытии бара. Вы можете оценить, какие напитки продаются, а какие нет, а затем внести соответствующие изменения в меню. Вы также можете оценить свои самые загруженные и самые медленные часы, чтобы создать более эффективный график работы сотрудников.
Минимизация отходов в вашем баре может сэкономить немало денег. Пролитые напитки, напитки, приготовленные неправильно, и испорченные ингредиенты считаются отходами и могут действительно накапливаться. Если вы видите тенденцию к росту, возможно, пришло время пересмотреть обучение сотрудников.
Bar Technology
Гости в вашем баре ожидают короткого времени ожидания и быстрого обслуживания. Паршивые платежные системы с кропотливо медленным временем обработки не помогут, поэтому важно инвестировать в надежную POS-систему для своего бара.
Ваша кассовая система должна быть интегрирована с обработчиком платежей и использовать оборудование, способное принимать любые формы оплаты, будь то наличные, карта с магнитной полосой, карта с чипом EMV или мобильные платежи (например, Apple Pay).
Дополнительные функции POS, разработанные для работы в баре, могут улучшить ваши повседневные процессы. Конкретные вещи, которые следует искать в системе точек продаж для вашего бара, включают:
- Возможность создавать открытые билеты, которые позволяют предлагать клиентам открытые вкладки в баре. POS-система бара также имеет возможность добавлять элементы в билет, пока он остается открытым.
- Встроенная система чаевых, которая проста в использовании и поощряет оставлять чаевые при каждом заказе.
- Управление запасами, которое позволяет вам настроить барное меню на вашем POS и отслеживать запасы для определения уровня запасов. Многие владельцы баров устанавливают оповещения о запасах, чтобы они помечались, когда запасы заканчиваются.
- Обрабатывайте сложные модификаторы и несколько меню, чтобы обеспечить точность и довольных клиентов.
Посетите нашу демо-страницу Square for Restaurants POS, чтобы узнать, как мы облегчаем работу бара.
Понимание запасов
После открытия бара пришло время поговорить с поставщиками о заказе запасов.
Для начала определите, какой алкоголь вам нужен. Независимо от того, решили ли вы подавать пиво, вино, ликер или их комбинацию, большинство баров предлагают три уровня качества в своем ассортименте: well/house, call и premium.
Итак, если вы готовите напиток на основе водки, вы можете предложить покупателю водку трех разных марок. Вы также можете применить это к вину: включите в меню три разных сорта пино нуар, чтобы у клиентов были варианты по разным ценам.
Затем оцените свое меню напитков и создайте список дополнительных ингредиентов, которые вам нужны, помимо алкоголя. Это дает вам лучшее представление о широте вашего инвентаря и о том, где ваши ингредиенты пересекаются.
Теперь пора подумать, сколько заказывать. Вам нужно спрогнозировать количество напитков, заказываемых каждую ночь на неделю, и рассчитать алкоголь и другие ингредиенты, которые будут использоваться. Это может быть сложно при первом запуске бара, но после первой недели вы можете использовать аналитику POS для постоянного прогнозирования запасов.
Хотя это может быть утомительно, вы должны внимательно следить за жизненным циклом инвентаря и научиться улучшать свой инвентарь в баре, чтобы сократить расходы и предотвратить отходы.
Зарабатывание денег в вашем баре
Когда все изложено, вы можете начать задаваться вопросом, сколько зарабатывает владелец бара. Когда вы впервые открываете бар, деньги, которые вы зарабатываете, скорее всего, сразу же пойдут на управление баром. И это нормально.
По мере того, как вы начинаете создавать свой бренд и наблюдать за тем, как растет популярность вашего бара, вы начинаете пожинать плоды и видеть прибыль своего бара. Но вы также можете активно настраивать свои повседневные операции, чтобы увеличить свою прибыль:
- Проверить стоимость напитков. Очень важно рассчитать цены на напитки, которые будут разумными для клиентов, но при этом принесут прибыль, когда вы впервые откроете бар. Для этого разбейте цену каждого ингредиента в одном напитке и просуммируйте эту стоимость. Это означает определение стоимости унции или стоимости украшения каждого напитка. Хотя это может показаться утомительным, это дает вам лучшее представление о том, сколько вы на самом деле зарабатываете.